實證因果紫微斗數學會

標題: 婚姻的抉擇,與先生的宿緣 [打印本頁]

作者: myho57    時間: 2024-9-1 01:16
標題: 婚姻的抉擇,與先生的宿緣

我看了各位老師許多帖子,獲益良多。如果我以下的提問有不合學會的禮節規矩之處,勞擾指正,非常抱歉

請問與先生是否友善的宿緣,是否適宜一婚到老,還是我應該另覓佳配。

如果方便的話,我亦想問另一位男性友人的宿緣。

女:公曆民國77年5月7日未時 下午兩點多

男:公曆民國76年7月2日 時辰應是寅、申、巳、亥其一

另一位男性友人:公曆民國67年10月27日辰時 上午七點多

76年次男生的定盤資料如下(月份均為公曆):

96至99年著名大學念理工科

接下來兩年,同大學念碩士

100年同儕中最高分畢業,獲取獎學金

之後工作一直薪金算高仕途算順遂,在公營/非牟利機構服務。

101年與交往十年的初戀女友分手

102年3月底與我交往

103年7月、8月之交訂婚

104年底正式結婚

106年與我兩人離開出生地到遠方發展

112年上半年升職

112年年中出版書籍,反應頗佳

112年上半年按妻子(我)的意願構買新屋

112年9月喬遷新居

一生中都沒有重大災病。

如蒙各位老師指點,銘感於心。

作者: myho57    時間: 2024-9-1 01:42
出生地都是香港,謝謝。
作者: 妙引因果師    時間: 2024-9-1 11:41

妳好,

1.請問妳們有小孩嗎?如果有,也請提供小孩的出生資料。

2.為求正確命盤,請參考以下網頁,提供妳和先生至少十件以上人生重大事件,比如交往、結婚、出國、換工作、買房、車禍、較嚴重的傷病等等,以利定盤作業。

恭請新發問者提供精確的出生資料,與「定盤」規定

https://3344888.tw/discuz/thread-16389-1-1.html

範例.

女方定盤資料如下:

父親肖豬(36年次) 母親肖龍(41年次) 弟肖兔(64年次)

80-82 正式交往第一任男友60年次生肖屬豬

80-85 專科

86考上插大從高雄至台北讀大學

86-89台北就讀大學期間

84年與前男友開始交往為第二任正式男友62年次生肖屬牛

84.8 打工回家途中自己騎車返家跌倒腳膝蓋縫了10多針走路不方便一個月

89大學畢業並從台北返回高雄工作

9162年次前男友關係二次緊張

91由台中至桃園工作並且認識現在的老公

92.9 考上公務員

93.11月與63年次屬虎的老公結婚94.4由桃園搬回高雄工作與40年次婆婆與37年次的公公同住但與公婆同住生活不太能適應(生活有一點壓力)

94.8至學校單位從事行政工作

95.10買新屋

96.1 遷新居

978月出國旅遊

作者: myho57    時間: 2024-9-1 14:58

你好,感謝回覆。我們沒有小孩,

先生的父親庚子(民49),母親己亥(民48),一弟乙亥(民84)

人生大事,已如第一篇列出,請問是否足夠?

女方(我)的定盤資料如下:

父庚寅(民39),母丙申(民45),一弟癸酉(民82)

我跟三位家人緣份很兩極。目前不在同一地方生活,但每年跟父親見面總是有說有笑,弟弟也客客氣氣彼此關心,

但我完全無法忍受母親的個性。

以下是我的大事紀:

93甲申 第一段正式的感情,此後一生沒有單身過

96丁亥 高考準狀元

96至99 著名大學念文史哲科目

97戊子 與初戀男友分手,另外交往了一名肖龍(77)的男生

98己丑 春天扭傷腿,行動不便了一兩個月,是一生唯一的重大災病

99庚寅 與肖龍的第二位男友分手,單身了一兩個月,同時不知何故有很多人追求。

此年感情上的主要對象仍然肖龍(77),但自己除了初時的激情,沒有很喜歡

100辛卯 認識另一男友,對象肖寅(75),自己仍沒有很喜歡

100辛卯 大學名列前矛畢業,獲高額獎學金,加入公營機構做主管

102癸巳 與寅的對象分手,對方十分傷心,與丈夫(肖兔)相識交往(他在上一年即101壬辰年與肖兔的初戀女友分手)

103甲午 轉職廣播員、編導,仍是公營機構,同年7、8月之交訂婚

104乙未 轉任傳媒,私營機構,薪水略減但出於自願,同年年底結婚。結婚前後辭職,自由身工作

106丁酉 年離開出生地,跟隨丈夫到遠方發展

107戊戌 年有一件感情上重大的傷心事,精神上纏擾了近三年,對方肖兔(與丈夫一樣76年次)

感謝老師的耐心。

作者: myho57    時間: 2024-9-1 15:10
補充:在112癸卯年,有一位介入婚姻的對象。他於67戊午年出生,公曆10月27日上午八時前。
作者: myho57    時間: 2024-9-4 02:10
老師好:再補充一點,先生(76年7月2日生)的時辰他的父親不肯明說,只肯透露是四馬之一,寅申巳亥。這有辦法定盤嗎?多謝見諒。
作者: myho57    時間: 2024-9-4 15:21

另外,我先生自 102 年交往起,對我都是癡心一片,溫柔體貼。那位 67 年出生的,對我也是一樣,所以我年來,實在煩惱不堪,覺得不知道人生怎樣過下去。希望這也有助於定盤。    

作者: 印佛因果師    時間: 2024-9-6 11:27

myho57您好,有幾點需要妳協助釐清,才能確定妳真正的命理時間,以下請勞煩告知,謝謝您。

但我完全無法忍受母親的個性

勞請說明一下。

請問對象年次生肖?

98己丑 春天扭傷腿,行動不便了一兩個月,是一生唯一的重大災病

請說明如何受傷的?

9699 著名大學念文史哲科目,100辛卯大學名列前矛畢業,獲高額獎學金,加入公營機構做主管

我想釐清一下,畢業前都是讀念文史哲科目?公營機構主管是考上的?還是應聘上的?

103甲午 轉職廣播員、編導,仍是公營機構

請問是原本的公營事業不如意?或者轉換廣播、編導是謀求更好的發展?

104乙未 轉任傳媒,私營機構,薪水略減但出於自願,同年年底結婚。結婚前後辭職

請問離職原因?

107戊戌 年有一件感情上重大的傷心事,精神上纏擾了近三年,對方肖兔(與丈夫一樣76年次)
請問是在和先生到遠方發展的異地認識的?精神纏擾三年是指到109年才和男方完全斷開關係?還是109年之前已先劃清關係後仍感精神困擾?

妳和先生目前都沒小孩是有刻意避孕嗎?還是其他原因?從102和先生交往時到104結婚這段期間,請描述一下和先生相處過程的感受,妳們在婚前是否彼此忙碌相處時間不多?

定盤耗時傷神甚鉅,勞請妳上網試試去戶政單位申請先生的出生證明,在台灣夫妻關係是可以互相申請的,香港我不清楚但請試試,目前只確定不是寅時。

請提供先生初戀女友的年次生肖?具體是2002民國91年交往的?

作者: myho57    時間: 2024-9-6 14:27

但我完全無法忍受母親的個性

勞請說明一下。

我跟她一說話就吵架,莫名其妙聽見她的聲音就生氣。己丑年之前我們都有嘗試修補,己丑年年中之後我放棄。

我想是小時候的陰影。她脾氣很壞,經常打罵,

干預我生活太多。連我喜歡在家看書,她都會說我性格奇怪怎麼不出去玩,把我跟別家的小孩比較。

在外面也總是令我尷尬。曾自己說謊要我圓謊,也曾當眾揭起我的裙子檢查我穿了甚麼內衣、有沒有聽話,

那時候我至少已經七八歲了,

這些事都傷害很大。

請問對象年次生肖?

77年戊辰屬龍。

請說明如何受傷的?

我在大陸當交換生(公曆2月到6月),住在宿舍。那天莫名其妙心情不錯,就從房間小跑著出去坐升降機,

走廊地面一滑就扭傷了,連站起來都沒辦法。

正六神無主,有一位清潔阿姨很好,發現了我就奔跑過來,把我背了起來,放在椅子上坐著。

然後是一位男生朋友背我去學校醫院。

96至99 著名大學念文史哲科目,100辛卯大學名列前矛畢業,獲高額獎學金,加入公營機構做主管

我想釐清一下,畢業前都是讀念文史哲科目?公營機構主管是考上的?還是應聘上的?

畢業前都是念文史哲科目。大學前,兩場公開考試(94、96)都考得很好,都是念文史。

除了升學的基本要求,絕對不接觸數理。明知會影響升學,就是不能好好定下心來念。

任性到連課業也不完成。畢業試數學不合格,但是老師可憐我,直接讓我過。

至於公營機構主管,是考上的,是全城都能參加的公開筆試,然後是面試。

103甲午 轉職廣播員、編導,仍是公營機構

請問是原本的公營事業不如意?或者轉換廣播、編導是謀求更好的發展?

公營事業其實發展不錯。主管說我是他的皇牌,辦事又快又好,中文也寫得很好。

尤其是要極短時間內完成的公文寫作,他除了我不作他選。

他很捨不得我,在考核表上已經推升職。

但是我其實內心很不情願,只是因為有責任而勉強完成,本性並不喜歡做行政管理工作。

那時候想做可以寫字、跟文藝相關的行業。(現在則是一心向財經發展。)

104乙未 轉任傳媒,私營機構,薪水略減但出於自願,同年年底結婚。結婚前後辭職

請問離職原因?

內因:新的主管仍是很偏愛我,但他喜歡我的公營機構經驗,仍要我負擔很多的行政工作,我便又萌生去意。

外因:到 104 年這位主管調任到其他部門,來了一位新的女主管。她很討厭我,不合心意的事,會毫無預警破口大罵,

也在背後批評我的工作。

每天早上回到辦公室,腳才剛踏進門、才聞到她的香水,我就胃痛,天天以淚洗面,實在沒有辦法待下去。

此時正好遇上了一位辛亥(60年次)出生的男士,是他介紹的傳媒工作。

請問是在和先生到遠方發展的異地認識的?精神纏擾三年是指到109年才和男方完全斷開關係?

還是109年之前已先劃清關係後仍感精神困擾?

是香港的朋友,在102年時透過丈夫認識。

106年底彼此有些好感,但從來沒有逾矩。107年公曆7、8月之交,有女生追求他,我便很灑脫鼓勵他尋找自己的幸福。

但他似乎心有不甘說話傷害我,我就斷絕聯絡。結果精神困擾到109年。

妳和先生目前都沒小孩是有刻意避孕嗎?還是其他原因?從102和先生交往時到104結婚這段期間,

請描述一下和先生相處過程的感受,妳們在婚前是否彼此忙碌相處時間不多?

是有避孕。 

從交往到結婚,的確是彼此忙碌沒有天天見面,每周大概見面一次。

他都待我甚好,各方面都是我的貴人,讓我很舒服很安心,但是我並不是對他有很強烈的情意。

婚前兩個星期我甚至考慮過悔婚,婆家都知道,上述那位辛亥年的男士也在煽風點火(大概他對我有自己的目的)。

但我最終感動於丈夫的深情決定結婚。我要悔婚,被爸爸罵,他忍著自己傷心幫我擋了起來,親自和我父親談,讓他體諒我。

我爸爸很喜歡他,一聽他的聲音氣都消了。

定盤耗時傷神甚鉅,勞請妳上網試試去戶政單位申請先生的出生證明,在台灣夫妻關係是可以互相申請的,

香港我不清楚但請試試,目前只確定不是寅時。

對不起,在香港實在沒辦法查到,我們出生證明上面並沒有寫時間。

我剛問了丈夫,原來婆婆說過他「不是早上出生」。如果她的記憶正確,的確不是寅時。

老師很厲害,抱歉沒有早些問出這一點。

如果定盤還是勞神太多了,算我沒有福氣,老師不用勉強。

請提供先生初戀女友的年次生肖?具體是2002民國91年交往的?

丈夫說:2003民國92年交往的,月份想不起來,女友屬兔(76年次)。

他並不特別鍾愛這位女友,說不知為何就是疼惜我(屬龍)要多很多。

謝謝老師。這裏真是福地。我看了不少帖子,近日開始學著念心經,感覺很舒服。

作者: 印佛因果師    時間: 2024-9-7 11:03

什麼原因促使妳們到遠方發展?請問先生從事的行業和工作性質?

如果妳不提議,他幾乎沒這個打算?是否有大筆貸款?

我先生自 102 年交往起,對我都是癡心一片,溫柔體貼

到現在仍然是?

請問104年私營傳媒女主管的年次生肖?

作者: myho57    時間: 2024-9-7 15:43

什麼原因促使妳們到遠方發展?請問先生從事的行業和工作性質?

因丈夫成功考取海外公營機構,加上出生地社會政治政治氣氛不佳。

丈夫跟我說:「如果不是跟你在一起,一個人沒動力往外闖,應該不會出外發展。」

他的專業是金融經濟分析和國際合作。

副業是投資。

如果妳不提議,他幾乎沒這個打算?是否有大筆貸款?

正是如此。他覺得繼續租下去是比較理性的投資選擇。 

是有大筆貸款。不過,我們一買了房子,息率便開始下降。

我們預計房貸的利息會愈交愈少。

我先生自 102 年交往起,對我都是癡心一片,溫柔體貼

到現在仍然是?

他現在對待我仍是一片溫柔甜蜜。

我們早幾個月回鄉探親,我的飛機比他早了幾天。他天天打幾個電話來,說看不到我,心情很糟。

也說只有當我在家,他才能夠好好努力工作。

家事會幫忙,在家工作時常常來找我聊天。

感情比較差的年份是 2015 年、2017 年,但那是因為我有外騖,他最後都選擇原諒。

2023年秋冬到今年春天,曾經有一段時間,常常彼此不滿,感情生疏。這次是相處的問題。

2023年秋冬也是戊午年對象(67年10月27日辰時)開始介入的時候。

今年 5 月回鄉探親之後,兩人相處又開始順利,不再吵架。

我想我是不是對丈夫有些不公平、應該讓他找一個也很喜歡他的對象。

我仍是待他很好,但這兩三年對他的情義,好像有些更不如前,很懷疑當初嫁給他是不是正確,

還是應該趁着年輕,讓他另覓佳配。

請問104年私營傳媒女主管的年次生肖?

實在問不出來,對不起老師。

這家也是公共廣播機構,但是 104 年跟這女主管相處不來之後,

我透過辛亥年的男生,轉職到另一間傳媒,那個才是私營的。

我人生中有過三個相處不來的的主管、房東,都沒有他們的生肖。

最重要的貴人倒是都有。

相親相愛、很照顧我生活起居的外祖母是乙亥年。

我很喜歡外祖母、很欣賞外祖母,覺得她高貴又溫柔,甚麼缺點都沒有。這位去年 5 月初去世。

有一位我小時候當作榜樣、因為他而立志發奮的舅舅是庚子年。舅舅也很疼我。

大學時,課業、前程上又有一位很幫忙的教授,同樣是庚子年。

大學時錢不夠用,金錢上幫我很多的親姨娘是戊戌年。

另一位就是丈夫了,丁卯年。

謝謝老師,辛苦了。

作者: 印佛因果師    時間: 2024-9-7 16:05
請問先生考上海外公營機構是哪一年?
作者: myho57    時間: 2024-9-7 22:41
老師問起這件事,很有意思。他是民國102年到海外,考第一關筆試,之後回到家鄉,越洋視像面視。104年,這國際公營機構正式通知他,通過考試獲得錄取,但那時還未上班、未分派崗位,因為這要等各地的主管挑選他加入自己的機構。106年,他正式獲某遠地的主管挑中,所以延到那時才離開出生地。
作者: myho57    時間: 2024-9-17 15:07

老師好:

兩位對象都有意欲跟我生子。我也想有孩子,但是我近日看了這裏老師的不少文章,我明白一段孽緣只會禍害下一代,所以他們兩個我暫時都不答應。所以我想先了解大家的宿定緣份,尤其是我與丈夫的。

在等待老師推算期間我有好好反省自己的婚姻。我不知道是不是我的問題,總是感受不到丈夫的優點,缺點卻是感受很深,覺得很受傷。我這位丁卯的丈夫他對我整體上仍是很體貼,但這兩年好像脾氣壞的時候愈來愈多,脾氣壞的時候說話會晦氣,會傷人。有時相處上有小摩擦,我去表達,他反應會很大,甚至反過來編派我的不是。我未至於不敢聲張,但目前盡量維持表面的和平。其實兩個人遠遠沒有初交往一兩年(102 癸巳、103 甲午)時那樣好相處。坦白說我愈來愈害怕。

國曆戊午年 10 月 27 日早上 7:30 到 8 點出生那男生,相處十分快樂。自從認識他之後,我覺得自己似乎很多方面的能力都有提升。但是在過去,凡寅、辰的對象,緣份都是始善終惡。可能因為我自己處理不當,還招來背後不少的非議,甚至令我得罪敬愛的師長、長輩,以至疏遠。我擔心午年的對象,最後也是讓我落得這樣的下場。(寅午辰戌在我命盤上都見父母宮的天機化忌。)

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2