實證因果紫微斗數學會

標題: 我該離婚嗎? [打印本頁]

作者: happy99    時間: 2012-12-22 11:23
標題: 我該離婚嗎?
我先生出生於62年4月11日早6點32分(農曆)
我出生於60年5月21日00時21分(農曆)
想請問(1)我先生的事業是否有轉機,若有,大約多久有眉目?
我倆的婚姻是否真的走不下去了?他說我若不離婚,未來債權人會逼我一定要簽他的保證人,屆時我不可拒絕,否則會害他無法跟對方協商,我該怎麼做?

經由定盤後,先生正確命盤為辰時,妳正確的命盤是丑時。

作者: 印佛因果師    時間: 2012-12-24 01:48
happy99妳好,麻煩請告知妳和先生各自的出生地點?
你倆的出生時間都剛好介於前後兩個命盤之間,必需請你們做2個動作
1.請先去戶政事務所申請各自的出生證明。
2.請各自提供自身相關的事蹟,和相對應的時間以及相關人等的年次生肖,以方便我們幫你倆找出正確的命盤,有正確的命盤才能給你們指點迷津。

事件如:留學、搬家、買房子、升遷、換工作、尊長過世……等
範例↓

以下皆為國曆
80.11月我們結婚
82年 我們自行創業做全家便利商店
84.5月18日大女兒出生
86.年7月搬進以我名字買的房子
88年 結束全家便利商店
88.還是89年換到這家公司一直做到現在
89 還是90年改名字
91年9月後鬧離婚,11月之後合好
92.10月搬家一直住到現在
93.5月之前買的房子賣掉(房子是我的名字)
93.6月18日小女兒出生
97年3月夫妻開始不合分房
97年5月外祖父過世,祖父民國三年出生

作者: happy99    時間: 2013-1-7 20:01
我先生1.在民國80年發生嚴重車禍
2.87年底到台中上班(退伍後第一份工作)
3.88年初(農曆新年後)到台北上班
4.民國91年國曆4月以他自己名字買第一間房子
5.民國93年農曆3月結婚
6.民國93年暑假奶奶過世
7.民國93年農曆11月長女出生
8.民國93年年底(農曆12月)以我名字買房子並於94年國曆5月進去住
9.95年農曆10月長子出生
10.96年農曆11月次女出生
11.98年與人合夥開公司,合夥人掛名負責人
12.99年與同一合夥人開第二間公司,我先生掛名負責人
13.101年公司財務發生危機
14.101年農曆10月搬家
不知這些資料是否足夠?
作者: happy99    時間: 2013-1-7 20:17
還有,1.他名下的那間房子在98年國曆9月賣掉
2.他的合夥人是61年次
3.他的出生地在高雄我的出生地在彰化
我的部分:1.出生前外婆過世(我出生當天剛好外婆做頭七)
2.63年農曆10月父親過世
3.75年上高中,77年重讀高二,79年高中畢業上大學
4.80年大學重考
5.87年實習
6.90年考上正職(公教)
7.93年結婚
8.93年8月轉換到現在服務單位
其他資料跟先生一樣
作者: happy99    時間: 2013-1-8 01:34
我父親是民國5年次屬龍
先生奶奶我就不清楚了
作者: 印佛因果師    時間: 2013-1-8 03:34
happy99妳好,請回答以下問題:
在民國80年發生嚴重車禍
可否詳述車禍原因、過程以及有多嚴重?是否有其他外人因素造成或是有共同搭乘的對象?

87年底到台中上班(退伍後第一份工作)
從高雄到台中嗎?

88年初(農曆新年後)到台北上班
先生87年底工作在88年初就換新工作原因是?

民國91年國曆4月以他自己名字買第一間房子
請問有貸款嗎?有人幫忙資助嗎?〈相關人的年次生肖〉98年賣房的原因?

民國93年農曆3月結婚
妳與先生哪一年開始交往的

民國93年暑假奶奶過世
奶奶的年次生肖?

民國93年農曆11月長女出生
請問妳女兒有早產嗎?

民國93年年底(農曆12月)以我名字買房子並於94年國曆5月進去住
先生自願買給妳的?有貸款嗎?有人幫忙資助嗎?

98年與人合夥開公司,合夥人掛名負責人
請問是哪一類型的公司?可知道他與合夥人是哪一年認識的?

99年與同一合夥人開第二間公司,我先生掛名負責人
請問是哪一類型的公司?

101年公司財務發生危機
財務危機是指哪一家?原因?

101年農曆10月搬家
搬家原因?

63年農曆10月父親過世
請問妳父親的年次生肖

75年上高中,77年重讀高二,79年高中畢業上大學
77年重讀高二原因是?

80年大學重考
原因?

作者: happy99    時間: 2013-1-10 06:24
另外,我可以請教我先生的事業嗎?他的債務何時能解決?他一直急著要離婚也是因為要拋開一切重新開始(這是他的說法),他何時可以東山再起呢?如果我們離婚了,未來是否可能復合?請老師幫忙解答,感恩!
作者: 印佛因果師    時間: 2013-1-15 16:09
以先生的因果來看:
先生凡與異性涉及情緣時,容易流露出剛烈、主觀、自以為是、不輕易妥協、不輕易低頭、不輕易認錯,有錯都是別人的錯等嚴重缺陷,再加上他是個不安於室的浪蕩子,在感情世界中諸多致命的缺陷,容易造成夫妻有名無實,或多怨偶的結果,往往他都未能善盡婚姻關係中為人夫為人父的責任與義務,雖然他內心對妳存有些許似有若無的情意,但卻不足以彌平他的不良習性。

宿定緣分使然,長久以來先生一直沒好好善待妳,將妳捧在手掌心呵護、疼愛著,倒是常以最剛暴的一面與妳互動,甚至對妳多有怨懟與嫌棄,
妳仔細回想這麼多年來,是否只在95年時對妳才有那麼一絲絲良心發現,但仍對妳不時挑剔,以他的觀點,覺得妳不溫柔也不體貼,個性剛烈、固執。也因為這樣,更加重他疏狂浪蕩的個性,即使有天大的錯誤他都能將其合理化、正當化。

從妳的因果來看:
妳在情感世界中缺乏女性柔軟、內斂、祥和寧靜的一面,本是個剛烈、貞潔,醋勁大,不輕易退讓的個性,但偏偏在妳起初與他交往的前十年,對先生用情頗深,婚前即使對這段情緣多有顧忌與疑慮,妳也能很正面的看待,而事實上在婚後妳會漸漸發現,與他在金錢與物質觀念上易產生矛盾衝突,倆人在同一屋簷下容易有代溝、溝通障礙等問題,甚至容易造成妳有貸款負債或職場環境不安寧等情形,即是扮演乞憐哀求的小女人,也無法改變他的諸多不良習性,讓妳愛的很辛苦,也充滿無力無奈之感。

但也因宿定緣分使然,即使婚姻是如此碎裂不堪的狀況,妳也知道先生的諸多缺點;妳卻毫不自主的對他掏心掏肺,與他互動妳的大腦就不靈光,總是願意善解他、願意替他著想,甚至寵他讓他,合理化他的無良行徑,對他百般包容,所以總是妳在傷心、傷神。

不管先生公司是否面臨難題,不管他是否將來能東山再起,他對妳互動態度多有矛盾衝突,隨著時間推移也難以改變,妳倆本非良緣婚配,初時熱戀終成冰炭,看似有緣實是無情,長久以來妳對先生的掏心掏肺,換來是狼心狗肺,與其浪費生命與孽緣繼續糾纏,確難以修成正果,不如借此機會及早慧劍斬孽緣,對妳倆與小孩未必是壞事。

在基於保護孩子的立場下,也為了能給孩子與自己一個棲身的避風港,可以在離婚協議書上合理的要求贍養費、孩子教育費……等;當一個人蓋棺論定其好壞時,會因為每個人扮演的角色不同,可能被冠上是個好媳婦、好老婆、好女兒……等;當妳能看輕看淡這段孽緣,即能從黑暗走向黎明,妳會發現人生充滿光彩,好好重新振作出發,調整好心態,重心放在孩子身上,能為母則強,若能從小好好培養他們倫理與德行,將來則能母憑子貴,也不枉此生。

作者: happy99    時間: 2018-6-23 19:53
謝謝老師!
作者: happy99    時間: 2018-6-23 19:55
謝謝老師!
作者: happy99    時間: 2019-4-1 17:53
老師您好:我們在102年就離婚了,不過還是ㄧ直住在一起,沒有公開,家人孩子都不知情,逢年過節ㄧ切如常,直到去年過年,他的態度變得很冷漠,後來發現他有新歡,可是他不承認,但是會帶著孩子跟那女的出去吃飯逛街,但始終對孩子說是同事,但孩子都看得出來,他們的戶動親密,他也直接跟我說,他不想再跟我生活了,後來就真的幾乎都不回來,孩子每天都在盼著爸爸回來,總問爸爸為什麼變得這麼忙?後來他自己回高雄定居了,最近又開始蠱惑孩子搬去跟他住,ㄧ直利誘孩子,造成我跟孩子的對立,搞得孩子都說我不愛他(兒子),變得很叛逆,每天無時無刻都想盡辦法激怒我跟姐姐、妹妹,他說這樣我們就會放棄他,讓他去跟爸爸住了,我真的很難受,快撐不下去了,該怎麼辦?
作者: 印佛因果師    時間: 2019-4-1 23:28
happy99妳好,真是好久沒有妳的消息,請問妳們是否有離婚協議?
作者: happy99    時間: 2019-4-2 00:41
老師好,我們當初協議是孩子共同監護
作者: 印佛因果師    時間: 2019-4-4 01:18
老師好,我們當初協議是孩子共同監護

除了小孩共同監護,還有其它協議嗎?
先生主只想要兒子嗎?他從何時開始分居?分居後是否有盡到做為父親應盡的責任?請給我兒子的生辰八字,謝謝。

作者: happy99    時間: 2019-4-7 09:21
兒子是民國95年12月13日凌晨4:09分出生,孩子爸爸本就因工作關係來來去去,真正不大回來是從去年四月開始,經濟上還是有供應,只是在子女的教育方面,總扮白臉,就算不回來,也常透過電話給些似是而非的觀念,讓我更難教孩子,兒子最是買他的帳,跟我越來越對立了
作者: happy99    時間: 2019-4-7 09:30
畢竟兩個女兒不像兒子那般容易受影響,老大很堅決表示,就算我們都搬離台北,她要搬到阿姨家(我姐姐)住,也要繼續留在台北唸書,至於老三則希望可以跟我一起住,只不過總覺得老三還是很渴望跟爸爸一起住,只是顧慮我的感受,沒有真實表達,讓人很心疼
作者: 印佛因果師    時間: 2019-4-8 22:19
兒子是民國95年12月13日凌晨4:09分出生

請問這是國曆嗎?
作者: happy99    時間: 2019-4-9 01:01
是國曆沒錯
作者: 印佛因果師    時間: 2019-5-18 14:54
happy99妳好,讓妳久等了,從兒子看他和父母的緣份頗佳,長遠來說他對妳的親緣還優於他父親,只要妳能善盡母親職責,將來他必會孝順妳,妳是否疑惑這樣為什麼兒子還想跟著父親同住,可能是妳沒有掌握他個性的特點有關。

他的個性敏感不喜歡承受壓力,且吃軟不吃硬,但只要好言好語,耐著性子多說幾次,他是會把話放進心裡,這樣妳是否明白,為何他很吃他父親扮白臉這套,當妳在教育他時要盡量循循善誘,較強硬的方式只能偶而為之。

同樣的,若妳給我小女兒的完整資料,我也可以告訴妳他是怎麼想的?是真如妳說的想跟父親住嗎?

作者: happy99    時間: 2019-6-24 07:42
謝謝老師,我會繼續努力的;
作者: happy99    時間: 2019-10-20 09:13
老是不好意思,這麼久才回覆,小女兒的生日是國曆1月15日上午9:34
作者: 印佛因果師    時間: 2019-11-2 07:05
happy99 發表於 2019-10-20 09:13
老是不好意思,這麼久才回覆,小女兒的生日是國曆1月15日上午9:34
10.96年農曆11月次女出生

happy99妳好,妳二女兒國曆月份,和當初告的農曆月份兜不起來,請問正確的是?

作者: happy99    時間: 2019-11-12 23:14
老師不好意思,國曆民國97年1月15日才是正確的,農曆應該是96年12月
作者: happy99    時間: 2019-11-12 23:16
老師不好意思,正確的是民國97年1月15日,農曆應該是96年12月才是

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2