啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門) - 第5頁 - 神召、天啟、禪修分享 - 實證因果紫微斗數學會
印證因緣果報的真實存在→已經運用本門的「宿緣律」,破天荒全過程,在網路公開討論區兩萬多篇公開問答,超過萬次的宿世因緣推算,幾達100/100的神準推斷了雙方注定的宿緣互動心態、互動過程與結局,印證了人與人之間確實存在著注定的宿世緣分。而這神準的宿世緣分,也就是顯示了前世冤欠或是前世恩德,造成今生注定的貴人或是冤親小人,這也證實了因緣果報的存在;而掌握貴人冤親的天機契機,也就掌握了今生成功失敗的重要關鍵。實證天理因果真實存在→前世因果功過能印證→運用本門的「因果律」超過千次的前世因果功過推斷,不只是神準推斷出今生必然的命運過程型態,也神驗的推斷出前世因果與祖宗因果,對於本身命運吉凶的重大影響,實證了「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理,詳細的因果作用原理闡述如下;在精彩主題區中「前世今生因果」的故事中,就陳列了多個可以查證歷史而印證過的真人真事實例;通常認為前世因果今生難以求證,但是在這些事例中,依據本門紫微因果律,卻真正可以從祖上歷史因果經歷的實證來看,印證出「宿世因果報應」是有某些傳承的依據。 因為,單從自身一組生辰資料就可以準確推算出自身之外的祖上多代的主要歷史因果功過,這不就明顯的呈現出因緣果報的「欲知前生事,今生受者是」的「因緣承受」法則,也就是「善惡因緣必有前世因」「善惡到頭終有報,不爭早與遲」;再從「因果律」中的「種瓜得瓜種豆得豆」、「因緣同類相生」的因緣承受法則,可以讓人明顯的理解這些「前世因」,既是祖上的功過遺產,再從「欲知前生事,今生受者是」的因緣法則,可也就是明顯呈現自身在多次前世輪迴中的主要因果功過。協助超昇業障,教導修行功果→達爾文的進化論,不也就是肉體生命基因的「因緣承受」,並在之後的發展,開啟了生命基因科學的昌盛; 「實證因果紫微」的斗數原理也就如進化論般、劃時代的證實了「因果論」,也將在以後陸續發布的主題中,呈現出「實證因果紫微」的斗數推算系統,可以像生命的基因與演化科學;甚至更科學地,將宿世緣分的互動規律,命格與緣份的運作原理,像精密的基因工程,去掌握因果基因結構,與因果基因交換的精密技術智慧;精妙的「實證因果紫微」斗數系統,將可以無可限量進化,與研究發展應用,可以像「生命基因科學」般的幫助人類生命靈魂的進化與救贖。

實證因果紫微斗數學會

以紫微斗數印證因緣果報的真實存在,存有大量的網友推算案例
精準論斷今生命運課題、前世因果、冤親貴人、國家運勢


新北市永和區福和路158號12樓 預約電話:(02)8925-8927 預約時間:15:00~21:00
 找回密碼
 加入紫微斗數學會網站會員
樓主: 陰川蝴蝶君
打印 上一主題 下一主題

啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門)

[複製鏈接]
21#
christmas168 發表於 2011-9-15 21:01 | 只看該作者
本帖最後由 christmas168 於 2011-9-15 21:13 編輯

忍 辱 重


這三個字...是我觀得我自己的元辰宮...在元辰宮佛祠堂內... 帝君 指示我壁面上的提字...由於近日稍忙...自己在9月11日一解宿願...觀得元辰宮...元辰宮反映我各人目前的修持修行狀態...因為敘述較冗長....待我文字全部整理完畢...近期內即會po上網...與大家分享...看來...近期本網站定會相當熱鬧....一篇又一篇的印證....定會如同雪花...紛飛而至..光是我個人的印證...就已[落落長]了.

魚兒...妳知道我單身後...我一直在期待有下一段感情姻緣..且期盼是相配的..就如同元辰宮內...反映著我的元始情感特性...沒錯...我的情感觀有潔癖...老師曾告訴我...我若祈求姻緣...

可以多跟講堂供奉的 紅衣觀音 祈求姻緣...我回答老師...我雖有期待...但是我知道不能急...
以避免擇錯偶...過去...我以凡夫知見擇偶...使我蒙受因果業障之虧...但是..這一些都不是沒來由的...過去因為我沒智慧...元神受蔽...識神猖狂...疏不知原來我愛情元始價值觀是潔癖的...所以...現在經過努力修行後...元神腦識甦醒...後來在因地裏種的善因...全部變成對治過去無明習性的所知見...我常在強調....這都要感謝 神佛 感謝老師和助教的教導...我的體會很深刻...因此..對於學會的熱心也日益加漸...至於現在算不算命....對我來講...已不再是這麼重要了.

陰川蝴蝶君探討....夫妻之間爲什麼除了情義心之外...還要一同修行...

夫妻之間同修除了對彼此都好之外..我記得道德經老師曾解說過...[萬物復陰而抱陽  沖氣以為和].....我曾想過..老子這一段話的智慧...對夫妻間很受用....一般夫妻以凡夫知見對夫妻情義的定義....容易流於佔有慾 支配欲.控制慾..認為自己所創造出來對伴侶的情義價值..遠超過所有..甚至..不當的負面認知..容易引起曲解..誤解.甚至是惡解情義心的真義..而認為無論如何..自己的所作所為..都有藉口...另一伴都要無怨無悔的諒解..這樣的我執我見人本主義..很容易扼殺了夫妻之間愛的真理...更惶論要如何彼此扶持...終老一生.

反觀...夫妻之間有虔誠的正信宗教信仰...當生命及靈性都願意謙卑被教化時...您都可以看到...就算面臨彼此之間或生活上的各種患難來臨..夫妻間透過 神佛經典中的智慧教導..比較容易去除我執我見的驕傲..比較容易願意退讓...願意..把患難的原因理解..進而善解對方..寬恕對方....同時有正信宗教信仰及經典的教導...彼此也能容易證得 神佛 對於家庭核心價值內涵中的真 善 美

魚兒自身堅守家庭婚姻的核心價值....忍辱負重...發揚對先生無上的情義..她的忍辱..至今她娘家親友根本沒人知道...魚兒若自認修行功力還不足...再加油就是了嘛.

當然...還不只這樣喔...已證得堅實深厚情義心的夫妻所組成的家庭...還能孕育...教導出良善...仁厚的子嗣...榜樣上...一兼二顧...這也就是為什麼夫妻之間同修...更能彰顯家庭倫理的光輝.

以上是我個人的淺見....有不正確的地方..敬請給予指導..,學生我求道...早已秉持臉皮厚..說對說錯都要問的精神啦
22#
christmas168 發表於 2011-9-17 12:26 | 只看該作者
本帖最後由 christmas168 於 2011-9-17 12:29 編輯

我想...

將來學會可規劃有關家庭婚姻宿緣方面教育的講座...且還可細分為夫妻小組團和未婚單身團...我知道有些宗教團體都有這兩項分別教化的組織...剛開始或許可由老師的佛學講座裏...漸續來做延伸...並且培養人才....針對小組組成意義...分別教化.

學會既然已正名...那麼..就可依現代人的需求..將正信宗教義理...淺移默化至兩性..夫妻...兒童間...讓[協助超昇業障 教導修行功果]...也能發展成夫妻同修實踐的正面力量....不單只在個人修行了....我想...這樣的未來規劃...可以向學會建議看看....能否指日可待.
印證因緣果報,實證天理因果,協助超昇業障,教導修行功果
23#
 樓主| 陰川蝴蝶君 發表於 2011-9-19 01:30 | 只看該作者
本帖最後由 陰川蝴蝶君 於 2011-9-19 01:37 編輯

謝謝christmas168姐的分享,我的分享如下:
最初在看這幾段話時,其實不太能夠體會其中內涵,只是知道說,社會上確實存在為數不少的宗教夫妻、宗教伴侶,所以這段話是成立的。
我認為倘若夫妻能虔誠共同宗教信仰,且雙方都相當根基(程度),是有可能能夠無須論究情義的,何以故,「大道廢,有仁義;智慧出,有大偽;六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣。」,因為發生問題、危機、困難、考驗….等等,才會有情義心的產生。
但因雙方都有修行,如同道德經「知常容」之智慧,知常容:一個知道因果規律,其心胸是非常寬容,同佛教~如如不動,無取於相的智慧。
以魚姐的案例來說,是某一方透過學習智慧與修行,以因果智慧創造情義心與包容;
假設醒獅哥也明白天道因果的運行規律的話
第一、有可能根本不會有這些事發生
第二、可能事情依舊會發生,但是覺醒的時間或許會縮減的更短些
第三、可能事情依舊會發生,但是,不是因為看穿白骨精的真面目,而是自我元神覺醒

而另外一個想法是
有一定修行根基(程度)與完全沒修行者,兩者看待事物的角度、寬度、廣度,我相信是不同的,這是否有可能產生某種溝通上的代溝,或思考邏輯上層次的差距。
曾經有位同修只丟下一句:大家都在包容你!(完全沒解釋,我想他是很好心的想要我自己參悟吧)
當時我簡直氣炸了、氣瘋了,什麼叫都在包容我,所以是我說最差、最爛、最糟糕嗎?!所以大家都在忍讓、容忍。
結果,答案今年我才透徹,他當時要跟我說的是「知常容」的智慧,我那時候根本聽不懂他在說什麼。
那夫妻間,一個有修行,一個沒修行,親近生侮慢是否也可能會發生說話沒耐心或懶得解釋,因而造成見解上的誤會;
一個有修行,一個沒修行,正知見對上了凡夫知見,因為對道的了解層次不同,雙方的心靈與精神層次是否也會產生距離感,可能解釋了半天他還是不能理解,在這過程中是否可能造成磨擦。
倘若雙方都能一同修行,在心靈成長上或許仍有高低,但趨勢皆是向上的,佔有、執著、情緒、妄念…..等等少了,而空性、因緣假合、包容、體諒…..等多了,那自然而然善的因果蝴蝶效應就會產生了!
24#
 樓主| 陰川蝴蝶君 發表於 2011-9-19 02:06 | 只看該作者
本帖最後由 陰川蝴蝶君 於 2011-9-19 02:08 編輯

忍辱重

olive2001:我好想挽救我的婚姻危機
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2492&extra=&page=17
世間的天氣,晴天風雨兼有;下雨外出就得撐傘,沒得偷懶,否則恐怕淋雨生病。
人生運勢有高潮低潮,低潮之時,為了求全,就不得不委屈。
剛則易折,不委屈求全,就可能好事破局。
能屈能伸,才有往後的自在逍遙。

如果我是"",那妳應該只是"",硬度有差!

最近我在思考的問題,妳也一起動動腦吧,我有想到一些,也是來自佛學講座、晨曦談內容,妳也可往這方面尋求。

25#
溺水的魚〈輔導師〉 發表於 2011-9-19 12:36 | 只看該作者
本帖最後由 溺水的魚 於 2011-9-19 12:37 編輯

回復 23# 陰川蝴蝶君

以魚姐的案例來說,是某一方透過學習智慧與修行,以因果智慧創造情義心與包容;
假設醒獅哥也明白天道因果的運行規律的話
第一、有可能根本不會有這些事發生
第二、可能事情依舊會發生,但是覺醒的時間或許會縮減的更短些
第三、可能事情依舊會發生,但是,不是因為看穿白骨精的真面目,而是自我元神覺醒

有一點點不同角度的看法分享:
其實在當時我根本無智慧更無所謂修行,如果朋友們認為一定要經由修行才能做得到夫妻間的"情義心"或:如如不動,無取於相",可能有大部份人會覺得困難因而退卻了...
在當時佛學講座尚未開課,(三年多前進網站,講座約在一年多前開課,並在一年前皈依) 在跟晨曦老師面談後,老實說採取半信半疑的態度及當時凡夫知見的我還不時想著:怎麼會有笨蛋做這種免費的服務,其中必有貓膩!,後來大量閱讀網站上真實案例,晨曦談等,及被老師及助教的義行善舉態度所感動,所以選擇了相信,另一方面自我本身想維繫住家庭婚姻的想法非常強烈。因此我就做了個聽話的學生,把心放開,心放開了也就容得下其它以為不能容的事物,換句話說也能是"一心自在,一身無咎"~

時間不知不覺已過去了半年,距上次去精舍拜訪吵著一定要離婚,經過老師勸說後決定"休學"半年,什麼都不想,什麼也不求,也蒙老天幫忙,這半年來我先生真的都沒辦法回來,有一次他很想回家,卻因有事不能成行,讓我很安穩的過了這半年。

我跟著老師的步驟,一路這樣走來,雖然有些事照著老師的說法去做不是很心甘情願(沒辦法,誰叫我是凡人 ),其中也明白很多事理,修正自己,並堅定信念,就是老師常說的"正心,正唸,正行!",我其實不迷信,但我相信冥冥之中真有天理,也有因果。  

單單"相信因果"便帶給了我如此強大的力量!

其實修行其實並不那麼難,不如外間所想的有多嚴重,老師常說:"佛法在人間,不離世間覺",大寶法王也曾開示道::“所謂修行,就是修心,然後放到行為上用。”“心需要一個家,這個家不在外面,如果心裏有個家,無論外在發生什麼事,都會覺得滿足、安定,內在有個家,心就可以休息休息、輕鬆輕鬆。”
那麼近一年來的上課,修正自己的心性行為,又帶給我什麼不同的感受,是否大大改變了我的人生呢?
待續...

本版積分規則

柏廬講堂/實證因果紫微斗數學會
新北市永和區福和路15812樓
預約電話:(02)8925-8927
預約時間:15:00~21:00
服務時間:每週一至週五晚上7~10

小黑屋|手機版|Archiver|實證因果紫微斗數學會

GMT+8, 2024-4-29 01:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表