實證因果紫微斗數學會

標題: 我該怎麼樣做才可以幫夫? [打印本頁]

作者: meow5443    時間: 2007-12-5 01:49
標題: 我該怎麼樣做才可以幫夫?
女:國曆69年12月8日     出生時間:下午9:28 出生地:台灣高雄市
男:國曆66年12月13日 出生時間:下午1:01 出生地:馬來西亞 八打靈再也市(Petaling Jaya)

老師您好,感謝您抽空看我冗長的問題!

我和我老公結婚快兩年,我這個月實歲就滿27歲了,他滿30歲,目前沒有小孩。我老公是在美國工作的馬來西亞華人,我從台灣過來美國和他結婚,之後就住在這了,在此之前我從來沒來過美國。

我從大學畢業後開始工作,一直到結婚來美國前,在工作和感情方面都非常不順(和第任男友在一起),可說是我人生中的最低潮,我其實有很多興趣(或者可說專長?)但是工作幾年之後,我只覺得自己會的全都是派不上用場的東西。一直到了認識我老公之前的幾個月,運氣才開始漸漸好轉,認識我老公之後,我們從認識交往到結婚只花了三個月,我也在匆忙之間辭掉工作就搬來美國了。

雖然我老公有不錯的職業,兩人生活不算太大問題,不過目前我老公還不打算生小孩,因為他兩年後準備辭掉工作,全職念博士(大約要4-5年),那時候我們兩人只能靠他微薄的獎學金生活(好的話收支剛好打平,慘的話要用到現在的存款),現在我老公僅有的存款就是為那五年準備的,如果不行,我勢必得要出去工作才行。我一下子突然來到美國,在這裡人生地不熟的,加上我之前工作那幾年挫折感很大,對自己的能力越來越懷疑,現在又要叫我用不是自己母語的語言出去工作,讓我對自己更沒自信!但是我待在家裡,心裡又覺得很苦悶,因為我很想幫住家裡的家計,但是實在不知道我可以做什麼!總覺得自己好像是一個完全沒價值的人,只能坐在家裡讓老公養!大家都叫我出去上點英文課,但是我對這方面資訊也都不了解,全靠自己盲目去找,心裡也實在不踏實......

還有關於小孩的問題,我老公堅持說要等他念完博士才考慮要生,完全也是因為擔心我們的經濟問題,但等他念完我都已經要35歲了!可是我也知道他說的沒錯,那五年沒收入又要養小孩,沒錢可要怎麼辦?我又不知道有沒有賺錢能力!這全都歸咎於我,如果我現在也能夠有收入的話,我想我們不至於這麼擔心的,可是我現在真的不知道該怎麼做才好!我老公一直要我不要擔心錢的事情,他說我可以做的就是過得開心、不要讓他多一件事情擔心就好,賺錢養家本來就是男生的本分~但是我心裡並不這樣覺得,我還是希望可以做些什麼事~

有的朋友說我想太多了,被老公養是很幸福的事情,也是天經地義的,是我自己太緊張!之前我也有請教一兩位老師,他們不約而同都有提到我30歲會有波折,但他們都沒提太多(我了解天機不可洩漏,所以我也不會再問下去),一位說我命很好,相信我一定可以克服的,不用擔心太多,另一位是以排命盤的方式,說如果嚴重的話,我有可能會搞到離婚!雖然我怎麼樣也覺得我不可能會跟我老公離婚,但離30歲越近,我也越來越緊張,因為我對自己完全沒自信,不知道有沒有能力可以克服任何狀況......

請問老師,我該放鬆心情、隨遇而安就好,不要想太多也不需要做什麼嗎?還是,我真的需要做點什麼事情來改變現況才可以?我又該從什麼方向去下手呢?(有考慮念書、去打工、在網路上做一些小買賣...什麼的,也在想有甚麼方式可以讓我發揮所長來賺錢)我的婚姻真的有可能會有危機嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-12-5 21:20
標題: 回復 #1 meow5443 的帖子
請問妳目前住在美國哪個州?哪個市?
作者: meow5443    時間: 2007-12-5 23:11
原帖由 晨曦居士 於 2007-12-5 21:20 發表
請問妳目前住在美國哪個州?哪個市?

我現在住Massachusetts,Somerville

作者: 妙引因果師    時間: 2007-12-10 00:14
妳本身的個性多愁善感,又自虛歲16歲到25歲讓你有不少精神上的困擾,常感內心有隱衷委屈,在工作上常常變動,計劃永遠趕不上變化,且常常身兼多份差事但只領一份薪水!且讓你常出外際遇不順,時常奔忙無效果,因此讓你喪失不少自信心,有苦難言,委屈不已
而你先生對你精神享受和福氣上都有正向的影響,是你很好的正緣對象,也讓你的生命有實質上的提升,是你的貴人,但你常在互動上情緒化對待先生,又因他不支持你工作因此讓你感到受委屈,因而會在深厚的情緣下仍有些影響到互動上的合諧

因你性格較敏感,目前的運勢又常常導致你有負面的悲觀想法,但實際生活情況其實是有提升且讓人羨慕的地方,所以你的想法和實際情況有些矛盾,也可以說你是想太多了!
自妳虛歲26歲到35歲你先生會有幫助於你,讓你有"出世榮華"的運勢,若能在國外培養一門興趣或專業,你的運勢必然在某一特殊領域能夠出類拔萃,有不錯的成就收穫!也有助於增加你的自信心,其實我們有時間精力就該多充實自己,多投資自己,如此才有更強的內在外在實力去面對人生
現在網路很發達,你也可從網路上去收集些資訊,今天縱使你不出外工作,但若是要長久定居於國外,語言能力的增強,對於你的生活和人際上的溝通是大有幫助的;

你和先生互為很好的正緣,但是他不是你事業上的貴人,所以妳尋求工作,本就不需要強求他的幫助或配合,不要因為對於彼此工作的決定,產生了磨擦進而影響夫妻感情,因小失大!

以你目前的運勢,出外多貴人,工作上會有很多良好機遇,你應該多往外去拓展自己的人際和機會;

此外,本身你和宗教頗有緣,透過宗教信仰也降低你的負面悲觀情緒,以及提升你的命格與福氣!

作者: meow5443    時間: 2007-12-11 12:58
標題: 回復 #4 阿邱 的帖子
謝謝您的回答與建議,我會想辦法先充實自己的

另外有個問題想請教:您提到我和宗教有緣?其實之前的確是有過這樣一段宗教方面的因緣,卻不知為何最後不了了之(說來話長啊),讓我現在對於宗教的態度很矛盾...我覺得自己並不能算是佛教徒,但是對於佛理我是接受度很高的,這應該能算是有緣分吧?

再者,老公跟我是不同宗教的(他是基督教),在這一點方面我們已經有過幾次衝突:他對於我前面提到的-我有一些宗教方面的過往-感到很反感,再加上他本來就對於佛教不夠了解,因此他之前經常三番兩次對佛教語出諷刺(但他辯解說他只是開玩笑),讓我無法接受,我對於他的宗教信仰非常包容,我知道他信教虔誠,所以從來不會拿這方面的事情來開玩笑,甚至也答應跟他一起去教堂(雖然目前我們還沒時間去過),可是他對於我的宗教卻非常不以為然。因此一想到他是基督教徒,我的心就有點隱隱作痛,好像說到宗教這方面,我們就變成了兩個世界的人!我家人這裡比較偏向佛教(又牽扯到前面那件事...),而他的家人有些是「非常虔誠」的基督徒(雖然我們的宗教問題並沒有跟彼此的家人有牽扯)但說到宗教衝突,不知這狀況可有解?

作者: 妙引因果師    時間: 2007-12-18 22:44
其實任何的一個宗教最終都有個相同的宗旨,都是在勸人為善,不論是佛教.道教.回教.基督教.天主教...等等;
而每個宗教的創立起源都有它不同的時空背景,因此所發揚的方式或是方法會因時代環境的不同各有特殊的淵源;再者每個宗教都有它的黑暗面,就像傳統的佛家或道家,所注重的是在個人的修身.修心,多是在思維.心性.個性方面,不免讓外界有拜偶像,閉門自修抱佛大腿的觀感;活佛仁波切轉世霸占封建上層管理權威,其他社會階層怎得翻身。

相反的基督教則是在實際的行動有很大的成就,像是四處蓋醫院.孤兒院...等;但是各教派為了爭奪神權,也曾發動各種宗教戰爭;

在於精神智慧思維的修養上佛教徒相對是趨於領先的;但是崇高的觀音心願「無緣大慈、同體大悲」卻是耶教徒實踐達成〈世界廣建醫院學校〉;佛祖的眾生平等,也是耶教世界先行實踐〈世界兒童福利、動物保護組織、綠色環保、地球保護…〉。

我們應該要把心量放寬大然後相互尊重,除了包容以外,也應該多去學習吸收各個宗教不同的優點,截長補短,沒必要批評或是攻擊!

其實從整個宗教內涵而言→
基督教的救贖→信主 +信行聖經 +透過神父牧師告解 +參與教會讀經修行行善→得到天主與基督救贖
佛教道教超昇→皈依 +信行經典 +師長大德開示懺悔 +修行經典與發願行善  →得到超昇因果或迴向
以上名相稱呼不同,但是過程內涵相似,可知不同宗教皆有相同核心價值與理念!

既然先生是很虔誠的基督徒,不妨你先深入了解他的信仰,每個教派都是在讓人發揮人性光輝的一面,或許你這樣親身的去接觸了解,甚至吸收先生信仰的優點,會更增強你自身信仰修行深度,也能讓他對你的修養氣度感到認同,進而也會讚賞你的信仰,也願意去了解,這不就是很好的互動和相互學習嗎?!

作者: meow5443    時間: 2007-12-19 07:25
原帖由 阿邱 於 2007-12-18 22:44 發表
其實任何的一個宗教最終都有個相同的宗旨,都是在勸人為善,不論是佛教.道教.回教.基督教.天主教...等等;
而每個宗教的創立起源都有它不同的時空背景,因此所發揚的方式或是方法會因時代環境的不同各有特殊的淵源;再者每個宗教都有 ...

謝謝老師您的解說,其實您說的我都明白,之前有過幾次聊天聊到宗教,我舉基督教的例子來讓我老公了解佛教的道理,他立刻就瞭解了,也不會反駁我,不會像有時吵架那樣,其實我根本沒向他「傳教」,只是聊到一些生活哲學罷了,但他的反彈就很大......

不過我想相處的時間越久,彼此都會越明白相處的技巧的。在婚前我們就已經知道彼此宗教不同,但我們還是願意選擇對方,既然我都已經做了這個選擇,我就不該在婚後再來讓它成為我們夫妻相處的阻礙的。再次感謝老師的指教!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2