返回列表 發帖

為什麼需要知道前世因果功過?

為什麼需要知道前世因果功過?
想知道前世因果的人很多,當然也有不少人不想知道前世因果,甚至不相信有因緣果報天理;
因為芸芸眾生相,有一些人生來平安幸福,命運中很少難以理解的挫折打擊,因而沒有迫切心理因素需要知道前世因果,也不知道因果業障逼迫之痛苦,所以對於因果報應之說,不會有所體會,甚至嗤之以鼻,認為因果之說只是迷信;那麼這類人一方面可說是幸運兒,沒有受到前世業債逼迫,可是另一方面,因為不知道因緣果報的運作規律,其中某些人可能於無知的情形下造業、觸犯因果,因而導致未來引發各種果報。
另外有一些人為什麼會想知道前世因果?這類人大都是生命中努力奮鬥,多是歷經艱辛努力,卻仍得不到平常人應有的成果,甚至還屢屢遭受莫名挫折打擊;在用盡凡人思想邏輯智慧之後,仍百思不得其解;如此情形下,有些人就會開始對於生命的存在意義充滿疑惑、煩惱,有些人在不得煩惱紓解情形下,產生怨天尤人、心裡不安不平的現象,甚至激盪出一些負面情緒諸如憂鬱症、躁鬱症、自殺等等現象,命運就此受困於負面因果糾纏的死胡同中,無法自拔脫困;這些人就很迫切需要知道「命運的公道何在」?「天理因果怎會對我如此不公」?這時候,適時的為他們解讀前世因果緣由,提供正確因緣果報觀念,可以對他們受傷扭曲的心靈,提供對症下藥的對治方針。

作者在此提供幾個真人實事案例呈現,經過解讀與分析前世因果功過緣由,「借助紫微前世因果之解讀,幫助當事人心靈智慧與重建正面積極的生活」,作為紫微斗數因緣果報「解讀與正確應用」之解說。

紫微因果解讀與應用例證一:「生命充滿挫折而徬徨,明白前世今生的因果,不復怨天尤人,開始堅毅沉著的努力生活」
原文存證於雅虎奇摩公開性家族討論→http://tw.club.yahoo.com/clubs/goodfortune/
精華區→討論區精華→因果典範一→小林〈em5158
標  題:請問前世今生因果
發  表 人:bibo(
em5158)
發表時間:2005/07/02 12:35:18
『老師您好,我是小林,剛才跟您通完電話才知道如何向您問問題,打擾之處,請見諒。我是民國58年農曆416日早上558分或559分於台北市出生,我想請教的問題如下:1、我時時行善,敬拜神明,但從民國82年至今,卻事業不順,跑業務沒業績、開店創業也負債近200萬,越來越慘,幾近貧窮邊緣,是否為前世造孽所致,可有補救之方法?2、最近想換工作,適合找業務工作還是領固定薪水的工作?往那個行業發展比較好?3、我女友見我每況愈下,建議我改信其他宗教,如基督教或天主教,請問是否可行?
打拼12年,朋友們早已五子登科,而我卻兩手空空;負債累累,心情之鬱悶,非筆墨能形容。因緣引導得知老師相命濟世,上述問題,懇請老師指點,感激不盡,謝謝。』


因果解讀與分析回覆如下
標  題: Re:回覆em5158
發  表  人:晨曦(alexzhou812)
發表時間:2005/07/02 23:23:12
小林呀,世間萬象,不離緣法〈因緣法則〉。你本有相當強旺的命格天賦與福分;但是因為宿世因緣的緣故,劣運壓抑本命天賦與福分;所以從16歲起可說是ㄧ路坎坷,怨天不由人,有力而尋無施力點,徒呼負負;這種劣勢局面會持續到45歲虛歲。
你的強旺命格與福份被惡劣運勢壓抑原因,其時都是你自己的宿世因緣引發,同時也是祖上因果功過引發,因緣同類相生,才會投胎同類因緣家庭。我一一幫你點明因緣,不致怨天由人。

雖你宿世因果,功大於過,而有強旺命格天賦,但是運勢走勢是中年以前吃苦,好運要到46歲才開始;

16→25
歲的運勢委屈而常多是非非議,你可以印證你祖父母必犯有口業因緣〈也是你三世因果功過〉,所以這十年運勢委曲。

26→35
歲,貪功激進而無功而返,只換得10年虛幻浮華浪盪;這是你父祖兩代中有犯桃花業之因緣。

36→45
歲,雖有振作之心,然而多遇謊欺之小人,且犯「女劫」常有女生跟你過不去;因你前三世因果功過有稍虧欠女人,也是你父祖必有類似經歷,犯大男人主義,雖然深有男子漢光明磊落本色,但卻壓抑女人,包括壓抑女性親人。

但是先天命格與運勢也不是全然無法變更,只是需要有甚深宿世因果智慧,能明瞭宿世因緣功過,知道宿世冤親小人與宿世善緣貴人在何方;可以藉由宿世貴人強化自身命格天賦與福份,以及避開宿世冤親小人迫逼,如此則命運會產生反轉作用。由於更深入的透露宿世貴人與冤親,對宿世債主不公平,必須有深厚功德道行者,才能憑功德超昇業障;至於不知宿世因緣法則,不能憑智慧功德超昇因果罪業;換任何宗教神明,都幫不上忙,惟有沉淪惡業苦海,越陷越深。
網友回應〈一〉如下
標  題:感謝老師指點
發  表 人:bibo(em5158)
發表時間:2005/07/04 02:55:18
謝謝老師。
我本出身高雄林家旺族,惟我祖父早年確如老師所述,為女人拋妻棄子,放下家業四處流浪,導致諾大產業拱手讓人。
父親因而未受良好教育,但他努力打拼,竟也五子登科。但他居然於數年前步我祖父後塵,發生外遇,雖未如我祖父般拋家棄子,卻也令全家人傷透了心。
從現在至45歲,我將忍耐,不再怨嘆。我也將嘗試超昇因果罪業。再次感謝老師指點,謝謝。

網友回應〈二〉如下
標  題:溫暖
   人:小林(
em5158)
發表時間:2005/08/18 19:17:11
老師您好!感謝老師在百忙之中來信關心,真的很溫暖!

由於學歷不高(專科畢業),且已超過35歲,故最近找工作並不順利。同事建議我應等領完年終獎金及特別獎金再作打算,畢竟今年已搬了2/3,不領實在可惜。想想也有道理,於是自8/16起暫停投遞履歷,並咬緊牙關忍耐繼續給它搬下去。

為了讓自己有更好的未來,除了向您諮詢及祈求「關聖帝君」保佑,我也鞭策自己要提升自己的競爭力。我現利用空閒時間在空中大學就讀,計劃以十年取得博士學位。俗話說:「一命、二運、三風水、四積德、五讀書」,我命運不佳,又無風水,所能做的只有積德與讀書了。但我慶幸能與您結緣,在未來漫長人生路中,能有諮詢的對象,明白因果,不致陷入怨天尤人的泥沼中而無法自拔。所以只要有需要老師幫忙的地方,我一定會寫信告訴您的!


紫微斗數因果推算理據與技巧
在這案例中,當事人由於宿世因果緣故,心智能量沉困於業障糾纏之死胡同;經過作者應用紫微斗數之因果解讀分析,當事人印證祖上歷史行為因果之後,明白了「世間萬象,莫非緣法」,「人間萬相,莫非因果」;因而逐漸能夠把受困的心靈能量釋懷與脫困,重建正面的心智與生活。

「小林」是一位命格才能格局不缺的男生,他的命宮在寅,財星「武曲化祿」與「天相」同坐,官祿宮又是「紫微」居午極旺與「祿存」並坐,形成「祿會祿存富貴」的大好吉格,命宮三方會合為「紫府相」與「天魁」「天鉞」兩位貴人星,也就是所謂「才擅經邦」的大格局;但是沒有會到「左輔右弼」兩顆重要輔佐吉星,就會比較缺伐左右臂助,加上逢有「地空地劫」雙煞,所以命運走勢穩定度不足,器量也不夠宏偉,如果能從後天加強修煉這個課題,此命未來發展必當不凡;此外,代表他後天個性與命格修正的身宮,是「殺破狼星系」逢「化祿」,雖然富有開創魄力,卻也因逢「地空地劫」,而有「祿逢沖破,吉處藏凶」之苦,一生行運難免有波動困頓之時。
明知自身才華能力並未欠缺,但已過「而立之年」數年,卻因眼前運勢不佳,事業不順又負債,難免有「男悲秋」的惶恐困惑與鬱悶;幸好,由於命格福緣不淺,夙有慧根,不至於一頹不振,所以想探討眼前命運問題是否前世因果使然;在偶然機緣之下,找到了我的網站,尋求運勢蹇促的合理解釋。

由於命盤中所有星曜組合,都代表著特定的前世因果功過;當然,筆者又是在毫不相識,也沒能當面互動、察言觀色的情形下,以真確不虛的「紫微因果律」原理,單憑他的生辰命盤,就能推算與解析他的運勢與前世因果成因。

從他命盤的「天同」「巨門」星系與「鈴星」並坐,三方遭逢「羊陀雙煞」的現象;可以推斷出因為前世口業因緣,今世必有十年委屈運勢。
再從命盤中的「殺破狼星系」會有「火星」,而有「火貪橫發」的吉格,但也有「貪居亥子,泛水桃花」惡格;可以據以推斷出他有一前世必然因「殺破狼」之開創力,而創造一番局面,卻又因為桃花業障,而破損成就;因而導致他今生26→35歲這十年虛幻浪蕩浮華,正是所謂的「十年一覺揚州夢,落得清樓薄倖名」之感慨。

再從他日月星系,本為「太陽居卯,日正雷門」,與「月朗天門」的大好格局,可以根據「紫微因果律」推斷出他的父祖為人必然光明磊落,熱情公義;可是從「太陰」三方受到「文曲」化忌夾帶「羊陀」雙煞侵襲,又可以推斷出他的父祖之中必然有「巧言壓抑女性」,而導至「人離財散」的因果;「一飲一啄,莫非前定」,由於上述的「前世因」,可以推算出,他今生某些時期難免多遇謊欺之冤親,同時也必有女性為難他的「女難」現象。

為了證明筆者所言之前世因果與今生運勢,是確切可信之事實,筆者當然是依據「紫微因果律」中的「因緣同類相生,種瓜得瓜種豆得豆」的原理,請他從查證祖上因果歷史中,可以印證本門因果推算理論的真確性。
他也上網告訴我,相關他祖上歷史因果的驗證,印證了本門因果測算的真確性;
透過了了確實不虛的因果印證,知道了「人間萬相,莫非因果」,他因而澈悟了不少人生真諦,能釋懷的放下了怨嘆、焦慮、與悲傷;瞭解了生命是不斷分段輪迴流轉,能夠更加宏觀的看待今生命運,而收拾心情,蓄積生命能量,迎向光明康莊的人生道路。

明白自身的因果基因,固然能有開導與釋懷,與啟發心靈智慧成長的功用,但是,能診病因而無藥可供,未免枉然。

因為在網站上所結的善緣,「小林」也私下用電子郵件,向筆者諮詢一些「救贖」與超昇因果的正法〈私人信件不方便載入書中,但網站上也有公開答覆的部份〉;筆者就再度以師門的「宿緣律」,對症下藥,幫他精準的推算出,今生註定的吉凶成敗與善惡緣份,幫助他分辨與避開小人災難,並且藉助貴人突破困局,以祈盡速成就事業。

「小林」素來最尊崇『關聖帝君』,但不懂「皈依」與「救贖」「許願」的方法,而無法藉助於神佛菩薩的功德加持;筆者就根據「因果救贖法則」,指點了他至心虔誠供奉的正確方法;不久後,他也欣喜的達成其中一個願望,而問筆者要如何還願酬神;筆者為他高興,也告訴他,神佛最喜歡的還願就是世人積德累仁,諸惡莫作、眾善奉行。

在這份真人實證的問命案例,除了驗證前世因果的存在,也包含了「告解」「皈依」「許願」的救贖情節;在以下更多的案例中,除了將呈現更多奧妙的前世因果與註定宿緣之印證,也多處透露出上天神佛的著力痕跡。

紫微因果解讀與應用例證二:「命運挫折而憂鬱症,曾想尋死,因為明白前世因果,而對於人生逆境釋懷,重建心靈正面能量,重新出發,半年後人生快樂美好」
原文存證於雅虎奇摩公開性家族討論→http://tw.club.yahoo.com/clubs/goodfortune/
精華區→討論區精華→因果典範一→「因果典範二」
標  題:我想問我的宿世因果
   人:東東(a461112)
發表時間:2005/09/25 20:07:16
老師,我的生辰是68年09月13日午12:30

想了解我的宿世因果    麻煩您了    謝謝!!



因果解讀與分析回覆如下
標  題: Re:回覆a461112:我想問我的宿世因果
   人:晨曦(alexzhou812)
發表時間:2005/09/27 05:43:59
妳的前世主要因果功過大致如下;

前一世,是用刀之人,可能是廚師之類,應當技藝相當出色,雖說廚師有殺生,但是只要是合法的職業,又不濫殺與凌虐無辜生命,因果業障並不重,妳這一世也有善心,建立一些行善功德,所以你16→25歲的運勢還相當的順遂與剛強;
只是必須小心在民國91.92年間會有很難受得想上吊跳河的業障惡運,這是反應妳前一世態剛強與殺生職業的因果,但是因為妳有行善功德,這段惡運如果有修行智慧與功德可以避開冤親小人而避免掉的;因緣同類相生,「不是一家人不進一家門」,妳父祖輩也必然有一段相同歷史因果經歷。

再前一世,是個浪蕩子,原有不錯家產局面,卻浪蕩嬉戲而敗光,雖說不失男人本色,但有欺騙與對不起女性家人,也有濫桃花;妳祖輩也必有一段類似歷史因果經歷。

妳由於這兩世當男人,有功有過,功大於過不少,所以也是有善根慧根,所以今世會有不錯的福報與事業運;
但是~~因為就有曾經對不起女性,所以今世就讓你嚐嚐當女生的滋味;
妳今生就要能勤加修行功德善行,轉銷宿業,由於仍有相當慧根善根,可以迅速成就修行功德智慧;如果再能知道宿緣冤親,避免互動,讓今世更快有成就,再多加利用人生成就,積極行善積德,就能迅速迴向完宿世冤親業障,甚至能早登正果,福蔭子孫,來世或者富貴無倫,或者不用再入輪迴了。

網友回應〈一〉如下
標  題: Re:回覆老師a461112:我想問的宿世因果~
   人:東東(a461112)
發表時間:2005/09/28 23:25:09
謝謝老師

難怪我今生會出生在一個當廚師居多的家庭

爸爸、叔叔、伯伯都是廚師

92年的時候是活到現在最難過的一年了

真的差點尋死

在我25歲之前我的個性也真的像老師說的剛強

我的爺爺曾是大地主

因為放盪而敗光

跟老師說的不謀而合

老師至目前為止雖是平安,但也經歷很多心靈上的磨難

未來我要如何修才能圓滿?

那我想知道66年04月23日凌晨00:30的因果為何?

這一世怎麼總是個性急躁,是不是這一世也要好好修?

網友回應〈二〉如下
標  題:皈依後人生的改變
   人:東東(a461112)
發表時間:2006/05/15 21:12:44
DEAR ALL...
想和大家分享一下,我在皈依後人生的變化

在我人生、事業最低潮時

在感情上不順遂

在工作上又遇到性騷擾

很多很多在此不一一詳述

讓我一度想要放棄自已的人生

經由一位手帕交

認識了晨曦老師

當初在晨曦老師的帶領下

了解關聖帝君、觀世音菩薩二位師尊為最高長官
^_^
也由晨曦老師帶領我皈依

告知我的前世因果(原來今生受的磨難都是有原因的)

學著放下、學著了解自已、學著心無罣礙

同時亦教我看清貴人冤親

就這樣

開始了我不一樣的人生

一開始,我找到了一個好的工作

雖是一個我從未經歷的領域

等於是一張白紙的我

卻在精英中脫穎而出

讓人跌破眼鏡

常常有幸運的事發生

就連隨便猜個號碼買樂透

都會中獎

因為懂得分辨貴人、冤親

讓我身邊都是貴人圍繞

生活自是快樂無比

在這裡,我要感謝晨曦老師

今後更要好好的修身

讓二位師尊以我為榮












紫微斗數因果推算理據與技巧
在這案例中,當事人由於宿世因果緣故,命運遭逢嚴重挫折打擊,心靈受困不克自拔,罹患嚴重憂鬱症,甚至曾有尋死念頭。
「東東」她的命宮在寅宮,「天同」「天梁」坐命,福德宮「太陽」在辰宮旺地,對宮「太陰」戌宮旺地會入,命宮三方會入「左輔」、「文曲」、「天鉞」三個吉星與「祿存」,是為「純陽中正」之格;命身宮也會入「紅鸞」、「天喜」兩顆有異性緣的正桃花星;所以她是個熱誠、爽朗、善良、有品味、有氣質、又有迷人丰采的年輕女孩;可是她卻正面臨了生命空前的低潮期,感情、家庭與事業都面臨了巨大的危機;感覺前途一片黯淡,然而又大惑不解,自己不曾犯下多大錯誤的行為,怎會遭逢如此不幸,在傷心、憂慮、與失望之下,甚至有輕生的念頭。

人們在生命茫然失落之際,總會有難以釋懷的困惑與哀傷,想要明白命運與遭遇的解釋;當她自己找不到答案,而沉陷於憂鬱,躁鬱的迷亂狀態時;經由她的一位手帕交所推介,上了我的奇摩家族網站,姑且一試的想問清楚,究竟是何前世因果,怎會讓她如今如此不幸。

在毫不相識,毫無輔助資料下,就只能純粹從她的命盤加以推算。
依據「紫微斗數因果律」,命盤中所有星曜組合,都代表著特定的前世因果功過;所以,從她命盤中「殺破狼星系」的組合現象,以及「武曲」化祿與「七殺」「火星」「將星」並坐的現象,可以看出她的前世中有ㄧ世可能是廚師;
然而殺破狼會合「擎羊」「火星」,一方面因為「武曲」化祿與「貪狼」化權的吉化現象,雖然可以制煞為用,把「七殺」「擎羊」兩把刀,與「火星」這把烈火導向正途,加上「龍池」「鳳閣」兩顆技藝星相助,和「三台」「八座」兩顆隨扈星,可以成為技藝精良的主廚;但是「火星、擎羊」兩顆煞星之兇性,難免性情剛強快意;所以我告訴了她相關的因果功過;以及相應於這段前世因,她今生所必然面臨的今世果運勢格局,和惡緣危機應驗的時間點。

又從「日月並明」,並會「左輔」「右弼」、「文昌」「文曲」、「天魁」「天鉞」六大吉星的星系組合,可以根據紫微因果律」,看出前世乃豪放磊落,熱情公義的不凡男人;可惜乙級星「文曲」化為忌星侵襲主女性的「太陰」,不免有桃花與對不起女性親人的因果,幸好祿存會照甲級星「太陰」,可見功德遠大於業障。

再從「紫府相星系」會合「地空」「地劫」與「陀螺」羅三顆煞星組合,因為「空劫」兩煞都是不行正道而風波周折,而陀羅為「暗耗」之星;「天府」「天相」會祿存顯見頗有家財,所以可推算出有一世是浪蕩嬉戲而家道中落。

坊間有不少通靈人或法師,在向人解說前世因果,可是最大的疑問是要如何印證他們的說法的真確性呢?
筆者師門「實證因果子微斗數學會」的「紫微因果律」相關的論證依據,可以讓人印證祖上歷史因果,從而確信本門推算的因果功過。

因為「因果律」中有一些「因緣同類相生,毫髮不紊」的基本規律;天理至為公道,凡是自身的因果,也必然祖上有經歷相類似的因果歷史,「不是一家人,不進一家門」;「種瓜得瓜,種豆得豆」;根據「紫微因果律」中「因緣承受律」口訣,有同類的前世因,才會誕生來承受同類的今世果;所以,請她從祖上的歷史因果中,去印證筆者所說的因果現象。

由於害怕透露的因果,誤導了她心情偏向灰暗,讓筆者自己犯了口業,失去教導因果天理的善意;所以基於「平橫報導」的原則,筆者一方面告訴她因果業障,讓她能對眼前的委區屈釋懷,另一方面,也必須告訴她前兩世中作為男人而有不少善功福報的因果功德;所以,只要她能收拾好心情,從新出發,今生必然還會有不少福報與事業運。
筆者也指點了她關於「皈依、告解懺悔、修行、救贖」的觀念與方法,她也很欣然的接受這些建議。

也因為印證了確實不虛的因果,知道一切遭遇自有前世因緣,因此她得以如釋重負的放下了所有的憂鬱、困惑、與哀傷;用更光明健康的心態,懂得從生活中修行善功福報,自種福田,重拾了開心釋懷的新生命。

知道宿世因果固然有助於開導困惑的心情,與啟發心靈智慧成長,但是如果只能精確診斷出病症,卻苦於無藥可醫,就難以有效救渡世人,那也是為德不卒了;筆者師門的「紫微宿緣規律」,就像是對症下藥一般地,能夠神奇精準的推算人際關係的複雜緣分,與註定的吉凶成敗與善惡緣份,幫助人們如何分辨與避開小人之災,並且更能分辨與藉助貴人突破困局而成就美事。

由於筆者精確推算的因果,給她帶來相當的震憾,因此她私下還找筆者面談數次命理,筆者也依據師門的「宿緣律」與「婚緣律」,幫她推算出與前夫註定的互動過程,與宿定的孽緣結局;也告訴她宿世良緣對象的範圍與特徵,幫助她走出失婚的陰霾;還向她透露了今生的善緣貴人與惡緣冤親,指點她本獨門巧妙的方法,以藉助貴人助力成就事業,與避開冤親小人之災。

在這份真人真事的案例中,一開始筆者只依據她的八字,就能推算出一些吻合她祖上歷史的重大前世因果現象;讀者可以從中玩味,生命在宇宙中應該存在某種運行規律→也就是諸天神佛所教導的「因果天理」,本書往後更多的真人實證,也都重複實驗的驗證這個宇宙運行規律。

經過作者應用紫微斗數之因果解讀分析,當事人也透過祖上歷史行為因果之印證後,明白了「種瓜得瓜,種豆得豆」,「不是一家人不進一家門」的因果天理;因而逐漸能夠自我療癒受困與受傷的心靈,釋懷脫困之後也迅速重建正面的生活與知足常樂的心境。





印證因緣果報確存不苟 淑世救世真實可憑:因果若無實證 天道真理難彰

返回列表


關聖帝君
實證天理因果學會
招募會員申請


  • 北斗真傳
    希夷真訣
    線上紫微斗數排盤