實證因果紫微斗數學會

標題: 婚姻請教~ [打印本頁]

作者: zola276    時間: 2010-2-22 12:54
標題: 婚姻請教~
■提問:一、出生日期/時間/地點:
1.案主:農曆61年10月29日(生肖鼠),上午07:30,出生地:台中市
2.案夫:農曆62年08月03日(生肖牛),上午06:30,出生地:台中市
3.案女:農曆94年09月08日(生肖雞),上午09:48,出生地:彰化市
4.案子:農曆97年06月17日(生肖鼠),上午11:15,出生地:彰化市
二、重要記事:
1.開始交往:國曆93年5月。
2.結婚:國曆94年4月19日。
3.案主:國曆89年7月大學畢業,進入私人機構就業至今。
4.案夫:國曆81年7月專科畢業。
國曆91-92年股票陸續虧損共50萬、國曆98年股票陸續虧損共30萬。
國曆97年12月考進台北國營企業工作至今。
三、問題:
自結婚後至今,案夫脾氣暴躁、情緒不穩定(有點憤世嫉俗)、沒耐心、口德差(會罵三字經)、難以包容和原諒他人過錯、常常得理不饒人,雙方經常爭吵也打架過6-7次;還有案夫工作不穩定、自81年開始工作至今換過10幾個工作,最長工作經歷為3年半(但不會找不到工作),所以家中經濟和小孩幾乎都是案主負責、案夫股票虧損也是案主幫忙還,如果案主通通忍耐不回嘴,兩人可平安無事(因為案夫心情好時可幫忙帶小孩和分攤家中工作);想請問~~
1.      這段婚姻案主到底要忍耐和包容到何時?!會有好轉的一天嗎?!
2.      案夫經濟和工作何時可穩定發展?!何時可調回台中?!

非常感謝老師解惑和指點迷津!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-3-5 16:11
標題: 回復 #1 zola276 的帖子
由於62年次男方的出生時辰剛好介於兩張命盤之間,可以請您在等待回覆的過程中,先至戶政單位申請男方的出生證明,以減少其定驗命盤的等待時間。

感謝您的配合

作者: zola276    時間: 2010-3-9 18:15
標題: 已申請出生證明~
助教您好:
已申請男方之出生證明,確定出生時間為
農曆62年08月03日(生肖牛),上午06:55,出生地:台中市~
再煩請老師解惑和指點迷津,非常3Q!

作者: zola276    時間: 2010-3-15 07:46
標題: 補充一下~
案夫的個性最大的問題就是千錯萬錯都是別人的錯,很難有同理心去為別人著想;比方說他工作不順,說都是老婆小孩太吵、讓他沒辦法定下心去工作、投資失利就說是老婆帶衰、打破碗說你碗為什麼不放好……反正都是別人的問題、自己的爛都不會檢討也隻字未提,然後陳年舊帳吵架時會一提再提!!
所以在婚姻中會覺得所有付出都很不值得,尤其是吵架時他說都是被你帶衰時,真的會很想去死。。。到底是誰被誰帶衰啊?!所以他就像一顆不定時炸彈一樣,我對婚姻真的覺得很悲觀、覺得沒有未來……,每天都在忍耐演一齣獨腳戲!!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-3-15 10:48
標題: 回復 #4 zola276 的帖子
一個極度自卑的人,為了平衡自我的價值,通常都會出現像你所敘述的情況"千錯萬錯都是別人的錯"。他的狀況不好,因此把氣出在妳的身上,這只是他的一個自我保護的方式,一點也不關妳的事,妳把他當做病人吧,又怎能把一個病人的話當真呢! 也不用跟個病人吵架吧~

我在最當初,先生的情況和你的一樣,也說過他找不到工作都是因為我..等等的話,剛開始我也跟你一樣被這些話氣得要死,想說怎麼會有這樣的人,當時晨曦老師也是跟我說他是個病人,說出來的話不要當真,剛開始真的很難做到,在我氣到捉狂時印佛道子助教也常勸我,不要再理他說些什麼了,後來漸漸能了解他說那些話是因為他心虛,我不當真了,也不在意了,由於你沒有反應(不用把事情擴大),所以對方也不再說了,事隔1.2年了,當初說了這麼多狠毒,絕情的話的男人,現在終於如老師所預測的乖得跟貓一樣,如果當初我沈不住氣,是不是又多了一個破裂的家庭?

只是想告訴妳,那是個自卑心虛的男人,說出來的話一點點的價值也沒有,也不是他內心真正想說的話,他只是不得己要用這些話來自我保護,你如果真的在意,不就白白當個傻瓜了嗎? 不值得,自己氣到身體不好,心情不好,對婚姻一點幫助也沒有,不如清新自在,他笑鬧由他,別跟著他亂,你安心自在他反而會更尊重你,加油哦! 別被負面情緒打敗,試著每天更開心一點哦!

作者: zola276    時間: 2010-3-16 20:56
標題: 努力中!!
謝謝魚ㄉ鼓勵~
也知道不要受他的影響,只是日子一天天過去了,生活的重擔還是壓在身上,沒人可以分擔喜怒哀樂。。。有時抬頭看著藍天,會想屬於我的春天到底在哪裡?!因為他情緒和脾氣不穩定,所以當他對我好時,我也是戰戰兢兢的,因為有可能下一秒又變臉ㄌ!!我也完全不敢要求他,只希望他能每天心情好,做什麼事都要看他臉色,連讓小孩學琴,我自己付錢,但當小孩不乖時,他就會說日常生活做不好、學什麼琴?!每天看琴就會飽嗎……
婚後才發現我跟他真的是個性和觀念南轅北轍的人,這種沒有自我的日子真的很苦~~

作者: zola276    時間: 2010-3-29 14:06
標題: 心情隨記~
像這個禮拜六99.03.27已跟案夫說好晚上部門有聚餐,他也答應要幫忙顧小孩;我停留一個半小時就盡快趕回家帶小孩,隔天他睡到中午起床後,就對我謾罵:說我白目、白癡…,我跟他解釋,他還是繼續說:那怎麼不留晚一點?這麼愛參加,就打電話叫我公司多辦幾場…
我真的是很受不了他這種態度,當場又吵起來,我打了他一巴掌、他連續出拳揍我,現在我臉腫、左眼黑輪、嘴巴多處破皮…

大家都勸我要忍耐、不要理他這個瘋子,我也是盡量隱忍,但這次又被他激怒了,他這樣一個人,賺的錢不夠養家、所以整個家都是我在撐、孩子我在帶、家事我在做,只是參加部門一年一次的聚會,他都可以不爽、對我冷嘲熱諷,我真的不瞭解我這輩子到底是欠他多少?!他怎麼可以這樣沒良心?!而且這樣他還是不覺得他有錯、沒有說過抱歉和任何自我檢討!

現在他對台北主管和工作不滿意,9904又準備開始請育嬰假,說要補習跳考別的地方,但看他平
常也沒有很認真看書,而且9705-9711他也曾離職說要補習考試,結果補習班課程繳了錢、只是去幾堂課而已,後來又跑去私人企業上班!
我平常也無法跟他聊天,他總說我的話題沒營養、沒什麼好講,只講他喜歡的話題、他對親人也是態度不佳,總之越親的人他越不珍惜!!別人是有妻有兒當成奮鬥的目標、活力的來源,他好像變成他的壓力、累贅一樣……

我實在很想跟他離婚、但覺得離婚不是解決之道,只是我一直檢討自己、改變自己,常常有撐不下去的感覺,何時他才能覺醒呢?!才能穩定呢?!而且我都已經不敢要求他任何事了,他還是不爽、處處針對我,他真的對這個家沒感情嗎?!或許離婚才是最好的方式?!我真得搞不清楚了,我沒做過任何壞事、對家人也很孝順友善,但自從踏入婚姻後,就如同墜入無底深淵一般!!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-3-29 19:31
標題: 回復 #7 zola276 的帖子
由於對於先生的命盤仍有疑慮,麻煩您再多提供幾項先生曾發生過的重大事件(以農曆年為主),讓我們加以驗證。
還有幾個問題要跟您確認:
原帖由 zola276 於 2010-2-22 12:54 發表
國曆91-92年股票陸續虧損共50萬、國曆98年股票陸續虧損共30萬。

是您先生單純自己個人投資失敗,有無被其他人影響而投資失敗?
原帖由 zola276 於 2010-2-22 12:54 發表
國曆97年12月考進台北國營企業工作至今。

是指先生考上台北國營企業後工作就穩定了?沒考上之前工作都不穩定?

作者: zola276    時間: 2010-3-30 08:05
標題: 謝謝助教,回覆如下~
由於對於先生的命盤仍有疑慮,麻煩您再多提供幾項先生曾發生過的重大事件(以農曆年為主),讓我們加以驗證。
→→全家出生時間都確定,我都有去戶政調出生證明和長輩口述也相同。
先生跟家人都很難相處,94年結婚前、曾多年未回家,不過公公也非常有問題(國曆31.3.13),據婆婆(國曆36.4.15)訴公公40幾歲就不工作了、沈迷大家樂和喝酒,也是說這輩子都是娶到婆婆這個女人才會變成這麼倒楣,其實自己每天好吃懶做、年輕時也會打老婆,婆婆本身都是靠撿資源回收維生的,所以她是最辛苦的人,婆婆生2男一女、我先生是老大、老二女(國曆64.12.21)、老三男(67.12.04),全家男生脾氣都不好、很愛大小聲,只有小姑稍有理智一點、早已嫁出去,有正常的家庭;我們租房子在婆家附近,我先生很難主動去付出和關心家人、有的話也是偶爾看他心情;自從我嫁到他家後,公公才有逐漸好轉,還為了帶老二男孫而戒煙,現在會輔助婆婆帶兩個孫子、三餐也是公公當主廚,還是會玩大家樂,不過不敢再跟婆婆要錢,是利用自己的3000元年金。

還有幾個問題要跟您確認:
是您先生單純自己個人投資失敗,有無被其他人影響而投資失敗?
→都是單純自己玩融資融卷或期貨。

是指先生考上台北國營企業後工作就穩定了?沒考上之前工作都不穩定?
→之前工作都換來換去,除了當乒時有簽軍官做了3年多之外、最長的一次就是約93-95年間,;現在考上公家後就逐漸開始嫌錢太少(剛開始只有2萬5)、主管很機車、租的房子不好……,雖然沒換工作但心情並不穩定,現在做了一年多,又決定想請假了。

作者: 妙因因果師    時間: 2010-3-30 21:16
標題: 回復 #9 zola276 的帖子
原帖由 zola276 於 2010-3-30 08:05 發表
雙方經常爭吵也打架過6-7次

請問分別是哪一年?出手原因?
原帖由 zola276 於 2010-3-30 08:05 發表
除了當乒時有簽軍官做了3年多之外

是哪一年當兵呢?退伍年份?
請問是否有其他事項可供驗證?

作者: zola276    時間: 2010-3-31 18:33
標題: 謝謝助教~回覆如下!
◎請問分別是哪一年?出手原因?
→93年5月聯誼認識開始交往,交往時對我有耐心,隔年94年2月發現懷孕、4月結婚;結婚後就漸漸沒耐心了,曾問過他為何婚前婚後差這麼多?!他說結婚後就會有壓力,當然會不一樣!
自94年4月結婚後到現在都常常小吵、每月都會大吵、隔個幾月,就會打架,吵架原因什麼都有,他很龜毛、看不順眼都會罵,我要是回嘴他會更火,就會打人;不過大概2次是他主動,其他都是他罵到我忍不下去,我先打他,然後他就會失控連續揍我;我記性不好,每次吵架打架,我事後會反省,想說自己也不對,就跟他和好,一直惡性循環。。。像這次99.3.28打架,就因為我參加一個年度晚上聚餐,請他顧一下小孩,他雖答應、隔天又不爽,對我謾罵,我為這個家做牛做馬,難道去吃個飯他都不能體諒嗎?!總之感覺他非常自私、很少能有同理心替人著想和付出、而且情緒很不穩定;像我不會開車、如果載我們出去玩,他開車比較累、也會生氣,所以我坐車時幾乎不可睡覺,不然他看到整車的人都在爽爽的睡覺,他卻在辛苦開車、就會發飆。。。真的是很難相處又抗壓性很差的一個人!

◎是哪一年當兵呢?退伍年份?
→他是83二專畢業,83.10入伍、84.01少尉、85.02中尉、87.04退伍!

◎請問是否有其他事項可供驗證?
→差不多就是這樣,還有(1)87-93年交通違規罰款共20幾萬、(2)91-92年股票虧損50萬、(3)98年虧損30萬,結婚後我幫他處理(1)和(2);(3)他自己還在每月攤還銀行借款中!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-4-9 18:12
標題: 回復 #11 zola276 的帖子
如果妳所提供的時間正確無誤,經過推算確認妳的命盤是辰時,先生是辰時,請妳和先生必須一起仔細思索我們給你倆的回覆。

從妳的命盤來看,本身是『雄宿乾元格』的格局,妳是個務實、行動力強的人,但是常常理想多於理智,由於理想高,追求人生目的就會比較艱苦,同時又容易有固執己見的一面;但先生行動力弱,跟妳是截然不同的個性(就像你對先生的形容:”跟他真的是個性和觀念南轅北轍的人”);再加上彼此對家庭觀念落差太大(常為錢財而起爭執),因此處理家務上容易產生摩擦、爭吵。

妳的人生課題,就是要修正自己的個性,因為妳的眼界有時過高、對他人期待值過多,因觀念較有偏差沒平衡好自己的想法,不管婚緣對象是不是先生,都容易有問題,只會讓雙方更加辛苦、格格不入;

若再加上妳與先生宿定緣份,更是容易破財、家宅不安、不利事業運、耗損福氣享受,也壓抑到妳的生命層次發展。

從先生的命盤來看,個性比較隨便、拖延、懶散,也因為原則紀律性減少,所以比較浪蕩,做事也比較孤僻、孤立、就像個獨行俠,並且也容易離開出生地發展;這樣個性的人,其實沒有好與壞,仍然有他自己的發展空間;妳要理解先生個性去跟他相處,能減少一些衝突。

宿定緣份使然,也因為偏偏碰到妳這個婚姻對象,同樣壓抑到他的生命層次發展、破其財運、事業運以及福氣享受都深受影響(就像先生所說的,”妳帶衰他”,話雖不中聽,但以他的宇宙命盤來說,卻是事實),並且也壞他家宅運,你們只要同處一屋簷下,就會吵鬧不休,沒什麼不能吵的。

先生的人生課題,也是要修正個性,要控制好陰晴不定、忽冷忽熱的情緒,並且處理家務事很有問題,觀念不正確,若再不正視,從以前在原生家庭的狀況到目前自己的家庭都沒辦法處理好。

你們確實是彼此的孽緣,兩人別怨,就是因為累世因緣的不甘、不願、不捨得的糾纏,以至今生的苦果,『一飲一啄,莫非前定』、『如是因,如是果』。

現在不是單純只有你們夫妻兩人的問題,你們的人生也算走過大半,雖然婚姻很不愉快,若沒孩子
,大可放棄,但攸關到兩個孩子的未來,妳曾描述先生原生家庭狀況,再想想妳目前家庭的狀況,我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式如果你兩今生婚緣修得不好,小孩子的命格運勢也會受到影響
經由一次又一次的印證,證實了天理因果的巧妙,老天爺的安排都能從命盤上面清清楚楚的解讀。因此,若再不好好修正、經營這場婚姻,除了來世會繼續糾葛不清之外,還
會帶給孩子不正確的人生價值觀,孩子的命運很可能又步入你們的後塵,因果循環,其後果不堪設想!這應該不是你們夫妻所樂見的。

兩人都要好好修正彼此的價值觀,雙方凡事不可只站在自我的角度,且願意爲對方著想,不然這場婚姻勢必難以維持。由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善;

由於先生是天梁命宮在巳,他與宗教有深厚的緣分,所以兩人最好能有共同宗教信仰,只要倆夫妻願意有皈依正信宗教上的信仰,一起修行,彼此相互包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出,過程會非常辛苦,但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,不論基督教、佛教、道教都好,修持該宗教的戒條與規範,憑著神佛護持力量,妳倆夫妻才能攜手渡過種種難關,將來或許有機會修成正果。

作者: zola276    時間: 2010-4-10 22:24
標題: 再請教一下~
DEAR殊蓮助教:
1.想請教一下  我先生是早上6點55分出生  不是卯時嗎?

2.還有如果是彼此的孽緣,兩者的生命層次發展都受影響、會破其財運、事業運以及福氣享受  這樣還要勉強在一起嗎?
會不會越來越糟啊?  我不想到老 ,還過的越來越慘耶!!
我老公是不可能檢討他自己的,他就是很自私很自我,除非他自己開竅~
我只能修正我自己,可是我怕我不要求他,可是兩人在一起如果各方面福氣被他破壞,會不會到時候連兩個小孩都養不起啊!!

作者: zola276    時間: 2010-4-11 03:25
標題: 再請教一下(續)~
妳的人生課題,就是要修正自己的個性,因為妳的眼界有時過高、對他人期待值過多,因觀念較有偏差沒平衡好自己的想法,不管婚緣對象是不是先生,都容易有問題,只會讓雙方更加辛苦、格格不入;
→→→
DEAR助教:
像我的個性問題,其實我還蠻能站在他人立場著想的、不會對他人有過多期待耶!結婚後因為越來越瞭解我先生的個性,我也根本對他沒有任何要求,我也不會為錢跟他爭吵,家裡和孩子我都是心甘情願負責的!
每次兩人爭吵都是先生起頭的,像今晚他心血來潮教小朋友數學,我女兒根本聽不懂,他就大罵小孩是白吃、笨蛋,叫她去罰跪,我請他能不能有耐心一點,他不接受,兩人才又吵架…
我非常包容和支持他,只是他並沒有因此好轉,我覺得好像脾氣越來越壞了,我也曾鼓勵他,如果呆在這段婚姻裡,這麼痛苦,是不是去另找他的春天會比較快樂?!
這樣是不是因為孽緣的關係啊?!所以他都不好好對待我,總是看我不順眼~
如果我繼續包容和忍耐,他何時才會好轉呢?!還是永遠都這樣啊?
老師您說…將來或許有機會修成正果。
修成正果是什麼意思呢?
非常感謝老師的回覆喔!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-4-11 23:47
標題: 回復 #13 zola276 的帖子
先回覆妳對先生時辰的疑問!
外界所用紫微斗數干支時辰有至少25%是錯誤的;日本統治台灣之時,台灣所用是東京標準時區的時間;中國統治與國民黨統治是用中原時區;荷蘭、西班牙統治時,用的又是不同的時間;不管用中原時區或東京時區的時鐘,都與台灣真正日晷真太陽不同;不同地區自有不同的日晷真太陽時,古代人不管你是啥東京時區,中原時區;古代人一律用日晷,所以才是真正太陽時;而算命起於千年以前,當時之計時當然是真太陽時;

因為妳先生是上午06:55分出生,出生地是台中市,經過時差校正,所以是辰時,而且就是因為妳給的資料有兩次時間不同,所以也特別花時間驗過卯時的盤,本門學派對於時間的要求非常的嚴謹,就是已經確認妳先生是辰時,晨曦老師才會讓我們回答妳的問題。

雖然妳的問題相關命盤都已經確定時間,但是還要請妳仔細閱讀我們這兩篇文章,才明瞭我們為什麼這麼要求出生時間的正確性!

最新定盤新規定 http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1

發問禮節-出生證明之重要 http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4607&extra=page%3D1

作者: zola276    時間: 2010-4-12 12:31
標題: 瞭解~
DEAR 助教老師:
原來是這樣啊,我瞭解ㄌ,辛苦囉~
坊間的粗略算法,還真是錯很大耶!
^^

作者: 妙因因果師    時間: 2010-4-12 21:40
標題: 回復 #14 zola276 的帖子
原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2010-4-9 18:12 發表
……再加上彼此對家庭觀念落差太大(常為錢財而起爭執),因此處理家務上容易產生摩擦、爭吵。…….

這段話,以妳命盤來說,並不是指妳會因為錢跟他吵,而是因為先生,讓妳財運不佳,也因錢財而疲憊、辛苦;以先生的命盤來說,是因為跟妳的錢財觀念不同,是兩個這樣的心理狀態而為錢財產生摩擦、起爭執。

原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2010-4-9 18:12 發表
……妳的人生課題,就是要修正自己的個性,因為妳的眼界有時過高、對他人期待值過多,因觀念較有偏差沒平衡好自己的想法,不管婚緣對象是不是先生,都容易有問題,只會讓雙方更加辛苦、格格
不入;…….

妳或許不覺得自己眼界有時過高、對他人期待值過多;但是,由於妳是一個自我要求很高的人,很多事情妳都親力親為,盡量處理的很完善、完美;不過,什麼事都自己一肩扛起,扛久了妳心中也會累吧?

妳有沒有想過,妳不斷的用自己的方式付出,或許他們也跟妳反應,不需要妳這要做?但是妳還是一直做?當妳不明白身旁的人要什麼,卻不斷用自己方式付出給予,會帶給身旁的人很大的壓力,他們心中不但不存感激,搞不好還對妳很生氣?這就是要妳修正固執己見的一面,不要認為只要對人付出,大家就要接受,不要自己能做到的事,也要別人有相同的模式!

請妳好好仔細看之前回覆的內容(尤其是粗體的部份):
…..現在不是單純只有你們夫妻兩人的問題,你們的人生也算走過大半,雖然婚姻很不愉快,若沒孩子,大可放棄,但攸關到兩個孩子的未來,妳曾描述先生原生家庭狀況,再想想妳目前家庭的狀況,我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式如果你兩今生婚緣修得不好,小孩子的命格運勢也會受到影響經由一次又一次的印證,證實了天理因果的巧妙,老天爺的安排都能從命盤上面清清楚楚的解讀。因此,若再不好好修正、經營這場婚姻,除了來世會繼續糾葛不清之外,還會帶給孩子不正確的人生價值觀,孩子的命運很可能又步入你們的後塵,因果循環,其後果不堪設想這應該不是你們夫妻所樂見的。…..

你們現在若分離,心中總是會帶著不甘、不願;縱使你們都不帶怨恨,你能保證孩子內心深處沒有怨懟嗎?假使不為了孩子的未來好好修行這一世的這場婚姻,那結果就如同上述文章的內容,你們想輸掉自己的人生,但總不能也輸掉兩個孩子的人生;養兒育女,不就是希望他們未來能平順嗎?因果循環不斷,好好經營,在這一世做個完善了結。

作者: zola276    時間: 2010-4-13 03:38
DEAR助教老師:
我也不希望離婚,只是我跟他懇談很多次了,希望能彼此修正包容,好好經營婚姻.......可是他都沒有善意回應,今晚又談的一次,還是一樣我唱獨腳戲!他都不覺得自己有問題耶~
面對一個沒有家庭觀念且脾氣暴躁 思想偏激的人,我到底該怎麼做啊?
是都不要理他嗎?他會改嗎?
我的婚姻真的要這樣忍耐過一生嗎?
我的工作和生活一直都很穩定,這五年來養兩個小孩,也幫他償還債務,自己也存了一些錢.....
他卻一直這樣很不穩定...
我真的好難做到心平氣和 任他批評和漫罵!!
我到底要如何自我修行?
唉,我真的只是凡人而已啊??

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-4-13 11:10
標題: 回復 #18 zola276 的帖子
我能了解你急切的心情,但助教所說的話字字珠璣,這些話你都要再三咀嚼,細心體會,才能明白其中的含意。

如果你不介意,我以過來人的心情來說,之前對於網站上老師及助教們對我所說的話,在當下看,過一陣子看和事後看,給我的是不同的體悟,我想是心情轉折的不同,你越能冷靜越能放下執著心就越能體會,有很多事當下是無法參悟的。當初在我倆夫妻感情最糟的時候,先生決定去大陸,當時百分之二百的人都認為在當時讓他一去花花世界的大陸,我倆的婚姻就算玩完了,只有老師堅持對我來說是好的發展,我雖不明白,也不甘願,但最後還是決定先放手,想不到卻因而有了柳暗花明的結果,我想說的是,其實你問的問題,在老師對你的回答中都有清楚的答案,也許你現在不明白為什麼,但最後你會了解的,你一直執著在你的心你的點,卻忘了看看人生的面。再者,人是互相的,在你想改變對方的同時,自己呢? 夫妻有很多事無法說對或錯,也沒有人會認為自己是有錯的,立場和認知的不同,造就了現實面的爭吵,其實就是轉個彎想,換個角度看,心情就不同了。我也是凡人,最初也做不到,坦白說如果我還是當初那個心中有恨,有怨,整天苦著一張臉心情很差的怨婦,就無法轉變我自身的負面能量,事情的結果也許就有不同了,不是嗎? 只是自己的經驗,分享給你,希望你能加油再加油!

作者: newnew    時間: 2010-4-13 20:10
標題: 回復 #14 zola276 的帖子
Dear Zola

看到你不斷地對助教的回複提出疑點,對先生一再地負面否定
我想你是不是該回頭仔細看助教的第12篇回文

請妳和先生必須一起仔細思索我們給你倆的回覆。
妳是個務實、行動力強的人,但是常常理想多於理智,由於理想高,追求人生目的就會比較艱苦,同時又容易有固執己見的一面;但先生行動力弱,跟妳是截然不同的個性(就像你對先生的形容:”跟他真的是個性和觀念南轅北轍的人”);再加上彼此對家庭觀念落差太大(常為錢財而起爭執),因此處理家務上容易產生摩擦、爭吵。
從先生的命盤來看,個性比較隨便、拖延、懶散,也因為原則紀律性減少,所以比較浪蕩,做事也比較孤僻、孤立、就像個獨行俠,並且也容易離開出生地發展;這樣個性的人,其實沒有好與壞,仍然有他自己的發展空間;妳要理解先生個性去跟他相處,能減少一些衝突
先生的人生課題,也是要修正個性,要控制好陰晴不定、忽冷忽熱的情緒,並且處理家務事很有問題,觀念不正確,若再不正視,從以前在原生家庭的狀況到目前自己的家庭都沒辦法處理好。
.......

以上的回覆,或許你需要做個印証,看看有哪些是符合你們的狀況,或是不完全相符。有你的印証之後,助教繼續回答下去才有實際的意義。
當你再做回覆印証時,你也可以靜下心來,心平氣和檢視你和你先生的相處模式,也可思考你們對小孩的影響。

再次的提醒你   你真的需要好好仔細思索助教給你的這篇回覆

作者: zola276    時間: 2010-4-14 08:00
標題: 思索~
DEAR NEWNEW:
我有很認真的思索中~
他就像老師說的獨行俠,還有最重要的一點是「千錯萬錯都是別人的錯」!
我覺得他好像找不到目標和重心一樣,以前換了2-30個工作,現在也是不爽台北的工作和主管,說要辦留停、準備補習考試…
我跟他吵了這麼多年,已逐漸修正自己,所以我對他沒有任何期望和批評,也認真照顧家裡,他在家就是作他自己想做的事,有時他錢不夠,我也是會拿給他,也善盡夫妻義務。。
我沒有質疑助教說的,因為現狀我真的做到仁至義盡了,他還是在家擺臭臉、看不順眼就罵人…
這就是因果嗎?!我不清楚我上輩子是做了什麼壞事,要過這種生活?!我知道就不要理他、不要受他影響,可是大家真的能夠永遠過這種生活嗎?!
還有人勸我說,就把他當成是第三個小孩嘛~~
總之感謝大家的回覆和支持,我也沒什麼人可講,我會努力當他不存在、心平氣和的面對他的挑釁和叫罵的~
一起加油吧!!
^^

作者: zola276    時間: 2010-4-14 08:10
標題: 續~
還有我看別人有寫說XX年之後老公就會好轉或回心轉意、穩定…之類的,所以只是想問一下生活何時會改善?!
人生總是要有點希望,才過的下去嘛~
^^

作者: newnew    時間: 2010-4-15 16:40
原帖由 zola276 於 2010-4-14 08:10 發表
還有我看別人有寫說XX年之後老公就會好轉或回心轉意、穩定…之類的,所以只是想問一下生活何時會改善   人生總是要有點希望,才過的下去嘛~^^ ...

zola
你還是沒有仔細看好好思索助教的回文

你們確實是彼此的孽緣,兩人別怨,就是因為累世因緣的不甘、不願、不捨得的糾纏,以至今生的苦果,   
    兩人都要好好修正彼此的價值觀,雙方凡事不可只站在自我的角度,且願意爲對方著想,不然這場婚姻勢必難以維持。由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善;

上面兩段引文的意思是 , 如果你們夫妻倆不好好修正自己的心性,  一起修行,  你們的婚姻生活的模式 只有每況愈下,  不會有好轉的一天。

為什麼要你們夫妻倆一起修正呢?  是因為

我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式,如果你兩今生婚緣修得不好,小孩子的命格運勢也會受到影響........孩子的命運很可能又步入你們的後塵,因果循環,其後果不堪設想!這應該不是你們夫妻所樂見的。

我記得助教在和晨曦老師研究該如何回覆時,  大家都不看好勸和,  但老師一句話"小孩子可憐"
使得我們給了夫妻一起修行的建議。

[quote]原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2010-4-9 18:12 發表
  請妳和先生必須一起仔細思索我們給你倆的回覆。   [/quote]

由於先生是天梁命宮在巳,他與宗教有深厚的緣分,所以兩人最好能有共同宗教信仰,只要倆夫妻願意有皈依正信宗教上的信仰,一起修行,彼此相互包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出,過程會非常辛苦,但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,不論基督教、佛教、道教都好,修持該宗教的戒條與規範,憑著神佛護持力量,妳倆夫妻才能攜手渡過種種難關,將來或許有機會修成正果。  

今天要不要離婚, 要過怎麼樣的婚姻生活,  只有你和你先生能決定, 而你們的決定卻也影響到小孩的生活未來。

作者: zola276    時間: 2010-4-15 21:22
標題: 有了解ㄌ~
之前的確是不太了解老師講的涵義耶!
不過經過您的解說,終於了解了,總之這就是偶的命啦~
為了可愛的小朋友,我會努力 努力 努力 再努力!!
感謝各位老師喔~~

作者: zola276    時間: 2010-4-15 21:29
標題: 續~
我會好好修正和修行~~
希望有天能跟老師們報告好消息喔!
^^

作者: zola276    時間: 2010-4-16 01:48
標題: 有疑問~~
我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式
##
DEAR老師:這句話是什麼意思呢?
是說我家二寶以後的婚姻都會跟我一樣喔?
有沒有辦法化解啊?
他們兩個都超可愛的說~

作者: 妙因因果師    時間: 2010-4-18 15:54
標題: 回復 #26 zola276 的帖子
孩子當然是可愛的,妳可以先去看看我們網站:

陳水扁案的天庭判決http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=229

這裡就有描述,其後代子孫的命盤是怎樣呈現他們的因果。

從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式,意思是說因果同類相生,你們會成為一家人不是沒有原因的;但是老天爺不是黑社會,都是非常慈悲的,並不是兩個小孩婚姻絕對跟你們一樣,都還是可以修行、修正的。

既然妳有這個機緣看到我們的網站,而且也願意相信我們,目前就是好好跟先生經營婚姻,現在孩子還小,更是一個很好塑造孩子人格特質的時期,教育他們正確的價值觀;媽媽若能如此努力過生活,孩子耳濡目染,慢慢可建立良好的人生觀;在未來成長的過程,假使遇到困難,也能正面去面對,不起負面的能量,就可以減輕命盤上運勢不好的時候;這就是你們能給他們最好的禮物。

其實妳是個很有能力的人,婚姻縱使有挫敗,就當作學習,努力去修正。最近看見妳開始回應幫助其他會員,相信能越來越正面去面對事情,生活不要執著、固執於某些點,妳會發現世界是非常寬廣,日子也是很有意義的,共勉之。

作者: newnew    時間: 2010-4-19 16:02
標題: 回復 #24 zola276 的帖子
Zola

婚姻是需要兩個人共同經營的, 只靠單方努力會是非常辛苦的。

不知你是否給妳先生看了助教的回覆?
如果你有所顧忌, 不想讓先生看到妳寫的一些事,
你可以把那篇回覆copy下來 寄到你先生的e-mail信箱,
大略的寫 你願意修正自己。

有時言語溝通不良, 易起衝突 ,用信件來表明自己的心意, 也是一種方式。

作者: zola276    時間: 2010-4-20 00:33
標題: 共勉之喔!
感謝助教老師們的鼓勵,我會繼續努力的!
我有空就會看看網站上的文章以增長智慧,前幾天看到一句話:「古時女子貴靜默」,心裡想:哇!這正是我欠缺的~所以現在我老公在那裡碎碎罵時,我就在心裡默唸這一句!總之,不要硬碰硬,就沒事ㄌ!

我都不知道懇求&寫過幾遍ㄌ,可是我老公很不喜歡溝通耶,所以我還是先從自己做起,希望能慢慢影響他!!

另外想請問老師說,我老公確定又要留職停薪、去補習準備考試,不知道有沒有什麼方法可以幫助他考運的嗎?!比方說安文昌燈或……

作者: 妙因因果師    時間: 2010-4-22 13:05
標題: 回復 #29 zola276 的帖子
請參閱:

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5038&extra=page%3D1

「事業勝利如意光明燈」是可以幫助考運,不過由於名額有限,目前點燈必須經由「聖茭杯」決定。

作者: zola276    時間: 2010-4-23 11:41
標題: 要先轉帳嗎?
DEAR助教老師:
請問要先聖茭杯,然後通知我再轉帳?
還是我要先轉帳啊?
非常3QQ!!

作者: zola276    時間: 2010-5-7 18:38
標題: 再請教!!
心中還有一件事非常困擾我~~
我嫂子是89年嫁進我家,她是國曆60年(屬豬),是國小老師!嫁進來之後跟她還可以禮貌來往,有時也對我不錯~
但是97年,我跟她因故發生小口角後,她完全不理我,我回娘家都有禮貌先跟她打招呼,但她就是大便臉,只要我出席的家庭聚會,她都不參加,有時還會限制我哥和姪子們參加;她結婚時因我舅說了一句她不喜歡的話,她也從此不跟我舅來往,有一次她堅持不讓我哥去舅家,我哥都哭了,還是不能去,我哥是國曆58年2月(屬猴),完全拿她沒辦法,被她吃死死的~~
本來我家關係很親密,但因為嫂子愛記恨,自97年吵架後都不曾有全家聚會了,因為她不參加,哥也常不能參加!!
家人搞成這樣像有深仇大恨,實在讓長輩很難過耶!!   
老師能幫我解答為什麼只是一個小吵架,她會這麼恨我嗎?!
嫂子婚姻非常幸福,我哥很會賺錢又疼她,她幾乎都不用作家事,可以去念書,學畫畫學插花,小孩子又會念書又乖,而且搞不懂她為什麼會這樣愛生氣愛記恨耶!!

作者: newnew    時間: 2010-5-7 19:05
標題: 回復 #32 zola276 的帖子
Zola

你和你嫂子的口角問題 並不屬於免費的家庭服務項目
如果你想知道你跟他的宿緣如何 請購買點數到付費區提問

基本上 你嫂嫂 婚姻幸福美滿是老天爺賜給她一個正緣 也是他前世修來的
而他今生也需要好好珍惜 正心正念正行 以正面的心態 來處理面對問題
才能維持幸福的婚姻

作者: zola276    時間: 2010-8-23 10:31
標題: 請教小孩問題~~
最近常跟老公因為小孩管教問題起爭執,像最近有慈濟師姐在門外宣導活動訊息,老公與之對話,大女兒以為是客人,跑去開門……
結果老公因此大發雷霆、一直大聲罵她、扯她頭髮和臉、用衣架打手數下、接著罰跪和半蹲、處罰了2個多小時,還在罵…,我才出言制止、因為已經晚上10點多了(女兒眼睛都哭腫了、隔天還要上課),結果又變成我愛干涉他管教小孩、演變成夫妻吵架;之前也曾半夜一次女兒吵不停,老公也失控,打到身上多處帶傷,雖然之後他自己有控制盡量不要體罰,但脾氣很難控制;但對於小兒子比較疼愛、很少打罵…
想請教跟小孩的因緣如何?!該如何處理小孩的管教問題?!
非常感謝老師~~

作者: susan888    時間: 2010-8-24 01:20
這是家暴吧! 不是管教孩子...
你怎麼能在兩個多小時後才出言制止呢?
想想小孩心理會留下的陰影,對她的人生又會有什麼影響,真是令人擔心
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-24 14:07
標題: 回復 #34 zola276 的帖子
這樣對待小孩的方式真讓人擔心,這不是個正常狀況,妳身為母親請好好保護自己的小孩,這不能用情緒失控來帶過,請你下次拼了命也要早點制止這種殘暴的行為,祝福妳!!
作者: zola276    時間: 2010-8-24 15:00
標題: 大家放心,我會注意小孩的~
我老公就是只要一發起脾氣就一發不可收拾,也很會記恨,我有時都會想只有他不在人世,我和小孩才能獲得真正的平靜;像前天他自己鑰匙忘記鎖在車裡,請我拿備用鑰匙給他,我騎迷路了,他在電話裡對我大罵三字經和叫我去死……
也不知道他的個性為什麼這樣,有時就是很偏激、愛發脾氣也不快樂,我一直在學習如何包容和忍耐、這是我這輩子所遇到的課題,但是真的很擔心兩個小孩子受影響、所以才想請教跟小孩子的因緣如何?!小孩子有這樣的爸爸會好嗎?!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-8-25 22:39
標題: 回復 #37 zola276 的帖子
...你們確實是彼此的孽緣,兩人別怨,就是因為累世因緣的不甘、不願、不捨得的糾纏,以至今生的苦果,『一飲一啄,莫非前定』、『如是因,如是果』。

現在不是單純只有你們夫妻兩人的問題,你們的人生也算走過大半,雖然婚姻很不愉快,若沒孩子,大可放棄,但攸關到兩個孩子的未來,妳曾描述先生原生家庭狀況,再想想妳目前家庭的狀況,我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式,如果你兩今生婚緣修得不好,小孩子的命格運勢也會受到影響。...

當初以命理的角度來看,雖然你們夫妻是彼此孽緣,並沒有強烈建議妳離婚

是因為以倫理的角度來看,你們夫妻的人生已走過大半,兩人的婚姻不過如此;所以才站在勸合不勸離的立場上,盡量不破人婚姻,希望你們能好好照顧兩個孩子,為了孩子能維持住一個完整的家庭,而不是一個破碎的家庭;

而先生對女兒的影響是扣分的,對待她很不好;所以妳要把女兒帶在身邊,這樣會比較好;不過雖然如此,女兒還是會很願意孝順且維護爸爸。

妳必須要瞭解,我們只是從命盤上,給予妳最適當的建議,命理之上仍有天理、因果、倫理、法理...,因果紫微斗數只是一個解讀天理因果的工具而已;不管如何,為人母親所考量的,一切都要站在維護小孩人格成長為主,若你先生不斷有嚴重的暴力傾向(不管是精神暴力或肢體暴力),而且你又提到這樣的字句(紅字標示的),
原帖由 zola276 於 2010-8-24 15:00 發表
我老公就是只要一發起脾氣就一發不可收拾,也很會記恨,我有時都會想只有他不在人世,我和小孩才能獲得真正的平靜;像前天他自己鑰匙忘記鎖在車裡,請我拿備用鑰匙給他,我騎迷路了,他在電話裡對我大罵三字經和叫我去死 ...

那請妳慎重考慮,為了不讓孩子人生有陰影,且因為爸爸的行為產生嚴重偏差,或許離婚也是可以選擇的一條路。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-25 22:56
原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2010-8-25 22:39 發表

當初以命理的角度來看,雖然你們夫妻是彼此孽緣,並沒有強烈建議妳離婚;
是因為以倫理的角度來看,你們夫妻的人生已走過大半,兩人的婚姻不過如此;所以才站在勸合不勸離的立場上,盡量不破人婚姻,希望你們能好好照顧兩個孩子,為了 ...

我們常常說~命理之外,仍須遵循天理、倫理、法理、事理.....;
當初我們從命裡面已經推斷妳兩是屬孽緣,但因為維護倫理與家庭的重要核心價值,所以寧可「勸合不勸離」;
但目前妳先生若有諸多家暴與不良身教,對兒女的人格成長會有障礙,人生中恐生難抹陰影,這時候再勸妳們~「勉為其難的維護家庭核心價值」,已經失去意義;所以,才會直言~或許可以考慮離婚。

作者: 因果    時間: 2010-8-25 23:25
原帖由 zola276 於 2010-8-24 15:00 發表
我老公就是只要一發起脾氣就一發不可收拾,也很會記恨,我有時都會想只有他不在人世,我和小孩才能獲得真正的平靜;像前天他自己鑰匙忘記鎖在車裡,請我拿備用鑰匙給他,我騎迷路了,他在電話裡對我大罵三字經和叫我去死……
也不 ...

zola276你好

看來你先生長期失控的行為已經失去理智了
早晚有一天 不是會鬧出人命就是你會精神憂鬱崩潰
看了你的敘述 很替你擔心與心疼
你的心情和感受在這裡有相似遭遇的姐妹都瞭解
還好你有一份穩定的工作為你做後盾
只要經濟獨立自主  相信未來的日子就不會太難熬

老師和助教們看到你和孩子們
近來又遭受了丈夫的暴力虐待著實不捨
才建議你離婚未嘗不是一個選擇  
希望你能為了自己和孩子們的將來
做一個最好的安排和打算
祝福你~~

作者: zola276    時間: 2010-8-26 13:31
標題: 心中有一股暖流注入~
真的很感謝大家的關心,嗚嗚…感覺好溫暖喔~

想再請教老師,那兒子留給老公、跟著他生活,OK嗎?還是都要跟著我比較好?!

作者: 因果    時間: 2010-8-26 13:59
zola276你好

個人淺見
若你的經濟能力許可 娘家也願意支持你做你的後盾
可以考量把二個孩子帶在身邊

加油喔

作者: christmas168    時間: 2010-8-26 16:08
標題: 難為妳了
zoia妳好..
              看著妳的故事...我很入戲
長期的不良互動模式.對一個人來說...真的很折磨.

我的經驗是;不管是誰都沒有權力去拼命羞辱任何人想要維持美好人際的美意.即便是夫妻也是如此.
妳的自我反省.自我改變也要用在適合的人身上.才不會徒勞無功.

妳的先生很像我的第一任老公....[遷怒''反世俗''反社會情結].什麼都不對.誰都跟他有仇.等等.

民國85年.當初我也不斷的向外界婚姻社服處求助.....別人也介入幫助我們好久...但是到了最後.當上天的美意一再被這個人曲解.我告訴妳...神佛不想放棄這個人都難....更何況是我們..

想要求進步的人...為什麼一定得要跟不想進步的人一起被[當掉].我的人生又不是這麼沒有價值.我不願意自己到最後還在]嘆[怨.既然對方不懂珍惜.機會不會永遠都留在那個人身邊....這樣子的他...根本就無法修.何必蹧踏自己.他若沒有這樣的福份....留我也留不住.

在這樣的想法之前...我反省自己該做的努力都做了.這個人沒有福分.我問心無愧..不必再自責.自憐.否則......有一天我一定會瘋掉.或做出什麼恐怖的事情..到時候社會頭版事件一定會出現我.

其實...撇開[因果說]來看....妳已經長期受到[精神虐待].在中華民國法律上早已構成離婚要素.長期這樣下來....是會精神耗弱的.[尤其妳又有一點完美主義]的現象...這當然是折磨妳.也折磨妳的孩子.

我知道我這樣告訴妳...是因為老師曾對我說過..他有看過有的人天生命盤是[乞丐命]很慘.但是.有這樣命盤的那個人奮發向上.縱使天生命格不優..最後.人家還是富有......自助者天助之.我的第一任先生就是把自己放棄了[棄己者人恆棄之]....當然神佛也放棄他.而他還不願意離呢...最後法院還是判[離婚].

不過...要過的清心自在.妳要自己很清楚知道妳要的是什麼....然後朝著那個方向去前進....不用再自我安慰或自欺欺人.身為人...本來就有免於生活''精神''肉體''恐懼的自由.這是上天賦予我們最基本的生存權利.

先生如果太過分...就先離開他一陣子..讓他知道自己一個人孤獨的處理生活的一切...是什麼滋味.不要都把身邊的人不當一回事....恣意妄行是會招致惡果的.
                      祝福妳

作者: zola276    時間: 2010-8-27 01:58
標題: 唉~
說是「精神虐待」真的不為過呢~
而且施虐者還覺得自己對,別人才是大錯特錯,我真的不知道他的腦袋瓜到底怎麼了?!其實我們已經擁有好多、還有兩個可愛的孩子,為什麼都不能心存感恩、好好珍惜呢!!
跟大家分享之後,壓力有釋放一些,一路上我覺得自己好孤獨,只能跟女兒彼此打氣,但是想到她畢竟只有5歲而已,所以心裡對她真的覺得很虧欠!

至於因果建議把兩個孩子帶在身邊,我的經濟是穩定但是也是普通而已,如果老二跟著他爸爸很好的話,我不會強求,如果不OK的話,當媽的咬牙也要帶著身邊了~~

作者: 因果    時間: 2010-8-27 08:25
標題: 回復 #44 zola276 的帖子
zola276你好

如果帶二個孩子在身邊有困難
那當然還是以女兒為主喔
助教也從命理現象給你建議
女兒跟在你身邊較好

祝福你~~

作者: christmas168    時間: 2010-9-1 16:29
標題: 問候
zola276

這幾天還好嗎....爲了自己和孩子...請您加油.

凡事往正面方向去想...有捨才有得喔

作者: zola276    時間: 2010-9-2 12:29
標題: 這幾天還好~~
DEAR christmas168:
感謝你的關心喔~
作者: zola276    時間: 2010-9-2 12:46
標題: 自己在想~
最近還在煩惱更換工作跑道之事,已在付費區詢問,再辛苦老師解答喔!!
忽然自己在想,如果之後考上需輪班的公職,會變的跟老公作息(週休二日)不一致,而減少相處機會,這樣會不會反而減少摩差衝突、而能維持的更好?!
不然像昨晚他請我幫他理頭髮,我理得不好(我根本沒學過美髮),他一直罵我「智障」,我是沒理他啦,但還是覺得不是正緣就差這麼多喔,真是可怕!超級壞嘴巴~~

作者: hmmy    時間: 2010-9-2 19:42
標題: 回復 #48 zola276 的帖子
zola276, 妳好. 如有冒犯請見諒.

很高興妳能用平常心來看待他的所作所為, 沒和他起爭執.

妳想用工作來避開先生, 但請問小孩呢? 先生對女兒經常性的打罵, 對她的身心是有怎樣的影響?
作者: zola276    時間: 2010-9-4 04:15
DEAR hmmy:
解釋一下,我老公對女兒還不至於經常性打罵,都是女兒做錯事,有時他發起脾氣來就一發不可收拾,其實我在的時候,我老公並不會因為我而收斂脾氣耶,反而如果我出聲他會認為我在干涉他管教而更生氣!!
我只是想說問問老師的意見而已,看如何能讓我倆相處的更平和、好好了結今生的因果緣分?!
因為夫妻間常常吵架,對小孩也是很不好的影響~~
PS.可是就如同老師所說的,我女兒還是很願意孝順且維護爸爸,她並不希望我們離婚,還說爸爸一個人住很可憐耶…
作者: hmmy    時間: 2010-9-4 10:15
標題: 回復 #50 zola276 的帖子
我是個很在意女兒的媽媽, 所以關切您家小孩的事.

您本人可以學習正心正念正行來面對夫妻問題, 但先生方面如不能修改行為, 對兒女是有不好的影響. 請看老師助教#38和#39的帖子.

祝您平安喜樂.
作者: zola276    時間: 2011-10-31 10:54
DEAR助教您好:
這陣子我盡量包容先生、倒也挺過來了,但是最近他又陷入股市,逼我用信用卡借錢給他周轉,
我不答應,他就鬧的全家雞飛狗跳的!
他之前股市也輸了好幾次了,現在還欠債每月攤還中,為什麼都不肯好好在本業中努力和精進,而要沈迷在發財夢中,我跟他說我ㄉ底線是他不用養家,他自己賺的錢自己去應用去投資,我不會過問,但是他還是要這樣逼我?!
請問他這種個性何時會醒呢?
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-11-1 11:02
原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2010-8-25 22:39 發表

當初以命理的角度來看,雖然你們夫妻是彼此孽緣,並沒有強烈建議妳離婚;
是因為以倫理的角度來看,你們夫妻的人生已走過大半,兩人的婚姻不過如此;所以才站在勸合不勸離的立場上,盡量不破人婚姻,希望你們能好好照顧兩個孩子,為了 ...

我們常常說~命理之外,仍須遵循天理、倫理、法理、事理.....;
當初我們從命裡面已經推斷妳兩是屬孽緣,但因為維護倫理與家庭的重要核心價值,所以寧可「勸合不勸離」;
但目前妳先生若有諸多家暴與不良身教,對兒女的人格成長會有障礙,人生中恐生難抹陰影,這時候再勸妳們~「勉為其難的維護家庭核心價值」,已經失去意義;所以,才會直言~或許可以考慮離婚。

.... 我不答應,他就鬧的全家雞飛狗跳的!他之前股市也輸了好幾次了,現在還欠債每月攤還中,為什麼都不肯好好在本業中努力和精進,而要沈迷在發財夢中,我跟他說我ㄉ底線是他不用養家,他自己賺的錢自己去應用去投資,我不會過問,但是他還是要這樣逼我?!
請問他這種個性何時會醒呢?

看來你先生並沒有心要去修行及改善,除了在精神,肉體上加重你們的痛苦,現在還要在經濟上拖累你們,你不如再回頭去細看老師及助教還有各位朋友給你的發帖,再三研讀好好體會,或許你便不會再問:他這種個性何時會醒?

許多人放不下心中的執念,因此對於學會所給的答案只選擇自己想聽的部份,只願意用自己的方式去做解讀,你先生的心性及行為學會都做了詳細的分析解釋了,該如何做只有你自己能決定,但學會方面也少見的給予了你選擇的意見,只盼你能真正看清楚事實,放下心中執念並平和的去看待這件事。

若你的選擇是不離婚,那麼你就需平心靜氣的去面對你所做選擇的後果。今天你先生這樣逼迫於你的行為,當然是可預見的,在未來,你也可能無數次的要去面對相同的問題,那麼,你每一次都要再問一次嗎?

學會在每個月都會舉辦二次的佛學講座,跟一般電視上的大師所講述的理論及方式大不相同,老師運用科學原理,自然現象相互去印證天理因果的道理,無數的身邊真實案例都會拿來做分享討論,我上了一年多,不敢說增加了智慧,但是我明白了一些之前不明白的事,老師的課是為了我們這些心中有痛苦的人免費開的,你若能來參與,我想,你可能跟我一樣人生有了180度的大改變。

祝福你~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-1 19:09

不知道妳有沒有看過晨曦談的文章呢?!
先推薦以下文章予妳,希望透過正知見讓妳產生智慧去處理妳所面臨的考驗。

執念=操控幻想http://3344888.tw/discuz/thread-12916-1-1.html

原帖由 晨曦〈司教〉 於 2010-11-1 15:15 發表
.....
一飲一啄莫非前定,預知前生事,今生受者是;今生的是是非非不能執著,都有前世因,執著恩怨→就容易墮入冤冤相報何時了的苦境。
唯有因果智慧能斬斷因果糾纏鐵鍊,唯有因果智慧能斷除冤冤相報的業障糾纏;
所以,因果學上來說,執著是心魔,執著是魔的象徵;所以佛法著重去除執著;
因為執著會帶人入煉獄苦海,見過煉獄苦海,就知道執著的愚痴的可怕;
放下才是因果智慧,才能斷除業障煩惱。
放得越快,就越快離苦得樂! ...

因為對於因果天道智慧的暗昧,所以執念染著深重,因而,執念=著魔!

執念在「凡夫世間」最常顯示出來的面貌→就是不當的操控、掌控。

凡人總想操控一切,但深入想想→有任何事情可以長久操控的嗎?
常見→父母想長久操控子女,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→夫妻想長久操控配偶,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→戀人想長久操控愛情,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→凡人想長久操控財物,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→掌權人想長久操控權勢,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→帝王想長久操控壽命,想要萬歲千秋,但想操控的心vs事實結果會是如何?

太多太多各式各樣操控的執念,但結果都是不如意者十之八九。

長久而言,沒有任何事情能由凡人不當操控的;因為→
宇宙本身就是「成、住、壞、空」的四相不斷循環,生命就是「生老病死」的四相不斷循環,萬事萬物都在「生、住、異、滅」的四相不斷循環…..簡而言之,兩個字可以總括→「無常」,也可以一個字總括「易」;
所以,易經為儒家諸經之首;因為宇宙的「易=變異」「無常」就是常態;
所以,  釋迦佛祖於金剛經有云「如露亦如電,如夢幻泡影,應作如是觀」;
所以,各式各樣操控的執念,都只是在操控幻夢、幻想!

偏偏,凡人操控執念不能滿足時,就開始產生不滿的負面情緒、怨念;又從怨念的執著產生了更強的負面情緒的惡性循環,當負面心性呈現在行為的實踐,就開始產生種種不幸的開端,所以執念=開始著魔。

但,人生就需要萬念俱灰嗎?
不!不應該的是操控的執念,諸多經典正法有教導人們 ~ 人生可以活在當下、隨緣隨喜的,了知隨緣者能隨喜,隨喜者能自在,自在者能幸福。
關於「四相無常」「自在隨緣」…等等觀念,散諸於「晨曦談」的各篇文章中。

給~迷茫於婚姻家庭的朋友~幾個命運的思考話題
http://3344888.tw/discuz/thread-11249-1-1.html
最愛的人是不是一定就適合結婚?
為什麼有些人不得不放棄最愛的人,而與不是最愛的人結婚?
昨天最愛的人、去年最愛的人是不是就是今天最愛的人?
昨天與今天最愛的人是不是明年/或10年後還是最愛的人?
最愛的人是不是最有緣的人?最愛又有緣的人是不是就一定會有結婚名分?
為什麼有些人有情有緣無份?有些人有情無緣無份?…….
甚麼東西造就了上述的這些複雜情況?

今生相遇的緣分是偶然巧合,還是有何宿世因緣?宿定善緣?宿定惡緣?宿定善惡糾纏相欠緣?…..怎會這樣複雜?是甚麼原因造成的?該如何選擇與決定?依據甚麼樣的原則或準則?〈外緣宿因與今生的選擇〉

愛是甚麼?包含了哪些元素?
婚緣…..情義…..情緣…..愛情…..愛慾…..情慾…..這些情緒因何昇起?〈內心的宿因與今生的自決因素〉

生命的意義在哪裡?生活的目的是甚麼?男女結合的意義是為何因?造下如是因~將有何果?

愛情、婚緣、情緣….在命運中佔據了多少比例?
命運中有幾種角色?情愛中的男女主角…婚姻中的夫妻…親子緣中的父母子女…手足緣中的兄弟姐妹…工作中的上司下屬…事業中的開創者或配合者……這些角色在命運中的份量比例是多少?

今生的命運課題是甚麼?今生必須扮演的重要命運角色是哪些?

上述的角色比例,在每個人命運中都會一樣嗎?為何會不盡相同?為何被設定了一些角色比例?

上述幾個簡單的問題,其實都指向了一個相同方向的答案→累世的因果緣份,決定了今生的命格、個性、宿定緣份………而我們一直本網站上印證因緣果報如影隨形,真實不虛。

然而,人心是變化無常的,所以古代修行前輩祖師稱之為「心猿意馬」,人世中多少的是非紛爭都來自心猿意馬的肆意任性?

不知命、不惜緣、不惜福、肆意任性.....就開啟了另一番的苦海輪迴。
知命、知緣、惜緣、惜福.....才是生命的正確指導原則.....才能圓滿生命課題。

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-1 20:46
妳的人生課題,就是要修正自己的個性,因為妳的眼界有時過高、對他人期待值過多,因觀念較有偏差沒平衡好自己的想法。
由於妳是一個自我要求很高的人,很多事情妳都親力親為,盡量處理的很完善、完美;

妳有沒有想過,妳不斷的用自己的方式付出,或許他們也跟妳反應,不需要妳這要做?但是妳還是一直做?當妳不明白身旁的人要什麼,卻不斷用自己方式付出給予,會帶給身旁的人很大的壓力,他們心中不但不存感激,搞不好還對妳很生氣?這就是要妳修正固執己見的一面,不要認為只要對人付出,大家就要接受,不要自己能做到的事,也要別人有相同的模式!

從先生的命盤來看,個性比較隨便、拖延、懶散,也因為原則紀律性減少。

若再加上妳與先生宿定緣份,更是容易破財、家宅不安、不利事業運、耗損福氣享受,也壓抑到妳的生命層次發展。

宿定緣份使然,也因為偏偏碰到妳這個婚姻對象,同樣壓抑到他的生命層次發展、破其財運、事業運以及福氣享受都深受影響
先生的人生課題,也是要修正個性,要控制好陰晴不定、忽冷忽熱的情緒,並且處理家務事很有問題,觀念不正確

兩人都要好好修正彼此的價值觀,雙方凡事不可只站在自我的角度,且願意爲對方著想,不然這場婚姻勢必難以維持。由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善

老師助教先前的回覆,妳是否有用心閱讀體會,有看出什麼心得嗎?!
作者: christmas168    時間: 2011-11-2 12:48
Zola276
您好....以下助教曾經給您的回覆....您一定要再多看看.

殊蓮〈助教〉發表於 2010-4-9 18:12

現在不是單純只有你們夫妻兩人的問題,你們的人生也算走過大半,雖然婚姻很不愉快,若沒孩子,大可放棄,但攸關到兩個孩子的未來,妳曾描述先生原生家庭狀況,再想想妳目前家庭的狀況,我們看了你們夫妻和兩個孩子的命盤,從兩個小孩的命盤上看到與妳夫妻倆相類似的因果模式,如果你兩今生婚緣修得不好,小孩子的命格運勢也會受到影響。
經由一次又一次的印證,證實了天理因果的巧妙,老天爺的安排都能從命盤上面清清楚楚的解讀。因此,若再不好好修正、經營這場婚姻,除了來世會繼續糾葛不清之外,還會帶給孩子不正確的人生價值觀,孩子的命運很可能又步入你們的後塵,因果循環,其後果不堪設想!這應該不是你們夫妻所樂見的。

作者: zola276    時間: 2011-11-3 01:46
其實我蠻心平氣和的,遇到這樣的對象真的是緣分,因為當年對象中我選了他,所以我也認命了,孩子也不希望我們離婚,我也努力修正自己的個性與他生活!!
因為之前有請老師算過我今年有升官加薪ㄉ機會,真的很神準喔,雖然是彼此的孽緣,但我感覺他婚後倒也不是運氣都很差,至少考運超好的!!所以才在沮喪之時,想知道他將來個性會不會成熟點??
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-3 18:39

想知道他將來個性會不會成熟點??

在助教的回覆中提到先生是有慧根、善根,與宗教有緣的,或許妳可以試著讓先生到網站上來閱讀晨曦談、家庭宿緣案例、佛學講座.....等,
這對啟迪他的修行慧根或許會有幫助,妳不妨一試!
助教對妳倆婚姻的建議:
兩人都要好好修正彼此的價值觀,雙方凡事不可只站在自我的角度,且願意爲對方著想,不然這場婚姻勢必難以維持。由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善

所以不只是妳單方面努力,妳先生也是有其須修正的地方,關於夫妻雙方培養情義心及共同修行,恰巧我和魚姐、christmas姐有做了一個小小線上討論會,妳可以點閱看看,也歡迎妳發表心得,以及邀請妳加入佛學講座。
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=16250&extra=&page=4
作者: 妙因因果師    時間: 2011-11-4 23:41
回復 57# zola276

若單純從妳先生命盤來看,35~44歲這十年他性格中容易帶有躁動不安、不按牌理出牌離正位而顛倒的現象;
而在投資理財上,應該是有冤親外緣影響他,以致他投資失利,不然照命理上,他本身當有很好的福氣財和投資運才對。

還記得我們曾經回答妳的這段話嗎?

......從先生的命盤來看,個性比較隨便、拖延、懶散,也因為原則紀律性減少,所以比較浪蕩,做事也比較孤僻、孤立、就像個獨行俠, ......殊蓮〈助教〉 發表於 2010-4-9 18:12

妳所提及先生個性的問題,我也從命盤上回答過了,這就是他的本性,個性會不會變成熟,是他自己後天修為去改善,當然若運勢比較好,想法、行為上會比較正面,但是本性絕對不是我們能從命盤上去解決! 而目前他的個性,應該是身為枕邊人的妳會比我們更清楚、明白吧?

現在已經不是單純能從命盤上能解決他個性上的問題!我們知道妳也努力在修正自己,為了孩子而維持著婚姻,但是他若出現危及家庭穩定的不良行為,就請再把之前我們回覆妳的文章,仔細反覆閱讀思考,或許妳能有不同的方法去跟他相處!

殊蓮〈助教〉發表於 2010-4-9 18:12回復 #11 zola276 的帖子  http://3344888.tw/discuz/thread-6454-3-1.html
殊蓮〈助教〉發表於 2010-4-12 21:40 回復 #14 zola276 的帖子  http://3344888.tw/discuz/thread-6454-4-1.html
殊蓮〈助教〉發表於 2010-8-25 22:39 回復 #37 zola276 的帖子以及晨曦〈司教〉發表於 2010-8-25 22:56
http://3344888.tw/discuz/thread-6454-8-1.html

......由於先生是天梁命宮在巳,他與宗教有深厚的緣分,所以兩人最好能有共同宗教信仰,只要倆夫妻願意有皈依正信宗教上的信仰,一起修行,彼此相互包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出,過程會非常辛苦,但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,不論基督教、佛教、道教都好,修持該宗教的戒條與規範,憑著神佛護持力量,妳倆夫妻才能攜手渡過種種難關,將來或許有機會修成正果。殊蓮〈助教〉 發表於 2010-4-9 18:12

若妳的先生曾有暴力行為、不顧及家庭責任、也沒心好好跟妳經營家庭,而妳還是願意跟他維持婚姻關係,那是否該思考看看用別的方式跟他互動?上面那段回覆妳的內容,妳還記得嗎?是不是可以試著朝宗教信仰這方面去進行?妳在我們網站不管是免費或是付費區,也問了不少問題,相信妳很信任我們推算紫微斗數命盤的能力,但是紫微斗數除了推算命理這樣的功能外,背後還有更深的含意,就是要讓眾生明白因果的道理。

我們網站上,有許多熱心資深的網友,例如:溺水的魚christmas168陰川蝴蝶君......等,不管之前經歷了什麼事情,他們都很努力讓自己能朝著正心、正念、正行方向去處理,這就是日常的修行;更值得嘉許的是,在繁忙的生活中,他們都願意花時間參與講堂的活動,也常常在網路上幫你們加油、打氣。那妳可以思考一下,為什麼他們願意這樣做?是不是可能因為被天理因果所震撼?是不是可能因為感受到神蹟而生活有所轉變?或者也非常贊許我們學會所推動的事務?

像妳先生這麼喜歡投資股市,妳若不介意,我們網站有晨曦老師守護台灣股民,預測馬總統未來國運與股市的文章,可以請他閱讀來引起他對我們這邊的好奇心,不然大部份投資股市的散戶都只有被坑殺的份。妳自己除了上網問問題之外,也可以更進一步來瞭解我們學會,然後因為妳的努力,或許有一天夫妻倆可以一起來聽佛學講座?或許讓彼此有共同信仰的機會,一起攜手渡過難關!

作者: zola276    時間: 2011-11-7 11:53
感謝老師及大家ㄉ開示和支持!!
也有嘗試過由宗教信仰,不過他目前似乎尚無佛緣,而且很鐵齒和排斥中....所以助教說他跟宗教有緣,我實在還感受不出來!!
但是我會繼續努力,首先由自己先充實開始 ^^
作者: christmas168    時間: 2011-11-7 12:21

對..沒錯...就是由妳自己先開始...妳才能淺移默化身邊的人...
因為...哪有人先要別人怎麼樣...自己卻不想要改變...那是決無道理的...
晨曦老師曾經送過不才學生我兩句非常受用的話...我把這兩句話送給妳...請妳細細的體會...當妳悟出這兩句話的意義時....就會漸漸減輕妳的執念...妄念

[無求之施  以利萬鍾]
[有求之施  萬金無功]

與妳共勉

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-7 13:27

無求之施 一粒萬鍾,有求之施 萬金無功。

這句話出自[菜根譚],據網路上資料,其解釋為:[施恩者,內不見己,外不見人,則斗粟可當萬鍾之報;利物者,計己之施,責人之報,雖百鎰難成一文之功。]
我覺得其義涵近老師講授的佛學講座內容:「陰功、陰德。」

天下皆知美之為美,斯惡已。皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨;是以聖人處無為之事,行不言之教,萬物作焉而不辭;生而不有,為而不恃,功成而弗居;夫唯弗居,是以不去。

「曲則全,枉則直, 窪則盈,敝則新,少則得,多則惑。是以聖人抱一為天下式,不自見故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故長。古之所謂曲則全者,豈虛言哉?誠全而歸之。」

轉貼相關影音檔課程給大家參考、學習:

道德經講座07/17~第二至六章影音連結
http://3344888.tw/discuz/thread-16227-1-1.html

陳希夷心相篇:「好矜己善,弗再望乎功名」
命運因果生死學講座~心經佛法生活應用二二

「不自伐自有功」
道德經二十至二十二章6
作者: christmas168    時間: 2011-11-7 14:01

感恩陰川蝴蝶君的補充...

當然...請Zola有空的時候...多聽聽道德經語音檔...很多內心無法明白的困難...都能在佛學講座影音檔得到答案...但是..那是必須花時間去聆聽...當妳擴音播放聆聽的時候...或許聲傳...連妳老公都聽的到...稍微用點小巧思...總比不知如何作來的好吧....
或許...錄音檔內有哪一段話...突然間去觸動到妳先生的心房...而令他痛改前非...終有一天...不再[盲 忙 茫] 我記得這個意思老師好像也有說過....這也不是不可能的事....要有點耐性....先讓自己安靜下來....

以上提供zola妳作參考....加油哦

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2