實證因果紫微斗數學會

標題: 困擾的家庭問題 [打印本頁]

作者: 395149    時間: 2012-3-20 00:18
標題: 困擾的家庭問題
老師及各位助教們好
想請你們幫我父親定盤
我只知出生日期為國曆民國44年2月24日
我只知他生平重要事件概述如下
(1)民國44年2月24日出生
(2)民國69年3月結婚  配偶為國曆47年11月4日
(3)民國69年9月大女兒出生
(4)民國70年8月二女兒出生
(5)民國76年6月大兒子出生
(6)民國85~87年之間(我忘了哪一年)捅了大樓子~欠下債務,從此過躲藏的生活
(7)民國90~91年之間(我忘了哪一年)重新回到公務員的工作
(8)民國100年退休
(9)民國101年1月母喪
我想請教老師,家父退休後,還有任何危機嗎?因為他對家母謊言不斷,
也一直跟家母、親戚伸手要錢,不停的往國外跑,有時候是去賭博,卻從
來不說實話,個性投機取巧不切實際,造成家人相當大的困擾,家母是否
應該狠下心來不再對他有任何金錢援助,我們家是否可以不要再因為家父
的行為再有任何風波?家父這輩子可否安分守己過日子就好,不要再造成
我們的困擾?看到媽媽哭~我很不忍心阿
作者: 印玄因果師    時間: 2012-3-20 09:35
回復 1# 395149

你所提供的事件太少,九件事當中,只有六件事可以當作定盤標準,更何況這需要定盤12張盤。
若你真的有心想要定盤,務必資料詳盡,否則幫不了你。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2012-3-20 10:46
回復  395149

你所提供的事件太少,九件事當中,只有六件事可以當作定盤標準,更何況這需要定盤12張 ...
印修道子〈助教〉 發表於 2012-3-20 09:35

最好是能確定出生時段是上午、或下午、或晚上;否則定盤12張太繁雜,而且容易混淆!

作者: 395149    時間: 2012-3-21 00:00
好的~我盡力去找資料~謝謝你們
作者: 395149    時間: 2012-4-4 23:28
老師您好~~我找到了~以下皆為農曆資料
父親民國44年2月初3子時
母親民國47年9月23日辰時
長女民國69年8月初4申時
次女民國70年7月21日戌時
長男民國76年5月20日卯時
家裡最近為了父親而困擾不已,想請教老師,我父親
可否讓我們平靜的過日子,不要再出任何批漏,他可否安分的過日子度過下半生,
讓我們不要操心。不要在帶給家裡財務上,心理上的壓力。謝謝老師!
作者: 印玄因果師    時間: 2012-4-12 00:14
回復 5# 395149

可以的話儘可能再多找一些事件。
    因為你提供的事件大多是小孩出生,對定男性的命盤來說,只能當作參考。
    我會先核對一下。但是為免有模糊現象,請再多努力提供。
    另外請問,父親退休日期是哪一年,請確認後再次提供,
    因為這些應該都是可以查得到的,請勿提供含糊不清的日期年份。
    退休是領月退俸還是一筆性的退休金?
    退休前是什麼樣的公務員職位?

作者: 395149    時間: 2012-7-27 17:00
已提供家人生辰,民國99年退休,領月退。
我想知道父親如何才能正常過生活?麻煩老師了
作者: 印玄因果師    時間: 2012-8-20 22:03
回復 7# 395149

根據你的日期與大致的時間(子時與丑時)來反複驗盤。
以丑時的命盤最符合你所陳述的現象。但由於事件不多,
並不能夠完全斷定100%是丑時。
以下推算的部分你可以驗證看看。

妳父親的命盤有幾個特性,不擅長理財、容易交到壞朋友,或被朋友拖累欺騙。
特別在虛歲25-35歲之間,運勢欠佳這個問題特別明顯。
父親與母親在69年結婚的因素有些特別,對兩人而言,因為奉子成婚的原因較大。
相對的在那一年,感情基礎上也有不夠深厚的現象。

35-44歲這段期間則好壞差半,各自成立,但至少有兩年有重大挫折出現。
45-54歲稍為好轉一些。
未來要特別注意農曆106、107年,運勢欠佳。

對父親來說,你們都是他的貴人。
但從母親的盤來看(初步定盤沒錯),宿世緣分使然,這場婚姻對母親相當辛苦。
但對母親而言卻是不得已的掏心掏肺。分不開卻又萬分辛苦。
不是一家人不進一家門。很巧妙的是當你父親出現重大挫折時,母親的命盤也會出現相對應的痛苦。

尚幸孩子都已經長大,在未來的日子裡,尤須特別注意上述的年份。
往後身為子女應當留意父母的狀態,鼓勵父親好好的過日子。

孝感動天,正心正念正行,天佑善人。

作者: 395149    時間: 2012-9-11 22:58
我要分享,真的很準確,這家庭問題糾結許多年,我從不覺的真正輕鬆過,父親故執自視甚高,很難溝通,總是把制造的問題丟給母親解決,我想再請教幾個問題,(1)106~107會出現什麼樣的問題,可以請老師指點如何避免嗎?老師也知道母親的辛苦,我實再不忍心再看到辛苦一輩子的母親傷心。(2)母親辛苦一輩子,可否有個快樂的晚年?(3)父親退休在家,其他人都在工作,他生活沒重心,會執著的想賭博贏錢證明自己,可可否請老師指點,該往何處發展,讓他身心健康一點。 非常感激老師的回復,你們真的幫助很多家庭,雖然是免費服務,但我還是會回饋一些,祝讓老師能幫助更多人,謝謝。
作者: 395149    時間: 2014-12-1 13:04
可以有哪位老師或助教幫我回復嗎?106~107會出現什麼樣的問題,可以請老師指點如何避免嗎?謝謝各位。
作者: 印玄因果師    時間: 2014-12-5 15:02
106年-107年運勢不佳。諸事不宜
因為牽涉的方面太多,要注意的面向太多,包涵身體、外出運、朋友、工作..
唯一明確的是,看那段時間接觸或從事哪些活動..必然會有不利影響。

作者: 395149    時間: 2017-4-25 21:49
老師們您好:這一切都是注定無法改變的嗎?106年父親果然又離家出國去賭博了,他的人生就是爛賭與懊悔的循環,請問他的人生還有救嗎?我們還要一直金援下去嗎?如何使走回正道,多年來的金援和苦勸不見改善,家人都灰心了,請老師指引,謝謝你們。
作者: 395149    時間: 2017-4-25 21:53
老師您們好:
多年來的金援和苦勸都沒用,106年果然又離家去爛賭欠債,我們真的累了,父親還有救嗎?如何引他走向正途,真的不想再讓他影響我們了。懇請老師指點,謝謝!
作者: 印玄因果師    時間: 2017-5-3 01:57
對待父親,應盡人子之本分,固然有所偏差,亦同。
惟孝順的代價,不等同需要賠上整個家庭,父親的賭債在不影響家庭維持及父親安危的情況下適當處置。

再者,賭債不能償還,不代表父親需要坐牢或者被傷害,
更何況,依照法律,賭債並不是正當債務,原則上沒有強制執行的可能。
如果有任何人想要傷害父親,當然要看顧維護其人身安全,必要時報警亦無不可。
至於還不了賭債,聲名敗壞,那是他自身所為所必須付出的代價。
你只需要供養父親生活三餐無虞,以及必要合理的基本開銷,
平日關懷健康及生活起居、避免在言語態度上觸怒忤逆於他,即堪為人子本分。

莫起情緒,平安即福,無須有過多期許。若有疑惑,歡迎提出。

作者: 395149    時間: 2019-6-12 15:24
老師您好,如您所推算,106-107在外整整流浪兩年不回家,反覆的出國回國賭博,本月祖父病危,終於回家了,我看他也非常爲自己的精神狀況所苦,有沒有能幫助他的方式,讓他有智慧處理自己的心理狀態,能安份的渡過晚年,也謝謝老師神準的推算,這兩年我平靜的看待這件事,偶爾提供生活費,但我仍期盼他能從賭癮中解脫,正當做人,期盼老師指點,謝謝您
作者: 印玄因果師    時間: 2019-6-24 12:04
首先,謝謝你的印證。以下回覆供您參考。

今年開始,令尊的個人的運勢開始會逐步好轉,不再只是一面倒的負面。
但在民國109年及110年在親友、家運上仍然不佳,跟令母的互動很有問題,儘量避免互動為宜。
自民國111年開始到115年,這段好運明顯,可以不必擔心。

令尊自視甚高,他人的建議很難改變他的想法,對於俗世誘惑格外沒有抵抗力,因此吃了不少虧。
但兩者相較,真正辛苦的是令母(如果時間正確的話)。

人世間的劇本,皆有前因;困擾紛紛,但也不會沒有解決之道。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2