實證因果紫微斗數學會

標題: 請問婚姻 [打印本頁]

作者: cocolin922    時間: 2009-2-9 23:17
標題: 請問婚姻
你好:
        我與先生認識10年結婚,當時交往時他已有女友,後來交往多年,我們於97年1月結婚,但97年8月我就發現他有外遇
        不過,先生對我都很好,也沒有因為外遇影響家庭生活,我不知道是否該繼續這段婚姻?請居士協助~
        我們兩生辰(農曆)
        男:65年11月27日上午11:00出生地:高雄
        女:68年08月02日晚上10:00出生地:台北
        第三者67年次屬馬,與他前女友相同
        不過第三者不知先生已婚

作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-11 23:49
以妳所提供的出生時間排盤,再依據所描述的情形做驗證,發現有不相符之處;
煩請再次確認所提供的出生資料是否有誤,尤其是女方的出生資料!

再請問,先生是否在民國96年就已經有爛桃花(出軌或劈腿或外遇)的情形發生?!

作者: cocolin922    時間: 2009-2-12 23:01
標題: 回復 #2 阿邱〈助教〉 的帖子
出生日期無誤,是農曆的喔
96年我並沒有發覺耶

作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-13 10:23
1.女方的出生時間適逢「日光節約時間」,請問所提供的出生時間,是否已調整過?!
2.為求精確,請問兩人皆是「整點」出生?!

若女方的出生時間無誤,國曆97年1月結婚,是否是奉父母之命;
或者是說,做結婚這決定,「父母長輩」佔了很大的因素,或具很大影響力。

作者: cocolin922    時間: 2009-2-13 20:37
標題: 回復 #4 阿邱〈助教〉 的帖子
女方出生時間是母親告知,不知是否調整過?女方出生時間為10:48
男方出生時辰為11:27
97.01結婚非父母之命,而是先前先生請其他老師算紫微建議我們在先生農曆生日前結婚,結婚當日恰為先生農曆生日!~
父母對我們的結婚時間有很大的期待,不過還是以我倆決定為主!
補充:先生與第三者相遇確為96年底!
另想請問:我會有小孩嗎?感恩!

作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-16 20:07
請問你們民國93.94年是否有分手?!

煩請提供雙方各自人生中所發生之重大事件(例.搬家.出國.車禍....等),並且附上正確的發生時間,以便驗盤;
另外,本門對於出生時間的精準度,要求十分嚴謹,因需經真太陽時的校正,因此請你在提供出生時間時,能夠詳盡、準確;
妳提供的資料越正確詳細,我們能給予的建議或回覆,就更能貼近妳的狀況和需求。

作者: cocolin922    時間: 2009-2-16 22:16
標題: 回復 #6 阿邱〈助教〉 的帖子
我們曾經分手,但分手時間是在87年7月到89年2月!(我們是87年3月認識的)
雙方重大事件
男方
1.17歲高二自然組念一年又轉社會組(高中念四年)
2.19歲大學重考一年
3.大約18-19歲高三~重考時父母離異
4.90年服兵役在金門
5.92年到台中工作
5.96年5月因工作關係第一次出國
女方
1.小六畢業時出過車禍,但不嚴重
2.88年曾因玻璃割傷左手大拇指
3.90年畢業工作
4.93年到台中工作
5.95年第一次出國
我們87年3月認識.戀愛
87.07分手
89.03復合
93年6月同居
94年11月買屋
97年1月結婚
大致如上
謝謝~

作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-21 13:40
94年11月買屋--->
請問是妳獨立購買嗎?!
是登記在妳的名下嗎?!

女方是否能夠到戶政事務所或出生醫院申請出生證明,以便確立正確命盤
因以農曆68年8月2日亥時,及農曆68年8月3日子時,兩張命盤推算驗證女方所提供之人生重大事件
兩張命盤,都有數項事件無法得到驗證!

作者: cocolin922    時間: 2009-2-21 14:00
標題: 回復 #8 阿邱〈助教〉 的帖子
購屋是與先生合買,為雙方共有(當時還沒結婚)
我的戶口名簿出生日期為國曆68年9月22日
生辰時間也再與母親確認過
還可以怎麼辦呢?
我的人生沒有太特別的重大事件,
求學.就業都蠻平順的,
還需要哪方面的資料嗎?

作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-21 14:03
我會與家師  晨曦司教討論後,盡快回覆妳!
作者: 妙引因果師    時間: 2009-2-26 20:08
經過翻覆多次的推算與驗證,若上述資料無誤,女生是以亥時排盤!
有關家庭婚姻的問題,將於近日回覆,請耐心等候~~

作者: cocolin922    時間: 2009-2-26 22:38
標題: 回復 #11 阿邱〈助教〉 的帖子
感恩!謝謝!麻煩您了!
作者: 妙引因果師    時間: 2009-3-5 08:53
與家師討論過後,若所提供的資料無誤,女生應以亥時排盤,男生應以午時排盤;

從先生的命盤上來看,先生十分愛太太,經相處互動後,先生對太太可說是掏心掏肺的付出,對太太相當的包容;

且先生虛歲34歲後,他對太太的情愫、愛意更加深厚,但是今年在感情上仍會有些波折,會有時好時壞的情況;至於67年次的女生,她並未觸動先生內心深層情愫,只不過是一場過渡的爛桃花情緣。

從太太的命盤上來看,先生有觸動妳內心深層情愫;

但是,宿定緣分使然,雖然先生對妳是掏心掏肺付出,但是妳會覺得和先生在互動相處上,有時會有些矛盾,原因在於妳不由自主的會對先生的行為有些扞格牴觸;尤其是從妳虛歲26開始,妳自己會因為容易鑽牛角尖,而會覺得與先生相處上的矛盾更為顯著,這會一直持續到妳虛歲35歲,情況會稍加改善一些,但彼此互動上的矛盾仍舊存在;

太太虛歲36-45歲,因自身運勢關係,想法較為陰暗,婚姻觀容易負面、偏激,對待感情的方式太過剛烈、強硬,以致婚姻容易觸礁,十年中至少有六次可能會發生婚姻危機或面臨婚姻考驗。

太太的夫妻宮本就不佳,因帶有「寧為玉碎不為瓦全」的剛烈性,與統治駕馭性強;使的妳在面對感情時,顯得很沒有耐性,容易發脾氣或情緒起伏變化很大,因此不利婚姻。

先生雖然能化解部分太太在感情上的剛烈性,但是感情是十分脆弱與敏感的,太過直來直往及強硬的處理方式,很容易造成感情上的裂縫或傷痕。

先生的夫妻宮在辰宮「受忌煞攻擊嚴重」,會產生下列敘述情況:
◎初時感情深厚,久後即如水火衝突。
◎如果刑忌煞匯聚太凶,則有可能與結髮夫妻難以同偕白首。

由上述可知,兩人夫妻宮都有缺點,但兩人婚緣又很深厚;
因此,這段婚姻若是希望長久經營與維繫,則雙方必須努力對治自身婚姻觀上的缺點;

首先,太太要懂得去欣賞丈夫的優點,並且包容先生,適時的為先生付出、奉獻;
再者,在太太虛歲36-45歲、虛歲56-65歲,自身想法較灰暗,感情觀也較負面,因此容易在感情或婚姻上受挫,嚴重的話甚至會有身敗名裂的可能;這時期,太太必須去修正自己的心性行為,在感情上要學習溫柔、婉約的氣質,否則的話,不論對象是誰,都有可能感情受挫;

然後,凡事應當正行、正念、正行,以積極、正面的態度去面對,這樣定能逢兇化吉,大事化小,渡過生命中的關卡。

任何一段婚姻或感情,除了彼此心動、傾心外,更重要的是培養相知、相惜、互相扶持的「情義心」,有了這份革命情感,才能互相包容、體諒,當面對考驗時才能夠「不離不棄」,這是雙方需要共同去努力經營的。

作者: cocolin922    時間: 2009-3-5 12:33
標題: 回復 #13 阿邱〈助教〉 的帖子
感謝解惑!
我知道該怎麼做了!謝謝~

作者: 妙引因果師    時間: 2009-3-5 22:24
若後續有相關問題仍可提出,祝妳萬事順心 一切平安
作者: cocolin922    時間: 2009-3-5 22:42
標題: 回復 #15 阿邱〈助教〉 的帖子
我曾為先生拿過2個孩子(婚前)未來我們會有小孩嗎?
作者: 妙引因果師    時間: 2009-3-5 23:34
原帖由 cocolin922 於 2009-3-5 22:42 發表
我曾為先生拿過2個孩子(婚前)

請問是什麼時候的事情(民國幾年)?!
請提供雙方父母的年次與生肖

作者: cocolin922    時間: 2009-3-6 13:46
標題: 回復 #17 阿邱〈助教〉 的帖子
拿掉孩子是91年.93年左右
雙方父母年次.生肖
男方  父母皆45年次屬猴
女方  父為41年次屬龍,母為45年次屬猴,不過母親現在身體.精神方面都不太好!

作者: cocolin922    時間: 2009-3-8 23:24
標題: 回復 #18 cocolin922 的帖子
我想再請問:
先生目前虛歲已34歲
但是仍與第三者有來往
這段過渡桃花會持續多久呢?
二月底時先生被我發現又去找第三者
那時我們有談到離婚
先生主動提的,但沒簽字也沒辦理,不過他有再找房子要搬出去住
他說離婚是不想再拖累我(因為經濟的部份大多我在支撐)
不知道為什麼
似乎先生遇見第三者後他的運勢一直在下滑
這一年來作業務沒賺到錢還欠了很多債
開車也常有車關
不是撞到人就是被A到
我自覺自己付出很多
如果先生還是持續找第三者或要與我分開住.離婚
我應該怎麼做才好呢?

作者: 妙引因果師    時間: 2009-3-9 14:10
沒有錯!
67年次女生的確會拖累妳先生的運勢,造成他的想法較負面、偏激,假使先生聽從她的建議去做判斷或決定,則將會讓他「判斷失誤」或「做出錯誤的決定」;

倘若先生繼續和她有密切的往來或互動,67年次這女生在民國98、99年,將可能導致先生身分地位遭受破敗(身敗名裂),甚至危及他的健康和生命安全;

先生和67年次女生在一起,確實會讓他容易「犯車關」(行動中受傷)或「犯官符」 (官司或法律糾紛),且還會讓他的「精神能量受損」(思緒不安、想太多),甚至可能會有憂鬱症的傾向,嚴重的話還可能會讓他有想不開或輕生的念頭;

妳可以和先生說這件事,若他是個有智慧的人,肯接納妳的建議,速速遠離孽緣冤親(67年次女生),那麼對他而言,可說是大大的福報與福分

因從先生虛歲34-73歲,若一直與67年次女生糾纏,除了運勢敗壞,福氣受損外,每十年當中至少會有五次,發生上述所說的惡劣情況與負面情形。

另外,若妳們沒有特別避孕的話,在民國99-101年都有很高的機會懷孕;
但是,建議妳必須先想好未來的婚姻規劃,應該先與丈夫做溝通討論,彼此是否仍有相同默契,願意繼續一起努力,共同經營維繫兩人的婚姻關係,否則貿然懷孕生子,將造成另外一個最無辜的受害者

作者: cocolin922    時間: 2009-3-9 14:22
標題: 回復 #20 阿邱〈助教〉 的帖子
謝謝老師!
真的很感恩您!

作者: cocolin922    時間: 2009-3-10 02:32
標題: 回復 #20 阿邱〈助教〉 的帖子
我和先生說明上述事項
他並沒有智慧去了解
仍舊依然故我
另外他說第三者懷了他的孩子(2個多月)
因此要與我離婚
請教老師
我應該如何處理?
是否緣分真走到盡頭?
有了孩子事情處理更複雜了!
我已電聯第三者告知她先生已婚事實
接下來應該怎麼做呢?

作者: cocolin922    時間: 2009-3-12 21:46
標題: 回復 #22 cocolin922 的帖子
第三者決定要將孩子生下來
先生也一直想盡辦法要跟我離婚好另組家庭
原本我可以瀟灑離開
但是先生早已知悉第三者懷孕
一直在設計我簽離婚協議
還說這是他第一次想留下這個孩子,時間到了
以前曾有多位女子為他拿過5-6個小孩
他都沒有這樣的感覺
我心力交瘁
應該如何是好
?
作者: cocolin922    時間: 2009-3-15 16:52
標題: 回復 #23 cocolin922 的帖子
這段時間變化很多
先生開始態度變好
對我也很好
雖然我知道他還是有去第三者那
不過對於我的要求他都有做到
每天按時回家
只是我們暫時分房睡
他也沒再提過離婚一事
我有些迷惘~
其實只要他不再與第三者聯繫
我還是願意接受他

作者: cocolin922    時間: 2009-4-2 01:00
標題: 回復 #25 榮神益人〈助教〉 的帖子
親愛的老師:
這段時間我照著你說的話很努力的在做
有時候我真的快撐不下去了...
先生今天跟我說
希望我能接受他將第三者接回家待產
不然他就要搬出去住.
我真的不想與別人共享另一半
所以我說我不同意
有時候真的很茫然
我是否還是繼續不動聲色,繼續等待呢?
這樣的等待要到何時呢?

作者: 妙引因果師    時間: 2009-4-5 21:38
1.民國96年,妳和先生有發生什麼樣的故事(story)嗎?!

2.民國97年,妳先生和外遇對象(67年次女生)有沒發生什麼事?!
(是否與外遇對象分手?!或是先生有沒有因為外遇對象而導致自身發生嚴重挫敗?!)

作者: cocolin922    時間: 2009-4-6 12:56
標題: 回復 #26 榮神益人〈助教〉 的帖子
96年我和先生最重要的事就是一起進入金融業打拼,那時我們很認真,成績也很不錯!沒有特別的事情發生~
97年6月先生才和外遇對象認識,是否有分手我不清楚,
不過因外遇對象常發生車禍.房子也因債務纏身而被假扣押,外遇對象推算應該是97年12月懷孕的!

清明節時我們雙方家長有前來協調
目前決議不離婚
先生願與對方斷了聯繫,也願意改過
但孩子生不生由外遇對象決定
我們給他3個月的時間處理
我不知道是否應該相信先生所言,不過我的確願意再給他一次機會

如果外遇對象孩子生下來了
我們三個人是否要糾纏一輩子呢?

作者: 妙引因果師    時間: 2009-4-7 18:16
既然雙方長輩已出來調停,事情能夠得到解決,那是再好不過!
當下妳需要做的事,就是一切保持正面看待與處理,否則可能會弄巧成拙,造成先生對妳的感情失和。

因為沒有67年次女生的命盤,所以無法推算她是否會將小孩生下;也無法準確推算妳、先生與外遇對象,妳們三人今生是否會糾纏一輩子;除非有她的命盤,才能進一歩為妳做推算。

因宿定緣分虧欠,妳先生與外遇對象(67年次女生),在今年有一段強烈的情緣必須實現(實踐),這是宿定因果報應無可避免的情況;

雖然這段時間妳過的很辛苦、委屈,但是先生可能會因為妳這次的包容與忍讓,日後回過頭來換成是他在對妳退讓與遷就,因為其實妳的夫妻宮也潛在著很大的問題。

我讓妳知道你們彼此的一些宿定緣分因果,而日後婚姻的經營與維繫,仍是得靠你們彼此的努力。

作者: cocolin922    時間: 2009-4-7 21:49
標題: 回復 #28 榮神益人〈助教〉 的帖子
老師:
謝謝您不厭其煩的解答,對我很有幫助!
感恩!我會耐心而且正面的處理...

作者: cocolin922    時間: 2009-5-22 16:36
標題: 回復 #29 cocolin922 的帖子
老師你好:
這段時間我都盡量維持正面,也不再和先生爭吵
彼此雖非親密但還能和平共處
前些日子一起出國
雙方仍有親密關係
只是回國後先生又回復冷淡態度
雖然清楚他與67年次女仍有聯繫
但先生還是會每天返家
雖然都已半夜
老師之前有提點我
先生虛歲34歲後對我情意更深,只是今年還有波折
老師也說我們婚緣深厚
只是我一直在思考
我應該一直等待
還是應該選擇離婚會對我比較好呢?

作者: cocolin922    時間: 2009-5-28 16:40
標題: 回復 #30 cocolin922 的帖子
這星期先生似乎又比較好轉
不再半夜回來
就像老師說的,今年似乎是時好時壞的狀況
先生和我還是有親密關係
67年次女是國曆67年9月18日生(但不知時辰)
知道他們之間今年有一段強烈的情緣將實現
如果先生會回頭,我會繼續等待
如果先生桃花太重...
我也在思考未來是否選擇離婚較好?
請老師指點!

作者: 妙引因果師    時間: 2009-6-3 17:03
很高興妳能適時的回頭閱讀我所給妳的回覆,且用十分正面與樂觀的態度去處理現今妳所遇到的問題;
倘若妳們夫妻能針對各自感情觀上的缺點加以修正與改善,互相體諒與包容,是能夠有很好的婚姻關係與感情生活;
至於你們倆感情觀上的缺點及對治方法,已在前述回覆作說明,妳可回頭閱讀,若有疑問可再提出,我再為妳詳細說明。

作者: cocolin922    時間: 2009-6-14 20:10
標題: 回復 #32 榮神益人〈助教〉 的帖子
先生6/11上午又對我動手
至今3天未回家了
第三者目前確定懷孕中
預計9月產子
第三者越接近生育
先生似乎越著急
我應該怎麼作才好呢?
先生外遇又負債
現在還有暴力
我真的能等到他回頭嗎?

作者: 妙引因果師    時間: 2009-6-16 16:04
請先去閱讀下列文章:
「紫微斗數基本原理架構」
網址→http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

「東西方社會女生的再抉擇權利與大男人沙文主義」
網址→http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

「掌握當下隨緣放下」

人生是由許多的「抉擇」串連而成,也因當下所做的決定而會影響到未來命運的走勢與走向;
我們可以透過紫微斗數推算妳們倆今生宿定緣分善惡,提供妳在做抉擇時的一項參考.但無法替妳們的人生做決定。

然而,假使妳放棄這段婚姻,是否能夠再遇到更好、更優秀的對象,這是我們推算不出來的,乃是因為「外緣氣數」須視妳個人的功德福報來決定,這是由老天爺在發落的;
妳先生因功德福報不足,以致被冤親迷惑,失了智慧判斷,這是他的選擇。

因此,是要選擇離婚,或是繼續等待,妳得靠智慧做決定!
不過,妳在虛歲36-45歲、虛歲56-65歲,自身想法較灰暗,感情觀也較負面,因此容易在感情或婚姻上受挫,嚴重的話甚至會有身敗名裂的可能;
這時期,妳必須去修正自己的心性行為,在感情上要學習溫柔、婉約的氣質,否則的話,不論對象是誰,都有可能感情受挫。

作者: cocolin922    時間: 2011-5-15 00:39
很感謝老師先前對我的幫助!
目前我和先生已分居快2年
第三者也確實將小孩生下來了(現在1歲半 男生)
雙方冷靜了一段時間
我也改變了自己的個性
想請教老師
我的這段婚姻有回復的可能性嗎?
還是應該為了小孩成全他們?

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2