實證因果紫微斗數學會

標題: 婚姻問題 [打印本頁]

作者: annieyang26    時間: 2009-2-25 18:48
標題: 婚姻問題

我是女方 國曆66年4月26日申時(15:15分左右)
男方         國曆55年8月2日丑時(不知正確分)
女兒          國曆97年3月20日子時(早上00:28生)

我和我先生96年年底結婚,我是我前夫第二任太太,我前夫之前沒有小孩
但我和他一結婚就個性不合.一直為經濟和個性吵架
直到去年97年8月離婚,女兒歸我,之後帶女兒回娘家住
去年11月前夫來求合.為了女兒我又帶女兒搬回和前夫住,但並沒有簽字回來
雖然住在一起,但二人還是因為個性想法不合,目前分房睡沒有交集
我想問,為什麼我和我前夫一直都處不好?
如果我和我前夫繼續同住下去,對我和女兒未來有沒有什麼影响?
還是我日後有機會帶女兒搬出去獨立生活,對我和女兒會比較好?
PS:因為我前夫比較自私只顧自己,工作也不穩定,都沒收入,而我都是一個人在家帶小孩,目前有在找保母
因為想出去工作,要不然沒收入,之後不知怎麼養小孩

(管理者編輯:定盤過後,先生為丑時、太太為申時)
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-2-25 21:25
標題: 回復 #1 annieyang26 的帖子
請問上述所提供的相關人出生地區各在哪?
作者: annieyang26    時間: 2009-2-26 00:02
標題: 回覆
女方:台北市
男方:台南市
女兒:台北市

作者: annieyang26    時間: 2009-2-26 00:10
標題: 補充~我不知老師需不需要,但還是補充
我們是國曆96年10月14日訂婚
            國曆96年10月26日公證
            國曆96年11月18日補請

PS:奉子結婚,也剛好要趕男方媽媽百日內完婚

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-2-26 09:44
標題: 回復 #4 annieyang26 的帖子
1.請問男方母親是在民國96年往生的嗎?
2.可否提供男方母親的年次、生肖?
以供學會老師定盤,謝謝。

作者: annieyang26    時間: 2009-2-26 15:27
標題: 補充
男方的母親是96年往生的,巧的是我當天得知懷孕的那天早上往生的,詳細日子有點忘記了,但我記得是農曆六月底,因為再過沒多久就農曆7月了
男方母親是屬鼠的,是民國二十幾年生的,生日大約國曆7月底8月上旬左右

作者: annieyang26    時間: 2009-3-3 14:56
標題: 何時會有結果?
老師,不知何時有結果?
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-3-3 15:12
標題: 回復 #7 annieyang26 的帖子
妳的提問目前殊蓮助教正在為妳驗盤中,請耐心等候!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-5 06:18
標題: 回復 #7 annieyang26 的帖子
1.依據妳的出生時間,97年離婚妳會離婚,應該有他人促成,妳自身還沒有足夠的堅定意志要離婚;所以妳的命盤存疑。
2.妳先生的命盤也無法確定為丑時或寅時,請提供妳先生離婚時間,以及他前妻的農曆出生年次?
3.妳先生個性屬於剛烈固執型?或是無主見容易受人影響,不大懂拒絕別人的類型?
4.最好能提供多件妳先生過往大事發生時間點,以及事件相關人農曆出生年次生肖,以資定盤。
作者: annieyang26    時間: 2009-3-11 19:05
1.我也不知,但因為我們一直吵架,我先生也覺得這樣不快樂,也因為他個性反覆無常,所以就反覆一直拿不同版本的協議書逼我簽字的,我雖然跟他生活很不快樂,但還不致於會堅定要離婚,後來離婚後他有跟他朋友說,其實他要求離婚只是想看我的反應,沒想到我還真的簽字
2.我記的他是凌晨2點生的,他與前妻離婚的時間我不大確定,應該是82~86年間吧,前妻出生年次應該是42年2月底或3月初,因為我記得她好像跟我同生肖雙魚座的,他前妻也是離過婚的婦女
3.他的個性是如此沒有錯
4.我跟他認識時他有一位前女友一直來亂,她前女友是60年次9月1日生(身份證上是這個生日,但他對我前夫說她是68年次的,大家都覺得她在說謊),他前女友還為他懷了幾次孕,但最後都流掉了,我前夫不喜歡她,但她都以死來威脅,我跟我前夫在一起時他沒告訴我有這位小姐,直到小姐知道我的存在,就認為我是第三者不甘心一直來騷擾,之後那位小姐要求要錢,我前夫只好給她一筆錢,但她之後還是一直打電話來騷擾,直到我們結婚幾個月後就沒再接過她電話了,而且我前夫在跟這個前女友在一起時,他前妻也有一直來騷擾他們,等於是二個女的在爭一個男的,我前夫很懦弱,對於感情的事他都不敢跳出來作決定,直到前女友要他換電話,他前妻才找不到他,我前夫之前的感情很亂,我自己也懶的再去問

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-11 21:32
標題: 回復 #10 annieyang26 的帖子
...前妻出生年次應該是42年2月底或3月初...

有沒筆誤?大他十幾歲?
作者: annieyang26    時間: 2009-3-16 12:29
沒錯啊~他前妻大他十三左右吧~
作者: 妙因因果師    時間: 2009-3-17 18:03
標題: 回復 #12 annieyang26 的帖子
annieyang26妳好,我們非常有心為妳服務解決難題,但是妳提供的資料並沒有很明確,例如晨曦老師問:
請提供妳先生離婚時間,以及他前妻的農曆出生年次?

妳的回答如下:

他與前妻離婚的時間我不大確定,應該是82~86年間吧

妳先生不論是丑時或是寅時的命盤,在82~86年間的某些年分他和前妻皆會有離異的現象,必須要有正確的年份,我們才能分辨前後兩個時辰細微的差別。

另外關於妳先生的個性:
妳先生個性屬於剛烈固執型?或是無主見容易受人影響,不大懂拒絕別人的類型?

妳的回答如下:
3.他的個性是如此沒有錯

晨曦老師的意思是,妳先生的個性是屬於:
1.剛烈固執不容易受他人影響,凡事都會親力親為,並且親身參予?或是
2.他較無主見容易受人影響,不大懂拒絕別人的類型?
這兩種是截然不同的個性,並非同一種哦!

最後,
依據妳的出生時間,97年離婚妳會離婚,應該有他人促成,妳自身還沒有足夠的堅定意志要離婚;所以妳的命盤存疑。

妳的回答如下:

我也不知,但因為我們一直吵架,我先生也覺得這樣不快樂,也因為他個性反覆無常,所以就反覆一直拿不同版本的協議書逼我簽字的,我雖然跟他生活很不快樂,但還不致於會堅定要離婚,後來離婚後他有跟他朋友說,其實他要求離婚只是想看我的反應,沒想到我還真的簽字

妳的意思是純粹先生逼妳簽字離婚,妳都沒有因為其他人的因素簽下離婚協議書?

雖然妳有提供一件關於他60年次女友的事件,但是沒有切確的時間點實在無法推算,因此在確定妳先生和妳的命盤之前,我們不敢妄下論斷,麻煩請妳繼續提供妳和先生過往發生過的大事,需要事件時間點與事件相關人農曆出生年次生肖;範例參照如下→
女方定盤資料(定盤資料包含人、事、時、地、物)
父親肖豬(36年次) 母親肖龍(41年次)  弟肖兔(64年次)
80-82 正式交往第一任男友60年次生肖屬豬
80-85 專科
86考上插大從高雄至台北讀大學
86-89台北就讀大學期間
84年與前男友開始交往為第二任正式男友62年次生肖屬牛
84.8 打工回家途中自己騎車返家跌倒腳膝蓋縫了10多針走路不方便一個月
89大學畢業並從台北返回高雄工作
91與62年次前男友關係二次緊張
91由台中至桃園工作並且認識現在的老公
93.11月與老公結婚
94.4由桃園搬回高雄工作與公婆同住但與公婆同住生活不太能適應(生活有一點壓力)
94.8至學校單位從事行政工作
95.10買新屋
96.1 遷新居

男方定盤資料如下:
78-83專科
83-85在高雄服兵役陸軍
85-90至美國留學(美國加州讀電腦工程)
90 13年次生肖屬鼠的爺爺去世老公在美國得肺炎住院二個月美國學業也在該年完成
90年底返回台灣至台北從事電腦軟體設計之工作
91與我結織交往
92由台北遷居至桃園與我同居工作仍從事電腦軟體設計之工作
93.11.月與我結婚
94.4由桃園搬回高雄工作工作地點由新竹(竹科)換至台南(南科)仍為同一間公司迄今
95.3出車禍,由70年次同事開車與卡車相撞,5人同車,2人死亡(生肖鼠、牛),老公住加護病房三天病情穩定氣血胸住院二~三星期休養二個月才上班
95.10買新屋
96.1遷新居

越多詳細完整的資料,我們的服務能更迅速,也能早日為妳解決疑惑,謝謝妳的配合。

作者: annieyang26    時間: 2009-3-18 12:51
@他是這一種型(他較無主見容易受人影響,不大懂拒絕別人的類型),且凡事都很懶,惰性很重,不是親力親為型,只要碰到事情,也都很懶的解決,只要能不做就不做,最好是有人幫他做好好.
@我沒辦法知道他跟前妻離婚的時間點
@他和前女友的事,時間點我不知詳情
@我和我前夫認識不長就結婚,這當中也沒有什麼發生什麼變化,我能知道的就如我之前所提供的而已,如果要再補充,我也只能補充他以前工作在中科院,95年12月底優退,96年3.4月進入人壽公司工作,但工作表現不好,直到97年12月被解聘,上個月進入一家電腦繪圖公司,就這樣
而我88年進入銀行,90年離職,之後進入另一家銀行,但適應不良半年後又回原銀行服務,至到95年2月離開,95年3月就轉行至化妝品專櫃小姐,95年底因銀行女性同事(國67年1月5日)找我當牌友,所以才認識我前夫,而銀行女性同事的男友是我前夫的國中同學(國54年不知是9月底還是10月初生),因為我們四人常打牌,日子久了,就日久生情吧~96年農歷初二在一起,交往約一個月我前夫就說要公證,但我母親反對,我銀行女性同事也反對,後來半年後,因小孩而結婚,之後如我先前提到常吵架,我前夫就要我簽字了,雖然我銀行女性同事從一開始就反對,到我生完小孩還是會勸我離開他,因為她一直認為我前夫不好不適合我,我不會幸福的,我自己雖然也很想離開,但只是想分居,沒有要簽字的意思,直到我前夫一直拿協議書反覆叫我簽,我才無奈簽下去

老師~因為我和他認識時間不長,過去的事我已沒辦法再提供資料了,如果老師認為我提供這些還是無法定盤,那就不用再費心了,謝謝

作者: 妙因因果師    時間: 2009-3-18 21:59
標題: 回復 #14 annieyang26 的帖子
謝謝妳提供的資料,這些資料能更進一步的驗盤;我們會再仔細推敲驗證,努力定盤,請耐心等候!
作者: 妙因因果師    時間: 2009-3-22 19:12
經由驗盤,目前已確定妳與先生的命盤,妳的命盤定為申時,而先生的命盤定為丑時,我們將會儘快回答妳的問題!
作者: annieyang26    時間: 2009-3-23 21:58
老師,好奇怪哦~一開始我就有給出生時間了,怎麼給了一堆資料,結果時辰跟我給的是一樣的,那其實一開始就可以定盤,怎麼還要花時間反覆確認
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-23 22:53
標題: 回復 #17 annieyang26 的帖子
妳不懂正確的地區時差校正後的干支時辰,因而不明原因。
1.紫微斗數創始於千年前,當時計時器並非時鐘;而是用日晷。
2.妳提供的時間是中原標準時間,會與台灣應用古代太陽日晷的實際命理時間相同嗎?
3.你並沒有按照「站務公告」的規定提供正確的時間→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=19&extra=page%3D1
...正確提問簡易方式
目的:為了讓老師更簡省時間,讓大家能更快的得到回覆方式:請照以下格式提問

一、出生日期:國曆  年 月 日(固定曆別,別出現西元年,日期卻又是農曆,請注意!!)
二、出生時間:上午(下午)幾點幾分2:304:306:30…偶數時間需了解是否超過30分鐘,以方便推算地區時差)
三、出生地:
...

第二/三點就是著重在地區時差的校正,以推算正確時辰。
4.妳還沒有多閱讀一些本網站的案例,跟妳同樣提供干支時辰,約有1/4的人經過定盤後改正正確排盤時辰。
5.我們免費服務的會員已經不少,我們不會沒事找自己麻煩,沒事浪費時間定盤;我們最近有新的公告規定,請參照→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1
作者: 妙引因果師    時間: 2009-3-23 23:17
你可閱讀付費區~龍嘯醉客的文章,網址如下:
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2455&extra=page%3D2

這位網友本身從出生證明上得知自己的出生時間,依據出生時間(上午9:35)轉換成干支時間為巳時,但經數十項人生中所發生之重大事項定盤後,赫然發現正確的命盤應該是以辰時排盤;
由此例可知,若不經嚴謹的驗盤與定盤,縱使有出生證明,都會因母親生產過程不順,或醫護人員的疏忽,導致出生時間產生誤差,進而發生以錯誤命盤論命的情況,倘若以錯盤推算,擔心對命主本身有害無益,此故。

作者: 迷路人    時間: 2009-3-24 21:33
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-3-23 22:53 發表
妳不懂正確的地區時差校正後的干支時辰,因而不明原因。
要是懂還上來這做甚麼
1.紫微斗數創始於千年前,當時計時器並非時鐘;而是用日晷。
可以算到多精細
2.妳提供的時間是中原標準時間,會與台灣應用古代太陽日晷的實際命理時間相同嗎?
3.你並沒有按照「站務公 ...

很少有人會看完

作者: 妙因因果師    時間: 2009-3-27 23:19
標題: 回復 #18 annieyang26 的帖子
以男方的命盤來看,他與妳的宿定緣分如下:

妳先生97年以前(43歲之前),對妳時好時壞,倆人常常會因為金錢、物質觀、生活情趣、甚正性生活等等,而有不少矛盾、爭執;

從98年(44歲開始),先生在互動上會對妳越來越好,有些衝突會慢慢改善;

但是從今年開始一直到53歲,宿緣使然,妳們在同一屋簷下生活,他仍是會與妳有激烈矛盾衝突,最嚴重會是在夫妻生活情趣、子女教養、甚至性生活等等方面;其餘則在他的精神心情、現金享受、甚至工作上,都會與妳有些矛盾與爭執。98、99年他與妳都有緣盡情滅的可能。

以女方的命盤來看,妳對他的宿定緣分如下:

妳自身從96年開始有憂鬱的傾向,97年比較嚴重,直到今年情況會比較好;

97年離婚後,98年你與先生之間的感情有好一些,彼此關係會變好;

不過你對他夫妻情意十分淡薄,而且仍會因為錢財、物質觀念與先生不同而有爭執。

由於宿緣使然,倆人的盤都呈現出,在金錢觀互動之後的矛盾、差異;

你如果為了孩子願意繼續跟先生相處;雖然先生不是你優質的正緣,民國100年之後,妳對他情緣會變得深厚,而且願意對他付出;因而或許能再給彼此一個機會,為了孩子努力經營,並且好好培養夫妻之間的情義心。

由於未來你們相處模式,感情容易起伏很大,好的時候很好,壞的時候吵翻天;所以,你們兩人最好能有共同宗教信仰,也願意為彼此包容,各退讓一步,共同為家庭努力付出,過程或許會辛苦;但是若願意共同堅決修行家庭婚姻的心靈成長課題,將來或許能有不錯的家庭關係!

作者: annieyang26    時間: 2009-3-28 23:50
1.老師有提到98、99年他與妳都有緣盡情滅的可能。(是我帶小孩離開他,還是...)
2.另外老師又有提到民國100年之後,妳對他情緣會變得深厚,而且願意對他付出,是因為他變好了,還是......?但不是98.99會情滅嗎?
3.老實說,他的個性想法觀念習慣...等,跟我差異很大,尤其他反覆無常的情緒,我以前對他付出,但換來他對我的一些無情及內心傷害,我對他已經很疲倦了,修行是二人,但他實在是反覆無常,恐怕很難,要不是我目前沒工作沒收入,我早就想帶女兒離開,自己和女兒過平靜的日子,老師提到100年會對他付出,這句話還真讓我感到害怕,因為我不想再傻傻的付出,我也沒有體力及時間再跟他賭未來的幸福,老師可以告訴我,我如果離開他,未來我跟女兒的日子會不會比較幸福?

作者: annieyang26    時間: 2009-3-28 23:59
標題: 補充
老師,我以前有問過幾位老師,所有老師都要我離開他才會有光明的人生,如果跟他繼續下去,不會有幸福的未來,這是真的嗎?竟然還有老師說,誰跟到他誰倒楣,這也是真的嗎?我自從嫁給他之後,還真的一直很倒楣耶??還是他跟我的緣份才會這樣,跟別的女生的緣份就會比較好?
作者: 妙因因果師    時間: 2009-4-1 19:51
標題: 回復 #23 annieyang26 的帖子
回答:

原帖由 annieyang26 於 2009-3-28 23:50 發表
1.老師有提到98、99年他與妳都有緣盡情滅的可能。(是我帶小孩離開他,還是...)

主要是你們互動上的衝突矛盾,導致你兩夫妻有緣盡情滅的可能;但是只是有這樣的可能性,小孩是妳倆婚姻外第三人,沒有絕對一定會發生怎樣的情況。

2.另外老師又有提到民國100年之後,妳對他情緣會變得深厚,而且願意對他付出,是因為他變好了,還是......?但不是98.99會情滅嗎?

98.99年是有緣盡情滅的可能性,但是若能經得起這2年的考驗,到民國100年之後,由於宿緣使然,妳會比較願意看他的優點,對他情緣也會變得深厚,而且願意對他付出。

3.老實說,他的個性想法觀念習慣...等,跟我差異很大,尤其他反覆無常的情緒,…..  

之前不是也跟妳說過:
原帖由 殊蓮〈助教〉 於 2009-3-27 23:19 發表
你們在同一屋簷下生活,他仍是會與妳有激烈矛盾衝突,最嚴重會是在夫妻生活情趣、子女教養、甚至性生活等等方面;其餘則在他的精神心情、現金享受、甚至工作上,都會與妳有些矛盾與爭執。

但是也提到:
你如果為了孩子願意繼續跟先生相處;雖然先生不是你優質的正緣,民國100年之後,妳對他情緣會變得深厚,而且願意對他付出;因而或許能再給彼此一個機會,為了孩子努力經營,並且好好培養夫妻之間的情義心。

確實你與前夫很多方面價值觀差異很大;不過妳必須要瞭解,我們只是從命盤上,給予妳最適當的建議,命理之上仍有天理、因果、倫理、法理...,因果紫微斗數只是一個解讀天理因果的工具而已,探究天道真理、善體天心上德、不昧因果天理、天人感應合一的玄學修行更重要的。所以才要妳慎重考慮,讓妳有個參考方向,但是決定權仍然在於妳。

不管妳問了哪些老師,哪個女生跟前夫在一起都會倒楣;這種說法太武斷,曹操眾人視為奸偽,但也有三兩知己。

所謂「百年修得同船渡、千年修得共枕眠」,一飲一啄莫非前定,人與人今生之緣分,都有前世因緣;而因為有著因果緣份之固定運行規律,才能運算宿世緣分與良緣孽緣......緣分;反之,沒有前世淵源,那就沒有注定宿緣;所以你和前夫有一定的淵源存在,才會在這一世糾葛。

無論妳要不要跟前夫在一起,畢竟倆人已無法律之間的問題,妳更能彈性的去看待彼此的關係;目前妳應該安定生活為先,好好努力加油;除了能照顧孩子外,也讓自己有足夠的能力可以獨立自主生活!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2