實證因果紫微斗數學會

標題: 這段婚姻結束掉會不會比較好? [打印本頁]

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-5 06:20
標題: 這段婚姻結束掉會不會比較好?
先生 民國71/11/25 晚上23:30左右  高雄
本人 民國73/9/5 中午12:37  嘉義
女兒 民國94/10/29 晚上22:16  高雄
結婚日 民國94/5/7 高雄
以上都國曆。
當時是奉子成婚.
婚後彼此間還算能夠互相體諒互相配合.
直到去年跟先生因工作分隔兩地.
在朋友的慫恿下他去了小吃部.知道真相前他還算正常.
直到被我發現偷吃的事實後.之後整個人就性情大變!
頭一次很快就處理乾淨了.我也原諒了.
但他似乎回不到之前.開始不斷會找一堆小事發脾氣搞冷戰~
想理人他才理.責任感可以說越來越沒有了~
果然幾個月後.他又再次二度偷吃.受不了長期壓力我攤牌了.
他堅持想要離婚.之後分居了一個月。
分居過程或許是習慣跟小孩的牽絆.我們仍舊每天聯絡.
今天他搬回來了..雖然還是感覺不出他對家庭的責任感.
不過態度上有轉好!至少不會愛理不理的了.
可是他心態幾乎已經到了變態的程度.
不斷以性為出發點變本加厲的亂槍打鳥...
感覺現實生活中存在著一顆未爆彈一樣.讓我壓力極大!..
不知該不該繼續維持這段婚姻??謝謝.

作者: 妙心因果師    時間: 2010-11-5 13:23
標題: 回復 #1 轉淚點 的帖子
轉淚點,您好^^
1.您提供自身的出生時間(中午12:37)與下一張命盤只差距10分鐘,請問這是出生證明上填寫的時間嗎?
2.您先生是在去年(民國98年)被您得知外遇兩次嗎?請問您可有第三者的生辰資料,例如:年次生肖(以農曆為主)。

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-5 17:09
標題: 回復 #2 蘭玦靜〈助教〉 的帖子
1.請問這是出生證明上填寫的時間嗎?
   是的!
2.您先生是在去年(民國98年)被您得知外遇兩次嗎?請問您可有第三者的生辰資料,例如:年次生肖(以農曆為主)。
資料我沒有耶..
2次都是偷吃當下沒多久就被我抓包了!我私下有讓女方得知他已婚.之後便不了了之~~所以也沒有真正在一起..
第1次偷吃是在98年9月還10月那邊~我在98年12月底抓包.99年1月底攤牌.
第2次偷吃在今年9/11~10/4被我趕出家門.11/4搬回家來~
不知提供以上資料有沒有幫助...

先生真的變的像神經病吧..
第一次偷吃他還知道偷偷進行.
第二次的時候簡直可以說是明目張膽了~也因此我才轟他出門.
現在他雖然已搬回家.但卻私底下仍舊不停的找野食.
目標不只一個外.連同志都列入他的選擇範圍內.所以我才形容他變態..(暫時我還未動怒)
知道他心不在家了.大概是抱著豁出去的打算..
也因此我一邊把它當成朋友相處著.
一邊不斷的思考是不是該分開給小孩一個較正常的環境.
麻煩老師幫我看看.謝謝!

作者: 妙心因果師    時間: 2010-11-9 19:50
標題: 回復 #3 轉淚點 的帖子
轉淚點,妳好^^
關於妳的命盤,妳提供的資料:94年奉子成婚,在午時跟未時的命盤都有這個現象。
請妳再多提供一些自身過往發生大事以利更詳細訂盤。

定盤範例參考如下:
定盤資料(定盤資料包含人、事、時、地、物)父親肖豬(36年次) 母親肖龍(41年次) 弟肖兔(64年次)
80-82
正式交往第一任男友60年次生肖屬豬
80-85
專科
考上插大從高雄至台北讀大學
86-89
台北就讀大學期間
年與前男友開始交往第二任正式男友62年次生肖屬牛
84.8 打工回家途中自己騎車返家跌倒腳膝蓋縫了10多針走路不方便一個月
大學畢業並從台北返回高雄工作
62年次前男友關係二次緊張
由台中至桃園工作並且認識現在的老公
92.9
考上公務員
93.1163年次屬虎的老公結婚94.4由桃園搬回高雄工作與40年次婆婆與37年次的公公同住但與公婆同住生活不太能適應(生活有一點壓力)
94.8
至學校單位從事行政工作
95.10
買新屋
96.1
遷新居

關於妳先生命盤的部分,請問:民國95年與妳先生與妳的相處互動是如何?那一年妳先生的財運如何?妳與先生床地間是否融洽?
如果可以,也請盡量提供先生過往發生大事以利定盤,謝謝。
作者: 轉淚點    時間: 2010-11-10 20:06
標題: 回復 #4 蘭玦靜〈助教〉 的帖子
我的部分如下~
父親肖馬(43年次) 母親肖猴(45年次) 姐肖豬(72年次) 妹肖蛇(78年次)
88.9-91.6高職
91.9-93.6離開家到屏東唸二專
離開家前幾乎都在父母的保護之下.印象中似乎沒啥大事發生呢..
除了小二的時候.有次摔進學校很深的水池中~當時死命捉著一旁的雜草.
還好有個弟弟伸手把我拉上來.要是當時放手現在可能不在了吧~呵!
92年交往第一任男朋友.73年次屬鼠.事後得知是第三者.也因此只維持了幾個月就不了了之~
93年跟我老公認識並交往.所以先生算是我第二任男朋友~
當時先生在彰化工作.我剛二專畢業.維持著遠距離交往的模式.
94年得知懷孕.94.5.7結婚~當時結婚時家人有反對(家庭背景差太多).
結婚後跟先生便與婆婆(48年次)同住.先生也從彰化返回高雄工作到現在.
94.10.29生下女兒.
94.11月底12月初~我外公走了!想回去參加外公的告別式.
當時婆婆以我嫁出來了是外孫沒回去沒差為由反對我回去.
因此爆發激烈大吵!之後我們一家三口搬出婆家另在外租屋~
96.2在親戚的介紹下到公家單位上班.
97.4離職後換工作就開始總是斷斷續續.不是很順!
98在娘家父母幫忙下買了間二手屋.才結束租屋的日子.

95年一家三口兩手空空搬出婆家.窮歸窮可是相處的很好耶!
當時先生狀況很糟.欠了一堆健保紅單錢.其次還有現金卡等等的..
搬出來後我們各自都很努力吧!一心只想著要怎樣才不會餓到肚子~
我還記得當時他為了多賺點.小孩雖才剛出生但又馬上分隔兩地4個月.
回來後他上夜班.他當時連台機車都沒有.都騎我的去上班.當時那是我們之間唯一的一台交通工具!
總之那一年他努力拼事業.我努力撐著這個家.
女兒9個月時我們就把20幾萬的負債還清了~
然後家具也是一樣一樣的買.
可能小孩當時還小我也很忙.
現在想想~當時好像都忘了要花錢.只為了生存而努力著.
不過先生婚後生活轉變的確很大.一切好像越來越順~
相較我之下.我似乎還是停留在原地踏步.
怎知就在我們一切漸漸上軌道了.先生整個人卻變了..
說我帶不出場對我沒感覺.偷吃之外甚至還提要離婚.
現在生活也是亂糟糟!沒責任感後~開始陸陸續續的破財.
找女人的動作沒有停止的跡象.(雖然還沒出現固定的第三者)
讓我覺得漸漸在走回頭路..很無力~~
而床地間一直以來沒啥問題.還OK!
只是現在的感覺跟以往當然是差很多..
但很多事情我到現在都還沒說破.所以還能免強把先生當作朋友相處著..
說穿了沒動作只是因為不知該怎麼做....

先生的部分~正確年份我就比較不清楚了.
我記得他說過小時後他差點死掉耶..
他說跟公公去釣魚.魚的身體好像有人臉~就這樣他被魚給拖下去了.
國中畢業後他很愛玩.讀了2間高職都沒有畢業.
那段日子他工作亂做+離家出走.
玩到了當兵完才上彰化工作.結果我們就相遇了~
另外公公當時也是為了女人整個家都拖慘了..
誰知道今天我先生也漸漸走上我公公的後路....

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-12 09:04
再補充喔!!
先生的部分.除了掉到漁塭底的那次.當時救出已經陷入昏迷.
經過急救有救回來後~之後還有一次是他騎腳踏車時被機車撞.
那次事後也是在醫院昏迷了好幾天...

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-11-12 13:07
標題: 回復 #6 轉淚點 的帖子
1.請提供事件發生的農曆年份?
2.請問公婆的年次及生肖?

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-13 09:41
標題: 回復 #7 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.先生的事件發生年份我問不出來.
不過我有找到他的退伍令.91/02/19入伍.92/12/19退伍~
2.公公44年次肖羊.婆婆48年次肖豬

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-13 11:24
其實我有點慌了..
即使我很努力的穩住心態不動聲色.
但先生卻是一次次的刺傷著我~~
昨天又被我發現不正常性關係的留言!
他想丟下我跟小孩不關心.去找女人~
說白點也許他的計畫成功後.我跟小孩就等著被始亂終棄了吧...?
應該說..我們關係變的緊張是在今年吧!
在他偷吃之前.我們都還OK!吵架不過隔天的.性關係也正常~~
他第一次剛偷吃時也許心虛.對我異常的好.好到我覺得很奇怪.
直到98/12月底我抓包後.一切全變了!
第一次發生的時候我反應比較大.當時跟先生就有談到離婚這部分.
之後不了了之~我原本還想睜一眼閉一眼的.
但先生卻變的不斷找機會冷戰發脾氣.反而怪我限制住他的自由!
明明證據擺在眼前了.他還是怪我不相信他.
這一年就這樣圍繞在不安全感的氛圍中..
就這樣時好時壞.偶爾相處的還OK.但可能一覺起來先生又莫名其妙的煩悶起來~不是被當空氣.就是找我麻煩..
我努力克制自己用朋友的心態相處.總之我全忍了!
直到今年9/11第二次偷吃.因為真的是離譜了..
怎麼可以做到偷吃完全不擦嘴~女人都打電話進來了..
但我還是沒說破.錯就錯他把我當空氣時我還去理他吧.
10/3那天我去搖他吃飯.他不知在敏感什麼.我搖他3次他反過來拳頭3下回來..所以事情就這樣爆發了!
分居後仍舊每天聯絡.但他堅持想要離婚.
他反咬我一口吧.對外都說是我盧要離婚.他沒跟我離婚的意思..
反正很奇怪.錯都變成在我身上這樣..
最後他搬回來了.還是一樣時好時壞的~
找女人的動作沒有停止的跡象.心態也變態到了極點..
我真的不知道該怎麼做是最好...

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-13 11:50
對了!公婆已離婚.但還是藕斷絲連就是了.
作者: 轉淚點    時間: 2010-11-21 09:48
標題: 急~~我該怎麼辦?
我不知道我這樣做對不對~
現實是我想解決破財的問題.
所以他上白班我上夜班.我們分擔照顧小孩.
我天真的以為有小孩的牽絆他應該不會做的太過分才對..
的確!聚少離多後我們關係有變的較好.
但是下班後又看到不該看到的對話紀錄..
很不願承認他其實是利用我~~
也不敢讓他知道其實他的所作所為我都知道..該怎麼辦??
他很頻繁的在約一個女生出來發生性關係..
女生感覺好像也有意願.說下禮拜放假會跟我老公說~
小孩他真的會好好顧嗎...
如果他真的為了自己的慾望.我在上班小孩他又要怎樣安排處理??
頭好痛!!簡直是遇到謊話連篇的雙面人..
下禮拜就近了.我想出面保護小孩~~
好害怕後面的不可預知..
平穩的生活真的那麼難達到嗎??
有沒有人可以給我建議..到底應該怎麼做...

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-11-22 03:26
標題: 回復 #11 轉淚點 的帖子
經定盤女方為未時命盤

針對妳與先生的婚緣與互動解析如下:
先生與妳宿定緣份甚差,不只是他在性需求與性態度方面有問題,更嚴重的是 ~ 他這一生都對妳很不好,註定在錢財上苛薄妳也吃定妳,而且不時拿妳當出氣筒;這樣的婚姻是很惡劣的孽緣。

此外,先生做事浪蕩邪僻不守規矩,極缺道德,又對子女沒有責任,更糟糕的是他會留債給妳。

而從妳命盤觀點推算,與先生之宿緣,他只會讓妳一生辛苦,也會讓妳破財,而且婚姻破滅危機次數很多,這場婚姻很難維持長久。

但是,依妳目前的心態,卻還想守住此婚姻,但不只是目前實際婚姻生活上卻很難維持,未來更是越來越艱困,直到妳崩潰而放棄這場婚姻。

妳先生不只是今年堅決想離婚,明年還是一樣想離婚,而婚姻與行為上也是很負面很擺爛,對妳也是不時會當出氣筒;後年對妳也是越來越壞…..妳遲早會因為難以忍受而崩潰而被動的接受離婚。
如果你很堅強,而想長久堅持這婚姻,到了民國103年、104年、107年妳自身就必然會崩潰而主動想離婚。

妳的生命觀中對待男生的方面有點問題,有時不大懂得愛護男人,要學著修正自己的個性,對妳未來的人生與婚姻會有很大助益。

其實,妳與先生這場婚緣是乏善可陳的孽緣,離婚只是時間遲早的事情;今年妳就已經有離開這場孽緣婚姻的契機。
但妳與女兒的緣分甚深,甚至說 ~ 妳們這場婚姻的因緣只是為了讓妳生下這女兒;女兒生下之後,妳與先生的婚姻存在與否 ~ 已經不重要,也沒意義。而從女兒的命盤而言,她與父親的緣分甚薄,今年已有父女緣盡的現象。

所以,妳應該思索怎樣與女兒開展更美好的人生。

作者: abc    時間: 2010-11-22 10:04
標題: 回復 #11 轉淚點 的帖子
轉淚點妳好:
看完妳的故事, 很令人心疼與心酸,也很佩服妳的勇氣及包容~
這段多年的婚姻經營不容易,而男生卻如此不珍惜...唉~~

當事者的痛, 非外人所能體會...妳的心情我能懂,但我不知該給妳什麼安慰及建議 ~~~
尤其在看完玥琉璃助教給妳的回覆後,我相信妳能做出最有智慧的決定,加油了!!
妳和女兒還有很美好的未來等著妳去努力,正向樂觀的去面對吧~~
我自己走過那段歷程,雖然艱辛,但終究會發現,唯有自己走出來,一切終將海闊天空...共勉之!

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-22 12:46
謝謝助教的回覆~~
我一直以為我是子時.怎麼會變成未時呢?
以上比較矛盾的地方如下~~
1.他這一生都對妳很不好,註定在錢財上苛薄妳也吃定妳,而且不時拿妳當出氣筒。
先生日常生活大大小小的事他的確是擺爛到了極點..
唯一的好處是到現在薪水還是全數我管.錢財使用上我擁有很大的自由~
2.依妳目前的心態,卻還想守住此婚姻,但不只是目前實際婚姻生活上卻很難維持,未來更是越來越艱困,直到妳崩潰而放棄這場婚姻。
這點我是真的有所矛盾吧!
很奇怪的是我的心態也正在慢慢轉換..
第一次發生時的確很難過.也很想守住婚姻~
一直到現在我的想法變成..放棄了也不覺得可惜.
我發現自己對於他的所作所為從反感慢慢變成了沒有感覺.
先生已讓我覺得無藥可救.可以說連發脾氣都懶了~
甚至於我是很想離開他的.因為怕小孩的心態也因此受到影響.
就像老師說的.離婚只是時間遲早的事情吧!!...
也因此我才決定穩定好我自己.我才有更大的本錢保護好小孩..
但我也同樣掙扎著吧.會很洩氣自己再怎樣對小孩好.
卻無法否認掉小孩心中爸爸的那一塊~~
也擔心離婚小孩心中的想法等等的.
另一方面如第一點所說.就是還有錢拿~~
我更明白目前的狀況.帶出來後不只精神.連金錢上的支出.
或許不會比現在還好過!所以我算是有點在拖時間吧?
基於以上原因是導致我不斷評估.卻還沒做出決定的原因.

妳的生命觀中,對待男生的方面有點問題,有時不大懂得愛護男人,要學著修正自己的個性,對妳未來的人生與婚姻會有很大助益。
嗯..我的個性的確有需修正的地方.我個性很急~當下我很容易就得理不饒人.
至於對待男生的方面有點問題.有時不大懂得愛護男人...
我不大懂該怎麼做才好耶~~

另外想請問.先生是個怎樣的人呢?
總覺得他的想法一直隨著感覺心情變來變去~
到現在我還是抓不準他心中的想法..
如果離婚後.是不是斷乾淨對我們母女比較好呢?
女兒的心態會不會不平衡?
我能怎麼幫助女兒讓她受到最小的傷害呢?謝謝!

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-22 13:48
標題: 回復 #13 abc 的帖子
其實說穿了我也不是沒有責任啦!
當時看的不夠深想的不夠遠.我甚至失去自己在為別人而活吧.
這一年在一次次的崩潰爬起來再崩潰的情況下.
突然懂了很多道理.很多事本來就不是努力就一定會有結果的.
就只是心疼小孩吧..
也還好我沒完全的迷失我自己~
老天也似乎在幫忙著我吧..
謝謝你的鼓勵~一起加油!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-11-23 09:54
原帖由 轉淚點 於 2010-11-5 06:20 發表
先生 民國71/11/25 晚上23:30左右  高雄
本人 民國73/9/5 中午12:37  嘉義
女兒 民國94/10/29 晚上22:16  高雄
結婚日 民國94/5/7 高雄
以上都國曆。
當時是奉子成婚.
婚後彼此間還算能夠互相體諒互相配合.
直到去年 ...

妳是中午12:37嘉義出生,加上地區時差校正大約30分鐘,實際命盤時間就到13:07;所以是未時;怎可能是凌晨的子時呢?

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-24 12:40
嗯嗯.我了解了~
再請問喔!何時離婚對我較有勝算呢?
那態度上呢?是該等他提.又或者是快刀斬亂麻?

作者: 轉淚點    時間: 2010-11-24 13:33
還有一個問題~"父女緣盡.."
可是我上夜班.小孩繼續讓先生帶會有問題嗎?

作者: 轉淚點    時間: 2010-12-1 04:54
二話不說我放棄夜班工作了..
先生對小孩雖然還不錯.可是他對小孩的好卻毫無幫助.

事情來的很快!求救完的當天就發生事情了.
下大夜我發現了~除了心底罵了句XXX.我好像也沒這麼在意了.
我覺得我的判斷力好像有問題!
都這樣了還能把先生當作朋友在相處??
不難過嗎?還是是因為被傷ㄉ徹底了?我的轉變讓我自己覺得不可思議!!

越來越冷靜後~先生所作所為讓我覺得荒唐好笑.
老師說他只會讓我一生辛苦.也會讓我破財.而且婚姻破滅危機次數很多~離婚只是時間遲早的事情.
的確.我不覺得先生對我生活上有正向的幫助.除了金錢上他還願意支付..但衝擊一個接一個.真的快被先生搞到變神經病了!
好幾次我偷偷慶幸還好我生的是女兒..說穿了除非小孩希望..
否則我沒有跟他到老的打算.反正也明白了最終也只能夠靠自己吧.
我也相信老師說的~更糟糕的是他會留債給我..
因為他一直想年終領了要開店當老闆. 我頭腦還算清醒~
依他的個性開下去八成會跑路..我雖心疼小孩.
但非不得已的情況下~我仍會找適當時機做出決定.

婚姻破滅危機次數很多.我想是我跟他的背景差異.錢和女人的糾紛都會不斷吧!..

曾經我以為自己愛先生更甚過小孩.
但一切一切我好像為了小孩在拼..
其實我情緒一直很雜很亂..我很擔心小孩會受到我的影響~
緣分深薄我不敢肯定.但當時種種巧合我確信女兒是為了讓我生下.
女兒很乖很向著我~向到有時我會氣她似乎在為了我而活.
所以我發脾氣~我希望女兒能做自己.
好奇怪.雖然我對女兒最兇~但我卻同時最疼著我女兒..
女兒跟爸爸還有一點是我覺得很在意的..
他們的腰部都有個同樣形狀同樣位置的胎記.
其實女兒出生時就有被說過父母其中一個會較無緣~
可是目前看起來情況比較像是夫妻緣盡父母緣沒盡耶!
有種等待著該發生的事情未發生的感覺..一切的轉變真的好難預料.唉~

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-12-1 12:12
標題: 回復 #19 轉淚點 的帖子
再請問喔!何時離婚對我較有勝算呢?
那態度上呢?是該等他提.又或者是快刀斬亂麻?

我們運用紫微斗數的工具透過命盤來解讀人世間宿世因果緣份,但不代表我們可以操弄命運的結果,任何在命盤上的惡格(不好的現象),除非是透過個人的修身養性,將內心中的負面情緒轉換為正面的心態,才能將自身命盤的惡劣的格局降低,所以我們學會的老師真正強調的觀念是要先善盡人應該做的本分,其他人所不能強求的部份就交由老天爺來處理!在命盤上所解讀的緣盡情滅不一定是代表最壞的狀況,因為人不是老天爺,所以我們也不知道上天是用哪一種方式來印證緣盡情滅的現象.
作者: 轉淚點    時間: 2011-1-8 16:21
標題: 先生想斷我跟女兒的緣份?
沉澱了一個月.我用很客觀的態度去面對事情.
我盡力做好我該做的事.其他的暫時不管了.
對於那件讓我感覺丟臉至極的事我提都沒提.
先生收的速度也很快.直接就裝做沒發生過似的~
一切沒有爭吵.一家三口今年還一起去跨年.
接著隔天睡飽後他不知又哪根筋不對了.
我懶的去理會他無理的情緒.反正做好自己的本分就是了.
所以我飯照煮家事照做.他就活像個活死人似的.
偶爾關心先生幾句他裝做沒有聽到.就算囉我也不好多說些什麼.
就這樣沒有正面衝突.但排擠我的情況很明顯.
一直到了昨晚吧!原先是一家人要替公公辦慶生的.
先生約都沒約我.我問了他4.5次可不可以去他不回應就是不回應~
總之最後搞到很難堪.有被當作外人的感覺.
事後我帶著小孩過去安頓好.又再一次問先生願不願意讓我留下吃飯.沒有答案~於是我就走了沒參加這場飯局.
公公為了留我搶走了我的鑰匙.我不知怎麼面對這難堪的局面.
邊走邊掉眼淚.在路邊流浪3.4小時最後才拿到鑰匙回到家.
只是飯局結束先生就連同小孩帶回婆家去了!!

我們真的沒有吵架.如果硬要說有發生啥事.先生以沒錢為由把小孩幼稚園停掉了.但小孩子是我在帶一切也好好的阿~
是發生了什麼事?怎麼先生對我的態度像我欠他幾百萬似的?
留在這個家又自己在那痛苦.其實我的痛苦成分不比他少!
真的忍無可忍了.
我不懂~他說過他不想要婚姻的牽絆.連小孩監護權爭都不爭.
也說我跟小孩"帶不出場"...
現在又何必拖了個小孩??是要報復我什麼嗎?
可是我什麼事都沒有做阿!~~~
現在整顆心都繫在小孩身上..小孩怎麼辦??
小孩會遭受這些事件波及嗎?
我該如何處理這樣的情況..
麻煩老師.謝謝!

另外我有些付費問題想問.我想問出外際遇與事業方向~
請問這樣需要多少點數?

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-1-8 21:18
玥琉璃助教回覆:

經定盤女方為未時命盤

先生與妳宿定緣份甚差,不只是他在性需求與性態度方面有問題,更嚴重的是 ~ 他這一生都對妳很不好,註定在錢財上苛薄妳也吃定妳,而且不時拿妳當出氣筒;這樣的婚姻是很惡劣的孽緣。

此外,先生做事浪蕩邪僻不守規矩,極缺道德,又對子女沒有責任,更糟糕的是他會留債給妳。

而從妳命盤觀點推算,與先生之宿緣,他只會讓妳一生辛苦,也會讓妳破財,而且婚姻破滅危機次數很多,這場婚姻很難維持長久。

但是,依妳目前的心態,卻還想守住此婚姻,但不只是目前實際婚姻生活上卻很難維持,未來更是越來越艱困,直到妳崩潰而放棄這場婚姻。

妳先生不只是今年堅決想離婚,明年還是一樣想離婚,而婚姻與行為上也是很負面很擺爛,對妳也是不時會當出氣筒;後年對妳也是越來越壞…..妳遲早會因為難以忍受而崩潰而被動的接受離婚。
如果你很堅強,而想長久堅持這婚姻,到了民國103年、104年、107年妳自身就必然會崩潰而主動想離婚。

妳的生命觀中對待男生的方面有點問題,有時不大懂得愛護男人,要學著修正自己的個性,對妳未來的人生與婚姻會有很大助益。

其實,妳與先生這場婚緣是乏善可陳的孽緣,離婚只是時間遲早的事情;今年妳就已經有離開這場孽緣婚姻的契機。

但妳與女兒的緣分甚深,甚至說 ~ 妳們這場婚姻的因緣只是為了讓妳生下這女兒;女兒生下之後,妳與先生的婚姻存在與否 ~ 已經不重要,也沒意義。而從女兒的命盤而言,她與父親的緣分甚薄,今年已有父女緣盡的現象。

晨曦談文章~執念=操控幻想

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=12916&extra=page%3D1
[quote]
因為對於因果天道智慧的暗昧,所以執念染著深重,因而,執念=著魔!

執念在「凡夫世間」最常顯示出來的面貌→就是不當的操控、掌控。

凡人總想操控一切,但深入想想→有任何事情可以長久操控的嗎?
常見→父母想長久操控子女,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→夫妻想長久操控配偶,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→戀人想長久操控愛情,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→凡人想長久操控財物,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→掌權人想長久操控權勢,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→帝王想長久操控壽命,想要萬歲千秋,但想操控的心vs事實結果會是如何?

太多太多各式各樣操控的執念,但結果都是不如意者十之八九。

維摩詰經:
『譬如高原陸地不生蓮華卑濕淤泥乃生此華。如是見無為法入正位者。終不復能生於佛法。煩惱泥中乃有眾生起佛法耳。又如殖種於空終不得生。糞壤之地乃能滋茂。如是入無為正位者不生佛法。起於我見如須彌山。猶能發于阿耨多羅三藐三菩提心生佛法矣。是故當知一切煩惱為如來種。譬如不下巨海不能得無價寶珠。如是不入煩惱大海。則不能得一切智寶。』

『一切煩惱為如來種,如是不入煩惱大海。則不能得一切智寶。』
若能因此件事能成為妳人生的轉戾點,從煩惱中生起因果天道智慧,是件相當欣喜的事!

作者: 轉淚點    時間: 2011-1-9 15:33
標題: 回復 #22 陰川蝴蝶君 的帖子
謝謝 陰川蝴蝶君~

目前我還好!先生將女兒的幼稚園停掉後.
我暫時沒撕破臉順從著他.
接著找到了安親班.趁著女兒去安親班的時間我去面試.
就這樣錄取了.19號上班.工作與安親班離家都很近.
對於先生想操控女兒卻不負責的行為我感到很生氣.
昨天先生帶女兒回來拿東西.本想女兒帶著就走!被我插手禁止了..
我告訴女兒這是我們的家!如果爸爸要離開也沒有辦法.
那我們就過好我們的生活在家等爸爸~
如果爸爸想回來就會回來..不回來媽媽也沒有辦法..
不應該是擔心爸爸就放棄原本生活順從著爸爸.
不然以後長大後有小男朋友.小男朋友叫妳去跟他住.
難道就不要家了跑去跟小男朋友住嗎?
女兒還小我盡量用很白話的方式讓她了解.講給女兒聽也講給先生聽!
事實上想對先生說的是:我的女兒是人,不是東西。
我告訴自己冷靜!雖然受傷但我更擔心女兒.真的心疼小孩阿~
最後先生跟女兒都留下了.我的煩惱變成..我該不該放棄這邊到外地去~真的不希望繼續受到先生的干擾了.

事實上最近身旁也冒出了很多工作機會.
所以才會想知道命盤中有沒有出外發展的可能.
離家近就是方便~但工作上怎麼講..就是有一點較沒衝勁.太熟悉了..~"~
其實我也變的有些沒安全感吧!
做什麼事都怕怕的.繃緊神經就害怕出一點差錯~
我會使盡全力把最後過程撐過.真的謝謝你們!

作者: 轉淚點    時間: 2011-11-5 01:49
我不知道該怎麼做了...

一開始老師回應我時.當時先生薪水還是全數交給我. 我還有點疑惑~~會這樣嗎??
總之我沒多想.我只告訴自己要生存下去~現實重要嘛!
結果後面的事情發生的好快. 年終獎金下來後.先生直接翻臉不認人
.
表明只願意負擔孩子的部份.砸爛東西後就走了.

好一陣子我的情緒都不大穩定!不斷的鑽牛角尖.
我害怕空閒下來自己就會崩潰!
因此我拼命上班~除了睡覺外的時間我都用工作來填滿.
瘋狂上班變成是我發洩的方式. .
結果.傷口仍未修復時~~直到我流產了我才知道自己懷有身孕..
但我就是忍住不敢休息!..我害怕一停下來我就會想要哭!
我光是穩住我自己就費盡了好大功夫.....

漸漸的~或許是機緣吧!先生開始吵.
從一開始每月給5000.變成嫌小孩花他的錢~接著一毛都不願意出了!
我也不曉得為什麼..每月才5000而以..
在他的定義中是我跟他拿錢??一付5000塊很多的樣子!

我懶的吵.為了讓他沒理由再亂.
我順勢啥都不要就偏要這個孩子.我自己養自己來顧.小孩我花的起!
我以為終於能夠安靜了.現在卻換我我婆婆在吵!拿這孩子來刁我.
他的用意是離婚沒差但小孩他要.
威脅我硬碰硬到時監護權會在男方這~

我被搞到真的火大了.打死我都不願放棄這個小孩.
所以我也踩的很硬吧~
我說就兩條路:一是大家好好相處.精神跟錢大家一起負擔.
二是如果不照顧也不出錢.離婚小孩改我姓我自己養.
之後談判當然是破局.

老師能否幫忙分析一下我婆婆的心態?
我不是不了解他們.就算離婚小孩他們要~最後結果卻是用小孩名義反過來要我拿錢出來吧?

老師怎麼辦?我要如何才能留這個孩子在身邊....
目前想法是以先生不屨行同居義務為由訴請離婚.
但要再等上6個月才有辦法證明先生不負責任..
而中途他萬一回來也就破局了阿..唉
請求老師幫忙看一下~謝謝!
作者: olive2001    時間: 2011-11-6 22:58
回復 24# 轉淚點

打官司是一個很勞神的事
但也是逼人不得不做決定的方法之一
如果這麼久的辛苦都熬過來了...還差區區的半年嗎?
我個人是覺得
如果兩人沒法得到共識,又非得做一個決定不可
只要理字站得住,訴諸法院也沒啥大不了的
官司不一定要打到最後
婚姻問題一定會先經過調解委員會
在調解委員會調解的過程中是一個談判和解的時機
再不...經由法院離婚的   
法官都會一併處理探視權跟監護、養育的問題
如果解決不了...這也是一個由公證人幫忙處理的方式喔!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-11-7 05:45
我不知道該怎麼做了...

一開始老師回應我時.當時先生薪水還是全數交給我. 我還有點疑惑~~會這樣嗎??
總之 ...
轉淚點 發表於 2011-11-5 01:49
經定盤女方為未時命盤

...
玥琉璃〈助教〉 發表於 2010-11-22 03:26

智慧與鄉愿對於人生抉擇會有很大的影響!

你倆此生婚緣情緣的前後宿定因緣都已經告知妳,因緣真相,若妳當初不信,往後的傷害與損失會更大,而如何抉擇是在於妳,我們不能越俎代庖......因果業報上強出頭,是會有天譴給我們的。

生命輪迴過程都有一些宿定因緣假合,而輪迴之意義就在於如何圓滿的處理每一場因緣假合;
所謂的圓滿,是智慧的~不是鄉愿的圓滿,我們不是光會勸合不勸離的鄉愿者,該離的,我們也會告知宿定因緣真相,但也不能越俎代庖......否則我們會因濫用天機,又擅自強出頭有天譴,請諒解這一點。

如果輪迴中,總不能勇敢面對問題,當問題處理不及格後,往後與來生,這些不及格的課題還是會來繼續考驗。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-11-7 11:06
回復 24# 轉淚點

人在做,天在看,任何事在過程當中一定充滿著艱辛和困苦,在這網站當中有很多跟你一樣情況的過來人,不管要經由法律或其它方式去解決你的婚姻,去爭取你的女兒,你都要在艱困的過程當中去相信自己。

人無法違逆天理因果,做好自己的本分,並時時"正心,正念,正行",災厄便不會降臨,這是我真實的體驗,你的女兒是你的就會是你的,我們還不知道上天會如何安排,但如果你有強烈的信念,加上你女兒跟你的緣份,你是不用擔心的。

該放下的,是否就該放下了,離開這片烏雲密佈的天空,你才能看見另一片晴朗天空中的彩虹,身處在這片旋渦中,只會讓你越陷越深,並時時暈頭轉向,老公,婆婆,女兒,外遇,金錢....繞著你轉,如果你能退出一步,離開這個龍捲風,那麼不管他們再怎麼刮風,再怎麼的要把你扯進來轉,只要你不身在旋風的中心,也許還能泡杯茶,翹著腳在外面靜靜看著他們要搞什麼鬼~~

總之,以白話一點來說,就是"不要怕!",過程也許艱辛,但是積極收集證據,如果將來要面對法官,這些都是法寶,法院也不要他家開的,這世界不是想要用"強"的就可以,在這兒看過許許多多的案例,天理,倫理,法理,一切按照天理因果來走,你不做錯事,則無所懼,加油了!!

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-7 13:39

智慧與鄉愿對於人生抉擇會有很大的影響!

道德經第22章,講述不堅持凡夫知見才能明(知常明)

「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑。是以聖人抱一為天下式,不自見故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故長。古之所謂曲則全者,豈虛言哉?誠全而歸之。」

道德經二十至二十二章5

道德經二十至二十二章6
作者: 轉淚點    時間: 2011-11-30 01:24
謝謝~你們的回應我都有看到唷..
只是..該怎樣說呢?
現實上,也的確符合老師所說~ 今年已有父女緣盡的現象。
只是下了這樣決定的人是我!  

原先我是計畫著,就撐過女兒最後一年幼稚園吧!
到時父母退休,女兒剛好升小一~ 若到時先生仍舊如此,我也沒啥好畏懼而不敢行動的了!
抱著這樣的想法一天又過一天....
該說我軟弱吧!當時的我脆弱到害怕面對孩子,
我選擇逃避一昧的猛上班,下了班就是房門關了-封閉住自己!
我害怕讓孩子發現到我不知所措..因此我以為什麼都不說是最好。
直到孩子出現偏差行為..
原來孩子一直以來都在接收我的悶悶不樂,我心痛到不行!
也原來..即使我啥都不說,但一切事情她知道的清清楚楚..
她小腦袋瓜停留在那天的傷害..只能說女兒終究仍是受傷了吧!唉~

突然間我覺得自己失去的比得到的多,我設下停損點,我不要讓傷害繼續!
再怎麼樣都要HOLD住這個女兒。
因此即使剩沒兩個月就有年終跟年假了,
我還是決定房子丟著!工作上賠了一筆工作簽約金,只為了改變我及女兒的生活。
我不過是單純的想:試了才知道~新路不通大不了重新走回舊路而已.
就這樣.我帶著女兒離開了..(這也是為什麼之後我婆婆刁難我的原因)

累了所以只打到一半,有空再繼續補回應唷~不好意思!
作者: christmas168    時間: 2011-12-5 19:28
Dear 轉淚點...

有幾件事讓同樣身為女人的我...實在很不明白...
看完妳的帖子...我從頭到尾只看出妳先生就是一直想求去...而妳一直不願意放...到底又是為了什麼...這樣的人在妳的生命當中...經由老師的推算後...無疑的是妳還願意將一顆不定時炸彈依然揣在懷裏....如果有一天爆開了再說....難道妳認為妳還能掌控妳和妳老公和女兒的一切嗎...

蹉跎了光陰...蹉跎了妳自己和女兒的未來....妳當然不好過...而在惡劣的婚緣當下....妳並沒有真正懂得 [掌握當下 隨緣放下]....的智慧抉擇...
生活不可能一成不變...時間到了...必要變的就隨順因緣而變....雖然沒有任何人能對改變下任何時間規定....當下只能自己做自己生命中的主人.

最後...祝福妳能更勇敢的面對改變後的人生...重新找回那份屬於妳和女兒間快樂的親子關係.

加油

作者: 轉淚點    時間: 2013-2-17 02:03
對不起,一直沒有回應……
其實偶爾我仍會上來閱讀文章,只是我努力著把自身想法壓到最低…
我擔心我會因一時的情緒而變得太主觀。
,打完最後一篇後,
作者: 轉淚點    時間: 2013-3-2 20:39
不好意思,上頭是用手機打的,螢幕太小還沒按完就切到發送了,呵呵呵~
跟先生...我最後什麼都沒做!
從矛盾、厭惡、逃避~之後我意識到我要活著…
先生的成就再高仍舊是先生的成就,爭贏了對我並無實質的幫助!
就這樣~逐漸覺得爭道理也沒有意思,我開始學著對我自己負責。

花費了近兩年,剛回來時我好難過喔!
還在高雄時,或許仍有一絲希望,即使先生對我的態度很壞,但都沒比離開後來的還要難過!
回來後我想我是徹底心碎了吧,我開始閉嘴不回應,
除了上班~大多時間我仍是封閉住我自己。
婆婆及婆婆的朋友指責我不夠忍讓時,我只會掉眼淚,
之後~逐漸的看到電話我也不接了,其實我只是抗拒再被影響到心情。

我逐漸轉移掉重心~消失了一陣子,偶爾我接電話,先生對我的態度沒這麼壞了,
但~少了關心、沒了爭執,同時也少掉了互動交流。

漸漸的,他們開始要求想見小孩,我瞬間起了防備心,我踩得蠻硬表示可以,但請親自過來,我不同意讓他們想見就接走孩子,玩完了又丟回來!
這段過程~我全忍住了…(說穿了我真的不知道為啥我能不對他發飆大吼)

幾次談到生活中的無力感時,先生便會塞幾千給我,他以為錢就能夠解決一切是吧!
他也曾經態度很差的表示他搬回來、我們搬回去的想法,
但明顯的他不是想家,只是想要省下房租費用而已…
瞬間我又安靜了,我知道問題仍在。
說穿了~~~這陣子就是啥事都沒有發生…
啥都好,就是感覺寂寞而已... .所以我也不曉得我到底能回應些什麼!
先生每月就過來見孩子1、2次,順便塞給我5、6千塊~
其他的我ㄧ概不知,他不會說,我也啥都沒問。
婚姻關係只剩那張紙,其他啥都沒了~
不必爭孩子就在我這了,我也看得蠻開,他給錢就拿,反正我已經意識到遲早沒有。

離婚想法,我是今年起了這樣的念頭…二技學費雖然全額我還繳得出來,
但我擔心我在圓夢時會影響我及女兒最基本的生活,
於是我向他提~因我們年所得超過,導致我就學時無法申請就學貸款,
我想離婚追尋我早婚之後失去的那一段~~他說好,不過之後也不了了之,還沒找我辦!
我們到現在仍是沒有交惡...好吧我也覺得我們這樣有些奇怪~
難復合、卻也不再吵了,我們就像是熟悉又陌生的朋友...以上是我的近況。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2013-3-6 22:00
回復 32# 轉淚點
該放下的,是否就該放下了,離開這片烏雲密佈的天空,你才能看見另一片晴朗天空中的彩虹,身處在這片旋渦中,只會讓你越陷越深,並時時暈頭轉向,老公,婆婆,女兒,外遇,金錢....繞著你轉,如果你能退出一步,離開這個龍捲風,那麼不管他們再怎麼刮風,再怎麼的要把你扯進來轉,只要你不身在旋風的中心,也許還能泡杯茶,翹著腳在外面靜靜看著他們要搞什麼鬼~~

走了,就別再回頭看!
我相信妳會越走越穩,不再慌亂的妳已更有智慧,不再受情緒支配的妳更有了解決事情的能力,妳的自我價值漸漸的被創造出來,因此再也沒有人能看扁妳,也就沒有人會欺負妳了....

妳有感受到人性是否不過就是如此呢?
妳越想爭,爭是非,爭道理,爭金錢,爭小孩.....對方就越要跟妳爭個頭破血流! 當妳覺得沒什麼好爭了,不爭了,對方是不是覺得沒意思了,不要的最大,妳是不是反而無所懼了!
當妳越在意,對方逃得更快更遠,當妳不在意了,對方也不跑了,反而開始珍惜起來了,態度好一點了~

所以,人無須執著,手緊捉著,妳再能捉也只能捉住手內的事物,當妳把手放開,妳卻能發現全世界都在妳的手中!

把手放開! 把心放開! 祝福妳將來美麗的人生! 加油!
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2013-3-6 22:56

有關"不爭"的智慧,你可去聽晨曦老師講述的道德經第八章和第二十二章

若水章第八
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。
http://3344888.tw/discuz/thread-16253-1-1.html

抱一章第二十二
曲則全﹐枉則直﹐窪則盈﹐敝則新﹐少則得﹐多則惑。是以聖人抱一為天下式。
不自見故明﹔不自是故彰﹔不自伐故有功﹔不自矜故長。
夫唯不爭﹐故天下莫能與之爭。古之所謂曲則全者﹐豈虛言哉﹗誠全而歸之。

http://3344888.tw/discuz/thread-16289-1-1.html

作者: 轉淚點    時間: 2013-3-8 09:08
謝謝溺水的魚及陰川蝴蝶君的回覆...

是阿..我當下是撐到沒辦法了我才選擇離開,
只是我自己也沒想到會是女兒的事情讓我崩潰有勇氣離開....
然後當我再發現時,這些過往的矛盾掙扎,就什麼也不是了。

100年時日子真的很難過,怎麼做都錯啊~~
不只工作上的矛盾、女兒的托育問題,連出去買個飯都能夠被警察開罰單,
當下其實也不覺得有啥,只知道盡量去解決,其實當下我的願望已經小到只希望不要餓到肚子,只是生活瑣事還是讓我感覺力不從心。
心情不穩時我就去廟裡跪著哭,其實我大多是祈求神明在我無法顧及女兒時幫忙看顧著,哭完回家我又把自己關在房裡。
離開後,其實我也遭遇蠻多困難點,先是租房子的問題,接著皮夾被偷、租屋處被闖空門、租屋處的大門正常使用下卻壞了等等。
工作上,雖然我沒所謂的待業期,但我在新職場上遇到一位處處找我麻煩的老鳥,抹黑我就算了,還告訴我我沒有義務要教妳,到現在我都還印象深刻呢..呵呵呵~
總之100年,在我印象中~還真是可怕的一年!

隔年,也就是101年~比較印象深刻的是心情上很難過耶,
我過了一個最難堪的過年!當時我的失落感很重,又不敢讓家人知道,我就趁著下班時將車停在路旁,自己蹲在馬路旁哭過後才回家。
年後心情雖然還是難過,但至少比較克制的住了!(當時我自己察覺不對,我有找精神科治療兼吃藥)
慢慢的我的生活逐漸轉順,娘家父母也在娘家附近買了間房子,因此我沒有租屋太久。
到了七月,那位欺壓我的老鳥更是自行表示做不下去,請調到其他地方後,現在的工作氣氛就是快樂和諧幸福。

至於女兒,還蠻多人替我疼愛著她耶,我跟家人不是很親,但他們分擔我很多責任與壓力,
...待續,今天要先去辦點事,晚些回覆。
作者: 轉淚點    時間: 2013-5-25 03:06
我昨天離婚了,是我提的!
其實,我若態度不強硬,先生應抱持著能托便托,不至於積極的想解決這婚姻~
畢竟現在我對他而言,簡直毫無威脅性,更甚於他可以平常不理我們,每個月一、兩次現身,裝得對我們還不錯便仍有得互動!而我也不吵也不鬧的,他大概以為能這樣子維持著。

漸漸的,我開始向他澄清事實……
他想到時便會吵我表示很想念小孩,我便會以開玩笑的態度告訴他:說跟做的不同吧,小孩還不是我在顧的!…而在這過程~~我知道他也產生了彌補心態。
前頭有說過先生當時是砸爛東西就走的…因此我們房間其實一直沒有門…= =
我又開始哇哇叫的要他負責修繕,盡量讓氣氛都是維持和諧的…總之最後他是做了....
直到門修理好後,我才正視問題且很冷靜的告訴他願意放他走,還是好朋友。
我告訴他關係的改變是很多情緒的累積,沒多加指責~最終我不刁難他,他不為難我~就這樣結束了,女兒的監護權在我這。
真的花了好多心力,我總算放下我的不甘心…可是,冷靜的處理完後,我卻癱在那兒腦筋一片空白!好累啊~~~~~~~~~~
後續問題我想到再提問…
作者: 轉淚點    時間: 2014-11-30 02:03
"到了民國103年、104年、107年妳自身就必然會崩潰而主動想離婚。"

今年走到103年,也許因為我老早斬清了,所以沒有發生,不過我的心境有被猜到...這算頗厲害的點。

老實說婚姻老早不存在,我每次回去也不至於產生怎樣的想法..
甚至說房子已經空了近三年,我偶爾回去打掃這樣。
可是走到今年,我好希望不再回來,就聯絡仲介自行把房子賣了。

前夫方面,其實也沒啥值得提起的點~
沒有交惡啦,但就變得很不熟這樣,總而言之~他對我來講不是太重要。就過客吧。

最後好吧!變無殼蝸牛了~
開心一切都過了,也開心有緣可以接觸這網站獲得幫助
(話說我當初是四處求神問佛,在網頁打上"天下第一神準"無意跑進來的"...)
現在的我就是平淡,然候念書念得要死不活唉唉叫的...
但又常想起老師建議要越早完成越好...,反正我聽進去了,雖然骨子裡真的懶~!

(待12月份房子錢下來便會轉會費,轉完會發短消息告知)
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2014-12-1 11:58
謝謝妳持續在網站上詳細且真確的回應,這對學會宣揚「印證因緣果報,實證天理因果,協助超昇業障,教導修行因果」的理念,你的驗證會是非常寶貴的禮物。

依你的回應,當妳在102年主動提出離婚後,解除了婚姻關係時,妳與前夫的互動模式則在103年、104年、107年就會轉為較少有互動或見面的機緣,若是有交集互動則易產生嚴重衝突,此衝突會讓你心中不願再見到此人。

其實平淡的生活就是一種簡單的幸福,祝你早日完成學業囉。我記得妳也是「臺灣關聖帝君實證天理因果學會」的會員,每年年底會員有免費諮詢隔年的流年問題的權益,等12月份有空,記得與印佛助教聯繫,他會幫你安排的。
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2014-12-1 12:58
很高興妳已走出陰霾,相信未來會有許多的美好等著妳,能來到這個網站接觸學會都是與 關聖帝君有緣,妳現在仍在高雄生活?!當妳鬱悶時可到高雄武廟拜拜。
網站上有「心靈補手區」(http://3344888.tw/discuz/forum-226-1.html),妳可以在這與我們分享生活點滴,抒發心情。
作者: 轉淚點    時間: 2021-3-22 21:37
婚姻的事,其實我到現在想起還是覺得很荒唐,好像就是隨著機遇,下了離婚的決定。而我到現在,還是不曉得為什麼會發生這些…只能說隨著時間能放下,不起情緒了,但未必真的原諒曾經有過的傷害。
我幾乎是記得的,只是回想會讓我情緒很亂,我那時候寫得很婉轉,其實現實哪裡有那麼平靜…我當年並不是不下決定,而是我真的慌了,那時其實就上演了搶小孩大戰,然後就有一天我孩子就被帶走了,我記得我大崩潰,我跑到廟裡一直指著神明大罵沒良心,為什麼要保佑壞人,反正我一直哭,但怎麼辦呢~孩子被帶走了阿,這孩子就是我的死穴,孩子沒了其實我也不想活了。
我之後其實想過驗證又不好意思寫,因為我其實就是一直在哭,一直在崩潰失控阿。
這過程我不是沒去爭,而是我很怕嚇到小孩,實際上我氣死了呀!
那時候我小姑說你若真的想小孩,我幫妳帶出來,別硬碰硬,要顧慮小孩感受,那孩子在他那妳也不用擔心,他帶不好的,你就讓他帶看他有多厲害,孩子我會幫妳看著。可我怎麼可能放心!那陣子我幾乎不行了,我能想起的就是我蠻頹廢,天天腫著眼睛去上班,記得那時候護理長說妳看看妳把自己搞成啥樣,發生這種事妳不是第一個,也不會是最後一個,反正同事也是心疼我吧,那時讓我上7-7班,讓我能夠7點就到安親班看女兒,前夫大概7點半會來接走,所以那時候就是短暫相處,然後躲電線桿看著前夫帶走女兒,再偷偷跟著看我前夫有沒有帶女兒吃東西。
我記得女兒看到我都很開心,但知道我不是要帶她回家後,常上演一起哭的戲碼,我心快痛死了,就很恨自己軟弱,但我已經默默下決定一定要想辦法把女兒帶回來,我不想走法律這途徑,因為我捨不得女兒受牽扯,可是那時確實很失控,天天就是去廟裡吵,反正就是亂哭,哭到廟婆一起求神明給我智慧啥的~然後我就又不斷亂,我沒有智慧啦,快把小孩還給我,為什麼是我受報應什麼的,那時吵的就差不多是這些吧,而且我還威脅神明要是我孩子發生啥事,我會報仇,理性恢復時候我又哭著跟神明談判,幫忙盯住我女兒一定要讓她安全,
就這些過程我其實比較不好意思寫出來,我根本瘋了吧!那一陣子我想起就是可怕,我竟然失控到罵神明耶,估計會受報應,然後當神明其實也蠻辛苦,天天有個瘋子過來吵,可我必須說~最後神明確實幫了我,所以我還是有帶著女兒去道歉跟道謝,就很多事也許冥冥之中自有安排吧。

最後我怎麼帶回女兒的呢~就也不知道,我天天吵神明,吵著吵著某天我突然開竅了!我自己也覺得很神奇...反正就來了一個契機,女兒要繳學費了~我就不知道哪來的想法,跑去跟幼稚園園長說,拜託幫幫我!幫我把註冊費跟整學期月費夾聯絡簿一次收取,園長本來很猶豫,問我說這樣做好嗎?萬一前夫不願意繳怎麼辦,反正當晚我只記得前夫來鬧阿,吵說學費繳完他不就沒錢吃飯,我就也蠻狠的說,你當初帶走孩子說一毛錢都不跟我拿,現在沒錢吃飯啦?前夫就掛我電話,認命的把學費繳了,接著告訴我孩子他不接了,要我自己養,反正就是他中計了,我本來就要這個孩子,他幫我繳了整學期學費,我自己有薪水,再說了他帶走3個月,這3個月我存了10萬,我哪裡怕養不起…然後女兒就這麼回到我身邊,一直到現在。
但就是我說的,100年就不知道為什麼那來這麼多的事~
女兒帶回來後,我本來想讓女兒幼稚園讀完才回台南,方便直接銜接小一,結果有一天我下班帶女兒去商場,女兒在玩具區徘迴很久,拿了一罐泡泡水跟我說媽媽你看這個!我說怎麼啦你想要媽媽買給你呀,才10塊錢。女兒當時說不要,就買完東西我帶著她去公園,反正就是我女兒竟然給我摸走了那罐泡泡水,我當時很生氣,帶去商場要她自己進去道歉,當晚我揍了她一頓~反正就是教育時候,我問她為什麼要這麼做,她一番話又徹底傷害我了。我永遠記得她說~我想要,可是我要省錢,因為媽媽很辛苦,然後該死的我就又崩潰了!
我就覺得我到底給小孩什麼該死的童年,我竟然把一個6歲的孩子逼得連要罐10塊錢的泡泡水都不敢說,我就覺得幼稚園跟安親班無法取代家庭生活,我受不了了,我需要我媽媽幫我!就這樣我跟孩子說媽媽帶你回阿嬤那吧,以後我吃啥你就吃啥,但你不能給我嬌。然後隔天我到醫院就提離職了,就根本新工作也沒找,也沒想太多,孩子帶了就先回家再說。我們醫院那時候是有簽約的,等於我賠掉一個月薪水的簽約金,還自動放棄年終跟年假,之後想想還真的是衝動,但其實也無所謂。然後我這人其實也很幸運哪,我就履歷表開啟,工作就自己找上門了,所以我只有待業9天,就反正就又是一個想法感覺,莫名其妙換了工作還回來台南了。
作者: 轉淚點    時間: 2021-3-22 21:54
晨曦〈道師〉 發表於 2011-11-7 05:45 智慧與鄉愿對於人生抉擇會有很大的影響! 你倆此生婚緣情緣的前後宿定因緣都已經告知妳,因緣真相,若妳 ...

其實我當初啥都沒有說,但我想老師已經猜出我在抗拒面對及做不了決定了。

最後的我其實是被機緣推著推著走,

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2021-3-22 23:55
哈囉,轉淚點,好久不見!開心在這還能遇見
想不到一轉眼已經10年,也想不到有那麼糾心的過程,不過一切都隨風
很好奇,您當時去的廟宇,主祀神是哪位神明呢?
作者: 轉淚點    時間: 2021-3-23 00:20
陰川蝴蝶君 發表於 2021-3-22 23:55 哈囉,轉淚點,好久不見!開心在這還能遇見 想不到一轉眼已經10年,也想不到有那麼糾心的過程,不過一切都 ...

我當時在岡山,我都去壽天宮找媽祖哭,就天上聖母~我不知道耶,就還蠻有感應的,

那感覺就好像我一到門口,就感覺祂知道我來了,可是其他廟宇我未必會有這感覺,有的是感覺淡淡的,有的我完全感應不到。

然後當年我在醫院其實很邪門,就是有靈異事件,我偶爾也會找濟公去處理一些事這樣

作者: 轉淚點    時間: 2021-3-30 14:47
我繼續說吧,反正我回來後跟家人也不太合,那時就有一種要不是為了這小孩,我一點都不想回來的感受,之後無論前夫或媽媽都讓我覺得煩,只有工作時我反倒能輕鬆一點~我記得我之後全不想被擺佈了,兩邊我都不要,兩邊我都回不去~最後就擺爛隨便他們,我只專注在自己身上,就根本就是父母婚姻我全放棄了這樣。老天賞了我一個正常班,我瞬間時間變很多,加上那時公司按學歷計薪,我就一直想返回學校讀書,所以才會最後又繼續去完成學業。

102年我提離婚,其實是我愛上別人了,當時有私下提問過,我就覺得婚姻雖然只剩空殼,還是必須離婚後再交往。之後就是要考慮新交往對象想法,所以我之後幾乎沒與前夫照到面,不過那戀情之後也無果,可是我這十年來,其實也只交往過這一任,我認為我交友方面並不隨便,所以介入小三事件,不在我預期,而且我簡直快崩潰了。
之後這婚姻就一直淺淺淡淡,前前後後其實拖了很長時間,無論名分是否解除,說真的~我是到了差不多107年才徹底擺脫放下,107年後就真的接受了,現在跟前夫其實也沒有不好,但就是也不想合,能正常對話,但一樣避不見面~最後前夫也良心發現有在給錢,跟女兒其實相處也還可以~這就是結論吧,就反正這段婚姻也不曉得為什麼會走到這樣。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2021-4-8 12:47

轉淚點,妳好 

人生如戲,戲如人生,世間人遇到無可奈何的事情稱為劫數,有些劫數的苦是可以避免的,但有些苦是不能避免的。這些苦是來自於宿世頑劣執妄造成的,情劫的因果戲碼大綱是悲是喜?或又悲又喜?還是八味齊聚,取決於往世當中妳與對方是好緣還是孽緣,這實屬「現象界」的果地,妳目前巳無法改變。 

當我們知道劇本時,如何選擇正確劇本,可避免爛劇本不用受這些苦,惟有從「新因地」締造出不同以往習性的正確抉擇,才有機會改變「未來果地」的蝴蝶效應。有時苦必非自身一人承受,而是家人也要一起跟著難受。   

生命中難免會遇到逆緣,消除逆緣最好的方法,保持「心」的清靜與寂靜,管好自已的心,如果不適時持守外馳的心,久了它就會不聽話了。    

作者: 轉淚點    時間: 2021-4-10 19:29
我之後其實對我父母有些心結,我會覺得他們可以愛面子,但當時一些作法真的有傷害到我。
我在那時候情緒非常糟,對前夫也不諒解,他們不僅沒人為我說話,甚至在我想要嘗試告訴他們一些事時,直接打斷要我自己處理!他們不想要知道。可他們隱約知道我情緒不太一樣,於是用了一堆蠻笨的方式,自以為聰明的告訴我要替小孩想,什麼我老公還是不錯的,可是我那時候狀態哪裡還聽得進這些鬼東西~
而他們對我做的最殘忍的事,其實還是對小孩洗腦,我常告訴他們不要在小孩面前說一些無謂的,但就好像沒聽懂一樣,我常常飆罵,就根本受不了,到最後隨他們說,一刺激到我就翻臉。最後我都是用尖叫的方式,這下好了~他們更認為我有病,不斷要求要我要去看精神科。還有他們注重面子,就可能思想上還是比較傳統,結過婚的就是不能在娘家久待,就一直吵著要幫出錢讓我出去租屋,省得鄰居問!我那時真的很後悔回來,別人的家都有愛,怎麼這對我而言似乎是奢求~
他們在我眼中就是真的厲害,我越不想要他們幹嘛,他們就偏去幹嘛~
我當時非常抗拒我前夫,就已經婆婆前夫吵鬧不休了~這就要說到98年那棟房子,那間房子其實是我爸媽突然的聯繫仲介,買了之後硬要我們搬進去住,我當下也很錯愕,而我前夫那時十分抗拒這舉動,覺得有被看不起,我夾在中間我誰也不想得罪。前夫家跟我家本身條件差異大,這結婚當時就根本知道的事情~反正這也成為了他的理由,他說我家的人都那麼強那麼有錢,看不起他。反正前夫婆婆就是很卑鄙的給我拿這件事在那邊絞 (但其實是他們自卑心態作祟,我家根本就是比普通家庭好一點,但並沒他們說的這麼富有)。
好吧這些都不重要,主要是我爸媽完全隨著我婆婆前夫一面倒,就好像整個是非顛倒這樣~全天下的人都在指責我,就是沒人告訴我前夫他做法是錯的!搞得我都懷疑有病的會不會是我~
然後我媽之後還不顧我反對大罵我,說我不能自私,他還是小孩的爸沒道理不給見小孩,反正就是不管我說啥,他們聽都沒聽見,直接用理性擅自作主~
我之後就是這些大小事,以及生活工作的不順,最後精神總算扛不住了~
我之後印象就真的是模糊混亂的了,就我沒受到家人精神上理解及關心吧,又添加一些強度刺激,最後我吃藥跟心理治療,因此那陣子記憶我是說不太出來又比較片段的了

反正我感覺我老媽很會添加我精神上的紛亂~
可是妳說他們不好嘛~其實又不會,就感覺得出他們一直要幫忙,但就是有夠煩阿!我記得我最後幾乎是崩潰時,他們就像怕我會對孩子怎麼似的,我媽就時常過來要把我女兒接過去他那,就丟下我一個,然後他會用很笨的方式去關心妳,比如趁妳睡覺上班潛進來洗妳衣服,最後我被搞得煩死了,我也就說了句不准進來替我收東西,衣服我自己會洗,房租也是我自己繳的阿。反正就是這句話,他們又能聯想要替我省房租,結果就迅速買下了一間房,然後現在我在住這樣。就我其實似乎又不能抱怨啥,我比太多人幸運多了,但就是很奇怪我在說東他們都會理解到西去,然後不懂卻又一直要干涉這樣。

總之家人對我而言說穿了就是個矛盾的存在,我不能說他們愛我,也不能說他們不愛我~而我總覺得我影響他們好多,比如為了我買了兩間房,這光想就覺得很荒唐~而他們對我女兒其實也就比照對我的方式,非常肯付出但方式不對,我就不懂明明想疼她但為什麼都要用那種奇怪的方式。

我女兒跟我就不太一樣了,我會發飆反抗,女兒是躲起來反抗,然後女兒去年其實被學校發現有自殘行為,就這一事件我媽的處理方式也是引發一些矛盾,所以在女兒與我媽衝突時,我有時是罵女兒,但在作決策時我幾乎擔任挺我女兒的那個角色。我不知道為什麼我從小就沒他們緣,他們似乎不信任我,我猜想是因為我小時候很愛哭,長大後成績不好,但除了不愛讀書其實我沒變壞過~
可他們就是覺得我叛逆,與他們都逆生長~每個培養以後都碩士博士,出來也有體面的工作,就我一個不長進,只讀護校,雖然我之後也慢慢爬到了大學學歷,但對他們而言科大並不是普通大學,之後工作了,其實我薪水並不比他們差,但他們還是認為我這是勞動工作,不一樣的。
反正就是真的…我能從他們那獲得的關愛很少很少,而且我不懂,現在我明明住附近,他們家庭聚會從來就不會叫上我,反正我像我家多餘的,我就常在想我出生在我家幹嘛咧,就情感也淡薄的,我跟他們似乎也不一樣,之後其實都是保持距離當不在意,不帶期望了。
就有沒有可能沒類似因果卻硬湊在一起阿...
所以我之後就是空虛吧,把自己搞忙,結果我就活成現在這只剩工作全部空的狀態,但我實際是不喜歡的!
我其實知道自己對他們是願意付出也在意的,但行動上就是困難~他們也是會抗拒。就反正覺得自己頗失敗,家庭這樣婚姻都這樣子。
就想請問家人間我要怎麼應對比較合適,就到底為什麼完全不同的人會出生在同個家庭,我跟家人究竟是互相幫助還是自相殘殺…
作者: 轉淚點    時間: 2021-4-10 19:33
父親肖馬43/11/19母親肖猴45/09/26姐肖豬72/09/28妹肖蛇78/11/09
女兒肖雞94/10/29前夫肖狗71/11/25
其他關係人姑姑41年次,二叔46年次(這個我知道是一月,農曆是45年),三叔48年次,公公44年次肖羊,婆婆48年次肖豬
我知道的大概就只有這樣,要深入一點我必須再回去問,只是很不想~= =

與家人之間,說不好也不會不好,但就是很不熟,就是處於一種比較尷尬的情況。我也都上班,他們不管我我也不會理他們,除非我有回去,否則原則上幾乎不互動,我都過我自己的。

會問因果是因為,我其實蠻不甘心的,我真的不懂我為什麼會出生在我家~
家對我而言,有跟沒有是一樣的,我其實也不會很在意,反正關係淡薄已經很長一段時間了,可是我發現好像不處理不對?
一開始前夫跟女兒互動原則上都是通過我媽媽,本來我覺得並不會不好,因為拉開距離我就可以不必面對我前夫,不管的話我就可以逃避我媽媽不斷為前夫講話,可是我發現我媽或許怕我會生氣,有很多事都不敢跟我說,媽媽對我前夫不差,前夫也真的很會做人,會討好哪?我家人還稱讚他一番,前夫在外人眼中就是好到不能再好,每月給錢,也養著他父母,他就是能為身旁的人把錢花光,自己口袋空空他也無所謂,
嗯。反正我費盡心力才爬起來,現在倒好了,他又這樣輕而易舉擄獲我家人的心,難道因為大家都說他好,一抹就要當作傷害都不存在…那我的感受難過都假的了?與前夫鬧掰後,沒有家的是我,不近人情的也是我。很多事我可以忍,我真的沒想到十年後我竟然還是為了婚姻跟家庭的事在那困擾,家人的話其實我只在乎我媽媽,但我對我媽媽真的是矛盾到不行,

我印象中從小都受到41年次姑姑干涉,媽媽(45年次)會因為41年次姑姑的關係,還有48年次三叔言語輕視的開玩笑,然後就會發脾氣及對我們有所要求。
43年次的爸爸幾乎是不管事,但會因為45年次媽媽告狀,有時會無來由的揍我= =那種揍法就是往死裡揍,我小時候是打不過,換做我現在哪有可能這樣被欺負~
41年次姑姑跟46年次二叔蠻要好,46年次二叔人還不錯,但是我記得小時候有次吃生日蛋糕,一打開我就調皮地拿了上頭櫻桃吃,有當眾羞辱我及對我懲罰,那天可是我生日哪…還有另一事件是我餵他家的狗被咬,我感覺他有驚嚇到,但為了讓自己好過吧,就怪我活該,這兩件事是我到大都還記得= =
其實是小事情,我心胸夠小阿,但不知道為什麼我就沒忘掉,這兩件小事感覺是故意做給人看的,他本性並不像這樣,
三叔48年次我從小就討厭,根本不熟但每次出現真是沒半句好話,都在炫耀跟愛比較壓榨人,我感覺他除了社會上有成就,沒有一丁點好,人品也很有問題。他帶領著家族說我功課差只讀高職,是叛逆不良少女不讀書,將來沒大學生活,反正我家很奇怪,成績好壞代表一切,這48年次三叔其實我已經決裂了,一般我即使不舒服也不太罵人,但婚後有次我也忘了什麼事了,似乎也是言語輕挑,跟我前夫有關吧!那次我帶著我前夫就走了,之後只要有他我都頗反感,從此我也沒給過好臉色看,他們家包給我女兒的紅包我也不給面子的當面退還,唉~這能寫嗎@@
72年次姐姐跟我不熟,但對我94年次女兒挺好。
78年次妹妹不太理我女兒,但對我還算可以。
總之家族對我而言,是會怕及充滿不知道啥時會中標的感受,我感覺只有媽媽會心疼我,但會因為家族壓力也不好意思多說什麼~
41年次姑姑其實長大後就挑不太到我什麼毛病,只會覺得相同薪資我工作性質比較累而以~就我有點堵住他們的嘴這樣,
老師不好意思哪!我問題好多。其實我是想說我跟媽媽若是緣分不好,我還是想離開,可是出外運勢不強這點確實也讓我有所猶豫。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2021-4-18 19:54

轉淚點,妳好

會問因果是因為,我其實蠻不甘心的,我真的不懂我為什麼會出生在我家~ 家對我而言,有跟沒有是一樣的,我其實也不會很在意,反正關係淡薄已經很長一段時間了,可是我發現好像不處理不對?

在往世中是個有開創力、有權勢又汲汲於功利過於重視物質的處世待人,對上述妳提供的親友(除了78年次屬蛇的小妹之外),妳待家人較為慳吝與自私且有財務糾紛與煩惱,因妳不善理家也未善盡家庭責任而落得孤寡,今生到45歲與家人互動都一直有挫折感的圍繞與精神躁動的不順。

因緣同類相生,妳94年次的女兒,在她15-24歲期間也有家庭(校園生活)紛擾課題,她與妳有相類似的因果課題。

「人間萬相莫非緣法」「世間萬象莫非因果」, 每個人生命中都有自已的人生劇本與學習不足課題,試著體悟妳生命的真實存在意義,先讓內心沉靜下來,不要被因緣假和之萬相,牽動莫名情緒,再思考如何順應天道演譯這個劇本,妳就不會太在意他人的看法與觀點,因為深知風雷雨露莫非天意,讓妳不如意的這些是非、恩怨、情仇等都有其因緣假合,隨順因緣不起情緒。如果對方的冒犯是無禮、惡意,則深信  上主會公正為我做主,那也就沒有什麼好憤慲的。    

作者: 轉淚點    時間: 2021-4-26 02:29
謝謝老師回覆~

妳待家人較為慳吝與自私且有財務糾紛與煩惱

確實有過財務糾紛與煩惱,主因點是98年那間房子。
102年那時候,我姊姊想買房子,有受到刺激吧!親戚說她都沒給家用,買房子要靠自己~
她就有在吵我沒給家用還有房子,只會佔便宜。
自私是被逼的,可是我不吝嗇,我性格本來就節儉一些,但對家人比對我自己還要好,我感覺上是這樣子。

這說起來我們這輩其實蠻廢的吧,就沒有人有給家用。而實際上一輩根本不會跟我們拿錢,也可以說是不會需要朝我們拿錢,因為光是退休俸就比我們月薪高很多。

有開創力、有權勢又汲汲於功利過於重視物質的處世待人

其實我愣了一下,
唉~我該說我體會了嗎,我好像也知道相似點在哪了。但我想想要怎麼形容,我不想以我自己感受去評論一個人好或不好,因為宿緣好壞跟一個人本質好壞好像沒關係,做人還真累。

妳94年次的女兒,在她15-24歲期間也有家庭(校園生活)紛擾課題,她與妳有相類似的因果課題。

是的這部分有的,以後的事我不知道,但他升國三那時校園生活有過不快樂,之後她也變得不太跟我媽說話了,今年她畢業能肯定的是學校會需要通勤很長時間~目前我只知道會轉變,但我還沒確定我要如何轉變。
作者: 轉淚點    時間: 2022-1-5 20:24
雖然不想冷飯熱炒,但這真的是我目前遇到的問題,請求老師給我建議!
可能會是段蠻臣長的敘述,所以我自己也不好意思。
我不知道是不是十年前的考驗沒合格,或者老天認為我應該能做更好,反正又重新體驗了一遍,我要問的問題其實還是關於我前夫…
我之前說過我對家人很不能釋懷,反正不理,不太過分我不插手,我順著媽媽意思但心裡很不爽,前夫也會給予扶養費用!
但到了孩子110年離家,我開始無法忍受超過一周見不到女兒。對我而言每周相處一次是極限,如果前夫接走,等同我要兩周見不上孩子,這部分我很反彈。本來吧相安無事,但我說過了我只是壓抑~
女兒上高中後變得很忙,常常週五晚上回來,週六學校社團要練街舞又返回去台南,晚上又返家會跟我過,到週日女兒又離開,等於我與女兒的相處時間也是很有限。
結果前夫說要找女兒,我沒有理由拒絕,如果只是過過家人生活或是到學校周邊找女兒吃個飯我都能接受,但他在我這說的是要到學校找,對女兒說的竟是要不要跟阿姨一塊去泡溫泉,我瞬間炸了!我問他說你覺得合適嗎?孩子已經高一不是小孩子,免不了換衣服是要面對他還是阿姨,再說了如果他們要發生那件事,女兒怎麼辦,反正我要他要約會自己去,找女兒的話還是單純一點吃吃飯關心學校生活為主要就好。結果他跟我吵說我不讓他見女兒,嗆我說不讓他見扶養費就不給,我心裡覺得這人有病,那扶養費又不是我拿走,連我女兒每月吃飯錢13000,都超過他給的…其他開支全都是我,現在是在鬧什麼~結果他說好啊不然孩子他帶阿,扶養費一毛錢都不跟我拿,我也別想見到小孩!我說你神經病,我從孩子6歲帶回來到現在16歲了,會放棄我早放棄了,再說我沒為難你,是你沒有考慮到別人!反正那稱作前夫的動物沒聽懂,最後我飆了阿~我說今非昔比,你以為你是誰?無法溝通那麼不需要溝通,再說養孩子是義務責任,不需要被你用不給扶養費做要脅,我已經不是當初的我了,12000我4天就有!之後覺得煩,幹嘛什麼都要捲入我,招誰惹誰!我事情已經夠多夠忙,就很吵阿,不想被吵我就把他拉黑了。
總之現在就是印證了下面這段吧!
(他這一生都對妳很不好,註定在錢財上苛薄妳也吃定妳,而且不時拿妳當出氣筒) (先生做事浪蕩邪僻不守規矩,極缺道德,又對子女沒有責任)
反正他現在就是咬我不讓他見女兒,然後直接不回應也不再付扶養費。
女兒部分也跟十年前一樣,就又被前夫落下了,跟當年直接表示孩子他不接了,要我自己養的情形類似,之後我也跟媽媽吵,我說不要說我不圓融,但再幫他說話就別聯絡了,就反正媽媽那邊十年後我也反彈了…

我其實不高興阿,就到底關我屁事~手機這麼方便,他自己打都沒打過,什麼事就都往我這邊來,我心裡很想跟他鬥,想提告,但又認為反正女兒也16了,當初離婚證寫的扶養費交到女兒18歲,反正才剩兩年乾脆算了。照理說明知是孽緣,那就不要交集最好,就那價碼實在不太值得我費心去吵架吧,可是我擔心他來陰的…所以現在狀態我該主動出擊還是乾脆就算了?
然而最終這情況,是為了符合因果結果嗎?為什麼十年後又來一遍,我要如何才能測底擺脫?就沒想到是十年後才發生,我想的是我離婚簡單,但女兒跟他關係無法切割,會不會有天被他拖累到…
其實我前夫待我女兒不差(物質上),但我覺得他讓我頭好痛,實質幫助好像沒有~我在想順著做切割我是不是會有報應,但忍無可忍啊!
另外我想要請教女兒跟我,以及與前夫之間會如何~就我跟女兒這段期間緣分也淡了嗎?真的不好意思問題很多。

孤寡這件事,不發現還好,一發現就像擺脫不了一樣,心裡很難受。
本來到年底前我一直有在看房,除了不捨女兒要這樣時常搭車跑,還有就是我也待不住了。可是因為前夫~我想法變成三年後我要”鼓勵”女兒往中北部念大學,藉以拉開距離,我沒有提是因為我覺得還久,也覺得還有變數,其實蠻希望女兒趕快長大最終也有自己家庭,實在是擔心前夫反撲,女兒受傷,沒其他的了。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2022-1-7 14:05

轉淚點,妳好,好久不見了 

看了妳上述文章中擔憂女兒與父親的緣份,先與妳分享一個真實故事: 

在華人的演藝圈中有一位姓吳姓女藝人,原生家庭優渥,母親是個後天努力雷厲風行的鐵娘子,為了挽回婚姻夫妻關係才有了吳小姐的出生,可惜吳爸不喜歡小孩,反倒加速了吳爸的離開,吳小姐本身則是這段短暫無愛婚姻的結晶,父母離婚後,母親讓她與父親斷絕關係,並告誡她男人都很壞,她長大後,男女感情總是走不長久一直受挫,吳小姐從小渴望溫暖的父愛,為了尋求那份存在,她的感情總是傳出複雜多重糾葛的緋聞關係,之後她未婚懷孕,沉浸在愛情中的她,卻想要得更多,於是吳小姐有了和母親年輕時一樣的念頭,想靠孩子留住男人,而男方最終拒絕接受女兒的身份,她還是毅然決然地生下了女兒,她給女兒物質富足,沒有人比她更愛自已的女兒,也沒有人有她對女兒殘忍,讓女兒的精神層面很遭罪,吳小姐對女兒的教育方法也是非打即罵,再加上從小背負著對父親的仇恨,女兒個性變得十分叛逆與孤僻,人生也過得一團糟,數次割腕、數次離家出走,女兒曾說:「我渴望尋找答案,我想和我媽有個很好的關係,也請她多體諒,不要太衝動」。 

從上述的故事中,妳會發現「因緣同類相生,因果相反承受」,「不是一家人,不進一家門」的因果鐵律,思及此不由慨嘆,上天因緣果報的運行是何等嚴肅與森嚴,不論是何種的身份地位與財富的貴賤天理因果的無形作用規律令人敬畏,在上述的故事中,最原始的因,來自於不適當的時機,締結了不適配彼此的緣分,才會推動演變如今的果。 吳母對異性情感控制慾的價值觀也烙印在吳小姐對感情的執著態度。妳會發現母親對小孩愛的表達方式,不一定會是小孩想要的方式,但小孩總是從父母身教與無形的基因烙印中模仿學會如何對待異性的感情與如何與家人溝通互動方式,當以後小孩有了自已的家庭,她又會如何複製另一個家呢?當遇重大抉擇時無因果觀也無智慧的選擇,人容易照著過往的習性於苦海中載浮載沉不克自拔。 

待續...    

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2022-1-9 21:51

轉淚點,妳好    

94年次的女兒其實承繼了父親豐沛的情感感受力與意志不堅定的個性,及生命的感情課題,由於父女部份個性相似,71年次的父親比較懂女兒的想法,偶爾見面互動,民國111年開始女兒漸漸不會抗拒排斥了,雖然內心並未認同父親的角色。

她也同時承繼妳與前夫在經營家庭觀的不足,這共同性的因果對女兒未來虛歲15-54期間的情感路與家庭觀很不穩定,妳強烈的表達方式會讓她在精神層面很遭罪,等她出社會後,她後天個性較敏感與不安全感,負面時會情緒更加偏激極端,當與人互動遇挫時在精神層面感到負面時,她情緒積壓後任性起來,情緒易歇斯底里反覆不定,脾氣不穩定。

她在未來婚姻感情課題,必須建立正確的婚姻觀,理解人生婚姻的意義,從正確婚姻觀中發展正確方向的感情。妳對女兒的互動態度要小心是否行事欠缺思慮周詳,妄動躁動易將事情的發展導向極端,學習柔性力量用來營造家庭的溫馨與情感的溫柔,為了給予女兒家庭的的觀念,學習包容前夫,互相尊重,彼此就能幫助女兒消弭提振她對家庭印象的灰色情感。

應培養女兒正確的天理因果觀念、人生觀、家庭與親情倫理價值觀,否則容易被人牽引,而失去自身主觀定見,與其防守為她擋災解決問題,不如試著放下自我的堅持,用孩子的觀點,尊重她,陪同她,給她心靈安全的依靠,等待聆聽她的困擾,陪著她一起學習面對與解決問題。 

妳自身必須學習更成熟的家庭與倫理的智慧。        

作者: 轉淚點    時間: 2022-1-10 16:14
感謝回覆~

我不曉得女兒內心並未認同父親角色~我感覺她並不排斥,也很高興啊?老師沒說的話我還真不知道,我還以為父母兩邊她都相處不錯。
不過前夫這方面,就算我不干涉,他們倆個就好像真的很沒緣分那樣,就碰不上面這我哪有辦法,我感覺這並非我原因。
前夫他自己有換工作,一樣做鐵工但性質變成需跟著老闆四處跑,工期返家時間並不一定,然後前一陣子一直在東港。那女兒是國中畢業跑去打工,做那種我忘記叫啥了~反正就是每月80小時,去菜市場幫人噴酒精量體溫的,她就做到了高中開學前一天,之後就是女兒自己也忙,前夫他也沒辦法,可是哪裡有人因為抽不出時間,想陪女朋友也想找女兒,所以乾脆帶著一塊去泡溫泉的,我就覺得那邏輯很奇怪。
我有感覺父女個性相似,前夫比我更能理解女兒的想法,我也有體會到「因緣同類相生,因果相反承受」,「不是一家人,不進一家門」,就我110年很奇怪喔~生活平靜但內心一點都不平靜,我其實是懷疑自己精神是不是有點問題,究竟哪來的這種湊巧,我晚上在寫吧。
我其實是覺得命運根本是無法改變的,

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2