實證因果紫微斗數學會

標題: 離婚好嗎? [打印本頁]

作者: 難免    時間: 2017-1-7 05:02
標題: 離婚好嗎?
我1978.5.2上午1時16分。台北市生
他1980.2.28上午1時。桃園縣生
我父親30年次
我母親33年次
大哥55年次78年因意外去世
二姐57年次
小哥60年次
87年上大學
89年7月開始交往
91年6月畢業
91年至97年補習及3份工作皆未超過1年
97年開始在公家機關工作
99年6月結婚
104年10月14日雙胞胎女兒出生分別為12時9分及12時10分剖腹產產後大出血拿掉子宮
105年12月發現先生外遇且發生關係

他出生前生父外遇且分居
出生當年69年父母離異
72年母與養父結婚
74年小妹出生
87年上大學91畢業
92年至95年志願役服役
96年初等考及格
96年3月至公家機關工作
99年6月結婚
104年10月14日獲女兒

我不敢也不想外遇
但是太依賴他也覺得他會包容常對他兇

他回家不喜歡洗澡出門才洗
小孩哭要看他心情要不要理
外遇對象高考分發40歲有國小3年級兒子
朋友較多女性

被發現外遇後
他認為經常吵架已沒感情不要再有感情交流
但是要為小孩想到小孩上學再分開
可以離婚住一起
但是我不肯離婚還住在一起
於是他對我說已和外遇對象分手
但是不可能再愛我
碰觸也不行
今天早上我發現他不只精神太遇且有肉體關係
至少5次幾乎每周
所以我到底該為小孩不離婚嗎?我有困擾
懇請給我一個方向

作者: 難免    時間: 2017-1-7 05:04
他母親44年。養父34年次
作者: 難免    時間: 2017-1-7 05:04
他母44年次養父34年次
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-1-8 17:00
難免 發表於 2017-1-7 05:04
他母44年次養父34年次

你好
你的提問我們巳在處理中,煩請您補足下列資料,以利詳細推算:
1.請問女方農曆出生資料是67.3.26?(國曆與農曆的出生是否為同一天?)
2.請問男方農曆出生資料是69.1.13?
3.女方父親30年次,生肖屬蛇?
4.女方母親33年次,生肖屬猴?
5.雙胞胎女兒的出生時辰為中午12時9-12分?
6.男方母親44年次,生肖屬羊?
7.可否提供男方父親的年次與生肖?
8.可否提供外遇對象的年次與生肖?

作者: 難免    時間: 2017-1-9 03:47
請問女方農曆出生資料是67.3.26?(國曆與農曆的出生是否為同一天?)對 2.請問男方農曆出生資料是69.1.13?對 3.女方父親30年次,生肖屬蛇?對 4.女方母親33年次,生肖屬猴?對 5.雙胞胎女兒的出生時辰為中午12時9-12分? 9分及10分6.男方母親44年次,生肖屬羊? 是45年次7.可否提供男方父親的年次與生肖?不能問不到 8.可否提供外遇對象的年次與生肖?只知40歲。女方大哥去世更正為76年次
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-1-11 17:51
你好,

目前還在定驗命盤中,煩請確認以下問題:

1.從妳自身命盤推演這婚姻的起源有些特殊,如果出生時辰正確;妳從一開始結婚就認為他不是你妳一生中所期待的對象,也不是長久相愛的對象,只是因一時想結婚而結婚?

2.請問55年次的大哥生肖是屬馬?

作者: 難免    時間: 2017-1-11 22:05
1.從妳自身命盤推演這婚姻的起源有些特殊,如果出生時辰正確;妳從一開始結婚就認為他不是你妳一生中所期待的對象,也不是長久相愛的對象,只是因一時想結婚而結婚?對  2.請問55年次的大哥生肖是屬馬?對
作者: 難免    時間: 2017-1-13 20:24
不敢讓家人及他父母知道他外遇,因為怕他們承受不了,尤其他媽。
但一個人承受很難熬,加上和公婆一起住,還是被當媳婦在要求真不好受
也不知道他們是否真分手,只是現在沒法負擔經濟壓力才勉強留在這,
所以我鼓起勇氣問老師,以確定怎樣對大家都好,因緣在當下,好迷惘。
作者: 難免    時間: 2017-1-14 23:56
男方外遇對象為65年8月15日生。
8月21日互訴心意

作者: 難免    時間: 2017-1-17 20:07
老師:如結論是離婚好,亦請告知小孩如何安置。
作者: 難免    時間: 2017-1-17 22:29
老師:我知道您很忙,可是我快撐不下去,好徬徨,可否給我個論斷。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-1-18 00:51
從最初妳提供先生出生資料與他過往發生的事件並不符合,經由反覆定驗男方的命盤過程中,我們可以確定的是你先生絕對不會是上午1-3點出生,比較可能是前後一個時辰。
由於男方過往的重大事件提供不足,且丑時(上午1-3點出生)命盤與所描述的大事多有矛盾,沒有他正確的命盤,無法詳細推斷關於先生的問題。
你可以考慮至先生出生的戶政單位申請他的出生證明資料。

從妳自身的命盤推算,妳虛歲32-41歲精神上容易焦躁不安,所以妳與先生的婚姻緣起並非真正一生一世有緣有份的良緣結合;當時妳的婚姻考量可能只是因為他剛好能安撫妳內心與靈魂的波動不安與焦躁,所以,這時候妳也不應當期盼太高;孰是孰非,尚且難說。

目前妳還在41歲大限運程,也就是說靈魂的波動不安與焦躁才是妳最根本的問題,不解決這主要問題,其他問題都難以得到妥善的解決對策。

而且因為妳先生命盤仍未確定,若他是前一時辰出生,這場外遇就可能只是短暫的迷失,可能就快回頭,這種不確定情況下,如何決定良善對策!

對自己,對婚姻,對所有的生命,都是大事,都應該以耐心、柔善的心相互對待;急與躁是諸多不幸災禍的根源。

作者: 難免    時間: 2017-1-18 07:56
謝謝老師,婆婆說就是凌晨1點43分。我先生口頭告訴我,他們已結束,他現階段只想顧好小孩,等小孩長大他就會去規劃他老年生活,找個伴終老。我並非不能接受離婚,只是如同老師講的,我的性子太急,如果他們一直聯繫在一起,我想自己只具工具人的功能,就想各自找幸福,不想讓自己在情境闖不出去。
作者: 難免    時間: 2017-1-18 07:59
我希望他也幸福,但他說幸福就是小孩長大沒變壞,他做個夢,夢到小孩不認識他,他很難受哭了。
作者: 難免    時間: 2017-1-20 21:36
因為我記憶力不好,他的重要事比較記不住,我婆婆很喜歡算紫微,應該值得相信。
作者: 難免    時間: 2017-1-21 12:29
今天早上發現他們仍然在聯繫,他生氣地說要離婚就離婚,還說為什麼不能把這種事放在心裡,他們也是需要時間走出那段關係,我確實也想走
作者: 難免    時間: 2017-1-21 12:31
就像老師講的我的靈魂安定不下來,快要到臨界點
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-1-23 11:35
麻煩妳抽空至戶政單位申請出生證明時間,或是試著多提供先生過往發生的重大事件,只要資料越是完整能定驗先生的命盤機會就會增加。情緒上的幻想與壓抑會影響妳用負面態度來處理婚姻問題,建議妳要多多接觸心靈成長的書籍,或是至本網站的「晨曦談:正知見 VS.凡夫之見」的文章及因果命運生死學的講座妳可以多多閱覽聆聽,增進自己內心的安定力量與寧靜致遠的精神境界,當妳內心安寧冷靜,思考的面向才會更深遠寬廣。
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2017-1-23 16:43

不知你有沒有看過溺水的魚的故事?!
「誰能幫我擺脫過去」是老公浪子回頭後的心路歷程。
鮮少人這一輩子只對一個人動情或愛慕,加上現今社會風氣的開放、價值觀的扭曲及倫理道德觀的喪失,更容易令人迷惘而接受了誘惑。這不是為你先生找藉口,而是妳的作為將影響四個人的未來,危機可以變成轉機,也可覆水難收成為遺憾或傷痛,端視妳如何為之。
根據助教老師的推斷,因妳自身運勢關係而無法理性智慧處理外,更容易負面以對,情緒衝動用事,這時最好的方式是把日子過好,把小孩照顧好,不要妄動!溺水的魚在最艱難的時候也是這樣,若當初負氣用事她、先生及兩個女兒也看不到現今風景。
如果妳的心思無法寧靜,快爆炸!除了助教老師說的「晨曦談」文章,也可看看溺水的魚的故事,和不才的學習心得文章,希望對妳有所啟發與安慰。
而若想知道妳先生的真實心態想法,那就撥空到戶政機關一趟,申請出生證明吧,還有很多事可以做,不是只剩胡思亂想而已。

溺水的魚 :該離婚還是不離好呢?
http://3344888.tw/discuz/thread-2457-1-2.html
誰能幫我擺脫過去
http://3344888.tw/discuz/thread-12375-1-3.html
啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享(開啟明心見性之門)

http://3344888.tw/discuz/thread-16250-1-1.html
如何申請出生證明
●1.出生證明是由當地出生時的醫院開立,所以可以向出生時的醫院直接申請。
    2.另外亦可向全國戶政事務所申請申辦出生登記時附繳之出生證明文件影本。(請攜帶本人身分證、印章或簽名申請即可,工本費本張10元。)
★如果欲利用夜間辦理,因全國各鄉鎮市戶政事務所僅部分實施夜間延長上班,如涉及其他縣市戶役政資訊系統未同步開啟,請先以電話向戶政事務所確認,以避免往返奔波,浪費寶貴的時間。
《 註(1):較早期申辦的出生登記有的出生證明並沒有填上新生兒姓名,最好加領1份出生登記申請書影本
     註(2): 如果當時的申請書也沒有附出生證明,可以申請有出生記事的戶籍謄本(每張15元) 》

貼心小語: 上列應攜帶證件為一般情形,如有特殊情況,請先電詢本市各區戶政事務所。
注意事項:
委託辦理需附委託書,當事人之配偶、直系血親可直接代為辦理,免附委託書。
資料來源:http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1020850&ctNode=21047&mp=100043

作者: 難免    時間: 2017-1-26 14:09
今日已查出生證明。女生67年5月2日上午2時25分。男生69年2月28日上午1時42分
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-1-31 11:03
我1978.5.2上午1時16分。台北市生
女生67年5月2日上午2時25分

妳前後兩次提供的時間不同,透過時區時差的校正後,台北得加上36分鐘之後,排出的命盤也會不同,兩種命盤所呈現出與先生的情緣也不相同,恐有時辰錯,陰隙最難評,從第2次的出生時辰依女方的命盤,「剖腹產產後大出血拿掉子宮」現象與命盤並不符合:
而且若是妳之前說的,妳是上午1點16分出生,加上36分時差之後,妳還是丑時命盤,那麼,民國103年一定會有一些很惡劣的命運際遇,會造成妳身分破敗、或子女運破敗,或命運出現不良轉折….,妳都沒提供任何事件可資證明妳確實是丑時命。

若是妳之後說的,妳是上午2點25分出生,加上36分,就變成3點1分的寅時命,那麼,103年妳的婚姻運、感情運必有惡劣變化,也不見妳的說明可資驗證為寅時盤……

一張正確的命盤推演過往發生的事件會完全吻合命盤呈現的現象,若過去不準確,何談未來的準確呢?

雖然妳已去戶政單位申請出生證明文件,但目前妳所提供自身及先生過往的事件都難以定驗先生與妳的命盤,
我們碰過出生日期登記錯誤的,也有出生時間上下午弄錯,也有出生時間相差1個多小時,因為接生的醫護人員延遲登記1個多小時;
站在對命理認真負責的立場,我們必須請妳再多整理一些妳倆過去的資料,我們能重新定驗出正確命盤,否則,不確定命盤之下,我們門規規定不可胡亂推算,以免誤人誤己。

作者: 難免    時間: 2017-1-31 22:17
我知道了。要多提供那方面的資料。我原來的生辰是根據母親的說法猜測的。真的很不好意思
作者: 難免    時間: 2017-2-1 04:39
1。我父母不識字,籍貫在嘉義,上台北工作,種菜賣菜,生活仍過不去,直到我出生那年,生活環境突然轉好,母親卻變差,父親愛喝酒,甚至會路到,但是仍很認真工作著。 2。我9歲那年我大哥出意外死亡前,我從未做過任何家事,我的母親終日以淚洗臉,所以我承諾她我會幫忙。3。我母親因為哥去世,開始信仰宗教,包括我小哥他們一家,將近30年的時光。我姐因為受不了壓力,3年後也嫁人了,嫁給1個她沒很愛的人,但姐夫對她很好。
作者: 難免    時間: 2017-2-1 04:53
103年整年我跟他吵著離婚因為我生不出小孩,而所有的親人都在逼我們,那年6月6日那女生分發到他的機關,他第1眼就喜歡她了,一直105年8月19日她要他審視是否喜歡她,他們2個才感覺彼此的情深,他也才知道他其實想分手,可是不想別人讓人以為我們是因沒小孩分手,他帶著我到處看醫生,可是卻不太想碰我,終於我們決定去做試管嬰兒打了很多的針,104年初一去植入,104年10月14日生下女兒。
作者: 難免    時間: 2017-2-4 03:49
謝謝老師的用心及建議,讓我在這感受到關心。謝謝!
1。他曾在95年間因夜間開車返家睡著,於高速公路發生車禍,車頭全損,所幸人沒受傷。
2。他97年因野心,跟父母並借錢玩股票,全賠光,105年2月暪我去借錢投資。
3。他96年第1個工作在新北。97年配合我分發調至新竹。101年又配合我調缺回到桃園。
作者: 難免    時間: 2017-2-4 04:01
1。我求學過程雖未盡全力,成績總能保持中上,但很空易放棄。高職畢業考上二專不想唸,補習1年考大學。準備國考2個多月,感覺實力尚不足,卻因看的題目考出來而上榜。
2。我的長官運不好,幾乎不喜歡我,只有調缺時才會發現我的好。
3。104年初有升遷機會,因長官考量沒升,106年也有,但是因為長官是女生,可能有困難。

作者: 難免    時間: 2017-2-4 17:52
他跟我不同,他的幫助都來自女性
作者: 難免    時間: 2017-2-7 22:37
老師,如果有困難別勉強,讓你們費心了,謝謝!
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-2-8 16:03
要回答妳的問題是真的很難以落筆………

一場婚姻想要快樂幸福到白頭偕老,必須有情、有緣、有份,缺一就很難白頭偕老,更別想長久地執子之手;學會的「因果造化璇璣訣」-宿世良緣/宿世孽緣,妳可以考慮仔細閱讀,裡面很詳細的論述了婚緣中的「情、緣、份」。

妳先生的命盤所呈現的,妳倆婚姻基礎真的是很脆弱不堪,「情、緣、份」三個基礎都很脆弱。

1.首先,從「情」來看,他對妳們在民國99年結的這場婚姻,若說民國95年、96年、97年、98年的時間,他的確是把妳當成理想的婚姻伴侶,但從到了99年,就開始不覺得妳是他心中理想的真命天女,只是湊合著尚可的情況下結的婚;所以他對妳的真情就是95年至98年那四年,之後感情就逐漸淡薄;如此的婚姻,如此的情緣,本就不樂觀,所以這個「份」就更不用說了。

2.其實緣份也是互動出來的,妳先生對妳的宿定互動緣份甚差;即使他最愛妳的那4年,他與妳的互動模式就很有問題,在互動態度上,很容易感受到你的缺點給他帶來的不愉快;到了民國101年與102年,他跟妳的宿緣急遽惡化,妳倆當面相處的情況必定相當不合,甚至他會儘量避開與妳當面相處,合理或不合理的理由都是他不願意跟妳當面相處的藉口;這在因果緣份上叫做「緣盡情滅」。

老天爺給人的劇本殊難逆料,古代的西漢巨商卓王孫的女兒也是四大才女之一的卓文君,當年爲了追求美好愛情而與司馬相如私奔下嫁給落魄文人司馬相如,日後男方果真欲結新歡,文君不免憤慨,質疑男兒為何不以情義為重?而作了〈白頭吟〉給他。

現代版在大陸有位劉姓女演員嫁給王姓丈夫,當初她的老公可是京城四少,極為有錢,好像才一年,她的王姓老公就破產,逼得女方復出演戲,結果呢,可能是生活的不幸遭遇激發了生命強大潛能吧,她沒多久就幫老公還清債務;更新的消息是,她之前已經有一次跟台灣人結婚,那時,她跟台灣老公的時運都不濟,離了婚後,她台灣老公事業發展卻很順利暢旺;真不知道是時間問題呢?還是緣份不足?

人世間有許多塞翁失馬焉知非福的故事,要回答妳「緣盡情滅」的婚緣,讓人很難受,所以遲遲難以落筆。

作者: 難免    時間: 2017-2-8 17:33
謝謝老師,我們狀況確實如此,可嘆啊!
作者: 難免    時間: 2017-2-8 17:55
我知道了,我不該對他有期待了,我們情緣已了結。可是他又不肯我跟他離婚,因為怕小孩受苦。我應該做個決定為了自己和他好。我不懂的是,是因為是我才會讓他這麼難受嗎?如是我真的很難過,我真的太粗心。
作者: 難免    時間: 2017-2-10 08:17
可以請老師告訴我,我的命盤是什麼時辰嗎?
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-2-10 09:26
妳的命盤為寅時出生,先生則是丑時出生。
作者: 難免    時間: 2017-2-13 23:02
謝謝老師。令人難過,讓孩子可能受累,實在狠不下心離開,他也希望先不要離婚,面對這樣的關係,心好累。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-2-15 10:49
請問懷孕前妳是否有至廟裡祈請神佛賜子?
妳現在的心情與心態是否巳準備好接受客觀的批評與建議?

作者: 難免    時間: 2017-2-16 01:37
我和他曾至廟裡求了數次。我想我應該準備好可以接受任何批評和建議,因為我真的希望我們都幸福。
作者: 難免    時間: 2017-2-16 01:39
感恩妙如因果師,懇請惠賜建議
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-2-16 21:07
   「因緣同類相生,因果相反承受」不是一家人,不進一家門,相類似因果課題的人會投胎至相類似因果的家庭,當妳選擇的婚配對象在情、緣、份未完整時,所造就雙方婚緣基礎破碎不堪情況則屬必然,因而,投胎來的子女命盤也會應驗父母不和與家庭破碎等的因果課題;個性使然,由於妳堅毅的性格即使現實結果不如妳心裡預設,妳還是會「想」堅持完成。但是,人類真的理解命運嗎?或是說人類理解「命運長短期規劃」的意義嗎?妳理解 上帝對妳命運的最好規劃嗎?妳又能接受 上帝給妳最好的規劃嗎?妳所想堅持的方向會帶給妳什麼樣的結果,妳知道嗎?當人類在不知長短期的結果好壞之下的堅持,叫做「執念」或「妄念」,都是不智慧的念想,「執念」或「妄念」是一切痛苦不幸的源頭;那麼,妳想堅持甚麼?妳該堅持甚麼?

偏偏緣份是無法強求的,緣份的對錯不是一般人類的人本主義所能理解的,那是屬於天道因果的範疇,偏偏人類經常強求結果不良的緣分,這就「愚痴」「顛倒夢想」。

從民國99年妳結婚後的這些年與先生互動,其實妳心裡比誰都清楚先生並不愛妳,不想與妳深入互動更不願意有身體接觸,69年次的老公是滿足妳虛歲22-41歲期間,妳對感情婚姻的一些念想,但是實質上,在妳人生的劇本中其實是可有可無的角色;因為,沒有他,妳其實可以過的很好,尤其是,虛歲42歲開始妳的人生根本就不需要他,他到時更是妳命運中的累贅,這是妳的命運因果使然,無法勉強的。
    如果小孩歸妳帶養的話,從妳的整個命理因果解析,在精神層面上(先天的,無法避免的層面)小孩雖會讓妳糾心,但也讓妳在實質層面(後天的,可努力的層面)產生往上提昇的動力;簡單的說,就是過程雖辛苦,但結果會是欣慰的、幸福的、甜美的回憶。

作者: 難免    時間: 2017-2-16 22:47
希望有好的結果。辛苦您了。我一定會好好努力為自己和孩子活得開心且精采。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2