請老師幫忙看看,我是否該離婚呢? - 第15頁 - 免費服務→家庭婚姻宿定緣份衝突 - 實證因果紫微斗數學會
印證因緣果報的真實存在→已經運用本門的「宿緣律」,破天荒全過程,在網路公開討論區兩萬多篇公開問答,超過萬次的宿世因緣推算,幾達100/100的神準推斷了雙方注定的宿緣互動心態、互動過程與結局,印證了人與人之間確實存在著注定的宿世緣分。而這神準的宿世緣分,也就是顯示了前世冤欠或是前世恩德,造成今生注定的貴人或是冤親小人,這也證實了因緣果報的存在;而掌握貴人冤親的天機契機,也就掌握了今生成功失敗的重要關鍵。實證天理因果真實存在→前世因果功過能印證→運用本門的「因果律」超過千次的前世因果功過推斷,不只是神準推斷出今生必然的命運過程型態,也神驗的推斷出前世因果與祖宗因果,對於本身命運吉凶的重大影響,實證了「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理,詳細的因果作用原理闡述如下;在精彩主題區中「前世今生因果」的故事中,就陳列了多個可以查證歷史而印證過的真人真事實例;通常認為前世因果今生難以求證,但是在這些事例中,依據本門紫微因果律,卻真正可以從祖上歷史因果經歷的實證來看,印證出「宿世因果報應」是有某些傳承的依據。 因為,單從自身一組生辰資料就可以準確推算出自身之外的祖上多代的主要歷史因果功過,這不就明顯的呈現出因緣果報的「欲知前生事,今生受者是」的「因緣承受」法則,也就是「善惡因緣必有前世因」「善惡到頭終有報,不爭早與遲」;再從「因果律」中的「種瓜得瓜種豆得豆」、「因緣同類相生」的因緣承受法則,可以讓人明顯的理解這些「前世因」,既是祖上的功過遺產,再從「欲知前生事,今生受者是」的因緣法則,可也就是明顯呈現自身在多次前世輪迴中的主要因果功過。協助超昇業障,教導修行功果→達爾文的進化論,不也就是肉體生命基因的「因緣承受」,並在之後的發展,開啟了生命基因科學的昌盛; 「實證因果紫微」的斗數原理也就如進化論般、劃時代的證實了「因果論」,也將在以後陸續發布的主題中,呈現出「實證因果紫微」的斗數推算系統,可以像生命的基因與演化科學;甚至更科學地,將宿世緣分的互動規律,命格與緣份的運作原理,像精密的基因工程,去掌握因果基因結構,與因果基因交換的精密技術智慧;精妙的「實證因果紫微」斗數系統,將可以無可限量進化,與研究發展應用,可以像「生命基因科學」般的幫助人類生命靈魂的進化與救贖。

實證因果紫微斗數學會

以紫微斗數印證因緣果報的真實存在,存有大量的網友推算案例
精準論斷今生命運課題、前世因果、冤親貴人、國家運勢


新北市永和區福和路158號12樓 預約電話:(02)8925-8927 預約時間:15:00~21:00
 找回密碼
 加入紫微斗數學會網站會員
樓主: Erica
打印 上一主題 下一主題

請老師幫忙看看,我是否該離婚呢?

[複製鏈接]
71#
newnew 發表於 2010-5-26 08:55 | 只看該作者

回復 #70 Erica 的帖子

Erica

慢慢改變並不是壞事, 重點是我們須打從內心真心想要修正自己的心性行為。

沒人能一夕之間變個人, 也有很多人從不及格慢慢達到七八十分, 你現在才花兩年在宗教團體中修行, 但之前有多少年心中累積著怨懟 ,恨意呢?

我有一個朋友, 結婚前也是因為婆婆反對, 因而婚後好幾年婆媳問題圍繞著他和她先生間。 後來公婆加入佛教團體, 我朋友也參加。 十年來關係改善非常多, 不再有嚴重衝突, 甚至可說非常融洽。(因為沒住一起)
但是, 我發覺我朋友只要他先生把他們夫妻家庭的事 ,稟報給她公婆,  我朋友常常就生氣,  對他先生花脾氣, 或許她內心十幾年前的疙瘩並未真正放下。

看了你的故事你的回覆, 你過去背負著太多怨恨的包袱, 但是在當時的時空環境下因為立場不同就是會發生那些衝突。  現在 ,你也無須活在過去不愉快的陰影中吧!

目前你充滿著焦慮急躁不安,  先放空自己, 把助教的回文再仔細看 是否能從中悟出什麼道理。

還有一些宗教觀念問題, 你可到{晨曦談}去尋找智慧答案
先介紹這篇

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5037&extra=page%3D1

ps老師是不是有一篇文章是寫有關吃素問題 我找不到 有人可幫忙一下嗎

72#
晨曦〈道師〉 發表於 2010-5-26 10:18 | 只看該作者
沒錯!老師實在太厲害了!拿到出生證明時真的非常震驚耶!
但是我的出生時間我也很震驚,因為如果這樣就一般其他的算命方式來說,我就不是戌時,而應該是酉時,是嗎?(6:50而非七點多)

是的,外面坊間很多命理師都有這類偏謬;
其實外面坊間所說的佛法也有如是偏謬,佛法如果只是用來想與用來說而已,那種佛法是口頭禪而已;
佛法是應該~如實的在人生中實踐,人間即道場,生活即修行。
明白道理而不能去做,能說能想而不能去做,那都不是正法,都不是學佛的修行。

在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,
我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家

這兩件事情,冥冥中是否有某種關聯呢?

原帖由 Erica 於 2010-5-26 03:12 發表
因為他的生理有些狀況,在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,他面對我的話語竟然是【應該還好吧!如果真的被三個人…你應該起不來了吧!】此後,雖然我們渡過當時的感情危機甚至最後結婚,但是我對他在這方面就是有陰影,面對這樣的事,我需要安慰時,卻是被這樣的對待,我承認我真的無法放下那種傷害。...

佛法中有一個「善解」的觀念,妳如果有修行這個觀念,對妳會有很大幫助。

這些年我大多被當年的傷害與怨恨牽引,遲遲無法放下,在愛與恨的矛盾中,我們真的生活的頗為痛苦,但如我先前所訴,兩年前我已經慢慢在轉變面對他們的態度,也許變的速度太慢吧! .....

妳的婚姻,妳敘述了多少情節?而我們所推算的情況,有些情況與妳敘述的不同,妳感覺到甚麼呢?
單憑妳倆的正確八字,我們助教推算出多少妳未曾講過的情節?這是否意味「因果」「宿定緣分」....因果天理如時存在!
妳的敘述,從妳自我的角度來說都對,但真理有多少角度呢?妳學佛悟到多少角度呢?

所以我們今年一定會離婚嗎?這是命定的事嗎?其實這裡我有點不懂,因為此時一直執意要離婚的是他 ....

會咬人的狗不會叫,他目前是說說而已,當今執意要離婚是這樣的步調與態度嗎?
但妳自身卻是實質走向離婚的方向,妳太負面悲觀的心態,帶領妳可能走向離婚。

但若是注定明年他ㄧ定會付諸行動,那我要如何對應呢?

這早就給妳答案了→
身口意三密純淨不是那麼簡單輕鬆,無口業~除了不講惡言惡語之外,還需吃齋不殺生;無身業~除了不可偏差行為,還須行善;無意業~除了沒有負面心態,還需敬天地、禮神佛,心念正法〉
只要能長久維持正心正念正行,除了可以減輕業障,也可以加重功德福報。 ...
這篇文章給妳提點了~很重要的因果救濟與靈魂救贖~重要法門,可惜好像被忽略了。

妳說學佛兩年,那,當下的心念行為改變了,其後的因果也跟著改變了,這觀念妳應該明白的。
妳必須學習捨棄那一大堆怨念,不要用凡夫知見去理解生命的真理;「人間萬相,莫非因果」,如果明白了因果天理,就能知道很多今生果來自前世因〈也有些是當世因果現世報〉,能明白與遵從因果天理的規律,才能真正學到佛法的「正知見」。
印證因緣果報,實證天理因果,協助超昇業障,教導修行功果
73#
 樓主| Erica 發表於 2010-5-26 10:32 | 只看該作者
原帖由 newnew 於 2010-5-26 08:55 發表
Erica

慢慢改變並不是壞事, 重點是我們須打從內心真心想要修正自己的心性行為。

沒人能一夕之間變個人, 也有很多人從不及格慢慢達到七八十分, 你現在才花兩年在宗教團體中修行, 但之前有多少年心中累積著怨懟 ,恨意呢?
...

我確實是怨懟了不少年,對於先生也有不少不安全感。
其實我會有點覺得對於我先生說我對婆婆是假的這件事,是因為當我進入宗教團體時,我馬上受到師姐經驗的感悟,我覺得自己真的很不應該,其實婆婆在平常的動作中,真的默默的對我很好,也許當初他執意不讓我們辦婚禮有他當下的考量,但每次我們回去,他都會幫我們準備好房間與食物,我真的很幸福,所以當晚我馬上對先生說,我們要每年都回去過年喔,要對媽媽好一點,甚至我雖然因為工作的關係 沒辦法回去做年夜飯,但是我也用心的訂了外燴,希望婆婆能夠不要那麼勞累。被說假的當下,自己還是一時無法接受
我現在是已放下了那些過去,說是要維持婚姻也是,但很大的重點是想要彌補他,只是我的努力還不足,他還不願意接受。不過我會盡力再依老師的教導去做的。
也謝謝你的鼓勵!!
74#
可樂 發表於 2010-5-26 11:26 | 只看該作者
ps老師是不是有一篇文章是寫有關吃素問題 我找不到 有人可幫忙一下嗎 ...


不知道您說的是不是這個~
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

佛祖不是說眾生平等嗎?吃肉是吃動物屍體,吃素是吃植物屍體,植物動物就完全極度不平等嗎?植物沒有生命嗎?植物沒有DNA嗎?植物沒有靈性嗎?吃素有一定的好處與部份消災解厄的功用,但沒必要誇張膨脹吃素的功用。
很多基督教神父修女都吃肉,但他們十幾二十郎當歲就到落後國家行醫、教育....,這不是觀世音菩薩提倡的「無緣大慈、同體大悲」的崇高功德嗎?
唉,地球環保比較重要?還是吃素比較重要?
保護瀕臨滅絕植物動物比較重要,還是吃素比較重要?
學習德蕾莎修女行醫保護落後國家的婦孺幼童重要?還是吃素比較重要?
把吃素過度誇張功德作用,其實是遠遠比不上去作真正的慈悲事業例如地球環保、行醫保護婦孺幼童.....。
尤其一些認為只是吃齋唸佛就能獲得功德,而沒有真正身體力行去做慈悲事業,那些人未來因果很孤立、很枯乾。
你看看一些佛國如緬甸、高棉、西藏....,只知唸佛自我安慰,結果是他們後世子孫連最基本的健康、醫療、教育機會...,都遠遠落後世界一般水準。
如是因,如是果;逃避對世間的責任,世界當然遺棄他。
你多看看我們網站的文章吧,吃素有一定的好處,也可以有一些消災解厄的作用,但像你聽來的沒那麼誇張,真是虛誑偏頗之言。


另外,這一篇文章也有提到有關茹素的問題~
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=499&extra=page%3D1

二、生命演化及生物科學顯示人類牙齒中,磨槽臼齒較少而不似食草物種,反而切斷撕咬之牙多,顯示人類之雜食性生理構造;再從人體無反芻機能之胃及不夠長之大小腸也顯示相同機制。再從更重要的生命激素觀點,更能彰顯獨尊素食之不智。在生命演化科學中印證,例如雄性動物在內部雄性激素夠強大時,才會產生足夠自信與體魄,參與生存競爭,也才能在生存競爭中勝出,成為領導雄性,當此際,同族群其他雄性會自身壓抑雄性激素;當雄獅體魄衰弱時,體內雄性激素下降,將在競爭中落敗。人類社會競爭生態之激烈,在危機處理、探索與冒險、積極強力決斷、、、等等,都同樣需求足夠之雄性激素;而很遺憾的是素食動物因食物營養結構及生存習性,所以必然演化出缺乏強烈積極性的激素與生理結構,即使具有強壯軀體如野牛、麋鹿、大象,也註定成為習慣逃避之被獵食者;在人類社會亦然。因弱化而成被獵物,安生既難,如何有強大餘力追求真理;故聖人有云:衣食足而知榮辱。此例顯示出唯心而獨尊素食之反進化反醫學之現象。耶教徒多不茹素,如印度德雷莎修女,及廣建遍佈世界教會醫院之耶教善徒,雖茹葷豈不同無緣大慈、同體大悲?其善行之深廣有何釋教團體可比?但他們的慈悲資源如何積聚,豈非因不唯心而不偏食,循醫學健康之理,才可用強健積極體魄入世修行;慈悲心是不過度貪婪,而非唯心而輕視體魄進化。
75#
 樓主| Erica 發表於 2010-5-26 11:52 | 只看該作者
如果這樣就一般其他的算命方式來說,我就不是戌時,而應該是酉時,是嗎?(6:50而非七點多)

是的,外面坊間很多命理師都有這類偏謬;

那這樣我去明德宮問事時該填戌時還是酉時呢?
其實外面坊間所說的佛法也有如是偏謬,佛法如果只是用來想與用來說而已,那種佛法是口頭禪而已;
佛法是應該~如實的在人生中實踐,人間即道場,生活即修行。
明白道理而不能去做,能說能想而不能去做,那都不是正法,都不是學佛的修行。

這也是團體中上師常教導的道理,他常開示希望我們多在生活中對境轉念並行持。我修為很淺,所以還在繼續對境落實中,謝謝老師的提醒,我會去觀察思維並落實的。
1.在加上我當年(也是11年前的事)被強暴時,
      2.我母親在婚姻關係中做的外遇不斷,甚至在工作職場上的將公司的物品拿回家

這兩件事情,冥冥中是否有某種關聯呢?

老師,這個之間的關聯我思維不出來,是業果報在我身上嗎?還是因為我對母親做觀過想產生的業,產生果報?想請老師指點。

佛法中有一個「善解」的觀念,妳如果修行這個觀念,對妳會有很大幫助。

是指凡事對境時,都在正面的想法來看待的意思嗎?不要一直去感覺事情與話語的負面,而是以正向的方式來感受並感念他人。請問是這個意思嗎?

妳的婚姻,妳敘述了多少情節?而我們所推算的情況,有些情況與妳敘述的不同,妳感覺到甚麼呢?

是自己對於這些事情太執著,並且認為自己是對的,覺得他人本來就應該接受我這樣的方式嗎?是個人感受的問題,甚或是因為自己造作的一些業,影響了命中會發生的一些事情。請老師指導。
單憑妳倆的正確八字,我們助教推算出多少妳未曾講過的情節?這是否意味「因果」「宿定緣分」....因果天理如時存在!
妳的敘述,從妳自我的角度來說都對,但真理有多少角度呢?妳學佛悟到多少角度呢?

我與母親、婆婆、先生互動的模式是非常準確的。我敘訴事情時,我執還很重,還意留許多自身的感受,所以應該要放下這些角度,運用第三人的客觀角度來看待這些事情,甚或是面對事件時,應該以對方的角度來了解其反應,不對其產生自我臆測的錯誤解讀。

會咬人的狗不會叫,他目前是說說而已,當今執意要離婚是這樣的步調與態度嗎?
但妳自身卻是實質走向離婚的方向,妳太負面悲觀的心態,帶領妳可能走向離婚。

可是我覺得他的步調已經很快了耶!因為他已經快把協議書打好了,他還只是說說嗎?雖然他心中或許有一些猶豫,但他表現出來的還是很強硬呀!是害怕受傷的武裝嗎?
老師說我自身實質是走向離婚方向,是表示我現在做的方式仍然不正確,或是心態尚未完全調整嗎?我應該用積極態度來面對,不管他的反應為何,我都要勇悍的努力做下去,抱持著懺悔的心去面對與所有挫折與拒絕,直到消除惡業,直到感動他嗎?

但若是注定明年他ㄧ定會付諸行動,那我要如何對應呢?

這早就給妳答案了→

是指因果救濟與靈魂救贖嗎? 因果救濟與靈魂救贖有可能可以改變這個狀況的意思嗎?


妳說學佛兩年,那,當下的心念行為改變了,其後的因果也跟著改變了,這觀念妳應該明白的。
妳必須學習捨棄那一大堆怨念,不要用凡夫知見去理解生命的真理;「人間萬相,莫非因果」,如果明白了因果天理,就能知道很多今生果來自前世因〈也有些是當世因果現世報〉,能明白與遵從因果天理的規律,才能真正學到佛法的「正知見」。

我明白老師要說的我要改變心念與行為,去消除業。但是我在佛法中學到的是【已造業不變】,既然已經存在的業不變,業一定會感果,那做這些的轉變,果是ㄧ定會感,只是程度不同的意思嗎?我們做自我救贖就是讓這些業感果降低傷害嗎?

助教要我好好維護我的家庭與婚姻,是希望我改變自己的心念行為並多努力,繼續將這個家重新導回和諧的狀況嗎?不可以放棄的意思嗎?

我好像不斷的在作確認,因為我好害怕再作錯事情,請老師與助教多多教導愚昧的我。非常感謝老師與助教費心的為我說明。

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|實證因果紫微斗數學會

GMT+8, 2024-5-17 21:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表