實證因果紫微斗數學會

標題: 請幫忙給意見,謝謝! [打印本頁]

作者: 小安    時間: 2010-8-3 12:11
標題: 請幫忙給意見,謝謝!
出生日期:男國曆59年9月2日下午3:30出生地:宜蘭市
女國曆 63年10月21日上午0:20出生地:嘉義市(經定盤後為21日子時命盤)

我們結婚4年,有2子,之前男方曾對我家暴,但是顧慮孩子,於是婚姻關係繼續維持,但是我們的關係一直維持在緊張的狀態,因為我沒收入必須仰賴他,但是經常入不敷出,於是經常吵架,有幾次吵到要找警察來,由於如此他對我逐漸冷淡,現在我出外上班自給自足,孩子由他照料,我放假才回去看看小孩,不過他對我已經比陌生人還冷淡,讓我對這段婚姻很灰心,這個冷淡的婚姻有維持的必要嗎?還是等待會有改善呢?或許有更好的方式呢?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-3 12:50
標題: 回復 #1 小安 的帖子
請將下列資料補足,以利完整推算:

1.女方的出生時間剛好介於兩張命盤之間,為節省定盤的等待時間,請至戶政事務所查閱出生證明後,再作回覆。
2.請問雙方是在哪年、月結婚(請將年份轉換為農曆別)?
3.請提供2個小孩的完整出生資料(農曆年、月、日、幾點幾分出生、出生地區、性別)

作者: 小安    時間: 2010-8-3 13:12
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.女方出生時間是農曆9.7子時,晚上12點後
2.農95.8.12結婚
3.男96.9.27 ,08:59,台北市
男97.11.12,22:38,宜蘭市
這兩個小孩是男方的次子跟叁子
長子是他跟前妻生的,現在大概有13.4歲了,法院離婚的,都沒有去探視過他們妻兒,其餘不詳

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-3 13:50
標題: 回復 #3 小安 的帖子
本學會的紫微斗數推算是依據您出生的地區,作時差校正後前後兩張命盤差距8分鐘,為求謹慎請至戶政單位查閱出生證明後,再作後續回覆。
1.請問上述小孩出生資料是農曆別的嗎?

作者: 小安    時間: 2010-8-3 14:51
標題: 回復 #4 玥琉璃〈助教〉 的帖子
小孩子的出生年月都農曆
至於女方的正確時辰查到再告知!
作者: 小安    時間: 2010-8-3 23:12
標題: 回復 #4 玥琉璃〈助教〉 的帖子
問過長輩:女方的出生時間為0:22
謝謝!
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-4 11:57
標題: 回復 #6 小安 的帖子
為求謹慎女方的出生資料請至戶政單位查閱出生證明後,我們再作後續回覆。
謝謝。

作者: 小安    時間: 2010-8-4 14:01
標題: 回復 #7 玥琉璃〈助教〉 的帖子
我在嘉義出生,就要回南部查,有點刁難人,時辰是嘉義阿嬤紀錄確實無誤,不願意解決疑難就不勉強了!
作者: 可樂    時間: 2010-8-4 14:57
原帖由 小安 於 2010-8-4 14:01 發表
我在嘉義出生,就要回南部查,有點刁難人,時辰是嘉義阿嬤紀錄確實無誤,不願意解決疑難就不勉強了!

玆茲茲.....
妳怎麼這樣子說話
請先讀讀這篇文章~發問禮節-出生證明之重要
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

助教絕對不是刻意針對妳,故意刁難,而是有太多太多例子!

作者: 小安    時間: 2010-8-4 15:12
標題: 回復 #8 小安 的帖子
玥琉璃小姐:口氣有點衝很抱歉~不過還是謝謝你抽空看我的留言及問題!
作者: kibchang    時間: 2010-8-4 21:10
小安你好:
       這網站的成立早從yahoo時到現在已非一天二天,網站上的諸多會員也都清楚老師及助教的熱心與慈心,雖然對於家庭衝突問題的部分是免費的,但是老師及助教們從不因免費而輕心,甚至在老師與助教們每有分身乏術時,仍然是以家庭衝突免費部分為優先,反倒是付費部分的會員則只能慢慢一等再等,甚至許多家庭宿緣個案一直持續輔導到現在一晃眼就是好幾年,老師及助教們也從未有過怨言.
       這幾天來,為了帝君聖誕法會的籌備辦理,老師及助教們這些天來的睡眠時間加起來還不足我們一天的睡眠時數,還要抽空回應及處理網上的問題,所以你認為呢?
      精舍的論命最大的特點就是務求嚴謹與精確,老師曾說過,若不能嚴謹的反覆查驗,而以錯誤的命盤資料,提供給人錯誤的訊息,而造成當事人因而做出錯誤的決定,這要負多大的因果責任你知道嗎?
       我無意指責或撻伐你,只想讓你或其他新進的網友了解,後續老師或助教可能還會再請你提供一些資料,也希望你能清楚了解老師及助教的用意及用心,並請在等待當中抽空多瀏覽網上的資訊,相信對你一定會有幫助,另請避免再用情緒上的字眼以免引起不當是非與衝突,感謝!!

作者: 小安    時間: 2010-8-4 23:11
標題: 回復 #11 kibchang 的帖子
玥琉璃小姐:得罪之處請見諒!不過您要我提供的資料實行起來有困難度,阿嬤年紀也大了,不好打擾她帶我去找原本的戶籍資料,還是感謝你們抽空回應我的問題,我不再打擾了!
作者: Erica    時間: 2010-8-4 23:56
標題: 回復 #12 小安 的帖子
小安:
您會來問應有您深深地煩惱需要一個方向吧?!
其實這個實行起來並不困難唷!
1.你只要知道你在哪一個戶政事務所辦得出生登記(如果真的不知道,可以先去家附近的戶政事務所請他幫您查查看是在哪裡辦得登記)。
2.打電話到該戶政事務所詢問是否可通信申請?(如果他說不行,你就他說說你的困難,想辦法跟他盧),如果可以,請依街下來的方式做。
3.打一張申請書(我之前申請不知是否有存檔,如果你有需要,傳短信跟我說,我也可以再打一份範本給您,您再依自己的資料去修改),一定要在上面簽名蓋章,然後附上身份證影印本及10元手續費(用小袋子裝10元硬幣一起放進信封中),還要付上回郵信封,然後寄出去(如果你急,可以用掛號方式寄出,也比較不會寄丟)
4.因為有時他們業務較多,如果兩三天尚未收到回信,可以禮貌的打電話過去詢問一下是否有收到申請,請代為處理,他們就會再加緊速度幫您處理了。
我之前是這樣申請的,我跟先生的都是,所以,您也試試吧!
如果您仍覺得不清楚,可以傳短信問我,我在跟您說,好嗎?
這裡的每個人,都是想幫助您的,您可不能先放棄喔!現在您的心是脆弱的,但是為了身邊的人,您一定要堅強起來,好嗎?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-5 00:00
標題: 回復 #12 小安 的帖子
小安,妳好,
也許是我在回復時沒有解釋的很清楚,造妳誤解了;如果查閱出生資料會造成妳的不便,那就得麻煩妳提供過往自身發生的大事,以利逆向定驗命盤。

請參考以下定盤範例:
由於紫微斗數是以陰曆為主,請將年份轉換為農曆別

71.5月進入高中
72.4月自殺未遂兩次(憂鬱症就醫治療)
73.2月中休學
75年出國進修

76.5月交往62年次屬牛的任男友(只維持三個月)
77年夏天騎車被汽車撞.右手骨折住院開刀
78年搬家
80年4月返台並與60年次屬豬的男友交往
83.8月骨折開刀
85.2月認識我先生54年次屬蛇
90.6月33年次屬猴的母親去世

93.5月結婚
96.8月生女

作者: 小安    時間: 2010-8-5 09:24
標題: 回復 #14 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝玥琉璃小姐不記前嫌,願意幫忙解惑,以下是我的資料!
79.7月進入高中
82.8月進入大學
82.12月交往61屬鼠的男友
90.2月第一任男友分手,心中非常傷痛
90.4月發燒住院檢查治療2星期,找不出原因
90.7月40年次屬兔母親肝癌往生
91.元月交往67屬馬的男友
95.5月交往59屬狗的先生
95.8月結婚
96.9月剖腹生男
97.11月剖腹生男

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-5 11:26
標題: 回復 #15 小安 的帖子
請補足以列資料:

1.上述過往事件所發生的年份是否都為農曆別?
2.請提供您父母親的年次及生肖?
3.請問91年1月與67年的男友交往是何時分手?

作者: 小安    時間: 2010-8-5 11:35
標題: 回復 #16 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.都是農曆
2.父36屬豬
   母40屬兔
3.95年3月分手
他跟我說不要我回去,賺錢也不需要我拿回去,於是又開始爭執,最後還是吵錢....
我的想法是想維持這個家,而他給我的訊息似乎是不想維持家庭,離婚也是要我拿錢解決

作者: 小安    時間: 2010-8-8 12:59
標題: 回復 #17 小安 的帖子
我們爭執最主要是因為我們理財方式很不一樣,他偏向於用借貸方式去進行他想做的事業或想買的東西,雖然他是有拿錢給我家用,但是繳費的時候,不夠我也是要拿老本幫忙,但對於沒工作收入在家照顧小孩的我,感覺很沒保障,雖然他很努力工作的賺錢也沒有假日,但是面對他的事業理想,借貸的結果也是入不敷出,幾次下來不想再拿老本幫他而且也快被他挖光, 最後他跟我說自己養自己,我就回到台北,假日才回去照顧小孩
原本我在台北有不錯的工作收入,因為他說的話而辭掉工作專心在家帶小孩,感覺被騙到鄉下當免費保母跟當他的提款機
我心理也很想念2個小孩畢竟他們還小,也想再回去好好再相處,但是我對先生真的很沒信心,很怕為了孩子再回去,萬一他家暴行為再犯(雖然他很久沒對我動手,但畢竟有陰影),老本被他挖光走投無路,心理很矛盾!

作者: 小安    時間: 2010-8-11 00:46
標題: 回復 #18 小安 的帖子
我仔細看過你們的網頁,發現你們拜關聖帝君,我跟行天宮很有緣,我高中跟大學聯考都去行天宮求考運,結果都考的比預期好
關於這次我的婚姻問題有去求籤,很玄的一件事,我向他求婚姻指引的靈籤,本來4.5次都沒聖杯,直到陪我去的妹妹等的受不了叫我回家,我跟妹說再試一次就好了,結果馬上聖杯,接下來抽籤,也馬上聖杯,賜我第15首
兩家門戶各相當
不是姻緣莫較量
直待春風好消息
卻調琴瑟向蘭房
那時候解籤處跟我說回去在試試看,或許會有轉機,可是還是一樣爭執,
過了2個禮拜我受不了每天為錢爭吵,我又回到台北找工作,他還是照樣吵,
又去了一次行天宮求婚姻的籤,過程也很順,結果還是第15首
真的很玄....
這一陣子我也常去龍山寺,媽祖廟,觀音廟,祈求神明能幫我先生轉個念頭,能把這個婚姻導到正向

作者: christmas168    時間: 2010-8-11 16:15
標題: 關聖帝君的靈籤
小安.您好.....關聖帝君的靈籤.是很神準的.

祂會給妳同樣的籤一定有  祂的聖意.
可惜行天宮內解籤的大德.他們並不明白我們每一位的宿世因緣..

妳知道我們拜   關聖帝君  帝君不就已經指引妳來到這個網站了嗎...而且.妳還會有機會認識我們的 道親導師 晨曦老師

等老師定完了妳的命盤後.老師會依據命盤上顯示的一切.來跟妳說明.
老師推算紫微斗數的神準與   關聖帝君  的聖意.到時候妳就會明白.

因為實踐天理因果.晨曦老師的精舍學會內.從老師到眾助教們.大家都刻不容緩..忙忙碌碌.妳且耐心等待.不要焦急.

那天我去精舍拜拜...要離開時.看到老師和助教正在爲妳定盤....

當時已是深夜了

作者: 小安    時間: 2010-8-11 22:54
標題: 回復 #20 christmas168 的帖子
christmas168你好:
謝謝您的告知讓我寬心不少,也感謝老師跟助教在百忙之中抽空幫我解惑,雖然內心還是很煩憂這樣的婚姻關係,但是我會耐心等候!

作者: christmas168    時間: 2010-8-12 15:25
小安..不要煩.因為老師要從妳過往發生的事來定盤.會比妳告知正確的出生日期'時間.定盤的比較久....妳知道妳從一出生到現在已過了30幾個年頭了.如果要請老師在短短幾天內.將妳已活過30幾個年頭所發生的大事.定下正確的盤....需要多麼的謹慎.老師是修行之人..怕誤了當事人的未來...

妳若相信  關聖帝君   應該也能將心比心.知道妳已和我們結緣了.老師和眾助教們一定不會放棄妳...我們旁邊這些插花的姊姊妹妹們也不會放棄妳.

老師和助教們. 以及我們這些姊姊妹妹.會願意這麼做.是因為我們的二大師尊   關聖帝君與   觀世音菩薩  慈悲   千處祈求千處現   苦海常作渡人舟   
所以.不要灰心.....

至於阿嬤所記的時間.....妳要知道在台灣除了陽曆''隂曆以外.還有以前的中原標準時間.以前台灣還有夏令...冬令時間....這麼複雜.妳又怎麼會知道自己的命盤是否介於兩個時辰之間........老師推算的時候.是必須要反覆應證的.紫微斗數沒有那麼簡單滴......妹妹.坊間胡亂鄒的命理師比比皆是....有些只懂一些皮毛......就可以說的頭頭是道.....我們被騙了還不知道.....[有沒有想笑的感覺].

所以.妳是幸運的.....來到這網站就既來之''則安之吧........加油

作者: hmmy    時間: 2010-8-12 17:01
標題: 回復 #18 小安 的帖子
小安妳好,
我也算是免費保母(生女兒後就改做半職), 一直和老公交惡, 以前只需管自己和女兒的開銷, 近幾年來也成了他的提款機, 還發生他交女性友人的事, 才讓我來到這個網站.

有空請看看其他家庭案例及晨曦談, 或許妳會發現與其求神明幫先生轉念頭, 不如由自身做起. 祝妳平安喜樂.

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-14 01:42
原帖由 小安 於 2010-8-11 00:46 發表
賜我第15首
兩家門戶各相當
不是姻緣莫較量
直待春風好消息
卻調琴瑟向蘭房 ...

一:這是一場無奈的婚緣,妳倆在民國95年結婚,可是從96年起,他對待妳的互動與婚姻態度就越來越差,這情形會一直持續到103年;其中民國100年、102、103年是差勁的婚姻中稍微不差勁的3年。

二:民國104年到113年他對妳與婚姻的態度會改善一半,但問題猶在;可是民國114年到民國123年又與目前這些年一樣的不良。

三:即使他是這樣惡劣的對待妳,可是宿緣使然,只要他稍給妳點好臉色,妳就會對他特別包容忍耐,而且,即使他沒給妳好臉色, 妳也特別會原諒他,或對他讓步;這就是妳在這場婚姻中註定要吃虧的地方。甚且,即使妳百般思量他與這場婚姻的不好,但妳大概都不會主動的去提及離婚的事情;如果妳倆婚緣破裂,必然是在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下,才會離婚

四:這樣的情形下,行天宮的 「關聖帝君」也委實難以賜與妳啥樣的好籤;所以,與其讓妳難過,不如不給妳籤,讓妳還懷抱一點希望,對妳比較不殘忍;可是妳的堅持,又讓 祂感受到妳一絲誠意,所以才賜與妳這支籤。

五;妳問的是婚姻問題,這支籤所解釋的也是婚姻趨勢趣向;婚姻中的門當戶對是很重要的一個條件,否則容易產生錙銖較量的根本矛盾;而這矛盾必然衍生為家庭生活問題;所以籤詩前兩句再說明這一個因緣。

六:因為第一項與第二項所述內容中,仍有一些年份妳兩婚姻有改善一半的機會;籤詩第三四句所說的就是這樣。

七:宗教存在世間的基本宗旨之一,就是救贖靈魂、救贖命運、救濟因果;心誠則靈,如果,妳倆能夠從宗教中找到救贖,上述的惡劣婚緣與宿緣或許可以改善不少;否則這場婚緣非常不樂觀,很可能在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下....婚緣斷絕。

〈附記:妳說91年1月交往67屬馬男友,而且,妳又說是農曆的日期;但根據我的定盤,妳與他交往應該是在農曆的90年12月底之前,為了這一點不吻合,我又得多花了好幾個小時請教老師驗盤,妳的一點馬虎,可能造成我與老師好幾小時的困擾〉

作者: 小安    時間: 2010-8-14 11:18
標題: 回復 #24 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝老師及玥琉璃〈助教〉 的解析,目前我先生有提到要我回家照顧家庭的事,雖然他的態度稍微好轉,但是我又很擔心同樣的事情又上演,小孩又很不捨,從我離家出來工作不到2個月我已經瘦了5公斤,而且每天都很難入眠,怎樣抉擇都很煩憂....
我先生很不信任宗教,認為宗教團體是營利事業,雖然婆婆對拜拜的事情非常勤奮,他也是以配合的心理參予,所以也不知要從何跟他討論宗教的事情!
婆婆對我們婚姻的態度是,不管我先生在吵什麼,叫我不要理他,畢竟小孩還小不要離婚,但是我跟我先生吵架的事跟他訴苦,婆婆勸我先生效果有限,婆婆也曾經為了我們的事請神明辦事,到最後婆婆覺得我們的事情很難喬,現在跟她說我們的事,會覺得我們好像要他的命要把她氣死!

作者: 小安    時間: 2010-8-15 02:37
標題: 回復 #25 小安 的帖子
現在我們的關係已經沒法回復了,他一直對找警察到家裡耿耿於懷,已經苦口婆心跟他談:為了小孩以前的事就算了,他滿心只是報復, 言語之中只是一直找碴要錢,感覺夫妻毫無情分,他只想離婚跟我要老本,從我原本有不錯收入的人相信他的話到現在收入微薄,我也很委屈,昨天晚上他喝酒,發酒瘋摔壞我的手機,也對我動手,對於這段婚姻真的好累,也應該快結束了!
他的憤怒是針對我哥,編織一些莫須的罪名打電話騷擾我哥的公司,我覺得對我哥十分抱歉,畢竟他一直在保護我的立場,結果害他備受困擾
家人也責怪我,何必一直給他機會,繞了那麼多圈還是一樣,還把其他人都拖下水....
我只希望我們的事情能趕快落幕,也希望我能有勇氣對抗他,心中還是很惶恐不安!深怕他還是像個瘋子到處攻擊我身邊的人!

作者: 小安    時間: 2010-8-15 02:46
標題: 回復 #26 小安 的帖子
兩個小孩,我很想帶一個回來自己扶養,如果爭取請問要哪一個,還是都讓他們帶好呢?
心中真的很煩憂,也很擔心能不能過的了人生這個難關!

作者: 因果    時間: 2010-8-15 19:51
標題: 回復 #27 小安 的帖子
小安你好

建議你先回應玥琉璃助教所給你的分析情形
這樣助教才能再針對你後續的問題給予回應
醫生所重的是~望、聞、問、切
這樣才能針對病人的病兆給適當的藥引

在這網站 晨曦老師及助教們秉著關聖帝君及觀世音菩薩的慈悲心
開設免費家庭宿緣的公開應證諮詢 這對廣受因果業報沉淪苦海的人
是多麼珍貴的福音
所以大家除了應該珍惜與感恩外
是不是也更應該對老師及助教們從命盤上看到的現象
禮貌的給予回應呢

祝福你~~

作者: christmas168    時間: 2010-8-15 21:10
小安...回應一定要照作喔.沒有妳對助教的回應...老師''助教們''以及我們...都不知道怎麼幫妳....
趕快從分析命盤上的現象回應老師與助教....

現在...千萬不要隨便亂想....妳的感受我們真的了解

作者: 小安    時間: 2010-8-16 20:04
玥琉璃〈助教〉小姐:感謝您跟老師的解析
的確是如此,大概從我懷了老大開始,感情就一直不好

我跟先生剛開始結婚對我還不錯,他有空就不辭辛勞送我上班或下班,有時我要上大夜就在車上過夜等我下班,但是在懷老大的時候,我們就常為要不要剖腹生產而爭執
生了老大之後,我們夫妻也常為了小孩的事爭執,當時我每天花3個小時通車上班回家還要帶小孩,因此想找保母帶,為了這件事婆婆跟先生起爭執,因為婆婆要我們跟他配合帶小孩,完全是疼孫的想法,可是沒考慮到我們夫妻倆都是要工作的人,那時我先生脾氣很差也對我動手
婆婆在老大5個月的時候發現肝腫瘤接受開刀,我又懷了老二,那時辭職在家專心帶小孩,先生是接了很多工作,但是他一煩一累,就會對我發脾氣,然後買酒喝,喝酒之後亂罵我,甚至動手....
現在他說我拿他的錢(家用),害他沒錢,他現在有的設備規模其實都是我們一起出資購買保養維修,現在的他只想挖我老本,還笑我很笨婚前有錢幹麻結婚,感覺他在設計離婚還要讓我走投無路, 還設計娘家經濟主要來源哥哥,製造一些莫須有罪名想讓他沒工作

我的心很痛,覺得我的心軟為了孩子一直在原諒他的可惡行為,最後得到是他對我及對娘家的無情傷害....
現在我已經決心要跟他離婚了,但是面對詭詐及脾氣多變的他, 很害怕也無助....

作者: 小安    時間: 2010-8-16 23:43
標題: 回復 #28 因果 的帖子
謝謝因果的提點, 我會注意回應的禮貌!也感謝晨曦老師及助教們不辭勞苦的幫助!
作者: 小安    時間: 2010-8-16 23:46
標題: 回復 #29 christmas168 的帖子
謝謝christmas168 為我加油打氣,我會勇敢面對人生的難關!
作者: 小安    時間: 2010-8-17 22:51
玥琉璃〈助教〉你好:根據你的分析內容:91年1月交往67屬馬男友,在這個時間之前我們只是處於曖昧,應該是我和他的認知不同吧!
至於我和先生所謂門戶不同,應該是我們父母門戶不相當,因為婆婆家產很多,但尚未分家(有可能是因為我先生當時還沒小孩的關係),我們家則是白手起家,也可以說門戶不相當,婚後才知道我先生在婚前為了規避對他無緣婚姻所生的長子養育責任,無不動產無存款,有錢就買設備或是喝酒,聽說還有賭博,甚至借貸一堆,而我的理財方式完全跟他不同,這也是我吃虧的地方!

作者: christmas168    時間: 2010-8-18 18:36
標題: 想通了 好運就來
小安..跟妳聊一聊...

妳是一個好女孩...
在我們婚姻遇到挫折後...我們才會靜下心來思索..到底哪裡出了問題...其實.現在所面臨到的問題...早在婚前不就已有預兆了嗎..
過去我們常常自己騙自己...認為這一個男人可以讓我們託付終身..所以我們都會盡己所能的來合理化對方的一切.認為因為自己的愛可以改變他們...直到我們吃了虧後.才會覺悟......
             就真的如同晨曦老師在最近開釋的文章給~
迷茫於婚姻家庭的朋友~幾個命運的思考話題
內有一句話說..愛到卡慘死嗎.

其實.兩個人一結婚..不管婚前形象多麼刻意掩飾.婚後[牛尾腳一定會露出來.]台語.但是有一些徵兆.我們婚前不可能完全不知道.

比如..他的原生家庭.從經濟狀況.成員們的生活習慣''喜好''以及他跟家人父母.兄弟姊妹的互動...談吐.等等.這些行為種種從小淺移默化會深植在一個人的處事態度裏....一直帶到未來與另一半的家庭生活中.這些行為舉止的影響還會不斷的循環著....

例如..我們的另一半從小就會跟父母親講話大小聲..未來跟我們講話也一定大小聲[因為不懂尊重].如果他從小不愛照顧弟妹...未來他一定也不愛照顧小孩[因為不懂責任].如果他對於壞嗜好不懂得節制.未來他就會當成理所當然.並且與之共存...

這些情形...婚前交往時...我們不可能一點點都不知道....但是我們還是執意要嫁....傷了父母的心..也因為那個人折損了自己部分的福報..

仔細想想...要結婚成立家庭.不就是夫妻二人要一同成長...一同進步嗎..這樣才可以教養出健全的下一代.
當初我看到晨曦老師的文章        
[西方社會女生的再抉擇權利與東方大男人沙文主義]妳可以在''晨曦談''內看到.既然我們選擇嫁給對方.但是對方也要知道我們也有權利拒絕被對方傷害.勒索.欺凌等等..

這樣的態度...我們也必須顯露出來.不姑息養奸....不讓對方一直為所欲為...

一直忍..只會讓我們多吃幾年的苦...有必要這麼浪費生命嗎.少吃幾年的苦....不也可以多存攅幾年的幸福在人生的幸福存摺裏嗎..妳的生命能量.財運..外在際遇.人際關係妳有珍惜它們...把它們存在幸福存摺裏嗎....而認識了這個人後.居然全部都潰散了.

我以我這些微不足道的體驗來跟妳分享...目的只是想要提醒妳..妳知道現在妳要的是什麼嗎..

當我們女人不小心嫁給一個沒有責任感的人....註定我們就已經先吃虧了.如果.今天我們幫了先生.先生也是扶的起的人...那我們就算暫時犧牲一點幸福基金也是值得的.

但是..如果對方只是一個扶不起的阿斗..又好吃懶作..我們又何必犧牲自己的未來...跟著他一起沉淪呢.

如果當初我們嫁錯人了..現在我們還有權利可以俢正自己...真的沒必要再永無止盡的被對方掏空....弄到後來[人財兩失].叫天天不應.....叫地地不靈

所以.從現在開始.相信妳會痛定思痛...很多時候對方的需索無度.其實都是我們縱容出來的..既然我們已經心不甘情不願了.那麼請記的[天下
沒有傻女人.....只有不保護自己的女人]才會一直被作弄.
作者: 小安    時間: 2010-8-19 18:19
標題: 回復 #34 christmas168 的帖子
謝謝christmas168關心及開導,現在我的工作已經穩定,他對我的傷害也已經報警處理,現在的我只想安定生活,逃離他的魔掌,結束這場噩夢!
謝謝老師.助教及各位網友的支持跟幫助!
作者: christmas168    時間: 2010-8-20 12:01
標題: 問候
小安..妳好嗎....

昨天想到妳...不知道妳現在的處境是否安全..小孩也安全嗎...
如果妳有任何需要幫助的地方....我們網站內有很多大德們.他們都身經百戰.
可以提供任何諮詢來幫妳...有任何問題...千萬不要一個人躲起來喔...加油

作者: 小安    時間: 2010-8-20 14:56
標題: 回復 #36 christmas168 的帖子
謝謝christmas168的關心,目前我們全家人都很小心自己的安全,小孩現在是他跟婆家在帶,應該是沒問題!之前有打電話要問候小孩,他們態度很不友善,也沒再打,以免自討沒趣!
現在心中很煩悶,因為擔心自身財產權益受損,覺得他是為了分配財產而故意製造離婚,面對這種小人,他會出什麼招,真的很難預防!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-20 15:55
原帖由 小安 於 2010-8-16 20:04 發表
感覺他在設計離婚還要讓我走投無路, 還設計娘家經濟主要來源哥哥,製造一些莫須有罪名想讓他沒工作 ...

請問妳哥哥農曆初生年次生肖?

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-8-14 01:42 發表
三:即使他是這樣惡劣的對待妳,可是宿緣使然,只要他稍給妳點好臉色,妳就會對他特別包容忍耐,而且,即使他沒給妳好臉色, 妳也特別會原諒他,或對他讓步;這就是妳在這場婚姻中註定要吃虧的地方。甚且,即使妳百般思量他與這場婚姻的不好,但妳大概都不會主動的去提及離婚的事情;如果妳倆婚緣破裂,必然是在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下,才會離婚。 ...
原帖由 小安 於 2010-8-16 20:04 發表
我的心很痛,覺得我的心軟為了孩子一直在原諒他的可惡行為, ...

妳的回應又不大對頭,玥琉璃助教推定妳兩宿緣~「妳會不由自主的對他特別包容忍耐;」
但妳的回應好像是說~「妳的心軟只是為了孩子?」
難道玥琉璃助教推算有錯了嗎?

如果玥琉璃助教推算有錯,那她先前告訴妳的~「妳倆婚緣破裂,必然是在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下,才會離婚~這也不可靠了。」

作者: 小安    時間: 2010-8-20 23:02
標題: 回復 #38 晨曦〈司教〉 的帖子
晨曦〈司教〉你好:
我哥哥農曆62年8月生
回應 玥琉璃〈助教〉的解析
~即使他是這樣惡劣的對待妳,可是宿緣使然,只要他稍給妳點好臉色,妳就會對他特別包容忍耐,而且,即使他沒給妳好臉色, 妳也特別會原諒他,或對他讓步;這就是妳在這場婚姻中註定要吃的地方~
剛開始我們都會互相讓步,後來可能畏懼他會對我施暴,而有助教所說的狀況

~如果妳倆婚緣破裂,必然是在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下,才會離婚~
我們婚姻會走到這一步,應該是他堅持不肯好好經營家庭,喝了酒發酒瘋要找我家人的麻煩,又會打罵我,我給他很多機會復合,他還是會故態復萌,也是我的無奈跟悲傷吧!

現在我的直覺是他應該有別的女人,不然以他的收入,何必一直要跟我逼錢,況且當初也是他叫我辭工作,要負擔家計, 辭工作後沒多久態度變很多,感覺是他要讓我待不住家裡,設計離婚來分配財產,心裡真的很難受....

作者: 小安    時間: 2010-8-20 23:29
標題: 回復 #38 晨曦〈司教〉 的帖子
今天我在龍山寺向關聖帝君,求了關於婚姻官司的簽
第四十二首籤詩 戊乙 中吉
我曾許汝事和諧‧誰料修為汝自乖
但改新圖莫依舊‧營謀應得稱心懷
給了我ㄧ些信心!

作者: 小安    時間: 2010-8-23 00:43
標題: 回復 #39 小安 的帖子
昨天有去電給婆婆想關心小孩,婆婆問我說你要不要回來,我跟她說除非先生戒酒我才要和,不然每次發酒瘋對我打罵誰受的了,婆婆就開始數落我,說我先生沒把我打死不會怎樣,又說我哥哥在我被他傷害的時候帶我回娘家是不對的,當然我先生會記仇,罵我說我們夫妻的事跟她說是煩她,最後當然是吵鬧結束電話!

我嫁到外地無親無故的,先生這個樣子,當然是找婆婆主持公道,連婆婆都跟先生不講理,真的無言.....

心中真的很煩悶,思念小孩也不敢去探望怕被拒絕,甚至發生危險,現在連打電話都難以關心,只是換來他們的惡言相向....

作者: 因果    時間: 2010-8-23 09:56
標題: 回復 #41 小安 的帖子
小安你好

看了你的敘述
不知你現在有何打算
建議你
若你想離婚及爭取小孩的監護權
那就開始準備搜集事證
在你們尚未離婚的情況下
先生無權阻止你想盡為人母探視小孩的權力
對方及你婆婆惡意刁難你並口出惡言
(或你想探望孩子卻擔心人身安全問題時
可協同警方到場探望) 記得隨時將過程錄音存證
不知你是否已申請家暴令及保留醫院驗傷單
這些都是你可以提告訴離並爭取監護權的有利證據

我們的國家是有法治的 任何人都享有基本免於恐懼的自由
因果的最低門檻是法律 當他人惡意傷害或侵犯時
一定要立刻存證及報警來保護自己  

祝福你~~

作者: 小安    時間: 2010-8-23 15:24
標題: 回復 #42 因果 的帖子
我先生喝酒會打罵人的習慣不改,而且婆婆也不站在被打的媳婦這裡,圓滿是很難,我想就走離婚這條路,但是又很害怕他要耍什麼花樣,他真的很陰險狡詐,心中也很無助!
作者: christmas168    時間: 2010-8-25 19:52
標題: 回復 #43 小安 的帖子
會打人的人..有一就有二.有二就有三.打完了再道歉.道完歉了再打....
如此惡性循環...我看了很多...很難改的.....
畢竟牛牽到北京還是牛
老師已經幫妳推算...妳跟他們家的人都不是好緣..當然他媽媽會同一個鼻孔出氣.可想而知了.
難道就一定要到鬧出人命了...才算有怎樣嗎.....

很多婆婆都說把媳婦當成女兒來疼....可是真正做到的又有幾個....
打人的並不代表比別人強...尤其是打女人的男人....老一輩的人就有說是[豬狗牛]妳可以把它翻譯成台語.這是我對一個會打女人的男人..最惡劣的形容.

妳想關心小孩...親近小孩...本來就合情合理合法..妳請警察一同陪妳去...這也是合情合理合法..因為對方有酒後暴力....喝了酒萬一失控...面對這樣的人讓他傷了我們一點汗毛都不值得.

留得青山在  不怕沒柴燒

請記得因果小姐的提醒...保護自身的權益.....加油

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-26 01:10
標題: 回復 #43 小安 的帖子
七:宗教存在世間的基本宗旨之一,就是救贖靈魂、救贖命運、救濟因果;心誠則靈,如果,妳倆能夠從宗教中找到救贖,上述的惡劣婚緣與宿緣或許可以改善不少;否則這場婚緣非常不樂觀,很可能在他的堅持與妳的無奈與悲傷的情況下....婚緣斷絕。

如果妳倆沒有共識透過宗教找到因果救贖的方式,此段婚緣是很不樂觀的。

兩個小孩,我很想帶一個回來自己扶養,如果爭取請問要哪一個,還是都讓他們帶好呢?
心中真的很煩憂,也很擔心能不能過的了人生這個難關!

1.97年次的小兒子與妳的親緣較淺薄,與先生的父母緣較深,可以考慮留在父親身邊。
2.96年次的大兒子與妳或先生的親緣都一樣,所以給誰帶都差不多。
作者: 小安    時間: 2010-8-26 23:04
標題: 回復 #45 玥琉璃〈助教〉 的帖子
玥琉璃〈助教〉你好:謝謝您的解析
分合幾次的這段期間,有嘗試跟他溝通宗教的問題,雖然他口口聲聲不干涉我的信仰,但是他卻一直在批評宗教種種的不是,最後也是爭執不了了之....
當時也不想因為我個人信仰一直被他碎念,所以跟他討論不出結果也未實行....
至於要爭取老大可能比較困難,因為剛好老大農曆生日是婆婆的生日,雖然剖腹日期是先生挑的,但是婆婆深深認為老大跟他很有緣,也比較愛帶老大,老二大部分都是跟我和先生一起,所以也不知他會考量哪部分?
但是我想爭取老二會比爭取老大容易,請問親緣較淺薄,將來會發生什麼問題,要注意些什麼事?

作者: christmas168    時間: 2010-8-29 15:20
標題: 問候
小安...這幾天還好嗎.有任何問題只要我們能出意見幫忙的.可以儘管說....

命理方面的問題請教老師''助教們就對了...心情不ok時..找我們這些姊姊妹妹們就對了.

加油喔
作者: 小安    時間: 2010-8-30 00:14
標題: 回復 #47 christmas168 的帖子
謝謝christmas168的關心,最近我先生已經沒打電話來影響我的心情,之前他誣賴我把它骨頭弄斷,其實是那天他把門撞壞進到房間對我動手,隔一天就說我把他打傷,真的很會瞎扯,不然就說我們電話已經被監聽了,警告我們要小心,聽他講話心情真的爛到極點,最後根本不想接他電話,他也就不打了!

現在我還是很思念小孩,但是電話也不可能打去,只是吵鬧影響心情,去到那裏家人也不會陪我去,因為他對我哥很不友善,我妹也不願意,我自己去更怕,怕去那看小孩也不知道會發生什麼事,他那麼瘋....只有等法院通知,再來爭取監護權或探視權,可是又很擔心萬一不給保護令下一步該要怎辦,我實在不想再跟他生活,現在我在電視上看到他住的那個縣市的字,我就不自覺得很傷心!

作者: christmas168    時間: 2010-9-1 18:45
標題: 回復 #41 小安 的帖子
小安...
我不懂妳到底是要聲請保護令.還是要離婚.....
這是兩碼子不同的事情...還是要先有保護令再直接訴請離婚.

妳有否有把因果小姐建議的方法看的明白...
妳是否知道妳要的是什麼.....
想小孩是一回事.....現實生活中本來妳該做的就要去做.
獨自黯然神傷是沒有用的....

妳如果要儘早離苦得樂...孩子是單一的個體...不是妳說要怎樣就怎樣的.

很冒昧請問   現在的妳都自身難保了....目前好像進度還談不到小孩...
妳有這個心理準備要迎接打官司的日子了嗎.....
法院不是走來開玩笑的.....就算妳是絶對的受害者...[防人之心絶不可無]
以妳老公這樣陰險的程度.....要避免節外生枝的[案外案]......懂嗎.比方說....他告妳--傷害因為他會弄傷自己來嫁禍給妳.這段時間妳一定要先潔身自愛...還沒離婚...妳跟誰在一起都很危險---尤其是異性...因為他可以告妳[通姦].金錢上如果妳拿給妳的親人子女...一定要用銀行電匯...[因為會註明匯款人姓名].免得空口無憑..反倒讓他反咬妳沒盡養育之責.在法庭上不要使用情緒性字眼...比方說;[三字經];;或任何負面的話來令法官產生不好印象...只要上了法庭.都是已經到了撕破臉的地步...要理性....要冷靜.切記  切記  小不忍則亂大謀啊

我可以感受到妳的孤立無援..也可以感受到妳和妳老公的互動...妳很吃虧.
,,去到那裏家人也不會陪我去,因為他對我哥很不友善,我妹也不願意,我自己去更怕,怕去那看小孩也不知道會發生什麼事

至於驗傷單及錄音那更不再話下了...

因果的最低門檻就是法律....但是法律不都保護好人....只保護小心的人.
妳和妳老公提到離婚了嗎...他的反應如何..

反正...重點在於現在的妳决定要什麼.請一定要記住   世風之下  人心不古
該保護自己的還是要保護自己      加油     我們一直在妳身邊

對了..如果妳心裏感到害怕時.....請妳唸  關聖帝君寶誥  還有  白衣大士神咒.ok.

作者: 小安    時間: 2010-9-3 00:20
標題: 回復 #49 christmas168 的帖子
謝謝christmas168 的提醒,目前我的打算先拿到保護令再來訴請離婚,或是告他傷害再來談離婚,不過進度很慢~法院都還沒通知,所以也很難跟對方談小孩照顧或探視的事以及養育小孩金錢問題!

現在我們雙方都沒連絡了,我想等上法院再談,也還好沒跟他通電話,跟他這樣的人有理說不清,再加上他很會無中生有的責罵,只會弄壞心情!
心中很想小孩,但是不想打電話~可能關心不到什麼又開始跟他或跟婆婆吵起來,也不敢回去看他們,只有每天等法院通知,這幾天也失眠的嚴重,就算每天都把自己搞得很累也很難入眠....

決定不給他機會,一定要跟他離婚,是因為他完全不聽我的勸~好好經營家庭,三天兩頭就喝酒發酒瘋,從小事最後吵到錢,不然就是一直亂罵我,罵到我好像罪大惡極再來就是他認為的該死該打,面對亂發脾氣(神經)的人誰受的了,況且已經容忍他好幾次了!
當初是他要我辭工作,在家常常吵錢,反而我出來工作賺錢,吵得更兇,還要誣告我哥工作上的事恐嚇我哥,我的感覺是他在恐嚇我們,目的就是錢,不然他就要搞砸婚姻跟親戚關係,當然不會讓他這樣胡鬧,況且他還動手打我!

前一陣子他還打電話到南部阿嬤家,假意要叫阿嬤勸和,其實他要蒐集一些不利我娘家的證據,拿來借題發揮,阿嬤還打電話叫我回去一家和好,我跟阿嬤說他怎麼對待我跟我哥,阿嬤才恍然大悟,阿嬤以前是講道的人,講因果的事,難免會說一些家裡的事給他聽,結果是他拿來攻擊我的話柄,面對這種小人~我們現在都很小心!

作者: christmas168    時間: 2010-9-3 14:19
標題: 回復 #50 小安 的帖子
妳有蒐證了嗎...
訴請離婚要有證據...另外..律師準備請了嗎..
任何有關當事人的談話...能錄音的儘量錄...吵架也一樣...一切講求證據.千萬不能嫌麻煩.
若是兩願離婚的話..那跟本不用上法庭.
除非對方不放妳.妳又已不願再跟對方生活...那才要打官司...但是一定要有無法繼續共同生活的理由....[家暴''虐待''酗酒''賭博''或一切不名譽之事'']致使配偶無法繼續共同生活...這些證據...妳一定要蒐集.

上法庭後...法官不可能以妳說的為主...包括妳爸爸說...媽媽說....阿嬤說...等等..自家人說的不算.一切還是以妳的錄音為主.

在這裏再一次跟妳強調....任何難堪的事證.物證...都可以留下來...包括言語..行為上對方對妳的不堪....千萬不要不好意思或怕面子受傷而有所保留...法官和律師他們對於再怎麼難堪的證據.都已見怪不怪...不會恥笑當事人的.

就像來老師這邊面談的人...再怎麼難堪的事...老師都已聽過.老師經厲過很多人生的大風大浪.早已把世俗之事看的很淡...我們這些有緣認識他的人.經歷了自己的事後...慢慢的也會覺得自己的事已是    ''小菜一碟''啦.

加油

作者: 小安    時間: 2010-9-3 23:11
標題: 回復 #51 christmas168 的帖子
謝謝 christmas168 的提點,目前還沒請律師,想先自己跑,我不知道他會怎麼說我或會不會到場,如果法官看見他指責我的嘴臉,應該就知道我的處境!驗傷單有幾張,警察局幾次派人處理的員警都是同一個警察,而且都是他喝酒的狀態,電話錄音有幾則,應該就構成離婚的條件!不過我很怕上法院時會大哭,無法陳述經過....
作者: christmas168    時間: 2010-9-5 16:58
標題: 回復 #52 小安 的帖子
家事法庭沒有妳想的這麼複雜...對方去不去也不關妳的事...
反正傳票一到...妳就去妳自己的...妳都要跟他離婚了...妳還管他啊..真傻.
妳老公不出庭..也不向法庭請假...那更加速法官對這案子的結案速度.
到時候欲哭無淚的是他...不是妳.

只是我要建議妳...妳也要防他...他大可請律師來為他''答辯''.就算他有幾次不出庭...律師都可代表他出庭..
驗傷單有幾張就夠了..員警的備案也是妳的證據之一.電話錄音有幾則也就夠了.
既然要上法院是妳的決擇...妳又有充分準備...那妳還有什麼好怕的呢....

妳只要心念正確.意志力集中...我就是要脫離苦海...這樣的想法...妳就會有''勇氣''
再來...我不是告訴妳上法庭如果法官要妳陳述妳再講....最後重點告訴法官...這麼多次的家暴和騷擾..我每天都生活在恐懼之中..已經嚴重影響到我的家人..和我的工作..我實在不願意再繼續跟對方生活..重點講到就好...不用囉囉嗦嗦.因為不像我們在電視上看戲一樣...現實中法庭講求效率.重點....[電視上看到的開庭劇情是把它悲情化了.還可以哭哭啼啼情緒化]不要受電視的影響.千萬控制情緒.懂嗎.

如果妳沒有請律師...那麼每一次開庭都一定要到.千萬不要情緒一來就不去了...那是違法的喔...切記.

作者: 小安    時間: 2010-9-6 02:06
標題: 回復 #53 christmas168 的帖子
謝謝 christmas168 ,不過進度很慢,上個禮拜有接到法院的電話說要辦保護令,到時候要請我出庭配合,書面通知都沒來,等拿到保護令再來訴請離婚,又要得等了!
總覺得離婚這條路很漫長,又得想念小孩....

作者: christmas168    時間: 2010-9-6 14:45
標題: 回復 #54 小安 的帖子
小安...其實以妳的情形...妳要先拿到保護令的這個過程是有一點多餘...以妳的例子...是可以直接訴請離婚..不用再拿到什麼保護令...再來離婚...其結果都是一樣的...妳最終的目的就是要分開不是嗎...除非妳還有對妳老公存什麼希望...等保護令是要時間的...等離婚官司也要時間的.再來還要面對孩子判決的問題......這些要花上漫長的時間...妳能熬嗎.

不知道妳的經濟情況如何...很冒昧這麼問妳..是覺得請一個懂法律的人來幫妳打離婚官司...不但減輕自己不懂法律的麻煩...而且有律師陪著去開庭
有一些細節律師會教妳.....

對了..我之前有請問妳..妳有和妳老公提離婚嗎...如果他願意和平解決...那麼妳又何必要上法院呢.妳一直忘了回覆.

作者: 小安    時間: 2010-9-8 01:26
標題: 回復 #55 christmas168 的帖子
謝謝christmas168的關心,我想他只要錢吧!婚姻家庭美不美滿對他不重要,他很難溝通,他太會變,喝了酒就完全不認帳

我現在的狀況是沒回去看小孩,我們也沒說話,但是他會讓我跟小孩講電話

我跟他沒啥好說的,就算他說什麼,我也不想聽,馬上掛電話,以免被一個瘋子影響心情!

我想離婚,我也想要小孩

我的想法是用保護令保護我跟家人,還可以要小孩監護或是探視,就不用等到離婚判決下來,才能看到小孩

告他傷害罪看他要不要交換協議離婚,如果還很強硬就走法院打離婚官司

總之不要跟他私下談,只會招來辱罵爭吵甚至動手,何必自招麻煩!

作者: 小安    時間: 2010-9-9 19:54
標題: 回復 #55 christmas168 的帖子
我沒跟她問離婚的事,跟他問什麼跟他說什麼只會說到錢,好像他很缺錢的樣子,
結婚四年我只有上2年的班就在家帶小孩,雖然期間他也有家暴行為,我都一直為了家忍讓,當他賺少的時候是有交錢給我,家用.店裡.買設備開銷不夠我也是要拿出來,但是當我們經濟能力變好的時候,有餘的時候他卻不交錢給我,把我當仇人,還反要我拿錢出去,甚至要我僅存的婚前財產,
作者: christmas168    時間: 2010-9-10 14:58
標題: 回復 #57 小安 的帖子
小安...
現在的妳要記的儲備能量....既然分開住了..老師''助教的推算妳也有聽進去...我們給妳的鼓勵才不會白費...不適合的人就不要再讓他停留在我們生命當中.....[勸合不勸離]的觀念要用在對的人身上...如果是不對的人...那麼這個觀念就落伍了..

我們雖然相信天理因果...但我們並不迂腐...紫微斗數是上天神佛救贖世人最好的驗證工具...也是最好的提醒工具..更何況現在知道了也不算晚啊.

決定面向光明那一面的人...自會因為謙卑接受而更早迎向光明.

夫妻在一起不是互相利用...而是互相保護...每一對夫妻當初都希望執子之手.與子偕老..婚姻的經營是很需要細心呵護...情義心的建立與持續...更不在話下...否則一變調就變成執子之手.恨子到老.

我自己在婚姻的歷程也很不順遂...但是每一個過往...我都感謝老天...假如沒有這些過往經歷....那我今天根本就沒資格在這網站上對大家打氣.[雖然非常痛]
也因為之前沒這因緣...來不及認識老師...所以空蹉跎了好多年.

不過...這些事情都過去了...老師說[把握當下  隨緣放下]

我相信妳不是自怨自艾的人...既然決定了方向...妳一定會勇往直前..

還有...妳老公都不知道妳要跟他離婚....那麼他一定會認為有一天妳還會回去...因為這已經是一種習慣.....我才會問妳妳有這個心理準備嗎.他如果知道後又抓狂...除了保護令...妳還有其他保護自己的方法嗎..

保護令不一定是免死金牌.....說是一套..做是一套.請避免跟妳老公單獨共處一室.
我們都知道妳有很多委曲..狀況也不會好到哪去.有空的話..到行天宮或老師這裡上上香...把妳的委曲告訴  恩主公 跑勤一點去先求智慧.先上香向神佛求智慧.老師的''晨曦談'''文章妳也才看的下去.否則只是鴨子聽雷...有聽沒有懂...或看也看不懂..或斷章取義.老師這邊也可以拜拜,..妳會在這邊認識很多想法正面的人.多多接近正面的環境.我們都是過來人....在對的事情上.....我們都會挺妳;幫妳的.

加油   我祝福妳

作者: 小安    時間: 2010-9-11 14:23
標題: 回復 #58 christmas168 的帖子
謝謝您的關心,前3天已經收到暫時保護令,他應該也通知到了,因為這兩天他都不讓我跟小孩說話,也不接電話,我看只能等普通保護令開庭時我才能爭取監護權或是探視權,想念小孩真的很苦,我已經失眠好幾天了....不知道何時才能看到小孩....
我的想法是普通保護令拿到就訴請離婚,這樣會進度比較快,希望我能安然的度過這一段苦日子....
我想問如果請律師,律師能幫我做到什麼程度?費用會很貴嗎?離婚應該是會在他那裡開庭,非我居住的縣市,律師會願意去嗎?

作者: christmas168    時間: 2010-9-11 17:04
標題: 回復 #59 小安 的帖子
妳現在住哪裡....
律師能幫妳的部分在於對任何能構成離婚條件的法條...運用重點來答辯...並且幫妳寫訴狀..如果妳有幾次無法出庭時..[譬如有事要忙]...他可以代替當事人出庭.[因為妳委任他]...再來...他會與妳討論...教妳在法庭上如何對應.

離婚官司一開始到判決..雖然會等一段時間.但是若妳證據充足...再遇到比較好一點的法官...尤其是女法官...那麼從開庭到判決有時候會很快...

再來..離婚官司的律師委任費用現在應該還是5萬元....妳可以找一些社福機構[例如晚晴協會]委託做婦女婚姻咨商的律師來詢問...他們很多case的來源是透過這個機構得來.妳也可以比較放心.....他們不會亂開價.千萬不要到坊間律師館去找喔.

開庭地以妳戶籍地為主...所以律師會自己考量...如果地點不允許...可請他們幫妳轉介妳的case給別人.

妳想要見小孩.....那麼個人的安全問題一定要第一優先考量....加油了.

作者: 小安    時間: 2010-9-13 23:33
標題: 回復 #60 christmas168 的帖子
謝謝您的建議,我的工作剛起步,壓力也很大,也常想起想起小孩,又想到他那麼可惡把我的人生搞砸變調,有時心情壞到不想上班,但是一想到沒有工作就很難把小孩爭取回來,也是咬牙忍過,心中真的很苦....
作者: christmas168    時間: 2010-9-14 16:47
標題: 回復 #61 小安 的帖子
小安..
有工作才有飯吃...只要能賺錢先照顧自己..吃苦就會像吃補...

風雨中能生信心...妳只要想起前面的黎明將至...這些都只會是過程..
相信妳會有能力從失敗的婚姻中覺醒...以後會更謹慎選擇對象..過去就讓它過去...不要一直懷愿在心...當心負面情緒升起...不但解決不了事情..還徒增自己心裏受苦...千萬要往前看.加油.

我把晨曦老師前一陣子鼓勵我的話送給妳...跟妳一起加油...別亂想..知道嗎.

原始短消息 (回復)
發送到: christmas168
時間: 2010-8-27 10:28

妳如果沒有違犯覺世真經的一些主要教諭,如果妳一直是正心正念正行,那麼~這是黎明前最黑暗,但也將轉為光明的契機。
當黑暗轉為光明之前,要掌握正確方向~朝光明的方向邁進,不要朝陰暗處走;那就能更造迎接光明。

風雷雨露莫非天意,有時天意或許是驅策妳導向光明之途。
或許妳目前周遭的環境、人、地、事、物...有些陰暗事物,正確的離開陰暗方向,就能更早迎接光明。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2