實證因果紫微斗數學會

標題: 因果病灶與前世因果 [打印本頁]

作者: 闊然    時間: 2018-3-31 20:56
標題: 因果病灶與前世因果

出生:(國曆) 民國87年4月1日上午8點37分
出生地:新竹市南門綜合醫院

有二個姊姊
二姊:民國:85年 鼠
大姊:民國:84年 豬

父親:民國:44年 羊
母親:民國:49年 鼠

爺爺:民國:13年 鼠
奶奶:民國:13年 鼠

外公:民國:8年 羊
外婆:民國:7年 馬

詢問 因果病灶與前世因果

作者: 闊然    時間: 2018-4-1 21:58

紫微斗數之時間依據→
因為「紫微斗數」發起緣由是「關聖帝君」等五聖恩主救贖全人類的救世方案,依據神佛無量智慧,當然會兼顧不同地區時差之因素,所以紫微斗數命盤時辰之中央標準地點〈本初子午線〉就以「關聖帝君」在許昌「關林」的陵寢為命盤地區時差校正的時辰換算之中央標準地點。

我有個想知道的問題,請問經過時差矯正後有超過9點嗎?(8點37分辰時改到9點xx分已時)?

作者: 印佛因果師    時間: 2018-4-6 17:57
闊然你好,請問你的出生時間從何而來?是否調閱出生證明?
作者: 闊然    時間: 2018-4-6 19:13
我的出生時間是我母親在我出生時的醫院:南門綜合醫院,要辦理出院時(生完我要出院)向醫院查詢所得來的。
作者: 闊然    時間: 2018-4-6 22:32

我剛才去問了,我媽媽說出院時有給媽媽手冊,上面有記載我的身高、體重等等....也有讓醫生開出出生證明,之後才拿這些資料去戶政事務所登記出生時間我們家有相信八字算命,聽我媽媽說我出生後就拿我的生辰時間去給算命師取名字+批算一生運勢,同時出生時間也有保留下來(出院後就記錄在一個本子上,一直保留到現在),我提供的出生時間就跟本子紀錄的時間是一樣的。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-4-9 16:56
闊然你好,請問你家中長輩或祖輩是否曾有人從事醫藥醫療、律法、宗教術法、護命護生...等相關工作。
作者: 闊然    時間: 2018-4-9 22:11

祖父、祖母、外公、外婆都過世了,我問爸爸他說沒有。
媽媽說長輩跟祖輩有做下列這些:
外公有做廟裡的管理委員算帳、籌措大小事、喪事、喜事(外公本身不會做法只是幫忙) ,從我媽媽小時候有印象起就有做,不過是義工那種不收錢,有事就去廟裡幫忙,沒事就沒去,這樣做有十幾年,有人有官司問題也有請外公幫忙因為那個時代他算有讀書的,別的村莊也會請他幫忙,算小有名氣, 聽媽媽講外公做的事滿廣的。

我媽媽的哥哥(已過世)做廟公有月領薪水的那種 民國:27年 虎年生

作者: 闊然    時間: 2018-4-10 21:17

外公的媽媽本來結婚生下我外公,不過丈夫早死外公的媽媽改嫁另一個丈夫認外公為他乾兒子,以防沒後嗣,姓氏也改跟著改,有在廟裡做桌頭:負責翻譯乩童要傳達的意思,聽媽媽說很神準,出生年次不知道太久遠了。
補充一下,我上面講媽媽的哥哥做廟公是晚年才做的,不是年輕的時候就做。
不知道有沒有符合你上述所說的工作?

作者: 印佛因果師    時間: 2018-4-30 14:58
闊然你好,你前世因果與今生課題如下:
有著兩世都是輪迴重修,兩世因果功過有些部分類似,所以前兩世合併著說吧→
有兩世,都是生命艱辛黯淡帶著一些刑、剋、孤、疾,也曾經從事宗教或醫護等等護生工作,雖然這都是起於善心動機,但術法是遊走於宗教灰黑地帶的方法,所以今生夾帶一些宗教暗黑因果,小心容易卡陰卡煞。

又有一世:為人寬容、忠厚,理想志氣高,性急如火富行動力,人生雖勞碌、艱苦,但扮演類似大管事、掌櫃之類的角色,主掌管理調停之職責,也有不少佈施功德。

又有一個久遠的某一世:為人隨和,人際關係豐富良好,也曾於群芳環繞中不斷地善待各個異性,亦有維護同事部屬德行;可能順應大勢所趨,或配合或扶助他人,而有不小的佈施功德,因而至公至正的天公應許你今生不被現金所逼迫,當有缺現金急用時,會自然現前,及有需要或困難時,容易有同事同儕、部屬、朋友相助,亦有源源不絕的桃花。

今生課題:
1.性格旁人不易理解,表面過於剛硬主觀固執己見,但凡遇事,因為幾個前世有從事宗教灰黑術法,偏離正道心法,所以今生容易越想越糊塗,要建立「正知見」的人生觀、世界觀、價值觀;否則容易犯胡塗,被人牽著鼻子走,若時常感到人生不安定,應有正信宗教信仰,修行善根、慧根,學習「慈悲、智慧、誓願、力行」四正印心,人生才會較平安吉祥。

2.前世中,因為偏離正道的術法,導致天道報應或病災,衍生的負面效應,經常於事前輕忽或不顧一切後果,因而今生對疾病、災難的抵抗力比旁人來的弱,今生必須學習天道智慧,道德經:「聖人去甚、去奢、去泰」,應循天道果智慧處事,循規蹈矩,切勿劍走偏鋒,避免偏激的言行,才能免落於無數苦果

3.今生不免為了家庭家人、家宅職場、兄弟姊妹、視如手足的好友、晚輩子女而吃虧,因為有虧欠,必須有吃苦當吃補的準備,甚至學會善待以上六親。

本門「晨曦談」收錄了晨曦老師歷年來修道證道、悟道驗證的心得,內涵諸多天道報應及玄門道法智慧和觀念,對你來說頗重要,應多詳讀。

連結如下:

晨曦談:正知見vs凡夫知見
https://3344888.tw/discuz/forum-213-1.html

聖魔之戰
https://3344888.tw/discuz/forum-251-1.html

作者: 闊然    時間: 2018-4-30 19:55

1.確實我的個性就是過於剛烈,在當下會覺得做的是正確的,事情過去後就會後悔做的不夠圓柔,還有如果是重要的事,會希望能馬上開始著手這件事,能早一日完成是一日,再加上我話不多,常常都搞得自己很累,比較不想靠別人,不跟別人合作。
2.國中的時候我很常作弊,高職就越來越肆無忌憚,連證照考也作弊,國小、國中時想買甚麼就偷父母的錢,想達成什麼目標就用手段去完成,到了大學就沒作弊了,想到未來職場的基本能力應該要努力學習這部分也做假的話,根本沒有工作能力,偷錢也是不正確、不道德、不應該,現在想起來這段過程是很羞愧犯了很多錯誤。
3.我從小身體就不好,國小、國中很常嘴破、感冒,常常幾個月就來一次,讀高職得濕疹一直到大學才好,到現在跟別人比起來身體還是很差。
4.我曾經有幾次在睡醒時碰上恐怖的人影,感覺那就是鬼路過之類的。
我有一個親戚住隔壁,他們家母親過世,她過世後不久,就夢到她來抓我,我很害怕到處逃跑,醒來後我就看到他在床的一角站著,鬼影,真的非常恐怖,我就一直念南無阿彌陀佛還有講一些求饒的話才消失。
5.我滿願意為晚輩、兄弟姊妹、好友付出的,因為他們難得有事求助於我,我會當成一件重要的事託付給我,完成後我會很有成就感,有股使命感在推動著我,
6.我會去看 晨曦談:正知見vs凡夫知見,我之前有看過對我滿有用的,這回會再看仔細獲取我欠缺的部份。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-5-7 16:53
1.確實我的個性就是過於剛烈,在當下會覺得做的是正確的,事情過去後就會後悔做的不夠圓柔,還有如果是重要的事,會希望能馬上開始著手這件事,能早一日完成是一日,再加上我話不多,常常都搞得自己很累,比較不想靠別人,不跟別人合作。
3.我從小身體就不好,國小、國中很常嘴破、感冒,常常幾個月就來一次,讀高職得濕疹一直到大學才好,到現在跟別人比起來身體還是很差。
4.我曾經有幾次在睡醒時碰上恐怖的人影,感覺那就是鬼路過之類的。
我有一個親戚住隔壁,他們家母親過世,她過世後不久,就夢到她來抓我,我很害怕到處逃跑,醒來後我就看到他在床的一角站著,鬼影,真的非常恐怖,我就一直念南無阿彌陀佛還有講一些求饒的話才消失。

以上三點,都可以透過皈依正信宗教並虔誠信仰,學習四正印心,都能得到改變改善。

2.國中的時候我很常作弊,高職就越來越肆無忌憚,連證照考也作弊,國小、國中時想買甚麼就偷父母的錢,想達成什麼目標就用手段去完成,到了大學就沒作弊了,想到未來職場的基本能力應該要努力學習這部分也做假的話,根本沒有工作能力,偷錢也是不正確、不道德、不應該,現在想起來這段過程是很羞愧犯了很多錯誤。

記住,你今生不會被現金所逼迫,所以從今後不需如此,也不可如此,知錯能改善莫大焉。

6.我會去看 晨曦談:正知見vs凡夫知見,我之前有看過對我滿有用的,這回會再看仔細獲取我欠缺的部份。

「晨曦談」若有不懂得或不明白的地方可以上來提問或探討。

作者: 闊然    時間: 2018-8-29 12:18

1.我目前還沒有皈依宗教的想法,因為加入後我會覺得自己沒有心去學習、實踐,之前在這個論壇上有很多有關因果紫微斗數的推算文章,看久了我開始相信因果,也漸漸認識到皈依宗教的重要性,後來我在上學時的圖書館借了幾本佛光山星雲大師的著作,他在書裡講到打坐、修行的意義,以及以前佛祖是如何一步一步走過來的,我會持續看星雲大師的書,慢慢地學習等自己成熟時,再去想是否要皈依宗教,謝謝您給的建議。
2.好,我不會再犯同樣的錯誤。
3.有問題我會發問的,謝謝。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2