實證因果紫微斗數學會

標題: 天同化忌 [打印本頁]

作者: Helpme    時間: 2018-5-29 17:29
標題: 天同化忌
你好。本人因面臨婚姻決裂,已經不知道可以怎樣做。我一早巳知曉會面臨今天這一幕,認為可以堅強面對,可惜身體告訴我,沒有想像中的堅強
我跟先生2002年通過旅行認識,2004年結婚。到今年2018年便在一起16個年頭了,不知為何婚後我跟他的步伐不一,大家處於壓力中。於今年他便向我提出離婚,也表明不可能像以前一樣對我,我雖早有心理準備,但身體卻告訴我真的壓力太大,所有的事情好像只可以一個人去面對,我對前路好迷茫,應該所有的錯都是我自己一手一腳造成的。我不知台灣的時間應該怎樣算,現提供香港的出生時間,望大師可以告訴我因果
我:1980年10月14日 (丑時)
丈夫:1976年9月21日 (末時)
我真的注定必須婚姻破裂嗎?我怕承受不了當知道他身邊有新的人,我怕我以為自己可以接受得了,但身體卻承受不了,我真的找不到出口
作者: Helpme    時間: 2018-5-29 19:52
A、出生日期:1980年10月14日。 B、問題範圍者的出生時間:上午2點30分丑 C、出生地:香港 D、性別:女  E、問題詳細內容:先生決定今年要跟我離婚,是不是前世因果關係令到依段婚姻告吹,這次註定會分開嗎?。     A、出生日期:1976年9月21日  B、問題範圍者的出生時間:只知道未時 C、出生地:廣東D、性別:男  E、問題詳細內容: 因果關係及與自己的婚緣。謝謝
作者: Helpme    時間: 2018-5-30 22:11
(管理員協助版面編排)
女方定盤資料如下: 父親肖(不詳) 母親肖龍(西暦1952年) 大妹肖豬(1983年)細妹屬兔(新暦1月21日)
1997-1998正式交往第一任男友1980年次生肖屬猴
1997年高中畢業並沒有再讀
2002年認識第二任男友(屬猴),同時間有另一位追求者(屬鷄),丈夫(屬龍)也是同年去旅行時認識而拍拖
2002年開始拍拖
2003年大妹有病入醫院
2004年10月在澳洲註冊結婚至今
2005 年比較順暢,年尾遇到屬雞男生有曖昧,沒有出軌
2006-2007 期間,遇到屬豬的男生比較曖味但沒有出軌,
2010年升職
2012年旅行時遇到心儀男生(屬鷄)但沒有進一步發展 及轉工
2013 年置業
2014 年工作不順,小人多
2015年再轉工 婚後一直跟婆婆(屬馬)相處不好。老爺(屬豬)  

男方定盤資料如下: 認識丈夫前,他在澳洲讀書,回港後自己開了電腦公司(不確定時間)
2002年旅行認識我
2003年自己公司結業回家中打理刺繡業務(廠在內地),開始在內地工作
2004年10月結婚
2005-2010期間事業不順
2013年3-5月有女人,而且有發生關係,直至給我揭發,當時他亦有提過離婚
2018年,婆婆發現有癌細胞做手術,先生因爲這事打算跟我離婚。感覺又似
2013年外面有人 到今年為止發觉佢同果個女人仍然有聯繫 麻煩可以幫我診斷一下,我知身體已響起警號,心裏應該壓力很大

作者: 妙引因果師    時間: 2018-6-5 19:07

請問屬雞男生的出生年次(出生年份)?
2006-2007 期間,遇到屬豬的男生比較曖味但沒有出軌,

請問屬豬男生的年次(出生年份)?
2013年3-5月有女人,而且有發生關係,直至給我揭發,當時他亦有提過離婚

請問揭發先生外遇的正確時間?

除請妳回覆上述提問以外,希望妳能盡量回想所提供事件的發生月份,盡可能補上。
或是再多提供幾件人生重大事件以利定盤,謝謝。

作者: Helpme    時間: 2018-6-5 19:42
謝謝大師的回覆。
作者: Helpme    時間: 2018-6-5 19:44
妙引因果師 發表於 2018-6-5 19:07
請問屬雞男生的出生年次(出生年份)?

請問屬豬男生的年次(出生年份)?

屬鷄男生出生西曆1969年
屬豬男生出生西曆1983年
作者: Helpme    時間: 2018-6-5 20:53
Helpme 發表於 2018-6-5 19:44
屬鷄男生出生西曆1969年
屬豬男生出生西曆1983年

揭發丈夫外遇在2013年3月至6月中期間,對方是1981年次屬雞女生

女方事實定盤
2002年,自己妹妹情緒病入院
2003年,自己母親發現骨癌
2011年,升職
2012年4月,出現心儀男生(1981年11月11日屬鷄)
2013年9月,置業,外婆發現有乳癌
2017年4月,賣樓
2017年6月,買車,接受正顎手術(效果不理想)
2017年8月,買樓
2018年5月,外婆中風入院

男方事實定盤
2003年,開始回大陸工作
2005年8月,公司出現問題
2012年1月,丈夫姐姐結婚
2013年9月,老爺腸有事
2014年11月,大陸酒吧餐廳開幕
2016年,姐姐欠債
2017年,跟朋友創業俾人騙
2018年5月,丈夫母親入院做腸癌切除手術
丈夫跟我結婚以來好像諸事不順,是否我刑克着他?我如果答應離婚對雙方會比較好嗎?謝謝解答
作者: 印佛因果師    時間: 2018-6-6 15:38
helpme妳好,妳所提供的資料有些前後不符,請仔細說明哪個是正確的時間?
2003年大妹有病入醫院  2010年升職

以及
2002年,自己妹妹情緒病入院  2011年,升職

那些是正確時間呢?

是指1969年生屬雞對嗎?

2006-2007 期間,遇到屬豬的男生比較曖味但沒有出軌

是指1983年生屬豬對嗎?

以上年份都是過農曆舊曆年後嗎?小妹屬兔,新曆1月21日是指1987年生嗎?

婚後一直跟婆婆(屬馬)相處不好
請說明一下如何相處不好?

妳和先生的生辰資料都是新曆對嗎?是否有生小孩?若有請一併提供小孩的生辰資料,謝謝。

作者: 印佛因果師    時間: 2018-6-6 16:38
再請問
婆婆(屬馬)相處不好。老爺(屬豬)
妳先生的父親是大妳婆婆7歲的豬還是大19歲的豬呢?

2005年8月,公司出現問題
當時公司實質管理者是先生嗎?公司有啥問題?

2017年,跟朋友創業俾人騙
是被朋友騙嗎?可有先生朋友的年次生肖?

2005-2010期間事業不順
2005-2007先生可有其他好事發生?例如:身份地位提升、投資運佳、較能也較有機會享福、出外際遇人際關係很不錯?

妳外婆的年次生肖?

作者: Helpme    時間: 2018-6-7 00:37
印佛因果師 發表於 2018-6-6 15:38
helpme妳好,妳所提供的資料有些前後不符,請仔細說明哪個是正確的時間?

以及

印佛因果師你好,對不起我第一篇的時間是靠記憶來寫,但翻查日記才再把正確時間提供

正確時間,大妹情緒病入院是2002年12月
自己的升職是在2011年大概7月左右
2005 年比較順暢,年尾遇到1969年屬鷄男生曖昧
2006年6月遇到1983年屬豬男生,曖昧到2007年底屬豬男生跟另一位女生一起為止
*以上年份都是以新曆計算*
但最細的妹妹是新暦1988年1月21日出世,媽媽說因未過立春,所以她是屬兔

我和婆婆2012年開始很少交談,不知道為何跟她相處會很不自在,從結婚開始第二年便跟她在家中常常發生磨擦,大家的處事方法都非常不同,不知為何她跟我說一句話便會令我很生氣,漸漸變得很少交談,我會故意晚一點待她倆睡覺才回家,避免衝突

我跟先生的生辰資料都是新曆,到目前為止都沒有小孩
之前不知為何有些算命大師說我曾經墮胎,但我從少女時代開始也未懷孕過,還請大師幫我查查看,感謝。
作者: Helpme    時間: 2018-6-7 01:14
印佛因果師 發表於 2018-6-6 16:38
再請問妳先生的父親是大妳婆婆7歲的豬還是大19歲的豬呢?

當時公司實質管理者是先生嗎?公司有啥問題?

我先生的父親是大婆婆7年的屬豬
當時公司管理者我也不是太清楚,因丈夫很少透露很多工作上的事情,只知道他是跟人合作做手飾出口歐洲,但貨俾卡在海關,損失了二,三佰萬,今年5月便要整理公司結業。我並不知道他合夥人的生肖
但丈夫做過電子刺繡(家族生意)、燈飾LED ,手飾,全部在過往都是失敗而回。

2005年-2007年,尢其2005年他好像較好,比較沒有太大阻礙,但每年也每況愈下。
基本上我丈夫的外緣一直很好,朋友及在外的人際關係處理得不錯。就算新認識他的人也對他好評
但印像中好像沒有什麼好的大事發生。

作者: 印佛因果師    時間: 2018-6-7 14:08
忘記跟妳確認婆婆是1954年的馬對嗎?還是1942年的嗎?
作者: Helpme    時間: 2018-6-7 16:34
印佛因果師 發表於 2018-6-7 14:08
忘記跟妳確認婆婆是1954年的馬對嗎?還是1942年的嗎?

婆婆是1954年的馬
作者: 印佛因果師    時間: 2018-6-20 13:53
Helpme妳好,根據妳所提供的出生時間,妳為1980年陽曆10月14日丑時生,先生為1976年陽曆9月21日未時生,定盤結果時辰提供正確無誤。

宿定緣份使然:
從先生看來,妳倆相識到2007這六年中,先生待妳不薄,體貼、維護、包容不在話下,為妳肝腦塗地、掏心挖肺,一年好過一年,外人未必明瞭,但天知、地知、妳知、本門知,在婚姻裡,他對妳確實是真情真意,打從心底地愛妳、疼惜妳。

奈何2008年起,妳先生運勢轉換,行走一個十年不佳的運程,多冤親小人和爛桃花,成敗起伏甚大,若無虔誠皈依正教信仰,又無機緣學習天道智慧和累積功德本,而不得仙佛庇蔭,加上他思想又灰暗負面,作風放蕩不羈,則可斷言必然容易陷入重重劫數中,包含可能正事顛倒、桃花滾浪、酒色邪淫、暗戀畸戀匹腿戀、因色遭災、因財被劫、因財持刀、財與囚仇、財運艱困如湯澆雪,等多種劫難噩運中;另一方面,在夫妻的相處和情感的經營上漸漸不如從前,甚至轉淡,亦如妳所形容,步伐不一致,對於他來說,和妳在家庭家宅觀念或家務事中,從生活情趣到性生活都不合拍、不滿意、不協調,彼此同一屋簷下格格不入容易紛爭,甚至想分房分居。

2018年起他又剛轉換一個新的十年運程,他的感情觀變得較陰暗負面,所以
他自以為不可能再同過往般疼惜妳、呵護妳,而想跟妳離婚,但事實並非如他所說只是今年妳看他亦是非常負面,甚至厭煩極了,但實際上妳倆是有機會修成正緣正果,只要妳不同意離婚不激化矛盾不把事情導向極端透過本門指點這場婚姻可望保住,甚至將來他會待妳如從前般連續好三十年,這點妳可參考本門真人真事實際案例,「溺水的魚」的文章。

溺水的魚連結:

https://3344888.tw/discuz/thread-2457-1-3.html

溺水的魚先生醒獅連結

https://3344888.tw/discuz/thread-12375-1-3.html

另外,妳確定先生和1981年的小三還持續不倫關係嗎?
...待續...

作者: Helpme    時間: 2018-6-25 02:53
印佛因果師 發表於 2018-6-20 13:53
Helpme妳好,根據妳所提供的出生時間,妳為1980年陽曆10月14日丑時生,先生為1976年陽曆9月21日未時生,定 ...

感謝大師百忙中還回覆我的問題,近來家中發生太多事情,我開始覺得失去方向。妹妹情緒病又覆發,外婆又不停在生事端,家中每人什麼事情也總是要找我去解決。只是他們眼中我是強者,可以承受壓力的程度比較多,工作上又不如意,真的要所有事情都在同一時間出現問題嗎?對不起,我只是想吐一下苦水,我連自己的感情問題也處理不好,真的想大喊一句我也不想當強者,強者的角色令我覺得很痛苦又疲憊。
每一個給我算過命的命理師總說我的夫妻宮總要破一次,是真的嗎?我難道真的要離婚才可以步入正常的軌道,他們總說我跟先生的緣份必需靠兒女維繫,要不然我們必會因第三者分開而且還帶有怨恨,可是我怎樣可以得到想要的兒女,跟先生已有八年以上沒有性生活,那我還怎麼可以生下兒女,而且我也年齡不少了,我們的關係好像差到不能再差了,我不敢對家人說這段關係的內在原因,也好像找不到出口,我現在混亂到不知如何是好,時間一天天流逝,我也好像急等快瘋了,連哭也哭不出來,只是覺得人生很灰暗
1)我現在的丈夫真的不是我的真命天子嗎?
2)是不是只要跟我結婚後的男人都總會出軌,永遠在夫妻生活中總會有人插足,我覺得每次都要去防守真的好累,我不知道那一次我會被攻破。
3)為什麼我總認為我的丈夫每次也在欺騙我,總有很多事情瞞着我,我現在很害怕想得太深入,知道得太徹底。
4)難道我命中註定了沒有子孫後代?是真的會影響到我的婚姻嗎?
5)他的出軌是我一手一腳做成的嗎?是我當時不懂珍惜令到他的心離我越來越遠?

我有看個大師建議的文章「溺水的魚」,也相信因果。可能所有的事情都是我種的因而產生的果,我不知道應該怎麼辦。完全失去方向,我表面很堅強但內心卻充滿恐懼。
對不起,請原諒我的不智及情緒激動。
作者: Helpme    時間: 2018-6-25 03:27
印佛因果師 發表於 2018-6-20 13:53
Helpme妳好,根據妳所提供的出生時間,妳為1980年陽曆10月14日丑時生,先生為1976年陽曆9月21日未時生,定 ...

我其實也不太確定他跟1981年的小三還是否持續不倫關係,只是大家口角時他才說出實情,因他上星期吵著要離婚便把所有真相一五一十地告訴我。2013年他也因為這女的被我發現而提出過離婚,而且他當年跟我保證過跟他只是有曖昧並沒有出軌,我當時是真的相信他的說話跟1981年的小三沒有做出對不起我的事情。只是可能我上星期迫得他太緊,所以他才道出原來這麼多年來他倆還有聯絡,丈夫跟我說是那女的一直糾纏着,而且那女生也結婚生小孩了,所以他不會理會,跟我說明跟那女的當時只是金錢交易沒有感情,可是我清楚記得他當時是怎樣對待我的,所以不覺得這是他的真實想法,要不然他也不會不把那女的微信封鎖,還一直讓他發信息去找他。他也說過曾經因為那小三為前男友墮胎而到醫院探望過她,我不知道那時是什麼時候。總感覺他身邊現在有人,不知道是1981年那女生還是其他人。上個月我看見他在內地的家有一盒禮物是一只女裝手錶及手鈪,便馬上聯想起他是不是又再一次背叛我,我覺得自己越想越發瘋,越想越生氣。
他現在好像一直在躲避我,感覺他一點也不想回來香港的家。而且我們幾乎沒有聯繫,只是他每星期一會回港一天,我不知道這樣下去我們還能可以修補到夫妻情份嗎?我們現在比朋友更生疏,好像陌生人一般。真的還有希望挽救嗎?對不起,我真的很迷惘,請大師指點迷津,功德無量。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-7-3 16:56
丈夫跟我結婚以來好像諸事不順,是否我刑克着他?我如果答應離婚對雙方會比較好嗎?謝謝解答

他諸事不順主因,乃自身因果循環報應所致,與妳干係不大,相反的妳是他生命中的貴人。

妳和先生都是既敏感又缺乏安全感的人,當認定一件事物後,因無法預期後果,擔心受傷而不輕言改變,且對不信任的人保護色重,像悶葫蘆不說心裡話,一旦受妳們信任,感到無害又無壓力,反而易坦露內心想法,甚至生起依賴心,而妳的感情觀亦是如此。

妳是個需要被人哄的女人,所以希望他能夠溫文儒雅,細心貼心懂妳得需要和不需要,寵愛妳、疼惜妳、呵護妳,但先生偏偏和妳一樣,他亦喜歡如此享受,因此和他相處必需善用小女人的姿態,柔情似水,好聲好氣,如棉花般的柔軟,溫言軟語,如果妳曾經時時任性、強勢、驕橫、或偶而不講理,確實會落人話柄,讓他有藉口和理由,合理化他的行為。

但從天道因果層面看來,先生虛歲33-42這十年中,不論對象是誰,都必然會有先前所說的劫數,而妳選擇了他當妳的伴侶,更必然因他而受這場劫數牽連。

他的出軌是我一手一腳做成的嗎?是我當時不懂珍惜令到他的心離我越來越遠?

所以任性和不珍惜雖不好,但出軌不是妳一手造成,頂多是間接造成,這一切並非沒有來由,乃他自身天道因果報應所致,在他曾、祖、父近三代之內,在家宅或職場環境中,除了遭惹不少爛桃花之外,亦有不少是非爭議上的因果虧欠,簡單形容「既不純潔且遭刑」,妳可藉機探聽或許可能知曉蛛絲馬跡,只是俗語說家醜不可外揚,更何論讓晚輩知曉。

我現在的丈夫真的不是我的真命天子嗎?

如果妳有仔細看我先前的回覆,只要有心,透過本門指點,是有機會修成正果,妳算是先生的正緣。

每一個給我算過命的命理師總說我的夫妻宮總要破一次,是真的嗎?我難道真的要離婚才可以步入正常的軌道,他們總說我跟先生的緣份必需靠兒女維繫,要不然我們必會因第三者分開而且還帶有怨恨,可是我怎樣可以得到想要的兒女,跟先生已有八年以上沒有性生活,那我還怎麼可以生下兒女,而且我也年齡不少了,我們的關係好像差到不能再差了,我不敢對家人說這段關係的內在原因,也好像找不到出口,我現在混亂到不知如何是好,時間一天天流逝,我也好像急等快瘋了,連哭也哭不出來,只是覺得人生很灰暗

這又必須從妳說起,照理說妳2004結婚當年,在感情上應該有所顧忌、疑慮才對?或許當時妳倆彼此的緣分甚佳,妳總是能想著他的好,善解善待他,也因此可能忽略或看輕了一些問題。

2011年妳邁入一個嶄新的十年大運,在功名物質上容易心想事成,偏偏感情運勢急遽轉淡,和他相處上也容易有矛盾或不快,甚至是看不順眼,妳發現他外遇是2013年,其實2012年應該就開始感受先生的異樣才對,且會漸漸感覺先生怎麼變得薄情寡義、待妳如此涼薄,甚至潛藏因金錢、物質觀念不同產生的摩擦。

妳的夫妻宮是比一般人容易有邢剋考驗,但還需要看妳選擇的對象,若不是某些特定年次生肖,妳的感情運勢起伏較大,且容易負面、任性、驕橫…,只要能修正,任何人當下能正心正念正行,依天理、法理、倫理正直做人,則能減輕邢剋,至於離婚才會步入正軌,這是瞎說,夫妻緣分需要兒女維繫也是不負責任的言詞,倒是妳要多注意,因為人格上容易意志薄弱不堅定,容易有感情困擾。

是不是只要跟我結婚後的男人都總會出軌,永遠在夫妻生活中總會有人插足,我覺得每次都要去防守真的好累,我不知道那一次我會被攻破。

妳先前有過婚姻嗎?跟妳結婚的男人一定出軌,這是江湖術士胡謅的吧!千萬不要因此受騙,有些人的命是這樣,但妳未必是這樣。

難道我命中註定了沒有子孫後代?是真的會影響到我的婚姻嗎?

妳婦科需要調理和檢查,有檢查過嗎?

只是他每星期一會回港一天,我不知道這樣下去我們還能可以修補到夫妻情份嗎?我們現在比朋友更生疏,好像陌生人一般。真的還有希望挽救嗎?對不起,我真的很迷惘,請大師指點迷津,功德無量。

先生一星期回港一次是為什麼?目前分居是何時開始?只要如我先前所述,不同意離婚,不激化矛盾,不把事情導向極端,透過本門指點,有希望挽救。

…待續…

作者: Helpme    時間: 2018-7-11 15:40
印佛因果師 發表於 2018-7-3 16:56
他諸事不順主因,乃自身因果循環報應所致,與妳干係不大,相反的妳是他生命中的貴人。

妳和先生都是既敏 ...

感謝大師百忙之中還耐心地為我解答疑問。我明白雙方相處需要十足的信任,還需要真誠對待。偏偏我的性格是比較強及多疑,而他的性格是比較弱及隱藏。但卻未能了解到他也是這麼敏感的人,只擔心我並不能做到跟其他一般的女人一樣可以這麼柔情似水。請問他這10年大運過後,他本人的因親債主,爛桃花畸戀,可以了結得完嗎?大師也說中了我是比較敏感的人,我現在常常放不下他外遇的那根刺,腦海中反反覆覆還覺得他有所隱瞞,每每他不在身邊的時候,總覺得他暗地裏在做什麼事情。而且這一陣子總覺得他有些東西不想讓我知道,例如當他把電話帶到洗手間,總覺得他是要避開我要給某人回覆信息,我也曾經嘗試走近他身邊的時候,他馬上把電話中本身在看的東西變成另一個頁面。因他的這些怪異行為令我自己常常想東想西。請問他跟之前外遇對象1981年次的女生還有機會復合嗎?那女生是否也可以是他的正緣,還是他現在也有其他的爛桃花正在糾纏他而我卻不知道?我也常常跟自己說不要胡思亂想,但偏偏自己的第六感感覺他仍有異樣。我自己應該承受不了他一而再再而三的欺騙我,因為對他百般信任最後換來欺騙,我也擔心自己傷心到承受不了。
當他坦誠跟我說跟那1981年次的女生在一起已有幾年的時間,我真的是很生氣。並且在心底一直責怪他的欺騙,是否在我心底裏其實原諒不了他?
作者: Helpme    時間: 2018-7-11 16:09
印佛因果師 發表於 2018-7-3 16:56

妳和先生都是既敏 ...

請問大師之前提及到我算是先生的正緣,那請教一下先生算是我的正緣嗎?
大師說得準確當時2004年結婚前也覺得彼此並不是很合適,奈何我當時年紀太小不懂得處理這些感情問題,而且雙方的家長也已將婚事對親戚宣揚,為了不想大家尷尬難堪,便決意繼續執行婚禮。婚後仍有很多矛盾,生活上感情上性事上、家庭相處模式也很不協調。只是我倆一直迴避核心問題,鴻溝越來越大,直到2012年我們各自都提出過分開,但偏偏最後自己還是不願放棄這段感情,但卻看不到出口。
於2011年期間這10年都總是反反覆覆,雖然於2012年的確自己功名可得,但也未算是心想事成,反而2014年過得非常不快樂,感情事業一塌糊塗。當時真的很缺乏信心,根本不想面對他人。
本身也知道自己的夫妻宮比一般人易有邢克考驗,請問大師提到的特定年次生肖對我的感情起伏較大是那些生肖?而大師所提到我人格上的缺點也十分準確,請教一下所謂的感情困擾,所指的是不是無論身邊是那一個男人都會一直出軌,而我只可無奈地接受,不產生矛盾,不協議離婚地生活下去?這些問題還需要持續到什麼時候?非常感謝耐心的解答,對不起我真的是一個感情比較脆弱的人,功德無量祝身體健康。
作者: Helpme    時間: 2018-7-11 19:58
作者: Helpme    時間: 2018-7-11 20:00
Helpme 發表於 2018-7-11 19:58

請問是因為我命盤看出身體有事嗎?我2013年檢查過沒有問題,現正約了醫生今個月尾再去檢查。希望沒有什麼大問題,今年身體真的比較差
作者: Helpme    時間: 2018-7-15 01:36
先生一星期回港一次是為什麼?目前分居是何時開始?只要如我先前所述,不同意離婚,不激化矛盾,不把事情導向極端,透過本門指點,有希望挽救。
目前我們並沒有分居。跟先生談過決定給大家最後一次機會,先生一星期回港一次是因為他在內地有工作,差不多大部份時間也定居在內地,這也是我們聚少離多導致他有外遇原因之一。現在我的心態是盡人事聽天意,要是有緣的相信能攜手到老、要是無緣怎樣捉也捉不緊。只是他跟1981年次那女生在一起幾年的這事實,令我對他講大話隱瞞我這些年的欺騙有點生氣又有點放不下,先生亦表明不會再跟那女生在一起,但如果我不能跨過這一個他曾外遇是事實的心態,便很難跟我再做夫妻下去。可是這些日子,我還是會不斷聯想他倆在一起這麼長的時間,而我卻竟然在最後一刻才知道,我對於他之前所講的大話感到很生氣及憤怒,內心不斷責怪他竟然背地裏跟那女生在一起這麼長的日子,把我對他的信任徹底地破壞。為什麼做錯事的是他,現在我卻因為想跟他在一起而不能追問,責備他的過錯,反而好像只要我提起那件事情,他便可以翻臉不認人一樣,跟我說因為知道我跨不過那根刺,所以如果我自己誇不過那關口便應該選擇離婚。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-7-24 09:44
本身也知道自己的夫妻宮比一般人易有邢克考驗,請問大師提到的特定年次生肖對我的感情起伏較大是那些生肖?而大師所提到我人格上的缺點也十分準確,請教一下所謂的感情困擾,所指的是不是無論身邊是那一個男人都會一直出軌,而我只可無奈地接受,不產生矛盾,不協議離婚地生活下去?這些問題還需要持續到什麼時候?

妳會錯意了,我是說除了少數幾種年次生肖,不會讓妳感情起伏不定,大部分的年次生肖都會讓妳在情緣上充滿考驗,但在妳已婚的狀態就不必多說,況且茫茫人海妳不見得遇得到,遇到什麼人什麼緣分,都是老天爺在安排的。

至於感情困擾,是妳個性使然,因妳容易不堅定、容易意志力薄弱而受人影響,或者說被誘惑誘拐誘騙,而想移情別戀,並不是妳交往的對象一定會不忠。

請問大師之前提及到我算是先生的正緣,那請教一下先生算是我的正緣嗎?

先生是妳有機會可透過本門指點修行而成正緣。

這10年大運過後,他本人的因親債主,爛桃花畸戀,可以了結得完嗎?

他的爛桃花運勢是虛歲33-42,今年43歲已經走完,這是他的天道因果報應和不智慧,所必然有的人生劫數,那個1981年屬雞的女生,不僅是他的爛桃花,還是來向他討債的大冤親,先生肯定因她身敗名裂,或破財傷神又傷身,2016農曆年後,先生和她就有緣盡的現象,只要對方沒有摸透妳先生濫好人的個性而糾纏不休,小心處理善後就沒問題。

還有幾個問題,其實是一個大問題,這兩天會陸續回覆妳。

作者: Helpme    時間: 2018-7-25 00:10
印佛因果師 發表於 2018-7-24 09:44
妳會錯意了,我是說除了少數幾種年次生肖,不會讓妳感情起伏不定,大部分的年次生肖都會讓妳在情緣上充滿 ...

感謝印佛因果師的指導。的確本人的心意真的很容易受影響,常常困在黑暗的角落,有時會想很灑脫的放棄現狀,重新出發。但往往去到最後一刻又割捨不了,所以一直在原地踏步,不停打轉。我也很討厭這種猶豫不決的性格,常常想東想西,我在想有機緣可以來到這個網站,是不是上天在身旁拉我一把,希望我可以有機會糾正錯誤,或許我是幸運的,只是我不自覺而已。在網站上看到不同的個案,自覺慚愧,因比起「溺水的魚」,「和先生未來婚姻如何」等的個案,我只是小巫見大巫,卻偏偏把自己看成比任何人更不幸!真的見笑了。也感謝老師百忙中還抽身去開導本人,真的是慈悲為懷,萬分感謝。
作者: Helpme    時間: 2018-7-25 00:28
那個1981年屬雞的女生,不僅是他的爛桃花,還是來向他討債的大冤親,先生肯定因她身敗名裂,或破財傷神又傷身,2016農曆年後,先生和她就有緣盡的現象,只要對方沒有摸透妳先生濫好人的個性而糾纏不休,小心處理善後就沒問題。

之前跟先生吵架中,他有提到那個女生到現在也透過朋友聯繫他,只是他不理會而已,我不知道是真是假,也不肯定他倆還有沒有聯絡,只知道她現在已結婚生子,先生說不會打擾她的家庭,也不會跟她再有任何關係,我不知道是真是假。畢竟先生當時表示過就算跟我離婚,日後我也是可以約他出來吃飯,他給我的感覺不是那種分手後便成陌生人的個性,因為我沒有辦法確認他們還有沒有聯絡,所以便不想太多心,反而會導致我跟先生又再存有任何猜疑。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-7-28 10:35
去年和今年這兩年,妳對先生的宿定緣份不佳,有薄情寡義緣盡情滅的現象,先生於妳來說有很深的背叛感,但凡一相處一互動就容易有摩擦有矛盾,特別不順妳心,好在妳倆聚少離多,雖未分居卻形同分居,拉開空間距離減少時間相處,於宿定緣份上來說是種軟剋,不是壞事。

就現況而言,對先生無需太強勢或過分逼迫他給答案,一有壓力他就難以坦然面對,甚至想逃避或隱藏,一不小心可能又會傷到你倆的情緣情份,甚至婚緣破滅,雖說受傷的妳難免會有所猜忌、懷疑、擔憂和不信任,這有些部分是受到妳性格中缺乏安全感及自身感情運勢悲觀負面所影響,但妳毋須執著於此,人若有心想隱瞞,不到東窗事發,是難以被人事先察覺,除非妳會本門的「實證因果紫薇斗數」在都不認識你倆的情況下,本門可以準確說出你倆對彼此的心態想法。

雖然,妳目前願給先生機會,也願意學習正面思考,這是一個好的開始,不過大部分的人較難一貫保持他們的想法,通常是心隨境轉,人的想法若沒修行堅定的智慧根基,總容易反覆不定,今天這念頭,明天可能又因人物時空的影響而轉變,這一切歸根究柢,殊不知在妳倆共結連理的那一刻起,就註定了你倆劇本會有種種考驗。
而之所以請妳看「溺水的魚」的案例就是因為如此,妳是否發現,在她夫妻情緣修復的過程,是一波未平一波又起,即便如此,她總在傷心難受時,依照晨曦道師和其他因果師的指點,選擇正確的方向,她總是在天人交戰時,戰勝她的情緒心魔,因為她能虔誠堅定地對「關聖帝君」和「觀世音菩薩」兩位本門師尊的信仰,她的傷痛也是經過好一段時間逐漸被療癒和撫平,直到現在一家和樂融融。

你倆夫妻目前屬於受傷或負面狀態,彼此若有心想挽回婚姻,想和先生渡過此劫數,除了透過本門指導你們家庭婚姻課題外,最重要的根本辦法,亦須要親近與皈依本門兩位師尊,透過學習智慧來提升你們的價值觀、生命觀、宇宙觀,修行慈悲心來累積功德本,以尋求兩位師尊的救贖,才有機會白頭偕老修成正果。

作者: Helpme    時間: 2018-8-4 01:51
去年和今年這兩年,妳對先生的宿定緣份不佳,有薄情寡義緣盡情滅的現象,先生於妳來說有很深的背叛感,但凡一相處一互動就容易有摩擦有矛盾,特別不順妳心,好在妳倆聚少離多,雖未分居卻形同分居,拉開空間距離減少時間相處,於宿定緣份上來說是種軟剋,不是壞事。

本人反覆看老師的回覆好幾天了,感謝老師對我的指導。請教老師過了今年之後我倆的緣份會比較好嗎?之前老師說他會對我好30年,那現在的他對我是真心真意嗎,還是因為只在盡丈夫的責任?如果一段感情只剩下責任,沒有情的話很難會白頭到老,怎麼他給我的感覺只是很表面!那老師的意見是我們還要一直聚少離多下去嗎?我倆還需要在這個狀況下持續到什麼時候?
作者: Helpme    時間: 2018-8-4 02:01
就現況而言,對先生無需太強勢或過分逼迫他給答案,一有壓力他就難以坦然面對,甚至想逃避或隱藏,一不小心可能又會傷到你倆的情緣情份,甚至婚緣破滅,雖說受傷的妳難免會有所猜忌、懷疑、擔憂和不信任,這有些部分是受到妳性格中缺乏安全感及自身感情運勢悲觀負面所影響,但妳毋須執著於此,人若有心想隱瞞,不到東窗事發,是難以被人事先察覺,除非妳會本門的「實證因果紫薇斗數」在都不認識你倆的情況下,本門可以準確說出你倆對彼此的心態想法

明白老師的指引,可是心裏很不踏實。難道他不能坦誠相對嗎?總有一種感覺他好像還有事情在隱瞞,有時留意到他的反應便很難控制自己胡思亂想。是我想太多了嗎?我是真的這麼不值得他信任,我應該相信他對我所說的一切嗎?請教老師他今後還會有機會再出軌嗎?他現在的心是真的想跟我白頭到老嗎,還是只是在騎牛搵馬,等待對的人出現?我知道我又犯胡思亂想的毛病,只是覺得很委屈為什麼常常都要這樣去擔心他。
作者: Helpme    時間: 2018-8-16 17:35

就現況而言,對先生無需太強勢或過分逼迫他給答案,一有壓力他就難以坦然面對,甚至想逃避或隱藏,一不小心可能又會傷到你倆的情緣情份,甚至婚緣破滅,雖說受傷的妳難免會有所猜忌、懷疑、擔憂和不信任,這有些部分是受到妳性格中缺乏安全感及自身感情運勢悲觀負面所影響,但妳毋須執著於此,人若有心想隱瞞,不到東窗事發,是難以被人事先察覺

大師,請原諒我的不智。你一直勸喻我不要太強勢或過分逼他給答案,我好像又犯了老毛病。前幾天是丈夫的生日,原本是高高興興事,我還特意留了三天假回大陸陪他。當晚他喝得大醉,不小心給我發現他還有其他女人及一些荒唐的風流事,當時我真的很傷心同憤怒,但我把憤怒的情緒抑壓下來,並沒有對他發火。因為我看見當他扎醒的時候發現我不在身旁,他非常緊張的捉住我的手說對不起,以為把我忘記了在街頭的樣子時的那份真心不是假的。但當時我不智地告訴了他我什麼事情都知道了,很傷心地跟他提出離婚,他那時的樣子很像一個做錯事不知如何處理的孩子,冷靜過後我再問他是否接受離婚,他回答我既然都給我知道了那也沒有辦法,他很小聲的跟我說有想過跟那女孩斷絕關係,但當我問他為什麼辦不到是因為捨不得嗎,他並沒有回答我。原本前一個月我還以爲感情還在升溫中,殊不知知道了這些事情之後我真的很愕然,一直在想這個是不是我原本認識的他?究竟好老公只是他的面具,而背後荒唐地做着這些事情他才是真正的他?他當晚也有問我究竟是誰令到他變成這種模樣,言下之意好像責怪我當時對他的不聞不問,令到他變成現在這個模樣。雖然我不否認當初是我對他的冷淡造成傷害,但他這段時間的荒唐行為我相信原因不是出於我這一方面吧?請問大師經過這個事件我跟他是否情緣已盡,我們離婚對我們各自會否是最好的選擇?是不是應該放過他也放過自己?對不起,又因自己的愚昧麻煩大師了。
作者: Helpme    時間: 2018-8-16 21:41
剛剛收到管理員的提示,想說明清楚先生的風流韻事從過去到現在也一直延續,最起碼知道的時間從2017年到目前為止他都不停地圍繞在不同女人身邊。記得大師說過他走十年冤親債主運,今年剛好走完。但以目前的情況來說,他好像不能自拔仍身陷其中,現在他對身邊的這女的好像比較認真,也會花時間心思去為她慶祝生日,我並不知道那女的出生年份,只知道她是新曆8月15日生日。
當晚跟先生表明一切的時候,看得出來他也很受傷害怕,一直不知道如何回應我。我當時很堅持要坐最早的一班車回香港,他一直跟我說未有車,我們在屋內由3點多坐到6點,當我堅持要離開時,他說送我到車站可是我拒絕了,當我落到樓下的時候他打給我但我沒有留意,直到坐在回香港的大巴上才看見,但我那時已心灰意冷所以沒有回電,一直到今天我們也並沒有再聯絡。回到香港後不知何去何從,那時在想原來有事情的時候誰也依靠不了,最親的人反而不想驚動,那種孤苦伶仃的感覺讓我在街上忽然崩潰大哭。可是當冷靜過後跟婆婆談論過這個事情,她跟我說了幾個道理,這個家是我自己的,是要靠自己去維繫,我不知道如果我選擇去維繫對大家會是好的方向還是壞的?我想了解清楚如果我跟先生不算是太好的緣份,分開後大家可能會過得比較輕鬆自在,那我還執念拉著他不放,不是又會引發另一種蝴蝶效應嗎?我這幾天一直失眠,不停看貴網站上的文章,「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」,能做夫妻是多大的緣份,但我現在不確定我那一個選擇對大家及他的家庭也好。我想有正心,正念、正行去改變我這種不安情緒,不良的性格才可以改變未來,本人愚昩,往往遇大事便猶豫不決,我也不知道為什麼這幾年一直很不喜歡自己,往往對外是開心自滿對內是悲傷灰暗,一直好像戴著面具去做人一樣,我信因果所以想克服,想明白到底前世今生課題。我想為過往不知道所種的前世因,去正視我今生的果,來生的命運。
請問想了解更深入跟先生的宿世因果,是要付費到宿世因緣區提問嗎?我也想明白清楚自己前世究竟所作何孽,導致今世內心常常非常痛苦。永遠好像什麼事情也錯在出現的時間不對,一定是我上輩子做了很多不妥的事情才導致今世的苦難。
感恩來到這個網站可以讓情緒宣洩一下,感謝百忙中為我解答的大師及志工教導我這個罪人,不知如何報答。上天慈悲,仍未放棄我這種人。真的十分感謝你們的付出!
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2018-8-17 00:52
我想有正心,正念、正行去改變我這種不安情緒,不良的性格才可以改變未來,本人愚昩,往往遇大事便猶豫不決,我也不知道為什麼這幾年一直很不喜歡自己,往往對外是開心自滿對內是悲傷灰暗,一直好像戴著面具去做人一樣
只要妳願意到網站來分享,妳絕對不會是孤苦伶仃,我不就來陪妳聊聊天了。
其實妳不是戴著面具做人,正如因果師之前給妳的回覆,是因妳本身個性敏感、不安全感,又缺乏主見、定見,因而容易猶豫不決、意志薄弱易受人影響,除非是非常信任的人,要不妳不喜將負面或內心最真實表達出來,因為妳不喜與人衝突或低氣壓的氛圍,導致妳對外是晴天,內心卻獨自陰雨雷鳴。
正因如此,所以正信宗教對妳非常重要,當妳無助與面臨抉擇時才有依靠,才知如何是好。
正信宗教,妳可以從晨曦談開始,然後到經典智慧的領略與理解,以正知見智慧做為人生價值觀的依據。
晨曦談目錄
https://3344888.tw/discuz/thread-17906-1-1.html
我信因果所以想克服,想明白到底前世今生課題。我想為過往不知道所種的前世因,去正視我今生的果,來生的命運。
風雷雨露莫非天意,世間事有哪一件它是沒來由、沒因果的,「煩惱處即菩提生起處,能轉煩惱即是菩提」,當妳願意謙卑的接受神意,願意思考反省與懺悔過去,表示妳的慧根在萌芽。

自在與不自在(晨曦老師口述筆記)
https://3344888.tw/discuz/thread-17962-1-1.html

大師,請原諒我的不智。你一直勸喻我不要太強勢或過分逼他給答案,我好像又犯了老毛病。

針對妳這個問題,推薦妳以下文章,風動、幡動,只要心不去動,就不會推動蝴蝶效應
禪宗風動、幡動、仁者心動的公案:
一日思惟:「時當弘法,不可終避。」遂出至廣州法性寺;值印宗法師,講涅槃經。因二僧論風幡義,一曰風動,一曰幡動,議論不已。慧能進曰:「不是風動,不是幡動,仁者心動。」一眾駭然,印宗延至上席,徵詰奧義,見慧能言簡理當,不由文字。宗云:「行者定非常人,久聞黃梅衣法南來,莫是行者否?」慧能曰:「不敢!」宗於是作禮,告請傳來衣缽,出示大眾。

老師講述內容截取:
風動→事件因緣發生的緣起,幡動→因緣的結果,心動→動心事件因緣的注意人。
今天如果沒有人動心的話,風動也好、旗動也好等於不存在,因為沒有人去看它,那風動、旗動等於它不動,要有人去看它,心趨使眼睛去看,眼睛趨使嘴巴去說,才有在這論辯這場風動、旗動、仁者心動。

「動心事件因緣的注意人」成了最重要的關鍵環節,由此公案反思「如如不動,無取於相」
因很難描述自己於生活中的應用狀況,在此借溺水的魚故事做舉例,
第三者現形痛罵元配這篇http://3344888.tw/discuz/thread-2457-15-1.html

(風動)事件的緣起 先生外遇,對象是這個女生
(旗動)事件的結果 打電話來罵元配
當魚姐能如如不動,不起負面情緒和行為,就不會繼續推動這場因緣的因果蝴蝶效應,因為不受影響,也可等於沒這回事。

文章來源:https://3344888.tw/discuz/thread-16250-1-1.html
不好意思,時間有點晚,頭腦有點鈍,可能寫的不是太好,但我想妳認真咀嚼老師的這些文章,對妳會有很幫助,如果有問題,歡迎妳提出,我們可以陪妳聊聊。

作者: Helpme    時間: 2018-8-18 00:00
陰川蝴蝶君 發表於 2018-8-17 00:52
只要妳願意到網站來分享,妳絕對不會是孤苦伶仃,我不就來陪妳聊聊天了。
其實妳不是戴著面具做人,正如因 ...

陰川蝴蝶君,看到你的回覆尤如黑暗裹的一片光明。在我思緒這麼混亂期間能得到鼓勵,實在難得。我也不能將負面情緒一面倒的放在心裡,今天好好上班跟同事好好相處,跟客人互動反而讓自己不再胡思亂想。現在也在豫疑要不要把剛遞交的辭職信收回,好讓自己再忙一點不致終日在家「胡思亂想」,讓家人擔心。在這段關係上,我跟先生雖然受傷但現在反而更覺得對不起婆婆跟公公,作為媳婦兒好像未能盡自己所能去報答他倆,他倆一直都希望能有孫兒陪伴,偏偏又不能在過往的時間表明清楚自己與丈夫的情況,過往十年當中處於「同床異夢,相敬如冰,孤枕獨眠」一直不善處理問題,只是一直拖而不去正視,直到大家的青春逝去,又害怕失去後後悔莫及⋯⋯把二位老人家也折磨在這椿婚姻裏面。當心中憧景今年我倆可以把婚緣修補,為他們繼後香燈的。可是現在這個情況我也懷疑自己到底那個決定會比較正確。老師說得對,每個人出生到來都有自身的劇本,每一個選擇也影響到日後的故事劇情。
作者: Helpme    時間: 2018-8-18 00:16
不好意思,時間有點晚,頭腦有點鈍,可能寫的不是太好,但我想妳認真咀嚼老師的這些文章,對妳會有很幫助,如果有問題,歡迎妳提出,我們可以陪妳聊聊。

謝謝你的文章,也不好意思時間這麼晚還讓你照顧我的問題,實在是我的福份。當前晚在雨中,有人無私地借我雨傘;在街上嚎哭的時候,路人為我打氣鼓勵;以往的我一定不會太在意,但現在的我反而很感恩能被素未謀面的人去幫助是一種福分,也感恩上天對我的不離不棄;請教一下,怎樣才算是修行?因其中的文章有些地方以愚昩的我來說還是不太明白。
請老師,助教們及你也早點休息,待休息過後才慢慢給予答案也不遲。因今年身體健康不是太理想,所以更注重健康。也請大家多多保重身體,不要太晚也在回我的帖子。看見有些帖子是凌晨時段回覆,真的感受到各位的無私,自覺慚愧。
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2018-8-18 08:15

別這麼說,如果我讓妳見到光明,那也是恩主的光、菩薩的光,蒙恩主和菩薩恩典讓我有機會學到智慧,用這淺薄智慧稍稍撫慰了妳,妳歡喜,我也歡喜。
但旁人的力量是有限的,最重要還是得靠妳自己,能否從劇本中出離出來,做有智慧的選擇。
1.去年和今年這兩年,妳對先生的宿定緣份不佳,有薄情寡義緣盡情滅的現象,先生於妳來說有很深的背叛感,但凡一相處一互動就容易有摩擦有矛盾,特別不順妳心
2.2018年起他又剛轉換一個新的十年運程,他的感情觀變得較陰暗負面,所以他自以為不可能再同過往般疼惜妳、呵護妳,而想跟妳離婚,但事實並非如他所說,只是今年妳看他亦是非常負面,甚至厭煩極了
3.但實際上妳倆是有機會修成正緣正果,只要妳只要妳不同意離婚,不激化矛盾,不把事情導向極端,透過本門指點,這場婚姻可望保住,甚至將來他會待妳如從前般連續好三十年,這點妳可參考本門真人真事實際案例,「溺水的魚」的文章。
因果師所講述的1.2點其實在告訴妳一件事,妳們夫妻倆今年互看對方都不順心,但人心多變,今天的妳和明天的妳,十年前的妳和現在的妳,今年的妳和明年的妳,想法、態度都一樣嗎?!
第3點是要告訴妳,不要被困在風暴中的妳和妳先生給騙了!
千金難買早知道,如果現在妳胡亂下決定,和先生的婚姻破裂,是看不到後面三十年他對妳的呵護、愛護。
妳不要再鑽牛角尖,胡思亂想,工作能做就繼續做吧,越是如此,越是該讓生活步調正常,否則身心又更紛亂。
既然都作夫妻這麼久的時間,今年無法有智慧的處理,那就先擱著吧,急事緩辦!沒人規定妳今年對婚姻一定要有個決定,對吧。
且依妳和妳先生目前心靈狀態,不太可能做出正確的決定,所以因果師才會千叮嚀萬囑咐說:不同意離婚,不激化矛盾,不把事情導向極端(回頭看看上面第三點)

作者: 妙引因果師    時間: 2018-8-19 14:40
請教一下,怎樣才算是修行?
妳可先花時間和心思在
晨曦談目錄的第陸、第柒
陸、關於人心/負面情緒/分別心/執妄
柒、關於修行/道考/消災解厄

修行可以高至與道合真、天人合一,也可以近到就在日生常活、在屎溺中,「人生即道場,生活即修行」、「道在屎溺」(莊子·外篇·知北游)。
在談修行之前,應該先思考為什麼要修行?!妳先想想為什麼要修行,我們再接著談。

作者: Helpme    時間: 2018-8-20 12:11
陰川蝴蝶君 發表於 2018-8-18 08:15
別這麼說,如果我讓妳見到光明,那也是恩主的光、菩薩的光,蒙恩主和菩薩恩典讓我有機會學到智慧,用這淺薄 ...

陰川蝴蝶君,謝謝你的鼓勵。我現在心情比較平靜一點,就是因為平靜了所以才想是不是應該在適當的時機放下一齊再重新開始。現在已經沒有太大的負面情緒,原本以為他外遇是我的死穴,再得知他這幾年的荒唐風流事,我會很恨很恨,生氣及傷心
作者: Helpme    時間: 2018-8-20 13:13
因果師所講述的1.2點其實在告訴妳一件事,妳們夫妻倆今年互看對方都不順心,但人心多變,今天的妳和明天的妳,十年前的妳和現在的妳,今年的妳和明年的妳,想法、態度都一樣嗎?!
第3點是要告訴妳,不要被困在風暴中的妳和妳先生給騙了!
千金難買早知道,如果現在妳胡亂下決定,和先生的婚姻破裂,是看不到後面三十年他對妳的呵護、愛護。

承上.....但現在的我很平靜,平靜到想是時候應該把一切結束再重新開始?在我不帶一點恨意的時候,應該便不會引起蝴蝶效應吧。現在只餘下可惜的感覺.......
老師曾說過我是他今生的貴人,但我並未發現到作為貴人的我對他那方面有正面的提升及作用。反而在過往2002-2008年間他對的掏心掏肺,我不懂得珍惜。當時的我年紀太少,不懂相處之道⋯⋯「貪戀」外面的花花世界也抵受不了誘惑,不擅處理情感但又不想做任何對不起他的事情,把所有情緒都發洩在他身上,現在回想起來也體會到箇中心酸。我在想當時應該是他在償還上輩子的債給我吧!
在過往的十個年頭當中,要我獨守空房,拉開大家的距離,在寂寞孤獨中渡過了的這段日子便應該是因果循環的現報吧?讓我也體會一下他當時的感受,他的無奈他的傷痛。所以我不想帶有恨。我們都敗在自己的「貪婪」令這段婚姻關係到今天這個局面,他曾說過是我令他變成今天這樣,我不知道應否接受這指控,但我相信人的貪念才是最大的原因⋯⋯就算我不想承認,也不得不承認。現在我倆應該也把大家上輩子的糾纏還清了吧,是時候應該收拾心情重新出發了嗎?他應該對我也沒有任何留戀了吧?下世應該不用再糾纏了⋯⋯
2019年他的夫妻宮又行「殺破狼」,我不知道明年他的決定會否比今年更堅持,也不知道明年的我是否可以用這種不帶恨心情去包容他,也不確定他究竟心裏真正的想法,令我感到很無力。我對紫微命盤的微薄知識不知道是不是正確的
天人交戰真的好難好難啊。
老師,可以了解一下我跟他的宿世姻緣嗎?我現在離去的意向很大,是不是我選擇了離婚後,我的課題又要重新再考驗?
作者: Helpme    時間: 2018-8-20 20:15
老師,他今天晚上回家了,他應該是想我答應離婚了。我今晚答應他的要求,會對大家都好嗎?
作者: 印佛因果師    時間: 2018-8-20 22:59
先前跟妳提過今年妳感情運勢不好,容易滋生負面想法,誤判情勢會導致錯誤的決定,不管過往彼此感情受了多少傷害,將來都有機會修復和彌補,明年會比今年好,如果你倆將來結局不好,我早早就讓妳快快離開,但是我沒有這麼說,那表示什麼?妳應再三想想,仔細回味我給妳的勸戒,避免衝動誤事。

作者: 印佛因果師    時間: 2018-8-20 23:09
這是我最近回的案例,妳仔細看看我怎麼說,再比對我怎麼跟妳說。

https://3344888.tw/discuz/thread-18032-1-1.html

作者: Helpme    時間: 2018-8-20 23:43
先前跟妳提過今年妳感情運勢不好,容易滋生負面想法,誤判情勢會導致錯誤的決定,不管過往彼此感情受了多少傷害,將來都有機會修復和彌補,明年會比今年好,如果你倆將來結局不好,我早早就讓妳快快離開,但是我沒有這麼說,那表示什麼?妳應再三想想,仔細回味我給妳的勸戒,避免衝動誤事。

感謝印佛因果師的回覆。先生剛剛回來已經表明他的心意,看見他這樣子我就答應他的要求了。他很清楚的告訴我他很討厭他自己這樣明明已經不愛了還要裝作若無其事地對我好,像他這麼深思熟慮的人要講出這一番說話需要多大的勇氣,有多難受有多想離開我,已經看得一清二楚,就算我一直拉住他的手不離開,不會令大家也很痛苦嗎?我並不想衝動誤事,我也是很想可以渡過難關,也想克服難關換到白頭到老,能
作者: Helpme    時間: 2018-8-20 23:58
跟這個人可以攜手一輩子。跟他及他的家人再去學習,但看見他這個樣子真的想像不到還可以如何。他這麼深思熟慮的人要把這些說話講出口,到底是有多想離開我,到底是有多想重新出發,我現在不知道就算我堅持下去,他那種要死不活的模樣是不是也苦了大家以及他的家庭。我如果現在跟他先分居,暫時不簽紙離婚,這樣做會比較好嗎?我已經不知道還可以怎樣在這個家待下去了,也不懂怎樣去面對他的家人,我也想看看我倆將來好的結果⋯⋯我單方面堅持下去的話,可以做到嗎?他不會一直逼我簽字離婚,好讓另一個她可以名正言順嗎?對不起,我又膽怯退縮了,真的懦弱了。
作者: Helpme    時間: 2018-8-21 02:05
依老師的指導,我應該把這篇文章發給他看嗎?這樣會不會更把他迫瘋?我現在真的好迷惘好迷惘喔,像極了一個活死人一般;老師,真的很需要你的協助⋯⋯把我拉回正軌
作者: Helpme    時間: 2018-8-21 02:19
Helpme 發表於 2018-8-20 23:58
跟這個人可以攜手一輩子。跟他及他的家人再去學習,但看見他這個樣子真的想像不到還可以如何。他這麼深思熟 ...

我應該把跟老師的對話發給他看嗎?待他也明白因果業障的道理,一起學習包容心嗎?這樣發給他叫他看,我不會把他逼瘋吧?老師,我現在很需要你的協助,把我帶回正軌⋯⋯
我現在什麼也不確定,什麼時候下什麼決定,我快要連自己為何要活都不知道了。但我知我還有就是那一點點認為是對的,就很想再堅持一下的怪脾氣。
我看過父母的婚姻,一直憧憬著不想步他們的後塵,但偏偏現在也好像一步一步的跟著他們的命運走下去。「不是一家人 不進一家門」, 我想改變。為時已晚了嗎?
作者: 印佛因果師    時間: 2018-8-21 13:14
聚少離多對你倆目前不是壞事,但也不須口頭或書面協議,自然發生就好,妳先生和妳一般,都比較禁不起壓力或逼迫,假設他試探妳,除非妳想清楚確實要放棄,不然抵死不從他也不能拿妳怎樣,如果妳心態調整好了,如果妳認真讀過我給妳的回覆能謹記在心,到時再給他看也不遲,但不是今年,妳有點衝動,不只妳今年感情運勢不佳,妳先生同樣如此,所以才一再告誡不要衝動,不要把事情推向極端,為何一再這麼說,就是知道今年你倆的婚緣維繫不易,容易緣盡情滅,所以要慎重處理,不要被一時表象所迷惑,而妳先生的反應也正如我先前所說,他自以為不愛你了,那也是一時運勢使然,等時機一變,它自然對妳又如從前,「溺水的魚」就是個好例子。

若妳想渡過婚緣情劫,最好能皈依本門「關聖帝君」和「觀世音菩薩」兩位師尊,皈依是修行最基礎的開始,皈依要按照「關聖帝君 覺世真經」做人處事,落實於生活中,依據兩位師尊的教誨,累積智慧來改變心態、行為、想法,並發誓願力行功德,一步一步來,自會有神助幫妳渡過難關,妳不用擔心妳都不懂,若有心皈依,學會整個道團會一步步指點妳,妳目前可以先從念誦聖號開始,至心皈命「關聖帝君」,每日三、五千遍,累積百萬次時,亦有機會得「關聖帝君」或「觀世音菩薩」指引。

切記,莫再衝動,妳所看所聽所感覺,都只是雙方流年運勢不順的現象,那不代表永久,莫因一時不順而放棄將來三十年的幸福。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2018-8-21 19:55

看到你的帖子,觸動了我心中柔軟的那一面.....你辛若了! 給你一個大大的擁抱(拍拍)~~

以過來人的身份,願給你一些經驗之談,每個人情況不同,希望給你做些參考,若有需要我的地方請不要客氣!

1. 依因果師於你們命盤所顯示之現象,你倆目前感情運勢不佳,宿緣也不好,因此在此時刻想要修復情緣或做出離婚的決定都是徒勞無功的貿然之舉,想當初我和先生做了好幾年的仇人,無論我做得再多再好都只是熱臉在貼他的冷屁股,在這個倆人都負面的時候,你倆所想的所做的都不是你們心中真正想要的,這時候去想有沒有愛都已經不重要了,大部份的人都是等到失去了才知道愛,那時候太晚了不是嗎? 有時候愛與不愛當事人自己都搞不清楚的。 現在最重要的是培養夫妻的情義心,愛情都只是一時,而且會因為很多的因素很容易的被破壞掉,人世間唯有情義才是永垂不朽的。我先生在多年之後對我當時對他的包容及照顧,每每想到他都無比愧疚和感動,雖然當時他對我一切作為都是不屑一顧的。把善的種子種下,總有一天時候到了它會發芽結果的。 你現在對他不要有任何要求和期待,他現在是個生病的人和做錯事的小孩,他是你的家人,不要放棄他,給他一個機會,給你的家和你的小孩一個機會,這是你的修行課題,情緒是魔,不用情緒處理事情,對他淡然處之,先把自己的功課做好。

2. 是有多想知道先生的過往? 他的風流韻事這麼多,細節都想知道? 都知道了又如何? 推薦你看一篇我多年之前所悟出的"潘朵拉的盒子" lhttps://3344888.tw/discuz/thread-10100-1-1.html  我選擇了不打開這萬惡的盒子,你呢? 想考驗自己去打開它嗎? 過去的都過去了,若你能了解因果,你所在意的這所有的事都不過是紅塵中一粒小小的沙子,風雷雨露莫非天意,就跟天有時會天晴有時會打雷下雨一樣,有好的事發生也會有壞的事發生,你要能了解所有的事都有其因果來由,都在上主的劇本中。我的母親於上週過世,在生死之間,有什麼事是這麼大不了的?

3. 晨曦道師常常對我們說,因果的救贖首要是懺悔。記得當時的我一頭的霧水,也很不甘心,做錯事的又不是我,難道我做的還不夠嗎? 但是後來我冷靜想過,每一件事都有正反兩面,事情到了這種局面,絕對不是單方面所造成。從 你文中看出你也頗有慧根,你有提到過去對他的冷淡...種種,上主是慈悲的,我願意真心懺悔,我願意放下過往一切,我願意改變對我先生的態度,我願意用感恩的心對待往後我所遇到的人,事,物,因此我獲得了救贖的機會,我也獲得了滿滿的愛。

很多事情往往在人的一念之間,一念天堂,一念地獄。這條路不好走,但不是走不過去,加油! 在學會中我們都會陪著你渡過。祝福你!

作者: Helpme    時間: 2018-8-21 22:47
聚少離多對你倆目前不是壞事,但也不須口頭或書面協議,自然發生就好,妳先生和妳一般,都比較禁不起壓力或逼迫

謝謝老師的教導,恕我愚昧,心中不安及多疑慮的性格又萌生問題,我在想因不知道第三者的出生年份,會不會她其實是更適合我丈夫的正緣,萬一他令那女生懷孕了,那我不是也會跟他緣盡情滅了嗎?尤其我跟他未有任何子女的牽絆下,我不禁聯想到這裡他現在已經這麼決絕,再加上如果有了他的小孩,那到時我就算如何不想離開也不能夠吧。

今天跟婆婆又再傾訴,她之前跟我說「我有選擇可以不同意離婚,因我是受法律保障的合法妻子」。還暗示給我聽應該怎麼做,但今晚她又好像想我放過她的兒子,叫我想清楚這樣糾纏下去是不是苦了大家,她跟我說她的兒子這一次是真的覺得不能再待下去才決意離婚。我突然好像失去了支持一樣。但我懂她也好心痛兒子,婆婆也是很虔誠的佛教徒。
我現在還適合跟他的家人住在同一屋簷下嗎?如果我獨自搬出去,不會連跟他的家人也聯繫少了,也慢慢地把我跟他現在唯一的連結(他的家人)也感情轉淡嗎?
若有心皈依,學會整個道團會一步步指點妳,妳目前可以先從念誦聖號開始,至心皈命「關聖帝君」,每日三、五千遍,累積百萬次時,亦有機會得「關聖帝君」或「觀世音菩薩」指引。

這點不是太明白,先從念誦聖號開始,至心皈命「關聖帝君」;意思是只需唸「關聖帝君」這個聖號便可,對嗎?我不用報上我的名字及問題嗎?不好意思,因香港跟台北有些交化差異,我又太愚昧無知,不懂應如何去做。還請指點⋯
作者: Helpme    時間: 2018-8-21 23:17
看到你的帖子,觸動了我心中柔軟的那一面.....你辛若了! 給你一個大大的擁抱(拍拍)~~

以過來人的身份,願給你一些經驗之談,每個人情況不同,希望給你做些參考,若有需要我的地方請不要客氣!

魚姐,請容許我跟網友們也這麼稱呼妳。看到你的回覆,我的眼淚不自覺地流下來了。謝謝你還關注到我,不是經歷過的人不會知道內心的那種不安、那種六神無主、那種迷惘、那種好像在等待一切的未知而所產生的恐懼感。
我一而再再而三地不停看魚姐的故事,那一路以來所走過的每一步有著多大的艱難,路真的不好走,每時每刻都在反覆無常,一方面很想放棄,另一方面又覺得「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」是到底有多深的緣份,過了今世、下世未必可以重遇;為何不好好整理,好好去學習,去戰勝心魔⋯⋯我不想一直在業障中糾纏,我討厭自己的懦弱,那種該死的薄弱意志,令人變得不再強大,變得膽小變得想退縮
魚姐,「潘朵拉的盒子」我不想去碰,我覺得「離婚」不難;最難時當離開後才發現原來自己並未能放下的那種煎熬;但用情義心去包容他我仍在學習中,怎樣可以把過往的一切拋開,怎樣才可以不觸動情緒。
作者: 印佛因果師    時間: 2018-8-22 16:18
我在想因不知道第三者的出生年份,會不會她其實是更適合我丈夫的正緣,萬一他令那女生懷孕了,那我不是也會跟他緣盡情滅了嗎?

這都只是妳的臆測,對於你倆修復情緣沒有幫助,況且有沒有小孩跟情份斷不斷可以是兩回事不當一回事。
今天跟婆婆又再傾訴,她之前跟我說「我有選擇可以不同意離婚,因我是受法律保障的合法妻子」。還暗示給我聽應該怎麼做,但今晚她又好像想我放過她的兒子,叫我想清楚這樣糾纏下去是不是苦了大家,她跟我說她的兒子這一次是真的覺得不能再待下去才決意離婚。我突然好像失去了支持一樣。但我懂她也好心痛兒子,婆婆也是很虔誠的佛教徒。
我現在還適合跟他的家人住在同一屋簷下嗎?如果我獨自搬出去,不會連跟他的家人也聯繫少了,也慢慢地把我跟他現在唯一的連結(他的家人)也感情轉淡嗎

之前妳婆婆說的一點都不錯,妳有得選擇,且受法律保障,所以才一直提醒妳不要犯傻,不要輕易放棄離婚,當局者迷不要一時被表象困惑,不要把事情推向極端;之後妳婆婆說的,我只能說天下父母心,但他不懂也不明白將來的轉變,所以才有此一說,妳不必當真也不必放心上,因為這次她沒說對。

妳若搬出去當然容易讓今年不易維繫的緣份變得更淡薄,妳倒可以學習「溺水的魚」,她和先生婚緣面臨破滅邊緣時,她仍扛起為人子媳的責任和義務,比過往更努力的孝順她婆婆,這時候已經不管緣份好壞,只朝對的方向作對的事,所以昨天才跟妳說過不必特意要分居分離。

這點不是太明白,先從念誦聖號開始,至心皈命「關聖帝君」;意思是只需唸「關聖帝君」這個聖號便可,對嗎?我不用報上我的名字及問題嗎?不好意思,因香港跟台北有些交化差異,我又太愚昧無知,不懂應如何去做。還請指點⋯

較完整的做法是每天至少早晚各念誦一次,「關聖帝君 寶誥」和「關聖帝君 覺世真經」
開頭這麼說,「關聖帝君」虔誠信女 某某某,台灣關聖帝君實證天理因果學會  家庭宿緣 案例:天同化忌的help me,「至心皈命 關聖帝君」,接著說恭誦「關聖帝君 寶誥」至心皈命 禮,然後開始 念誦寶誥,寶誥念完接著說,「至心皈命 關聖帝君」,恭誦「關聖帝君 覺世真經」至心皈命 禮,接著開始念「覺世真經」內容,念完後跟「關聖帝君」祈禱。

一般都是早上睡醒時,漱洗後吃早餐前念誦「關聖帝君 寶誥」和「關聖帝君 覺世真經」及祈禱,晚上就是就寢前,一般祈禱內容是求平安、求健康、長智慧...等等,妳祈禱內容應著重在祈求「關聖帝君」助妳和先生能修復情緣,家庭和樂圓滿。

每天早晚頂多花個十分鐘就能結束,當然若有時間要多念幾次也是可以的,這種事多多益善,平時才是唸聖號,八個字「至心皈命 關聖帝君」,不是四個字,是八個字。

其實妳跟先生今年運勢不好,應該都需要點消災解厄吉祥燈才對。

「關聖帝君」寶誥和覺世真經網址:https://3344888.tw/discuz/thread-436-1-1.html

作者: Helpme    時間: 2018-8-23 00:20
印佛因果師 發表於 2018-8-22 16:18
這都只是妳的臆測,對於你倆修復情緣沒有幫助,況且有沒有小孩跟情份斷不斷可以是兩回事不當一回事。
之前 ...

感謝老師的指導。請問點消災燈的意思是?應該什麼時候在那裡可以點?
看著老師的回答,心裏踏實多了。很慶幸能夠來到這個網站,無論結果如何也高興能把自己再學習成為更好的人。
作者: Helpme    時間: 2018-8-23 01:23
溺水的魚〈輔導師〉 發表於 2018-8-21 19:55

以過來人的身份,願 ...

魚姐,不好意思。昨天只顧著自己的感受,忘了你母親離開的痛。讓我也為你打打氣(抱抱)希望你不要過度傷痛,緣來緣去、半點不由人。我現正學習除了感情經營以外,還需要多點關心家人;以往的我因為家裏問題,不喜歡待在家,只要在家便覺得心煩意亂,我知道本身跟家人緣份比較薄,所以會有這種老是往外跑心態,但我應該是時候把責任心放回多點在家人!
以往的我只注重在感情及愛情上,但人如果只把重心放在這裹,有天可能因失去重心而崩潰, 所以我要學習把重心分開。學習去把那些情分別放在不同地方,謝謝你的鼓勵
作者: Helpme    時間: 2018-11-8 19:10
大家好,很久沒有回來了。近來的工作比較忙碌 今天想跟大家更新一下狀況,經過上次拜會老師及助教們,令我明白了一些事情 也令我清楚了自己的方向。感謝老師及助教們不厭其煩的回覆 更感謝魚姐特別抽空過來看我及印佛助教的關心,令我知道我並不是孤單一人。
我對離婚這個決定並不後悔,有些事情放棄得越早未來就越好。
致在婚姻感情生活中痛苦的你們,你們的痛我都懂;那種被背叛的感覺 那種失望那種傷心 那種痛苦 那種不甘心 那種迷惘那種憤怒........到最後只不過成為你生命中的一些經歷,未來的你回頭看 可能會有些傷痛 有些遺憾 但卻變成生命中的小插曲而已。婚姻並不是你人生中的所有,快樂及勇氣才是應該努力不懈地追求的人生目標;曾經讀過有句:「當你緊握雙手,什麼也沒有;當你打開雙手,世界就在你手中。」人生就像一杯苦茶 可能會苦一陣子 但不會苦一輩子!
如果有緣去維繫的, 請咬緊牙關撐過去,珍惜以後的日子;如果沒緣要分開的,也請將悲傷適可而止。只是當時的我們總欠缺跨過去的那份勇氣,有些人有些事早點放下,對大家也好。請記着我們一直都在,總會陪你渡過每一個春夏秋冬,可能過程會有點寂寞,有點忐忑不安,但時間便是最好的証明,證明我們的選擇,證明我們都配擁有更好的自己。大家加油,也祝老師,助教及魚姐生活安康。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2018-11-13 19:50
許久未見,今天看到你的帖子真令人開心,開心的不是最後結果是如何,而是你願意隨緣放下,並以正面積極的態度去面對自己的人生。給你一個棒棒哦!

婚緣破裂其過程令人痛苦,但你願意面對也願意誠實的面對自己因緣,你現今的體認是我花了許多年才有的,所以你比我聰慧,也許也更有佛緣。或者在剛開始還有許多待解決的問題,但我相信你也能順利的渡過,而你因為自己經歷過所以也安慰鼓勵還深陷其中的眾生,這更令人感動,我因受過神恩,因此也希望以自己綿薄之力來幫助更多和我有一樣困難的朋友,給予心靈上的安慰與支持。希望這份愛也能擴展下去,因受過神恩所以要努力將神恩發揚光大,一起加油哦!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2