實證因果紫微斗數學會

標題: 想請問婚姻維繫問題 [打印本頁]

作者: Confuse    時間: 2023-6-27 17:16
標題: 想請問婚姻維繫問題

妻:

(國曆)民國751121 下午16:30 出生於 台北市

夫:

(國曆)民國720915 晚上11點多,子時(未超過12出生於桃園市(未經戶政事務所確認)

女兒:

(國曆)1060421 凌晨00:06 出生於桃園市

兒子:

(國曆)民國1090131 早上08:57出生於桃園市

妻母:民國 45 屬猴

妻父:民國 41 屬龍

婆婆:民國43  屬馬

公公:民國41  屬龍

人生事件:

我(妻子)民國101年進公司受訓 結識先生,於102年成為正職並開始與先生交往 ,民國105年4月登記結婚,5月辦婚宴

先生98年進公司受訓,99年成為正職,並購買自宅,我們105年結婚後我搬進先生家與他父母及妹妹(74年生 屬牛)同居,妹妹約於109、110年間搬出

我們約於第一胎女兒出生後開始爭執變多,我很重視孩子,他感覺普通,家裡庶務跟育兒重心也大致都落在我頭上,我一直想要第二胎,但先生不要,覺得花錢花時間又沒有報酬,雙方對育兒養兒有許多衝突歧見,後來有點交換條件,我說只要有第二胎,先生想做什麼事我都願意支持,後來順利懷上第二胎兒子,先生也如願先後考取碩士在職專班跟公司的外派駐國外人員工作,但他本身對家庭就不像我那麼盡心盡力,再加上考取這兩者也需要耗費極大心力及時間,等於有小孩後我覺得心力憔悴,也感受不到他對家庭的關愛,不時出現想離婚的念頭,108年間我認識一個已有家室的男生(71/10/21屬狗),對我明顯頗有好感,109年下半年我生完第二胎那個男生還是瘋狂聯繫我,結果被先生發現我一直在跟他line或臉書聊天,事後為了不讓先生發現,還用其他方式聊天,彼此在110年初因為那個男生大吵到幾乎離婚,後來我一直求他原諒,我最後以金錢賠償等一些措施換得他的暫時原諒跟不離婚,之後日子還是照過,期間還是有大小衝突,因為他覺得我跟那個男生一定有一腿,只是他沒找到證據⋯一直到先生111年7月出國工作,112年2月我帶著兩個小孩也搬去國外跟先生同住生活,在國外期間我們幾乎都沒講話,只大吵兩次,第二次他說受不了了,為了那個男生等事情還是決定要跟我離婚,叫我帶小孩搬回台灣然後辦離婚,我也只能同意了,回台時間跟機票都訂好買好了,但吵完過了一個多月,他又突然找我談,他說真的捨不得跟兩個小孩分開,我說我們已經沒有感情,也已經決定離婚,他說那等他外派工作結束後我們回台再離婚,後來我也不知怎麼地就還是只能繼續跟先生在國外居住,然後沒有辦離婚,但我真的很痛苦,我們之間沒有感情,他對我也完全失去信任,有時候對我惡言相向,先生都說只是吵架的氣話,但我知道那是他對我的真實看法,我對這段婚姻很無助,像是禁錮枷鎖,為了小孩才不能跟我離婚,這種日子我不知道能忍多久

作者: 妙心因果師    時間: 2023-7-11 10:17

Confuse妳好,依據妳所提供的時間,兼具觀察妳的過往事件(妳的出生時間介於時辰交會處),經過反覆定驗,應為申時。

妳與先生的情份,從虛歲33歲起至42歲止,開始偏於負面感受,甚至常有想分開的念頭。長期以來,他雖有觸動到妳的情愫,但在妳的生活中,經常會看見他負面或缺點的一面,他也會讓妳感受到精神上的壓抑與不痛快,在家務事、理財面也有明顯的齟齬不合。

情緣使然,他並不是妳純然的良緣,長期且大多數的情況,甚至讓妳除了感受壓抑外,他往往也勾動妳負面陰暗的一面。

就情份期許而言,一旦跨過虛歲43歲,妳就開始不再像如今這段期間想要離婚了。情份上的負面轉為正面,對妳的影響,儘管不是完美,但好的一面影響也會逐漸浮上。

33歲到42歲間的十年,算是妳這段婚姻的嚴峻考驗與障礙。基於家庭與子女,與自身感受間的價值取捨衡量,需要努力與意願才能度過。

從先生的視野來看,他是一個不容易敞開心扉說心裡話的人,在人際關係、感情與金錢上容易鑽牛角尖而內心受困。

妳與先生的相處互動,也容易加重他這方面的矛盾(有成也有敗),因此他容易很極端的負面,也會捨不得的放不下,特別在民國111、112、115年格外容易負面。

但以階段性來看,他虛歲43歲開始,慢慢會感受到與重視妳對他的好,此時他也逐漸消彌想離婚的念頭了。

基於累世情緣,今生的吉凶禍福未必能事事順心,命運的形成與演化,無非基於如是因、如是果;該如何對治過去的錯誤,現在的選擇與未來的蝴蝶效應,需要修正與彌補。

上述為妳倆婚緣的推算變化,至於如何對治,則需就妳感受負面的部份去調整,不負面對待,不照情緒處事,則可度過障礙,靜待天晴安泰。

作者: Confuse    時間: 2023-7-12 22:18

謝謝老師的回覆!目前狀況就如您所說 需要我自己對感受負面的部分去修正,不被負面情緒牽引,我們倆的關係才有可能好轉……以下有些問題想請您釋疑:

1. 老師的意思是我與先生各自都是在虛歲43歲後的時候,婚姻危機會變轉機嗎?但我們並非是純良緣呀 要一輩子感覺好難

2. 有幾個關鍵人物想請老師協助分析,就是第三者(71.10.21)及我們的子女(106.4.21與109.1.31)對我們夫妻的影響,前者是造成婚姻破裂的主要擊發點,後者是維繫破碎婚姻的黏著劑,我不知道這樣的婚姻持續下去對孩子是福是禍呢……我相信我們都很愛小孩 但我們不愛彼此了

3. 老師說先生要到43歲才不想跟我離婚,但我們現狀比較是我想離婚……但他為了小孩不捨得跟我離婚;就我而言,男人嘛,在外面闖蕩還是需要有女生在顧家顧小孩,以先生的高標準跟我們結婚經驗,他應該也很難有第二段婚姻,所以維持現狀對他跟小孩比較好,但我們之間確實沒有了感情,我覺得可能等小孩大了,我們再放飛彼此,我不知道等小孩長大的這十年,要用什麼心態看待彼此呢

謝謝老師!

作者: 妙心因果師    時間: 2023-7-16 23:27

Confuse妳好:

如果雙方都不願意調整自己,不願意包容與抗拒負面感受,按照宿定的劇本,離婚的可能性相當大。
由於婚姻是持續性的,過程當中隨著時間與因緣而變化,倘若彼此不是良好的正緣,自然難免需要經歷考驗,
而差強人意的緣份可以透過修正,以度過那些不順利的階段,珍惜並維護好家庭與婚姻的價值。
但若是糟糕透頂的悲劇,則無需糾纏,那往往只會重蹈覆轍,冤冤相報而已。

以現階段而言,先生對這段婚姻是既不捨又負面,得過了43歲才會逐漸好轉(但並非無瑕疵),
而就妳而言,嚴格來說,從踏入這段婚姻的開始,就存在有些思慮不周的,因此很快就陷入負面及矛盾當中。
71年次的男性友人並非妳的正緣,頂多在極少的年分間,能融洽相處,感受愉快,
長期來看,更有破敗妳命格運勢的現象。

從兩個小孩的視角來看,其實也存有單親或寄養(不與雙親同住)的現象;
其一,妳倆不是不該離婚,而是如果決定不離婚,妳該如何調整自己的期許,以及如何與先生互動?
跟先生這段陰暗期的考驗,在雨過天晴前,又該如何才能讓自己不受他的影響而陷入負面?
如果無法或不願做到,離婚若能考慮周全,也未嘗不可。

其二,如果決定離婚,小孩該如何共同教養?
又該如何讓這段婚姻關係的結束,能處於良善且不留遺憾與怨念?

作者: Confuse    時間: 2023-7-20 21:00

老師妳好!謝謝您們的引導~為我的混沌指示方向    

先生最近情緒有比較穩定 試著和我相處 但我們之間還是極少言談 頂多用line講正事⋯

但我現在比較不會因為他的一切言行去往負面思考 有點看淡的感覺 也接受我們為了孩子還要再繼續走下去的事實

我現在主要問題還是處在過往我們爭執時的不快和批判 讓我無法與他愉悅融洽相處

老師說我們小孩命盤也有出現單親或寄養跡象

想請問大概年份?是指如果我們這幾年夫妻沒有調適開來 就會讓這現象發生 但如果我們能夠好好相處 能讓一家子維持到小孩長大嗎?

畢竟到先生43歲也還是一段長日⋯想請問老師能否再提點我一些開導方向 謝謝您們

作者: 妙心因果師    時間: 2023-7-21 12:04

Confuse妳好:

我們雖然可以透過觀察命盤來得知吉凶禍福、緣份變化,並從中去領略前因後果的源由,但命運劇本只能看出當事人的感受,而從來都不能代替當事人作抉擇,也就是最終處事抉擇的自主權仍在當事人身上。

因此,當事人有可能順著感受的喜惡,來作決定,也有可能拋開喜惡,以信念或價值觀作決定。

各自的思考行為模式,將影響這些抉擇;相反的,這些抉擇最終也將順應或改變原先的思考模式,甚至未來的人生,舉如轉為死剋或軟剋,小吉或大福。

以妳的情況來說,若決定拋開這些負面感受,將必須先理性調整自己的心態不受他所引動,進而思考如何互動應對,讓雙方不在陷於矛盾衝突。

相反的,若受不住這些負面感受,也不由自主或不想自主地遵循內心的本能感受,則情盡緣滅,也是一種抉擇。

離婚本身不是一種罪或過失,而是在人生劇本中,對於家庭緣分的經營當中,是否有欠缺、有瑕疵、有虧欠?

若沉溺在不佳的緣分裡,是否會陷入更糟糕的蝴蝶效應?

若有,這些在未來的因果中,都需要彌補、承受與再學習。

前述有提到,妳倆並不是純然的良緣,儘管後續會逐漸改善,但於此期間之前,夫妻雙方是否都能調整及克服?這顯然困難且不容易。

因此從妳倆子女的命盤可以看出這些預告徵兆。但甚麼年份會出現,還是得回到前述的抉擇問題,也就是妳倆最終能否在想離婚的念頭中決定不離婚。

如果不離婚,則相應驗於彼此對於子女事項的期許,如果離婚,則應驗於彼此間的摩擦、感情上負面感受與內心傷痕。

而小孩的劇本則將隨著妳倆的最終決定,應驗於單親或寄養,或者轉為父母間的不睦相處與感情委屈。

作者: Confuse    時間: 2023-7-25 20:40
非常謝謝老師跟我講了許多 因為我不了解命盤如何去計算與演示 若詢問上有愚昧之處還請見諒> <...
因為我跟先生之間 若排除掉第三者的因素 目前就只剩下聯繫兩小孩的情緣 其實我也不清楚先生如何看待我或是想跟我如何相處 因為我們之間沒有任何溝通與對話了 我不了解先生 但我也不想或是不敢再主動跟他講話 現在畢竟生活在一起 摩擦還是難免 先生的個性對家人標準比較高 像我曾經辜負他的期許 他對我更是沒有好臉色
我想詢問的是 在夫妻雙方沒有感情基礎前提下 不會對對方有善的言行 雙方履行的就是父母的責任與對話 這樣子的互動模式該如何去改善 或是順其自然 也許這樣子就是我們非最佳但是可行的模式呢?
另外想詢問我們的孩子與我們的緣分,我們都深愛兩個孩子,對我而言,我已經失去老公,而現在的這個"家"就只剩下小孩是我唯一的牽絆,但我不知道他們與我的緣分或是他們與父親的緣分,我會願意為了小孩不離婚,但我也願意離婚單獨照顧小孩,我只怕孩子與我分開
作者: 可樂    時間: 2023-7-26 10:27

妳好!
我是老會員,不知道您有沒有看過版上「溺水的魚」的故事,在某些感受和想法妳現在或許和當時的她很像,老師說等魚先生44歲後(那時大概還要3年),就會對她掏心掏肺。

宿定婚緣印證:溺水的魚 :該離婚還是不離好呢?
https://3344888.tw/discuz/thread-17380-1-1.html

上來提問家庭宿緣的朋友在一開始時,事件發生的當下,風暴正在襲捲,非常的負面和想不透、想不開,沒有一個案子例外。

當時她小女兒才幼稚園,她也是無數天人交戰和幾番糾結後才慢慢放下負面,慢慢拋開自我的感受和想法,相信與採納老師因果紫微推算的彼此緣分劇本,從自己本身先慢慢開始轉變,最後守得雲開見月明。

其實人心是多變的,此刻妳覺得自己宛如處在黑暗深淵,無法自拔,但是隨著運限轉變,人心也會有所變化,但因「無法自拔」而不相信能脫離黑暗深淵迎的到天明。
一場有摩擦、衝突的戲,若沒有一方先轉變,那劇情怎麼會有變化,在等待老師回復的同時,建議妳去看看「溺水的魚」的故事,先從自己的劇本中跳脫,妳現在的心路歷程不是妳獨有,是很多人都會面臨,但有幸能夠覓得學會,得到因果紫微的指點,在這人生分岔路,妳又該如何選才是真正的正確,有的選表示妳的這個婚姻,這個家是有機會往美滿劇情發展,不是每個劇都還能夠有機會扭轉,而是一開始就是一個錯誤的開始,千金難買早知道!

這個故事女主角,婚前就來推算,但那個當下戀愛實在太美好,把老師的告誡也不這麼當一回事,結果奉子成婚,結婚沒多久就被家暴,最後離婚,不離不行。

神準良緣孽緣推算→千金難買早知道→愛到卡慘死

https://3344888.tw/discuz/thread-17385-1-1.html

上來和妳說說話,提供妳一些真實故事,希望妳能夠先平靜,平靜才不會做錯選擇,因為妳們還有二個小孩,妳們的決定也牽動著小孩的人生與劇本。

作者: Confuse    時間: 2023-7-30 00:09
謝謝可樂跟我分享~~我剛上網站時也有看溺水的魚前半段 但因為文長 而且跟我的狀況不甚相似 所以後來就轉台搜尋別的文章 我很想看有沒有跟我相似的案例 能讓我更提前進入狀況 但找來找去 目前沒看到
經你一說 我還是再仔細研讀一遍 也有新的收穫 謝謝你的建議!我其實現在還算平靜 雖然身體狀況因為這半年的衝突而衰退到不斷亮紅燈 所以我也很擔心我的身心狀況好不起來 真心希望婚姻問題能得到解脫
我曾經覺得很對不起我先生 死巴著他求他不要跟我離婚 但在他今年還是跟我提離婚後 我聽了心路歷程卻漸漸由悲轉喜 覺得對我們何嘗不是一種解脫 既然我們對彼此疙瘩這麼深 但兩個月後他又說捨不得孩子所以不離婚 我很錯愕 我這段時間為了離婚的種種準備甚至期許的新生活全部成為泡影 而我們不離婚後的相處還是一樣僵硬相敬如冰不講話 僅有的對話也有發生衝突 我先生不是魚 他不會原諒我 在這之下的婚姻及為人父母 我覺得很畸形 我們的三歲小孩也都看得出來

作者: 妙心因果師    時間: 2023-7-31 11:16

Confuse妳好:

如何改善互動模式?

1. 內心的負面期許有意識地轉化,避免自罰。

2. 要注意自身有誤解曲解的課題情況,以及對外不正確的表達方式;這是妳今生需要特別學習的事項,也是妳互動障礙的因素之一。在對的時間(比方說:彼此的情緒狀態良好的時刻)溝通,在不對的時刻,除了避免負面溝通外,安靜或避開,可以稍減負面感受。

3. 體會家庭、職場、理財上的經營不易,以及調整克服心思浮動不安,思慮不周的現象,也是妳今生的重大課題。

4. 別過頭,不看、不理會這些不樂見的缺點;多念著好,少念著壞。心懷感恩,深自檢省。這些負面景象自然會從妳的視野逐漸消逝。

小孩是否分開,取決於父母的決定。

小孩只能依賴父母,而父母間的感情好壞,並不必然傷害小孩。父母的決定往往才是關鍵。小孩有各自的課題,各自與父母的互動感受也是如此。妳倆都但如我前文所述,劇本的軌跡,會按照各自的選擇及調整而有不同景象(軟剋或硬剋;度劫或應劫)。課題是必然的,而選擇如何答題卻非宿命。

作者: Confuse    時間: 2023-7-31 20:42

老師好~    

因為我在別篇案例中有看到分析小孩與父母各自之間的緣分,如大女兒跟父親緣分較深之類

我的孩子還小 我也看不出他們與父母未來的緣分深淺

現在婚姻只剩下小孩在牽絆 我再也不了解丈夫對這段婚姻的想法

之前在國內邊上班邊偽單親了半年多 現在出國沒得工作在家當全職媽媽 內心一直多有矛盾 覺得好像都是自己一個人在打理孩子好疲憊 但又有願意自己單親照顧的準備與堅持 

現在的生活 沒有肯定與鼓勵 又要調整任何負面 也不能對丈夫有任何期待或期許 真怕自己憂鬱症病史又要發作了

作者: 可樂    時間: 2023-8-7 10:48

或許旁觀者清,妳現在的心境和妳對先生的疑問,在711日回覆的文帖都有,妳可以回頭再好好閱讀體會。

妳對於這段婚姻的去向已經決定了嗎?

如果願意再努力,那指導方針在731日的回覆文帖,如果妳現在真的沒有氣力在婚姻及人妻這角色上積極正面,那就冷處理,先擺著暫不決定,專注在媽媽的角色上,不要胡思亂想,因為妳多想無益。

因果師一開始就說了妳虛歲42歲前對婚姻是偏向負面,時不時都有想離婚的念頭;先生虛歲43歲開始,慢慢會感受到與重視妳對他的好,此時他也逐漸消彌想離婚的念頭了;然而現在的每一步,每個決定不只是妳們倆的事,而是牽動著四個人的命運。

作者: 妙心因果師    時間: 2023-9-14 16:47

Confuse妳好:

1. 眼前的狀態是由諸多前因所形成的,一時半刻間很難扭轉,心猿意馬當中,妳需要先沉靜,試著抽離這些憂慮與負面,畢竟這些情緒於事無補。唯有先做到這點,才能開始逐步從陰暗中走出來。如果不能做到,一切都無從好轉。只能不由自主的照著負面的劇本去感受痛苦而已。

2. 只有在抽離這些情緒後,才有可能開始讓自己思考正視夫妻間互動相處的缺失,一則避免這些缺點再次重演,二則抱持著堅定樂觀的態度去軟化這些困擾。畢竟所有的負面感受都源於妳的心,無論好壞,所有的開始,第一步都是自己踏出去的。如果將一切都歸於命運,不如說,自己從來都沒有真正認識到自己是怎麼對待自己的課題。

3. 小孩跟父母之前的緣分,每個案例都不同,有些案例很純粹;至於為何在妳的案例沒有特別分類?是由於妳倆夫妻與這一雙兒女,都不是純然的好或壞,都有各自成就兒女的情況及互動障礙課題。長期來看,對子女來說,並沒有誰特別好,也沒有誰特別壞。從兩個小孩的感受裡,同時都反映出父母間的障礙,但也感受到父母的愛與缺憾。

4. 想解開命運的苦惱與陰暗,事前即跳出負面劇本的前提,要先真實的認識自己(這很不容易,但並非無能為力),包含了:自己可能會面臨些甚麼?容易或極可能再犯甚麼樣的錯?習性上會吸引或受吸引甚麼樣的緣分互動?這些內容,也就是真實的認識自己今生的劇本緣起的習性模樣。事前認識這些,往往唯有修行者或早慧覺悟者才能做到。

5. 但在事中與事後,一連串的蝴蝶效應裡,所形成的種種情境,也一樣可以透過內觀去自覺,透過自覺自認,接著,才能開始尋思如何不讓自己不由自主的去扮演悲劇者。凡人之所以總是脫離不了既定劇本,首先由於離不開生來具備的習性,不認識自己,又控制不住自己,環境與心境習性選擇都相契合於前因後果,衝動、不由自主、隨性所為;但,真正的修行者透過悔悟、修正後,蛻去習性裡不良設定,開啟對治智慧就能我命由我不由天,緣起不生,又何來苦果?

6. 又即便已緣起,該如何對治?若能明白一切劇本由心而生(相由心生),唯有不照著劇本演(無取於相);讓心境及習性逐步能脫離陰暗跟負面(正面樂觀積極感恩),一切選擇才能脫離原先所設定的不由自主(脫離忍不住,不願意,亦是脫離原先的角色),心生光明。

7. 該如何對治?從心開始。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2