實證因果紫微斗數學會

標題: 風水很重要嗎? [打印本頁]

作者: jiy    時間: 2013-4-1 10:53
標題: 風水很重要嗎?
我女生64.國曆8.17.早上八時生(定盤過),之前有與老師面談過两次,也有加入會員,之前老師有提到最近這幾年都可以買房,今年最近看到一個房子,是坐西北朝東南,無尾巷第一間才17坪透天舊房子~門前有路,路前是私人空地,空地前有馬路,馬路前是河堤,門前也有路燈電線桿,周邊也有水溝圍繞,在風水上來看,都不是很好~~但我有喜歡,可以憑直覺就買下去嗎??謝謝您~~~還有老師之前有提到坐向要正東.北北西.南南西,是以大樓坐向的門前,還是進門的門前?老師,我今年買房會不會在高點啊??98年買的套房(坐北朝南),可以留嗎??老師之前有說102.103年都可以賣~還是要獲利出脫~謝謝~~
作者: 印佛因果師    時間: 2013-4-1 14:15
今年最近看到一個房子,是坐西北朝東南,無尾巷第一間才17坪透天舊房子~門前有路,路前是私人空地,空地前有馬路,馬路前是河堤,門前也有路燈電線桿,周邊也有水溝圍繞,在風水上來看,都不是很好~~但我有喜歡,可以憑直覺就買下去嗎??謝謝您~~~

在紫微斗數上必須在細分是坐西北西或是坐北北西,單是坐西北向東南的說法會有誤差「失之毫釐,差之千里」,坐西北西向東南東於妳並不理想,你適合找坐北北西向南南東的房子,至於外在的風水格局可以參考坊間的一些說法,若遇到對的屋向卻外在格局不佳,又很喜歡沒有其他可考慮的,可以去外面買一些山海鎮、八卦鏡之類的來擋煞或鎮煞,是不是憑直覺買房妳自己可以做決定的,但是我不敢替妳的直覺作保證或負責任喔。

還有老師之前有提到坐向要正東.北北西.南南西,是以大樓坐向的門前,還是進門的門前?老師,我今年買房會不會在高點啊??98年買的套房(坐北朝南),可以留嗎??老師之前有說102.103年都可以賣~還是要獲利出脫~謝謝~~

如果是住一樓,通常屋向是以一樓住家的大門為準,二樓以上的房子通常是以該房的最大向陽面為準。房價的高低這問題很複雜,但就妳的命盤而言,妳土地房產的運勢還算不錯,只要小心謹慎買賣都不至於虧錢,除非受冤親影響。
98年買的房子不論是今年或明年賣掉都仍是會獲利的,留太久會有折舊的問題,除非該區的房價長期看好不墬。
作者: jiy    時間: 2013-4-2 10:31
感謝老師的意見~~因為這陣子一直在買房的思維圍繞,老師~~您說我土地房產運勢不錯,那今年那個月份置產機會最好??可以與考試並行嗎?因為七月有準備考試,之前老師也有提過,我無大志,但明年因為升格直轄市,工作勢必會異動,(因為是臨時人員)想要穩定下來,心裡也急也很慌,有何方法可以定下來~~因果師,謝謝~~之前在奇摩知識提問,好像也是您幫我解答,感謝您~~謝謝~~
作者: 印佛因果師    時間: 2013-4-9 13:10
那今年那個月份置產機會最好??

農曆1、5、6、9、10、11月都很好,其他月份也都不錯,就妳來說只要看對眼,選對方位就是好機會。
可以與考試並行嗎?因為七月有準備考試,之前老師也有提過,我無大志,但明年因為升格直轄市,工作勢必會異動,(因為是臨時人員)想要穩定下來,心裡也急也很慌,有何方法可以定下來

只要妳能善用時間,考試與置產並不衝突,克服心慌最好的方法,就是奉行「覺世真經」的教導,並且來皈依「關聖帝君」和「觀世音菩薩」本門兩位師尊,然後一直唸誦聖號,「志心皈命,關聖帝君」或「南無觀世音菩薩」十萬遍,這樣妳就不會六神無主心慌慌。

至本門點燈也會有神奇功效,能得到至少一次神佛的庇佑,但是不論是皈依、點燈、或是念誦聖號,想從中獲得神佛的護持,都必須戒吃牛、馬、狗肉,或傷及性命的產物。

轉貼晨曦老師的回覆:http://3344888.tw/discuz/thread-16981-10-1.html
念誦聖號與寶誥,
可以將神佛「聖炁內化」,例如先念誦寶誥〈產生神佛護身結界〉

關聖帝君寶誥 志心皈命禮
太上威靈英文雄武
精忠大義節義風行
協運皇圖垂名青史
掌儒釋道教之權
管天地人才之柄
上司三十六天星辰雲漢
下轄七十二地冥壘幽酆
註生功德延壽丹書
定生死罪過奪命黑籍
考察諸佛諸神
監制群仙群職
高證妙果無量渡人
至靈至聖至上至尊
伏魔大帝關聖帝君
大悲大願大聖大慈
仁義蓋天古佛
中天玉皇大天尊
〈這一句念三次,每次一拜三扣齒等同三跪九叩齒大禮參拜,每拜並且默誦至心皈命關聖帝君〉

念完寶誥一遍、或三五遍後;之後就可以專心一意持誦聖號→

志心皈命關聖帝君

念誦「志心皈命關聖帝君」滿10萬次,就會開始有一些「聖炁內化」的初步感應〈躁鬱症平息〉;念誦滿百萬次就會有更深入的神佛感應〈天人感應〉,以你來說,躁鬱症應當就此療愈。

此外,每周有空還可以念一次「關聖帝君覺世真經」
經文如下→
http://3344888.tw/discuz/thread-436-1-1.html
作者: jiy    時間: 2013-6-5 16:29
老師~~最近看到三十年公寓一樓的房子,大門坐東北朝西南,但唯一讓我不喜歡,是大門很小像我們一般大樓的門戶尺寸(無法改建)~~這在風水學上會影響嗎??因為這間離娘家近~~價錢剛好也能力可以負擔,時機也剛好如老師說的五月.六月,裡面格局很寬敞,也是邊間,只是那個大門的問題讓我覺得會不會影響??老師您可以給個方向嗎??謝謝~~
作者: 印佛因果師    時間: 2013-6-5 20:27
大門坐東北朝西南,但唯一讓我不喜歡,是大門很小像我們一般大樓的門戶尺寸(無法改建)~~這在風水學上會影響嗎??

不是很懂妳的意思,是指一樓住家大門小嗎?那像大樓一般門戶尺寸,是算小?還是算一般?還是妳個人認為它小?無法改建?
另外,有辦法明確知道是座東北東或是北北東嗎?
作者: jiy    時間: 2013-6-7 11:28
是一樓住家大門要進出的門很小,進去後有個小庭院,可放機車,接著才是進去房子的門,就比較大,但就是外面的那個大門~尺寸就是大樓的門戶~~無法改建~~因為那是公寓,公寓有另外的門,再者也有後門,防火巷有水溝~~很猶豫~~老公不喜歡~~><但我是覺得OK~~><房子真的會愈來愈貴嗎??房仲一直說~~讓我的心裡很急,怕失去正確的判斷力~~因果師,可以 MAIL我可以把照片寄給你看~~謝謝~~麻煩您
作者: 印佛因果師    時間: 2013-6-7 15:09
外圍牆門的大小,依照整體房屋的比對上能適中就好,太大或太小都會有些影響,但重點是落地窗的方位是否不在凶煞方位上,甚至是在吉祥方位上。

我們一般升斗小民,買賣房產動輒幾千幾百萬的血汗錢,勿慌勿躁進,審慎評估,看了很滿意再做決定不遲,不要被仲介的話術擾亂妳的智慧影響妳的判斷,就投資的角度而言,妳有土地資產財,只要出手價格在該區合理的範圍,將來妳若有脫手就是不會比原來的價格差。

作者: 印佛因果師    時間: 2013-7-9 19:53
1.趙子龍救阿斗2.陳東初祭梅得救3.薛交薛癸旁州遇採樓得繡球

這些案例故事我都沒有深究過,妳參考參考就好。
六十甲子籤        
妳問的是置產,約略的解釋如下。
第二籤【甲寅】
於今此景正當時
目前的時機正是時候
看看欲吐百花魁
『欲吐』二字顯示花朵含苞待放,也就是花朵綻放之日已近,成就即將看到。『百花魁』,有百花之首的意思,說之後能得到等級較高的成就。
若能遇得春色到
若問事成時機「春色到」有指春天的意涵。
一洒清吉脫塵埃
只要繼續努力,事情會如花朵綻放般地,能夠擺脫困難,順心吉祥。『脫塵埃』,說明得受籤詩者現有蒙塵之象,需等待時機到來才能見到光明、脫去塵埃。
從妳的命盤分析,今年雖然適合開始置產,但挑選上總會有美中不足的地方,確實也如籤詩所說,明年會有更好的選擇,所以妳就多學多看,明年比較會出現令妳滿意的房子。
下面40籤是我最近問的,感覺籤詩都很好,但就是不知何時能買房??謝謝因果師~~
第四十籤【庚午】
平生富貴成祿位
君家門戶定光輝
此中必定無損失
夫妻百歲喜相隨
這首籤詩妳問的是什麼呢? 這首比較像是在說妳和先生的情況。

以後,盡量去以關聖帝君為主神的大廟求籤,關老爺的籤詩 我比較有靈感,媽祖籤詩雖然也能解,媽祖與我們學會也略有淵源,但對於媽祖籤詩我的靈感較弱,要花費較多的心神去體會,如果是帝君的靈籤,在回覆上比較省時省力。

作者: jiy    時間: 2013-7-10 10:48
好~~謝謝因果師,這40籤也是問買房的事~~我會再去請示關聖帝君~~謝謝因果師~~的確,喜歡的房子都是會有美中不足的地方,我會多學多看的~~屆時再去請示關聖帝君~~再次感謝你~~
作者: jiy    時間: 2016-3-31 19:20
老師~~想請問今年105年流年,農64.7.11.早上8點(台北,女),農70.3.9,早上10點(台中,男),農44.7.9早上11點50分生(台南,男;母屬兔)問今年流年要注意地方~謝謝~~
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2016-4-7 20:34
請問可否提供44年次長輩的父母親年次與生肖,由於是長輩關係,想著重回覆流年健康問題,謝謝。
作者: jiy    時間: 2016-4-11 13:57
44年次長輩,比較想問工作的部分~~只知道母17年次屬兔~謝謝~~
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2016-4-27 00:56
jiy 發表於 2016-4-11 13:57
44年次長輩,比較想問工作的部分~~只知道母17年次屬兔~謝謝~~

農64.7.11.早上8點(台北,女),學業考運

今年丙申年考運艱難,學業艱辛,必須加倍努力才能有較好的成績。除了考運與學業比較艱辛之外,其他運勢卻都相當的好,所以得失心要放對地方就可以有快樂的一年。

尤其是,今年有很好的出外運、環境變遷運,所以若有環境、家宅、職場變遷,必定帶來好運,不必猶豫守舊。

農70.3.9,早上10點(台中,男)

今年運勢多方面都屬好運,但是隱藏官符、隱藏血光煞氣、隱藏車關車禍;

所以,小心任何利器傷害,小心謹慎守法自然可將官符降低到最小程度〈罰款或只進出官符機構而無官司困擾〉,交通上嚴謹守法,盡量慢速,自然可將車禍傷害性降至最低。

農44.7.9早上11點50分生(台南,男;母屬兔)今年事業工作運

今年家宅運、職場運、房地產運、兄弟朋友運都很好,所以事業工作運受影響而也可說相當不錯。 但今年必須慎防冤親小人,否則恐有巨大危機傷害,其冤親小人可能範圍是屬老鼠、或屬老虎,或47/ 57/ 67/ 77年次者;若與冤親有任何利害交關,必受大害,必須極其謹慎。

作者: jiy    時間: 2016-5-2 15:02
謝謝玥琉璃的指點~~會謹記在心~~~感謝您~~

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2