實證因果紫微斗數學會

標題: 前世今生~會生在怎樣的家庭是宿命嗎? [打印本頁]

作者: kaka    時間: 2008-11-19 02:04
標題: 前世今生~會生在怎樣的家庭是宿命嗎?
在偶然的情況下發現這個網站~發現老師很有耐心回答問題~因此想上來問問看能不能解開心理塵封已久的問題~

我是奶奶撫養長大的~原因是媽媽有精神問題~因為感情不順變成了瘋子~爸媽是相親結婚的~當時爸爸已快30歲~奶奶擔心他還沒成家~

因此在媒人介紹下~跟媽媽相親~吃藥物控制的媽媽~一點都看不出來有異狀~當時舅媽一直鼓催他們趕快結婚~任何問題都是舅媽在替我媽回答~

我媽只是靜靜的~當時媽媽家是很有錢的女兒~我爸只是一個務農家的窮小子~爸爸開始意願不高~可是奶奶逼他結婚~後來匆匆在民國68年結婚~

媽媽的精神病也在他們家的藥物控制下隱藏得很好~一切都像童話般美好~隔年生下了我~不料生下我3個月後~媽媽的病加速嚴重~

這才被我家人發現了我媽有嚴重精神病~才知道原來他們家人發現我媽有精神病想趕快把我媽推出去~讓這個責任落在我爸身上~

爸爸變的很看破紅塵的感覺~

從此之後再也不叫我奶奶一聲媽~我想是因為恨奶奶~從此後我爸爸搬去離奶奶家不遠的地方照顧我媽~我爸的一輩子就這麼毀了~

我睜開眼睛第一個看到的不是爸媽~而是奶奶~我幼稚園的時候~我爸回來看我~我就躲起來~很怕這個陌生人~因為奶奶叫我叫他爸爸~

問題是那時候我不知道什麼是爸爸~什麼是媽媽~一直到國中我都沒叫過我爸一聲爸~也沒叫過媽媽~當我懂事時我就發現原來有媽媽真好~

可以受到照顧~可以過母親節~母親節時我曾暗自流淚~為什麼我媽是這樣~我也想過母親節~我跟奶奶的感情很好~我是獨生女~

奶奶或許因為自責的關係~更加疼愛我~溺愛我~以致我對奶奶沒大沒小~但是後來奶奶癌症過世~我很後悔沒對她好~

我跟奶奶生活了17年~到奶奶過世後才搬去跟爸爸住~我到現在還是很想念奶奶~在童年時我就是一個很自閉的小孩~

不太跟人打交道~不會跟人相處~通常都是孤孤單單的~我還懷疑我有被媽媽遺傳精神病~因為國中時曾在學校自言自語~自己和自己講話~

1個月和同學講不到5句話~下課了就睡覺~都自己一個人很孤單~和一般的小孩很不一樣~長大後也一樣很孤單~並不是因為孤僻~而是不懂得

跟人家相處

~去外面找工作~人際關係都不太好~以至於我常常感覺到孤單~而工作都做不久~原因是都被辭退~因為腦筋不好~~學習力很差~反應也不好~

老闆看我笨手笨腳就叫我走路~我又覺得工作很累~自己又沒辦法做太累的工作~因此工作運很差~~我很羨慕別人的生活~很想成為他們~

甚至想我如果是~某某有錢人家的女兒~那該有多好~我就不用工作了~如果我是工作能力很強的人~我就可以勝任很多工作~

也不用因腦筋笨常被辭職~真的感到無能為力~甚至害怕工作~很不想工作~可是又有經濟壓力~我爸怎麼會生出我這麼不

成材的女兒~我爸媽以後還要靠我養耶~我好恨我生在這種家庭~我也恨我媽~為什麼把我生下來~聽家人說當時奶奶有去問乩同看這段婚姻好不

好~但乩同說不好不要娶~但奶奶還是要我爸結婚~我在想如果沒結婚~今天我的命運也不會這樣~

我想問老師~

1.我們是註定要成為一家人的嗎?注定我爸要被我媽蹉跎一輩子~我爸注定要生下我這不成材的女兒~我注定要生在這種家庭~我好不平衡~

為什麼別人的生活過的這麼好~別人都有媽媽~我媽卻不認得我~就像一個陌生人~別人不用打拼就有家人給他們資金讓他們開店~

我卻要去外面辛苦的工作~一個月賺一萬多~因為工作能力差~還要有被辭職的心理準備~世界好不公平~~~~~

2.不知道老師說的前世今生是指什麼~是可以歸納出是我注定要生在這種家庭嗎?還是我.爸爸.媽媽.前世我們有糾葛呢?

我是否與父母的緣分很薄呢?

3.我沒什麼朋友~因為不懂的如何交朋友~我很羨慕別人有很多朋友~這樣孤僻的個性導致在職場上也很吃虧~都會受到老鳥的關注~

別人做錯事只要打哈哈就過去了~我因為個性不懂得應變~工作能力不好~變的老鳥常會理所當然指責我~而老鳥做錯事卻只要打哈哈就過去了~

是不是我的命中注定我的工作運會不好呢?

4.我覺得朋友和工作好的話是可以幫助你賺錢的~因為兩者都不好~以至於我賺錢運不好~以後爸媽是要靠我養的~以我現在的工作能力以後怕

養不起我爸媽~又怕以後丈夫不撫養我爸媽~我一個人要怎麼辦呢?

5.我看農民曆說我八字是走中年運~以我現在的樣子來看實在看不出來以後會有什麼大成就~我的賺錢運真的會好嗎?

6.請問老師我適合做哪方面的工作呢?才不至於工作又不順又被辭職呢?

7.我今天會這種命運是本身個性使然~還是家庭窮困導致我不會有好命的一天呢?

不好意思~第一次問問題就問這麼多~也不知道哪些問題有超出範圍~如果有超出範圍可以就免費的問題做回答嗎?以後有錢想付費在請老師算

提供以上生辰資料~以下有詢問過~但幾分生已不確定了~

媽媽:43年11月16日(國曆)  屬馬   不確定在哪出生

爸爸:39年2月23日(農曆) 早上九點 但不確定有無超過9點28分    屬虎~   應該是在屏東出生

68年:結婚
     69年:我出生
     85年:出車禍

我:69年11月15日(國曆) 23點52分   屬猴   屏東出生

奶奶:癸亥年9月14日(農曆) 酉時    不確定有無超過28分

87年5月27日(國曆):去世

麻煩老師了~

作者: kaka    時間: 2008-11-19 02:13
標題: .
不好意思~麻煩老師了~
作者: kaka    時間: 2008-11-19 23:30
標題: 回復 #2 kaka 的帖子
請問是不是不符合要問的內容呢?如果不符合可否告知我一聲呢?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-20 04:33
標題: 回復 #3 kaka 的帖子
本論壇是依照順序,再安排助教回覆,妳的問題是與家人的家庭宿緣,符合免費諮詢,請耐心等候安排。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-26 12:16
標題: 回復 #1 kaka 的帖子
...1.我們是註定要成為一家人的嗎?...

古人說:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」,「同船過渡也有五百年內之緣份」;
所以,必然有些前世因緣,今生才會有些宿定緣分。
注定我爸要被我媽蹉跎一輩子~

同理,必然有些前世因緣,今生才會有些宿定緣分。
妳媽對妳爸的宿定緣分,包含妳說的情形,從妳爸命盤推算,總計大約有以下宿定緣分;
1.她會破壞妳爸與父母尊長的和諧。
2.她會破壞妳爸的出外運與人際關係,甚至可說是禁錮妳爸的出外運與人際關係。
3.她會破壞妳爸與兄弟好友的關係。
4.她會造成妳父親與子女的疏離孤剋。
5.她會加重妳爸身體方面衰弱,衰弱方面有膀胱腎臟系統、血壓、消化系統等等。
6.她會破壞妳爸35→44歲,以及55→64歲的財運。
7.她會破壞妳爸25→44歲的家運。
除了上述情形是妳媽在宿緣上不利於妳爸的地方,其餘的都算是妳爸自身命格運勢使然,或是他媽與他宿緣所導致〈下文敘述〉。

「欲知前生事,今生受者是」,「一飲一啄,莫非前定」,所有今世宿緣上帶來的「虧損」多有前世冤欠的因緣;
如果妳爸當初要結婚時,能夠讓我們合婚,我們會告訴他上述的宿定緣分,或許就能避免這些前世因緣的糾纏;
前世冤欠是一定要還的,但是還債方式有高明智慧的、也有低劣無明的,以牙還牙以血還血的冤冤相報,是低劣無明的因果償還。
而建造善行功德去轉帳迴向前世冤欠,才是高明智慧而且昇華靈魂的因果償還。

...................待續

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 00:46
標題: 回復 #5 晨曦居士 的帖子
續前文回答;
妳媽媽對妳爸的宿定緣分也不是只凶不及;
1.她可以幫妳爸化災檔煞,減少災厄的破壞力。
2.妳爸與妳媽相處,雖有前述之怨由,但是也有很多時候妳媽會帶給妳爸精神愉快與充實。

其餘問題,下文續答。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 05:19
標題: 回復 #3 kaka 的帖子
再來就是解析妳與妳爸的宿定緣分;
1.妳很尊重妳爸,有很多時候妳很想孝順他,例如民國94、96、97年。
2.他會提昇妳命格潛能發展成長〈讓妳自己想振作憤發〉。
3.他會提昇妳的上司尊長運、同事運..;多與他接近,他就會提昇妳對親人的情義與付出。
4.妳爸讓妳精神上很孤僻與憂鬱,有些流年不佳之時,甚至妳會因妳爸而有憂鬱症;例如民國89、96、97年。
5.妳是宿定的會與妳父親疏離。
6.妳的出生會幫助妳爸的個性潛能成長發展,讓他更謹慎保守。
7.妳會增添妳爸工作運的福氣。
8.妳會幫助妳爸精神踏實或愉快。
9.妳爸會相當保護妳,保護性甚至帶有鉗制的味道。

因緣果報的原理之一「因緣同類相生,因果相反承受」;
前世因緣所欠,今生相遇就需還;至於相欠因緣,也有善因緣相欠,也有惡因緣相欠。
善因緣的相欠,例如:前世妳對他好的地方,就是他今生對妳好的地方;
惡因緣的相欠,例如:前世妳傷害他的地方,就是他今生傷害妳的地方。

今生,應該知道欠誰的就該還誰,知債、還債,以免業債相遇不還,來世還要加重糾纏;
若不知前世債,感覺今世被迫償還前世欠債,心靈會有怨、恨、冤、怒...負面情緒;因而,難免冤冤相報無盡期。
若知一切冤欠,其來有自,平心靜氣償還前世債欠,就能無債一身輕;冤欠漸少,福澤則漸增,命運就逐漸美好。

.......續接下文。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 05:40
再來就是推算解析妳與妳祖母的宿定緣分;
1.妳與妳祖母宿緣甚善,妳會很自然的信賴妳祖母,有能力時妳也會想對她付出,會想掏心掏肺的對她好。
2.妳祖母宿定的會像母親的角色一樣對妳好,然而,對妳好的同時,會讓妳精神上更敏感、憂鬱與孤僻。
3.妳祖母有能力之時,會願意像財神一般的支持你的財務與物質,也會遺留現金資源或動產給妳。
4.但妳和她有一點代溝,因而溝通有些不良,以及有些口舌〈妳不聽話吧〉。
5.不過,因為有妳,也給她帶來了家庭的溫馨感覺。
6.妳也總能帶給她在逆境中的勇氣與力量。
7.妳也帶給她更好的兄弟好友運勢。
8.妳會讓她在她54→63歲時特別艱辛。

看到這邊,不知道妳有沒有組織起來妳與父親、祖母之間的宿定緣份牽纏?

.........續接下文
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 06:44
再來就是妳與妳媽的宿定運份解析;
1.妳媽會在某些方面壓抑妳的命格潛能,讓妳感覺生命艱苦,心靈消沉;
2.但是她也能啟發妳對所有人的善念,以及孝心。
3.妳媽會不利妳的出外運與人際關係,導致妳在人群中像是外國人外星人般的陌生與疏離。
4.她會有些阻礙妳的兄弟好友運,讓妳感覺難得兄弟好友的深摯友愛;但是也是因為她,而給妳帶來朋友。
5.即使妳命運的坎坷與她有關,但是妳有能力時,妳會對她孝順,願意對她付出。
6.她的名下會有些財產給妳。

因為沒有她的命盤,資料不充分,所以妳兩的宿定緣分分析較少;
一路看下來,不知道你是否更能組織起來妳家人之間的宿定緣分?

道教的俗語說:「天無絕人之路」。
基督教有個說法:「當上帝把妳關上一扇門的同時,也會幫妳開啟另一扇門」。
今生的好緣惡緣,都是自身前世行為所宿定,前世中別人欠妳,今生宿定回報;
既然有宿定因緣,那就寧靜的心去坦然接受;當惡緣漸消之時,就是善緣福報增長之時。

我建議妳就近尋找個正信宗教道場〈要先好好觀察,以免被宗教神棍欺騙〉,
不管是道教、佛教、基督教的宗教團體道場都可以,妳應該虔誠的皈依正信宗教。
正信宗教存在世間的宗旨,都是救贖世人的因果,提昇心靈的昇華;
根據正信宗教教諭而生活,就是正心正念正行,就會消減惡緣業障,也會增添福報善緣;
換句話說,虔誠遵奉正信宗教,就會消災解厄、增福添壽。

「欲知來生事,今生做者是」,今生當下的做為,決定了妳往後的命運走向,以及來生的禍福因緣。
不要消沉,不要氣餒,提振精神,正面健康而勇敢的生活;
「人生即道場,生活即修行」,生活在人間,是上天給人自我救贖與靈魂提昇的機會,不可輕視輕棄。
或許目前生活艱辛,但是人間處處有溫暖,良好的宗教團體與道場,都是充滿友愛、智慧、慈悲;
教友間的扶持,也能讓生命的運行更添福澤與順暢。
所以,我強力建議妳皈依正信宗教,走入道場,生命可以同時獲得神佛扶持與教友扶持。
「天道酬勤,神道酬願」,當妳辛勤努力,上天必有報酬;當妳有虔誠信仰與智慧慈悲心願,神佛必然扶持。
加油、加油、加油!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 07:25
...我看農民曆說我八字是走中年運~以我現在的樣子來看實在看不出來以後會有什麼大成就~我的賺錢運真的會好嗎?...

是的,妳35→44歲的運勢很旺,人生會躍升一大層次,會有一番成就與收穫。
可是,不同基礎的躍升,實際收穫大有不同。
一個月光族平民,他躍升一大層次,可能變成百萬富翁吧〈比喻〉。
一個有堅實經濟基礎的中產小康階級,躍升一大層次,可能變成數千萬的富翁吧。
所以,妳要幫自己先充實實力,打好基礎,才能更大成度的掌握良好的運勢。

我適合做哪方面的工作呢?

妳運勢最強的35→44歲運勢,適合工廠商場的管理指揮、業務開發、研發、火藥....等等方面。
目前妳有機會就盡量往這些方向充實潛力基礎,或是閱讀相關書籍。
作者: olive2001    時間: 2008-11-27 15:46
我沒什麼朋友~因為不懂的如何交朋友~我很羨慕別人有很多朋友~ ...

kaka~~妳的故事我從頭到尾很認真的看了,妳一定是有很大的善緣才能夠到這個園地...才有機會遇到晨曦老師。

我們都是在此受到晨曦老師及各位助教幫助的人,你不會沒有朋友的,我很願意當你的朋友,也願意當聽眾,只要妳願意需要朋友,隨時可以公開留言或發短消息給我,我沒辦法給妳建議,可是我可以當妳的朋友、也願意傾聽。

網路就是有這樣的好處,妳可以隱姓埋名~毫無負擔的說出你心裡的苦與樂,至少不會有太多的後遺症。很多的事情只要肯說出來,不管有沒解決.....都比不斷的積壓在心中要好過的多喔!

kaka~~妳要加油喔!人在逆境的時候,一定要更勇敢,也許這是老天爺给妳的考驗,也可能這是妳今生的課題,勇敢克服考驗~~妳就成功了喔!

kaka~~祝福你喔!加油!

作者: kaka    時間: 2008-12-3 15:27
標題: 回復 #5 晨曦居士 的帖子
謝謝老師抽空仔細的幫我排命盤~真的很感謝老師~只是這是宿命~命早已形成~父母也不能選擇~這樣看來我媽對我爸的影響好像很大~不知道如果我媽和我爸有合盤~避過了這一世沒有成為夫妻的劫難~不知道會不會把這個孽緣移到下輩子來還~因為因果報應~這一世逃過了~逃不了下輩子~是這樣嗎?
作者: kaka    時間: 2008-12-3 16:06
標題: 回復 #9 晨曦居士 的帖子
謝謝老師抽空仔細的幫我排命盤~真的很感謝老師~只是這是宿命~
命早已形成~父母也不能選擇~我媽對我家的影響很大
我是獨女沒人能分攤這些事

其實世界是不公平的~
自己生在貧困家庭就算了~家庭也不完整~成長沒有受到好的照顧~

為什麼別人是含金湯匙出生~可以受到良好的教育資源~與學習東西的資源~自己卻生在貧困的家庭~沒辦法享受到好的資源~自己能力也不是很好~

我媽這樣的情況~不知道會不會為我的婚姻帶來不幸~
因為先前有發生過有人要替我介紹對象~但是知道我家狀況後~
~說我媽媽會拖累人家~就停住了

不知道我的成長的家庭這樣會不會影響我以後組的家庭
很怕未來因為因果宿命的關係 我組的家庭狀況不好

不知道老師可否看的出來 家庭對我未來家庭造成的影響程度呢?
作者: kaka    時間: 2008-12-3 16:40
標題: 回復 #7 晨曦居士 的帖子
其實我覺得家庭缺少溫暖的原因是因為爸爸都很少關心我~就像放牛吃草一樣~小時候也不像個爸爸一樣會抱抱我~陪我玩~只是站的遠遠的~感覺很疏遠~連我摩托車壞了~上學快遲到了~他也不想把他的摩托車借我騎~我離家十幾天~他也沒問我去哪裡~我要念甚麼學校他也說隨便我~甚麼都是不表示意見~好像無為而治一樣~
作者: kaka    時間: 2015-12-24 04:31
標題: 請問家庭問題
晨曦老師、助教您好!
有個關於原生家庭上的問題,不知道有無符合家庭宿命免費諮詢?
前陣子給一個星座的老師免費看星盤,他說我以後會罹患精神病(直系親屬若有機會更大) ,由於母親懷我時就有這方面嚴重疾病,聽了心情真的很難過,我可能會步上母親的後塵?!我沒有兄弟姊妹,也沒有親戚往來,我想一生都毀了
以下是我的真實情況,提供老師助教參考:
我是獨生子,父母經人介紹結婚,婚前母親家隱瞞病情,懷胎前母親罹患嚴重精神病,出生後沒喝過母乳就由沒念過書的貧苦獨居奶奶1人扶養,父母都不在身邊,爸爸回來不跟我說話,小時候我並不知道人是有爸媽的。發育期沒有正常飲食缺乏營養,導致體質很差。常常要看醫生卻都治不好。
青春期也被同學取笑說要穿內衣,才知道要穿,學生時期放假都孤單1人在家,與外界隔絕,到現在都有人際障礙。
今年檢查罹患甲狀腺亢進症,醫生說這病已潛藏已久,現在才發作,整天心跳130多,往後中風和心臟衰竭機率倍增。(因果病灶提到要注意中風)。父親漠不關心,告知他病情,他回答:每個人都會死。
小學曾長年被某親戚全家欺負,也曾自殘過,也差點被當時那種會挨家挨戶推銷劣質商品且居心不良的銷售員惡意拐騙離家。
直到17歲高二,祖母大腸癌去世(因貧困,飲食長期不慎),後來才搬去和父親住,漠不關心我的狀況,曾經跟父親說我可能有精神疾病因子,父親回答我總統和他兒女也都這樣,由此我知道我若真的發病,父親是不可能給我任何援助的,偶然聽到父親與社工的談話,他說都不管我這樣他也樂的輕鬆。
因家從沒溫暖,在交男友方面也不會選擇,只要有男生虛情對我好,我就離不開他,若他持續打罵我,我仍離不開。只因缺乏依靠。曾經被罵到想要去自殺。
沒父母的開導,我從小沒有自信,我很多事情都不懂,不知如何面對人群,我覺得外人一定看不起我,所以我會自動遠離逃避,封閉自己,看到人我的眼神會移開,不去看他們,回到家也躲躲藏藏,怕被人看到,每天都過的渾渾噩噩,工作也不穩,總是總是做不到2個月就被人離職了。
而到了適婚年齡,有人介紹相親,對方親屬知道我媽病情,就反對了,導致我無助無力感又起來了
所以想請問老師,
*我會得精神病嗎?(醫學文章有說到遺傳問題)
*如果同樣因果才會成為一家人,那是不是代表我以後也會跟父母一樣婚姻會不順利呢?
*我的父母是不是嚴重影響我一生的人?母親是否會造成相親或婚姻的阻礙?
*為什麼我的父親與我緣份這麼薄呢?緣份薄怎麼會成為一家人呢?
之前有買老師前世因果的書做詢問免費因果,好像還不是什麼大惡大壞之人,為什麼此生會有這樣的遭遇呢?
不知道這樣有沒有符合家庭免費諮詢呢?謝謝老師和助教!

作者: 妙諦因果師    時間: 2015-12-24 22:00
妳的問題有符合家庭宿緣免費諮詢,請再次提供妳完整的出生時間及父母親的年次生肖。後續會為妳回覆。

作者: kaka    時間: 2015-12-25 04:38
謝謝助教,以下提供時間及年次生肖
女  農69/10/8號 晚11:45分  
母      農43年 屬 馬
父  農39年 屬 虎
作者: 妙諦因果師    時間: 2015-12-27 23:48
檔案歸類查詢時發現妳之前97年有發問過家庭問題,為便於學會資料保存及個案內容的完整性,一個帳號延續一個原來的主題發問就好,不需要另開新帖子,因此將妳新問題與舊問題合併在一起,在等待新問題回覆的同時,妳可以在重新看一下老師之前給妳的回覆,因為有的部分問題老師之前已有回覆過,而第9帖有老師提供的正知見與改善建議,妳可以在好好多讀幾次,經過了這麼久的時間,再次閱覽往日文章,於現在或許妳也會有不同的領悟與省思。
作者: kaka    時間: 2015-12-28 02:45
謝謝助教,回顧許久沒看的帖子,真的別有一番體會,明白晨曦老師說的一些用意,但我資質尚淺,有些話語我還需慢慢吸收,希望有一天能悟出真正的道理。另外請問需要母親的時辰嗎?在此一併提供
農 43 年 10 月 21 日 (19 點)
作者: kaka    時間: 2015-12-28 19:16
以上為農曆
作者: 妙諦因果師    時間: 2016-1-10 01:35
*我會得精神病嗎?(醫學文章有說到遺傳問題)

精神病是一種屬於心理方面的疾病,妳知道精神病其實還有很多種不同的狀況嗎? 人格分裂、發瘋、精神錯亂是比較嚴重的精神疾病,而像輕度憂鬱、躁鬱、焦慮、情緒低落、意志消沈、情感障礙…等等心理問題也是屬於精神疾病,在充滿競爭壓力的社會環境下至少高達50%的人都有精神疾病因子,尤其是當人生發展不順遂對現狀不滿意時,多數人就會有憂鬱、躁鬱、焦慮、情緒低落、意志消沈….的情緒反應,而這些負面情緒所代表的正面意義也給予我們一種危機意識的提醒,如何學習以正面思維去處理與轉化自身的情緒,讓自己更成長。

妳本身有容易鑽牛角尖及想太多的特質,而這些特質是妳自己累世因果今生課題,不是由妳母親的宿定緣分所給予妳,之前晨曦老師曾回過妳→『妳爸讓妳精神上很孤僻與憂鬱,有些流年不佳之時,甚至妳會因妳爸而有憂鬱症』,這句話的緣由是當妳想改善與父親間的互動關係,但又不得到正面回應時,就會啟動妳先天特質中原本就想太多,在負面思想不斷接續的連鎖反應下,讓自己過度鑽牛角尖而受困於心情憂鬱,所以反而是妳的父親影響妳精神層面比較深。

基督教中有「上帝以祂的形象造人」所以「妳是上帝的聖殿,上帝的靈住在妳裡面」,道教中有「元皇正炁,來合我身」所以「妳有天公元皇正炁的正面光輝」、佛教中有「眾生都有如來智慧德相」…等等,當妳在意今生精神疾病的遺傳時,妳也可以換個角度想想妳也是神的子民,在妳身上也遺傳著神性、道性、佛性與無限的潛能,上天神佛還在等著妳去步入與靠近,引領妳走向精神與心靈的真善美,回歸最真實單純的妳。
對治憂鬱與躁鬱的生命智慧
*如果同樣因果才會成為一家人,那是不是代表我以後也會跟父母一樣婚姻會不順利呢?

因果是可以救贖的,緣分對象是可以選擇的,命運是可以透過後天修行改善的,選擇適配的對象,學習正面經營婚姻課題,用正面思考模式面對人生,自然會有正面美滿的婚姻。

*我的父母是不是嚴重影響我一生的人?母親是否會造成相親或婚姻的阻礙?

影響妳一生層面最深的人會是妳自己,生命與命運的走向是有選擇性的,你可以選擇做自己生命的主人,我們不能選擇父母給予我們的先天條件,但我們可以透過後天不斷的努力學習來彌補先天的不足,生命的歷程雖然很艱辛,但我們也可以選擇看待事情角度的眼光與心態,妳要先放下的是自己的心理障礙,很多障礙是妳的預設立場與憑空想像的狀態,而不是實際發生的真實情況。

在妳與母親的宿定緣份中,母親並不會造成妳婚姻的阻礙,對妳在35-44歲的感情運中有時還會有些微加分的作用,妳要體認到一個真正愛妳的人,會為妳過往成長背景所經歷辛酸苦澀而為妳感到心疼,而想加倍憐惜妳愛護妳,僅是為了適婚年齡而因外在社會眼光而婚嫁,在缺乏情義心與彼此了解的情況下,反而不利妳的婚姻,所以相親時因妳母親病情而打退堂鼓時,妳不用灰心甚至當慶幸,不用提早面對不良婚姻與家庭的壓力與挫折。

妳渴望心靈的依靠,可以向神佛或上帝呼求,神佛給的溫暖比任何關係都牢靠;就如同我依靠我的上主 關聖帝君,不論任何時候任何情況只要向帝君禱告呼求,帝君就會在我的靈裡給我力量與指導。
*為什麼我的父親與我緣份這麼薄呢?緣份薄怎麼會成為一家人呢?

妳與父親的宿定緣分就是緣薄,因為前世因緣就是如此;有的人緣份更薄,如在懷胎時期父親就離世,或是雙親離異成為單親後不相往來,在家庭宿緣版面的個案中不乏緣薄成為一家人的例子,這一切都說明了「世間萬象莫非緣法,人間萬相莫非因果」。
...好像還不是什麼大惡大壞之人,為什麼此生會有這樣的遭遇呢?

無論惡人還是好人,每個人今生都有一套量身訂製的因果劇本,各自重修自己的人生課題,課題或在家庭、或在婚姻、事業、子女、健康、父母…等,前世課題未通過的,今生就有可能在重修,而前世虧欠的緣分,也有可能今生相遇來彌補,妳在好好回顧之前103年回覆妳的主要三世因果的內容,有沒有發現妳累世未過關課題的總和,就是妳今世正在重新面對與要學習的因果課題,也是妳105年發問內容的描述→「也有些刑忌孤單的業障。但也有虧欠婚姻或感情的因果。也不喜或不勤於事業工作,也不喜出外或不喜經營人際關係,因而出外與人際關係有些障礙。」

了解因果的目的是為了讓自己知道今生修行的方向在哪裡,能夠坦然接納自己累世過往的缺點與宿定因緣的際遇,才能開啟改變的契機。在今生慢慢的修正繼而診療自己的靈魂。而愛惜自己的思想讓自己正面思維,會比負面消極悲觀更有療癒滋潤力量。妳想想人生過的很辛苦但妳都撐過來了,所以妳很棒的,而妳今年起運勢會開始轉好,只要將精神與心思放在正面積極的地方,妳會得到正面回報的。

作者: kaka    時間: 2016-3-13 04:16
謝謝助教辛苦回覆,也謝謝助教的鼓勵,看完助教的解說,心中的大石頭有放下了一點,助教說我本身容易鑽牛角尖及想太多的特質,確實也是,原因可能是父親都不管我,我也找不到人可以商量,所以我就會呈現放棄狀態,遇到事情我就逃避,最後擺爛。不過經過助教如此解說,我也不能怨誰,因為這是我的命格。

不過助教說"精神疾病不是由妳母親的宿定緣分所給予妳",但是是不是如果遇到其他冤親,也可能會讓我的精神受創,導致本來可能沒有此病症,進而有精神病的發生呢?
作者: 妙諦因果師    時間: 2016-3-20 21:24
妳不用讓自己這麼鑽牛角尖在精神病這件事上,以及想太多不一定會發生的負面事情,妳應該多想些能讓自己心靈正面喜樂的事情,而別讓過往不愉快的生命歷程影響未來可能的美好,沒有人天生就會解決問題,很多都需要後天的學習,有很多公益與友善的免費社服團體,如:張老師、生命線…等,都會很樂意給予妳生命協助與諮商,而正信的宗教團體與道場也能給予妳很多心靈指導與生命智慧,但妳要先開放心房願意去接觸,當妳能用正面友善的眼光角度看待很多事情,會發現人生還是有很多溫暖,只是妳過往從來沒發覺。好好正面思考努力與加油,生命就會有很多正向可能。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2