實證因果紫微斗數學會

標題: 我前夫會回頭嗎?(我們的因果為何?) [打印本頁]

作者: peggy000477    時間: 2012-1-12 16:12
標題: 我前夫會回頭嗎?(我們的因果為何?)
老師您好,
我  丁已年戊申月庚申日上午11點2分出生,嘉義縣
前夫  癸丑年甲寅月丙申日 下午5點到5點半之間出生,台東縣
大兒子  乙卯年丁丑月乙丑日  下午6點34分出生,台北縣(新北市)
小兒子  癸未年乙未月甲申日   下午6點38分出生,台北縣(新北市)

我和先生四年前多就辦理離去,但從未分開,一直過正常的家庭生活,但99年底時,出現了第三者

她是先生年輕時的女朋友之一,兩人又聯絡上,兩人並開始有關係

約半年前我先生即搬出去住

我現在的心情很矛盾,想要就此各過各的,但為了小孩子又讓我不知讓放還是讓挽回,
也讓他在這半年來對我是予取予求的,包含了他兩個女人都想要,在生活上及金錢上也都我承擔

她  甲申年乙亥年丁已日,至今從未結過婚,但有一個兒子,85年出生的

我該如何是好?生先不肯和他分手,又不放過我,我讓怎麼辦?
作者: 妙引因果師    時間: 2012-1-12 20:02
我  丁已年戊申月庚申日上午11點2分出生,嘉義縣
前夫  癸丑年甲寅月丙申日 下午5點到5點半之間出生,台東縣
大兒子  乙卯年丁丑月乙丑日  下午6點34分出生,台北縣(新北市)
小兒子  癸未年乙未月甲申日   下午6點38分出生,台北縣(新北市)
甲申年乙亥年丁已日,至今從未結過婚,

恭請新發問者提供精確的出生資料,與「定盤」規定
http://3344888.tw/discuz/thread-16389-1-1.html
出生日期:國曆 年 月 日
(固定曆別,別出現西元年,日期卻又是農曆,請注意!)

B、問題範圍者的出生時間:上午(下午)幾點幾分(2:30、4:30、6:30…等,偶數時間需了解是否超過30分鐘,最好能至戶政機關調閱出生證明,以方便推算時差)

C、出生地: 

D、性別:

出生日期:國曆 年 月 日

B、問題範圍者的出生時間:上午(下午)幾點幾分(2:30、4:30、6:30…等,偶數時間需了解是否超過30分鐘,最好能至戶政機關調閱出生證明,以方便推算時差)

C、出生地: 

D、性別:

A、出生日期:國曆 年 月 日
C、出生地: 
D、性別:

1.煩請依照規定明列出生時間,謝謝!
2.請問所提供的出生資料是依據出生證明?!
作者: peggy000477    時間: 2012-1-12 20:35
你好,
我(女)  66年8月31日上午11點2分出生,嘉義縣
前夫(男) 62年3月1日 下午5點到5點半之間出生,台東縣
大兒子(男) 89年1月8日  下午6點34分出生,台北縣(新北市)
小兒子 (男) 92年7月10日   下午6點38分出生,台北縣(新北市)

以上皆是出生證明上的時間,除了先生的部份,因為打去戶證問,戶證說不能用電話問,要申請
但有向他確認,是在5點以後,5點半以前生的(不超過5:30)

第三者是  63年11月12日(女)

和先生是85年中認識(同事)
86年初開始交往
88年3月結婚
96年5月因吵架辦理離婚手續的
離婚後有次不小心懷孕(99年時),因是有裝避器的狀況下而懷孕的,所以是有流產的現象後作人工流產拿掉的,其實本來就不想要生的,因為很多現實問題,本考慮要拿掉,但來不及去手術就有小產現像了

另要請教,我公公已死亡23年,之前家人一直没有幫他撿骨,但我在今年(100年5月)出面又出錢幫他撿骨的,想問我和公公(在老公國三那一年因病死亡的)或婆婆的緣份和因果如何?
公公是17年3月26日出生,於77年5月15日死亡
婆婆是23年11月23日出生

以上的所有日期皆為國曆的
作者: peggy000477    時間: 2012-1-18 12:26
老師你好,
等了幾天,還不到老師回覆,我知道老師很忙,但心急的我每天都上來看好幾次,希望可以有老師回覆,不知是因為在等老師回覆的關係,還存著一些希望,所以這幾天的得失心好重,心裡也幾乎無時無刻的想著老公這些日子以來的所有種種,心裡那些莫名的失落感又出現了,搞的我自己感覺好累,所以就上來把我和老公這幾年來所記得的事都打上來,希望可以讓老師更快的幫我看,

以下皆為國曆的
85年中 兩人因同公司同事不同部門而認識, 但兩人一直没有什麼互動(是一家麵包店)
85年12月 兩人開始有互動
86年1月 兩人開始交往
86年3月 (不是很確定)發現懷孕兩個月,因尚在就學,故拿掉了
86年5月中 我二專畢業
86年7月 老公離開麵包店的工作
86到87年3月前 老公工作一直無法安定,換了好幾個,才在一家買賣工業用油的公司擔任送貨員(87年3月9日到職)
88年3月31日公證結婚,有簡單宴客
88年4月初(忘了那一天,好像是4月2日) 歸寧
88年5月(母親節)  在老公老家(台東)補宴客
88年6月初 確定懷孕一個月
89年1月 老大因破水而早產(剖腹生的,35週,在一週就不算早產了)
89年2月中 因老公的姐姐家庭問題將兩個小孩子托給我們照顧(1個94
89年3月起 我一人兼兩份工作(原來就在早餐店工作-早上6點到11點,又接了上午11點到晚上的麵店工作)
89年6月22日 和老公在結婚前訂的預售屋交屋了(第一間),在基隆市以老公的名義登記
89年7月 大姑將小孩接走,這約一年的時間,我們兩人為了大姑小孩的問題常吵架,大都是因為大姑的小孩教育問題而吵的,並不是為了要不要幫大姑的問題,當然也有為了我們兩人自己的問題,其他其實老公很感謝我肯幫大姑,也都對我很好,而些時間我們全部(5個人)住家一間才3坪大的小套房裡面

89年8月底 搬進新屋住
91年3月懷孕三個半月的小孩,始死腹中,並動手術那掉
91年5月老公離開待了4年多的公司(司機一職),自己買了一台大車10.5頓的,頭前款還是從每月去扣的,故没有拿出原來的錢,其他的用貸款,去靠行一家送冷藏食品的送貨員(是夜班的)
91年6月10日我到一家電子工廠上班,為計時的契約工
91年11月23日 我因防礙公務(因老公被開罰單的事,而一時衝動造成的)而被起訴,後來被叛緩起訴而没事(92年中時叛決下來的)

92年1月4日 老公騎機車出車禍
92年5月起  因我懷孕的關係,工廠的主管一直想辦法要我離職回家休息
92年6月底(記得好像是24日)和公司談好用休產假的方式回家休息,並等生完後我才要辦理離職
92年7月10日老二出生(剖腹生的)
93年8月底    我辦理在電子工廠的離職手續
93年4月底    買了靠行10.5頓的車子(4月底是最後上班日,在之前就分兩次將車子賣了,錢也都在事先拿到了)
93年5月初   我們全家到台中定居
93年9月28日   老公因上班傷到眼睛,當天住院動手術,於10/1及10/3日因傷口有問題皆再次手術,於10/6日出院

93年11月發現又懷孕了,這時老二才1歲4個月,故拿掉了
94年1月29 賣掉基隆的房子
94年7月  買的第二間房子交屋並搬進去住(在台中市以老公名義登記)是預售屋,訂的時候己蓋一半了
95年1月24日     以老公名義買了一部車子
95年9月29日    老公因疝氣而動手術,於10月6日出院
96年4月13日    賣掉了第二間房子
96年5月15日    因搬家事宜而吵架而辦理離婚手續的
97年2月    老公因後腦杓的脂肪瘤動手術,當天出院
97年12月31日    老公到一家建材行(磁磚),擔任司機
98年10月    訂了第三間房子(預售屋)
99年12月9日     老公和第三者因網路而聯絡上
99年12月19日    我發現老公和第三者聯絡,我以為他們已經聯絡很久了,並有不正常關係,便提出我要離開
99年12月20日    再次向老公提出我要離開,老公確說以後不會再和他聯絡,並把要電話給改了,在老公語帶保留說他不保證女的不要主動找他,因為女的知道老公的公司配給他的行動電話
99年12月24日    發現老公的網站有那個女的的留言,因改了老公網站的資料而和第三者月交集,並對第三者表示我和老公的關係並不像老公所說的那樣,和她溝通後她表示不會打擾我們,也向老公表示要老公好好對待我
99年12月25日     第三者確傳來簡訊給老公表示她對我老公的愛意,從此兩人從私下聯絡到光明正大的在我和小孩子面前通電話
100年1月8,9日兩天  老公騙我要去公司加班,跑到台北和第三者見面(晚上有回來,但都半夜才到家),這是老公第一次和第三者見面,後來老公常常動不動就去台北找她,不管是不是要不要上班,或是半夜
100年1月31日老公被公司(建材行)告知公司要遷散,並於隔日即不用上班
100年2月10日      公司正式遷散老公,薪水也是算到這一天
100年2月14日     老公去台北找工作,也直接表示住她那裡,說等找到工作就會搬出去,並帶我們一起上去台北
100年3月18日      老公回來台中住,說不去台北了,但不搬回家,還跟我拿錢去找房子
100年5月初     第三間房子正式交屋(原本是3月即可交屋,但因車位問題又加上老公一直不要用他為所有權人-和第三者有關,所以改為我為所有權人)
100年6月初開始裝潢
100年7月20日    即慢慢的搬家,22日就住在新家,(但一直到月底-忘了那一天,才拜地基主)
100年8月初     第三者搬下來台中與老公同居(8月26日是第三者的家人跟我說我才知道的)
100年8月中開始老公一直主動和我聯絡,而且很頻繁,說要和我回到以前等等
100年10月4日    老公上班時因太累而將車子開上要全島,車子半毀無法修理,人只有手腕扭傷,並無其他的傷。從這一天起即没再去這一家公司上班,因公司暫時無車子可以使用
100年10月25日   老公到目前在上班的公司,一家印刷廠擔任司機
100年11月11日  老公在上班時因操作不當,使貨物(紙類)倒下,而壓到腳,只有發炎並無外傷

以上是我所知道的,請老師撥空幫我看一下,現在心裡真的很不好受,為了小朋友其實心裡一真無法下定決心要放手還是挽回
作者: cherrychen3    時間: 2012-1-18 14:08
PEGGY 你好 想必你一定非常心急的想知道答案,你所提供資料越完整就會縮短定盤時間. 在你等待答案同時 ,若能先看看家庭宿緣精彩的案例 (文章中有很多領令人省思的生活智慧  )會對你有所幫助的. 當老師回覆你文章時,你會更深刻了解,如何去面對當下的難題.
作者: peggy000477    時間: 2012-1-18 14:36
cherrychen3你好,
謝謝你,我這幾天看了很多,不管是本站和其他站有關因果或外遇是文章及案例,
心裡其實也踏實了不少,但是有時心好像不是自己的,為什麼我都無法控制我自己呢?

我其實是一直相信因果的,只是這一切都是自己用自己的方式去找答案我這幾天也看了好多本站和其他站有關因果或外遇是文章及案例,尤其是老公的事以來更想去了解,心裡也想過我是不是前世或其他世有對不起別人的地方,才會要我這世來償還,我一直告訴自己如果是我該還的我會心甘情願的去還,但有時還是會怨天尤人的,心裡不時會問,我那裡作錯了,我一直是在作我該作的事,為什麼老天爺要這樣對我,有時又很氣自己,我為什麼這麼没用,連自己的家都顧不好,我要怨誰,我真的有盡心盡力去作了嗎?我這些日子以前為了這個家付出的心力只是一味的要讓家人有更多的收入過好的生活,卻刻意去忽略家人想要的關心,但何嘗他不也是,對我只會一再的要求,我都一一去完成了,但他確有無止境的希望,要作也是應該兩人一起去努力,而不是他出嘴巴我來作

這一切的一切和我想要的差太多了,為什麼他們要這樣對我,利用我
我要何時才能解脫,如果今天只有我自己一個人可能就簡單多了,但我要考慮的還有兩個小鬼頭,我不能太自私.........我不知道要如何作才能兩全其美,希望有人可以教教我,我真的好荒好亂哦...............
作者: christmas168    時間: 2012-1-18 14:48
Peggy000477 您好.....

由於學會這一陣子真的很忙...真的要請您稍加等待...老師或助教們會在近期內回覆您的案件...
另外....有一個問題想請教您...我看了您的例子...總覺得以妳的情況...
.妳其實還是一直把你前夫當老公看待...但是不知妳有否想過一個問題...妳前夫有仍然把妳當老婆一樣看待嗎...

離了婚後...生活本來就會漸漸產生一些變化...更何況妳們已經離婚4年多了...這一段時間...妳們除了無婚姻的約束之外...就算生活照舊...也不一定能保證永遠不變...網站上也有一些跟妳類似的案件...當事人一樣無法從離婚後的生活跳脫...以致於蹉跎了好幾年的光陰...到最後仍無法分清楚現實與自己的理想差距...實在可惜.

再來...離婚之後...不管是妳或是妳前夫...都有權力選擇自己更適配的對象...學會一向講求天理因果...對於還在婚姻關係中的夫妻...我們孜孜不倦的告知千萬別觸犯不忠實的因果...但妳們已經離婚了...誰跟誰交往...並不觸法...反而現在最重要的是妳自己的心態如何...才是重點.

還有...妳為妳前夫在生活及金錢上持續的付出...這對他是有好處的...他當然不願意放...依我看來...現在的妳不應再把決定權交給他...妳自己的命運應該妳自己做主...

小孩子的問題...妳可以好好的與妳前夫溝通...重要的是妳一定要看清楚事實...緬懷過去不能改變什麼....妳有妳的生活....加油  祝福妳
作者: christmas168    時間: 2012-1-18 15:23
peggy...

有誰能規定誰必須得被誰利用...誰必須怎麼被誰對待呢...一切只要妳不愧對人情事理...妳又何須如此自我纠纏呢....

我看了妳對chrry chen3的回覆...看的出來這些字面上的話...有一些其實是別人加諸在妳身上的期望...目前的妳還沒找到自己的定位...
妳前夫都已不為兩個小鬼頭想了....那麼這時候有沒有他....對妳來說...還有那麼重要嗎...

晨曦老師有一篇文章我常常po給類似案例的當事人...我想...或許對妳有]幫助

晨曦〈司教〉發表於 2009-3-9 22:41

西方社會女生的再抉擇權利與東方大男人沙文主義

在東方,不管是儒家、佛家都有貶抑女生的封建陋習文化遺毒;也就是男人沙文主義吧。
東西方社會文化在男女家庭婚姻上的差異,我正好有一比諭:
假設一個大賣場有試吃部,男生試吃不要錢,女生試吃要收錢,這樣公平嗎?
在西方社會,男女平權觀念較普及,所以上述問題比較少;可是東方社會顯然有男女不公平的問題。
東方社會比較壓抑女性追求自身權益,常常用封建遺毒的貞節觀念、賢慧觀念、慈母觀念...去套牢女生。
可是一個女生除了是一個人妻、一個人母...她還應該是個有獨立人格的自由人呀!自由人的觀念顯然被壓抑。
換個比較嚴肅的角度來說,東方社會的男生,對人生走錯路後的再抉擇權利比較大,比較自由一些;而東方社會女生,人生抉擇錯誤之後的再抉擇權利,顯然比較被剝奪與不尊重,大家可以好好省思這個現象。

所以西方人到了銀髮夫妻階段,通常比較幸福,她們的回憶比較少遺憾。
反觀東方銀髮夫妻階段的女性,她們的回憶多充斥著種種遺憾→
少年時因為孝順父母所帶來的壓抑、戀愛時為了貞節觀念壓抑自己追尋更理想對象的遺憾;婚後為了婚姻犧牲自己自由發展的遺憾、生兒育女後為了子女又再犧牲自身自由的壓抑與遺憾;
如果普遍觀看西方人,西方女生在上述這些方面的壓抑與遺憾似乎少了很多。
她們比較可以自由自主的抉擇人生,社會也普遍認同她們的自由,因而她們可以前個月結婚,下個月就離婚,而不會有太大社會壓力。
即使婚後有了兒女,她們可以因為選擇更好的生活而離婚,不用太顧及子女,監護權問題通常都能祥和談判,或交由法院審判;因為她們深知子女不只是專制化屬於父母,國家對兒童有保護與栽培的責任;所以她們說兒童是國家未來的主人翁;因而不像東方人總顧及子女而犧牲自身婚姻感情。
種種...東方女生不敢想的做法之後......她們最後的歸宿卻好像比東方婚姻幸福??
所以,應該是有著男女平權與封建沙文遺毒的差異吧。

作者: peggy000477    時間: 2012-1-18 16:41
回復 8# christmas168

妳其實還是一直把你前夫當老公看待...但是不知妳有否想過一個問題...妳前夫有仍然把妳當老婆一樣看待嗎...
在那位女生出現前,我們真的像是一般的正常家庭一樣,老公對我們也都没有改變,唯一不同的只是在法律上的關係不同而己,如以現行法律來說,我們的離婚是無效的,但這不是重點,重點是她的出現才導致我們如此的

妳為妳前夫在生活及金錢上持續的付出...這對他是有好處的...他當然不願意放...
確實是如此没錯,我個人的認知是他為了要我再對他好,而回來對我說了也做一些言行,當然他那些言行讓我不知他是真心的還是刻意欺騙,但他為了要讓我相信他,在我面前確說了一些那個女生不堪話,

小孩子的問題...妳可以好好的與妳前夫溝通...重要的是妳一定要看清楚事實...緬懷過去不能改變什麼....
小孩子的問題在這段時間已和老公談了好都次,但都没結果,最後他都是腦羞成怒,因為他要我讓他全心的去外面玩,說要我維持我們現在家庭模式,這是他說過已經數不清幾次的話「我没有不要你們也沒有不要這個家,只要你把家和小孩顧好,有一天我會回來的,我們一直都是家人永遠不會改變」,我只要跟他提到一般人(離婚後的夫妻)要如何養小孩,給多少生活費或是要如何看小孩,他就無法談了,還反過來對小孩子說這個家是媽媽不要的,是媽媽不讓他回來的,甚至說是媽媽外面有男人才會這樣......之類的話

我現在是因為小孩子,因為小孩子的心理狀況以及希望可以給小孩子一個完整的家,當然我自己也希望可以把這個已經不是家的家再次建立

如果以老師所說的修行,要我再踏進另一段感情或婚姻而去修行,那我比較希望我把原來這個家修得圓滿,因為到時還要考慮兩個小孩子的感受及心理問題,不是嗎?

好多好多心裡想要知道的事,心裡有很多的疑問,希望都可以一一得到答案,當然生活是自己創造的,我會好好帶好這兩個小鬼頭,也希望可以給他們更好更多.......

作者: peggy000477    時間: 2012-1-29 11:57
我是不是造惡因啊~~~為了讓他不要再接近我,我作了一些不該作的事,雖然不是傷天害理的事,但是確作了讓大家不服舒的反應,因為我想要跟他切的一乾二淨,不想一直在他的陰影下活著,可以早日重新生活
我怎麼做都不是,但要我活在那種不正常的生活,不如讓我死了比較快吧~~
一直不想種惡因的我卻為了讓自己好過一點,而不知不覺的種下了好多惡因

我該如何是好啊~~~還是我應該把小孩子給他,這樣他就不會再來找我麻煩啊~~
作者: 妙引因果師    時間: 2012-2-7 16:13
女生的出生資料上午11點2分,其命盤情形與陳述的情況不符,請再查證!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2012-2-8 02:43
女生的出生資料上午11點2分,其命盤情形與陳述的情況不符,請再查證!
榮神益人〈助教〉 發表於 2012-2-7 16:13

是凌晨,或是中午11點2分?

作者: peggy000477    時間: 2012-2-8 15:22
回復 12# 晨曦〈司教〉

老師你好,

是中午11:02分生的

這是我媽媽去產婆那裡查到的,應該没錯才對,從小媽媽以為自己没記錯,說我是上午10點多生的,但在幾年前說是去產婆那裡查我們家所有人的才知道她記錯了,

是否需要再提供更多我的大記事,以利定盤,我現在才看到我大多寫前夫的,確很少寫自己的

作者: peggy000477    時間: 2012-2-8 21:50
老師你好,

最近真發生好都事,有些是我自己作的,但有些是他們一直再出些動作,我己經不知道要如何是好,不回應也不是,我現在還在忍,心想要怎麼樣就隨他們,但好像没那麼簡單~~~

我該如何是好,我己經不理了,還是不行
而那女生己經懷孕了,也打算生下來,目前是離開我前夫中,~~~而我前夫現在是兩方(我和她)都在想盡辦法要挽回~~~~不理他就說我用小孩子綁架他~~~~

請老師教教我,要如何是好~~~~
作者: peggy000477    時間: 2012-2-10 00:52
網路不知要說好還是不好,那女生把他的家人和朋友都牽進來了,而我就順他的意,没想到連我前夫的家人也都牽進來了,提供他們的資料,如老師方便是否看一下
女生的朋友,女63年5月5日
女生的妹妹,65年9月15日
前夫的表妹, 三位 62年9月忘了日期   
                            66年7月19日   
                            75年7月29日

當然還有很多人,但他們都對我很好,由其是前夫的家人及親戚
作者: peggy000477    時間: 2012-3-6 15:54
等了好久好久~~~不知是為什麼都没下文,這段時間除了發生了很多事,心裡也有很多不同的想法和看法,每天都有不同的感觸及感受,同樣的人事物,同樣的事卻有不同的領悟~~~不知是為什麼~~但心裡踏事了不少,也平靜不少~~~

還是每天都上來看看老師是否回覆了,但結果都一樣,不知是為什麼怎麼等都等不到回覆~~~
作者: christmas168    時間: 2012-3-6 16:42
peggy000477 您好

近日學會老師及助教們忙碌的事務頗多...請您再耐心等一等...學會老師及助教們定會回覆您...同時...等待的這段期間...您可多多閱覽家庭宿緣內的其他相關文章和晨曦談或心經錄音檔...相信對您安定心靈會有一定的幫助...加油 祝福您

作者: 妙引因果師    時間: 2012-3-9 17:56
老師你好,
是中午11:02分生的
這是我媽媽去產婆那裡查到的,應該没錯才對
,
從小媽媽以為自己没記錯,說我是上午10點多生的,但在幾年前說是去產婆那裡查我們家所有人的才知道她記錯了,

依妳所提供的人生重大事件,絕對不是妳所說的出生時間(中午11:02,午時)的那張命盤,但妳又肯定這時間是去產婆那調閱的出生資料,倘若照妳提供的時間作回覆,這絕對是錯的!因此才會僵持,延宕回覆,深感抱歉。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-3-10 13:01
回復 16# peggy000477

為求謹慎我們幾個助教加上晨曦老師親自定盤,妳敘述的情況絕對不吻合妳說的出生時間,也就是妳提供的是錯誤的出生時間與命盤;如果以錯誤命盤回覆,我們恐怕任何推算之建議都是推動錯誤的因果效應。
作者: peggy000477    時間: 2012-3-10 20:36
回復 19# 玥琉璃〈助教〉

之前老師有說午時不對,以己時去對盤,連己時都不對是嗎?

請問我該如何作呢?可以說明是那一個不符,或許我的敘述不妥或是我記錯等等而影響....

在農曆過年前後前夫有一直回來求合(當然啦~~~他並没有要和她結束的意思),幾乎每次都以吵架收場

但最近幾乎和他都没互動了,没互動是因為我不想再和他那樣,不想再和他吵那些不知已經吵了無數次的話題以及要和我復合,所以每次打電話來我都不接或直接掛掉,後來是有打給小孩子,但小孩也不想理他......

在我感覺他是很自私的,他要的是兩個都要,對外及對她是說為了小孩,對我則是說放不下我和小孩,對我不可能一點感情都没有(甚至說他兩個都愛兩個都放不下),但我很清楚這只是一部份的理由,最主要是我在實質上及生活上可以給他全部的依賴......

他明知他自己無法承擔她的一切,還有意把她推給我,包含她的工作,她的生活.................

我知道他一定在她面前說一套,在我面前也說一套......反正我就是受不了他兩邊都要,甚至有意讓我們兩個變成好朋友好姐妹(但有時又怕我們兩個太好,會兩都人都不要他了)很矛盾,這是我一直想不通的

前幾天前小孩和前婆婆(也就是他們的奶奶)通電話後,也和我聊了一天,前婆婆即然和她的兒子明說要他兩個都要,要他有兩個老婆,而她兒子也回她說是我不要的,並不是他不要我了,這是我婆婆親口跟我說的,讓我聽了心裡很不是滋味,心情也很糟......

我補上我個人相關的其他資料
我母親   47年6月25日生
我父親   38年9月8日生   ,於96年11月因自殺而往生
兄   64年10月17日生
妹   68年7月23日生
弟   70年12月12日生
我是排行老二,這輩子完全没出國過,也無生過大病,除了生兩個小孩是剖腹生的以外也没開過刀

希望以上可以幫助老師定盤,

謝謝老師們~~~辛苦了
作者: 妙引因果師    時間: 2012-4-23 16:16
依據所提供資料判斷,女生非午時出生,定盤後應該為巳時;
以下推論須於所提供之資料無誤下,方能做準。
宿定緣分使然,從結婚開始,先生與妳在生活情趣、性生活、子女教育、家庭關係、家運宅舍等,就容易發生矛盾;
倘若妳有涉入或干預,也容易造成他在職場關係、人際關係、出外際遇、事業工作上有不良影響;也會使他在現金、財庫、福氣享受、精神狀況有耗損。
民國96年開始,他本來就容易有爛桃花,而因上述種種情形,加重了他爛桃花的情況;
又民國99年,先生感情運不佳,感情上易有婦奪夫權,或與有家室人之糾纏,或夫妻分離等情況。
妳先生與63年次的外遇對象,在互動上很有問題,民國99、100年會讓他在事業、財運、精神、福氣上不佳,使他生命潛能受到破敗;
妳先生今年財運、精神狀況本就不好,而63年次女,會將其更嚴重化。

妳很愛妳先生,也願意對他掏心掏肺,而先生也是妳貴人;
但是,虛歲34-43歲,若受到先生的負面影響,容易引發妳負面情緒、想法、行為,做出錯誤的判斷與決擇,而在特定年分將對妳產生嚴重損害,讓妳感到堅辛不已(財務困擾、劫財、爛桃花、粉飾、離正位顛倒、貪墨、官司、血光…),民國101、102、104、105、107、108;
虛歲34-43歲,在處理妳與先生的感情上,稍嫌被動、不知所措及情緒化,以致感情波折。
宿定緣分使然,他今年可能造成妳在精神、生命能量、子女、家運宅舍、財運、財庫、工作、人際關係、出外際遇等有負面影響。

從命盤上來看,妳先生會因為妳而感到口舌連連、心煩不寧、內心不痛快,時而晴天,時而昏天暗地,其實他有滿大的精神問題;
而妳心裡對先生其實很難割捨,只不過今年情緒會大於理智。
妳先生個性不喜受拘束,喜外出,較柔和、隨性,有善根慧根;
而妳是個主觀意識強,務實、喜管理、喜領導的人,對於宗教玄學有興趣;

綜合以上分析,給予下列幾點建議:
1.妳必須先拋開先生對妳的負面影響,等妳能夠控制自身的情緒、負面,元神澄寧,有清楚的思緒,才不會做錯決擇,在那些特定的年分妳最好不要妄動,「知常容,不知常妄作凶」。
2.妳與先生個性迥異,較強勢的個性容易給人壓力,妳先生是個精神狀況有問題的人,給他太大的壓力是會出事情的,學習包容與尊重,可以減緩彼此的摩擦,這也是情義的表現。
3.妳先生是有善根慧根的人,妳可藉由網站的真實案例,或晨曦談與佛學講座等因果智慧,去勸說或挽回先生,當他的元神甦醒,了解到現在的作為是有違因果天理與倫理綱常時,他會產生強大的自省,修正自己的行為,且接觸正信宗教對他的精神問題也是有很大幫助的。

作者: peggy000477    時間: 2012-4-24 03:42
老師你好,

先補充說明,前夫其實在4月中開始即有透過他家人來告知想要挽回這段婚姻,後來也一直打電話來(本來都不接的)於上週四與週五接了他兩通電話(題外話,就在週四這天我剛開始自行創業的事業出現了很大的問題,不知是否與他有關?),在電話中他除了說想回來以外,不外乎就是一直強調當初要不是我把他往外推,不以他的方式過生活(他與她租屋在外,但每天回來看我們)他也不會去了台北,也不會變成現在這樣,
而我的想法是,他根本没想通,只是現在把我的立場換成當初她剛出現時一樣,就算回來也只是暫時的,所以我很直接了當的回絶他,用他當初傷我的話來回他,當然啦他並没放棄,到昨天還是有再打來......

倘若妳有涉入或干預,也容易造成他在職場關係、人際關係、出外際遇、事業工作上有不良影響;也會使他在現金、財庫、福氣享受、精神狀況有耗損。
我與先生在任何事情上算是無話不談的,不管聊什麼一聊就是一整晚都有可能,平時也會出些意見給他,而遇到事情時他有時甚至會丟給我處理,也許是我個性使然又加上他逃避的個性(他說他只會越搞越糟),所以我也就全部接收了,這種情形在96年以前都覺得還好,但是96年賣了那間第二間房子後就開始起了變化,工作運勢也不好(不知是没經濟壓力還是大環境的關係)兩人的爭吵的次數就越來越多......
98年時在工作上因和同事及主管有言語上的衝突,並毀損公司物品,他本想不去上班了,但後來因為我的激怒在礦職三天後又回去上班

妳先生與63年次的外遇對象,在互動上很有問題,民國99、100年會讓他在事業、財運、精神、福氣上不佳,使他生命潛能受到破敗;
妳先生今年財運、精神狀況本就不好,而63年次女,會將其更嚴重化。

他們的互動實際上我並不是很清楚,但我知道兩人都無法很認同對方的各方面,100年2月初他就被資遺了,100年的一整年工作很不穩定,不然就是大小狀況一直出現~~~這一年中雖然他有拿了幾次錢回來,但變成所有的負擔都丟給了我,......最後曾經還表明要我承擔她的一切,包含幫她找工作,找不到工作我還要幫她接工作給她作(還好時間不長後來我清醒了,那時他們兩還搬來和我住咧~),不過這些日子他感覺好像變了一個人似的,情緒反復無常,說話顛三倒四的反反復復的.........
前夫的精神狀況好不好是没去檢查過,但我覺得他在情緒的控制有時會没名其奇妙落差很大,什麼事都反應過度,但又可在很短的時間內回復的像是没發生過,或是馬上拉下臉來求和。

虛歲34-43歲,若受到先生的負面影響,容易引發妳負面情緒、想法、行為,做出錯誤的判斷與決擇,而在特定年分將對妳產生嚴重損害,讓妳感到堅辛不已(財務困擾、劫財、爛桃花、粉飾、離正位顛倒、貪墨、官司、血光…)
他今年可能造成妳在精神、生命能量、子女、家運宅舍、財運、財庫、工作、人際關係、出外際遇等有負面影響。

前夫以前家中的大小事幾乎都不管(但實質上在背後意見又很多,這不行那要注意等等),很多事都是我在處理,没錢就說他賺的全給我了,他也没辦法,但生活的開銷還是照花,連出車禍了公司那邊也丟給我,教他如何處理(因我在上班不方便)他卻說氣話要我不要管他好了,讓他自生自滅等~~~~講直接一點就是.....擺爛了

至於老師給我的建議,第3點的部份
3.妳先生是有善根慧根的人,妳可藉由網站的真實案例,或晨曦談與佛學講座等因果智慧,去勸說或挽回先生,當他的元神甦醒,了解到現在的作為是有違因果天理與倫理綱常時,他會產生強大的自省,修正自己的行為,且接觸正信宗教對他的精神問題也是有很大幫助的。
現在他表示他想要回來,但又說等他在台北的工作累積一段時間後他才會回來,我很怕他又是以另一種方式要擁有兩個家,我是該相信他還是如我所猜想的一樣......那個女生都己經懷孕約4個月了,說回來就回來嗎?說斷就能斷嗎?我也怕如果那個女生知道我們有互動或要和好一定不會就算了,因為在1月底左右她自己離開北上去了,也表明不會再理我前夫,但因不知那裡聽來的說我們一家團圓了(根本没有,連聯絡都没有那來的團圓),她因不甘心就動作頻頻的,又回過頭和前夫和好,當然前夫也是有所作為,2月中過後前夫就和她說好要北上去找她並定居了......

這些日子以來什麼都作了,什麼都試了,只是覺得好累,好複雜.......三人生活.....我真是瘋了,還一度以為那會是最好的.............其實約半年左右了,真的想要和前夫撤底結束,給自己和小孩子一個單純的生活.....但只要他一出現(打電話也好)我的情緒等等又被他牽著走,才會後來他的電話都不接,簡訊也不回.....

1.妳必須先拋開先生對妳的負面影響,等妳能夠控制自身的情緒、負面,元神澄寧,有清楚的思緒,才不會做錯決擇,在那些特定的年分妳最好不要妄動,「知常容,不知常妄作凶」。
知常容,不知常妄作凶」去查了一下,我想這部份對我來說真的是一個不容易作到的,但我會去作去試,這一年多來的日子裡,最近2個月好不容易平靜不少,但又感覺只是表面的,就連本來很看好的事業也突如其來的大變化,幾乎化為烏有,後續還没解決,不知還會不會有其他的問題。收入也就跟著影響,怕再下去小孩子生活及房貸會有問題.......現在心裡和大腦很亂很亂~~~

我該如何是好?現在該再接受他嗎?是現在嗎?
作者: 妙引因果師    時間: 2012-4-26 22:56
後續有關宿定因緣問題,會陸續盡快回覆。
「知常容,不知常妄作凶」去查了一下,我想這部份對我來說真的是一個不容易作到的,但我會去作去試,這一年多來的日子裡,最近2個月好不容易平靜不少,但又感覺只是表面的

修行本來就不是速食,無法傾刻間就達陣;修行是有其步驟、次第,是循序漸進的。
下列連結文章是幾位資深會員的修行經驗分享與對談;
啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門)
http://3344888.tw/discuz/thread-16250-1-1.html

「知常容,不知常妄作凶」是 老子道德經的智慧,「知常容」的「常」,就是因果作用的規律、定律。

當未有足夠的「般若智慧」,就不易透徹天理因果(不知常),所以要做到「容」是不容易的,更甭說公、全、天...等;因此,妳得回到「般若心經」佛學講座,從「般若智慧」修起,又稱「一切種智」,由這顆種子發芽,而後去建立各種智慧。
這過程需要些時間,或許艱辛,但妳絕對不是傻瓜,因一旦累積起的正知見、善根、慧根是生生世世相隨,也為自己打開救贖之門,爾後「我命由我不由天」;天道智慧浩瀚,不知如何闡述是好,六祖壇經:「修行如人飲水,冷暖自知」

http://3344888.tw/discuz/thread-11702-1-1.html
人生的煩惱來自宿世業障,與宿世無明。
命運的的災厄來自於~面對宿世業障與宿世無明時~無智慧,起情緒,生起負面心態加上偏差行為=災厄昇起。
因而,佛法中心大義為「緣起、性空、中道」。
緣起,乃言世間萬象莫非緣法,人間萬相莫非因果;白話來說~就是現象界的蝴蝶效應,自然界有之,人間因果有之.....
性空,乃是說「般若空性」,最簡單的說就是「般若智慧」,白話的意思就是說「不執著、無框框限制的大智大慧」。
中道,因緣起性空俱明故,不偏心不偏物,不偏空不偏有,故說為中道。

而佛法中心大義的根本~就是般若智~又稱「一切種智」,因為「般若智」為一切菩提的種智;所以佛法最根本最重要的基礎就是般若智慧〈不同於「凡夫知見」的世智辯聰〉。
命運因果生死學講座~道教生死觀
http://3344888.tw/discuz/thread-15039-1-1.html

作者: peggy000477    時間: 2012-5-9 19:54
才短短的一個月不到,他說他後悔了,他認清了,他無法跟她相處,和她没未來,
而且還動用了朋友和家人來說服我,要我原諒他,而且還要我馬上去跟他登記結婚

我實在無法接受他的說詞,不知是因為受過傷了,自己總是想著他回來了還是會像以前一樣的對待我,或是他心裡有其他的打算,又在耍手段,用另一總方式一次擁有兩個女人....等等的猜疑

在一個多禮拜前因為家人(他家人也算是我很好的一個朋友)去逝了,而有聯絡和互動
我盡量用和緩的態度拒絕他,他不時打電話來時如有接也不跟他起爭執~~~~
他說要回來,或是要我帶小孩去找他(定居在那裡)我都先拒絕了.....

現在的我,心裡還是很不踏實,五味雜陳,理他也不是,不理也不是~~~不知這樣子的情況要多久
我自己一方面其實很高興他說要回來,一方面又怕東怕西的,反而不舒服,心想要乾脆斷的一乾二淨的~~~~~
作者: peggy000477    時間: 2012-6-24 05:00
我快瘋了..............不忍跟他吵會更氣,忍了..忍久了我快受不了了

因為小朋友畢業,所以回來看小孩,典禮結束了也去吃飯了,卻硬要跟我們回家(理由是要陪小孩子),跟他說我家不方便讓他去,他跟就開始說我家是不是有男人,要我把車和房子還他,說那是他的,為什麼要讓別的男人坐他的車睡他的床......我快要發瘋了,怎麼有這樣的人啊.....

說要接小孩子去和他生活,他不努力,說是我的問題,說是我不幫他他才會無法接小孩子走(小孩子目前不願意和他走),和小朋友講話只會說一些五四三的,每次講電話的內容都是90%同樣的內容,

一下子說要接他們走,一下子就說是我不讓他回來他一個人在外面很痛苦,說這一切是我造成的,
一下子跟他們說他和我無法相處了,一下子說他愛我為什麼我無法原諒他,不讓他回來,他說他認清了她們母子了,和她根本没有未來……等等講了那女人的很多不是………不理他就說他又没有作什麼殺人放火或作奸犯科的事,為什麼就不能原諒呢?
前提是…他指的回來是常常回來看我們,但他還是和那女的住,理由是他才剛找到工作還没穏定又没錢,等有錢再出去外面找小套房,這樣我們也可以上去找他
(去年他還没離開我們時,也是在外面租房子,一開始是騙女的說他没和我們住了,但一定不能離開我們太遠,因為他不能没小孩為了看小孩方便,後來被我發現了,還直接跟我說她來找他時難不成要帶回家嗎?)
這不就是反過來要我們偷偷摸摸的,連平時打電話時就是用上班的空檔或是他住的地方没人時偷偷的打,在她面前和小孩子說話的口氣都不同了更別說我,還會否認某些自己說過的話或作過的事(在她面前時,理由是我搞不清楚他還在和她住……)

我真的會瘋掉……這是什麼世界啊~~
最後搞得我才是介入者,而他們是私生子而見不得人……

和子孩子講没幾句就叫我聽,我聽到他的說詞會動氣,他卻覺得我很奇怪,搞不清楚他的狀況(說他怎
作者: peggy000477    時間: 2012-6-24 05:30
心裡很悶......

是老師没看清楚還是打錯了..........

精神狀況不好的人應該是我,不是他吧!

又或者我真的忍太久了,而快達到那種情形了
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-24 11:14
忍耐v.s無生法忍、知常容(不才分享一下自己的小小心得與想法)
伴隨著忍耐的產生物,往往是滿腹的苦水與委屈,而相對顯示出的是一種自我立場的肯定,因為認定自己是對的,所以退讓、包容都是在表現無比的寬容、寬大,而這的相對是在凸顯對方的不是、不對有多麼嚴重,如此一來修行阻礙將生~「所知障」,當硬要爭論、比對誰是、誰非時,另一項阻礙又會冒出~「分別心」,滿腦子都是我對、我這麼做很大方、我很苦(悶、委屈)、全是他、通通都是他的不是.....,所知障與分別心都是「執念」,渾身的執念怎麼平靜、清心。
「知常容」也是會有委屈的,但卻能曲則全、枉則直,同樣的忍耐也好、包容或寬容也罷,最大的差別是在「知常」。
明瞭了今世與其相遇非恰巧的偶然,而是宿世緣分牽引;
今生的緣分關係、生命中所需面對課題並非沒來由的;
明白情緒與負面行為將為魂魄烙下何種印記而跟隨自己永世輪迴;
因果相反承受,曾幾何時,在回憶不起的時間、時空下,我也曾做了相同的事;
蝴蝶效應的尾端,果地之因並不一定是今生所造,已不知要追溯到何時,以同理心、慈悲心包容、寬容;
禍兮福所倚,福兮禍所伏,咬牙忍住沒關係,要超過那就換你要倒大楣,欠債的換你當。
還有很多、很多,「常」就是天理因果、道,當越明瞭「道」,行為越符合「道」,內心越是踏實的,當然在轉煩惱為菩提的這段過程並不一定舒服,三密加行的過程中也非輕鬆,既然知道如此,失落與挫折感也不用太大,努力就對了!
妳先生與63年次的外遇對象,在互動上很有問題,民國99、100年會讓他在事業、財運、精神、福氣上不佳,使他生命潛能受到破敗;妳先生今年財運、精神狀況本就不好,而63年次女,會將其更嚴重化。
但是,虛歲34-43歲,若受到先生的負面影響,容易引發妳負面情緒、想法、行為,做出錯誤的判斷與決擇

真正做錯事的人,有多少人會大方承認,接受指責?有多少人是會為自己狡辯?有多少人會拿別人墊一下腳,讓自己有台階下?
朋友、情侶、父女、夫妻....等緣分關係,有多少是在情緒、任性或意氣下,回不去了?
助教老師說了,那個女生確實會帶衰他,他故意找藉口跟妳們回家,也是想親近妳們,所以這時很關鍵,妳先生有慧根,妳可以把他帶進網站聽「生命學講座」的錄音,還有老師的「晨曦談」;
而妳就是會受到先生的影響,且是負面的,妳自己就要小心,不要再生新的不良的因,且這時也是表現情義的最好時刻,在其他文章看過是這樣的形容,妳先生現在好比病人,他確實有病,助教老師都說他精神狀況不好了,那對於生病的人難免會神智不清、愛發脾氣,那妳現在就要自許為「南丁格爾」,對他要有無比的耐心與關懷。

作者: peggy000477    時間: 2012-6-27 13:46
回復 27# 陰川蝴蝶君

聽了陰川蝴蝶君之分享,自己真是無地自容,忍也好、委屈也罷,都作了卻只做一伴,讓一切都全功盡棄,而途勞無功。自己也明知道卻沉不住氣去回應去種惡因。

他真的很奇怪又莫名其妙,所以我選擇逃避不去理會,大多不接電話不回任何訊息就好了,但就是天不從人願的,我只認為他要所有的人以他的方法”共存”,很明顯也很直接不是嗎?

而在這個網站上我所有的內容,其實很怕他知道,一方面是怕他又有話說我,一方面會說我迷信(可是他卻只相信約莫20年前一位大師說他有雙妻命一說)

而且以他現在的狀況(他們同居)要我不理他或忍耐我還做得到,只要不接他電話不回任何訊息等即可,但要我去配合他接受,感覺就是要姑奸養息的任由他去…這我無法做(我也知道我自己也有問題,目前我非常不適合和他相處在同一個空間,不管身邊是否有其他的人)

又只要我和他有互動,他要不就是偷偷摸摸的,要不讓她知道了又會是另一個樣子,演出是我纏著他不放的戲來…這時我可不會就算了,到時還不是白做了……

其實我也覺得自己很奇怪,明明不喜歡某些行為或是東西,自己因為怕人家的議論等........就會很矛盾,明著是順著別人的意,其實也很極端很矛盾,自己不喜歡又搞得好像是逼不得己是的..........

這人來人世間.....要中庸真的太難了.....

說是修行,就是把吃苦當吃補,但無法滿足所有的人,做太多說是砠礙成長(或變成你欠人家了),不做又說是上子輩欠的.....

還不如依自己的心去作........没有是非没有對錯(因為並没有所謂標準不是嗎?)

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-28 09:41
我也是從忍耐做起,至少先讓負面與衝突減少,但忍忍忍,總有一天會按奈不住情緒,這時我不斷從晨曦談、生命學講座去找尋答案;
最先是淺般若智(空性智慧),有了般若智才能開啟宏觀的生命觀,知道生命非一生一世,而是有過去、現在、未來,如此對於現在所面對的困境就能降低不平感與疑惑,然後現在的行為是會對未來有所影響的........;智慧得靠妳自己體悟、學習,但歡迎妳PO文與我們大家一起分享和討論。
妳可以把文章複製到word再列印或mail給妳先生,鼓勵妳這麼做的原因是,假使妳們都能有因果觀念及相同的價值觀,遇到問題或矛盾會較易化解,而且助教老師說妳先生有慧根、善根,他的道德良知一旦被啟發,會產生自律而不易去違背道。
我個人覺得,依據情況而定吧,如果自知當下自己會有不良反應與情緒,那就不要去理會;但全然的不回電、不回訊,或許他在某個時刻正因為失落或困頓需要有個信任的人給予安慰或打氣,如此不就失了培養情義的因緣,也失了無生的因緣、法忍的因緣;且過度的冷漠,是會凍結熱情、感情的。

希望與先生有和諧圓滿的結果是妳最初到網站尋求幫助的原因嗎?!或是.....?!
當初妳內心最衷的期盼是什麼?!妳還記得嗎?!
不論這原因為何,我想一定是正向的,否則妳倆或許早已成為曾經最熟悉的~陌生人了。
而這正向原因與正知見智慧,增強了我的忍耐、受辱、受曲的程度;
因為我知道負面情緒易讓人「贏了面子但輸了裡子」,又或根本是「賠了夫人又折兵」,且與和諧圓滿是背馳的;
負面情緒的產物不外乎,傷害、衝突、對立、磨擦、不和諧…..。

隨心而作,那是什麼樣的心??人心、魔心、佛心??依這些不同的心念而作,就會產生不同的結果,對吧?!
那人心、魔心、佛心對於是非、對錯的標準會一樣嗎?!哪個真?!
因為那個正向原因,加上我了解到在面對、處理的方式上必須符合佛心、符合正知見,所以方向就明確了,當然不可能完全符合,但至少是接近、靠近的。

作者: peggy000477    時間: 2012-7-4 02:10
回復 29# 陰川蝴蝶君

你好,

打了很多,也說了很多,但被我不小心按關閉視窗,所以什麼都没了..........(很笨的自己,己經不是第一次了,還是没有記取教訓,我來用word先打好,再貼上去發文………呵呵…真的笨的可以了)

我就簡單的問.......

他明天(7/4)要從外地來找小孩子,說是要帶小孩子去玩,但又丟問題給我或小孩子,說他不方便没交通工具的,又說我一定不會和他們一起去.....又說他要來兩天,没地方住的.........

我知道你或大家一定會要我把握機會,和他好好相處進而開啟他的慧根、善根以及他的道德良知………(首先我真的怕和他再起衝突又我要上課不能再請假了)

但是如助教老師說的.

虛歲34-43歲,若受到先生的負面影響,容易引發妳負面情緒、想法、行為,做出錯誤的判斷與決擇

我真的會被他影響啊…..我不管是忍也好,順著他也好….各種方式我都試過了…..都途勞無功…..因為他心裡有他的打算(要說服我接受他的方式,而去接受她),而我心裡有我的打算(開啟他的道德良知)在這種各懷鬼胎的方式下,根本就没用…..他用盡了各種方式,我也無所不用其及的……..到最後病了的人會是我吧………

又如助教老師說

先生與63年次的外遇對象,在互動上很有問題,民國99、100年會讓他在事業、財運、精神、福氣上不佳,使他生命潛能受到破敗;妳先生今年財運、精神狀況本就不好,而63年次女,會將其更嚴重化。

所以他被她影響…心裡痛苦了難過了,就來我和小孩,進而影響力我們……

其實我說我要依自己的心去做自己……….另一個想法是,他應該要長大了,要自己去承受並解決問題……而不是有事了,只會裝可憐的回來求救……(因為只要幫他,他會攞爛的就不理等別人幫他處理……,這從以前到最近這女人的事都是如此的)

現在最重要的是,他要來了(7/4的上午),明著說是要找小孩子,但連小孩子都不理他,都不和他出去,接下來一定又把問題丟給我….我要如何是好啊!

老大真的不想要跟他出去,小的想去但没人陪他就不去……

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-7-4 21:31
既然處理不了,那就先擱著吧;風雷雨露,莫非天意!
而也不需為了要配合他而耽誤到自己該做,妳也有自己的人生,何況他並未在法律上給妳保障,沒有權利與義務問題,不如就順其自然。

作者: peggy000477    時間: 2013-1-4 18:37
你好,
從上次留言到現在,前夫反反覆覆的說要回頭,但是没幾天又是一樣的情況,

就這樣子一樣的戲碼一直的上演,我因為很氣又很煩,就說了氣話,要他乾脆要她去結婚,
和我切斷所有,隔天他們真的去辦登記了,本來前夫是不想的,但因為那女的也說了一些話,
就去辦了,辦了當天前夫就後悔了,也跟她說他只是一時衝動才會和他去辦,是兒戲而已也找了她去辦離婚.女的當然不肯(她表示她要讓前夫不好過,他會記恨一輩子的),也說如果他和我有不正當的互動一定會告我們兩個,現在前夫幾乎每天都打來說他很痛苦,也跟其他家人表示過,

我跟他表示,如果他有心要斷了各她的一切,我可以再接受他,但我從他的說話內容他認為我現在都原諒他,那表示他還是可以擁有兩個女人,我有正面問過他,他也不否認,我表示,如如果他不是真心的,我可不會一直等他,我表示我可以無怨無悔,但不表示可以讓他為所欲為,永無止盡的這樣

而現在他的說詞是他想要用他的方法,不要傷到人家的方法,但是傷己經造成了啊!她怎麼會就此罷休呢?

現在我也不知要如何是好了,他每天都找她談,但她就是不肯啊!而我一方面不太想理前夫,一方面又看他那麼痛苦,我也不知該如何是好了......

現在我個人是覺得如果他有心回來,那再想辦法,但如果他没心呢?應該說他還是想要擁有兩個女人呢?我還要陪他這樣下去嗎?

他到底再想什麼?他是不是真心的要回來呢?

為了家,我己經試了很多種方式了,他們兩個都有問題,但是如果我自已的老公心意有定,也不會走到今天啊~~~~~

好煩的我........
作者: 妙引因果師    時間: 2013-1-4 19:24
宿定緣分使然,從結婚開始,先生與妳在生活情趣、性生活、子女教育、家庭關係、家運宅舍等,就容易發生矛盾;

有關這部分的推算,與妳和前夫實際相處上是否有符合?!
從妳前夫的命盤來看,這是你倆婚姻關係很大的一個課題,他是否在這方面有表示過什麼或透露過什麼?!

作者: peggy000477    時間: 2013-1-5 01:38
回復 33# 榮神益人〈因果師〉

矛盾?我不知是不是,我試說明我們的相處方式

他對我來說算是個很奇怪的人,不曉得是不是家庭成長關係,我們時常外出遊玩,因為他在家中無法久待,
但他又不喜歡和人接觸,所以出遊都只是我們一家人,就連他的親朋好友他也不喜歡一起互動
當我們還没小孩子時或小孩子小時,我們可以騎著車到處逛,或是座很遠的車只為吃個飯就回家了,
但是久了,尤其是小孩子大了不跟我就也不太想跟他這樣了,主要是出門要花很都錢,又加上小孩不跟他就會生
氣,小孩子不情願的跟或是他因為小孩子不跟就變得氣紛不好,我不喜歡這樣,而且他會牽怒,有時情緒來得快也去得快

對小孩子的教育,如果子孩子有錯他罵玩小孩子後,他會接著在小孩子面前罵我這個媽媽是怎麼當的等.....
反正我也不會就這樣没事,他不喜歡我在小孩子面前講他的不是或是糾正他,有時只是提醒他一些言得舉止也不行

我知道我也不對,但是他的言行真的是很遭...我的想法是用民主的方式,但他就會馬上的翻臉.....
在家裡,我很愛大小聲....有時是他跟我鬧著玩的,但是變成我會什麼事都大小聲,有時是因為如果我不罵小孩子,
到時小孩子遭殃,我也會有事,有時小孩子又沒怎麼樣,只是不順他的意,他就會很煩,就會大小聲.......

他也表示他很不喜歡我這樣大小聲,但是他卻不知道是他的問題,我從來没和他談過,因為談了只會更遭...

我和他在教育小孩子真的用不同的方式,他是主張用以前的填充式,逼迫式的只看成積
而我是以倫理道德為先,從觀念教育起,要小朋友自動自發的讀書,我不看成積,只看態度
我認為態度對了,他們又可以自動自發,考好了才重要,不然考100分,考完就忘,那又如何呢?
但是他很不認同,他認為我們的教育體制是以成積分發的,考不好,就没有好學校,就没有好的資源
這點我是認同,但是我還是以我的方法教育孩子,但他還是認為我没有要求孩子,會害了孩子

性生活上我到後來真的很不喜歡,因為他太經常了,而且品質很差...可能是因為家務事多,他又很自私...
所以我就變成用配合的,或是能避就避....年輕時或小孩子還小時,還可以配合他,還可以很愉快的,
但是後來除了小孩子大了等等不方便,又加上他的言語上的謾罵,我就更不喜歡了.....

他對人性是很没安全感的,就算我到後來都没朋友(連女生朋友都没有)他還是會動不動就懷疑,明知道我没有也不會
還是喜歡適探性的問些奇怪的問題(他會問,如果有錢人或是有權有勢的老頭子要我當他老婆,我要不要?)
我怎麼回他都不對,不回没不對,他也可以拿來吵架,平時如果讚美其他男生(大部份是看電視在討論藝人)
也可以懷疑我...

其實他在外表是個很帥的人,除了他對他的頭髮唯禿很没自信外,他對自己外表也很有自信的,
但是對於自己的出身,家庭背景,或是學歷收入很沒自信....他才國中畢業,工作又是在工地上班(或是司機)
他很怕我或是我身邊的人看不起他....收入也不高,他連自己的朋友都没幾個,又不和自己的親戚互動
有時他不出席家人的聚會,我一個人去也不行,而且那些是他的家人哦!連他的家人他都不讓我去.....
這個我們有談過,但是他只用說他怕他講錯話帶過.....

他很重性生活,對人很沒安全感,因為身邊太多人對家的背判,讓他懷疑我是不是也會,没安全感到我如果有異性同事或主管
他吵架就會無中生有,
生活或工作上不愉快,他就會牽怒.....或是悶悶不樂的,怎麼樣都無法幫他.....
常常自己沉醉在自憐的狀態...有時拉著我說話到天亮,,有時又可以一整晚講不上幾句....

而我是一個會找方法解決的人,不會讓自己消沉太久....只要和我相處過的人,都會喜歡我,尤其是他的家人,後來我也没幾個朋友
因為我朋友一多,他就更自悲....(以上這小段是我自己的認為,我也没和他談過)

你說我們倆婚姻關係很大的一個課題,是那個課題?

以家庭為重,我希望他回來,一家人在一起,畢竟小孩子再大一點就不需要我們了,能陪他們長大的時間現在是最重要的
也没幾年可陪了,到時他們有他們的生活,有他們的人生要走......
但是如果又想到以前他對我的種種,我心裡又怕怕的,怕他的情緒,怕他的不信住,怕他的言語傷害......

現在有時想起來,還是會害怕.......

我們會繼續走在一起嗎?如果無緣了,我們還會牽扯都久,我真的好累哦!
我個人覺得他根本就是在慢性自殺....而且還連我和小孩都一起拉下去.....

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2