實證因果紫微斗數學會

標題: 不知有何方法可以增進夫妻感情? [打印本頁]

作者: callovelynn    時間: 2007-11-23 06:03
標題: 不知有何方法可以增進夫妻感情?
妻子出生日期:國曆64年2月9日經老師定盤為卯時
先生出生日期:國曆63年12月14日經老師定盤為酉時

問題詳細內容:
之前經老師指點,先生是我的B級真命天子,我是先生的C級真命天女,好奇想請問老師,這樣的因緣在一般大眾來說算是多還是少?

另外想請問老師,我與先生的婚姻和家運,在特定時間有沒有什麼需要特別注意的地方?

我們幾乎沒有爭吵,想法都甚能溝通,但可能因為兩人都放較多心力在照顧孩子,我自己又對64/11/23的前男友之事未能釋懷,所以覺得感情沒有從前好,令我有點鬱鬱寡歡
之前老師指示說因為宿緣關係,所以我對前男友還有2年才能釋懷,是否2年之後我就可以完全擺脫這個陰影,從此與那人再無瓜葛了呢?
又,不知有何方法可以增進夫妻感情?

另一件令我掛心之事,就是先生現在的工作方式不甚理想,我一直希望可以有所突破或改變
之前說希望他去學習其他技能,他卻始終沒有行動,在網路上的小生意也差強人意,未達可以轉換跑道支撐生活的地步
我不希望去逼迫先生,甚至影響夫妻感情,但又實在擔憂
我該任由先生自己安排,還是該強力督促他前進?懇請老師給予指點建議!

感謝老師及所有助教的辛勞!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-11-25 11:11
標題: 掌握當下隨緣放下
妳好,

妳兩夫妻ㄉ緣分,跟一般大眾比起來,當然算是中上以上的正緣;而妳是先生的C級真命天女,其緣因在於有些時候你就是會給先生過度ㄉ壓力;如果能夠改善這一點,你還能再往上提升為先生的B/A級真命天女;
反之,過多不當壓力,也會降級;任何優良姻緣,仍需惜緣惜福;君不聞「破鏡難圓,覆水難收」,不知惜緣而恣意破壞,再好的良緣都可能因而毀棄。

除ㄌ惜緣惜福是人生重要ㄉ智慧,還有另外一個重要智慧→「隨緣放下」;
大多數優秀的男女,一生中除ㄌ真命天子之外,仍會有或多或少的「難忘異性回憶」,除非是太不優秀的男女,或是那太稀有太幸運兒能從一而終者;
這些「難忘異性回憶」,之所以僅成追憶,就是必然有其「故事的Ending」,
而且這的Ending通常是不愉快的感受,這些不愉快的感受可能是哀傷、憤恨、仇怨......撕心裂肺、肝腸寸斷....等等不一而足,
但是終究不都是Ending?
大結論都是會Ending,那又何必過度在意Ending的模式?也不要管Ending的操刀者是你或是他人?
既然會Ending就是不應該長期存在於你的生命中,生命中不應存有物,那就快快放下,自己才能解脫,離苦得樂!
糾纏於Ending模式、或是Ending操刀者,都對自身無益;
最應該記取ㄉ經驗教訓,就是「掌握當下」「隨緣放下」!

有個相關的禪宗公案故事給你聽聽參考,古時某日黃昏,荒郊野外,之前大雨而溪水暴漲,且無船隻,大小兩和尚師徒要涉水渡河回寺,遇一少婦也需渡河返家;大和尚心想時近暗夜的荒郊,自是少不了野獸毒蟲,甚或是盜賊,大姑娘如不盡快渡河返家,安全堪慮;因此大和尚告知少婦而揹其渡河;過河後,放下少婦叮嚀速速返家以策安全,隨即與小和尚一路無語返回寺廟;小和尚返寺後,再也忍不住而問其師父,怎可不守清規,儒生尚需守「男女授受不親」規戒,佛教出家人更是不得腳踏婦人影子,大和尚怎可竟然不守重大戒律?大和尚回首斥責小和尚,為了救人重大因故,我尚且過河就放下她,你豈可無因無固,一直把她揹回寺中。

緣來ㄌ,就掌握當下,緣去了,就隨緣放下,越是糾纏,人生越不清楚、越不開心、越多無謂煩惱。

2007、08年,流年運勢使然,就是會因為執念,與生活中的實際問題,導致你兩夫妻有情緣淡薄現象;但是,只要雙方有上述智慧,就能拋開執念與問題煩惱,體會夫妻生活掌握當下,惜緣惜福ㄉ意義。

妳先生的工作,可以鼓勵與協助,切勿施加過多壓力,你跟他情緣上的先天缺陷就是「你施壓力」,切記!

宇宙有成住壞空,生命有生老病死,事務有生住異滅,這是萬事萬物不變ㄉ循環,應當有智慧面對生活上的這永無止歇ㄉ轉變,世間萬相本就無常;
2007、08年是你兩生命中轉變的過渡期,不必過於擔心,天道酬勤,理應盡心盡力、掌握當下,之後,2009年開始,你倆命運循環進入一大段事業工作都很順利興旺,幸福美滿的時期。

作者: callovelynn    時間: 2007-11-25 13:55
每次閱讀老師的開導和教誨,都有如一股溫暖的清流滌潔過心靈
不只有安撫平復的作用,更得到明確的指引及方向
真的非常感謝老師每次花費寶貴時間給予的諄諄善誘,我一定會反覆領會,銘記於心

正是因為我知道自己容易給人壓力,所以才特向老師請教
今得老師指點,我會時刻牢記,提醒自己

還要感謝上次與老師面談,蒙老師相贈"關聖帝君覺世真經"
每當我被前事所擾而心煩氣亂之時,就會訟讀真經,向帝君祈求靈台清明和心情安定
說來神奇,從第一次訟讀開始,心中鬱結真的減輕許多!讓我已能下定決心揮別往事
為免情緒起伏,決定不再碰觸與那人有關的一切,更不再連絡
我將持續誠心訟讀真經,並時常重溫老師的金玉良言

還有一事想麻煩老師,我已匯款參與此次法會功德,可否煩請老師幫我決定是用我的名義好或是用先生的名義好?姓名地址都與點燈資料相同

再次向老師深深致謝!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-11-27 15:56
標題: 回復 #3 callovelynn 的帖子
你好
基本上,先生都是負擔比較多ㄉ家庭經濟,所以這次ㄉ法會賜福對象,就以他ㄉ名義。
作者: callovelynn    時間: 2007-11-27 16:26
好的,麻煩老師了,謝謝老師費心!
作者: callovelynn    時間: 2007-12-6 01:19
標題: 家庭相處問題
因公婆不願自己花錢購屋居住,之前公婆跟先生都寄居在親戚家
婚後1年我們向娘家借錢買了自己的房子,公婆就一直跟我們同住到現在
因為孩子日漸長大,與公婆同住對孩子教養的影響跟困難也越見明顯
同時明年小叔又將帶同年輕新婚的大陸妻子過來會合,勢必也沒有能力自住,要寄居我們家
公婆是說,等小叔來了之後他們要自購房子搬出去
但是依他們的個性和經濟情況,真的做到的機會不大

想請問老師:
1.小叔(國曆民國68年2月4日生/農曆68.1.8)與他18歲的新婚妻子入住,會否對我們造成什麼影響?
2.公婆(公公:國曆民國41年1月20日生/農曆40.12.24,婆婆:國曆民國40年5月8日生/農曆40.4.3)會否購屋自住,如果會是大概在何時?

基本資料:
妻子出生日期:國曆64年2月9日經老師定盤為卯時
先生出生日期:國曆63年12月14日經老師定盤為酉時

謝謝老師!

作者: callovelynn    時間: 2007-12-17 12:43
標題: callovelynn點燈功德與庇佑
還想請問公婆與我倆夫妻的宿緣,如果未來必須一直同住會造成的影響?

另外有一件事向老師報告,
前幾天我們這裡氣候不佳,先生開車途中前面一輛車突然打滑衝向對面車道,先生當然立刻煞車減速
後面那輛車反應不及,本會撞上先生的車,幸好他急轉彎鏟上路邊草皮
就這樣在前後車都出狀況的情形下,先生與車都毫髮無損的繼續行駛,還可以正常上班(因為先生的工作要開車四處跑)
當先生回家跟我說起,我直覺想到是有在老師這裡點燈及作功德,所以得到神明保佑,非常心存感激!

感謝老師!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-12-19 06:55
標題: 回復 #6 callovelynn 的帖子
1.你小叔應該對妳ㄉ家庭婚姻不會有太大不良影響,好壞影響都有,甚至好的影響稍多些。
2.妳公公婆婆可能會在2009年以前購屋自住。
3.只要在我們佛堂點燈的人,今年都很吉祥平安;甚至轉禍為福,yukino也有一個點燈,也否極泰來;
今年有多位會員與學生,原本運勢帶有不小災厄,因為今年有在佛堂點燈,也都有參加本年多次重大法會功德,所以萬事吉祥;
不過很有趣ㄉ是,有位學生今年自己都有點燈與參加法會,他自身很平安吉祥;
但家運不佳,全家其他人今年都有些麻煩事,這兩周我才幫他家人單獨再做兩次消災祈福法式;
今年剛好妳有幫妳先生參加不久前ㄉ年終最後一次ㄉ「中天三聖」消災祈福法會,
所以~即使妳們遠在美國東部,這次理所當然得到  關聖帝君「中天三聖」的護持功德恩典,我也替妳慶幸。

作者: callovelynn    時間: 2007-12-19 09:41
感謝老師的回覆!
聽老師這樣說,感覺很好多!
也很感謝神明的護佑!

作者: callovelynn    時間: 2008-12-27 02:15
標題: callovelynn老師流年神準推算
再次佩服老師的神準推算,特別有幾件家事想跟老師報告:

上次向老師請教關於先生工作一事,老師曾說:
1.妳先生往妳住家正西、北北東、南南東邊這三個方向會比較早找到好工作。
2.妳先生多找一些屬狗、屬龍、屬蛇、屬雞的朋友幫忙,或是農曆出生民國年次 2尾、3尾、7尾、8尾的朋友幫忙,也可以比較順利找到好工作。
3.如果沒有上述朋友幫忙,可能要到農曆10月才會找到工作。

果然先生在住家南南東方向得到那份理想的工作!農曆9月底開始上班,至今一切順利,非常感謝老師!

之前跟老師提過關於公婆購屋自住的事,老師回覆:2.妳公公婆婆可能會在2009年以前購屋自住。
本來以我們這區的房價和公婆的個性及積蓄,沒想到真的可以這麼快購屋
結果這一波美國房價破滅和金融風暴,讓公婆以6折的價格買到原價50幾萬美金的房子,並會在農曆新年前遷入

老師在07年曾經告訴我,因為宿緣關係,所以我對前男友還有2年才能釋懷
現在是08年底了,很奇異地,我看著他與妻子兒子的近照,只覺得看起來很幸福,我也很想祝他們幸福
從前曾感受到的激動怨忿都已不復再有,因果宿緣竟可神妙如斯,若非我親身體會,實難思議!

以上三件事特別向老師報告,更讓我欽敬和服膺天理因果!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-12-30 02:55
標題: 回復 #10 callovelynn 的帖子
感謝妳熱心的回應印證;
作者: callovelynn    時間: 2011-5-16 13:56
老師和助教們大家好

很久沒在這裡發言,但是我一直有在觀看和關心著這裡的動態..........
真是不好意思又要來麻煩老師和助教們.........

我遠嫁異鄉已經8年了,其實在近2。3年的時間,漸漸發現自己越來越不快樂。
我聽從這裡的家人跟朋友的建議,試著學會開車,也許可以減少坐困家中的鬱悶,現在我已能獨自上路。
也曾經想要利用晚上的時間去做一些薪水低廉的打工也好,但是其他家人都袖手旁觀,無人可以接手孩子的看顧工作。
一直以來,我都有跟先生反應我的情緒問題,希望得到一些建議或是安慰,奈何他生性木訥,總是一言不發,更遑論安慰或是擁抱。
我自己也努力尋找原因,希望可以得到改善,就這樣,過了2年多。
直到去年中我隻身返台,才發現,原來我的不快樂是出於不喜歡美國的生活。
其實我一直都不喜歡,只是從來不知道原來那麼嚴重。
本來,我結束假期返家的時候,都是想著,那以後就維持每年隻身回去1-2次的頻率來平衡情緒好了。
結果,當我從機場打電話給先生告訴他班機確認一切無虞的時候,卻在電話中情緒崩潰。
從在機場等飛機開始,到轉了三班飛機抵達目的地,我是一路哭著上飛機,除了睡覺以外,一路哭著飛回來。
因為,我的心情並不是回家,而覺得是被迫出國,我出國過不少次,但是從來沒有一次是這麼不願意出國。
我開始跟先生說,我想回台灣生活,他很抗拒,也不願意回台灣。

在去年11月,我在國外看了一位心理治療師,她認為我罹患慢性憂鬱症。
後來在台灣又看了馬偕身心科和一位任職高雄長庚精神科近20年的私人醫生,都確認我有憂鬱症。
而這中間過程,先生的反應和表現,只是讓我一次又一次的失望。。。。。。。。。。
今年4月從台灣再回到國外,我甚至有輕生的念頭。。。。。。
朋友跟我說,如果我病情真的那麼嚴重,也只好拋下一切回台灣
畢竟,媽媽在台灣,總比媽媽死了好
問題就在於,千金難買早知道
我不知道我會不會真的嚴重到想去死(目前大概有40%的時間有這種想法),所以值得付出放下孩子的代價?
就一如我當年也不會知道在堅持努力多年後,我不但還是無法喜歡美國還因此憂鬱症
很多人勸我 出去工作啊.多交朋友啊.試著去喜歡美國啊
這些我都做了,當初剛來我就發現我不喜歡美國的生活方式,但是自己的婚姻 總不該輕易放棄
於是我想,也許有身分就會好了,也許有工作就會好了,也許有孩子就會好了,也許等我會開車了就會好了,也許.....也許............
我也常常捫心自問,我真的沒有努力過嗎?當初的堅持現在看起來只覺得更諷刺
我努力了7.8年,換來的是極度壓抑之後的崩潰,然後還要受千夫所指說我太任性
好像只要我埋頭苦忍,就什麼事都沒有,每一個人都高興,可是,那我怎麼辦。。。。。。

真的很抱歉,一說說了一大串。。。。。。。。
因為我實在很迷惘,到底該先回台灣照顧好自己,還是該繼續壓抑為了孩子留在這裡?
家中事情,大至買房貸款簽約接洽,小至買鹽或是孩子鞋襪小了,全都是我我我我我。。。。
我真的累極了(淚),從來沒有這麼耗弱無力,常常覺得連清楚思考都很困難
而本來最應該支持我讓我倚靠的先生,卻連一句安慰鼓勵或是輕輕擁抱都不做
回想去年底的我,真的覺得繼續留在這裡過這樣的日子人都快要瘋了
現在的我是靠著回台灣幾個月儲存到的能量在支撐著。。。。。。。
我在台灣的期間,無數次夢到,美國這邊把孩子照顧得很好,我在台灣的日子雖然清貧.工作跟生活沒有高潮,僅僅是自給自足,但是我很愉快
可惜,每次夢醒還是殘酷的現實
美國這裡,沒有把孩子照顧好,甚至會因為孩子稍微吵鬧,就把不到三歲的孩子單獨關在毫無光線的地下室以作懲罰!
所以我即使多不想回來,還是要回來,說來不應該,我搭機的一路上其實都希望出意外算了
先生沒有外遇也非不顧家,但是生活在這個我無法喜歡的環境,又有巨大的經濟壓力,加上事無大小都壓在我身上,還有先生的麻木寡言,我實在不知道自己能撐多久。。。。。。。

懇請老師和助教指點。。。。。我該怎麼走。。。。。。。。。。。
作者: christmas168    時間: 2011-5-16 19:28
callovelyn  您好
我可以從妳的文章當中...感受到妳的無助與孤獨...我也有過這樣的經歷.
十幾年前...我也曾在美國住過一小段時間...後來...無論如何...我就是要回台灣...
那時候我的心態是台灣雖然小..雖然亂亂的....可是我的家人都在這裡...我的一切都在這裡..我的心一直都在台灣...我愛台灣..當時我在美國的日子...簡直痛苦極了...

後來努力加革命...我終於如願以償回台灣...踏出停機坪那一剎那...啊..這就是台灣的味道...回來真好...由於當時懵懵懂懂...年輕不知輕重....再加上先生巧言令色....去了一趟美國...體驗國外生活...但我真的可以說...這不是我想要的...
其實....不是我語言不通...也不是我不能適應...而是...我根本就不屬於那裡[美國]...我的草根性直牽引...我就是喜歡臭臭小小的台灣..也就是說金窩'銀窩也不如自己的窩..從那次之後....再怎麼樣我都已不願意定居國外..
告訴妳這一些...是擔心妳一直往壞處想....是想告訴妳...雖然我們會員間有城鄉距離...但是..妳的思鄉之苦...我體會到了...

妳很需要有人能夠傾聽妳的內心...所以...妳不需要隱忍...我們雖然不認識...但是我christmas168很願意張開我的雙手...給在異鄉的妳...最溫暖的擁抱....網路上的姊姊妹妹們也一樣會擁抱著妳..給妳惜惜.妳千萬要珍惜自己....

像susan888一樣也在國外...她若看到妳的文章...我相信她也會跳出來...幫妳加油打氣...還有Erica...ABC...溺水的魚...等等...我們都會陪伴妳...所以...妳不會孤單的..先幫自己加油...好嗎..祝福妳

作者: callovelynn    時間: 2011-5-16 20:41
christmas168您好

謝謝您的分享跟鼓勵,真的很溫暖.......我會加油的~
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-5-18 17:16
別著急,我會把你所有相關的因果緣份算清楚,提供給妳,然後再由妳抉擇你自己的方向;
但在推算之先必須請你提供妳父母的農曆出生年次月份;
因為,妳去年確實會有憂鬱症傾向,但今年應該會轉好/痊癒,除非父母遺傳體質因素。

作者: callovelynn    時間: 2011-5-18 21:48
感謝老師~

我父親是農曆民國34年10月初一生
我母親是農曆民國38年5月初六生

麻煩老師了............
作者: susan888    時間: 2011-5-22 12:52
回復 13# christmas168
Callovelynn:
我能體會妳的感覺,但是妳認為只要"自己一人"回台灣就可以解決心情的鬱悶,問題果真有這麼單純嗎? 我有點覺得這麼做只是在逃避罷了, 妳所應該努力去做的應該是積極改變內在的心境, 而不是一味的想改變外在的環境!
我的情況, 如果你讀一下我發的帖應該會有所了解,我目前在讀博士身邊還有三位年幼子女, 有一陣子因為各種壓力使我常常在highway開車都有一股乾脆撞死的衝動,比妳更慘的是我老公不但木訥不懂體貼,還遠在台灣, 妳的情形至少比我好一點,至少有事可以夫妻兩人一同解決,我如果倒了或出事的話在美國還不知道有誰可以幫我?
但是我很幸運的是我向家裡求援,我的父母正好是我的貴人,所以他們遠從台灣來幫我, 還有在老師指點下, 買到了一間方位對我大吉的房子,自從搬進來以後運勢,心情都好很多,加上自己敞開心胸結交了幾位同是台灣來的好友( 孩子同學的家長),  另外,開始使用facebook更讓我和國高中,還有大學時期一些久未連絡的老友重新連絡上,每天透過網路分享彼此的心情跟生活,我不再一個人在異鄉自怨自艾,反而覺得其實台灣離我好近...
我的辦法妳雖不一定適用, 但是我想讓妳知道有問題要說出來,要向外求援,妳的父母朋友親戚之中一定會有妳的貴人可以幫到妳(這點可以請教老師),至少常常上來這個網站,看看別人想想自己,也許也會讓妳有不同的體會

命理方面,我相信老師絕對能給妳相當有用的建議,但是最後怎麼走,最終還是必須用我們自己的智慧決定...我目前也是一直掙扎該留美國還是該回台灣?
作者: hmmy    時間: 2011-5-22 22:27
Callovelynn, 妳好. 一些淺見希望能有小小的幫助.

或許妳是獨自遠嫁美國沒有自己的家人在身旁, 語言隔閡, 坐困家中, 和原本所設想不同等等原因讓妳不喜歡那個環境?? 妳文中說近兩三年越來越不快樂, 不知是否生小孩後有了產後憂鬱症而沒發現??

我覺得妳應要求先生一起去見心理治療師, 讓先生正視妳的情緒問題, 並給予妳心理和生活上的支持. 此外我們難免有時會將不愉快發洩在孩子身上. 將來孩子吵鬧讓妳抓狂時, 把他放在一個安全的房間, 自己到另一個房間冷靜下.

萬法唯心造. 每個地方都有其優缺點, 既然目前住在那裡就試著轉變心態來接受, 別比較兩地的生活. 祝福妳.

作者: callovelynn    時間: 2011-5-23 00:20
謝謝Susan和hmmy的關心

很多事不足為外人道,我只能說我盡力了,我真的好累
至於孩子,不是我不願意帶回台灣,是跟婆家討論過後,大家都認同留在美國對孩子比較好,才決定這樣做的
而我回台生活,因為我想比較一下是否真的是台美生活大不同造成我的問題,這一點目前已經確認了
我在美國這8年,不管是身心靈都已經被榨乾透支,發出警訊,到我不得不自救的程度

至於求援,我已經求到沒得求了。。。。。我的父母嫌路程遠,不要說來幫我照顧孩子,連來美國探望都不願意
先生,就更不用說了,如果他肯稍做改進,我也不會是現在這樣
昨天,他只是順手幫忙燒一壺開水,我已經受寵若驚~然後又感到很悲涼,為什麼要走到快離婚了,才肯做那一點點小事?

日前跟先生說明,我決定回台灣10個月,希望能在這段時間把身心靈的能量補回來
如果一切順利,然後,我會回到美國繼續陪孩子們生活,維持長期在美固定回台的模式
這樣至少,我還可以正常的生活,不用像去年一樣整天以淚洗面,連孩子都會問我,媽媽妳為什麼都不笑。。。。。。。。
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-5-23 01:10

.....
因為我實在很迷惘,到底該先回台灣照顧好自己,還是該繼續壓抑為了孩子留在這裡?
家中事情,大至買房貸款簽約接洽,小至買鹽或是孩子鞋襪小了,全都是我我我我我。。。。
我真的累極了(淚),從來沒有這麼耗弱無力,常常覺得連清楚思考都很困難
而本來最應該支持我讓我倚靠的先生,卻連一句安慰鼓勵或是輕輕擁抱都不做
回想去年底的我,真的覺得繼續留在這裡過這樣的日子人都快要瘋了
現在的我是靠著回台灣幾個月儲存到的能量在支撐著。。。。。。。
...
callovelynn 發表於 2011-5-16 13:56

經與晨曦老師仔細推算,以下推斷請妳務必斟酌參考→
1.妳36~45虛歲,大限運勢與因果使然,妳會感覺百般的無力感,處處找不到自我舞臺,空虛、沒安全感....面對這種10年大限運勢就必須很正心正念正行,否則命運容易出差錯。
2.妳這10年大限最強的優勢在朋友同事,但最大的冤親也潛藏其中,屬馬屬豬者,以及民國初生農曆年次4尾、9尾的人,如果沒能正信智慧防範,會害妳至深,導致家庭、婚姻、子女、父母、六親,朋友、財運、精神狀態〈憂鬱症/躁鬱症〉....命運多方面破敗破碎〈惡緣容易現前,很擔心你可能已經惡緣湊合眼前而不自知,甚至還不止一個惡緣〉。
3.hmmy與susan888都說得很對,妳一方面要找一些正面性朋友同事交流,一方面必須與妳先生一起去找心理醫生,因為妳自身無需冤親湊合,妳民國98年就有6分憂鬱症傾向,民國99年則有百分百憂鬱症症狀,今年則有7分憂鬱症症狀,但若逢上述冤親湊合,那就憂鬱症破表,百分之兩百的憂鬱症 + 躁鬱症;如果你聽過晨曦老師「命運生死學講座」「心經」的錄音,你就會懂這些憂鬱症都是大腦化學成分失衡〈腦內啡、多巴胺、腎上腺素...〉,心理醫生可以開藥對治這些症狀;但其根源在於「心」,心念迷亂、憂則傷肝,肝陽上生則傷腦,其根治最佳方法在於「命運生死學中」老師一再宣揚的「正知見智慧」,智慧能解脫煩惱而得自在,智慧能轉煩惱成菩提。
4.目前既然妳精神情況甚差,應該找晨曦老師坦承深談,必然對妳幫助甚大!妳怎不早點找晨曦老師坦承深談呢?那就無需受傷這兩年!

作者: callovelynn    時間: 2011-5-23 04:48
非常感謝助教深夜還辛勞回覆.............

去年(99年)過年有前往草堂,當時尚未感覺那麼強烈深刻,也不曾考慮人生轉向的問題
我一直以為可以為了孩子撐過去,但是先生的表現和美國的生活一次次讓我失望,實在撐不下去了...........
在美國幾乎沒有屬馬屬豬以及農曆年次4尾9尾出生的人在身邊
"妳這10年大限最強的優勢在朋友同事"但是在美國,我也沒有朋友同事可言
台灣倒是有很多,摯友.親人都有,但是我之前幾個月在台灣卻感到心情平穩,精神恢復?
那幾個月在台灣一直想去講堂打擾,但是為了賺取生活費用,我回台灣馬上找工作上班,苦無時間
其實也是自己內心迷惘混亂,連許多朋友我都無顏相見,只能埋頭工作稍做排遣
這次再回台灣,必定盡快與講堂聯絡前去參拜.............

再次感謝老師跟助教的費心...............
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-5-23 10:01
.....
在美國幾乎沒有屬馬屬豬以及農曆年次4尾9尾出生的人在身邊
...
callovelynn 發表於 2011-5-23 04:48

那些屬馬屬豬以及農曆年次4尾9尾出生的人,不論是在美國或台灣,都是會有甚大冤親作用!
作者: callovelynn    時間: 2011-5-23 12:24
在美國只有我小叔屬馬...............
其他幾乎沒有~
等我回到台灣再向老師詳細請益...............
作者: hmmy    時間: 2011-5-24 18:21
沒錯首先要照顧好自己, 不論妳在美或台都應繼續找醫生治療憂鬱症.

可是回台10個月和計畫將來每年回台幾個月是無法減輕妳在美的問題, 所以我建議妳的先生接受輔導, 學習對妳關懷分擔.
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-5-29 12:59
經與晨曦老師仔細推算,以下推斷請妳務必斟酌參考→
.....

3.hmmy與susan888都說得很對,妳一方面要找一些正面性朋友同事交流,一方面必須與妳先生一起去找心理醫生,因為妳自身無需冤親湊合,妳民國98年就有6分憂鬱症傾向,民國99年則有百分百憂鬱症症狀,今年則有7分憂鬱症症狀,但若逢上述冤親湊合,那就憂鬱症破表,百分之兩百的憂鬱症 + 躁鬱症;如果你聽過晨曦老師「命運生死學講座」「心經」的錄音,你就會懂這些憂鬱症都是大腦化學成分失衡〈腦內啡、多巴胺、腎上腺素...〉 ...
玥琉璃〈助教〉 發表於 2011-5-23 01:10

妳務必記得與先生一起去找心理醫生。

作者: callovelynn    時間: 2011-5-29 22:13
老師您好,

可以請問原因嗎?
其實已經來不及了@@,美國這裡看的心理治療師只有周六看診,我去問診,先生要照顧小孩
而且,我下周就返台,沒有機會再與先生一起就診。。。。。。。。。
返台後我應該會找其他的心理治療師繼續求診

謝謝老師~
作者: callovelynn    時間: 2012-8-15 13:40
各位助教和老師您們好

我已經乖乖的待在美國繼續過著不快樂的生活,  盡為人母的責任,  快要一年了
其實一直都有在網站上走動,  只是自己心緒愁亂,  也不好多說甚麼

我很想快樂起來
但是在美國光是應付生活就已經讓我筋疲力盡
前幾天只是帶孩子去海邊玩一趟,  來回車程就花了8.9個小時
我站在海灘上任風沙在身邊呼嘯  心裡一片空白  那竟是我近年來最平靜愉快的時刻

我也有試著去聽老師的講座和重複讀老師的道理,  不知是否心竅盲閉,  總是無法體悟

我還是很想回台灣  卻宥於家庭經濟  連一年回去一趟都不可得  疲憊與壓力都讓我苦悶不已
為了大家日子好過 我也很努力忍耐 盡量表現得沒有不開心
其實 我已經常常覺得自己很像一個沒薪水的保母/女佣
已經好幾次  我真的萬念俱灰 很想跟先生說 我要離婚 小孩你看著辦
你要留著 以後帶不好就你的責任
總之我要回台灣 我一分鐘都不想再留在美國
至今都還按捺著衝動  在苦苦忍耐
因為我一直覺得  這樣對孩子很不公平
做錯的是先生  為什麼付出代價的卻是孩子.......................
我跟先生的感情已經回不去了
每次想到他如何放任我們的感情到現在的地步
他如何對我的傷心痛苦冷眼漠然  麻木不仁  無動於衷
我對他的感覺就只有怨恨和厭惡
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-8-17 20:37
還要感謝上次與老師面談,蒙老師相贈"關聖帝君覺世真經"
每當我被前事所擾而心煩氣亂之時,就會訟讀真經,向帝君祈求靈台清明和心情安定
說來神奇,從第一次訟讀開始,心中鬱結真的減輕許多!

或許妳可以再把 關聖帝君覺世真經拿出來誦讀,或念 關聖帝君寶誥,或念志心皈命 關聖帝君,這些都不限次數
我自己的經驗之前輾轉難眠時,使用記數器念誦志心皈命 關聖帝君,不一會就睡著了!
誦讀經文後,等待心情恢復平靜,可以閉上眼,同如基督徒在做禱告般與帝君對話(在台灣我是到廟裡去)
而起初在禱告時,或許會流淚,或許內心會湧入一股暖意,或許會有種慰藉感,這個階段是讓自己的情緒平復,紛亂的思緒止息
在這期間,不求多而求精,從般若心經的佛學講座及晨曦談文章開始學習,聽不懂是一定會發生,但我覺得這最主要的目的是要開啟空性智慧,空性智慧為學習因果天道智慧的最基礎,等到智慧積累某種程度,再做禱告時狀況就不太一樣,會不禁意講座的某一段內容或晨曦談中的文章從腦海冒出,且回頭再去詳細了解後,發現恰巧是能夠對治目前困境(擾)的,或者是在某些關鍵時刻會讓閃過一些畫面,譬如神佛的法像(有憂愁、有哀傷、有流淚…)或皈依時的情景,給妳一些訊息,或許是為了阻止妳一些意念、想法、行為,或者是想讓妳知道 祂與妳同在,時下許多基督徒藝人、名人獻身分享 主的恩賜與愛,其實我們的神也是一樣的(感受到神、與我們同在),這是我個人的歷程。之前和魚姐分享學習生命學講座心得時,她也有類似經驗,可以請她PO分享, 這就要勞煩她了
做錯的是先生  為什麼付出代價的卻是孩子.......................

對抗變易、執念、操控,就是修行的一環,在晨曦談--執念=操控幻想,妳內心有一種妳喜歡或者期望先生如何對待的的模式,當他所表現不符合妳所期盼,許多負面情緒就開始滋長,然而人生是許多因緣假合組成,好與壞都是因緣假合如夢幻泡影,如露亦如電,管它風動、幡動,如何讓心能如如來(如如不動)才重要,情緒是魔,以情緒處之,前頭果地惡業未了,又種因地惡業;
道是無味的,無酸甜苦辣各番滋味,怒、悲、恨是情緒,開心、歡樂也種情緒,如何不起任何情緒、得失心也是種修行,妳有什麼講座學習上的問題或疑惑,都可以PO上來大家討論。
執念=操控幻想
http://3344888.tw/discuz/thread-12916-1-1.html

啟真~晨曦談及佛學講座學習心得分享
http://3344888.tw/discuz/thread-16250-1-1.html

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-8-18 10:56
回復 27# callovelynn

請問妳與先生的婚姻互動中遇到什麼樣的瓶頸?導致妳有以下的想法?可否詳細說明,以便我們能給妳適當的建議。
已經好幾次 我真的萬念俱灰 很想跟先生說 我要離婚 小孩你看著辦
你要留著 以後帶不好就你的責任
總之我要回台灣 我一分鐘都不想再留在美國
至今都還按捺著衝動 在苦苦忍耐
因為我一直覺得 這樣對孩子很不公平
做錯的是先生 為什麼付出代價的卻是孩子.......................

作者: callovelynn    時間: 2012-8-18 13:52
回頭看我這一篇發問,  可以看到我在07年已經感受到夫妻感情淡薄所以特地上來求助
當初因家父借頭期款讓我們在美購屋,  才有辦法安身立命
後來在房市高峰我們買屋賣屋,  稍微賺了一點錢
適逢先生之前與朋友開的公司經營不善,  幾乎整整兩年沒有收入,  坐吃山空
我幾次勸他轉換跑道另學專業或是好好找份工作,  他只會說自己壓力很大, 卻沒有任何作為
這中間他又想自營生意,  結果將我們換房賺的錢幾乎消耗殆盡,  經濟壓力令我苦不堪言
後來終於在我的強力督促和老師的指點下,  找到現在的工作,  但也是勉強餬口,  月月透支

於此期間,  我有感彼此感情日漸生疏,  數次與他溝通未果
我甚至跟他撒嬌要求,  希望他每天都說"我愛你",  出門上班.下班回家.晚上就寢這些時候都要親我
最好可以每天做一件讓我開心的事,  比如說主動幫我泡一杯蜂蜜水. 下班帶一包我喜歡吃的糖之類的小事即可
我需要感受到的是心意,  並不是錢
但是一切努力都付之闕如,  他根本不做

我真的想不通,  兩個人在一起不是應該努力讓對方開心的嗎?
為了減輕他的壓力,  家中事無大小幾乎都是我在傷神
若說他生性木訥不懂討好, 我已經連方法都告訴他了,  他卻毫不付出,  除了無心經營我不知可以做何解釋?

記得2年前返台過年,  一群好朋友約我們全家出去唱歌,  為了遷就我們特地約在離我家最近的地點
當時三女尚幼,  所以一直黏在先生身上,  我忙著顧兩個大的,  還要周圍打點張羅他們的晚餐
結果整晚先生都臭著一張臉,  連我有沒有吃飯都不問一句
當場礙於朋友在場,  我唯有極力隱忍
等回到娘家我真的忍無可忍地爆發了,  三女很"盧"但她就是要黏爸爸我也沒辦法  
我也不是只顧自己吃喝玩樂,  還是要照顧兩個大女,  跟朋友也沒有好好聊到甚麼
我在美國操持家務,  應對公婆,  整整兩年才能回台灣探親一個月
我還特地跑出去買他喜歡的臭豆腐給他吃,  他卻連我忙了一晚沒吃飯都沒注意,  甚至沒有關心一句
類似的例子,  不管在美國還是台灣,  都太多太多,  不勝枚舉...............

當初就這樣放下台灣的一切,  孑然一身嫁到美國,  很多人都說我勇敢,  我現在覺得是天真
但是自覺我對這段婚姻已經很有誠意了,  出錢出力.勞心勞力.永遠把自己放在最後,  結果全部人也把我放在最後!
當我們向公婆承認婚姻觸礁時,  公公肯定我的付出之餘,  也不捨的掉下眼淚

美國生活不管是生活方式或是消費程度,  真的讓我們捉襟見肘.疲於奔命
我從來沒有嫌過先生賺錢不夠,  只是很懇切的跟他分析,  我們沒有本事在美國生活!
到這兩年我確診得到憂鬱症,  先生還是毫無反應,  他唯一的貢獻只是不阻攔我回台灣
有網站的朋友說,  隻身在美更慘,  但是應該可以倚靠的人就在旁邊,  卻完全不可靠的那種感覺,  其實比孤立無援還要無奈

這一次回來美國,  家中開支浩繁,  今年想回台灣充電的可能性微乎其微,  我真的好難過.......
今天我問先生,  你娶我回來是要對我好還是要虐待我的?  他不回答,  在我第三次追問下才說,  當然希望你開心
我又再問,  那為什麼你明知道怎麼做我會開心,  你卻從來不肯做呢?
他又再次沉默,  這一次,  我沒有再問下去,  也許是因為我知道,  問也不會有結果
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2012-8-21 17:39

回復 30# callovelynn
我甚至跟他撒嬌要求,  希望他每天都說"我愛你",  出門上班.下班回家.晚上就寢這些時候都要親我
最好可以每天做一件讓我開心的事,  比如說主動幫我泡一杯蜂蜜水. 下班帶一包我喜歡吃的糖之類的小事即可
他卻連我忙了一晚沒吃飯都沒注意,  甚至沒有關心一句 類似的例子,  不管在美國還是台灣,  都太多太多,  不勝枚舉...............

我和先生結婚快要18年了,除了前5年他對我好之外,他外遇了近10年的時間,當97年我向老師求助時,情況已比妳嚴重太多了!
記得有一年我生日當天,MSN上很多朋友都祝我生日快樂,我敲他MSN說很多人都祝我生日快樂了,你怎麼都沒說,他只回了二個字--"無聊!"
已經不知道多少年他沒有正眼看過我一眼,唯一跟我說話的時候不是挑剔嫌棄我哪兒做不好,就是像佣人般的交代事情,最離譜的是我辛苦工作支付家中開銷,可是他連我做什麼工作都不知道,不想知道,也不關心.....我們是同住一屋簷下的夫妻呢

當時我的二個小孩還小,經濟壓力又大(可想而知我老公把他的錢都花哪兒去了),工作上很費精神,幾年下來,我心中的不平,怨恨,委屈...種種負面感受只有比你多沒有比你少,因為怕父母擔心所以我也沒讓父母知道。負面情緒的我自然產生了負面行為導致了惡性循環的因果蝴蝶效應。

吃了很多很多年的苦,自97年有幸遇到講堂的老師及助教們,97~99年雖然還是吃苦,但心境已大不相同了! 坦白說99年至今年101年我的夫妻宮活生生有4顆忌星在,雖然中間有很大考驗及波折事件,卻是我們夫妻最恩愛最能互相扶持情義相挺的時候,今年我們夫妻出鬥時常被誤認是熱戀中的男女朋友。 我跟大多數的女人都一樣,會崩潰會生氣會憂鬱....就算我遇見老師了,願意改變,願意相信,但我先生理也不理我,不知有多少次哭著想放棄....以我的經驗借你參考,因為你的情況,你和先生的因緣比我好太多了! 當時有一陣我堅持想離婚,想問離婚對我來說會不會比較好,老師對我說:你的選擇決定了四個人的命運,我無法用凡知見告訴你什麼是好什麼是不好,只是你逃課還是重修不過,你還是要再來一次,好不好不重要,圓滿因緣才是最重要的。

至於改變我最多的莫過於上佛學講堂的課,及平時在講堂中和老師及助教們聊天了! 至於看似深奧似懂非懂的經文要如何能啟發我生活中的事物呢? 因為快下班了,容我明天再續.....(啊!被發現在上班時偷打~)

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2012-8-24 17:15

回復 31# 溺水的魚

佛法在人間,不離世間覺

我上課上了那麼久真的有很多觀念都改變了,不是變好變壞的問題,是很多事自以為是這樣其實不然,很多的經文佛法看得懂,覺得知道,老師在上課時問的問題大家常常回答不出,偶而只有助教能回答,我只會茫然的跟隔壁的林同學互望著,再順手拿起一片餅乾或水果吃.........,似懂非懂的經文啊!! 卻是直到看到聽到或體會到某件事情某些時刻突然靈光一現,好像覺得老師在上課時有講過,急急去翻出經文或再去重聽錄音才突然能完全了解這句話真正的真正意義所在,我真希望你也能體會這樣的感覺。
就像是老師在多年前跟我說因果的基本救贖是懺悔,當時我以為是叫混蛋的老公要懺悔,想不到是叫我也要懺悔,我莫名其妙得要命,我又沒做錯事,老師又說我女命天相必是賢妻,我為什麼要懺悔!  說真的,我最初能做的只是忍耐,但是忍耐讓我更不快樂,只有忍耐會讓你更壓抑而扭曲了已經受傷的人格心裡,有果而前一定有因,一飲一啄莫非前定,在因果中,沒有忍耐這件事,我們把它進化了,就是也許你在網站上常看到的"不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,沒身不殆。"  只要投身為人,必有其人生課題,夫妻是互相的誰願意夫妻關係是這樣的呢? 他是不是有說不出,解決不了的煩惱? 也許他比你更苦更煩更憂鬱,因此他對你壞你就對他更壞,惡的因果蝴蝶效應生生不息.......

偷偷告訴你,我在最糟的時候,(每次見我先生開車出門去約會,我都希望他不如撞車死掉算了!)
有一天我真正了解因果,真的知道我必須要懺悔,前世如何我已經不知了,但是今生我自以為做為一個老婆已經是100分了,但是我有時是不是有忽略了他的需求? 雖然覺得是為了他好,但是控制欲會不會太強? 很多事覺得是他應該要付出要做的,卻忘了要感恩他為了這個家的付出?
我需要感受到的是心意,  並不是錢

這些妳想要他做的事是不是他正是想要妳做的? 但是有沒有想過為什麼是他要這麼做而不是妳先做? 因為做錯的人是他? 太委屈而覺得不值得? 夫妻之間本來就無所謂輸贏對錯,一人輸全家輸一人錯全家倒楣,更何況是因果之間的是與非,對與錯是誰能論?怎麼論?!!  先放下你的執著吧~ 那些讓你不快樂的事都不重要,先將自己的心沈澱清淨下來,自己有正知見才有能力去解決你周圍的問題不是嗎?
我知道說起來簡單,但做起來不是一個"難"字能了的!  但當我相信了因果,決定要跨出第一步,決定要去圓滿因緣,記得老師跟我說過:"如果委屈能夠求全,那麼委屈一點有什麼關係~" 到現在跌跌撞撞4年了,那時我和我先生不是回不去這麼簡單,簡直已經變成仇人了,我們是重新再開始,他是全新的他,我是全新的我,我還在努力中,但老公是完完全全變了一個人了,也成了關聖帝君的皈依弟子,我誠心的祝福妳,柏廬講堂的老師和助教都很慈悲又神準,還有很多熱心的義工,歡迎妳常上網!

作者: christmas168    時間: 2012-8-26 00:28

Callovelynn  妳好
記不記得老師在3,4年前回覆妳的帖子中....就有提到妳在婚姻關係中[就是會有給對方壓力的]現象...不知妳還記不記得...或許妳自己因為希望怎麼樣...而常常讓自己的情緒陷入膠著...但是...妳可否讓我們知道妳老公不好在哪裡..他做錯了什麼....另外值得一提的是...多年前老師也建議妳們夫妻最好一起看心理醫生...做到了沒有...

夫妻倆如能培養對彼此深厚的情義心...則不管是在台灣還是在美國...都不至於環境變遷...會有多怎樣的改變...也許妳老公也生病了...他也在等待妳的寒噓問暖...他可能覺得自己也累了...等等...魚兒說的好..妳希望他做的事情..是否也是他希望妳能做的事情呢..

切記了...老師給妳性格上必須注意的叮嚀...或許正是妳在婚姻關係中必須學習的課題...望妳能夠再將過往回覆的帖子再仔細閱讀...方可知道自己從3,4年前到現在...是否真有進步...人不怕遭遇挫折...重要的是經歷挫折是否讓自己更精進...夫妻之間也是如此...如同 帝君在 覺世真經 所示
[敬夫婦 教子孫 時行方便 廣積陰功]
若妳能明白..乘載此功德願力....妳將會知道妳是何等有福...能得所謂的B級真命天子...好好珍惜.

記得多上來跟我們聊聊..多聽聽佛學講座錄音檔....也請記得柔能克剛...如同老子道德經若水章第八云  [上善若水 水善利萬物而不爭 處眾人之所惡 故幾於道 居善地 心善淵 與善仁 言善信 政善治 事善能 動善時 夫唯不爭 故無尤]妳也就沒有什麼好憂慮的了...詳細解說都在精采的錄音檔裏

加油  祝福妳

作者: callovelynn    時間: 2012-8-26 12:09
如果仔細看我的發言,  就會知道,  我要求他做的事,  我不但都有做,  甚至他沒有說我就已經做好了

我不知道可以怎麼說明美國生活的苦與累
我在這裡,  除了丈夫孩子沒有親人,  沒有朋友,  沒有工作,  沒有社交跟休閒,  這種日子已經過了快10年
連一起去看心理醫生,  在實際狀況中都不可得,  因為美國診金昂貴,  孩子無人可顧
老師說的每一句話我都銘記在心,  老師說過,  先生很能包容我的缺點
但是,  我的缺點我願意改,  他的缺點卻讓我無法再繼續忍受
我曾經跟公公和先生說過一句話:"我不怕苦不怕累不怕窮,  只怕不開心,  嫁過來這麼久,  你們讓我捱苦捱窮捱累還讓我不開心,  我到底可以怎麼辦?"
公公跟先生都無話可說
在這裡,  先生可以說是我唯一最親近的人,  他卻對我的傷痛苦悶視若無睹,  是他一天一天一點一滴把我對他的愛消磨殆盡

老師說的深厚情義心,  我自認已經做到不能再做
我婚前是自住一層父親名下的公寓,  婚後要寄人籬下(住老公的舅舅家),  過著冬天冷到無法睡.夏天熱到半夜醒.洗澡水比公廁洗手水還冷的生活,  我沒有抱怨也沒有離開他
等跟娘家借錢買房子後,  要跟公婆同住(公婆沒出一毛錢買房子),  先生工作不穩定,  每個月等著我的薪水交房貸,  剛到美國連身分都沒有的我壓力何其大?
當時我還不能考駕照,  在嚴寒酷暑中等先生接我下班一等幾小時是等閒事,  我也沒有放棄
因為工作不順又一心想做生意,  先生有將近兩年幾乎毫無收入,  只有把積蓄如流水般的倒出去
我就是記得老師說,  不要給他壓力,  只敢從旁規勸,  他卻毫無作為
就這樣兩年間幾百萬台幣的積蓄被消耗一空,  即使這樣我也沒有埋怨過他一句

這些年的強撐隱忍,  讓我在兩年前憂鬱症大爆發,  當時我只覺得,  如果一生都要過這種日子,  我真的情願去死
經過幾次回台,  並在台美兩地求診,  從很多方法得知,  美國生活不適合我
我在美國,  無論是身心靈精氣神,  只會越來越耗弱,  我自己也深有此感
這次能夠待上快一年,  完全是靠之前在台灣生活剩餘的能量在支持,  眼看能量即將用罄,  卻因為沒錢沒辦法回台灣,  這樣的痛苦還要持續多久?  我不知道

我回台的生活很簡單,  一份僅能糊口的工作,  一間小房間,  一個箱子的衣物,  吃的是乾麵滷肉飯,  偶爾跟朋友聚首同歡,  我連可代步的機車都沒有,  卻是無比平靜愉快.別無所求
相反的,  在美國住大屋坐大車,  不用上班,  用錢也較為寬鬆,  我卻常常半夜夢到台灣哭著醒來

老師說過,  先生要注意夫妻間的溝通,  所以我才會跟他討論我的感覺病情,  引導他如何維繫感情
但是他就像一潭死水,  永遠回以沉默,  以不變應萬變
我從說笑撒嬌,  懇切陳詞到痛哭崩潰,  心死愛息,  這過程不是一天兩天,  而是好幾年的努力和失望

如果我做的一切都還不夠,  就當作是我無能吧!
我無能修好這門課,  我認輸放棄,  下次請讓我在比較不這麼耗力的環境重新修習..............
我現在的打算是勉力支持,  等到孩子都成年了,  我才能拖著老去的自己回台灣重新開始
如果在這中間我沒有瘋掉或是被憂鬱症擊敗的話............
作者: callovelynn    時間: 2012-8-26 12:16
老師說過,  先生會對我的福氣享受都有所幫助
可是老師,  我可以沒有福氣享受,  在艱困孤獨的異國生活裡,  我只求有精神跟情感上的滿足
連這一點點滿足都求不到,  我真的沒有力量再生活下去啊
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-8-27 00:41
回復 35# callovelynn

紫微斗數是記錄因果的工具之一,在道藏的南北斗經文中,提到北斗南斗兩位大星君,依據凡俗個人在億劫漂沉輪迴中,宿世習性的道德、光明與因果業障,而陶鑄每個人不同因緣因果的「魂魄」,晨曦老師在佛學講座中常提及,魂魄為生死輪迴的主體,而今生的身體與生命過程則是妳此生輪迴的載體,繼續刻劃在妳的魂魄,記載著人的因果功過與善緣惡緣,所以我們今生這一輪迴都應該想想為自身的靈魂記載著什麼樣的因果呢?

雖然生命中總有些不如意的事讓人沮喪,但妳可以想想妳此生的人生重要課題又是什麼?
任何不及格的人生課題都得再輪迴重修,所以,或許你該忘掉或放下那些不如意的事,去完成比較容易達成的人生課題。

所以,如果婚姻生活讓妳不滿意,那麼是否還有其他的區塊是可以加強與補足的呢?
哪些責任課題也是妳該加強注意的,就這樣轉變妳的思想重心,把重心放在那些對生命更有積極正面意義的區塊;
妳就會感覺生命更加圓滿,人生更加有意義。

作者: callovelynn    時間: 2012-8-27 01:48
助教可以明示我,  其他的區塊/人生課題是指甚麼嗎............
我唯一想得到的只是為人母的責任,  懇請助教給予指點

老師說過,  "妳今生主要修習的人生課題,一是從建設美滿ㄉ家庭中,體會家庭在生命中甜美與重要;二是廣結善緣,學習與增加上司貴人、平輩貴人與晚輩貴人。"

但家庭不是以婚姻為基礎嗎?  與先生走到這一步,  家庭如何還可能美滿?
我對孩子付出的心力沒有比對先生和婚姻付出得少,  朋友從旁觀察,  都說我對孩子無微不至
從頭到尾,  我沒有想過要迴避為人母的責任,  現在還在這裡過著壓抑忍耐的生活,  真的完全只是為了孩子
而像之前所說的,  在美國光是應付生活已筋疲力盡,  幾乎連家門都走不出去,  連一般社交都無法維持,  更不要說是工作,  這樣又能如何廣結善緣?

現實生活很煩很忙很無奈
心裡卻是空蕩蕩  孤伶伶
荒蕪得教我不敢多望一眼  只怕一望就止不住眼淚
這樣的感覺已經好久好久................
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2012-8-30 13:13

我覺得既然是B、C級分,這表示不是百分百完美的緣分,如果有這樣的心理準備或心理建設,彼此發生矛盾、摩擦時,是否能夠坦然些?!
助教可以明示我,  其他的區塊/人生課題是指甚麼嗎............
我唯一想得到的只是為人母的責任,  懇請助教給予指點

這段講座內容,或許能給妳些思考方向
天命就是人生下來所需面對的課題,及所掌握的天賦。(影音內容截取)

道德經26章28章與29章 3(影音連結)
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2012-9-4 02:09
回復 37# callovelynn
Callovelynn, 妳好:
我一直在思索著妳的心境,因個人資質感受較駑鈍,又擔心我的回覆會讓妳理不出頭緒,因此在妳等待的這段期間,請教過晨曦老師,並與學會的蘭玦靜〈助教〉與月華如練〈助教〉還在討論中,請妳再耐心等等,我們會在近日回覆妳。

作者: callovelynn    時間: 2012-9-4 13:25
助教您好!

真的非常感謝您們與老師為我花費的心思和時間,  請別擔心等待的時間,  我只有滿心的感激

雖然老師說過先生可增添我福氣享受,  也很多人以為我在美國不用上班是貴婦少奶奶
但其實婚後我一直在付出付出付出,  此刻不是我自私不願再付出,  而是我已被榨乾壓淨
自己都快沒有生存的力量,  如何還有餘力再繼續付出...........

我與朋友分析過,  我目前生命困境的原由,  可分為三大因素:
1.美國生活對我來說過於沉重艱難,  我已能適應但由衷厭惡
2.我生性喜歡工作與人互動,  從來不是那種以夫為天.家為世界.孩子當作成就的傳統女性
3.先生日益漠然木訥(他是漸漸變成這樣,不是原本就這樣,否則當初我也不會下嫁),  置我的感受.我們的感情.我對他的愛和需求於不顧,  任憑凋零死亡
以上三項俱足,  才會造成我目前難以擺脫的困境
這三項只要有一項可改變,  情況都不至演變到現今地步

如果不是困在美國,  即使不能工作或是先生冷落,  
我可以去朋友家走動.回娘家訴苦或是自己找休閒消遣,  
即使只是花少少的錢租小說漫畫或是一毛不花的在街頭夜市走走,  對我來說都已足夠舒壓
偏偏這些在台灣易如反掌之事,  美國都難如登天
我沒有朋友.沒有家人.也沒有任何可以解壓的方式,  
也許?上健身房.做SPA.修指甲可能可以解壓?  我不知道,  因為我從來沒有這些閒錢........

即使困在美國或先生冷落,  如果能夠出去工作讓我有些精神寄託.可以走出家門花些時間
我相信情況也許還是會有,  但絕不會到現在這麼嚴重

既然先生選擇(強迫我和全家)留在美國,  又不夠能力幫忙我出去工作和解壓
那我唯一的指望和寄託就只有他,  但是他卻一次又一次讓我失望心冷到絕望心死

大家的回覆我都有認真仔細的詳讀,  只是在助教指點回覆前,  怕冒然回應有所不妥...........
"如果委屈可以求全,  委屈一下又有何妨?"這句話我有思考,  但是我不想求全啊
我對先生的愛已經被他消磨殆盡,  夫妻間的情義心也不該永遠只是單方面的容忍退讓吧?
我這一輩子,  都不可能再對先生有任何愛意,  我情願一個人終老,  也不想跟不愛的人綑在一起

就像我跟先生和公公說的,  我可以捱窮吃苦受累,  我的底線是不要讓我不開心
從嫁到美國之後,  捱窮吃苦受累都沒少過,  先生還要經年累月的讓我不開心
我真的退無可退,  若不是為了孩子,  我真想甚麼都不要了,  拜託他放我走,  不放我走那我乾脆死了算了
現在的生活對我來說,  跟坐牢真的沒有分別
不能去想去的地方(回台灣),  不能做想做的事(工作),  不能見想見的人(家人朋友),  每天睜開眼睛又是一天重複而無望的生活
其實比坐牢還慘,  監犯還不用擔心不夠錢!

我不是會把話藏在心裡要人家來猜的人,  所以請不要再建議我跟先生溝通.坦然..........
我就是一次又一次跟他溝通都毫無反應,  才會無奈死心
作者: 妙心因果師    時間: 2012-9-10 00:25
Callovelynn妳好:
經由玥琉璃助教、月華如練助教及蘭玦靜助教的共同討論後,我們的回覆如下:

妳先生虛歲36-45歲,不擅長處理家務事與子女教育問題,精神壓力較大,他自己本身也有躁鬱症的症狀;自身運勢的不順遂、事業上遇到的瓶頸、家中的經濟重擔…等等因素,所需承受的壓力總是難免;加上妳先生在情緒表達方面對自家人總是木訥,很多心裡的苦楚不願傾吐讓家人共同分擔,而有些男人遇到壓力過大時,就會將負面情緒波及家人……。

宿緣使然,妳倆在互動上存在著他的不擅表達,而妳期待著他在感情上能對妳主動的關心與被呵護的等待,所導致彼此溝通不良的互動瑕疵,如果妳願意看淡妳倆本就有溝通不良的互動緣份,適當的緘默並看淡接受此宿緣上的互動瑕疵(他不是不愛妳,只是不善表達),試著將對先生感情的期許轉化為亦夫亦友的互動情誼,那麼妳倆的冷淡互動關係就有改善的空間。

也許是老天爺的慈悲與眷顧,雖然先生的運勢未開,反倒是妳虛歲36-45歲,能從交友中獲得相當不錯的成長學習與助力(但仍需稍加留意有時也會受到朋友拖累),在工作與財運易受到異鄉人、異族人、異國人之提拔有賺取異族財的好運勢;依妳天生天馬行空的哲思潛能,點子想法多、又善於策劃謀略能力,與借力使力的靈活機變性,只要盡量運用這些天賦優勢,堅毅持續的加強努力於命運與事業發展就會有不錯的收獲與成果。

先生日益漠然木訥(他是漸漸變成這樣………我這一輩子, 都不可能再對先生有任何愛意……我唯一的指望和寄託就只有他……

『無常、變異』是世間宇宙萬事萬物的真理。從由愛轉怨的心念中,是先生木訥為因,還是妳的變心為果,亦或是妳變心為因,先生木訥為果呢?是因緣的變動?還是因果的推動?

世事多變、多變人心,人心多凡心本就不適合做為心靈的唯一寄託與依靠。
妳生命困境的三大原由因素其實根本在於妳內心沒有富足與堅定的精神信仰。

妳遷移宮與身宮為天機天梁在辰宮,為「善蔭朝綱」的好格局,妳個性仁慈善良,而天梁一星化氣為蔭,主徵妳出外只要能多親近禮拜神佛,就能得到神佛帶給妳的庇蔭與扶持。
天梁一星也主逢凶化吉、遇難呈祥,藉由生命的過程的艱辛與磨難,都是為了讓妳能早日親近神佛,接觸宗教、學習正信智慧、建立宇宙觀、價值觀;建立豐富的精神信仰也會是讓妳生命更積極正面的另一個區塊。

由於妳身在國外或許不像國內多宗廟與道場,妳可以多上教會尋求告解或向上帝禱告,以我們認知的觀點來說,西方的上帝也是「無極蒼穹聖主 玉皇至尊」的化身,上帝與天公的名相雖然不同,但其內涵都是相通,掌管宇宙萬物造化,為因果統御的法源。而教化方法的不同在於我們著重因果業報的傳達與實證。

上教會沒有年齡層的限制,小孩可陶治心靈的真善美,也不用經濟上的花費,即使有語言障礙也不是問題,而神仍在祂的聖殿等待妳的主動造訪與親近;
透過教會團體兄弟姐妹的人際關係拓展影響與上帝(天公)的強大心靈治療力量;妳會發現神佛的無盡慈悲、主的憐恤與慈愛,會讓妳荒蕪枯萎的生命,在主的應許與照看下重獲新生與勇氣。

讓神佛、上帝成為妳堅定的內心依靠與寄託,在祂的帶領下能逐漸改善妳的三大生命困境、憂鬱症,為妳帶來平安喜樂、還有改善妳以下的問題↓
大限運勢與因果使然,妳會感覺百般的無力感,處處找不到自我舞臺,空虛、沒安全感....面對這種10年大限運勢就必須很正心正念正行,否則命運容易出差錯。

.....(待續)

作者: callovelynn    時間: 2012-9-11 00:21
非常感謝三位助教和晨曦老師連日來為我費心推算和討論
我會等助教回覆完再完整回應

只是想先向您報告
我已經聯絡此地有去教會的朋友,  希望盡快可以安排前往教會接觸
雖然心中還有頗為忐忑,  很擔心家庭和小孩的時間安排上無法負荷
但至少跨出第一步,  就先看看怎麼樣吧.........
只是,  甚麼事情都要自己去考量打算,  再拖著全家去做,  將近10年這樣的日子,  我好累.............
作者: 妙心因果師    時間: 2012-9-11 07:56
妳今生主要修習的人生課題,一是從建設美滿的家庭中,體會家庭在生命中甜美與重要;二是廣結善緣,學習與增加上司貴人、平輩貴人與晚輩貴人。

妳可以好好思考一下,為什麼妳的人生課題是要「建設」美滿的家庭,而不是放棄家庭?是什麼樣的前世因果來造就妳此生的生命課題?烙印在魂魄中的課題,當今生不及格時來生又會形成怎樣的因果課題?課題是不存在了還是課題加重了呢?

所謂的委曲求全,其全不在於感情的成全,而是求得因果課題的全,感情與事物隨著心念變動容易消逝,過去很愛的人事物,現在還愛嗎?現在很喜愛的人事物,未來仍愛嗎?而人生中的苦痛、悲歡離合,雖然存在,但卻不實在,猶如鏡花水月,若夢幻泡影。唯有因果真實存在並伴隨著妳生生世世,而不及格因果課題的蝴蝶效應卻是源遠流長,會延續到來生及子女的血脈傳承上。

又是什麼樣的因果,今生只要妳親近神佛,就能得到神佛庇蔭之力?由於前世的慧命,今生既與神佛有緣,就該讓慧命永續,依循因果正向而行。

人世間很多事情都是可以放下的,放下就會得到自在。當妳因為放下而產生自在,生命中會多很多陽光。
我們明瞭妳已隱忍到無法再忍,受到不少委屈,氣憤到覺得什麼都可以不要。但人在混亂中通常容易做出錯誤的決定。我們想先幫助妳靜下心來,再做選擇、做取捨,在取捨之間才能做出對的決定。

拋夫棄子對妳在因果面來說並不是好的提昇,妳只是逃離了課題。而一時情緒的過不去,可能會做出後悔萬分的決定。不論遇到什麼事情,都不要想不開,每個人有每個人的生命課題,自殺算是逃課,來世得重修,也就是類似的難題得轉生面對與克服,所以自殺很不划算。死了也不會得到解脫,只會將自己推向更悲慘的境地,千萬別做傻事了。

來到學會最大的收穫就是暸解因緣假合。現象界任何的東西都是暫時的假合,把現行的假合看得太重就會患得患失,要放得下、要自在,就會慢慢斟透。

除了妳自身的憂鬱症,先生也有躁鬱症,雙方在心理與精神方面都是需要接受輔導與治療;雙方都是病人就各自冷靜與沉澱。
晨曦老師在「因果命運生死學講座」常常不斷重複提及因果觀念,也許剛開始接觸,很難馬上理解,如何洞澈自身無明習性瞭解人生的意義為何?得看自身願意投資多少時間瞭解因果智慧,在網站上「溺水的魚」案例中,她是在婚後婚姻危機當下找我們諮詢,她很有福報的全數吸收我們指點她的因果宿緣智慧;從危機中修行,因而化危機為轉機,這是一個因果宿緣智慧修行的經典案例;人生、家庭、婚姻都需有因果智慧的修行與經營。

有因果智慧的修行,即便遇到運勢差或面對災厄禍福的事情,應用正知見的智慧以客觀的角度,看待自身負面消沉悲觀的源由,如何思考將煩惱轉為般若菩堤智慧,產生正面的心態去面對不順遂的事情,學習以修行智慧轉煩惱為菩堤,負面的情緒與悲觀的想法自然找不到施力點發動黑暗負面能量,練習轉換為憂患意識,自然降低災厄,並成為自己生命成長過程的資糧。

以上為玥琉璃助教、月華如練助教及蘭玦靜助教共同討論後,所做的回覆。
作者: callovelynn    時間: 2012-9-11 13:46
謝謝玥琉璃助教.月華如練助教.蘭玦靜助教的耐心和勸慰

其實跟兩年前相比,  這半年來我已經沉靜很多了,  比較精確的說法應該是"認命"
我現在只想把孩子照料成人,  看是孩子先長大,  還是我先崩潰發瘋吧...............
最近也已經很少崩潰痛哭,  不過在這裡看到助教們的溫言開導和自己抒發心情,  還是會忍不住流淚
為了父母和孩子,  再怎麼痛苦我也不會去尋死,  雖然一度真的看到湖就很想失足滑下去..........
也不是"氣憤到覺得甚麼都可以不要",  而是"哀莫大於心死",  根本連氣憤的力氣都沒有
在美國生活,  一家5口等同只有台幣5千的生活費,  卻有100多坪的房子要打掃照顧
試問,  除非病倒病死,  哪裡有錢有閒可以去接受輔導與治療?
我找了無數方法想讓自己快樂一點,  永遠都是"此路不通",  我痛恨美國生活真的不是沒有理由

騎著機車去想去的地方
忙裡偷閒看點漫畫小說
工作收入也許差強人意
回到自己的小窩總可以放鬆休息
閒時與家人好友逛夜市.唱歌.上山下海甚至出國小憩
簡單的聚餐都覺得溫馨愜意
生活雖有壓力也總有減壓的樂趣
這樣的日子
對你來說是日常生活
之於我卻是夢寐以求

「日子當然還是在過, 也還是要過, 該做的事情一件也省不了, 只是眼看自己的人生日益灰敗, 實在很難不哭泣」
「忍著忍著, 人生就毫無意義地過完了.................. 」

"我思念台灣, 非常思念, 好幾次因思鄉之情打電話給媽媽不停流淚說:「我好想回家啊!」"
上文作者才離開台灣幾個月, 而我, 一走已經9年多了..................
沒有被迫離開過的人是沒辦法懂得這樣的心情和淚水的......​..........

這些只是我心情的冰山一角................

先生的問題我根本不想理他,  是他把我陷入這種痛苦的境地又置之不理,  是他明明不夠能力人力物力還堅持要留在美國生活的
如果回台灣,  我可以分擔經濟重擔,  我家人可以幫忙照顧小孩,  方便廉宜的生活更會讓生活輕鬆太多太多
為什麼他的堅持卻要我付出代價?  逼得我只能在孩子跟自己之間擇一生存?
其實我可以硬要把孩子帶回台灣,  但是我不忍心孩子沒有爸爸在身邊
為什麼我必須回台灣休養的期間,  他卻能忍心眼看孩子沒有媽媽在身邊?
這種自私無能的人,  我不想再為他做任何傷神

為了求得因果課題的全,  我只能忍無可忍重新再忍?
從當初新婚一直到前幾年我病發前,  我總是告訴自己,  再努力一點.多替別人想一點.再忍耐一下.會越來越好
現在回頭去看,  覺得自己真蠢!  如果當初就不要忍,  我現在也不會這麼慘!
會不會等15年後,  我忍到孩子都大了,  終於我可以放下她們回到自己熱愛的故鄉,  找回剩餘的自我
卻只剩下貧窮衰老的自己,  連餬口都有困難,  到時候我又再恨現在的自己為什麼這麼蠢?

我不知道可以怎麼讓您們體會到我有多累........一百多坪的房子只有我一人做家務,  光馬桶就要刷三個
孩子苦求說想學跳舞說了1.2年了,  終於我咬牙負債交學費讓她們去學,  選了盡量近的舞蹈教室
來回車程一小時,  從起床算起,  至少5個鐘頭就耗在這一件事情上面
一天24小時,  扣除吃飯睡覺洗澡等必須時間,  我還能有多少時間精力去看醫生.親近神佛.........
已經不知道有多久沒有睡夠睡好,  眼睛一睜開就是做不完的家事.擔不完的心.應付不完的需求
是這些無論多努力都無法克服的困難辛苦,  才會讓我痛恨美國和堅持在這裡生活的先生

早已對先生死心,  自然也就沒有任何情感上的需求期望,  事實上我情願他完全離開我的生活
照助教的建議,  我應將精神寄託於神佛,  可是看到朋友寄來的資料,  冗長的2小時傳道崇拜........恐怕真的聽不下去
其實以前也有幾次機會接觸教會,  但總是格格不入,  會不會是我沒有這些教的緣呢?
反觀親近關聖帝君和觀世音菩薩,  卻是那麼自然親切,  偏偏我又是在美國
作者: 妙諦因果師    時間: 2012-9-11 23:48
回復 44# callovelynn
其實以前也有幾次機會接觸教會, 但總是格格不入, 會不會是我沒有這些教的緣呢?
反觀親近關聖帝君和觀世音菩薩, 卻是那麼自然親切, 偏偏我又是在美國

親近關聖帝君與觀世音菩薩,但是我也愛上帝,也會直接與上帝進行溝通,當我以虔誠的心以上帝溝通時,全能的上帝不會因為我信奉道教就不愛我。神佛、天父沒有宗教派系的分別心。

有一件事希望妳明瞭,我們希望妳去接觸教會,主要的目的是希望妳去接觸上帝,直接與上帝溝通,向上帝暢所欲言的傾訴妳所有的感情、思想、委曲、抱怨…等,祂可以是妳慈愛的父親、知己好友、人生老師,會給妳最大的扶持安慰與指引,妳明白了神所要傳達的教義,信祂,依循祂的教化與救贖方式,祂就能赦免妳的罪;而不是單純為了要妳信教而信教。

而且與上帝(天公)溝通不分時間與地點場所,即使在妳家的廚房、臥室、花園、客廰…等:任何有容納身軀的方寸之地,只要妳想與祂進行交流與溝通,妳隨時可以禱告,重點著重妳正確內在的心態,是否接納祂、相信祂。但前提妳要知道怎麼開啟與建立溝通的頻道,所以才需要教會教導入門方法。就如同我們剛接觸神佛時,也要拜拜要拿香才有辦法神佛溝通。

關聖帝君覺世真經也有一句話「…凡人心即神、神即心、無愧心、無愧神…」,心意與神意就在於妳的一顆『真心』。
神佛與上帝是最好的心理醫師,神佛上帝慈悲無私、不會收診金,凡來到祂面前的祂必關懷療癒, 只有人自己拒絕神的輔導與治療。

妳目前的重點著重在與上帝溝通,至於傳道的內容那是之後的事了,就慢慢來吧。
說到傳道崇拜,讓我聯想到學會好像也在做這種事,我們不斷傳揚因果天道、生死學講座、因緣果報、崇拜神佛無際無邊的智慧,講座時間都不只2小時,正知見文章篇幅多,個案故事分享也不少,我想可能有很多會員也會有感到聽不下去的困擾。

但妳會發現,只要是信奉神的人,必與神佛站在同一邊,心甘情願做神的僕人,讚頌神的恩典與功德。
而同為教友,但妳與一般教友在觀念上還是會有很大的不同,乃在於妳有接擉到學會因緣果報的概念,會有更開闊的價值觀。

作者: callovelynn    時間: 2012-9-12 05:48
謝謝月華如練助教的無私分享~
經過您一番解說,  我好像比較明白也開始有信心去接觸教會
跟另一位朋友約了明天去參加她們一群基督徒姐妹的聚會,  查經.唱歌.分享.禱告
希望我這一次可以跟上帝緣份多一點
作者: christmas168    時間: 2012-9-12 21:19

callovelynn 您好

晨曦老師曾經說過...[越謙卑的人越接近神佛]...希望妳能暫時放下妳的勞苦重擔...讓別人也能關懷妳...多結交一些朋友...靠著正信宗教的力量依託...來釋放妳的心靈愁苦...最終我相信神佛也會與妳對話...加油      祝福妳

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2