實證因果紫微斗數學會

標題: 請問三方有火鈴落陷 [打印本頁]

作者: dreamotoko    時間: 2009-4-26 01:56
標題: 請問三方有火鈴落陷
本命鈴星陷,身宮官祿火星陷

福德還有陰煞

是否罪業特別深?

又是否可推斷其為惡人?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-26 22:58
標題: 回復 #1 dreamotoko 的帖子
不可以這樣論斷,因為→
1.火鈴是乙級星,不是甲級主星;乙級星不能決定吉凶。
2.必須看命身福德宮的主星格局而定,如果甲級主星形成佳格、吉格;則可以把火鈴制煞為用,火鈴反而形成幫助作用;例如~
貪狼化祿逢火鈴,主徵暴發。
或是巨門化祿逢火羊,主徵講話的威信出眾。
或是天梁化祿逢鈴星,主徵偏財..........
3.所有惡格、凶格都是甲級星化忌+煞星=惡格;
例如廉貞化忌+七殺+擎羊;或是~
武曲化忌+鈴星+文昌+陀羅........
4.惡格才是業障,主徵人生艱辛;有惡格不一定是惡人。
5.是有一些惡人格,例如「斯文敗類格」「傷風敗俗格」「淫蕩格」「陰險小人格」.....而即使有惡人格,也不能論斷必然是為惡人,因為放下屠刀立地成佛。
6.從命盤潛意識推斷法,是可以推斷心性惡劣的方法;那是某種情況下,忌煞攻擊屬於重大因果宮位的「疾厄宮」,代表當事人會在特定情況下違逆因果;但這是本門專業師資班的口訣,不方便在此透露。
作者: dreamotoko    時間: 2009-4-26 23:09
感謝老師的說明
作者: dreamotoko    時間: 2009-4-26 23:11
此資料乃1980.03.09 寅時生者
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-4-27 14:40
標題: 回復 #4 dreamotoko 的帖子
1.男生/女生?
2.出生地在哪,而且必須提供大約出生時間幾點幾分,必需做地區時差校正!
你們提供的干支時辰,都沒做地區時差校正,常常會錯盤推斷。
你說的寅時是中原標準時間呢?或東京標準時間?
而台灣在日據時代用東京標準時,國民政府時代用中原標準時,這樣會正確嗎?

古人有鐘錶嗎?古人有地區標準時嗎?那紫微斗數當初創設之時,所用時間又是哪種時間?會與你說的中原標準時的寅時相同嗎?

有約1/4的人被錯盤推命,而感覺命理不準,那1/4人都是被一些不懂的人沒有應用正確時間排盤,當然覺得算命不準!
台灣北北基地區要在中原標準時間上加35分多,高高屏地區要加31分多,才是正確的當地出生命盤時辰!
作者: dreamotoko    時間: 2009-4-29 01:14
標題: 回復 #5 晨曦〈司教〉 的帖子
感謝老師說明

原來有那麼深的學問啊

命造是男生,出生在台灣(台北or桃園?) 早上4點左右出生的吧

這是大概的資料

作者: dreamotoko    時間: 2009-4-29 10:58
四點十分 桃園人
作者: dreamotoko    時間: 2009-4-30 18:53
對老師們實不相瞞,此人乃吾

1980.03.09 4時10分 生於桃園

會此問實在不出於好奇或好玩,更非捉弄

而是最近發生了一連串之事件,身邊親愛的朋友均離我而去

使自己省思,過去常有因衝動而犯下兩舌、妄語、綺語的罪業而竟不自知

(或許沒特別目的,只是衝動?)但是就是小人的行徑

然而事後詢問八字命理得委婉略答、或翻閱八字命書得怵目驚心

但又和以往對自身認知有極大衝突,因而感到無比痛苦

不由得省思:

1.是否我犯下了更多過錯,而自己均不自知?
  這是否是連我自己都被潛意識催眠了?

2.而我究竟帶有何等深重業障?又有哪些東西需要修行?改進?

3.是否命格為惡者,就難以為善?
  若答案是肯定的,上天不是鼓勵為善嗎?那此人生來又有何使命?

相較於茫茫前程,我更在乎的是是否我會不斷舊業未受又造惡業,是否會害了周遭愛我的人~~~~~

而作如此第三者問法,是想得到之前難以獲得的答案
還先請老師原諒吾妄語之罪及貪念~~~吾也亦應反省

無論是否受得答案
還是感謝老師們

作者: 可樂    時間: 2009-5-1 00:35
.........

這位仁兄,你的問題應該要到付費區,好像不屬學術討論的範圍
(若有冒犯,請見諒!)

敝人不才,想發表一下淺見!
首先,感覺得出,你的懺悔和自我反省,這是件莫大的好事,正如你所言,我們往往可能疏忽或輕忽掉自己的盲點與缺失;再者,你也有想改正或修正的心意(或想法);不過,字裡行間,你也透露出此時內心是十分負面、悲觀的。

你的三大點提問,可能無法完全回覆你,但是針對:「是否命格為惡者,就難以為善?」,想分享一下個人看法;我覺得~非也。
◎佛家有云:「放下屠刀,立地成佛」
◎上帝永遠張開雙手迎接「迷途的羔羊」
由此可知,自我懺罪的力量,只要願意痛定思痛、痛改前非,神佛是很慈悲的,絕不會把門關上;

「晨曦談」之<轉煩惱成菩提~命運、煩惱、因緣、智慧>,文章中晨曦老師也說道:
「人性蘊含無限潛能,所以佛說:「眾生皆有佛性」;所以道家說;「本性清靜光明智慧俱足」;所以耶教說;「上帝與神性自在人心中」。
也只有人性受到極度扭曲之時,才更有機會迸放人性中的神性、佛性;
也因為人性潛能無限,所以沒有單一宗教能完全指導眾生心性的無限發展;
因而,上天才會下傳眾多正教,天主教、基督教、道教、佛教、儒教......;
在不同宗教教化啟發,可以產生千變萬化、絢爛奪目的種種神性佛性。」

再引用晨曦老師言:
「煩惱處就是菩提種,無煩惱處即無菩提生起處;能用智慧轉煩惱,即是菩提。」

雖然你現在面臨困頓或挫折,但若能轉煩惱為菩提,也代表你又多長了些智慧。

作者: dreamotoko    時間: 2009-5-3 00:26
謝謝老師的教導,我會好好努力的
作者: nich0913    時間: 2020-11-2 11:53
老師您好,我本身有昌貪曲貪,不知算不算惡格,我也有鈴貪格,我聽人家說昌貪曲貪會影響鈴貪格導至不能賺到錢財,請問老師是否這樣呢 謝謝

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2