實證因果紫微斗數學會

標題: 來和溺水的魚聊聊~ [打印本頁]

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-7-1 11:32
標題: 來和溺水的魚聊聊~
終於有了會員們可以互相聊聊的地方了,有時想在別人的版面裡留個言都會不好意思不知妥不妥當呢 !

和大家聊聊我為什麼叫溺水的魚,也是事情發生時心情的一種無奈下取的暱稱。我和老公是戀愛結婚的,當初他對我很好,人也算老實,雖然依條件來說不是最好的,但他卻是對我最好的對象。一心覺得往後會這麼幸福快樂的過下去,哪知過了幾年就風雲變色啦,他像變了個人似的,變得我措手不及,心情就像是一隻魚怎麼想也想不到竟然會被水溺死,覺得萬分冤枉,一向愛我保護我的另一半,居然是傷我最深最厲害的人,我就像一隻被水溺死的魚,不甘心啊~~

好在有幸遇得到這個網站,在一團混亂的生活及心情下,理得出一絲清明,也交了很多好朋友,婚變的苦真的很苦,有時看到其它人的事情,真是感同身受,萬分不忍,如果朋友們願意,我們可以互相交流心得,互相幫助和鼓勵,有什麼過不去的事或心情,都來說說,千萬別憋在心裡,大家一起加油哦~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-7-6 15:59
標題: 心軟的我
前幾天公公打電話來,抱怨兒子不孝,我先生跟他說如果回來台灣會去看他,卻一再爽約,公公一個人住在高雄的榮民之家,上次老公回台,公公叫他帶著孫女去看他,我先生卻說身上沒錢下去一趟很麻煩,公公說你來我貼你錢,先生卻始終沒有去,他很寒心忍不住打電話來跟我抱怨,事實上這些情況我都不知道,他的事情從來不會跟我說,我公公也很驚訝我們怎麼會變這樣。當然我自己的事情都顧不了,也不想去管他們家的事,但公公,婆婆有事就一定找我,第一,我聽話 第二,我心軟。唉~看我公公說得這麼可憐,就答應他找時間帶著孫女去看他了。有時候很受不了這樣的自己,三個兒子都不太理這個父親了,我這有名無實的媳婦卻老是心軟,做著吃力不討好也沒有人會感謝的事,要怎麼戒這個心軟啊~
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-7-8 19:07
標題: 回復 #2 溺水的魚 的帖子
我拼命在本網站印證因緣果報的天理,印證了兩年,也實證超過千篇而證實天理因果是確實無虛的真理;
依據天理因果,溫軟柔軟的善心,必有福報,怎可戒?
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-7-13 11:15
標題: 回復 #3 晨曦〈司教〉 的帖子
!汗顏,實在是被週圍朋友罵到臭頭了,大家都說我"笨到有春"(台語),知道我情況的人都會忍不住罵我笨吧~
只有媽媽對我說:"就當做在做功德吧!" 看來媽媽和老師一樣有著大智慧哦! 也許真如老師所說:「因緣同類相生」,同類善惡因果者生於同類積善或積惡之家,才會投胎這家庭;我也來跟著老師實證因果,希望大家做好事都有好報。

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2009-8-11 00:57
標題: 回復 #4 溺水的魚 的帖子
做對的事情!永遠比把事情做對來的重要!
妳既有善根又有善念!
這樣稱職又孝順的媳婦!
終將換得兒女孝順的回報!
妳堅持的善念和正行必將惡緣轉化!進而豐收善果!
要繼續加油喔!

作者: 星辰光暉    時間: 2009-8-18 16:18
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-8-21 11:35
標題: 回復 #6 星辰光暉 的帖子
哇~小暉暉,你變聰明了,總之,女怕嫁錯郎,就是要審慎的做決定才對。不過,命運很難說啦!! 祝福你喲~~
作者: 星辰光暉    時間: 2009-8-28 00:10
作者: 星辰光暉    時間: 2009-9-26 05:07
作者: 小乖hc    時間: 2010-1-25 18:49
標題: 回復 #9 星辰光暉 的帖子
我覺得你們都好樂觀,真好....小乖~也要來和你們做朋友!
雖然我的處境沒有像你們那麼困難,但同樣的心也是好受傷!一直胡亂猜測自己的丈夫會不會背叛,想到從前相愛的光景....就會一直想掉眼淚,就算一直告訴自己沒有他還是能活,但是心理就是好酸好酸!看到你們的分享,我心裡是好多了!好期待老師的解答,但又害怕聽到不好的~因為之前也去算命,那些人看到就猛搖頭~我的心就涼拌截去了.....都結婚了!當初也是戀愛高高興興嫁過去的阿~現在才說這些.....好令人傷感!婆家對我也很好,我們家更希望我快快樂樂.....朋友們都知道我嫁的好!
現在老公講話像朋友,甜蜜好少....又遠距離,以前是什麼話都可以講,現在什麼話我都藏在心理,心中有顆大石頭,讓我無法透氣......

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-1-28 11:27
標題: 回復 #10 小乖hc 的帖子
小乖,所謂的樂觀應該就是老師常講的正面光明的態度吧! 這樣的態度比較容易去客觀看事情,如能看清事情本質就可以用正確的方法去解決事情,套句老師常說的話:
"世間的天氣,晴天風雨兼有;下雨外出就得撐傘,沒得偷懶,否則恐怕淋雨生病。
人生運勢有高潮低潮,低潮之時,為了求全,就不得不委屈。剛則易折,不委屈求全,就可能好事破局。能屈能伸,才有往後的自在逍遙。"

忌者,己心也!當業障因果惡魔ㄉ黑暗能量肆虐時,不要隨著被動ㄉ發動自身ㄉ負面能量;暴風不終日,暴雨無終季,黑暗ㄉ業障力量遲早必停歇,正當黑暗力量猖獗之時,可以不動任何情緒,無喜無悲無愛無怨ㄉ逆來順受,這或許像行尸走肉,但是一切黑暗能量終將如夢幻泡影,如露亦如電,都是短時間幻象,妳只要不和它互動妳ㄉ負面能量,它ㄉ力量找不到施力點,終將潰退;妳只要清靜智慧ㄉ保護自己,不要升起自身黑暗能量,因果業障終將銷減;再加上自己修行心靈智慧功德,以及神佛慈悲功德加持,就能很迅速ㄉ超昇因果業障。

也許你在這當下遇到了婚姻的"陰天期"了,在此當下,或者你要忍受委屈,或者你需要吃苦,這些事情,如果你都能把它當成是人生的課題,在合理的範圍之內去接受去面對,再用智慧去處理它。我在遇到這個網站之前,跟所有不甘心的老婆一樣,怨恨,生氣,任意發洩負面情緒,結果是多走了好多好多年的冤枉路,人是互相的,不停的惡性循環,只會害苦了自己和家人。如果你和先生不是太糟糕的孽緣,就不要太在意先生的行為,做好老婆的本份,更重要的是提升自己,當你更有自信,你就不會愁眉不展,當你能快樂的過生活,你就能影響到你的先生,也許他的生活壓力很大,也許他的心中也是苦的,那麼,你就不能當那個看起來也很苦的老婆,給他信心,給他支持,給他力量,讓他知道多苦你都能陪著他過,當你改變了自身的能量,你就能影響他,進而影響到整個家,整個人生,把罩在你家的烏雲都趕走,加油,好嗎!
作者: ZZZ黑白郎君    時間: 2010-1-28 12:49
標題: @@
魚呀 妳想法真的很樂觀喔 !!呵
作者: 小乖hc    時間: 2010-1-28 13:33
標題: 回復 #11 溺水的魚 的帖子
嗯!看到魚魚你的分享我又忍不住掉眼淚(我是愛哭鬼)但是,我心裡有一股溫暖的力量!因為身邊的朋友,給的答案都不是我想要的!也許是年紀小吧,再者他們也都不是人家的老婆,根本無法體會我的心情,我愛這個婚姻~我愛這個家,我愛我先生,不是說分手就簡簡單單的分手.....只是現在還不知道是孽緣還是良緣,我的心情就很複雜,因為婚後有給人家算過八字,凡是算過的老師都搖頭,我的內心那時候早已烏雲籠照終日惶惶不安,但是先生對我的關懷還足以讓我覺得只要我們努力一定會幸福,怎能料到現在這般局面,雖然先生家人都對我好,但是這根本就沒用,因為他不會聽他們的!他的個性喜歡做自己喜歡做的事,不想受到拘束,事發至今我又不想讓家人擔心,一直往肚子裡吞.....吞到我快窒息,每天都是抱著棉被哭,好強的我提都不敢提,也不想讓人家看到我的脆弱~的確是傷害了自己,因為原本就不胖的我現在像紙片人,自己看到都覺得可怕,朋友們更訝異我因為平時的我是個開心果,現在笑都笑不出來.....無盡悲苦,但是看看你們的故事,好像我又沒那麼慘,可是我想那種心揪著加上針在刺的痛你們一定也跟我一樣吧,就是不禁讓我心裡由然生敬!我好佩服你們的智慧跟清淨,魚魚姐謝謝你的鼓勵!如果我突然又陰天了,在到這裡來.........希望你們不要嫌棄!
作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-2-1 14:17
標題: 回復 #13 小乖hc 的帖子
妳的心情我能體會!
然而每個人對於痛的承受度不一,
不同的人生有各自困頓不堪的課題,
沒有人會例外的;
曾以為痛不欲生的情境,
曾幾何時已成為自我成長中必經的過程。
在面臨巨大衝擊的當下,
總是思緒混亂不清,
總是較多的負面感受,
卻忘了堅強的將煩惱轉為智慧,化危機為轉機。
用猜測、等待、煩惱、悲苦來面對課題,只會惡性循環,是無法解決問題的;
如果以客觀、積極、盡心盡力的正面行為來對治、處理前世宿緣的糾葛,
不管結果如何?都將了無遺憾、自在清淨!

娑婆世界的種種都是對應出來的,
投入何種的因必定產生何種的果,
要選擇在煩恼中悲苦的過日子 ?
還是有智慧的不斷超越自己,提昇自我生生世世靈魂的淨化?
全都在於自己用何種態度和作為來面對當下的課題

無門慧開禪師有一詩偈, 對如何做人處世、安身立命做了一個很好的開示。

春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
若無閒事掛心頭
便是人間好時節

一個對於花粉過敏的人,
一個思鄉的遊子,
一個心浮氣燥的人,
一個體弱多病的人,
如何能享受四季變化所帶來怡人的景色與生命的喜悅?
如果一昧的帶著自我煩惱的心理障礙,
而沒有正面的能量和健康的身心來面對自我課題,
再好的風景與環境都不能讓我們心生喜樂自在清淨。
若是能以正面的能量、行為與智慧來對治自我的處境,
陰天晴天都不會心隨境轉,
則陰晴圓缺都能怡然自得。

溺水的魚和網站內一些會員都能克服困境,轉煩惱為智慧的超越自我宿命,
她們能,
我相信妳也能!
加油喔!
祝福妳能有個圓融自在的結果!

作者: 小乖hc    時間: 2010-2-8 13:53
標題: 回復 #14 印宸助教 的帖子
真的已經好多了...只是今天又被黑暗攏照,我做夢....夢到他不要我的臉孔,他不再愛我的臉.....他轉身的臉......又在淚水中驚醒!醒來後,看到那哭泣的自己,才知道我還沒完全放下,平靜在我心裡好不容易,雖然我不恨他但是我還是受傷了!他媽媽還打電話給我要我回去吃團圓飯,我吱吱嗚嗚說不出來,我不想讓婆婆傷心,我說不出口.....
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-2-8 15:34
標題: 回復 #15 小乖hc 的帖子
姐姐很心疼你,但是這種情感的受傷復原過程,心情的轉換,要靠你自己去體悟,也免不了心傷,免不了痛苦,免不了一次又一次觸景傷情的流淚...,情緒是該適時的發洩出來,哭過也就算了,想哭的時候想想姐姐說的話,想想身邊愛你的人,哭過之後記得把眼淚擦乾了,明天又是新的一天,未來也還有日子要過。

也可將公婆的年次和生肖提供給老師,請老師看看是否他們能幫上你。

作者: frontgo    時間: 2010-7-2 23:15
標題: 歹勢, 遲至現今才發現此網站有短消息功能.
dear  魚妹妹;
今天我才第一次發現此網站有短消息這個功能, 也遲到今日才發現您於4月份就對我這麼好的建言和關懷.一直靜靜地放在我的短消息收件夾中... 我真的很過意不去...
我的內心已經沉靜不少, 但修(正)行( 為) 之路還是難免進進退退...
我會努力的.剛才我看了您的建議, 我再三思考. 我會努力依循此網站種多善心善知識的'加持"...  期盼能雨過天晴...
再次感謝您~~
frontgo

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2