實證因果紫微斗數學會

標題: 傷心痛心死心 [打印本頁]

作者: tina99    時間: 2011-7-22 10:58
標題: 傷心痛心死心
老師好大家好~~

我是新手不太會使用這系統, 剛電話中請問老師如何操作謝謝親切又熱心的老師! 說到已經抓到老公有小三, 後續不知如何處理? 自己很心痛也很矛盾!  因為自從我知道他也承認到現在我已經痛苦煎熬將近2年了, 我清楚知道他不再愛我可是我愛這個家,還好孩子都成年了不必擔心他們, 所以如果撕破臉抓姦上法院, 我可以得到應有的金錢及精神補償~~也給他們一些教訓,這樣做可以嗎? 當然到時候要不要離婚是我主導了~~~

好想快點解脫, 老師請幫助我! 感恩!

tina99
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-7-22 15:13
免費服務「家庭婚姻宿緣問題」
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2318&extra=page%3D1

因此,自即日起,無限期,提供「已婚者與未婚生子者,家庭婚姻宿緣問題診斷對治」之免費命理諮詢;

詳細實施方法如下:

免費服務對象與服務內容範圍:限定以下三大類→
1.已婚者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「今生互動緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

2.未婚而已生子者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

3.家庭成員矛盾衝突嚴重,導致家庭瀕臨破裂危機者:免費服務限定於家庭中的「前世因果矛盾」與「緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。

請依照辦法正確發問才能得到迅速詳盡的答覆:
1.請把「發問的問題」與內容PO到本門(http://3344888.tw/)網站的免費社會服務→家庭婚姻宿緣衝突 論壇討論區(請盡量匿名發問,勿提供真實姓名與詳細地址,以免不法份子利用)。

每位發問者必須固定在自己發帖的專一版面持續問答(每個發問者一個獨立案例),不要另開第二版面,以便問答歷史連貫而不至於遺漏。

2.人力時間有限因故,根據不同問題難易程度,每天大概能夠回答5→10位會員,本學會會按照發問順序回覆,如果過量發問,造成服務堆積與不及時,請大家耐心等候。

3.提問者必須按照「提問簡易方式」正確提問,以免資料不齊全,無法回覆而浪費這次免費服務機會;提問簡易方式如下
目的:為了讓老師更簡省時間,讓大家能更快的得到回覆

方式:請照以下格式提問

A、出生日期:國曆 年 月 日

(固定曆別,別出現西元年,日期卻又是農曆,請注意!)

B、問題範圍者的出生時間:上午(下午)幾點幾分(2:30、4:30、6:30…等,偶數時間需了解是否超過30分鐘,以方便推算時差)〈夫妻雙方都必須提供出生資料〉

C、出生地: 

D、性別:

E、問題詳細內容

6.答覆順序:曾於本網站購買點數最優先答覆之外,其餘免費服務者,按照提問順序答覆完畢為止,請耐心等候回覆。

妳可多閱讀其他文章,參考其他朋友的發問方式
千萬、千萬一定要走一趟戶政機關調閱出生證明
否則會影響老師助教幫妳推算
作者: tina99    時間: 2011-7-27 15:02
老師好,

今天去戶政所調出3小孩生日時辰了, 因為我只知道老公時辰不知道他正確出生時間, 國曆生日不準未提供~~ 以下請老師幫忙推算, 感恩!! (等待您回覆)

我是農曆46. 3. 8 上午7:50 (辰時) 彰化市出生
老公農曆44. 2. 6 午時 (不知正確時間) 台北市

我們在71年5月結婚
          89年10月6日離婚
          這中間幾年我還是假日都住家裡平常工作時間分開住有夫妻之實
          98年12月20日我發現他有外遇於是想辦法逼他結婚却沒夫妻之實了
          100年2月18日再登記結婚
          一直到現在他也承認他都還和那女人在一起也帶她去買大陸房地產(事後才知道)
          那女人不知是何背景但知道她今年46歲
我大女兒是國曆  72. 1. 3  21:07 (亥時) 台北市出生
我二女兒是國曆  74. 5. 30  0:32 (子時) 台北市出生
我小兒子是國曆   76. 4. 29  4:48 (寅時) 台北市出生
我爸爸87歲屬牛廣東梅縣人
媽媽79歲屬雞 彰化市人
他們身體不是很健康都住在老家彰化
我婆婆88歲去年大腸癌開刀很順利也還健在跟我們住(台北市)

我和3孩子感情非常好, 我除了工作就全心全力照顧他們, 他們都很乖很孝順也優秀, 但夾在父母間也很為難, 我和老公開始有孩子感情就每況愈下, 也因為我們一邊創業我和他白手起家, 我下班要回來照顧孩子, 他很忙脾氣不好也風流, 時常爭吵, 分分合合離婚再結婚, 但現在我們之間就完全沒有互動了幾乎盡量不見面不說話,  只是表象還是一家人!

生活開銷他都有拿出來, 但我除了那張紙什麼都沒有, 我該怎麼辦? 為何我和他年輕時一起吃苦鞠躬盡瘁我是蠟燭兩頭燒, 到頭來他有錢了是找另一個女人同享樂? 好不甘心喔!
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-7-27 23:11

因為我只知道老公時辰不知道他正確出生時間, 國曆生日不準未提供~~
~

不是很明白妳這句話要表達的意思,妳是說他的國曆生日和農曆生日不一樣嗎?

妳所提供的結婚、離婚相關日期是國曆還是農曆呢
?
請直接提供所有互動關係人的年次與生肖,不要提供歲數(實歲、虛歲容易產生誤差)

作者: tina99    時間: 2011-7-31 19:10
我是農曆46. 3. 8 上午7:50 (辰時) 彰化市出生
老公農曆44. 2. 6 午時 (不知正確時間) 台北市
我們在71年5月結婚
          89年10月6日離婚

這中間幾年我還是假日都住家裡平常工作時間分開住有夫妻之實
          98年12月20日我發現他有外遇於是想辦法逼他結婚却沒夫妻之實了

100年2月18日再登記結婚
          一直到現在他也承認他都還和那女人在一起也帶她去買大陸房地產(事後才知道)
          那女人不知是何背景但知道她今年46歲

我大女兒是國曆  72. 1. 3  21:07 (亥時) 台北市出生
我二女兒是國曆  74. 5. 30  0:32 (子時) 台北市出生
我小兒子是國曆   76. 4. 29  4:48 (寅時) 台北市出生
我爸爸87歲屬牛廣東梅縣人

媽媽79歲屬雞
彰化市人

他們身體不是很健康都住在老家彰化

我婆婆88歲去年大腸癌開刀很順利也還健在跟我們住(台北市)

我和3孩子感情非常好, 我除了工作就全心全力照顧他們, 他們都很乖很孝順也優秀, 但夾在父母間也很為難, 我和老公開始有孩子感情就每況愈下, 也因為我們一邊創業我和他白手起家, 我下班要回來照顧孩子, 他很忙脾氣不好也風流, 時常爭吵, 分分合合離婚再結婚, 但現在我們之間就完全沒有互動了幾乎盡量不見面不說話,  只是表象還是一家人
!

生活開銷他都有拿出來, 但我除了那張紙什麼都沒有, 我該怎麼辦? 為何我和他年輕時一起吃苦鞠躬盡瘁我是蠟燭兩頭燒, 到頭來他有錢了是找另一個女人同享樂? 好不甘心喔!

作者: 妙諦因果師    時間: 2011-7-31 22:59
向妳確認以下我整理的年次資料,是否與妳的資料相符?
妳父親是農曆14年次,屬牛
   母親是農曆22年次,屬雞
   婆婆是農曆13年次,屬鼠
婆婆大腸癌開刀是去年農曆幾月?

由於一天有12個時辰,無法逐一為妳先生做12次的定盤,再次向妳確認先生的出生時間是否為午時,那有沒有超過12點25分?請提供大概的時間範圍。
也請在多提供先生過往的人生重大事件以利定盤。

作者: tina99    時間: 2011-8-1 18:49
回復 6# 月華如練〈助教〉

父親是農曆14年次,屬牛~~對
   母親是農曆22年次,屬雞~~對
   婆婆是農曆13年次,屬鼠~~對
婆婆大腸癌開刀是去年農曆幾月?~~去年農曆5月
我公公國曆76年病逝享年69歲不知生肖
老公有超過12點25分? 沒有人知道婆婆忘了姐都不記得了
他有6個兄弟姊妹~~ 老大女國曆36年次**老二男38年次**老三女39年次**老四男40年次**老五男42年次**我老公是老么44年次
他在南京西路出生, 小時候搬家(不清楚哪一年)就住在延平南路 一直到國曆82年5月搬到天母的現址
他國曆63年考上大學曾離家到台中注
66年去馬祖當兵是預官
68年開始在台北日商工作
71年我和他在工作時認識當年他奶奶去世我們百日內結婚
80年成立自己的貿易公司一直到現在
這幾年大陸有投資2工廠狀況還不錯
去年在中國南昌市區買6店面現出租給農民銀行不知和那女人是否有關聯,是和她去簽約的
以上補充想到再告訴老師~~
謝謝您辛苦了!
作者: christmas168    時間: 2011-8-1 20:35

tina您好...

有幾個問題很想請教您..
妳曾經在這婚姻中解脫過...那為什麼還要再跟同一個對象再結婚呢...當時妳有什麼顧慮嗎.
一般來說..很多婦女都因為孩子還小...忍痛不離或再復合...可是你們的孩子都成年了啊.
再來..從你們第一次離婚至今再結婚...這當中也分了好多年了...那100年再逼妳老公結婚又是為了什麼...只是不甘心嗎...還是有其他的糾葛...比方財務上等等.

知道妳想早一點解脫...但是不明白為何還要再與妳老公結婚...又..你們從89年離婚至今.差不多將近10年..妳都沒有經營自己的單身生活嗎...妳期待的是什麼.

如果只是不甘心而逼妳老公再結婚...那妳不是自找苦嗎...因為你們最近才結婚...我才會有這樣的疑問...如果要復合...一般來說早就復合了...為何要等待發現他外遇的兩年後...才再結婚呢.
這樣的邏輯是不是有點奇怪.

作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-1 21:06
回復 7# tina99
民國46年4月台灣有實施夏令時間,將時間撥快1小時以節省電源,妳提供的出生時間是已扣減1小時,還是尚未扣除的時間?
過去結婚、離婚的日期都是國曆嗎?
89年除了離婚之外,事業、財運狀況有沒有遇到瓶頸與挫折? 與離婚的原因有沒有關係?
妳的公公是哪個年次的?

作者: tina99    時間: 2011-8-2 00:32
民國46年4月台灣有實施夏令時間,將時間撥快1小時以節省電源,妳提供的出生時間是已扣減1小時,還是尚未扣除的時間?~~~媽媽說是當時鐘面的時間(應該是撥快後的時間)

過去結婚、離婚的日期都是國曆嗎?~~~是

89年除了離婚之外,事業、財運狀況有沒有遇到瓶頸與挫折? 與離婚的原因有沒有關係?~~~
我結婚後一直幫老公創業開貿易公司, 因為我英文還不錯雖不是讀商科但國外客戶溝通寫信打字都沒問題, 所以78年我們先開發客戶他白天在日商上班我負責國外聯絡晚上他接著做, 一直到客人穩定他80年才正式離職, 但這也是我們關係惡化的開始, 兩人常於公於私意見不合就吵架, 我常被他在公司當眾羞辱, 罵我不長進滾蛋之類的話, 一開始我躲廁所哭後來就甩門抗議或頂嘴回去, 如此也忍了10年! 這中間幾年同時發生很多事, 包括他外面玩被我抓到他說是逢場作戲, 還有和我爸媽吵架他不再和我娘家往來, 最後一跟稻草是他動手打了我3次等, 我們才協議離婚給彼此自由的空間! 所以我回到教職, 89年離婚後我馬上順利的在一家大型知名的幼稚園任教, 其實這也是事業上很大的轉換, 因為這才是我真正喜歡的工作, 我的教師證快過期了超過十年證照會無效, 所以這時候能當老師和天真的孩子一起工作也覺得有成就感也發揮所長!

至於財務上因為我很省, 買的小套房不貴也沒有貸款(是89年自己買的),  又有固定薪水加上他也給我每個月一些錢, 雖然不算多! 所以我的經濟狀況是沒問題的! 孩子都還是和他住, 他媽媽也過來天母和他們住也開始請外傭, 同時照顧他媽媽和作家事, 因為我已經搬出來了家事之外孩子我一樣要照顧, 我事實上還是每星期六日都回去住, 當客人一樣因為他媽媽很排擠我怕我搶她女主人的位置, 從此有實無名的夫妻生活聚少離多反而眼不見為淨, 兩人關係似乎好轉些, 也一星期一次都還有性關係, 他還說這樣是情人的關係比以前好, 是我自己期待錯誤以為他變好了! 其實他外面都有女人,只是我不知道罷了! 這是他這次親口告訴我的~~~
作者: tina99    時間: 2011-8-2 01:05
但是不明白為何還要再與妳老公結婚...又..你們從89年離婚至今.差不多將近10年..妳都沒有經營自己的單身生活嗎...妳期待的是什麼~~~和老公再結婚是因為我們這十年間都還是夫妻的生活一切維持不變, 除了我工作改變不再是他公司掛名的負責人卻他辱罵看他臉色吃飯, 還有星期一到五我自己一個人住, 詳細的敘述回答老師時說了~~~

我都以為有沒有那張紙沒有關係, 因為我信任他以為他變好了, 因為我們離婚這10年他一樣找我單獨去吃飯,  一起假日喝下午茶,一起去騎單車運動或洗溫泉, 家族聚會朋友聚會也都一起參加, 甚至我們還2人一起出國度假, 我都以為他是我晚年的老來伴了, 沒想到他愛的另有其人, 最後我拆穿了他也承認告訴我他不愛我, 只把我當孩子的媽是親人家人, 對我沒感覺, 他要享受的是可以戀愛的感覺!

你說我是不甘心這是百分百正確 ,我當然不願意小三毀了我的家園, 尤其我覺得這是我和他胼手胝足一起奮鬥的家, 我怎可輕易讓手? 現在好像也沒那麼愛他了, 因為被傷得太深了!

你問還是有其他的糾葛...比方財務上等等~~~沒有

為何要等待發現他外遇的兩年後...才再結婚呢.
這樣的邏輯是不是有點奇怪. ~~~因為我等他主動釋出善意會回頭, 但失望了!! 他仍和那女人在一起且變本加厲, 又每次帶她出國出差, 一點都不顧慮我的感受!

妳都沒有經營自己的單身生活嗎...妳期待的是什麼~~~我其實外表比實際年齡年輕很多也瘦瘦高高, 這中間有幾個人追過, 只是我都老實的說我還住夫家也沒心思再結婚, 所以都無疾而終! 其實我以為我會和他終老, 就算沒再辦結婚也沒關係, 他也說他不適合結婚他也不會再結婚, 所以和我結婚是很不情願孩子當見證人去登記的~~~
作者: christmas168    時間: 2011-8-2 14:09
回復 11# tina99

tina 您好
真的不知該如何說妳....妳空蹉跎了10年的光陰..現在才不甘心...我看到妳的帖子...直覺又是傻女人一個...怎不多為妳自己想想呢...
孩子會長大...有一天會離開我們另奔前程...妳不為妳自己想...那就證明妳不夠愛妳自己...別人的case是想離離不掉...妳有大好的機會另尋緣分...妳卻局限了妳自己..心甘情願的浪費青春...就算不站在我們所提倡的角度上來看....一般人也會覺得妳很傻...現在..還要在婚姻危機中再卯上廝殺一場...值得嗎.
當初誤了自己...妳都沒有感覺到未來和妳這個先生能否再走下去的可能...妳有些自己催眠自己..實在可惜.

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-2 17:31

回復 11# tina99

看完了妳的故事,只能說再一次印證了”如是因,如是果”

若你有上過老師的佛學講座(很多人可能以為佛學講座講的是枯燥無味的佛經,嗯....我的體認是老師所講的是佛經裡更深一層有關人生命運的涵意,可能又有人以為是虛無飄渺的玄學,可老師每次都能以科學方法去驗證,真是很難說得清,常上課的人應該能了解我的意思吧),你應該能夠了解你今天為什麼會面臨到這樣的處境。

除了christmas所說的傻之外,你還恣意的在玩弄你的人生,你的婚姻!

該放的時候不放,該爭的時候不爭,對的事情在不對的時間做,該盡的責任在不該盡的人身上,不該做的你全做了,怎麼說呢? 你的人生是顛倒的,一直在做著與正理相反的事,難道妳沒有好好想過為什麼今天的局面會變成這樣嗎? 而你想要一直這樣顛倒下去嗎?

報不報復那對男女是其次,他們的因果上天自有報應,毫髮不爽且真實不虛,你要不要先關心自己呢? 你這樣下去很不妙ㄟ

作者: tina99    時間: 2011-8-2 18:11
老師好~~

我再補充一些和老公相關的訊息因為沒有人知道他正確出生時間(只有午時), 怕老師不好調資料~~昨天給的兄弟年次更正一小部分~~

我公公國曆76年病逝享年69歲, 是國曆民國8年生屬羊
他有6個兄弟姊妹~~ 老大女國曆35年次狗**老二男36年次豬**老三女38年次牛**老四男40年次兔**老五男42年次蛇**我老公是老么44年次羊
他在南京西路出生, 小時候搬家(不清楚哪一年)就住在延平南路, 一直到國曆82年5月搬到天母的現址
他國曆62年考上大學離家到台中住, 66年畢業
66年去馬祖當兵是預官
68年開始在台北日商工作
71年我和他在工作時認識, 當年他奶奶去世我們百日內結婚
72年74年76年生下3孩子2女1男
76年天母買房子是登記我名下, 同年他爸爸過世
78年登記公司也用我當負責人開始暗中營業
80年他正式辭職投入自己的貿易公司工作
82年我們從延平南路搬家到天母
接著約83,84年買同一層樓上的房子, 買下博愛路公司都是他的名下
89年離婚他要求第一棟我們買的房子改成他名下因為那是上下樓連一起使用中的房子
89年我離開公司轉本行當老師
約95年96年97年他都有投資大陸3個工廠(正確年份我不清楚他沒說)
但其中有一個前23年大陸政策改變營運不良結束了剩下2個合資廠還有賺錢
他98年投資外匯轉換原先有賺去年日幣升值慘賠到現在還沒出場聽說被套住不能賣
99年又帶著那女人在中國南昌買超級高價位6個店面也出租了聽說有賺
我去查他房子是否有抵押果然抵押在台新銀行, 應該是做外幣買賣的保證金

老師, 您覺得我和他是正緣嗎? 為何我對他那麼痴心做牛做馬, 但他卻如此不在乎我? 是我們緣分盡了嗎? 或者我好不容易爭取回來這個婚姻證書是多餘的? 那最起碼我是這個家的女主人呀! 除非我死了不然我不要把這位子拱手讓人! 或我應該抓姦談條件跟他離婚? 到時候我當然可以主導要錢還是要人~~ 現在的我兩樣都沒有很可悲! 我該怎麼做?
作者: tina99    時間: 2011-8-2 18:41
回復 12# christmas168

謝謝你的關心 ~~

你說得好回想我這10年, 真的很傻是在催眠自己沒錯! 因為沒看到真相呀! 他給了我許多我要的幸福的假相 ,害我對他有過多的期待!  他說是我對他期待太高~~ 夫妻生活本來不就是安定平凡才是幸福嗎? 可是他卻要一個可以談戀愛的對象, 而我不是! 如果不是我發現他舉止穿著習慣有變化, 女人的直覺告訴我他有小三, 也那麼不巧他去健身房忘了帶手機出去, 那女人狂call他又猛傳簡訊我才偷開他的手機看呀! 他說是我打開潘朵拉盒子魔鬼才跑出來, 不然他就可能要瞞著我一輩子吧? 我果然是傻到無可救藥~~~

現在 我調適得差不多了, 不再哭不再痛, 和他卻也沒有單獨的互動也沒有交集, 他仍然和小三在一起我也沒問沒感覺了啦 !就此放下嗎? 放下前總該為自己爭取些實質的東西吧? 錢沒有人不在, 我就是不甘心呀~~~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-2 18:52

若你有上過老師的佛學講座(很多人可能以為佛學講座講的是枯燥無味的佛經,嗯....我的體認是老師所講的是佛經裡更深一層有關人生命運的涵意,可能又有人以為是虛無飄渺的玄學,可老師每次都能以科學方法去驗證,真是很難說得清,常上課的人應該能了解我的意思吧),你應該能夠了解你今天為什麼會面臨到這樣的處境。

老師對  佛祖的讚嘆是~把現今世界最聰明的人加起來,遠不及佛祖的智慧
現代基因優生學,  太上老君(老子)早有云:萬物負陰而抱陽,沖氣以為和
甚至超越現代基因科學所及的體魄,而至因果、元神、靈識

生命的奧秘→圓滿的修練
http://3344888.tw/discuz/thread-492-1-2.html

作者: christmas168    時間: 2011-8-2 21:12
tina 您好...
我和魚兒不是不心疼妳...只是...如果我沒提出這樣的疑問...可能無法知道妳的真心話...而妳的遭遇可能會引導我們一味起鄉愿的同情妳...
沒錯..[如是因 如是果].
..妳這樣的經歷只是剛開始...任何女人都會不甘心...但是妳想想看...從妳逼妳老公再登記結婚開始...妳就已經推動因果了...老天爺給妳機會...妳沒把握...還把掏心掏肺來換狼心狗肺...這一場因果是妳選擇要推動的...老天爺當然也給妳自由的抉擇.不但現在要承受傷心 傷身 傷財[抓姦]...那麼..10年內單身的清心自在呢...全都不見了.
不過..妳比其他人再幸運..還沒註成更大的業果..妳就來到了老師的網站...雖然目前還不知老師替妳推算的結果如何...奉勸妳都要靜下心來想一想..我也常常請很多會員們預到不平等的事情先靜下心來想想...因為只有先這樣才能明心見性..觀心內省.[麻煩陰川蝴蝶君]幫忙po老師文章適合這個心境的文章跟tina分享...感恩].

至於妳想討回公道...因果的最低門檻是法律...法律只能替妳爭回妳應有的補償...如果要人..我看就免了..夫妻之間都走上法律了..撕破臉..對簿公堂...哪還有什麼情義心可言..妳真的要醒醒..別再越走越錯...靜心等待老師給您的回覆...別逞一時之快...再度誤了自己...妳老公已對妳這樣..到時候他反說是妳自己一廂情願對他...把責任推的乾乾淨淨....那麼妳又情何以堪呢.

女人要自立自強...但也要有點志氣...多跟魚兒學一學吧...祝福妳

作者: tina99    時間: 2011-8-2 21:34
回復 13# 溺水的魚

謝謝你給我的忠告, 我聽進去了! 要如何做我想等老師的定盤結果這樣才能死心吧? 不過我生活已經慢慢回歸正常, 不會一直哭一直有負面情緒了~~~感恩你給我鼓勵!

你說老師的佛學講座我好想去聽喔! 如何參加? 其實我去年初很痛苦時也在北投農禪寺皈依了, 那陣子常參加法會, 也去上好多課, 學佛放輕鬆/打坐等, 也學著背頌心經大悲咒, 所以我相信佛法無邊 ,但是只是暫時讓心平靜, 夜深人靜時總是會回到現實生活的喜怒哀樂呀~~~

你說我該放的時候不放,該爭的時候不爭,對的事情在不對的時間做,該盡的責任在不該盡的人身上,不該做的你全做了,罵得好! 現在我醒了, 那接下去的路怎麼走呢? 老天在考驗我的智慧呀! 如果是你你會怎麼做呢?
作者: christmas168    時間: 2011-8-2 21:37
我們晨曦老師常常不願其煩的說「婚姻雖然起初都是情緣衝動,但維持長久幸福婚姻的基礎在於情義心」,
有情、有義、相互包容、相互成全、相互犧牲,才會建立堅定的情義,才是婚姻長久美滿幸福的基礎。

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-2 21:46

至於妳想討回公道...因果的最低門檻是法律...法律只能替妳爭回妳應有的補償...如果要人..我看就免了..夫妻之間都走上法律了..撕破臉..對簿公堂...哪還有什麼情義心可言..妳真的要醒醒..別再越走越錯...

妳的這段話,或許這就點出Tina的盲點。
晨曦談文章、佛學講座都是很好、很需要耐心去咀嚼的正知見
但針對妳目前迫切需要的,敝人不才~
執念=操控幻想
http://3344888.tw/discuz/thread-12916-1-1.html

因為對於因果天道智慧的暗昧,所以執念染著深重,因而,執念=著魔!

執念在「凡夫世間」最常顯示出來的面貌→就是不當的操控、掌控。

凡人總想操控一切,但深入想想→有任何事情可以長久操控的嗎?
常見→父母想長久操控子女,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→夫妻想長久操控配偶,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→戀人想長久操控愛情,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→凡人想長久操控財物,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→掌權人想長久操控權勢,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→帝王想長久操控壽命,想要萬歲千秋,但想操控的心vs事實結果會是如何?

太多太多各式各樣操控的執念,但結果都是不如意者十之八九。

長久而言,沒有任何事情能由凡人不當操控的;因為→
宇宙本身就是「成、住、壞、空」的四相不斷循環,生命就是「生老病死」的四相不斷循環,萬事萬物都在「生、住、異、滅」的四相不斷循環…..簡而言之,兩個字可以總括→「無常」,也可以一個字總括「易」;
所以,易經為儒家諸經之首;因為宇宙的「易=變異」「無常」就是常態;
所以,  釋迦佛祖於金剛經有云「如露亦如電,如夢幻泡影,應作如是觀」;
所以,各式各樣操控的執念,都只是在操控幻夢、幻想!

偏偏,凡人操控執念不能滿足時,就開始產生不滿的負面情緒、怨念;又從怨念的執著產生了更強的負面情緒的惡性循環,當負面心性呈現在行為的實踐,就開始產生種種不幸的開端,所以執念=開始著魔。

但,人生就需要萬念俱灰嗎?
不!不應該的是操控的執念,諸多經典正法有教導人們 ~ 人生可以活在當下、隨緣隨喜的,了知隨緣者能隨喜,隨喜者能自在,自在者能幸福。
關於「四相無常」「自在隨緣」…等等觀念,散諸於「晨曦談」的各篇文章中。

作者: tina99    時間: 2011-8-2 22:12
Dear Chris,

你提醒我的我都知道, 晨曦老師說維持長久幸福婚姻的基礎在於情義心,有情、有義、相互包容、相互成全、相互犧牲,才會建立堅定的情義,才是婚姻長久美滿幸福的基礎。 那麼就是說我要一直包容他有外遇是嗎? 其實他那麼花心我結婚後就慢慢能夠接受, 我寬大的說只要你是付錢的逢場做戲, 偷吃擦嘴巴不要讓我看見就好, 但是不可以玩真的! 所以我也知道他其實很風流, 這10年間也換過好幾個女朋友(他自己戀情結束後會告訴我), 我這次問他是認真的嗎? 他說是紅粉知己可遇不可求, 還說以後他想台灣中國兩邊來來去去(台語), 叫我兒子照顧我, 他不會跟我們住! 那他不是擺明要和那賤人遠走高飛嗎? 既然這樣我何必留情義給他呢??
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-2 22:19
紫微斗數的推算以農曆為主,後續補充的先生資料如果國曆與農曆不同年份,請轉換為農曆年,或是再提供國曆月份好區別農曆年份,像妳說的72年生女兒,因為有提供完整月日,就可以知道她是農曆71年出生,但其他資料看不出來,請再檢視其他資料年份的正確性,若年份不同請加以更正。
作者: tina99    時間: 2011-8-2 22:42
老師~~晚安

我後續補充的先生資料都是國曆應該沒錯了
女兒生日農曆壬戌年11月20(國曆72年 1月3日)  21:09也沒有錯

謝謝~~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-2 22:49

Dear Chris,

你提醒我的我都知道, 晨曦老師說維持長久幸福婚姻的基礎在於情義心,有情、有義、相互包容、相互成全、相互犧牲,才會建立堅定的情義,才是婚姻長久美滿幸福的基礎。 那麼就是說我要一直包容他有外遇是嗎? 其實他那麼花心我結婚後就慢慢能夠接受, 我寬大的說只要你是付錢的逢場做戲, 偷吃擦嘴巴不要讓我看見就好, 但是不可以玩真的! 所以我也知道他其實很風流, 這10年間也換過好幾個女朋友(他自己戀情結束後會告訴我), 我這次問他是認真的嗎? 他說是紅粉知己可遇不可求, 還說以後他想台灣中國兩邊來來去去(台語), 叫我兒子照顧我, 他不會跟我們住! 那他不是擺明要和那賤人遠走高飛嗎? 既然這樣我何必留情義給他呢??

因妳們的命盤還沒確定,老師助教尚未推算,不知道妳們倆的緣分如何
但縱使是孽緣,也不是像妳這般要與對方惡緣糾纏,妳怎知是誰欠誰?!
明明有機會擺脫婚姻束縛,另覓良緣,但妳自己又主動再次跳入火坑,既明瞭他風流爛帳而妳又為何呢
倘若這是妳擺脫不了的課題,那麼就要正面以對(三密正行),不是用這種情緒與負面,這不是妳自己撿回的嗎
很好的情義心實例,請用心閱讀。

溺水的魚 :該離婚還是不離好呢?
http://3344888.tw/discuz/thread-2457-1-1.html

誰能幫我擺脫過去
http://3344888.tw/discuz/thread-12375-1-1.html
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-2 23:06
我後續補充的先生資料都是國曆應該沒錯了

妳可能誤會我的意思了,我要的是農曆資料喔,我只是舉例女兒的例子,讓妳了解國曆和農曆會因為彼此資訊不對稱產生落差,因而影響定盤的準確度。

作者: tina99    時間: 2011-8-2 23:47
抱歉~~我補充的他兄姊資料生肖部分應該是正確的, 我沒有他們正確出生日期因為他們報戶口都沒有報正確出生日!

其餘有關他的大事都是國曆的沒錯~~
再補充2點:

1) 71年他媽媽小中風住院, 我懷孕我們第一次吵架, 就因為他要接她一起住我不太高興, 他便說老母一個某可以再娶(台語)
2) 76年底我曾拿掉一個小孩, 因為他堅持不要生老四,我很愛小孩不願意拿掉後來我妥協, 這件傷心事也和他起很大爭執
作者: tina99    時間: 2011-8-3 00:01
2) 76年底我曾拿掉一個小孩, 因為他堅持不要生老四,我很愛小孩不願意拿掉後來我妥協, 這件傷心事也和他起很大爭執~~~81年4月11日應孩子要求,我們去員林朋友家領養了一隻剛出生的白色拉薩狗很黏我, 我都把他當老四覺得牠是老四來投胎 , 牠很像一個乖巧貼心的孩子!  直到95年8月14歲老死,我們全家哭了一個月我更是每晚哭至少哭2個月, 到現在去安樂園也會哭~~~
作者: christmas168    時間: 2011-8-3 00:20
Dear Tina..

妳先別急...別生氣.靜靜的聽我說.
89年妳離婚後...妳不是也說自己很快就找到自己喜歡的工作...可以感覺的出來那個時候妳好像找回了妳自己...也因為恢復單身不再承受[做到流汗 被嫌到沒沫][台語]...現在妳卻痛苦消沉...憂鬱不堪。..
妳知道為什麼嗎.

如果是良好的宿世情緣...兩個人不管在生命能量;出外際遇;財運;等等..都會因為對方的加入..讓生命命格發展的更好...[這道理老師文章內也有說到]再麻煩陰川蝴蝶君的幫忙po老師這篇
妳不發覺妳單身後...不但馬上找到工作..還買了房子..不用貸款...等等..也許妳自己的運勢不差...但加入你老公後...運勢就變了...作牛作馬..被嫌到臭頭...還千錯萬錯都是妳的錯...妳有沒有想過...怎麼差那麼多.

這就是為什麼老師;助教們現在所做的服務...有一項叫做運用婚緣率;宿世因果律...來剖析男女''夫妻之間的緣分如何了....我想..妳也是求助無門了...才會來到這裡.

然...老師;助教們的推算還未出來...但是觀念問題我們可以告訴妳...以替老師;助教們分憂解勞...
所謂的情義心...並不只有單方的付出...我們也沒叫妳一味的忍耐...只是希望妳在負面情緒升起時...能不產生''心魔''
沒錯...負面的情緒就是心魔...那只會讓妳在人道輪迴當中更加的痛苦...所以才需要修練.
我們不希望當魔性魔根已漫無止境延伸時[因果蝴蝶效應]...讓一個原本可救的人..弄到最後沉淪到我們前功盡棄..我們相信妳是可以在''因地''裏..讓我們種下''善因''...在''果地''裏...讓大家看到第2個美好見證[如同魚兒一樣]...
所以我們很用心的想幫妳..因為當初別人也是這樣幫我們的...所以這個過程是必然的現象...妳可別因為我們的忠言...使妳失去了想離苦得樂的信心.

老師;助教們真的做得很辛苦....在紫微斗數方面我們不敢 關老爺面前耍大刀 ....但是...只要能替我們學會盡一份心力....就是我們[團結力量大]最好的證明  

晚安
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-3 12:30

如果是良好的宿世情緣...兩個人不管在生命能量;出外際遇;財運;等等..都會因為對方的加入..讓生命命格發展的更好...[這道理老師文章內也有說到]再麻煩陰川蝴蝶君的幫忙po老師這篇
妳不發覺妳單身後...不但馬上找到工作..還買了房子..不用貸款...等等..也許妳自己的運勢不差...但加入你老公後...運勢就變了...作牛作馬..被嫌到臭頭...還千錯萬錯都是妳的錯...妳有沒有想過...怎麼差那麼多.

呵呵~收到!
在下十分熱意當妳的「人工字典」。
正確情緣(婚緣)觀念
http://3344888.tw/discuz/thread-5196-1-2.html

正緣良劣還可細分數十級,前3級的正緣是既可以在3種方面給配偶帶來強大助力的加分作用,首先是幫助到命格潛力完全發揮,個性行為正向成長的加分作用;二者是可以對於外部的事業運、財運、人際關係、際遇等等待來福氣與正向加分作用;三者是在內部家庭,夫妻心靈感情,肉體性生活能夠美滿幸福;只有前3級優質適配對象可以同時產生以上3種強大加分作用,才可以稱之為「真命天子/女」,這是很有福氣才遇得上的。
如果有合意對象時,你還是拿對方生辰資料來與妳的命盤核算,就能神準推算出對方與妳今生注定的情緣善惡。因為不同的對象會對自身各方面造成加分或是減分的作用。透過本門獨門天機,得知真命天子(女)的年次生肖等範圍,即能少走許多冤枉路。

我再補充最近聽道德經講座錄音內容~良好的宿世情緣除了增強雙方命格發展外,也能繁延優良的後代子孫
萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。
道德經第一章4

christ姐和魚姐,苦勸妳的用意在此
圓融因果,超越業障,頓入自在。
http://3344888.tw/discuz/thread-12094-1-2.html

「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀」
或許改幾個字更貼切→
一切造作之法,如夢幻泡影,如露亦如電.....
世間萬象,莫非緣法,人間萬相,莫非因果;敵逆因果的所有造作法,如夢幻泡影,如露亦如電.....
隨順因果而行,則逐漸消弭障礙,漸入輕安自在;
圓融因果所行,則超越業障,頓入自在。

妳兩夫妻的宿定緣分,玥琉璃助教給你的第42篇回帖,請仔細體會,一切因果變化自在其中;
她可是花費甚大心力幫妳測算,包括妳夫妻宿緣,妳兒子的父子緣,妳兒子的先天病灶.....其中可謂是字字珠璣,但好像妳沒給吸收多少?

第42帖之後,你所有文字語言,都是內心不安的幻化;且讓它歇息吧,妳不安的心;
世人皆有不安定的時機,但因為不安當下~所對應的心態行為,導致各自不同的結果;
不安的情況下,加上不安的心,能有甚麼好結果?
不安的情況下,安定的心,又能有甚麼更壞的結果?

回頭好好仔細體會玥琉璃助教給妳的珠璣箴言,吸收進去後,對妳會有莫大助益。

學習應該是循序漸進,方能發揮最大效益,最好的方式是建議妳從心經講座做學習的開端才是。
但為了盡速導正妳凡夫知見之執念(所知障)、妄念(非理作意),推薦以下:
道德經第一章10
復命曰常,不知常,妄作凶。

命運因果生死學講座~因果超昇次第
http://3344888.tw/discuz/thread-16052-1-1.html

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-3 12:37
回復 18# tina99

強摘的果不甜,勉強得來的沒尊嚴

在你想要得到別人愛的同時,你有沒有想過自己值不值得別人愛?

我在初識老師當時是標準的深宮怨婦,內心充滿著不甘,不願,怨恨加仇恨,因為內心醜惡,以致外表也看來一付不得志頹喪的樣子,面對老公時不是哭臉就是臭臉不然就是一付想殺人的樣子....後來:
忌者,己心也
乖啦~不是要罵妳啦,只是我們是局外人比較能以冷靜客觀的態度看事情,加上大多數的人都遭遇過和你相同的痛苦,只是現在事情過去了再回頭看比較能以客觀的角度去分析,不是要忽略掉妳的痛苦。只是大家都想幫妳打氣,讓妳能早點突破這個難關,我們都是平常普通的人,人都有七情六慾,要怎麼去突破自己的心魔,要怎麼學會晨曦老師所說的放下,原諒,借用老師之前在網站上所說的一段話,當時對我來說有如當頭棒喝,現在與你一起共勉之~

忌者,己心也!當業障因果惡魔的黑暗能量肆虐時,不要隨著被動的發動自身的負面能量;暴風不終日,暴雨無終季,黑暗的業障力量遲早必停歇,正當黑暗力量猖獗之時,可以不動任何情緒,無喜無悲無愛無怨的逆來順受,這或許像行尸走肉,但是一切黑暗能量終將如夢幻泡影,如露亦如電,都是短時間幻象,妳只要不和它互動妳的負面能量,它的力量找不到施力點,終將潰退;妳只要清靜智慧的保護自己,不要升起自身黑暗能量,因果業障終將銷減;再加上自己修所以放下與寬恕是一種智慧。這個智慧對自己來說就是慈悲自己,有時候「慈悲」「智慧」很難分清楚的,就依照各自教門的教諭就對啦。行心靈智慧功德,以及神佛慈悲功德加持,就能很迅速的超昇因果業障。

在5.6年前,因著婚姻感情因素,我不能吃不能睡,一星期之內瘦了4公斤,最後被朋友拉去看精神科,藉著吃藥才能吃東西,才能睡得著,想死的念頭也是一遍又一遍(不過是想想而己,不是真心的),當時心中的痛苦真無法以言語形容,怕父母擔心根本不敢講,不管跟誰,一說話就要流眼淚,這個學習的過程是痛苦的,是長久的,就是經過一些事情的歷練,才對很多事情的看法能有比較不同的意見,比較能看開。加油啦~好不好,不要再把死掛在嘴上了。

本主題由 晨曦〈司教〉 於 2011-6-5 13:39 提升收藏 分享

如果我沒有遇到老師及助教,我會跟多數的大老婆一樣,我的自我不見了,或者為了不幸的婚姻而整個人枯掉了,在等待老公回心轉意的時間裡,我充實自我,我上佛學講座,用心去體悟每一句話,提升自己智慧,慢慢的我有了活力和自信,自己一個人的生活過得平安快樂,我終於找回了自我,後來更覺得老公回不回頭一點關係也沒有,他不回來是他的損失。我有了改變,自然體會最多的是我老公,我不再是一個被他折磨到枯萎的女人,而是一個值得人愛的女人。

我也沒有要罵妳的心哦~我希望能把你的問題點出來,讓你"觀內自省",這個月的佛學講座在8月21日,我知道你住很遠,但每次講座多得是從台中,嘉義來的朋友,如果你有空來或許我們有時間聊一聊。祝福你~

作者: christmas168    時間: 2011-8-3 16:14
如果我沒有遇到老師及助教,我會跟多數的大老婆一樣,我的自我不見了,或者為了不幸的婚姻而整個人枯掉了,在等待老公回心轉意的時間裡,我充實自我,我上佛學講座,用心去體悟每一句話,提升自己智慧,慢慢的我有了活力和自信,自己一個人的生活過得平安快樂,我終於找回了自我,後來更覺得老公回不回頭一點關係也沒有,他不回來是他的損失。我有了改變,自然體會最多的是我老公,我不再是一個被他折磨到枯萎的女人,而是一個值得人愛的女人。

''讚''讚''說的真好...魚兒要向妳說的是...

不管表象看起來好像雷雨交加..黑天暗地...好似打在妳身上...痛得不得了...但是魚兒的蛻變是大家看的到的...這就是修練..越修會越自在...也真能做到''如如不動 無取於相''
但是這一段時間妳一定要一心求智慧...一心想變好...是先自己好..不是先對方好...別再把自己身陷在變調的婚姻裏.走不出來.
                                            加油

作者: tina99    時間: 2011-8-3 17:00
回復 28# christmas168

Dear Chris,

如果能早點認識你們, 早點加入這個網站, 我就不會浪費時間痛苦這麼久! 總算老天憐憫讓關聖帝君來救我走出黑暗, 所以我已經決定要加入你們參加老師的學會發起人會員, 一方面效法你們無私奉獻的精神, 一方面也可以精進自己, 謝謝你們不厭其煩的開導!

希望很快的有機會和老師及助教們還有你和魚兒見面, 我換了我家老四的照片在網站上喔 ,雖然牠已經當小天使了我還是思念牠~~~
作者: christmas168    時間: 2011-8-3 17:39
Dear tina...
妳若要加入發起人會員..請發短消息給印佛助教..
請在網站上找他的名稱點進去...再點發短消息給他即可...
我們也很期待妳來講堂...妳可以來我們講堂上香...向 關聖帝君 訴苦...把妳的難處告訴 祂..我們會展開我們的雙手來擁抱妳..借肩膀讓妳靠著哭泣..別害怕.
看到妳家老四的照片...覺得牠很有福氣..能跟妳一起做家人..
對了..妳跟我們學會有一個姊姊很像...她也很疼她家的寶貝狗...[叫海苔神獸]老師取名的...海苔神獸真的很可愛哦...我很喜歡牠呢...有機會妳來講堂...妳會看到牠...牠還吃素果呢...好神

作者: tina99    時間: 2011-8-3 17:42
回復 30# 溺水的魚

Dear 魚兒,

我的經歷如同是你的翻版, 痛苦折磨居然還一模一樣! 以下你說的我要努力學~~

在等待老公回心轉意的時間裡,我充實自我,我上佛學講座,用心去體悟每一句話,提升自己智慧,慢慢的我有了活力和自信,自己一個人的生活過得平安快樂,我終於找回了自我,後來更覺得老公回不回頭一點關係也沒有,他不回來是他的損失。~~~

我要先把自己找回來, 做一個值得人愛的女人, 我也相信自己沒那麼差會被拋棄, 不是嗎?
作者: tina99    時間: 2011-8-3 18:59
回復 29# 陰川蝴蝶君

Dear 蝴蝶,

感謝你的分享, 文章讀起來很簡單看似容易, 但對我目前心境而言好像很難做到! 因為自己還要下工夫學習吧!

我會努力的, 真的感謝你熱心幫忙, 好感動! 謝謝~~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-3 20:20
回復 35# tina99

不敢當,加油!
先讓雜亂的情緒、思緒沉澱,如此才能讓心境澄明,明心見性後,漸能啟發智慧(對於正知見理解力變強)
說似輕鬆的過程,其實可能艱辛萬分。

在等待回覆的期間,妳可多閱讀晨曦談、佛學講座內容,隨時都可以將心得或疑問提出分享、探討,除了老師助教外,仍有許多熱心同修(christ、魚、...)陪伴。
作者: tina99    時間: 2011-8-6 15:16
月華如練助教好~~

我再補充國立月份方便您看出是農曆資料, 另外還有一些和老公相關的更詳細訊息, 因為沒有人知道他正確出生時間(只有午時), 怕老師不好調資料~~真的麻煩您讓您費心了~~謝謝!

我公公國曆76年8月病逝享年69歲, 是國曆民國8年生屬羊
老公有6個兄弟姊妹~~ 老大女國曆35年次狗**老二男36年次豬**老三女38年次牛**老四男40年次兔**老五男42年次蛇**我老公是老么44年次羊
他農曆44年2月6日午時在南京西路出生, 小時候搬家(不清楚哪一年)就住在延平南路, 一直到國曆82年5月搬到天母的現址
他國曆62年七月板橋中學畢業考上逢甲大學離家到台中住, 國曆66年6月畢業
同年66年7月9日去雲林虎尾空軍訓練中心報到是預官66年第27期第一梯次當空軍補給官
國曆67年8月7日預官期滿合格有證書當兵結束
國曆68年4或5月開始在台北日商工作
國曆71年初(農曆70年底)我和他在工作時認識, 71年3月他奶奶去世我們訂婚並在百日內結婚是71年5月15日
我在國曆72年74年76年生下3孩子2女1男(前資料無誤)
國曆76年6月天母買房子是登記我名下, 同年8月老公爸爸過世
國曆77年10月12日登記公司用我當負責人開始在家中營業
國曆80年過年後他正式辭職投入自己的貿易公司工作
國曆82年6月我們從延平南路搬家到天母
接著約在國曆83年過年後買同一層樓上的房子還有買下博愛路公司都是他的名下
國曆89年10月6日離婚他要求第一棟我們買的房子改成他名下因為那是上下樓連一起使用中的房子
國曆89年11月我離開公司轉本行到幼稚園當老師
約國曆95年96年97年他都有投資大陸3個工廠(正確年份我不清楚他沒說)
但其中有一個前3年大陸政策改變營運不良結束了剩下2個合資廠還有賺錢
他國曆98年開始投資外匯轉換原先有賺去年日幣升值慘賠到現在還沒出場聽說被套住不能賣
國曆99年約六七月帶著那女人在中國南昌買超級高價位6個店面出租了聽說有賺
我去查他房子是否有抵押果然抵押在台新銀行, 應該是做外幣買賣用的保證金

老師, 您覺得我和他是正緣嗎? 為何我對他那麼痴心做牛做馬, 但他卻如此不在乎我? 是我們緣分盡了嗎? 或者我好不容易爭取回來這個婚姻證書是多餘的? 那最起碼我是這個家的女主人呀! 除非我死了不然我不要把這位子拱手讓人! 或我應該抓姦談條件跟他離婚? 到時候我當然可以主導要錢還是要人~~ 現在的我兩樣都沒有很可悲! 我該怎麼做? 以上這樣的資料可以調到嗎?
作者: christmas168    時間: 2011-8-6 17:54

請妳再耐心的等一等...或許妳跟妳老公的宿緣很複雜...所以助教推算必須多方驗盤.
我們知道妳很心急...但是爲求謹慎...妳要再耐心多等一等...助教一定會把妳的疑問解答的很詳細.
還是一樣請妳不要再多想...靜心等待老師的回覆....請加油

作者: tina99    時間: 2011-8-6 23:48
Dear Chris,

謝謝你鼓勵~~我知道老師要很辛苦的定盤不容易也急不得!

其實我大概心裡有個譜了, 我不會再傻傻的等他回頭, 浪費太多心力只是折磨自己! 我要自己先想開, 過好沒有他的日子, 就不要在乎他了! 我想我會做到~~~但後續如何保障自己和孩子的權益仍然是最重要的!
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-7 22:19
回復 39# tina99
71年3月他奶奶去世

如果有他奶奶的年次生肖請提供

…和我爸媽吵架他不再和我娘家往來…

哪一年開始不再和妳娘家往來?

國曆83年過年後買同一層樓上的房子還有買下博愛路公司

83年買房子是他自己個人的主意?還是有參考妳或別人的意見?

先生的個性是自我主觀意識很強,急躁務實的行動派,還是自我意志薄弱個性溫和的客觀理想派?他的個性比較偏向哪一種?

作者: tina99    時間: 2011-8-8 18:29
老師好~~

如果有他奶奶的年次生肖請提供~~我沒他奶奶生肖只知道她也長壽過世時80好多吧!

哪一年開始不再和妳娘家往來?~~國曆82年夏天, 因為他反對我去考公立幼稚園教師甄試, 我爸替我說話, 他說他公司需要我, 嫁雞隨雞不能去外面上班, 我爸說話大聲些他就說要我爸把女兒帶走離婚可以, 我爸很火說他目無尊長, 他站起來拍桌子要打我爸兩人拉拉扯扯, 彼此有心結從此不相往來!

83年買房子是他自己個人的主意?還是有參考妳或別人的意見? ~~是他意見但我也贊成

先生的個性是自我主觀意識很強,急躁務實的行動派~~沒錯, 他非常大男人主義, 任何事都聽不進去別人的意見, 很霸道很跋扈, 而且很自我很驕傲, 即使錯了都不低頭說對不起的人! 不過他的優點是很積極工作也認真! 但這幾年來野心太大我怕他事業會有問題並且投資大陸房地產那女人可能害了他~~
作者: christmas168    時間: 2011-8-8 23:53
tina...
不知妳再婚的事...妳家人知道嗎...
尤其是妳父親....唉.
同樣是嫁人的女兒....妳都不心疼父親嗎...

作者: tina99    時間: 2011-8-10 12:05
Dear Chris,

其實當時離婚我爸媽是老古板, 他們反對! 即使知道我老公自大狂傲又花心, 但好歹也是為了小孩勸我要忍耐! 這次他們當然鼓勵我要把這個名份要回來, 就算他的心不在了, 我還是這家子的女主人, 死小三就別想覬覦這個家一分一毫! 在台灣的所有資產除非我先走, 現在至少幫孩子保住, 自己也有保障~~ 我很高興把這消息告訴爸媽, 他們認為我是對的! 並且他們也清楚知道他在外的行為, 已經習慣了! 就讓他去花去玩吧!

現在我是在擔心他到時候都敗光光才要回來, 這樣就比較慘! 我也恨想知道老師定盤的結果, 知道他的事業和財運是否以後會出問題? 他死愛面子只說他有賺那部份賠的都不會說~~而且房子都有抵押給銀行這樣不是很有風險?
作者: christmas168    時間: 2011-8-10 17:07
那麼....如果說有一天妳老公真的敗光光回來...[當然現在不知助教推算如何].
我只是假設....假如助教推算妳們倆宿定緣分是''孽緣''...而假設有一天像妳所擔心的那樣..[這個人已經身敗名裂了]..那麼..妳還會要他嗎.

妳要分清楚...正緣與孽緣的不同...有些人宿定緣分可修...有些人連修都沒得修...那麼...到時候...妳真的會虛心參考老師''助教的建議嗎.妳有想過這種問題嗎...還是妳只是一往初衷覺得不甘心...想報復..
畢竟這個婚姻是妳又撿回來的...有句話說如果上帝要毀滅一個人...必先使其瘋狂...尤其妳老公現在什麼都聽不下去...妳想..未來的妳...應如何轉化自己的心態...如何自處才對.

想要過什麼樣的生活...決定權在於妳...一般人的看法或許看似有道理..[包括父母的看法]...但這些都不一定能保證妳未來的人生一定好或一定壞...重要的是妳自己想要什麼樣的未來...想怎麼樣做自己的主人.   祝福妳

作者: tina99    時間: 2011-8-10 23:38
Dear Chris,

我知道他的心是不會回來了, 就算沒這個小三也還會有下一個! 以前我也想過如果他一無所有我還要他嗎? 也許基於道義也許對他還有愛我應該還會要他啦! 可是經過這一次事件, 他給我的感覺已經完全變了, 他好絕情我不想再對他眷戀, 是該死心了! 也讓自己醒過來~~

如果老師說這人不是我的正緣, 我會積極離開他! 也如果因為離開他我可以找到我的正緣(不過我不會再婚頂多看能否找到志趣相投能珍惜我的老伴就很好),  那當然我就不再執著這段婚姻! 我老公肯定是期待我放了他給他自由, 因為他本來就不願有婚姻束縛呀!

可是就算要離開, 難道他不需要付出代價嗎? 我兩手空空就這樣走嗎? 不用給他們一些教訓嗎?  如果是妳要如何做呢?
作者: Erica    時間: 2011-8-11 10:07
Dear Tina:
    您提到您對他的感覺變了,不想再對他眷戀,那算他是否為正緣又如何呢?
    又或許是你放不下他,要一個答案證明他心裡仍有你;更或者是你無法承認自己等錯了人...都有可能。但是這背後最深層的原因或許才是解開你枷鎖的癥結,試著找出它來吧!
    就算離開,你提到的代價、給予教訓、兩手空空等問題,都不是你要去煩惱的問題,你只要好好的過自己的生活,想著要怎樣活得比之前更開心就好了。人犯了法,還是由法庭來判決量刑,可以私刑嗎?而人在道德上犯了錯,也會由天道來裁決,我們煩什麼呢?把不是自己該煩惱的工作放在自己身上,太累了~~那怎會有時間讓自己過屬於自己的生活呢?
    在助教推算的答案出來之前,不 用想太多,就去想想未來自己要怎樣的生活模式,好好過下去吧!有時人間生活公不公平,不是肉眼所看的那樣,無形的因緣糾纏,多少人看的到呢?你過的痛苦,對他有什麼影響嗎?那又何必為不珍惜自己的人難過。
作者: christmas168    時間: 2011-8-11 20:35
Dear Chris,

我知道他的心是不會回來了, 就算沒這個小三也還會有下一個! 以前我也想過如果他一無所有我還 ...
tina99 發表於 2011-8-10 23:38

那當然我就不再執著這段婚姻! 我老公肯定是期待我放了他給他自由, 因為他本來就不願有婚姻束縛呀!

可是就算要離開, 難道他不需要付出代價嗎? 我兩手空空就這樣走嗎? 不用給他們一些教訓嗎?  如果是妳要如何做呢?

我一直要妳認清楚...這個婚姻是你再找回來的...妳也知當時妳老公多不情願...可是妳還是逼他去登記...我一直告訴妳..妳當時推動整個因果...妳現在所有事情難受的感覺...都是妳推動因果之後...必然會面臨的事...一個女人要有尊嚴...離開後是彼此互相祝福..而不是對方覺得被逼迫巴不得趕緊甩掉...如果一個女人已讓男人厭惡成這樣...妳還需給自己留餘地嗎...妳不認為對方會覺得妳自我感覺良好嗎....

妳老公花心..愛玩..妳年輕時就知道....而老天爺給你機會逃脫出當時的窘狀...妳也不知爲什麼....''執念''妄念''就一直覺得對方給你假象讓妳認為復合有希望...我在妳的文章裡一直看到妳都把錯推給別人...妳老公固然可惡...但是妳沒有錯嗎...錯就錯在妳的決定..害了現在的妳...因為妳一直想要當他的菩薩...一直想要改變妳老公...所以因果的門檻...妳跨的很隨便..也認為妳自己真能改變什麼....可是...到頭來..妳要對妳自己負責任...

在因果輪迴的條件裏...沒有什麼..[啊..因為別人怎樣怎樣...所以我就怎樣怎樣...]
妳也可以跟別人不一樣啊...有誰規定妳一定要懷抱什麼樣的情結才可以要的到幸福的人生...
我之前不是問過妳...當初妳離婚有否財務上的纠葛...妳說沒有..
那妳現在就算兩手空空離開...換得來的是失去的單身生涯..重新經營...重新來過..不用再擔心受氣...不用再等不到愛..孩子都大了...妳還有什麼好作繭自縛的呢.何況妳老公現在根本一毛都不願意給妳...妳還無法認清事實.

妳有沒有想過...爲什麼在妳還沒動作時[蒐證 抓姦]...妳就已進來了這個網站...這其中是有機緣的...妳會問那麼多..是因為妳也怕再做錯...再把自己推入更苦痛的深淵..
妳的狀況跟別人也不同...沒有他付出的代價...妳生活還是能過啊...

妳問我如果是我...我會如何做呢...那我真的坦白告訴妳.
我會先檢討我自己...先看見自己的錯誤...承認自己的錯誤..再想想對自己負責的方法...徹底去執行...勇於面對不知道的未來...放下執著...放棄會讓自己本性墮落的人''事''物''....揮揮手 不帶走一片雲彩..一點兒也不會眷戀...
妳如果認為我christmas168怎麼做得到....沒錯..更新過後的我...我就是做的到..有這樣的我...真的是要感謝 諸天 眾神佛 和 晨曦老師 助教們對我的鼓勵和加持.

tina....現在的我也在等愛...說來亂不好意思的...不過..我真的相信自助者天助之...當我揮別''孽緣''後...等待天時 地利 人和...總有一天...我的他定會出現在燈火闌珊處...而到時候的我...定會快樂似神仙....

與妳共勉     加油

作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-11 22:53
回復 39# tina99
83,84年買同一層樓上的房子, 買下博愛路公司都是他的名下
國曆83年過年後買同一層樓上的房子還有買下博愛路公司都是他的名下

房子和公司都是在同一年買的,還是不同年份買的?
所以房子是因為經過妳的贊成後堅定了他買房的意願?先生買房是否有妳或其他人給予一些幫助?

作者: tina99    時間: 2011-8-12 01:33
房子和公司都是在同一年買的,還是不同年份買的?~~~不同年買的! 我沒看到權狀, 應該是76年先買天母4樓,  83再買博愛路公司, 84再買天母5樓, 年份不是很確定是否正確

所以房子是因為經過妳的贊成後堅定了他買房的意願? ~~ 是
先生買房是否有妳或其他人給予一些幫助? ~~我當時跟我媽借200萬銀行貸了300萬,不過沒有幾年公司漸入佳境就陸續還完了
作者: tina99    時間: 2011-8-12 02:00
回復 47# christmas168
Dear Chris,
謝謝你的建議! 我慢慢懂了, 只是一句話"不甘心"~~ 我曾經不能吃不能睡痛哭傷心欲絕, 他卻是帶著那賤人出國去遊山玩水,這樣老天對我公平嗎?

我承認我做錯的是當時太寵他太信任他, 因為婚姻本就要互相包容,
但到頭來我和他同甘苦辛苦創業照顧小孩, 老了有錢了他找別的女人共享樂, 我又錯在哪裡呢?我還以為我是唯一!是他善意的欺騙嗎? 他要同時享受齊人之福嗎? 還是我只是個備胎?

算了,無論如何讓自己先開心快樂起來最重要, 我會加油的!謝謝你支持!
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-13 00:51
回復 49# tina99
76年先買天母4樓

是妳買的還是他買的?有人幫忙嗎?
我當時跟我媽借200萬銀行貸了300萬

一年貸款,借錢是為了買博愛路公司還是天母5樓?

由於我們並不了解他買房產的因緣細節,而這些細節會影響定盤,因此回覆時也請儘量明確敘述事件因緣和合的經過。

作者: tina99    時間: 2011-8-14 09:04
回復 51# 月華如練〈助教〉

助教好!

我們76年買第一個房子在天母是4樓, 兩人一起看一起決定要買的, 我們所有的錢加起來不夠於是我開口跟我媽借了200萬加上銀行300貸款才買下來,  因為他日商公司上班知道房子出租給老外租金還不少, 我們一邊繳房貸一邊收房租直到經濟狀況穩定83年才般過來住,  之後買樓上5樓還有博愛路公司的房子也都是他的意見為主我贊成之下買的, 雖有銀行貸款但幾年內都繳清了,都是他名下!

但我去清查他所有名下房產現在都抵押給同一家銀行, 天母兩層樓93年6月底押的, 博愛路是99年抵押的, 這我都不知道而且抵押金額相當高! 我也不清楚他為何要抵押房產? 是玩外幣買賣要當保證金? 還是去年99年好幾次去大陸買房地產(上億市值他說的,帶小三去的他也承認了)要用到錢呢?  應該都有吧! 大陸房子是在江西省南昌市中心, 聽說6個店面他出租給農民銀行,  他一直說以後的事業第二春會在那邊他以後要兩邊住, 至於是怎麼買的買誰名字我問他不說, 要我不要管! 孩子也不清楚有大陸房地產這事是否和小三有關沒有人知道~~~
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-14 23:14
回復 52# tina99
直到經濟狀況穩定83年才般過來住

這2個資料,前後年份矛盾,哪一個年份才是正確的?

目前初步定盤的結果,先生的盤大致確定,反而是妳自己的命理時間與妳的敘述頗有矛盾不是很符合,請再提供妳自己本身的過往事件,以及回覆下列問題
妳89年在幼稚園任教,是妳自己找到還是經人引介?如經人引介請提供介紹人年次生肖?
71年主要是奉子及長輩因素在百日結婚,還是因妳倆深情愛戀濃烈而很想結婚?哪個因素佔的成份比較大?
除了89年離婚,在之前如84、86、87年…等很多時候,妳都沒有生起過想離婚的念頭嗎?
妳與他在個性、人生價值觀上是頗為相像?,還是個性截然不同的互補?
妳是個有自我主見、個性務實的人?還是比較容易隨他人改變想法,配合度高意志較薄弱的人?
妳會覺得與他在生活情趣(包括性生活)方面還滿契合?

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-15 12:41

[/quote]回復 50# tina99

為何我和他年輕時一起吃苦鞠躬盡瘁我是蠟燭兩頭燒, 到頭來他有錢了是找另一個女人同享樂? 好不甘心喔!
現在 我調適得差不多了, 不再哭不再痛, 和他卻也沒有單獨的互動也沒有交集, 他仍然和小三在一起我也沒問沒感覺了啦 !就此放下嗎? 放下前總該為自己爭取些實質的東西吧? 錢沒有人不在, 我就是不甘心呀~~~

那他不是擺明要和那賤人遠走高飛嗎? 既然這樣我何必留情義給他呢??

謝謝你的建議! 我慢慢懂了, 只是一句話"不甘心"~~ 我曾經不能吃不能睡痛哭傷心欲絕, 他卻是帶著那賤人出國去遊山玩水,這樣老天對我公平嗎?

經過了這麼些天,這麼多人對你的敦敦提醒,苦口婆心,可喜的是你尚能接受我們的苦勸,可悲的是你內心的執著與負面情緒未有減輕。

回顧以上你帖子中的話語,充滿著仇恨與不甘心,負面情緒+負面思想,所引起的負面行為很容易引發因果的蝴蝶效應,可嘆的是你的負面情緒到底因何而來? 你該恨的到底是誰?

很遺憾的我必須帶著你仔細好好看清楚,這場恩怨可都是你自找的,怨不了誰的...

你口口聲聲的小三,賤人,其實她並不犯因果,更不是小三。
你必須正視著事實,不能再自我感覺良好或自我欺騙了,你們89年便離了婚,這時你前夫要交往任何女人都不犯因果,不管你們在這十年間是什麼關係,你都無法干涉他的交友自由,何況你這所謂的小三是在二年多前便和你前夫交往的,男未婚,女未嫁,自由戀愛,皆不犯因果也不犯法,何況也許你們在今年二月登記了結婚,那女方應該是不知情,那麼,誰才是小三呢? 是誰才是真正受了感情的欺騙呢? 大家都是女人,如果你是對方呢? 誠心交往了二年,男友一直和前妻保持關係,她或著也被欺瞞不知情,最後男友還被迫去和前妻登記結婚,她也不知情,嚴格說來,你口中的小三賤人才是被欺騙得最慘最無辜的那個女人! 若他們彼此在無婚姻狀況下真心相愛,誰才是小三呢?
至於你們把婚姻當兒戲,離婚後才做夫妻,交往第三者後才要結婚,違背自然法則,不循正道,真正犯了因果的是你們這對夫妻。

十年前你們決定離婚,在命理上和法律上,你們已決定了斷這場婚緣,在命運的道路上你們做出了選擇,上天放了你一馬,你卻又自己跳了進去,這次沒人逼你了吧!
你說你的遭遇跟我一樣,可是你有沒有想過,我在這十年所盡力維護的是我的婚姻,我的家庭,小心翼翼的不讓它破碎,可是你的婚姻早在十年前你已經選擇打破了,那你在這十年間做的是什麼?意義在哪兒? 你必須打破這十年的迷思,你一直還自以為是老婆自居,所以才會一直叫人家小三,一直覺得先生對不起你,可是遺憾的是,並沒有人對不起你,這所有的一切都是你自找的,甚至於今年二月的重新登記結婚也是你犯的另一個大錯誤,又推動了另一個因果.....

所以你在不甘心什麼? 真正有誰是對不起你? 這所有的一切你早該在十年前就放下,放過你自己,放週你先生,是你自己一直要攬在身上,一次又一次的推動著因果,一次又一次的讓自己及家人陷入沈重的因果輪迴不得脫身。若你不甘心,你當初就不該離婚,若你離了婚就沒有什麼好不甘心的,一個願打,一個願挨。話說得直接了點,但卻是事實,你如果能接受,該當明白你的怨恨出於自我的妄念,何時能放下,何時能離苦得樂。

作者: christmas168    時間: 2011-8-15 19:58

我跟魚兒常談到妳...我們可以了解妳的心情...
現在說什麼也無法令光陰倒轉...但是妳還擁有孝順的子女....還有關心妳的我們.
雖然這一段時間我們常唸妳...和妳的交情也沒那麼深...但是...我們把老師平常教我們的''正知見''
十足來套用在妳的身上...

老師說;對父母''兄弟姊妹的親情是''倫理''....
          對朋友的友情是''道德''...
          對不認識的人是''正義''

我們對妳就是''正義''....雖然有些話妳可能不覺得我們跟妳站在同一條陣線上...不過..妳可以想想看...我們說的這些話是不是妳以前從未聽過...
千金難買早知道...
我們希望妳知緣''惜緣''隨順因緣...放下執念...擁有一個正確的''情緣觀''
我們才會孜孜不倦的一直引導妳多看''晨曦談''和聆聽''佛學影音講座''....爲的就是促進妳的元神甦醒[佛性 道根]...善惡能辨...這遠比花費大把金錢...做很多不切實際的補救...還要來的更有功效.
不過...若妳真有這樣去做....以妳剛聽或剛看''晨曦談''或影音講座...我想..不可能所有的內容妳都能明白...當然妳可以和我們一起討論...

因為...瀏覽''晨曦談''或聆聽''講座''....最怕的就是有看有聽....卻沒有懂...沒有懂...怎麼能對情緒解套...開智慧呢...當然...持續的參加''柏廬佛法講座''...也會得到全新的心靈改革.
我們很期待8月21日佛學講座....再度和妳碰面...妳不是也在最短的時間裏....跑來跟我們認識..所以...相逢自是有緣...惜緣''惜福''再造福....懂得放下''執著心''分別心''妄想心''...就能不落入無明煩惱''...塵沙煩惱...見思煩惱..也就能自由自在...真正過的[如如不動 無取於相]

加油   祝福妳

.
作者: tina99    時間: 2011-8-16 11:29
回復 53# 月華如練〈助教〉

助教好~~

直到經濟狀況穩定83年才般過來住

這2個資料,前後年份矛盾,哪一個年份才是正確的?~~抱歉應該82年才對我查過戶口名簿

再提供自己本身的過往事件~~~
我46年出生在彰化市和外公外婆一起住 ,因為媽媽沒兄弟是小女兒, 剛好爸爸38年大陸過來也沒親人, 所以小時候爸媽都教職平常是外公外婆幫忙照顧! 我記得49年我們搬家, 因為阿公阿媽買房子了, 阿公非常疼我阿媽疼弟弟, 但一家人感情很好~~阿公在64年逝世享年72歲, 阿媽在72年逝世74歲, 他們走都讓我十分傷心!

再說我爸爸的健康, 他很上進一路從商專兼課老師到講師到副教授到教授, 都是靠自己苦讀和發表著作升上來的, 可是55年9月第一次發病就昏迷不醒一個星期, 當時是說腦神經衰弱,後來醫好就沒事,  接著我媽媽身體不好陸續在65年到70年開刀子宮和髖關節, 爸爸就有憂鬱症的症狀, 看他常常眉頭深鎖不說話, 但當時不知道沒就醫, 直到應該是90年爸也許因為我離婚或是壓抑太久會亂說話, 就帶他來台北住院, 我照顧了2星期才回彰化, 最近一次發作是去年99年5月, 這次是不吃不喝又併發攝護腺不能尿也住院了2個月, 還好現在都正常了!

我的求學過程大學前還算順利, 64年9月考上輔大, 那個科系我不喜歡讀了一年, 65年7月轉學考順利考到中國醫藥學院藥學系就讀, 66年身體不適常昏倒課業壓力太大, 同年再轉回台北唸食品營養系, 69年6月大學畢業! 大學幾年我都沒花爸媽的錢唸書, 因為我可以教鋼琴當家教, 當時教很多學生應該是不務正業吧! 很愛賺錢~~畢業後白天有貿易公司上班晚上還教琴所以收入還不錯自己也存了不少錢,  71年結婚時我比我老公存的錢還要多, 同時我發現我很喜歡小孩, 很想從事這方面的正職, 所以結婚後在他公司上班常被他挑毛病嫌東嫌西常常吵架, 於是81年去考幼教學分班, 82年拿到證照~~也是83年吧? 要考甄試他不讓我考因此引發和我爸的衝突, 先前說過~~

妳89年在幼稚園任教~~自己去應徵的沒有人幫忙

71年主要是奉子及長輩因素在百日結婚,還是因妳倆深情愛戀濃烈而很想結婚?哪個因素佔的成份比較大?~~我想我們當時真的一見鍾情是熱戀中 ,我和他是第一次! 他清楚知道~~也訂婚後發生關係意外懷孕, 不結婚都不行了! 剛好那麼巧他奶奶過世 ,於是沒法選擇就匆促結婚, 後來每次爭吵他那賤嘴還會說他倒楣, 如果當時我不是處女他不用負責, 他是同情我才會跟我結婚, 這是人話嗎?

除了89年離婚,在之前如 84、86、87年…等很多時候,妳都沒有生起過想離婚的念頭嗎? ~~~有! 常常 ! 公司他挑我毛病開會罵我讓我難堪, 我回家時問他說他太過分, 他說這是殺雞儆猴, 在家裡嫌東西不好吃嫌孩子沒管好嫌家事做不好, 沒有一件事他肯定過! 所以白天公事晚上回到家還要看他臉色,  這是怎樣的日子? 我也熬過去了~~其實說離婚第一次是他 , 就是和我爸吵架要我爸帶我回家那一次,以後吵架時說說而已並不當真, 直到後來他真的動手我才想離婚!

在個性、人生價值觀上是頗為相像?,還是個性截然不同的互補? ~~~應該是互補, 我個性保守, 他很敢衝! 事業心強, 我勸他不要冒險亂投資他都不聽,  但我們都算隨和善良, 很愛小孩, 他也有責任感 這是共通的!

妳是個有自我主見、個性務實的人?還是比較容易隨他人改變想法,配合度高意志較薄弱的人?~~我應該是前者 ,我有自己的想法真的很務實! 不容易隨別人搖擺, 但我會聽取別人的建議最後再決定是一個可以溝通的人!他很強勢所以我任何事都要聽他的其實我很壓抑我知道~~

妳會覺得與他在生活情趣(包括性生活)方面還滿契合?~~沒有 !他原則上以自己的享受為主從不過問我的感受, 甚至草草了事像在應付, 每次我都有女人的直覺他一定還有別人, 例如他主動却無法升旗或要求奇怪的方式, 他也承認外面的乾女兒都可以滿足他, 也許我沒有魅力吧? 是我的錯嗎?
作者: tina99    時間: 2011-8-16 17:56
回復 54# 溺水的魚

Dear魚,

謝謝你告訴我道理, 你說的我都清楚, 但是也有少部分我沒說所以你誤解! 當時離婚後我沒真的和家裡斷絕往來, 其實只是我離開他的公司, 上班日我自己住週末回去, 甚至我先下班都會去家裡看孩子吃吃飯陪他們唸書, 他奶奶搬過來住有請外傭, 我不必作家是如此差別, 其餘如夫妻性生活平常的家庭聚會外面親友聚會我都是一起參加的! 當然他到處告訴別人他已經離婚, 可是偏偏他又會帶我出現在公開場所, 所以大家也以為我們復合了~~ 我們拍全家福也是穿婚紗3孩子穿伴娘伴郎服還有他母親也化妝拍照, 他還答應要去補登記, 後來我一再追問, 他都閃閃爍爍說現在這樣不是很好? 幹麻要這張紙,這種形式的東西沒必要, 因此我也沒在強迫他!

沒有婚約這10年其實真的我們爭吵幾乎停了, 我不必上班受他的氣看他臉色, 週末回到家也和所有人吃飯看電視, 他也會約我去看電影喝下午茶騎車蹓狗等, 甚至也96年約我去九寨溝玩了五天, 就像度蜜月一樣感覺還蠻好的! 那麼這樣的生活不就是一般夫妻的生活嗎? 不是我自我催眠是他所作所為都讓我覺得他有心對我好, 這樣不是很圓滿嗎? 後來他又讓我起疑心我拆穿他所以才有後面的結果, 也許是我太衝動無法忍, 但是我確實被這打擊擊垮了~~

還有一點, 你說小三沒錯這點我不認同, 我曾經在知道他們姦情半年後, 有簡訊告訴她請她不要再纏著我老公 (因我看到她簡訊常說沒有我老公她活不下去) 不然我會用法律來行動, 她沒回覆但我老公知道要我不准再打電話給她, 還說他不怕我去告離婚無效! 今年我提出訴訟的原因也是因為那女人, 我只和她通過唯一一次電話提醒她我和老公其實一直都住一起, 她在電話中反而嗆聲要我想怎麼做就去做愛怎樣就去做她不受任何人威脅, 還罵我莫名其妙你稿什麼麼東西然後掛我電話~~ 這樣她是哪門子不知情呀? 她故意的也是很囂張的, 不是嗎? 這樣還不是小三嗎? 至於我們結婚後我沒再打給她了, 我不削跟這無恥的女人說話, 但是事實上他們都一直在一起我查出來有證據~~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-16 20:52
回復 57# tina99

我"落落長"的寫了這麼一大堆,其實主要並不是在評論對錯,你若回顧我寫給你的文章,,我會把細節寫出這麼多,只是想幫助你找出你的盲點,讓你可以不再這麼痛苦,苦勸你的重點只有二個:

1.找回自我,做回自己
強摘果子不甜,勉強得來的沒尊嚴 (晨曦老師對我們說過好多次了),
你的人生可說是過了一半了,一直在當他人的附屬品,別人的一句話一件事可以決定你的喜怒哀樂...

沒有自我的人怎會快樂呢? 你自己都不愛自己,別人要怎麼愛你?

2.心中不要有怨恨
在因果面,誰欠誰不是眼前所見,
一動一靜,神明鑒察,十目十手,理所必至,況報應昭彰,不爽毫髮。
事情不是你說了就算的。
人世當中的是非對錯我們不去評斷,因為我們看不清前因後果,上天自有論斷。
心中有恨的人必面目可憎,仇恨這件事只會摧毀自己傷不了別人
負面情緒+負面思想,所引起的負面行為很容易引發因果的蝴蝶效應(這句話聽晨曦老師說得耳朵都快長繭了,可見有多重要)

晨曦老師的紫微斗數是天下第一神準,精準度99.99%,但老師也常告誡我們"我命在我,不在天",剛開始覺得很矛盾,不過課上久了總算也能了解,上天神佛永遠都給了我們選擇的機會,況且道德經提到""所以,一沙一世界、一花一天堂、一草一天地、一人一宇宙。" 因而自我的世界,天堂,天地,宇宙,就在自我的一念之間。

你要在你的餘生裡繼續花費精神和力氣去恨二個根本不值得的人,糟蹋自己的生理和心理和青春歲月,都是你的選擇,我只是很不忍,我希望你能快樂,去享受你的人生,而不要浪費生命在二個看不起你,糟蹋你的人身上,覺世真經有云"親近有德,遠避凶人",你要過怎麼樣的生活決定權不在別人身上,在你的一念之間。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-16 20:53
回復 58# 溺水的魚

啊~本想簡單回應,我又"落落長"了,sorry~
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-16 22:09
回復 56# tina99
阿公在64年逝世享年72歲, 阿媽在72年逝世74歲

都是農曆年嗎?請提供阿公、阿媽的年次和生肖

媽媽身體不好陸續在65年到70年開刀子宮和髖關節

是農曆65年這年開子宮、農曆70年這年開髖關節,還是65年到70年這5年來每一年都要開刀?

作者: abc    時間: 2011-8-17 00:39
回復 57# tina99
tina:
很冒昧第一次到妳這篇發文中留言, 因為魚兒今天跟我提到妳 要我勸勸妳, 我其實沒立場說啥大道裡, 只是分享我過來人的心情,剛也花了些時間看了妳的故事, 該說的該勸的網站上的朋友也都說了很多...有時間妳不妨放開心來再去細讀一番, 或許能找出些對你有助益的意見!

我有幸來到這網站,也受到許多朋友幫助及支持,讓我在兩年前能有勇氣做出離婚決定, 前半年時間我為孩子所苦,也沉浸在自己痛苦中, 當然對前夫難免有所怨言...只是如此下去能改變什麼嗎? 不管前夫用什麼方法來使我難堪, 我已學會不再把焦點放在和他任何有關的不愉快問題上, 也不再回頭看對方曾經是如何對待我, 簡單說 就是"放過自己", 選擇把焦點轉回自己身上, 想想如何才能找回自己的價值和快樂, 美好的世界是可以靠自己去營造的!!

當我的想法改變時,無形中我的人生也跟著轉變了, 我相信只要妳願意, 是沒有任何人可以剝奪妳快樂的權利 ,怎能不為自己和孩子的未來想想呢?  
唯有自己才能救得了自己~也唯有自己才能找到自己想要的方式~共勉之!!
希望妳能早些放開心,放下執念...真心祝福妳^^
作者: tina99    時間: 2011-8-17 22:26
回復 60# 月華如練〈助教〉

助教好~~~辛苦了!

我特地電話給彰化媽媽確認以上年齡和時間, 不過媽媽已經有點記不清楚, 有確定的我再修正一下, 謝謝! 真不好意思~~

阿公在64年4月逝世享年大概74歲, 屬虎  
阿媽在72年11月逝世大概78歲 屬馬
都是農曆年嗎?~~~是

媽媽身體不好, 農曆64年這年開子宮(時間不確定)、農曆69年開髖關節換人工關節,後來寬關節又感染再開第二次刀約農曆73年,  接著媽媽又在幾年後約80年左右開刀退化性膝關節也換人工關節, 從此兩腳不良於行要靠輪椅, 還好這幾年來有請外傭照顧 ,現在還有糖尿病高血壓和些微老人痴呆~~
作者: tina99    時間: 2011-8-17 22:39
回復 61# abc

Dear abc

感恩你關心~~ 我會聽你們的話走出來做自己的主人, 也已經進步許多, 真的謝謝你們的鼓勵和打氣 只是那個"恨"目前還無法釋懷,  我自己知道要原諒他們沒那麼容易(也許修行不夠智慧未開)~~

等老師如何定盤我會堅定我的想法決定去留~~
作者: tina99    時間: 2011-8-17 23:37
回復 55# christmas168
Dear Chris,

星期天在法會見你廬山真面目~~ 哇! 驚為天人喔! 以你外表和內涵一定可以找到更棒的另一半 , 要有信心等待真命天子的出現!

相逢自是有緣...惜緣''惜福''再造福....懂得放下''執著心''分別心''妄想心''...就能不落入無明煩惱''...塵沙煩惱...見思煩惱..也就能自由自在...真正過的[如如不動 無取於相] ~~ 我真的真的很感動也會銘記在心, 謝謝你的鼓勵和陪伴!

這星期日講座開始時間是一點嗎? 我家狗狗在北新莊安樂園也是21日法會, 我從登輝大道 山邊要趕過去會遲到, 不知道老師會不會介意? 真的很不禮貌~~~還是我下次再參加比較好呢? 你幫我問問!
作者: christmas168    時間: 2011-8-18 19:28
柏廬佛學講座是1點開始...
妳盡量趕來...因為那天除了上課之外...應該會宣布8月28日的會員大會要注意事項..
所以..希望妳能來.

謝謝妳的鼓勵....我也期待真命天子的出現...不過...我有 師尊 關聖帝君 爲我作主...有一天這個真命天子一定會出現...但是現在的我不能因為寂寞緣故...就隨意選擇對象...把老師''助教們的建議擺在一邊...那是對自己非常不負責任的.
妳放心...我會依循正道而行...感情的事也不例外.....反倒是妳...應該學習如何正心''正念''正行...且落實在生活當中...屆時..妳的人生才會快意自在.

與妳共勉

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-19 12:19
回復 64# tina99

我們上課上到5點,你還是來吧! 多聽一點是一點,那天助教們也不會像辦法會那麼忙了,心裡有事可以先請教助教,我們會員會後也會聊聊天,你一定會有收獲的~
作者: christmas168    時間: 2011-8-19 13:12
沒來是妳的損失哦...
到時候妳會認識很多人的廬山真面目...
積極一點....
               歡迎妳

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-8-19 23:33

1.找回自我,做回自己
強摘果子不甜,勉強得來的沒尊嚴 (晨曦老師對我們說過好多次了),
你的人生可說是過了一半了,一直在當他人的附屬品,別人的一句話一件事可以決定你的喜怒哀樂...
沒有自我的人怎會快樂呢? 你自己都不愛自己,別人要怎麼愛你?

先不論助教的回覆結果如何,大夥殷切想告訴您的很簡單,就是魚姐所說的:找回自己,做回自己
或更準確的說:做自己生命的真正主人
「萬般帶不走,唯有業隨身」,肉體會毀壞,但靈識不滅。
讓昏昧的識神止息;發現無限廣闊真實的宇宙觀、生命觀、價值觀、真理觀;因而智慧元神甦醒,唯有學道智慧能「一心自在、一身無咎」~也就是學道、求道,如此才能做自己生命的真正主人!

皈依正法的意義~做自己生命的真正主人
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=10142&extra=page%3D1

皈依正法的意義~做自己生命的真正主人
  有生必然有死,在生死輪迴無常之中,存在的只剩下因緣業報,所以俗諺「萬般帶不走,唯有業隨身」。
正法的皈依,能讓昏昧的識神止息;發現無限廣闊真實的宇宙觀、生命觀、價值觀、真理觀;因而智慧元神甦醒,慈悲智慧的「元神」「如來藏」「無垢識」做自己生命的主人,得以不再受六道輪迴擺佈,所以皈依是一件神聖而且非常有意義的事。
因此,皈依必須慎重,不能等同於兒戲。

皈依緣起
  真正皈依的緣起,是因為了解到生命輪迴無常與業帳苦海糾纏的真相。我們發現了內心的痛苦與快樂實在不是自己的智慧元神所控制,儘管我們是這麼的愛護與執著自我,但因為識神作祟,導致宿世無明習性、或是動物本能、或是大腦化學作用…這些外賊~竊據自己生命作為主人,所以自己一直都不能自在安詳,經常沉淪苦海。
  皈依的緣起,不是因為道聽塗說,以為皈依之後,所有的業障都被神佛與老師拿走了,以前所做的一切業障,無條件的都由神佛承擔,那就沒有業障了。如果這樣,因果業報就不是天公地道了,那樣等同~造惡業後,找個老大撐腰,那像是江湖黑幫的理,不是宇宙真理;以前所作業帳都須由自己皈依修行的功果所昇華、所迴向,才能消除的。

一心自在、一身無咎
http://3344888.tw/discuz/thread-16171-1-1.html

皈依的重大意義在於出離、解脫,進而得道自在,進而「一心自在、一身無咎」,再進而迴向眾生世間,再進而超昇人我眾生與世間....〈其次第猶如儒家之修齊治平〉
出離、解脫~乃,出離輪迴苦海,離苦得樂;但有些人士偏謬的以為出離是出離人生、出離生活;那太偏謬,六祖早有訓示偈語「佛法在人間,不離世間覺」,早就指正說「人生即道場,生活即修行」的正解。
於生活中能應用「正知見」智慧,轉煩惱為菩提才是真正修行;而如何能轉煩惱為菩提,唯有正知見智慧能於煩惱中無咎,唯有正知見智慧能於煩惱處生菩提,也就是~唯有學道智慧能「一心自在、一身無咎」~也就是學道、求道~是皈依的重要意義。

不能無咎,難以自在;於此先以「一心自在、一身無咎」與大家共勉!

作者: tina99    時間: 2011-8-20 23:57
回復 66# 溺水的魚
Dear 魚兒/Chritmas

明天我會去上課最快2點到, 好期待與老師助教們再見面, 尤其想認識魚兒! 我好佩服你處理老公外遇那件事 "如如不動無取於相" 是如何辦到的? 老公的心已經回來了嗎? 或者他 回不回來你已經無所謂了? 我該向你學習! 請多指教!
作者: tina99    時間: 2011-8-21 00:12
回復 68# 陰川蝴蝶君

Dear蝴蝶君,

感謝你不厭其煩的開導我, 我認真看過都懂了! 尤其 " 於生活中能應用「正知見」智慧,轉煩惱為菩提才是真正修行;而如何能轉煩惱為菩提,唯有正知見智慧能於煩惱中無咎,唯有正知見智慧能於煩惱處生菩提,也就是~唯有學道智慧能「一心自在、一身無咎」" 這是我目前最須努力學習的功課, 而所謂知易行難,  真的難難難~~

做自己生命的主人!我會多精進~~~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-21 21:15
回復 69# tina99

清醒的獅子
各位論壇裡的朋友,大家好~我是這齣戲裡的那個“壞男人”,
在這裡先感謝大家這幾年來對我太太的支持與照顧。
8月初因為整件事情終於浮上了檯面,也趁這個機會把“外面”的事做個了斷。

幾年前總覺得我的太太不了解我,在相處上產生了不小的問題,再加上自己不能把持,所以造成了接下來好幾年的痛苦日子。
“外遇”一點也不好玩,因為外遇的人會一直活在謊言中,又不斷的找理由去合理化自己的行為,
也因為愧對妻子愧對孩子,甚至愧對所有的家人,以致無法抬頭挺胸的做人,
就因為這樣,表面就必須裝做一副盛氣凌人的樣子,因為深怕被人看穿,
現在回想起來真的很可怕,這幾年來自己完全變了一個人,說的話跟做的事,完全不像是自己了,
不斷的刺傷我的妻子,真的感到很抱歉。
這一切回想起來真的很可笑,大家說的對,我真的病了,把外遇的對象當成是“天上掉下來的禮物”,
想想真可笑不是嗎!自己最親的妻子、孩子不照顧,卻去照顧別人的老婆和孩子,真的很愚蠢,也覺得自己很噁心。

所以今天當著帝君、晨曦老師及論壇裡的朋友面前保證,從今爾後,我只愛我的妻子與孩子,我要給他們所有最好的一切,我不再受到外界的誘惑,夫妻之間的相處,也將以最理性的方式來溝通與協調,給我的妻子與孩子過最幸福的生活。
再一次謝謝晨曦老師與助教及各位好朋友,真的謝謝你們~!

以上是我老公在去年(99年9月3日)上網所寫的,可能也是大多數外遇男人的心境,因此你可以發覺閱覽量爆量,我想是可以給一些身陷其中的老公們參考吧!
我老公這一年來的表現算是及格吧~ (因為我有嚴格的超高標準)
至於我老公對我如何,其實如同老師二年前所說的我可以當女皇 ~
不過我也是凡人一個,我還在設法修行我心中不時跑出來的負面情緒,偶爾會稍稍發洩一下,我們一起加油吧!
總之今天很開心能認識妳!

http://3344888.tw/discuz/thread-12375-1-2.html 這是我先生發的帖子,你有空可以參考看看!
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-22 00:01
回復 62# tina99
… 農曆64年這年開子宮(時間不確定)、農曆69年開髖關節換人工關節,後來寬關節又感染再開第二次刀約農曆73年,  接著媽媽又在幾年後約80年左右開刀退化性膝關節也換人工關節…

上述提供的年份資料頗有問題,與命盤不符合,請提供媽媽完整的農曆出生日期(年月日)以及查證開刀的年份,並加註分別是哪個月份開刀。

作者: tina99    時間: 2011-8-22 11:53
助教好,

今天再和媽媽確認, 她農曆生日是23年12月30日半夜約12點到一點, 就是年底最後一天的半夜生的, 她算屬雞是嗎? 還有她和爸爸是農曆43年底也就是國立44年1月結婚的(再兩天過年是嗎?) , 至於開刀正確時間已經不可考, 我找臺大醫院問他們的病例只保存17年, 更早的除非特殊病情才有留, 我想都超過時間了! 其實媽媽是個身體飽受苦難的人, 她說她一生有多次開刀, 自己都記不得時間了~~~ 例如她高中時開過盲腸那是第一次,  二十幾歲開甲狀腺, 四十幾歲開子宮, 陸續幾年又開刀寬關節兩次, 膝蓋關節一次, 還有最近一次是前幾年有乳癌也開刀部分切除, 這10年來也常生病行動不便, 又有高血壓糖尿病, 很可憐!  所以其實媽媽是多災多難的, 但媽媽年輕時是很會唸書很聰明的, 她是我母校彰化女中第二名畢業的高材生, 也因此先當彰化高商行政人員(和爸爸認識相戀), 再轉國小當老師 一路辛苦的在教育界奉獻40年, 直到腳開刀真的走不動了才退休~~

對助教和老師我感到很抱歉, 因為提供的時間總是無法確定! 帶給您們很多困擾也浪費時間! 可是真的太複雜了, 我爸媽他們又住彰化也年紀大了都記不清楚, 我其實也一直在等定盤結果~~~ 昨天很開心在講堂和魚兒相見歡, 請教她好多問題也想認識月華助教! 不過聽說您在高雄 所以希望下次有機會再看到您了, 感恩呀!

現在無法推算是因為我的命盤嗎? 我還可以提供哪些資料嗎? 我家人還有一個唯一的弟弟是國歷47年九月生的, 屬狗, 他其實是比我好命很多的人, 因為集寵愛於一身, 阿公阿媽父母親和我都很疼他, 所以他很任性固執不愛唸書, 四十幾歲就失業在家, 但台北彰化都有房子也過得去, 雖然曾經婚姻失敗一次, 不過也再婚現在過的還算幸福! 至於正確年份實在沒記太多! 遺憾的是他和我弟媳試過多次人工受孕就是無法懷孕, 這也是天意吧! 是否這資料可以幫助定盤呢?
作者: tina99    時間: 2011-8-22 14:10
回復 71# 溺水的魚

Dear魚兒,

我剛在醒師的帖子上有回復了, 你應該可以看到吧? 我也很高興認識你~~
作者: tina99    時間: 2011-8-22 15:57
回復 72# 月華如練〈助教〉

月華助教,

下午學生請假比較有空,我一直讀老師網路上以前講堂的上課內容,也可以邊做功課! 我也一直在思索是不是要再多給您哪些資料方便定盤?

以健康來看, 我以前一直都認為自己很有活力沒有病, 可是一發現卻就是大病! 我覺得最差最差那一年就是國曆91年8月, 那時候一個人住離婚兩年, 可能長期的心理影響生理吧! 乳房檢測發現有問題, 積極檢查證實是惡性腫瘤, 所以馬上開刀~~ 接著可怕的化療和放射線治療約半年! 更糟的是同時又發現甲狀腺也有惡性腫瘤, 在同年11月開刀! 其實那一年是我人生中在醫院待最久的時間, 再大的痛苦都熬過去了!一直到92年五月之前都常在台大醫院出入! 不過我一直很樂觀堅強很配合治療, 也許我有我的醫生貴人,現在半年追蹤一次也恢復得不錯, 自己也注意自己的健康, 飲食清淡多運動多休息, 所以除了老公外遇這件事之外我其實是沒有大煩惱的人, 只是陰影一直在就是開心不起來!

98年12月20日發現老公那些不堪入目的簡訊反而是我有生以來覺得最最痛苦的一天, 所以我想魚兒那種痛我完全了解, 一般人無法體會全身迅速發冷四肢顫抖驚恐憤怒是怎麼回事! 好像世界末日心臟快停了~~後續就是去年99年前半年我病的很慘(真的是心病難醫呀!) 甚至無法控制的常常狂哭無法工作, 也要靠藥物入眠! 現在慢慢康復中~~另一個不健康時期就是大二, 應該是65或66年中間, 唸書常耳鳴暈眩昏倒, 醫生說是太疲倦壓力大,後來轉學來台北唸一直到畢業就沒發病了~~~

多想一些資料希望可以幫助我的定盤, 每次看助教您都半夜才回復, 真的好辛苦也心疼~~~感恩!!
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-23 00:57
回復 75# tina99
母親是農曆22年次,屬雞~~對
她農曆生日是23年12月30日

農曆22年次是屬雞,23年次是屬狗,所以媽媽的生肖確定是23年次屬狗嗎?

國曆91年8月…乳房檢測發現有問題, 積極檢查證實是惡性腫瘤, 所以馬上開刀
甲狀腺也有惡性腫瘤, 在同年11月開刀

妳還記得8月和11月這2次開刀的日期嗎?

定盤事件的提供以妳自身的人生過往為主,妳會比較容易掌握確實的年份與日期,不確定的時間反而容易造成混洧;現在2人的時間都還有些細節未明,若後續有資料需提供會在麻煩妳加以補充。
由於定盤會花費比較多的時間,在等待的同時,妳也可以多聽聽佛學講座的課程影音,「心經的生活應用」很適合剛接觸學會的妳,可以作為妳的入門課程,有助妳靈思清明、智慧增長喔。
http://3344888.tw/discuz/thread-10069-1-1.html

作者: tina99    時間: 2011-8-24 13:43
月華助教,

1) 我再次確認媽媽生日, 她說國曆23年2月15日是身分證日期也許不準, 但算農曆是22年12月30日半夜確定沒錯, 隔天就多一歲, 她說她一生下來就兩歲, 應該屬雞或狗吧? 她也不清楚~~

2) 我剛去臺大醫院拿病歷, 可以確定開刀日期了! 91/ 7 /29 第一次乳房開刀,  91/ 8/ 7 第二次乳房開刀,  91/ 11/ 9 甲狀腺開刀

3)  多年前一直很崇拜聖嚴上人, 但沒皈依! 99/ 3/ 14 正式皈依, 因為很痛心常想不開, 所以時常去農禪寺聽佛法, 聽法師開示! 在法鼓山果東法師見證下皈依佛教, 有空也會去參加法會或聽課, 所以我也很喜歡聽晨曦老師上課! 您貼給我的「心經的生活應用」很讚!

4)  老公的健康~~他其實比我刻意養生也比我健康, 10多年來每年都去全身細部健檢,  我所知道的:  小時候調皮打架受傷, 還有聽說剛會騎摩托車時曾經跌倒撞斷牙, 結婚後約70幾年開過鼻中 隔彎曲,  前幾年約90幾年去開過近視雷射手術,  還有這2年膝蓋會酸痛有點退化和輕微的痛風(偶爾發作), 以上正確時間我記不得了抱歉!

好期待快點知道我下一步路要怎麼走? 聽您的我會耐心等待並多看多聽老師的講座~~還要提供哪些資料嗎? 如果可以查的我會盡量提供您請發問, 不過很多過往的事都沒去記正確年份日期現在好後悔沒養成寫日記習慣!
作者: cherrychen3    時間: 2011-8-24 13:53
護照上的簽証 , 旅遊照片日期,  或者是證照核發日期....等等....也許也可以讓你記得一些相關重大事件的連結.
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-8-28 20:00
回復 77# tina99
根據定盤的結果,妳是卯時的命盤,先生是未時的命盤;2人的宿定緣分解析如下:

妳的夫妻宮武曲破軍,婚姻感情觀本就剛烈固執醋勁大,在處理婚姻感情的態度上因一時衝動做出不利婚緣的草率決定,不妥善的處理態度、缺乏思慮周延的結果,夫妻狀態不是有名無實,就是有實無名或聚少離多的現象。

宿定緣分使然,妳對先生有很良善的深厚緣分,妳就是會不由自主的掏心掏肺、心甘情願的為他付出奉獻;
而妳自身運勢使然,98年起妳個性思想行為、婚姻感情觀、精神狀態,都會比較負面敏感與衝動執著,對先生也不像過往那般全面忍耐包容,在眼裡容不下一粒沙,強烈的佔有慾下,更容易情緒衝動做出的負面偏激行為;
即使妳在婚姻感情上很不甘心、很氣怨先生、或是很想抓姦離婚…等;但由於妳對他的甚深良善緣分,只要一與他見面互動往來,妳自己還是會心甘情願妥協、為他掏心掏肺付出。

以先生而言,他的婚姻感情觀就是喜新厭舊,就是會在外招惹爛桃花,他是真的不願意被婚姻的承諾約束;他對妳的付出可能只有7分壞、3分好,之後更是8分壞2分好;即使他在外風流,即便他對妳只有1分好,因為妳對他的深厚善緣 妳還是會願意為他付出奉獻與包容。
因為在累世過往中他對妳於出外際遇、人際關係、身分地位提升上都有不少的恩義與扶持,於是造就妳今生要來償還前世的恩義註定對他付出奉獻。

他是一個有家庭倫理觀的人,會善盡對家庭的責任,或許妳看淡與他之間的男女感情,也不要太計較他自身的感情發展,睜一隻眼閉一隻眼,將妳對他的感情昇華為家人親情,會比較有助妳們關係的改善。

因為無論妳離不離婚,既然實質內心裡就是割捨不下他,對他的緣分就是這麼深厚良善,而且子女也都成人有自主能力,不用妳多操心,妳不妨就轉個念頭,轉換情感形式會讓事情比較圓滿,一來妳還是這個家的女主人、二來與他也能保持親人之間的良善友好互動,妳若是執著於愛情的佔有慾與支配慾,反而是讓妳自身陷入苦海,而且逼迫他與妳形同陌路、緣盡情滅。

妳的精神思想狀態目前處在一種浮蕩躁動的負面敏感狀態,情緒不穩定下容易衝動採取極端手段來捍衛處理妳的婚姻,用負面的偏激破壞行為來爭取情感輸贏,即使表面上看來或許妳是贏家,但實際上妳仍是最大輸家。

婚姻關係不是兒戲,結婚證書有法律賦予妳在婚姻中權利與義務,有法律效力才是婚姻關係合法配偶,妳可以在合理的範圍與他協議爭取妳與子女未來該有的實質生活保障。

適當的退讓冷靜柔和態度處理,紿予他情感空間的自由,不產生對立衝突,妳才有可能逆轉勝,因為對他,妳放不下
!!

作者: tina99    時間: 2011-8-29 09:32
老師和月華助教,

謝謝您們辛苦的定盤, 大方向我都了解了, 您說的這段尤其神準~~

以先生而言,他的婚姻感情觀就是喜新厭舊,就是會在外招惹爛桃花,他是真的不願意被婚姻的承諾約束;他對妳的付出可能只有7分壞、3分好,之後更是8分壞2分好;即使他在外風流,即便他對妳只有1分好,因為妳對他的深厚善緣 , 妳還是會願意為他付出奉獻與包容。
因為在累世過往中他對妳於出外際遇、人際關係、身分地位提升上都有不少的恩義與扶持,於是造就妳今生要來償還前世的恩義註定對他付出奉獻。

那就表示我對他好是前世欠他這世要來報恩的, 這樣想也許比較會平衡, 怨恨少一些! 但是我想感情這東西他已經嚴重出走那麼久, 我無法喚回了, 良心話我也對他沒有感覺了, 我也回不去這段破碎的夫妻感情了! 以前還有性愛以為他就算偷吃也還尊重我是他另一伴可以終老, 現在我也真的心死要放牛吃草了, 我會慢慢調整回來原來的自己也給他自由, 那是睜一隻眼閉一隻眼,把對他的感情昇華為家人親情, 很難完全做到! 但我會努力~~~

還有可以請問老師, 他是否哪一年會真的回心轉意不再有外遇? 會對外面女人厭倦呢? 或者這輩子他永遠是這樣? 我也有個心理準備~~ 謝謝您們!感恩!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-30 11:41
回復 80# tina99

以前還有性愛以為他就算偷吃也還尊重我是他另一伴可以終老,

我不懂你為何老要以性愛去做為衡量你的婚姻程度的標準?
性愛對於男人來說就像是肚子餓了就想吃飯一樣,沒有排骨飯就吃滷肉飯,今天吃完了滷肉飯明天就想吃雞腿飯,就算己經吃飽了,這時如果還有一盤免費咖哩飯送他,男人照樣拿去吃光光。
如果你跟老公以後還有性生活,那也不代表他回心轉意只愛著你,你是永遠免費吃到飽的飯,不吃真的太可惜!
妳若是執著於愛情的佔有慾與支配慾,反而是讓妳自身陷入苦海,而且逼迫他與妳形同陌路、緣盡情滅

外不外遇對你來說真的不重要了....

作者: tina99    時間: 2011-8-31 23:38
Dear 魚,

謝謝你點醒! 我以前真的很傻就是在自己欺騙自己, 自我麻醉! 以為他還在乎我, 其實大錯特錯! 他只是在敷衍~~最後這兩年我沒跟他才知道他是更開心更自在的,  我不要再去在乎他才是最重要的!

"做自己/不要怕/不要被擊垮" 這是我的心得~~謝謝你鼓勵~~
作者: 妙諦因果師    時間: 2011-9-1 22:47
回復 80# tina99
他是否哪一年會真的回心轉意不再有外遇? 會對外面女人厭倦呢? 或者這輩子他永遠是這樣?

親人親情是長久的,給予他親人般的家庭溫馨與關懷,他還會惦記著妳的好,願意與妳互動往來;
越是執著期盼他在情感上對妳專一忠誠,箝制他的情感自由,等於在他的感情關係上施加壓力,他對妳的排斥反彈就越大,與妳之間的距離就更遙遠,妳的態度決定了他未來與妳緣份互動的往來程度。

作者: christmas168    時間: 2011-9-2 13:35
老師除了推算精準之外....我敬重老師是因為老師還會告訴我對我很有幫助的''善知識''..老師要我想開一點...我知道我做的到的...恨意湧起時...我會唸 志心皈命   關聖帝君 與志心皈命 觀世音菩薩...我要柔軟...忿恨要如一縷青煙化走....不再讓它宿泊自己內心元靈....走開..走開...都走開..

這一段話是我從我自己的帖子轉貼過來給妳的...
我在親情上曾受過莫大的傷害...
我今天再一次回顧自己的故事...看到當初自己想平復心境的一段話...
我想...對妳可能有幫助.
答案都已知道了...接下來是要如何轉換妳自己的心境...自助而天助之...妳看魚兒當初由深宮怨婦到現在變的這麼美麗....也不再溺水...雖然偶而她會再跳跳水...但是我們都變了...

剛開始做心境轉換縱使不容易....不過時間能證明一切...當妳真的願意服順因果  隨順因緣...爾後蛻變自己...妳就會快樂.   祝福妳

作者: tina99    時間: 2011-9-6 23:56
回復 83# 月華如練〈助教〉

謝謝您~~我會努力但這條路好難走很辛苦!我不知道自己是否可以真的不在乎~~
作者: tina99    時間: 2011-9-7 00:08
回復 84# christmas168

Dear Chris,

抱歉我上星期就回彰化了, 比較少上網! 過完中秋節才上台北~~~

老師說的真的很準也告訴我要放開他, 不要再給他感情回來的壓力, 我已經放棄抓姦了, 但是還是不太平衡覺得不應該便宜了這對姦夫淫婦! 我已經可以把他當空氣了, 不看不聽不說不想也不常見面應該會最好~~

謝謝你一直支持和關心!!
作者: silverpine1765    時間: 2011-9-27 17:48
回復  christmas168

Dear Chris,

抱歉我上星期就回彰化了, 比較少上網! 過完中秋節才上台北~~~

老師說 ...
tina99 發表於 2011-9-7 00:08

或許妳可以幻想一下你老公得了菜花或梅毒,反正不會死人,他正在四處散撥他那無私的病菌與病毒......這樣他與其他小4.5.6.7..to N 在一起時,或許妳會慶幸一些(我老姊曾如此幹過)

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2