實證因果紫微斗數學會

標題: max:與家人的宿命姻緣 [打印本頁]

作者: max1510    時間: 2009-3-18 14:01
標題: max:與家人的宿命姻緣
老師您好:
請老師幫忙.個人想了解與家人間的因緣
自己:國曆56年10月15日早上7:03分
內人:國曆63年01月19日凌晨1:55分
大兒子:國曆81年11月09日凌晨1:46分
小兒子:國曆84年11月18日凌晨2:53分
以上皆出生於台灣屏東
謝謝您!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-3-18 15:59
標題: 回復 #1 max1510 的帖子
請問是在哪年月結婚?
作者: max1510    時間: 2009-3-18 16:13
助教您好
我和內人是國曆81年6月結婚(奉子成婚)
謝謝您!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-3-23 01:06
標題: 回復 #3 max1510 的帖子
如果你提供的時辰無誤,如果婚姻無其他外在因素干擾下,你倆宿緣解析如下:
首先,從你的命盤推算,此姻緣雖是奉子之命成婚,你對太太也有觸動情緣,但是並非深情到想結婚,除了奉子成婚之外,還可能因雙方長輩的勸說及成家念頭才會結婚,這也使得你在當時對此婚姻產生猶豫與抗拒。
宿緣使然,妳與太太在婚緣互動上會有口舌閒氣,以致摩擦衝突難免,加上倆人價值觀的迥異加深了彼此的溝通不良;
你32-41歲與太太有時會生活情趣不合,時好時壞;也可能對子女教養問題而衝突,也可能彼此造成兄弟(妯娌)好友間矛盾衝突困擾;也可能影響到財務問題;前述因素都不利於婚姻美滿。

你42-51歲與太太的互動,當朋友的情誼遠大於夫妻關係,因為彼此對於小孩的管教方式及性生活多有不協調;而太太也可能還是會傷害了你與兄弟朋友之間的關係……等等因素,都加深了你對此婚姻的極度不滿,讓你產生了放棄婚姻的念頭。

反觀太太的命盤,在與你的互動中,她會不由自由的對你掏心掏肺的付出,對於你的叨唸多少會造成她莫名壓力與掣肘,尤其在她24→33歲期間,她會深感與你溝通不良,以及壓力頗大。
即使產生衝突,通常她多會甘願為你妥協與讓步,你們的互動中不免都會互相造成彼此兄弟(妯娌)或好友的矛盾衝突而潛藏婚姻破裂的危機;她34→43歲期間,上述衝突猶存,還會影響到她的財務經濟。

從以上的宿緣緣分分析,其實你倆的個性都非剛強而衝動行事之人,你聰明擅分析事理深思熟慮,太太觀察力強,說服力強;倆人個性的同質性高,都是善良有宗教慧根且小心謹慎,都較缺乏務實性,若你能忍過98年、101年、105年想離婚的衝動, 你與太太的這場婚緣就如同沉年美酒越沉越香,十年後再來回首你自然會發現這段婚姻還是值得你學習經營與回憶。

莎士比亞說:最常踐踏我們的力量,往往是我們自已創造出來的。

也許你無法改變她,但是她的出現也許是在教會你某些功課,你從她身上看到的某部份特質,大多是從她的心裡鏡子映射出來的某一部份的你,幫助你成長,成為你的老師。

任何長久美滿的婚緣,起初都只是起於情愫,但是婚緣維繫長久穩固,都是因為堅實深厚的情義。

以上的咨詢與意見僅作參考,如何抉擇,仍需你自己在冷靜深思過後,以智慧判斷作出對自身與對小孩最佳的決策。

作者: max1510    時間: 2009-3-23 20:06
助教謝謝您的回覆.
內人確實很不喜歡別人"碎唸".
您對我倆的宿緣解析.會造成婚姻破裂的負面因素頗多.
那這麼說她就不屬我的優質正緣是嗎?
那她與我的父母親宿緣又是如何呢?
父母皆是35年次屬狗的
謝謝您!
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-23 21:44
標題: 回復 #5 max1510 的帖子
...您對我倆的宿緣解析.會造成婚姻破裂的負面因素頗多....

請先回應玥琉璃助教的宿緣分析是否正確,如若不確,恐玥琉璃老師推算基礎有錯〈或是錯盤〉,在錯誤基礎下,更深入推算豈非更多錯謬?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-24 23:34
標題: 回復 #14 max1510 的帖子
這也算是一個態度正經肅穆的研討解決問題的論壇,不宜有這些情緒性言論;
是否可以重新針對問題討論研究,不要有情緒性言論,這樣會汙染版面;
我要把一些不宜出現的言論移除,如果真的有心探討解決問題,你覺得有疑點的部分請列舉;
我們會一一回復解釋。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-3-25 13:22
您好,能否聽聽我給你的建議,也許能有助於你更能了解老師為你所解的盤。首先請您先花時間去閱讀別人的帖子,看看別人的故事,再細細體會老師為你所解的盤。
有時人會因為太主觀而曲解別人話中的涵義,有些事情更是要跳脫自己的情緒和自我立場以局外人來看才看得清事情本質,老師及助教們花費大量時間及精力為迷網的朋友們解盤,在家庭服務方面未收取一毛錢而已行之有年了,目的當然希望會員朋友都能秉著”正心、正念、正行”的方向求得功德圓滿及幸福的人生,常常有人不太了解老師所解出的盤,但有更多人覺得老師的盤一語道中心中事,那是因為看論命者本身是否能看得清自我,是否能寬心看待對另一半相處的模式,就像是有人說我很小氣,但我自己覺得自己大方得要命,自我認知不同罷了。也許我已叨擾網站中老師及助教多次,玥琉璃老師平日更像是網站中的好友,多次得玥琉璃老師的熱心教誨及指引,相信和網站中老師及助教有多次接觸的會員朋友都會跟我有一樣的感覺。

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-3-27 15:56
標題: 回復 max1510 的帖子#5的帖子
相信會在此家庭宿緣此論壇提問的當事人,都是面臨人生相當重大的選擇; 由於小女子才疏學淺擔心以錯盤回覆您的提問,因些特別請晨曦老師親自回覆您的提問,請耐心等候,謝謝!
作者: max1510    時間: 2009-3-28 09:17
標題: 回復 #8 溺水的魚 的帖子
這位師姐
謝謝您的忠告小弟會努力的

但我自始至終都不曾懷疑過助教的為人
我始終相信人性本善的.
請您們不要誤解
感恩!

回復 #9 玥琉璃助教 的帖子

助教
謝謝您的回應.也請您不要如此客氣.讓小弟感覺更羞愧了
也請老師不需麻煩了.我知道貴門論命一向謹慎.
助教如果沒有到達相當的實力.老師怎麼會讓助教幫忙解盤.
您的解盤就好像是診斷出病因了.只是有大病和小病之分.而我可能是對大病較有感覺.小病卻不知不覺.或是已自行痊癒了吧!
因認知問題才會造成這場誤會.再次向您道歉
有意識到的痛我會秉著老師的理念正心正念正行的態度去面對問題並用自己的智慧來解決以達圓滿.
沒有意識到的痛會當成是您好意的提醒.讓小病未發作之前因有您的提醒.先作好保養工作而先行痊癒.
再次謝謝您!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-3-30 02:48
...您對我倆的宿緣解析.會造成婚姻破裂的負面因素頗多.
那這麼說她就不屬我的優質正緣是嗎?...

已經答覆你如下→
...若你能忍過98年、101年、105年想離婚的衝動, 你與太太的這場婚緣就如同沉年美酒越沉越香,十年後再來回首你自然會發現這段婚姻還是值得你學習經營與回憶。...

...那她與我的父母親宿緣又是如何呢?
父母皆是35年次屬狗的...

她與你父母親的宿緣頗佳,從她那角度而言,她感覺妳父母是她的好公婆;
而她也與你父母互動很不錯。
不過,反而是你自己在民國97年之後,要小心與你父母的關係,有可能是因為子女問題引發的。

作者: max1510    時間: 2009-3-31 23:36
標題: 回復 #11 晨曦〈司教〉 的帖子
謝謝老師提醒這麼晚了辛苦您了!
作者: max1510    時間: 2009-4-15 23:27
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-3-23 01:06 發表
以智慧判斷作出對自身與對小孩最佳的決策

老師您好
想請教我太太與小孩的宿緣又是如何?
那我與小孩宿緣呢?
太太:國曆63年01月19日凌晨1:55分

謝謝您!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-20 18:00
標題: 回復 #13 max1510 的帖子
推算宿緣因果,猶如看病,醫生縱然醫術高超,仍需病人提供相關症狀訊息,醫生才能更準確推斷與治療,否則,縱然醫者有心,病者無意,也只能徒呼負負。

二兒子從民國95年起與你倆夫妻親子緣份淡薄且有刑剋,請問有發生什麼事嗎?

作者: max1510    時間: 2009-4-21 14:09
標題: 回復 #14 玥琉璃〈助教〉 的帖子
助教您好
不知是指哪方面?但95年夫妻倆是爭吵不斷(為了孩子課業).因為為了節省開銷與小舅子在學區附近合租.他的小孩真是皮又吵.再加上小舅子行為怕給小孩不好的榜樣.總覺得太太都不為自己和孩子的課業前途著想.對她们家人有厭煩的感覺.
至於與孩子方面.就課業一直不盡理想.覺得很煩很累很想離婚.就這樣吧!
謝謝您!
作者: max1510    時間: 2009-4-21 18:29
標題: 補充
不知這有沒有關係:95年自己的55年次姐姐因病去世.日期是國曆95年7月10日
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-21 19:30
標題: 回復 #16 max1510 的帖子
我會在近日回覆你,請耐心等候!
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-25 12:10
標題: 回復 #17 玥琉璃〈助教〉 的帖子
此問題宿緣解析範圍太大,我厄要敘述其親子宿定緣份如下:

從先生與大兒子其宿緣不佳,大兒子容易引起先生負面心態與能量,且從97年起會影響到先生的婚姻態度(而先生對兒子親子緣也較差),先生對大兒子較主觀、強勢,而先生以為主觀是對兒子好而忽略兒子的感受。
大兒子本性孝順父親,但從大兒子觀點會覺得父親對他的出外與人際關係有太多的強迫。

先生對小兒子的宿緣先生可能會強迫小兒子學很多才藝,其互動緣份好壞起伏不定,從96年起,先生與小兒子的親子緣較差。
而小兒子從小與父親就有口角與溝通不良的現象。

太太對大兒子的宿緣太太不太懂得與大兒子溝通其互動上存在衝突矛盾,大兒子容易造成太太處理小兒子家務而煩惱不安與小兒子相處有問題。

大兒子很願意孝順,但與母親在家庭與物質或少年戀情的價值觀念與母親有不少衝突。

待續........

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-27 18:59
標題: 回復 #18 玥琉璃〈助教〉 的帖子
太太對小兒子的宿緣,太太會認為小兒子較愛玩,為了小兒子會造成婚姻互動上的不融洽。
小兒子對母親的宿緣較佳,他會認為與媽媽的宿緣互動上,會造成家宅不安與為難。
小兒子會覺得父親在管教上太過嚴格,互動上會較疏離,矛盾較多。
其實這兩個小孩對父母對很孝順,只是這兩個小孩與你們夫妻倆個性上有著天壤之別,他們是屬於主觀性強,個性較剛烈表達方式直接,而剛則易折,惟有以柔剋剛的溝通方式小孩易會妥協。

作者: max1510    時間: 2009-5-3 12:09
標題: 回復 #19 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝助教的解析

其實每位為人父母皆有望子成龍的期待.也是從當父母時開始學習如何做父母.感慨的是我的兩個兒子跟我宿緣都不好.可是我卻如此的愛他們.反而孩子的媽與他們的宿緣跟我比較起來好些了.但卻看不出她對孩子有像我一樣的愛.前幾天孩子的學校舉辦了校慶.孩子的媽當選了模範家長.其實孩子也知道媽媽的基本資料.只是想介問基本資料讓她知道這個消息.可是她的反應卻冷冷的回孩子:媽媽沒有把你們教得很好.沒有資格.填爸爸的就好.因為爸爸比媽媽還媽媽

太太對大兒子的宿緣太太不太懂得與大兒子溝通其互動上存在衝突矛盾,大兒子容易造成太太處理小兒子家務而煩惱不安與小兒子相處有問題

您的意思是說她不知如何處理並不是不關心是嗎?

其實小兒子是喜形於色的人.從小到大也跟媽媽最親.她也是經常會為小兒子抱屈.但最近確實是兩母子經常有衝突.大兒子是好壞都讓人摸不著頭緒的.想修正自己也不知從何修正起.對他們課業要求也一直在修正自己的標準.真的不知道自己再退讓下去.往後他們要如何跟人競爭.有些力不從心的感覺

再次謝謝您!

作者: max1510    時間: 2009-5-5 22:54
老師您好
想請問命盤可以看出未來適合從事什麼工作嗎?

謝謝!

作者: 妙引因果師    時間: 2009-5-6 20:46
原帖由 max1510 於 2009-5-5 22:54 發表
老師您好
想請問命盤可以看出未來適合從事什麼工作嗎?

謝謝!

你好,很抱歉!
此提問不屬於家庭婚姻之免費服務範圍

免費服務對象與服務內容範圍:限定以下三大類→
1.已婚者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「今生互動緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。
2. 未婚而已生子者家庭婚姻問題:免費服務限定於家庭婚姻中的「前世因果矛盾」與「緣份衝突」之宿緣問題為限,其他關於事業財運等等問題,不在免費服務範圍。
3. 家庭成員矛盾衝突嚴重,導致家庭瀕臨破裂危機者。

有關「個人事業」運勢,歡迎至付費區提問。
付費諮詢服務細節請參考→命理諮詢付費〈點數〉辦法與範例
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=188
→付費諮詢消費點數總表
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=202

作者: max1510    時間: 2009-5-6 20:57
標題: 回復 #22 榮神益人〈助教〉 的帖子
助教您好
謝謝您的回復.我知道我的問題屬付費諮詢.因不懂命理只是想知道是否可以從命盤上了解未來適合或對何種職業較有興趣.因為兒子面臨選組問題.問他有什麼志向一問三不知.也避免他走了太多冤枉路.想從命盤上得知以提供他參考
謝謝您!

作者: max1510    時間: 2009-5-24 22:03
前幾天因為小姨子與她先生發生爭吵.所以小姨子就問了她的兩個女兒萬一爸媽離婚了妳們要選擇跟誰.其中一位就說(她要選擇去死).太太聽到一個才國小的小孩怎麼會有如此激烈的言詞.所以就追問了.並開導她.可是她的姪女卻回了一句(為什麼大哥可以我就不行)不問還好.問了之後真是讓我們既內疚又傷心.原來這句話是自己大兒子的想法.只是孩子私下討論時的想法.她的姪女聽進去了
這才想到小兒子曾聽過哥哥說過:他死都不怕怎麼會怕沒工作.也問了大兒子何時有這樣的想法.他說很久了已記不得了.這一次又一次的折磨與掙扎連大人都受不了更何況是小孩.真是太對不起我的兩個孩子了.只是一昧要求孩子的成績卻也讓他們活在恐懼中.真的好自責.請問老師可以看出兒子這種負面想法何時才會變好.或是已在他心中紮根?
我們夫妻的爭吵已不是最近的事了.十幾年了.如果不是我工作必須外宿的關係.有可能每天都吵.親友說我們兩個都長角的(屬羊和牛)所以一見面就鬥.老師真的有三.六.九歲大忌的說法嗎?
我是個很愛孩子的人.我也希望給小孩一個和諧溫馨的家.也願為孩子做改變.可是我真不太了解太太.真不知該如何跟她互動才能減少彼此的衝突?

以前可以用自己工作及小孩還小須要人照顧把她留在家.前幾年也有小姨子和小舅子的小孩能讓她忙.減少她想外出工作的想法.但這些小孩一天天長大了.最近她似乎又有念頭.且一個從沒有職場經驗要如何找工作?
以前每當吵到提離婚時她都會跟我爭小孩.但這一兩年她已不再跟我爭小孩.而是要錢.她為什麼會有不要孩子的想法呢?
看了論壇上多篇個案老師經常勸戒有衝突矛盾的網友要夫妻修行婚姻家庭心靈的成長課題.請問這是什麼著作或佛法嗎?

以下是助教先前的解析.越看越感到不安
二兒子從民國95年起與你倆夫妻親子緣份淡薄且有刑剋
請問這刑剋會到何時?

倆人個性的同質性高,都是善良有宗教慧根且小心謹慎,都較缺乏務實性
請問這是什麼意思?或是我們適合何宗教?

你們的互動中不免都會互相造成彼此兄弟(妯娌)或好友的矛盾衝突而潛藏婚姻破裂的危機;她34→43歲期間,上述衝突猶存,還會影響到她的財務經濟
因為與她的弟.妹同住一個屋簷下.所以想請問她的弟.妹真的會對我們的婚姻有影響嗎?如果會影響的話那會影響到何時?
她的弟弟:66年2月3日
    弟媳:65年(戶口不同戶不清楚)
弟的小孩:男91年4月2日
弟的小孩:女92年2月20日
她的妹妹:64年8月29日
妹的小孩:女87年12月11日(剖腹)高雄生
妹的小孩:女89年1月12日(剖腹)高雄生
以上是從戶口名簿上得知所以皆國曆
太太:國曆63年01月19日凌晨1:55分
以上未註記皆出生於台灣屏東

再次麻煩各位老師了謝謝

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-6-3 17:51
標題: 回復 #24 max1510 的帖子
小孩在成年之前的命盤推算,都會加入父母親的因素為命盤推算之重要考量,最主要的原因是小孩一出生所接觸的環境就是家庭,而父母之間互動的一切言行都對孩子的價值觀有著潛移默化的重要影響,因此孩童時期的人格發展,決定成人後的大部分行為,所以,父母要以身作則,要用良好的言行作為孩子學習模仿的對象,也只有心靈豐實的父母,才有可能培養一個心靈豐實的孩子。

兒子的負面想法何時會變好,取決於你倆夫妻用什麼樣的心態在經營家庭,如果小孩終日耳濡目父母親之間的不斷爭執,小孩又如何能有心靈健全及正面的人格態度呢?

或是我們適合何宗教?

此問題沒有標準答案,各宗教基本上就像是不同學校/不同科別的心靈院校,如何選擇適合自己的學校與科系,也是一種對自身勇於負責的智慧。

有關「判別宗教的基本思路」的觀念,請參見「晨曦談」,網址如下:
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3219&extra=page%3D1

因為與她的弟.妹同住一個屋簷下.所以想請問她的弟.妹真的會對我們的婚姻有影響嗎?如果會影響的話那會影響到何時?

在她32-41歲期間處理有關兄弟(妯娌)好友間的矛盾困擾時,能秉持正心正念正行的態度去面對,自然能減少不必要的衝突。

作者: max1510    時間: 2010-2-18 15:16
若你能忍過98年、101年、105年想離婚的衝動

感謝老師及助教的提醒讓小弟讓能平安渡過容易衝動的年份,希望未來的兩年能如老師的推算一樣平順

老師及助教們

新年快樂、身體健康、精舍香火鼎盛

每位朋友萬事嘎喀虎,運勢年頭嘎年尾

作者: max1510    時間: 2010-5-18 14:06
標題: 這是家庭問題嗎?
老師 助教各位好
想請問岳父 岳母的問題我可以在此提問嗎?
謝謝!

作者: max1510    時間: 2010-5-18 15:45
標題: 回復 #27 max1510 的帖子
總覺得我兩夫妻都已有很多大小事情吵不完了

看老師這麼忙都不敢提問

但我覺得岳父母的事我真的不知該如何是好

因為今天他們又吵架了且動手

每每吵架都會打電話過來要另一半她们姐妹回去處理  

不管時間甚至凌晨都有  而且很頻繁(隔天有要上班上課的)

上禮拜也是還拿刀了

也不知道他們是否有正確的生辰

我該怎麼幫他們呢

謝謝

作者: max1510    時間: 2010-5-23 23:57
標題: 回復 #28 max1510 的帖子
大家好
請另一半查了她父母的生辰

因她外公外婆已去世已不知岳母生辰是否正確

岳母身份證上是國曆42年7月17日(時辰不詳)

她外公去世已久她印象是在73~75年間  

她外婆去世時我們已結婚印象是在81~82年間

岳父是農曆40年12月10日亥時(幾時幾分不詳)(但身分證是國曆41年1月7日)

她祖父是90年去世 她祖母94~96年間摔斷髖骨開刀 因復健沒做好無法行走

小兒子:國曆66年2月3日

內孫:男國曆91年4月2日

內孫女:女國曆92年2月20日

次女:國曆64年8月29日

次女的小孩:女國曆87年12月11日(剖腹)高雄生

次女的小孩:女國曆89年1月12日(剖腹)高雄生

以上是從戶口名簿上得知
長女:國曆63年01月19日凌晨1:55分

長女的小孩:國曆81年11月09日凌晨1:46分

長女的小孩:國曆84年11月18日凌晨2:53分

另一半想嘗試溝通但岳母心態情緒都很負面

無法接受她女兒的建議 再加上我太太(農62年次)脾氣也不好

原本想協調的卻連母女兩人也吵起來

因為我那大兒子(81年)不喜歡吵鬧  都影響到他了

她的妹妹(64年次)工作又忙  她們姐妹不想管又說養女兒沒有用

所以讓他們姐妹誰去協調對事情較有幫助呢?

麻煩老師了

謝謝!

作者: max1510    時間: 2010-5-24 22:16
標題: 回復 #29 max1510 的帖子
今天太太打電話回去
聽她說岳母的聲音很沙啞
不是哭過不然就是又吵架了
她也不敢問怕問了又引爆岳母的情緒
她打電話目的只是想確認岳父母沒有鬧出人命來
真的不知該如何處理

作者: Mio    時間: 2010-5-25 03:47
標題: 免費面談諮詢服務
或許透過太太, 商請 岳母 先取得, 戶政單位的 相關人等(自己, 配偶等等) 的出生證明...

然後, 就可以請助教幫忙安排於精舍的 免費面談諮詢服務  了...

(長輩們沒有在用電腦, 就只能親到精舍現場請益老師了)

作者: max1510    時間: 2010-5-25 09:50
標題: 回復 #31 Mio 的帖子

您好:

謝謝您提供的建議

但是要親到精舍我自己工作時間不固定休假又短

太太要接送小孩上課(目前升學階段連假日都要上課)

根本無人陪同岳母北上

而且岳母也不知肯不肯去

我們擔心她們兩人鬧出人命來想請她先過來住幾天

她就是不肯

因為她對岳父是採取緊迫盯人

我再請太太去問問岳母意願吧!

謝謝!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-25 23:01
標題: 回復 #32 max1510 的帖子
由於您岳父(國曆與農曆的出生日期不同)及岳母(沒有出生時辰)的出生資料都不完整,實在很難用命盤來解析尊長互動衝突的原因,也無法找到對治的辦法。

我們會建議您可以考慮和太太一同到有關聖帝君的廟宇上香拜拜為長輩祈求家和平安了。

作者: max1510    時間: 2010-5-25 23:33
標題: 回復 #33 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝助教的回文

已經請太太去申請岳父母的出生證明了

也謝謝您的建議我們會到附近的關聖帝君廟上香的

怎麼沒想到去上香  頓時心情輕鬆多了  謝謝您!

到貴版來也有一段時日了

抄唸關聖帝君覺世真經  關聖帝君寶誥  心經 也有一段時日

覺得能讓自己心情平順

想請問各位朋友

以上經文有台語版的 錄音帶 or CD嗎?(因岳母不識字)

想找給岳母聽的

感謝各位!

作者: max1510    時間: 2010-8-30 20:20
標題: 請大家作好防災
剛剛看到新聞  形容北部的雨勢是用倒的  就好比去年的88風災  雨勢也是如此  狂倒了整整一天  就釀成如此的災情  南部現在無風無雨  提醒北部的朋友们做好防備  如果有親友住在河邊 山區 低窪地區的也要提醒他們到安全的地方  希望大家平安喜樂
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-8-30 20:47
標題: 回復 #35 max1510 的帖子
剛剛有e-mail台語版的關聖帝君寶誥,希望對您的岳母會有所幫助。
我是寄至您yahoo的信箱,再請確認是否有收到。

作者: max1510    時間: 2010-8-30 23:05
標題: 回復 #36 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝助教
提供我會去查看
請太太去查的出生證明   據戶證人員說以前的出生證明沒有註明正確時間
只要有另一人證明就可登記戶口了   所以一直沒有回文
我另外問她怎麼會有岳父農曆的生辰   
她說是她高中時有一次阿媽叫她 看禮金簿時看到的.所以就把它抄下來
有查了她阿公(11年12月生)去世的日期國曆91年10月29日早上9-11時
另外她阿媽(屬牛14年生)也在幾天前去世了國曆99年8月26日(農曆)7月17日下午6-8點
謝謝!

作者: max1510    時間: 2010-8-30 23:15
標題: 回復 #36 玥琉璃〈助教〉 的帖子
太感謝老師百忙之中還親自唸台語版的關聖帝君寶誥
我會燒錄給岳母的或有需要的長者

辛苦老師  助教们了
謝謝各位

作者: kibchang    時間: 2010-8-31 22:35
max1510您好:
剛把您從 2009-3-18 14:01到現在的po文整個爬過1遍,似乎您對老師及助教所推算的回覆很不足,而就您岳父母之間的相處.互動及衝突情形也未見您詳加之描述,若您有詳看網上相關的資訊及文章,以您所提供之資料實很難處理您的提問.以下是版上的一些說明及規定煩請您詳參後補足資料以利老師及助教們之處理:

恭請新發問者提供精確的出生資料,與「定盤」新規定。

我們學會全體師生懷抱服務熱忱,發願終生免費服務「家庭婚姻的宿緣衝突」問題;
然而經過長時間服務的實務經驗,我們發現實際服務於家庭婚姻的宿緣衝突問題的時間被不當壓縮剩不到1/2,大部份時間浪費在定盤。
因為師門嚴訓,誡絕我們輕忽推算而誤人前程與自造口業,因而我們對於排定命盤與推算都很嚴謹;

而且排盤還有地區時差校正問題,這是坊間很多其他紫微派門不懂而常錯盤錯論,根據實際經驗統計,「坊間其他派門排出的命盤」或「不懂地區時差所提供的干支時辰」,經過我們嚴謹定盤,約有四分之一的人是被錯盤推算,因而我們對於排盤與推斷都很謹慎;
然而從過往實際經驗,有很多會員不能提供精確出生時間,這會讓我們花費難以想像的時間定盤;

根據我們統計,定盤一次經常花費數小時到數天,這樣的定盤時間可以用來服務3~6個會員都不只,所以提供精確出生時間,或是提供精確資料定盤,可以減少我們大量定盤時間;而我們有更多時間可以服務更多問題。

事實上,我們所有免費服務的推算,每一篇都必須經過我審查是否正確;有時審查下來,整篇文章還要大幅翻改,這又需要不少時間;
因而每一位助教若每天花一兩小時定盤,六七個助教所需的定盤,最後都匯集到老師我這邊審視;
因而我每天必須花費至少六七小時於定盤;這占據了我大量的服務時間;

而且,除了定盤,還有「家庭婚姻宿緣推斷回覆」也都必須匯集給我審閱,這樣,只要每個助教一天一個「定盤」再加一個「宿緣推斷回復」給我審閱,我一天的服務時間與精力大概就精疲力倦,所剩無幾,更何況我還必須安排不少的面談服務;

因而無論是「免費家庭婚姻宿緣服務」或是「付費命理諮詢」,老師我都疲於奔命,也都經常不能迅速回復,造成拖延現象;這樣太對不起殷殷期盼的會員。〈實例;會員「溺水的魚」與「Olive」付費詢問前世因果與今生課題,過年前就付費,老師至今仍未回覆;一方面是因前世因果推算較傷神與花時間,而問題不須緊急處理;另一方,我真的沒時間與精力,就拖延至今〉

由於,「反向推算定盤」經常耗損我們大量服務時間,希望您能花個10元到戶政單位查詢確切出生時間。這樣就可以節省我們師生很多時間;
因此~經過我們學會全體研究討論決議,為減少浪費時間於定盤,凡是出生時間不準確而須定盤者,我們必須酌收「定盤費」,收費標準如下→

前後差距2個時辰內,收費800點;前後差距超過兩個時辰,每超過1個時辰之定盤,再收費700點〈三個盤定盤為1500點,四個盤定盤為2200點,依命盤數每多一命盤累加700點〉。

〈而且,凡須定盤者,必然都要經過一些資料問答往返,因而回覆的時間會比較落後;那還不如一開始就提供精確時間與資料,就可以提高所有的效率。〉

正確提問簡易方式
目的:為了讓老師更簡省時間,讓大家能更快的得到回覆方式:請照以下格式提問。
一、出生日期:國曆 年 月 日(請註明國曆or農曆or西元)
二、出生時間:上午(下午)幾點幾分(2:30、4:30、6:30等…偶數時間出生需確認是否超過30分鐘,以方便推算地區時差)
三、出生地:
四、性別:
五、你的問題
六、接下來你只需耐心等待老師的回覆,通常出生資料完整會在5→6天內回覆完畢。

出生資料不完整時……

若提問者所提供的出生資料不完整的情況下,我們會先依據所提供的出生地區計算出時差,經由時差校正後再以過往發生的重大事件(其事件需包含人事時地物),依據您過往的資料,學會的老師會先作逆向驗盤。
建議提問者多閱覽此論壇的相關文章或至參考以下定盤的範例,儘可能補足其過往的重大事件,以利老師能儘速且正確的回覆提問!

定盤範例參考如下:

QUOTE:
女方定盤資料(定盤資料包含人、事、時、地、物)父親肖豬(36年次) 母親肖龍(41年次) 弟肖兔(64年次)
80-82 正式交往第一任男友60年次生肖屬豬
80-85 專科
86考上插大從高雄至台北讀大學
86-89台北就讀大學期間
84年與前男友開始交往為第二任正式男友62年次生肖屬牛
84.8 打工回家途中自己騎車返家跌倒腳膝蓋縫了10多針走路不方便一個月
89大學畢業並從台北返回高雄工作
91與62年次前男友關係二次緊張
91由台中至桃園工作並且認識現在的老公
92.9 考上公務員
93.11月與63年次屬虎的老公結婚94.4由桃園搬回高雄工作與40年次婆婆與37年次的公公同住但與公婆同住生活不太能適應(生活有一點壓力)
94.8至學校單位從事行政工作
95.10買新屋
96.1 遷新居
男方定盤資料如下:
78-83專科
83-85在高雄服兵役陸軍
85-90至美國留學(美國加州讀電腦工程)
90.3  13年次生肖屬鼠的爺爺去世老公在美國得肺炎住院二個月美國學業也在該年完成
90年底返回台灣至台北從事電腦軟體設計之工作
91與我結織交往
92由台北遷居至桃園與我同居工作仍從事電腦軟體設計之工作
93.11.月與我結婚94.4由桃園搬回高雄工作工作地點由新竹(竹科)換至台南(南科)仍為同一間公司迄今
95.3出車禍,由70年次同事開車與卡車相撞,5人同車,2人死亡(生肖鼠、牛),老公住加護病房三天病情穩定氣血胸住院二~三星期休養二個月才上班
95.10買新屋96.1遷新居

作者: christmas168    時間: 2010-9-1 16:19
標題: 回復 #38 max1510 的帖子
之前有請老師用台語念  關聖帝君寶誥    沒想到真的派上用場了....

坊間還找不到台語  關聖帝君寶誥   以及  關聖帝君覺世真經  台語版.
麻煩玥琉璃助教且留住老師的發音版    我有去精舍再copy

每天恭誦 關聖帝君寶誥 與覺世真經.生活當中就會產生力量.不知不覺自己在生活中竟然會慢慢產生正氣''忠義''的感覺.....說不上來為什麼.
跟你分享

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2