實證因果紫微斗數學會

標題: 【119】老公逼著離婚,誰來救救我和孩子 [打印本頁]

作者: if0621    時間: 2010-11-20 16:45
標題: 【119】老公逼著離婚,誰來救救我和孩子
一、出生日期:老公 國曆 民國 64 年 9 月 17 日 農曆 民國 64 年 8 月 20 日 生肖屬兔
       老婆 國曆 民國 68 年 9 月 28 日 農曆 民國 68 年 8 月 8 日 生肖屬羊
       兒子 國曆 民國 97 年 6 月 21 日 農曆 民國 97 年 5 月 18 日 生肖屬鼠
       外女 西元 1990 年 生肖屬馬

二、出生時間:老公 晚上 12 點左右 (婆婆忘了,等待收集資料去調出生證明)
       老婆 下午 5 點 35~36 分
       兒子 早上 9 點 35 分

三、出生地:老公 台東縣池上鄉
      老婆 台北市西門町
      兒子 台北縣永和市
四、公證日期:國曆 97 年 5 月 6 日 無宴客 無婚紗照

五、買房年度:95 年 第一間 永和環河路
       98 年 第二間 原本在桃園買了店面立刻賣掉 幾個月後 再買 永和永和路

六、事情經過:老公在今年 9/18 左右經由網路色情聊天室認識那位『小馬子』,發生至今剛滿兩個月,最近我發現是因為老公被我當場抓包不得不承認,他現在每天都給我很大的震撼蛋,逼著我要離婚,我心情很亂,從認識老公至今也滿十年了,如今被他狠狠的背叛我很難過,希望能有方法挽回我的老公,我不相信那個外女是真心的,但老公深深相信他們是認真的。
我很愛老公,我們有一個二歲五個月大的兒子,真的很可愛,我不忍心兒子這麼小要面臨家庭的破碎,在此深深的懇請老師和助教幫幫我和我可愛的孩子。

作者: 妙諦因果師    時間: 2010-11-20 18:47
標題: 回復 #1 if0621 的帖子
請在確認及補充以下資料,以利回覆:
1.先生的時間是農曆 民國 64 年 8 月 19日的晚上過8月20的凌晨12點?
   還是農曆 民國 64 年 8 月 20日的晚上過8月21的凌晨12點?

2.民國64年台灣有實施日光節約時間,先生的時間剛好位於實施期間,於調閱出生證明之後,請在確認時間是否有扣除一小時的日光節約時間?

3.所提供的買屋年度是否為農曆年度?

作者: if0621    時間: 2010-11-20 19:39
標題: 回復 #2 月華如練〈助教〉 的帖子
我先回答 3. 是民國95和98年,我們是近幾年才買這兩間房子的
作者: if0621    時間: 2010-11-21 16:53
標題: 回復 #1 if0621 的帖子
外女 西元 1990 年 生肖屬馬
出生日期:國曆 5 月 18 日

作者: if0621    時間: 2010-11-30 18:08
標題: 回復 #4 if0621 的帖子
一、出生日期:老公 國曆 民國 64 年 9 月 17 日 農曆 民國 64 年 8 月 20 日 生肖屬兔
       老婆 國曆 民國 68 年 9 月 28 日 農曆 民國 68 年 8 月 8 日 生肖屬羊
       兒子 國曆 民國 97 年 6 月 21 日 農曆 民國 97 年 5 月 18 日 生肖屬鼠
       外女 西元 1990 年 5 月 18 日 生肖屬馬(補充)
二、出生時間:老公 上午 2 點 20 分(出生證明書寫,3500克、自宅、助產士生)
       老婆 下午 5 點 35~36 分
      老婆 台北市西門町
      兒子 台北縣永和

四、公證日期:國曆 97 年 5 月 6 日 無宴客 無婚紗照

五、買房年度:民國 96 年 第一間 永和環河路(更正),目前老公搬自此住
       民國 98 年 第二間 原本在桃園買了店面立刻賣掉 幾個月後 再買 永和永和路,目前我和小孩住

六、事情經過:老公在今年 9/18 左右經由網路色情聊天室認識那位『小馬子』,發生至今剛滿兩個月,最近我發現是因為老公被我當場抓包不得不承認,他現在每天都給我很大的震撼蛋,逼著我要離婚,我心情很亂,從認識老公至今也滿十年了,如今被他狠狠的背叛我很難過,希望能有方法挽回我的老公,我不相信那個外女是真心的,但老公深深相信他們是認真的。
我很愛老公,我們有一個二歲五個月大的兒子,真的很可愛,我不忍心兒子這麼小要面臨家庭的破碎,在此深深的懇請老師和助教幫幫我和我可愛的孩子。

七、老公定盤:把我知道的儘可能拼出來
高中:台東市東區職訓中心 木工科 就讀三年 畢業 傢俱木工乙級、門窗木工乙級執照 助貸
大學:實踐大學讀半年被當
二專:萬能 中壢 畢業 住校 就讀二年 助貸
88年8月20日憲兵退武 住五股
89-90年網路認識老公,交談8-9個月以上才開始碰面交往,住五股
90年公公去逝住五股
90-93年明志技術學院 設計管理科 延畢 (我讀景文技術學院 國貿科 92年畢) 住泰山
94年住中和,從泰山搬來一開始還在新莊一家小公司當電腦維修工程師
95年住中和,在自己住的地方開始工作,當做工作室,維修電玩主機、電腦主機
老公以往的工作經驗很多,記不清楚,但有當過電腦工程師、彈珠台工廠、木工藝品工廠、漢崴電腦組裝工程師、電腦割字等等工作,最後到現在是自己開工作室當老闆
96年買永和環河路的房子,5月搬入
97年5月公證結婚、6月生兒子
98年買永和永和路的房子
99年1月16日入厝,11月24日老公搬離永和路的房子,目前住工作室,天天和那小馬子熱訊數小時

作者: 妙心因果師    時間: 2010-11-30 20:24
標題: 回復 #5 if0621 的帖子
if0621您好
1.提供的老公定盤資料為國曆農曆?
2.請提供公公的農曆年次生肖。

作者: if0621    時間: 2010-12-1 02:20
標題: 回復 #6 蘭玦靜〈助教〉 的帖子
1. 全部為國曆民國年份月份
2. 明天請小叔問婆婆看看

老師&助教,現在的我好想不開,老公每天都在逼我,我快支持不下去了,他只要小馬子和孩子,就是不要我,對我好絕情、好無情,做了很多傷透我心的事,這一輩子我只愛過他一個,我從不知道心痛是這麼的不是滋味,讓我這麼的受傷,我為了這段感情付出了很多,為什麼是這樣的下場?為了他我願意原諒他,為了他願意為他改,為什麼這麼逼我?老公是我的初戀,我真的放不開。

作者: if0621    時間: 2010-12-1 08:28
老公說要和那女的這幾天馬上要去大陸了,我怎麼辦?T_T
作者: cherrychen3    時間: 2010-12-1 09:42
先別慌,只要資料齊全正確,老師和助教會盡力幫你.
在等待同時你可以先到 晨曦談:因果命運生死學------正知見vs凡夫知見
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213
看文章與聽老師的講座, 內容是很精彩的,很多的家庭宿緣問題都可以在其中找到解答.

儘量讓自己先平靜下來,整理一下思緒,才能對接下來的問題處理有幫助.加油!!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-12-1 12:39
標題: 回復 #8 if0621 的帖子
請先冷靜,妳與先生的出生資料都須定驗命盤,不可斷然推算;請先生的出生證明備齊,我們會儘速回覆您的。

1.請問您自身的出生年份有夏令節約時間,您所提供的時辰下午5點多,是否有扣除1小時的命理時間?

作者: if0621    時間: 2010-12-1 12:42
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-12-1 12:39 發表
請先冷靜,妳與先生的出生資料都須定驗命盤,不可斷然推算;請先生的出生證明備齊,我們會儘速回覆您的。

1.請問您自身的出生年份有夏令節約時間,您所提供的時辰下午5點多,是否有扣除1小時的命理時間? ...

這個我不懂,我說的時間是我曾經看過我自己的出生證明,上寫的,應該是診所寫的

作者: 可樂    時間: 2010-12-1 16:52
標題: 回復 #11 if0621 的帖子
助教的意思是,妳的出生時間剛好台灣實施夏令節約時間,而想跟妳確認的是,在出生證明上的時間,是否是正確的時間。
夏令節約時間的簡易解釋:
我國自民國34年至 68年,實行日光節約時間,又稱夏令時間,其方法是將原本的標準時間撥快一小時,恢復時再撥慢一個小時。其作用在於讓民眾能提早一小時起床,達到節約時間及能源的目的。而至民國 68年之後就沒有再實施了。如果您是日光節約( 夏令時間 )內出生的人,出生時間則必須"往前推一個小時"方得準確。
網址:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405102400197

作者: cherrychen3    時間: 2010-12-1 18:49
我也一直以為我的出生證明時間是正確的 , 直到有一天出了車禍 ,拿了診所寫的出生證明時間給老師驗盤,才發現盤是錯的.可見醫生也很有可能忙完才填寫出生資料 .

老師和助教做事都很嚴謹,因為解錯盤是不容許的.所以若能儘量提供重大事件的內容,時間(越詳細越好) ,這些資料對你的命盤很重要.

作者: if0621    時間: 2010-12-2 08:53
不知怎麼查證日光節約時間有沒有扣除耶?
我提供我的定盤資料看看:
八、老婆定盤:
88/09~90/06 醒吾技術學院 日間部 國貿科
90/09~92/06 景文技術學院 夜間部 國貿科 全勤獎 德育獎
92年2月出車禍、左腳骨折
88/03~88/07 醒吾學生餐廳 工讀生 住校打工
88/07~88/08 成龍珠心算補習班 助教 暑期打工
89/11~91/05 獨立電腦有限公司 電腦排版員 正職工作 半工半讀
91/07~92/02 立根出版社 電腦排版員 正職工作 半工半讀
89-90年網路bbs站認識老公,交談8-9個月以上才開始碰面交往,一起看書考二技,都有考上
92-94 佰鈺科技 業務助理 正職工作,二技畢業前的工作,做約兩年多吧
94-95 加陽通訊 美工 正職工作,做約一年多
以上我都住中和
96 和老公住永和買的第一間房子 12/6 我姊訂婚 隔幾天我媽、我爸、我弟、二個阿姨、阿嬤出車禍,我媽最嚴重,我在醫院照顧我媽
97/05/06 公證 06/21 生兒子 4140克  01/06 我姊結婚 10/18 我姊生女兒,我是懷孕快六個月才知道我懷孕的
98 年初買了桃園的店面 風水不佳買了馬上賣掉,下半年就買永和永和路住家的房子
99/01/16 入厝,才快要滿一年,我老公就這樣,好難過,我本來想生兔寶寶的,和老公一樣的生肖,2012年可以拍一家四口的婚紗照,現在沒希望了~T_T

都是國曆民國年份、月份

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-12-10 20:48
標題: 回復 #5 if0621 的帖子
老公國曆民國 64 9 17 農曆民國 64 8 20 生肖屬兔

若以萬年曆查閱國曆64年9月17日--->農曆是8月12日
請問先生的出生資料是以國曆為推算基準?農曆?

女方命盤...
96 和老公住永和買的第一間房子 12/6 我姊訂婚 隔幾天我媽、我爸、我弟、二個阿姨、阿嬤出車禍,我媽最嚴重,我在醫院照顧我媽

請提供女方父親、母親、弟弟、二個阿姨及阿嬤的年次和生肖?

買房年度:民國 96 年 第一間 永和環河路(更正),目前老公搬自此住 

請問96年是農曆幾月購屋?

作者: if0621    時間: 2010-12-11 20:04
標題: 回復 #15 玥琉璃〈助教〉 的帖子
請問先生的出生資料是以國曆為推算基準?
答:對

請提供女方父親、母親、弟弟、二個阿姨及阿嬤的年次和生肖?
答:
爸爸:民國38年 生肖:牛
媽媽:民國41年 生肖:龍
弟弟:民國71年 生肖:雞
大阿姨:民國48年 生肖:豬
小阿姨:民國55年 生肖:虎
阿嬤:民國21年 生肖:狗

請問96年是農曆幾月購屋?
答:農曆應該是三月,不動產簽約日在國曆四月十三日

昨天和老公有肢體衝突,我力氣沒他大,當然我掛采,心情好亂,他今天寫信給我兩條路走,一是上法院、二是房子給我,不支付生活費,反之,不要房子就每個月拿三萬到小孩二十歲,我快瘋了,不想理他,不想處理都不行,他都不讓我活。

作者: 琥珀    時間: 2010-12-14 17:18
雖然你很希望得到一些指點或幫助  但是妳都沒有按照這個論壇的規定提供正確的資料
但你的資料一是零零散散  二是很多資料明顯錯誤   有的有修正   有的沒修正
這樣想要幫助妳的人  都會感覺很紊亂  很麻煩  很浪費時間
顯見你並沒有仔細閱讀本論壇規定→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1
第四帖
   ......
定盤範例參考如下:
[quote]女方定盤資料(定盤資料包含人、事、時、地、物)父親肖豬(36年次) 母親肖龍(41年次) 弟肖兔(64年次)
80-82 正式交往第一任男友60年次生肖屬豬
80-85 專科
86考上插大從高雄至台北讀大學
86-89台北就讀大學期間
84年與前男友開始交往為第二任正式男友62年次生肖屬牛
84.8 打工回家途中自己騎車返家跌倒腳膝蓋縫了10多針走路不方便一個月
89大學畢業並從台北返回高雄工作
91與62年次前男友關係二次緊張
91由台中至桃園工作並且認識現在的老公
92.9 考上公務員
93.11月與63年次屬虎的老公結婚94.4由桃園搬回高雄工作與40年次婆婆與37年次的公公同住但與公婆同住生活不太能適應(生活有一點壓力)
94.8至學校單位從事行政工作
95.10買新屋
96.1 遷新居
男方定盤資料如下:
78-83專科
83-85在高雄服兵役陸軍
85-90至美國留學(美國加州讀電腦工程)
90.3  13年次生肖屬鼠的爺爺去世老公在美國得肺炎住院二個月美國學業也在該年完成
90年底返回台灣至台北從事電腦軟體設計之工作
91與我結織交往
92由台北遷居至桃園與我同居工作仍從事電腦軟體設計之工作
93.11.月與我結婚94.4由桃園搬回高雄工作工作地點由新竹(竹科)換至台南(南科)仍為同一間公司迄今
95.3出車禍,由70年次同事開車與卡車相撞,5人同車,2人死亡(生肖鼠、牛),老公住加護病房三天病情穩定氣血胸住院二~三星期休養二個月才上班
95.10買新屋96.1遷新居
[/quote]
如果你提供的資料正確詳細  相信可以更快得到老師助教們的指點幫助

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-12-14 19:17
標題: 回復 #16 if0621 的帖子
經命盤定驗先生的出生時辰為丑時,太太的出生時辰為酉時。
從妳自身的命盤推算,命盤所發生的現象與妳的敘述有大的出入;
看病首重「望、聞、問、切」,對醫生必須詳細說明症狀,否則容易導致醫師誤診;
在我們幫妳推算宿定緣分問題,以及提供對治建議時,也需要有配合的正確資訊。
1.請問今年妳自己是否有一些強烈的負面反應動作?否則事不至此。
2.請問雙方父母親與你的婚姻有何矛盾或衝突的反應?

作者: if0621    時間: 2010-12-16 12:16
標題: 回復 #18 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.請問今年妳自己是否有一些強烈的負面反應動作?否則事不至此。
答:和老公溝通不良已是常年的問題,負面的反應動作,是否指以前都是我吵著要離婚,但我不是真的要離,只希望老公可以多愛我一點、多關心我一點,也許我的任性傷了彼此,但我只是想愛他、為他好。
答:他只剩婆婆在,沒有任何意見、矛盾、衝突
        我的爸媽,一定認為他是個乖小孩,好男人,我和老公最有條件幸福美滿,結果是我面對分離的痛苦,感情的折磨。
資料我真的盡所能的把我知道的都寫出來了,不知為何不對、不夠詳細也是因為記不住了,不是有意的,造成麻煩真的很抱歉。
周日我同學幫我約老公談一談,先以『合』為貴,如果他願意回頭,我會徹底改變自己的不好,但我希望他也有誠意為了孩子想想,雖然他的選擇我已經知道了,破局的話,我就準備簽字了,因為這是他要的,我愛他就要成全他的選擇,萬般不捨也無可奈何。

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-12-21 22:59
原帖由 if0621 於 2010-12-16 12:16 發表
......
答:他只剩婆婆在,沒有任何意見、矛盾、衝突
        我的爸媽,一定認為他是個乖小孩,好男人,我和老公最有條件幸福美滿,結果是我面對分離的痛苦,感情的折磨。
資料我真的盡所能的把我知道的都寫出來了,不知為何不對、不夠詳細也是因為記不住了,不是有意的,造成麻煩真的很抱歉。
周日我同學幫我約老公談一談,先以『合』為貴,如果他願意回頭,我會徹底改變自己的不好,但我希望他也有誠意為了孩子想想,雖然他的選擇我已經知道了,破局的話,我就準備簽字了,因為這是他要的,我愛他就要成全他的選擇,萬般不捨也無可奈何。 ...

關於第二點,妳都沒有與雙方父母間的矛盾,這在定盤上仍有疑義;那麼,是否有上司、長官、主管機關的麻煩呢?

妳先生的命盤較沒疑義,先從他命盤推算他對妳的宿定緣分與婚緣問題;
1.不管這周日妳同學幫妳兩復和談判如何,妳先生對於妳的態度都仍是很負面,依據他的觀點來看,從民國96年開始,他就會感覺與妳在一起是很不爽,很不快樂的事;他這種心態想法會持續到民國104年。
2.他又會覺得跟妳在一起會讓他命運退步,運勢帶衰,讓他福氣受損,這種心態也是會持續到104年。
3.不過他自己仍然不夠決心離婚,只要妳堅持不同意,他會跟妳冷戰,或是激妳離婚,他自己離婚決心不足;所以,只要能掌握問題核心對治處哩,或許仍可熬過104年,屆時情況會有些好轉。
4.宿定緣分使然,他今年會對那79年次外女頗為迷戀,但這種迷戀只是今年特別狂熱,明年就會逐漸冷卻。
5.所以,雖然他對妳有上述種種惡劣宿定緣分,但是明年他對於要求離婚的問題會減輕。

先假設妳定盤為酉時,妳本身也是有些問題;
1.妳從今年到民國108年,在於處理婚姻問題的方法與態度都有問題,妳自身應該要正心正念正行,千萬不可負面,否則婚姻不保。
2.妳對妳先生的態度都不太好,妳必須改正態度,針對問題去對治,用正確態度去處理。
3.妳在婚姻中的角色也須改善,不要被動,不要輕易受人影響;要主動的溫柔體貼。

以上推算結果提供妳參考。

作者: if0621    時間: 2010-12-24 09:04
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-12-21 22:59 發表

關於第二點,妳都沒有與雙方父母間的矛盾,這在定盤上仍有疑義;那麼,是否有上司、長官、主管機關的麻煩呢?

妳先生的命盤較沒疑義,先從他命盤推算他對妳的宿定緣分與婚緣問題;
1.不管這周日妳同學幫妳兩復和談判如何,妳先生對 ...

答:沒有,所有公司都是我自己口頭請辭的,之前的主管到現在都對我很好。

1.不管這周日妳同學幫妳兩復和談判如何,妳先生對於妳的態度都仍是很負面,依據他的觀點來看,從民國96年開始,他就會感覺與妳在一起是很不爽,很不快樂的事;他這種心態想法會持續到民國104年。

嗯~真的他很討懨我,但已經很多年了,不只96年開始,但我強烈感到是今年,不然他不會外遇執意要離婚。

2.他又會覺得跟妳在一起會讓他命運退步,運勢帶衰,讓他福氣受損,這種心態也是會持續到104年

一路和他從無到有,剛認識老公時,他真的很窮、工作也不穩定、也曾經長達半年以上都沒工作,我的工作一直都有比他收入穩定,薪水不多但和他的相處一直都很和平,沒有過爭吵,最近三年,老公自己的事業才起飛,才有很好的收入,房子是我規劃的目標,房子是我想買的,也是我找的,兩間都是,當然付錢的是老公,其實他和我在一起是愈來愈好,五子登科:妻子、兒子、房子、銀子、車子都有,而我為了他工作到我生兒子之前,我沒去上班,但有在家接之前公司的設計案子,算月薪制的,當然都是主管牽的線,我才有一小口飯吃,他一直都想過自己的生活,我知道,唉~但我也一直看不開很努力想讓我和他的感情回溫,只是都無法和他溝通。

3.不過他自己仍然不夠決心離婚,只要妳堅持不同意,他會跟妳冷戰,或是激妳離婚,他自己離婚決心不足;所以,只要能掌握問題核心對治處哩,或許仍可熬過104年,屆時情況會有些好轉。

他很堅定要離婚,為什麼我這麼說,因為他當著我和同學的面說,他對外女永不放棄、永不放棄、永不分離、永不後悔,即便他將來怎麼了,也永遠不會再回到我身邊,永遠不會,他就是不愛我了,撐不到104年,我們談不合,決定簽字了。

4.宿定緣分使然,他今年會對那79年次外女頗為迷戀,但這種迷戀只是今年特別狂熱,明年就會逐漸冷卻。

他就是肯定要追求外女,不會改變。

5.所以,雖然他對妳有上述種種惡劣宿定緣分,但是明年他對於要求離婚的問題會減輕。

全讓他了,無能為力的一切,他要的,我照他說的做,簽字就是了,不然他一再的激我逼我,我也不好過。

1.妳從今年到民國108年,在於處理婚姻問題的方法與態度都有問題,妳自身應該要正心正念正行,千萬不可負面,否則婚姻不保。

若我離婚後,正心正念正行全新改造自己由裡到外,不敢談婚姻和感情,未來是不是會有好的正果。如我去面試找工作養自己和小孩,漸漸的把對他的愛意埋藏,只要顧好孩子和我,這樣算不算正面的?

2.妳對妳先生的態度都不太好,妳必須改正態度,針對問題去對治,用正確態度去處理。

認識十年至少有七年是不曾有爭吵的,近三年,一起工作、一起成家、生了兒子不在預期內,才愈來愈多爭執,他又是個很悶的人,對我的好言、壞言都不于理會,我心急才會一直有不好的口氣、導致更多的負面情緒出來,我也不想這樣,但就是急又堅持,又怕他受傷,所以都會講出來,日積月累他聽煩了、聽累了一再的反彈、一再的不理,我在他身邊就像空氣一般,真的很大的問題。

3.妳在婚姻中的角色也須改善,不要被動,不要輕易受人影響;要主動的溫柔體貼。

我也有這樣,也一直有努力讓自己溫柔體貼對他,但他很冷淡,我好受傷,真的~主動約他去做一些活動,他都拒絕,因為我怎麼說~怎麼做他都不接受。

作者: if0621    時間: 2010-12-28 09:21
周四一早要簽字了,真的很害怕那即將到來的一刻,但無能為力的一切,我也無法挽回了,真的很在乎他,很想這一切都不是這樣,我們有這麼好的條件,因為他的出軌我全盤被否認,這陣子和孩子單獨的生活,似乎總覺得少了個他,這麼做只為了愛他,不在糾纏他,這是他堅持要的,唉~最後的二天,我更加的珍惜,那一刻我希望我能心平氣和的成全他。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-12-28 09:50
標題: 回復 #22 if0621 的帖子
我們的回復與你自我認知有很大出入,那麼問題出在哪裡呢?
1.是否命盤有錯?
2.是否命盤正確,但你自我「執念」太重,你的認知與解讀都已經預設立場,都已經預設控制範圍;那麼,就可能是妳太主觀?這種認知問題經常發生,本論壇中有一ERICA的故事當開始也有這現象,但最後才證實我們所推算的更客觀,更真確。

醫生治病必須病人配合,提供正確病情症狀、配合醫生藥方吃藥、配合醫生指導改正生活飲食。
有誰規定要那麼急著簽字離婚呢?哪條法律規定呢?
你當初結婚考慮多久?如今離婚考慮多久呢?

妳應該多一點時間考慮是否簽字。

妳更應該好好閱讀本網站文章→例如下列主題
執念=操控幻想
如如不動無取於相,斷除業障的開端
給~迷茫於婚姻家庭的朋友~幾個命運的思考話題
可怕的「刑」與「剋」→怎樣可以「軟化削減」刑剋災厄

讀完上述幾篇簡單文章之後,再請到分論壇「晨曦談」閱讀其中關於命運救贖、生命學.....文章,以及找時間好好聽一聽該分論壇上頭的「 因果命運生死學講座錄音檔區」的一些命運救贖、生命學.....講座錄音。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-12-28 12:02
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-12-21 22:59 發表
不過他自己仍然不夠決心離婚,只要妳堅持不同意,他會跟妳冷戰,或是激妳離婚,他自己離婚決心不足;所以,只要能掌握問題核心對治處哩,或許仍可熬過104年,屆時情況會有些好轉。 ...
1.妳從今年到民國108年,在於處理婚姻問題的方法與態度都有問題,妳自身應該要正心正念正行,千萬不可負面,否則婚姻不保。 ...

原帖由 if0621 於 2010-12-24 09:04 發表
.....
他很堅定要離婚,為什麼我這麼說,因為他當著我和同學的面說,他對外女永不放棄、永不放棄、永不分離、永不後悔,即便他將來怎麼了,也永遠不會再回到我身邊,永遠不會,他就是不愛我了,撐不到104年,我們談不合,決定簽字了。 ...

這正是我們所說的,他會跟妳冷戰,或是激妳離婚,他自己離婚決心不足;
我們已經預先告訴妳~熬過104年,屆時情況會有些好轉。 ...
也預先告誡你,你自身處理婚姻問題的方法與態度都有問題;
可惜,我們給妳的建議妳都不肯採納,藥醫不死病,佛渡有緣人;妳執意如此,我們也莫可奈何!
現在是妳自己所預期的〈預設想掌控的情況〉失望之餘,妳決定要離婚。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-12-28 16:34
標題: 回復 #21 if0621 的帖子
你好,或許以我自己的經驗與妳一同分享,妳可稍稍感到安慰。

我已經有好長一段時間沒有上來替其它的朋友留言了,如果您有閱讀過我的帖子
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2457&extra=page%3D1),也許能了解因為我這段期間都在療傷,有時想法常常偏向負面,因此不太敢上網留言,怕失之偏頗....但看了您的故事,還是想盡己之力,看是否能挽回一個家庭,一個遺憾~

以世俗的眼光來說(老師常說的凡夫知見),你這時選擇離婚,是完全合理,聰明而且正確的選擇,但這是你要的嗎? 這是對你,對先生,對孩子一個最好最圓滿的結果嗎? 您身受這樣的委屈,這樣的痛,忍受先生這樣無情的話語和對待,我完全感同身受,但如果您有空多閱讀其它免費家庭服務區的帖子您就可知道,也有許多的婚姻,老師的建議是放棄,為何有些情況不比您嚴重的婚姻要建議放棄呢? 老師的慈悲心尋求的是一個圓滿,人生的圓滿,累世的圓滿,而不是個人的圓滿。人生在世,總有課題要修,您今天會遇到這樣的課題,一定是有原因的,「欲知前生世,今生受者是;欲知來生事,今生做者是」,這不是誰對或誰錯的問題,而是您必需藉著這樣的課題找出自己需要修正的地方,把它做到圓滿,人生圓滿,家庭圓滿...等,否則您這一門課沒有pass,下一次還是必需重來,而且是更嚴峻的課題等著您來修。如果實在是無法挽回,或註定是悲劇的婚姻,您想要挽回,大家還勸您不要呢~
也許您剛進這網站,也沒上過老師的課,所以這些對您來說很難理解,就以相似際遇的女人立場來說好了,也許您可再參考一篇文章-潘朵拉的盒子
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10100&extra=page%3D1)這可是我用血和淚水所體會的呢

我知道很難,很委屈,很痛苦,但這個決定權在你,誰也無權要你做好這艱難的任務,為了這樣一個男人,也許也不值得,外遇的男人,基本上都已經失心瘋,說什麼都沒用,他瘋了,難道你也跟著瘋?
就世俗的眼光來說,我的做法,被知情的朋友公認是傻的,有更多的人等著看我的笑話,我很無奈,但是看著孩子的笑臉,能夠全家再一起出去玩,我都感謝上天挽救了我們一家4口的命運,我也只想盡自己的能力做到圓滿,不是我個人的圓滿,而是累世和家庭的圓滿。

作者: jeffliao    時間: 2010-12-28 18:33
標題: 加油囉!
這樣的遭遇總會有很多負面情緒
建議妳可以先看看網站晨曦談裡老師的文章
可以平復心情整理一下情緒
網站上也有印證很多很多的實際例子
也有類似妳的情形可以參考一下

有些例子以一般人淺見(包括我)當然是認為應該離婚了
然而離婚不一定是唯一的方法,也不一定是最好的方法
也許有些人的個性是能改正記取深深的教訓的
在一起這麼多年也有很深厚的感情與家庭
我想也不是說放就能輕易放下的
既然事情已經發生何不試著努力修正呢

有時候男人外遇就像是鬼打牆一時轉也轉不出來
總需要些時間
很多事也不是一時就能夠解決
過程很辛苦很難熬
需要有很大的勇氣和決心

像溺水的魚就很有決心毅力
最後結果也證實如老師說的

如果先生能夠記取教訓改過自新
能更懂得珍惜妳,能給小孩幸福完整的家庭
那妳願意嗎?
那妳的努力值嗎?

看過網站實例妳會就知道老師和助教們的建議該不該聽

if0621 加油囉!

作者: if0621    時間: 2010-12-28 21:13
先謝謝各位的回覆,也許我不夠有智慧,領悟老師助教們的意思,其實到現在此時此刻我都在努力挽回老公的心,包括忘記他的一切不好的,只為他討他歡心、關心他,這一、二天我一直不斷的思考,怎麼對老公做柔性的訴求,希望他回頭,其實最主要還是老公執意要離,我不簽,他會給我很多震撼,如肢體衝突、搶小孩、斷絕金緣、不見出現我們面前之類的,目前我修心自己,希望自己放寬心讓老公有自己的生活,我都不去打擾他,但在網路上,做一些柔性的呼應,希望他能為了幼小的兒子想想,我不是愛離婚,從頭到尾我都只想讓老公回頭,是老公的激烈手段和身邊的朋友不捨我這麼難過,要我就順他的心,就放了他吧!因為他對我無心又絕情,我強求什麼呢?事發至今不到二個月的時間,我一直很爭札、很矛盾,到底怎樣做才是為家庭好的,然而有太多的聲音,我真的不知聽誰的了,最後我只想先把自己心態調整好,小孩顧好,而老公就無能為力,我能做的我會盡量去做,但努力後還是如此傷人,我也就....唉~
網上的文章我會慢慢爬,謝謝大家~

作者: if0621    時間: 2010-12-29 19:24
可以請教老公的事業運和我的事業運,如何嗎?
作者: if0621    時間: 2010-12-29 22:35
我向老公表達我很不想簽字的心聲,我老公竟然告訴我同學,叫我不要反悔、不要想用孩子綁住他,沒有用,他不會心動,真的很難過,我知道老師們要我撐到104年,可是,又說我處理婚姻的態度要到108年,天丫,一個五年、一個十年,我要怎麼正心正念正行去做呢?我昨天去同學公司面試,我下周三可以去上班了,而簽字的動作在周五 十一點會進行談,然後就去戶政辦了。
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-12-29 22:55
原帖由 if0621 於 2010-12-29 19:24 發表
可以請教老公的事業運和我的事業運,如何嗎?

妳好,個人的事業運不在免費諮詢的範圍之內,不過可到付費區購買點數付費諮詢

免費服務對象與服務內容範圍:限定以下三大類→
1.已婚者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「今生互動緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

2.未婚而已生子者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

3.家庭成員矛盾衝突嚴重,導致家庭瀕臨破裂危機者:免費服務限定於家庭中的「前世因果矛盾」與「緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-12-29 23:34
希望妳能冷靜思考,聽從晨曦老師的建議,三思後再決定是否簽字離婚
想當初妳初到網站時用了【119】老公逼著離婚,誰來救救我和孩子,做為標題
可見當時的緊急與迫切,但想問~簽字離婚是妳為這段情緣所下的最終結局嗎?!

推薦這篇文章給妳~如如不動無取於相,斷除業障的開端
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
因為從般若智慧觀照世間萬事萬物,所以明白世間一切「已生」「萬象」,都有其或長/或短之因緣,或是白話說的蝴蝶效應;因緣之長短,長者可能來自於幾十年或幾百年的前世,短者可能就在昨日、去年....;無論長短,其來有自;也就是說,這「已生」「萬象」已經是「果」。

已經成「果」者,以般若智觀照,則知~不論花盡多大力氣,它還是果,只是可能從大惡果,稍微轉變為稍小的惡果,其惡果性質不變;所以有云「業果不可轉」。
面對業障出現在眼前之時,只能以智慧面對,絕不可以生起負面情緒,負面情緒只會惡業重疊,昨日之業未盡,今日之業又生。

既然果地之業不能轉,所以佛菩薩只能於「因地」造善因,以幫助銷解果地之業;惡果如毒藥,毒藥是不可能變無毒,唯有從因地找解藥,正確的因地善因加上果地業障,就會像物理化學變化,其性質會轉化,惡果從大變小,甚至從毒藥變補藥;猶如醫道有云「是藥三分毒,毒物有藥性」。

我向老公表達我很不想簽字的心聲,我老公竟然告訴我同學,叫我不要反悔、不要想用孩子綁住他,沒有用,他不會心動

妳老公現在所有的表現就像是已經成「果」,因此不用管他說什麼或做什麼,回頭去看看溺水的魚的毅力和堅持,最後她先生回來了!
而妳現在該做的就是去修正助教所回覆的
3.妳在婚姻中的角色也須改善,不要被動,不要輕易受人影響;要主動的溫柔體貼

真的很難過,我知道老師們要我撐到104年,可是,又說我處理婚姻的態度要到108年,天丫,一個五年、一個十年,我要怎麼正心正念正行去做呢?我昨天去同學公司面試,我下周三可以去上班了,而簽字的動作在周五 十一點會進行談,然後就去戶政辦了。

妳再看看這篇文章~圓融因果,超越業障,頓入自在
http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1
隨順因果而行,則逐漸消弭障礙,漸入輕安自在;
圓融因果所行,則超越業障,頓入自在。

世人皆有不安定的時機,但因為不安當下~所對應的心態行為,導致各自不同的結果;
不安的情況下,加上不安的心,能有甚麼好結果?
不安的情況下,安定的心,又能有甚麼更壞的結果?

晨曦談與佛學講座錄音,以及網站上許多不同的個案,都能啟發妳的正心正念正行,也能讓妳學習正心正念正行,所以妳不用迷惘不知該如何做。

作者: if0621    時間: 2010-12-30 09:14
老公說我不簽字就走法院,我上法院會失去小孩、房子等,若照現在協議離婚的條件走,我可以有孩子和基本的生活保障....還有家
作者: Erica    時間: 2010-12-30 11:29
原帖由 if0621 於 2010-12-30 09:14 發表
老公說我不簽字就走法院,我上法院會失去小孩、房子等,若照現在協議離婚的條件走,我可以有孩子和基本的生活保障....還有家

請問法院訴請離婚的幾大要件,你符合哪一點?
第 1052 條  夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚:
一、重婚。
二、與配偶以外之人合意性交。
三、夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待。
四、夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬對他方為虐待,致不堪為共同生活。
五、夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。
六、夫妻之一方意圖殺害他方。
七、有不治之惡疾。
八、有重大不治之精神病。
九、生死不明已逾三年。
十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。
有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。但其事由應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

他何以能對你訴請離婚?若以上某一點是他犯的,有權訴請離婚的是你,不是他喔?
請問他如何訴請離婚?如何證明他獲得監護權的機會是高的?
請不要受到他的強烈字眼影響就自亂陣腳!!

老師跟其他會員不是也一直勸你,要穩下來,要撐下去。
網站上許多有類似遭遇的其他會員案例,不知您是否看過呢?
溺水的魚撐了多久,忍下多少辛酸,現在她可是苦盡甘來,先生疼的不得了,不願放手呢!
溺水的魚案例
至於小女子我,年初的時候先生也執意離婚,不惜揚言要上法院(我先生是法律相關人員,在律師事務所已有10多年的經驗),當初,我也想放棄,但是也是因為老師/助教以及許多會員的鼓勵與建議,我盡力的撐著,不到三個月,情況整個大改變,就像後來我們夫妻倆去面談時老師說的一樣,他從我倆命盤中看見的是,今年我先生會一直極力想維護婚姻,現在他很努力喔!也會多參加學會的講座與活動,我們的人生因為老師與學會獲得極大的改變,如果當初我依著我的執著與任性,離婚了,那我怎麼看的見這些不同的結果呢?!
    目前你要做的,是冷靜下來,不要聽妳先生說的,不要聽其他親朋好友說的(因為他們都不如老師及助教如此深諳因果),先想想你心中的希望是什麼?跟他分開嗎?還是仍有一分期待他能回頭?如果是後者,以過來人的身分,斗膽的向您建議,聽老師與助教的建議吧!
    先生與第三者,你不用太在意,就讓他們去短暫得意吧!(反正日後要承擔因果的是他們),先生方面就做適度的關心並保持距離吧!有距離最美,也不會給他壓力,他與第三者更不會因此出現更強烈的革命情感,慢慢的,機緣成熟了,轉機就會出現喔!(轉機的出現都很微妙呢!)  千萬拜託你!那個印章不要蓋下去,印章沒地方放,可以放我這,不用介意!
小女子我的案例,有空看看笑笑吧!
我家先生【天無際】對魚先生的回文,可以看見他的變化!你說微不微妙呢?
    你不是一無所有,並非無依無靠,你還有我們!加油!!

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2010-12-30 11:36
Erica 說的沒錯!
妳不要被唬過去了,妳的這段話怎麼想都不對,很沒邏輯....
明明就是妳先生犯錯,他若上法院,嘻嘻....妳還可以告他通姦罪
妳請他考慮清楚好了!明明上法院是妳有利,怎麼好像妳完全沒立場似的
請妳切記不要衝動,以免造成覆水難收之局面,一皮天下無難事,妳就盡量拖延

原帖由 if0621 於 2010-12-30 09:14 發表

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-12-30 12:53
標題: 回復 #32 if0621 的帖子
要上法院?很好啊~你不要被他唬住了,他是有什麼立場要上法院?
何況法院是他家開的嗎? 孩子本來就是你的,他要憑哪一點去剝奪你的親權?做為一個先生在蓋下結婚證書的當時,他本來就要一輩子負擔你和小孩的基本生活保障,犯錯的人是他,你更可以理所當然的在法律的保護下要求他盡到做為一個先生的家庭基本責任(同居權,撫養權..等),是要怕什麼呢? 法院的判決曠日費時,也不是一朝一夕就可以有結果的,你再慢慢陪他玩吧!
您可參考olive的案例http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2492&extra=page%3D2),她那個異想天開的先生也是自己犯了錯還訴諸法律,官司一打1.2年,法官最後都受不了在判決書上罵他個狗血淋頭(判決書我有看過)
因果最低的門檻是法律,通姦罪就是犯法,如果不是重大惡行又何必立法明文規定,父母行使親權也有法律明文規定,婚姻中雙方要負的責任都有法律明文規定,不能想要怎樣就怎樣的,只要我們"正心,正念,正行"不僅法律,天理因果都會站著我們這一方的,過程會很艱難,但是千萬不要怕,我們網站上的朋友都有很多經驗,要打官司olive會教你在法庭上要如何陳述,我們都會陪你,不要怕!
作者: if0621    時間: 2010-12-30 13:11
他是說要訴求法院判決離婚~
我是可以訴求沒錯,但我沒證據,他沒犯通姦,單就精神外遇,連那外女他都沒見過面,真的很笨的老公,頂多只能告他遺棄,但也沒真的遺棄,未屢行夫妻應盡的義務,有名無實已三年多,懷子之後就沒了
都約好了、談好了,真的簽了,我就沒辦法和他有機會了嗎?就是惡果了嗎?
我堅持的這段時間,都沒人支持,同學狠下心幫我協議了這些(兩間房子歸我、孩子歸我、教育費、保險費、生活費全由他支付、負債也都他兩年內付清,不簽就什麼錢都沒有得拿 = =,孩子也會來搶),就在明天要簽名去戶政了~
同學讓我找到新工作和她同公司,她會照顧我和孩子,時間上也可以配合接送小孩,說這是讓我走出去的方法,不要只會忍、只會傷心難過、只會喝酒寫日記扜發、只會討他歡心,做錯事的又不是我,我也會有想不開的念頭,但看看身邊的兒子就放棄那個念頭,真的很難決定!
若我不照做,沒了朋友、他也會恨我什麼的,感情不是更壞,而我和孩子也會受到威脅,若我成全他,他開心得到自由,該付的他全都要付,也有保障和法律規範,我和孩子生活也會平靜些,他每天都笑咪咪的說,心底也還是愛他的,盼將來的他有覺醒的時候,若有回頭機會,我們再重新開始,這樣不好嗎?
補充:這樣多數的朋友認為我這樣至少輸了感情,其他都贏了,而這些對我有利的條件就當做是對他的處罰。

作者: Erica    時間: 2010-12-30 14:07
原帖由 if0621 於 2010-12-30 13:11 發表
他是說要訴求法院判決離婚~

他說要訴請法院判決,你就相信他一定會做?一定會成功?你真的會連離婚協議上的條件都沒有?
    之前我先生也是這樣威嚇我的,當初我也十分驚慌失措,屢次問助教與老師,他們都笑笑的說,【不會啦!】【他做了嗎?】【妳怎知這不是一場鬧劇?】,在那當下我也一直在心中存著一個疑惑【要不然呢?他已經露出殺人般的眼神,還每天對我說呢!】但是事實上,最後他若不是因為A女與其法務要我傳的那些話激怒了他,他根本不會去訴請離婚,他說他也知道贏的機會根本就很小,甚至他去警察局報家暴,還小心翼翼的問警察,會不會影響到我的工作?
    請問,是我的見解對?還是老師的呢?
我是可以訴求沒錯,但我沒證據,他沒犯通姦,單就精神外遇,連那外女他都沒見過面,真的很笨的老公,頂多只能告他遺棄,但也沒真的遺棄,未屢行夫妻應盡的義務,有名無實已三年多,懷子之後就沒了都約好了、談好了,真的簽了,我就沒辦法和他有機會了嗎?就是惡果了嗎?
若我不照做,沒了朋友、他也會恨我什麼的,感情不是更壞,而我和孩子也會受到威脅,若我成全他,他開心得到自由,他每天都笑咪咪的說,心底也還是愛他的,盼將來的他回頭再重新開始,這樣不好嗎?[/

給你法條,只是要你靜下來,如果你沒犯那些項目,就算上法院,你的婚姻存在的機率仍是相當的高。相反的,若是他犯了,你有權去訴求而不是他,但是並不是要你去做喔!如果你只是要離婚,直接簽當然會比訴求快又有利。只是,難道你是想離婚的嗎?你想過離婚之後的後果嗎?
    我不懂為何現在你若不離婚,你會沒了朋友,他也會恨妳?如果是朋友,只能給你建議,但會尊重你的決定才是呀!當初有許多朋友也勸我離婚算了,這些朋友現在還是好朋友,不斷關心目前狀況好嗎?還能出去吃飯與聊天,我的朋友並沒有減少呀!我不知你真簽了是否會有什麼惡果,但是離婚對孩子是一定會有衝擊的,你想過這些衝擊會影響到他未來哪些部分嗎?
    最後,看見你說的那句話(紅字那句),我開始思索著機率問題。
     妳是覺得你們離婚之後,他回頭再複合的機率高?還是,維繫住婚姻關係,但保持距離,將來他回來復合的機率高?
    妳知道一旦離婚了,就算他沒跟那位第三者在一起,就算他有悔意,但他又爲何一定要回到你身邊,你還要跟外面這麼多森林競爭,機會真的大嗎?
    但是如果你願意守著一個完整的家,等待暫時意識不清楚的他清醒,陪伴他度過,將來他走出迷霧中之後,他最想回到的一定是這個溫暖的家,就像溺水的魚一樣,她守護著家,讓先生回頭時不會一無所有,這就是最好的示範。
    當下先生會恨你/討厭你/用任何你最難忍受的話語羞辱你/激妳,如果你想聽,我這裡還有當初我先生與我說話的錄音檔,你也可以聽聽看,但是走了一圈,現在我噹他,他只會笑著撒嬌說【我那時失心瘋ㄇㄟ】【我那時是神經病ㄇㄟ】。老師與助教說的情義心,真的很重要呀!當初,就是情義心讓他轉念的,他看見他以為的懂他的女生,他想追的女生,對他做出的無情的舉動,反倒是我這個已經被他去警局申請家暴,只能法院通知上法庭的老婆還願意相信他,陪他一起去找【安眠藥的秘密】,甚至後來,因這些事挖下的金錢大洞,也拿出薪水與他共體時艱,甚至動用自己的信用關係去借貸來支持他。如果我上一篇文章中所引用的三篇文章串你有看完,你就能了解,他爲何會對醒獅兄說出,他還有家可以回,是很不錯的感概了!因為經歷過的人才知道,有家人在等待的家是最溫暖的,你是否願意提供這樣的溫暖給妳先生呢?
    人世間的輸贏,究竟是什麼?每個人都懂嗎?這些人看的都正確嗎?建議你多看看這網站上的其他例子,以及晨曦談:因果命運生死學------正知見vs凡夫知見 再去想什麼是輸贏吧!
    當然,如果你覺得這是最好的決定,當然,我也是祝福您的!

作者: 天無際    時間: 2010-12-30 16:51
一、老公說我不簽字就走法院,我上法院會失去小孩、房子等,若照現在協議離婚的條件走,我可以有孩 子和基本的生活保障....還有家
你覺得今天這個婚姻的破綻是你造成的嗎?吵架就離婚,那一對夫妻不吵架的呢,那一對夫妻不鬧情緒的呢?不簽字就走法院,最後的結果可能會讓你老公傻眼喔,可能會有以下兩個結果:
(一)你不同意離婚:
○1法官會罵他一頓,判他敗訴。
○2打你、搶孩子是吧!申請保護令。
(二)你同意離婚:
1、民事部分:
○1他所有的財產總和多少,你可以分一半,如果你是孩子的主要照顧
者,你會取得孩子的監謢權,他還要付一筆贍養費給你、負擔孩子
的一半或全部扶養費、給付你因他外遇而遭受的損害賠償(財產上
及非財產上的損害)。
○2打你、搶孩子是吧!同樣也可以申請保護令。
2、刑事部分:告他以及外女兩人通姦,如果沒有通姦事實,也可以告妨害家庭的喔(刑法第240條第2項:和誘有配偶之人脫離家庭者)。
     還有,你先生說沒跟外女見過面,基本上應該是鬼扯,連面都沒見過,那需要逼你逼成這樣!再者,和誘罪也不需要見過面,只要有和誘的言論即可。
上法院,你可以獲得的東西不會少,法院不是來保障壞人的喔。就算上法院,主動權還是在你手上,不是他手上,你在擔心什麼?
二、如果你有拜讀過這網站上其他人的故事,你會發現一個共同點,外遇的男人,不論是精神上或者是實質(通姦)上的外遇,基本上都像是得了失心瘋一般。既然是得了失心瘋,這時候你跟他講「道理」、講「人話」,他們都是聽不懂的,因為他們變得像動物一樣,只照著「動物的本能」在行動,什麼倫理道德、禮義廉恥、孩子的幸福、家庭的和樂,對他們而言都像空氣一般(嗯,太文雅了,簡單說,他會覺得像屁一樣,避之唯恐不及)。這時候如果你還是隨著他起舞,你就變成像是被動物擺弄的人罷了。瘋狗亂咬人,難道人也要去咬瘋狗嗎?不論是精神上或者是實質(通姦)上的外遇的人,他們的行為真的是跟瘋狗沒兩樣的(汗顏!!原來我也一度變成瘋狗!!)。這時候,身為人的我們,應該用理性、耐心去包容他們,引導他們變回人。
三○1請你誠實的面對你自己,照他給你的條件,是相尚的優渥沒錯,但是那是你「真正」想要的嗎?什麼叫做「這樣多數的朋友認為我這樣至少輸了感情,其他都贏了,而這些對我有利的條件就當做是對他的處罰」,還是你覺得,這是你還可以接受簽字的原因?人生沒有輸贏,最後也只剩一堆黃土(現代則是變成一個方格:靈骨塔位,呵~),錢財也是生不帶來、死不帶去,你到底處罰到他什麼了?還有,你確定他會照實履行嗎?我看過的例子,十件有九件是不會照實履行的~~
○2你說你真的愛他,所以放手讓他自由,那你知道你這樣的放手,會讓他造多少的業障嗎?在往後需要承受多少業果嗎?有可能會造成他往後運途、甚至人生的破敗嗎?你的放手確定是為他好嗎?他現在在他的人生迷途上,你是唯一可以救他的燈塔,燈塔是孤獨的矗立,但是卻是迷途的溫暖,你為什麼不相信你做的方向是對的,就被那簡單的金錢、物質迷惑了你的心,【119】老公逼著離婚,誰來救救我和孩子,這才是你的初衷不是嗎?
  ○3在婚姻的路上,我也曾迷感,幸虧我太太(Erica)並未放棄我,讓我現在還可以一家和樂的坐在一起看電視、一起出去玩,還能看到孩子的天真的笑靨,還能躺在老婆溫暖的懷裡,我常笑著對我老婆說:「你是我的明燈,你是我的燈塔,你是我人生的方向!」~~這些就算幾億也換不到,但這絕對需要一個人的堅持~~加油~~~

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-12-30 17:37
標題: 回復 #36 if0621 的帖子
老公十年前開始一次又一次的外遇時,運勢就開始下滑了,可印證天無際所說的
那你知道你這樣的放手,會讓他造多少的業障嗎?在往後需要承受多少業果嗎?有可能會造成他往後運途、甚至人生的破敗嗎
當我在等著一個一無所有負債累累的老公回頭的時候,所有的朋友都認為我頭腦壞了,就算等了回來,我也了解我必須陪著中年失業的老公還清他過往匪類玩女人時所留下來的負債,那我不是輸到徹底!

補充:這樣多數的朋友認為我這樣至少輸了感情,其他都贏了,而這些對我有利的條件就當做是對他的處罰。

你輸的只是感情嗎? 婚姻之中只有夫妻感情存在嗎? 說實在老師當初對我的推算結果,我存著高度的懷疑,但是網站上一篇又一篇真實的案例,在在都印證了天理因果! 老師在網站上常提到的倫理,道德,正義,倫理擺了第一位,我們所要維護住的是家庭的倫理道德,至於夫妻的感情,是要靠情義心維持住的。至於您所說的其他都贏了,其他所指的是房子,教養費,保險費嗎? 我們爭的輸贏是在爭這個嗎? 如果要用世俗的天秤去秤,哪邊有利哪邊站,那麼,誰才是真正的贏家? 那我真的輸慘了啦

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-12-30 19:23
標題: 回復 #36 if0621 的帖子
竭盡全力去維護一個完整的婚姻、家庭價值,
在因果的天枰上定會是個大贏家!

作者: if0621    時間: 2010-12-31 09:31
十一點要見了,真的好不想這樣做,可是他態度真的好志氣堅定,如同他的名字一般,他另外租了一間大房子要和那外女同居及那外女的唯一一個女姓朋友(昨天得知),也買了一台八十八萬的車子(昨天得知),唉~聽到這消息,我真的很不想簽字,還有婚姻關係,他就搞這些,這麼急著逼我,金屋藏嬌咧!不是沒見過面?不是還沒約會過?人家一定會跟你同居嗎?

昨天同學幫我們中間還在談協議離婚書的內容,他就開始有些聲音出來,主要是不想給我現金(我的贍養費)我也沒要求要精神賠償,他只肯支付兒子的教育、生活費用,認為我只愛錢什麼的,但沒了感情、他也不重視親情,我如果反悔我很怕他做更狠的事出來,定盤要我維持到104年情況才好轉,小孩子帶在身邊真的很辛苦,他不定時的出現,造成我教育小孩的困難,他真的很小孩子個性,在孩子耳邊講一些媽媽的壞話,我都努力維持讓小孩有機會見到他爸,而且一定會開心面對,我真的很迷惘,現在已經不得不簽,旦這樣真的很不好嗎?整夜都沒睡好,一會的局面真不知道會怎樣,我多麼希望有奇蹟出現,不要這樣,不簽都隨便他,也苦了孩子和我,我撐得住五年嗎?好多好多的疑問,為什麼會這樣呢?

作者: abc    時間: 2010-12-31 10:09
標題: 回復 #41 if0621 的帖子
您好~以上很多人的回覆,請您好好靜下心來細讀~
我也是一個選擇離婚簽字的女人,但卻是因為沒有被看好這段婚姻,不得已才忍痛做出此抉擇...妳知道嗎?其實我很羨慕溺水的魚和Erica,至少她們還能夠等待老公的回頭~~
如果今天老師推斷的結果勸我維繫這段婚姻是正確的,相信這條路再艱辛我也會選擇撐下去,因為我真的不忍讓三個可愛的孩子,失去一個健全的家ㄚ~然而推斷的結果並非如此..
請妳真的要好好三思,妳今日所做的決定~~未來的路,會因為妳的決定而有不一樣的結果!!
祝福妳~

作者: if0621    時間: 2010-12-31 15:24
由於我的反悔不想簽字,所有的協議真的破裂了!
我希望老公給我一年的時間,他過他的,我過我的,我也要時間去適應一個人帶孩子的日子,他也要時間去了解外女是不是值得交往
老公跟我說,他覺得他外遇沒錯,歡迎我去告他,告他最好,讓他達到離婚的目的,
也威脅我說,他再也不要見小孩,讓我找不到人,讓我去支付所有的開銷,所有的一切費用叫我自己去想辦法,反正名字是我的 = =
當面同學也是狠狠的罵我一頓

離開後,又在線上臭罵我,以下是同學狠狠罵我的話~唉~說不想理我,不當我是朋友了~

同學 說 (下午 02:46):
狠狠的罵你是希望妳清醒,希望你明白什麼才是重點:重點是家人小孩還有想拉你一把的同學的擔心跟關心
他不是重點
很抱歉沒人敢罵你,但我罵了
我知道,但我的決定很多人不認同

我-不想簽 說 (下午 02:53):
讓時間證明
不知道怎樣說
給時間來證明

同學 說 (下午 02:53):
隨你
他的個性你自己最了解
妳只是想害小孩
我不會相信你是愛小孩的
更不會相信你的愛他是真愛
你只是想讓你自己好過
你是最自私的媽
我只心疼小奕
懶得裡你怎麼想
反反覆覆鬼遮眼
你就繼續害你媽媽睡不好好了
反正不甘我的事
你別怪網友怪你
你要好好想想你一直糟蹋自己誰看的下去
負面情緒一直不能停止
誰想要你這樣的朋友呢
你理智點吧
你在賤踏女性的尊言
真的用到我都看不下去
給你們的那個保障我會問他還要不要,他如果不要就退掉,畢竟那是協議書內容
沒理由要留
很抱歉是我雞婆以為你想要人拉你一把
所以才雞婆到這樣
很多人也勸我不要理
但我就是講義氣
總之就這樣了,下星期三自己來報到

今天做錯事的不是我和孩子,我真的不覺得我會都沒路走,也許後面經濟困頓了,說我害了孩子了,但天無絕人之路吧!我真的想像老師助教們說的一樣,讓家庭圓滿,不想種惡果,我這樣做真的下了很大的決心,老公、同學、姊姊、媽媽都把我罵慘了,時間會驗證我下的決定嗎?上篇回覆留言後,我到附近的保福宮拜拜跟保生大帝求了一支婚姻籤(http://www.chance.org.tw/%E7%B1% ... %AC18%E7%B1%A4.htm),也發了一個願,我真的希望這樣的堅持是對的。往後的每天也許都會很有威脅性在,如老公說的狠話,但看大家的故事,我也想努力看看,能撐多久我不知道,但就求老天爺能幫幫我渡過了!

作者: abc    時間: 2010-12-31 15:49
標題: 回復 #43 if0621 的帖子
妳此刻的心情我能體會!!真是難為妳了~
要作出這樣勇敢的決定,比我當時簽字更需要付出極大的勇氣...
未來這條路肯定會很艱辛漫長,短時間不知該安慰妳什麼~
但是別忘了妳並不孤單,還有我們這些朋友支持妳~
加油喔!!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-12-31 16:09
標題: 回復 #43 if0621 的帖子
很有勇氣,很不容易,我想給你加油打氣!

不過今天的糟遇也許你覺得糟透了,但是,這都是可預期的一種過程,也是你必然要去經歷的。至於先生的態度,由於老師有說過會一直負面到104年,所以這些預期中的反應妳就笑笑接受吧! 別忘了,他在"失心瘋"中。

至於你的同學,我想他是基於好意的幫忙,我們還是應該要感謝他,只不過,能真正了解天理因果的人有多少? 我自己都還在半矇半懂之中,要怎麼期待他人能真心看透這件事呢? 而且他犯了執念 (執念=操控幻想,您可參考這篇文章) 你就能了解他為什麼會這樣,大多數人都會犯這個毛病,你真的不用在意!
  也許後面經濟困頓了,說我害了孩子了,但天無絕人之路吧!我真的想像老師助教們說的一樣,讓家庭圓滿,不想種惡果,我這樣做真的下了很大的決心,老公、同學、姊姊、媽媽都把我罵慘了,時間會驗證我下的決定嗎?

唉~為什麼什麼事都要用金錢去做衡量呢? 經濟困頓就是害了孩子嗎? 你放心吧! 別的我不敢說,但以我自身的經驗,只要妳依著天理因果正心,正念,正行,百分之一百,老天爺都會為妳做主,我們這裡有千名以上會員可為你做驗證,是有天理的,是有因果的。加油,加油!!

作者: christmas168    時間: 2010-12-31 16:54
標題: 回復 #41 if0621 的帖子
妳爲什麼要這麼怕他...
若妳要立定心願直到民國104年...先不把104年當成很遙遠的目標....
妳一樣可以和孩子快快樂樂的生活著...

.如來金剛經中[如如不動   無取於相]...既然老師已經告訴妳104年會好轉....妳又何必和現在的他討價還價呢.
妳的幾篇發文中用了很多[害怕]...這種情緒反應...可以理解.
不過....妳自己嚇自己的成份更多....所以我認為...是妳自己逼妳自己較多.反而他比較少.

妳老公是成人了....他想先放牛吃草去...那麼棚內的小牛....比他還更需要妳
怎麼不問問若妳決定要跟時間來比較....那麼104年間妳能做什麼呢....怎不問問未來這幾年間和孩子的互動關係如何...等等..這樣妳就會有一個譜...漸漸的來撥雲見日...既然現在的現象都已是事實....聰明的人就會靜下心來...釐清這4年間該如何走的頭緒....畢竟妳也是當媽媽的人...面臨到苦難折磨的時候....一定要發揮妳母性的堅強...保護自己...也保護小孩.但是我想告訴妳奇蹟不會突然出現....是當你決定要正心 正念 正行且真正實踐它的真義時....妳自己才會感受到奇蹟.....且感受到內心真正的自在安然

我曾經也經歷了人生的苦痛...
.晨曦老師告訴我....把這一時的困難當作是人生每一個階段的養分.學習接受它...與它共處...且留得青山在 不怕沒柴燒...因為一切都如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀.....現在想起來還真是有道理....

找藉口拖延他吧....沒人规定妳一定要照著妳老公的要求走....別再把自己搞得這麼矛盾...大家都勸著妳....妳的內心也要勸勸妳自己....;想看到未來好的結果面...還是乾脆斬斷掉....老師已把建議告訴妳了...先面對妳自己目前才是最重要的...請加油

作者: if0621    時間: 2010-12-31 17:44
老公是我的這輩子的婚姻正緣嗎?
正心、正念、正行的去做的話,我可以提早等到老公回心轉意嗎?
他愛兒子,真的會不管孩子嗎?
兒子兩歲半現在懂事好多,我真想給兒子有個伴,但現在等老公他回頭,我都老了,還有機會嗎?
未來我單獨照顧兒子和兒子的互動關係好嗎?
兒子可以讓我教育的很好嗎?

作者: christmas168    時間: 2011-1-1 11:17
標題: 回復 #47 if0621 的帖子
非常好...妳上面的這些問題.....才是妳現在應該要請教老師 助教們的實際問題.....這代表妳真的很想再昂首往前看.....況且...給孩子的愛是不用論斤論兩的...人在做  天再看....我知道面臨這一些狀況的妳會很無助.....但是妳有老師助教們可以諮詢....可以諮詢到怎樣對治的方法.....包括妳自信心的不足....都有方法可以轉變.

網路上這些發文給妳的朋友們....她們現在都變的不一樣了..連我也是...
而且...妳也很幸福....可以遇到這個網站....遇到可以幫助妳的人.....不過..妳自己該完成的人生課題.....諸如夫妻間的問題...妳自己必須自己完成它....如同助教回覆妳的文章中,,,,已指出妳自身個性的缺口....這不就是妳的課題之一嗎

新的一年.....就把自己完全歸零....現在妳老公的各種要求.....冷處理面對他....或者暫時先不互動.....妳也不會有損失啊....幹嘛急著處理呢...妳還有其他事可以做呢......加油

作者: if0621    時間: 2011-2-8 01:41
補充:公公是民國18年生的~

老公1/31去大陸了,和外女有關~都找不到人了~不知去哪~不知和誰去~不知何時回來~
得知這消息整個人都很想哭~至今都無聲無息~手機也都未開機~

一、出生日期:老公 國曆 民國 64 年 9 月 17 日 農曆 民國 64 年 8 月 12 日 生肖屬兔
       外女 西元 1990 年 5 月 18 日 生肖屬馬(補充)
二、出生時間:老公 上午 2 點 20 分(出生證明書寫,3500克、自宅、助產士生)
       老婆 下午 5 點 31 分 出生證明書寫
      老婆 新北市永和區
      兒子 新北市永和區

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2