實證因果紫微斗數學會

標題: 不吃牛肉的人,王品集團股票可以買嗎? [打印本頁]

作者: dong    時間: 2011-11-4 06:56
標題: 不吃牛肉的人,王品集團股票可以買嗎?
我沒有在玩股票
但前幾天看到新聞說王品集團,股價也不錯
突然想到老師和助教們有告誡不要吃牛肉比較好

因為王品集團裡面有很多都是牛肉的餐點
假如買了股票,也等同於部分是從"牛肉"上去投資賺錢
這樣是否間接接觸到"牛肉"呢?
作者: delta    時間: 2011-11-4 08:16
王品主要是以宰殺牛為主的行業,
股價看好,表示未來被殺害的牛會更多,
師門一直告誡我們不要去殺害牛的生命,
其實還有很多很好的股票的選擇!
作者: dong    時間: 2011-11-4 15:25

戴老闆應該是命很好吧?
他的企業經營,需犧牲很多牛肉以供餐

曾看過他專訪的節目,
有提到他很自豪的說完全不信命理風水,
企業也非常順利成功,
不知道是否只是個表象而已,
有蘊含什麼更深的道理在裡面嗎?
作者: dong    時間: 2011-11-4 15:46
回想以前有個當兵認識的朋友,
退伍後靠女人突然發了,原本就很勢利和目中無人,更加臭屁

某次有機會詢問到他的時辰,
他臭屁的嗤之以鼻笑笑的說:我不信這種東西
或許原本命好的人會跟風水命理的東西 背道而馳
而喪失了一些可以提升靈魂的寶貴機會

每當想起這位沒聯絡朋友的嘴臉
都不襟想到,何時他會受到人生因果命運的洗禮
作者: delta    時間: 2011-11-5 12:59
這輩子福報大,
表示上輩子修得還不錯,
但是福報一定會有用完的時候.
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-11-12 15:16
但前幾天看到新聞說王品集團,股價也不錯
突然想到老師和助教們有告誡不要吃牛肉比較好

因為王品集團裡面有很多都是牛肉的餐點
假如買了股票,也等同於部分是從"牛肉"上去投資賺錢
這樣是否間接接觸到"牛肉"呢?

世界上存在著不同的種族、文化及宗教信仰,每個宗教在不同的文化背景下,產生了不同宗教律戒,在飲食方面不同的宗教有不同的飲食戒律:
佛教徒不殺生、不飲酒;伊斯蘭教則是不吃豬肉,摩門教則是忌酒精飲料、茶、咖啡和煙草等,希臘正教則是規定星期三、五不食肉、魚、家禽、蛋類和奶制品。
假設在西方喜愛幫助窮人的天主教修女Teresa,如果吃了牛肉,是否就代表她不夠慈悲?福報不好呢?
投資股票應該是端看公司經營者的人格及經營能力,投資者應該要小心的是公司的經營者是否販賣不良的商品而牟取不當的利益

宗教約束的是人們的道德,不同宗教有其不同存在的社會功能,我們應該相互尊重、包容。

作者: dong    時間: 2011-11-12 21:24
助教說:
端看公司經營者的人格及經營能力,投資者應該要小心的是公司的經營者是否販賣不良的商品而牟取不當的利益
----------
謝謝助教!!
所以助教的闡釋
是要以直接以經營者人格及經營能力去看,
經營者間接接觸到牛肉商品對不吃牛肉的投資者是OK的嗎?
以王品牛排集團為例,是可以投資的嗎?
只是最基本的我們不要去吃到牛肉就好了嗎?

我資質駑鈍,不知道有無誤解助教的意思
我是沒有玩股票的經驗,只是了解看看這種狀況,未來遇到應如何處理比較適當
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-11-21 19:09
回復 7# dong

如果你所信奉的宗教信仰是關聖帝君的體系,我們就會建議在飲食方面不吃牛、馬、狗肉。
作者: dong    時間: 2011-12-9 02:45

謝謝助教的開示,
馬、狗肉平常是吃不太到,但牛肉就相當普遍了
前些日子竟然發現有再賣素食的牛肉麵!?
請問助教可以去吃看看嗎?
想說雖然是素的,但是滋味應該葷的差不多
雖然吃的是素的,但是意念是在葷食的味蕾印象,
這樣會有問題嗎?

我以前有吃牛肉,聽從蘭訣靜助教的建議才沒有吃
把他想成牛肉就像另類人肉一樣,就不會想吃了
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-12-9 08:15
謝謝助教的開示,
馬、狗肉平常是吃不太到,但牛肉就相當普遍了
前些日子竟然發現有再賣素食的牛肉麵!?
請問 ...
dong 發表於 2011-12-9 02:45

有人是從正面看,素食牛肉麵是一種幽默感;也是一種藝術,讓原本懷念牛肉麵味道者,可以懷舊一下。
也有人是從負面看,既然不能吃牛肉,何苦還要用假牛肉之名稱上玷汙素食,這比較嚴肅。

我的看法是抓住不吃牛肉的精神,重仁義的精神,則OK。
作者: dong    時間: 2011-12-11 03:14
很感謝老師百忙之中還抽空指點,謝謝老師無價的寶貴開示!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2