實證因果紫微斗數學會

標題: 請教婚姻 [打印本頁]

作者: sonsmon    時間: 2009-2-7 09:05
標題: 請教婚姻
女:68.  農曆2/12 晚11:30過
男:60.  農曆9/16 晚11:00過,正確時間不知
孩:96.農曆10/8 晚11:00整

以上都是農曆
自90年交往以來即口角不斷,92年結婚後也發生二次大的衝突,最後都以我退讓收場
另在87年認識一男子,農65.7.7日生(不知時辰),10年來都有連繋,他也清楚我婚姻情形
當時結婚時這男子很驚訝,因為我們在10年是男女朋友,而他這10年來的交往對象都不長久也不深入,心裡也總掛念著我,

這男子願意和我共組家庭,但我害怕和他共組家庭也是衝突不斷無法長久
10年來,我心裡還是很愛這個男子,但我不想傷害先生孩子及夫家
請問我應該如何選擇

作者: sonsmon    時間: 2009-2-7 09:09
標題: 補出生地
女:台北,男:雲林,另一男子:台中
結婚日:92.12月
補註:因為我們在10年是男女朋友--->因為我們在10年"前"是男女朋友

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-2-7 17:22
標題: 回復 #2 sonsmon 的帖子
您所提問的內容符合免費服務的範圍,為能準確回覆您的提問,請補充下列資料的完整性:
1.上述提供的出生資料是國曆?農曆?
2.本學會門訓要求很嚴謹,解答命盤前必須嚴謹定盤,「力求準確,不可輕率誤人前程」;本門的紫微斗數需要經過時差校正,正確的時間,

才能做出神準推論,鮮少人知斗數需要時差校正,常以錯誤的命盤在推論,時辰上前後的差距,有時是完全不同的命格,而導致『 差之毫
   釐,失之千里』,甚至影響人們在人生運途上做出錯誤的判斷,因此請提供完整的生辰資料,例如:上午7點15分,而不是只註明辰時。
3.再次確認:民國92年12月與60年次的老公結婚?
4.如能提供65年次男方的完整生辰,我們方能完整回覆您對方在與妳感情互動時的心態與想法?

作者: sonsmon    時間: 2009-2-7 20:24
1.上述提供的出生資料是國曆?農曆?--->以上都是農曆
2.本學會門訓要求很嚴謹,解答命盤前必須嚴謹定盤,「力求準確,不可輕率誤人前程」;本門的紫微斗數需要經過時差校正,正確的時間,
   才能做出神準推論,鮮少人知斗數需要時差校正,常以錯誤的命盤在推論,時辰上前後的差距,有時是完全不同的命格,而導致『 差之毫
   釐,失之千里』,甚至影響人們在人生運途上做出錯誤的判斷,因此請提供完整的生辰資料,例如:上午7點15分,而不是只註明辰時。
女:農曆2/12 晚11:30過
男:農曆9/16 晚11:00過,正確時間不知
孩:農曆10/8 晚11:00整
另一男子:只有農曆7/7,無時間點

3.再次確認:民國92年12月與60年次的老公結婚? 是的
4.如能提供65年次男方的完整生辰,我們方能完整回覆您對方在與妳感情互動時的心態與想法?
這個我會去詢問取得

作者: sonsmon    時間: 2009-2-8 00:01
女:農曆2/12 晚11:30
男:農曆9/16 晚12:30
孩:農曆10/8 晚11:00整
另一男子:只有農曆7/7,時間待確認

作者: 印玄因果師    時間: 2009-2-11 21:50
妳的問題由我處理中,請稍待幾天。
我會儘快將推算結果回覆上來。

作者: sonsmon    時間: 2009-2-11 22:47
另一男子之時間是晚上十點
作者: sonsmon    時間: 2009-2-16 20:52
標題: 請幫我算
助教,我想知道我先生和這男子哪一個是我的正緣,我和這兩人哪一個緣份才是長長久久的,若和我先生分開,我的兒子該怎麼辦最好,我和我先生談戀愛到結婚這段期間,他的事業少有起伏,大多為扶搖直上,而這男子本身事業運也很好
我若離開我先生是否對他的事業是一大衝擊,我實在不知如何選擇,請助解惑,感恩

作者: sonsmon    時間: 2009-2-16 23:23
標題: 請問這一男子
請問如果我日後和這一男子在一起,他是否會不斷外遇,和我衝突不斷或只能維持一段時間,他就會離我而去?
這男子在95年有提出想和我結婚,當時認為其為氣話,故未予理會

作者: 印玄因果師    時間: 2009-2-17 04:01
標題: 回復 #9 sonsmon 的帖子
若妳所提供的時間正確,以下推論方可做為參考。

從先生的盤來看,33歲到52歲間的矛盾衝突較多。
妳自身在感情上較沒有主見,且較不懂得如何經營感情,在受到感情困擾時也容易心生放棄的念頭。

而先生讓妳在精神面上感到不安與不滿的感受。

在93年與96年更容易有走向負面的傾向。
但若單是妳與先生的互動上,若沒有存在著父母與婆媳的問題,並沒對妳的生命產生嚴重的破敗。

相反的,先生在很多時候都能讓妳在各方面都有莫大吉相。但在33-52這段時間較有
從命盤上來看,妳的個性務實但卻容易有六親方面的考驗與課題。

不可逃避的是這點妳必須佔上很大的責任問題。

也會因65年次的男性友人而有判斷錯誤的現象。
妳與65年次的男生有情卻緣份較為淡薄。尚幸妳與他並未共同組織家庭。

倘若選擇他,對妳對他都不是好事,甚有可能有更大的口角與衝突,是一場更大的惡夢。

建議妳多去正信的宗教廟宇或是教堂道場,透過修正與信仰來轉化自己負面的一部分,則對妳或對他人都會是莫大的幫助。

作者: sonsmon    時間: 2009-2-17 19:44
謝謝,因我容易判斷錯誤,只好求助於老師您,您說的正確,在去年以前,我和我先生衝突不斷,但今年突然變好了
我心裡有底這另一男子個性本身和我有衝突,只是他一直在等我離開我先生
會嫁給我先生也是因為這一男子在我結婚前遲遲不提我倆婚事,甚至婚後三年內仍不提,當時尚無孩子
後來他和一女子交往,我認為他找到他要的對象了,因此有了生子的念頭

一直疑惑我嫁給我先生是對的選擇嗎
請老師指點我,我先生是否是我的正緣,婚姻是否能長久,謝謝

作者: sonsmon    時間: 2009-2-17 20:01
請問老師:

33歲到52歲間的矛盾衝突較多---->這是指婆媳的問題或育子的問題還是我和先生兩人相處上的問題

而先生讓妳在精神面上感到不安與不滿的感受。-->他常說要把我休了或給孩子換新媽媽

從命盤上來看,妳的個性務實但卻容易有六親方面的考驗與課題。-->請問是我的33-52歲嗎?我對人際關係很弱,但這是有辦法改善的嗎?這六親的考驗跟這個65年次的男子出現,我跟他的牽絆有關嗎

請老師指示

作者: sonsmon    時間: 2009-2-17 21:09
標題: 請問先生事業及他對這段婚姻的看法
因和先生認識到現在,他的事業是上昇的,他今年虛歲39歲,會遇到事業大關嗎?之後
幾年事業是否持平或仍有升職機會

他常說要娶小老婆或把我休了或給小孩換新媽媽等等的話,他對這段婚姻有認同嗎?之後
會否如他所說的,外面生個孩子或是借故休了我

我要如何結束和65年次這男子的這一段情,十年來他雖交往無數,但心中總掛念著我,
但我倆又非正緣,我實在沒有理由擔誤他去找個好對象,他也沒打算放下這一段十年情,
我該如何做

請老師解惑,謝謝

作者: sonsmon    時間: 2009-2-18 20:00
標題: 請問這一男子
請問他是否是我的孽緣冤親?
作者: sonsmon    時間: 2009-2-20 19:42
標題: 另問孩子
從95年2月懷孕過幾個月後,先生投資大賠,到出生,賠了近百萬,請問這跟孩子有關嗎?先生和孩子有相沖相剋嗎?
作者: sonsmon    時間: 2009-2-20 19:50
標題: 請教前世緣份
老師,想請您看看我和我先生及我和這一男子及我和孩子的前世緣份,為什麼我和這一男子會糾纏這麼久,而在緣份上又無法有好的結果,我和我先生在婚前個性還算合的得來,但婚後我真的受不了他而狂念他,為什麼我們三人是這樣的結果
我知道我現在的行為,會造成罪業,我也希望這一男子能找到屬於他的歸宿,就不會再來找我

作者: 印玄因果師    時間: 2009-2-21 05:34
標題: 回復 #13 sonsmon 的帖子
A:首先,你與65的男子雖是有點有情,但卻無緣、無份可言。
因為宿定緣分不佳使然,所以當初才會錯過;

而今,在無緣無份情況下,若採取更深緣份互動,就只會有強烈負面的心態與結果出現。
建議妳萬不必陷入如此漩渦之中。

B:再者,很可惜的是妳與先生的互動主要是在精神感受上會有不安與不滿的感受。
但仍比起65的男子是好上很多很多。

C:而從妳先生的盤來看,妳先生自認對妳是動真情意的且願意付出的。
但不佳的是在他33-52歲的這段時間較容易感受到妳的缺點。
在同個時期與妳也較容易有矛盾與衝突。

D:十年修得同船渡,百年修得共枕眠;這樣的宿世緣份其實也同時是妳先生的課題。
妳倆一方面都是雙方的貴人,但也同時互帶給對方困擾。
而在有子女的婚姻關係下,尤必須多重考慮夫妻兒女之間彼此最好的出路。
命理之上仍有天理法理倫理,人在做天在看。
在不是十分惡劣的情緣互動下,雙方都應該正面的去突破轉化負面的感受與想法。
此時必然結果會呈現大大不同的現象。

E:我們常勸人有正確的宗教信仰,源由是因為一方面鼓勵人信服因果;
另一方面是冀望人們在透過信仰後的修行智慧能夠轉化消減負面心態。
多一分智慧就少一分煩惱。
而當人們面對人生考題之際,若能在信仰中祈求神佛上帝賜與慈悲智慧。

所相應的因果自然也因神佛願力來救贖消減。
作者: sonsmon    時間: 2009-2-21 14:21
標題: 請問孩子?
我大姑說我兒子和我先生生肖相剋,請問這孩子是否真對我先生不好(破財,勞碌),有否改善方式
他現在對投資有持保守方式,目前仍有25萬借人未回收
要如何避免他再有投資失財借人錢財事情?須要點燈消災嗎?

另兒子身體每天微恙,如疏忽,有曾住院四次,是否有改善方法,他現在每天都得吃藥,點藥

作者: sonsmon    時間: 2009-2-21 14:52
標題: 再問四個問題
1.我先生公司幾乎每年裁員,請問他的事業在他虛歲幾歲時會有危機
2."他33-52歲的這段時間較容易感受到妳的缺點",他是虛歲33歲那年底和我結婚,我們婚前也有段爭執時間,這婚姻是我大姑問他願不願意娶我,我點頭答應的,那這婚姻是否他還沒準備好,就接受了,才會如此衝突不斷
3.我們是不是不適合再有第二個孩子
4.我孩子一出生後神奇的事發生了,我先生不論怎麼對我好,都會被我嫌棄,因為我覺得他做的不夠好,這種情況持續了一年多(農96/10/8~農97/11/中),請問這是我產後憂鬱的錯覺還是有什麼原因?

我覺得助教講的很準,有時緣份錯過了就沒有回頭的機會了,我會選擇嫁我這個先生也是覺得個性上比較能接受,有機會長久走下去,經濟上也比較不會讓我煩惱我的錢是不是軋不過來,雖然對他的愛情是淡淡的,但感覺會比較長久

對於65年次這位先生濃烈的感情,和他個性上的魅力,很吸引我,但我覺得個性很衝突,我害怕無法長久走下去,而沒有選擇他

幸好這個選擇是對的

我常因小事而罵我先生,有問過菩薩,菩薩解籤不要因為不值得的小事破壞夫妻感情,如先生有不滿,等他發洩了冷靜後再去理他,問題是我先生婚前不是一個會發洩的人,我覺得他有受我火爆的脾氣影响很多

作者: sonsmon    時間: 2009-2-21 15:27
標題: 請問昇遷?
我的薪水和我同學比起來算低的,但也還夠用,因目前工作不用加班,沒什麼壓力,但我的心裡也希望能有昇遷或有薪水升級的一天
請問我應該從哪方面著手?
目前有考慮考管理師執照,上船務課程

作者: 印玄因果師    時間: 2009-2-21 19:07
標題: 回復 #20 sonsmon 的帖子
因果同類相生。小孩會出生在這個家庭是對應到父親家庭的因果。
父親所遭遇的問題屬於父親自身或往世因果的問題。
而小孩與父親並沒有衝剋的問題。

關於先生自身運勢與妳生涯規劃的部分不屬於免費婚姻服務範圍。
可以到付費區發問。
但關於妳倆婚姻互動問題仍然屬於免費,可以針對性發問。

作者: sonsmon    時間: 2009-2-21 19:23
標題: 謝謝
您的解答已對我受我很多,也放下心中疑惑,感恩!
作者: sonsmon    時間: 2009-2-27 23:59
標題: 請問爛桃花?
請問爛桃花?

請問他前世是不是有對不起我,不然我怎麼會爛桃花一堆,我這些爛桃花如沒斷乾淨,來世我先生是否也會對不起我

作者: sonsmon    時間: 2009-2-28 23:32
標題: 有關婆媳問題,六親問題
您之前有提到”若沒有存在著父母與婆媳的問題,並沒對妳的生命產生嚴重的破敗”,我和男方家庭的姊姊,姊姊的小孩和公婆真的沒法相處,曾和姊姊家住在一起14天就快窒息,在婆家坐月子40多天也是每日不和,這是您說的”六親課題”嗎?因為我真的很不會做人(為人處世)

婆婆屬兔40年次(這個合不來)
先生的姊姊58年次屬雞(這個合不太來)
先生的孩子 男:兔88年生(這個合不來),羊92年生(這個合得來)
先生的弟弟:龍65年生,馬67年生(對這兩個人沒什麼交集)
公公:龍41年生(沒有什麼話可聊)
先生的姊夫:蛇54年生(這個還合的來)

作者: sonsmon    時間: 2009-3-3 20:59
標題: 請問二個問題
請問我和這一男子一直很難割捨,是因為前世有相欠嗎?之前和他分手,如果他有女友,我反而就放心過我的生活,還會介紹朋友給他認識,如果他沒有女友,他反而一直來找我,我很疑惑這是什麼樣的問題造成的

請問我和我先生之後這幾年會有像93年和96年一樣的大吵嗎?我想要避免

作者: sonsmon    時間: 2009-3-8 01:57
標題: 請問助教三個問題
請問助教之前提過:
C:而從妳先生的盤來看,妳先生自認對妳是動真情意的且願意付出的。
但不佳的是在他33-52歲的這段時間較容易感受到妳的缺點。
在同個時期與妳也較容易有矛盾與衝突。

我們結婚是在我實歲24歲年底,他那年實歲32歲,在結婚前雙方個性即有摩擦,又碰上上述這個期間,會衝突到他52歲(不知該算虛歲還是實歲,他的虛歲和實歲差二歲),我是不是不該結這個婚?現在我們處於分房狀態,彼此就像室友。(原因是96年孩子出生後~97年年底全都在吵架,甚至有想過帶孩子回娘家,離婚算了)。他和網友聊天的時間都比跟我和孩子說話的時間多。

請幫我看看,未來是不是每三年會有大的衝突一次,因為我和他是90年中認識的,遇到93年和96年的衝突,剛好都隔三年,如果是這樣,我不打算再生第二個,因為他都會在孩子面前大發雷霆。

我在88年~89年有流掉一個孩子,請問這個事會對我這輩子或下輩子或對這個婚姻有什麼影響嗎

作者: 印玄因果師    時間: 2009-3-10 22:03
標題: 回復 #26 sonsmon 的帖子
前述妳的回覆部分沒有錯誤。
因為妳先生的部分沒有充足資料驗盤。
究竟有無超過12:24分?
為免錯誤,就妳先生部分的盤需要再次驗證。
針對妳先生心態想法的過程,需要妳再提供先生過往事件以供定盤。

作者: sonsmon    時間: 2009-3-11 01:07
標題: 有關先生
出生在雲林,小時候很窮,祖父愛賭,他們是由阿祖帶的,媽媽北上工作
媽媽17歲結婚,當時爸爸18歲,孩子生下來就去當兵了
姊姊屬雞,弟弟屬龍和馬,姊夫屬蛇,媽媽屬兔,爸爸屬龍,媽媽流產過二次
爸爸在我們結婚(92年)後有負債,自行清償中
爸爸有外遇過
爸爸是做麵包的,其中一個弟弟也是做這個的
姐姐和姐夫也有投資一間

小時候常換學校,搬家
小時有從樹上掉下來過
考高中時,在台北念不到好學校,回斗六念高中
19歲開始有打工
大學在台中念書大學時期在KTV打工,月薪6萬,但被當時女友〈64年國曆8月生〉花光(84年)
和當時女友有流掉一個孩子(不知哪一年)
大學是借就學貸款念書,所以一畢業就要還債
畢業就當兵,去外島三年,女友兵變分手,前女友嫁人生了二個孩子
在這個工作的前一個工作作了二年(87年)
目前這個工作作了有8年,原是人力仲介找他朋友去做,他朋友不要做,才找他去做,薪水不錯
97年8月買房子,9月底搬進來,是買在原租屋處隔壁棟

朋友很少,都是老朋友,會對朋友掏心掏肺,不論男女,甚至借幾十萬都可以
是個小主管

96年投資失利,賠很多錢,而又欲蓋彌彰,搞的我想離婚(97年8月發現事實)
目前每個月他的收入全都用於投資及支出,口袋是空的

他們全家都對技術類及數字類擅長
他們家女性主導,因此婆媳姑媳問題很困擾我
他們家男性幾乎沒有聲音,連姐夫都是聽話的
他會以姐姐的意見為意見,因此,結婚是姐姐提的
他們在雲林的房子約在85年買的,那房子很不適合媽媽,因此搬上來租屋
後來他們的家用幾乎靠姐姐,連現住的房子都是姐姐買的

作者: sonsmon    時間: 2009-3-11 01:13
標題: 補充
96年底有購車
之前開的車是弟弟沒開他用的,約94~96年
96年他有親人摔倒過世

作者: 印玄因果師    時間: 2009-3-11 23:21
標題: 回復 #28 sonsmon 的帖子
請問
1.當時84年讓妳先生錢留不住的女友是農曆幾年次的?
2.當兵那年是農曆的哪一年?
3.96年投資的項目是什麼?投資失利是受人影響或是環境影響。
4.96年過世的親人農曆年次。

年份與年次請務必確認無誤後提供。我會儘快回覆。

作者: sonsmon    時間: 2009-3-12 20:47
目前已知的是96年投資期貨失敗,他不聽人勸,硬是要玩,應是環境+人的因素
其他的問題我會再查,謝謝助教

作者: sonsmon    時間: 2009-3-13 02:15
標題: 時間點
請問
1.當時84年讓妳先生錢留不住的女友是農曆幾年次的? 64年國曆8月生(近農曆情人節),拿小孩的時間約為82年~85年,這女孩85年有出車禍,有動手術

2.當兵那年是農曆的哪一年?84年國曆10月起算的一年十個月

3.96年投資的項目是什麼?
投資失利是受人影響或是環境影響。期貨,自大以為能操作期貨,和同事幾個人一起玩,在景氣反轉時又不覺悟收手,故大賠,賠後隱暪不告知,又借錢補虧損及另借他人,被發現還硬不承認並謊言連連,讓我覺得他的為人有問題

4.96年過世的親人農曆年次。
這個一時問不到,知道是個舅舅

年份與年次請務必確認無誤後提供。我會儘快回覆。

作者: sonsmon    時間: 2009-3-13 13:34
標題: 請問
請問這65年次男子除了因他我會判斷錯誤外,還會有什麼其他不良影響,如留不住錢,車關,官司或身敗名裂的影響(這是冤親孽緣嗎)
作者: 印玄因果師    時間: 2009-3-13 18:50
標題: 回復 #33 sonsmon 的帖子
定出妳先生的正確時辰後,我會一併回答先前所提問而未回覆的問題,請耐心等候!
謝謝
作者: sonsmon    時間: 2009-3-14 00:17
標題: 他對我和孩子的心態?
這個孩子在我肚子時,他沒多大期待,這孩子是我年紀快30了,想先生一個,才打算懷的,生出來了,也是對我和孩子冷冷的(他解釋是工作太累),他認為孩子是我和他媽媽的責任,就算我有事情不能在家帶孩子,他也是儘可能的把孩子丟給他媽媽,這種心態我很難接受,畢竟他不應是只出錢的父親,在家時只要孩子和我在一起,我沒有叫我先生過來,他是只會待在電腦和電視前的爸爸,連孩子在哭,他也是期待我先去處理(我常說我和孩子自成一國,你是另一國的),就算孩子去找他玩,他也是敷衍了之,繼續看他的電腦,這種行為,擔心對孩子產生不良示範

另提供其他資訊:
生這孩子時,因打麻醉藥太重,延長產程,最後孩子生出來有缺氧現象,現在近一歲四個月(男),還不會說話,有點擔心
我小二~小三時外婆過世,後來才知道媽媽是外婆抱來的,所以都喊外婆阿姨
媽媽在生了老大(59年)後有流產過一次(時間約在60~62年)
小時搬了二次家,一次小三下,一次國一下,國一時父母被解僱所以我們被迫搬回家
15歲開始打工,21歲插大,念夜校常要騎車工作,而常出車禍,都是皮肉傷,持續到23歲
23歲搬過來和先生一起住,24歲結婚
97年8月買的房子是我的名字
爸爸在19時過世,爸爸沒有其他親人,只有他一個人,爸爸過世前中風了三年

作者: sonsmon    時間: 2009-3-18 19:43
標題: 請問
有時會覺得受不了這樣的婚姻,而想要離婚,請問離婚後,是不是我會一無所有,孩子,房子,積蓄都會一無所有
我週圍的人都跟我說我離婚後得不到孩子監護權,房子供不起會走到賣掉的地步,我陷入兩難,想離不能離,對這樣的生活又覺得很無奈,只有忍氣吞聲甚至是視而不見的地步

先生似乎無法改善我們的關係,仍然對這些事無自覺,每當我要爆發前要提醒他他才要清醒改善個幾天又回復原樣
真的覺得很累

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-21 01:28
標題: 回復 #24 sonsmon 的帖子
...先生的孩子 男:兔88年生(這個合不來),羊92年生(這個合得來)...

妳先生另外有前妻的孩子???
...爸爸在我們結婚(92年)後有負債,自行清償中...

妳先生的爸爸是哪個年次生肖?
...目前這個工作作了有8年...

目前這工作始於農曆哪年哪月?
...有關先生...媽媽屬兔,爸爸屬龍...

妳先生的爸爸與媽媽是哪個年次生肖?越看越混淆?

目前妳先生的命盤界於子時與丑時兩盤,而兩盤有很多相似之處,都有可能發生妳敘述的現象,為恐錯盤推算誤人前途,自身也造業,我們還必須精確幫妳先生定盤,請補充以上資料。
人生大事請勿焦躁行事,謹慎思考周全再做決定會比較好。
我們會盡量幫助妳,但必須有正確資料,我們師生花費大量時間定盤,但卻因兩盤相似,故而不敢輕易推斷,請耐心與我們定盤。

P/S,妳先生是否遇到突發事件的第一反應很慢,必須多經觀察思考才會做反應決斷?也不善於拒絕別人不當要求?

作者: sonsmon    時間: 2009-3-21 08:11
標題: 回答
...先生的孩子 男:兔88年生(這個合不來),羊92年生(這個合得來)...

妳先生另外有前妻的孩子???

我寫錯了,是先生姊姊的孩子

QUOTE:
...爸爸在我們結婚(92年)後有負債,自行清償中...

妳先生的爸爸是哪個年次生肖?

41年次

這個我要再詳細調查

...有關先生...媽媽屬兔,爸爸屬龍...

妳先生的爸爸與媽媽是哪個年次生肖?越看越混淆?

媽媽40年次,爸爸41年次

目前妳先生的命盤界於子時與丑時兩盤,而兩盤有很多相似之處,都有可能發生妳敘述的現象,為恐錯盤推算誤人前途,自身也造業,我們還必須精確幫妳先生定盤,請補充以上資料。
人生大事請勿焦躁行事,謹慎思考周全再做決定會比較好。
我們會盡量幫助妳,但必須有正確資料,我們師生花費大量時間定盤,但卻因兩盤相似,故而不敢輕易推斷,請耐心與我們定盤。

P/S,妳先生是否遇到突發事件的第一反應很慢,必須多經觀察思考才會做反應決斷?也不善於拒絕別人不當要求?

是,但是他是平常沒有突發事件的反應就很慢,我到結婚第4年還會因為這個個性和他吵架

作者: sonsmon    時間: 2009-3-21 16:37
標題: 到職日
QUOTE:

2000年(89年)國曆9/18,農曆8月21日

作者: sonsmon    時間: 2009-3-21 16:50
謝謝老師幫忙
在我們生孩子前還沒有這麼頻繁的爭執到可以冷戰一年以上
因為他是把自己的事及情緒優先於孩子,引起我諸多不滿
在坐月子時甚至不想和我還有孩子同房,孩子在哭鬧也只會以我很累,我要開車,我要工作等理由搪塞而不予理會
回來租屋處後,更是置諸多新生兒照顧及家務於腦後,完全不理會我產後虛弱無法復原的身體(我產後子宮縮不良,大失血,還要靠收縮針及收縮藥才能稍微好一點),而以一句我很累搪塞
每每要去婆家,甚至嫌棄孩子和我的行李多,孩子到了婆家,就沒有他的事一樣,丟給我和婆婆去做
長期與他爭執下來,只剩心寒
很想爭取孩子監護權及每個月3萬的膳養費,3萬的房貸也想讓他繳(房子名字是我的)
他是對錢很計較的人,他甚至可以把孩子丟給婆婆(公婆的教養方式我完全不能接受),一天看孩子一眼他也覺得夠了,而且不用再給我一毛錢

心裡的苦惱不知道還可忍多久

作者: 印玄因果師    時間: 2009-3-28 20:07
1.妳與他在宿世的多個前世,雙方都有甚多恩怨糾纏。
而妳的爛桃花卻不一定是他虧欠妳的問題,這是妳自身的課題。
但若妳因為今世婚姻中若有不忠與虧欠之處。將來當然會有類似的惡果反應在妳身上。
因果運行之規律大抵是「欲知前生事,今生受者是;欲知來生事,今生做者是」,也就是"因果同類相生,因果相反承受"的原則。

2.妳今生在父母尊長/上司/兄弟姊妹/妯理方面有課題考驗,因而生活中很容易在遭遇到上述親友給你帶來困擾。下列是妳所說的人與妳的宿定緣分解析→
40年次的婆婆,與妳長輩緣不佳,妳會不知怎樣與她相處,而她會帶給妳壓力麻煩,妳又不得不忍,不讓又不行,會很嘔。
41年次的公公,與妳長輩緣份亦是不佳,而且互動溝通有問題,妳甚至不知道怎樣與他溝通。
58年次先生的姐姐,妳得小心維護關係,否則她會帶給妳與婆家人更多的困擾。 不過妳若能正面理智的與她善緣對待,他會提振妳的生命潛能、事業運、財運。
88年次的子姪,既不得妳的晚輩緣,又會帶給妳一些麻煩與困擾,妳又不得不忍耐,所以也是讓妳很嘔的一號人物。
如前述,妳今生就是有這些方面課題要修,與其怪罪他人,不如正面看待問題與修行這方面課題;
也就是正心正念正行,用智慧正面的處理問題,切莫用情緒看待與處理問題,這樣妳心情會比較鬆坦,而問題也容易解決。

3.那位65年次的男子,與妳緣份很淡薄。妳只能想像,但不會有好的結果;因為宿緣使然,他對妳只是說的多,但主動的實際行動與付出就沒有,光說不練的人,只要真正相處,妳必然很無法忍受;因而根本就沒啥緣。

4.妳跟先生往後的婚緣會逐漸改善與增強,但103、106都還是會有摩擦與考題在;但比起過去已大幅減輕。

5. 而妳先生的盤,經過驗盤以17號的丑時可能性最大。
若以先生的盤來看,先生對妳的緣份其實頗深。
主要是因為他的表達方式使妳感受欠佳,妳倆的問題都不致到嚴重的破敗。
即便妳因此離婚,對妳的人生亦不會有加分的作用。

6. 「婚姻雖然起初都是情緣衝動,但維持長久幸福婚姻的基礎在於情義心」,有情、有義、相互包容、相互成全、相互犧牲,才會建立堅定的情義,才是婚姻長久美滿幸福的基礎。

作者: sonsmon    時間: 2009-3-29 19:46
標題: 疑問
”他對妳只是說的多,但主動的實際行動與付出就沒有”
他這個人在事業上是算同年中非常成功的,我不懂為什麼會有”光說不練”的情形,我的認知是”成功=行動力強”,和”光說不練”差距滿大的
不過十一年來他是沒付出什麼是真的

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-30 03:39
標題: 回復 #42 sonsmon 的帖子
他的事業成功是一回事,那是他的事業面。
他對妳的實際行動與付出就沒有,光說不練,是另一回事,這是對妳的感情面。
妳與他不是婚姻關係,妳這些個問題,已經不屬於免費服務的家庭婚姻宿緣服務範圍。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2