實證因果紫微斗數學會

標題: 非常感謝老師~ [打印本頁]

作者: ritalin5973    時間: 2012-5-9 09:09
標題: 非常感謝老師~
您好:
先生59.8.28
我 59.6.1
大約在97年有麻煩過老師~與老師面談過~
因為您說~我們是正緣~
所以我堅持到現在
這過程非常辛苦~但是就一直想起老師說會越來越好~所以也都撐過了
經歷了3個孩子 的大考~也都順利~
現在先生很好~會幫忙做家事~也會為我送飯~照顧接送孩子~家用不會少給一肩挑起~
我們之間也無話不談~除了避開免感話題~偶而他太不忌諱例如在家接她的電話之類~我就會跟他大吵
他會先認錯(跟以前差很多) 我就會算了~日子還是要過~
常常夜深~他睡不著~會輕輕的握著 我的手~我知道~他也很辛苦~很多苦~他沒法對我說~我也沒法聽他說~

但是~就如老師說的~她也是正緣~所以到現在仍然沒有結束~ 該怎麼辦?這樣大家都很痛苦阿~

是我要求太多嗎?
要等到什麼時候他們 才會結束?
還是要一輩子 如此?最好稱早有所打算?

她跟他先生(還在婚姻中與年家人同住)生了一個 兒子 今年國小四年級  2002.5.8生 但是~她卻讓兩個 男人都認為孩子 是自己的~所以兩個男人都離不開她~~

請問~這孩子 有可能是我先生的嗎?

最近~先生一直說想去認找他的生母
公公95年已過世
婆婆(後母)現在還健康

這樣可以去找嗎?
會有什麼影響?
作者: ritalin5973    時間: 2012-5-10 12:53
生母的出生日期
民國44年8/28  但是不知時間~

59年生下我先生 只知道這樣
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-5-11 19:42
煩請您回覆短消息,學會助教方能進一步回覆您的提問。

感謝您的配合

作者: ritalin5973    時間: 2012-5-14 07:13
謝謝您~我已回覆了~
非常感謝~
作者: ritalin5973    時間: 2012-5-14 07:20
ps~生母的日期是國曆喔~
麻煩您了~謝謝~
作者: 妙因因果師    時間: 2012-5-31 11:23
回復 5# ritalin5973

ritalin5973您好:

您是於99年來面談,其資料都已在講堂建檔,所以您與先生的命盤都已經定盤,確認

時辰無誤。
後續問題由我來回覆,請問您先生外遇對象的年次、生肖?

作者: ritalin5973    時間: 2012-6-1 10:49
謝謝您~
是61年次
屬狗~
作者: 妙因因果師    時間: 2012-6-1 21:43
回復 7# ritalin5973

請問外遇對象是61年次屬鼠,還是59年次屬狗?
作者: ritalin5973    時間: 2012-6-5 08:28
抱歉~是61屬鼠~
作者: 妙因因果師    時間: 2012-6-5 17:27
回復 9# ritalin5973
以先生的命盤來看
1.認生母這件事:
  流年運勢使然,今年妳先生會非常想認生母;不過若認了生會造成他容易精神
  耗弱,且情緒更加不穩定;或者也可能會有外在輿論壓力而影響到其人際關係;
  者因為這件事影響了夫妻之間的感情。

2.與妳的婚姻關係:
  流年運勢使然,先生會願意去看妳的優點,與妳互動也會比較好(跟以前比較);

不過,他42~51歲會有兼愛的現象,但他內心又會不安,在感情的處理上非常矛盾
  ,並且會有來自親戚朋友的輿論以及環境給予的壓力,情緒不平衡的狀況更加明顯

3.與61年次的感情:
  他很願意對這61年次的女生好,甚至於可說是掏心掏肺,基本上也都只看見她的優

點,所以這個外遇對象的所作所為,他都願意幫她解釋且合理化;

妳們倆與妳先生的緣份來說,確實都動到先生的內心真情;但是宿世緣份使然,以致

於妳先生會很願意對61年次女生付出,會覺得妳比較情緒化;不過,今年他兩邊感情
都會處理不好,自己都會覺得很難搞定,也因為這樣錯綜複雜的感情糾葛,一碰到妳
們兩個,他自己都會出現憂鬱症的現象,情緒管理差。

以妳的命盤來看:
流年運勢使然,雖然在法律上你們是合法夫妻,但與先生住在一起的妳心有隱衷,覺

得自己百般忍耐又很委屈的與先生處一個屋簷下,但實際上卻被破壞殆盡的家庭狀態
,實在是忍受不住了;再加上妳今年處理婚姻的態度起伏較大,受盡百般煎熬又矛盾
的情緒,確實會有比較強烈不想留住這段婚姻的念頭,但是內心深處又不捨。

妳算是正面在處理這段感情,但是可以說非常辛苦(與先生的
這段婚姻,愛的辛苦也
經營的辛苦);因為孩子而願意維護著這段婚姻,很努力維持住一個家的完整性;
但是想請問妳,為什麼先生會不斷批腿?又為何雖然他批腿,卻自己內心又不安?
為什麼你們的婚姻這麼久,他這樣對待妳,還是不捨這段感情?因為妳前世對先生
有情債,這世要來還,所以長期都處在這種不舒服又不甘心的感情狀態,這是妳今
世要面對學習的人生課題。

所謂「百年修得同船渡、千年修得共枕眠」,一飲一啄莫非前定,人與人今生之緣分
,都有前世因緣;而因為有著因果緣份之固定運行規律,才能運算宿世緣分與良緣孽
緣......緣分;反之,沒有前世淵源,那就沒有注定宿緣;所以妳、先生、61年次外遇
對象彼此有一定的淵源存在,才會在這一世糾葛。

目前這樣的婚姻,妳就先把先生的情感狀態當做是一種慢性病,就像糖尿病、高血壓
很難治療,但又一直存在;並要瞭解妳這一生對感情、婚姻要看淡一些,這並不是妳
人生的主旋律,重點放在母子關係以及小孩的一生成就,也就是所謂的母憑子貴,三
個孩子才是妳今生的主旋律。

妳必須要瞭解,我們只是從命盤上,給予妳最適當的建議,命理之上仍有天理、因果
、倫理、法理...,因果紫微斗數只是一個解讀天理因果的工具而已,探究天道真理
、善體天心上德、不昧因果天理、天人感應合一的玄學修行更重要的。所以才要妳慎
重考慮,讓妳有個參考方向,但是決定權仍然在於妳。

不管未來你們婚姻經營的好不好,妳在法律上還是正宮娘娘,是有權力決定要不要這
個婚姻。若擔心將來經濟上或者其他方面的問題,既然知道先生外遇了,是可以蒐證
以備不時之需,還是要保護自己跟孩子。

由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心
來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善;所以你們兩人最好能有共同宗
教信仰,也願意為彼此包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出;過程會非常辛苦,
但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,則將來或許有機會修成正果。

作者: ritalin5973    時間: 2012-6-6 09:14
感謝助教您的回覆~讓人感動您的 用心~
其實~今年我確實情緒起伏很大~2個 月前跟他吵離婚.說盡難聽的話.還想把它行李打包寄去給外遇.要他別回來了~不過回頭看看孩子我還是忍下來了..現在又像什麼 事都沒發生的正常夫妻.
會覺得 不安是因為對未來不知~總覺得有個 人隨時準備取代我.我盡心盡力付出最終還是會孤單?
如果目前為了孩子.我可以只為孩子生活~但孩子 長大成家後.我不想成為孩子 的 負擔~同樣的 如果他一心向她.等這個 家的 責任完成.他也會飛奔去她身邊.而我卻要將他一生成就供手送她?想到這裡我心中就會有大石壓著~幾乎難以呼吸~現在~只能藉著工作.進修.運動.把自己時間排的滿滿.但是我自己知道~就算把自己塞滿.心還是空~
想請問老師~
(一) 他們的緣分是一輩子?還是51歲以後會結束?
(二)如果再不傷害對方小孩的 方式取得dna驗出孩子不是我先生的.那他們會不會結束?
(三)就我的命盤而言~
我會不會到老變成沒錢又沒人要的孤單老人?我往後還會有正緣出現嗎?
因為如果他們永遠不會結束.我願意在孩子長到可以理解時.勸她們好好面對自己的感情.真的相愛.就不要再讓費生命~好好在一起~是真心的想祝福他.

(四)如果我們三個是前世因緣糾葛~那表示這輩子都要這樣?有辦法化解嗎?
如果我這世沒有還清.那下輩子 又要在一次?
我多做點善事有沒有幫助阿?(我常不固定的佈施算不算善事?)
(五)曾有人說.我不適合投資.所以不要由我去購屋或名下有資產是真的 嗎?
我們96年買屋雖是我決定的.但還是登記他名下.98賣掉(有賺約400)再買現在住房.99年因為它外遇事件爆發.我要求過戶為我的名下.這有沒有要注意什麼?
因為房子過到我名下後.他剩下的財務狀況完全不讓我知道.如果我跟還孩子衣食無缺.我倒不在意他有多少錢.但是會擔心如果全給了外女.造成我跟孩子 或是連他到老基本生活都成問題.哪我現在就不能袖手旁觀了是吧!
(六)他現在的工作是家族事業~確實~家人長輩給他的壓力很大~他常常抱怨董事長(也就是六叔.50年次屬牛)對他不重視~只會利用他.說要讓他當總經理說了十幾年也沒著落.還老是說五年後要收了不做了~請問他該不該繼續?還是如果有外地工作機會勸他去.這樣有沒有機會讓他跟外女段截連繫就結束了?

千頭萬緒~已經理了3年還是理不清~如有胡言亂語~還請助教包涵~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-6 17:12

為什麼先生會不斷批腿?又為何雖然他批腿,卻自己內心又不安?為什麼你們的婚姻這麼久,他這樣對待妳,還是不捨這段感情?因為妳前世對先生有情債,這世要來還,所以長期都處在這種不舒服又不甘心的感情狀態,這是妳今世要面對學習的人生課題。

助教老師在回覆shiniv2003的文章中曾寫到:「因果相反承受隱含著一個很重要的涵意,是要人學會同理心。」
其實要根本解決妳的疑問與不安的方法不是「向助教老師~問答案」,而是靠妳自己修習經典,從經典中了解因果的運行規律與天道智慧,妳將因此迷霧漸散,內心得到光明,般若智為一切種智,也就是空性智慧,有助我們建立因果智慧,當能體會生命非一生一世時,很多的不安與為什麼就會減少,因為此刻、現在已經是蝴蝶效應的尾端(果地),而形成這個果的因,或許是一天前、一個月前、一世前、十世前….,果地之業不能轉,哀嚎、頑抗、抱怨、氣憤、自憐都無濟於事,只能於「因地」造善因,幫助銷解果地之業。
如如不動無取於相,斷除業障的開端
http://3344888.tw/discuz/thread-11702-1-1.html
禪宗風動、幡動、仁者心動的公案:
一日思惟:「時當弘法,不可終避。」遂出至廣州法性寺;值印宗法師,講涅槃經。因二僧論風幡義,一曰風動,一曰幡動,議論不已。慧能進曰:「不是風動,不是幡動,仁者心動。」一眾駭然,印宗延至上席,徵詰奧義,見慧能言簡理當,不由文字。宗云:「行者定非常人,久聞黃梅衣法南來,莫是行者否?」慧能曰:「不敢!」宗於是作禮,告請傳來衣缽,出示大眾。

老師講述內容截取:
風動→事件因緣發生的緣起,幡動→因緣的結果,心動→動心事件因緣的注意人。
今天如果沒有人動心的話,風動也好、旗動也好等於不存在,因為沒有人去看它,那風動、旗動等於它不動,要有人去看它,心趨使眼睛去看,眼睛趨使嘴巴去說,才有在這論辯這場風動、旗動、仁者心動。
『心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖』錄音檔內容截取:
錄音檔:http://mymedia.yam.com/m/3095145
知道一切因果由來,今天你心有罣礙,上了天堂、上了極樂世界,結果你一天到晚擔心說,我的福報與我所做的修行,我到了極樂世界,不知道哪天會被打下來,這裡就是罣礙,罣礙我的智慧跟我的福報夠不夠呢。
這時候你若在天堂,譬如在天界也好,在極樂世界也好,你擔心我不知道修行的夠不夠好,然後被降級打下來,會不會有人有這樣的想法?!
這時候你心有罣礙,你有罣礙會不會有恐怖的心理?!
這時候換了一個人過來,當你理解了,不管我前面造了多少的罪,可是我理解了所有的四聖諦、十二緣起,這因果法則,我知道整個世界觀、宇宙觀,原來地獄,不過是個讓我贖罪懺悔的一個機會,監獄也一樣,至少沒有把我灰飛煙滅,所以這是個慈悲的機構。
那好,我被判入五年、十年,那他了解所有因果由來,這時候他會不會太罣礙我現在在監獄裡頭?!他是不是會減低這罣礙,減低罣礙的時候,是不是會減低他的恐怖,所以其實在你的心境界,你開悟以後,一個開悟的人,在地獄其實他是不會恐怖。
因為怎樣,我就是來這裡上十年課、五年課嘛,五年課我學習結束,我就掰掰啦,我可以再進到哪裡,我如果學的不好,拍謝,就留級。
一切東西都是在非常明白、知道的情況下,有邏輯的,知道邏輯的再進行中,那他自己知道,我要往上走,我要往下走的邏輯,那人最害怕是什麼,如果現在把燈全部關掉,一點燈都沒有,叫你們走路,大家都會害怕,害怕踢到什麼東西,害怕摔倒,害怕前面有坑,害怕有什麼、有什麼,你全完不知道未來是什麼,當你完全知道過去,也完全知道未來,這時候你的罣礙就降低了。
執念=操控幻想
http://3344888.tw/discuz/thread-12916-1-1.html
因為對於因果天道智慧的暗昧,所以執念染著深重,因而,執念=著魔!

執念在「凡夫世間」最常顯示出來的面貌→就是不當的操控、掌控。

凡人總想操控一切,但深入想想→有任何事情可以長久操控的嗎?
常見→父母想長久操控子女,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→夫妻想長久操控配偶,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→戀人想長久操控愛情,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→凡人想長久操控財物,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→掌權人想長久操控權勢,但想操控的心vs事實結果會是如何?
常見→帝王想長久操控壽命,想要萬歲千秋,但想操控的心vs事實結果會是如何?

太多太多各式各樣操控的執念,但結果都是不如意者十之八九。

長久而言,沒有任何事情能由凡人不當操控的;因為→
宇宙本身就是「成、住、壞、空」的四相不斷循環,生命就是「生老病死」的四相不斷循環,萬事萬物都在「生、住、異、滅」的四相不斷循環…..簡而言之,兩個字可以總括→「無常」,也可以一個字總括「易」;
所以,易經為儒家諸經之首;因為宇宙的「易=變異」「無常」就是常態;
所以,  釋迦佛祖於金剛經有云「如露亦如電,如夢幻泡影,應作如是觀」;
所以,各式各樣操控的執念,都只是在操控幻夢、幻想!

偏偏,凡人操控執念不能滿足時,就開始產生不滿的負面情緒、怨念;又從怨念的執著產生了更強的負面情緒的惡性循環,當負面心性呈現在行為的實踐,就開始產生種種不幸的開端,所以執念=開始著魔。

但,人生就需要萬念俱灰嗎?
不!不應該的是操控的執念,諸多經典正法有教導人們 ~ 人生可以活在當下、隨緣隨喜的,了知隨緣者能隨喜,隨喜者能自在,自在者能幸福。
關於「四相無常」「自在隨緣」…等等觀念,散諸於「晨曦談」的各篇文章中。

一心能生萬法、一心能生萬念、一心能生萬魔、一心能生萬賊,所以的情緒、想法都是由心而生、由心而起,執念會造就「心牢」,負面情緒就像刑具般,自我禁錮然後再自我行刑;知道一切因果由來、因果規律,內心罣礙減少了,心中的恐怖自然降低,而後心就能安定;
「順天者昌,逆天者殃」,順服天道而行,必能招祥納福,違逆天道而為,多行不義必自斃!
作者: ritalin5973    時間: 2012-6-7 09:51
"而是靠妳自己修習經典,從經典中了解因果的運行規律與天道智慧,妳將因此迷霧漸散,"
意思是說~我只要心念轉~一切就會有改變?是嗎?如果是~那出生年月日看出的命盤也會有所改變?
命運是什麼?靠修行可以改?是這輩子?還是下輩子?
修習經典?是什麼?

悟性很差的我~ 越來越糊塗了~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-7 11:16

"而是靠妳自己修習經典,從經典中了解因果的運行規律與天道智慧,妳將因此迷霧漸散,"
意思是說~我只要心念轉~一切就會有改變?是嗎?

怎麼都妳再問,換我問妳,假設妳的心念轉了,妳覺得妳會有改變嗎?!

會有(或會是)怎麼樣的改變?!
那要怎麼樣改變心念?!以什麼為依據?!是該朝什麼方向改變?!
事情發生後,妳曾試過改變嗎?!用的是什麼方式?!結果如何?!
妳應該去思考一下,而不是要來求個保證,這沒人能擔保

古語說:「師父引進門,修行在個人。」妳得幾分智慧,就能有幾分解決煩惱的能量
「道者,萬物之奧。善人之寶,不善人之所保。」
如果是~那出生年月日看出的命盤也會有所改變?

阿扁的例子或許能給妳一些啟發。
關於陳水扁洗錢案的發展→陳水扁的死路罩門
http://3344888.tw/discuz/thread-2423-1-1.html

命運是什麼?靠修行可以改?是這輩子?還是下輩子?

如何修行
http://3344888.tw/discuz/thread-3516-1-1.html
命運因果生死學講座~道教生死觀
http://3344888.tw/discuz/thread-15039-1-1.html
修行的次第及內涵 道德經16章與27章
http://3344888.tw/discuz/thread-16490-1-1.html
修習經典?是什麼?
那妳覺得經典是什麼??

妳有任何對晨曦談或老師講述的佛學錄音檔的疑問,都可以PO上來,我們這有很多資深會員可以與妳分享討論,當招架不住時老師助教們也會跳下來的,妳要多去看文章,否則妳只能一直在「苦境」打轉,轉暈了轉到「集境」去,那就更不舒服了。
苦集滅道:四聖諦
http://3344888.tw/discuz/thread-3084-1-1.html

作者: christmas168    時間: 2012-6-7 17:43
ritalin5973  妳好...

當我看到了妳的帖子...我腦海中馬上浮現出一個或許可以幫助妳們夫妻的方法...假使妳和妳的先生都願意...建議妳可以與玥琉璃助教聯絡看看....帶著先生一起來學會請老師跟妳們面談...夫妻雙方一起看病....一起對症下藥...畢竟從妳先生42歲到51歲之間...妳們還有那麼長的時間要走...這中間不是只有妳忍耐就夠了...妳雖然有情債要還...但上天神佛是慈悲的...光妳守著婚姻家庭核心價值還不夠...妳老公也要跟著成長吧...更何況假如每一個人一生當中同時間出現幾個正緣...那麼已在婚姻關係中的夫妻男女....就一定要每個都愛嗎...妳老公已在觸犯因果...他已背棄忽略了天理...法理...為人夫的神聖價值...當然...就算妳們彼此互為正緣....也會因妳們不明天道因果...而將這種緣分消耗成彼此繼續欠債...妳覺得值得嗎.

建議妳...如果妳老公也有良善慧根...妳們也願意解救這一般彼此不舒服的婚姻生活...妳可以走一趟講堂...最好夫妻一起去...相信妳們會有所收穫..

最後...祝福妳們早日解脫這種多角關係...有空多聽聽老師生命學講座的錄音檔...很多生命智慧的啟發都濃縮在錄音檔中...而命盤只是一種工具...能否跳脫既定的模式...追求更寬廣的人生價值觀...就在自己的決定..     加油

作者: dyjhgame    時間: 2012-6-7 20:44
回復 13# ritalin5973

ritalin5973你好,我提供自己的想法你聽看看
老師曾說過一樣的格局,例如犯官符,你覺得是甚麼樣的事件型態呢?!
一樣的格局有人進監獄,有人卻是被警察開張紅單,一樣的格局,看起來是不是天差地遠呢?!

為什麼會這樣!

犯官符就是做錯事,然後政府出面判決你的行為。

一樣是做錯事,當你有因果的概念時,妳造惡小則果小,惡大則果大,相對的,造的善小則果小,善大則果大
不用強求事件結果,能否改變你覺得誰在判決的呢?!  只求每個當下,正心正念正行   祝福你
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-7 23:14

這中間不是只有妳忍耐就夠了..

不是忍耐,而是知常容,是無生法忍
為什麼ritalin5973他先生不能繼愛她又能眼裡所見全都是的優點,而非情緒化?

或為什麼乾脆就不要有61年次這女生出現?
為什麼會是ritalin5973欠情債,不是別人?是發生了什麼事?什麼時候發生的?
這件事(第三者問題)一定要發生嗎?避不掉的煩惱、困擾、問題代表什麼?又為什麼?
因果報應之趨避與「滿業緣」→正心正念正行的作用
http://3344888.tw/discuz/thread-3381-1-1.htm
l
世間所有災厄的基本成份=負面心態+負面偏差行為
世間所有福報樂果=正面光明的心態能量+正面光明的努力
命盤上所有好的運氣福報,必需正心正念正行為引,才能帶動;這個帶動善報之引信,是善的「滿業緣」。
命盤上所有惡格災厄,也必須負面心態與行為為引,才能帶動;這個帶動惡報之引信,是惡的「滿業緣」。
善業惡業都需「滿業緣」的引發。

勿以惡小而為之,勿以善小而不為。
惡的「滿業緣」,好比是惡的蝴蝶效應尾端,這個因已不知起於何時,有時並不是今生所犯的惡而自食其果,世間所有災厄的基本成份=負面心態+負面偏差行為,當慈悲、智慧心生起,願意修正自己的心性行為時,自當轉危為安;若更進一步明白因果規律、因緣法則,而又能生起慈悲、智慧之心於今生種植善因、慧根,那來世的輪迴當然越來越好。

作者: ritalin5973    時間: 2012-6-8 07:54
~正心正念正行的作用~
我想我有一點懂了~
命運其實也是自己造成的~
回想過去這19年的夫妻生活
先放棄的 是我~
在他第一次外遇維持兩年結束後~
我對他不再信任.
生活全是為了 小孩
一天說不到一句話~也不在意
心裏只想著~孩子 長大~我要離開
甚至把它當空氣~
表面上在眾人的 眼裡.我是偉大願意原諒他
其實~當時那些年~家~對他來說 像是旅館
所以他又在一次外遇~
聽起來像是替他找藉口~
但是對一個 從小缺乏母愛的他來說
這確實是很慘忍的~
而我~內心深處其實知道~他很愛這個家~

謝謝大家的建議~
我想~

我願意放下傲氣
真正為這婚姻努力一次

~當慈悲、智慧心生起,願意修正自己的心性行為時,自當轉危為安~

對未來~雖然還是很不安~
經常~夢見外遇進家門把我趕出去
但是我知道~
這是我的 功課~
誰也幫不了我~
作者: ritalin5973    時間: 2012-6-8 20:49
早上才說要努力,晚上他進家門就看到他洗過澡和頭髮才回來!
現在心情真差,
真的只能當傻子?
希望今晚我能忍住,不然又會說是我情緒化!
這麼做真的是好嗎?
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-8 23:21

溺水的魚 :該離婚還是不離好呢?
http://3344888.tw/discuz/thread-2457-1-1.html

潘朵拉的盒子(溺水的魚)
http://3344888.tw/discuz/thread-10100-1-1.html

修行經驗分享(溺水的魚)
http://3344888.tw/discuz/thread-16250-2-1.html

當時的我,如如不動,無取於相,其實只做了一半。
接到這種第三者來嗆聲的電話怎麼可能不起情緒,我都快瘋了我! 起了情緒當然之前的自身的修行已經火燒功德林,整個崩潰,結果當然是要重新再來,當時也沒想這麼多,因為自我情緒已難控制,我明白果地之業不可轉,今日所見之果相也許不知是從何時造的因,但是我卻明白這場因緣,可以在我手中就結束。所以我不起行為,至少不犯因果,對於第三者來個相應不理,沒有任何反應,連罵一句都沒有。這已是我所能做的最大努力了。

作者: ritalin5973    時間: 2012-6-9 08:43
~果地之業不可轉,今日所見之果相也許不知是從何時造的因,但是我卻明白這場因緣,可以在我手中就結束。所以我不起行為,至少不犯因果~
這意思是說~
我現在承受的是我造的因~只要我現在不再造不好的因果~往後我就都剩下好的 果了?
不再犯因果~
是這個 意思嗎?

昨夜平安度過~
我ㄧ句話也沒說~沒問~
但還是無法開心~表情僵硬~他也看出我不對~想盡辦法跟我說話~找我去宵夜.我也默默配合~(以往我一定拒絕.覺得 他很髒~連他的 車都不願坐)
老實說~他做虧心事回來就會更體貼~這讓我更生氣~看到他嘻皮笑臉~我火就更大~
想不通~為何四十幾歲的男人~行為如此幼稚??
也想過~也許她們真的是以此為樂~
看我生氣~吵鬧~他們 就有被認定的存在感?
這或許是各位說得"因果"
所以~我只要"如如不動,無取於相"他們就沒輒!!對吧~

我想~~對這事會恐懼.生氣.沮喪.都是因為不安~對未來沒有信心~
如果這都是因果造成
那嚜 我首先要先對自己有信心
讓這一切在我手中結束

希望~
這次我能"修行"久一點
不要再因為他們的行為而"破功"
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-9 11:22

首先,非常、非常重要的一點,請妳一定、千萬要記住,我PO一些文章連結(不論是晨曦談、佛學講座、案例...),為的是針對妳的提問,提供一些找尋答案的方向、脈絡,妳不能片面去截取或解讀,這會讓妳越來越亂,妳應該先從那些"反問、反思"開始先思索,之後先由般若心經開始學習(佛學講座裡有心經上中下、心經實修、止觀禪定..),先建立空性智慧,有了般若智慧後再來聽道德經講座才能較易吸收,妳才真能明白忍耐和知常容、無生法忍的差異在哪,這是我個人的經驗,每個人的學習速度不一,不過光一個般若智慧就花了我不少時間,所以這是急不得的,我不是一直去找助教老師用問的,而是常常泡在家庭宿緣、晨曦談、佛學講座中。

~果地之業不可轉,今日所見之果相也許不知是從何時造的因,但是我卻明白這場因緣,可以在我手中就結束。所以我不起行為,至少不犯因果~這意思是說~我現在承受的是我造的因~只要我現在不再造不好的因果~往後我就都剩下好的 果了?不再犯因果~是這個 意思嗎?

無生法忍
道德經第二至六章1(影音檔)

一、苦諦:苦是逼迫性,是說明眾生身心因為宿世無明緣起,常受種種痛苦纏擾不安,所以稱為逼迫性。
今生中這些苦楚,不是自己招惹而來,是宿世因果所導致的,是今生命格與生俱來的因果業障煩惱逼迫。
本門宗旨之一所謂「印證因緣果報、實證天理因果」,也就是以十二緣起解析與證明→
今生的無奈苦惱,雖從一般邏輯面而言,很不公平,很無奈;
但如果查證自己確實在前世因果上有所虧欠,今生一切不公平苦楚就其來有自,就應該釋懷正面智慧以對。

二、集諦:亦稱為苦集諦。集是招感性,起因於應用負面心性行為面對上述宿世因果引來的苦諦;
所謂的負面心性行為,也就是自己內心所起的無名、貪、瞋、癡(也就是種種負面言行舉動)所驅使;
不但不能用智慧轉煩惱為菩提,更從反面妄造一切惡業,依業受報而招集更多惡性循環的苦果,故稱招感性。
依照佛陀的看法,世界一切皆由於因果關係而生滅起伏,無論怎樣細微的事象,也不能存在於因果關係之外。
「集諦」所指的是負面言行舉動,能再度招集更多更惡劣的六道果報。
印證因緣果報之目的,就希望幫助眾生看清苦楚的宿世來由,以智慧斷絕再度從集諦感召更多業障。

昨夜平安度過~
我ㄧ句話也沒說~沒問~
但還是無法開心~表情僵硬~他也看出我不對~想盡辦法跟我說話~找我去宵夜.我也默默配合~(以往我一定拒絕.覺得 他很髒~連他的 車都不願坐)
老實說~他做虧心事回來就會更體貼~這讓我更生氣~看到他嘻皮笑臉~我火就更大~
想不通~為何四十幾歲的男人~行為如此幼稚??
也想過~也許她們真的是以此為樂~
看我生氣~吵鬧~他們 就有被認定的存在感?

妳們倆與妳先生的緣份來說,確實都動到先生的內心真情;但是宿世緣份使然,以致於妳先生會很願意對61年次女生付出,會覺得妳比較情緒化
但與先生住在一起的妳心有隱衷,覺得自己百般忍耐又很委屈的與先生處一個屋簷下,但實際上卻被破壞殆盡的家庭狀態,實在是忍受不住了;再加上妳今年處理婚姻的態度起伏較大,受盡百般煎熬又矛盾的情緒,確實會有比較強烈不想留住這段婚姻的念頭,但是內心深處又不捨。

目前這樣的婚姻,妳就先把先生的情感狀態當做是一種慢性病,就像糖尿病、高血壓很難治療,但又一直存在;並要瞭解妳這一生對感情、婚姻要看淡一些,這並不是妳人生的主旋律,重點放在母子關係以及小孩的一生成就,也就是所謂的母憑子貴,三個孩子才是妳今生的主旋律。

為什麼要想成是補償或心虛?!他自己承認的,還是妳自己猜想的?一心生萬法、一心生萬魔。
如果一點都不愛妳,又有其他對象在,以常理來說,大可理都不理妳,還會嬉皮笑臉的找妳講話,找妳去吃宵夜,還會在乎妳生氣、吵鬧,殺傷力最強的是~冷漠。轉個念去想,他也是愛我的,然後給他良善回應,不是皆大歡喜,有個愉快的午夜約會。
妳要收拾對妳先生的情緒,試著角色互換,如果今天是妳壓低身段、和顏悅色、嬉皮笑臉的去找人說話,結果回應的是一座正在噴發的火山或一塊厚有100公分冷冰冰的鐵板,心情會是如何??感覺會是如何??
如如不動,無取於相~是讓「蝴蝶沒輒」(惡的因果蝴蝶效應),是透過內觀智慧,觀察、觀照自己的內心的情緒是由何而來,世間的萬象都是因緣假合,而這些負面情緒會造成什麼樣的後果,因此「凡有所相,皆是虛妄」的不起任何情緒。

作者: christmas168    時間: 2012-6-9 12:41

回復 22# 陰川蝴蝶君

為什麼要想成是補償或心虛?!他自己承認的,還是妳自己猜想的?一心生萬法、一心生萬魔。
如果一點都不愛妳,又有其他對象在,以常理來說,大可理都不理妳,還會嬉皮笑臉的找妳講話,找妳去吃宵夜,還會在乎妳生氣、吵鬧,殺傷力最強的是~冷漠。轉個念去想,他也是愛我的,然後給他良善回應,不是皆大歡喜,有個愉快的午夜約會。
妳要收拾對妳先生的情緒,試著角色互換,如果今天是妳壓低身段、和顏悅色、嬉皮笑臉的去找人說話,結果回應的是一座正在噴發的火山或一塊厚有100公分冷冰冰的鐵板,心情會是如何??感覺會是如何??

我覚的陰川蝴蝶君此話差已....請恕我直說

ritalin的老公與醒獅先生不一樣...一個是依然在造作業...一個是已對過去懺悔...並發心發願從此要對魚兒忠實...這兩人所做出對老婆示好..獻殷勤的好意...其心態是不一樣的.
我們勸ritalin從正知見來改變自己...來包容老公...但ritalin的難受...應是每一位女人都可以理解的吧...
同理心並不是替做錯的人找一個溫情但不合理的包容來淡化對方的做為...ritalin的難受...已不是一天/兩天的事了.

我們雖常常在網站上勸當事人學習經典智慧來修身修己...轉換當下的心境...但也不能不兼顧人情...天理因果固然要顧...道德良知也要顧....61年次的女生也是別人的的太太....

所以我覚得...ritalin一定已受不了了...才會在此抒發她的不快...建議她在自我成長的同時...也能適時的不起情緒告訴她老公她的心理...既然她老公也愛她...就算她老公認為她起情緒...那也不都是這個老公多年造成的嗎..聽聽老婆的不快...不也是他應該能做的嗎..

請恕我直言

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2012-6-9 13:39

回復 21# ritalin5973

其實我很能了解你的心情,當然一直在注意妳的帖子,默默不出聲是因為我知道此事很難解,而唯一解套的方法也只在妳自己身上。其它的朋友們也都給了你很好的建議了,但我知道妳現在其實在一團迷霧之中,心情怎樣也好不了,以過來人的經驗提供妳參考,希望能幫到妳。而本月 17日是佛學講座上課的日子,我們都會到(各位助教及網站上的朋友),如果妳有時間,妳來上個課聽老師講解人生的意義,課後相信我們都很願意和妳聊聊。

昨夜平安度過~
我ㄧ句話也沒說~沒問~
但還是無法開心~表情僵硬~~......

你是在忍耐,忍耐這個東西久了總有一天會爆炸,因為負面情緒總是起了,只是被妳藏起來,它還是在的。
不是忍耐,而是知常容,是無生法忍。

蝴蝶君說的很對,只有"容"才能化掉妳內心的不安及憤怒,但是要怎麼"容"呢?
知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,沒身不殆
助教詳細跟妳解說了你們三人的宿世因緣而在今生所導致了必然的結果,妳現在明白了,果地之業也無法逆轉,但妳能真心接受嗎?
是讓妳知因果明因果而不昧因果,妳才能現下所出現妳覺得不公平氣憤的事物。
但雖能消極想做到,可是內心還是覺得不公平而氣憤難耐吧.....因為我當時當然也是如此

老師常說命理之外還有天理,法理,命理當然不能凌駕於天理或法理之上。
因果定律公平不痾毫髮不爽,我們都相信。至於妳先生和第三者今生因良好宿緣但錯在無法把持,違逆天理,法理,在錯誤的選擇下所犯的因果自然往後一定會付出百倍的代價,但是妳呢? 妳也要跟著賠進去嗎?
如如不動,無取於相 相對於妳的冷漠,不問,不聽,不理,只做到20分吧......
所謂的如如不動,無取於相是因為妳已經明白這些果,自然沒什麼好起情緒行為
以妳的事來講,妳就是知道妳老公就是有兼愛現象,就是離不開第三者,就是會對她掏心掏肺....妳已經知道了,也必然會發生,也知道為什麼會發生這樣的事,那麼就算看到老公洗完澡回來,有什麼好意外的呢? 有什麼好生氣的呢? 不是早就知道也早明白了嗎?
唉~我知道很難很痛苦,但這是唯一解除妳痛苦的方式,人世中有多少人因為不明白,放不下而一生活在無數不同的痛苦中卻也無法改變事實,浪費了一生中有其它更美好的事物與時光,而空渡了一生,值得嗎?  而他們對你有輒還是沒輒這重要嗎? 妳自己要怎麼過妳的人生才是最要緊的吧! 就算他們對妳沒輒是會有人給妳頒獎狀還是會有獎品?

目前這樣的婚姻,妳就先把先生的情感狀態當做是一種慢性病,就像糖尿病、高血壓
很難治療,但又一直存在;並要瞭解妳這一生對感情、婚姻要看淡一些,這並不是妳
人生的主旋律,重點放在母子關係以及小孩的一生成就,也就是所謂的母憑子貴,三
個孩子才是妳今生的主旋律。

有人沒有父母緣一生得不到父母的疼愛,有人沒有小孩命,用盡方式求子而不成,有人一生窮困,沒有一天好日子過,有人......我想說的是,以紫微斗數命理來說,人有十二個宮位,代表不同的事,妳只是夫妻宮不好,妳的人生當然還有其它很美好的事物,妳的小孩就是妳人生最棒的禮物,何必苦苦執著在妳得不到的先生的全部愛情,而白白浪費妳的美好人生讓自己每天活在痛苦的當下!  妳買過水果吧! 一個好蘋果,角落上爛了一塊,通常我們就把爛掉的那塊削掉不要,還是一個很好吃的好蘋果啊!!

不要去看妳得不到的東西,要去看並感恩妳所擁有的。
妳老公就算分了一半的愛給第三者又怎樣呢?
1.妳還是正宮娘娘,受到天理,法理,倫理的保護。
2.妳老公就算在外面洗完澡還是得每天乖乖回家睡在妳床上。
3.妳老公因心懷愧疚而對妳更好,賺到!
4.而他們所犯的因果自然往後會受到千百倍的報應(到時別忘了翹著腳泡杯茶等著看好戲)

環境不變,事件不變,人不變,但只要一念之間,世界因而改變!! 加油!!

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-6-9 14:48

我作佛時,所有眾生,生我國者,自知無量劫時宿命所作善惡。皆能洞視徹聽,知十方去來現在之事。不得是願,不取正覺。(六、宿命通願;七、天眼通願;八、天耳通願;)
我作佛時,所有眾生,生我國者,皆得他心智通。若不悉知億那由他百千佛剎,眾生心念者,不取正覺。(九、他心通願;)

正解阿彌陀佛淨土法門 vs 曲解念佛法門 4(影音檔)
錄音檔截取:
你自己修佛,自己得道有智慧、解脫就好,為什麼要去了解別人的想法,要跟人家打賭嗎?所以要知道別人的想法,為什麼?已經到了極樂世界,你已經不是人,你已經在天界了,為什麼還要他心通,邏輯在哪裡,前面是算命嘛,第二個是他心通,為什麼?你已經進入極樂世界了,為什麼還要得到他心通,一定是祂要親自來教,要不就叫助教來教,對吧,那為什麼,有沒有想它邏輯在哪?
因為同理心,我的個性較急,所以我看事情都是比較剛強的角度,這個人比較柔和,比較不給人家壓力,比較不會給人家壓力的人,有些人天生就不會給人家壓力,有些人天生就會帶給人家壓力,不會給人壓力的時常不了解那些會給壓力的人在想什麼,所以你溝通上一定會有問題,老是做事積極給人家壓力者,不知道這些人這樣無關緊要到底是怎麼一回事,不會給人壓力的他覺得一副無所謂,啊積極者讓人覺得有壓力,這個中間,有他心通之後你就會知道,原來他的想法,透過同理心去善解,對所有事情從善去解釋,人世間所有的誤會或是什麼,都是從誤解來的,所以說你要得到他心通

不可思議解脫菩薩

正解阿彌陀佛淨土法門 vs 曲解念佛法門 1(影音檔)
錄音檔截取:
什麼叫不思議智,很少人能解答出來,什麼叫不思議智,在維摩詰經裡頭,有一種不可思議菩薩或不思議菩薩,什麼叫不思議智裡頭,它在講有些時候你看到的魔有些時候祂是佛,那你看到的魔有些時候祂是菩薩,那這個東西呢,不思議智我有跟各位講過,以前在講其他經典的時候講座,就是說像大白鯊跟海狗他是天敵,因為有大白鯊所以海狗就越來越強大,那你沒有大白鯊,海狗就越來越衰弱,因為牠再弱的,再病的都可以(繁殖),所以在不思議智裡頭,它在說的是進化的智慧,從進化論裡頭,你去看,有很多東西它是來磨你的,把你磨到光亮,但是呢一塊磨刀石把一隻刀磨到光亮,磨刀石的下場是什麼呢,磨幾隻刀之後,磨刀石就丟掉了。
所以呢,你站在不思議智在看這些東西的時候,有些時候,那些來磨難你的,其實他是在犧牲自己

不思議智我自己也是很不足,要做轉換確實需費一番功夫。
我們勸ritalin從正知見來改變自己...來包容老公...但ritalin的難受...應是每一位女人都可以理解的吧...
同理心並不是替做錯的人找一個溫情但不合理的包容來淡化對方的做為...ritalin的難受...已不是一天/兩天的事了.
我們雖常常在網站上勸當事人學習經典智慧來修身修己...轉換當下的心境...但也不能不兼顧人情...天理因果固然要顧...道德良知也要顧....61年次的女生也是別人的的太太....
所以我覚得...ritalin一定已受不了了...才會在此抒發她的不快...建議她在自我成長的同時...也能適時的不起情緒告訴她老公她的心理...既然她老公也愛她...就算她老公認為她起情緒...那也不都是這個老公多年造成的嗎..聽聽老婆的不快...不也是他應該能做的嗎..
上善弱水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。居善地,心善淵、與善仁、言善信、正善治、事善能、動善時。夫唯不爭,故無尤。

水「利萬物而不爭」,夫唯不爭,故無尤,是因為非零和遊戲;水之所以「處眾人之所惡」是因跳脫人本主義、人的宿世習性。「道法自然」,任何預設、強求、壓力都有違道,為爭一時之快意,值得嗎?!
作者: christmas168    時間: 2012-6-9 16:31
回復 25# 陰川蝴蝶君

助教也回覆....

妳必須要瞭解,我們只是從命盤上,給予妳最適當的建議,命理之上仍有天理、因果
、倫理、法理...,因果紫微斗數只是一個解讀天理因果的工具而已,探究天道真理
、善體天心上德、不昧因果天理、天人感應合一的玄學修行更重要的。所以才要妳慎
重考慮,讓妳有個參考方向,但是決定權仍然在於妳。

不管未來你們婚姻經營的好不好,妳在法律上還是正宮娘娘,是有權力決定要不要這
個婚姻。若擔心將來經濟上或者其他方面的問題,既然知道先生外遇了,是可以蒐證
以備不時之需,還是要保護自己跟孩子。

由於未來你們相處模式,仍然有很多嚴峻的考驗;如果你們不能長期包容培養情義心
來改變彼此互動上的嚴重矛盾,關係是難以獲得改善;所以你們兩人最好能有共同宗
教信仰,也願意為彼此包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出;過程會非常辛苦,
但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,則將來或許有機會修成正果。

在rialin還不知自己要的是什麼時...我們只能勸她先靜下心來...心靜了...自然就會有方向...
前世所欠的債...,也總會還完的...只有她自己能做自己的主人...畢竟...她有法律上所給予的權利可行使...我們雖持不同看法...但角度是一樣的...都是希望當事人能過得快樂和自在...因為...沒有人能規定這離苦得樂的時間要快或慢...決定權還是在當事人自己.

自助者而天助之...沒有必要要在不好的情況下...讓渴求平安幸福家庭的想法不斷被傷害...所以..以我的淺見認為...上天神佛慈悲...ritalin才會想重新思索這樣的婚姻關係...才會把她的情況po在文上...

在此...我只想請教ritalin....妳想要的是什麼....妳必須理出一個方向...想要好好的彼此互修..走這個辛苦過程....亦或是有其他的想法...但願妳能po上來...我們才能有效的與妳互動...畢竟..決定權在於妳自己.
                          祝福妳

作者: christmas168    時間: 2012-6-9 18:12
回復 21# ritalin5973

ritalin...
我來分享我的經驗...
當初的我為了家庭婚姻親子關係...也是非常放不下...
我也歷經了重重的執念...一直到真正的放下...這過程很不容易...但當我放下執念之後....我發現...放下原來可以這麼輕鬆自在..可以這麼沒有罣礙...當初...也許我還在因為我掛念的人...深深痛苦著...但是...當我真正放下後...掛念的人搞不好根本沒有像我想的這麼糟...一切還不是因我心而昇起恐怖..這有必要嗎...

經過了放下..這修行的操練...非常不容易...因為我個性本剛...爲了讓自己學習柔一點...學習如何修行自己的課題...我下定決心要讓現況改變...但不是靠我的凡夫知見來改變...我是靠信仰正信宗教信仰...經典佛學智慧...參與學會探索生命課題講座...來一次又一次渡過每一道難關...而自己探索如何修行很困難...重點是有沒有找對可以幫助自己...教導自己如何修行的門下與導師...我先想辦法...要讓自己變好...其他做不到的...我就交給上天神佛了...每當心中又有負面想法昇起時...我會告訴自己學習著[上善若水  水利萬物而不爭  處眾人之所惡  故幾於道  居善地  心善淵  與善仁  言善信  政善治  事善能  動善時  夫唯不爭  故無尤]來柔和我的個性....我與妳分享這個經驗...希望對妳能有幫助...當然...這還是需要靠時間的.

妳若有任何有關修行方面的問題....相信同修們都樂意和妳分享...再者...老師 助教們妳也可以向他們請教.

加油    祝福妳  

作者: ritalin5973    時間: 2012-6-11 08:31
幾天沒闔眼~滿腦混亂~除了 對人性的不解~還對事物的" 對錯"感到錯亂
逼自己躺下~才合眼~妖魔鬼怪,前世今生~亂夢一通~
一早~孩子.老公.全出門了
靜下心.放著輕鬆音樂~上來看看~
結果~
聽著輕鬆的 音樂卻像是奏哀樂
我的 眼淚無法止(已經2年沒哭過了)
自己也不知道為什麼~
就是停不了~
甘脆大聲的 哭了 一場~~~

我要的是什麼?????
不知!!
我連自己是什麼??
都不知~

父母健在~卻沒有好好孝順~~生氣爸爸也因為外遇拋下媽媽30年.現在回來.居然是因為要賣掉祖產拿走錢再次走到外遇身邊.不顧及年邁糟糠之妻因此無住所?
看著滿頭白髮的母親~我的恐懼有一半是來自於她~
極度害怕將來跟他一樣~

我~~真的 不知道我要什麼??

不過~大哭一場~倒是輕鬆很多~
今天應該能睡著巴~

感謝大家花時間在我身上~謝謝~~~
作者: christmas168    時間: 2012-6-11 14:35

回復 28# ritalin5973

想畢妳也元神覺醒了...

我可以了解這種日子不好過...更何況妳也過了那麼多年了...其實妳不是不知道自己要的是什麼...是妳一直不敢面對...妳若還要妳的婚姻...妳就必需讓妳先生知道...他這麼對妳是錯的...他畢竟已跟妳結婚...就有義務責任保護他自己的家庭...怎可再與外遇瞎攪和...一攪還攪了這麼多年...因為他所傷害的是兩個家庭...不單單是妳而已...小孩呢...他怎麼就沒想過...

而妳...更應該先跳脫正不正緣的限制...妳自己的想法都受到自己禁錮....就算那個女生是妳老公的正緣....連妳淺意識都好像已屈服了這個理由...才會讓自己的老公還繼續這種關係...妳是否想過...妳也有點責任.

晨曦老師常說...命理不能超越天理 法理 與倫理...任何事情都應尊循天理因果...否則逆天者殃...報應不爽毫髮.
因此...妳老公的行為...再怎麼樣都是歪理.

唉....妳如果心情不佳...建議妳可點入網站上論壇下面的跑馬燈...有 關聖帝君 覺世真經 可下載...唸唸看....妳心情會平穩下來.   加油

作者: 妙因因果師    時間: 2012-6-21 16:16
回復 28# ritalin5973
以命盤來說,在因果面常會出現兩種情況:

1.因果同類相生:請問妳為什麼會出生在這樣的原生家庭?看到父親對母親感情不忠

,妳心靈肯定是充滿傷痛,但若不是因為妳有類似的因果,也不會

投胎轉世到這家庭。

2.因果相反承受:再請問妳為什麼會選擇到這樣不忠的婚姻對象?並且不管為了什麼

原因,又能容忍他那麼久?或許在累世中與先生目前角色是相反的

,可能妳不斷批腿,讓先生痛苦萬分,才會有這一世的感情糾葛。

妳在這婚姻這麼久,應該很清楚,先生或小三的想法、行為模式,都不是妳能去理解明白、甚至於控制的;先生也知道自己是錯的,所以常會用一些彌補心態來對待妳,但是目前這樣的婚姻狀態就是這麼無奈,又是為什麼呢?就是你們累世的基因烙印,這樣深刻在你們靈魂上,行為模式就一直惡性循環,心靈不斷的受傷,妳很苦,先生也苦。

是誰讓妳如此難過?是妳先生?是小三?還是妳自己?

這些是是非非誰說了算?是妳先生?是小三?還是妳自己?或是有天理因果在做主。

世間萬象莫非緣法,人間萬象莫非因果,今生所遭遇是非不平之事,會是沒來由的嗎?

金剛經云:一切有為法,如露亦如電如夢幻泡影。

妳目前所擁有、佔有的能維持多久?一年、十年、一輩子?

想請問妳,為什麼痛苦?

我執,就是痛苦的原因。

妄念:希望老公應該怎麼做….等。

執念:不甘心、放不下。

妄念、執念就像枷鎖一樣,把自己的靈魂綑綁、禁錮著,不斷的預設、期望、掌控等。

一切執念、妄念的想法、方法、作法……等,用盡方法、手段所追尋到的,也不過是幻覺罷了?

為什麼在上一篇的內容,告訴妳人生主旋律不在婚姻上,而是在為人母,善盡作母親的責任,重點放在母子關係?不是要妳以後老了要成為孩子負擔,而就是單純的把母親這角色作的很好,成為生活重心,然後要看淡感情。

為什麼這一世會有這樣的際遇?因為妳累世的因,而呈現這一世這樣的果,累世因果都記錄在命盤上。妳可以選擇又哭又苦又怨又恨去面對;也可以每次都能擦乾眼淚,仍然正面以對;甚至讓自己的境界到達面對婚姻這塊,只當做是人生中一小部分,有好的轉折,就好好珍惜當下,而就算有不舒服的狀態,也能淡然處之,當心靈清淨、自在,自然能做出對的選擇。

妳每天都在煩惱,是該離婚呢?還是不要離婚呢?又要請問妳了,離婚了,妳會開心嗎?不離婚,是不是一樣痛苦?是要哀怨自己為什麼會遇到這種事?還是希望現實世界不該有小三?幸福美滿家庭該如何等,到底要怎麼辦呢?

妳該思考的,不是該怎麼辦?而是要如何不執著於虛幻的事物上,人是赤裸裸的出生,也是赤裸裸的走,人所擁有的就是這一身臭皮囊,要明白萬般帶不走,只有業隨身,這業就是一般人執著於現實生活捨不得拋棄的價值觀與自以為能掌握的籌碼;請問妳多久沒好好看己心?有多久沒打掃?是否常常保持自己的心皎潔、無暇、明亮?生命輪迴的意義,是努力修行在自己的靈魂中有好的基因烙印,留下善根、慧根以及好的因果功德。

99年曾來過與晨曦老師面談,歷經了兩年,應該發現自己現況仍然在原地打轉,我們知道妳很努力了;但是妳必須真的理解什麼是修行,請先閱讀晨曦老師晨曦談的文章:如何修行http://3344888.tw/discuz/thread-3516-1-1.html

修行不是妳不做壞事,不害別人就夠了;有的人是常常燒香拜佛,確實是有拜有保佑,但是若拜完,在日常生活行為模式依舊,現況改善仍然有限。而常捐香油錢、做善….等,這些是累積福報,無法轉累世的業;業要轉,就是要累積好的功德,而功德又該如何累積呢?

必須要有正教神佛的認同、見證下去實行,也就是皈依正教並虔誠修行,就像本們皈依弟子修行法門,修行『慈悲、智慧、誓願、力行』四正印,有了慈悲心也就是善因果功德,在日常生活的磨練中讓自己『轉煩惱成智慧』,再加上誓願、力行朝一定目標,日積月累而形成功果,讓自己在這一世活得自在,並且有機會能轉累世的業。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2