實證因果紫微斗數學會

標題: 請問工作?! [打印本頁]

作者: zola276    時間: 2010-8-19 09:06
標題: 請問工作?!
老師您好~
我已經先匯款600元,帳號後五碼:43391。
我的問題和資料寫在下面,非常感謝您!
一、出生日期:農曆61年10月29日
二、出生時間:上午07:30(之前婚姻免費詢問已定盤為辰時)
三、出生地:台中市
四、性別:女
五、問題:
我目前在私人醫院擔任管理師工作,年資12年,近1-2年覺得工作壓力很大、充滿職業倦怠,很想跳脫這個環境,但畢竟目前工作是非常穩定、薪水4萬多,但已到頂不會再加薪,如果換到其他私人企業會擔心不穩定、畢竟還要養小孩,所以每晚都在瀏覽104,覺得很難取捨。
所以想請教老師工作運和考運:
1、想報考公職,不知道這輩子有希望考上嗎?!有去補習班詢問,目前是考慮考保育人員(明年9月考)和鐵路特考(明年6月考),不知道選擇何種較適合?(因為都不是我本科,我是念護理系的)
2、還是未來有更好的跳槽機會?!
現在每天都工作的很煩,請老師幫我指引一下吧!!非常感謝您~

作者: zola276    時間: 2010-8-19 21:10
(補充)
3.今天晚上又去補習班諮詢,對於課程很心動~想說要不要直接辭職,當全職考生、拼一年看看,因為身邊還有點積蓄,一年生活還過的去,可是不知道會不會賭太大,萬一沒考上,又要重新找工作、年紀也不小了……,唉!真得好難決定喔,懇請老師明燈指引~~
PS.如果點數不夠的話,再告訴我!!
非常感謝。。。。

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-9-7 00:52
標題: 回復 #2 zola276 的帖子
經確認已收到此筆匯款,您上述的提問將於近日由助教們免費回覆,請再耐心等候。
謝謝

作者: zola276    時間: 2010-9-7 07:31
標題: 感謝最辛苦的助教老師們~
補充一下~
86年我曾考上過普考,可惜因為分發到台北,所以放棄資格沒去受訓!!

作者: zola276    時間: 2010-9-9 10:32
標題: 補充~
DEAR老師,我想一起算:命盤主人與特定人的貴人或冤親宿緣神準推斷〈宿世緣分〉: 600點消費點數。就直接使用點數,OK嗎?!
非常感謝!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-9-9 17:00
標題: 回復 #5 zola276 的帖子
請提供特定人的年次及生肖,並告訴我們您與此特定人的互動關係,以便精確回覆。
作者: zola276    時間: 2010-9-9 20:25
標題: 不好意思~
DEAR老師:
沒看到特定兩字,目前還沒有特定之人,所以先不用了~
非常感謝!!

作者: zola276    時間: 2010-9-10 12:53
標題: 增加相關選項!!
DEAR助教老師:
之前老公要考試,有點「北斗消災解厄吉祥燈」加持,現在真的如願考上公職,非常感謝帝君!只是可能會分發到外地去,昨晚老公說希望全家能跟他一起去外地生活,但這樣我勢必要離職,因為跟他互動關係時好時壞的,我真的有些害怕,所以想問第四個選項:離職跟老公到外地去生活,OK嗎?!

唉~~
非常感謝!!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-9-22 11:21
標題: 回復 #8 zola276 的帖子
我目前在私人醫院擔任管理師工作,年資12年,近1-2年覺得工作壓力很大、充滿職業倦怠,很想跳脫這個環境,但畢竟目前工作是非常穩定、薪水4萬多,但已到頂不會再加薪,如果換到其他私人企業會擔心不穩定、畢竟還要養小孩,所以每晚都在瀏覽104,覺得很難取捨。

流年運勢使然,今年妳對疾病或災厄抵抗與免疫能力甚低,因此一方面容易受年齡甚輕的下屬(若沒有下屬就是同事),

或是為了牽掛子女,以致影響工作上的表現,
甚至面臨必須轉換跑道的處境;
另一方面是自身對工作容易滋生負面心態,想就此放棄先前所努力累積的成就,如果再熬過幾個月後,到明年這想法就會減弱很多。

原帖由 zola276 於 2010-8-19 09:06 發表
1、想報考公職,不知道這輩子有希望考上嗎?!有去補習班詢問,目前是考慮考保育人員(明年9月考)和鐵路特考(明年6月考),不知道選擇何種較適合?(因為都不是我本科,我是念護理系的)

在虛歲41歲之前,考運很不錯,只要有充分認真努力,妳說的這兩個考試,都很有機會考上;
工作面向若朝著軍警、法務、現場指揮管理方面的公職會更適合妳。

42歲之後也適合從事仲介、經濟、代理的工作型態上發展,例如(人力銀行、婚姻介紹所….等。)

原帖由 zola276 於 2010-8-19 09:06 發表
2、還是未來有更好的跳槽機會?!

明年會有跳槽和加薪的機會。

原帖由 zola276 於 2010-8-19 21:10 發表
3.今天晚上又去補習班諮詢,對於課程很心動~想說要不要直接辭職,當全職考生、拼一年看看,因為身邊還有點積蓄,一年生活還過的去,可是不知道會不會賭太大,萬一沒考上,又要重新找工作、年紀也不小了……,唉!真得好難決定喔, ...

以妳目前現況來說,不論妳是否考上公職或跳槽、轉業….等,要考慮的是機會成本問題,從妳對外的學經歷、人脈、能力,到對內的家計負擔、子女教養等各方面問題,都需要一一釐清,所以並不是很建議妳馬上辭;忍過今年,對於目前工作的想法就不會那麼負面,或許能做出更恰當的決定。

DEAR助教老師:
之前老公要考試,有點「北斗消災解厄吉祥燈」加持,現在真的如願考上公職,非常感謝帝君!只是可能會分發到外地去,昨晚老公說希望全家能跟他一起去外地生活,但這樣我勢必要離職,因為跟他互動關係時好時壞的,我真的有些害怕,所以想問第四個選項:離職跟老公到外地去生活,OK嗎?!

先前在回覆你們免費家庭宿緣問題時就曾提及,彼此對家庭觀念有落差,在處理家務上容易產生摩擦、爭吵………;

妳先生若有機會到外地工作,雙方暫時分隔兩地,在時間和空間上拉寬距離以減少宿定緣分中的摩擦衝突;小別勝新婚,感情更加溫,能讓兩人的婚姻較長久,這或許對彼此婚姻是一個好的轉折及契機。

〈因問題延遲回答,致歉與彌補方式~這次為免費服務〉

作者: zola276    時間: 2010-9-23 03:44
最親愛的殊蓮〈助教〉您好:
非常感謝回覆,辛苦了!
最近生活有點亂,人家可不可以再請教一下,因為我先生到外地去,我不辭職就必須搬到工作地(彰化)、才能就近方便照顧兩個小孩,那我如果明年有跳槽的機會,可能又要搬家,因為我到明年7月還能請育嬰假,我是不是先請育嬰假,先不搬家+順便看書,靜待明年的機會呢?!
因為請育嬰假要再回去上班不難,只是可能會換單位而已~~
PS.不好意思又再發問啦,因為決定迫在眉梢,如果要搬家,最近就要找房子了!!
感謝*N次方~

作者: 妙因因果師    時間: 2010-9-23 22:21
標題: 回復 #10 zola276 的帖子
有幾個問題要跟妳釐清:
1.若工作地在彰化,你通勤上下班嗎?居住地很遠嗎?

原帖由 zola276 於 2010-9-23 03:44 發表
...我不辭職就必須搬到工作地(彰化)、才能就近方便照顧兩個小孩,...

2.依照妳所描述,是否打算讓先生自己到外地去工作,然後兩個孩子由妳照顧?還是有其他想法?
3.所以妳是要問可不可以請育嬰假嗎?

作者: zola276    時間: 2010-9-24 05:14
最親愛的殊蓮〈助教〉您好:
跟您說明一下!!
1.若工作地在彰化,你通勤上下班嗎?居住地很遠嗎?
→我是住台中市,所以坐火車通勤,大概上下班要各花一小時左右。
2.依照妳所描述,是否打算讓先生自己到外地去工作,然後兩個孩子由妳照顧?還是有其他想法?3.所以妳是要問可不可以請育嬰假嗎?
→對啊,助教說小別勝新婚,我想我還是不要跟他一起去南部了!
本來2個小孩都是婆婆幫忙照顧,但是8月份婆婆生病,所以目前由先生請假帶小孩,但是他大約11月就要上班了,所以必須趕緊找彰化房子和幼稚園,我才能兼顧上班和帶小孩;但搬一次家真的很累,所以想說到明年7月前我還能請育嬰假,助教說我考運不錯,也有跳槽機會,所以是不是先請假照顧小孩+準備公職,不然是不是明年又有變動、又要搬家啊?!
但因為我如果請的話,要12月才能開始放假,加上也只能請到明年7月,請假也會犧牲到年終獎金,還有現在搬家的話,我先生也能幫忙,所以各有利弊,所以才想請教助教的意見!!
非常感謝~~

作者: 妙因因果師    時間: 2010-9-27 22:13
標題: 回復 #12 zola276 的帖子
命理之外,仍須遵循天理、倫理、法理、事理.....;妳問的問題並不在命理範圍之內,每個人在自己的人生中,還是有很多責任,也需要自己做選擇。至於要不要請育嬰假,要不要搬家,要不要領年終獎金,我相信妳一定能評估自己現實生活需求,做出決定。
作者: zola276    時間: 2010-9-28 07:46
最親愛ㄉ助教老師:
感謝您的意見!!
我會加油努力的~

作者: zola276    時間: 2010-11-19 00:29
DEAR助教老師:
我想算我一生中的主要貴人和冤親,
請問這樣還要補多少錢呢?
您告知後會馬上匯款!!
非常感謝!!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-11-22 22:17
標題: 回復 #15 zola276 的帖子
2.命盤主人與特定人的貴人冤親宿緣神準推斷〈宿世緣分〉: 600點消費點數。
〈e-mail私下回覆消費點數為1.5倍900點〉
5.一生中,主要宿世貴人與最近流年宿世貴人的可能範圍之推算 : 1600點消費點數 <與宿世冤親合算,優惠價2500點>
〈e-mail私下回覆消費點數為1.5倍2500點/3750點〉

請問妳要問的是第2點還是第5點?若是第2點,煩請提供特定人的資料以及互動關係。

作者: zola276    時間: 2010-11-23 22:37
DEAR助教老師:
瀏覽了一下命理諮詢範例,我想先算~
12.大限行運重點問題精準推斷〈至少包含4細項宮位,以及大限貴人冤親〉: 800點消費點數。→之前有600元,已再轉帳200元(末碼43391)~
非常感謝!!

作者: 妙因因果師    時間: 2010-11-24 22:03
標題: 回復 #17 zola276 的帖子
命理推算十分費神耗時,由於妳還有2年(到虛歲42歲)就換大限,請問是要推算目前大限的運勢,還是42~51歲的運勢?
作者: zola276    時間: 2010-11-24 22:41
DEAR助教老師:
請算下一個大限42-51歲的運勢,非常感謝!!
辛苦ㄌ~~

作者: zola276    時間: 2011-4-8 01:46
自推一下!!
作者: 妙因因果師    時間: 2011-4-8 05:44
抱歉,讓妳久等,稍晚會回覆妳。
作者: 妙因因果師    時間: 2011-4-9 15:20
回復 19# zola276
妳再過2年就換大限,所以先幫妳推算癸卯大限42→51虛歲,這個大限運勢重點問題精準推斷如下;此大限最需要注意的事項:
1.此大限妳命宮、事業、財運的成敗起伏甚大,多貴人也多冤親,容

易受外力因素影而受挫折,若能心存天理,正道而行,正心、
   正念、正行,敬人5分、防人5分,當考驗來臨時則較能跨越障
   礙。

2.出門在外,宜注意外在人際關係、出外運容易招惹是非,當惜緣惜

福,廣結善緣;若有投資理財,宜保守穩健,切忌不可投機取
   巧;精神層面較敏感、躁動,可多接觸宗教或心靈成長等經典書
   籍則較能安定自在。

3.事業上的壓力和精神狀態不穩定容易造成家宅或職場環境的不安寧

,財庫有破,容易有青黃不接、週轉不靈的現象。

4.還有對病災的抵抗能力較弱,需注意排泄系統,如膀胱、尿道、腎

臟、食道、管、神經痛、牙齒等疾患宜多保養注意;

此大限主要貴人為出生農曆年次(大限貴人亦是一生貴人):

民國30、60、70年次,40、50年次則吉凶參半。

民國33、53年次,43、63、73年次則吉凶參半。

民國34、44、54年次,64、74年次則吉凶參半。

民國36、46、56、66年次,76年次則吉凶參半。

民國47、57、77年次,37、67年次則吉凶參半。

民國48、58、68、78年次,38年次則吉凶參半。

此大限主要冤親為出生農曆年次(大限冤親亦是一生冤親):

民國31、41、51、61、71年次;

民國32、42、52、62、72年次;

民國35、45、55、65、75年次。

請注意,於命運中,緣先於數,以上良緣、貴人、冤親之數,都不能先於緣;

解釋如下:
1.例如情緣,如果不來電沒感覺,就是沒緣分,良緣之數不發揮作

用,所以不能從數中找緣,而是從緣中篩選良數。

2.冤親貴人之數,以功利主義之利害為出發點,至親不可一視同仁
   ,至親另有至親宿緣。

3.人之本分為先,數為後之用,不盡做人本分,以數取巧,良數效

能降低,意即不可「靠熟」〈閩南語〉。
作者: zola276    時間: 2011-4-9 18:07
DEAR助教:
看來未來也不太好~~
非常感謝您百忙中回覆喔!!
作者: 妙因因果師    時間: 2011-4-19 18:47
回復 23# zola276
不要誤會妳的未來運勢是不太好的,我們回復的內容,當然要周全,涵蓋妳命盤特別需要注意的部份;請針對我們回答的內容,好好思考該怎麼在日常生活運用,讓自己能趨吉避凶;也必須清楚紫微斗數雖是一項很好的工具,但是後天修為更是重要。

就像我上一篇回復妳的,能心存天理,正道而行;正心、正念、正行去面對未來的日子;且要惜緣惜福,廣結善緣, 這對妳的未來都是很大的幫助,請努力實踐,好好加油!

有空多看看晨曦談的文章:
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213
能幫助修正凡夫知見,充實正知見。~祝福妳~
作者: zola276    時間: 2013-7-16 16:21
DEAR助教您好:
之前請教過42-51歲的流年,這句話「此大限妳命宮、事業、財運的成敗起伏甚大」,請問到底最後是成還是敗呢?!
因為最近有個重大決定:預計今年領完年終要離職全心準備公職,不知道妥不妥?!所以想再請教助教,這樣還需要補多少點數呢?!非常感謝!!
作者: 妙因因果師    時間: 2013-7-22 18:34
zola妳好,好久不見。
之前請教過42-51歲的流年,這句話「此大限妳命宮、事業、財運的成敗起伏甚大」,請問到底最後是成還是敗呢?!

遇冤親則敗,遇貴人則成。

因為最近有個重大決定:預計今年領完年終要離職全心準備公職,不知道妥不妥?!所以想再請教助教,這樣還需要補多少點數呢?!非常感謝!!

妳可以考慮參加學會內政部立案的常年會員,常年會員每年可有一次的流年重點運勢分析,另外也有很多優惠折扣,詳情請參考:

實證天理因果學會招募創辦發起人與會員
作者: zola276    時間: 2013-7-24 10:58
DEAR助教:
7/24已轉1000元,帳號後五碼43391,入會申請表及身分證影本,已寄出至學會住址。
會有一次免費重點運勢分析,我想問的問題如下,再麻煩助教幫我看看~
Q:目前已工作10幾年了(彰化),看房子也看了1年多,都沒找到適合的房子;工作很穩定但有職業倦怠,所以今年領完年終後想離職回台中拼公職或找新工作(台中有公寓可住),不知是否妥當?!(媽媽最近去世,明年老二也要上小學,都一直租房子,想有自己的窩,跟老公也是時好時壞的,所以心中很茫然...)。
作者: zola276    時間: 2013-7-28 23:26
DEAR助教:
還要請教一件事,去年5月不小心懷孕,我已年紀太大就吃藥墮胎了!我看網路上說:墮胎是犯殺戒,在五戒中是最嚴重的罪行,斷其命根,失其人身,同時也斷了此世修行得度的解脫因緣,令其又沈淪於茫茫業海之中,求生無門,何其殘忍!!
看到網路上寫的很害怕,是自己的錯,有辦法化解嗎?!
作者: 妙因因果師    時間: 2013-7-30 15:41
回復 28# zola276

Dear zola,

已收到妳加入本學會會員的匯款及證件。

以命理來說,由於妳這十年運勢,命宮、事業、財運的成敗起伏甚大,因此若真的想全心準備公職,103年運勢頗優,不論在事業或生命層次上都會有提升的機會,前提是要下定決心專心認真努力,是很有機會考上的,好好加油!而流年運勢使然,轉換新的工作環境也不難,但以上總總,皆要小心冤親破局帶給妳不良的作用力,可能擾亂妳情緒導致無法專心準備考試,或者在工作職場上與同事相處有矛盾等。

會影響考試的因素太多,再加上目前考公職的大環境競爭激烈,因此必須再三思量、謹慎的考慮現實條件,或許可以先找到新工作,再邊準備公職考試。若評估現實狀況妳大致上能掌握,可思索清楚再下決定。

買房以這十年來說,必須要有特定的貴人幫助才有可能。

當初在回覆妳時,就已經事先預告,妳今年開始換大限(也就是十年運勢轉變),因此42-51歲,會容易出現「事業上的壓力和精神狀態不穩定」或者說不滿,因而對住宅環境或職場環境不滿意而產生想轉換環境或者轉換跑道的狀態,妳的職業倦怠正是如此。

詳細的大限運勢重點問題精準推斷,請詳細閱讀2011-4-9 15:20我回復妳的內容。這種情形明年又會有轉好的趨勢,但是心情、想法總是隨著運勢起伏,並非根本解決之道,唯有在因地啟動一個良善的循環,才有可能改變今生的諸多課題。

妳接觸我們網站也有幾年的時間,不知道是否有體會到因果的重要性?當人運勢起伏大或者運勢差時,若能有正教信仰,並皈依遵循宗教規範,能讓自己增長智慧且正心、正念、正行去面對甚至改善人生。

妳先去閱讀這篇文章:

皈依正法的意義~做自己生命的真正主人
http://3344888.tw/discuz/thread-10142-1-1.html

有空多多看網站的晨曦談,晨曦老師曾在晨曦談中解釋過墮胎的因果報應觀念問題,請閱讀此篇文章:

嬰靈與童魂的觀念問題
http://3344888.tw/discuz/thread-3406-1-1.html

若仍然心生不安,就像晨曦老師在文章所說明,可向神佛秉告原由,做些善功德迴向給嬰靈,那就化解無虞。

作者: zola276    時間: 2013-8-9 13:48
DEAR助教:
想再問一下,感覺換工作不難,但是我想知道換工作會比現在好嗎?!
作者: 妙因因果師    時間: 2013-8-13 22:37
回復 30# zola276

運勢使然,明年若有轉換工作,妳的感受會比今年好。
作者: zola276    時間: 2016-1-4 13:59
Dear助教:
12/19已轉會費500元,轉帳末五碼為43391~
學會Line上說要在這裡發問流年運勢才會解析....
再麻煩辛苦的助教了...我會耐心等候,謝謝!

作者: 妙因因果師    時間: 2016-1-6 21:59
Dear Zola,
您繳交的會費已確認收到匯款!
是的,學會會員的流年運勢就在付費區提問
煩請耐心等候,謝謝!

作者: 妙因因果師    時間: 2016-1-7 15:37
105年流年運勢如下:
1.今年自身運勢不佳,在身份地位很容易有所敗破,因此處事要安份、小心謹慎
2.工作和職場環境容易波動,成敗起伏頗大,不要衝動、易氣用事,容易做出錯誤的判斷
3.財運不佳,並且財庫有破,若要投資理財應保守、步步為營;由於容易誤判情勢,導致措手不及而血本無歸,建議妳最好不要投資,再三謹慎
4.自身容易有爛桃花,與異性互動要多注意
5.也要小心意外,容易有車關
6.有些時候會感覺較倒楣,而有的時候自己對疾病與災難的抵抗能力較弱
7.精神、福氣享受及自身觀感容易黑暗、偏激,應多閱讀心靈成成長書籍,親近神聖光明正炁場所,例如多閱讀「道德經」、「關聖
   帝君覺世真經」及多到關帝廟、菩薩廟參拜。

整體來說,妳的思緒紊亂,想法容易負面,建議低調、潛沉,不求有功但求無過,平安渡過一年。若能心存天理,正道而行,正心、正念、正行,流年運勢中,也會有貴人相助。
妳屬鼠,105年流年犯雙白虎又偏沖太歲,建議安太歲平安燈,再加上運勢及工作運不佳,所以也建議點北斗消災解厄吉祥燈以及事業勝利如意光明燈。
〈犯太歲之凶性:主掌因果厄報加速、突發性災病之引領、不敬天地之沖煞、沖犯忌諱、風水之沖煞、陰冥沖煞...〉
〈犯雙白虎之凶性:白虎星君主掌暴力性/暴烈性意外〉

麻煩參考
開辦民國105年丙申年救世主 作主 安太歲與各種光明燈
http://3344888.tw/discuz/thread-17577-1-1.html

若有需要點燈,基於保護隱私考量,麻煩把個人資料傳至短消息,謝謝!

作者: 妙因因果師    時間: 2016-1-14 12:07
補充說明一下:
若以點燈重要性優先順序,安太歲平安燈及點北斗消災解厄吉祥燈世最優先考量,次要為事業勝利如意光明燈。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2