實證因果紫微斗數學會

標題: 請老師幫我推算 [打印本頁]

作者: cba012345    時間: 2008-7-30 22:23
標題: 請老師幫我推算
曾給老師推算過
我的生辰為農曆民國57年8月22日 卯時 男
1.請老師幫我推算我的前世因果功過與今生主要課題
 父:民國26年丁丑年肖牛 民國79年過世
 母:民國27年戊寅年肖虎
 祖父母已過世,生年不知
2.我老婆已經老師確定生辰為農曆民國65年5月3日丑時
 想請老師幫我推算和我老婆的宿緣,例如~
 我能助我老婆哪些方面?礙到我老婆哪些方面?以及~
 我老婆能助我哪些方面?礙到我哪些方面?
 之前老師曾說我99年...102年、105年會有較大的考驗
 請問除此之外,這種考驗還有很多次嗎?
 請問可推算出考驗的來源主要源自哪一方?還是哪些問題?
 兩人的相處,哪一段時期較契合?哪一段時期較多衝突?
 不知道能不能越來越合?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-7-31 17:27
標題: 回復 #1 cba012345 的帖子
補充上次回答。
今生的主要人生課題,有下列幾項;
1.專注一業,以免容易猶豫而導致良機流失,或是駁雜不專,導致計畫沒變化來得快。
2.加強目標實踐行動力,以免理想與點子多,而務實實踐不足。
3.加強寬廣心胸視野、耐性;否則容易人生發展穩定性不足。
4.因為前世中有一世「為敏感多變的女生,做事正直,但是對於同事下屬與子女有些嚴苛」,因而46歲以後要小心朋友同事拖累;凡是防人5分敬人5分,廣結善緣,就可化解。〈前世主要因果+今生主要課題=1100點〉
〈新購4000點,仍有2900點記存〉

被刪除的舊帖子,正再請人從資料庫救回....請稍候。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-1 08:51
標題: 回復 #2 晨曦居士 的帖子
妳太太對你的宿定緣份分析如下;
1.長期而言,有助於你的兄弟好友與同事關係,有助你從中獲得生命發展機會。
2.你45歲之前有助於你的事業發展機會,你46歲之後,更是對你財運有顯著幫助發展作用。
3.你36→55歲期間,與你婚緣會有些考驗;從你這邊產生比較大的考驗如下→
例如民國99、101年,會有兩次考驗,會讓你兩感情疏離或衝突,其原因可能來自尊長上司帶來困擾。
民國102→105年,也會有一次橫跨多年的考驗,其原因可能來自子女、朋友同事、尊長上司與外在人際關係交互矛盾的困擾。
民國111年,也會有一次考驗,其原因也是可能來自子女、朋友同事、尊長上司與外在人際關係交互矛盾的困擾。
但是~只要兩人相知相惜、相互包容,正心正念正行,重視婚姻家庭的課題,良好的溝通,就能克服考驗,修成正緣。

你對你太太的宿定緣份分析如下;
1.一生中有助於她的命格潛能、事業、財運、人際關係等等的正面發展;
2.她跟你在一起合作互動的目標,經過一番努力,都可許她心想事成。
3.她一生中對你情緣婚緣頗為深厚。
4.從她這邊產生比較大的婚緣考驗如下→
民國101.102.105年,可能來自於上司與工作交互矛盾的干擾,對你倆婚姻有所考驗。
也是同樣~只要兩人相知相惜、相互包容,正心正念正行,重視婚姻家庭的課題,良好的溝通,就能克服考驗,修成正緣。
〈兩人相互宿定緣分與婚緣分析,1000點;仍有1900點記存〉

作者: cba012345    時間: 2008-8-1 11:27
原帖由 晨曦居士 於 2008-7-31 17:27 發表
今生的主要人生課題,有下列幾項;
1.專注一業,以免容易猶豫而導致良機流失,或是駁雜不專,導致計畫沒變化來得快。
2.加強目標實踐行動力,以免理想與點子多,而務實實踐不足。
3.加強寬廣心胸視野、耐性;否則容易人生發展穩定性不足。

大概在93、94、95年期間,異想天開,玩期貨賠了一些錢,在本業上的確也失了許多發展的機會。
婚後至今,我很努力想做到好老公、好爸爸;因而有顧忌,在事業上提不起勁,放不開腳步
我不想要老婆會不滿於我因工作而抱怨(如晚歸晚睡‧‧‧)
我不想因工作而把小孩的教養讓她獨力承擔,怕她受不了
我也不放心少了我幫忙照顧小孩,小孩會有顏面五官或手足筋骨這種跟著小孩一生的傷害

‧‧‧
夫妻、子女、事業何者為重,沒得量化
事業的風光成就是比較個人的
在不影響家計下,輕事業而讓老婆能過得較平順、子女平安健康長大,變成是我不得不為的選擇
現在年紀也有了,不然我當初(88年)應該是繼續走朝九晚五上班的路,而不是改走個人工作室。

原帖由 晨曦居士 於 2008-7-31 17:27 發表
4.因為前世中有一世「為敏感多變的女生,做事正直,但是對於同事下屬與子女有些嚴苛」,
  因而46歲以後要小心朋友同事拖累;凡是防人5分敬人5分,廣結善緣,就可化解。

這點我會注意。

我本以為我今生主要課題是在夫妻、子女上,現在看起來好像是在事業與人際居多,
請問老師是這樣嗎?我怕我沒完全體會您的指點。

作者: cba012345    時間: 2008-8-2 02:36
標題: 回復 #3 晨曦居士 的帖子
請問老師,您的這篇回覆和別的案例的「宿世情緣與互動模式」是否相同?
我有點選錯了 ,想再加算「宿世情緣與互動模式」,謝謝您!

作者: cba012345    時間: 2008-8-4 01:51
原帖由 cba012345 於 2008-8-2 02:36 發表
請問老師,您的這篇回覆和別的案例的「宿世情緣與互動模式」是否相同?
我有點選錯了 ,想再加算「宿世情緣與互動模式」,謝謝您!

之所以想再加算「宿世情緣與互動模式」,
是看了老師在別的案例敘述「宿世情緣與互動模式」裏,
可以讓人從過往的衝突裏,忽略了自己什麼缺點?誤會了對方什麼?
人多是主觀的,如果有命理的客觀角度來檢視,
可以更了解自己,也可以更了解另一半,了解發生衝突的真正原因。

面對未來的考驗,我要修成正緣。
勞煩老師您了!

補充資料:
我們88年認識,89年交往,90年2月結婚,91年3月生兒子,94年11月生女兒
其實從90年結婚開始,就有或大或小的衝突,每次衝突,常給我莫名的震憾
兩個月前最後一次衝突,雖然為期只有兩天,但也是死裏逃生
後來,在知識+發現了老師很多篇回覆網友的內容
讓我到了這個網站,
貴網站的內容給我很多啟發
裏面的案例可以學到很多
有空我會多看看這些範例
謝謝!!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-10 18:41
標題: 回復 #4 cba012345 的帖子
.....我本以為我今生主要課題是在夫妻、子女上,現在看起來好像是在事業與人際居多,
請問老師是這樣嗎?我怕我沒完全體會您的指點。.....

你很注重與保護婚姻,難免在事業與婚姻家庭的權衡下,所以事業與人際關係上自然會有些阻滯。

.....看了老師在別的案例敘述「宿世情緣與互動模式」裏,可以讓人從過往的衝突裏,忽略了自己什麼缺點?誤會了對方什麼?.........了解發生衝突的真正原因。面對未來的考驗,我要修成正緣。.....

之前已經回答過了呀→
從你這邊可能孳生的困擾:
例如民國99、101年,會有兩次考驗,會讓你兩感情疏離或衝突,其原因可能來自尊長上司帶來困擾
民國102→105年,也會有一次橫跨多年的考驗,其原因可能來自子女、朋友同事、尊長上司與外在人際關係交互矛盾的困擾。
民國111年,也會有一次考驗,其原因也是可能來自子女、朋友同事、尊長上司與外在人際關係交互矛盾的困擾。

可以再補充一點,105年之前的考驗,其中有部分原因是你處理婚姻的觀念與態度有點問題〈可能是愛吃醋,管太多〉;
民國105年之後的問題,則有部分來自於你對她的互動態度不佳。

從她那邊可能孳生的困擾
民國101.102.105年,可能來自於上司與工作交互矛盾的干擾,對你倆婚姻有所考驗。

可以再補充一點,這些考驗的部分原因也是由於她處理婚姻的態度觀念有問題〈也是可能愛吃醋、管太多〉。
而她96年之前與你衝突的原因,其原因也是處理婚姻的態度觀念有問題〈可能與財務處理比較有關〉。

如果你還有甚麼不明瞭或不理解的,請再發帖詢問。
〈免費售後服務〉
作者: cba012345    時間: 2008-8-11 08:03
標題: 回復 #7 晨曦居士 的帖子
謝謝老師的解說

另外想請教老師,我子女
子:農曆 91年02月02日 15:22 台中市
女:農曆 94年10月27日 04:55 台中市

未結婚以前,曾給算命師算過我的命盤,
他就我的夫妻宮與子女宮,
說我可能離婚再娶,
會與元配子女較無緣,而與元配以外的人所生子女較有緣,
建議我晚婚並娶小我7、8歲的女生可解這個現象。

所以想請老師幫我
1.推算我的夫妻宮、子女宮;我和我老婆應該算是正緣吧?
2.請問我和我兩個小孩是否很有緣?是否已解或稍解再婚的現象? <==像趙翊安→趙翊廷 漸顯趙建銘貪墨
3.小孩真滴很可愛,我很注重他們的顏面五官或手足筋骨不受傷害,
 上篇老師說我〈管太多〉大概也是由此而來。
 想請老師幫我看看我兒女會不會有我擔心的事發生,
 若有,大概啥時要特別留意?有解法嗎?
4.也想算算命盤其他10個宮位。(點數應已不足,請告知我不足點數,我再去轉帳,3Q)

作者: cba012345    時間: 2008-8-13 09:49
原帖由 晨曦居士 於 2008-8-10 18:41 發表
如果你還有甚麼不明瞭或不理解的,請再發帖詢問。

我婆畢業後兩年就被我娶回家了(民國90年),也就是剛脫離學生、少女時期不久,
所以,有些衝突的發生,雖然突兀,但事後也是能理解接受。

例如:
吃飯沒一起吃、睡覺沒一起上床睡....一陣子後,想離婚..
我有抽煙的習慣,擔心影響我身體健康,我戒不了煙....一陣子後,想離婚...
...(現在沒有啦!那只是曾經短期而已!我當然不要離啊!這麼「可愛」)

原帖由 cba012345 於 2008-8-4 01:51 發表
之所以想再加算「宿世情緣與互動模式」,
是看了老師在別的案例敘述「宿世情緣與互動模式」裏,
可以讓人從過往的衝突裏,忽略了自己什麼缺點?誤會了對方什麼?
人多是主觀的,如果有命理的客觀角度來檢視,
可以更了解自己,也可以更了解另一半,了解發生衝突的真正原因。

不知老師可否幫我敘述一下90年婚後至今的互動模式,
當然我自有矛盾的感受,但我拙於敘述我婆有什麼不是,
甚至在91年4月左右的大風暴裏,
即使我的尊嚴被踐踏,我也不曾向關係人說出當時發生了什麼,可能是我能包容吧!
但過猶不及,我很希望能有老師的命理角度說一下這段已成過往的互動,
這會是很珍貴很客觀的教誨。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-16 07:11
標題: 回復 #9 cba012345 的帖子
...吃飯沒一起吃、睡覺沒一起上床睡....一陣子後,想離婚...

沒有一起吃飯、一起睡覺等等物質面的家務事;一般而言,這一點對於婚姻不利;
之前那命理師會說你可能二婚;但這非必然,因為你與不同對象結婚時,不同對象對於同一件事情的反應會有不同,所以不一定都要離婚;
...90年婚後的互動模式...甚至在91年4月左右的大風暴裏...

90年的婚後互動模式,宿定緣分加上流年運勢使然,會有個性不合、或對環境不滿,而與太太各懷機心,而貌合神離;
你兩甚至都會感覺難以適應與她的婚姻狀態,而有改變之心。

91年的4月左右的大風暴,情況較為複雜;
從她這方面而言,她會感覺與妳同居一屋簷下,是很難忍受的事情,因而~
她雖不一定會想離婚,但就會很想分居、分開、分房....,就是難忍與你同屋居住。
這種激烈衝突的情況,她甚至已經到嘞不惜訴諸法律的地步;
而且,可能驚動雙方尊長,而讓事情更難處理;

從你這邊推算的情形,大概從91年過完年後,你就很不知道包容與愛護她,再加上處理婚姻問題時很不耐煩,甚至處理手法有些粗暴;
導致她到4月間爆發,我想,當時你可能很受震撼吧,這種震撼的感覺與餘震大約持續三個月。

因為籌辦慶讚中元法會繁忙,精力不足,大腦不太靈光,抱歉......待續。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-18 02:24
標題: 回復 #10 晨曦居士 的帖子
.....未結婚以前,曾給算命師算過我的命盤,他就我的夫妻宮與子女宮,
說我可能離婚再娶,會與元配子女較無緣,而與元配以外的人所生子女較有緣,建議我晚婚並娶小我7、8歲的女生可解這個現象。.....

這個說法半對半不對;
半對的部分→單從你的夫妻宮的特性來說,這個說法有些符合,但不是絕對必然。
半不對的部分→不區分你與不同的感情對象,自然有不同的婚姻互動模式與結局。

即使相同兩命盤的一對夫妻,如果思想宗教背景不同,婚姻結局也會不同;
君不見同為基督教虔誠教友夫妻、或同為道教〈或同為佛教〉虔誠教友夫妻,他們的婚姻與家庭都比沒信仰的夫妻相對比較幸福美滿的多。
所以,我常常確告網友要有正信宗教信仰。
或者,沒信仰的也可以透過修行婚姻家庭的心靈成長課題,而獲得比較穩定的婚姻與家庭。

...推算我的夫妻宮、子女宮;我和我老婆應該算是正緣吧?...

嗯,算是有些考驗的婚緣,能夠通過之前我告知你的那些未來考驗,就能修成正緣。
齒舌相依至親,仍偶有齒咬傷舌,任何婚緣或多或少都會有些考驗,要修成正緣,最重要的是情緣+情義;
如果在情緣婚緣初期,相知相惜相互包容,建立深厚情義,自然修成正緣;
如果不能相知相惜,建立深厚情義,那就可能難以修成正緣,來世平添仇怨糾纏。

...請問我和我兩個小孩是否很有緣?是否已解或稍解再婚的現象...

你們兒子當然與你們很有緣,但是妳兩可能因位處理教育兒子的問題,而容易傷感情;

其實兒童福利保護法的精神中,隱含而女除了有父母的親子關係,兒女也是國家的幼苗;
因而現代社會兒福法下的親子關係,絕對與封建時代的父母威權觀念不同;
現代撫育兒女除了親情與愛心之外,還需跟得上時代,注重啟發與青幼年尊嚴的培養,這要論述,又是長篇大論;
試舉一例簡述;西方的科學觀念萌芽較早,所以知道狗群為爭領導雄性而打鬥;
當領導雄性勝出之後,其餘雄狗都必須也自然會大幅降低雄性激素之分泌;
否則,狗群將因為爭風吃醋而分裂,狗群整體生命將有危機。
這是動物的個體本能與群體本能,經過千萬年演化而來的智慧機制。
所以領導雄狗都是高揚尾巴,雄糾糾;其餘雄狗則不可。
雄獅爭奪師王之機制也是如此,獅王都有雄偉獅王鬃,而戰敗獅王則獅王鬃委靡蛻脫。
以上都是沒有人類民主法制的動物本能機智,但是人類有民主自由法制,無需壓抑非領導之雄性。
所以,西方科學對於男童於十來歲初初分泌雄性激素之時的不適應,十分寬容,而威權體制則妖魔化為「叛逆期」;
西方科學明白雄性激素分泌,攸關男子自信心、創造力、危機處理能力等等未來發展,所以寬容疏導而不壓抑;
東方封建思想則視為叛逆,過度壓抑,導致東方男子比西方男子缺乏冒險、創新...精神。
現代智慧的親子問題其實是門必需用耐心與用智慧經營的大學問。
希望以上的簡述,能夠幫你們更有智慧的處理親子問題,而不至於影響夫妻感情。

...幫我看看我兒女會不會有我擔心的事發生...

你兒子頗有福報、慧根、與善根,所以今生上天許他都不被現金逼迫〈不管資產正負〉;
他對哲學、玄學、形而上學比較有慧根;
任何年幼兒女撫育都應當注重教育〈玩心重〉,能讀書就盡量引導讀書〈讀書是對自身重大投資〉,但是不要限定科舉教育;
在台灣失業的大學生碩士比比皆是,而打球的王建銘的成就遠大於那些書呆。
他32歲之後有30年大好運勢。
你女兒個性能力都很不錯,基本運勢也還不錯,不用過早從命理面擔心;
正確的教育與誘導是最重要的。

〈婚姻子女四個命盤與問題,優惠為 1200點,仍有 700點記存〉
因為忙碌,其餘10宮慢一兩天回覆。
作者: cba012345    時間: 2008-8-18 11:08
標題: 回復 #10 晨曦居士 的帖子

沒有一起吃飯、一起睡覺等等物質面的家務事;一般而言,這一點對於婚姻不利;
之前那命理師會說你可能二婚;但這非必然,因為你與不同對象結婚時,

不同對象對於同一件事情的反應會有不同,所以不一定都要離婚;

因工作或研究或興趣,沒有同時一起吃飯、同時一起睡覺,我沒描述完整。
與不同對象結婚時,會有不同的宿緣互動,所以不一定都要離婚,這個我懂。
我是在想,老師在「因果」書裏,從趙翊安→趙翊廷的出生順序,看得出陳水扁家族貪墨程度越來越嚴重,
不知道能不能從我兒子→女兒的出生順序,看出我和我老婆的情緣衝突是減輕?還是加重?
我老婆也在成長,我也在成長,應該都有正面的修行,不知道有沒有努力到?
若能推算的話,請老師幫我推算一下,點數請老師幫我扣,我相信老師。
90年的婚後互動模式,宿定緣分加上流年運勢使然,會有個性不合、或對環境不滿,而與太太各懷機心,而貌合神離;
你兩甚至都會感覺難以適應與她的婚姻狀態,而有改變之心。

當時她應該是覺得婚後的生活和她想要的有差距,
那時我媽有和我們一起住,
我和我媽有沒有對她很好,是她的感受,這是由她來認定,不是由我自己說;
但是絕對不會對她不好(惡言惡行等)‧‧‧有些日常生活,怎麼那麼容易不滿意,

讓我感覺沒有互信互諒,甚至心裏覺得像是娶了老婆回來奉養那樣
91年的4月左右的大風暴,情況較為複雜;
從她這方面而言,她會感覺與妳同居一屋簷下,是很難忍受的事情,因而~
她雖不一定會想離婚,但就會很想分居、分開、分房....,就是難忍與你同屋居住。
這種激烈衝突的情況,她甚至已經到?不惜訴諸法律的地步;
而且,可能驚動雙方尊長,而讓事情更難處理;

從你這邊推算的情形,大概從91年過完年後,你就很不知道包容與愛護她,再加上處理婚姻問題時很不耐煩,甚至處理手法有些粗暴;
導致她到4月間爆發,我想,當時你可能很受震撼吧,這種震撼的感覺與餘震大約持續三個月。

期間,偶會衝突,我會忍不住大聲發脾氣,應該算是有些粗暴吧!但不會口出穢言或是肢體暴力。
這種她不滿意而我很難容忍的日子久了後,就在一次她又對我媽很不客氣的狀態下爆發,
我以認為她「人在福中不知福」把她趕出去了,(當時我也真狠)
本是認為我岳父會去明瞭原委,主持公道,但難逃人之常情,他護女心切,一昧怪罪於我
我只針對發生此事件讓他難過,有虧孝道而主動下跪道歉外,
因他不公道,所以原委也不用跟他訴說了
而他一昧怪罪於我的,我也沒低頭,只表明我永遠等她回來而已。

就說一件事吧,初生嬰兒哺乳,她要照她的方式哺乳,
任令我兒子餓著哭鬧了一小時多,連一滴也沒喝到,也不聽聽我媽教她的抱法餵法。
我在旁邊等得百味雜陳~是怒呢?是心疼呢?
要包容她還沒準備好當母親?還是要為無辜的小孩痛罵她的不當?
不會的事情就不會呀,為什麼不聽聽學學人家怎麼做?

約過了半個月還是一個月我是忘了,在她大姊的開導下,
有些明白她的錯,也聽到轉述我永遠等她回來的消息,而且我也對我對她大聲發脾氣道過歉,
她回心轉意想要回來,但我岳父仍從中阻撓,對她說了一些影響她的心意的話,
因而她又有一些令我心寒的言行,
正當我要勇於當單親爸爸時,峰回路轉,在最後關頭她才發覺是我對了,
拿著一大袋冷凍的母乳回來了。整個事件前前後後有好幾個月。

你對你太太的宿定緣份分析如下:
1.一生中有助於她的命格潛能、事業、財運、人際關係等等的正面發展;
2.她跟你在一起合作互動的目標,經過一番努力,都可許她心想事成。
3.她一生中對你情緣婚緣頗為深厚。

當初我婆是我面試到我部門任職的,在互動中,她開始喜歡我,
我相信她如老師所言,她一生中對我情緣婚緣頗為深厚,
這份情義我已很滿足了。
有點老氣橫秋的說法,其實她的成長,不管是職能、還是個性,
我一直都在包容、等待、引導;(我做得夠不夠,我也不知道)
她有成就,當然是她努力的,但在背後關照的,是我呀!
兩個月前的衝突,她有不滿於我事業仍無成就,影響家計,
可是她不知我有被她嚇到而躊躇不前!
我比我婆重視小孩的照顧ㄟ,
顏面五官和手足筋骨的傷害,是會跟著小孩一生的,所以我很在意,
若真發生了,我再怎麼自責也沒用了。
有些看得見的危險,她不在意,說我太保護小孩,
所以我只能攬起來自己做。
小孩每每生病發燒,我就很放不下心,退燒照顧大多是我先做了。
不過我老婆現在也是很疼愛小孩,大部份時間也是她在陪小孩看書玩樂,
我只是補我覺得還要做到的照顧,放不下心她不去做的照顧。
我也剩沒幾年可拼事業了,很想在事業上放手一搏。
所以,確定了我婆對我情緣婚緣深厚,我再多多努力於相處之道來改善。
而我在意的子女顏面五官手足筋骨的傷害,
想請老師幫我從他們命盤上看會不會發生
若有,大概啥時要特別留意有避免的方法嗎
子:農曆 91年02月02日 15:22 台中市
女:農曆 94年10月27日 04:55 台中市

PS.點數已快不夠,稍晚會去匯款,再以短消息通知老師。

作者: cba012345    時間: 2008-8-18 18:00
標題: 回復 #11 晨曦居士 的帖子
因為忙碌,其餘10宮慢一兩天回覆。

謝謝老師百忙中花那麼多心神幫我推算,
仍請老師也幫我推算夫妻宮和子女宮的特質,也就是12宮都推算,謝謝!

我會調整對兒女的管教方式,柔性多一點,讓他們更自在地成長。
想問與兒女的緣份,是有些案例裏,有看過兒女與父或母緣薄的例子,
我與我兒女,應該沒這種特別現象吧?或是我應該不必在意。

有個不知是否屬命理可推的問題,我與我婆的相處,
以老師高深的智慧,能否給我一個命理或哲理的指點?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-24 19:45
標題: 回復 #12 cba012345 的帖子
我是在想,老師在「因果」書裏,從趙翊安→趙翊廷的出生順序,看得出陳水扁家族貪墨程度越來越嚴重,
不知道能不能從我兒子→女兒的出生順序,看出我和我老婆的情緣衝突是減輕?還是加重?

命盤上承載的因果都是比較重大的主要因果功過,像你們夫妻之間互動如果沒有重大違犯因果,一些枝節小事在你兒女命盤上是不會承載的;
從你子女命盤觀察,你夫妻關係仍有暗潮,所以你夫妻仍需修行家庭與婚姻課題。

你兒子有逢凶化吉、遇難呈祥的好運,所以也不會有啥真正的大災難;
而且男孩子也不用太忌諱傷疤,聽說在德國,男孩沒傷疤是種恥辱〈顯得膽小沒冒險性〉,追女友更是吃虧。
兒孫自有兒孫福,你不用太掛慮。
你女兒雖偶有血光意外,但即使有傷疤,也必在不顯眼處,不至於明顯破相。

.....有個不知是否屬命理可推的問題,我與我婆的相處.....能否給我一個命理或哲理的指點.....

命理之外,仍有倫理、天理....
我在別篇文章曾經也提及→婚姻起於情緣之撩動,但是長久婚姻家庭之幸福,則維繫於夫妻情義
相知相惜、相互包容、互相奉獻、互相成全....都能建立厚實情義基礎;
當婚緣有了情緣,又有了厚實的情義基礎,那就幾乎無從摧毀了。
〈以上都免費服務〉
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-9-4 03:29
標題: 回復 #13 cba012345 的帖子
抱歉,過於忙碌而把你的問題拖欠近月,抱歉之至。

.....仍請老師也幫我推算夫妻宮和子女宮的特質,也就是12宮都推算,.....

你命盤12宮天賦特質如下→

1.命身宮:合為「子午巨機,石中隱玉格」,這是天機星的高上格局,本主歷經堅毅努力,而於中年後發達;
但是天機廟旺化忌逢煞星,這就代表你有些負面心性想法會破壞石中隱玉格;
例如,天機化忌逢擎羊與地刧雙煞,巨門會照陀羅與空劫;
這主徵你心思猶豫不定,容易鑽牛角尖,或聰明反被聰明誤,與做事作風特立獨行,而多勞多慮而少實際效果。
也造成其餘缺點,讓你的領導力、包容力、視野格局、持續力、穩定性尚嫌不足,有時思想轉變太快速,讓別人跟不上,而導致自己孤立孤僻;
所以應該多增加自己豁達的心性學識涵養,以及開闊寬廣的視野格局,培養高貴品味氣質→
→則擎羊陀羅雙煞被你制煞為有用,轉成你對技術的專精以及難題的突破能力。
→空劫則轉化為反傳統反潮流的奇特「好點子」

2.父母宮:紫破會六吉,則主父母有權威,父母親有可能在某些專業領域為專家或大師級人士。但自身與父母親緣份孤單不親。

3.福德宮:無主星空宮地空守內,會合太陽巨門天同天梁地刧;主徵你有玄學慧根,而且想法天馬行空,本運強則長有特殊好點子,本運弱則勞心費神,無福享受,現金留不住,偏財運不佳,不能胡亂投資,否則容易破財;最好是有皈依正信宗教,比起一般人,你很容易得到神佛靈感與護持,命運會有一些很好的轉變。

4.田宅宮: 天府星逢祿存,主有祖、父物業,或能在有基礎聲譽之機構服務;而自己對家宅觀念較顧家,對工作職場觀念也較安定,能在現成基礎下發展,運強之時,投資房產物業容易增益獲利。

5.事業::事業宮太陰星廟旺,命宮天機,身宮巨門,適合任職與電子、電機、財政、金融、房產行業有關,亦適宜企畫策劃性質的工作行動。

6.僕役宮: 廉貪在亥宮見祿,逢昌曲、紅鸞、天鉞;基本上,主對朋友很付出,易結交酒肉朋友,但是友人的助力不持久;不過若是有特殊良好宿緣年次生肖的朋友同事,可成你的貴人;若是有特殊惡劣宿緣年次生肖的朋友同事,就會是你的冤親小人。

7.遷移宮: 35歲以前,出外容易遭逢是非法律上的麻煩;36歲之後的出外運轉好一些,適合擔任業務主管;但仍需不時小心因為無意間之口舌,造成是非爭議;所以應該經常注意講話修辭,以免被人抓把柄。此外,朋友同事間宿緣貴人或冤親關係,也會影響你的人際關係與事業。

8.疾病與災厄:疾病方面須注意肝膽疾患、膀胱排泄系統、胃部、口道與神經衰弱、心血管等方面的保健。

9.財帛宮:同梁星在寅見天馬,可經商,適宜帶美觀或享受的行業;如有65年次的太太或貴人助,亦可增加財運。

10.子女宮:武殺在卯會吉星,主得子剛烈,雖然一雙兒女你同樣疼愛,但是在互動對待上,你對 91年次兒子會太過關懷與擔憂,而給他與自己帶來一些困擾。

11.夫妻宮:太陽逢陀羅,會照地刧;因為彼此比較付出多寡,而容易初熱後冷;尤其你46→55歲之間,容易雙方互動上的矛盾,而造成視同陌路的相敬如冰局面;任何美滿婚姻雖都起於情愫,但都因深厚情義而歷久彌新;因而你兩應及早建立相知相惜、相互包容、互相犧牲奉獻的堅實情義心;則道時可以輕易克服考驗;否則屆時那 10年有 5次以上的嚴峻考驗。

12.兄弟宮:容易與兄弟好友玩樂嬉戲,因而容易誤把損友當知己;這可以根據對方農曆出生年次生肖與月份,推斷出益友貴人或冤親損友。

〈點數用罄〉

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-9-5 17:58
標題: 回復 #15 晨曦居士 的帖子
錯誤更正;
之前計算錯誤,應更正如下→
700+2000-2400=300
應該還有300點記存!

作者: cba012345    時間: 2009-3-4 00:03
標題: 想請教今年流年運勢
老師您好!
我想知道今年有啥特别需要注意或努力的事項。

另外,我自己做軟體個人工作室已有八年,成績平平。
最近在考慮是否要轉換跑道,也就是在考慮是否去找份工作做好了。
期盼老師能指點迷津,是繼續做工作室還是去就業比較好呢?

PS.請問購買點數優惠價三$5000/5500點是以$5000為單位購買呢?
 還是可以$1000購1100點呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-10 01:04
原帖由 cba012345 於 2009-3-4 00:03 發表
老師您好!   我想知道今年有啥特别需要注意或努力的事項。
 另外,我自己做軟體個人工作室已有八年,成績平平。
最近在考慮是否要轉換跑道,也就是在考慮是否去找份工作做好了。
期盼老師能指點迷津,是繼續做工作室還是去就業 ...

你今年流年運勢重點如下→
1.小心注意處理人際關係、尊長上司關係、婚姻關係;以免自身處理不妥善而產生重大困擾。

2.人際關係、尊長上司關係、婚姻關係上要特別注意出生農曆年次為33、36、39、45、46、49、56、57、59、66、69年者,這些人會造成前述項目的重大困擾。

3.今年整體運勢上有一些不錯的機會,但大多是欠缺臨門一腳襄助,而恐徒勞無功;當遇到瓶頸之時,可找出生農曆年次為40、41、47、48、50、51、52、53、55、58、60、61、62、65、70、71、72、75年次者襄助;這些人可能幫上你這臨門一腳〈出生年次雖對,也需事務上能有關聯者〉。

4.農曆5月注意謹慎處理出外安全、人際關係、尊長上司關係;以免自身失誤,造成重大困擾。

5.農曆3月、10月,諸事不順,保守為宜,不宜躁進,保養健康。
〈流年運勢重點800點〉

你36→45歲,這10年運勢基本上來說,事業上有些不錯機會,雖有些正財;但財運與財庫不佳,不是留不住錢,就是沒有積極求財取財〈不善開口要求〉,所以感覺平平;民國98、99年仍沒多大看好,但100、101年卻有不錯財運,如果能妥善處理財務,以及妥善談判求財取財,這2年可以告慰這10年的辛勞。
你若選擇就業,若沒改變不善留財,那財庫還是有漏。
46→55歲運勢平平,主要在於人際關係,如果能正確掌握人際關係,掌握貴人冤親作用,那也可有一番不錯成就收穫;若不能掌握冤親貴人,那就最好是就業。
你56→65歲事業運、財運俱佳,最好是有自己的事業;如果就業,有一大部分好運的收穫難免會作嫁給他人。
〈事業運與簡要人生規劃,優待為400點〉

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2