實證因果紫微斗數學會

標題: 潘朵拉的盒子 [打印本頁]

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-6-21 11:30
標題: 潘朵拉的盒子
常常在免費家庭宿緣的文章中,看到朋友們常常去懷疑另一半,查手機,偷看mail,跟蹤....等等,當然絕大部分是合理的懷疑,更多部份在查訪及偷看後,發現了某部份的事實,但是,然後呢? 就像我常問我一個先生有外遇的朋友,氣急敗壞的要花錢去捉姦,捉到了,然後呢? 你要的到底是什麼? 我想十有八個到最後會說,我想要老公回來,就像是網站上大多數的人,離婚是最後不得己的一個手段,那麼,我的意思是要不要去打開這個潘朵拉的盒子呢?

這件事情,其實我想了很久,我也不知道哪個答案是對的。
在最之前,我也常幹這種事,翻包包,查手機,看emanil....就差沒有錢去捉姦,另一半也防我,查到了後我生氣憤怒,到最後更是胡思亂想,看到了尾巴覺得是一隻大象了,很是加重了我的負面情緒,在我無法控制自己的行為及情緒的時候,這樣的做法,狠狠的傷害了彼此,懷疑,不信任,憤恨,報復,婚姻負面狀況一發不可收拾,但在我進入了網站後,得知先生的這種行為只是一種過程(流年影響),為了不加重我們之間的惡因,我"休學"了半年,我不再查他的任何事,除非他自己告訴我,我選擇去相信他,也許當中還是有謊言,但那又怎樣呢? 如果那是他應受的業,如果那是他的因果,就讓他去上完人生應該要上的課吧! 所以到了最後,我選擇了不要打開潘朵拉的那只盒子,把妖魔鬼怪都關在盒中,不是我選擇不去面對,而是我知道我要的結果是什麼,讓負面力量找不到著力點,我知道自己是個凡人,看到這些妖魔鬼怪的事也有情緒,也會捉狂,但是一個捉狂的妻子對婚姻並沒有任何的幫助,我就算能逞了一時的快意,但又能怎樣?  

真的仔細想想,查到了一些事情,除了哭和生氣,找他評理吵架,還能做些什麼? 他如果否認或找些解釋還好,那如果他直接承認了呢? 難道這是我們想要的結果嗎? 這些過程都有如鏡花水月,不如讓它過了吧~
當然這只是在一些前提之下我所做的因應對策 1.確信另一半荒唐行為只是一時 2.確信想要挽回婚姻 ,我不知道這種做法對不對,但是不隨著這些事情起舞,生活真的好過多了,所以在我無法好好控制自己的情緒及行為之下,我選擇了不打開這只潘朵拉的盒子。
作者: 因果    時間: 2010-6-21 13:00
標題: 回復 #1 溺水的魚 的帖子
忍不住要對你說小魚兒~你真聰明
作者: 星辰光暉    時間: 2010-6-21 18:08
作者: hmmy    時間: 2010-6-21 18:26
標題: 回復 #1 溺水的魚 的帖子
我是其中的一個啦, 東查西查也做過翻垃圾的事, 不過沒花錢找偵訊社. 目前老公都蠻小心, 將簡訊該刪的刪了, 手機很少離身. 前陣子兩次將USB KEY留在電腦USB drive, 我經不起誘惑看了裡面的文件, 雖然沒去質問他但引起自己一堆負面情緒.

謝謝妳的提醒, 愚昧的我會思考將來要不要打開盒子, 因為老公在其他方面也對我有所隱瞞...

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-6-22 10:23
標題: 回復 #4 hmmy 的帖子
親愛的hmmy:
我想,我們都不是愚昧,雖然因著情緒牽引都做了一些蠢事,但內心的惶恐不安,期待家庭完整的心怎不令人同情及憐惜呢~  因為我經歷過了,所以我想說的是,越查心會越不安,越懷疑幻想會越多,到後來看到黑影會連開好幾槍,到最後不過是折磨自己,並把對方逼至遠方,做為妻子的我們,這盒子是忍不住一定要開的,就想吸毒一樣,明知不可為卻像上了癮一樣,這是魔鬼的誘惑吧? 你的情況仍有很大的救贖空間,更需要以智慧來因應,這是老天爺給你的人生課題,所以不容易,但把不可能做不到的事做到了,你一定會有更大的福報,一起加油~

作者: hmmy    時間: 2010-6-22 20:38
標題: 回復 #5 溺水的魚 的帖子
溺水的魚妳好,
感謝妳的開導和鼓勵. 看了許多會員的故事, 知道我的婚姻還不到無法挽回的地步. 自己不良心性造成今天這種狀況是要靠自己努力去救贖. 也謝謝這裡許多的朋友給我的關心支持.
作者: tina99    時間: 2011-8-1 12:20
親愛的鱼,

我和你情況很像, 現在正等待老師定盤, 但我更糟的是他知道我偷看簡訊質問時一口氣就承認, 更可惡是幫那女人講話, 說愛的是她可遇不可求, 我只是孩子的媽, 我們間只有親情他無法放棄那女人, 我從知道到現在快2年了, 一直等給他機會回頭, 可是我錯了! 最近我徵信社查出他還是和那女人恩愛的在一起, 錄影我都看到了! 其實不會心痛難過了, 但是不需要給那狗男女一些教訓嗎? 我也不想離婚但總要讓他們知道, 我不是那麼好欺負的吧?
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-1 15:06

回復 7# tina99

你老公對你說的那些話,我一點也不陌生,更狠更絕的話我也聽了好幾年。
我結婚16年,先生外遇了二次共十年的時光,如同生活在地獄中。

直到進了這網站,老師告訴我,我先生就糊塗這十年,要我忍耐並圓滿這場因果。
"如如不動,無取於相" "果地之業不可轉,只能從因地造善因",
今天你所面臨的這一切已經是果地了,不管原因從何而來,已經是無法改變的事實了,

起情緒,生氣都沒有用,也改變不了一切,唯一能改變的是未來,未來要如何過取決於你現在所種下的因  

你生氣,想報復這對可惡的男女,我也感同身受
即使我當時受到老師教導已二年多的時間,在我先生外遇的第三者打電話來罵我,沒日沒夜的騷擾我,跟我們要錢,甚至寄他們在床上的性愛照給我...等等瘋狂行為,當時我真恨不得立刻去殺了她。我大可以告她通姦,證據俱全,她公司的老板是我舅舅,我也知道她家,也知道她老公,更知道她小孩念哪一所學校,但是我除了告訴她老公這件事外,我什麼也沒做,連罵也沒罵她,找也沒找她。  
不是我不生氣,不是我不想報復,不是我沒有仇恨,我也是凡人一個。
相反的,我願意用一切代價去搞死那女的。

但是,基於以下原因:
1.我不想介入她的因果
2.我相信因果,所以知道天道償還比我能做的更嚴厲萬倍,我才不想幫她打折
3.上天沒有派我當劊子手,會有更厲害的人去擔任這角色
4.我跟她是不同等級的人類,我有道德觀,她沒有,她是畜生道,我不用跟她一樣
5.我很有氣質,不想跟她一樣潑婦罵街,因為老公在旁邊看
6.我越捉狂生氣她會越開心,當她看不到我有任何反應,她會內傷吐血得很重
7.贏者沒有必要跟輸者計較

以上這幾點體悟,感謝印辰助教和張大哥叨叨唸唸的罵了我好幾個月。

我也不想離婚但總要讓他們知道, 我不是那麼好欺負的吧?

老師的解盤尚未有結果,所以不知你先生是糊塗一陣子還是糊塗一輩子,你倆是孽緣亦或是正緣,但是不管結果如何,我希望妳能明白,妳好不好欺負不要由別人來決定,如果能有"如如不動,無取於相"的心境,又怎會被欺負到! 你所要爭的也不只是婚姻當中的輸贏,把格局再放大一點,你要在乎的是人生中的輸贏!
老師在上課中常對我們說的例子:毛澤東當年被蔣中正打得滿地跑,每次打每次輸,結果最後贏那一道,一次贏回整個大江山啊! 現在被欺負不要怕,只要你自己不要把它搞砸了,上天一定會還你一個公道的。

作者: tina99    時間: 2011-8-1 23:03
親愛的魚,

妳好有智慧喔! 我快2年了剛知道時痛苦到無法上班, 一想到就哭而且眼淚是不聽指揮的停不下來, 也不能吃不能睡一個禮拜瘦4公斤(直到現在還胖不回來), 只好他和我女兒架著我去看精神科, 醫生當著我們的面跟他說你老婆那麼愛你, 你就成全你老婆和那女人慢慢疏遠,  他卻說可是會有一個人會更痛苦更難過(意指小三)~~後來我慢慢放棄也由愛轉恨, 傳簡訊酸他罵他, 但他毫不理會仍然我行我素, 更變本加厲經常半夜才回家!

我只有一次打給小三, 那賤人知道是我居然沒有歉意還嗆聲要我想怎麼做就去做嘛! 罵我莫名其妙搞什麼鬼就掛我電話了~~~ 你說我能放過他們嗎? 是她逼我抓姦的喔!

我還在收集那女人背景資料也一邊等老師的定盤, 你教我選擇用那7個原因放過他們, 我還在思考, 雖然很有道理, 可是我想我還沒有悟出來, 但是真的很感恩你的分享! 謝謝~~~ 好想多和你聊一聊, 學習你如何做到!?

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2