實證因果紫微斗數學會

標題: 請幫我挽救我的婚姻....... [打印本頁]

作者: VICKY    時間: 2009-4-28 18:27
標題: 請幫我挽救我的婚姻.......
男:民國62年農曆2月15日凌晨2時多出生(寅時) 台北縣 (查不出幾分生的)
女:民國62年農曆3月14日中午11點多生(午時) 台北市(查不出幾分生的)
女兒:民國93年農曆5月6日早上8:01時生  台北市
第三者:只知民國61年生

問題:
我與我先生交往五年多,結婚五年多,可能真的是貧賤夫妻百事哀.

88年3.4月與我先生開始交往時即知他家裡經濟狀況不好.
因他父親生意失敗,所以負債很多錢,後來他家還把房子賣了還債...
因為覺得我先生是因為家裡關係所以才沒錢, 因此在婚前即陸續幫了他及他家裡借了很多錢,也因此我目前身上揹了二百多萬的債.我把所有的債扛在自己身上
導致我自己信用破產,而我先生目前仍有信用卡可使用..

92年12月25日結婚
因我的經濟壓力大,所有我身上的債我都是自己工作自己還的,我先生工作不穩定,無力再還這筆債,我因為覺得我們是夫妻,所以也無怨言的扛下來,但夫妻倆還是常會為了錢或其他小事吵架..我先生壓力大時就會常和朋友去喝酒..也因此為了此事更讓我們常吵架..

97年年中,我開始發現他手機天天和一名女子有簡訊往來,於是我們之間吵的更嚴重,因為他外遇不是第一次,所以我提出想離婚,他也馬上說好,但是我其實也害怕是否是自己誤會他,所以在辦離婚前,也問過他好幾次,但他只回說:離婚是為了我好,不想拖累我,甚至毫不猶豫的把女兒給了我, (現在回想是我自己太笨,所有債務都已在我名下了),於是我們在97年8月底去辦了離婚,
我們離婚是瞞著他父母進行的,等辦好離婚時,我告知他父母說我要帶女兒搬走,他父母並不同意,因此中間也拖了好幾個月.我始終也和我先生住在一起,但這幾個月時間也只是讓我們吵的更兇…因為他開始會不回家睡覺,在外過夜,他的朋友也都替他隱瞞…一直到98年2月我才確定他外面真的有女人.但已經離婚了,即使知道被騙也無可奈何…

但在這段時間裡,我自己也想了許多,我知道婚姻有問題一定是雙方都有錯,也因為還有女兒,所以在知道真相後我請求我先生為了女兒,再給這個家,及我們之間一年時間,再試是否有可能再在一起,他也答應我..本來以為他是和外面女人分手了.後來才知道他還是在騙我,他們根本沒分手,我真的很難過,後來也傳簡訊給那個女人,請求她看在我女兒還小,需要一個完整的家庭來成長,請她和我先生分手,後來她也同意了,她也很堅決跟我先生分了, 但是現在是我先生不放手,他到現在還是一直打電話,傳簡訊給她, 想要挽回她, 甚至為了向她證明自己是單身,一直要求我帶女兒回娘家, 甚至為了她, 連他的父母也要割捨. 要證明他自己是自由的, 沒有家累, 也沒有一個負債的家庭拖累他, 我覺得他已經瘋了, 我不知道自己現在到底該怎麼做, 才能換回他的人及心,

我知道現在的我不能急,不能生氣,不能發脾氣,因為他一定什麼也聽不進去,只能用耐心及溫柔對待他,等他自己想清楚,回心轉意..我們也這樣相安無事過了快一個月,即使我知道他私下還是會打給她,傳簡訊及情歌給她,我也都當作不知道,以照顧好女兒為主..

但是……最近我先生又開始發瘋了,他為了要讓我帶女兒搬出去住 (因我表明我不可能回娘家住). 而到處在籌錢, 甚至想去地下錢莊借, 我實在不想管他的事,但又怕如果他想不開真的去借高利貸, 只會讓這個家更慘…

我知道那個女的蠻有錢的,我先生跟她在一起,出門有車開,不用受風吹雨淋,出去吃飯喝酒不用花錢,都是那女的付的,他也有面子,和她在一起,他可以不用面對家庭的經濟壓力..我想這是他到現在還不願放手的原因...

可以救救我及我的家嗎??我真的不知該如何是好了…..

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-4-29 00:06
標題: 回復 #1 VICKY 的帖子
請補足下列資料,以供學會老師能完整推算:
1.請提供公公及婆婆的年次、生肖?
2.請確認61年次的第三者生肖是否是屬鼠?
3.由於先生出生時辰的上下兩個命盤都有符合結婚生子的現象,因此須和妳確認先生的個性是屬於下列哪一種:
A.先生個性是偏剛強,做事親力親為?
B.先生個性忽冷忽熱,不守常規,不喜歡受拘束,隨性浪蕩喜歡遊蕩?

作者: VICKY    時間: 2009-4-29 09:27
    公公:民國31年出生(屬馬)
   婆婆:民國40年出生(屬兔)

我只知第三者是民國61年國曆一月生 (不確定是否屬鼠)

3.由於先生出生時辰的上下兩個命盤都有符合結婚生子的現象,因此須和妳確  認先生的個性是屬於下列哪一種:
B.先生個性忽冷忽熱,不守常規,不喜歡受拘束,隨性浪蕩喜歡遊蕩?
    我先生比較偏向屬B  :

謝謝老師!!

作者: VICKY    時間: 2009-4-29 22:37
老師.對不起,
我還有問題想請教.....

因我先生今天又要求我帶女兒搬回娘家住,我回他不可能,
他說那他自己搬出去借住朋友家.他說想沈澱自己的心情後,會再回來找我.
但當我回說我會等他回家,他又生氣的說:跟我已走到盡頭,叫我不要再等他,
他一直反反覆覆的,我知道他的目的只是想逼我走...
所說的一切都只是在騙我....但我又怕他真的一走了之,不再回來....

我想請問:
1.現在我是否應該讓他先搬出去一段時間,安靜的思考未來的路,
    (但我又怕他一走後,又去盧那個女人跟他復合)
2.他們二個有可能會再復合嗎??因為現在是那個女人願意分手..他們才會斷了!!但如果她又反悔再次接受我先生,甚至住在一起,我和他就很難再挽回了...

我應該阻止我先生離開這個家嗎??該用什麼方式阻止??我實在很怕他走了就不會再回來,但是我也怕我阻止他走,他會更氣我,更不諒解我......請指點我該怎麼做??

作者: VICKY    時間: 2009-5-2 22:10
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師,對不起.....
因為我是新手,所以對於你提出的問題沒有用回覆的方式回你,
而是重新發帖,是否因為這樣你很難看到我的回覆??
所以我重新回覆一次.....

ANS:公公:民國31年出生(屬馬)
           婆婆:民國40年出生(屬兔)

ANS:我只知第三者是民國61年國曆一月生 (不確定是否屬鼠)

3.由於先生出生時辰的上下兩個命盤都有符合結婚生子的現象,因此須和妳確  認先生的個性是屬於下列哪一種:
    ANS:我先生比較偏向屬B  

不好意思,我知道你們每天要幫助很多人....
但是因為現在我的心情一直無法平靜,每天對我都是煎熬.....
每天都怕我先生下班後跑去喝酒,然後再藉酒裝瘋去盧她,
每天都怕我先生出去上班後,就再也不回來了.....

我先生認為他只是想追求他的幸福,所以他沒有錯,也不願放棄...
我也問過自己很多次,我不放手是否是我太自私??
可是有時又覺得他所謂的幸福是建立在一個破碎的家庭上,
他為了他自己的幸福,他讓我及女兒不幸....
他曾說他寧願一時的火花,也不要平凡的一生,
但是婚姻與家庭生活本來就是平凡,而平凡中也有平凡的幸福不是嗎?
老師,我真的很想問: 我現在的堅持與守護都是錯的嗎?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-5-3 00:08
標題: 回復 #5 VICKY 的帖子
請耐心等候,妳的提問已在處理中!
作者: VICKY    時間: 2009-5-3 20:33
老師,不好意思....
是我太心急了,麻煩你了.....
如還有需要我提供什麼資料,再煩請告知,
謝謝!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-5-6 13:26
標題: 回復 #7 VICKY 的帖子
經過反覆定盤後先生的出生時辰為寅時而非丑時!

妳心裡要有準備 ; 如果那女生確定是60年次生肖屬豬,你先生與她緣份甚深,先生會一心想和妳斷決緣份。

妳先生與妳的緣份相當不好,雖然說妳對他有不少付出,但~平常妳不時會對先生批評、指責與刺激;

而他從95年開始就覺得與妳相處會讓他很負面與難受,自95年開始生生虛歲43歲之前,他對妳的緣份就視同陌路,基本上妳目前不可能喚回他的人和心,妳也無法阻止先生離開這個家,再這樣的情況下妳想捥回的婚姻能撐過七年嗎(先生虛歲44歲之後)?
且七年後,雙方互動上妳對先生的批評與指責與刺激他的現象居多。

即使妳撐過七年捥回了婚姻也只是讓自已深陷另一場泥淖之中,因為妳與他宿緣不佳,還是會有前述的矛盾衝突。

人生中,婚姻不是生命的一切,如果婚姻是一場賭注,那麼人生的意義就不在於拿到一手好牌,即使拿到的一把壞牌,妳也可以選擇認輸一把牌;然後重新開始另一場人生局面,另尋妳的正緣;而且目前應該將重心放在照顧女兒。

因為前世因果功過不同,人生本就不是齊頭式公平,這是最難接受的真理,也是我們必須學習放下的。壞事的確臨到好人身上,有時在別人身上,有時在我們身上,而且甚至會臨到最不該臨到的人身上,正如聖經所說:「日頭照好人也照壞人; 降雨給誠實的人也給不誠實的人」,總之在下雨的時候,我們能夠做的便是撐傘擋雨!當無法改變的事實,只好接受!

老天爺關上了一扇門,也會開啟另一扇門,我能理解這個事實會讓妳很難接受,但是強摘的菓子不甜,強求的姻緣不會幸福,妳還年輕,人生還沒過半,妳也值得遇到更好的人來愛妳!

作者: VICKY    時間: 2009-5-6 14:31
標題: 回復 #8 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝老師....
老師說的沒錯,因為我一直覺得先生無法幫我減輕我自己的經濟壓力,
也不願多花時間陪我,而總是喜歡和朋友出去喝酒,
所以我常常與他吵架時,也都講很重的話.....

老師,我想再請問....
那是否他和那個女人有可能會再復合....他們才是正緣嗎??
因我知現在那個女的是態度很堅決的要斷了,
我先生會寧願一直守著她, 也不願回頭是嗎??
我也知道勉強沒有幸福,
在這將近一年時間裡,我也跟我公婆溝通很多次,
我也有三次整理好行李要搬, 但都被我公婆擋下來,
當然我知道主要也是我自己心意不夠堅定....

我從小父親就過世了, 這一直是我心裡的缺憾,
我生生很疼我女兒, 所以我更希望女兒能在父母的陪伴下成長,
不要像我一樣.....

老師,我真的只能放棄了嗎??
我現在是真的無法搬回娘家, 可是我也沒錢出去另租房子住,
(現在雖然有工作,但扣掉每個月的貸款,也只剩四五千元)
我真的不知該怎麼辦.......

作者: VICKY    時間: 2009-5-6 15:05
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-5-6 13:26 發表
經過反覆定盤後先生的出生時辰為寅時而非丑時!

老師,不好意思...
我想再請教一下, 為何你說我先生的時辰為寅時而非丑時??
所以是我公婆記錯出生時間嗎??
我是否可再提供我先生的事給你??
我先生在年輕時(約20歲左右吧)曾有過一個兒子,但被我婆婆送走了....

真的對不起,我不是質疑你們的能力....
但我真的很難接受我必須放棄我現在的一切,重新開始,
請原諒我.....謝謝!!

作者: VICKY    時間: 2009-5-8 21:03
老師,不好意思,
我知道是我太過執著於這段婚姻,所以一時無法接受你的意見,
我也知道學習放下,才會有新的人生,
但是經過一段失敗,欺騙的婚姻,我已不想再經歷第二次,
我也不想再有什麼其他正緣,現代的婚姻已不再是一張保證書,
專心照顧好我的女兒才是我現在該作的事,
我想給自己一年時間等待我先生回頭,
也許等的到,也許等不到,但畢竟我已努力過,將來我不會有遺憾....
但我尚有疑問,可否麻煩請老師再幫我解惑,謝謝!!

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-5-6 13:26 發表
妳心裡要有準備 ; 如果那女生確定是60年次生肖屬豬,你先生與她緣份甚深,先生會一心想和妳斷決緣份。

沒錯,我先生現在的確是一心想與我切斷緣份,
你說他們緣份甚深,是指他們還有可能再一起嗎?? 他們才是適合的嗎??
是我先生他不願面對壓力,所以選擇跟她過安逸的日子,
為了她,他要切斷與我們母女,甚至他父母,弟妹的關係,
他跟她在一起時,就是每天找一群朋友吃飯喝酒玩樂,甚至下午就蹺班跑去喝酒,
飽暖思淫慾.......這樣他們的緣份是正常的嗎??

我也想過我的堅持真的是我太自私嗎??
我成全他們過享樂的日子,但我卻要辛苦的還債,
我即使再努力的工作,也無法為我及女兒的未來存什麼錢,
我也只是一個凡人.....我已不知未來的路該如何走才對??

麻煩老師費心了,謝謝!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-5-22 23:31
標題: 回復 #11 VICKY 的帖子
很抱歉,讓妳久候,由於近日學會事務較為繁忙,以致回覆速度有些落後, 請見諒

老師,不好意思...
我想再請教一下, 為何你說我先生的時辰為寅時而非丑時??

外界推算紫微斗數所用干支時辰有至少25%是錯誤的;
日本統治台灣之時,台灣所用是東京標準時區的時間;
中國統治與國民黨統治是用中原時區;
不管用中原時區或東京時區的時鐘,都與台灣真正日晷真太陽不同;
不同地區自有不同的日晷真太陽時,古代人不管你是啥東京時區,中原時區;
古代人一律用日晷,所以才是真正太陽時;
而算命起於千年以前,當時之計時當然是真太陽時;因此當提問人如果提供的時辰不準確,推算出來的結果當然會有問題;
我們深明此理,所以注重出生地,因為要把中原標準時間依據不同地區,推算出當地的真太陽時;

當命盤時辰不確定時,我們也一定會依您所提供關於先生過往發生的重大事件逆向推算,並與晨曦老師確認後,才會公開回覆!

你說他們緣份甚深,是指他們還有可能再一起嗎?? 他們才是適合的嗎??
是我先生他不願面對壓力,所以選擇跟她過安逸的日子....暖思淫慾...這樣他們的緣份是正常的嗎??

我也想過我的堅持真的是我太自私嗎??
我成全他們過享樂的日子,但我卻要辛苦的還債,
我即使再努力的工作,也無法為我及女兒的未來存什麼錢,
我也只是一個凡人.....我已不知未來的路該如何走才對??

生命在宇宙運行中有其自然的規律與軌跡隨著時空轉換的不同,人的心理時刻不在變化,

婚姻的緣份有很多種有良緣、孽緣、惡緣、善緣、過渡緣等;
如果婚姻擇偶不當,則婚姻的基礎與婚緣甚薄,且宿緣惡劣之時,即使結婚也是仳離,
或明明是知己好友之緣份,一旦轉化為婚緣就交惡;
對妳來說這段婚緣,只會不斷壓抑妳的命格潛能,讓妳的生活更加艱辛…,如此婚緣是吉是凶?是良緣?是孽緣?妳自己衡量吧!

當命運走向不適當之時,命運應當有再抉擇的權利,請看→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3269&extra=page%3D1

一個溫馨健全的家庭,不能欠缺愛的元素,首重即為夫妻之愛,夫妻之間若沒有深厚情愛為基礎,

又如何建立出生活中患難與共的情義心呢,勉強維持住一個家庭的形式,而小孩卻終日耳濡目染父母親之間不斷的爭執,
並不利於小孩心靈健全與人格成長。學習先穩定自己的心情,冷靜才能周詳細密的思考下一步。

命運吉凶操之在自己的抉擇,如果抉擇錯誤之時,或許應當思考如何修正走向,如何重新正確抉擇。
聊聊淺見,提供參考。

作者: VICKY    時間: 2009-5-28 00:18
標題: 回復 #12 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師,
真的很謝謝你在百忙之中抽空回覆我,開導我....

我先生已在昨天搬出去了.....
他真的就這樣把我和女兒丟在他家,
然後自己一走了之...去過他覺得自由的生活,
我知道感情是無法勉強的..
只是我真的很難看的開...很難放的下....

我每天去上班,都有一股衝動想跳樓,
這樣我就可以不再痛苦了.....
但是想到我的女兒,又不忍心...
我知道我應該要堅強的走下去....
可是....真的好難....
我不知道自己怎麼會這樣如此想不開.....

我會試著儘量讓自己的心情平靜...
也會好好思考未來的路.....
也謝謝ohnbvnin給我的意見.....
謝謝老師...

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-6-1 13:16
標題: 回復 #14 VICKY 的帖子
親愛的朋友,事情既然發生了,也只能接受它了。相信我,事情會過去的,只是你自己要不要讓事情早點過去,撐下去,這只是一段痛苦的結束,你的人生因他而灰暗,而這灰暗就要過去了,如果有空,建議妳看看olive2001的帖子,要先自救而後人救之,你新的人生正要開始,而且一定比之前的更光明更燦爛,你要有信心,我們一起加油~ 很多事是強求不來的,尤其是男人,你用低姿態一直去求他,只會讓他更看不起你,你要變得更有自信,更快樂,更漂亮,他才會用不可置信的眼光去看你,你要創造自己的價值,你的價值不是由別人來決定,借一句olive的話:"只能容許自己短暫的不快樂",哭過之後要堅強起來喲!
作者: VICKY    時間: 2009-6-17 13:46
標題: 回復 #12 玥琉璃〈助教〉 的帖子
對妳來說這段婚緣,只會不斷壓抑妳的命格潛能,讓妳的生活更加艱辛…,

老師,不好意思.....
想再請教您幾個問題.....
1.目前我先生已搬出去住, 我公婆希望我和女兒能留下來,
   我有想過:即使我要帶女兒搬走, 也無力再多負擔一筆租金,
   如果繼續和公婆住, 我女兒有人照顧, 我也可專心工作,
   不知這樣是好? 是壞?
2.貧賤夫妻百事哀, 我和我先生即是一例,
   我想請問, 我和我先生之間最大的問題是否真的在於金錢? 還是個性?
   您之前有說我們宿緣不佳, 是指即使沒有金錢的問題,我們婚姻仍會失敗,
   或是我們在一起註定就是不會有錢,
   我一直認為只要我和我先生能一起努力打拚, 一定能夠改變現況,讓生活更好,
   我的想法錯了嗎?? 人即使再努力,真的不能勝過命運嗎??

老師,我知道你們都很忙, 再麻煩有空回覆我即可.....
也希望你不會覺得我無藥可救.......

謝謝...感激不盡!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-6-28 20:07
標題: 回復 #10 VICKY 的帖子
1.與婆婆一起住,對妳在精神層面上會輕鬆許多,不過未來得注意別再為公公揹新的債務
2.「世間萬象,莫非緣法」,「人間萬相,莫非因果」,「一飲一啄,莫非前定」;所有的善缘惡缘都是來自宿世的因緣互動,也就是在前世累世中到底是結下善缘或是業債,在今世碰到後,有業債的就要償還,有善缘的對方就會是幫你的貴人。妳與先生不是個性及金錢不合的問題,最主要是成為夫妻的宿定緣份不足

作者: VICKY    時間: 2009-10-13 01:23
標題: 回復 #18 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師, 不好意思, 又要來麻煩您了.....

我先生7月份就搬回來了,我想應該是那女的堅決不回頭跟他在一起,
加上他也沒錢只好回家住了..
這陣子我和他時好時壞,但大多時間我們其實都沒講話,
有講話時,大多也都是吵架..

我想再請教您幾個問題:
1.因為我先生最近想跟朋友合伙做生意, 但是他缺資金,
   我知道他在外面應該也欠不少錢,
   他回到家心情都不好,我想也是在為錢煩...(挖東牆補西牆,越補越大洞)
   我真的很希望他能用心在事業上,能有一點成績,
   所以我想去幫他籌20萬給他做生意,但我實在不知道對不對??
   他到現在還一直跟我說:他對我已沒有感情,
   他說目前也不想再談感情...(當然也包括我),只想專心工作...
   因為他之前騙我太多次, 我不知道該不該幫他這次??
   我相信他絕對是想打拚事業,但我怕的是....不知他現在在外面是否還有其他女人?
   我怕..他是否到現在還是在利用我,
   我怕..在他成功之後,他是否還是會再叫我走...
   我怕..在他有錢以後,他身邊的女人是別人..
   我知道我這樣很矛盾..

老師,我想請問 : 這次該不該再幫他一次?他會成功嗎?
   或是幫了他,對於恢復我們夫妻感情會不會有幫助??

2.老師..另外我想請問你...因為在他上次搬家之前,我們還是有發生關係,
   也沒避孕, 但我都沒懷孕..所以是否我們二人不會再有小孩??
   我很想再有一個小孩, 讓女兒有個伴,
   即使將來我們夫妻還是走上分手的路,
   我也不後悔..我一定會好好扶養我的小孩..

老師,對不起,麻煩您了....
(不好意思,第一個問題比較急,因為他最快這個禮拜就要決定了...
如果您有空,可否先幫我回答第一個問題..)

謝謝您, 感激不盡..

作者: VICKY    時間: 2009-10-13 02:35
標題: 回復 #19 VICKY 的帖子
老師, 對不起, 我再補充一下第一個問題..
1.我先生並沒有開口要我幫他籌資金, 是我自己問他的, 但他也接受了..
   因為我私心的想:如果我再幫他這一次, 他是否會願意再對我付出感情..
   但是有鑑於因為今年三月時我以為他與那女的分手時,
   曾幫他借了十萬給他還錢(是他開口要我幫他的),
   但在我發現他們還是在一起時, 他只回我...他從頭到尾都只是在敷衍我..
   所以....我才會怕這次他仍然只是在利用我..

另外再請教二個問題:
3.因為我先生收入不穩定,這一年來我除了每個月要還銀行二萬多,
   有時還得付女兒學費, 還幫他還過一、二次賭債,我實在也負荷不了了,
   今年八月時有請律師幫我辦理債務更生,希望能減輕負擔,
   律師說大概要半年時間才會有結果,
   我想請問:如果更生可以成功, 每個月可以多幾千元,
   我是否帶女兒搬出去租房子住會比較好??
   (我還欠家人十幾萬,不知怎麼還??)
   我其實現在調適的比較好了, 也一直告訴自己該放棄這個家了...  
   但因為我公婆很疼我女兒,更捨不得我女兒走,
   所以我預料的到, 如果我帶女兒搬了, 他們仍然會常常在我下班前,
   (甚至可能是每天..) 搶先去幼稚園接我女兒回他們家,
   等我去他們家接女兒時, 再叫我留下來吃飯..
   這樣勢必又會與他們一家藕斷絲連, 更怕動搖我的決心,
   (因為我知道自己現在還是抱著小小的希望....)
   我到底該不該搬??還是先早日還清家人的錢好??

4.
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-6-28 20:07 發表
  與婆婆一起住,對妳在精神層面上會輕鬆許多,不過未來得注意別再為公公揹新的債務!.

老師您曾經跟我說要注意別再為我公公揹債..
  我實在也很擔心這個問題, 因為您真的講的很準....
  我公公一直覺得因為他生意失敗,連累整個家,甚至是我們的婚姻..
  所以他現在一直想東山再起, 補償家人..
  他每天都再跟朋友談一堆生意,
  已經談了五.六年..但從沒成功過..之前還幫朋友在支票背書,差點被騙..
   (可是曾經有算命老師說他這輩子還有一次成功的機會..)
  這一直是我的隱憂, 我公公真的會再失敗??或被騙??
  他真的沒有機會成功嗎??我又該怎麼避呢??
  如果我還和他們住在一起,是否就很難避得了..
  是否我帶女兒搬走, 才能避開這些是非??

老師,麻煩您了...謝謝!!

作者: VICKY    時間: 2009-10-13 14:39
標題: 回復 #21 ohnbvnin 的帖子
我現在真的很矛盾..
不知道該怎麼做才對...
我告訴自己一百遍:不要再管他的死活, 他是好是壞都與我無關..
但是看他每天到處借錢, 為錢煩, 又不忍心..
我想再賭最後一次,
只是不知自己會不會後悔....

為什麼一個變了心的人,可以對待枕邊人如此狠心??

作者: olive2001    時間: 2009-10-13 23:59
標題: 回復 #22 VICKY 的帖子
VICKY 這裡有好多活生生的例子

站在同是姐妹的立場,我只能說...

不要把自己的人生交到別人的手上

不要拿小孩當做婚姻或感情的籌碼

不要在人生的路途上當個逃兵

該面對的就去面對

該還的債就快點還一還

其他的就一切隨緣

勇敢的面對人生作自己

共勉之

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-10-14 10:45
標題: 回復 #20 VICKY 的帖子
傻女孩,很遺憾的姐姐我必須說,沒用的! 給他錢或幫他生小孩都沒有用的,要放下你的執著心,才能不再痛苦
除非他有悔悟之心,除非他對你真能體諒,你對他的付出才會有義意,否則妳的付出只會像石沈大海般,害了自己,得不到預期的回應妳只會更受傷。你如果不讓他吃苦,受教訓,他又怎能體悟上天給他的人生課題去做反省,老師及助教們甚至姐妹們給你的建議已很清楚,你必須要仔細清楚的去想你的下一步,用清楚的頭腦好好去想想好嗎? 加油了!

作者: VICKY    時間: 2009-10-15 00:19
謝謝大家給我的意見..
我知道現在我做的再多再好,
他也不能體諒我的心..
我已經幫他借了11萬給他了
可是他今天卻回我..我幫他只是為了想掌控他的生活..
聽到這裡..我的心也冷了..
就當我最後一次做善事吧...
我再也不會幫他了..
以後他是好是壞,就留給下一個倒楣的女人去關心吧...

謝謝大家對我的關心..

作者: VICKY    時間: 2010-4-22 11:10
老師,
不好意思,最近發生了許多事,我想再麻煩您幫幫我..

我在上個月發現自己懷孕, 目前已10週左右..
我有跟我前夫談過, 我說我沒有一定要生下來,
畢竟不能給小孩一個完整的家, 何必生下來受苦..

我前夫考慮了一個多星期後,
他跟我說: 生下來吧...他會努力工作賺錢養這個家..
也會和我再辦結婚登記..
其實他的決定,還蠻出乎我意料之外的..
但能留下這個小孩, 我其實也是很高興的..
而且我也看得到他現在對這份事業的努力與付出...
所以我選擇相信他...

但最近發生一些事,真的快讓我崩潰...
首先,我發現他和他一個女性朋友(她是國曆1979/09/08生)往來之密切,
已超乎一般普通朋友,
一個月內就通了一百多通電話..
每封簡訊開頭都是親愛的...
雖然他們都堅持只是普通朋友的關係, 他說那女的在事業上幫他許多,
但我真的不知能不能相信他們...

再來,之前有提過我前夫要和朋友做生意,
因事業才剛起步, 這半年來,他其實沒什麼收入,
但為了支持他創業, 我什麼都扛下來,
我的薪水又要還銀行錢, 又要付小孩學費, 又要幫他付卡費,
我真的吃不消...
我也知道, 我前夫每個月為了周轉錢的問題,也是卡的喘不過氣來,
所以我能幫他的就一定幫..
但誇張的是, 他居然會想靠賭來籌錢,
我偷看他的手機, 這二個星期他大概已輸了快十萬,
我可以體會他急著籌錢的那種焦急無助的心,
但我真的無法原諒他怎麼會認為賭能賺錢??

這個月已到月底了, 我因之前先拿錢去繳他的卡費,
所以到現在, 我女兒的學費還付不出來....
我真的快崩潰了, 是我錯了嗎??

老師,您可以告訴我
我相信他的話, 決定生下這個小孩, 是不是錯了??
我相信他的話, 他能給我和小孩一個家, 是不是錯了??
我知道他現在是真的很努力在工作, 但他真的不能成功嗎??
我從昨晚到今天早上....一直在想.....我是不是錯了....
我婆婆一直勸我要忍, 要給他時間, 要體諒他, 不要跟他吵...
忍忍忍...我真的忍很久了, 忍到我好想一頭撞死....
我昨天也反問我婆婆, 如果是她的女兒,
她會叫她忍嗎?? 她會叫她繼續和前夫耗下去嗎??
她真的不會跟他女兒說: 回家來, 讓媽媽照顧你嗎??

老師, 你可以指點我迷津嗎??
我到底該怎麼做才對??
我真的覺得壓力好大,
要一個人面對前夫的冷淡,
要一個人面對錢的壓力,
要一個人面對所有朋友家人的不諒解與每一句難聽的話,
我真的快受不了了.........

我一直在想這應該是我的報應吧....
因為我執迷不悟...因為我不聽大家的勸....
因為我是一個神經病....
我真的好怕生下這個小孩...只是另一場災難的開始....

作者: 因果    時間: 2010-4-22 13:30
標題: 回復 #27 VICKY 的帖子
從頭看了一遍你的敘述
真的替你很難過
勸你是該徹底覺醒的時候了
姑且不論現在這位你說的第三者問題
可確定的是~你前夫一直和女人有牽扯
就不是個什麼負責任有擔當的好男人了

現在的生活已經對你造成問題了
就不要再加重自己的負擔
多一個小孩 又會多一份開銷
你真的養的起他嗎 有把握能給他一個完整的家嗎
不要再沉溺於過往已逝的情愛 而蒙住真實的感覺與情景
一個沒有正確價值觀和中心思想的男人
他不會因為你又懷孕而輕易改變根深柢固的性格
跟他繼續和在一起 只會讓你的日子更苦罷了
重新打起精神振作起來
帶著你心愛的女兒 找份工作
當開始擁有全新的生活時 你會發現心裡更踏實
蔚藍的天空就在不遠處等著你
加油~~祝福你

作者: VICKY    時間: 2010-4-22 21:11
因果,
謝謝你給我的建議,

今天晚上吃飯時, 我一邊吃一邊哭,
我覺得好累...
我要生下他,朋友罵我自私,說我是不負責任又差勁的媽媽,
我不生,我婆婆說我自私,只替自己想, 叫我不要再造孽....

昨天晚上,我真的好想死了算了..
但我知道又會被說是不負責任, 沒替女兒想...
所以今天下班時, 我又想: 那乾脆在路上被車撞死好了...
我知道死不能解決問題, 但起碼我不用做決擇,

曾經(結婚前)有老師跟我說, 如果我選擇繼續和我前夫在一起,
將來我會做傻事,叫我想清楚,
所以我一直在想, 或許我命中註定就是會走這條路,不是嗎??

這些日子我也一直給自己心理建設,
我已不再奢望和我前夫能破鏡重圓...
我支持他創業, 如果他能成功, 至少有穩定的經濟,
能給我女兒一個好的成長環境, (我相信他絕對是疼女兒的)
就算他將來成功,是選擇別的女人分享他的成功,我都能釋懷,
我只要我和女兒能有一個穩定的生活就夠了..
因為畢竟靠我每個月二萬多的薪水,又要還債,又要付學費,更別說還要在外面租房子了...

這段婚姻是我自己選擇要走的,所以我只怪自己...
日子還是要過,這半年來,我每天都鼓勵自己,
要自己保持正面樂觀的心態過日子,
但.....我不知自己還能撐多久....

作者: olive2001    時間: 2010-4-22 21:39
標題: 回復 #29 VICKY 的帖子
看你如此受感情的折磨好心疼..
愛情不是我們的全部

你一定要看開這點..學著放手吧?

把心態轉換過來
你才能輕鬆也能更堅強去面對.

當然在不一樣的心態下
你才能更有智慧去想下一步..

快樂是一天悲傷也是一天
就看你想讓自己過怎樣的一天..

生離死別都是人生必經之路..

要死很容易
能活著勇敢面對問題才不枉在人世走這一遭

有些話或許說的輕鬆
當真正自己面臨到時才發覺有多難..

但我真的希望你一定要加油...
我們也會陪著你一起努力喔...

作者: TOKO    時間: 2010-4-22 23:46
標題: 回復 #29 VICKY 的帖子
請在看一次之前助教給妳的回覆
妳先生與妳的緣份相當不好……而他從95年開始就覺得與妳相處會讓他很負面與難受,到先生虛歲43歲之前,他對妳的緣份就視同陌路,基本上妳目前不可能喚回他的人和心,妳也無法阻止先生離開這個家

請給自己一個空閒的時間好好再次沉澱雜亂的心緒
如此妳才有清明的思緒能冷靜的思考妳的未來
現在的妳已經緊緊抓住我執而無法冷靜自在

之前助教給妳的回覆請妳反覆深思
也請妳多瀏覽一下論壇裡其他的個案故事來明白老師說的緣分運行與互動的軌跡
妳和妳先生的緣分很差,而基本上妳也沒有辦法改變他
最根本的問題在於妳單方面的相信只要妳付出了一切或許就可以讓他有所改變
這樣的支撐理由可以讓妳不會失去生活重心,不斷說服自己他有天或許會回心轉意
但這樣的想法不是讓自己的心更受傷與痛苦嗎

命中註定就是會走這條路

神佛都很慈悲,關了一道門也會開一扇窗,
而且老師們的網站文章不也一直強調正心、正念、正行、因果救贖、靈魂救贖嗎?
沒有人一定會是命中註定怎樣,人生不是宿命論,知命造命然後才能改運
如果妳覺得是命中註定,那是因為妳不願放棄內心最深切的執著心與不甘心
我覺得有機緣可以來老師的網站諮詢家庭婚姻問題,都也是有福報的人呀
助教讓妳知命(未來婚姻的吉凶),但妳仍深陷泥沼,而無法冷靜用智慧去審思,那妳如何才能覺醒遠離苦海呢?(妳不願開心窗)
而且瀏覽網站那麼多個案的文章,可以明瞭由於宿世的愛恨情仇宿世糾葛造就了今生所有的善惡因緣
而宿世輪迴當中的恩義業債因緣果報又豈只是我們世智辨聰可以輕易扭轉
如果家庭與婚姻都是命中註定,那網站中那麼多個案故事,不是都太令人悲憐了嗎
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4513&extra=page%3D1

而以妳現在的經濟面、心理面、家庭面,也不太適合生這個小孩
如果妳真的是為了小孩的長遠未來,就不應該將自己和小孩的人生冀盼他有天會如妳所願
若無法逆轉勝,第2個小孩又該如何
更或假設維持了家庭的完整,卻缺乏愛與溫馨的包圍,對小孩而言會比較好嗎
更重要的是如果人生、婚姻、家庭課題沒有修好,那小孩子的命格運勢也會受到影響,也會有類似的因果模式,妳忍心看著小孩日後與妳面對相同的因果課題嗎
或許妳不想在有另一段婚姻,但是妳應該要轉換另一條人生道路
妳的自立自強,是為了小孩與自己,人生希望在妳的一念之間,不是在他身上,也不是朋友、婆婆…
因為每個人的善惡緣分互動都不同
因為前世的業,所以今世我們才都要承擔,也因為前世的善因,大家有緣於此相見,
能得到老師因果天理的智慧啟發,人生會越來越好的。
加油!!

作者: VICKY    時間: 2010-5-20 01:19
老師,
不好意思...還是要再麻煩你....

我想請問一下,
我現在已決定和我前夫分開...
不過,我肚子裡的小孩已三個多月了
我應該去拿掉嗎??

我農曆過年時...和前夫帶女兒去龍山寺拜拜.
那時我有求觀世音菩薩...
請求祂幫助讓我的家庭能維持下去,
我前夫的心能回到這個家,
還求祂..如果祂覺得這個家還有希望走下去
是否可以再賜給我一個小孩, 讓我前夫的心更穩定
這個家能更圓滿...
沒想到到了3月...我發現我真的懷孕了

所以我之前不願隨便去拿這個小孩,
是因為我覺得這是菩薩賜給我的,
我求來了....卻又去拿掉....
加上我前夫也叫我生...還說要和我結婚....

但現在我無法再相信他了....
我也想好好過自己的人生...
但這個小孩該生?還是不該生?
我真的不知道....

想請問老師..
可以指點我嗎??
我是帶著肚子裡這個走,把女兒留在他家...
還是把小孩拿掉...帶女兒走就好...
二個小孩我都很不捨得放棄任何一個

但是我也知道我一個人帶著二個小孩..
未來的路更難走...

作者: 星辰光暉    時間: 2010-5-20 01:54
作者: hmmy    時間: 2010-5-23 13:15
標題: 回復 #32 VICKY 的帖子
或許有其他解決的方法. 但要怎麼做最後的決定還是在於你自己. 祝你能自立自強. 加油.
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-25 01:19
而他從95年開始就覺得與妳相處會讓他很負面與難受,自95年開始生生虛歲43歲之前,他對妳的緣份就視同陌路,基本上妳目前不可能喚回他的人和心,妳也無法阻止先生離開這個家,再這樣的情況下妳想捥回的婚姻能撐過七年嗎(先生虛歲44歲之後)?
且七年後,雙方互動上妳對先生的批評與指責與刺激他的現象居多。

即使妳撐過七年捥回了婚姻也只是讓自已深陷另一場泥淖之中,因為妳與他宿緣不佳,還是會有前述的矛盾衝突。
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-5-22 23:31 發表
生命在宇宙運行中有其自然的規律與軌跡隨著時空轉換的不同,人的心理時刻不在變化,

婚姻的緣份有很多種有良緣、孽緣、惡緣、善緣、過渡緣等;
如果婚姻擇偶不當,則婚姻的基礎與婚緣甚薄,且宿緣惡劣之時,即使結婚也是仳離,
或明明是知己好友之緣份,一旦轉化為婚緣就交惡;
對妳來說這段婚緣,只會不斷壓抑妳的命格潛能,讓妳的生活更加艱辛…,如此婚緣是吉是凶?是良緣?是孽緣?妳自己衡量吧!
當命運走向不適當之時,命運應當有再抉擇的權利,請看→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3269&extra=page%3D1

一個溫馨健全的家庭,不能欠缺愛的元素,首重即為夫妻之愛,夫妻之間若沒有深厚情愛為基礎,
又如何建立出生活中患難與共的情義心呢,勉強維持住一個家庭的形式,而小孩卻終日耳濡目染父母親之間不斷的爭執,
並不利於小孩心靈健全與人格成長。學習先穩定自己的心情,冷靜才能周詳細密的思考下一步。
...

原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-6-28 20:07 發表
1.與婆婆一起住,對妳在精神層面上會輕鬆許多,不過未來得注意別再為公公揹新的債務!
2.「世間萬象,莫非緣法」,「人間萬相,莫非因果」,「一飲一啄,莫非前定」;所有的善缘惡缘都是來自宿世的因緣互動,也就是在前世累世中到底是結下善缘或是業債,在今世碰到後,有業債的就要償還,有善缘的對方就會是幫你的貴人。妳與先生不是個性及金錢不合的問題,最主要是成為夫妻的宿定緣份不足!

原帖由 溺水的魚 於 2009-10-14 10:45 發表
傻女孩,很遺憾的姐姐我必須說,沒用的! 給他錢或幫他生小孩都沒有用的,要放下你的執著心,才能不再痛苦。
除非他有悔悟之心,除非他對你真能體諒,你對他的付出才會有義意,否則妳的付出只會像石沈大海般,害了自己,得不到預期的回應妳只會更受傷。你如果不讓他吃苦,受教訓,他又怎能體悟上天給他的人生課題去做反省,老師及助教們甚至姐妹們給你的建議已很清楚,你必須要仔細清楚的去想你的下一步,用清楚的頭腦好好去想想好嗎? 加油了!

原帖由 因果 於 2010-4-22 13:30 發表
從頭看了一遍你的敘述
真的替你很難過
勸你是該徹底覺醒的時候了
姑且不論現在這位你說的第三者問題
可確定的是~你前夫一直和女人有牽扯
就不是個什麼負責任有擔當的好男人了

現在的生活已經對你造成問題了
就不要再加重自己的負擔
多一個小孩 又會多一份開銷
你真的養的起他嗎 有把握能給他一個完整的家嗎
不要再沉溺於過往已逝的情愛 而蒙住真實的感覺與情景
一個沒有正確價值觀和中心思想的男人
他不會因為你又懷孕而輕易改變根深柢固的性格
跟他繼續和在一起 只會讓你的日子更苦罷了
重新打起精神振作起來
帶著你心愛的女兒 找份工作
當開始擁有全新的生活時 你會發現心裡更踏實
蔚藍的天空就在不遠處等著你
加油~~祝福你

請好好回顧以上我們助教、學生、資深會員...給妳的建議;妳好像絲毫都沒予以採納與採信。
從我們給妳的回覆之後,這一路來,事情的發展~完全都按照我們給妳的預測推算,妳還沒覺醒嗎?

妳執著於一場與妳前夫的很不優〈更應該說惡質〉的婚緣,滿足了妳自心的愛慾執著,可是妳其他親人受了多少傷害?
妳前夫真的愛妳女兒嗎?妳內心自己清楚,不要再欺騙自己
妳前夫與女兒宿緣,時好時壞,時而就好像有些疼惜,但從民國95年起,就時而~棄如敝屣〈舊鞋〉,這還可以叫做真心的父女愛嗎?
但妳為了對前夫愛慾的不捨,就故意沒看見他有時對妳女兒棄如敝屣的事實嗎?

如今又有一條小生命在妳體內蘊育中,這一條生命的責任妳想叫誰幫妳承擔?妳希望誰來建議妳殺死一條小生命嗎?
正確的推斷與建議妳不接受,傷害生命之事卻跑來問我們,是想教我們幫妳背負傷害生命責任嗎?
我真的很生氣妳的做法,我們又很忙,有回不完的諮詢;我本來是不想受理妳的諮詢;
但一方面又悲憫妳的女兒與那未出生的小生命;我們也只好有些不甘願地幫妳推算~怎麼處理下來的事情。
給妳的建議如下→
1.妳女兒與妳前夫本就緣薄,妳前夫從95年起對她也非深心真愛的父女情,妳不用藉口妳女兒~去執著一場妳自身愛慾糾纏的很不優很差勁的姻緣。
2.妳與前夫婚姻的事情,妳自己決定,我們不願意再涉入;但就因果天理而言,如果妳兩能共同正心正念正行~共同改正心性行為,在很艱難情況下,或許有10分之一的機會修成正緣;而妳願意修行,他願意嗎;所以,說了等於沒說,他繼續外遇,妳繼續痛苦,妳女兒與親人繼續受傷害。
3.妳女兒才是妳今生的寶貝,如果妳帶著妳女兒一起生活,上天會幫助妳與女兒,妳倆生活會越來越好。因為,她會「蔭母」,妳越關心她,她就越會帶給妳好運與福氣,但若妳老是只想妳前夫,對妳女兒的關懷打折扣,那妳女兒「蔭母」的福報可能會打折扣。
4.由於妳女兒有很大蔭母的福報,而且她自身將來長大後自己很有福報,所以不用靠父母,她自有福報;所以,妳別再以凡夫知見,藉口說為了妳女兒~再去糾纏這一場不適當的婚緣。
5.如果妳與妳女兒好好健全的生活,由於妳女兒蔭母的福氣,或許還能幫助妳養育這未出生的胎兒;但這只是或許,而非絕對。但如果妳還是與前夫糾纏愛慾,妳前夫繼續拖垮妳的生活與經濟,那也可能害了妳自己與女兒的一生。

作者: kibchang    時間: 2010-5-25 04:47
VICKY 妳好!
       昨晚就一直反覆看著妳的po文,真不知該如何形容心理的那種感受,好一點的方式說,我很佩服妳挑戰命運與因果的勇氣,從負面的方式說,妳真的是一個很牛的人,一路走來妳始終保持自己的主見,完全無視別人的建議,妳都懷孕多久了還問老師要不要拿掉?我覺得這已經遠遠超過命理因果的問題了,懷孕是妳不顧建議為挽回前夫的工具行為,現在目的達不到,就想終止這樣的行為,但妳可知世間有許多事並無回頭路,到現在妳把這問題拋出來的同時,妳還是抱持自私的態度,我想這或許是老天爺要妳面對的吧!自私是妳現在要放下的,縱然這小孩生下來可能會讓妳的負擔加重,但畢竟是一條寶貴的生命,既然妳已種下這樣的因,妳只能勇敢堅強好好的撫養他,努力的結出善果吧!

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2