實證因果紫微斗數學會

標題: 誰能幫我擺脫過去 [打印本頁]

作者: 醒獅    時間: 2010-10-19 13:41
標題: 誰能幫我擺脫過去
過去的陰影一直圍繞在我們夫妻之間,即使兩人再怎麼努力想讓以後有全新的生活,可是卻總會不經意的因為以前的事而造成兩人之間的摩擦,每次一起衝突,就會讓我很煩,心理一煩工作就不能專注,真的很不舒服。
老師,到底我該怎麼做才能完全擺脫過去的陰影,讓我們能真正的、好好的過下輩子的生活!?

作者: silverpine1765    時間: 2010-10-19 14:01
標題: 去看看醫生吧!
大哥,
我想除了老師及眾人的開導要你正知見外,或許妳們夫妻間面對過去的經歷以及目前的親友所給予的壓力太大,妳們夫妻被壓得有些憂鬱或躁鬱了!
誠摯的建議面對壓力去精神科看醫生,吃些憂鬱症的藥! 真的會有幫助!
或許排除了精神的不良狀況後,你會發現其實你老婆只是在對你撒嬌要你彌補以前你對她的虧欠,只是撒嬌的太嚴重罷了(就如一些女童撒嬌太過會哭鬧)!  真的,夫妻都去精神科檢查一下吧, 這並不丟臉!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-10-19 14:30
原帖由 醒獅 於 2010-10-19 13:41 發表
過去的陰影一直圍繞在我們夫妻之間,即使兩人再怎麼努力想讓以後有全新的生活,可是卻總會不經意的因為以前的事而造成兩人之間的摩擦,每次一起衝突,就會讓我很煩,心理一煩工作就不能專注,真的很不舒服。
老師,到底我該怎麼做 ...

你的問題並非太難解,重要的是~你真正掌握住你的生命智慧了嗎?
對你最有幫助的解答都在「晨曦談」的生命學講座→
三月講座→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=7676&extra=page%3D1

四月講座→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10012&extra=page%3D1

五月講座→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10039&extra=page%3D1

六月講座→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10069&extra=page%3D1

七月講座→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10274&extra=page%3D1

後續每個月都還有生命學、佛法、玄學講座,你可以一一去聽聽看。

唯有正知見的智慧能夠解脫一切凡俗世間的煩惱,凡夫執念只會帶來更多的困惱與糾纏。

每一堂講座中都有細細剖析正知見智慧的邏輯、內涵、作用方法....。

聽完這些講座而有所領悟,人生中沒有甚麼難題可以難倒你。

此外,晨曦談中有很多生命學/佛法/玄學文章,你也可以去看看,也是在多方面都會有幫助的。

作者: 醒獅    時間: 2010-10-19 18:32
謝謝晨曦司教及silvepine1765的建議,我知道我以前的所作所為對我的太太及家庭傷害很深,我不敢說我現在做的多好,但我的確是真心懺悔,除了工作以外,其他心力都放在家庭裡,目前房屋仲介這個工作並不像外界所想的輕輕鬆鬆的月入幾十萬,需要投入非常大的專注力去執行每一個案子。
外遇事件於8月初東窗事發,讓我焦頭爛額,當然趁此時候做個了結,也真心回到家庭,也希望借此能夠更專心的在事業工作上打拼,每日早上從抄寫般若波羅密多心經,到現在念頌心經及關聖帝君覺世真經,真心希望從中找回善良的自己,原本與太太的關係惡性循環越來越糟,但經今年兩人都做改變而關係變得好很多,這些事都可從溺水的魚所發文中看的到,我就不再贅述。
有事處理,待續......

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-10-19 19:06
原帖由 醒獅 於 2010-10-19 13:41 發表
老師,到底我該怎麼做才能完全擺脫過去的陰影,讓我們能真正的、好好的過下輩子的生活!? ...

之前汐止拱北殿的籤詩,還記得吧→
原帖由 溺水的魚 於 2010-8-7 19:16 發表
與君萬語復千言
祇欲平和雪爾冤
訟則終凶君記取
試於清夜把心捫 ...

神佛慈悲給了你兩夫妻~各自非常貼切的~正確的心靈與心態引導了!

我可以再補充一點點→
人非聖賢孰能無過,於過錯、困苦、患難...中,包容的愛~更能顯現真摯的情義心。
你太太若給了你這樣的情義心,當你太太陷入苦惱時,也正是你回報情義心的好時機呀!

凡俗世間中,無人是聖潔無垢的,沾染紅塵是非的多寡而已;
〈修行的時空中,人人是無垢的,可以即身是佛菩薩;如何把修行時空的無垢心導入生活中就是智慧與真功夫,不能把無垢心導入生活中實踐,那就是口頭禪、野狐禪、心口不一、身/心不合...種種假道學〉
過去雖然是你沾染塵埃較多,但只要有改過誠心,有悔過行為,就是真誠悔過與認罪;
不管東方的道教佛教、或西方天主教基督教,對於真心懺悔告解的人,都可以赦罪贖罪的。
所以,對於過去的是是非非,抱著真誠懺悔的心〈籤詩也在提醒你這一點〉,其實你也被赦免了很大部分的罪責了;
剩下的,只是如何弭平傷口的小問題而已。

人生、命運、罪過、因果業障、宿世糾纏、超昇業障的要件...等等的玄學智慧與邏輯,在我的生命學講座中有很詳盡的解說;
我們的信仰講究智慧、實證、邏輯....,不講迷信;生命學講座內容~都是依循佛法玄學的智慧;
如果不能深入理解佛經的內涵與精神,那,天天念經~與唱唱流行歌也無甚大差別,那樣是不長智慧的;沒智慧就容易落入迷信。

作者: 醒獅    時間: 2010-10-19 21:33
感謝晨曦司教的教誨,我相信我能夠做的到,且正在實踐當中,只是魚兒的傷痕還需要一些時間與耐心去撫平它吧,我想這也是我應該要去做的,我會再在我的情緒及耐心的修養上再多加油的,謝謝司教撥兀回答,感謝您!
作者: kibchang    時間: 2010-10-20 10:39
我解決與克服心情煩悶的方式就是多到精舍做做佛事,或跟帝君告解,況且精舍真的很缺人手,一個禮拜或二個禮拜固定找個半天一天來接近帝君,相信會有你意想不到的收獲及效果.可以的話兩個人手牽手來一起做做值日生吧!
你們家的魚兒是做廣告設計的,想找個時間跟她討論,幫精舍設計一些東西,順便讓她有個寄託,別成天胡思亂想,跟自己過不去.

作者: abc    時間: 2010-10-20 10:44
標題: 回復 #6 醒獅 的帖子
我和魚兒在網站相識一年多,是經常互吐心事的好姐妹,,醒獅可知當時魚兒身陷家庭問題時,隱忍自己所遭受的痛,還挺身而出,來安慰開導我和其他需要幫助的朋友們...
很少有女性能為另一半的錯誤能做這樣的犧牲和包容,這過程當中需要多少的愛和勇氣ㄚ~~現在是她最脆弱,最需要療傷的時候,只有你的改變和作為才能慢慢撫平她心中那道又深又重的傷痕,雖然這條疤痕永遠無法消失,但隨著時間是可以淡化的~這需要你付出更多的耐心,用心及智慧,好讓魚兒的傷口能縮口,痊癒...

我們這群朋友永遠是你們夫妻最大的支持力量,但解鈴還須繫鈴人,承如老師所言,現在正是你展現真摯情義心的時候~~這麼多年的時間魚兒都能熬過去了,相信你們夫妻倆一定能圓滿修成這人生的課題!!
此刻的你是唯一能給魚兒和孩子一個幸福的家園,醒獅你得要更加倍努力ㄛ!!祝福你們~~加油!!

作者: christmas168    時間: 2010-10-20 15:10
標題: 回復 #1 醒獅 的帖子
醒獅先生...你好

''青天不加悔罪人''..既然都是人...腳步踏錯誰人無...
只要我們懂得及時懸崖勒馬...就能停止不斷的把自己推入一層一層的罪惡深淵裏...無法自救自拔.

相信你真心的悔悟..上天神佛是明鑒的....
很高興你終於開了自己的新帖...這樣我們才有機會來跟你聊聊...

我認識你老婆''魚兒''有一段時間了...這期間...你老婆一直很不快樂...一方面她很愛你...但另一方面她又很怨你...過去她對你充滿各種殷殷期盼...但每每都受到你無情的對待...是否能請你閉上眼睛想想看....過去你老婆的心靈有多痛啊...過去她所流過的眼淚...現在的你會心疼嗎.

其實現在你老婆最需要的心理醫生....不是別人....而是你..因為解鈴人還需繫鈴人...心病還是需要心藥來醫...講到這裡....你先別覺得壓力大...
既然當初用10倍的力氣來破壞夫妻之間的感情...屆時要用20倍的力氣來修補關係...這也是天公地道的事...沒有誰能夠因為做錯事而不用付上代價的..

一個男人保護太太本是天經地義的事....不單只是讓她吃的飽...穿的暖就夠了...更重要的...還要照顧到她的心理...她受傷是因你而起....你要如何讓一位受了傷的太太..來繼續陪伴你後半輩子到老...端看你現在如何補種善因...互相來跟她補結善果.以
及日後如何正直公平的對待她.

現在的''魚兒''...她還是跟以前一樣.....沒有你想的這麼椱雜...她謹守著她孤獨的內心....你因為不了解她...所以她的苦無處可吐...而她真正要的...只是發洩.她ㄍ一ㄥ住自己....你有讓她痛快宣洩嗎...不管任何管道的情緒紓發...在不違背因果法則的情況下...你是一個男人...就應該學習怎樣讓老婆心境舒坦....不要讓她再覺得自己好吃虧...而且以我對''魚兒''的認識...她不會是一個會''軟土深掘''的太太....過去她爲你所顧及到的情面...她都無怨無悔了...雖說有時候她可能會比較負面...但她不是聖人....該讓她抒發的情緒...還是要讓她紓發...這也是你愛她..彌補她的一種方式...

希望你能夠學習如何默默的忍受...感覺當下的她...而沒有你自己
''魚兒''現在ㄍ一ㄥ在''道理與實際''間徘廻....想做的完美...卻忘記放過她自己...天人交戰的感受不雅於當年....

所以...你一定要學習如何忍耐....保護著她...陪伴著她...因為她曾對你付出情義.....這段時間難免會有爭吵....但在你動怒前先想到要感謝她....心疼她...喚起你塵封已久對她的情義....也做你那雙可愛的女兒的榜樣.....不再受到迷惑...性情上力求刻己修身...這樣...你每天恭頌  寶誥與覺世真經  才會越唸越有感應....越唸越有智慧....,越唸越不落於俗套....除此之外...經過刻己修身後.....你自然就會有''善''的作為...這些做法並不難...有沒有心最重要...況且你身為一位父親.....要能為你的女兒積德積福....就從你自己先做起.

倘若你現在用心存情義做本....把這顆心化作能讓你更加勤勉與進步的力量..從今以後..斷絕過去的荒唐...痛定思痛....那麼將來你會得到的報償...一定是充滿愛與和諧的幸福家庭.到時候你的事業與前途自然會興旺...上天所給你內心的平靜安穩....真的會讓你每天有如沐春風的感覺....跟你分享這真實的經驗.....希望以上這番言語....真的能夠對你有所幫助...

祝福你們二位    加油

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-10-22 12:34
標題: 回復 #6 醒獅 的帖子
家裡發生這麼大的事,一般家庭可能早就翻了二個天了,我沒有訴苦的對象,除了網站和幾個好友,為了顧全先生的面子,我沒有把他的荒唐事告知我的家人兄弟,甚至婆婆,我一個人全隱忍了下來。

我不知道,也許是長久的隱忍,什麼事都忍,什麼責任都扛,到現在也許早就超過了我可負荷的範圍,因為這樣,我的心也許病得很重而不自知。但那也許是我自己的問題,我也很想去勇敢面對問題,我也知醒獅的真心懺悔和認錯,但醒獅在認錯的同時永遠喜歡將自己的過錯合理化,更不忘再拖著我的過錯讓這件事有著合理的”因”,這無疑是在我的傷口上再灑上一把鹽。如果不能建立正確的家庭價值觀,那麼認錯有什麼用? 不會有人認為十年,八年前老婆鞋子沒擺好或鍋子沒刷乾淨,讓先生覺得很氣很煩,就可以去外面找女人,你每每要這樣講一次,我就覺得再被凌遲一次,犯錯就是自己犯了錯,為什麼要找出別人的錯來墊背?

何時才能了解,自己除了錯在無法把持,還錯在沒有建立正確的家庭觀!家庭是要靠家人維持,要男女主人共同去保護的!何時可以站在保護家人的立場去對待家人,而不是要時時替家人打分數,不滿意不及格就踼出去,我再怎樣做也不可能做到百分之一百,就算我以前有做到了百分之一百,你能摸著良心說你就不會外遇了嗎? 女人送到你嘴上,你就不會吃了嗎?

是我的錯嗎?真的是我的錯嗎?
作者: olive2001    時間: 2010-10-22 13:10
標題: 回復 #10 溺水的魚 的帖子
魚兒~~

醒獅已經知道錯了
你就盡可能把過去忘了吧
能忘多少就忘多少
凡是起頭難
要把過去清除從新開始更難
但你比我堅強多了
我相信你可以做到的
加油喔

好友  Olive

作者: Erica    時間: 2010-10-22 14:40
醒獅先生:
    魚面對這些年的事情,她的處理方式與度量,已經可以說是極佳的狀態了!您是否有想過這些年來她是用怎樣的心在爲你帶小孩,用怎樣的心境在等待你回來?她甚至在你對他無情的時候還掛心著你的事業,這是一個對你充滿著愛的老婆,忍受著千百斤的痛苦,還在默默為你做的事。這一點一滴的苦,不會因為你回來了,你說對不起了,就馬上消失不見的。
    事情發生了,不會消失,與這個事情相關的人、事、時、地、物出現時,難免都會引發魚想起這些事,這個相關連結是非常容易啟動的。但不會消失並不代表無法改變,既然她對這些有痛苦經驗的連結,你是否能開始做一些事,讓她再看見這些人、事、時、地、物時,產生的是一個美好經驗的連結呢?
    如果這麼說你不懂,打個譬喻,如果你以前老是開心的穿著別人為你準備的襪子,現在魚再看見你的襪子,她可能會想起那個女生,開始出現一些負面的情緒,你要怎麼辦?(這對你來說或許會是個挫折與折磨,可也會是一個轉機,讓你可以反敗為勝,在逆境中求加分)
    【甲】的處理方式是:
     開始跟老婆爭論「那已經是過去的事」「當時若不是你….,我怎麼會…..」,然後就是一陣不開心。
    【乙】的處理方式是:
     抱著可愛的老婆撒嬌,說些「還是你幫我準備的襪子最好穿」「我以前都沒發現你最有眼光」,然後每天開心的穿上她準備的襪子,對她說「這襪子好舒服喔!謝謝妳!」
    你覺得哪一種結果會是你希望的?
    『認錯』不是只有知道自己做錯,只要說對不起,還要勇敢的去面對錯誤。只要你努力的用美好的事物去填補過去,相信你很快就能擺脫過去的。過去是你創造的,也只有你能設法將它擺脫。加油!

作者: silverpine1765    時間: 2010-10-22 15:42
原帖由 溺水的魚 於 2010-10-22 12:34 發表
我再怎樣做也不可能做到百分之一百,就算我以前有做到了百分之一百,你能摸著良心說你就不會外遇了嗎? 女人送到你嘴上,你就不會吃了嗎?

以男人的身分立場來說,我真的不知道我會不會偷吃!
但我曾有過偷吃的機會, 卻又不知怎麼回事的自己找藉口跑掉回絕了! 相信我,我真的很後悔沒有咬一口!
只是我記得那時心中想的是:"萬一吃了以後那女的鬧得老婆知道了,就麻煩大了!";
     感謝我個性中無可救藥的缺陷:我很懶! 懶得費心思賺錢,懶得去偷吃擦嘴,懶得去費心思想辦法偷吃,懶得東窗事發後應付老婆的責難,懶得安慰老婆破碎的心,懶得辦離婚,懶得跟父母女兒解釋為何婚姻破碎........這麼懶的人,只好掐死那會讓我興奮勤勞起來的外遇偷吃念頭!
     這也就是我為何一直擔心會跟老婆感情不和吵架離婚(雖然還沒發生)的重要原因,若是有偷吃就罷了,沒外遇卻要感情不和吵架離婚..........真他媽的冤枉!

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-10-22 17:44
標題: 回復 #10 溺水的魚 的帖子
用強迫的方式去遺忘或忘記,我覺得都是治標而不治本方法,因那只不過是暫時將那段記憶或感覺掩蓋,而不是完全將它分解!
就像老師說的:
凡俗世間中,無人是聖潔無垢的,沾染紅塵是非的多寡而已;
〈修行的時空中,人人是無垢的,可以即身是佛菩薩;如何把修行時空的無垢心導入生活中就是智慧與真功夫,不能把無垢心導入生活中實踐,那就是口頭禪、野狐禪、心口不一、身/心不合...種種假道學〉

我能知內心交戰的苦,與那交戰不斷循環的悶,然而這不就是四聖諦中的智慧(苦諦與集諦)
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

一、苦諦:苦是逼迫性,是說明眾生身心因為宿世無明緣起,常受種種痛苦纏擾不安,所以稱為逼迫性。
今生中這些苦楚,不是自己招惹而來,是宿世因果所導致的,是今生命格與生俱來的因果業障煩惱逼迫。
本門宗旨之一所謂「印證因緣果報、實證天理因果」,也就是以十二緣起解析與證明→
今生的無奈苦惱,雖從一般邏輯面而言,很不公平,很無奈;
但如果查證自己確實在前世因果上有所虧欠,今生一切不公平苦楚就其來有自,就應該釋懷正面智慧以對。

每回憶過往的不快或不幸,就再次負面,再痛苦一次,所以苦上加苦,不斷循環、循環

二、集諦
:亦稱為苦集諦。集是招感性,起因於應用負面心性行為面對上述宿世因果引來的苦諦;
所謂的負面心性行為,也就是自己內心所起的無名、貪、瞋、癡(也就是種種負面言行舉動)所驅使;
不但不能用智慧轉煩惱為菩提,更從反面妄造一切惡業,依業受報而招集更多惡性循環的苦果,故稱招感性。
依照佛陀的看法,世界一切皆由於因果關係而生滅起伏,無論怎樣細微的事象,也不能存在於因果關係之外。
「集諦」所指的是負面言行舉動,能再度招集更多更惡劣的六道果報。
印證因緣果報之目的,就希望幫助眾生看清苦楚的宿世來由,以智慧斷絕再度從集諦感召更多業障。

當負面思緒起時,我也會有類似妳下面的那種想法,只是情節不同

我不知道,也許是長久的隱忍,什麼事都忍,什麼責任都扛,到現在也許早就超過了我可負荷的範圍,因為這樣,我的心也許病得很重而不自知。但那也許是我自己的問題,我也很想去勇敢面對問題,我也知醒獅的真心懺悔和認錯,但醒獅在認錯的同時永遠喜歡將自己的過錯合理化,更不忘再拖著我的過錯讓這件事有著合理的”因”,這無疑是在我的傷口上再灑上一把鹽。如果不能建立正確的家庭價值觀,那麼認錯有什麼用? 不會有人認為十年,八年前老婆鞋子沒擺好或鍋子沒刷乾淨,讓先生覺得很氣很煩,就可以去外面找女人,你每每要這樣講一次,我就覺得再被凌遲一次,犯錯就是自己犯了錯,為什麼要找出別人的錯來墊背?

何時才能了解,自己除了錯在無法把持,還錯在沒有建立正確的家庭觀!家庭是要靠家人維持,要男女主人共同去保護的!何時可以站在保護家人的立場去對待家人,而不是要時時替家人打分數,不滿意不及格就踼出去,我再怎樣做也不可能做到百分之一百,就算我以前有做到了百分之一百,你能摸著良心說你就不會外遇了嗎? 女人送到你嘴上,你就不會吃了嗎?

是我的錯嗎?真的是我的錯嗎?  

但是,其實只要能完全將自我的智慧提昇至下列的層次 (我也還在努力!)
今生的吉凶禍福、富貴榮辱非人生全部,只是累世輪迴中的一段,有更宏觀的生命觀、宇宙觀、價值觀、因果觀,對人生就不會恐懼與害怕。

那就能同如老師所說:「人生中沒有甚麼難題可以難倒你。」

不過,如何把修行時空的無垢心導入生活中就是智慧與真功夫!

老師曾說:「唯有在生命遭受到扭曲時,才能顯現神性、佛性光輝」,所以只有在試煉場上才能見真章,見真功夫,知道、聽的懂、很會說,和做的到是兩碼子的事,雖然不易,不過~沒試怎麼知道自己程度到哪。

以上是在下一些個人淺見!
或許這是老天要給兩位伉儷的機會,彼此共同精進修行,當兩人的智慧都能到達某個階段時,相信必能得到神佛的護持與祝福,那真的沒有什麼能難倒你們!

作者: christmas168    時間: 2010-10-22 20:52
標題: 回復 #13 silverpine1765 的帖子
silverpine1765先生您好....
不是毎一對夫妻離婚的理由都是外遇引起的....
不管是夫與妻毎一個人在婚姻裏吵架不合的的因素有時是自身個性''環境''或親屬間互動''等等.引發了不良的影響...而導致未來婚姻產生危機...外遇只是火藥庫要爆發前引信的一種....

不親自去體會....調整兩性之間的互敬互愛互重的關係...當然與先生或太太相處起來會倍感辛苦....久而久之...同床異夢''相敬如冰''也就跟著來了...
接著..當其中有一方[也許是女方]發覺人生不應該是拖著不進步的婚姻來讓後半輩子怨嘆....有些女人就寧可選擇''修正''來結束關係....繼續往前走.

男人不該認為女人一定要依賴自己...自己就可以在婚姻關係中懶惰不積極...甚至找藉口認為女人一定會可以容忍.那就錯了....
時代在變...夫妻之間的關係也要跟的上時代...如果一味的只有女人在進步...男人不進反退...到時候自己怎麼被淘汰的....,也只有自己問自己.

這也就是爲什麼我們要來求助於''晨曦老師''...因為我們不想把婚姻當隨便...不高興就離一離....高興就結一結...只要婚姻還有救的個案....老師一定救...但這樣的時間機會...個案當事人也要配合把握..不是只有擔心害怕..或埋怨對方....就像按時服藥一般....照聽照做....才能達到最佳的幫助效果....至於宿緣非常不優的個案....則個案自己決定婚姻是否繼續..或各奔前程..這才是兩性平等對待關係''實事求是''的態度.

雖然還沒發生的事情不見的不會發生...但是你的症狀看來...你若能不斷的轉念...積極向善修補婚姻關係.....老婆希望你對她稍積極一點....不再這麼自以為是...不要處處那麼武斷...等等...相信老婆還是很可愛的..還是會對你有所期待與崇拜..還是可以當你的天使.或許惡緣到時候會轉緩.

我是做服務業的...我曾經看過有些老公們...當他的太太在我們店裡試穿漂亮衣服時...只是試穿...卻連一句讚美老婆的話都捨不得給..有些人還擺出嫌惡的表情這樣看太太.....太太看起來有這麼糟糕嗎..而且不乏有社經地位的先生喔...不管有沒有要買....都可以見得這樣的男人修養有多差...我是一個女人.....就算這男人社經地位有多優秀....我也不要跟這樣不懂欣賞我的男人生活一輩子.....
這只是其中一項真實例子而已....還有太多太多..都可以道盡男人也是需要進步的物種之一.疼愛太太應以''心觀賞''為本...而不是以''視觀賞''為本.

所以......有老公疼的女人要珍惜...沒疼老婆的男人要學習.
兩性之間的關係要相輔相成....互相培養對彼此的愛心.耐心..與情義心...

雖然我說的好似簡單...但是我也在朝著這個方向努力....不是只有憑空說說而已..
最後....祝福你能夠用一顆樂觀正向的心...好好營造一個溫暖的環境...做一個有耐心的老公...
如果你的老婆還愛著你....相信你們之間的關係一定能化險為夷.

祝福你

作者: 醒獅    時間: 2010-10-22 22:02
感謝各位前輩給予我這麼多的意見,也不意外的看到魚兒也在這裡修理我一頓,所有的意見我都會虛心的接受並學習著改變自己,只是我也有滿懷的委屈,請魚兒與各位前輩們不妨聽聽看。
這近三個月來,我跟魚兒一直乎好乎壞,我的心情一直隨著她的心情忽上忽下,我對我之前的外遇行為感到懊悔,所以也立定從今爾後要好好的照顧我的家人的志願,所以可以問魚兒,我這些日子以來是不是都對她很好,我也能體會魚兒受傷太重所以需要時間復原,但每次他的情緒上來時,就開始要問我為什麼要外遇,問我為什麼要這樣傷害她,為什麼要把女人帶回家,為什麼要拍xx影片.....,一堆為什麼,我不知該怎麼回答才是對的,每次逼的我受不了了,我就把我當初為什麼會開始跟她感情出現裂痕的實情告訴她,為什麼當初我會開始冷落她,以致於為什麼我會外遇的原因告訴她,可是她一聽我說就發火,我真的很不願再提當年的事,難道沒有人會去體會男人在那種婚姻下的痛苦,那幾年過的生活真的很痛苦,我現在放下了,專心回到家裡,心理真的是舒坦多了,整個家的氣氛也愉悅很多很多,我真的不想再去破壞這種感覺,我也要維持這種家庭和樂直到孩子長大成人,直到我們夫妻走到人生的盡頭。
魚兒自從我年初從大陸回來,我可以深刻的感覺到他對我及家庭的態度做了一百八十度的改變,當然我也願意調整我自己改變我自己去好好的對她,而事件爆發後,我更加倍的對她好,當然也是希望能彌補我對她造成的傷害,也許我沒資格這麼說,但我真的希望她能早日放下過去,撫平傷口,讓我們夫妻重回戀愛時的甜蜜,可是在我感覺,魚兒似乎不甘願這麼做,她最長維持三天就會發作一次,不斷的把舊傷重新挖開,不斷的重新把我以前寫給她的惡毒的信翻出來一再回味然後越看越火,不斷的在我們傷口上灑鹽,不斷的挖挖挖,不斷的問為什麼為什麼為什麼,我不回答也不行,敷衍她也不行,實話實說也不行,我有時以為,她是在報復我吧,她的原諒是真的嗎?如果真的愛一個人,難道不能原諒他所犯的一切錯嗎?既然說原諒了,為何又一直要把舊帳翻出來做批鬥?外遇這件事是一件臭包袱,裡面充滿了許多大小不一的小臭包袱,到底是應該一件件打開來研究它有多臭然後把自己重複的熏到嘔吐,還是應該趕緊把它丟的遠遠的,免得污染了現在滿園的花香!我真的不懂。
我會實說我以前對她有哪裡不滿,其實並不是要刺激她或傷害她,我的用意只是要讓她知道,她以前的哪些行為會對我們的關係造成傷害,但其實也跟她說過,我現在也並不是那麼care那些事了,我對很多事也不再那麼堅持了,夫妻之間不是仇人,但放眼天下卻有許許多多的夫妻最後都搞的像敵人一樣,我們曾經那樣子過,還好遇到這論壇裡這麼多的好朋友,給我們這多的智慧,我們更應該善用這些智慧去改善夫妻之間的關係不是嗎?
前幾個禮拜我休假,我邀請魚兒陪我飆車看電影,我們騎著老偉士牌從汐止到公館,然後又到基隆吃廟口,她抱著我靠著我的肩讓風帶走一切過去的不愉快不是很好嗎?可以一直這樣嗎?魚兒~可以嗎!?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-10-23 12:36
原帖由 醒獅 於 2010-10-22 22:02 發表
感謝各位前輩給予我這麼多的意見,也不意外的看到魚兒也在這裡修理我一頓,所有的意見我都會虛心的接受並學習著改變自己,只是我也有滿懷的委屈,請魚兒與各位前輩們不妨聽聽看。
這近三個月來,我跟魚兒一直乎好乎壞,我的心情 ...

我們一再重申的因果頌偈:「世間萬象,莫非緣法;人間萬像,莫非因果」!.....沒有足夠驗證嗎?

當初你倆婚姻失和,孰以致之?不都是往世的恩怨情仇之夙緣嗎?
而「因緣法」推斷醒獅終究會反轉~會轉向對於「魚」好,驗證知結果呢.....,「因緣法」得證乎?

當初醒獅要去大陸,「因緣法」推斷他不但不會樂不思蜀,他還會開始念家.....,「因緣法」得證乎?

醒獅之有外遇,是今世之偶然?或是因緣法之使然?因緣法推斷他會回頭.....,「因緣法」得證乎?

因緣法也在早前警示「魚」,今年要自我克制對婚姻的負面悲觀;是偶然?是因緣法使然?

因緣法中的業障即是來自於冤冤相報蝴蝶效應 ~ 怨念是一切輪迴業障的推動力;怎可讓業障的蝴蝶效應啟動任何不幸福呢?
唯有正知見的因果智慧才能終結與停頓  ~  一切不幸福或業障的蝴蝶效應!

怨念是負面情緒 ~ 是反智慧,負面情緒是一切不幸福的開端;智慧是自在的原力
明了因果智慧,自當斬斷一切業障輪迴的原動力 ~ 一切負面情緒、一切反智慧情緒、一切怨念!
因而智慧劍能斬斷一切業障與煩惱!

摩訶般若波羅蜜多!
唯有智慧才能解脫苦海!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-10-23 12:39
原帖由 醒獅 於 2010-10-22 22:02 發表
前幾個禮拜我休假,我邀請魚兒陪我飆車看電影,我們騎著老偉士牌從汐止到公館,然後又到基隆吃廟口,她抱著我靠著我的肩讓風帶走一切過去的不愉快 ...

有智慧,開心一笑泯恩仇!
那就多努力去做一些有智慧的開心動作吧,好過花費心思解釋冤仇!

作者: 因果    時間: 2010-10-24 11:33
標題: 回復 #19 天無際 的帖子
天無際新朋友你好

你們夫妻倆的文筆好的沒話說
尤其這篇由你身為一個男人的角色及也曾因為迷失卻懸崖勒馬的故事
更有資格以大智慧及各面相來提醒及忠告~醒獅先生
因為你是過來人  一切的起承轉合你最清楚不過了 對吧
有幾句話寫的真是精彩也切中要點

你沒有「正心」,也沒有「正念」,更沒有「正行」
你無明的心念所種下的因,造成今日的果
是誰犯得錯?一切的一切都是你自己起心動念,有人逼你嗎?您做錯,跟魚何干!
經由上面的觀點,不知您是否認同:今天會造成這樣的局面,完完全全是你的錯!!

有個很明顯的對照組:在您還沒有外遇之前,您就真的是個好老公嗎?魚有因為跟您的爭執、您對魚的嫌棄、您的不負責而去找別人嗎?事實上,魚真的不好嗎?魚做到了一個為人妻、為人母、為人媳的責任,而您呢?請問當時您在做什麼?您做到了什麼?您明瞭您的責任嗎?您盡到您的責任了嗎?

並不是您真的有多好,相對的,家庭這塊,您在過去那七年中間,您是一個不折不扣的「爛男人」,您現在還有家可以回,還有一個完整的家,那是因為魚知道自己的責任在那,說真的,魚現在還肯接受您、讓您回歸家庭,您真的要感謝祖上積德,魚要是訴請離婚,也只是剛好而已!!

以上這幾段話真是字字珠機千金難買  既寫實又真實
我非常佩服及認同你的這些想法
一個真心懺悔並心懷愧疚及感恩的人
是不必把自己的錯合理化(喔因為魚你之前做的事我看不順眼進而我才外遇 因為你做的不好才使我外遇)
這樣的邏輯真的讓人匪夷所思(這讓我想到一些外遇的人的反應 是有人拿刀槍逼你們去外遇嗎 還不是給自我合理催眠而已)

錯就是錯還找理由和藉口  這種行為與心態並不是真懺悔
如果要用因果業障來解釋這一切
也可以  但總要適可而止吧
難道可以把前世因為你先外遇或家暴
所以在今世我背叛你是正常的合理的
那這樣就大錯特錯了(反觀社會不少新聞事件不就是變相的把這謬論合理化嗎)
難怪會有些人被打到殘打到死  都是錯解了因果報應的理念(可參閱晨曦談文章)

最後~用一句簡短的話與大家共勉之
以同理心去看待對待所有人事物  
時時站在對方的角度看自己
在神佛面前不要求它能給你什麼(先問自己付出過什麼  當你功德資糧累積夠時 祂想幫你時自然會出手幫你 求再多也沒用)
只須問自己在為人處世時  是否有秉著關聖帝君覺世真經  有無需自省調整的地方
我想只要凡事無愧天地 無愧於人  就會過的很自在

作者: 醒獅    時間: 2010-10-24 12:49
天無際兄您好:
首先感謝您犧牲了休息時間為了我們夫妻的事而費心,在此致上誠摯的謝意。
也許我在發表上述的帖子時,心情上有些激動,以致措詞有點尖銳與不平,其實發表完後也認為多有不妥,但能得到晨曦老師及無際兄的回應,著實對小弟我也是有很大的幫助。
對於魚兒的痛苦,我並非是以不耐煩的心態來看待,我深深知道我帶給她有如煉獄般的痛苦,而現在的我即使承受十倍的痛也不為過,我希望她放下過去並非是為了要逃避我的過錯,而是不忍心再繼續看她這樣痛苦下去,我知道我的混帳行為讓魚兒每想到一次就痛,看到她這麼痛,而且有時又是自己去挖一些痛苦的過去出來反覆的讓自己痛,我在當下當然會覺得很無奈,有幾次真的想了結自己,也許只有以死來謝罪,但也知道果真如此只有更對不起她也對不起自己及孩子,更對不起父母。
對於在外遇之前我與魚而之間的相處情形,我不能卸責,我也做過深切的反省,以往是我的要求太苛了吧,許多事又溝通不良,造成我產生逃避的心態,我現在並沒有拿以往的事去批判魚,現在的我也不忍心也不會去批判她,也發現這個時機點提以前的事,反而會造成更多的誤解,所以我也不願再提了,往事以已,未來才是最重要的不是嗎!
再一次感謝無際兄,我想以您的經驗來開導我,的確是再合適不過了,我們都曾經在婚姻中有過不去的地方,但您卻比我有著更多的智慧,懸崖勒馬,不像我整個跳下深淵中,沈淪了這麼多年,還好魚兒不計前嫌,伸手拉我一把,但在拉我的同時,她也已經深受重傷,經脈全斷,這個時候是我們需要好好療傷的時候,我會發揮我最大的懺悔心、愛心與耐心,去共同療癒我們的創傷,明天將會更美好、更幸福.......。

作者: 米亞    時間: 2010-10-25 13:07
標題: 我能體會魚兒的感受
我與我先生現在也正在走原諒復合的道路
也許痛苦的遭遇不同
但同為遭到外遇傷害背叛的女人
那種痛~只有遇過的人才知道
我們夫妻也曾經用過醒獅兄想要的方式~不去提過往.讓時間淡化一切
結果是~我的心事實上早就為了外遇的傷害生病了
選擇忽略這個事實,並不能平復我的傷口,只能平復我先生的罪惡感
我沒有像魚兒一樣反覆地向我先生要原因,可是我能體會魚兒的心情
曾經我跟我先生說過~
其實在這個世界上,最想遺忘這些傷痛回憶的是我(被外遇者),最不想面對那些難堪羞辱的過往也是我,我痛的不只是你的背叛跟傷害,還有更多的痛是你讓其他人(第三者)來傷害我,你認為道歉回頭就能抹去這一切嗎?就能讓我失去記憶嗎?
醒獅兄遇到魚兒這樣的情緒反應,會覺得無奈.心痛.想了結自己.....
我說實話~你只是在逃避面對你曾經犯下的錯所造成的苦果
如果你真心想要補償魚兒的傷痛,當她問你原因時.你何不就承認你當年就是個自私任性的豬頭.懇求她原諒你.她提幾次.你就回答她幾次....
天際兄和因果前輩說的很有道理
錯就是錯,真的認錯,就沒有理由與藉口,真心回頭補償就該拿出實際的作為

魚兒~我懂~很痛很痛
可是我們也要設一個目標~我們要何時放下?需要先生表現出什麼樣的行為才能幫助我們平復?如果心真的生病,也要去看心理醫生,讓專業人士提供方式讓我們走過這一關~我們一起加油~

作者: kibchang    時間: 2010-10-26 09:54
醒獅兄:
    有道是六親之內無須論「理」,事實上兩人在一起何須一定要爭個輸、贏,論出個是、非、對、錯,然而這對兩人的感情間及對家庭的和諧有意義嗎﹖
    獅子睡醒了稱之為「醒獅」,醒來後不就應該馬上積極的盡你的夲份—「弄獅」(台語)來娛樂周邊的人嗎﹖而周邊的人看到有人這麼認真的、滿頭大汗的拿著沉重的獅頭正盡力的試圖將愉悅喜慶的氛圍努力傳播的同時,是否有時也該不吝惜的給些掌聲﹖
        套用印宸助教經常掛嘴邊也是經常訓示我的話「家庭要幸福沒撇步」(台語)更是經典,對於最親愛的枕邊人,不外乎「哄」字訣,哄、再哄、永不放棄永不疲憊的再再再……哄﹗我想這應該是你對待魚的最高指導原則。我也正在努力的修為中。加油﹗

作者: christmas168    時間: 2010-10-26 17:28
標題: 請聽我說
以前我聽過一句話...

[真正的戀愛是從結婚後開始]

如果大家如同蘇澳土石流
的那一些親屬一樣...人在世時不彼此珍惜相處的關係....有一天當另一個人不在世了....怎麼吵....找誰吵...怎麼爭...找誰爭...
當生命已逝時....後悔都來不及...然而...在對方還能活蹦亂跳在你面前時....爲著對方的生命...感受他們的可愛....感受他們的喜怒哀樂...因為這今生一定會過去....下輩子要等到什麼時候再見面.....已不得而知了.

我覺得我們都太會爭....也因為還有生命的氣息這樣的幸福...我們怎不問問在災區那些救苦救難的救難英雄們....當他們看盡生死萬象....一個一個家庭的生離死別....他們對人與人之間的態度...還會跟現在的我們一樣嗎.

大家想想吧.....一切是不是都因為我們太閒...閒到可以負面...閒到可以成為貴家庭的''亂源''...閒到自己都不知道自己是誰...

照這樣下去....我想我christmas168是否要再''揪團''....既然大家都很閒...閒的可以對家人一翻兩瞪眼....那麼揪團來''勞動服務''怎麼樣.....舉凡''掃街...
或替孤苦老人打掃家庭....奉茶...煮飯...等...大家覺得怎麼樣....我是說認真的..否則大家怎會覺得自己有多幸福.

深思啊....會員們

作者: zola276    時間: 2010-11-23 23:22
標題: 很有同感~~
覺得這篇內容,大家發表的都很引人省思,也很感動人。。。

我曾經被老公打過好幾次,也黑輪過必須化濃妝才能上班,經過老師開示說必須要站在對方角度著想後,我想過他EQ不好,對別人言語都很敏感,
其實我只要不講話就沒事了~~
總之,我控制好我的嘴巴,他就OK,也不會失控了,而且他就像醒獅先生一樣,只要吵架就會心煩、就無法專心工作,進而又產生壓力了!!
所以,就往前看吧,未來才是值得努力和充滿希望的~~

而且我住在醫院急診室對面,每天聽著「ㄛㄧㄛㄧ」,
christmas168說的沒錯,能夠健康的活著,真的就太幸福了!!

作者: 醒獅    時間: 2010-12-14 15:46
標題: 人生無常
不知道大家有沒有注意到最近有一則新聞,汐止有位女仲介帶一位56歲的先生去看一間店面,因為我們仲介都有關總開關的習慣,當他們進入屋內找總開關時,這位客戶不慎失足摔入原本應該是通往地下室的孔道,不知為何梯子已拆除,而地下室又積水,當客人摔下去昏迷又埋入水中,雖然經救起搶救,仍然不治。
這件事對我們有很大的震撼,因為這位女仲介是我友店的同事,而更震撼的是,我店同事在事發前兩天成交了一個物件,後來跟屋主一直無法取得聯繫,後來打給他太太,才知道,原來出事的就是這位屋主,真的是晴天霹靂。
這位屋主的屋子我之前也帶看過,屋主我也見過,是位很親切的大哥,而且因為我跟他同一里,所以投票那天也碰過面,沒想到卻因此天人永隔,不勝唏噓!
而我那位友店的女同事,每個假日都看到他來借鑰匙,非常認真的女孩,雖然她也有未盡之責,但碰到這樣的事,相信會深深的影響她未來的生活。
所以真的感嘆,人生的無常與生命的脆弱,除了自己以外,身邊的至親家人與朋友同事,都能健康平安,就是一件非常幸福的事了.........。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-12-14 16:53
原帖由 醒獅 於 2010-12-14 15:46 發表
人生無常
不知道大家有沒有注意到最近有一則新聞,汐止有位女仲介帶一位56歲的先生去看一間店面,因為我們仲介都有關總開關的習慣,當他們進入屋內找總開關時,這位客戶不慎失足摔入原本應該是通往地下室的孔道,不知為何梯子已拆除,而地 ...

正是、正是,人生無常→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=12599&extra=page%3D1
因為對於因果天道智慧的暗昧,所以執念染著深重,因而,執念=著魔!

執念在「凡夫世間」最常顯示出來的面貌→就是不當的操控、掌控。

凡人總想操控一切,但深入想想→有任何事情可以長久操控的嗎?
常見→父母想長久操控子女,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→夫妻想長久操控配偶,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→戀人想長久操控愛情,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→凡人想長久操控財物,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→掌權人想長久操控權勢,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→帝王想長久操控壽命,想要萬歲千秋,但想操控的心vs事實結果會是如何?

太多太多各式各樣操控的執念,但結果都是不如意者十之八九。

長久而言,沒有任何事情能由凡人不當操控的;因為→
宇宙本身就是「成、住、壞、空」的四相不斷循環,生命就是「生老病死」的四相不斷循環,萬事萬物都在「生、住、異、滅」的四相不斷循環…..簡而言之,兩個字可以總括→「無常」,也可以一個字總括「易」;
所以,易經為儒家諸經之首;因為宇宙的「易=變異」「無常」就是常態;
所以,  釋迦佛祖於金剛經有云「如露亦如電,如夢幻泡影,應作如是觀」;
所以,各式各樣操控的執念,都只是在操控幻夢、幻想!

作者: 醒獅    時間: 2011-4-15 12:11
老師~對不起,我快瘋了,做一次賊是否永遠要被貼上“我是賊”的標籤,動不動就懷疑我的行蹤,一五一十的報告,也不相信。討論事情也要轉移到以前,三不五時又要問以前哪些狀況是不是我都在騙她,我快瘋了,可以跟您約時間面談嗎?救救我~
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-4-15 12:25
請找玥琉璃助教安排面談時間。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-4-15 17:53
沒這麼嚴重吧~ 老師是很忙的。
我不是動不動就懷疑,是從合理的懷疑當中尋求你的解釋
因為七年多來你累積了太多謊言,因此生活當中處處是破綻
那隻狐狸又非常深入的介入了我們家中事物,因此直到現在都有破綻百出的地方
我只是不想什麼事都傻傻的蒙在鼓裡一輩子

而且你不是只當一次賊  我也不想重複著被傷害,選擇原諒,信任,再被傷害,再原諒....當中過一輩子
我也不是聖人, 能做到的有限。  這種情況下要做到百分之一百的信任 超過我的能力範圍了。何況信任建築在安心的基礎上,你要如何做到讓我安心呢?

要求我要信任你,我也想做到啊~但是怎麼做呢? 我被騙到怕了!

你要的答案都在上課的內容裡,我也在消化課程啊,我忍了人所不能忍,接受了人所不能接受的事,我也被傷得很重,但我也選擇要堅強,用最好的方式過生活,但我不是聖人啊,骨折要能完全好也要經過半年以上的長期治療,受傷不吃藥怎麼會好,我每個月吃一次藥來治療(指每月一次的佛學講座),但你也要配合,動不動就臭臉,不然就不說話生悶氣,我就已經在生病了你還在給我下毒藥,我看我二年之內要好很難了吧!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-4-15 22:56
回復 29# 溺水的魚
魚所講的內容頗對,也約略是我要講的一部分;但仍有一大部分是你倆都看不到的,所以請與玥琉璃助教聯絡,我來幫你單獨解析!
作者: 醒獅    時間: 2011-4-16 10:48
我該如何跟玥琉璃聯絡呢?我已發mail過去,不知是否有看到?
的確~大家都不是聖人......
作者: christmas168    時間: 2011-4-17 17:40
醒獅先生...看了你的帖...可否給你一個建議...我常常問魚兒假日怎麼不找您一起來上老師的講座...魚兒都告訴我您假日要上班....其實我也一樣....服務業沒有假日可言...但是只要有心...而且也願意排出一個禮拜天來上上講座....無形中您也會漸漸產生智慧....來轉化你的煩惱...
一開始...我也不懂老師爲什麼會這樣說....但是我會在老師的''晨曦談''文章中...找更能讓我明瞭的解答...成效真的很不錯...但是...一定要有心..魚兒每個月上補藥...你也能每個月上一次解藥....不只是魚兒在用功....您也要跟著一起用功....因為[如是因  如是果  一飲一啄莫非前定]
加油了

作者: abc    時間: 2011-4-18 09:14
的確~大家都不是聖人...... ...
醒獅 發表於 2011-4-16 10:48

給"醒獅"~給"魚"
我能夠了解"醒獅" 你PO文請求協助時的感受,但...我更清楚"魚" 的內心爭扎和對你所產生的種種情緒反應!!我私下常對"魚" 說:佩服她做了非一般女人可忍受的煎熬等待及最後選擇--接受和原諒~這真的不容易! 我真的認為她愛你多一點耶,不然她或許無法堅持自己等待,甚至給你機會回到她身邊...
或許在當負面情緒來時, 多站在對方的角度想想,多看看對方為你(妳)所做的一切付出及改變時~很多時候,心裡的不愉快不舒坦,都能被包容和諒解!已經走過許多風風雨雨的你們,相信很快就能撥雲見日! ~重拾的緣分和幸福,我們都該好好珍惜及呵護~由衷祝福你們!!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-4-19 10:28
希望回到小時候,妳總是不解的認為人魚公主應該勇敢的殺了背叛他的王子,但是等妳長大了,妳會知道妳永遠無法去傷害背叛妳的人,於是妳情願化作泡沫,也舉不起那一把刀。

妳說,妳真的很不想長大。
成長的代價是我們越來越堅強、越來越勇敢,但是堅強與勇敢的背後是一次又一次的傷害累積。每一次,妳都希望上帝待妳不薄、世界其實很美好,一定會有一個男人可以讓妳相信單純與幸福的可能,一定會有一個男人永遠不會傷害妳、欺騙妳。然後妳可以不要再當那個討厭自己、沒有安全感的女人,妳可以愛自己,因為他愛的是那個真實的妳。

妳永遠都不想當太聰明的女生,妳希望你從來沒有想查他的念頭,他能永遠讓妳踏實心安。

妳不想當一個好女人,妳不想痛苦時裝快樂、難過時裝沒事、憤怒時裝鎮靜,妳不想隱藏自己的委屈,只為了減少他的罪惡感。妳不想在妳最痛苦的時候,想哭泣的時候,還得體諒別人是不是會不舒服。
作者: Erica    時間: 2011-4-19 14:32
給醒獅兄:
    看了你的求救,我認真的思考了許多天,腦中浮現幾個問題,何謂過去?什麼叫做擺脫過去?為何要擺脫過去?
    這個你曾做過的荒唐事,若是你所謂的過去,那你是希望別人爲你擺脫,還是你自己擺脫呢?
    姑且不論魚自身的情緒紛擾,其實,現在抱著過去不放的是你自己,怕別人提起,怕魚問起,爲什麼?因為你還無法放下你心中的過去,所以一提到此事,你就無比不適,甚或是出現惱怒情緒。就像是一個人不小心踩到狗大便,放不下的時候,若有朋友提起,他心裡就嘀咕【這個人怎麼一直說我糗事,真是討厭!】,表情自然就不悅;放的下的時候,有人提起,不僅大方說啟事發經過,還自我解嘲一番,他人感受到的又是不同的感覺。你希望給魚的是哪一種?如果真心懺悔,坦然面對,就算魚問起,何不先以陳述事情的模式簡短回覆,最後以感謝甜蜜收尾呢!EX:....(簡短回答問題),老師說冤親來到時,總會先用甜蜜與美好的假象吸引,當初我就是沒有智慧才會被吸走,幸好有妳這座燈塔照亮我回家的路,老婆,我愛妳!(就不信魚還會給妳臭臉看。)
     魚爲何要問?你想過嗎?因為愛,她還愛你、在乎你!你認為他希望有什麼答案?你擺臭臉、迴避,魚有時會聯想你是否還想騙她,她會更難過。女人與男人爭論時,男人說的總是事情或是輸贏,女人大部分只要一句【我愛你】。
    最近犀利人妻很紅,結局爲何女主角並沒有選擇回到人夫身邊?那一句"我回不去了"又是什麼?
   因為錯事已經做了,惡因已經造下,如何回去?只能往前走了!但不是一定要宿命的承接果報,而是要更積極的懺悔、造許多善因,來改善這個果報,也許你懺悔了,那小小善因造了嗎?當劇中男主角最後只自私的想回到過去平凡的生活時,如何回去?
   反觀男配角,他爲了她放下所有一切,冒著艱辛與危險去鍛鍊自己與尋找幸福的答案,沒有通訊方式的生活中,他盡其可能的與她分享生活與發現,他能常常想起她,所以能令她感動,從沒有動心到動心。如果男主角也能做些讓她感受到他重視她、在乎她的事,也許他們還能往前找到另一種平凡的生活。
    魚在過去,盡心盡力的爲你與家庭付出,現在,你想拋掉過去,只希望能回到事情沒發生前嗎?仍做那個默默支持你拼事業的小女人嗎?撥點時間陪伴她吧!她現在最需要的是你的陪伴。
    我家那個先生說,或許是我們不小心成了小小對照組,每個月的講座,我們夫妻倆都會到;每個月至少有一個假日,先生會陪我與孩子出去玩。讓魚也容易因此失落吧!真是對不起!!但是,同為房產業務,若我先生能每個月都過去聽課,你一定也可以,(因為住台中的他需要請一整天假,但你只要半天唷!)
    若你想擺脫過去,就從你能慢慢排除困難,爲魚做點什麼開始吧!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-4-19 16:28

為什麼除了我老公之外,全世界都能了解我的心情!
為什麼所有人都能簡單了解的事,我就算說破了嘴你也不懂?
難道我嫁了個外星人?
那麼,告訴你,你娶了個地球人,請試著了解我們地球人的想法。
作者: steffany_st    時間: 2011-4-19 16:51
給醒獅兄:
.....   
最近犀利人妻很紅,結局爲何女主角並沒有選擇回到人夫身邊 .....
Erica 發表於 2011-4-19 14:32

看來那女主角還不是真正犀利人妻〈如果還有續集不知道結局如何〉

本故事的女主角「魚」比她犀利   因為「魚」才保住了家庭、婚姻、子女....等等倫理的美麗結局

但.....如果那人夫還傻傻的老虎老鼠分不清楚.....那就......
作者: 可樂    時間: 2011-4-19 18:21
我每個月吃一次藥來治療(指每月一次的佛學講座)

插一下花
佛學講座的錄音檔網路上都有,所以當"不對勁"時,可以常常服用
也可讓妳先生接受治療,超方便,不一定要等到下個月喔。

作者: christmas168    時間: 2011-4-23 12:10
回復 39# christmas168

Erica...
妳的一番話....我看了很感動...同時..也希望醒[失]先生能感受到自己對魚兒還有更多的努力可做...有努力的目標...才會有美麗的人生..加油了..醒[失]先生..
作者: christmas168    時間: 2011-4-23 12:16
回復 36# 溺水的魚

魚兒...我只能說...妳是女人的榜樣
男人夢寐以求的好妻子.
作者: tina99    時間: 2011-8-22 14:06
Dear 魚兒和醒師,

昨天第一次和魚兒見面, 她比我想像的更年輕又漂亮, 也全部看完魚兒給我你們之間的故事, 我不知道醒獅你為何這樣不懂得珍惜? 我目前的情況也正是你們過去的翻版, 類似的情境類似傷人的話, 好熟悉呀!  魚兒太堅強太勇敢也太偉大了, 可見她願意收留你原諒你再給你機會, 她真的真的愛你好深~~沒有經歷這種老公外遇的人永遠不能體會那種痛, 我經歷了我很清楚! 所以看到你們現在的好結果, 我要勸醒師, 你已經很有福報了, 魚兒沒放棄你, 所以請你一定要真心誠意的悔過, 不要再讓魚兒受傷, 請包容魚兒她的心這幾年有多苦, 想辦法彌平她的傷口! 那魚兒我建議妳, 也把我們曾經心如刀割的痛收拾起來, 不要再提任何有關這段過去的皮毛瑣事或問原因,  因為彼此對這事都很敏感也都是痛, 再揭開傷口只會更痛! 你和我一樣是直腸子我知道, 要問要說之前先深呼吸一下再想想要不要說, 會比較好喔! 再不然就掉頭走人, 寧可自己閉嘴叫他自己去想而別點破~~

我其實現在都自身難保, 還跟你們說這些話~~~當然我的問題也許無法像你們這樣有圓滿的結局, 但是旁觀者清! 我真的羨慕你們可以重新開始, 所以你們一定要珍惜要惜福! 如果我是魚兒我想當初她一定很徬徨要不要回到這個家, 妳的另一半心都不在了留人在有用嗎? 但她選擇給老公機會, 很不容易做到耶! 我就很猶豫我該怎麼辦? 我好像已經心死不那麼愛他了, 真的我百分之百肯定魚兒她很有智慧~~~

因為我認識這論壇不久也只去了2趟學會, 我感受到晨曦老師真的很有智慧很有學養很有風範又宅心仁厚, 會員們就像一家人, 大家都樂於助人, 上課時也好溫馨喔!  因為我為了躲避傷痛兩年來反而工作變多學生也多了, 用工作和忙碌來麻痺自己, 所以比較沒空過去, 而且我住天母也有點遠, 但是以後一個月一次, 魚兒說吃補藥的時間我會盡量抽空過去啦! 也希望醒師一起來~~~祝福你們!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2