實證因果紫微斗數學會

標題: Olive的招呼站 [打印本頁]

作者: olive2001    時間: 2009-7-1 00:33
標題: Olive的招呼站
大家好~~我是 Olive

關心我的朋友們久違了,很開心可以在這個小園地跟大家分享心情喔!

首先我跟好朋友們分享我的近況喔!

我上班一個月了,慢慢的走出婚變、也一步一步的走進人群,也開始回到了生活的正軌,我開始平凡過著送小孩課、上班、下班、接孩子、煮晚餐,假日也跟朋友們爬山、喝下午茶.....的日子。

婚姻呢?還是一言難盡,日前失蹤的人突然回家來鬧了一場....最後是我報了110驚動了警察處理,他在臨走前,放話要我出們小心點、相遇得到...。

不過大家也不要太替我們母子的安危擔心喔!

這次我出期的朋靜,心裡雖害怕,但我很勇敢;雖然還會難過但這次我的眼淚沒有掉下來,也沒有跟他大吵.....只有很平靜的問他要不要箱子,何不將他那些遺留下的衣物、鞋褲全都搬走,省得一不開心就回來找我麻煩。

我想我的冷靜跟不帶情感出乎了他的預料,他應該會以為我會跟他吵或求他回來吧!

我沒有在臉上表現出任何喜怒哀樂,我只以為他這次是回家來跟我和解簽離婚和解協議的,但他這次不但完全沒提離婚兩個字,還指責我最近混得真好,每個星期都帶小孩遊山玩水、樂不思蜀...但這又關離家出走的他什麼事呢?

女人呀!一定要多愛自己喔!如果一時半刻沒辦法替自己的人生做決定,那就別逼自己立刻去決定什麼吧!

試著先振作自己,重新去找回自己存在的價值,打扮美美、跟姐妹掏喝杯下午茶、跟3、5好友爬個山逛個老街,也可以暫時忘了煩憂喔!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-7-6 14:40
標題: 回復 #1 olive2001 的帖子
很久沒你消息了,寫了mail給你也不知你有沒有時間看,希望你家那個沒有再來煩你了。有事記得來找我哦~
作者: 星辰光暉    時間: 2009-7-11 23:49
作者: 星辰光暉    時間: 2009-7-11 23:53
作者: ZZZ黑白郎君    時間: 2010-1-23 19:12
標題: @@
olive~~ 好久不見啦
我正在忙房屋ㄉ事~~~
我有新ㄉ市內電話
晚些打給妳~~
後三碼 678 ㄉ
作者: olive2001    時間: 2010-5-11 23:53
最近我的周遭發生了很多事
我的心情跟生活也受到了不小的沖擊
我承認我又開始慌了、亂了...這一切都是我執在做祟

忌者己心也,我到底要什麼時候才能悟透這個道理呢?

不同的是
以前--我面對挫折只會一味的鑽牛角尖,將自己陷入無底的深淵
現在--我懂得了求助

是呀!
人都會有徬徨無助、驚慌失措的時候
如果自己走不出來,就找個人求救吧!

謝謝印宸助教昨晚耐心的聽我倒垃圾
最近我面對分離、失而復得、不安定、沒有安全感....產生了極度的害怕與焦慮。
對很多還沒發生的事,我預設了很多立場...也產生了莫名的害怕。

我知道這是不對的,可是過往受過的傷跟痛一波波向我襲來,我慌了。
所幸印宸助教 的耐心跟字字磯硃點化了我

今天我不再這麼驚慌失措了
也花了一整晚的時間重新看網站所有的故事、深思老師們說過的話。
我是何其有幸可以有這麼多朋友關心我
有這麼多的力量支持著我
我應該要更勇敢的走每一步才是呀

人生本就是一條難走又無情的山坡路 能無所動搖的人,才能按照既定時間到達山頂
不管多麼不願意我都要撐下去

我會儘快找回平靜,也願大家都能找到自己該走的路。
作者: 星辰光暉    時間: 2010-5-13 01:30
作者: olive2001    時間: 2010-6-19 15:32
標題: 累...............
動力來自於決心..

假使心不夠堅定..不夠明確

是不是就會一片空白?

目標是什ㄇ?

夢想是什ㄇ?

為什ㄇ總為了別人而活??

外在的一切.其實都是假象..

包裝下的自己.還多有少是真實的勒..

對於未來..一片茫然..

不知該怎走下去...

天空何時才會出現屬於自己的顏色??

什ㄇ時後才能做真正的自己..

心真的好累好累..

想逃想躲..

哪裡才會是自己的避風港??????????????????

作者: olive2001    時間: 2010-6-19 15:35
標題: 我們的心.........太脆弱
因為我們的心  太脆弱

所以在我們失戀時..常常對身邊另一各陪伴的對象.產生了寄託和依賴.

原本愛戀一個人的心..悄悄的轉移到他們身上..

因為我們的心  太脆弱

所以在異鄉孤寂的夜裡.在工作失意徬徨的日子.在生活不順利的時候

在各種不經意的時機中.在我們的心最缺乏安慰關懷的時候

我們很容易被別人一句溫心關懷的話語溶化..

許多人不能了解..爲什ㄇ有人腳踏兩條船.為何有移情別戀.為何有許多看是堅定的愛情說變就變..

為何婚姻十年的老夫老妻.敵不過一個月的婚外情........原來說穿..不過就是趁虛而入這幾個字而已.

我們常常無法在別人最需要我們的時候..在她們終於打開心扉準備迎接我們的時候..適時發現她們的需要.

仔細傾聽她們的煩憂.並給予一個溫暖的擁抱.......於是..很多感情火花的交會和可能.就這樣..錯過了

也許當時..我在他心情煩悶.找我出去喝酒時..我克服心中的猶豫決定..陪他出去...我們就會在一起了

也許當時..我在他最想念我.想見我的時候..不顧一切..放下手邊工作.去陪他...我們就會在一起了

也許當時..我想打電話跟他訴苦.他執意推掉所有應酬.只爲傾聽我聲音..我們就會在一起了

也許當時..當我對他抱怨不斷.他依然堅持工作忙碌.無法陪我的時候............

我就不會因為傷心和失望.而愛上身邊對我更加照顧的那個人了..

在自己的心最無助的時候..我們常會對那些伸出援手和給予安慰的人.打開了深鎖的心扉.對她們產生了依賴和感情..

可是...也是因為我們的心太脆弱..所以我們更不該隨便談戀愛..不該輕易把自己的心交出去..交給一個總是不能適時給予我們安慰和包容的人..

在我們的心最脆弱的時候..我們很容易愛上別人..可是這種一時的心動和寄託.不等於兩個人就真的很適合

也許會成就一個美好的愛情.也許會造成一段錯誤的戀曲.室要好好的想清楚..
作者: Erica    時間: 2010-6-19 16:00
標題: 回復 #9 olive2001 的帖子
這些說的真好!
曾經在空窗的時候,在遇到挫折的時候,總會出現關心我們的人,
那時的溫柔與貼心,都讓我們脆弱的心靈感覺找到一個出口,一個可以依靠的肩膀。
若是進而交往,馬上發現不適合,還可以分手。
若是進到婚姻,問題就更複雜了!
這一陣子,有人對我說,
既然都已經結婚,而且有小孩了,
該考慮的不是適不適合的問題,這問題是婚前該想的,
婚後不管遇到怎樣的爭執,都要用智慧去思考怎麼解決。

婚姻中,我也錯過很多可以跟先生交心的機會,相信我私心的感受,也覺得他也錯過不少可以打開我心的機會。
但是,錯過的這些,就讓彼此之間的距離越來越遠,
現在要拉近距離,機會變得更少了,就更需要珍惜!

你過的很好才會讓你的他慢慢了解誰是好的伴,時間久了,相信他能去體會的,我們剛面對問題總是大吵大鬧,更加讓對方覺得外面的更好,但是,真的是這樣嗎?要像你一樣勇敢,冷靜,慢慢他會發覺這種沉靜的美麗的,加油喔!!

作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-30 20:45
作者: 星辰光暉    時間: 2010-7-12 18:42
作者: olive2001    時間: 2010-7-14 13:00
標題: 回復 #12 星辰光暉 的帖子
上週我沒去參加講座喔

因我兒子這幾天接連掉了幾顆牙,情緒波動很大,怕他會因吵鬧影響到上課的學員,所以週日我們母子在家窩了逼整天都沒出門喔!

最近我的生活還是面臨了很多不可知的炸彈,一日數爆,我已經漸漸的可以接受這樣的沖擊了。

生活上的沉重壓力是免不了的,能自己承受跟解決的,我儘可能的自己處理,畢竟人總也要自己學著長大才行呀!不過關於感情、工作...等大方向還是得時時求助晨曦老師,才不至於做錯決定。

這週五晚上我會去草堂,如果有時間也許可以聚聚喔!
作者: 星辰光暉    時間: 2010-7-14 13:52
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-7-14 16:20
標題: 回復 #14 星辰光暉 的帖子
你也要去嗎?那我如果有空也去一趟看看你們好了,很久不見你了~
作者: abc    時間: 2010-7-15 03:09
標題: 回復 #13 olive2001 的帖子
好希望星期五晚上也能參一腳~和大家認識認識ㄛ
一直想前往草堂上香,添點香油錢...
不過必須等到星期天傍晚才有時間過去
期待未來有機會加入大家!!

作者: olive2001    時間: 2010-7-15 11:49
標題: 回復 #16 abc 的帖子
哈~~~如果能一起面談間聚會真的是一舉數得呀!
我知道姐妹們都很關心我的現況,我也一樣很想念大家喔!
來吧!我的問題也沒什麼不能聽的啦!
就算妳們不問?
我自己也會不定期將應證跟心情跟大家分享呀!
原則上我大約7點30分到11點整的時段會在草堂
11點後我得趕回中壢,因我弟媳婦這幾天要生寶寶了,所以我這回沒辦法在台北過夜囉!
有點遺憾說。
我正在上班偷偷摸魚或不方便上網太久....
見面聊
作者: hmmy    時間: 2010-7-25 14:30
謝謝妳的無私分享, 也恭喜妳榮升金牌會員, 好羨慕妳在此認識這麼多好友. 祝平安喜樂.
作者: olive2001    時間: 2010-7-28 11:53
原帖由 hmmy 於 2010-7-25 14:30 發表
謝謝妳的無私分享, 也恭喜妳榮升金牌會員, 好羨慕妳在此認識這麼多好友. 祝平安喜樂.

不要這麼說喔
大家都是有緣才會在這個午站相遇
如果我的一點點心路歷程
可以幫到類似故事的朋友而不致跟我一樣多走冤妄路
也是好事一件吧
作者: 星辰光暉    時間: 2010-7-30 14:18
作者: olive2001    時間: 2010-8-1 13:33
原帖由 星辰光暉 於 2010-7-30 14:18 發表
olive 雖然看到妳
沒能勸上妳什麼
我確實聽到好多 也對自己有益ㄉ事.....
例如  一生至少要對一件事  學習處理 就是智慧...
感覺我才是要面談ㄉ對象哩
六神無主 困在 會不會考上ㄉ想法
這些都是我自尋煩惱 !!!
有想 ...

是呀
處理事情的確需要很大的智慧
這當中也難免遇到猶豫不決的時候
願你我都能很勇敢的面對人生
度過人生中一場又一場的課題喔

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2