修行基本定義 - 晨曦談:正知見vs凡夫知見 - 實證因果紫微斗數學會
印證因緣果報的真實存在→已經運用本門的「宿緣律」,破天荒全過程,在網路公開討論區兩萬多篇公開問答,超過萬次的宿世因緣推算,幾達100/100的神準推斷了雙方注定的宿緣互動心態、互動過程與結局,印證了人與人之間確實存在著注定的宿世緣分。而這神準的宿世緣分,也就是顯示了前世冤欠或是前世恩德,造成今生注定的貴人或是冤親小人,這也證實了因緣果報的存在;而掌握貴人冤親的天機契機,也就掌握了今生成功失敗的重要關鍵。實證天理因果真實存在→前世因果功過能印證→運用本門的「因果律」超過千次的前世因果功過推斷,不只是神準推斷出今生必然的命運過程型態,也神驗的推斷出前世因果與祖宗因果,對於本身命運吉凶的重大影響,實證了「因緣同類相生」「前世因果今生相反承受」的因果天理,詳細的因果作用原理闡述如下;在精彩主題區中「前世今生因果」的故事中,就陳列了多個可以查證歷史而印證過的真人真事實例;通常認為前世因果今生難以求證,但是在這些事例中,依據本門紫微因果律,卻真正可以從祖上歷史因果經歷的實證來看,印證出「宿世因果報應」是有某些傳承的依據。 因為,單從自身一組生辰資料就可以準確推算出自身之外的祖上多代的主要歷史因果功過,這不就明顯的呈現出因緣果報的「欲知前生事,今生受者是」的「因緣承受」法則,也就是「善惡因緣必有前世因」「善惡到頭終有報,不爭早與遲」;再從「因果律」中的「種瓜得瓜種豆得豆」、「因緣同類相生」的因緣承受法則,可以讓人明顯的理解這些「前世因」,既是祖上的功過遺產,再從「欲知前生事,今生受者是」的因緣法則,可也就是明顯呈現自身在多次前世輪迴中的主要因果功過。協助超昇業障,教導修行功果→達爾文的進化論,不也就是肉體生命基因的「因緣承受」,並在之後的發展,開啟了生命基因科學的昌盛; 「實證因果紫微」的斗數原理也就如進化論般、劃時代的證實了「因果論」,也將在以後陸續發布的主題中,呈現出「實證因果紫微」的斗數推算系統,可以像生命的基因與演化科學;甚至更科學地,將宿世緣分的互動規律,命格與緣份的運作原理,像精密的基因工程,去掌握因果基因結構,與因果基因交換的精密技術智慧;精妙的「實證因果紫微」斗數系統,將可以無可限量進化,與研究發展應用,可以像「生命基因科學」般的幫助人類生命靈魂的進化與救贖。

實證因果紫微斗數學會

以紫微斗數印證因緣果報的真實存在,存有大量的網友推算案例
精準論斷今生命運課題、前世因果、冤親貴人、國家運勢


新北市永和區福和路158號12樓 預約電話:(02)8925-8927 預約時間:15:00~21:00
 找回密碼
 加入紫微斗數學會網站會員
查看: 8454|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

修行基本定義

[複製鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
妳43→52虛歲的運勢,不差,至少可以維持原有的發展與成就,甚至可以更好;但是「妻以夫貴,母以子貴」,因為結婚後,不同的配偶會對妳的運勢產生不同的正負影響,所以目前不宜推論,等妳提供確定的配偶的出生資料,才可以精確推論。
修行的最基本定義,就是修正心性,凡人都以自我自私與「我執」為出發點的基本思維模式,而修行人就是學習神佛下傳的教諭,減輕或放棄「我執」,學習「智慧」「慈悲」;
就像有些宗教說法:
「十分利他慈悲智慧,沒有自私我執的就是最高等神佛,不入輪迴」、
「九分利他慈悲智慧,一分執著的,就是高等神明菩薩,可以自由選擇天上人間來去自在」、
「七分利他慈悲智慧,三分我執的可以轉生富貴,或是留在天上學習」、
「五分利他,五分我執,轉生一般人」、
「七分自私執著、三分利他的要先轉生地獄道或畜生道受磨練,再轉生一般人」、
「九分自私我執,一分利他,先轉生餓鬼道磨練很長時間〈輕重不一,幾年到幾百年〉,再升級轉生畜生道磨練〈也是輕重不一,幾世畜生道到幾十世〉,之後再升級到一般貧苦人生磨練」、
「十分自私我執的,那就先到無間地獄阿鼻地獄報到與磨練,之後再升級→餓鬼道→畜牲道→苦人道」
所以慈悲利他心的深入體會與實踐,是轉生好壞的因素。
任何宗教都是在救贖因果;
基督教天主教→「信  主」+「奉行聖經教諭」+「教會內修行、告解、行善」    =救贖
道教佛教  →「皈依神佛」+「奉行神佛經典」+「道場教團中修行、懺悔、發願行善」= 救贖因果、或稱功德迴向
名相〈名稱〉不同,但是涵義精神都一樣;底線中的修行程序就是「善因」,行善因之後,得「善果」,斜體字就是善果。
反天主、反基督、反神佛、反聖經、反經典等等都是「惡因」,行惡因當然得「惡果」,得到煉獄磨練去,煉獄的意義仍然是教育,神佛說的聽不懂,就到煉獄深受其苦的體驗,就像是「說教不如體驗」,自己體驗過後就聽得懂神佛在說甚麼道理。
一般人如果不是為惡太多,規矩做人,都還會轉生人道,只是前世不及格的、沒pass的、逃避的功課,來生肯定重修。
而前世虧欠別人沒還清的,來生就得還清,但是~人類很糊塗的,有時要債要過頭,收回欠債還亂加利息,那就反而虧欠別人,那麼來世反而要還債;
結果呢就會是「冤冤相報何時了」,恩怨情仇糾葛不停^_^。
所以放下與寬恕是一種智慧。這個智慧對自己來說就是慈悲自己,有時候「慈悲」「智慧」很難分清楚的,就依照各自教門的教諭就對啦。
〈猜妳還沒騙到錢,所以以上都是免費售後服務〉
2#
妙引因果師 發表於 2010-1-9 00:19 | 只看該作者

修行的基本定義(補)

修行的最基本意義,就是修正心性行為符合天理因果,不能違逆抗衡天理因果。而「菩提覺智」,就是用般若空性智慧以正面的態度解決人生的煩惱,佛學上說「轉煩惱為菩提」「轉識成智」。所以禪宗六祖說偈「佛法在人間,不離世間覺;離世覓佛法,猶如尋兔角」,正常的兔子怎可能長角讓妳找到,所以正確的佛法莫不是在生活中實踐修行,而不是只靠唸經文讚訟神佛,而自身的問題還是得在生活中透過自省、轉念、修正,既然想要擁有不一樣的結果,勢必嘗試不一樣的行為,才有機會達到!
「三界唯識」「萬法唯心」,天堂、人界、地獄惡鬼界、〈慾界、色界、無色界〉,都是一念自身心識所造成,有了菩提般若智慧,人界亦天堂;沒有菩提般若智慧,自心充斥貪嗔痴的負面能量,在天堂也會立即打落下三道惡界。
佛家的菩提般若智慧,道家的清靜自然本性,都是要教導人類正確巧妙觀察自身的心田,導正心田上的弱點缺陷;佛學說佛性、道家說天心、儒家說良知良能,都是一樣的意涵,都是與生俱來而無欠缺的,只是人們把自心沉浸在煩惱苦海中,所以暫時被負面能量矇蔽;修行也就是在於清淨自心,掃除任何負面能量,讓佛性、天良、良知良能,能顯現原來的光明與智慧。如果你們不試著好好修行家庭婚姻課題,這段婚姻當然是會緣盡情滅,而且很可能妳們夫妻子女五人生生世世糾纏於恩怨情仇之中。


註:晨曦老師先前的文章
印證因緣果報,實證天理因果,協助超昇業障,教導修行功果
3#
妙引因果師 發表於 2011-2-28 00:39 | 只看該作者
人生輪迴轉生的目的就在於修行,因為唯有人身最好修行;而完整的修行基本上的意義是靈魂的進化昇華;靈魂進化昇華又分為自身基本修行與因果救贖。

基本修行ㄉ最基本意義,就是修正心性行為符合天理因果,不能違逆抗衡天理因果。
而「菩提覺智」,就是用般若空性智慧以正面ㄉ態度解決人生ㄉ煩惱,佛學上說「轉煩惱為菩提」「轉識成智」。
所以禪宗六祖說偈「佛法在人間,不離世間覺;離世覓佛法,猶如尋兔角」,正常ㄉ兔子怎可能長角讓妳找到,所以正確ㄉ佛法莫不是在生活中實踐修行。

「三界唯識」「萬法唯心」,天堂、人界、地獄惡鬼界、〈慾界、色界、無色界〉,都是一念自身心識所造成,有ㄌ菩提般若智慧,人界亦天堂;
沒有菩提般若智慧,自心充斥貪嗔痴ㄉ負面能量,在天堂也會立即打落下三道惡界。

佛家ㄉ菩提般若智慧,道家ㄉ清靜自然本性,都是要教導人類正確巧妙觀察自身ㄉ心田,導正心田上ㄉ弱點缺陷;
佛學說佛性、道家說天心、儒家說良知良能,都是一樣ㄉ意涵,都是與生俱來而無欠缺ㄉ,只是人們把自心沉浸在煩惱苦海中,所以暫時被負面能量矇蔽;
修行也就是在於清淨自心,掃除任何負面能量,讓佛性、天良、良知良能,能顯現原來ㄉ光明與智慧。

單憑自身的基本修行,還是不能夠完全獲得因果救贖;所以佛教所說「定業(果地)不可轉」,就是說不可由凡人自身轉化業障,隱含神佛功德願力的救贖作用。

而救贖方面,東西方宗教世界雖然名相不同;但是~

從原理上來說,東方西方ㄉ消解業障或是救贖因果都是相同ㄉ內涵與過程;
東方→皈依正信ㄉ功德 +修行經咒智慧 +發願與行善功德 +師父于修持中赦罪 => 神佛超昇業障迴向功德。

西方→皈依上帝、基督 +主日修行聖經 +參加樂捐或行善團 +神父於告解中赦罪 => 上帝與基督救贖罪惡。

至於吃素,那只有大部份佛教徒認為是修行項目,然而大部分道教徒與全部的西方世界宗教都不以吃素為修行要項,但是吃素仍然在某些地方有益健康,所以更應該是養生科學的項目,而非世界各大宗教修行公認的必要項目。

註.吃素是可以調伏心性,減少業障
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=9934&extra=page%3D1

夫妻雙方修行最好是能共同信仰的修行,

一則是能得自身修行功德智慧,心靈智慧提昇與功德必能因而減少今生業障衝突;
二則是共同神佛功德加被與救贖,則能轉化宿世業障。


註.老師於知識+的回覆
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508061006901

[ 本帖最後由 榮神益人〈助教〉 於 2011-2-28 00:44 編輯 ]

本版積分規則

柏廬講堂/實證因果紫微斗數學會
新北市永和區福和路15812樓
預約電話:(02)8925-8927
預約時間:15:00~21:00
服務時間:每週一至週五晚上7~10

小黑屋|手機版|Archiver|實證因果紫微斗數學會

GMT+8, 2024-4-19 14:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表