實證因果紫微斗數學會

標題: 好想哭...我累了.. [打印本頁]

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-4 18:21
標題: 好想哭...我累了..
我是個未婚媽媽,生下一女.....
由於男方在我生下孩子對我不理不睬....牽拖理由一大推...
更讓我覺得他根本只在乎...我肚子裡這一胎是否為男...因為他結過婚(離婚),養育有兩個女兒
我方父母因此堅決反對...我跟他交往...我不怪誰,只怪我瞎了眼睛.....,父母甚至逼我將孩子拿掉..
是我不忍心...所以導致今天這個局面...往事歷歷在目....心如刀割....直到現在我對孩子的爸....只有恨..........還有諸多的不甘心......現在回想起來...覺得對不起父母很多......
從當媽媽到現在,我承受無人想像的痛苦跟..壓力.....還要顧及父母家人之面子...跟親戚朋友的閒言閒語....
就算在健康的人,也禁不起每一天心裏的折磨...我不快樂...怎麼教育出好的下一代....
我跟我的孩子從今以後該怎麼活下去比較好,父親欄沒有名子,對她以後會有影響嗎?!
我很怕她懂事之後`...會承受不住..這樣一個打擊....接下來的是我不敢想像...看著她天真無邪的笑容....生下她..是不是害了她.........若是她......出生再正常家庭一定比較快樂.......覺得我很對不起她...(哭)
婚姻難道這一輩...子..都跟我絕緣了嗎?!要讓我在相信別人...萬般困難.................
這個孩子對我這一生是助力....還是阻力.......我真的累了...........我快要撐不下去了

我.............71年9月22日生早上9點20分生
孩子..........93年3月23日生晚上21點08分生
男方..........54年10月六日.........不知...

謝謝.....................

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-4 19:26
都南投縣人...謝謝..就算只是一句安慰我的話,我都很開心..
因為我知道我的人生不可能再改變什麼....

作者: 妙諦因果師    時間: 2008-8-4 19:56
標題: 回復 #2 YI-RONG 的帖子
請問所提供的資料是國曆還是農曆呢?
作者: YI-RONG    時間: 2008-8-4 20:34
標題: 回復 #3月華如練的帖子
不好意思...國歷..............謝謝
作者: YI-RONG    時間: 2008-8-4 22:11
標題: 回復 #3 月華如練 的帖子
我.............71年9月22日生早上9點20分生(國)
孩子..........93年3月23日生晚上21點08分生(國)
男方..........54年10月6日.........不知...

我生的小孩是""孩..............."出生地"皆是南投縣

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-4 23:21
標題: 回復 #3 月華如練 的帖子
每天還在想...如果當初我把孩子拿掉.....孩子現在跟我就不會那麼痛苦...因為孩子跟著我也可憐...我跟我孩子的緣分是好還是不好?!...為什麼她一出生我就沒過過一天好日子,難道是上輩子(相欠債)我跟我的孩子從今以後該怎麼活下去比較好,父親欄沒有名子,對她以後會有影響嗎?!我很怕她懂事之後`...會承受不住..這樣一個打擊....接下來的是我不敢想像...看著她天真無邪的笑容....生下她..是不是害了她.........若是她......出生再正常家庭一定比較快樂.......覺得我很對不起她...(哭)婚姻難道這一輩...子..都跟我絕緣了嗎?!要讓我在相信別人...萬般困難.................
這個孩子對我這一生是助力...還是阻力......?!
我真的累了...........每天都再這一些事打轉.我真的快瘋了.....

作者: 妙引因果師    時間: 2008-8-5 00:32
其實你還很年輕,不該就這樣對人生絕望.沮喪,既然當初讓這女孩來到這世界,表示你們倆今生注定有母女緣!
誰說你的人生不能改變什麼,天理大於命理,倘若你在未來的人生路途,秉持正心.正念.正行,是能夠轉危為安,扭轉命運的劣勢
既然已知道小孩未來可能面臨的問題,那你就應該努力振作,以身作則,若你對這女娃有所愧疚,那母兼父職也是你對她的責任與彌補
再者,若能多立功德,多積累福報,那老天也將許你良緣,真愛是可包容一切的,若非你也想為自己的人生解套,今日就不會有緣來到這,你可以多瀏覽版上的文章,每篇文章都是一個真實的故事,每個故事被後都有其心酸或傷痛的部分,大家都在加油,你也要加油,祝福你~
你的問題,敝學會已有助教將專屬為你服務!

作者: callovelynn    時間: 2008-8-5 01:59
我是路人................一點小小想法,供妳參考,望勿見怪

算起來妳的孩子已經4歲多了,現在正是活潑可愛的年紀(我的大女比妳的小半年)
無論過去的決定是錯是對,重要的是現在跟將來
"父親欄沒有名子,對她以後會有影響嗎?!"很多無謂的事不要去想,那只是在跟自己過不去而已
很多人即使是孤兒都可以過得很好,雖然要比別人更努力一點,但絕非不可能
如果不希望孩子的身世將來對她造成太大的打擊,就好好教養她,讓她能有正心正念,知福惜福,溫柔包容,那我相信,無論是身世或是人生其他問題,她都會有能力克服的!
"生下她..是不是害了她",至少妳給了她生存的機會,她能夠擁有自己的人生!只是既然我們決定生下孩子,就有責任義務盡力好好教養孩子,所以妳要辛苦一點了,加油,要堅強.................

孩子年幼的時候必須依賴父母照顧,妳會覺得"為什麼她一出生我就沒過過一天好日子"是很正常的,但是孩子會長大會慢慢懂事,只要善加教養,即使將來不能讓妳依賴,起碼可以多一個人生中的摯友或是夥伴,父母對孩子的付出不只是責任義務,我更相信是絕對值得的喔

妳還這麼年輕,還有很多時間可以為妳的人生努力,如果覺得對不起父母,更要好好振作,別再讓父母為妳擔心受累.........
我知道,在困境中還要堅強真是難上加難,但是,為了父母和孩子,再難也要盡力,不是嗎?
加油................祝福................................

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-6 21:28
我好無助,跟無能為力...

對於未來的不確定感

過去帶給我的傷害(記憶),都讓我覺得很恐懼

作者: yoyo    時間: 2008-8-7 00:01
加油~
想哭就大聲哭出來吧...哭完記得要振作起來
想法子讓自己情緒平靜下來 多曬點太陽別封閉自己
先將自己平靜下來 你就可以看到路在何方了
不要害怕 路是人走出來的
加油加油~
每個小孩都是小天使 你換個角度看他
也許他會帶給你新的方向和希望

作者: cba012345    時間: 2008-8-8 23:16
標題: 路人的意見
妳與小孩的爸的關係先放一邊....先單純化

單純的過現在的生活
小孩應該是要讀中班吧
白天送小孩去幼稚園,妳去上班
下班時帶小孩回家,
晚上陪小孩玩、看童書、唱唱跳跳,再哄她上床睡覺...
假日帶著她四處走走...
這樣的天倫之樂,也很不錯呀.....小孩的爸沒那福氣的
其他令妳傷心迷惘的,妳現在想那些,也許會覺得該怎麼辦!沒希望了!
或許到時真沒那樣美好,但妳天天在成長,屆時妳也許能迎刃而解。
現在讓小孩平安快樂長大,妳也每天容光煥發過日子最重要。

作者: 妙諦因果師    時間: 2008-8-10 22:23
標題: 回復 #9 YI-RONG 的帖子
若妳所提供的時間無誤,目前妳所遭遇的一切不順遂,其實是由於妳自身運勢影響,與小孩無關;妳正逢人生最低潮劣勢的時候,受負面能量的侵襲,會不斷產生悲觀想法,加上流年運勢的影響妳也會不斷質疑當初堅決生下小孩的決定到底是對還是錯,覺得小孩是沈重包袱這樣的負面念頭會在妳心中不斷蔓延滋長;
但毋庸置疑的,妳的小孩會是妳一生中長期的助力,她能扶持幫助妳生命精神能量潛能的成長發展,並增進妳的精神福氣享受;妳自身運勢從26至55歲都很容易遇到冤親小人的破壞干擾,也會累積很多黑暗能量,有小孩的陪伴扶持會使妳的想法正面很多。妳現在認為的阻力是妳往後最大的貴人,危機也是轉機,就看妳如何扭轉自身偏差的想法,改變妳的想法與態度,任何事好壞同時存在,最重要的是要有正面思維。

以小孩的命格觀之,她本身有不錯的能力與才華,也有頗佳的前世佈施功德,當她長大後即使身上淨資產為負數,上天也許她今生不缺現金花用;但她今生與長輩親人之間的緣份卻很淡薄,因此就更需要妳的疼愛與照顧。
妳與小孩的宿緣頗佳。妳會很疼惜小孩,而小孩互動上也會對妳很好,要經常表達妳對小孩的關懷與付出,給予小孩滿滿堅定的關愛,本身要先學會自立自強,尋回自我信念的生命課題,縱使身兼父職也能給予小孩良好的教育,若一昧讓負面情緒影響,那麼日後親子之間的容易出現壓力、代溝的狀態。
在教育上要注重培養小孩高貴忠厚的品味氣質及培養耐心、穩定性、寬宏的思維模式,否則小孩雖有能力才幹,缺乏上述條件格局發展空間也有限。而後者同時也是妳需要加以培養的後天個性特質。

由於沒有男生的時辰資料,無法得知對方與妳互動時的心態,從妳的命盤而言,妳對男生動情很深,也願意對他付出,但與男生的情緣在某些特定時點就會讓妳產生身敗名裂的危機,從93年開始2人的共同生活〈同一家屋之下〉就出現嚴重的衝突與矛盾,96、97年更會因為他讓自己的人生受到巨大的負面衝擊,開啟了妳生命精神能量層次身分地位的挫敗意識的夢魘。

妳今生最重視的就是感情與婚姻,但這卻也是妳生命中最需要注意的難關與課題,若是沒有適逢宿世緣份良好的婚緣對象,妳的感情難免嶇崎坎坷婚姻刑剋仳離,甚至會因感情問題困擾造成自己生命身分資格的破敗,生命層次向下發展。妳26-->35、46-->55感情運勢很差,明白了不適當的婚緣對象,會產生強大破壞力,因此將來選擇交往對象更該謹慎小心,要遇到對的人婚姻才有可能幸福美滿。妳的個性及對感情的態度都過於主觀有時不免過於固執剛硬,要學著修正自己的個性與脾氣,對妳的人生與婚姻會有很大助益。

命格是所有累世因果功過的總和,「欲知前生事,今生受者是;欲知來生事,今生做者是」,所有的逆境都是一種人生考驗,僅記天道酬勤要用堅忍沉著的毅力正心正念正行的態度面對困難挫折,當妳的想法觀念改變,行為模式得到修正,妳的命運自然就改變了。無法改變既成的事實,但卻能改變未來自己往後的人生。
如果妳有宗教信仰,妳也能藉各正信教派所指導的善知識,作為立身行事的方針,身處逆境中時更可為妳帶來精神安定的力量,明白萬事萬物皆有其因緣並從中得到智慧與啟發,並積極行善積德,無形之中能增加福氣並減輕災厄,開啟真善美的人生大門。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-11 00:33
標題: 回復 #12 cba012345 的帖子
我來補充答覆月華如練的答覆;
其實,妳今日之處境,應該都是民國92年自己鑄下大錯所致;妳自己回想吧!
如是因,如是果;
民國92年是妳思想與行為最為低落與偏差之時,當時是妳最容易胡塗之時;
妳女兒之誕生也是拜妳糊塗所賜;
然而上天慈悲,賜妳女兒不錯的命格與運勢,許她今生成人後,不論財務狀況如何,都不缺現金使用。
如今,木已成舟,妳當時的做為與想法,造成今日的處境,怨誰也都太遲;只能從錯誤中覺悟。
目前唯有覺悟正道,唯有抱持正心正念正行,母女互相扶持,自力自強;
才能從錯誤的生命途徑中,返回正道軌跡。
世間所有災厄的基本成份=負面心態+負面偏差行為
世間所有福報樂果=正面光明的心態能量+正面光明的努力
為了妳自己的後半生,為了妳女兒,妳只能堅強與正直。
從堅強正直中,昇起無限光明,從光明中,妳能尋獲一切美好的未來。

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-11 04:12
標題: 謝謝大家
回想過去,真的是我造成現在我這種難堪的局面得吧!
我一直在"懺悔中"丫.....我也已經付出慘痛的代價(身敗名裂)....該算是報應吧,
需要用一輩子得不快樂來賠,所以我要用一輩子無法結婚來懲罰我自己
早就沒有眼淚了,我並沒有怪誰,只是對"某人"的不諒解,
當做一段"孽緣"好了
不過一切都已經無所謂了,當做一次人生中的教訓,我變的更堅強。
至少我還有家人陪伴我未來的每一天就好(雖然我是老是惹麻煩的孩子)。有小孩的陪伴扶持會使妳的想法正面很多←這句話說的一點都沒錯,要不是因為有小孩在,我很想殺死我自己
與其說恨別人,倒不如說恨自己吧
算了..我累了,我的未來我已經規劃好了,我只要我的家人陪我就好了。
謝謝大家,在這一段期間教給我許多人生大道理,無論未來如何
我都會咬牙過下去。

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-11 08:07
標題: 延續好想哭,我累了,話題
民國93年3月23日(國)21點8日出生(女),就命盤而言看的出有雙父命嗎?!我71年9月22(國)9點20分生
意思是不是就是說我還有機會遇到對的人,依我目前心理狀況的確很需要有一個人替我分憂解勞,但我希望那個人不是我父母(因為我父母擔心我嫁不出去勒)如果再給我一次機會我絕對不談感情,或許就能逃過此劫。我還有機會重新再來過嗎?!我還有可能在快樂起來嗎?!求老師幫幫我..

我已經崩潰了

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-11 09:12
我是很想要正面思考丫..但是對未來沒有方向....挫折感很大....
只是對我自身能力感到不安

作者: yoyo    時間: 2008-8-11 11:17
:'(
你的文字令我想哭耶...
懲罰自己有用嗎?讓自己不能得到快樂幸褔有用嗎??
你的執著..你的懲罰..也許是很多人要去承擔的
也許你的小孩你的父母都因不捨得你難過不捨得你痛苦
默默的承擔你的苦和執著
換個方向想一想 何不讓別人分享你的喜樂和快樂呢?
你算幸褔和幸運的..還有家人陪你...
人生阿...有一壞便有一好...
好好珍惜自己的健康...小朋友都是天使來者耶..

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-11 12:06
標題: 回復 #16 yoyo 的帖子
好啦,秀秀拉...大家都不要哭囉~~^^"
只是偶而想到會難過而已嘛....
過去的我,可是很快樂的呢
只是看不慣現在的我....大家一起加油唄...

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-19 11:54
最近心情又不太好了想到以後日子還釀麼長我就
真希望父母能陪我一輩子...........

作者: 妙諦因果師    時間: 2008-8-19 22:03
標題: 回復 #20 YI-RONG 的帖子
其實妳對男生用情很深,雖然今年妳可以看破,但到了明年妳仍然會對他有所留戀與不捨,妳能知道男生的正確出生時間嗎?有了男生的盤才能得知對方與妳互動的態度與想法,及是否有復合之機。

此外妳要試著改變自己的個性,多點溫柔、浪漫與婉約的柔性氣質,將自身剛強固執的部分磨到圓滑,不然過於尖銳的稜角不僅傷人傷己,更不利妳的人際關係與出外際遇,如何調和個性上的剛柔並濟會是妳在人生及婚姻感情上很大的生命課題,妳的個性想法決定妳往後的命運,若不加以修正,對妳的人生命運與感情婚姻都會產生很大的挫敗意識。

由於目前妳的生活沒有重心,所以會想找個依賴與寄託,但更要學著自立自強,心情不佳時更要正心正念正行,既無法逃避就勇敢面對,未來既不可知又何必多想,認真把握當下,就有可能改變妳的未來。

作者: YI-RONG    時間: 2008-8-20 00:05
那個人,已經沒跟他聯絡了正確生辰時間不得而知(也不想知道)...我跟他家距離只有一個鄉鎮而已...
他竟然連來看小孩都不敢..(礙於我爸在家)...我...寒心了 ( ( ....所以事都怪我自己笨...我概括承受也那
麼多年..所有閒言閒語聽在我耳...已經沒感覺了!.....只是讓父母沒面子我心裡過意不去罷了....
我不知道怎麼面對家人....( 整天看到媽媽一個"苦瓜臉"為我操心,我就 :'( ....回憶起當初...我...我...太不孝了...所以我心理暗暗發誓...就算以後我累到趴在地上,我也不找人求助!.......
只是擔心那個人以後突然又冒出來,一定又會造成我家庭動盪不安~~~天翻地覆......讓我更無地自容........還談蝦米復合....絕不可能........ :@ :@ (我第一個跳出來反對) 真恨我自己當初怎麼會認識那一種人(真是眼睛糊到蛤肉). (好後悔丫)...我早在多年前以前就已經看破,不可能有任何留戀與不捨.......有不捨的只有小孩罷...了....雖然有時候心情不好會拿她當出氣筒...但是是我的錯才造就她出生在不健全的家庭!這一點我很自責與難過.:'( .........她以後會不會像我恨她爸爸一樣顛倒來恨我丫...:'( .....算了...一切.......隨緣吧!!!有了小孩之後~~~我似乎就不需要婚姻了~~!等小孩長大~~~我的心就自由了........不過大家的建議我一樣牢記在心 感恩

作者: YI-RONG    時間: 2010-8-3 22:20
標題: 該接受嗎
不好意思..之前已經問過了,我是個未婚媽媽!我現在已經接受這個事實....
我也打算一個人..把小孩撫養長大..因為這一切都是命
但是有一件事一直困擾著我...
因為我的異性緣很好追求著還是有也讓我很煩...我也不是很想在教男朋友...
因為我不想在教男朋友我也沒有必要說跟任何人承認其實我還沒結婚就已經生小孩!..
我想問一下..我的正緣還有可能會出現嗎?!是誰?!是現在才剛認識的他嗎?!(其實我對他認識還不夠深入,
只是感覺他有想要追求我的意思,已經在公司對我造成困擾...我又不曉得怎麼拒絕人家!)
如果我的生命中不可能會有正緣...還有機會結婚嗎?!(我父母很擔心我嫁不出去)
麻煩請給我正解..讓我徹底對男人婚姻死心!我不想再走一次回頭路了..感恩
我.............71年9月22日生早上9點20分生(國歷)
孩子..........93年3月23日生晚上21點08分生(國歷)
皆南投縣人

作者: anita01    時間: 2010-8-5 11:01
標題: 回復 #22 YI-RONG 的帖子
親愛的YI-RONG您好:
     很為您感到高興,2年後的您過的平安喜樂,有關您提的問題(與小孩宿緣2008-8-10月華如練助教已詳細答覆,建議您不妨再詳細參閱前面帖子),另姻緣問題不屬於免費社服性質(因目前姻緣未造成您家庭衝擊),有關個人單身男女感情及事業方面請再詳參付費命理諮詢區,如果您時間上允許可以與玥琉璃助教約與老師面談您個人任何疑惑及命理問題,感恩喔。
     若有任何購買點數與分類消費點數上的疑問,請到「命理學術論壇」中「購滿點數與消費點數的疑問」帖中發問。 欲知更詳盡內容可詳參以下網址:
[url]http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=188

作者: 妙諦因果師    時間: 2010-8-5 23:01
之前回覆過有提及妳26→35、46→55感情運勢不佳,所以更要謹慎擇偶,而一方面是妳處理感情婚姻的態度不妥適,容易傾向不適合自己的對象,加上個性的主觀與剛烈,反而容易讓真正適合妳的好男人卻步,如果能學習多點柔軟與體貼,中和自身剛烈個性,就比較能降低人生與感情路上的挫折,遇到的對象也會越來越好。

我們能推算何時有情緣機會,但卻不能保證所遇到的一定是正緣;因為緣份的吉凶優劣,都需要雙方命盤共同推論才能得知對彼此婚姻、家庭、子女、甚至人生命運層次的影響;
每個人都可以有正緣,就在於是否有相遇的機緣,以及是否選擇了宿定緣份良善的對象,只要是優質情緣對象就會願意包容與接納過往,也能成就未來美滿的幸福婚姻。

關於宿世緣分的互動軌跡,網站上有許多真實範例,妳可以多加瀏覽與體會,可以幫助妳對於緣份與婚姻有更深層的了解。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2