實證因果紫微斗數學會

標題: 這樣的人還能再信任嗎?我的婚姻~ [打印本頁]

作者: 米亞    時間: 2010-7-5 16:47
標題: 這樣的人還能再信任嗎?我的婚姻~
先生今年3/20自動對我坦承外遇
希望我接納第三者
我拒絕後
他表示會與第三者分手
卻屢次讓我發現兩人還在一起(3/27與6/11各爆發一次)
現在先生懇求我給他最後一次機會
可是被一再欺騙的我
已經無法再相信他
困在孩子很小
對於離婚我仍遲疑
這樣的情況
讓我非常痛苦
想請教老師
指點我一條明路
國曆生辰如下
先生 民國63/1/19 早上6:50  台北市
(經驗證為辰時)
本人 民國66/3/24 晚上22:15  台北市(經驗證為3/25子時)
兒子 民國98/10/27 晚上23:46  台北市
結婚日 民國94/1/9 台北市

第三者 民國62/4/26 時間地點不知

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-7-5 18:38
標題: 回復 #1 米亞 的帖子
請補足下列資料,以利定驗命盤:
1.請問上述提供的出生資料是國曆?農曆?
2.您自身的出生時間與下一張命盤只差距10分鐘,請至戶政單位申請出生證明後,我們再作後續回覆?

作者: 米亞    時間: 2010-7-6 09:10
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
上述皆為國曆
我本身的出生時間無誤(已確認過出生證明)
麻煩您
謝謝

作者: 米亞    時間: 2010-7-12 09:04
標題: 徬徨無助
這幾天找出很久之前排過的紫微命盤
他42-51竟然充滿桃花劫.桃花煞的機會
照這樣看來
如果再維持婚姻下去
再過幾年
我又會遇到這樣生不如死的打擊嗎(而且很多次)?
看著我的兒子
這麼可愛
我到底該怎麼辦?

作者: 可樂    時間: 2010-7-12 09:52
原帖由 米亞 於 2010-7-12 09:04 發表
照這樣看來
如果再維持婚姻下去
再過幾年
我又會遇到這樣生不如死的打擊嗎(而且很多次)?
看著我的兒子
這麼可愛
我到底該怎麼辦? ...

妳好,請不要自己嚇自己啦!
先冷靜,安心的等待回覆;
等待的這段期間,也請先不要胡思亂想。

作者: 米亞    時間: 2010-7-12 15:25
標題: 回復 #5 可樂 的帖子
謝謝你的提醒
遇到這種傷痛
真的需要很強的意志力才能撐過~

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-7-15 00:21
標題: 回復 #6 米亞 的帖子
1.您所提供先生的出生資料與事實敘述不符;(先生 民國63/1/19 早上6:50  台北市)
如果先生是6:25分之後出生,他會非常討厭62年次的女方,且與她的互動態度很負面而不是強烈的情愫;
可以去先生出生的戶政事務所申請出生證明,我們在作後續回覆。

2.妳發現老公有外遇一定是有第三人幫忙的吧?
而可能幫妳的人年次是47年次?57年次?67年次,或是屬猴的人;不然妳的出生時間與命盤也是有疑問的〈可能不正確〉,因為妳自己發現不到這些現象。

作者: 米亞    時間: 2010-7-15 09:07
標題: 回復 #7 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.我老公的出生時間是醫院證明早上6:50.這兩天我會找時間再去戶政機關確認
2.我沒發現我老公外遇.是他有一天突然自己告知我他外遇事件(因為當時第三者騙他懷孕.要他回家跟我攤牌)

作者: 妙心因果師    時間: 2010-7-17 00:03
標題: 回復 #8 米亞 的帖子
由於學會人力有限,定盤需7至10個工作天。提供正確無誤的出生時間以及主動即刻的去查詢出生證明是每個提問者的義務,也是責任。
不僅能為老師、助教們省去大把的功夫和精力,更能替自己縮短得到回覆的時間,這是一舉兩得的事。
因為你們的命盤與出生時間助教推算後有所疑問,因此要麻煩妳跑一趟戶政事務所申請出生證明書(一份10元),再次確認出生時間。

申請出生證明書需至最初申報出生登記之戶政事務所請領,申請方式有二,分別說明如下:
一、本人親自申請時:請攜帶本人國民身分證及印章。
二、委託申請時:請攜帶當事人國民身分證、印章、委託書及受委託人國民身分 證及印章。

出生證明書的內容包括產婦及配偶的姓名、出生年月日、身分證字號、戶籍地址、電話、懷孕週數、胎數、出生者性別、體重、出生時間、接生醫師姓名、醫療院所名稱、開業執照字號、院所地址等。

作者: 米亞    時間: 2010-7-20 15:32
標題: 已確認出生時間
很抱歉
因為兒子住院開刀
晚回覆出生時間
經過戶政機關確認
我先生的出生時間(國曆)的確是63/1/19上午6:50

今年三月底時
我先生自認很愛第三者
只是因為家庭壓力他選擇跟對方分手(實際上轉為地下情)
六月再度爆發時
他說他之所以在四月五月繼續跟第三者糾纏
是因為他恨我
也恨他家人給他壓力
他當時非常想離婚可是又開不了口
但是他看到我的改變
他覺得他更放不下我
所以他在五月以後就想漸漸疏遠第三者
這時第三者開始對他吵鬧
在他對我告白後
我答應再原諒他一次
只要他把所有的事實對我坦誠
他說他完全坦誠
並當面打電話去跟第三者分手
第三者不能接受
半夜想上門騷擾(我們不開門不接電話)
隔天鬧到我先生公司
我先生跟她說要分手
她還是不接受
我先生只好不理會她
她卻打電話要我出面
電話中她告訴我很多我先生對不起我欺騙我的事
我聽了很難過
事後
我跟我先生對質
他只承認四月時還有見面發生關係
五月開始就沒有見面
但第三者說五月仍有一起外出
我想要相信我先生
卻在一週後
從發票和其他記錄中我發現事實是他們五月真的有外出
證據面前 我先生承認他們有外出
是因為對方一直吵鬧
他只好跟她見面
但他五月開始絕對沒有跟她發生關係
從那天起
我真的無法再相信他了
為何我一而再的給他機會
他卻還是不能完全坦誠
每次的理由都是怕我生氣
可是隱瞞只會讓我更生氣傷心
無法互信的關係
真的好累好痛苦

可怕的是
每次當我們關係僵到接近離婚時
我兒子一定會有病痛
才這麼小的孩子
在這三個月內
竟已感冒一次
開刀兩次

很感謝老師跟助教願意無償幫助我們這些無助迷惘的人
真的很謝謝你們

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-7-20 16:53
標題: 回復 #10 米亞 的帖子
請確認先生是哪年、月開始認識62年次的女生?
作者: 米亞    時間: 2010-7-20 17:26
我先生說是2007年9~10月左右
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-7-22 02:16
原帖由 米亞 於 2010-7-15 09:07 發表
1.我老公的出生時間是醫院證明早上6:50.這兩天我會找時間再去戶政機關確認
2.我沒發現我老公外遇.是他有一天突然自己告知我他外遇事件(因為當時第三者騙他懷孕.要他回家跟我攤牌) ...

有時候醫護人員太忙,有可能接生後沒有立即登記正確出生時間,等他們手上事情忙完,才一併去填寫出生證明,這時候出生時間就恐怕有些出入。
根據妳的敘述,我們很謹慎仔細的定盤;定盤後的結論是,妳與妳先生的出生時間的命格都不符合,所以妳兩出生時間都不正確。

妳必須想辦法查出正確時間,或是按照我們定盤須知,提供充分資料定盤,否則我們愛莫能助;
定盤須知,請參照→其中第四帖的方式;
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1
作者: 米亞    時間: 2010-7-28 09:00
標題: 定盤所需資料
先生的如下:
1990-1993高中
1993-1995當兵
1995/7-1996/6第一任女友
1996/10-1998/3日本留學(語言學校)
1998/4-1999/3日本專科學校
1999/4-2003/4日本大學
2001/10-2002/4第二任女友
2003/5-2006/5返台第一份工作(小公司)
2003/4認識我
2005/1/9結婚
2006/6-至今  第二份工作(大型日商公司)
2009/10/27生子

作者: 米亞    時間: 2010-7-28 09:27
標題: 定盤所需資料
我本人如下:
自小學業優秀
高中聯考失利.選擇進入私立高中
1992進入高中
1993交第一任男友(只維持二-三個月)/自殺未遂兩次(憂鬱症就醫治療)
1994年中休學
1994/11轉學進入五專
1995交第二任男友(只維持三個月)
1995年冬天騎車被汽車撞.右手骨折住院開刀
1996交第三任男友
1998五專畢業
1999進入二技
2001二技畢業
2002年底去美國(語言學校)
2003年初返台並與第三任男友分手(他劈腿)
2003年返台後認識我先生
2005/1/9結婚
2009/10/27生子
(自念夜間部二技開始皆有工作.每份工作都沒超過三年.唯現任工作自2006/10至今)

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-7-28 09:34
標題: 回復 #14 米亞 的帖子
請將下列資料補充完整:
1.請提供先生的第一任及第二任女朋友的年次、生肖?
2.請提供您第一任、第二任、第三任男友的年次、生肖?(確認農曆別)
3.由於紫微斗數的推算曆別都以農曆為主,請確認上述資料的西元年份經農曆別轉換後,是否相同,若有出入請補充確認月份?

作者: 米亞    時間: 2010-7-28 10:47
標題: 回復 #16 玥琉璃〈助教〉 的帖子
我的第一任男友生肖屬蛇/66年次4月(國曆)
我的第二任男友生肖屬虎/63年次10月(國曆)
我的第三任男友生肖屬馬/67年次8月(國曆)

作者: 米亞    時間: 2010-7-30 09:16
標題: 回復 #16 玥琉璃〈助教〉 的帖子
先生兩任女友皆為65年次屬龍
作者: 米亞    時間: 2010-7-30 13:36
我先生認識我以來
對我非常疼愛
幾乎是百依百順
一直以來
他都是個好好先生(朋友們也都說他沒脾氣)
雖然我們很多地方並不相合
我的反應快口才好
他的反應慢常詞不達義(但是很愛講話)
我急性又易怒(尤其是對他)
他愛拖拉有耐性(對我的脾氣很包容)
他常說 我是他最愛的寶貝
就算我無理取鬧
他也都無法不愛我
所有的人都以為我們很幸福
我們的個性完全互補
雖然婚後跟公婆同住卻沒有婆媳問題
我因為婚前在感情上受過傷害
很害怕兩人最終還是會分開
所以遲遲不敢生孩子
一直到經過了許多年
我先生對我依舊呵護
我才下定決心懷孕生子

在我孩子出生五個月大時
當我知道這件事
我的世界崩潰了
為了孩子我強作鎮定
其實我內心早已痛苦到很想直接死掉
陪我先生去做心理治療
他說他懷疑自己精神分裂
時常聽到另一個聲音(都要他做負面的事)
他從幾年前就開始恨我(因為我的脾氣傷害了他)
他對我說了很多 我無法想像的話
因為這些年來
他對我都很好
我無法相信原來那些都是演的
其實他內心很恨我
我以為他最期待的孩子
卻是他無法跟我提分手的絆腳石(那個聲音曾要他把孩子拿掉)
經過了兩個月的心理治療
他說他走出那個框框
他想跟我從新開始
既然放不下我就該放下恨我的念頭
現在的他表現得像是回歸家庭了
可是
我該怎麼想
對於一個恨我兩年的先生
而這兩年我都以為他很愛我
我怎麼還有判斷的能力呢?
我怎麼能知道他是不是又只是演的
因為他現在想要這個家想要孩子
可是會不會過一陣子
另一個黑暗的他又出現
又再傷害我們?
我真的很怕這變成一種輪迴

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-1 17:30
...

原帖由 米亞 於 2010-7-28 09:00 發表
先生的如下:
1990-1993高中
1993-1995當兵
1995/7-1996/6第一任女友
1996/10-1998/3日本留學(語言學校)
1998/4-1999/3日本專科學校
1999/4-2003/4日本大學
2001/10-2002/4第二任女友
2003/5-2006/5返台第一份工作(小 ...

根據這些資料我跟老師很仔細定盤,妳先生應該是辰時的命格,妳自己可能是用卯時排妳先生命盤,所以妳說的甚麼桃花劫、桃花煞....都是錯謬。
先跟你釐清一個觀念,日據時代出生者,如果看當時時鐘做出生時間,那個出生時間是用東京時區標準時間,與台灣真正命理時間約有25分鐘落差。
民國政府來台之後出生者,如果不是夏令時間出生,如果看當時時鐘做出生時間,那個出生時間是用中原時區標準時間,與台灣真正命理時間約有35分鐘落差。
紫微創於唐宋之前,那個時沒有時鐘、沒有中原時區、那個時代是用日晷看太陽的位置,來推定時間;這當然與現在的時間規格不同;
所以很多人算命不準,是因為排八字的人,這個基本觀念缺乏,排錯八字所致。
妳先生確定是辰時命盤。

原帖由 米亞 於 2010-7-28 09:27 發表
我本人如下:
自小學業優秀
高中聯考失利.選擇進入私立高中
1992進入高中
1993交第一任男友(只維持二-三個月)/自殺未遂兩次(憂鬱症就醫治療)
1994年中休學
1994/11轉學進入五專
1995交第二任男友(只維持三個月)
1995 ...

根據上述資料,妳的出生時辰也是錯誤的,根據仔細定盤,妳應該是當日22:25分之後出生;加上與中原時區落差35分鐘;妳的命理時辰應該是3/25子時命盤。

為了再確認妳的命盤,請提供妳父母農曆出生年次生肖。
人生大事知推算,絕不可輕忽、忽視真正八字命盤;每當提供的出生時間不夠精確,我們都得花費很多時間精力來定盤。

作者: 米亞    時間: 2010-8-2 08:54
標題: 回復 #20 玥琉璃〈助教〉 的帖子
我父親屬狗 民國35年生(國曆)
我母親屬牛 民國38年生(國曆)

我公公屬狗 民國35年生(國曆)
我婆婆屬兔 民國40年生(國曆)

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-2 11:21
標題: 回復 #21 米亞 的帖子
根據妳所提供過往的重大事件仔細定盤後,妳的生辰資料而非3/24日的亥時;妳的命理時辰是3/25子時命盤;先生的的命理時間不是卯時,而是辰時。

經過我們學會全體研究討論決議,為減少浪費時間於定盤,凡是出生時間不準確而須定盤者,我們必須酌收「定盤費」,收費標準如下→

前後差距2個時辰內,收費800點;妳與先生的定盤費用各收800點,總共是1600點(1點為1元)

詳情請參閱家庭宿緣論壇的定盤規定

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1

其定盤費用請參閱購買點數匯款辦法

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=41&extra=page%3D1

作者: 米亞    時間: 2010-8-3 08:45
標題: 回復 #22 玥琉璃〈助教〉 的帖子
助教
我已轉帳完成並E-MAIL通知老師
謝謝

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-3 13:51
標題: 回復 #23 米亞 的帖子
我會在近日回覆您,請耐心等候。
作者: 米亞    時間: 2010-8-5 08:51
標題: 他用死來解決一切
老師
我快受不了了
只要我們爭執
他就會吵著他去死一死就一了百了
昨晚他硬要從14樓窗台跳樓
我死命拉他(180公分的大男人)求他
嚇到我全身發抖
僵持好久他才願意不跳
連大樓警衛都上門關切
我好累好無助
這樣下去到底該怎麼辦

作者: kibchang    時間: 2010-8-5 09:12
米亞妳好:
      為求更精確的定盤,以期給妳最正確的建議與分析,還是請妳必須要耐心的等待,在等待的過程中,我真心的建議與期盼妳能看看其他的個案與晨曦談,會對妳非常有幫助,而在此期間,妳不妨放空自己,暫時別和先生有所衝突,祝福妳!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-6 02:54
標題: 回復 #10 米亞 的帖子
其實,需要來找我們幫助的人應該是妳老公,從雙方命盤、個性、宿定婚緣、宿緣注定的互動模式;妳老公比妳更需要幫助;我們推算的結果,簡述如下→
1.妳老公很愛妳,妳愛妳老公的程度遠比不上妳老公對妳的愛;這樣的人,妳寶貝都來不及,怎會搞成眼前這般情景呢?
2.妳說妳今年忍耐鎮定的陪伴妳先生去看心理醫生,但事實上,妳先生早在民國96/97年就因為與妳相處的問題,他那時就有精神病症;妳當人家老婆的卻都不知道......我...有點無言了。
3.妳老公宿定緣分使然,一方面對妳百般呵護,一方面越來越愛妳,妳可以問他;他是否婚後比婚前還愛妳;這種婚後比婚前更愛妳的老公,打著燈籠也難找呀;但妳卻.....
4.妳先生婚後更愛妳,也對妳掏心掏肺百般呵護;但妳內心卻不是很愛他,所以你對他的愛,實在是不怎麼珍惜;甚至,妳對他的態度都很不好,或說,妳有事沒事都找他生是非〈找他碴〉,都不很愛惜他。
很簡單的算術加法,第1項+第3項+第4項;結果就產生了第2項的現象。
5.妳先生因為心有苦衷,所以才會心生外向,從外面尋找心靈的撫慰;其實,如果妳多多體貼他,他就不會發病,也不會尋找外遇的撫慰。
6.今年是妳先生最艱苦的一年,因為一方面,宿緣使然妳讓他內心苦不堪言,另一方面,妳對他的互動可以用虐待來形容〈根據妳的命盤對他的宿緣所推算〉;所以,他想跳樓是很有理由的。
7.不要把責任都推給妳老公,妳捫心自問,妳愛他夠真、夠深嗎?〈與他對妳的愛相比〉.....妳對他夠好嗎?
8.妳老公終其一生都會很呵護妳,但泥土也有土性,所以其中有幾年,他會難忍妳對他的不公平而產生精神分裂症狀;他自己可不會發病的,是妳激發的〈根據命盤宿緣推算的,不是隨便說的〉;所以,妳應該好好修正妳對他的互動模式、態度.....
9.妳的婚姻感情中本就容易有三角現象〈俗語說劈腿〉,如果妳沒有提升妳的心靈智慧,沒有提升妳對婚姻感情的價值觀,不論妳與誰結婚或談戀愛,都注定會有劈腿現象;妳有沒想過,這是怎樣的因緣?這是怎樣的邏輯原因呢?
10.結論是,妳老公是妳難得的正緣對象;妳兩夫妻都得修行感情婚姻課題;妳老公得加強心靈修行,才能克服心理障礙;妳兩是能修成正緣終生歸宿;妳比妳老公幸福很多倍。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-6 08:39
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-8-6 02:54 發表
其實,需要來找我們幫助的人應該是妳老公,從雙方命盤、個性、宿定婚緣、宿緣注定的互動模式;妳老公比妳更需要幫助;我們推算的結果,簡述如下→
1.妳老公很愛妳,妳愛妳老公的程度遠比不上妳老公對妳的愛;這樣的人,妳寶貝都來不 ...

王菲在天龍八部的主題曲,寬恕,有幾句歌詞→
「如是我聞,愛本是恨的來處」,有些恨意是來自愛。
「一個哭,一個輸」,婚姻感情課題修行不及格的通常結果,產生一個輸家,一個哭家。

作者: 米亞    時間: 2010-8-6 14:43
謝謝老師指正
的確
自認識先生以來
他是非常愛我呵護我
我跟他在一起很像被寵壞的小孩
可是不知為何
就算我知道有些要求是無理的
卻總是會不由自主的任性對待他
以往的戀情經驗多是我付出較多
所以我會對先生這樣
有時連自己都很不解(明明知道是錯的 卻忍不住去做)
婚後與公婆同住
壓力很大(生活習慣跟觀念不同)
我的重心都放在討公婆歡心上(因為他很希望我能跟他父母好好相處)
婚後我們常為他的工作爭吵
他的工作時間很長(超過12小時)又常喝酒應酬
我很不能接受他這樣的生活
他卻不想改變
96/97年我正好工作有機會出差外地
先生很支持我去
他認為我去出差他就可以隨心所欲的做他想做的事而我有事忙就不會管他幾點回家
我也想也許我們若拉開一點空間會讓彼此都和緩一點
就這樣我們成了週末夫妻
也是他外遇的開始

作者: 米亞    時間: 2010-8-6 15:01
事件爆發以後
我檢討自己面對自己在這婚姻中的缺點
4月我們搬出去住
我徹底改變自己對待他的方式
不吵不鬧
下班回家做飯做家事等他回家
他怎麼任性的要求我都包容
反而是他對我很冷淡
6月我跟他談
如果你不愛了 我可以放手
我真心的希望你可以幸福
他對我說
他終究是無法放開我
希望我再次原諒他在4-5月間他依舊瞞著我外遇的事實
我答應了
只要他對我坦承一切
結果對方又鬧上門
又讓我知道他還是對我有隱瞞
我心中很生氣
為何我一再的原諒你 你卻還是要騙我

作者: Erica    時間: 2010-8-6 15:41
標題: 回復 #30 米亞 的帖子
米亞:
我們的狀況有點類似,之前我也對先生不是很好,先生對我的欺騙也頗多。
但是,你還是很幸福的,在這場考驗裡,也許有很多令你生氣的點,但是至少他是選擇你的不是嗎?就這點,你就有很大的空間去想想,問題發生的原因究竟是什麼?讓一個愛你的人,捨不得離開你的人去做這樣的事?這個點,或許是改變的一個方向也說不定喔!
人究竟為何要選擇欺騙另一個人呢?真的很需要好好去思考,如果這個人不重要,他需要花那麼多的心思與擔憂去編織謊言嗎?抑或許他根本不是欺騙呢,只是害怕讓你知道的隱瞞罷了,至於為何怕你知道,相信聰明的你應該不難推論出吧!
我的先生至今還是有很多隱瞞,但是我原諒他,因為欺騙我的他,內心一定總是不安又空虛的,因為一旦欺騙了,就是無止盡的折磨,既然他如此痛苦了,又何必再去苛責他呢!雖然仍會因為他的欺騙與隱瞞而傷心,但是是否將這個傷心清楚的對他表達,而不是以生氣的面貌去面對,這樣做他或許比較能直接瞭解我們內心的感受,你生氣的反應,只會讓渴望你仍能愛他的人感到希望落空,你說,他得情緒怎麼會好呢?
對對方,選擇原諒與包容,傾聽他的內心。
對自己,清楚從容的表達自己的感受,而不帶情緒化或刺激的言語。
慢慢先將事情平緩下來,再一一去解決吧!
這裡有很多很棒的文章與先例,都很適合你有空好好去品味,我們再一起努力喔!^^

作者: 米亞    時間: 2010-8-6 16:16
我一直提醒自己
不再用以往的方式對待他
絕對不無理取鬧
要找到兩個人都能接受的方式去生活
他要求我給他加班應酬的空間
我請他重建我對他的信任
因為他外遇都是利用上班時間外出或是加班應酬時間
也許這幾個月無法讓他像往常一樣的自由(需要跟我報備,需要早點下班,少點應酬)
也請他繼續去心理治療至完全康復
他答應了
但也部份跳票了
跳樓事件我真的慌了手腳
我很想圓滿這個家庭
該怎麼樣再提升自己的觀念呢?
我先生的情況需要就醫
該找誰來勸他呢?
請老師指導

關於第三者
我已委請律師提告
不知官司是否會順利呢?

作者: 米亞    時間: 2010-8-7 08:53
因為上次那張命盤(說他註定之後一生都桃花劫不斷)
他一直耿耿於懷(連續去找那老師兩次.聽到都是一樣的話)
我勸他
這個算命師四年前也沒算到你會外遇
那我們不用這樣信他
就算命是這樣 我們也可以掌控自己的運
擔心桃花劫 那就少去聲色場所少和異性接觸
就可以避免不好的事 不是嗎
他卻一直鑽牛角尖
說他做這行就是會應酬
為何老師說他還會一直發生這種事(外遇)
為何要他換工作
又喝了酒
就說他這樣爛就死了算了
我一直求他
沒有人信啊
你不要這樣做好不好
孩子還小需要爸爸
他卻說 小孩交給他爸媽他放心
我哭求他半個多小時
為了抓他不讓他跳
我全身淤清
兩天了
我沒辦法連續睡超過兩小時(一直驚醒害怕他又要死)
我真的很氣
為了一張命盤
一位算命師的話
弄到這樣

作者: 米亞    時間: 2010-8-7 09:06
標題: 回復 #31 Erica 的帖子
事情爆發以來
我很少和他吵架
多是平和的告訴他我的要求
或是讓他看到我的傷心
也是因為這樣他才會回頭
他心裡的障礙很大
我能幫助他有限(他對我的心結)
我只希望能讓他去心理治療

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-7 22:12
原帖由 米亞 於 2010-8-7 08:53 發表
我勸他
這個算命師四年前也沒算到你會外遇
那我們不用這樣信他
就算命是這樣 我們也可以掌控自己的運
擔心桃 ...

請妳去看看這一個網頁,這是其內第35帖;

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2457&extra=&page=4
原帖由 溺水的魚 於 2008-11-3 13:15 發表
我先生的算命師好像把他的命盤排錯了?

妳在先生身邊,應該最清楚他事業的狀況才對,95~96兩年,他不是出外際遇很不理想,就是很容易受人拖 ... 前幾天我無意間翻到我先生幾個月前去算紫薇的命盤,忽然發現他的出生時間雖然是正確的,可是怎麼排出來的命盤和我之前在網路上排的不一樣,錯移了一個宮格,我不太確定是哪個對。因為我記得非常清楚,他的夫妻宮裡是有紫微的,但他的算命師排出來的紫微卻是在子女宮裡,該在兄弟宮的卻跑到了他的夫妻宮裡,因此有可能印證了老師上次所說一定是個不及格兼不入流的命理師,我不知那個算命師依照這樣的命盤跟我先生說了些什麼,只知道他回來跟我說我們之間會更糟,而且不可能再好了。所以他決定放棄婚姻到大陸去拼事業,唉! 想不到天下間有晨曦老師這樣嚴謹的大師,也有這樣不入流害慘我婚姻的命理師。我也不可能跟我先生說什麼了。 ...

或許妳也可以讓妳先生看看這一件檔案故事。

此外,之前請妳問妳先生~他是否婚後比婚前更愛妳,但卻是受困於妳兩相處的矛盾越來越多?這件事情妳問了沒?

作者: frontgo    時間: 2010-8-8 07:07
我想分享一下我對法律的見解

法律無法解決和撫平內心的糾結
為了贏得一回, 所付出的心力時間與金錢, 付出的代價往往讓'我執'迷中的人, 沒有辦法理解到

不知你要提告外女的原因是否僅是針對他破壞你的家庭或是來鬧, 影響你的平靜?

如果'放下', 不要去提告,而將心思放在經營這個家庭, 會不會比較好呢?
我實在慚愧, 我是身陷在法律程序中的糾葛中, 但也試圖去澄靜心緒, 迴避法律途徑帶來的衝擊.  

法律如果真能解冤釋結?  轉念之間的寬闊, 良好的轉機, 也就會來臨, 我這麼叮嚀自己, 放下放下, 一切交給老天!

作者: susan888    時間: 2010-8-8 07:34
嗯~我也覺得你在此時不應該再讓事情更複雜,告第三者會不會更刺激妳先生 ? 或許他會覺得自己一次對不起兩個女人更加深他的罪惡感呢 ? 還有就算官司打贏了對妳們夫妻感情會有幫助嗎 ? 雖不知那第三者跟妳的過節為何,但是從frontgo跟溺水的魚的經驗中也許妳能再好好思考一下怎麼做才是真正自利利人...畢竟我們都希望婚姻中能雙贏啊!
作者: 米亞    時間: 2010-8-9 08:46
標題: 回復 #35 晨曦〈司教〉 的帖子
我問過他
他的回答是
既然結婚
那麼婚後他只會專心對待家庭

那位老師說的話影響他太大
不論我怎麼勸他
他現在全心都是那負面的聲音(是的 那聲音又出現了)
我不知該怎麼辦
是否該分開住一段時間
讓他自己冷靜一下會比較好呢?

作者: 米亞    時間: 2010-8-9 08:55
標題: 提告的原因
第三者三番兩次到我公婆家大鬧(半夜三點)
也去我先生的公司鬧
打電話鬧我甚至要我父母也出面處理
從頭到尾都很理直氣狀
要求我們給她交待
就是要我先生和我離婚去娶她
第一次大鬧
我想說算了 因為她也不好過
可是後來又這樣
她不用工作 可是我們都還要生活啊
而且她除了我先生 其他的男人也沒斷過
我從沒做過傷害她的事也沒罵過她
為何她一直這樣傷害我的家庭?

作者: 米亞    時間: 2010-8-9 10:50
我想愛他
我已經不是從前那個我
我做很多努力挽回他
希望他開心
可是
我怎麼做都是錯
都是他不要的
用心的想幫他過父親節
結果他只想逃開
這些日子以來
他不是那個我認識的人
我要自己忍下他對我的痛苦折磨
我想裝作我沒事我沒受傷
但我其實一直在地獄裡
連今天我都不知道自己撐不撐得過

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-9 10:56
1.妳老公很愛妳,妳愛妳老公的程度遠比不上妳老公對妳的愛;這樣的人,妳寶貝都來不及,怎會搞成眼前這般情景呢?
2.妳說妳今年忍耐鎮定的陪伴妳先生去看心理醫生,但事實上,妳先生早在民國96/97年就因為與妳相處的問題,他那時就有精神病症;妳當人家老婆的卻都不知道......我...有點無言了。
3.妳老公宿定緣分使然,一方面對妳百般呵護,一方面越來越愛妳,妳可以問他;他是否婚後比婚前還愛妳;這種婚後比婚前更愛妳的老公,打著燈籠也難找呀;但妳卻.....
4.妳先生婚後更愛妳,也對妳掏心掏肺百般呵護;但妳內心卻不是很愛他,所以你對他的愛,實在是不怎麼珍惜;甚至,妳對他的態度都很不好,或說,妳有事沒事都找他生是非〈找他碴〉,都不很愛惜他。
很簡單的算術加法,第1項+第3項+第4項;結果就產生了第2項的現象。
5.妳先生因為心有苦衷,所以才會心生外向,從外面尋找心靈的撫慰;其實,如果妳多多體貼他,他就不會發病,也不會尋找外遇的撫慰。
6.今年是妳先生最艱苦的一年,因為一方面,宿緣使然妳讓他內心苦不堪言,另一方面,妳對他的互動可以用虐待來形容〈根據妳的命盤對他的宿緣所推算〉;所以,他想跳樓是很有理由的。
7.不要把責任都推給妳老公,妳捫心自問,妳愛他夠真、夠深嗎?〈與他對妳的愛相比〉.....妳對他夠好嗎?
8.妳老公終其一生都會很呵護妳,但泥土也有土性,所以其中有幾年,他會難忍妳對他的不公平而產生精神分裂症狀;他自己可不會發病的,是妳激發的〈根據命盤宿緣推算的,不是隨便說的〉;所以,妳應該好好修正妳對他的互動模式、態度.....
9.妳的婚姻感情中本就容易有三角現象〈俗語說劈腿〉,如果妳沒有提升妳的心靈智慧,沒有提升妳對婚姻感情的價值觀,不論妳與誰結婚或談戀愛,都注定會有劈腿現象;妳有沒想過,這是怎樣的因緣?這是怎樣的邏輯原因呢?
10.結論是,妳老公是妳難得的正緣對象;妳兩夫妻都得修行感情婚姻課題;妳老公得加強心靈修行,才能克服心理障礙;妳兩是能修成正緣終生歸宿;妳比妳老公幸福很多倍。

最愛的人是不是一定就適合結婚?
為什麼有些人不得不放棄最愛的人,而與不是最愛的人結婚?
昨天最愛的人、去年最愛的人是不是就是今天最愛的人?
昨天與今天最愛的人是不是明年/或10年後還是最愛的人?
最愛的人是不是最有緣的人?最愛又有緣的人是不是就一定會有結婚名分?
為什麼有些人有情有緣無份?有些人有情無緣無份?…….
甚麼東西造就了上述的這些複雜情況?

今生相遇的緣分是偶然巧合,還是有何宿世因緣?宿定善緣?宿定惡緣?宿定善惡糾纏相欠緣?…..怎會這樣複雜?是甚麼原因造成的?該如何選擇與決定?依據甚麼樣的原則或準則?〈外緣宿因與今生的選擇〉

愛是甚麼?包含了哪些元素?
婚緣…..情義…..情緣…..愛情…..愛慾…..情慾…..這些情緒因何昇起?〈內心的宿因與今生的自決因素〉

生命的意義在哪裡?生活的目的是甚麼?男女結合的意義是為何因?造下如是因~將有何果?

愛情、婚緣、情緣….在命運中佔據了多少比例?
命運中有幾種角色?情愛中的男女主角…婚姻中的夫妻…親子緣中的父母子女…手足緣中的兄弟姐妹…工作中的上司下屬…事業中的開創者或配合者……這些角色在命運中的份量比例是多少?

今生的命運課題是甚麼?今生必須扮演的重要命運角色是哪些?

上述的角色比例,在每個人命運中都會一樣嗎?為何會不盡相同?為何被設定了一些角色比例?

上述幾個簡單的問題,其實都指向了一個相同方向的答案→累世的因果緣份,決定了今生的命格、個性、宿定緣份………而我們一直本網站上印證因緣果報如影隨形,真實不虛。

然而,人心是變化無常的,所以古代修行前輩祖師稱之為「心猿意馬」,人世中多少的是非紛爭都來自心猿意馬的肆意任性?

不知命、不惜緣、不惜福、肆意任性.....就開啟了另一番的苦海輪迴。
知命、知緣、惜緣、惜福.....才是生命的正確指導原則.....才能圓滿生命課題。

如果能夠多多閱讀本網站其他人的故事,應該可以得到一些正面性的啟發。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-9 11:19
標題: 回復 #39 米亞 的帖子
我先生的第三者可惡之處不下於你家第三者的百倍。

我受她的精神虐待好多年了,他們是差不多十年的同事了,因此我倆也算認識,不過她最變態的行為是喜歡看我受苦,由於他倆一直以來堅稱只是好朋友,其實女人的第六感是準確的,每當我有質疑時,先生就漫罵我是自私愛吃醋愛鬧事的瘋子,說最多的是:難道我連交朋友的權利都沒有嗎? 連婆婆也常說我叫我不要這麼小氣,不要這麼愛鬧,所以多年來第三者常打電話來跟我示威,內容多半是:昨天你先生一整天都不在吧~哦!昨天我也剛好休假。或:你先生的這個月帳單我都幫他處理好了,你跟他說一下吧,怎麼你當老婆的人都不知道先生的情況呢?不過沒關係,你先生什麼都會跟我說,你不知道再來問我吧~還有更可惡的是,她會常打電話來說:你們昨天吵架了吧,身為他的好朋友,我已經好好安慰他了....等等,所以她會來我家,和我先生一起做飯包水餃(我都在家),旁落無人的打情罵俏,假日他倆一起帶著我的女兒出遊,每天晚上睡前在我面前通電話傳簡訊,每次的我都痛苦萬分,但我只要一生氣,就會被他或他的家人指責是小氣愛鬧事的妻子,多年來心中累積對她的恨意絕對不下於你。

但是,這次她終於現形了,老天有眼,她露出本性了,這次她說出更不堪的話,那些話不是一個知恥的女人可以說得出口的,我知道她想讓我痛苦一輩子,何況她自己是有家有公婆有小孩的人,事情發生時,二人都承認通姦,我也想告她,也想找到她家讓她家人也知道這件事,不讓她好過,不過經過老師,助教,網友們的開導,我決定放下了,造業的人是她,要作賤自己的也是她,經過這次的事情,我相信老天有眼,因果定律是公平且逃不掉的,你的本事有老天爺大嗎? 你的懲罰會比老天爺厲害嗎? 回歸自我才是當前最重要做的,我也還在努力,我不知道能做到多少? 但我們一起加油好嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-9 13:54
原帖由 溺水的魚 於 2010-8-9 11:19 發表
事情發生時,二人都承認通姦,我也想告她,也想找到她家讓她家人也知道這件事,不讓她好過,不過經過老師,助教,網友們的開導,我決定放下了,造業的人是她, ...

妳該放過的是妳先生,不是她;
魚,因為妳先生懺悔了,而她瘋狂了,妳可以適度的給她應有的制裁,但不要去傷害妳知道悔罪的先生。

作者: 米亞    時間: 2010-8-9 15:37
我先生向公司提離職
去醫院預約結紮
我不知道要說什麼才好

作者: silverpine1765    時間: 2010-8-11 17:42
原帖由 米亞 於 2010-8-9 15:37 發表
我先生向公司提離職
去醫院預約結紮
我不知道要說什麼才好

無言獨上西樓 月如鉤
寂寞 梧桐深夜鎖清秋

我也曾幹過業務,妳先生看來是"覺悟了!"

作者: 米亞    時間: 2010-8-12 15:13
先生的離職與結紮是否確定
我不敢問
因為一開口又會引起他情緒化的反應
這幾天
他依舊正常工作加班
我也保持平靜的態度生活
只是每晚他一定會坐在跳樓的窗台
就像是一種對我精神懲罰的儀式
我反覆看著老師的文章
忌者,已心也 / 如如不動無取於相 斷除業障開端
不讓自己有任何情緒化反應
他已經答應周六去心理治療
希望老天可以看見我們的努力
讓這一切往正面進行

作者: susan888    時間: 2010-8-13 00:37
如果他願意陪妳到精舍走走,會不會更有幫助?
作者: 米亞    時間: 2010-8-17 15:36
很慶幸的
他上週末開始停止坐窗台
也去心理治療
只是對待我和兒子很冷淡
兒子又生病住院(第三次)
我身心俱疲
實在也不知該如何對待他
很累很累

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-17 16:47
標題: 回復 #48 米亞 的帖子
米亞,在想如何對待他時,是不是要先想好要怎麼對自己? 你先生現在是個病人(心病),你兒子也生病住院,如果你不振作起來,你要怎麼幫助他們? 現在不是你心慌的時候,我了解你很累很累了,我有時也常在自己的帖子中抱怨我實在累了,不過,哭過之後我還是選擇再堅強一次,在你無奈及無力之時,你要選擇先幫助自己,才有能力幫家人,不管遇到任何挫折,都來網站上多看看其它朋友的帖子,調整心情,重新堅強起來,祝福妳!!
作者: 米亞    時間: 2010-8-17 17:08
我先生告訴我
他很感謝我在這幾個月來的改變跟付出
他也覺得我對他很好
可是他心裡就是有個框框
充滿負面的思考跟情緒
心理師告訴我
我先生的問題不只是因為我們的婚姻
更主要的問題是他父母給他的影響
所以他從學生時期開始就聽到另一個聲音
是他從小壓抑自己所造成的類人格分裂
我只能一直告訴自己
不要被他的反應影響我的心情或是感到受傷(但這真的好難)
謝謝大家的關心跟鼓勵
我還在努力為自己加油

作者: susan888    時間: 2010-8-18 01:51
如果不能帶他到精舍,是否能讓他看這個網站?
畢竟他看到了你的改變,也許你可以告訴他是這裡改變了你?
心病還需心藥醫,能否擺脫負面情緒端看自己願不願意,有時就是一個結卡住了而已,或許這裡的許多故事還有老師的著作能給你先生一些啟發或影響也說不定..
你現在遇到的困境就當是命中必須面對的課題,現在不好好處理以後還是要重修的,拋開自我就不會容易受傷了, 我曾經也是很自我的人,但是為人妻為人母之後漸漸明白地球不是以我為中心轉的.別人也不一定要把我捧在手心,能為別人付出奉獻也是不錯的,這些是我產生負面情緒或很煩很累時告訴自己的話,互勉之~

作者: newnew    時間: 2010-8-19 11:23
標題: 回復 #33 米亞
米亞
我把你po的文仔細看了看  你對於助教和會員的建議你並無回應
從你的描述 你先生的外遇心理病  受到以前那位不入流的命理師影響很大

原帖由 米亞 於 2010-8-7 08:53 發表
......為了一張命盤一位算命師的話弄到這樣

而老師助教提到
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-8-2 11:21 發表
根據妳所提供過往的重大事件仔細定盤後,妳的生辰資料而非3/24日的亥時;妳的命理時辰是3/25子時命盤;先生的的命理時間不是卯時,而是辰時。

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-8-1 17:30 發表
根據這些資料我跟老師很仔細定盤,妳先生應該是辰時的命格,妳自己可能是用卯時排妳先生命盤,所以妳說的甚麼桃花劫、桃花煞....都是錯謬。

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-8-6 02:54 發表
其實,需要來找我們幫助的人應該是妳老公,從雙方命盤、個性、宿定婚緣、宿緣注定的互動模式;妳老公比妳更需要幫助.....

原帖由 susan888 於 2010-8-13 00:37 發表
如果他願意陪妳到精舍走走,會不會更有幫助?

原帖由 susan888 於 2010-8-18 01:51 發表
如果不能帶他到精舍,是否能讓他看這個網站?
畢竟他看到了你的改變,也許你可以告訴他是這裡改變了你?
心病還需心藥醫,能否擺脫負面情緒端看自己願不願意,有時就是一個結卡住了而已,或許這裡的許多故事還有老師的著作能給你 ...

你對於帶你先生來老師這裡   讓他從這兒得到幫助   一直沒有回應
你先生既然會去找那位不合格的命理師兩次 就表示 他對命理方面有一定的相信度
你自己看了老師的文章和一些會員的回應與應證 應該也知道這是充滿正面 真正在幫助人的網站
你如果想幫助你先生 也想改善你的婚姻 就應該積極尋求協助  
網站的功能並不只是在抒發情緒 重要的是要從這兒得到啟發 且實質去改變 

作者: 米亞    時間: 2010-8-19 12:28
首先謝謝大家的關心
我有向我先生提出各位建議的方式
給他看老師及助教的文章
試著導引他正面思考
但這方面成效不大
(他認為每個說的都不同.讓他更加混亂.)
拿老師的如如不動.無取於相跟他分享
他說他看不懂
我謹記老師跟助教的提醒
別讓自己帶給先生過多的壓力
一直以來
我都很積極在尋求協助
也改變自己的意念與態度(這是從三月底爆發外遇後我就開始做的事)
體諒他的心情與處境
尊重他的選擇
給他我能給予的支持與陪伴
雖然他態度冷淡
但老師給我的指引幫助我平靜自己的心緒(這不就是幫助我們的婚姻嗎?)
至少
他願意持續去心理治療(他信任那位心理師)
已經是他的一大步了
以前的我
學會三件好事就急著要他也跟我一起融入
現在我知道
有些人一次只能學一件事
要求那樣的人跟上我的節奏
對他來說是種壓力
有時候
慢下自己的腳步或許也是一種幫助

作者: susan888    時間: 2010-8-19 14:18
Hi 米亞,
如果我跟妳說,其實妳很有福報,不知道妳相不相信?
從助教幫妳的婚姻所作的分析--"結論是,妳老公是妳難得的正緣對象;妳兩夫妻都得修行感情婚姻課題;妳老公得加強心靈修行,才能克服心理障礙;妳兩是能修成正緣終生歸宿;妳比妳老公幸福很多倍。" 再對照許多遇到孽緣對象或冤親債主以至於傷心傷情傷身或身份地位破敗的例子,要在茫茫人海中遇到正緣又是真心愛妳的對象結婚,這機率是多麼低,所以說妳的福氣很好喔! 另外一件事可以證明妳的福報真的很好,就是妳在一切都還沒太遲的時候進到了這個網站,認識了老師跟助教,還能得到寶貴的建議,這些可能是花錢也買不到的,但我們只要打開電腦上網就垂手可得,老天真的對我們特別眷顧﹗ 
現在這個難關也許讓妳覺得自己倒楣又可憐,我真的了解,但是妳千萬不要放棄妳的先生跟妳的婚姻,隨時提醒自己只要熬過這一關,美好的未來就在前方,妳和先生會重新變成人人稱羨的神仙眷侶--這可不是自我催眠,而是老師說的喔!
真的有滿腹委屈就來吐吐苦水,會有很多雖不認識妳但關心妳的人給妳安慰跟建議,希望不久後就能聽到妳的好消息,願妳常保一顆積極樂觀的心

作者: 米亞    時間: 2010-8-19 16:41
標題: 回復 #54 susan888 的帖子
謝謝你的鼓勵
雖然我的人生與感情並不是一直很順遂
(在我的親友裡算坎坷的)
可是我還是很感恩
我的家人一直支持我陪我渡過(尤其是我媽媽)
與網上很多困難的婚姻比起來
我算是幸運的吧
上天給我這個作業
這學期不交完.下學期說不定還得重修啊
雖然我失去很多
但是也得到很多
連素昧謀面的你
都願意花時間鼓勵我
謝謝你
我會加油!

作者: christmas168    時間: 2010-8-19 20:12
標題: 妳的老公很善良
只要是人..就有人生的課題要完成.就算是正緣..也無法一直打著''正緣''令牌...而什麼也不用再努力..

妳會嫁給妳老公...我相信在上天的功果簿裏....妳是被嘉許的[他比較愛妳]
妳老公會娶你...在上天的功果簿裏...妳也有責任[這個時候要渡他]....因為妳老公過去的歲月一直在渡妳[容忍妳的壞脾氣''任性''不合理的任性]

這些妳都知道的....如果上天要持續祝福妳未來的未來還能再擁有正緣[姻緣的祝福]....現在妳所面臨的就是妳的...[考題].

通過了這個婚姻考題的測驗.不但妳的生命能量會提升...連帶的看一些事情的角度也會變的不一樣了...更重要的是...比以前恩愛.

我們網站內的許多姊姊妹妹們...我們的婚姻當初都會認為上天跟我們開了好大的玩笑...或為什麼會是我...等等怨天尤人的理由.

一段時間後...我們才會體驗到...原來是我們累世以來的[宿世因緣]成就了今生的局面...

但是...上天有慈悲之德..願意給我們今生努力的機會....來彌補以前的不足.
未來妳有這個機會也能跟我們一樣上來幫助別人..目前最重要的是.妳會是妳老公的貴人.而且妳的家庭成員單純.每當情緒低落時...約約妳老公外出喝杯咖啡...或去看一場電影....
.妳可以擅於利用他比較愛妳的心.約他作一些比較正面的事.如果我是妳,我就會這麼作.[因為他比較愛我]儘量不要兩個人都糾結在憂傷的空間裏.現在的他好像需要的只是放輕鬆而已..他已經這樣...妳還跟著他一起起鬨...好傻

靜下心來...有智慧的處理這個情況.[妳老公想跳樓..不就是想引起妳的注意嗎]
妳以前跟他吵鬧..不也是希望他能多在乎妳一點嗎....縱使那時候的他工作這麼忙

怎麼看妳陳述妳們夫妻間的互動關係.會那麼緊張...要拿這些時間吵架...不如重新找回他當初好愛妳的感覺...............他比這個網路上其他姊姊妹妹們的老公都善良多了......請妳加油.
.
作者: 米亞    時間: 2010-8-20 17:21
說真的
以前我百分之一百相信他愛我比我愛他多
但是對現在的我而言
那個愛我的他已經消失了
作者: christmas168    時間: 2010-8-20 21:33
標題: 別洩氣
別那麼負面嘛..

妳老公現在只是一時低落....又不是永遠.
更何況老師說他還是非常愛妳..
妳真的不要一股腦兒就把他對妳的愛一直往外推...會正中第三者的下懷.

做一個聰明一點的女人...還沒成功就自己先洩氣了.妳老公需要幫忙...妳是最好的''引線''.

助教不是告訴妳需要幫助的是妳老公嗎.自己做不來..可以請教老師教妳怎麼做啊.加油

作者: christmas168    時間: 2010-8-21 15:40
標題: 知足
原帖由 米亞 於 2010-8-20 17:21 發表
說真的
但是對現在的我而言
那個愛我的他已經消失了

米亞..奉勸妳一定要再把老師與助教幫妳們夫妻推算的結果反覆看多遍...

這個網站上很多姊姊妹妹們的老公多是狼心狗肺....掏心掏肺的真的少之又少.
大家會安慰妳..幫妳加油..是因為會替妳們的婚緣感到既羨慕又可惜..
妳知道嗎..看著老師''助教''回給妳的推算結果..可能是我雞婆...請妳原諒..但是站在女人的角度裏.我不得不說一個過去對妳很好的老公..現在人不對勁了.妳就覺得那個愛妳的他已經消失了.真不知道該怎麼說妳....過去妳不夠愛他....而且還一直要他對妳好還要再更好.....要知足啊

感覺妳表面上好像很想幫他脫離負面的情緒..但是內心深處卻還在否定他.
老師及助教對你們的推算真的很準....妳於心何忍對待他如同回覆的狀況一樣...[虐待].[找碴]...等等.

好的東西我們要珍惜....好的先生我們都求之不得了....老人家說過一句話..

[對好的人不要軟土深掘]

作者: newnew    時間: 2010-8-21 19:08
原帖由 米亞 於 2010-8-20 17:21 發表
說真的
但是對現在的我而言
那個愛我的他已經消失了

晨曦老師常在文章說

「婚姻雖然起初都是情緣衝動,但維持長久幸福婚姻的基礎在於情義心」,
「有情、有義、相互包容、相互成全、相互犧牲,才會建立堅定的情義,
才是婚姻長久美滿幸福的基礎。」

給你參考

作者: 米亞    時間: 2010-8-23 16:49
我心裡的苦不知該如何說
無法吃睡 無心工作 躲起來掉淚
他發作完還是可以正常上下班
和同事聚餐打球
無視我所做的努力
甚至告訴我
他知道這樣很傷人
但他就是這樣
這樣的情況到底是誰被虐待?
當一個女人在婚姻中被背叛
心裡的傷已經很痛很痛
希望維持家庭完整
就算心裡痛哭
臉上還是微笑著
我只是一個凡人
想盡自己的全力得到幸福
受傷的時候被說是自作自受已經夠讓人難過了
渴望對方能對我的付出有一點回應卻被說成軟土深掘

作者: 因果    時間: 2010-8-23 17:19
標題: 回復 #61 米亞 的帖子
米亞你好

你心裡的埋怨.委屈.忿恨走過這條路的朋友
都能體會你的心情
但是 你可曾靜心且透轍的想過並接受~如是因 如是果
一啄一飲皆因前定 的這個因果宿命論??
如果 你願把它視為前欠今還 就不會這麼不平

老師和助教之前已將你們的狀況做了精闢解析
在你難過時 可再重新細細品讀~晨曦談
看看這裡眾姐妹的故事  慢慢的你會更加瞭解眼前再艱苦的難關
亦終將過去  

祝福你~~

作者: Erica    時間: 2010-8-24 09:06
原帖由 米亞 於 2010-8-23 16:49 發表
我心裡的苦不知該如何說
無法吃睡 無心工作 躲起來掉淚
他發作完還是可以正常上下班
和同事聚餐打球
無視我所做的努力

米亞:
    在這裡走過的姊妹們,都經歷過這樣的狀況,不是說就要你一定要接受,只是想跟你分享,這是必經的過程,但面對這樣的過程,你要用什麼方式與心境去面對,對未來的影響會有所不同。我也曾經埋怨過,這樣的狀況裡做錯的又不是我,怎會要我去承受去努力,但是那是我當時的眼界太小了,看過許多晨曦談的文章及站上所有會員朋友的建議,慢慢了解就累世因果的角度去看,以如此長遠的時空去看,錯得真的是他嗎?或是只有他嗎?如果過去生裡,我們沒有種下這一個因,何來如今的果呢?既然是果,就以懺悔的心去承受吧!
這樣的情況到底是誰被虐待?當一個女人在婚姻中被背叛,心裡的傷已經很痛很痛,希望維持家庭完整,就算心裡痛哭,臉上還是微笑著,我只是一個凡人,想盡自己的全力得到幸福,受傷的時候被說是自作自受已經夠讓人難過了,渴望對方能對我的付出有一點回應卻被說成軟土深掘

大家不是在說你自作自受,而是在跟您說因果的概念,如果沒有這個概念,我們容易在面對問題時只想去區辨對與錯,容易出現較負面的想法,這樣是無法真正解決問題的。
另外再跟您分享一個不同的思維方式,我可以了解『渴望對方能對我的付出有一點回應』這一種感覺,因為我也曾經有過這樣的想法,只是這樣的想法或許就是我今生的課題之一喔!我們之間有許多地方有點像,所以跟您分享。在我與先生的問題中,何嘗雙方沒有過這種想法呢?其實在先生產生脫軌行為之前,因為我的強勢與種種的考量,早已經讓先生先產生這樣的想法了,他是否也覺得我沒有付出回應呢?所以後來才會因為失望/灰心/想尋找存在感,而出現脫軌的行為,當然不是說這樣的行為是對的,只是這其中我是否也要付出一點責任呢?當然是必要的。另外,既然現在要改變,就不要先去預想什麼回應或回報的,因為有預想就會出現得失心,有得失心就會出現許多負面的想法,這是會影響我們繼續努力的決心的。而且之前就是我們太強勢才會將他往外推,現在如果希望在我們做了一些改變之後就期待他能馬上有回應,那何嘗不是另一種強勢的表現呢?『感覺』這種東西要靠他慢慢去消化,去醞釀,等他準備好了,他一定會回應你的。沒有期待,沒有預設結果的你,屆時就能感受到驚喜,不是更令人歡喜嗎?
緊握著只會失去,放下才能得到。
最後,我家先生的建議你也姑且參考看看,他覺得您的改變是很好的,但是您或許可以去想想,找一件您先生喜歡做的事,您陪他一起做,從中再培養一點彼此新的感覺,或許對你對他都比較好,因為我先生說,與其你一昧的去迎合你先生,怕屆時您先生好了,您卻病了呢!心境轉變很重要,但是跟彼此再談點小戀愛也無妨,是嗎?

作者: christmas168    時間: 2010-8-25 17:42
標題: 丟掉負面
米亞.妳好..
冰凍三呎  非一日之寒....
我的話如果有傷到妳...請妳原諒.
我以前遇到的先生.只要跟我的命盤一相配...是不好的.現實生活中相處下來...更是應證老師的推算是準確的.

很難得看到有人的命盤上...老師推算丈夫比較愛妻子...尤其是很多的太太不斷的對先生掏心掏肺...卻換來了狼心狗肺...孰幸...孰不幸.我不予置評

認識了老師;眾助教後...我明白了因果...相信了天理因果後...我變了

我變的會反求諸己..要求自己.用平靜慈悲的心去看待我所忿忿不平的人.事
.物.居然它們變的比較不討厭了.再經過一段時間後.自己居然可以用很超脫的想法.完全包容這一些人.事.物在我的生命當中留下痕跡.

這當然有原因的.
除了自己願意謙虛反省自己之外.我還接觸了正法.願意把我的心交由正向正法來做調整.儘量不讓[負面]這個心魔對我作亂.我所討厭的人看到了我的改變.大家都很訝異..這期間老師助教們也一直關心著我....讓我真的感動到不行...因此..我決定日後要依循著  正心 正念 正知 正行 的正面做法.來圓滿我的後半輩子.把人生觀放遠 把格局放大.不再汐汐營營的計較...誰對我好...誰對我不好等等的事.

如果愛一個人..妳會掏心掏肺的很快樂...就算對方不懂如何回報...妳還是很快樂...因為妳愛他.
我只是就老師助教們對你們婚緣的推算...再一次的相勸.你們的宿緣..真的是上輩子有積功德.俢來的福...今生得以再相聚....妳何不妨像大家所安慰妳的把心態轉變一下.感染自己  也感染身邊的人...很快的...當[負面]的心魔已經對妳沒皮條時....奇蹟就會出現...溫柔一點對待妳的老公.妳一定可以再為你們的情義加分.

祝福妳
作者: 米亞    時間: 2010-9-2 09:58
標題: 最近的生活
各位的建議我都謹記在心
這段日子也一一執行著
我們的關係漸漸解凍
只是像老師說的
因為我的存在讓他壓力很大
我做得有一點點不好時
他會害怕我變成從前那個任性的我
我做得太好時
他會想到他曾對我的背叛傷害
心中無法平復
每天藉酒澆愁靠吃藥過日子
我只能不斷重複告訴他
這段是我們的關卡
很痛苦很難過
但是我會在你身邊陪著你
我相信過了這段
我們以後會有幸福的人生和美滿的家庭
昨天我帶著他出門運動了
運動多點心情也會慢慢好起來
至少會健康一點
現在的我
把他當做我的兒子一樣的對待
在他任性發作的時候
我不對他有情緒化的反應
只安撫他再平靜的解釋給他聽
就當作我有一個正在青春期的孩子吧
這幾天
收到檢查署的通知函(我已經提告妨害家庭)
半年以來他都告訴我
他支持我提告
他會為他做過的事負責
結果事到臨頭
他又開始跟我吵這件事
我告訴他
提告是針對第三者
因為她三番兩次上門鬧我公婆(而且都是半夜)
去我先生的公司鬧.跟主管說我先生騷擾她又始亂終棄(但她一開始就知道他已婚)
要大家給她一個交待
甚至在我工作時一直打電話給我
要我給她一個交待還要我父母親也出面(我當然不理會)
這樣的人不只是傷害我的婚姻
她已經傷害到我的家人
而至今她還認為她完全沒有錯
對我來說
這不是感情問題
而是生活上的一個不定時炸彈
誰知道她那天想一想又覺得不甘心
又來大鬧.或是做出傷害的事
那我家人的安全和我先生的事業前途該怎麼辦
我了解我先生不想再面對這些事的心情
可是我必須保護我的家
連先生的姐姐(我大姑)都支持我這樣做
因為那第三者是沒理智的
家中環境好.不用工作.離過婚.一個人住.她想要的就一定要.

作者: christmas168    時間: 2010-9-2 12:17
標題: 回復 #65 米亞 的帖子
米亞...您好.

妳的情形跟魚兒很像...
知道現在的妳已跟以前不一樣了...[要安撫老公   要照顧家庭]
這個女生也太誇張了...鬧來鬧去鬧到人家長輩那裏去...成何體統.

她的目的是要什麼....要錢...要名份....還是見不得人好...
米亞...加油.

我們每一個人在世.都一定有自己要學習的課題.經過這件事...妳一定會對人生的看法更上層樓.對很多事情也一定能如如不動  無取於相.

加油   加油  勇敢的米亞

作者: 米亞    時間: 2010-9-3 17:30
標題: 回復 #66 christmas168 的帖子
她想要的交待是要我先生履行曾經給她的承諾
以前答應讓她進門當小的
後來答應她要跟我離婚娶她
這些我先生都作不到
所以她認為我的公婆與我甚至我的父母都欠她一個交待
很可笑吧 !
從一開始就知道我先生已婚而且怕老婆
(他們曾是同事.我先生常在公司說他很愛老婆)
剛跟我先生來往時
她對我先生說
我只要跟你在一起就幸福了
我不會讓任何人知道我們的關係
不會破壞你的婚姻你的生活
只要你有空的時候來看看我就夠了
(第三者講的台詞都差不多)
結果真的交往了
知道我先生不可能離婚就騙他懷孕
說她願意當小的.只要我們家接納她.
我們不接納.她就半夜三更來大鬧
後來與我先生藕斷絲連時就要求他離婚.
我先生想分手時她又來鬧還鬧的更大
她想要什麼?
我先生不是她唯一的交往對象
所以她並不是全心愛我先生
我猜她想要贏吧~
她想要證明我先生很愛她
她不甘心也非常不爽我先生竟沒有選擇她
而我先生認為自己虧欠她所以一直要我撤告
甚至保證她會來向我下跪認錯切結永不來往
我告訴我的律師若她有和解意願是可以談
檢查庭出庭時
我的律師跟她說
其實提告的目的是要你別再騷擾破壞我的家庭與家人
並對我的損害賠償(我花了幾十萬看醫生.搬出公婆家租屋等)
結果她說她根本沒錯為何要賠
就算有錯都是我先生的錯
是我先生欠她的(承諾.感情之類的)
我先生不給她交待
她當然找他家人負責
遇到這種人真的......不知該如何說
而我先生還在要求我撤告
為了這件事天天喝醉給我看
真的就像助教講的一樣
今年我做的事(提告)會讓他痛苦萬分
但是我何嘗願意這樣
我要保護我的家人啊
我不要再有任何的萬一會傷害到我的家人
真的很想請教老師跟助教
他們倆是怎樣的冤親債主會造成這樣的局面?

作者: christmas168    時間: 2010-9-3 19:36
標題: 回復 #67 米亞 的帖子
有沒有空找老師面談一下...
找老師面談會比較清楚....夫妻兩人都一起去.
比在網路上發問更快更有效率....當然要先預約.

找出對治的方法...解救妳們這一對正緣...別讓破洞越來越大.
去找一趟老師...會很有收穫.趕快.

作者: 米亞    時間: 2010-9-4 10:30
標題: 回復 #68 christmas168 的帖子
我會試著說服他看看
唉~好難

作者: christmas168    時間: 2010-9-4 10:42
標題: 回復 #69 米亞 的帖子
如果他還沒準備好...那妳就先自己來精舍...反正都在大台北市...很近的.
就像千里之外一樣.跟老師面談後想法都不一樣了呢.當太太的先來....還是很有幫助的..相信我.      加油

作者: 米亞    時間: 2010-9-6 08:56
標題: 回復 #70 christmas168 的帖子
要預約嗎?我不知道怎麼約?
要費用嗎?
我現在心情其實很亂
腦袋裡亂七八糟的
作者: 可樂    時間: 2010-9-6 09:07
原帖由 米亞 於 2010-9-6 08:56 發表
要預約嗎?我不知道怎麼約?
要費用嗎?
我現在心情其實很亂
腦袋裡亂七八糟的

請先參閱最新的公告~家庭宿緣區暫緩發問之公告
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

有關婚姻家庭宿緣的面談或提問是完全免費的,但發問內容不含個人的事業、財運....等等個人運勢問題。

面談服務,請參照網址:
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=31

精舍電話:(02)8925-8927

作者: 米亞    時間: 2010-9-6 11:38
標題: 回復 #72 可樂 的帖子
所以我是打電話去預約就可以嗎?
作者: christmas168    時間: 2010-9-6 13:05
標題: 回復 #71 米亞 的帖子
妳當然打電話去預約就好了...找玥琉璃助教預約...時間上她會告訴妳...

不要慌..不要亂...就像我們讀書一樣.努力用功..而且...妳早就該先請教老師面談了.何需一直拖著.打通電話...就是跨出一步.請加油.

老師已定盤好了...就比較不會浪費時間.
對了...記得...如果可以面談...請帶錄音筆...把跟老師的對話解答錄下來..回去反覆聽...當負面想法出現的時候....就再反覆聽..妳就會更加清楚怎麼面對.                   祝福妳

作者: 米亞    時間: 2010-9-6 13:42
標題: 回復 #74 christmas168 的帖子
我真的是太亂了
謝謝大家
我今天下班就打電話過去

作者: 因果    時間: 2010-9-6 21:53
標題: 回復 #75 米亞 的帖子
米亞你好

長期以來由於學會皆以回覆免費家庭宿緣衝突為優先
而導致讓付費提問區嚴重延宕
故學會現在需先以有限人力先回覆久候之付費會員
敬請您若非危及生命安全的問題
先暫緩免費面談諮詢之預約
謝謝您的配合

轉貼助教近日之發文如下
因敝學會人手不足,目前必須先處理「付費區」的問題,所以,請家庭宿緣的提問者多加包容,於今日起三個星期內先暫時停止提問,如果您的問題不是攸關生命安危也請勿再打晨曦老師的手機,此段期間若有緊急提問將由所有助教以面談方式代為處理

作者: 米亞    時間: 2010-9-7 08:45
標題: 回復 #76 因果 的帖子
我了解也能體諒
謝謝您們的幫忙
我可以等
沒有關係
作者: 因果    時間: 2010-9-7 09:26
標題: 回復 #77 米亞 的帖子
米亞你好

感謝你的包涵與體諒
學會的永續運作
需要大家的同理心+耐心
在這段等候期
若茫然/無助/負面想法來臨時
先看看晨曦談聽聽前幾堂的佛學講座影音檔(更歡迎你親自到佛堂聆聽)
這些會有助於安撫你的身心靈
或有空時看看這裡眾姐妹的心路歷程與傷心史
你會發現其實自己的狀況並沒那麼糟
若想與大家說說話及舒解情緒時
可到心靈補手區交流
眾姐妹會給你溫暖的擁抱與打氣

加油~~
祝福你~~

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-9-7 18:48
標題: 回復 #77 米亞 的帖子
米亞,妳好
由於近日助教們都在加緊回覆「付費區」積欠已久的文章,但考量妳的狀況較為特殊,晨曦老師特別安排處理家庭宿緣較有經驗的印宸助教為妳面談,請耐心等候!
謝謝妳的配合,感恩。

作者: 米亞    時間: 2010-9-8 08:38
標題: 回復 #79 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝
我已和助教約好時間
感恩大家這麼關心我

作者: 米亞    時間: 2010-9-9 13:51
標題: 為自己加油 !
關關難過 關關過
保持心情平靜
加油啊~~~
作者: christmas168    時間: 2010-9-9 15:22
標題: 回復 #81 米亞 的帖子
Dear米亞...妳好...

雖然老師暫時先停止[免費區]的服務..不過..妳真的有很大的進步...

幫起妳來我們也感到安慰....
我們雖然只是動動手...打一些勸勉大家的話...不過..在發帖的同時..我們會再得到不同的意境與智慧..

這是相對等的...有付出有收穫...重點在於付出[善]還是付出[悪].

或許有些人的[因地]很柔軟...很容易種下善根...在[果地]的收成便會提早.
有些人則不然.
但大家因為有不放棄的意念....所以收成提早的人...[應該說有福報的人]...內心會自在快樂....反之...也則不然.

只要妳持續的用正面的心態來面對無助的老公...
那我們真的可以告訴妳....妳在這網站上得到大家的祝福....是無遠弗界的.

前一陣子..我也遇到一些令我不知所措的事情...正面的心態屢受考驗...
但是...我也靠著''正心.正念.正行..去渡過難關....並且得著師長的鼓勵與安慰....因此我深深知道...離苦得樂的日子不遠了.

所以...妳儘管憑藉著''正心.正念.正行...來實踐在生活處事當中..
有一天...妳也會和我們一樣...把你的愛心回饋給需要幫助的人...一代傳一代...不讓冷漠冰冷的人情淹沒了真心要給溫暖的人..當有了這樣的智慧功果....妳就會發現妳的生活週遭起了不一樣的變化...包括妳自己...妳會發覺善緣不斷的靠過來...悪緣已離妳而去....這是真的...我有親身的經歷..

祝福妳能體會到生活的智慧...除了加油之外...也希望每一關都能替妳結出福報的功果.

晨曦老師曾經寫給我幾句話參考....我也將這些話送給妳...

風雷雨露,莫非天意;順天者昌,逆天者殃。
能深入理解天意內涵,則能化危機為轉機,轉煩惱成智慧。妳如果沒有違犯覺世真經的一些主要教諭,如果妳一直是正心正念正行,那麼~這是黎明前最黑暗,但也將轉為光明的契機。
當黑暗轉為光明之前,要掌握正確方向~朝光明的方向邁進,不要朝陰暗處走;那就能更造迎接光明。

風雷雨露莫非天意,有時天意或許是驅策妳導向光明之途。
或許妳目前周遭的環境、人、地、事、物...有些陰暗事物,正確的離開陰暗方向,就能更早迎接光明。

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-9-9 16:15
標題: 回復 #81 米亞 的帖子
先不要以負面情緒思考,
凡事都會有解決之道的。
與其擔憂煩惱不如冷靜尋求突破之法,
眼前的種種都只是生命課題的過程而已!
處困境要忍耐並從中學習到智慧,而非隨境轉心。
相信這家族的成員都會盡力幫妳共渡難關的!
加油!

作者: 米亞    時間: 2010-9-9 16:45
標題: 正心.正念.正行
我只能選擇正理的路去走
儘量讓自己冷靜冷靜
就算會被激到有負面情緒產生
我都一直催眠自己轉身不理就好
該做的還是要做
清醒的冷靜的自己才能保護家人

作者: christmas168    時間: 2010-9-10 15:19
標題: 回復 #84 米亞 的帖子
原帖由 米亞 於 2010-9-9 16:45 發表
我只能選擇正理的路去走
儘量讓自己冷靜冷靜
就算會被激到有負面情緒產生
我都一直催眠自己轉身不理就好
該做的還是要做
清醒的冷靜的自己才能保護家人 ...

這樣就對了..加油.
作者: 米亞    時間: 2010-9-10 17:10
標題: 感謝大家一路支持我
每天上來看看大家給我的加油與建議
給我一直支撐下去的力量
雖然難免還是做得不夠好
難免還是會被影響自己的心情
可是比起剛來到這裡時的我
看待人生這場考驗
心情已平靜許多
謝謝你們
作者: christmas168    時間: 2010-9-10 18:19
標題: 回復 #86 米亞 的帖子
Dear米亞...進入天堂的道路沒有那麼容易..

一步一步...每一關每一關都有上天在評分.就像妳講的關關難過...但也都關關過...每過一關...上天評分及格...妳才有資格再突破另一關...得到另一項智慧做妳過關的盾牌...妳真的好進步..

記不記得我當初曾說[軟土深掘]的形容...我知道當時妳很不服氣...可是後來再看到妳變溫柔了...而且還會真心的感謝大家...妳變了.

昨天我們在精舍慶壽  北斗星君  聖壽...會後老師對我們說....[越謙卑的人越接近神佛].跟妳分享.

機會是給懂得把握的人....印宸助教說妳有跟他預約...我相信...當妳與正面的人.事.物多接觸後...再一段時間妳會變的更不一樣....也就是說....婚姻.人生.圓滿的天堂變的更近了.

我現在也一樣在學習人生的課題...
所以...以後如果妳覚的難過關的時候..一定要想到妳也有同學也是在修習人生課題....[那就是我們]..妳就不覺得孤單了

對了..我要來看看我自己能否像妳一樣....修來一個好正緣...妳讓我羨慕的要命.....妳前世的福德...才是我值得學習的地方呢..

作者: 米亞    時間: 2010-9-13 10:13
標題: 我還在學習
上週與助教談過
目前我與先生處於半分居狀態
分居是我提的
我跟他說 我每天看他在我面前傷害自己我很心痛
也許我們分開冷靜一陣子
大家至少可以過健康一點的生活

這個做法我想了很久
因為老師與助教的分析曾說過
今年我很容易激發他負面思考
對照我們的相處
的確他很多負面想法與作法都是針對我
我忍讓或是平靜與他討論都無效
親友勸他也無效
他一直鑽在框裡越鑽越深
後來我轉念一想
我一直以為我陪在他身邊就能影響他往正確的路走
可是真的是這樣嗎?
所以我先放下
我的心念依舊是在他身邊
只是減少相處的時間希望能減少他的負面想法
分開以後
他反而沒有每天買醉.尋死尋活
雖然還是會跟他父母有衝突.還是逃避面對兒子.....
但至少不會一直傷害自己的身體了
他要跟我吵官司的事 我就躲
跟他談兒子和其他的事

在這裡 大家給我正面的力量
支持我往正道行走
我會聽助教的話
多聽老師的佛學講談
多聽大家給我的建議
好好修行

作者: 米亞    時間: 2010-9-15 15:07
標題: 有些事真的很神奇~
昨天下午突然有個念頭很想下班去行天宮拜關聖帝君
過半小時外面開始下雨
我心想下雨還要走路去嗎?(之前雨天滑倒受傷有陰影)可是又很想去拜拜.沒想到我下班時雨就停了
到了行天宮.手機裡有先生的未接來電及簡訊.要求我馬上給他一萬多(他之前就想刺青.我拗不過他.只好拖延)
若是從前的我.會馬上回訊拜託他別做這種事(然後他就會不爽....)
可是不知為何.當時的我選擇先向關聖帝君上香.我感謝關聖帝君年來保佑我們一家平安.也向帝君說明我現在的情況.拜請帝君給我一點提點.該如何有智慧的處理.....
拜完帝君.我的手機已經有六七通未接來電.我決定打給我公婆(之前他們就阻止我先生做這種沒意義的事).說明情況.我不會出面跟我先生談這件事.因為我不想他又對我發脾氣.請他們處理.我還是照原定計畫拜完拜回婆家看兒子
就在我坐上回婆家的公車時.腦海中一直出現一個念頭.要我避開這件事.今天不回婆家.隨著車行時間越長.那個念頭越來越清晰.我突然驚覺.這該不會是關聖帝君在指點我吧 !
我馬上下車.打電話給我公婆說公司老板臨時有事要我加班.我必須回公司.婆婆才說她本想等我回家去刺青店堵人.大罵他兒子.一直叮囑我萬不可給他兒子錢....
我回訊給先生.我公司還在忙.抱歉...先生並沒對我生氣.僅告知我他去跟朋友借錢(想做蠢事的執念還真深).我轉告婆婆先生要借錢之事.我要工作沒辦法處理
事後與大姑講起這件事.她說我避開是對的.因為他弟跟他媽的心態跟處理事情的方式.只會讓我兩面不是人.白白吵架生氣而已.果然昨晚一夜再無電話.也沒人再要我出面或來跟我吵鬧
若不是在公車上.關聖帝君指點我.昨晚我就傻傻的回婆家看兒子.屆時免不了又是一場大戰(婆婆罵兒子.先生對我生氣.婆婆唸我不管先生......)
真是萬分感謝 !

作者: christmas168    時間: 2010-9-15 16:03
標題: 回復 #89 米亞 的帖子
有拜有保佑...記得再跟  帝君上香說謝謝喔...並且向  祂祈求擁有生活上的智慧喔...很有幫助...我現在都這樣向 祂求.

昨天早上我也去行天宮...也經歷了跟我有興趣的..[傳播]很相似的事情...我把過程po在老師新po的文章那邊...跟妳分享.祝妳一切平安順心
.一起加油.
作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-9-16 01:18
標題: 回復 #89 米亞 的帖子 禮拜關聖帝君的儀軌
在禮拜關聖帝君時應該先敬報自己的姓名
例如信士或信女某某某恭誦關聖帝君寶誥 至心皈命禮
(如果是已皈依弟子則說:關聖帝君教下弟子某某某)

關聖帝君寶誥 志心皈命禮

太上威靈英文雄武
精忠大義節義風行

協運皇圖垂名青史

掌儒釋道教之權

管天地人才之柄

上司三十六天星辰雲漢

下轄七十二地冥壘幽酆

秉註生功德延壽丹書

定生死罪過奪命黑籍

考察諸佛諸神

監制群仙群職

高證妙果無量渡人

至靈至聖至上至尊

伏魔大帝關聖帝君

大悲大願大聖大慈

仁義蓋天古佛

中天玉皇大天尊

三跪九叩大禮參拜並且默誦至心皈命關聖帝君〉

祈福時則要加念關聖帝君覺世真經

關聖帝君覺世真經   志心皈命禮

帝君曰:人生在世,貴盡忠孝節義等事。方於人道無愧,可立身於天地之間。
若不盡忠孝節義等事,身雖在世,其心已死,是謂偷生。
凡人心即神,神即心,無愧心,無愧神。若是欺心,便是欺神。
故君子三畏四知,以慎其獨。勿謂暗室可欺,屋漏可愧。
一靜一動,神明鑒察。十目十手,理所必至。況報應昭彰,不爽毫髮。
淫為萬惡首,孝為百善先。但有逆理,於心有愧者,勿謂有利而行之。
凡有合理,於心無愧者,勿謂無利而不行。若負帝教,請試帝刀。
敬天地,禮神明,奉祖先,孝雙親,守王法,重師尊,愛兄弟,信朋友,睦宗族,和鄉鄰,敬夫婦,教子孫。
時行方便,廣積陰功,救難濟急,恤孤憐貧
創修廟宇,印造經文,捨藥施茶,戒殺放生

造橋修路,矜孤拔困,
重栗惜福,排難解釋。
捐資成美,垂訓教人,冤仇解釋,
斗秤公平。
親近有德,遠避凶人,隱惡揚善,利物救民。

回心向道,改過自新,滿腔仁慈,惡念不存。
一切善事,
信受奉行,人雖不見,神已早聞。
加福增壽,添子益孫,
災消病減,禍患不侵。
人物咸寧,吉星照臨,若存惡心,
不行善事。
淫人妻女,破人婚姻,壞人名節,嫉人技能。

謀人財產,唆人爭訟,損人利己,肥家潤身。
恨天怨地,
罵雨呵風,謗聖毀賢,滅像欺神。
宰殺牛犬,穢溺字紙,
恃勢凌善,倚富欺貧。
離人骨肉,間人兄弟,不信正道,
姦盜邪淫。
好尚奢詐,不重勤儉,輕棄五穀,不報有恩。

瞞心昧己,大斗小秤,假立邪教,引誘愚人。
詭說升天,
歛物行淫,明瞞暗騙,橫言曲語。
白日咒詛,背地謀害,
不存天理,不順人心。
不信報應,引人作惡,不修片善,
行諸惡事。
官詞口舌,水火盜賊,惡毒瘟疫,生敗產蠢。

殺身亡家,男盜女淫,近報在身,遠報子孫。
神明鑒察,
毫髮不紊,善惡兩途,禍福攸分。
行善福報,作惡禍臨,
帝作斯語,願人奉行。
言雖淺近,大益身心,
戲侮帝言,
斬首分形。
有能持誦,消凶聚慶,
求子得子,求壽得壽。
富貴功名,皆能有成,
凡有所祈,如意而獲。
萬禍雪消,
千祥雲集,
諸如此福,惟善可致。
帝本無私,惟佑善人,
眾善奉行,毋怠厥志。

三跪九叩大禮參拜並且默誦至心皈命關聖帝君〉

關聖帝君覺世真經就是為人處事的準則

也是天理因果報應的規範(行善福報,作惡禍臨),
除了禮拜朗誦之外,每日閒暇之時,時常默誦:「至心皈命關聖帝君 」
也會不斷獲得 關聖帝君加持。當然這前提是本身須以正心、正念、正行來修正自己才會靈驗。

作者: 米亞    時間: 2010-9-16 13:49
標題: 回復 #91 印宸助教 的帖子
非常感謝助教特地打電話叮嚀我ㄧ些注意事項
我一定謹記在心
剛剛我的"大兒子"又來簡訊盧我那件沒意義又花錢的事
我一就如同昨晚與助教相談的結論
以委婉的態度.走正道該行的路
相信時間會證明一切~

作者: christmas168    時間: 2010-9-17 11:55
標題: 回復 #92 米亞 的帖子
米亞...日安.

雖然沒跟你見過面...但是我相信妳一定是一位''美麗的女人.
今早看到一位會員轉載的文章....我覺得對我們女人''很受用''
轉發來送給妳....希望我們女人們一日三省吾身...但願下輩子再成為女人時...能擁有上述的這些美德....[我覺得不錯的地方用紅色加記].一起加油喔

原帖由 amycho4560 於 2010-9-15 22:56 發表
古時候有一句諺語說:「有心無相,相逐心生;有相無心,相隨心滅。」這句話說明:一個人的相貌是會隨著他的心念善惡而改變的。縱使他現在已經有了兇惡的面相,可是他卻經常起慈悲心,那凶相不久便會轉化為吉相,人也會變得好看些。

...

女人為什麼有貧富貴賤和美醜?

先來看佛經裏的這個典故:

勝鬘夫人是舍衛國波斯匿王之女,也是逾闍國的王妃。

勝鬘夫人地位尊貴,但面貌卻長得不太好看,她心裏常常因此生起疑惑。

有一次,當釋迦牟尼佛在舍衛國祇園精舍的時候,她來到佛前頂禮佛陀之後,很恭敬地向佛陀提出幾個問題:世尊!

一、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且窮苦卑賤?
二、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但是大富大貴?
三、為什麼有些女人長得美麗出眾,卻很貧苦,出身卑賤?
四、為什麼有些女人長得美麗端莊,清秀可敬,有財有福,身世高貴?

佛陀開示說:「勝鬘!女人面容醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且貧苦卑賤,是由於過去世性情暴躁,容易發怒,有人稍微說她不是,就心懷怨恨,氣憤憎惡;同時她也不供養父母,及幫助有需要的人;又生性善妒,看見別人得到財物、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

勝鬘!女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但卻大富大貴,是由於過去世性情暴躁,有人說她不是,她就生氣、怨恨、憤怒、憎惡,可是她卻孝敬父母,常佈施有需要的人;且又沒有妒忌之心,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她能隨喜讚歎。

勝鬘!女人面目姣好,美麗動人,但很貧苦,身世卑賤是由於過去世性情溫柔,有人講她壞話,也不生氣,又能忍讓,可是她不恭敬父母,對有需要的人不肯作任何佈施,又生性善妒,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

勝鬘!女人長的端莊美麗、清秀,品行高潔,多財富且福德高貴,是由於過去世性情溫柔,又能忍讓,人說她非,毫不計較,亦不生氣,她又能廣行善事,對別人不生嫉妒之心,言行謙遜有禮,而且對他人之好,時常隨喜讚歎。

勝鬘啊!這就是婦女們貧富貴賤和美醜的緣故了。」

勝鬘夫人聽了世尊的開示,很慚愧而又歡喜的說道!「世尊!我聽了你的開示,完全明白自己長得醜陋而身世尊貴的原因,好比從黑暗中得到光明,從荒野中發現了康莊大道,這道理實在太奇妙了。我從今天起,縱然有人說我壞話,也不生氣,對別人更不生妒嫉之心,常隨喜讚歎他人之善,並要對有需要的人多加佈施。歸我統制的婦女很多,我也要教她們如是學,如是行。」

聽完了佛陀的回答,勝鬘夫人的心靈已經得到光明;聰明的您是不是已經把握到兼具美麗與富貴的要訣了呢?首先培養溫柔的性情、謙虛忍讓、不計較、不忌妒,並且能夠隨喜讚美別人,廣行佈施,恭敬、供養父母。如是因、如是果,佛陀的真理讓您永遠離貧窮、醜陋與卑賤。

1、微笑
有人說,微笑是綻開在臉上最美的一朵花。所謂:「拳頭不打笑臉人」,微笑的表情總是楚楚動人,令人愉悅,使人感覺親切。最主要的是,微笑不僅給人的外在美感,還在於微笑的表情所傳遞的資訊,是一種怡人和美好的感情。微笑總是給人帶來歡樂和幸福,帶來精神上的滿足。常把笑意帶在臉上,把善意傳達給所有人,完全不用任何成本卻創造出更大的價值,這可是最方便又有效的美容妙方。

2、多讚美
好話,誰都愛聽,而且不僅僅是人。佛在《楞嚴經》上早已說過:「宇宙萬物皆能聞覺知」,而科學家從對水的實驗中就發現,水的結晶是如何隨著外在的聲音而改變它的形狀。江本勝博士依據水會受物體振動而起變化的原理進行試驗。當他播放莫札特與貝多芬的名曲時,在顯微鏡下,他看到水的結晶隨著優美的旋律不斷產生美妙的變化。
對水說好聽的言語,水結晶成漂亮的圖案;對水惡言惡語時,水結晶混亂無章。這個震撼人心的結果也反應了人的精神對物質的影響。我們還進一步看到,善念能夠讓物質變得美好,而惡念則令物質變得醜陋。做父母的可能就會明白,若是自己對孩子多些鼓勵與讚美,孩子會更加聰明漂亮。對別人多讚美,口出善言美語,自己聽得多了也自然更加美麗。

3、多忍辱,不生氣
多忍辱,少生氣的人臉色自然好看。《佛說罪福報應經》記載:「為人醜陋,喜嗔恚故。」說明長得醜陋的人,是由於前世喜歡生氣怨恨之故。「為人端正,顏色潔白,輝容第一。手體柔軟,口氣香潔。人見姿容,無不歡喜,視之無厭。從忍辱中來。」說明長得端正白淨,容光煥發,身手柔軟,人見人愛,令人觀看不厭的人,是修忍辱的結果。

4、感恩
懂得感恩的人最美。感恩自己所獲得的一切,感恩一花一草、一人一物。對所有一切常懷一顆感激的心,內心就時時綻放朵朵迷人的花兒。滿心芬芳的人,怎麼會不洋溢著如花一般的美麗呢?

5、心念的力量
一個人的外貌與他的內心思想密不可分。相由心生,外貌多數是內心思想的外在顯現。一個人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厭惡。若一個人起慈悲心、柔軟心,他的外貌肯定和善,叫人心生歡喜。有位西方的心理學家說:「你的心態是什麼樣子,你的生活就會變成什麼樣子,你的命運就會成為什麼樣子。」
希望成為美麗的人,用美麗的心念來看待世間,你不但發現一切變得美麗,連自己的外在也會越來越討人歡欣!

6、多接近“美人”
正所謂「近朱者赤,近墨者黑」,多接近“美人”,自然也會受到他們的美麗哲學的影響,自己遲早都會變成“同道中人”。不過“指單單擁有美麗的外表而已,而更重要的是指心靈美麗的人。常與“美人”接觸,無形中也讓自己的心靈多接觸一份美麗,自然美亦由心生。美人”不是

另外,轉載此文亦能得到令相貌好看的果報,這是因為你讓更多的人明白相貌好看的因果!

常把笑意帶在臉上,把善意傳達給所有人,是最方便又有效又省錢的美容妙方。

多讚美.不生氣.感恩-您將會發現世界多美好.

.

作者: 米亞    時間: 2010-9-20 14:47
前兩天先生喝了點酒
又想找我談那些事...官司.只想工作做自己....
我與他說.最近我接觸許多人也想通了一些事
人生在世之所以有許多責任要負擔.許多挫折要面對.那都是上天給的功課
各自該修行的功課沒有其他人可以代寫代交
今天我們逃過這門功課.上天還是會繼續發同樣的作業給我們.也許是這世也許是下一世
許多事這樣想了以後.反而能心平氣和的去面對.處理.放下
他說這個關卡對他來說太大.若他能過去.也許一切都能回到從前.可他害怕他過不去
我提議他.若是有意願我們可以一同來找老師助教面談.或許對他有幫助.至少讓他的心情能夠平靜
因為我就是來到這裡遇到大家.遇到老師與助教.讓我的心念提昇(雖然不敢說做得很好)
他記得我跟他說過老師分析的命盤.他印象最深的是老師說他婚後比婚前更愛我
他說~真的.婚後我越來越愛你.愛你到無可自拔的地步.為了你.我什麼都願意.可是你沒有給我想要的回應.我好痛苦....
就像老師說的.之前他對我是由愛生恨吧...

隔天酒醒.他又恢復成那個逃學的孩子.
我很清楚他很愛我.可是人生的課題還是要自己願意面對.人助天助之
我修行自我.也希望我先生能自我修行.更希望我們能一同修行
可是我不再做從前那個發號施令的人.偶爾我會點他.讓他不會離正道太遠.製造機會讓他主動想要尋求正道.才是我的目標~

作者: 米亞    時間: 2010-9-20 14:56
標題: 回復 #91 印宸助教 的帖子
忘記回覆您
我上週去處理事情前.特地先跑到行天宮
帶著助教您給我的寶誥與覺世真經
誠心拜請 帝君賜我處理事情的智慧.也希望正理能得到申張
目前看來. 帝君真的很疼惜我喔~
感謝 帝君 也感謝所有為我加油打氣的人

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-9-20 23:17
標題: 回復 #95 米亞 的帖子
正心、正念、正行者,一定會得神佛庇蔭,
這是天公地道的因緣果報!

作者: christmas168    時間: 2010-9-25 13:30
標題: 回復 #94 米亞 的帖子
米亞妳好...

今天不知道爲什麼...把妳的帖子從第一篇開始從頭看到第10篇....
每一帖都記錄了每一個時期妳的變化....其實我也一樣呢.....
每一篇帖子中可以看到吃苦當吃補的我們...各人人生重大的轉折與心念的蛻變....就連魚兒.abc.Erica...等.
這些姊妹們也都不一樣了...看到以前的帖子...我會有莞爾的感覺....

祈願每一位姊妹們中秋過後...事事圓滿   閤家平安

[突然很感性的christmas 168   祝福妳]

作者: 米亞    時間: 2010-9-27 09:35
標題: 我的中秋節
我的中秋節在醫院渡過
因為我兒子又生病住院了
長輩老是重覆地說.這都是父母影響孩子的關係
我不懂那些理論.但我兒子明明平常就是個很好帶很健康的孩子.卻在10個月裡住了四次院....
很想請問助教.我兒子難道真是被父母的磁場影響他的健康嗎?或是哪些事我該在生活中多注意?
身為母親.看著孩子受苦真的很心疼~

作者: 米亞    時間: 2010-9-27 17:13
標題: 回復 #97 christmas168 的帖子
christmas你好
你知道嗎?每次當我上網看到你或其他人給我的回復
都會讓我提醒自己要往正面的路走 要正面思考
在我低潮時給我很大的信心跟支撐
真心的感謝你及大家
助教給我的寶誥和真經
每當我心情不平靜時我都會唸誦並向 帝君祈願 :增進我的智慧去面對人生的課題
也與我先生分享我來這裡的經驗.希望他也能儘量脫離負面情緒
給他一份寶誥與真經.若他有意願可以唸誦.讓自己心情平靜
常常在聊天時丟一些修行的觀念給他.也試探他有無面談的意願.他認為時候未到.我也不勉強
不過.若他有不對的觀念跟想法.我也是會態度稍微強硬一點.告知他這樣是會傷害家庭與我們的感情的.當然他也是會生氣反彈(他現在想當一個很大的大男人...實在很孩子氣哩)可我已經不會像從前一樣非要當場爭個對錯.就把我該講的講完.請他自己慢慢想.我就離開現場(這樣他想吵架也吵不起來)
我的修行才剛剛開始.前方的路還好長~我告訴自己.就算不為自己.也該為父母與孩子.堅持的走下去 !
加油喔~自己 !

作者: christmas168    時間: 2010-9-28 21:26
標題: 回復 #99 米亞 的帖子
Dear米亞..日安喔

妳是他的太太...妳的正心.正念.正行日久是會影響到先生的.[包括不認識的人].
以前我也不知道可以有影響力.連我去行天宮拜拜時...他們有固定時間宣講...其宣講的內容...就是晨曦老師''以及眾助教們所教導我們的''正知見''.
聽進去的信眾有幾位...說真的我不知道.但是當我跪拜 恩主公的一切行動...我不認識的人看見了...不但靠近我向我詢問...而且還想請領 [覺世真經]...

其實..我不是想做給人看...我只想接近神佛...固定時間讓神佛對我點名...以檢視自己的各方面有否違逆 [覺世真經]的教導..對我的信仰負責..對我信仰後的人生負責...我真的不知道這樣的信念及行動會引起旁人的注意...

而且...當我發覺自己漸漸的將情感建立在諸天眾神佛中時....自己比較不會受 [色  受  想  行  識]五蘊的困擾.我也很慶幸能有這樣進階的改變.而這樣的改變....都是因為我願意先改變自己..讓神佛更容易在我的[因地]種善根...所以在[果地]裏所收成的....是自在和快樂.

當然..這是需要練習的...以前別人惹我生氣....我可能難過好幾天...現在.也許半個小時...就可以恢復''平靜''....有時候我的前夫還是會惹我生氣...以前我會破口大罵.....而現在...我學會笑笑的.因為我都會想起晨曦老師的文章''如如不動   無取於相''.....如果真的要生氣的時候....一定要用智慧的言語回應...老師不就已經教我們很多有智慧的''口訣''讓我們來應付生活中一切負面的情緒嗎....

有一些情況暫時不用勉強先生...因為妳...有一天他因緣到了...搞不好比妳更精進..比妳更願意修行自己....因為他看到了妳的改變....他一定會''好奇''.所以...妳真的不用擔心.

我也因為改變自己....現在的我...人緣更好...桃花也旺...我深知這樣的結果....是諸天神佛在保佑.而我所修來的獎品.是前所未有的寧靜與自在.靠著這樣的保佑....
我可以更快達到我所要回饋實現的目標.因為不
受黑暗面的影響....不致於走偏.

修行的路並不寂寞....有神佛''有老師''有助教''有眾家兄姊妹''可以請教...是幸福的.

有任何事情...妳還可以隨時合掌向 師尊  關聖帝君  觀世音菩薩 祈求.
只要是正心'正念'正行的事祈求.....真的會有感應.

我的孩子也是體弱多病....生病也常住院...現在他跟我的緣分在老師的推算神準下...越來越深...我曾向 關聖帝君 許願.保佑照顧我的孩子..我要用 覺世真經 來教導我的孩子...我這個當媽媽的今後拜拜能帶著孩子就帶著他....因為首重..[敬天地 禮神明...]

所以...米亞..不用擔心我們的孩子....孩子現在受的苦...是要為未來的體質預備免疫力...所以千萬不要對號入座...認為跟你們夫妻磁場有關...生病就是生病.....孩子發出生病要妳們夫妻共同照顧他的訊息...就是那麼明顯.也是撒嬌的一種.不要人云亦云的.擾亂自己的心念....不知妳能體會
嗎.

對了....很大的大男人...也會很希望很溫柔的小女人關懷....妳把妳老公看成大孩子...很不錯喔的想法....就把善知識告訴他即可...讓他這個很大的大男人...把很大很大的善知識聽進去....他就會得到很大很大的快樂跟很大很大的滿足.      
                    加油了     很大很大的大男人

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2