實證因果紫微斗數學會

標題: 請教我與小孩的因緣.. [打印本頁]

作者: wang    時間: 2009-6-2 19:25
標題: 請教我與小孩的因緣..
老師您好:
我想請教我跟小孩的因緣,我有能力栽培他嗎?又該如何栽培他?

倘若我再婚,對他的影響是好、是壞?我未來的姻緣好嗎?
另外想再請教本人曾以玩樂心態辦理公證,對於命理的影響又是為何?
ࠀ我知道在法律上有其效力,故已同時辦理結婚跟離婚登記。
在這之前,並無實際的婚姻生活!
感謝老師指點。

本人 女 癸丑 甲子 乙巳 丁亥 出生地:高雄縣
兒子 庚辰 乙酉 戊子 丙辰 出生地:台南市

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-6-3 17:32
標題: 回復 #1 wang 的帖子
我們學會門訓要求很嚴謹,解答命盤前必須嚴謹定盤,「力求準確,不可輕率誤人前程」;本門的紫微斗數需要經過時差校正,正確的時間,才能做出神準推論,鮮少人知斗數需要時差校正,常以錯誤的命盤在推論,時辰上前後的差距,有時是完全不同的命格,而導致『 差之毫釐,失之千里』,甚至影響人們在人生運途上做出錯誤的判斷。

因而,在發問者所提供的出生資料不完整的情況下(只提供命理時間,例如:辰時、卯時…..),在定盤前,我們會要求提問者提供出生地區,以便計算出時差,經由時差校正後才能詳細回覆,而定盤所花費的時間則不定,依據所提供的相關資料作為逆向驗盤的依據,
並請您完整且清楚描述事件狀態,以供學會老師能準確完整的回覆您!

或是請閱讀定盤之新規定:

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1

有關「正確提問問題簡易方式」的規則,請參見以下網址:

http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3805&extra=page%3D1

請補足下列相關資料,以供學會老師完整回覆:

1.請提供先生的完整生辰資料(年、月、日、時辰、出生地區)
2.請提供結婚的年、月(註明國曆、農曆)
3.請提供女方及小孩完整生辰資料

作者: wang    時間: 2009-6-3 19:58
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.請提供先生的完整生辰資料(年、月、日、時辰、出生地區)
   國曆 60年9月17日 申時(確切時辰不清楚) 出生地:台南縣
2.請提供結婚的年、月(註明國曆、農曆)
   辦理公證是89年9月份
   辦理結婚跟離婚登記是96年1月19日
3.請提供女方及小孩完整生辰資料
本人 女 國曆 63年1月4日 21:21 甲子 乙巳 丁亥 出生地:高雄縣
兒子 國曆 89年9月27日 8:16 出生地:台南市

作者: wang    時間: 2009-6-5 15:26
標題: 回復 #3 wang 的帖子
前夫父親屬豬、母親屬龍。
小時後生過一場病,後來長輩去問神說是被祖先問到,只知道大概在國小5、6年級的時候,好像是夏天(因那時候穿短袖時)
當兵=>80年2月1日入伍~82年1月31日退伍
買第一部新車==>84年好像是7月
高中時候曾經離家出走=>高2時,應該是77年,也好像是夏天
98年初外祖父仙逝

作者: 妙引因果師    時間: 2009-6-14 12:05

「我想請教我跟小孩的因緣,我有能力栽培他嗎?又該如何栽培他?」

若所提供的資料無誤
從媽媽的命盤上來看,妳在互動上對兒子很好,但是在親子人倫關係上,就屬大膽荒誕與遊戲玩忽;

妳虛歲32-41歲,因兒子的關係,使妳的個性更加大膽隨意、任性與放縱;導致妳自身行為上更會不按排理出牌,讓人摸不著頭緒;這個不良模式也會延伸到妳的子女教育方式;

從小孩的命盤上來看,宿定緣分使然,他與媽媽在相處互動上存有不少矛盾,因而容易與媽媽衝突;
也因為媽媽的關係使他感到精神不痛快,且使他變得急躁、沒耐性,甚至有過動的傾向,而且時常會有出乎意料或出人意表的行為舉止。

根據以上宿緣分析,妳並不適合栽培他。

「本人曾以玩樂心態辦理公證,對於命理的影響又是為何?」
妳22→31歲的運勢使然,造成妳「破軍貪狼祿馬格」,主徵大膽荒誕、遊戲玩忽、隨意、任性與放縱;
妳32歲之後,本會收斂任性與放縱的行為,但是妳兒子與你前夫與妳三方宿緣使然,又引發妳「破軍貪狼祿馬格」,這就是妳問的答案。

作者: wang    時間: 2009-6-15 19:53
那可否再請教他跟他父親的因緣呢?

曾有人跟我說過,若我不要養這個小孩,

可以交給我弟,另外,我生他之前,我姊曾夢到我生他的時間及他的長相,

請問他跟我家人的因緣又是如何?

我又跟如何才能穩定我自己,對他才有正面的影響?

煩請賜教,感恩!

作者: 妙引因果師    時間: 2009-6-16 13:34

原帖由 wang 於 2009-6-15 19:53 發表
那可否再請教他跟他父親的因緣呢?

請問小孩與父親仍有密切往來及互動嗎?!
也請多提供有關小孩父親人生中所發生的重大事件,以便定盤作業。

曾有人跟我說過,若我不要養這個小孩,可以交給我弟,另外,我生他之前,我姊曾夢到我生他的時間及他的長相,請問他跟我家人的因緣又是如何?

請問妳弟弟的生辰八字?!
我又跟如何才能穩定我自己,對他才有正面的影響?

首先,妳得收斂過於大膽、率性、任性、玩忽荒誕與不安牌理出牌的行為模式;
再來,就是在人倫關係、親子關係上下功夫,扮演好母親的角色,與為人父母應盡的義務及責任。
因命理之外仍有天理、法理、倫理...等,應遵循的責任規範及義務。
然而,小孩與妳在互動相處上,會讓他顯得急躁與沒耐心,所以妳也得拿出耐心和包容力,循循善誘。

作者: wang    時間: 2009-6-16 21:18
標題: 回復 #7 榮神益人〈助教〉 的帖子
對不起,小朋友自一出生就極少與他父親相處,次數是數得出來的,
因為他父親擔心的因素,我也不便再跟他要詳細生辰,至於重大事件,
也是只有他跟我講的這幾件事,說起來,我也並不瞭解他的過去。

我弟的生辰是國曆65年8月25日上午7點37分 高雄縣

作者: wang    時間: 2009-6-19 09:13
標題: 回復 #8 wang 的帖子
另外再補充一件事,我曾於91年1、2月時候拿掉一個小孩
作者: wang    時間: 2009-12-26 20:41
標題: 懇請為我分析小孩跟姻緣..
本人(農曆 癸丑年12月12日 21:21 高雄縣生)育有一子(農曆 庚辰年 8月30日 8:16 台南市生),

現懷孕,預產期為99年5月20日,與胎兒的父親(癸巳年 4月1日 18:23 基隆生)為未婚狀態,

想請教本人這個胎兒是否可安然出世,胎兒的父母緣為何?

我是否可以獨自撫養這個小孩?

我跟胎兒父親的姻緣如何?胎兒的父親想要兒子,我們在一起的話,我能再幫他生得一子嗎?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-12-29 18:48
標題: 回復 #1 wang 的帖子
請補足以下資料,以利老師完整回覆:

1.請提供女方父母親的年次及生肖?
2.請問女方與胎兒的父母是哪年認識?

作者: wang    時間: 2009-12-29 20:00
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
1.女方父親:民國36年次,肖豬
    女方母親:民國37年次,肖鼠

2.女方與胎兒的父親是民國90年12月底因工作關係認識,
   正式交往是民國95年10月中旬。

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-12-30 22:39
為便於管理提問者個案資料的獨立完整性及方便整理歸納,
往後若有後續發問毋須另開新帖,請直接張貼在原發問帖子即可。

請問先生的時辰是農曆還是國曆?
由於與先前提供資料頗有差異?哪個資料正確?

作者: wang    時間: 2009-12-31 01:07
標題: 回復 #13 月華如練〈助教〉 的帖子
對不起!

我前夫出生為國曆60年9月17日申時(確切時間無法得知)

作者: wang    時間: 2009-12-31 07:03
標題: 回復 #14 wang 的帖子
胎兒父親的生辰為農曆,
他出生時,父親(警察)好像因事被關(代罪羔羊),
72年5月他大女兒出生,74年7月他二女兒出生,
83年(會再確認)他前妻打官司要求離婚,
93年碩士畢業,94升等通過,95年考取博士班,
97年5月升遷。
不知這些資料是否可以提供作做為參考。

作者: wang    時間: 2009-12-31 17:50
標題: 回復 #15 wang 的帖子
經確認後,正確為84年7月他前妻打官司要求離婚確定

另胎兒父親出生時辰當時,台灣似乎有實施夏季節約時間

作者: wang    時間: 2010-1-3 12:33
標題: 回復 #16 wang 的帖子
胎兒的父親想和我母親談,他也說明目前結婚有點小困難(因為他女兒的因素),

可是可以先訂婚,若是依他這種說法,我母親肯定是無法接受的。

所以我現在有點鴕鳥心態,能隱瞞多久是多久,

主要是怕說了之後所造成的風波是我目前無法承受,

另外,我和他的關係在工作上也會引起不小的風波,我不想放棄小孩,

可是我也清楚目前我要獨立再養一個小孩是會有問題的,

我不知下一步該往哪個方向走,才會是圓滿的結果。

作者: 妙引因果師    時間: 2010-1-4 09:03
原帖由 wang 於 2009-12-31 17:50 發表
另胎兒父親出生時辰當時,台灣似乎有實施夏季節約時間

嗯!
所提供的時間(18:23) 是否已經扣一小時日光節約時間?
請問男友前妻的年次與生肖?

請問男友是哪一年結婚的?
作者: wang    時間: 2010-1-4 12:42
標題: 回復 #18 榮神益人〈助教〉 的帖子
所提供的時間(18:23) 是否已經扣一小時日光節約時間?
應尚未扣除

請問男友前妻的年次與生肖?
45年次6月生 肖猴

請問男友是哪一年結婚的?
71年9月

經再一次確認後,84年8月出他前妻離家、打官司要求離婚
至85年初二審定讞確定離婚

作者: wang    時間: 2010-1-4 16:39
標題: 悟與茫..
不應該因為大人的關係捨棄小孩子,

可應該怎麼作才能對小孩子負面影響減至最小?

這個小孩的來臨,又對他兄長的影響又是如何呢?

作者: 妙引因果師    時間: 2010-1-4 18:04
標題: 回復 #20 wang 的帖子
妳的問題已在回覆中,將盡快給予答覆
作者: wang    時間: 2010-1-4 18:16
標題: 回復 #21 榮神益人〈助教〉 的帖子
感謝您們大家的幫忙~
作者: 妙引因果師    時間: 2010-1-11 21:28
妳們倆今生的宿定緣分相當複雜;
妳一方面對男友在生活面會有些顧忌與負面看法,但另一方面又會不由自主會對男友不是很甘心但卻又掏心掏肺;
妳覺得與他在興趣、嗜好或性關係上頗契合,但也是覺得這些契合不是很妥當;也想與他共組家庭,卻又決得這樣的家庭又不是很妥當;所以…..一切的一切都顯得很矛盾。

虛歲51歲前,妳們在感情上容易有口舌紛爭,虛歲42-51歲可能會發生3次較重大衝突,可能因而感情破壞,嚴重的話甚至可能導致妳身敗名裂(身分地位破敗)。

男友對妳的事業運有所幫助,使妳能有多種事業發展,或身兼數職;也能提昇妳的福氣享受。

妳虛歲32-41歲,他對妳先天生命潛能發展、財運能有所提昇,但是可能對妳在人際關係、外在環境上帶來些口舌紛爭;

虛歲32-41歲,他會引發妳個性上的大膽隨意、任性、放縱、荒誕與遊戲玩忽;

導致妳自身行為上會不按排理出牌,讓人摸不著頭緒;

宿定緣分使然,妳與他在相處互動上也會感覺到他有上述的態度與模式(充滿矛盾、大膽隨意、任性、放縱、不按牌理出牌…)。

有關子女部分,因妳屬未婚生子案例,所以予以回覆;
妳要特別注意小產、胎位不正或臍帶繞頸等情況,且生產時有可能需要動手術。

現在胎兒都已經五個月了,妳現在才來問,我們也不能輕易建議妳放棄胎兒,所以,客觀形勢上,妳已經是得生下這胎兒了,就不必再來問我們了。

胎兒還沒出生,沒胎兒命盤,怎知胎兒的父母緣?
從妳的命盤來看,這胎兒對妳是有些正面影響;會給妳精神與物質上上帶來一些滿足,妳也會蠻喜歡這場母子緣。

妳是否能再為這未婚男友生一子,這不屬免費家庭婚姻宿緣問題的服務範圍。

作者: wang    時間: 2010-1-12 08:25
標題: 回復 #23 榮神益人〈助教〉 的帖子
請問,我可以獨立撫養這個小孩嗎?
再者,目前的工作、學業還有家庭會因為這小孩的出生而有多大的變動?
我又該如何因應?

作者: wang    時間: 2010-1-12 09:50
標題: 回復 #23 榮神益人〈助教〉 的帖子
妳們倆今生的宿定緣分相當複雜----請問這跟前世因緣有關嗎?

妳一方面對男友在生活面會有些顧忌與負面看法,但另一方面又會不由自主會對男友不是很甘心但卻又掏心掏肺;妳覺得與他在興趣、嗜好或性關係上頗契合,但也是覺得這些契合不是很妥當;也想與他共組家庭,卻又覺得這樣的家庭又不是很妥當;所以…一切的一切都顯得很矛盾。」

上述這說得真是切合我的心境,因為雙方家庭的認知、年齡、生活習慣等種種因素,讓我想放手,可卻似乎在他身上可以看到自己的影子,又讓自己不願放棄。

「虛歲51歲前,妳們在感情上容易有口舌紛爭,虛歲42-51歲可能會發生3次較重大衝突,可能因而感情破壞,嚴重的話甚至可能導致妳身敗名裂(身分地位破敗)。」
若在一起,有辦法可以化解嗎?

在98年下半年,想放棄這段感情的念頭就一直在增強,也不只一次主動提過分手。其實我也不想放棄這小孩,所以才會一直拖到12月底尋求解決方法,我很擔心沒跟他在一起,這小孩就不能留下來,因為我怕我養不起他,再者,我又該如何面對自己家人以及同事間的疑問,該如何化解可能引起的風波,這在在潛藏的問題,讓我無法再做一隻鴕鳥。

我心中最在意的問題是在於若我沒有跟他在一起,我可以獨立撫養這個小孩嗎?若不行,我一定要跟他在一起嗎?
目前的工作、學業還有家庭會因為這小孩的出生而有多大的變動?我又該如何因應?
若沒有在一起,我跟他之間會因為這個小孩而牽扯不清嗎?若會,我又該如何解決?

懇請指點迷津!感恩!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-1-13 01:54
原帖由 wang 於 2010-1-12 09:50 發表
上述這說得真是切合我的心境,因為雙方家庭的認知、年齡、生活習慣等種種因素,讓我想放手,可卻似乎在他身上可以看到自己的影子,又讓自己不願放棄。

...

這就是妳與他的宿定緣分,除了妳自己能知道這些事實,為什麼我們也能推算出這種情況呢?
這就是宿定的因果與緣分使然!
而從這因果宿緣中,妳有沒深思與體會某種道理呢?

作者: wang    時間: 2010-1-15 15:04
標題: 回復 #26 玥琉璃〈助教〉 的帖子
因我母親已知這小孩的存在,她希望我去引產(法律上是允許的,可我也只剩下不到2個禮拜要趕快解決),我能夠說服我母親讓我留下這小孩嗎?

我目前需要釐清的問題有:
1.若我跟胎兒的父親在一起,因老師說「虛歲51歲前,妳們在感情上容易有口舌紛爭,虛歲42-51歲可能會發生3次較重大衝突,可能因而感情破壞,嚴重的話甚至可能導致妳身敗名裂(身分地位破敗)」,請問有辦法可以化解嗎?若要在一起,我不希望再一次以離婚收場?

2.若不跟胎兒的父親在一起,我可以獨立撫養我兒子跟這個小孩嗎?我跟胎兒的父親之間會因為這個小孩而牽扯不清嗎?若會,我又該如何解決?

3.再者,我又該如何面對同事間的疑問,該如何化解在工作上可能引起的風波?目前的工作、學業還有家庭會因為這小孩的出生而有多大的變動?我又該如何因應?

4.下星期五要考試了,會因為這件事而沒辦法通過嗎?我除了要加強唸書之外(自助),還需要做什麼額外的功課嗎(求天助)?

煩請老師指點迷津,不勝感激~

作者: 妙引因果師    時間: 2010-1-16 21:24
有關妳後續的提問,將會盡快做回覆!
作者: wang    時間: 2010-1-17 10:07
標題: 回復 #28 榮神益人〈助教〉 的帖子
感謝老師及助教們在百忙之中對我提供幫助!
作者: wang    時間: 2010-1-20 14:43
是否真的得要放棄這個小孩,才能解決所有的事情?

看了老師寫的一些文章及回應提到,
人的因緣會因為索債索的過多或還得不夠而牽扯。

今天這個小孩投胎想到這世上,我們卻捨棄她了,
難道就沒有註下因果嗎?

我很困惑,因為曾跟腹中胎兒說,不管情況如何,只要他是健康的,
我就不會捨棄她,可如今我卻似乎只能要做這個決定了。

我很疑惑,我真的是違背天理行事了嗎?可我並未介入他人家庭啊,
還是我並未做到老師所說的「正心正行正念」,
我看不破的是,為何要由我跟小孩承擔大部分的錯?
為何胎兒的父親就毋須承擔?
是我們母子福份太薄?還是這就是我們欠他的?
若真是如此,這樣是不是就還完了?

老師也提過,如果是客觀環境無法安定撫養與生育而墮胎者,
其殺生因果不是甚重,只要向神佛稟明緣由,並發願行善功德迴向,基本上就化解了。
----可問題是,真的沒辦法提供他一個安穩的環境嗎?母親無法提供,
連父親也無法提供嗎?真的是不得已必須要走到這一步嗎?
老實說,我漸漸對胎兒父親有點怨懟,因為我不覺得他是不得以的,
是他不願面對及解決。

老師也提到要「掌握當下,隨緣放下」,
我想我跟胎兒父親的緣已盡了,我想離開他,可我卻捨不得這個小孩,
我想跟胎兒的父親要一筆錢,不讓小孩父親知道我獨自留下他,好嗎?

知道老師跟助教都很忙,我知道應該靜心等待回覆,
可我的智慧不足,無法讓自己清明,
腦海中的思緒因此翻騰不已,讓自己無法靜下心來,
只能在此求助於老師及助教們,感激不盡!

作者: 因果    時間: 2010-1-20 16:50
標題: 回復 #30 wang 的帖子
先唸關聖帝君寶誥及覺世真經
應該會讓你的心境改變

作者: wang    時間: 2010-1-22 21:44
我有預約面談,請問老師及助教們,

我帶胎兒的父親一同前往是否適宜?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-1-24 12:58
標題: 回復 #32 wang 的帖子
帶胎兒的父親一同來面談是否適宜,這是屬於面談者當下的主觀感受,這得由您自已決定。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-27 00:31
標題: 回復 #32 wang 的帖子
已經面談結案!
如有後續家庭婚姻問題,請再PO問題提問!

作者: wang    時間: 2010-1-29 18:46
標題: 回復 #34 晨曦〈司教〉 的帖子
感謝老師犧牲自己休息的時間,不顧自己的疲憊,為我分析解惑,

我真的很感激!

這些話早些天就想PO上來,只是不知該如何下筆,

因為我不知要用什麼字眼才能貼切描述我內心深深的感激。

跟老師面談後,心情變得很平靜,甚至可以說有點喜悅,

好像找到光明大道那樣!

另外,老師,我想跟你學紫微斗數(基礎班),可以嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-29 19:20
原帖由 wang 於 2010-1-29 18:46 發表
感謝老師犧牲自己休息的時間,不顧自己的疲憊,為我分析解惑,

我真的很感激! ...

抱歉,體力實在有點超過負荷,所以滿臉倦容,讓妳看到了,真不好意思!
想學基礎般課程,可以的,請找玥琉璃助教聯絡。

作者: wang    時間: 2010-1-30 20:07
標題: 回復 #36 晨曦〈司教〉 的帖子
老師,千萬別這樣說,因為我的事麻煩老師跟助教,

真正覺得不好意思的人才是我!

還有一些問題想請教老師及助教:
1.若從胎兒父親的命盤來看,這胎兒對他的影響為何?
他會疼愛這小孩嗎?這小孩會給他帶來福氣嗎?

2.我兒子會因為我結婚,而對他有負面的影響?
那我若選擇不結婚(因為老師說我養得起小孩,只是會比較辛苦),
那對他的影響又為何?我父母會贊同我不結婚嗎?
另外選擇不結婚,我跟胎兒的父親可以斷得乾乾淨淨的嗎?

3.因為這件事,現在我母親跟我的關係很差,
家庭的氣氛也嚴重影響到我兒子,我很想好好跟我母親談談,
因為我今年跟家人的互動本來就很容易出問題,
我想請教老師,不知我應該在年前談,還是等到過完農曆年再詳談,
雙方會比較心平氣和坐下來談?

感謝老師及助教不吝賜教!

作者: wang    時間: 2010-2-15 11:46
跟老師面談後,我反覆聽取面談內容,曾跟老師說過他因為兩個女兒的因素而有所顧忌,

其實我懷疑不是只有那因素而已,是否跟他前妻也有關係?

因為他前妻(國曆1956.06.08生)想回到他身邊,他們是否藕斷絲連?

若是如此,他會接受他前妻嗎?

我是不是算是第三者介入他人家庭,是不是算破人姻緣?

因為這樣,我跟他在一起,這姻緣是否是我強求得來的?

這幾天,我有想過,跟他斷得一乾二淨,小孩生下來之後,就把小孩出養,可以這樣處理問題嗎?

還有我做得到嗎?

另外還有一件我比較介意的事,聽那天面談內容時,

聽到老師把胎兒父親出生時辰唸成16:23(實際為18:23,未扣除日光節約時間),

所以想跟老師確認一下,是否我將面談資料填錯?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-3-5 16:22
標題: 回復 #38 wang 的帖子
確認後面談回覆的時辰是以18:23分推論其男方的命盤。
作者: wang    時間: 2010-3-6 06:12
標題: 回復 #39 玥琉璃〈助教〉 的帖子
感謝助教百忙中幫我確認..
作者: wang    時間: 2010-4-19 22:03
標題: 99.01.26面談對話節錄如下~
99.01.26我至晨曦草堂與老師面談,獲得老師的同意,將面談對話錄音下來,

在這近3個月的時間,我一再反覆聆聽面談對話過程,

並將部分內容節錄如下(Q為我的發言,A為老師發言,藍色字體為我目前真正所感受到):

Q:我一定要跟未出世小孩的父親在一起嗎?

A:你跟他現在相處,只要談到婚姻,要走到婚姻這一塊,就會有很多麻煩跟困擾,
       只是共同生活在一起不是問題,只是若要提到婚姻這一塊就會有問題,問題還不小。
         婚姻本身是一種身份的約束,婚姻中會有比較高的期待,
       共同生活跟婚姻的差異在於前者沒有身份的約束,沒有佔有慾、支配慾及獨佔性的問題存在。
       共同生活是OK的,可是提到婚姻這一塊的話,你將來對於婚姻這一種身份的約束方面會吵架,
       第二個可能在雙方的長輩跟朋友那邊會有困難。結這個婚會有問題。
        你父母都會有意見,這個婚不好結,他們會覺得你這樣是敗壞你自己。

他跟你的互動也有問題,你們兩個相處的時候有可能為了他女兒吵架。
      在這情況之下,有可能在今年(農曆己丑年牛年,98年)就會鬧到互不聯絡、互不見面。
       你在兩個月(約9811月)前應該很想跟他分手。
      你如果要生的話,將來你是會蠻辛苦的。
      你有辦法養這個未出世的小孩,可是你會很辛苦,經濟方面會很緊。

你這個兒子跟這個小孩將來會有矛盾,他一方面很喜歡這個小孩,
      可另一方面,因為你將來會花比較多時間在這小孩身上時,他會因為這樣比較不平。
      將來他會喜歡跟這個小孩互動,要注意加強他的心理建設,並不會因為這個小孩而減少對他的關懷跟愛。
      你如果要跟他結婚,你這個兒子也會有障礙。他會反對,不開心。
      你必須要好好溝通。若沒有處理好的話,將來在婚姻中,你兒子也是個問題,他的女兒也是問題。

經過這將近3個月的時間,誠如老師所說的,
談到婚姻真的是蠻困擾的一件事,我家人很反對,
他們也覺得我跟對方結婚,我會很辛苦。
另外,我兒子確實很在乎我腹中未出世的妹妹會取代他的地位,
我必須花更多的時間與精力去關心他。
也像老師所說的,我兒子很排斥我跟未出世小孩的生父在一起,
因為他覺得他不像妹妹那麼幸福,有爸爸的關心,他覺得有點不公平。
這也是我要努力的,畢竟我不希望對我兒子造成太大的負面影響,而目前我也尚在學習中。

Q:若是如此,就是不要跟他結婚比較好?
A:(因部分說詞與前面重複,故不再贅述)這個婚姻今年是障礙。過年後,他的想法又不一樣了。
       今年他覺得障礙特別大,明年(農曆庚寅年虎年,99年)他又覺得好像問題又不大,
       問題仍然在,可因他心境的轉變,他又覺得問題又沒那嚴重。

Q:在這種狀況下,結婚好嗎?明年我會想結婚嗎?
A:你真正想要的只是共同生活。明年過後,結婚他那邊問題反而不大,反而是你這邊顧忌會比較多。

老實說,確實我想要的只是共同生活而已,就是找一個伴,因為我覺得婚姻是個極具約束力的關係,
我所在乎的是希望對方可以給未出世的小孩一個名分,讓她得以在社會上立足,
無須面對外人奇怪的眼光,不被他人所看輕。
也誠如老師所說的,他今年確實想說不然就結婚好了,
或許是因為遇到太多是是非非,讓他覺得結婚或許會比較好吧,這是我的臆測。
不過我覺得解決事情最佳的時機點已經過去了,現在再談結婚似乎意義也不大了。
另外我也會擔心結婚之後,我要花多少心思在婚姻經營上面,
我能夠接受他女兒跟他前妻的干擾嗎?老實說,我沒有把握。

Q:老師會不會建議要結婚呢?
A:過了年,你就會想跟他結婚了。可以結,為什麼不能結?
       他也不堅持他女兒的困擾,他的困擾會減低,今年你的顧忌比較多,
       你的顧忌是小孩、他的女兒跟你的父母,甚至還有可能是同事、朋友。

若是為了小孩,我是會想要結婚,也會想要努力經營婚姻,
而且面對外人的疑問,我也無須再解釋,感覺會比較單純一點,
可是還是會有相當的矛盾存在心中,
不外乎是,我真的很想要嗎?還是只是為了避免某些困擾才接受?
我真的可以把這段婚姻經營得很好嗎?
許許多多的疑問還是在心中。

很感激老師跟助教在百忙之中抽空處理我的問題,
也像老師說的,在懷孕初期及中期,有出血的症狀,
也有出現臍繞頸跟胎位不正的現象,
目前為穩定正常的狀況,希望能夠順利生產,因為自然產對小孩是最好的。

在這近3個月中,我也一直在思索,上天希望我學習什麼,祂所賦予我的課題為何,
我尚未找到答案,希望能早一天悟透。
也希望我可以放下心中的不平,因為這對我跟小孩並無好處,
而且我不希望因為心中的不平而做出讓自己後悔的事。

希望老天賜予我智慧,讓我可以面對並解決目前所面臨的課題。
作者: wang    時間: 2010-5-23 16:46
標題: 請教~
榮神益人〈助教〉 在今年1/11回復:
要特別注意小產、胎位不正或臍帶繞頸等情況,
且生產時有可能需要動手術。

本人於5/14凌晨3:06在台中市生下一小女嬰,
誠如老師所說的,小女嬰出生時,臍繞頸2圈,
最後用真空吸引方式生產,真是佩服老師的功力!

另想請問小女嬰的父母緣為何?我又該如何撫養這小孩?
煩請解惑,感恩~

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-23 17:46
標題: 回復 #42 wang 的帖子
本論壇所免費服務的範圍,是針對家庭婚姻宿緣衝突,沒有家庭婚姻衝突,就不屬於免費服務的範圍。
命理之外仍有天理、倫理、法理....,不論宿緣如何,即然將孩子生下來了,就不要做太多的預設,先善盡倫理的本份,以正心、正念、正行的態度去面對,而救贖救濟之法,不外「身口意」三密清淨慈悲智慧,我們通常白話的說就是~正心、正念、正行;能夠正心、正念、正行,就有了天助自助者的內力條件;外力則是以功德誓願行為〈重大因地功德〉,積累功德〈人間有功德〉,而後獲得神佛外力護持;內外兩力並作,就可消除相對程度的業障,獲得比較圓滿的結果。

作者: wang    時間: 2011-5-1 07:03
困擾~
老師及助教,您們好:
100.4.25我才知道男方早在97年5月又跟他前妻結婚並登記在案,
我莫名其妙當了別人第三者而不自知,
重點是連女兒的身分都妾身未明,很生氣,當下甚至有一股衝動想殺了他,
這幾天,也因為這件事,無法好好照顧女兒,他說會跟我結婚,
可是我卻不敢再相信他了,只想早點結束這些事情,
不懂他怎麼可以這樣對我?
作者: christmas168    時間: 2011-5-2 16:16
這位朋友您好..
看完了妳從2009年到2011年所發的帖....我真的替妳冷汗直流...
其實..妳早已在一年多前就已知道胎兒的爸爸已不值得妳再期待...但妳仍然重複讓事情發生...
這個男人所說的話...就這麼值得相信嗎....
早在看到妳第三帖頁面的時候....可以很誠懇的告訴妳...嬰兒的爸爸本來就有問題...一個男人若真誠的愛妳...就不應該是以推;;托;;拉來面對妳的殷殷期盼...有了妳養育兒子辛苦的經驗...在第二次再懷妳女兒之前...怎麼不想對他查一查呢...
在妳的文章當中...似乎看的出來妳原本些微的內心覺醒...不過...妳並沒有真正的聆聽妳內心那原始的聲音...就是妳早就想離開女兒的爸爸...但是...元神與識神的交戰...妳讓識神最終再一次征服妳...這樣一蹉跎..妳成了別人的第三者...怎麼會是莫名其妙呢...這是有一段時間性的漸進發展.....妳當然也知道....就怎麼沒有勇氣痛定思痛...說斬就斬...所以有一部分妳是必然要怪妳自己的...老師們說話都很婉轉...但未來那龐大的心理壓力..環境壓力..妳真能承受嗎..

目前妳女兒的爸爸如果要給女兒身分...必然要與他合法的太太商量...妳當初還一本初衷的想再幫他生個兒子...完全將自身的未來拋在腦後...妳真正了解上天要妳學習的是什麼課題嗎...
既然現在知道人家早已再婚的真相....就不要再不知天理...繼續埋怨...我是這網站上的會員...我也真的要實話告訴妳...妳真的要做好決定的打算...不要再有妄念...或佔有慾..支配慾等等執念...再一次面對妳自己...並帶著破釜沉舟之心...真的不要等到滿業惡緣撲天蓋地而來時...再來應證身敗名劣之苦.不值得的...真心祝福妳   加油
                                                                      christmas168

作者: wang    時間: 2011-5-2 16:51

我是96年跟我女兒的父親交往,交往前,我曾要求他給我看身份證,

而配偶欄確實是空白的,後來,我也曾要求他給我看戶口名簿跟戶籍謄本,

戶口名簿上,其配偶欄已用紅筆畫斜線刪除,而戶籍謄本他卻護貝給我。

誠如您所說,我心中已有所譜,但卻因為不想面對現實,而選擇相信他。

因為在我們交往期間到現在,我感受到他的脆弱,而不願質疑他,

也因為感情,我想滿足他的願望。

我不是埋怨,而是生氣他為何欺騙我,

他跟我說他要顧小的,大的不用顧了,

我也跟他說,在97年他做了這個決定,就應該想辦法好好維持這個家,

想辦法跟他老婆溝通相處。

他跟我說,他原本以為簽了是張沒用的,因為時值「儀式婚」及「登記婚」的過渡時期,

到了97年8月他才知道是有效的,他也一直在談離婚的事,要我再給他2-3個月的時間,

我回他說,這樣對你老婆公平嗎?

我想說再多,也無法抹滅這個事實吧~
作者: christmas168    時間: 2011-5-3 18:06
親愛的朋友...
妳告訴他該怎麼做...其實妳應該告訴妳自己怎麼做...
縱使木已成舟...還是有方法可解...妳問問妳自己原本想怎麼做...
我只能勸妳...凡事要合乎 天理  倫理  法理 ...違逆天理 倫理 法理...就算說什麼也說不過去..
妳自己都知道....何須再回他這句[對你老婆公平嗎]...從97年之後..你們的事對他老婆而言..就已經不公平了...還要這樣下去嗎..

作者: Erica    時間: 2011-5-5 09:34
回復 46# wang

以前他騙你、瞞你,讓你在不知情之下鑄下錯誤,相信神佛慈悲,並不會因為這樣的錯太責怪你的。只是現在你已經知道真相之後,你需要依循著天道倫理去做正確的決斷,他欺騙你,那是他的事,重要的是你該怎麼做,不要讓自己也跟著錯下去,而又落入惡業輪迴。
作者: wang    時間: 2011-5-8 00:56

回復 48# Erica

4/25知道了之後,我根本無法接受我自己,我想過拿把刀子往自己腹部刺,我關機不接男方的電話,男方卻打到辦公室,

同事怕出事,問我可不可以維持現狀,我說我做不到,同事說那就慢慢跟男方漸行漸遠,因為這個復合不是男方本身希望的,

男方跟他前妻沒有感情,對我卻是有感情的,若我強行要走,只怕男方會撐不住,

男方外表看來很堅強,其實內心是脆弱的(我同事也認識男方,跟男方有接觸過)。

我回我同事說,以前我不知道就算了,現在我知道了,我根本無法接受,男方把我的立場弄得很尷尬。

我同事說給男方3個月的時間去處理他本身的事後,再來處理男方跟我的事。

我知道後,曾帶著男方去寺廟拜觀音,男方跟我說他很想跳下去,我不知男方是唬弄我,還是講真的,

因為參拜完後,男方一直流汗,而且神情很凝重。沒錯,在知道當下,我真的恨不得有把刀子可以刺向男方,可是那也是在氣頭上。

男方這樣,讓我走也不是,不走也不是,兩面不是人。我現在很希望有人可以跟我說,我離開後,男方不會出事,那我就可以離開了,

可似乎沒人可以給我這樣的承諾,連求神問卜(男方有跟我去),都跟我說離開男方是對的(我也知道,破人姻緣的業障我也擔不起),

可是依我們的關係,男方不願意放手,要我給男方3個月的期限去處理他的問題(跟我同事說的可是幾近相同),剩下的神明會幫我安排。

5年的交往,我對男方不可能沒有感情,我跟男方說,不要為了離婚而離婚,我的要求是男方要跟他前妻把他們之間的問題溝通清楚,

若可以再繼續,那就繼續維持下去,真正確認無法相處的話,再辦離婚的動作,不管分或離,都要男方把他跟他前妻的問題圓滿解決,

而我必須做好最壞的打算,就是準備要在3個月後帶著小孩離開男方。
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-5-9 10:46
不管最後結果如何,他都不是個好男人...也不是有擔當的男子漢。
他背叛家庭,妻子,對不起你,對不起小孩,事情發生後,並未一肩扛起他要負的責任,任由好幾方的人為了他痛苦不已,早就該要做的決定,卻遲遲為了自私而不做,你再給他三個月,三年,三十年也一樣,真的要下決定只在一念之間而己,真的,真理只有一個,走正確勇敢的道路不用花三個月的時間去想,心念不正求神拜佛也沒用,他害慘了你前面的人生,後面的人生你還要再給這種人機會嗎? 愛情是什麼? 最愛的是誰又怎樣? 有沒有參考老師的這篇文章呢?
給~迷茫於婚姻家庭的朋友~幾個命運的思考話題
http://3344888.tw/discuz/thread-11249-1-1.html

最愛的人是不是一定就適合結婚?
為什麼有些人不得不放棄最愛的人,而與不是最愛的人結婚?
昨天最愛的人、去年最愛的人是不是就是今天最愛的人?
昨天與今天最愛的人是不是明年/或10年後還是最愛的人?
最愛的人是不是最有緣的人?最愛又有緣的人是不是就一定會有結婚名分?
為什麼有些人有情有緣無份?有些人有情無緣無份?…….
甚麼東西造就了上述的這些複雜情況?

今生相遇的緣分是偶然巧合,還是有何宿世因緣?宿定善緣?宿定惡緣?宿定善惡糾纏相欠緣?…..怎會這樣複雜?是甚麼原因造成的?該如何選擇與決定?依據甚麼樣的原則或準則?〈外緣宿因與今生的選擇〉

愛是甚麼?包含了哪些元素?
婚緣…..情義…..情緣…..愛情…..愛慾…..情慾…..這些情緒因何昇起?〈內心的宿因與今生的自決因素〉

生命的意義在哪裡?生活的目的是甚麼?男女結合的意義是為何因?造下如是因~將有何果?

愛情、婚緣、情緣….在命運中佔據了多少比例?
命運中有幾種角色?情愛中的男女主角…婚姻中的夫妻…親子緣中的父母子女…手足緣中的兄弟姐妹…工作中的上司下屬…事業中的開創者或配合者……這些角色在命運中的份量比例是多少?

今生的命運課題是甚麼?今生必須扮演的重要命運角色是哪些?

上述的角色比例,在每個人命運中都會一樣嗎?為何會不盡相同?為何被設定了一些角色比例?

上述幾個簡單的問題,其實都指向了一個相同方向的答案→累世的因果緣份,決定了今生的命格、個性、宿定緣份………而我們一直本網站上印證因緣果報如影隨形,真實不虛。

然而,人心是變化無常的,所以古代修行前輩祖師稱之為「心猿意馬」,人世中多少的是非紛爭都來自心猿意馬的肆意任性?

不知命、不惜緣、不惜福、肆意任性.....就開啟了另一番的苦海輪迴。
知命、知緣、惜緣、惜福.....才是生命的正確指導原則.....才能

只能說他最愛的其實是他自己吧....他的愛害慘了你和小孩,拖累了你整個人生,到現在這種地步還不知悔改,沒有擔當的男人如果要選擇跳下去就跳好了,你看他敢不敢! 過去你無法改變,但是你可以改變未來,"如是因,如是果","果地之業不可轉,只能從因地造善因",妹子,不要讓他帶著你沈淪下去了,你的善因到底要從何時開始造呢?從現在開始好不好?

作者: christmas168    時間: 2011-5-9 21:08
wang  您好
看了你的回帖....總覺得妳的思緒...妳的决定...都跟著這個男人齊步走...
妳知道爲什麼紫微斗數能從妳們雙方的宿緣...看出很多結果...因為你們雙方的命盤加在一起...是貴人...是冤親....一目了然...紫微斗數乃是上天神佛讓世人明白自身累世和今生因果功過的最佳救贖工具...也如同妳累世和今生所帶來的身分證...上面清清楚楚記載著因為怎麼樣...所以你會發生什麼事情等等...這是上天的恩典..給世人知道善惡因果的提醒工具...但是如果自身的心念..行為越趨敗壞...有可能時間還沒到...卻加速滿業惡緣提早發生...真的不得不慎啊...

妳帶著他後來所做的任何事情...還是看不出來有任何決心懺悔...任何決心向善改過的機象...我必需很不客氣的跟妳說....情;理;法三方面...是沒有時間讓妳等的.

我們網站上的這些姐妹們...對於惘故情;理;法...而只想享齊人之福的男人們...都不會抱著任何同情...藉口..來合理化他們的行為....因為...不對就是不對....沒有什麼灰色地帶...
縱使妳們之間有5年的感情....那也不能代表天理因果是可以悖逆的...何況...幾年前老師就已跟你們面談過...老師的回覆...字字硃磯...若妳還不能痛定思痛..徹底悔悟...之後的事情...不是只有妳自己而已...孩子也會捲入此種是非....妳認為呢.

也許我的話不甚好聽...但是我還是要告訴你...目前妳不可能企求神佛能替妳安排什麼...除非妳自己真心認錯...真心悔改...真心的願意遠離這個男人..不再糾結..不再視他的反應為圭秉..真心讓他回到他太太身邊..不再做他的參謀..不再對他的椘椘可憐同情變濫情....這樣...妳才會有藍天..否則...妳自始自終會永遠受良心的遣責...他也不例外.

如果妳真的愛他...妳要放手...給自己和他再留點尊嚴...今後..不再介入他的因果...虛心奮勉自己...爲了自己的骨肉...努力妳的未來...天下何處無芳草...何必單戀一顆頑石呢.

還有...伱們三方面的影響....不可能永遠靜止在現在...如果他的太太以此覺得不堪....你們可能還會有法律的問題...那時候...就沒有什麼山盟海誓...海不枯...石不爛的愛情了...妳明白嗎..

忠言不逆耳...如果妳還愛妳自己和孩子....妳就會做妳自己的主人...
希望網路上朋友們的回覆...真的幫助妳不再退轉...不再以這種沒有希望的愛情...來滿足自己的人生        祝福妳
                                 christmas168

作者: christmas168    時間: 2011-5-18 15:02
Wang您好...
那一天我們跟妳聊到了 [滿業緣]...妳還記得嗎...
老師的文章中有講解到..
我特別PO上來...讓妳能更明白我們幾位當時跟妳談到的因果觀念

晨曦〈司教〉發表於 2009-4-4 01:54

因果報應之趨避與「滿業緣」→正心正念正行的作用

因果業障有如地雷火藥,其引發必須導火線,這在因果學上稱為「滿業緣」,就是惡業引發條件滿足的最後一道惡緣。
而避免「滿業緣」引發惡毒業障的正法,就是正心正念正行,因為身正心正,「滿業緣」就無從發生。

在因果紫微學理,任何凶災厄難都必由三代忌引發惡格而成;而惡格必是化忌+煞星組成。
化忌是負面心性能量,煞星是偏差行為;
正心+正念→則負面能量大減,可能因而削弱一兩代化忌的力量,三代忌無力組合,惡格就難引發,猶如地雷火藥缺引信導火線。
正行→則不會執行偏差行為,沒有偏差行為,則煞星作用力大為削弱,因而劫數惡格之殺傷力大大降低。

例如,犯官符,有刑囚夾印惡格,若有違法行為,必然是「賊星註敗」,但若有正心正念正行,以此壓制貪婪毒心,因為自身不違法,則官符之力大減,可能轉化成不小心接到一張小金額罰單;但若五陰熾盛、貪毒心作祟,必有僥倖心去違法,則必然有大官符劫難;我看過一模一樣的惡格;一個是貪心僥倖,被判無期徒刑;一個是正心正念正行,他只是接到300元罰單〈騎機車紅燈越線,又碰到機車警察找碴〉。

同樣的,犯車關,有路上埋屍的凶險惡格,那就遵守交通法規、不超速、不違規超車,即使真正遇上交通意外,也止會是小小驚險。
因果紫微斗數,可從惡格原理中,找出消災解厄的方法,但重要的是,必需嚴守正念正念正行的基本規範。
本主題由 印宸助教 於 2011-4-2 18:41 提升

世間所有災厄的基本成份=負面心態+負面偏差行為
世間所有福報樂果=正面光明的心態能量+正面光明的努力
命盤上所有好的運氣福報,必需正心正念正行為引,才能帶動;這個帶動善報之引信,是善的「滿業緣」。
命盤上所有惡格災厄,也必須負面心態與行為為引,才能帶動;這個帶動惡報之引信,是惡的「滿業緣」。
善業惡業都需「滿業緣」的引發。
所以,我成天在本網站都是千篇一律的「正心正念正行」勸人;
這不是虛幻的教條,而比較像是公式、定律;
是人間吉凶禍福的運行規律之一;
是因果律、宿緣律、婚緣律的基礎之一。
來找我解惑者,如果不能深入理解因緣果報真理,只想用命理技術,像速食餐一樣,於命運中找個方便取巧,那大都枉然。
信服這些因果定律,遵循正道運行規律而行者,必得平安喜樂。
紫微斗數就是很有效率的解析工具,用來印證天理因果的解讀工具。
我成立網站,開展免費社會服務、免費面談.....,都是為了實證印證這些天道規律;這是本門的基本宗旨使命。
文章來源:http://3344888.tw/discuz/viewthr ... age%3D1&page=16

作者: wang    時間: 2011-5-20 10:20
昨天跟老師面談,老師要男方本著良心處理這件事,我想老師未說出口的是,
男方其實並不是很積極想處理這件事,
老師要我們100-101年(農曆)要低調,保持距離,方可繼續維持,
可我並不覺得男方可以離婚,老師是要用此方式讓男方慢慢疏離,以達好聚好散之目的嗎?
畢竟老師說男方前妻就是要來跟他作一輩子的家人,既然是家人,又怎麼可以分開呢?
另外因為沒有男方前妻的命盤,男方昨天有跟我說他會去處理這一塊,
屆時想再麻煩老師及助教們解惑,不知可否?
我想藉由老師及助教們的幫助引導男方走向正確的方向,讓他明白箇中因緣,
其餘面談細節,我會慢慢整理~

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2