實證因果紫微斗數學會

標題: 請問是不是真的不適合在一起 [打印本頁]

作者: helina    時間: 2008-10-8 13:15
標題: 請問是不是真的不適合在一起
居士及各位助教安安:
我前夫多年前往生,留下一個兒子,我現在與男友同居,生有一女.
我們在一起兩年,為了子女問題一直在爭吵,
男方對女方前夫留下的兒子十分厭惡,
女方擔心男方會傷害前夫留下的兒子,
也擔心男方會溺愛自己女兒並對女兒有非分之想.
想帶著兒女一起離開,又不捨女兒沒有爸爸...
請老師解惑,感激...

出生日期:女國曆1977年10月1日下午6點
  男1964年12月15日下午4點40分
女方與前夫所生兒子2000年12月30日早上4點
女方與現在同居人所生女兒2007年9月19早上1點20分

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-8 17:36
標題: 回復 #1 helina 的帖子
請問上述人等出生地?
前夫於哪一年往生?

作者: helina    時間: 2008-10-8 17:59
善奉行老師:
您好
女方出生於國外
同居人出生於台北縣
兒子出生於台北縣
女兒出生於台北市

前夫2005年往生

作者: helina    時間: 2008-10-9 13:08
再補充一些資料:

1.  女方88年結婚94年喪夫
2.  女方父親97年農曆7月中風
3.  女方兒子97年農曆6月動手術
4.  男方94年與同事合作做生意95年被倒
5.  男方95年換工作與女方成為同事
6.  目前男方的母親與我們同住

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-9 22:57
標題: 回復 #4 helina 的帖子
為求100%無誤,
請問,前夫的年次?
妳的出生地在哪個國家?

作者: helina    時間: 2008-10-13 10:27
老師您好
前夫53年次
我是在大陸出生
謝謝

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-10-14 18:31
標題: 回復 #6 helina 的帖子
請問女方是在大陸哪個城市出生?
作者: helina    時間: 2008-10-16 09:28
標題: 回復 #7 玥琉璃 的帖子
玥琉璃 老師您好:
女方是大陸桂林出生
感恩

作者: helina    時間: 2008-10-18 13:07
昨晚因為我洗兒子的碗時沒有把他的碗筷拿開(因為他覺得我兒子去學校集體生活,太 多 機 會 感染腸病毒,所以要跟家人隔離),他就生氣的將東西丟到地上;
今天又不讓我帶兩個小孩出去玩,明明都是我生的,卻硬要將兩個小孩分開顧,
這哪裡像一個家?一家人都在配合他的生活方式生活,他卻絲毫不顧別人的感受...
我想忍,可是憋得好難過,這兩年常常不由自主的一直哭一直生氣...
當初他追我的時候,我同時也有別的機會,但是因為自卑,我選擇了條件差很多的他,僅僅要求他對我兒子好,可是後來他竟理直氣壯的說他當初承諾時沒想到做不到,因為我兒子太不乖...

作者: helina    時間: 2008-10-20 14:38
男友說他不想再看到我兒子出現在他的房子裡,
因為他是造成我們吵架的元兇...
要我把兒子送回去給阿嬤顧,
我可以週六週日去陪他...
我該怎麼辦呢?
我的兩個小孩都是太陽太陰陷,
現在看來好像我兒子真的沒有父母緣,
兒子跟女兒都是我的寶,
我一個也捨不得啊...

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-27 02:29
標題: 回復 #11 helina 的帖子
由於妳所提供的自身實際事件太少,我們是以妳所提供的時間來做推算。
如果確實是這個時間,以下推論方可參考。

1.宿緣使然,從妳的同居人的命盤可以看出,他45虛歲以前,與妳兒子只要住在同一個屋簷下,或是有近距離的互動,就會產生厭惡感,也容易看見你兒子的缺點;所以他厭惡妳兒子不只是今年而已,過往時間只要同居一屋簷下,他都十分厭惡;所以,目前實在不適合住在一起。
不過明年他46歲起,對妳兒子的宿定緣分轉好一些,從非常厭惡轉成時好時壞。

2.再者,即使你的兒子不與他互動,妳們的感情也將在明年開始出現口角、欺瞞、法律訴訟.....現象,形成婚姻走下坡的狀況,甚至可能情緣破裂,緣盡情滅。

3.對待女兒,更不必多慮,只要妳提供的時間正確,不會有脫序的行為出現。

4.而從妳的命盤分析,妳今年就會難以忍耐而有與他情緣斷滅的可能。

5.宿世緣份使然,妳與同居人尚有許多重大考驗,不算是很好的婚緣。他與妳若不一同修正自身的心性行為。妳往後的婚姻十分辛苦;還不如趁早另尋正緣。

作者: helina    時間: 2008-10-27 08:51
感謝老師,我們兩個人的確都是脾氣火爆,個性頑固的人.
我是命座七殺火星,身座武曲天府羊跎夾,所以我明白自己要改的比較多,
我們兩個人都有在捐血濟孤,是不是這樣還不夠挽留緣分呢?
如果我現在暫時跟兒子搬出去,偶爾回家看女兒,
撐過明年是不是有可能因為女兒恢復情緣呢?
還有我想問,我今年生日已經過了,
是否代表我已經在走天機科巨門忌沖權的大限?
還是說要等到過年才會走下一個大限?

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-27 14:34
標題: 回復 #13 helina 的帖子
本門與一般坊間的斗數看法不盡相同。
在此解釋斗數看法,不大容易。

捐血儘管是好事,但對妳倆的幫助其實極其有限。
宿世緣分使然,重大考驗尚不只一次。
一般來說,事不過三;要想通過每一次考驗雖不是完全不可能,但其實相當困難。
妳倆必須要有足夠的福報與修持,才有可能透過神佛加持救贖因果。

作者: helina    時間: 2008-10-27 17:21
善奉行老師,
所以現在為了保護兒子我必須搬出去嗎?
搬出去後回頭的機會也就渺茫了?
不好意思,好像我一直在原地打轉,
可是我真的不知道該怎麼辦...

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-27 19:01
標題: 回復 #15 helina 的帖子
我們正在試著利用妳的命盤的現象來呼應抓出你同居人的確實命盤。
盡我們所能及的幫助妳找出解決的方法。

作者: 印玄因果師    時間: 2008-10-28 02:50
標題: 回復 #15 helina 的帖子
妳同居人的出生時間如果正確,經過日晷真太陽時校正,他應該是酉時命盤。
以下先以他的命盤來推論他的內心感受現象與想法。
宿緣使然,他在民國95年與妳成為同事時,是有對妳動真心;當時內心確實是有想跟你白頭偕老的念頭。〈大限太陽祿與女生太陰祿自身祿存形成三祿夾夫妻宮〉
但是,當時的時間點,他的結婚意願有矛盾,因而同居後與妳在婚姻生活上必然有不少衝突矛盾。大限夫妻三代忌

到了96年,與妳在情緣上的衝突逐漸加劇,他對於同居狀態相當不滿意;而事實上,妳兒子在這些矛盾原本都不是主要原因,只是壓垮駱駝的最後一根稻草而已。

你先生命格本就與男親緣薄〈包含父親、兒子〉,甚至因為男親緣薄刑剋,他自身所生的長子會夭折刑剋;妳兒子不是他所生,才免於夭折刑剋;但避不開他男親緣薄的因果命格。
因為去年妳也與他生了女兒,而偏愛女兒,只是讓他對男親緣薄現象更凸顯。

今年開始,因他自身婚姻感情運勢甚差,導致他處理你兩情緣問題必然負面不善;但對妳仍有情緣,因而他對妳的感情變得複雜與衝突。
一方面對這情緣百般不滿,可另一方面又想與妳繼續這場情緣。

明年開始,他自身運勢開始轉好,對妳的態度、理解與付出會好一些;
但是婚緣上仍有一些矛盾不滿,此時他感情上的想法會趨向於負面,有些斯文敗類傾向;妳必須好好應付;否則明年、民國100、105、106、107年都有婚緣危機。

我們能推斷宿定緣分因果,我們不希望看到宿世因果業債世世糾纏不休;
秉持著冤冤相報何時了的理念,我們希望來諮詢的人都能正面看待問題,得到對治問題的最佳方針,以正面的正心正念正行,平息宿世業障糾纏。

作者: helina    時間: 2008-10-28 12:01
老師您好,
同居人的時辰是他小時候算的命書上寫的,是申時,我本來想寫下午4點,卻不小心寫成4點40,
請問這樣經過日晷真太陽時校正還是會變成酉時盤嗎?
老師您分析的酉時盤的確跟我們的情況很吻合,
跟他在一起後,一方面我的脾氣變壞了很多,但他都容忍我,一方面我也跟著他捐錢給育幼院,
他現在不容忍我了,我反而開始修心養性...
在兒子方面,我也覺得是我沒扮好中間人的角色,才導致現在的局面(兒子並非十分不乖),
但是現在儘管對他諸多不滿意,我還是不捨讓女兒像兒子一樣在單親家庭長大.

我現在有兩個選擇,請問:
1.帶著兒子搬出去,偶爾回去看女兒--這樣到了明年還有沒有機會復合?或者就不再複合,只是做朋友?
2.把兒子送給阿嬤顧,偶爾去看他--兒子今年才動完手術,阿嬤年老體衰顧得好嗎?明年同居人有可能再接受我兒子搬回來嗎?
老師說他明年有斯文敗類傾向...會對我做出什麼恐怖的事?
一直麻煩老師,不好意思,我很後悔自己對人生大事總是衝動的決定,正在學習慎重考慮再做決定.

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-10-28 20:44
標題: 回復 #18 helina 的帖子
...同居人的時辰是他小時候算的命書上寫的,是申時,我本來想寫下午4點,卻不小心寫成4點40,
請問這樣經過日晷真太陽時校正還是會變成酉時盤嗎?...

妳從命書只知道是申時,也有可能他是申時後兩刻出生,而這樣的時間經過時差校正就會是酉時。
而且我們也認為酉時的命盤比較符合實際情況。
作者: helina    時間: 2008-10-29 10:54
謝謝老師:
拜託給我一個明確的指示,我真的不知該如何決定,以往我自己做決定,結果都是淒慘收場.我現在好害怕一步走錯,步步皆錯.
現在我兒子暫時在阿嬤家住,可是我非常不放心.
我想知道:如果我跟兒子搬出去住,同時常常回家陪女兒,儘量忍讓,不跟他衝突,是否明年以後還能復合?
我如果想唸經要唸什麼經文比較好呢?點光明燈對我們婚緣有用嗎?

作者: helina    時間: 2008-10-29 11:01
還有他如果是以酉時盤,對女兒是不是也不會有非分之想呢?
我排了一下,酉時盤是紫貪會到天刑,這樣算不算自律?

作者: 印玄因果師    時間: 2008-11-1 05:40
標題: 回復 #21 helina 的帖子

作者: helina    時間: 2008-11-3 09:48
感恩,我常常情緒衝動就想帶著兒女一走了之,用讓他再也看不到女兒來懲罰他,但我的理智告訴我這樣做對誰也沒好處.
請問,我們前世是有冤仇麼?我怎樣才能化解呢?我情緒常常失控,激動時就想分手,理智時就想跟他從歸於好.到底是什麼樣的前世造成現在的結果呢?
我已經在網路上找到覺世真經了,請問在螢幕前唸可以嗎?

作者: 印玄因果師    時間: 2008-11-3 18:18
標題: 回復 #23 helina 的帖子
1.如是因如是果,一飲一啄莫非前定。這是不變的定律。
但若妳想了解過去的因果,與現前狀況的前因。
由於這超出免費服務的範圍,請到付費區了解發問。
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=25

2.覺世真經裡面除了誠心恭頌外,還必須了解其中的意義。
除了經文上寫的意思必須了解外,也需要身省是否有照著修持。
凡違犯了經文上的事件,都算視為違反因果;凡照著身行,也就是福報。
觸犯因果有大有小,不可不慎。
可以在螢幕前唸覺世真經,誠心持頌,對妳必有助益。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2