實證因果紫微斗數學會

標題: 老师你好,请问天空一星在命遇化禄反而是不吉吗? [打印本頁]

作者: JUNHOME    時間: 2011-4-1 14:36
標題: 老师你好,请问天空一星在命遇化禄反而是不吉吗?

老师你好,请问天空一星在命遇化禄反而是不吉吗,命宫巨门在戍化禄遇天空、擎羊、右弼。身宫财帛在午太阳化权遇文昌化忌、天魁。迁移宫在辰天同遇左辅。事业宫在寅得天钺遇铃星,夫妻宫在申天机太阴遇文曲化科、陀螺。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-4-13 22:14
请问天空一星在命遇化禄反而是不吉吗

天空星坐命的人思想方面較超脫喜歡胡思亂想,當星曜見化祿吉化時,其星性會轉為正面性;
紫微斗數推算首重格局,"天空"為斗數的丙級星,如果沒有與主星結合產生特殊格局,在命盤推算上,對結果的影響的層面不大。

作者: JUNHOME    時間: 2011-4-19 01:34

回復 2# 玥琉璃〈助教〉
請問老師,擎羊在戍對巨祿影響大嗎?文昌在午化忌沖入命宮巨門祿,是不是祿逢忌衝破了?天空遇到右弼是不是反而不好了?八字戍亥空,是不是代表戍宮就空了?
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-4-19 23:22
命宮巨門化祿在辰宮,三方四正若逢文昌、文曲,此時文昌化忌反而形成特殊的反背吉祥格,主徵經過一番努力後,可以有不錯的收獲與成就;若只見文昌化忌,而文昌是乙級星,雖會增添挫折與困擾,但巨門化祿的力量仍較為強大,不過仍要視整體大限走向才能準確論斷吉凶;而巨門化祿可以發揮擎羊的正面性,增強突破困局的能力;
你似乎對天空一星頗為在意,但天空是丙級星,而右弼是乙級星其作用力與重要性大於天空許多,丙級星除非與主星(甲級星)結合成格局,否則作用力很小;所以天空的好與不好是由主星與格局決定,不是由右弼來決定。

作者: JUNHOME    時間: 2011-4-20 00:30
老師你好,請問文曲化科在夫妻,文昌化忌在財帛,巨門在戍化祿,事業無主星只有天鉞和鈴星,這時候借夫妻宮文曲能入事業宮嗎?如果能入,算不算三方四正遇文昌文曲?
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-4-21 22:59
回復 5# JUNHOME
以事業宮的三方四正而言,有會到文昌文曲,但以命宮的三方四正而言會不到文曲
所以文曲能入事業宮,但入不了命宮。
作者: JUNHOME    時間: 2011-4-22 15:51
請問老師,入事業宮和入命宮有什麽分別?還是入哪個好?
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-4-27 14:56
依據你前幾篇與上述的提問,都須有命盤範例,透過命盤上的先天、大限、流年的十干四化,才能完整推算與回覆....
請問老師,入事業宮和入命宮有什麽分別?還是入哪個好?

事業宮主工作方面,命宮則主個性、天賦與潛能,不同的星曜入不同的宮位其意義不同,還得區分是化祿星還是化忌星,且不同星曜組合所產生的格局其代表的事件發生的型態也不相同。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2