實證因果紫微斗數學會

標題: 關於太乙救苦天尊的師徒對話 [打印本頁]

作者: delta    時間: 2018-12-27 18:19
標題: 關於太乙救苦天尊的師徒對話











作者: 妙引因果師    時間: 2020-3-3 17:31

道教施食煉度科儀中的懺悔思想:以當代四種廣東與江浙道教科本作為中心考察
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3106159

學生:太乙似乎跟地藏有關,後半段經典,跟張繼先非常像,最後那個科儀像是召鬼、煉鬼。

晨曦師:這段的文意很清楚扼要。
學生:我有看到,但細看原文全貌,又感困惑,有恐嚇感。
晨曦師:正常啊,不都是接收神意的時候或訊息不完整,或自己可能接收錯誤或己心亂添加,玉皇宮師兄示範過了。
「 概括而論,到教室一個救贖性十分強烈的宗教,不單位在世的個人、家族、社會以至國家祈福禳災,道教的救度關懷更延伸到死後世界,強調關懷亡魂,拔度幽鬼孤魂。」……..

晨曦師:很好的詮釋。
「而「煉度」的意思,是指高功法師以一己內丹精氣修煉的法門,開通幽路,使在九幽地獄的沉滯亡魂,受煉更生,得獲救度,昇登仙界。」……

晨曦師:這一段很謬誤,法師哪來令旨足堪救度,唯神佛能救度。

學生:科儀裡面有一個步驟是,是水火煉魂。我疑惑之處就在這裡,像是煉魂疫鬼
「吸收了內丹之術的煉度法乃是要召亡魂出離地獄,並攝至道場,受煉度化。施行這種道法,必須依仗法師「經過內煉的程序,一邊運用手印、秘訣、罡步和符書等等,一邊存想元始真光,圍繞自身,照徹幽獄,攝召亡魂」……

晨曦師:應該是呼嚨騙錢的手法。
學生:沒錯。可是後面就很精彩,我懷疑張繼纖纖讀過。歎骷髏。
「然後運一己之神炁,合二象之生津,煉化枯骸,形神俱妙。」

晨曦師:那麼他的神炁遠勝 閻羅天子,把罪魂都煉化,所有靈魂都能上天界。
學生:這些煉魂,貌似吸收鬼力,談交易。至於,後面那段,跟開壇法語很像。魂不用投胎直接度上天界,我覺得也是一個爭議。果爾,人道就不是上天道的必經門檻。
晨曦師:對啊,對於三界輪迴的天意,太不瞭解了,對於上主的愛,給世人的再教育,都被他們奪權了
學生:大量的經典,夾雜了太多添附。無正確引導,常人哪裡能區辨。
道藏,形成真理藏在廢紙簍裡的謎。
然後,引起我注意的是關鍵字是濟魂、幽冥、地藏….這些都會伴隨著太乙出現。
晨曦師:太乙救苦啊,而他們又不知 太乙又是北斗老師所化。
學生:哦,名相讓人混亂。唉!
晨曦師:其實其中自有真意,打罵教育與安撫不宜同一人,但都屬教化的必須手段,最終意義仍在最好的教化。
學生:嗯,最怕的是夾雜了大量錯誤訊息。
晨曦師:北斗本就主宰造化,南斗主宰人天升遷。
現在基本上可用我們一貫的思辨思維邏輯去判教法是否偏差,佛教稱為心印,又稱正印、印心、印法,其實就是判教。
學生:頭痛的是,一段真一段假,孰真孰假,哪知道是不是接收者錯誤,還是是詐騙?
晨曦師:至少能判別一部分偽經,判出一部分正確的,只吸收正確的,疑惑的就先擱置,或許未來又可判為真理或邪說。
學生:判教很麻煩,就好像天主教、基督教、馬丁路德,就充滿了衝突。
晨曦師:應該是悟性不足,解讀偏差,而後胡亂建立教法。
學生:不能因為些微錯誤而全然否定,標準的疑神疑鬼。
晨曦師:一直以來,紫微斗數也好,宗教經典也好,都存在同樣現象,所以去偽存真,是求通真的必然過程。
學生:天主教的神父濫權,馬丁路德因此要信徒直接面對上主,孰是孰非?我認為兩者都矯枉過正。
晨曦師:都有對的,都有錯的。
學生:只有因果真實不虛。不可思議的事,都源於因果。
晨曦師:對啊,不學好因果紫微,更難判教。
學生:天官也是大天尊,這我也很訝異,各種名相組合,腦袋都打結了。
晨曦師:名相,有時對教內、教外,有其存在意義。
學生:還有,懺悔有用或無用?不如更細緻申論,伊向帝君無用,為何他人卻有用?結果跟行為,有時不具直接關聯,就好像拜邪教跟發達,完全是兩個因緣,並非同一關聯。
晨曦師:這可能得好好寫一文章申論之。
學生:正法難遇!
我是體驗過的,自然無有疑惑。但其中理論基礎無法貫通。
老師可以收到、感受到、縱不知道其所然,亦自然親近正確的神諭。而其他人包括我,有能耐嗎?
要件不足,結果就會偏差,這是我從法律上學到的。例如.行為與損害有關聯,尚無須賠償,還需要有過失或故意,以及違法,這四個要件少一個都不成立。
我們偶爾聽聞學習到一兩個要件,卻會因為不足,而難以區辨必然。
晨曦師:我研讀經典20年以上,慢慢吸收咀嚼才將元皇正炁認出來,你也是逐漸加強元皇正炁的,所以沒問題,只要持志不懈怠
我們學會,誰與誰的元皇正炁強與弱、增與減,我是看得出一點的。
學生:我以為,那個關鍵點終究不在研讀,而在仙佛認可,值入天線
晨曦師:同意





歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2