實證因果紫微斗數學會

標題: 婚姻難題如何抉擇? [打印本頁]

作者: 幸福的可能    時間: 2022-3-31 15:06
標題: 婚姻難題如何抉擇?

先生    民國62年02月01日  上午 3:30 於台北大同出生(農曆1229屬鼠) 

前妻    民國63年03月14日 

本人    民國70年01月28日  上午 2:35 於台中沙鹿出生(農曆1223屬猴) 

前夫    民國69年10月24或25日屬猴 

長女    民國 92年12月06日  於台北永和出生 (與前妻所生,只知道屬羊) 

長子    民國101年06月07日  上午 10:02 於台中清水出生(潤0418屬龍) 

次男    民國106年04月05日  上午 7:25 於台中清水出生(農曆0309屬雞) 

我爸爸    民國46年04月10日屬雞 

我媽媽    民國46年02月13日屬雞 

先生爸爸    民國37年02月13日 

先生媽媽    民國37年11月09日(於先生20歲左右過世) 

外遇對象    只知道大約67或68年次 

98.04.17  先生結束第一段婚姻 

99.10.04  本人結束第一段婚姻 

100.12.12  我們結婚(奉子成婚) 

100.07.18  本人改名 

101.06.07  長子出生(姓名學老師在我們去為長子命名時,建議先生改名,說才能維持6 

年以上,當時沒把這句話放心上,是現在事後回想曾說過這樣的話) 

101.10.11  先生改名 

102~104   期間有搬家過兩次租屋處 

105.10.20  我們買房 

105.12月左右交屋(搬家與裝潢都是先生自己處理) 

106.04.05  次男出生 

106.04.08 次男於台中出生,在醫院3天出院後直接入住新家 

108.06.07  左右先生椎間盤突出開刀 

109.07  左右住家樓上更換租客 

110.02.03  發現先生外遇(發現當下說與小三認識一年,剛搞曖昧兩個月) 

110.02.21  小三生病,先生醫院陪伴 

先生的個性較內向,話比較藏心裡。我的個性比較急,也比較強勢,但因為比較會照顧人,所以先生都比較順著我的意思走,但也都在正常合理範圍內,不是無理取鬧。 

婚後先生希望下班後有熱菜能吃、他也覺得小孩自己照顧比較安心,因此,我當了十年的全職媽媽。婚後兩人生活上沒什麼大問題也很少吵架,先生也都很專注在工作上,期間因為都是租屋,倆人也都是省吃儉用立拼買房,入住新房後,先生工作也很順利,還接到百萬案子。 

直到先生開刀恢復完善後不久,樓上租客換了一群原住民的年輕人,人口進出複雜打擾我睡眠,經過幾次溝無效後,我認為先生都沒有顧慮我的感受,因為我為了省錢,哺餵母乳睡眠不足,加上樓上24小時吵雜,還要照顧兩個小孩,精神狀況沒有一天正常,當時覺得先生沒有魄力協助處理,因此常常和先生吵架。 

而剛好那段時間先生跟小三處在工作上的合作關係,且小三能幫忙處理先生工作上比較難搞的客戶,因此先生跟她開始搞曖昧。剛開始先生表示兩個女人他都要,最後則是吵著一定要離婚。 

先生事後表示,小三於他們工作告一段落後,小三主動慢慢遠離沒聯絡(我有利用機會讓小三知道我已經知道他們的事),但先生並不打算回頭,則說自己開始去約炮(單純先生說詞無法確認真假),也表明沒有那個小三還會有下一個女生,也說沒女人可搞就搞麻將,從發現外遇到現在一年間開始假日去打12小時以上的麻將(先生牌技很好10賭9贏,常拿贏錢貼家用當藉口),完全無視先前脊椎開過刀的問題。 

但其實先生欠債不少,在經過與他溝通後,有在接近今天111年的過年期間,慢慢恢復下班5點多正常回家(從發現外遇開始那段時間都早上7點多出門,11點多才回家),可是感覺得出他的心還是擺盪不定。 

在這個月3/13,那個小三突然又打電話給先生,詢問要不要接她的案子,先生說他跟這個女生沒怎樣,可是他們兩人常常傳訊息,先生在家時也一直躲躲藏藏回訊息,然後態度則又開始如同剛外遇時一樣,堅持要離婚。 

先生現在的說詞是:他現在堅持要離婚,是覺得不想聽我唸到老@@"

想請老師幫忙~ 

1.我想了解我與先生是否已緣盡?(覺得自己身心都被熬得很累) 

2.如果離婚,對小孩好不好?又或者離婚的話,小孩跟誰比較好?(我沒有工作,如果離婚覺得小孩跟著爸爸會很慘,因為在發生這件事後才了解到,先生是不在乎他人感受的自私個性。另外,曾在買房前,向一位會算命的朋友請教問題時,他曾對我說“要我好好教導我的大兒子”,當下沒很留意這句話,現在回想是否有什麼特別含意?但我自己帶走小孩,除了經濟不穩定,又也開心到先生一個人,因為他一直想淨身出戶自己去開心,而且有機率先生不會如期付扶養費) 

作者: 印玄因果師    時間: 2022-4-8 13:23

按你所提供的時間,並對照彼此間的緣分,提供推算與建議如下:

既已選擇,宿緣使然,在這場與先生的互動劇本裡,妳總是會不由自主視先生為主而退讓或付出。而先生會觸動引發妳自身潛在的感情障礙,除了讓妳在感情上容易有受困遭背叛的感受出現外,在家運與子女教養上也時有憂慮感與負面情緒產生。

不過,若姑且暫不論情感面上的期許好壞,先生對妳的人格潛能、財運、福氣享受等等,長期間都能起到扶助提升且正面助益的效應。

從先生的習性運勢來看,他在感情上比較被動無主,不擅經營,亦不擅拒絕。

雖然本身命格潛能不錯,一生不愁錢財用度,但在精神面上常感委屈,或有口難言。客觀來看,如果於其說是自私,倒不如說他比較擅長管理自己,而欠缺經營感情、六親家運財庫方面的才能。並不至於一概全然不付出,也非總想犧牲別人來成全自己。

先生仍對妳是有感情的,只是他仍然受限於宿緣劇本,眼裡總是會莫名看見且聚焦放大妳的缺點,特別從他虛歲44歲起,妳倆彼此互動時,日積月累之下更是加重這樣的負面觀感,且讓他在精神觀感上,體現出有口難言的矛盾苦楚(不理想與無奈)。再者,在彼此雙方若皆無修行或省思的想法觀念下,其實很難觀察到自身的課題,故大多均只能按著喜惡習性與既定的劇本去扮演。

就先生而言,這場劇本,待妳是有情而緣劣。

雖然不是不能調整,而是妳倆彼此之間,有無意願選擇修正與包容調整的前提存在?

回到妳的課題來看,其一,妳的潛在習性於某些情況中,容易為了感情而不顧一切,此源於妳在感情上的主觀意識太過於強烈,繼而容易於負面的心態之下,形成無視、或忽視他人的偏激行徑,導致造成類同於背叛傷害的不良後果;其二,妳在家運事項下,(凡同一屋簷下之互動、或理財積蓄、或子女互動)容易有不安寧、憂慮、或情緒失控、或形成言語上的霸凌等等情況。凡此種種,有自身習性的呼應,也有往世今生因緣聚合的條件所形成。

至於是否會離婚?該不該離婚?子女應隨誰?

首先,雖然如上所述,這段婚姻有許多障礙存在,但是否能跨越?

需端視雙方是否願意選擇退讓、包容與修正?若雙方皆無此意願,離婚當然隨彼此所願。但,必須說明的是,一旦離婚,就妳而言會如同少了一層加持,僅得靠自己後天的努力。

對於存續這段婚姻所必須檢視者,在於情義能否大於情緒?習性是否能調整?態度方式能否修正?受到負面對待時,能否不隨之起舞?

至於子女應隨誰?父母縱然離異,對子女的教養義務仍然存在,因此,如欲協議離婚,其協議內容中,應仍保持父母對子女的教養義務;從子女來看,除了大兒子不適合由先生單獨教育外,都能從父母上得到助益。但從妳倆來看,教養上的觀念與態度,都需要再努力學習與調整。

作者: 幸福的可能    時間: 2022-4-15 15:54
謝謝老師的回覆!幾個問題再麻煩老師,感謝您!

一、老師提到:
從先生的習性運勢來看,他在感情上比較被動無主,不擅經營,亦不擅拒絕。

想提問:不擅拒絕的意思是指,未來只要有女生主動,先生都有出軌的意向嗎?還是是指,我如果開始改變我的習性,先生會接受而不拒絕?

二、老師提到:
就先生而言,這場劇本,待妳是有情而緣劣。
雖然不是不能調整,而是妳倆彼此之間,有無意願選擇修正與包容調整的前提存在?
這段婚姻有許多障礙存在,但是否能跨越?
需端視雙方是否願意選擇退讓、包容與修正?若雙方皆無此意願,離婚當然隨彼此所願。但,必須說明的是,一旦離婚,就妳而言會如同少了一層加持,僅得靠自己後天的努力。

想提問:
其實這段婚姻我是視為將與先生扶持到老,無意向離婚的。只是發生外遇這事讓我對這段婚姻非常茫然,才會想請老師幫忙分析命盤,若我與先生真的已經緣盡,那我則放手,但放手的前提是,先生必需準備整筆金額給我,我才會簽字離婚(例如300萬我獨自離開,或500萬我帶小孩離開)。

1.我覺得現階段只有我想修復關係,如果只有我單方修復,對這場婚姻會有作用嗎?

2.我若堅持不簽字離婚,真的就能離不掉嗎?(在我觀念裡,孩子在完整家庭是最好的)

3.先生在我開始做修正個性、習性過程裡,就會有回頭不外遇的想法嗎?

4.如果在我努力修正的過程裡,最後還是有離婚的可能,那還需要修正嗎?是不是放手讓彼此去尋找各自的幸福呢?

三、老師提到:
對於存續這段婚姻所必須檢視者,在於情義能否大於情緒?習性是否能調整?態度方式能否修正?受到負面對待時,能否不隨之起舞?

想提問:
老師這段話是針對我本身該修正的課題嗎?(之前姓名學老師也對我說過,說我的個性要改),所以我該如何去和先生相處呢?對於他提的請求我都答應並不起波瀾嗎?他想打牌就讓他去而不要去懷疑他是不是欺騙我而不是真的去打牌嗎?所以家裡的家務跟小孩一樣我自己全攬著做嗎?(他回家後真的像大爺,茶來伸手、飯來張口,其他只負責洗澡跟睡覺)

其實我該如何與先生相處我真的很矛盾,先生希望我都不要管他,我就真的整天一通電話也沒打去吵他。然後因為他不讓我知道他整天的行程,也把手機都上鎖,如果我照他的意思做,他就會態度比較好轉的與我相處,可是這樣我會很不安,因為他曾提過兩個女人他都要,我就會覺得是不是外面的女人他能安撫好,我也被他安撫好,所以我就容易煩燥。
然後去年整年時間裡,他想去打牌我就讓他去,自己一樣把小孩24小時綁在身邊。但時間一久,我現在心態調整成把小孩顧好,等待他拿整筆金額,然後請他履行自己說過“假日才能陪伴小孩”的承諾,我只照顧平日1~5,但這樣換他又不開心了,因為假日他就無法出門。但請他跟我溝通一個兩人都能接受的平衡方式,他又不願意與我溝通。

最後~
如果先生是有願意一同修正、努力修復這場婚姻的話,我是會努力改善,不想離婚的。但如果只有我一人願意努力,且達不到效果,我還需要堅持嗎?
還是,最後只能調整心態不求感情,只能在這段婚姻裡扮演伪單親的角色,只要自己跟小孩能過的好,經濟無虞就好?
作者: 幸福的可能    時間: 2022-4-16 01:34
“就先生而言,這場劇本,待妳是有情而緣劣。”

老師好:
請問這段話裡“有情而緣劣”的意思是指我先生對我是有感情的,但我們的緣份走向是往不好的方向走,會分開的意思嗎?

作者: 印玄因果師    時間: 2022-4-24 14:57

相當抱歉,前述推論就有關妳個人的部分要修正調整,因妳的出生時間本就介於兩個時辰之間,再次經過仔細的定盤推敲,有些事件在丑時盤不應成立,故命理時間應跳到下個時辰(寅時)為準。茲就修正後內容提供如下

妳在虛歲25-44間,這20年的感情際遇並不順利。

雖然先生對妳在夫妻情緣上有所觸動,但長期下妳的工作運也因他形成有所阻礙、在妳本身就不良的情緒與感情問題上,加重了壓抑與委屈,且容易因他而思慮過多感到憂鬱,也有一種被遮蔽住陽光的感受。

先生他可說是既扶助也壓抑了妳;雖然妳對他是掏心掏肺的好,可卻也免不了在感情期許與運勢上有種種障礙,既愛他,卻也讓自己在種種好壞糾結中陷入矛盾障礙與不自在。

妳本身的運勢得等到妳虛歲45歲後,才會好轉。

妳的個性偏剛而欠缺柔軟,性格熱心;但在感情上不容易寧靜,進而容易在感情上任性而情緒化。之所以如此,係曾有二世在經營夫妻感情上,對女親的包容度低,且有傷害之舉,以致於今世在感情上有20年遭遇障礙。

按照本門宿緣律推算,妳與先生的情份,短期或有重大破敗(比方說去年),但長期來看,妳都是有情且願意付出的,但他並不是妳的貴人。若為了要持續這段婚姻,妳勢必得低頭與陷入憂鬱。

推論先生的部分不需太多調整,以下為補充回復:

一、      『不擅拒絕、不擅經營』,指當遇到主動示好的女性,若緣份不是太差,容易動搖;但相對的也不擅長於追求。

二、      如果他的出生時間正確,從先生的劇本來看,後續必須也有相當的修正意願才能扭轉;

緣劣:他總是看見你的缺點,互動中會對不由自主的對妳不耐煩,起情緒;

有情:雖然內心仍有情份,且妳對他的生命潛能及運勢有相當大的扶助助益與提升,而因此陷入矛盾情結。

三、      先生的主要課題是「家運理財」、「子女」、「感受」;這些方面都是他的障礙,往世如此,今世仍然有障礙,這些障礙若要修正或突破,都需要他懷抱著耐心跟情義心去克服負面感受、改變心態。但,一般人很難拋棄自己的喜惡感受與價值取捨,因此這並不容易。

四、      若你堅持不簽字離婚,當然離不了。只是他不容易拋開這些偏見,互動上如前所述,妳必然受困艱辛。先生雖不會主動外遇,但並不能保證他不會遇上讓他外遇的緣份。

五、      以上為兩人今生互動的本始設定,基於自由意志的選擇,或隨順因緣、或調整改變而不同。隨順因緣,有照著劇本而雙方痛苦進而分開,也有雙方修行修正而共同改變包容與突破障礙,也有單一方修行而改變自身心態而勉力維持。姑且不論如何選擇,都是在既有的課題下重新作出選擇。而就妳倆的情況來看,特別辛苦的會是妳。如果你選擇離婚,對妳反而有利,畢竟妳在虛歲45歲後的運勢遠比過去20年來得好許多。

作者: 幸福的可能    時間: 2022-5-24 00:46
感謝老師抽空回覆!
幾個問題再麻煩老師,謝謝您!

1.我的出生日是從戶政申請出來的,上面是寫由醫生接生,那怎麼會不是在丑時呢?

2.我不知道我與先生的對談中,他對我欺瞞的內容有幾分,他提到…是他主動去招惹這個女生的,如果像老師提到,我先生不會主動外遇,那我先生說的狀況也很奇怪。而我與先生因為這個女生大吵的時間點,除了上述發現外遇的時間點,以及先生到醫院陪她吊點滴的時間點外,再來就是去年2021/3/27(清明節前一週)掃墓回家後,當晚有發生肢體衝突(搶手機),後來先生說女生主動遠離後,再來就是今年2022/3/13(也是在清明節左右),突然來電聊了2~3小時,詢問我先生要不要再接她的案子,也聊了這幾個月女生過的如何,之後他們應該就是都有聯絡工作上的狀況。再來最近一次是2022/5/10晚上22:00左右,女生又打電話來聊,先生常常因為這個女生打給他,而在車上聊到晚上23:30過後才進家門。我一直很好奇,先生說是他主動招惹這個女生,女生也說她在我先生未離婚狀況下“交往不好〞,但為何就是一個單身女生時不時就打電話給有老婆的老公半夜聊天,而且常常女生打來,都很剛好我會找我先生,然後就發現那個女生又打來了= =
我先生一直強調他們沒有怎樣,但我先生也沒打算做修復的動作,依舊手機鎖著,也不願告知行蹤(基本的行程都不會說,以前自己會說今天大約去哪裡忙什麼,現在出門像人間蒸發,回來像撿到的),而我感覺先生對那個女生其實一直抱著希望,他說他當那個女生是朋友,往往都是女生久久幾個月打來一次聊心事,問我先生一些事情的意見,而我先生居然都沒告知女生說他現在在家裡過得水深火熱,我先生說他一直當傾聽者,沒告知女生我在亂離婚的事,但女生也不會覺得為何我先生可以跟她半夜聊天聊那麼晚,老婆會一直都沒反應,這不是很奇怪嗎?(我現在一直希望先生去跟女生談,如果她願意接收我先生與小孩,我想退出,這種不上不下的生活過得很累,先生搞得自己進退兩難,但我又感覺先生在利用我先把小孩帶大,然後他外面慢慢培養感情,等到跟女生時機成熟後再跟我離婚!?)
但這些有關那個女生的情況,先生的自白內容我不知道真實性多少,所以不知道這些內容會不會影響到命盤的定盤?

3.我目前的打算是給先生兩年的時間,請他兩年後拿錢回來簽離婚,所以最近幾次爭吵,我希望先生搬出去,不管去籌錢也好,去跟女生培養感情也好,總之不想跟他一起生活(目前吵架反而都是因為先生放縱小孩,不願與我溝通如何教養小孩比較洽當而不睦,但其實他會與我吵,也是因為心不在這個家了,以往他是有感受到我的方式是對小孩比較好的,畢竟他的原生家庭爸媽是沒在理小孩的,所以我先生是看麻將長大的,但留住他的人,留不住他的心,還不如請出去,別在家裡扯後腿)。幾次爭吵裡,先生在4/17離家出走一週過,而第二次就是在5/21提行李出去,也就是現在目前在外面沒回家。想請教老師,我未來跟先生離婚的話,我想把兩個小孩留給先生照顧,因為我已經離開職場10幾年,我沒把握能帶走小孩讓小孩不吃苦,所以只能忍痛跟小孩分離當假日媽媽,我不想讓孩子經歷爸媽分開又要面臨手足分離的痛苦,且我真的擔心如果我自己帶走小孩,先生不會付小孩的扶養費(利用法律也扣不到金額),不知這樣的決定,對小孩未來在命盤上會不會有什麼重大影響?

(先生之前嘴巴唸說“其實一直想搬出去”,但礙於金錢問題,一直沒有搬,可是他也不會因為發現其實自己沒能力搞這些事而收手,真的搞不懂他到底想幹嘛@@"一下為了要跟那個女生講電話可以直接掛斷我的電話,一下又能像沒事一樣的靠近我親近我,搞得我都快瘋了,也感覺先生好像有憂鬱症似的,又像更年期,但要帶他去看醫生或諮詢也都不願意…如果先生想修復而有修復的行為動作,我是願意再陪伴他走人生的路,但他一直口中說“自己快死了〞,用這種消極態度在過每一天,讓我覺得好浪費生命、時間在跟他耗…唉!)
作者: 印玄因果師    時間: 2022-5-26 10:32

1.   首先,你所提供的妳的時間是02:35(先前筆誤,誤繕為先生的時間),若假設為實際時間,因出生地在永和,所以調整後在命理時間上會多加36分鐘左右。故推定以寅時論。

2.   若先生的時間正確,則他的性格與運勢即為前文所述。至於先生所說他主動去招惹對方…。若他所說的主動,是懷抱著追求的目的,期待且有意識地執行追求計畫的話,那麼他的命盤就可能不正確。但若只是單純本能的被對方吸引,則偏向於不抵抗誘惑(不懂拒絕)的特質。由於不能確定女生的年次生肖,無從確定先生與她的互動心態模式。

3.   在一般通常情況下,人往往很難意識到自己的錯在哪裡,縱使隱隱有所意識,意圖要改頭換面也是件極其困難的事;在家庭中、夫妻互動間,要包容對方的錯,很不容易。但,若不包容,就只能離開、或破滅、或逃避、或負面對待。但要離開,除了彼此間的牽連影響,大多更不是一個念想就能揮揮手輕鬆解脫,更需要衡量到生活經濟、子女教養、彼此間的情感…等種種負擔,也因為這些,由不得要選擇取捨與犧牲。只是,妳倆的選擇是甚麼?特別是在面臨緣份惡劣之時。

4.   小孩跟父親,父親未必願意,即便同意,也必感到負面。若跟妳,是不是能支付贍養費?會付,但是不是能毫無遲延的付,那就不一定。跟爸爸會不會影響小孩?會有一定的負面影響。另外要提醒的是,民國113年妳倆備感負面辛苦,若度過去,關卡障礙就會減輕。

作者: 幸福的可能    時間: 2022-5-27 13:32
感謝老師抽空回覆!

老師~我提供的出生日期比較多人( 主要是先生前一段婚姻有一個女兒,女兒是跟前妻生活),想說提供完整一點,讓老師比較好定盤,但資料太多可能看得比較花@@"

我們一家人的出生日期正確如下:

先生    民國62年02月01日  上午 3:30 於台北-大同出生(農曆1229屬鼠) , 由醫生接生。

我       民國70年01月28日  上午 2:35 於台中-沙鹿出生(農曆1223屬猴) ,由醫生接生。

長子    民國101年06月07日  上午 10:02 於台中清水出生(潤0418屬龍)

次男    民國106年04月05日  上午 7:25 於台中清水出生(農曆0309屬雞)

老師回覆我第一個時辰問題時,時間可能看錯了,我先生是在3:30於大同出生(我們一家四口的資料都是調戶政的文件),再麻煩老師重新幫我確認一下我提問的問題,您回覆的4個答覆是否有需要再調整的部份,謝謝您!

我先生第一段婚姻是淨身出戶,因此他現在也想自己離開就好。在去年他堅決的提出要離婚時,我考量我沒有收入,小孩跟著他比較有保障,所以提出如果離婚的話小孩是跟他時,他反而停下他的計劃腳步,他的如意算盤打太好了,認為我會把小孩帶身邊。而現在他肯定覺得小孩跟他的話,他除了沒辦法處理好小孩,還會覺得綁手綁腳,可是他目前也不打算跟那個女生斷了關係回歸經營家庭(他們工作上是設計師與板材小包的合作關係,但其實可以不接這個女設計師的案子,其他還有很多設計師)

我本想兩年後如果先生沒拿出一筆錢出來離婚,我是打算把現在桃園的房子賣了,在沒離婚狀況下,帶兩個孩子去高雄生活。也想說給他兩年時間自己去搞,但我心靈上是去意堅決,除非他認真回歸經營家庭,不然我會離開他,我再用自己的方式去愛小孩,只能強迫自己與孩子分開
作者: 印玄因果師    時間: 2022-5-27 15:53

1.   首先,你所提供的先生時間是02:35,若假設為實際時間,因出生地在永和,所以調整後在命理時間上會多加36分鐘左右。故推定以寅時論。(前述就此段純為誤繕,已更正,並未看錯盤)

2.   如前所述,先生的心態跟感受在短期內陷於負面,但由於妳對他仍有相當的吉化助益,因此是既負面,又不得不羈絆的矛盾。因此,在如此的情緣之下,有幾個選項。一者,彼此都修正跟包容忍受,各自消化負面感受,經過陰暗後可漸見光明。二者,純就一方忍受與包容,如此則從破敗轉為渡劫,忌煞轉為艱辛,從緣滅轉為不順。三者,放下陰暗而各自分離,相濡以沫,不如相忘於江湖,相互傷害,不如放下寬宥。但這些選擇跟回應,不只是單純的利害得失取捨,還有家庭情義的態度與來世的課題。至於怎麼取捨?本就端視個人價值順位高低而不同。但,如若選擇放下,如何有利於子女,需要好好衡量才是。

作者: 幸福的可能    時間: 2022-5-28 23:24

謝謝老師的回覆! 老師……那出生地會影響命盤嗎?我出生地是在台中沙鹿唷(永和是先生女兒的出生地) 

我先生在上週因為一直想打牌群聚,而我顧慮小孩擔心疫情傳染,所以跟先生吵架後,我已經把他趕出門了,我不知道他有沒有打算再回來,但如果考量小孩還沒打疫苗,我是希望他先不回來的(一週過去他也沒打電話跟小孩講話聊天,只有因為我用小孩的line拍他的多張汽車罰單給他看,他問一句“有預約疫苗了沒”,可是……我沒讀取)。

然而……5/10號那天,那個女生打電話過後,我找時間跟先生談…… 我說:從去年到現在我一直跟你吵,是因為我在向你求救,我過得很不好,如果你對那個女生還抱著希望,就快去跟她談,不要再傷害我,而耽誤我們彼此的時間,她要跟你,我就退出;她不要,你就好好回頭,好好為孩子想。

結果先生是對著我點頭答應要去談……如果如先生所說他們沒怎樣,但其實間接知道先生還是抱著希望,感覺他就是在等待,又或者是利用我顧小孩長大,然後他想慢慢跟那個女生培養感情…… 

老師給的三個方向裡,第一個選項是不可能的,因為我感覺我先生就是沒有打算要修復,他說沒這個女生他也是想離婚,如果從我現在趕他出去後,直接分居兩年算各自消化負面嗎?

如果只有我單方撐著,我自己知道我會受不了他不顧慮小孩的成長過程而情緒炸裂,自己會希望眼不見為淨而分居,但這樣的生活好像也沒什麼意義。所以在他這次帶行李出門前,我是對他說:兩年後帶錢回來離婚,沒帶錢回來我就賣掉房子拿錢走,你記得回來帶走小孩……(講難聽一點,他認為小孩我應該負責,是這個家這邊的事,而他跟那個女生是他們自己兩人的生活,居然妄想把小孩丟給我,他自己去自由。他現在沒一直提離婚,但又不想放棄外面回頭,就是卡在我說“如果離婚我不會帶走小孩”而覺得麻煩) 

在要去申請出生日期前,因為先生要簽同意書,我才能申請他的出生日期,我有答應要給他看命盤,他才簽了申請書。之後,我給先生看了老師修正後的那篇內容,感覺他現在是兩種人格在跟我相處……例如看過命盤後,又好像可以跟我好好相處像沒事一樣,但只要那個女生又聯絡,他就又一副“為何我要相信命盤的分析”的態度樣子。所以我會想放棄他這個人= =” 

老師提到……撐過113年,我們就會比較往好的方向走?! 這個是指過了新曆的113年12月31日嗎? 所以是指,如果不離婚,我現在就是要完全忽視他的行為,而只要顧好自己跟小孩就好嗎? 

作者: 印玄因果師    時間: 2022-6-4 17:26

你的出生地在台中時,已如前文已調整為寅時。

若夫妻在婚姻關係存續中,處於分居而欠缺互動,則外觀緣分消極;但內心是否負面,則端視當事人自主的感受與想法。前文的第一種選擇所提的各自消化負面,係指雙方都能有足夠的意願,致力讓自己於內在感受不陷於憤懣、悲觀、消極與痛苦等等陰暗負面,且外在舉止上也能克制,不偏激極端。

但,能如此作到的情況,大抵有兩種可能:一者,有足夠的修行智慧,明瞭自己的生命課題,且在生活中能修正錯誤的習性觀念;二者,早於平日彼此互動中已不斷的積累情義本,進而在衝突負面的階段時,讓冤親的傷害力道降低,甚至消解。

從妳倆宿定的緣分來看,是雙方都感受負面卻又矛盾不捨;如彼此都順著本來的習性感受去對待與互動,通常極大概率的結果,將一如前述,按其因緣禍福所形成的心態,相互磨損,終至緣盡。

民國113年(蛇年)是彼此間緣分負面的高點,往後會和緩,但不代表改頭換面,能如膠如漆;另外不是要你無視他的行為,而是不起負面情緒,不作負面對待。二者差異在於,前者是消極抵抗。後者是積極善解,正心正念正行。如是因、如是果,小孩的視界裡也反映出這個家庭的因果,從小孩的命盤上可以觀察的到在父母事項中也呈現了負面的情節。只是這情景過程將會是離婚還是爭吵還是感情磨合,都有待今生的你們去演繹與選擇。如是因、如是果,不論作哪一個選擇,都別偏離道義倫理,課題才不會延續至來世,惡緣才能善解。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2