實證因果紫微斗數學會

標題: 這段婚姻還可能繼續嗎? [打印本頁]

作者: green    時間: 2016-10-5 14:49
標題: 這段婚姻還可能繼續嗎?
老師你們好,以下是我的資料及問題:
()國曆1979/09/30 上午1045  出生地:雲林縣 (正確紫微生辰:國曆1979/09/30巳時)
:國曆1979/04/27 上午9時15分   出生地:雲林縣           (正確紫微生辰:國曆1979/04/27 巳時)
這是我去調出生證明的資料,但我記得我媽都跟我說我是上午9點30分出生的,所以未免錯誤
另提供定盤資料
女方:(以下皆國曆)
父親生肖屬龍(民國41年次) 母親生肖屬羊(民國44年次) 弟弟生肖屬狗(民國71年次)
89年開始與先生交往
90年6月大學畢業
9110月高考及格
921月分發台北工作
932月調任工作地點
953月調任工作地點
95 讀碩士班
97  司法考試錄取
984月 高考的工作辭職
1001 司法考試分發工作迄今
1009月第二次流產
102年1月兒子出生
103年7月女兒出生

男方:(以下皆國曆)
父親生肖屬狗(民國35年次) 母親生肖屬蛇(42年次) 大姊生肖屬虎(63年次)二姐生肖屬龍(65年次)弟弟生肖屬雞(民國70年次)
91年6月大學畢業
91年至93年當兵
93年生肖屬狗之父親生大病開刀
94年考取碩士
96年6月碩士畢業
97年11月結婚
100年爺爺去世
100年10月與他人合夥開公司
102年1月兒子出生
102年9月自己開公司,而與他人合夥之公司仍在
103年7月女兒出生
1058月又購買了一家公司
自從先生自己創業後,就時常覺得先生因為工作而忽略我,老大出生後更為嚴重,且老大出生後就很少主動對我求愛,期間也常因為他工作上的事情吵架起口角,漸漸地他越來越少跟我談論工作上的事情,而因我工作內容與先生工作內容係不同領域,常常我跟先生講述工作時他也無法領會,所以漸漸地我也很少跟他分享我工作上的事情。因為先生是個很怕小孩吵的人,所以在家也很少幫我帶小孩,這與他婚前所承諾的完全不同,也因此我的不滿情緒越來越高張。
在事情發生前,有跟先生討論過我們交集越來越少,也跟他達成共識要彼此主動分享工作內容,某次先生因與我討論他工作上的事情而主動拿他的手機給我看,我下意識地翻閱他的line,發現他與別人有曖昧情素,經詢問先生承認是他壓力大而找人抒解生理需求,沒有真感情。我第一時間無法接受,但我仍想維繫這段感情,所以後來主動向先生詢問對我們感情的看法,他說,一直以來他都渴望我對他溫柔,但我不會對他撒嬌,而他對我似乎找不回當初彼此相愛的感覺了,他有提到離婚的事情,他說結婚後他才發現他不適合結婚,婚姻及小孩束縛住他,他想要離婚,想要自由,但離婚後仍想照顧我跟小孩,也希望給小孩一個完整的家,所以希望能住在一起。可是我還愛著他,我不想跟他離婚,但又覺得若他的想法不改變,一直守著這個婚姻的我很可憐,我該怎麼辦?我跟先生還能再繼續嗎?

作者: green    時間: 2016-10-12 10:29
補上小孩資料
老大(男) 國曆102年1月19日  出生
老二(女)國曆103年7月24日  出生
希望有幫助
麻煩老師了
作者: 妙引因果師    時間: 2016-10-12 17:30
妳的提問已處理中。
是否有小孩的出生證明,請妳補充幾點幾分出生及出生地,謝謝。

作者: green    時間: 2016-10-13 10:34
二小孩都是在雲林出生
老大是酉時出生
老二是未時出生
出生證明部分...可能要請老師等一下,
因我明日才能去戶政調取
作者: green    時間: 2016-10-14 14:42
老師您們好,
我調到資料了
老大(兒子) 國曆 102年1月19日 下午5:12分 出生
老二(女兒) 國曆103年7月24日  下午1:31分 出生
二個皆剖腹產
麻煩老師...謝謝您們...

作者: green    時間: 2016-10-23 00:05
老師,不好意思,又來打擾您們:
作者: green    時間: 2016-10-23 00:31
今晚,我先生又開始跟我說,他覺得婚姻很麻煩,婚姻綁住他之類的事情。我便回說,即便未來你沒有結婚,跟別人生活在一起,也會一樣啊!他回我,若離婚,他不會再跟別人生活在一起(意思是他只要談戀愛但不和對方一起生活)。我便回說:這樣回家會很孤單。但他說,他不覺得孤單,他喜歡沒人打擾他。            他真得變得我都不認識了,以前的他最怕孤單,但現在的他,竟跟我說他喜歡一個人,而且暗示我想離婚。那個當下,我真得好難過,這些日子,我都盡量修正我自己的缺點,給他相對的自由,但他的心仍然沒有回頭。可否請問老師,我先生的心會有回來我身邊的可能嗎?如果可能,大約是何時?
作者: 妙引因果師    時間: 2016-10-25 15:11
因對先生命盤仍有些疑惑,回覆延遲讓妳久等深感抱歉,想請教妳幾個問題:
98年婚姻狀況如何?
先生爺爺的年次生肖(農曆)?
100年開公司合夥人的年次生肖(農曆)?
102年自己開公司,事業上有無重要的合作對象,其年次生肖(農曆)?
105年收購公司,是否有外來助力?
曖昧對象的年次生肖(農曆)?

作者: green    時間: 2016-10-26 17:04
老師您好:
回覆如下
(一)98年那年因為我在準備考試,先生很體諒(因為他很想我繼續考試),所以家事(如拖地)都會幫忙,假日大多會一起外出透透氣。另外,由於剛結婚所以對婆家許多生活習慣有點不適應,會對先生小抱怨,但他都會站在我這邊並安撫我(婆媳關係的中間人他算處理的很不錯)。
老師這樣問我,突然想到,應該是97年或98年間(詳細時間真得記不得了)因為幫我公公處理海外投資的事情,我們之間就事情應該如何處理有很多的口角。最後,我索性不想管,只提供法律上意見,如何處理就由他與我公婆決定。
(二)爺爺:抱歉老師,今與婆婆確認爺爺是101年農曆8月往生,民國7年農曆12月30日出生
(三)100年開公司合夥對象:民國64年農曆11月28日生
(四)102年自己開公司事業上有無重要的合作對象:53年次,屬龍,男
(五)105年收購公司,是否有外來助力:收購公司的提議是先生公司裡的一位得力助手提議的,並有詢問過一位有經驗的前輩,最後評估對102年的公司業務上及成本上都會有所助益,所以就決定收購。不知這算是外來助力嗎?
(六)曖昧對象年次生肖:我只知道它約是半年前認識的,我先生說對方34歲.其餘的我問不出來

抱歉,(五)(六)問題不知有沒有回答到.麻煩老師費心了

作者: green    時間: 2016-10-31 18:15
老師..今日得知曖昧對象是74年次的
麻煩老師了
作者: green    時間: 2016-11-1 12:33
不好意思..請問老師我的問題已經有答案了嗎?
這二天心情真得好煩...昨日知道對方不是先生說的僅僅是生理需求,而是先生與他有感情的..
已交往約2年(天ㄚ..我真是後知後覺)...還對我婆婆說..她很溫柔,很乖巧...他很喜歡她...
聽了我心都碎了
雖然我婆婆是站我這邊...但還是好難受喔!
老師...我想問他們這段情緣何時會終了???
作者: 妙引因果師    時間: 2016-11-1 13:32
從妳提供先生的出生證明時間排盤,先生和妳是在興趣、嗜好、性生活與子女教育上有所矛盾,確實是吻合妳的敘述,但仍不至於不要這段婚姻,所以才請妳多提供資訊以便查驗。

若我跟妳說勿急、莫動,妳是否能聽的進去?!
命理之外有天理、倫理、法理.....等等,先撇開命理這部分。
從妳目前述敘先生想離婚但卻不想離開妳、離開小孩,也不想丟下這個家,這表示妳仍佔絕對優勢,只要不衝動辦離婚,法律仍保有妳元配的權益,不是任何人可以去切斷的,司法部分是妳的專業我無須贅言。
有什麼樣緣分是能完全的無風無雨?!(父母?兄弟?朋友?上司下屬?.........)
妳倆已有兩個小孩,若在沒有小孩的情況下可以灑脫或大喊說要自由,但現在已為人父母,先生不懂事或說幼稚的在喊說要自由,其實妳根本可以不用去在意,因為這段婚姻和兩個小孩就是他這輩子的責任之一,哪一段婚姻的開始不是因為初時內心的悸動?!哪一段長久的婚姻沒有具備深厚的情義、責任?!
妳仍愛他,所以他在婚姻中的表現會對妳產生不小的影響,妳現在的難受也好、委屈也好,但若妳再把兩個小孩加進去,為母則強,妳還會用可憐來形容自己嗎?!妳所承受的絕不是沒意義或白白浪費。
我會盡快將先生命盤驗出給妳回覆,在這段期間有什麼心情不順,都可以PO上來,也請妳多看看網站上的案例及晨曦談文章。

溺水的魚:該離婚還是不離好?!
http://3344888.tw/discuz/thread-2457-1-2.html

作者: green    時間: 2016-11-2 09:27
謝謝妙引因果師的回覆
看到你這麼說..我心情平靜多了..
其實,事發時他是跟我說不想離婚的,但前些日子他又非常想離婚,且對我非常冷默,我問他難道看不到我對他的好嗎?....他說…因為他已經討厭我很久了....
而且,他第一時間被我發現時並未老實跟我承認(是這幾天我婆婆詢問他才對我婆婆陳述一切),還跟我說他是絕對不會讓第三者介入我們婚姻,結果都是欺騙我的話…
現在,婆婆出面跟他溝通後,似乎有放下離婚的念頭..
只是不知何時才能和對方斷乾淨…
這段日子..我也常看魚姐姐的案例…看著他的案例我才會感到一點點希望…

我會聽老師的話...勿急、莫動...
靜心等待...

作者: green    時間: 2016-11-2 09:35
另外,想詢問老師..
若外力介入(如:婆婆介入處理),會不會加速他們分手的速度
還是會讓他們更義無反顧的在一起?
前提:我先生其實很孝順,也很聽婆婆的話...也很信仰關聖帝君
目前婆婆是用帝君及因果循環來開導我先生...但我婆婆說..若我先生無法在1個月內分手,他就要介入處理
所以想請教老師
麻煩老師了
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2016-11-2 12:25
這是今年魚和老公一起開的火鍋店-蘭亭序
https://www.facebook.com/ltsstonepot/

不才想與你分享之前魚的故事給的啟發
http://3344888.tw/discuz/thread-16251-1-1.html

其中有寫到「禪宗風動、幡動、仁者心動的公案」或許能對妳有所幫助。

作者: green    時間: 2016-11-8 10:27
老師...有關第三者的生肖,我婆婆問不出來,抱歉了..無法提供更多她的資訊
現在,先生不會主動跟婆婆講述他處理狀況
只跟婆婆說...他答應的事情會做到...
先生有時對我很好..有時對我又很疏離...
心也常跟著他上上下下(雖然時而告訴自己要堅強...要看自己現在擁有的..但有時心就是不夠爭氣)
陰川蝴蝶君..謝謝你的鼓勵..我會多加修養自己
作者: green    時間: 2016-11-11 10:33
妙引因果師您好:
老師的提問我已回覆於消息中了..
麻煩老師 查收..謝謝
作者: green    時間: 2016-12-8 16:04
抱歉...請問老師..我的問題有答案了嗎?
作者: 妙引因果師    時間: 2017-4-13 09:57
green:延遲了那麼久才給予回覆,在此致歉,對妳很抱歉!

從先生的命盤來看,與妳在性生活、生活情趣或子女教養上本來就存在矛盾,又不巧他虛歲32-41歲意志薄弱,易多感情困擾,再加上原先就存在的矛盾,造就了現在的行為模式(因為子女宮情趣的不滿足,而有的向外之心)。
如同上述,他虛歲32-41歲對妳的宿定緣份互動本已不佳,時不時都有婚姻危機,而且他最可能會想離婚是在農曆108年,若能順利熬過民國110年,虛歲42歲後進入下一個運限,屆時他的想法就會有所轉變。
外緣年次為農曆尾數3或屬狗的最可能會造成他婚緣破滅,想解除婚姻束縛;而在妳所提供的資料中,53年次合夥人與女兒符合條件,妳必須密切注意他們是否對先生婚姻的影響!

從妳的命盤來看,同樣,妳也不覺得和先生在性生活、生活情趣或子女教養上契合美滿,而妳虛歲33-42歲感情運勢不佳,且可能有桃花滾滾的情況,若非自身桃花滾滾就是配偶外遇,然而這時也不善於處理感情問題,碰到問題時容易狀況外或不知所措,不知該如何面對。
性生活、生活情趣或子女教養是妳倆這段婚姻的課題,面對問題的處理方式不只一種,可以積極的面對、改善,又或是選擇接受這缺憾,看淡、放低標準,找出平衡點。
因妳有利先生出外吉祥,可與先生多到戶外踏青或旅遊,藉此增進彼此感情,妳婚姻最大癥結點已告訴妳,若有問題可再提出。

如何能離苦得樂?!如何能得自在呢?!端視妳對「神愛世人」、「我命由我不由天」體悟有多深。
命運的一切善惡因果皆來自於過去世的行為模式烙印而來,今日的善功惡業、順遂逆境全來自自己。
風雷雨露莫非天意,造物主依憑世人過去功過給予不同劇本,「因緣同類相生,因果相反承受」,過去錯誤的行為模式烙印成今生命盤中的厄運非造物主嚴懲,而是一種教化,期盼世人能從打擊、困頓中反省與修正,藉以淨化靈魂,早日回歸造物主懷抱,這是神的愛。
當我們明瞭今生的劇本如何而來,也知來世的劇本如何撰,那在面對困境、處理困境時,是否會有另一番思維與抉擇?!

第一真理「神愛世人」、第二真理「我命由我不由天」
http://3344888.tw/discuz/thread-17631-2-1.html

命運因果生死學講座~因果超昇次第
http://3344888.tw/discuz/thread-16052-1-1.html

如如不動無取於相,斷除業障的開端
http://3344888.tw/discuz/thread-11702-1-1.html

作者: green    時間: 2017-4-13 12:15
謝謝老師的答覆
請問老師
老師提到的外緣年次為"農曆尾數3或屬狗的最可能會造成他婚緣破滅",所謂農曆尾數3所指為何?而"外緣"非指女性部分而已嗎?還是男性也算?
而女兒部分,老師的意思是女兒對我跟我先生的婚緣是較不利的嗎?
(因為先生其實很喜歡女兒,前陣子他對我視若無睹時,我覺得只有女兒能稍稍讓他想與這個家互動,所以不是很清楚老師的意思)
另外, 我想到我公公也屬狗..。他對我們的婚姻有會有不好的影響嗎?
還有,想與老師確認我和我先生都是定盤結果都是"巳時"嗎?

作者: green    時間: 2017-4-13 12:38
另外,老師提到若能順利熬過民國110年,虛歲42歲後進入下一個運限,屆時他的想法就會有所轉變。
請問老師時間有無計算錯誤..今年2017年(民國106年)我和先生是虛歲39歲,而虛歲42歲應該再3年,那是2020年(民國109年)..不知是不是民國109年我先生想法就會改變(有利我們的婚姻)..但這與老師所說要熬過民國110年似有所衝突
另外,想請問老師我跟先生算是正緣嗎?若我堅持,我和先生42歲後有可能回復往日情感嗎?(因為他一直說已不愛我,每天回家也不與我互動,很怕堅持到最後只是一個空殼婚姻!)

作者: 妙引因果師    時間: 2017-4-14 08:19
老師提到的外緣年次為"農曆尾數3或屬狗的最可能會造成他婚緣破滅",所謂農曆尾數3所指為何?而"外緣"非指女性部分而已嗎?還是男性也算?

妳這想法就狹隘了,有沒有婚姻是夫妻感情沒問題,但婆媳問題導致離婚無法經營?!或因為兄弟姊妹而造成夫妻感情裂痕?!或者有沒有因為聽了或看了親戚朋友、同學同事的婚姻而恐懼婚姻或對婚姻產生反感?!
而女兒部分,老師的意思是女兒對我跟我先生的婚緣是較不利的嗎?
因為先生是個很怕小孩吵的人,所以在家也很少幫我帶小孩,這與他婚前所承諾的完全不同,也因此我的不滿情緒越來越高張。

妳倆在子女教養上本就可能有摩擦衝突,是否是在於對女兒教養部分的摩擦更多,導致他想放棄婚姻,這實際互動細節只有妳們當事人知道。
另外, 我想到我公公也屬狗..。他對我們的婚姻有會有不好的影響嗎?

如果公公涉入,或者先生易受他影響,是可能會對你們婚姻造成不利。
還有,想與老師確認我和我先生都是定盤結果都是"巳時"嗎?

是的。
另外,老師提到若能順利熬過民國110年,虛歲42歲後進入下一個運限,屆時他的想法就會有所轉變。
請問老師時間有無計算錯誤..今年2017年(民國106年)我和先生是虛歲39歲,而虛歲42歲應該再3年,那是2020年(民國109年)..不知是不是民國109年我先生想法就會改變(有利我們的婚姻)..但這與老師所說要熬過民國110年似有所衝突

抱歉我的敘述能力不佳,讓妳有些混淆,就甭管虛歲42歲換大限。
宿世因果緣故,農曆民國110年後,他意志薄弱的情況會改善,這多少會對妳們婚姻有所幫助。但妳們的問題不在他對妳沒有愛,而是性生活、生活情緒及子女教養部分,這與事實不相符嗎?!

另外,想請問老師我跟先生算是正緣嗎?若我堅持,我和先生42歲後有可能回復往日情感嗎?(因為他一直說已不愛我,每天回家也不與我互動,很怕堅持到最後只是一個空殼婚姻!)

一年、五年、十年前的妳,一樣嗎?!昨日、今日、明日的妳,是一樣嗎?!
危機可以變成災難,也可成為轉機,兩者區別在於如何面對與處理危機,引動何種蝴蝶效應,對於婚姻課題能妥善處理,那情感更甚;反之,破敗。

另,有關會員免費流年推算部分,請妳在付費區發帖,標題:會員免費流年推算,內容:先生的出生時間,屆時會再那做回覆。

作者: green    時間: 2017-4-18 12:57

謝謝老師的回覆...
有關外緣部份..經老師提醒..真是我想法狹隘了,謝謝老師提醒
老師提到
如果公公涉入,或者先生易受他影響,是可能會對你們婚姻造成不利。

老師真是神準,前鎮子公公查勤我先生,弄得很不愉快,他又把公公的行為誤會是我請公公做的,無論我如何解釋..他都不太能相信我
但我現在的困境是..我很難不讓公公涉入..因為公公真得很關心我們,即便我叮嚀他...有時他還是會忍不住罵我先生

但妳們的問題不在他對妳沒有愛,而是性生活、生活情趣及子女教養部分,這與事實不相符嗎?!

我們的確在性生活、生活情趣及子女教養部分有所衝突, 而老師之前提到..面對問題的處理方式有很多種..一種是積極面對解決,一種是找出平衡點..但不論何者,前提不是應該二個人都有想維持這個家的想法存在..家才有可能維持吧!
而老師說我們的問題不在他對我沒有愛...我不懂----愛不是二個人組成一個家最基本的元素嗎?他說對我沒有愛..如何與我一起面對解決上面問題?如何想維持這個家?
他現在是不想維持了,他說現在沒有外女問題(因為已分手),但我們的感情被生活磨掉了,他與我個性不合,沒辦法走一輩子,他這話我真得好傷心!因為外女走了,但他心仍回不來....他雖然不會打我也不會對我說難聽的話...但就是用冷淡來回應我,逼我離婚
所以,我才會想請教老師,他對我到底還有沒有情份愛意?
另外,請教老師..我先生的命盤是屬於夫妻緣份淡薄,不適合結婚嗎?因為之前有一位命理先生這樣對我先生說過..自此之後..我先生似乎就一直往這方面去想

作者: 妙引因果師    時間: 2017-4-19 09:55
夫妻的密切程度不單單只靠愛情來支撐,要不怎會有句俗諺「相愛容易相處難」???
生活起居、飲食習慣、生活情趣、價值觀……等等,現實層面的衝突對婚姻的殺傷力有時並不小於愛,妳應該能夠體會才是。

妳說的沒錯,雙方都能共同努力最佳,但現今他就是克制不住欲求不滿的情緒及行為,哪個案例初期不是單方面在努力?!若沒有一方先做對的事,爾後如何導引向正確的因果蝴蝶效應。

人易被感知蒙騙而生情緒,情緒升起就易犯錯造罪,接踵而來將是一連串惡的因果蝴蝶效應。命盤呈現妳大限夫妻為惡的滿業緣,必有一番考驗,這時妳在面對感情問題較負面、不知所措,不善處理,但「飄風不終朝,驟雨不終日」,總有風雨平息、風和日麗之時。
我們常說緣分的提升或修補,必須雙方能建立情義心,然後能有共同宗教信仰,造物主( 玉皇至尊)與救世主( 關聖帝君)大聖大慈傳下實證因果紫微斗數預知與告誡世人其罪福源由,希望世人在面對宿定劇本時能有不同的抉擇與提昇,而我們就是來替妳們注入另一種思維,及教導妳們如何看待與渡過暴風雨。

溺水的魚的婚姻之所以成功保住,除依憑她自己的努力,還有一重要因素,乃因她拋開人本主義謙卑接受今生造物主給予的劇本,及懺悔過去世在感情上造罪,並依循天道而行,因而獲得造物主與救世主的救贖,那時溺水的魚有說到先生是比我們告知的時間還提早回歸家庭,當老天要幫妳時,比自己說上千百句或做上千萬件都還來得有效,這就是正信宗教的最大價值之處。

建議妳可閱讀「啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門)」文章頭有很多溺水的魚的對答,能給妳不同啟發。

作者: green    時間: 2017-4-20 00:39
今晚,努力的對先生好,但換來他的責備(說他沒要我弄晚餐,我幹嘛弄)。很神奇,這次,我沒有生氣,我對他說,我只是盡妻子的責任。他說,他對我已沒有愛了,不要再對他好,跟我生活,他真得很痛苦,要我放了他。我問他,那孩子怎麼辦?他說,為父則強,他有辦法(但我認為他跟本無法帶孩子)
作者: green    時間: 2017-4-20 00:49
在我心裡其實一點都不想離婚,我想守住這個家。只是在思考,該如何面對他,可以減少他對我的不滿,想請教老師,若是我倆分居一陣子,會不會對我們感情有所助益?(我想,分居一陣子,保持距離,且讓他體會帶孩子的辛苦,說不定他可體諒我,心就會靠我一點)
作者: 妙引因果師    時間: 2017-4-25 17:19
在我心裡其實一點都不想離婚,我想守住這個家。只是在思考,該如何面對他,可以減少他對我的不滿,想請教老師,若是我倆分居一陣子,會不會對我們感情有所助益?(我想,分居一陣子,保持距離,且讓他體會帶孩子的辛苦,說不定他可體諒我,心就會靠我一點)

分居是可行的方法之一,可以減輕彼此在性生活、生活情趣及子女教養上的摩擦;
或同住但不干涉他的私生活也是一種方法;
在這段婚姻中捨棄、犧牲彼此矛盾的部分(性生活、生活情趣及子女教養),這都有助於妳的婚姻,而這助益是來自減輕妳婚姻中的摩擦,減輕摩擦後可能可以提昇緣分,也可能只是不再惡化。
妳可邀約先生外出或出遊,透過這部分的相處互動,增進感情,是妳在這段婚姻加分的項目。
妳心裡可能會疑問,依現在的情況有可能嗎?!有這機會嗎?!
不去預設,也不強求,但當機會來時,好好把握。
透過實證因果紫微斗數推算出這段婚姻的癥結點所在,也給妳對治的方向,之後就得靠妳自己努力。

作者: green    時間: 2017-6-1 14:36
謝謝老師的建議,心情不好煩燥時,看看老師回答,總能讓我的思緒較為平靜
謝謝老師

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2