實證因果紫微斗數學會

標題: 溺水的魚 :該離婚還是不離好呢? [打印本頁]

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-4 12:42
標題: 溺水的魚 :該離婚還是不離好呢?
這1.2年來先生對我很冷淡,5.6年前他也有過外遇,為了小孩我也忍了下來。半年前爆發嚴重家庭衝突,雙方父母也談過,還是沒解決。半年來,我們分了房,過著互不搭理的生活,也談過離婚,可是我們都愛2個小孩,就一直拖著,而且我覺得他又有外遇了。他跟我說:我忘了是從什麼時候開始討厭你的,要做夫妻是不可能,要再接受你也不可能,要經營這個家我也沒有心,我們只能當室友。你要離婚嗎?也行,我對老婆要求的標準太高,你也做不到,我們本來就不對盤,你也不要這麼痛苦,再找一個好的。
他常常這樣傷我,用言語和做一些讓我很傷心的事。我有試著放下或不要再在乎他了,可是,真的好難。我可以放得下我的婚姻,但捨不得小孩受苦。也試著不要在乎他的一切,可是還是常常受了很重的傷。我賺錢養家並且照顧小孩,長得不錯,身材也保持得不錯,不懂他何苦這樣來毀了一個家,他對我的指責常常是雞毛蒜皮的小事,例如垃圾分類沒做好,鞋子沒擺好..等。讓人受不了。
我想請問,是不是就該狠下心去離婚算了,小孩可以接受嗎? 離了婚我會過得比較好嗎?
老師,拜託幫幫我,這半年來我很痛苦。
我:58年國曆12月25日 午時:11:17分生 出生地:台東
先生:56年國曆8月10日 午時:12:00左右 生 出生地:基隆

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-5 22:09
標題: 回復 #1 溺水的魚 的帖子
妳好,請妳提供2位小孩詳細的生辰八字和出生地點,也請告知妳俩的結婚時間。
另外,妳倆是今年開始分房嗎? 5~6年前先生外遇,可否提供切確的時間和外遇對象的年次生肖?

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-6 19:08
我大女兒的出生:85年國曆5月18日下午3:52分 台北出生
    小女兒的出生:93年國曆6月18日早上9:10分 台北出生

結婚是在83年國曆11月12日

在今年的3月開始分房,我老公之前的外遇是在91年的9.10月間發現的,是公司的女同事,
我不知他的外遇對象的生辰,後來解決之後,才懷了小女兒,應該已經斷了,不知為何這2年又開始不對勁,
我懷疑他是不是和另一個已婚的女同事有曖昧,那女同事是64年12月17日生,總之,我覺得近一年來他老是莫名奇妙在嫌棄我
拜託老師幫幫我,謝謝!

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-9 18:01
標題: 回復 #3 溺水的魚 的帖子
根據長時間的驗盤,先生的出生時間,午時:12:00左右,不論是午時或是未時排盤,2個命盤都有極其矛盾的存在,和妳所描述的情況並不相符合,在尚未100%肯定先生命盤的正確性,請妳提供與先生自身相關的事蹟,和相對應的時間以及相關人等的年次生肖。

如:留學、搬家、買房子、升遷、換工作、尊長過世……等

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-9 18:30
SORRY 我的正確出生時間為58年國曆12月25日 午時:12:05分生 出生地:台東
不好意思,時間記錯。至於我先生出生的正確時間實在不知道
提供一些我先生的事請您參考

先生:56年國曆8月10日 午時生 出生地:基隆

83.11月12日我們結婚
84年 我們自行創業做全家便利商店
85.5月18日大女兒出生
86.年7月搬進以我名字買的房子
88年 結束全家便利商店
88.還是89年換到這家公司一直做到現在
89 還是90年改名字
91年9月後鬧離婚,11月之後合好
92.10月搬家一直住到現在
93.5月之前買的房子賣掉(房子是我的名字)
93.6月18日小女兒出生
97年3月夫妻開始不合分房
97年5月外祖父過世

以上麻煩老師幫忙看看
真的非常謝謝!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-10 10:35
標題: 回復 #5 溺水的魚 的帖子
88.還是89年換到這家公司一直做到現在(中間有調過分公司一年又回來)
90年改的名字

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-15 21:24
標題: 回復 #6 溺水的魚 的帖子
因為妳提供的資料,內容上的敘述有些模糊不清,例如:

88年結束便利店的原因?
86年搬進新屋是當年買的嗎?
97年外祖父過世沒有年次生肖?
另外,民國87年~88年,妳倆都沒有一點點問題嗎?
因此定盤花了很長一段時間釐清,導致於現在才能回覆妳。

妳先生有很高的可能性,應該是在午時出生,他的個性較倔強,性情寡合、好強好爭又好鬥,不是一個容易妥協的人。

基本上,妳先生的感情與婚姻觀念原本就有些問題,他內心存在對爛桃花的野望,而且還會自己合理化他的野望;

今年他會因為感情上過度膨脹的野望,而對婚姻十分的負面,是流年運勢使他今年對於感情極度的負面,而有的特殊現象。

明年妳倆的情緣,可能會有逐漸轉好的機會,但是如果有外遇對象,必須有該對象確切的年次生肖,才能做詳細推論;如果是64年屬兔的外遇對象,那就會讓他的野望高度膨脹,甚至讓他不惜破壞婚姻。

而這女生與他宿定緣分並不好,會讓他事業、財運、福氣...遭受不小破敗;這樣的孽緣惡緣,也就是他前世冤親今生來討債的,妳先生能否全身而退,就看他平素的慧根與善根是否有建立一些功德福報,來降低傷害。

而妳對妳先生的宿緣甚佳,可以扶持他個性潛能、事業..正面發展;所以,他這次的出軌,算是掉黃金去撿大便,殊為無智。

就妳先生個人運勢而言,當他44歲的時候,每隔幾年,在人際關係與感情上都有不少障礙與考驗;他可能容易有偏激的行為和負面的情緒,去處理這兩方面的問題,而導致他自身的挫折失敗。

從妳的命盤來看,妳與先生也是恩怨糾葛不清;妳兩關係好的時候,妳可以得到他一些扶持與助力,對妳的事業、財運、福氣...都會促進正面發展;但是當你兩關係惡化,他又會造成妳事業與福氣上的破敗;所以,也就是「家和萬事興」的標準範例;

至於在感情上,先生讓妳覺得,在夫妻的責任、義務和情分上,常常有矛盾衝突〈不按常理〉,妳對他雖有情意,但這情意卻遠遠不及,妳倆在情縁上的矛盾衝突,因此妳對他也是時常心生不滿。

生命不斷的輪迴,就是要學習許多,各式各樣大小的課題,身在人道尤其難得,能有學習善知識的機會,然而不斷的學習善知識,和累積善功德,才能有機會,藉由神佛的力量替我們轉化各種惡業,每一世的輪迴都是在學習,讓生命的層次不斷向上提升;

妳俩雙方往世鑄下的因「相欠債」〈台語〉,造就今生的苦果,今生若不能以智慧和修行的功夫使両儀圓滿,而又帶有許多不甘、放不下、不滿的冤欠,很容易造成來世再次的糾纏;

客觀來說,決定權在妳倆身上,雙方如果分離,那麼至少會有四個受害者,你們的分合至少決定了4個人的命運;

但是,「天下無難事,只怕有心人。」如果妳倆願意,有共同正信宗教的虔誠信仰,很努力的共同修行,很堅決的修正自己偏激的行為缺點和負面的想法,持之有恆的互相包容互相忍讓,一同學習婚姻和心靈成長的課題,才有可能藉由神佛的力量,使妳倆的婚姻生活更平安順遂,否則,根本經不起一再的痛苦與磨難,很容易就會緣盡情滅。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-16 11:59
感謝版主的幫忙,我仔細一遍又一遍的反覆拜讀您對我們夫妻的解盤,不僅對我先生的個性分析的極為準確,同時也解了不少我心中所惑
我是愛家戀家愛小孩的人,非萬分不得己,不想走上離婚這條路,但同時,他帶給我內心的傷害及痛苦非常深,我很害怕在未來的日子中要不停的受到如此的傷害和痛苦,我試著放下對他的情感,但只能做到表面,他一些無意的行為和話語還是會讓我心痛,因此離不離婚在情感和理智上不停的在我心中產生矛盾,下不了決定。目前我們夫妻各過各的,只維持表面上的禮貌,不說話也就不吵架了,我可以這樣忍到明年,因為版主說明年有可能好轉。

目前好像是我先生的問題比較多,我想再請教的是:
1.如果我不離婚,他難道不會想和我離婚嗎? 他有跟我提出過,但沒有後續的動作。
2.他不承認他有外遇,但他和這位64年次屬兔的女同事過從甚蜜,目前二人想要合夥開店做事業(二人已開始合作在網路上賣蒸餃),我是不是要出手介入,讓他們倆不要太過份,或阻止他倆的合作,讓我先生不致虧太多,但我想此舉會不會讓先生憎恨我,覺得我在阻撓他的事業? (他的事業和財運一直都不順,但他全部都怪在我頭上,說是我害他的)
3.如果我們沒有離婚,我的下半輩子,是否仍舊會不停的被先生傷害,他依舊對我冷漠,仇視,不諒解,不理睬和不停的外遇嗎? 我必須不停的在經濟上付出,養家養二個小孩嗎? 我真的該為了家做如此全面的犧牲和奉獻嗎? 要用什麼樣的態度去面對呢?我要怎麼做才能脫離這種悲慘的命運呢?

我很願意做些改變,但我先生呢? 他聽不進勸也不可能改吧!

至於您所說我提供的資料模糊不清,補充如下:
88年結束便利店的原因? 因為沒有賺錢,生活過不下去。
86年搬進新屋是當年買的嗎? 這房子是84年所買的預售屋,86年7月才蓋好搬進去。
97年外祖父過世沒有年次生肖?實在不清楚也不好意思問ㄟ
另外,民國87年~88年,妳倆都沒有一點點問題嗎?
老師您說對了,87~88年間,我們身無分文,我先生卻硬想換部車子,我不答應,想說等過幾年至少要有自備款再換,他很生氣,硬要全額貸款買部車,最後他還是買了,卻從這時開始恨我,說我不支持也不體諒他的需求,不配做個好老婆,沒錯,他就是從那時開始討厭我,我卻是好幾年才知道原來他這麼在意這件事。典型的得了便宜還賣乖!

再麻煩版主了,謝謝您的熱心及幫忙,很感恩也希望貴門所有人都平安健康~

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-18 11:06
標題: 怎麼辦,急~~
老師您好:
我先生昨天跟我說,他下個月要去大陸工作(10月底或11月初),他說他弟弟和人合夥在大陸要開餐廳,要找一個信任的人管理,他要去管理這家餐廳,除了有薪水給他還會分紅

我想他是連家都不要了,找個藉口離家,丟二個小孩給我。我昨天苦口婆心告訴他,老師您為我們解盤的結果及他須注意的事情,希望我們夫妻能先平心靜氣先把家顧好,修正自己的態度,事業才能好。
結果是他告訴我,他也有去找人算紫薇,卻跟我所說的不一樣。他說我們夫妻之間的關係明年會更糟,而他在44歲後事業才會好,所以這二年要累積些經驗,至於跟我之間,他說不可能再好了,他只能專心衝事業。

請教老師,他的命盤上真的會離家去大陸嗎?(他是午時生沒錯,中午11:50分生)  是不是就不會回來了,他在大陸真的如他所說會做得好嗎?
我該怎麼辦? 他如果去大陸,那跟離婚有什麼二樣,他一個人在外逍遙自在,我卻不僅要顧自己的事業,帶一個是青春叛逆期的小孩,一個才4歲的小孩,我怎麼可能有辦法,唉! 我做了這麼多,結果還是沒得救嗎?還是就讓他去,會不會有好的改變? 離家後的他會不會就像斷了線的風箏? 丟下我們母女三人?

老師拜託,請替我指點一下迷津,他突然丟給我這一招,時間又這麼急迫,真是被他氣死了,也氣他的自私和不負責任,真的不知道該對他怎麼說好。

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-18 14:21
標題: 回復 #9 溺水的魚 的帖子
請問小叔是負責經營決策嗎?
請提供小叔的年次生肖,最好有餐廳經營決策者或是最大股東的年次生肖。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-18 14:47
標題: 回復 #10 大魁貪狼 的帖子
小叔是掛負責人也是最大股東。也是主要經營決策者。
但他另有工作,這餐廳是主要叫我老公去管理。

小叔的生日:國曆59年4月2日下午6:00~6:30分之間出生

真的很感謝您願意這麼快為我解惑,謝謝!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-9-19 00:35
標題: 回復 #8 溺水的魚 的帖子
.....很感恩也希望貴門所有人都平安健康~.....

多謝妳的鼓勵,服務社會是我們的天命;
妳後來的問題,我們已經分析推算完畢,本門助教「大魁貪狼」晚一點就打字回答妳。
作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-19 04:18
標題: 回復 #9 溺水的魚 的帖子
首先,妳先生請教的命理師,如他所言,那真的是不知害了多少,有機會圓滿修成的家庭,徒招業障害人害己,是個不及格兼不入流的命理師;

妳在先生身邊,應該最清楚他事業的狀況才對,95~96兩年,他不是出外際遇很不理想,就是很容易受人拖累,但是,事實上除此之外,他的事業運在這幾年其應該還不錯才對,不需要等到他44歲;

其次,你們夫妻關係在明年只會更好,不會更糟,本門創立至今,肯將論命文章及過程全成公開,實證考究不計其數,經的起眾人考驗,天底下又有多少命理師膽敢如此?

長久幸福之婚緣,起初雖都起於情愫撩動;但長久幸福之維繫都築基於相知相惜、相互扶持的深厚情義之建立;

然而上至天子王侯,下至邊城兆民,不論職業身分,任何人都一樣,都有流年、流月、流日…一時的不順,都會有長短不等的風雨飄搖之困頓,運勢不順之時就容易犯胡塗,此時最需要相知相惜、相互扶持的深厚情義;

先生因為流年感情運勢不佳,所以對於感情的想法比較負面糊塗;

妳應先冷靜,不要隨他情緒波動,對於他的糊塗言語,妳就冷處理,不必太當真,才不會因為一時不順之不忍,而傷害長久幸福與情誼;

他就像是病人,必須要有更大的耐心包容心,更正面的扶持他,若跟著他亂,很容易徒增傷痕和隔閡,反而難以療癒彼此情緣。

他去大陸代妳小叔管理事業,讓他去會有好的改變,對妳來說有正面的作用力,而且他不會像斷了線的風箏,小別更勝新婚,反而他出外後會念家,也因此會對妳更好,待他虛歲44歲開始,對妳是掏心掏肺,情義遠勝從前

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-19 14:11
標題: 回復 #13 大魁貪狼 的帖子
感謝老師及版主的回覆,每當我看到老師及版主回覆的時間都這麼晚了,心中除了感激之外也有不捨,現在社會願意真正做社會服務的人早就不多了,除了對貴門的用心感恩及感動之外,希望我也能做到在有機會及有能力時幫助他人。

本來我對先生這件事很氣很急,有想過離婚算了,對他對我的傷害不諒解也不原諒,但每次看到老師的回覆都能夠平心靜氣的再想一遍,願意聽從老師的意見,再忍讓再包容他,雖然大家都說我傻,也知道未來會更辛苦,但我願意聽老師的話,把它當做修行,但想知道

1.他在大陸難道不會有小老婆或甚至生小孩嗎?
2.他在大陸的事業難道會做得好嗎? 做得好的話他是永遠都不會回來了吧?
3.他會回來我身邊嗎? 何時會回來呢?
4.我的小孩會就這樣沒有爸爸嗎? 爸爸長期不在,小女兒還這麼小,會傷害到父女情緣嗎?
5.他真的每個月會匯錢回家嗎? 我的經濟上會不會有困難?

以上,再次感謝~

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-22 01:51
標題: 回復 #14 溺水的魚 的帖子
1.他在大陸難道不會有小老婆或甚至生小孩嗎?
來回憶一下,2008-9-15 21:24 給你的回覆:
基本上,妳先生的感情與婚姻觀念原本就有些問題,他內心存在對爛桃花的野望,而且還會自己合理化他的野望…………

基於上述的原因,不論他人是在台灣或大陸,我們實在無法保證,他不會劈腿、外遇、包二奶、或有外寵,除非他肯下功夫用心修行,不然不是沒有可能發生;

首先,有統計指出,台商在中國大陸包二奶所生下的子女,多非自己的親生骨肉;這些台商往往都是帶著小孩回台灣時,因為入出境管理局要求以DNA鑑定親子關係,才發現自己戴了綠帽,所謂大陸女子爲台商所生的小孩,經DNA的檢測,多半非親生子女,大陸女子所懷胎兒,多數另有其父;

在妳先生很有可能出軌的情況下,妳必須向他嚴正聲明,不要因為想喝牛奶,而眷養一頭牛,不要想穿花衣裳,就開間織布廠;

其次,妳倆是受法律保障的合法夫妻,既然如此,妳就受到法律明定,夫妻在婚姻中的權利和義務,任何人都沒有資格剝奪;

最後,不要讓先生有機會,或藉口和妳離婚,要懂得適時善用,法律賦予妳的權利。

2.他在大陸的事業難道會做得好嗎? 做得好的話他是永遠都不會回來了吧?
3.他會回來我身邊嗎? 何時會回來呢?
2~3點的疑問一併回答,妳先生在大陸的事業,會做的很好,當他事業做的好,他就有機會對妳更好,男兒志在四方,貧賤夫妻百事哀,重點不是他會不會回來,而是當他事業有成,工作之餘,他也能抽幾分心力在妳身上。

4.我的小孩會就這樣沒有爸爸嗎? 爸爸長期不在,小女兒還這麼小,會傷害到父女情緣嗎?
不論妳先生在台灣或大陸,從他的命盤顯示,他跟小女兒的緣分就是比較淡一點。

5.
他真的每個月會匯錢回家嗎? 我的經濟上會不會有困難?
只要妳事先和先生協議清楚,基本上他會照著做,畢竟他是會願意爲妳付出。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-23 15:42
標題: 回復 #15 大魁貪狼 的帖子
感謝老師的分析,辛苦了!

不過,有時想想,這樣的話,我還要這個爛人幹嘛,如果離了婚,長痛不如短痛,管他要去月球包幾個奶都不關我的事,總之,我想謹慎行事,也另有問題想請教因此已留言預約付費面談,煩請版主安排。謝謝!

作者: 印佛因果師    時間: 2008-9-24 01:52
標題: 回復 #16 溺水的魚 的帖子
預約面談服務,非屬我服務範圍,論壇上有草堂的聯絡方式,妳可透過電話聯繫,向玥琉璃安排和晨曦老師面談的時間。
               祝  平安順心

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-9-26 17:27
標題: 感謝老師面談時的詳細解說
感謝晨曦老師在面談中詳細的解說,當天因天氣太熱,老師有點中暑,還是很詳細的替我解惑,真的非常感謝。
我只想說,老師的解說都是非常精準,跟一般命理師的模稜兩可的說法不同,時間及事情都精準說出,而且是就是,不是就不是,讓我對事情可以很容易做出判斷及決定。而且神奇的是,經過老師對因果的分析及宗教上的解說,好像心中沒有這麼恨了...
但由於當天想請教的太多,心中也很亂,所以有幾件想問的事還是忘了問,我想再請教有關我先生的事,不好意思

1.我先生去大陸後,我想可能不會和我連絡,有事他一定是找大女兒,我需要主動去和他連絡嗎?還是都不要理他,他和我斷了連絡後,我大女兒可以幫我們維持住他和家裡的情緣嗎?
2.確實如老師所說,他對我只有前5年很好,後面婚姻中的9年,對我都採取很負面的想法,只是分嚴重和不嚴重而己,也如老師所說,今年特別厲害,不僅狠話說盡,兩人一見面就吵,他連看到我都覺得礙眼,我想請教的是,他對我還有愛嗎? 老師說過在他44歲時頭腦才會清醒,再對我掏心掏肺,我不知老師的意思是他44歲後就算會回歸家庭,但對我還會有夫妻的情份愛意嗎?
3.老師也有說他去大陸對我來說會有正面的作用力,我有點百思不解,他走了後,我不僅在經濟上會出現困難,而且我一個人要帶二個小孩,只會更辛苦,可以請教是怎樣的正面作用力呢? 我有貴人可以幫我嗎?
麻煩老師了,也請老師注意身體健康,願大家平安!
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-9-28 17:23
標題: 回復 #18 溺水的魚 的帖子
今天在籌辦南斗星君壽誕法會,學會較忙祿,您的問題已在處理,會在近日回覆您,請耐心等候!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-1 13:57
昨天我婆婆來我家,問到我先生離家後的問題,我先生居然跟我婆婆說:"如果她有要去約會,你就回來幫她帶一下小孩,讓她去約會",我聽了真是一肚子火,要不是聽老師的話要忍耐,早就開罵了。真是可惡,做賊的喊捉賊,有必要在大家面前污衊我的清白嗎? 我幫他們家做牛做馬,遭受到這樣的對待,居然還要把莫須有的罪名往我頭上安,我苦忍著守活寡,居然這樣公開污衊我,老師,這種王八蛋真的有必要讓我為了他這麼忍讓,這麼犧牲嗎?這種連良知都沒有的人,真的會回頭真的會覺悟嗎?
我忍著不說話後,晚上真是氣到睡不著,不要說夫妻情義了,他連良知良心都沒有,怎麼有可能會再對我好,就算他一年後對我好了,我真的能原諒他對我的重傷害嗎? 這種永無止境的傷害到底要忍多久? 我真的有欠他這麼多嗎? 犯錯的又不是我,為什麼受傷痛苦的都是我?我覺得我已經忍到爆點了,最恨的是他一付冷漠無關緊要的樣子,再加上他不時的嘲笑,看扁我,真是夠了。要真如老師所說二年後會回頭對我好,簡直可算是奇蹟,到底要這麼痛苦的守下去,真的會好嗎?唉唉唉~

作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-1 14:16
標題: 回復 #20 溺水的魚 的帖子
今晚的凌晨會回覆妳。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-1 14:59
標題: 回復 #21 大魁貪狼 的帖子
感謝百忙之中抽空,不好意思,今天情緒不是很好,被氣到了卻又很無奈,如果有太情緒化的字眼還請見諒。
作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-2 02:38
1.我先生去大陸後,我想可能不會和我連絡,有事他一定是找大女兒,我需要主動去和他連絡嗎?還是都不要理他,他和我斷了連絡後,我大女兒可以幫我們維持住他和家裡的情緣嗎?
以今年來說,今年不論妳們母女三人,都暫時無法和緩,他在感情上極度負面的心態,如果有機會連絡,妳們可以對他適時的釋出善意和關懷。

2.確實如老師所說,他對我只有前5年很好,後面婚姻中的9年,對我都採取很負面的想法,只是分嚴重和不嚴重而己,也如老師所說,今年特別厲害,不僅狠話說盡,兩人一見面就吵,他連看到我都覺得礙眼,我想請教的是,他對我還有愛嗎? 老師說過在他44歲時頭腦才會清醒,再對我掏心掏肺,我不知老師的意思是他44歲後就算會回歸家庭,但對我還會有夫妻的情份愛意嗎?
他不是不愛妳,只是他自己感情運勢不佳,恣意任性的膨脹負面能量,所以相對來說,對妳的情義較不容易彰顯,這都只是流年運勢造成;

妳首當該做的還是先顧好自己和小孩;

次則做好心理建設,你要有心理準備,他對妳各種不合邏輯的負面刺激,暫時把他當作病人看待(精神病的那種),跟病人是沒啥好認真計較的;

三則不要擴大彼此無謂的傷害,冷靜的善用智慧面對問題;

最後,他對妳的情份愛意是一輩子的,只是需要時間慢慢修補才能好轉,另外先生的個性太過剛硬,剛則易折,有機會可以試著讓他多接觸正信宗教,最好能有宗教上的信仰,對他對妳或夫妻情義上都會比較好。

3.老師也有說他去大陸對我來說會有正面的作用力,我有點百思不解,他走了後,我不僅在經濟上會出現困難,而且我一個人要帶二個小孩,只會更辛苦,可以請教是怎樣的正面作用力呢? 我有貴人可以幫我嗎?

其實第三個問題之前都已經回覆妳了,只是妳可能思緒不夠清晰,讓我幫你整理一下:
首先,妳無法阻止先生前去大陸,否則他只會怪罪於妳,所以必須讓他去發展,而他有很不錯的工作運勢,能將事業做的很好,去對他來說會有好的轉變,有了穩定的經濟基礎,他也才能對妳更好;

當他事業有成,不論否會回歸家庭,他就是會開始念家,這有助於妳們修補情義;

最後,目前妳很容易接收到他的負面情緒和能量,所以他會造成妳事業與福氣上的破敗;但是當你們彼此有了時間和空間,也比較少負面相向,關係好的時候,妳可以得到他一些扶持與助力,對妳的事業、財運、福氣...都會促進正面發展;

經濟上的問題先前也有回覆妳如下:他真的每個月會匯錢回家嗎? 我的經濟上會不會有困難?只要妳事先和先生協議清楚,基本上他會照著做,畢竟他是會願意爲妳付出。

如果妳在不放心,給妳安個定心丸,因為妳前世救濟佈施的功德頗佳,上天許你長大之後,今生不論資產淨值正負
都不缺現金花用,即使沒錢而急需現金時,自然有人送錢上門,妳祖上也必然會有類似的因果歷史,而「因緣同類相生」,同類善惡因果者生於同類積善或積惡之家,妳才會投胎這家庭;妳可以查證上述這些祖上歷史,從而了解自己前世因果功過。

作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-2 02:52
標題: 回復 #20 溺水的魚 的帖子
我想請妳有空細細詳讀本論壇其他文章的內容,她們同樣都是不斷受到先生的傷害,和面臨經濟困難的女人,她們的經歷或許能夠給妳們啟發、安慰等等。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-6 17:53
標題: 回復 #24 大魁貪狼 的帖子
感謝版主耐心及細心的回答,每次在受到傷害時,我都上網再看一次老師的回答和叮嚀,再看看其它姐妹們的故事,心中也能平靜了一點。
最近這幾天我都忍著脾氣,盡量跟先生和平的相處,對他要去大陸的事也沒這麼負面了,他在態度上也好了起來,也願意當司機載送我們母女出門買東西。  所以姐妹們,忍著心中的委屈,聽從版主和老師的建議是件好事,否則自己一個人也拿不定主意,整天胡思亂想,我覺得好多了,感謝再感謝!
作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-7 14:11
標題: 回復 #25 溺水的魚 的帖子
這是我們的責任,也是我們的誓願,如果我們小小的付出,能夠幫助到受傷的每個人重新站起來,幫助每個失和的家庭渡過難關,那都是非常值得的;

我們只是從旁輔助的腳色,妳們才是主角,當妳信任我們,為自己跨出一步,願意去改變的時候,就已經成功了一半,很替妳高興有好的轉變,堅強的面對一切吧,加油。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-13 15:39
標題: 家裡的問題怎麼這麼多,我可以不用理他們嗎?
雖然我老公要去大陸,但是我先生家裡的問題還是很困擾我,讓我覺得很煩,他們一整家人真的都是怪人,想請問老師到底是怎樣的因果,我能不能老公走了之後就不要再理他們了,還是要幫他去顧好這個怪家庭。

我公公 民國22年次屬雞
我婆婆 民國32年次屬羊
我大伯 民國53年次屬龍
我小叔 民國59年次屬狗

我公婆在我先生國中時期就離了婚,我公公就跑到泰國去了,說也奇怪,我先生正跟著他父親的命運在走,當初認識他時,他就說他是單親家庭,所以會好好珍惜他自己的家庭,但怪的是到最後也是跟他爸一樣,外遇,最後拋家棄子的跑去國外? 現在我公公自己住在安養中心,他十年前娶的大陸老婆騙光了他的錢,現在正在打官司,平常少連絡,但有事一定會找我們。這三個兄弟都不太理這個爸爸,但孝道還是有在做。
目前要算家中掌權著,勉強可算是我婆婆,但基本上她的話講了也不會有人聽。她自和我公公離婚後男友不斷,現在和她現任男友住一起,之前有和婆婆一起住了有12年左右,她太溺愛她的兒子,和我互動不算佳。她雖知我和先生的事卻一眛的幫兒子找理由說話,只知道叫我忍耐,她自己以前受過同樣的苦,我不懂她為什麼不能用同理心來幫我?
我大伯是個好高騖遠的人,在做期貨,因為收入不定,(可能做3年中間只有二個月有拿到薪水)長期要靠別人接濟,說也奇怪,我先生和他感情也不好,卻偏偏護著他,我們夫妻為了他哥的事不知吵過多少,借錢借房子貸款,現在搞得要離婚也是因為他硬跑來住我們家白吃白喝不肯走,一年下來我無法再負擔他哥,他卻因這事指責我,他哥對我們夫妻感情的破壞力算很大。
我小叔自小離家去工作,以他家的人來說算比較正常的一個人,現在在大陸,我先生要和他一起去經營飲食店,但他也真夠怪,明知我們夫妻感情就不好,還要拆散我們家庭,把我先生叫去大陸,不知存著什麼心態?

想請問老師:
1. 為何我先生心裡怨恨著我公公以前不負責任不顧家的行為,卻偏偏做出和父親一樣的事情? 我公公晚年有悔悟,但他能幫我勸先生嗎?
2. 我先生不在之後,我知道我婆婆會一直要來干涉我的生活,當做是她的家,我能不要理她嗎? 還是她能幫助我嗎? 我不知以後要怎麼對待我的婆婆,我心中其實對她有些不滿的。
3. 我大伯到底要煩我們到什麼時候?為什麼先生和他感情不好,卻又要一眛的護著他? 我小叔婚事都不順,他只要一談到婚嫁,婚事都會莫名其妙告吹,我小叔在大陸有辦法幫我看著老公嗎?
4. 他們家到底有什麼樣的因果,大家都不正常?真想都不要理這家神經病家族了,可以嗎?

作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-19 23:38
標題: 回復 #27 溺水的魚 的帖子
1. 為何我先生心裡怨恨著我公公以前不負責任不顧家的行為,卻偏偏做出和父親一樣的事情? 我公公晚年有悔悟,但他能幫我勸先生嗎?

這就與妳公公無關,而是~以妳先生的個性,如果沒有良好修行的根基,當誘惑現前時,他就好比是偷嘗禁果的亞當受不了誘惑,這是他自身因果的一環;
因為你先生有這樣的因果,所以投胎到有相類似因果的家庭,所以當他沒有厚實的修行功夫,命運的轉輪就隨著因果向前;

妳公公或多或少能扶正先生的心性,以及激勵他的事業發展;
但是在妳先生34→43歲之間,對於他的婚姻反而會引一點點不良影響;
而且今年對於妳們夫妻間的情感,弊端現象會更明顯。

2. 我先生不在之後,我知道我婆婆會一直要來干涉我的生活,當做是她的家,我能不要理她嗎? 還是她能幫助我嗎? 我不知以後要怎麼對待我的婆婆,我心中其實對她有些不滿的。

首先,妳先生與妳婆婆的互動關係與母子親緣本就淡薄,妳先生本就不太會聽從妳婆婆;所以,妳婆婆容易轉向來找妳;
然而,妳婆婆今年對妳兩夫妻宿定婚緣也頗為不吉,會加深妳先生在婚姻上的負面弊端行為。
此外,妳44歲之前跟婆婆的緣分較淡薄而且有些沖剋;而且,她也對妳的婚姻狀況造成更多負面因素,因而影響你的婚姻穩定與幸福。
基本上我們是抱著以和為貴不要輕易與人樹敵結怨;更何況是自己的婆婆,儘管多有不滿還是希望妳能顧及倫理親情,盡量以寬大包容的心對待長輩;
因為~實際上妳婆婆的作為另一方面卻能激發妳生命潛能。
然而,妳先生44→53歲期間,妳婆婆對他的婚姻仍有相當負面影響;妳公公也對妳婚姻的負面影響仍然存在;或許~拉大空間可以減少矛盾之摩擦,所以~是否可以考慮盡量減少在一起,而只要定時相聚的盡孝道,平時盡量少來往。

我大伯到底要煩我們到什麼時候?為什麼先生和他感情不好,卻又要一眛的護著他? 我小叔婚事都不順,他只要一談到婚嫁,婚事都會莫名其妙告吹,我小叔在大陸有辦法幫我看著老公嗎?

宿緣使然,妳先生在他43虛歲之前對他大哥就是會想要盡量講義氣;不過你先生44歲之後,就不會再被義氣套住而忽視現實;也就是他大哥比較不容易再來煩擾你家。

妳小叔確實能扶正妳先生的心性,也對他事業發展有正面幫助;但是對於看著妳老公的作用,我看是不大。

「世間萬象莫非縁法,人間萬象莫非因果」「種善因得善果,重惡因嘗苦果」

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-20 12:39
標題: 回復 #28 大魁貪狼 的帖子
感謝版主詳盡的回覆。我真的有茅塞頓開的感覺。
我一直以為他家的人怎麼都有毛病,結果原來都是對我的婚姻有負面的影響。他們家三兄弟,大哥個性古怪,女朋友都交不久,45歲了還娶不到老婆,小弟長期離家,但只要一談到婚嫁,婚事就會莫名其妙告吹,40了也沒結婚。婆婆是男朋友不停的換,公公年輕時風流不斷,老了時娶個大陸老婆,現在被騙錢,一個人住在安養中心,所以家裡所有大大小小的事,就是我們家要扛,舉凡媳婦要做的,拜祖先牌位,婆婆生病住院時的把屎把尿,過年過節時煮飯聚餐,家裡人要借住借吃,都是我一個人在弄,可是好像也沒有人感激我,連自己的老公都覺得我做得不夠好,幫他們家生了二個小孩,連做月子都要自己來,出錢出力都要靠我自己,沒半個人幫忙。

因此我想要聽聽版主跟其它過路朋友的意見,基本上我個人是覺得我先生都走了,我不想再對他的家人付出這麼多了,但是我知道我先生很重家人,希望我能做得更多,更好,我連比我婆婆晚起床都被我先生認為不應該被罵得要死,如果我在他離開後,沒有做到婆婆的要求,他一定會很不爽,但照道理來說,他們家現在應該沒資格再要求我了吧,如果過年過節他們還要跑到我家聚餐我一定會瘋掉(我現在並不與婆婆同住)。我可以做到打電話定時問候,但我並不想付出更多,這樣會傷害到我們夫妻的情緣嗎? 他們家人會因為這樣對我不諒解嗎? 到底要怎麼做呢?真的好煩ㄟ

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-20 19:30
標題: 回復 #29 溺水的魚 的帖子
我想我沒有把重點說清楚,我是不想和我先生的家人有什麼互動,但問題是我婆婆會來和我連絡,不論她是否好意,我想她會一直來"關心"我,會叫我做一些她覺得媳婦應該要做的事,如果回絕或表現太冷淡,我想她會和整個家族來說我的不是,或去跟我先生告狀,所以我才會覺得困擾,做也不是不做也不是,因為他家人的因素,也造成我在考慮是否要放棄婚姻的很大原因。
我想聽聽版主和各位朋友的意見,謝謝!

作者: 印佛因果師    時間: 2008-10-22 19:49
我們明白你的意思呀,所以上一篇回答就有跟妳說妳先生的家人,對妳們的婚縁都會產生大大小小的不良影響,所以才要妳和他們盡量拉大空間期望減少矛盾之摩擦。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-10-23 16:37
標題: 回復 #30 溺水的魚 的帖子
要讓自己輕鬆又不傷和氣,我看法是,可能有時~
你可能要應用一些玲瓏八面的外交方法去應付婆家的人;
善意的欺騙也屬可行,騙她們說妳的忙碌,就可以減少相處的摩擦,加大空間距離,可以減少摩擦。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-10-23 17:41
標題: 回復 #32 晨曦居士 的帖子
我知道該怎麼做了,謝謝版主和老師。
有時自己怎麼都想不透的問題,好像給版主和老師一開示就簡單多了
最近心情好多了,雖然和先生還是不太說話,但他對於去大陸的事好像很高興,

所以他的心情好像也很好,我們最近也沒有再吵架了。我對一切都不多想了,遵照老師的指示,
靜靜的等今年過去,我相信老師說的明年會更好 。先把自己和小孩顧好,專心自己的事業,加油!
作者: olive2001    時間: 2008-10-23 19:19
原帖由 溺水的魚 於 2008-10-20 19:30 發表
我想我沒有把重點說清楚,我是不想和我先生的家人有什麼互動,但問題是我婆婆會來和我連絡,不論她是否好意,我想她會一直來"關心"我,我想聽聽版主和各位朋友的意見,謝謝!

溺水的魚~~

我昨晚回家有回妳這篇,給你一點點小小的個人意見,打了很多的字....可是不能傳送,因為網站規定一小時內不能回覆2篇言論,所以傳不上去剛看到晨曦老師已經給了你建議,我個人的想法也是差不多的意思喔!

我覺得老人家越老越像小孩,只要圓滑一些,把婆婆當妳媽媽,然後關心她,就像關心你的小孩就好啦!!

或者也可以把婆婆當成是公司老板,想想看,除非你另有高就,不然你再怎麼討厭老板、不想跟他互動,為了飯碗或其他因素,接到老板電話,也多少得奉承一下對吧!這雖然很假,但真的很有用,至少可以替自己避免掉很多麻煩。

反正妳現在沒跟婆婆一起住,接到電話就假裝一下吧!別把情緒表現出來,練久就習慣成自然了,這招在人際關係上很常會用到的,加油喔!

祝福妳!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-11-3 13:15
標題: 我先生的算命師好像把他的命盤排錯了?
原帖由 大魁貪狼 於 2008-9-19 04:18 發表
首先,妳先生請教的命理師,如他所言,那真的是不知害了多少,有機會圓滿修成的家庭,徒招業障害人害己,是個不及格兼不入流的命理師;

妳在先生身邊,應該最清楚他事業的狀況才對,95~96兩年,他不是出外際遇很不理想,就是很容易受人拖 ...

妳在先生身邊,應該最清楚他事業的狀況才對,95~96兩年,他不是出外際遇很不理想,就是很容易受人拖 ...
前幾天我無意間翻到我先生幾個月前去算紫薇的命盤,忽然發現他的出生時間雖然是正確的,可是怎麼排出來的命盤和我之前在網路上排的不一樣,錯移了一個宮格,我不太確定是哪個對。因為我記得非常清楚,他的夫妻宮裡是有紫微的,但他的算命師排出來的紫微卻是在子女宮裡,該在兄弟宮的卻跑到了他的夫妻宮裡,因此有可能印證了老師上次所說一定是個不及格兼不入流的命理師,我不知那個算命師依照這樣的命盤跟我先生說了些什麼,只知道他回來跟我說我們之間會更糟,而且不可能再好了。所以他決定放棄婚姻到大陸去拼事業,唉! 想不到天下間有晨曦老師這樣嚴謹的大師,也有這樣不入流害慘我婚姻的命理師。我也不可能跟我先生說什麼了。
作者: 印佛因果師    時間: 2008-11-5 03:58
標題: 回復 #35 溺水的魚 的帖子
站的高度不同,言行自然不同;

因為我們服膺因果,所以我們潔身自愛;

因為我們微懂因果,所以我們謹言慎行;

這是我們的使命,我們把它當作幸福的任務,目的是希望有緣人都能幸福美滿,從而國泰民安~風調雨順

我們既卑微又渺小,盼能廣為弘揚正法,以數實證因緣天理因果,助人消災解厄修福增慧;

人們的後半生全賴我們的指引,我們自然要能做到俯仰無愧於天地之間;

近來道德淪喪,風俗敗壞久矣,以致人們不信天理,不明因果,殊不知起惡心→種惡因→食惡果,種種惡行惡相循環不已;

那些九流術士個個貪戀財物而不知所謂,來日必遭苦厄業報;

放寬心吧,常人都依循著命盤的軌跡前進,時機一到自然會對妳有所改變。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-11-5 10:57
標題: 回復 #36 大魁貪狼 的帖子
是的,感謝版主,晨曦老師及玥琉璃老師的開示教誨,心中非常感恩貴門的努力,也感恩當天玥琉璃老師的幫忙,並希望往後能從自己做善開始,進而能夠有能力幫助他人。

雖然我不太能明白,為何命盤上顯示出我先生在他44歲後會對我很好,以我所了解的他及現在的情況,那是絕對不可能會發生的事,尤其是男人單身到了大陸這個花花世界,連pamela都對我說過難道我不擔心嗎?難道不害怕嗎?難道可以過一個人帶二個小孩的生活嗎? 但我想只要把自己的本份做好,其它的老天爺會幫我的,而且我相信老師所說只要不把局面弄僵以至破局,我一定會照著我的命盤的軌跡前進。自從點了消災燈後,好像他的態度好很多,也不出惡言了。雖然還是不太說話,但比之前見了面就跟仇人一樣好多了。我相信因果,我要跟大家一起加油~

作者: 印佛因果師    時間: 2008-11-5 11:38
標題: 回復 #37 溺水的魚 的帖子
雖然我不太能明白,為何命盤上顯示出我先生在他44歲後會對我很好
因為這就是因果帶來的宿世緣分呀,「欲知前生世,今生受者是;欲知來生事,今生做者是」

以我所了解的他及現在的情況,那是絕對不可能會發生的事
恩,妳不是第一個有這種感覺的人,也不會是最後一個,機緣尚未成熟,事情尚未發生,所以妳會這樣想,不過至少妳願意相信,願意改變,我雄辯滔滔肯定不如妳到時候的親身感受,等吧。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-11-13 11:05
標題: 收拾善後
先生在去大陸時,只對我說了一句:孩子拜託妳了! 就走了。當然還為了他要匯回來的生活費吵了一架,真不懂他是哪裡不對,口口聲聲說他不是不負責任的人,卻不願負擔家的生活費用,他對金錢觀念到底是怎樣?怎麼好意思一直以來都讓我去負擔家裡的絕大部份的經濟費用。我賺的也沒他多。唉!不過最後他是有同意多加了5000元,不無小補。
最近在下大雨,要用他的車時才發現,水箱破掉沒水,電瓶壞掉沒電,油箱沒油,行照沒有,牌照稅過期很久沒繳,我真的快瘋了,修車又花了一大筆錢,我為什麼永遠都要幫他收拾善後?要替他賣命一輩子嗎? 連他不在都能帶給我麻煩,引發我的負面情緒。修身養性真是一條難走的路。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-11-13 11:25
標題: 印證
不過還是能印證之前老師所說的:
對妳來說有正面的作用力,而且他不會像斷了線的風箏,小別更勝新婚,反而他出外後會念家,也因此會對妳更好,待他44歲後,對妳是掏心掏肺
他自從離家,真的每1~2天就跟家裡連絡,透過電腦或打電話,找女兒甚至也找我,口氣和態度也好很多,是有念家的現象,跟之前完全不理不睬的態度有差。

作者: olive2001    時間: 2008-11-13 13:25
不過還是能印證之前老師所說的:對妳來說有正面的作用力,而且他不會像斷了線的風箏,小別更勝新婚,反而他出外後會念家,也因此會對妳更好,待他44歲後,對妳是掏心掏肺他自從離家,真的每1~2天就跟家裡連絡,透過電腦或打電話 ...

真的恭喜妳喔!妳的善念引發了善果了,至少是個好現象喔!

我呢?我還有得磨喔!相同的是...我在家中整天等著定時炸彈爆炸,不是電話費沒繳被停了、水電費沒繳要停水、停電.....就是收到寄來一筆又一筆的借款帳單,我開始有點懷疑我前世是不是清道夫呀!專門幫特定人清理善後用的。
不同的是,我家的男人連家都不要了,幾乎消失在我跟孩子的世界,偶而血來潮打個電話,當然也是找我吵架或威脅、恐嚇我才打的。

不過,自從月初我勇敢申請協調後,我的心態已經很不同了,我不再那麼傷心了,開始把先生的外遇失蹤當成挑戰,當我發覺我不再受他控制,我想上課就上課、想帶孩子出去玩就出去玩....沒錢就對他喊肚子餓...沒錢沒力氣....哇~~~聽他在電話中氣得跳腳,卻又不得不稍為妥協.....我覺得事情開始變好玩了。

呵~~~我可能是太樂觀了,不知巨大的風暴即將來臨(我弟受到恐嚇跟我說的),不管怎樣?最壞就是離婚而已,女人只要該保護自己跟搜集的資料準備好,只要正心正念、以不變應萬變,站在法理之上何懼之有。

恭喜妳喔!天涼了請好好照顧自己跟孩子,變心的人不是一、二天可以回復正常的,唯有健康的身體才能對變心人長期抗戰喔!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2008-11-13 14:59
標題: 回復 #41 olive2001 的帖子
謝謝你哦~Olive,我常在想,別人做孽由他, 只要我自己做好份內之事,對得起自己的良心就好了。我盡量控制住自己的負面情緒,不去想他在大陸做些什麼,不跟他做不良互動,安靜的照老師的指示,等待今年的時間過去,等待好的機緣轉變,苦一點日子還是能過,你一定也是,笑鬧由他,妳只要自己堅強和孩子一起過下去,我相信他不敢對你如何的。他會打電話回家,不管是吵架也好,恐嚇也好,畢竟就是放不下你和小孩,等待好的機緣來臨,不就是又有一個機會了。今年快過了,加油~
如果你有任何需要幫忙的,請跟我說哦~任何事都可以,加油!
作者: olive2001    時間: 2008-11-13 18:45
如果你有任何需要幫忙的,請跟我說哦~任何事都可以,加油!

哈~~~真的超感動的,我把妳列入我受家暴後能暫時投靠的名單之一了喔!我其實是一個受神佛眷顧的人,就如11月1日我才跟玥琉離老師說我家被斷炊了,老師要我真的沒辦法可以去草堂吃個幾餐,哈~~當天我就收到一筆退稅款,上次被媽媽唸讓我不好意思再回娘家躲風暴,結果風暴前一晚...我爸打電話問我怎還不回去....當我在家受男人的傷害,總是有這麼多朋友替我打氣........,不管現在我的處境為何?我都該感恩。

眼前,其實我感覺的到~他的心早就沒有我的存在,放下或不放下都不再是選擇題了,眼前我只有一心為自己及孩子...往後的日子好好做一番打算囉~至於他如何想...對於現在的我好像已不重要,過好自己的人生道是較實際,而且我又開始有了好多互相關心的好朋友,這些都是七年來我因為婚姻而失去的。

魚~~謝謝妳,有困難我會說的,不管是心靈上的還是其他的,現在我會努力打起精神來,哈~~~找個時間來個大擁抱如何?彼此安慰鼓勵一下~

一起加油ㄜ

作者: yukino    時間: 2008-11-13 19:56
標題: 回復 #43 olive2001 的帖子
妳們好樂觀,好會正面思考喔,當然,這也是一點一點磨出來的,我要向妳們學習.
作者: olive2001    時間: 2008-11-21 11:30
原帖由 yukino 於 2008-11-13 19:56 發表  妳們好樂觀,好會正面思考喔,當然,這也是一點一點磨出來的,我要向妳們學習.

沒跌倒過的人永遠不知道跌倒有多痛
而既然已經跌倒了
就要學會如何爬起來
再來就是要讓自己不再跌倒
不管後不後悔難不難過及離不離婚
已成事實的情況下
如何後悔如何傷心、難過
不是都無濟於事嗎

人...是一生都在學習的動物
不管是學好還是學壞
也不管是男人還是女人 都一樣
重要的是...你將要如何過下去...要如何活下去
男人可以是女人的一切
但女人沒有男人並不代表不能活

如果對眼前的生活有所傷心、悔恨
請記得這份傷心、悔恨換來的成長
然後學會重視與珍惜夫妻間難得的緣份
成就自己真正的幸福
千萬別去強求已不屬於自己的人事物
那只會讓自己墮入不幸的深淵

最後...同是女人
祝福大家都能過的更好更幸福唷^^

作者: 星辰光暉    時間: 2008-11-21 23:06
作者: 星辰光暉    時間: 2008-11-29 14:22
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-2-26 23:57
標題: 先生從大陸回來
四個月過去了,我先生第一次從大陸回來了,這期間就如同老師所說的每月都有匯生活費回來,雖然不多,但總是有給了生活費。我們見面客氣而生疏,但至少不再針鋒相對,也談得上幾句話了,但這種感覺真的很奇怪,之前吵架像仇人,至少感覺是夫妻,現在不知像什麼,像很客氣而尷尬的朋友。我不知該如何對待他? 做多了怕他抗拒反感,做少了怕更生疏,之前的連絡在電話講講幾分鐘的話感覺還好,現在見了面要一起生活,反倒自己覺得壓力很大,還有雙方父母也看著我們的表現,他們都希望我們能復合。
基本上先生不在這段日子,我覺得輕鬆自在多了,心情也變得很開朗, 沒有讓我聽了難過的話,也見不到令我生氣的事,這次他回來,我有試著關心他在對岸的工作,關心他的身體健康,家裡乾淨整潔,我做好我份內的事,甚至在他不在的期間,對公婆我也維繫得很好,但他回來還是有時行蹤不明,出去也沒有跟我講,而且也不願和我同房間睡覺,我是不想去查他或去管他、問他,一方面不想再引起衝突,一方面我也不想知道答案,心情卻變得很糟~
想請問老師, 他今年對我和家庭的想法是如何? 和去年相比有改變嗎? 我要如何去做會比較好呢? 他下星期回大陸,我還有好幾天和他要相處,我不知要用何種態度跟他相處,老師有說過明年他會對我很好,那今年呢? 為何會有這種生疏尷尬的感覺? 是夫妻情份盡了嗎? 如果他依然對我很負面,我是否不能做得太多? 會造成他的壓力嗎?
對了,去年玥琉璃老師對我說過,我先生和他弟弟在今年開始倆人會不和,真的被老師說中了,其實在過年前,兄弟二人為了工作上的事有吵架,我先生回來對弟弟更有諸多不滿,甚至不願意和他溝通,他說他有大頭症,沒人性,做事機車..等,他們其實之前兄弟感情還蠻好的,現在我先生說他弟像變了一個人,我心中明白其實是 我先生個性上的問題,但我也不敢多說什麼,這件事對他會有影響嗎? 記得晨曦老師也對我說過先生在44歲後會有人際關係的問題,好像對我會有些影響,到底會有什麼樣的影響呢?
唉~先生一回來我又開始想太多,要做到放下原諒不容易,現在知道要修復情緣也是一條難走的路,想來我的人生還有很多功課要修呢~事闗己則亂,要再麻煩老師幫我指引一條明路了,感恩~
作者: olive2001    時間: 2009-2-27 00:28
標題: 回復 #48 溺水的魚 的帖子
人的相處本來就很難用理性去處理

緣份已盡的--就此遠離或是從此不連絡

緣份未盡的--就大眼瞪小眼繼續過日子

人生本來就有好與不好的,有晴天也有下雨

如果人生沒有辦法按著屬於自己命運的軌道走

不能控制別人在做什麼 ,那就照著自己想要、按照自己的規則去走,但求能夠掌握自己的情緒就好。

哈~~我們姊妹倆很好笑耶!互相規勸的時候就都很理智,面對自己就變得很盲目。

也許也就是這樣一份相知、相惜的情感,我們才會變成好朋友吧!

小魚兒~~加油喔!

明天我又要去縣府就業服務站排隊參加現場徵才了,這幾天妳老公在,我就不煩妳了,祝妳幸福!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-2-28 03:13
標題: 回復 #48 溺水的魚 的帖子
...晨曦老師也對我說過先生在44歲後會有人際關係的問題,好像對我會有些影響,到底會有什麼樣的影響呢?...

他應該是與朋友同事兄弟的人際關係處理不善,而有些問題,對妳影響不大,他自身要小心受拖累。
...老師有說過明年他會對我很好,那今年呢? 為何會有這種生疏尷尬的感覺? 是夫妻情份盡了嗎? 如果他依然對我很負面,我是否不能做得太多? 會造成他的壓力嗎?...

今年應該算是過渡期,明年起就會對妳高度付出奉獻,妳兩夫妻情緣也會逐漸恢復;既然是過渡期就不要太著急,像大病將癒,總還是虛弱,經不起折騰。
今年若他跟那64年次女生還有合作事業,那他會破財,那也由他去體會惡緣冤親的力量,之後就會醒悟,妳也不用太過費心介入,以免適得其反。
總之,正心正念正行,所有事情都會越變越好,不要想太多,自己嚇自己。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-3 12:09
標題: 回復 #50 晨曦〈司教〉 的帖子
聽了老師的話又安心多了,我好像又犯了老毛病,讓負面的思想和情緒在心中悄悄滋長,好在老師的話又替我拉了回來。說來好笑,看別人的事情或先生不在時,都很能冷靜理智的看事情,一下事到臨頭,心中一慌亂,情緒一起來,又東想西想些亂七八糟的事,好在有姐妹們和老師的建言,一冷靜下來才想到,對哦~我何必管他在做什麼,既然是過渡期得失心何必太重,他也有他該修的功課和他要面對的冤親債主,讓他去面對吧! 做好自己本份,躲著讓暴風雨過去,加油哦~ 各位姐妹也要加油哦,小心別讓負面情緒再上身哦~那就枉費各位老師的苦口婆心了!!
作者: 星辰光暉    時間: 2009-3-5 15:57
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-5 23:18
標題: 這是因果嗎? 會不會太巧太快了!!
先生今天回大陸了,這次回來發生了一件重大的事,之前就有聽聞他和小叔工作上不和(先生未去大陸時就曾遭玥琉璃老師提醒),不和情況卻比我想像中嚴重多了,二天前小叔用電話告知我先生因為他做不好(才剛開店一個月,當然還是賠錢的)為了向股東交待,所以要減他薪水(減了近1/3),我先生氣死了,他不想做了,想回台灣自己來做,他開始跟我說小叔和他的情況。

他說小叔常下了班就到店內,一付大老闆的樣子,東找碴西找碴,罵罵人,挑剔一些小事,這讓他感覺很不好。覺得親如兄弟小叔怎麼一點包容心都沒有。( 這時候,我覺得這些話好熟哦....)
他說事情做不好可以改,為什麼小叔就愛用教訓的口氣,不肯好好說,再說十件事情有做好,但一件事疏忽了,就抹煞了那十件事的功勞了。(這感覺真是越來越熟悉)
他說他為了這家店付出了這麼多,努力的從早做到晚,就算沒有功勞也有苦勞,為什麼小叔就不能體諒他的努力付出,只知指責他看不順眼的地方。

小叔說他應該共體時艱,不應該跟他計較這些金錢的事。我先生說,到底是誰計較了,而且根本不是計較的問題,而是事實上他有開銷也有養家的壓力。(咦~實在是似曾相識...)

後來晚上我一想...天哪~他現在遭受的情況和委屈,簡直跟我這幾年的情況一模一樣的,厚~我心跳得好快!!

情況是:
他說小叔常下了班就到店內,一付大老闆的樣子,找碴,挑剔一些小事來罵人....
記不記得我說過,我先生常一下了班回到家,就從門口鞋子沒有擺整齊,熱水瓶沒有水,地上有紙屑開始挑剔起我,那時我常覺得這種小事有什麼好生氣到傷害夫妻感情呢?
他說事情做不好可以改,為什麼小叔就愛用教訓的口氣,不能好好說呢.....
我記得我曾哭著跟他說了一樣的話:事情做不好我下次可以改,為什麼你不能用好口氣跟我說就好了呢?
他說他為了這家店付出了這麼多,沒有功勞也有苦勞,為什麼小叔就不能體諒他的努力付出....
我也不止一次跟他說,我很努力得為了這個家付出,沒有功勞也有苦勞,為什麼你就不能體諒我,只會用一些小事來指責我。
小叔說他應該共體時艱,不應該跟他計較金錢上的事.....
不止一次,我希望他能多付點家庭開銷,減輕我的金錢壓力,他會跟我說,你怎麼這麼愛跟我計較錢,我也是哭著說,我不是在計較錢,我的錢沒有一分花在自己身上,而是我真的不夠開銷,我真的沒有錢可以用!!
晨曦老師,這真讓我起雞皮疙瘩,我先生在跟我抱怨他弟的所做所為,簡直跟他這幾年對待我的行為模式一模一樣,這是什麼? 算是因果嗎?
我該不該提醒他,要不要回想一下,你之前是不是也這樣對我,我的委屈你了解了嗎? 這次回來,至今天他回大陸,我試著對他好一點,他的回應也還算好,肯和我說他的事情,甚至在機場他要走之前,還輕輕的抱了我一下,卻什麼都沒說。 實在搞不清楚他在想什麼。
作者: 星辰光暉    時間: 2009-3-12 15:45
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-12 23:00
標題: 回復 #53 溺水的魚 的帖子
...其次,你們夫妻關係在明年只會更好,不會更糟.....
...他去大陸代妳小叔管理事業,妳說對了,讓他去會有好的改變,對妳來說有正面的作用力,而且他不會像斷了線的風箏,小別更勝新婚,反而他出外後會念家,也因此會對妳更好,待他44歲後,對妳是掏心掏肺,情義遠勝從前。
.....妳小叔確實能扶正妳先生的心性,.....

教育上,或說貴人角色,有些時候幫助的方式不是讓人很舒服的,有時候是用鞭策,有時候是用反面教材的啟發
所以有些時候,我在描述貴人作用之時,會用「提振」而不是「扶助」,因為當事人是被負面方式啟發、激發
但終歸是透過這樣的作用,對自身有正面作用,所以,有些時候貴人所待的面具是讓人不喜歡或討厭的,但結果卻是正面的。
所以我們常常勸人廣結善緣、隨緣惜緣,有些時候短期間令人討厭的人,會誤以為冤親緣份,但長期結果卻是推動正面發展的貴人緣份。

其時在玄學上定義「善」「惡」也是如此,不要看外在面具美醜喜惡,而是要看在特定時空世界之下,這角色加入之後,這空間世界的發展向真善美,則蓋棺論定這角色是「善」,佛經稱為「不思議菩薩」;
如果一個角色表面面具很柔善、很美麗,但這時空世界因為他的加入而發展向醜陋、頹敗、暴亂、傷亡....等等負面黑暗境界,那無論這角色面具多美麗,蓋棺論定這角色還是「惡」。

總括來說,一切事情之發展還是讓人開心歡喜的,但是,還是得告訴妳,命理上,他是到44歲才會對妳掏心掏肺的好,不可操之過急,台諺「吃的急,會弄破碗」,欲速則不達;但如果正心正念正行,很正面互動,那也可能加速達成;還有天理面如果有足夠功德福報,那也會比命理推算時間點還早一點達成。

總之,加油,心地光明,眼界就更光明,繼而言行光明,則世界因而更光明。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-13 11:11
標題: 回復 #55 晨曦〈司教〉 的帖子
感謝老師的開示,有機會我亦會將所謂貴人冤親的定義告知先生。讓他心中舒服一點。我也會遵照老師的指示,做好我應盡的角色和義務,還好我時時得老師提點,否則自己會糊里糊塗做些讓自己以後會後悔的事來。我確實有些操之過急了。
我現在知道自己的一言一行確會影響我自身及子孫將來的功過,所以怎能不謹言慎行,如有機會有能力能幫助他人,豈不歡喜去做,功德卻不敢說。
作者: 溱.溱.溱    時間: 2009-3-27 14:30
您好
恕我多事
您之前在您弟媳的回覆(老師已移除)我看到了,雖自稱是旁觀者,但您是當局者的關係人,就如同一場交通事故,現場有兩部車三個人,並無其他人在場,而您與令堂共乘一量,雖錯在對方,但您的供詞不能成為證據,有護短之嫌。(這是比喻而已並無認定誰的對錯)
之前回應,不管是自己對弟媳的觀感,或是聽他人告知,您都已經讓令堂揹上向女兒告狀的罪名了,在她兩原已達冰點的鴻溝上再築起一到牆。
也不管她是否像您描述這般,都不該在此答辯(您已失去了解她心事的場所了),讓她原本就忿忿不平的心,又多一道傷痕。
個人建議您應該是私下扮演從中協調的角色
孫子的教養:令堂方面:現在時代不同不能再用以前的方式....等等
弟媳方面:就說請保母照顧未必周到,媽媽三、四十年的習慣要一下子改不容易....
生活方式的差異_令堂方面:現在的人很少要跟長輩住,只要不離譜能少唸一句是一句;我雖是您女兒,您老了還是得麻煩媳婦照料...等等
弟媳方面:媽媽年紀大了體力較差要照顧小孩又要作家事有時會負荷不了
                                         請她有空多幫忙、.....等等
以上方法僅供參考!
這時就是您要發揮旁觀者的角色互不偏頗,您跟老師也有一段時日了,善用您的智慧,他們轉不過來您幫他們轉,從中協調她們關係改善了,您也有獲利對不對,祝福你們!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-27 15:08
標題: 回復 #57 溱.溱.溱 的帖子
溱,真的很謝謝你提供的意見。
其實這些事情並不是由媽媽告知的。長久以來我都默默扮演著居中協調的角色,只是這次可能是心疼媽媽而一時情急忍不住發表了起來,你說得對,我的角色是不適合發表意見因會失之偏頗,我常說事關己則亂,看來我這心急的毛病要好好改一改。
我已決定讓事情停止了,不管如何我都是嫁出去的女兒,清官難斷家務事,要如何面對自己的人生也只能由當事人決定,除非嚴重到傷害了我的父母,不然我都不會再插手了。我依舊會照著老師所說的用正面態度去看待每一個人,去感恩每一個人,只盼大家都能用智慧過生活而不必用情緒處理事情。
謝謝你了,你的建議對我很有幫助,也抱歉帶給了網站上的不良示範。

作者: 溱.溱.溱    時間: 2009-3-27 23:14
標題: 回復 #58 溺水的魚 的帖子

其實您也不需太悲觀,您弟妹也了解因業果報的道理了及老師的理念與經過老師開導了,

相信她们會越來越好的
從各個帖子中就可看出您是個能力強又熱心之人,真是把這當全家了,

秉持著熱忱、親切的精神來對待所有姊妹
以下這句是聽朋友講過的一句俗語還蠻有意思的(請翻成台語)
某那 太橈 就要做到像猴子意思是說太太太能幹就得忙的團團轉
這還不打緊
享受的人還嫌做的人姿勢醜(台)多冤呀!是不是?
所以您們家那隻獅子王自覺風采被您給強光,東挑剔西挑剔殺您的銳氣不成.只好另尋一座森林稱王
有時裝笨讓他發揮發揮,讓他找回他在家中的價值,您也能輕鬆一下何樂而不為呢?
加油喔!祝福您!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-28 12:10
標題: 回復 #59 溱.溱.溱 的帖子
呵呵~給你一講真不好意思了,我只是感念網站上老師及助教們的熱心及善念,如有一點點能力能夠幫忙,且自己身受過的苦不願別人再承受,我弟媳和媽媽都是好人,只是無法調適情緒,很感謝你的鼓勵,希望你也能平安快樂!!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-4-26 21:16
標題: 難題啊~
唉~想不到難題還是一關又一關的在考驗著我,先生因著和小叔的不合的問題,下定決心想回台灣,勸了幾回,他說不想為五斗米折腰(誰不是啊 ),還是想回台灣自行創業。這個月才省吃儉用替先生繳了去年沒有繳的牌照稅(還被罰錢 ),最近家中一直接到先生在外欠債(銀行)的催繳電話,連保險費都3個月未繳了,今天忍不住問他,你這幾年到底怎麼回事,怎麼最近的費用都沒有在交? 他說就是沒有錢繳,而且跟我說他已經夠煩了,叫我不要再用這種事來煩他。我還跟他說有什麼困難,你要說出來大家想個辦法解決,不是事情不理就能解決了,他叫我不要再煩他了。
我真的不懂,他一直都有在上班,而且賺的錢不比我少,負擔的家用卻沒有我多,不知道他的錢都到哪兒去了? 還搞到最後負債? 我知道他的理財觀念和能力都很瞎,卻不信任我,財務方面他都不讓我過問,還想回來創業,我真是擔心得不得了,他要怎麼創業? 再去借一屁股債嗎? 還是叫我拿錢出來幫他? 他為什麼負債? 到底負債多少? 我要插手嗎? 不插手肯定越來越糟了。想問清楚他嫌我煩,不管他嘛就會像現在一樣,他自己越管越糟,夫妻本是一體,他要放著高薪不做,在負債情況下硬要自行創業,到最後,不就 又變成了我的事? 管呢還是不管? 他工作了二十幾年,身上存款二十多年來沒超過5000元的,卻從來沒有醒悟過原來自己不會理財,想幫他規劃卻成了覬覦他的錢,這種情況何時能改善呢? 我們夫妻十多年來為了金錢吵過不下數百次,到最後各過各的,各管各的還是有得吵,不想管他呢,最後還不是害到自己,怎麼辦呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-4-29 11:01
標題: 回復 #61 溺水的魚 的帖子
之前的推算結果,有跟妳說過,他44虛歲開始會對妳掏心掏肺,那就是明年了;到那時候他應該就不會像以前一樣與妳在金錢上口角;
今年還不到宿定緣分轉變時間點,因而一方面先別著急擔心,轉變時間明年就開始
但是另一方面要小心,不要破壞明年宿緣轉好的時間;
因而,冷靜理智的觀察,能幫就幫,不能幫不要勉強,更別動氣;只宜冷靜的、適時表現夫妻情義。
但是他99年運勢仍未開運,要小心朋友同事拖累;99年想對妳好也是有心無力,到時妳要冷靜旁觀,也是要冷靜的、適時表現夫妻情義。
民國100年他就開運,也有足夠心力表現對妳的付出;那時候,妳就會感到美滿幸福。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-4-29 17:02
標題: 回復 #62 晨曦〈司教〉 的帖子
我知道了,感謝提醒。
其實在他不在的日子裡,我感到愉快而且輕鬆自在,覺得煩惱時都是在他回來的日子,或是他有什麼新的變動在牽引著我的情緒,所以當知道他想回來時內心覺得惶恐不安,我已經不知道要如何和自己的先生相處了,在此網站受教的幾個月來,心性是有很大的轉變,至少心中不再有怨恨,也不再覺得受委屈,也知道要反省自己,但還不夠冷靜理智哦~ 幸好身旁時時有人能夠適時點醒,總之,受教良多~大家都要加油!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-6-2 15:51
標題: 我先生決定要回台了
很久沒報告進度了,我一直遵守著老師的教誨,過了一段平靜的日子,但我曉得,不平靜的日子又要來了。
我先生決定6月中自大陸辭掉工作返台,一方面是大陸工作的不順利,一方面是要和64年次的那同事要一起擺個小攤子,老師要我冷眼旁觀,但我忍不住還是勸了幾回,請她不要再和那女生合作,他一直強調他跟她只是單純合作關係,但是,有誰會相信呢? 我是不想動氣,但他堅持要和那女的一起合作,我想幫忙都不甘心,何況老師說過今年如果他和那女的再合作就會破財,他偏不信,說那是沒有根據的說法,他們同事了七年有一定的合作默契在,還說我只會亂他才會害他破財。在這種情況下,我實在很難去發揮我的情義心,有點想放棄了
老師,有那64年次的女生一直在亂,會不會我先生永遠也無法清醒?那女生也有丈夫有小孩,為什麼不能克盡倫理,我不知他們的關係現在怎樣,我也不想再去找那女生了,這種情況下,還是隨便他們嗎?
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-6-2 23:14
標題: 回復 #64 溺水的魚 的帖子
我是深深相信著老師的推算功力,理智上也能理解目前只能忍氣吞聲並適時發揮情義心,等他賠了錢吃了虧,一年過後時機成熟就會守得雲開見月。但是...我近年來吞下的氣快滿到喉嚨口了 ! 我突然有著一陣心灰意冷的感覺,我覺得我堅強得好累哦,就像溺水掙扎著的人,費盡力氣,卻還是離岸邊很遠,好想就這樣休息了哦。未來可想而見,我要見著他倆同進同出,卿卿我我的用著做生意這種光明正大的理由在一起,再回想這陣子,沒有他,我和小孩也過得很好,有些事看不到也就算了,心情反而不會被影響,我的經濟更是不靠他,心底一直有一種聲音告訴我,沒有他你才會活得更快樂,自己帶小孩你一定可以的,心中翻騰下不了決定,不知哪邊才是我的天堂 !
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-6-10 13:09
標題: 感謝關聖帝君幫忙
這是不好的示範啦,但是真的感謝關聖帝君還是幫忙了任性的我。6/2得知先生真要和那女的合作生意,雖老師說不用費心介入,讓他認清冤親的力量,可我心中真是百般不願意,我在家點起了三柱香,對著天空,默默唸著關聖帝君聖號,說明了事情和理由,請求是不是不要讓我去修行這門課,讓他去也不是,不讓他去也不是,我真的不會處理啦,誠心誠意上完香之後,還想這樣的我也太任性了一點。不料過了一,二天之後,6/4下午收到他的email說大陸另外有人找他合作,所以可能還是留在大陸。這件事就這樣解決了ㄟ,記得那幾天草堂忙著做法會,我有點燈,不知是不是也有幫助? 總之,心誠則靈,真的很感謝還是幫忙了任性的我。這一關過了,我知道還有好幾關,不知道能不能撐得下去。
他前天回台,當然是我日子難過的開始,他才剛下機,那64年次女生電話就到了,當然我們也為此吵了一架,聲淚俱下請他不要再和那女生在一起,可是第二天他還是帶著買的香水去找那女生,二人在車上共處了一個多小時,回到家來挑剔著家裡髒,哪裡亂,晚上我經過廚房猛然看到牆腳有跟死蟑螂,嚇了一跳,想著趕快把它清掉,免得被我先生看到會嫌棄我,才蹲下去要擦,忽然一陣悲從中來,眼淚一直掉,情緒整個崩潰,一直在想我擦了有什麼用,還不是被嫌到臭頭,一切都沒有用,我做得再好也沒有用,想站起來一直站不起來,崩潰著痛哭,根本不知道哭了多久,腳都麻了,先生在客廳理都不理我,連問都沒問發生了什麼事,我根本控制不住自己的淚水,不知痛哭了多久才想到明天小孩還要上學,才能夠再站了起來。哭過了就算了,還是得要堅強,這幾天謝謝olive,小暉暉,clwy,還要謝謝印佛和老師,我會再努力的。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-6-12 06:04
標題: 回復 #66 溺水的魚 的帖子
文殊菩薩顯靈的道場在清涼寺,緣何稱為清涼?因為文殊菩薩有智慧劍,可以斬斷任何煩惱惡火,心田得清涼
急則無智,躁則無慧急躁有如業障惡火,業火專燒功德林
煩惱處即是菩提根能轉煩惱,即是菩提;被煩惱轉,即是苦海
自心自在,不昧於一切世間幻化因緣,即是自在般若,般若心生,則內心清涼自在,除一切業火。
人生如道場,生活即修行,有煩惱即有菩提根處

任何思慮與抉擇若能依循般若智,則能事理無礙,任何抉擇皆能契合菩提

希望昨日晤談,能解妳迷惑,於任何煩惱中,皆有清涼自在的智慧般若,讓一切煩惱如露如電,迅速消失;唯留自在清涼在心田。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-6-12 10:32
標題: 回復 #67 晨曦〈司教〉 的帖子
昨日精舍一走,執著痛苦之心消去大半,回去之後一覺睡到大天亮! 精舍有如福地,灌溉世間煩惱執著眾生清甜露水
感謝老師及助教們的熱心,及時又拉了我一把,我願暫時放下煩惱源,用智慧修行我的人生課題,養好身體並重新訂定生活目標。
作者: 星辰光暉    時間: 2009-6-12 14:59
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-12-30 16:39
標題: 回復 #67 晨曦〈司教〉 的帖子
時間不知不覺已過去了半年,距上次去精舍拜訪吵著一定要離婚,經過老師勸說後決定"休學"半年,什麼都不想,什麼也不求,也蒙老天幫忙,這半年來我先生真的都沒辦法回來,有一次他很想回家,卻因有事不能成行,讓我很安穩的過了這半年。

我跟著老師的步驟,一路這樣走來,雖然有些事照著老師的說法去做不是很心甘情願(沒辦法,誰叫我是凡人 ),其中也明白很多事理,修正自己,並堅定信念,就是老師常說的"正心,正唸,正行!",我其實不迷信,但我相信冥冥之中真有天理,也有因果。

一個多月前先生決定要回台了,在大陸的事業不順,錢賠光了,一個人吃了不少苦,他說他想回家了。

回來之前一封mail,為以往的事情道歉,也希望重修夫妻之間的關係,我半信半疑,
一方面也重新考慮不知是否能再接受他,由於老師所說的時間點未到,我只跟他說順其自然,
回來之後表現也還不錯,確實和老師一年多之前所推論的一樣,想法和態度都有明顯改變,這點對硬脾氣的他來說確實是不容易,我想..再多觀察他吧!
總之,跟各位朋友印證及分享,在新的一年來臨前願大家都能化煩惱為菩提,謝謝晨曦老師及感恩各位助教!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-4-9 10:45
標題: 回應
先生12月28日從大陸回來,至今三個多月了,他在回來前一個星期有寫一封mail跟我說他要這個家,也會很努力的重新開始經營婚姻。因此我也調整了自己的心態,忘記過去,雖無法熱情如火的去對他,但至少釋發我的善意,我想人是互相的,該改變的也不只是他。

自回來來後,他的態度很好,也不再和過去的鶯鶯燕燕連絡(至少我沒發現),3月開始上班賣房子,表現得很認真,對我也好,莫名其妙的態度有了180度的大轉變,其中為了小孩是有一次口角,但很明顯的他忍了下來,因此感情正加溫中,過得也是正常的夫妻生活,比老師所預測的過了農曆年還早了二個多月呢~

回頭看看走過的路,真是不勝唏噓,要不是老師及助教,我早已離婚了,說謝謝已經無法表達出我內心的感謝,只能跟隨著老師,盡我最大的能力去幫助還有其它需要幫助的人!! 其實,真的只有自己才能救自己,老師及助教們能點出你的問題所在,但是否能控制自己的心魔,要怎麼轉化內心的情緒, 還是要靠自己再三去琢磨老師所說的話,多多去看看晨曦談,真的很有幫助,讓自身充滿"正"的能量,也就是網站上常出現的"正心,正念,正行"了,共勉之~

作者: olive2001    時間: 2010-4-10 16:11
回頭看看走過的路,真是不勝唏噓,要不是老師及助教,我早已離婚了,說謝謝已經無法表達出我內心的感謝,只能跟隨著老師,盡我最大的能力去幫助還有其它需要幫助的人!! 其實,真的只有自己才能救自己,老師及助教們能點出你的問題所在,但是否能控制自己的心魔,要怎麼轉化內心的情緒, 還是要靠自己再三去琢磨老師所說的話,多多去看看晨曦談,真的很有幫助,讓自身充滿"正"的能量,也就是網站上常出現的"正心,正念,正行"了,共勉之~

恭喜妳經過漫長的艱熬跟歷練,妳終於得到了幸福

我也會依循著妳的例子,不畏艱苦、不聽流言斐語一步步的往前走

為了不可知的未來,我們一起努力囉!
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-2 21:40
標題: 第三者現形痛罵元配
真不知該如何說好......今天接到一通電話,就是先生外遇對象(64年次屬兔),她打來痛罵我,說我根本不會得到幸福,再來說了一堆她和先生之間不堪的細節,劈哩啪拉的極盡說了一些很傷害我的話,說我先生要離開她門兒都沒有,是我自己管不好老公....說完就掛了,唉!我真的記不起來,猶如五雷轟頂的,現在我的身體還在發抖呢~ 原來是老公自大陸回來之後要跟她分手,過程如何不知,但她很生氣很不甘心,終於到了今天打電話來罵我,唉,像話嗎? 第三者打電話罵元配,她自己有婚姻有二個小孩,我都替她擔心要受怎樣的因果報應了。
但是,再怎樣堅強的人,怎麼能受得了這樣的打擊,知道是一回事,親耳聽到細節是一回事,被第三者這樣咀咒,心裡真是痛得不得了,現在還是有想融化的感覺,心痛到一點力氣都沒有,只好上網求救了...
馬上和先生談了這件事,他說就是因為知道錯想重新開始(跟老師預測的一樣,所以我選擇相信),但他擺不平才讓我受委屈,我也忘了談了些什麼啦,我頭腦的雷還在轟啦,只記得他一直懺悔,並說他需要我的支持去渡過這一關,說他要用餘生來對我補償...之類的話,老師,助教及各位朋友,我不知道怎麼辦,我現在頭腦無法冷靜,也許明天朝山過後會好一點吧...
唉~看我亂打,雜亂無章,我真的很氣啦

這到底是怎麼一回事啊~叫我要怎樣支持啊,我都快吐血了,之前老師有說過她是先生的大冤親,是要冤到何時啊? 對我來說不會太過份了嗎? 通姦已經犯了法,她是在凶什麼,我到底該怎麼辦呢?
作者: Erica    時間: 2010-8-2 22:06
魚~~
雖然我好像自己也做不好,但是我有點小小看法,你就姑且看之吧!
看到你上面書寫的,雖然對於女生的部份,我能感受到你說的委屈,因為我自己的也有點難堪呢!
但是你真的很幸福喔!因為你的先生願意這樣說:
馬上和先生談了這件事,他說就是因為知道錯想重新開始(跟老師預測的一樣,所以我選擇相信),但他擺不平才讓我受委屈,我也忘了談了些什麼啦,我頭腦的雷還在轟啦,只記得他一直懺悔,並說他需要我的支持去渡過這一關,說他要用餘生來對我補償...之類的話

這就夠了呀!過去的已經都過去了,懷抱著這些怎能過未來的日子呢?但是先生說的話絕對值得你原諒,因為知錯能改,善莫大焉呢!雖然我先生目前對於他追求他人一事有一點點的悔意,但是他只執著在他看錯人,而不是他做錯事呢!也因此,我連你先生這樣的懺悔都盼不到,只好心灰意冷的跟他分居了!因此,相較之下,你的狀況非常非常好囉!
忍了這麼久,你想要得是什麼?不就是先生願意回頭,維持家庭的和諧嗎?那現在這些不是已經如願了嗎?
只是,外面已經生成的問題,要好好去面對與解決,先生既然說他自己擺不平,需要你的支持,你這正宮娘娘當然要運用你這幾年的智慧與先生一起去應對呀!順便培養另一份情義心,相信只要能圓滿解決,你先生更是會感激你的。
至於外面的會這樣鬧,當然是正常的呀!你何必隨他紛亂的心而受影響呢?他鬧的越兇,說得越誇張,是不是就代表你先生越是遠離他,他才會有這樣的表現,如果是我,我會偷笑呢!!
目前也許就先不要回應他,他煩你煩久了,見你沒反應,他也沒輒!那接下來再看他出哪招吧,重點是你先生要把持住唷!!
加油!!你一定可以的。
作者: olive2001    時間: 2010-8-2 23:34
標題: 回復 #73 溺水的魚 的帖子
不要急喔
先穩定自己的情緒
冷靜的想想
第三者打電話給你
可能是因為你老公對她已經沒有戀愛的感覺了
所以你老公可能想離她遠去

因此第三者開始緊張
所以打電話給你嗆聲
這時候的你
更應該對你的老公溫柔
千萬不要情緒崩潰
也不要對你老公大吼大叫

冷靜冷靜是上上策
雖然現在的狀態下很難冷靜
但是你一定要這樣做

加油

作者: abc    時間: 2010-8-2 23:43
妳的心痛和心亂...讓人看了真的不捨!但此刻的妳更應保持冷靜跟理性ㄚ~
這麼久的等待跟辛苦都熬過了...你也常勸我不要隨著對方的情緒而心情波動.對嗎?
何況此時妳先生是懂的知錯懺悔的,也知道妳的委屈和陪伴在妳身旁啊!!
加油喔~這麼久的日子妳都這般勇敢,相信妳一定知道接下來該怎麼去面對的!
還有我們給妳支持的力量喲~加油!

作者: dyjhgame    時間: 2010-8-2 23:58
溺水的魚,妳好唷

我好像能感受 妳說的 知道是一回事,親耳聽到細節是一回事,  那種感覺  

我前些天  7/31  才收到我那初戀年初退回來的東西...   又想起以前的事...
不過私下提應該是她的命盤問老師 才發現  與她之間有情無份      
我也只能盡量止住思念不去打擾她  
因為我想 如果結果是好的  那中間即使在苦難 也會轉變成好的回憶
相對的...  如果確定會分開    那痛苦的來源 反而是以前的甜蜜回憶...

雖然在網站上看到很多故事  不過自已的關卡  還是得要自己才能走的過去...

這也是我從魚姐身上學到的唷  
(ps那天帶來的很多料的紅豆湯好喝唷  ^^ 吃什麼我已經忘記了 XD  謝謝^^)

"其實,真的只有自己才能救自己,老師及助教們能點出你的問題所在,但是否能控制自己的心魔,要怎麼轉化內心的情緒, 還是要靠自己再三去琢磨老師所說的話,多多去看看晨曦談,真的很有幫助,讓自身充滿"正"的能量,也就是網站上常出現的"正心,正念,正行"了,共勉之~"
作者: susan888    時間: 2010-8-3 01:02
這種事真的氣死人呢! 不過正如大家說的妳越來越佔上風囉! 對方現在嘗到的不平跟怨恨不就是她造的果嗎?現世報來的真快啊! 
命理上如何解決要問老師,可是就法理上講, 她再敢打來就跟她說妳有電話錄音,上次她跟妳說的話妳已經錄下存證可以告她通姦罪,法律應該是站在妳正宮娘娘這邊吧(不是說真的要告她,但是嚇嚇她也好吐一口怨氣!)
倒是我覺得妳好善良喔! 還會幫她想到因果報應的問題, 也許叫她來這個網站看看她會想通也不一定...
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-3 03:11
標題: 回復 #78 susan888 的帖子
謝謝眾家兄弟姐妹,我感動到快哭了....有你們真好。
我就是標準的事到臨頭就六神無主, 看到你們拿我自己打的話來勸我,自己實在該打屁股了,沒辦法頭還在轟啦~ 但是這種誇張事怎麼讓我遇到了 修養再好的人怎能經得住這樣的挑釁,我會花時間好好調整自己的,打擊太大,修為不夠的我還是痛哭,但是過了今晚我不會再哭了,我也不會認輸,明天我就要冷靜下來,再聽取各位的意見之後,我會堅強起來悍衛我的家,第三者說她不會善罷干休,看來我有場仗要打了,有你們真好,謝謝!

作者: Erica    時間: 2010-8-3 03:34
標題: 回復 #79 溺水的魚 的帖子
不管他要變什麼花樣,他終究是第三者,在情理法上,都是理虧的。
他如果再打電話給你,別忘了要錄音,他對你做的事,都留下證據。
他所犯的法,都足以擋他很多回,看他還敢不敢輕舉妄動。

不要怕!!如果你先生已經不理他了,他現在能做的也不過就是打擊你的心情與士氣罷了,不要被他影響。
如果怕他出招,要不要問清楚,你先生跟他是不是有金錢上的往來,有沒有簽什麼本票.借據之類的,或是其他相關的,如果有,先有個底,好先想好對策!

作者: 印佛因果師    時間: 2010-8-3 04:49
在這場考試中,不論妳內心曾經滋養過多少負面情緒,藉由晨曦老師或其他助教教導妳的正知、正見,到後來妳的種種正心、正念、正行的結果,妳孝養尊長、克盡母職、維護家庭、謹守為人妻、為人母、為人媳、為人嫂之倫理與本分,妳是這場考試的大贏家〈我想這應該是有功德的喔〉;

好比是虔誠的基督徒在天主、天父面前,或在內心說句「我有罪」,就可以得到告解與救贖;我們關聖帝君師尊的門生常在三跪九叩,大禮參拜時承認我們累世的惡因罪果,當我們很謙卑的認罪時,神總是會慈悲的給我們一個贖罪的機會
而妳先生肯回頭,並願意彌補他一時失心瘋所犯的過錯,雖然他好像考得不是很好,但就我看來,他並不是死當。

關於這64年次的可憐婦人,不過是在做困獸之鬥,妳因為她的辱罵難過?妳受委屈難過?我想妳別正中她下懷,我猜她會再接再厲潑些油後放幾把火,越讓妳難受她越開心吧!

實際上,目前是多麼的美好,既然如此妳又有什麼值得難過呢?

般若波羅蜜、般若波羅蜜、般若波羅蜜,清靜下來尋回妳的智慧吧,金剛經云:「凡見所有相,皆是虛妄。」
作者: kibchang    時間: 2010-8-3 06:02
溺水的魚妳好:
       換個心境換個角度,這也不又印證了妳先生是真正的痛改前非了嗎?想當初妳憑著對他一封e-mail重新接受了他,而這樣的事實發生,不也證明妳先生的決心並非說說而已.這不也又印證了老師精準的推算了嗎? 妳的先生有勇氣的去面對之前那樣的錯誤,妳不也該給予他更大的支持與關懷嗎?不要吝惜地多給妳先生一點支持及信心,我想這樣的事情反而會成為妳兩感情更加增溫的良藥,加油!

作者: 因果    時間: 2010-8-3 08:41
魚姐日安

認錯與真心道歉是需要莫大的勇氣
這是值得佳許的 更是種勇敢的表現
比起眼前一些擅長說謊 道貌岸然 心口不一的人
要好上太多了

失去過才會懂得更珍惜 堅持了那麼久 我想你很愛他吧
給他一個溫暖的擁抱 在他失去信心的時候
給他一個真心的鼓勵 在他面對困難需要你的時候

恭喜你~也祝福你們
還有一場硬仗要打  用你們堅強無比的愛 堅持到底~~
加油~~

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-3 16:28
標題: 回復 #83 因果 的帖子
真相總是那麼殘酷,很多不堪的事實我都必需去接受,去放下,去原諒,有時候真不想當好學生,(想痛罵這對姦夫淫婦)各位的金言我都會去消化吸收,就是讓時間去轉化我的情緒,遇到了這樣的良人應也是我前世自做的因果吧~
作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-8-5 15:03
標題: 回復 #84 溺水的魚 的帖子
切莫火燒功德林!
穩住!
give me five !

作者: christmas168    時間: 2010-8-5 21:13
有一天溺水的魚不會再溺水.會如魚得水.妳是否有這樣的期望.妳先生有一天會轉成純淨之水.到時候妳就會快樂.記得老師對妳說的話喔.不要失去信心喔.我們都期待有一天妳會[如魚得水].....加油.
作者: frontgo    時間: 2010-8-5 21:29
標題: 當想痛罵時
小小聲告訴你我的經驗
前天, 我快要忍不住打電話給婆婆或婆婆的妹妹, 我'腦筋急轉彎' 打電話到精舍....  
結果, 玥琉璃助教很有慈悲又善巧地真的就幫我澆熄了熾烈的'怨懟和怒火!
以上是我個人真實體驗, 小小聲和你分享: 效果超優.

此外, 我在工作上也盡量在練習'包容和轉念', 好的結果就自然成就...  自然有美好的奇蹟出現...我是這麼相信, 也這麼受益的.  於是我想, 工作上雖然對'包容和轉念"挑戰比較沒有像家裡那麼難( 尤其是對象是老公的時候, 似乎更難...), 但也深深值得我加強練習每一個當下, 不管環境的變化, 對象的不同, 我應該都努力修心修念修行!!

互勉之囉

希望你很快就優游自在.....

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-8-5 22:02
原帖由 溺水的魚 於 2010-8-2 21:40 發表
原來是老公自大陸回來之後要跟她分手,過程如何不知,但她很生氣很不甘心,終於到了今天打電話來罵我,唉,像話嗎? 第三者打電話罵元配,她自己有婚姻有二個小孩,我都替她擔心要受怎樣的因果報應了。 ...

原帖由 溺水的魚 於 2010-8-2 21:40 發表
但他擺不平才讓我受委屈,我也忘了談了些什麼啦,我頭腦的雷還在轟啦,只記得他一直懺悔,並說他需要我的支持去渡過這一關,說他要用餘生來對我補償...之類的話,老師,助教及各位朋友,我不知道怎麼辦,我現在頭腦無法冷靜,也許明天朝山過後會好一點吧... ...

這是好事,證明了一件事,妳先生真的回頭~金不換
這也顯示了一件事情,困獸真的是會瘋狂反撲。
而事實上,妳也說對了,妳是維護婚姻、家庭、親子....等等倫理價值的有婦德女人,這是會紀錄在上天因果功過簿上頭的;而她的不知悔改,自造惡業之疊業〈罪上加罪〉,也會有因果報應的;只要信賴  天公、 上帝; 祂們自然會在適當時候裁判因果的。

原帖由 frontgo 於 2010-8-5 21:29 發表
小小聲告訴你我的經驗
前天, 我快要忍不住打電話給婆婆或婆婆的妹妹, 我'腦筋急轉彎' 打電話到精舍....  
結果, 玥琉璃助教很有慈悲又善巧地真的就幫我澆熄了熾烈的'怨懟和怒火!
以上是我個人真實體驗, 小小聲和你分享: 效果超優. ...

這方法還不是最好的,最好的方法是....妳直接與妳的真主真神對話,妳如果虔誠的皈依了真主真神,虔誠的奉行教諭; 祂會不時的庇佑妳,在最需要的時候保護妳、幫助妳,如果妳有正確修行歷程的話, 妳還能與  祂對話;這是真實不虛的,因為是我真實的再三的體驗;有機會我會找時機跟大家分享這樣的體驗〈唉,每當我萬分糊塗,犯下瀰天大錯,我都能真誠的悔罪,  關聖帝君與 觀世音菩薩就幫助我~從地獄解放到天堂;我的體驗真的是嚴苛不下於地獄;因為是荒唐往事,等上佛法課程時,我再拿種種公文資料跟大家分享~真實的神佛救贖~從地獄到天堂之路~唉,還不是一次,是不只兩次地從地獄到天堂,可知我年輕無知時的荒唐,慚愧慚愧!〉。

我過往的非常的荒唐,都能獲得救贖,妳與先生的婚姻,小菜一疊啦

作者: 光義    時間: 2010-8-6 00:18
;有機會我會找時機跟大家分享這樣的體驗〈唉,每當我萬分糊塗,犯下瀰天大錯,我都能真誠的悔罪,  關聖帝君與 觀世音菩薩就幫助我~從地獄解放到天堂;我的體驗真的是嚴苛不下於地獄;因為是荒唐往事,等上佛法課程時,我再拿種種公文資料跟大家分享~真實的神佛救贖~從地獄到天堂之路~唉,還不是一次,是兩次從地獄到天堂,可知我年輕無知時的荒唐,慚愧慚愧!〉。

魚妳好,很抱歉我來插個花,因為老師會覆妳的話語中,實在勾起我很大的好奇心,早些年我有拜讀過台中聖賢堂的天堂和地獄遊記此二書,書中曾提及他們悠遊天堂和地獄的形式,聖賢堂的主事者在睡夢中〈或是禪定〉由濟公活佛帶領參訪天堂和地獄;

從老師回覆魚的話語中,老師從地獄到天堂的體驗好像很特殊!是怎麼一回事呢?

作者: christmas168    時間: 2010-8-6 13:39
魚兒.妳忘了妳有兩大 師尊  關聖帝君與  觀世音菩薩 二位真神可依靠.
跟妳分享我的經驗.現在的我在生活中遇到不平等的事.夜晚的時候.我會獨自站在陽台上.閉上雙眼.雙手合十.細細的向兩位本願  師尊 傾訴內心的受傷.
我會冥想  師尊關聖帝君   是父親.  觀世音菩薩   是母親.我是受了傷的女兒.
二位  師尊千處祈求千處現.苦海常作渡人舟.....  師尊當年也歷經種種劫難.但是忠孝節義之心不改變.每每想到這裡.....我的內心會充滿一股正氣暖流.
不平等的事就交由  師尊爲妳作主.
與其氣憤這位第三者.不知妳是否願意將  白衣大士神咒  仔細的唸.尤其是後面的迴向文;

願消三障諸煩惱         願得智慧真明了
                    普願罪障悉消除         世世常行菩薩道

然後迴向給這位冤親第三者.學習著  關聖帝君與  觀世音菩薩二位師尊的美德來看待這件事情.當妳歷經了這些劫難....後.妳就會知道什麼才是真正的離苦得樂.妳的先生已經向妳求助了.如果妳是   觀世音菩薩   妳會怎麼作呢.
倘若妳的這個過程換作是我.先生已經向我求助了.我會很想憐憫他.我自己無法處理.就會邀先生到  本願師尊聖像前.  祈求  師尊們幫助我們.
其實第三者是可憐的.累世的糾纏到現在仍循環不已.很爲她哀嘆.
如果妳能天天迴向給她.慈悲妳的老公.妳就是渡人舟.
轉個念    慈悲就會在妳心裏      正義公理之事就交由上天裁決

我會為妳祈福    向  師尊祈求祝福妳    加油

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-6 15:18
標題: 回復 #89 光義 的帖子
老師的經歷非常神奇精彩哦~ 有機會來上佛學講座,也許老師願意找時間和大家分享呢~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-6 17:25
標題: 回復 #88 晨曦〈司教〉 的帖子
我覺得最棒的事,是原來網站上我有這麼多的好朋友來關心鼓勵我,真的給我很大的安慰,感恩大家!

老師您說的,我都會虔誠的去做,過往的我並不害怕,怕的是我無法救贖自己的先生,他下次再犯錯,不僅我受不了再一次沈痛的打擊,更怕因果業障重重堆疊禍延至自身及我的子孫,我要如何幫他,讓他面對一次又一次的爛桃花時,不再沈迷下去無法拒絕? 而再一次的導致業障纏身。

作者: 因果    時間: 2010-8-6 17:30
標題: 回復 #92 溺水的魚 的帖子
魚姐

個人淺見
若他願意可帶他每月與你一同前來參加佛學講座的課程
我相信 夫妻共修一定可以為你們創造更好的新生活品質

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-6 17:43
標題: 回復 #93 因果 的帖子
他做房仲業,根本沒假日呢~我們相處的時間真的很少。
很謝謝你的建議。
作者: frontgo    時間: 2010-8-6 22:27
我過往的非常的荒唐,都能獲得救贖,妳與先生的婚姻,小菜一疊啦 !

老師一定很非凡, 才能饗宴比小菜更耐人尋味的歷練!
據說, 所有受過大災大難的, 我向孟子先生借來一段話:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」 ...真的很像老師所分享的歷程.
怪不得老師可以救度諸多受苦的家庭和眾生~~

於是, 許多人又受老師的感召, 發慈悲心行善!  這也是蝴蝶效應.  我們在"淺嚐小菜"的許多家庭, 實在要努力老實修行.尤其當我進進退退起妄心時....

作者: christmas168    時間: 2010-8-7 14:15
魚兒.作不了的事情.如果可以集中自己和老公的時間一起配合.將老公帶到晨曦精舍  關聖帝君聖像前祈求.恭請  帝君爲妳作主 妳就不用怕妳無法救贖老公.妳老公已經在向妳求助了...妳有真的聽到心裏嗎....時間是自己找的.妳要讓慈悲的  關聖帝君
與觀世音菩薩等多久呢....在於妳的心啊...
救贖的大業交給  師尊以及道親導師.妳只不過擔任跑跑腿的工作.聽老師說妳都會開車載需要幫助的人來到老師這邊.老公呢....把他帶來吧.看著妳的文章.感覺到妳老公的救贖快到了.必需讓他先懺悔悔過.再讓神佛爲他種植善根.有   師尊  關聖帝君與   觀世音菩薩  在爲妳作主.爲什麼妳要害怕未來呢.
妳一直在看錯..錯..錯.都沒有看到..對..對..對的嗎.妳老公對妳求助的話.妳一定要聽的很清楚.聽到妳的心坎裏....

兩大師尊   以及道親導師;道親助教們在等著妳的老公來到精舍.魚兒.陪著他一起在二位  師尊聖像前.細細的幫助他傾訴內心的痛苦過錯.妳是他的太太.要溫柔以待.幫助夫君.就像   觀世音菩薩   慈母的心腸.情義心就會在 神佛的護衛下.再次增長.[也就是說....那位第三者對妳的未來根本搆成不了威脅][她總不敢威脅   帝君與   菩薩吧].如果她敢.請她儘管放馬過來.
目前.先救妳老公比較重要.
總之.要有信心.要不然我們拜 關聖帝君   觀世音菩薩  並且皈依成為  祂的弟子.就失去意義了.

當下.先做自己該做的.至於業不業障.我們不必想太多.那是  上天才能裁定的.不是我們.

以後.若我有幸.還能得到上天的祝福..賜我夫君.我會永遠記的我寫給妳的文章.也來勉勵我自己不要只會對妳說.....而不會對我自己說.

加油.要對他的懺悔心..心急如焚喔.因為那一顆心.  神佛是識為寶貴的

作者: christmas168    時間: 2010-8-7 15:38
標題: 我改錯字
對不起.改個錯字...識為寶貴的.[不是這個識].正確應該是[視為寶貴的]視.
歹勢啦......

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-8-7 19:16
標題: 神佛出手相助了,真不可思議
今天在家振作起精神,整理家務時,在先生書桌上發現了一張籤詩,問女兒說是爸爸在星期三帶她去先生常去的汐止拱北殿求的,籤詩如下:

與君萬語復千言
祇欲平和雪爾冤
訟則終凶君記取
試於清夜把心捫

這是神佛明白的告訴我先生需要懺悔嗎? 我不知他求什麼,但於此時求得此籤真令人起雞皮疙瘩!  不知是否有人知此籤做何解?

dear christmas168,我了解妳的意思,也感恩妳的關心,我會努力的照大家說得去做,把許多不堪忘記,給先生一個機會,圓滿我的家庭,我會學習二位師尊的慈悲,我都願意去幫助網站上的朋友了,我也應該去幫助自己的先生。至於能否帶著這位超鐵齒的先生到精舍師尊面前,這位超愛面子的先生,困難度應該很大,我會很努力的試試看的。

作者: 印佛因果師    時間: 2010-8-7 22:34

與君萬語復千言
祇欲平和雪爾冤
訟則終凶君記取
試於清夜把心捫

這是神佛明白的告訴我先生需要懺悔嗎? 我不知他求什麼,但於此時求得此籤真令人起雞皮疙瘩!  不知是否有人知此籤做何解?

這籤很玄很有意思,首先汐止拱北殿的主神是呂洞賓,呂仙祖與關聖帝君、九天司命灶君張恩主、豁落靈官王靈官、岳飛合稱五恩主,所以關聖帝君外之四大恩主與我們關聖帝君教下弟子、門生等也有些淵源存在。

與君萬語復千言→這句話是給妳,並非是給妳先生的,妳想想精舍是否上上下下都在不停的奉勸妳呢?而神佛也藉由妳先生的籤詩再告訴妳一次。

祇欲平和雪爾冤→這句話也是給妳的,意思是說:和妳說了這麼多,只是在告訴你我們明白你的冤屈,也告知妳因果的來龍去脈,只盼妳能明白因果而平息冤屈。

訟則終凶君記取→這句是給妳先生,但是也給妳自己做參考,意思是說:你們記得不要在鬧下去了,這樣無助於你們因果上的解套。

試於清夜把心捫→這句是給先生的,意思是說:好好反省,天道因果不冤枉人,問問自己的良心吧。

作者: frontgo    時間: 2010-8-8 00:29
標題: 回復 #99 印佛道子〈助教〉 的帖子
ㄚ! 這個籤詩, 我過去一年內也領受過... 印佛道子的解說真是精闢!

套用在我和我老公的處境更是貼切,. 台灣和美國雙管齊下的法律途徑, 是心魔繼續在造業...  2年多來花了很多無謂的巧計和金錢, 最大的受傷者是所有關連我們的人...

魚妹妹, 你要慶幸你ㄤ還願意去領受佛法( 至少還有福德機緣去廟裡接受洗理...而我的老公卻是急盡所能地去找律師, 各國的律師...找菩薩諸佛比找律師好...雖然, 實在不要把這些困境拿來作比較...) 但, 相信你看到我所經歷的一切, 所以, 要恭喜 你, 也祝福你....

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2