實證因果紫微斗數學會

標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題 [打印本頁]

作者: 蛋蛋    時間: 2007-6-30 17:00
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題
管理員編輯:台灣關聖帝君實證天理因果學會之常年會員,諮詢點數享折扣優惠

一、出生日期:國曆70年3月19日
二、出生時間:(下午)2點11分
三、出生地:彰化市
四、性別:女
五、你的問題:老師我之前曾讓你算過,不過之前的時間有錯,經過查證之後現在提供的時間才是正確的,舊網站中免費提問的問題我也再問過我與男友的感情問題,果不其然現在我正面臨父母親堅決反對的聲音,甚至激烈威脅的口語都出現了,所以現在想請問老師幫忙解答,我和男友真的得分手了嗎?難道正如父母所言我另有真命天子,他真的不是適合我的正緣,他對我只是虛情假意。如果他真是能讓我幸福的真命天子,我又該如何才能與他突破難關?到底何時才是真正適合我結婚的年歲?
男友生日:國曆67年6月14日上午十時整生於台南市
ps:之前有匯款1000元了,再麻煩老師查看看!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-7-2 02:36
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題1
妳兩情緣頗深,他也對妳頗好,他也算是妳中上等ㄉ真命天子,應該是難以分手;
妳仍有可能有更優ㄉ真命天子,所以妳父母說妳另有真命天子,這句話無法否認;

但是更優ㄉ真命天子可遇不可求,誰也無法肯定;
妳與他ㄉ情緣只是在101102105年有三次嚴峻考驗,如果不能相知相惜,共同攜手克服難關,就有3次緣盡情滅ㄉ可能危機;如果能克服這3次考驗,妳兩就能修成美滿正緣。
只要妳兩情義堅定,經過一段時間堅持,也是能夠應用各種自由ㄉ方法結婚;
至於父母家人是否能夠軟化同意妳兩結婚,就必須提供父母家人ㄉ年次生肖推算多方宿緣。
〈妳兩注定情緣,700點〉
〈仍有800點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2007-7-3 19:15
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題2
老師您好:非常感謝您的說明,但近幾個月來我與男友兩人之間口舌不斷,他也提過多次的分開冷靜,目前我們仍在同個職場互為同事(八月過後就不再是了),時常為了公事爭吵,這次的考驗我已經身心俱疲了,不只家人反對,還有公事上我所遭遇的挫折,如果未來還有三次嚴峻的考驗,我有情但卻無法確信男友可否共同堅持、相知相惜!我是否得先快刀斬亂麻?而這三次的考驗可能會是怎樣的情況呢?
我的父母二人均37年肖豬,我很希望我的婚姻是父母同意祝福,他們願意將我託付於男友的,請問老師可否有轉圜解套的方式?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-7-5 23:22
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題3
如果單就妳兩情緣推算,妳兩今年職場衝突,只是短暫現象,反而妳兩不同職場之後,感情能夠更為增進;而且明年妳兩情緣也會再增強;

但是妳父母都是37年肖豬,那就是農曆年36年次ㄉ,那就相當麻煩;可以乾脆說,妳兩將來ㄉ嚴峻考驗,有大半都來自妳父母ㄉ壓力;

所以~如果你兩共同堅持,相知相惜,用幾年時間ㄉ堅定情義去感動妳父母,那就有可能解套;如果不肯花幾年時間證明妳兩情義之堅定,那就不可能解套;

妳不用今年急著做決定,因為今年運勢與宿緣使然,妳兩會有一些摩擦遇誤會,這時間雙方都不是很清醒理智,當然不可急躁決定;明年中再與他商量,是否願意用幾年時間ㄉ堅定情義去感動妳父母;如果得不到肯定ㄉ答覆,那時妳已經給ㄌ他很大ㄉ包容與誠意,那妳就可以無怨無悔ㄉ慧劍斬情絲!

〈妳兩情緣補充與父母三方宿緣,700點,仍有100點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2007-7-6 19:42
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題4
老師您好:
容我冒昧的請教,雖然我父母兩都37年肖豬,不過母是國曆3月、父是國曆7月,這樣是屬於農曆年36年次的嗎?另外我兩得用幾年的時間來感動父母,幾年的時間能有個詳細的數字嗎?心總覺得不是很踏實~~唉

作者: 蛋蛋    時間: 2007-7-13 21:10
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題
老師您好:
我已匯款1000元,帳號後五碼為:19815

最近和男友常為了小事口角,想請教老師這樣的情形還要多久?之前在舊網站關於我錯誤的出生時間所算出的兩人情緣那些還正確嗎?時間只差了5分鐘,這樣有算不同的分隔命界嗎?我們真正適合結婚到底為何時?

作者: 蛋蛋    時間: 2007-7-14 06:55
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題5
老師我真的不知到底怎麼了?男友昨晚竟說到此為止吧!我不想以後當一個會兇老婆的人~~。聽了這些話我心好酸,我發現我放不下他,老師你不是說我倆情緣頗深嗎?為什麼會有這樣的結果?我們曾說好要一起完成好多事情的,我還有機會嗎?他會回心轉意嗎?我又該怎麼處理目前的狀況?我真的只愛他一個~~
作者: 蛋蛋    時間: 2007-7-15 11:01
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題6
老師您好:
我已匯款1000元,帳號後五碼為:19815

最近和男友常為了小事口角,想請教老師這樣的情形還要多久?之前在舊網站關於我錯誤的出生時間所算出的兩人情緣那些還正確嗎?時間只差了5分鐘,這樣有算不同的分隔命界嗎?我們真正適合結婚到底為何時?

老師我真的不知到底怎麼了?男友昨晚竟說到此為止吧!我不想以後當一個會兇老婆的人~~。聽了這些話我心好酸,我發現我放不下他,老師你不是說我倆情緣頗深嗎?為什麼會有這樣的結果?我們曾說好要一起完成好多事情的,我還有機會嗎?他會回心轉意嗎?我又該怎麼處理目前的狀況?我真的只愛他一個~~

ps:老師我已匯款完成,請查驗~~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-7-21 04:58
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題7
新買1500點,加記存100點,共1600點記存。
妳父母都是37年次,那也一樣干擾妳ㄉ家庭運,而且幾乎不管妳與誰結婚,都會有所干擾,只是對這男友更嚴重一些。〈下次不要再提供錯誤資料,否則光是宿緣推斷,又要花費500點〉
妳的出生時間加5分鐘,命格仍然一樣。
不就告訴妳,妳兩情緣頗深,妳不捨得分手,妳那時卻有猶豫不又告訴妳,妳與男友今年就事會有些矛盾,現在果不其然就是這樣
不又告訴妳,由於妳兩情緣頗深,所以這些矛盾即使發生,妳兩情緣仍不會斷,最多就是小小分合一番;如果妳能忍得住情緒,冷靜理智以對,即使有啥矛盾,也不會有啥大不了ㄉ;如果忍不住氣,那就分分合合囉!
以上消費600點,仍有1000點記存。
作者: 蛋蛋    時間: 2007-8-11 14:16
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題8
老師您好:
這段時間我與男友的狀況真是令人霧裡看花,好幾次我真的想放手,但黑夜一到卻又讓我不自覺的想與他連絡

我們仍舊每天晚上通電話,不過自他說分手後都是我在找他,他還是讓我叫他暱稱,但他卻說不能以暱稱叫我,
我問過他好幾次還想不想回來,他總說不能說,只是得先暫停所以考慮中,考慮多久他總以不知道回答。
月底我們就各自投入新職場工作,他的工作環境有甚多的未婚女性,我甚至於想過也許他會與其他的女生有新發展,我很清楚的告訴他我不想當備胎更不想當第三者,我氣自己為什麼放不下他。
關聖帝君聖誕免費服務我有提問,不過不是問與男友的關係,我想重新過新生活,但是卻~~~。
頗訝異本網站其他老師竟然能說出目前我們連朋友都當不成,真是太神奇了
我並未讓他知道我父母反對的聲音,不過照我們目前的狀況看來,到底是怎樣的關係實是費人疑猜,我問過他我們是怎樣的關係,他卻反問我,其實我自己都無法界定彼此的角色,前男友?男友?朋友?
這段期間我也曾去向觀音菩薩與月下老人求籤,問的是我倆的姻緣,給的答案都是婚可成,不過得先磨練修養自身。
老師我真的好疑惑,如果這些都是今年我與他的矛盾,那不就我還得接受近半年時間的考驗才能與他感情發展平順?
亦或者我真該努力學習放下、捨他才能得更好的緣分?
如果我兩持續糾纏是否會影響我其他的緣分?
其實我多想能與他平順的走下去,但未來該會如何發展,我倆的命盤能看出我們結婚的年限嗎?
老師可以請您明確的告訴我嗎?謝謝您~
作者: 蛋蛋    時間: 2007-8-13 23:15
標題: 回復 #10 蛋蛋 的帖子
老師您好:
他已經不想與我維持現狀了,我每晚與他通電保持聯繫他不想了,他說維持現狀是最蠢的方法,老師我該怎麼辦?他說目前他無法與我繼續發展,要我另外去找尋適合的人,老師我覺得我心好痛,我說不出那樣的感覺,老師我們緣分真的盡了嗎?他還說他會去交新的女朋友,老師他會嗎?難道我不是他的真命天女,所以他才能輕易簡單的說放就放?老師拜託請您告訴我,我的心好亂好煩,我無法定下心繼續完成我的碩論,這個痛該怎麼解?

作者: 蛋蛋    時間: 2007-8-15 09:45
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題9
老師您好:
可以請您幫我解答疑惑嗎?他已經連我的電話都不願接了,我是不是真的就要放手?我一直相信老師說的我倆還有情緣,但接下去我該怎麼辦呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2007-8-16 04:21
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題10
告訴過妳→「......妳不用今年急著做決定,因為今年運勢與宿緣使然,妳兩會有一些摩擦遇誤會,這時間雙方都不是很清醒理智,當然不可急躁決定;明年中再與他商量,......」

也告訴妳「........不就告訴妳,妳兩情緣頗深,妳不捨得分手,妳那時卻有猶豫;不又告訴妳,妳與男友今年就事會有些矛盾,現在果不其然就是這樣;..........」  
也告訴妳「......不又告訴妳,由於妳兩情緣頗深,所以這些矛盾即使發生,妳兩情緣仍不會斷,.....」

時也!運也!命也!
有些正緣,就是會「欲速則不達」,「吃緊弄破碗」;
妳就是要冷靜ㄉ等待目前情緣混論ㄉ時機,勿慌,勿亂,勿急,勿躁;以防覆水難收!

作者: 蛋蛋    時間: 2008-2-20 20:16
標題: 蛋蛋-真命天子範圍
老師您好:
已有好一陣子沒來提問了,今天匯款了2000元,帳號末五碼為16473
請問還有點數優惠嗎?如果再加上之前剩餘的點數還剩多少點呢?

這麼久沒上來,一方面除了工作忙碌外,另方面更是謹守老師的叮嚀,沉潛與修養自身。
67年次的男生,姑且稱為前男友吧!果真如老師所言,確實難分,彼此也都還有情份存在
不過這樣的「難分難捨」也造成偶會有零星口角出現。
而我自己,也正應驗了前些日子免費提問由本網站其他老師推算所言:「都處在一種感情容易有一時衝動;但卻未必能真正長久喜歡對方的情況﹞,這段日子以來,雖是有些長輩認為適宜的對象,不過我卻興致缺缺;前男友和我雖也曾多次鼓勵彼此試著
與別的對象交往(每次這麼說我總會不自覺的難過掉淚),我們各自努力過向外發展,不過卻仍始終沒有下文。

去年年尾開始與前男友有了較頻繁的聯繫,也正如老師所言,今年開始情緣有加深的跡象,雖然我們彼此私下認定對方是男女朋友
可是真實情形對外卻是久未蒙面的同業好友,所以我們大概是天底下關係最奇特的朋友吧!也正因如此,我想請老師幫我
推算所有適合我的特優與優級真命天子範圍?每每看到周遭幸福的戀人時,自己總卻心生黯然~~

另還有一個問題就是想請問老師,我今年暑假之前能否順利拿到碩士學位,這個問題需要扣除多少點數呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-2-23 06:50
標題: 蛋蛋-真命天子範圍 1
除了幾次免費售後服務,之前仍有1000點記存,加上本次購買2500點,總共有3500點記存。
1.妳今年事業運成長運甚佳,事業與學業上都可許心想事成,天道酬勤,只要正常努力情況下,妳必然可以拿到碩士學位〈不管指導教授是否冤親貴人,都難以阻擋妳的發展運,頂多稍有波折,終究能夠取得學位〉;除此之外,事業上也有升官加薪的機會,好好掌握今年的時機。〈200點〉

2.總算熬到妳開竅,願意知道自己的優質真命天子的可能範圍;之前因為妳情意上有所執迷,所以也只能說妳「前男友」是妳中上等級的姻緣對象;具體來說,如果把因緣分成10級,他不在妳前四級良緣之中,大概是五六級左右,因為妳兩情緣雖然不錯,但是家運甚差,婚前總會有長輩阻礙,婚後仍會有很多家庭阻礙,家宅不寧,婚姻就難稱美滿;不過,因為他總是能帶動妳生命潛能與個性成長,也是在事業與財運上幫妳加分的貴人,所以還算是中上的姻緣對象。
妳前三級優質的正緣對象範圍如下→
民國62年次屬牛,農曆 5月、 6月、 10月、12月。
民國63年次屬虎,農曆 5月、 7月、   9月、11月。
民國66年次屬蛇,農曆 1月、 5月、   6月、  9月。
民國71年次屬狗,農曆 1月、 4月、   8月。
民國73年次屬鼠,農曆 1月、 6月、 11月。
民國59年次屬狗,農曆 1月、 4月、   8月。
〈所有優良正緣可能範圍,1500點〉
〈以上合計消費1700點,仍有 1800點記存〉
作者: 蛋蛋    時間: 2008-2-23 20:28
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題13
老師您好:
      真的很感謝您於百忙之中針對我的問題進行回覆,但我仍舊有許多疑惑之處,
這67年次的男生,和他相處以來我的確是成長不少,不管是惕厲、啟發或是學習。
看過版上許多文章後也發現,如果是良緣的話其實是可以透過彼此的珍惜、修行
而將層次提升,但對於彼此其實我並無太大信心,也許是對於感情這種事有點心灰意冷吧!
看了屬於自己的前三級對象,只能說過去的自己還真是天真的可以,老師所列對象,
我完全沒碰過,該是自己的修為不足吧!唯一曾經有個符合條件的66年次男生,卻偏偏
信奉天主教,這和我個人與家人的信仰是大大不同呢!
      我猜想我的感情債還真不少,不然這條路上怎麼這麼多考驗?誠如老師您之前的回覆所言,
前三級的對象是可遇不可求的,是不是我放下他,我才能再有更好的機會與緣份?如果我仍舊
與他來往聯繫,那是不是更好的緣分就會消失?

作者: 蛋蛋    時間: 2008-2-24 17:36
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題14
老師您好:
      不好意思,我想再補充幾點疑惑,關於男女的情緣互動,是不是有所謂「舊的不去、新的不來」的存在(把對方當交往對象時),其實這67年次的男生,看了老師的回覆再加上平日與他的溝通互動等情形,我發現他似乎不再那麼值得我去付出等等,撇開了男女情份來說,如果我仍舊和他有所往來,他會影響我未來的情緣發展嗎?當初我們並不是交惡分手的,所以其實彼此相處還算融洽,我只是擔心如果沒有斷的很徹底的話(個人認定為完全不連絡,生活也不要有交集),他的存在對於我新情緣的覓得有所干擾,對他而言不啻也是種傷害(彼此很難釐清角色定位);而且如果我們的結合不是那麼完善美好,與其日後傷害遽增之時再來悔恨,是否及早認清事實放下為佳。因此想請老師解惑建議~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-2-25 07:42
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題15
妳說的沒錯,凡人只有兩隻眼睛,被舊緣擋住了視線,就可能看不到而流失新緣;凡人只有一顆心,同理,被占據了,就可能裝不下新緣份;這都是有可能的。
既然他不是妳前幾級優良正緣,而且又註定如果成立家庭,家運甚差,所以妳及早看開,以免浪費寶貴青春流金歲月。
如果,妳夠冷靜理智的把妳倆的緣份昇華成為知音摯友,那也無妨妳找到更優正緣,何況,妳母親不是說感應到妳28歲會有更優正緣嗎。
〈以上免費服務,仍有1800點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2008-2-25 12:41
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題16
老師您好:
     看了您的答覆之後,其實我很難過與不捨,認識他的這段日子以來,雖然偶有不快,但確實能感受到他的真心誠意。
原本我以為只要我們更堅定彼此,應該是能夠細水長流的,再加上之前老師的回覆也給了我無比信心。
     我以為我能夠完整的放下,可是真的好難好難,茫茫人海中,為什麼我們會相遇相戀?應該就真的是個緣吧!
我們這算是有緣無份嗎?一起走過了兩年多,說要昇華接受各自嫁娶的事實,真是情何以堪!老師您之前不是提過我們
只有101、102、105此三年的考驗嗎?為什麼我們的結合竟會成為一輩子的家運不佳?而且老師您不也曾言我們度過考驗
,之後可以修成良好正緣嗎?而且今年初開始,我可以感受到他的誠意與用心,不管是對我或是家人,難道這樣是徒勞無功的嗎?
我們連修都無法修嗎?
     另外看了其他的範例之後,想請教老師,我的真命天子範圍怎麼只有前三級,如果這算特優,那其他優級對象的範圍呢?
是不是我個人只能匹配前三級的的對象?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-2-27 04:50
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題17
請詳細回頭品讀我給妳的所有答覆→
「.....妳兩情緣雖然不錯,但是家運甚差,婚前總會有長輩阻礙,婚後仍會有很多家庭阻礙,家宅不寧,婚姻就難稱美滿;.....」
「......不又告訴妳,由於妳兩情緣頗深,所以這些矛盾即使發生,妳兩情緣仍不會斷,.....」
「......妳不用今年急著做決定,因為今年運勢與宿緣使然,妳兩會有一些摩擦遇誤會,這時間雙方都不是很清醒理智,當然不可急躁決定;明年中再與他商量,......」
我可以給妳所有可印證的答覆,但我的意見都只是給妳的參考而已,抉擇仍然在妳呀!
如果,任何一位情緣能夠建立堅強共識,無畏艱難,共同修行家庭與婚姻課題,那都可以提升正緣等級,或許提升一兩級至前三級呀,那就看妳兩的決心與意志。
通常,能夠『建立堅強共識,無畏艱難,共同修行家庭與婚姻課題』的,大都是有虔誠共同宗教信仰,或許你倆可以從這方面努力看看。
君不見,虔誠的共同教會夫妻,虔誠的共同道教道場夫妻,虔誠的共同佛教夫妻,她們的婚姻家庭都比較安定穩固嗎?

只有前三級優質正緣最好,比較經得起各種考驗;其他四五級的姻緣對象,那不就跟目前這位一樣,那就不用再費心去找,眼前就是啦!
〈以上答覆免費服務〉
作者: 蛋蛋    時間: 2008-3-1 14:50
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題18
老師您好:
      我想我還是先將我的工作及學業打理好,先完成階段性的任務,感情的部份,盼能隨著時間能更加清楚明朗。
我想我所信奉的關恩主應該也是希望我如此吧!最近發現有個對象符合條件,但也僅只課業聯繫,只能隨緣了。
感謝老師勞心勞神的推算,下次我再有疑問時,定會再來請教益。

作者: 蛋蛋    時間: 2008-4-16 20:54
老師您好:
     我又有些事情想來請教您了!其實我去年就已經變動過工作場所了,因為去年礙於很多情勢因素(時不我予、流言中傷)不得不更換工作場所,但今年發現住家附近有蠻多的機會可供選擇,只是我的工作場所能否更換端看積分高低,高的人有較多的機會選擇,我目前的積分實是不高(因為都用光了),但家人還是希望我能夠選擇離家近的工作場所服務,怕過於疲累開車危險。因此想請教老師如果我提出調動,在國曆五六月時能否有機會遷調成功,選擇住家附近的工作地?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-4-16 21:45
標題: 回復 #22 蛋蛋 的帖子
妳今年應該有機會升職,按照你公司規則,是否可能因為升職而遷調呢?
作者: 蛋蛋    時間: 2008-4-17 22:17
老師您好:  
      我的工作並無法因為升職而遷調,端看個人在此機關團體中的年資積分來選擇跳槽去別的團體服務,而是否可以跳槽成功也得看是否有其他地區釋缺出來,而目前我所服務的機關年資未滿一年,算是團體中的菜鳥,只是剛好住家附近蠻多機關今年都有釋缺,因此想請教自己是否會有工作地區異動的機會,能否回來自己住家附近的機關服務?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-4-19 06:44
標題: 回復 #24 蛋蛋 的帖子
妳農曆四五月的運勢福氣蠻好的,但不知道這種調職難度多高?有可能因為福氣好而心想事成。
當然妳也可以祈求  關聖帝君賜福加持,希望更大。
〈200點,仍有 1600點記存〉
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-4-21 17:35
標題: 回復 #24 蛋蛋 的帖子
1.妳今年考運甚好,可以考慮參加考試,幫自己創造升遷的好機會。記得,投資自己永遠是正確的,努力參加考試也是投資自己。

2.妳今年福氣也很不錯,所以即使沒有因考試而昇職,也可能因為福報的關係,得到不錯的遷調機會。至於申請遷調給他人的觀感,你可以說是為了家庭因素,事先放出風聲,這樣不至於影響人際關係。

所以,妳應該雙管齊下。
〈200點,仍有1400點記存〉
作者: 蛋蛋    時間: 2008-6-21 15:02
標題: 回復 #26 晨曦居士 的帖子
..............

作者: 蛋蛋    時間: 2008-6-21 15:05
標題: 蛋蛋 -是否能順利拿到學位?
老師您好:

又有事情想來請教您了,礙於家中長輩的意見,我並沒申請遷調,只專心處理自己的論文。

昨下午歷經兩個多小時的考試我的指導教授卻不願打分數,另擇期至七月二十一日才要再審。

與其好聽說是要我修正補強,倒不如說成直接要我重寫罷了,面對這樣的結果,我慌了,也倦了~~

更可說是累了,花了這麼些年的時間在這塊原本不屬於自己專業的領域學習、研究,原本對自我的期許

也逐漸消失。在此想請教老師你之前曾言我今年能取得學位,是指在今年的農曆年之前嗎?那應該到了99年了是吧?

我能夠在今年98年的七月底前順利取得學位呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-6-22 21:17
標題: 蛋蛋 -是否能順利拿到學位? 1
基本上妳今年的考運很不錯,拿學位資格基本上沒問題的;
因為研究所生殺大權都操之在指導教授手上,不知道妳的教授農曆出生年次生肖是啥,所以不知道會給妳再出啥狀況。
但是因為妳自身運勢機緣俱足,今年應該能夠拿到學位的;所以不用太擔心。
〈200點,仍有1200點〉
作者: 蛋蛋    時間: 2008-6-23 13:59
標題: 回復 #29 晨曦居士 的帖子
老師謝謝您!您的話對我有如強心針一般,指導教授的出生年次實在很難探知,所以目前看來我還是得繼續努力奮鬥才是。只是不知面對這樣的狀況,我是否該送禮跟教授美言呢?(其實平日也是偶爾會有小禮物啊!)
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-6-25 02:59
標題: 回復 #30 蛋蛋 的帖子
能夠有送個小禮物的機會,當然別放棄。
有時候小禮物帶動好心情,很多事情都比較好辦。
而且,指導教授是研究生的主宰,形勢比人強。
作者: 蛋蛋    時間: 2008-8-2 13:35
標題: 蛋蛋 -是否能順利拿到學位? 2
老師您好:
我又來了,老師您的推算真是太厲害了,原本我已經以為今年應該是拿不到學位,沒想到後續幾天許多事情或程序都順暢無比,所以終於在上個禮拜順利取得學位證書了。當然我也會記得老師您說的「投資自己」,所以接下來我會繼續在自己的工作上努力、成長。

另外老師我發現您說的真是一點都沒錯,前男友確實是我在事業運、財運上的貴人,在論文完成、定稿的最後階段,都是他陪著我跑圖書館、校稿、討論修正,甚至一直到最後領取證書的那一刻,都是他的幫忙與支持,這份恩情我這輩子絕對忘不了。

還有老師我有個研究所同學這半年多以來和我互動蠻多的,但是我們已經很久沒見面了,不過不曉得為什麼除了年初的那通電話,之後直至現在我們的溝通都是利用簡訊來進行:佳節或是前兩次颱風來襲,他都會主動傳簡訊來關心;其他時候都是我傳簡訊關心他的工作身體之類的,我們的簡訊可以密集式的一來一回,但彼此卻都沒再打過電話,我是因為不好意思跟他說話,但是他不曉得怎麼回事?因此想請教老師關於我們之間的情緣?他會是我的真命天子嗎?我只知道他的生日是66年6月28日(國曆),生時不知,這樣還有辦法推算嗎?

作者: 蛋蛋    時間: 2008-8-8 11:06
呃~老師您好:
請問我和我這位同學之間的情緣是不是無法推算呢?怎麼似乎好像沒有回應的樣子!真是不好意思~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-9 04:17
標題: 回復 #33 蛋蛋 的帖子
因為忙到爆,所以延遲回覆,真抱歉;
這66.06.28男生,與妳朋友的宿緣頗佳,妳會很欣賞他的優點〈很陽光或很熱心很man〉,因而很願意對他好;
而他也能扶持妳的個性潛能發展,增添妳的福氣與精神享受;因而有很好的互動緣份,但是~應該只是好友的緣份,或是異性知己的好緣。
因為如果涉及婚緣,婚前恐怕有來自雙方家庭的重大阻礙,婚後家運非常不安,家宅容易失和破裂;所以不是良好婚緣。
〈與特定人宿緣 500點,仍有 700點記存〉
作者: 蛋蛋    時間: 2008-8-9 21:39
感謝老師您的回覆,不知您近期事務繁忙,回文時如稍有催促叨擾之意,煩請見諒!
老師您說的沒錯,這66年次的男生我的確很欣賞他的優點,彼此互動確實也還不錯。不過我還是有疑問想請教老師,您之前幫我推算前三級優質正緣裡,有66年次農曆五月的男生,為什麼這位男生和我涉及婚緣時卻不甚佳,是有什麼另外原因嗎?敝人愚昧不知,煩請老師解惑!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-10 20:50
標題: 回復 #35 蛋蛋 的帖子
因為正確合婚,是用兩人八字所排紫微命盤合算;
之前給妳的優質正緣範圍,只有年月四字,還缺日時四字;
在這種正緣可能年月範圍之內的人,比率甚高,有七八成是良緣正緣。
但是也會有日子干支,時間干支剛好不合的情況,這種比率比較少。
所以,通常我們都會聲明,凡是嚴謹合婚,都需雙方正確八字,有雙方完整命盤合算,才能高度精準。
因為很多人希望預先知道正緣範圍,以免浪費時間走冤枉路,所以我們從八字中的四字,先找出比較優良的正緣範圍;
但是只有四字,自然沒法像八字俱全般精準;有時還會四字相合,四字相沖,而有魚目混珠的現象。

作者: 蛋蛋    時間: 2008-8-26 23:09
老師您好:
我又來了,很感謝您在百忙中回答我的疑惑,可是我卻發現在感情這區塊上我始終存著一個結。從小到大,學業表現雖不是頂尖,但一路走來我始終是人人欽羨;當同齡的仍有人為掙口飯而汲汲找工作時,我也很感謝關恩主讓我不用為這煩惱,時至今日,我在事業表現上仍為人稱羨,雖有小人打擊,但臨門時總有貴人相助,每每總能化險為夷,對此我真的很感謝老天給我的不虞匱乏與幫助。
但從沒人知道我也僅只是女人,周遭的長輩不厭其煩的教導我上進、努力,希望我能在事業上再有所精進,其實我一點也不想當女強人,我不想年紀輕輕就掌權握勢,雖說我比同齡的相較歷練甚多,但每每看到她們婚配嫁娶、恩愛和樂的模樣,我就好生羨慕,我不求轟轟烈烈,但似乎一段平穩恬淡的感情,對我來說像是遙不可及。我記住老師的叮嚀:投資自己,我也慢慢的繼續往前,但在事業之虞,女人對愛的憧憬我還是有,只是我不知道那個對的人何時才會出現?和前男友的情份確如老師所言難分,前些日子他對我的一些幫忙,我們又有更密切的連繫,前幾天我突然問他願不願意花時間來感動我的父母?他竟說他沒有想法,也不知道怎麼做,他一直以為前些日子陪著我不眠不休的完成論文就能感動我的父母,我真的無言了。他是對我很好,但我一想到老師的叮嚀,我真不知該如何?一方面要割捨、一方面又不捨,而週遭的其他異性更是寥寥無幾,看過老師您的其他文章,知道緣是從數裡面找的,可是我沒有機會能從數裡找緣啊!除了工作關係是因素,父母的選定條件也讓我認識其他的機會少了,所以我真的很懷疑除了前男友我能去哪碰上比他更優的?但也因為一直深信老師的話,所以接下來我不知該如何了?該不會孤獨一生吧!
還有老師我如果匯款三千,目前能有多少點數呢?有優惠嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-8-31 12:06
標題: 回復 #37 蛋蛋 的帖子
.....我如果匯款三千,目前能有多少點數呢?有優惠嗎?

有的,3000元的優惠價為 4000點。
.....我真的很懷疑除了前男友我能去哪碰上比他更優的?但也因為一直深信老師的話,所以接下來我不知該如何了?該不會孤獨一生吧!
.....妳兩情緣頗深,他也對妳頗好,他也算是妳中上等ㄉ真命天子,應該是難以分手;
妳仍有可能有更優ㄉ真命天子,所以妳父母說妳另有真命天子,這句話無法否認;

但是更優ㄉ真命天子可遇不可求,誰也無法肯定;

妳與他ㄉ情緣只是在101102105年有三次嚴峻考驗,如果不能相知相惜,共同攜手克服難關,就有3次緣盡情滅ㄉ可能危機;如果能克服這3次考驗,妳兩就能修成美滿正緣。
只要妳兩情義堅定,經過一段時間堅持,也是能夠應用各種自由ㄉ方法結婚;.....
.....所以~如果你兩共同堅持,相知相惜,用幾年時間ㄉ堅定情義去感動妳父母,那就有可能解套;如果不肯花幾年時間證明妳兩情義之堅定,那就不可能解套;.....

所以,或許妳們應該更努力一些,才能消除父母的障礙。

要就放下捨棄這場情緣,要不就下定決心克服考驗。
作者: 蛋蛋    時間: 2008-10-31 13:56
老師您好:
    我已匯款3000元整,帳號末五碼為16473,煩請查收!點數總計多少呢?等過幾天我把問題整理好後再來請教老師囉!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-10-31 20:28
標題: 回復 #39 蛋蛋 的帖子
購買3000元---->有4000點
之前剩餘點----->有700點
共有4700點記存

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-4 15:31
老師您好:  
      近來在事業上雖偶有貴人相助,但仍遭受不少打壓與挫折,所以想推算我一生中宿世貴人與冤親的範圍。另外之前推算的好像都是我對前男友的宿世緣分,因此想在請老師幫忙,我想知道前男友對我今生的緣分情感?

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-5 11:10
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題19
老師您好:
      我想來補充提問一下,這陣子我和前男友的關係似乎有點曖昧不清。為什麼還稱他為前男友呢?我想應該在於還不被家人所認同,而有時他理智的回應也曾讓我難過;但反過來說,我又看到他積極付出的ㄧ面,假日時會找我出遊或買東西給我的家人,之前就曾聽他說要買房子(也曾帶我去看過),本以為沒那麼急迫,卻沒想到這兩天卻為了他購屋的問題我倆意見相左,他看上了一間公寓很喜歡(我愛透天厝決不接受公寓、他愛公寓卻也可接受透天厝),他要我給他不愛的正當理由,而不是連陪他去看公寓都沒就直接說不。他說公寓可以不買,但卻無法接受連試都沒試就說不的觀念的我。我知道他是認真的,也知道他看房子是為了想趕快給我個穩定的家,可是我卻不知道我該怎麼去跟他說。
我的母親始終說我要是住公寓以後一定會出命案啥的,或是說跟他在一起我不會有好結果。假日他找我出去父母頂多唸唸也沒多大阻止,但一到四時竟連吃飯都有聲音,原因是接觸頻繁,我真的不懂他們沒感受到男友的付出嗎?為什麼我不能將他當成男朋友、當成以後想結婚的對象?
其實我們的相處真的就已經像是情侶,也很認真的是為了有結果才交往的。母親說他明年會結婚,但對象絕不是我,且說我29歲絕不可結婚,一定得到30歲,那我跟他呢?可我又想起老師之前曾推算98年是我們的結婚良機,我想問要是明年我們結不了婚,會分道揚鑣嗎?我也曾想過到30歲時再談婚姻,但男友這中間的時間是否會變卦,他會去另結新歡嗎?拉哩拉雜的打了一堆,真的很希望狀況能撥雲見日,不要再渾沌不明,老師拜託您了!

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-7 00:30
老師我們的關係又更僵了,為了一間220萬的二手公寓,他愛得不得了,現竟又說先買了以後想換透天再來換的理由想說服我。我是因為現景氣關係,所以想慢慢找適合的房子,但他總說時機時機。唉!老師我適合現在和他一起購屋或去將這間公寓買起來嗎?現觀念出現很大分歧,都不曉得自己有心想修的念頭對不對了!
老師你曾說我們有三次考驗,請問這考驗會是些什麼問題?發生的時候我們是情侶還是夫妻關係呢?如果婚後家運不好,會是些什麼問題?是一直連續不斷的嗎?
母親說我二十八歲會有較好的對象,但眼見就快過了仍沒有優質正緣對象出現,很奇怪的是週遭的人竟沒人想幫我介紹對象,不是說找不到適合我的再不就說我的眼光一定很高,到底這是怎麼回事?我也想多比較認識從中尋找,但就無從比起,老師你曾說要不就放棄,要不就堅持面對考驗,我想知道我跟他的考驗有多少?如果事不過三,那不代表我們很容易就緣滅了?不論大事,光平常這種買房子的事就夠折騰人了。

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-11 21:15
唔~我是不是沒被發現有問題呢?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-12 21:10
標題: 回復 #44 蛋蛋 的帖子
唔~我是不是沒被發現有問題呢?

抱歉之至,真的是沒發現而忽略了,正在推算,容後回覆。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-13 06:06
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題20
...我的母親始終說我要是住公寓以後一定會出命案啥的...

於命理風水上,大凶方位是會有相當程度帶來凶煞,但是理論上,沒有說住公寓會出命案的。

...母親說他明年會結婚,但對象絕不是我,且說我29歲絕不可結婚...

除非妳母親有天眼通,真正能看到未來實景,否則,她的邏輯與命理不太符合。
目前太多不求智慧而求通靈的人,這是一種亂象;
鬼道也有五通,天眼通也是其一,人死入鬼道,不必求就有五通;然而為何於輪迴中,人道高於鬼道?
因為鬼道雖有五通而無智慧,無智慧就不能得般若與菩提,靈魂元神就無法進化昇華。
未能證道的通靈反而是般若菩提的障礙,所以人道中著重於智慧中求得般若菩提,有了般若菩提基礎的神通,才不至於障礙智慧。

而神通境界仍有高低之分,有般若菩提根基的高境界神通能如實看到景象;
但低境界的通靈,有時候看到的是模糊的未來景像,又沒有足夠般若菩提智慧基礎,這些模糊景象有時會誤解誤通,而成幻象假像。

目前社會上有太多不求般若菩提正道之根基而求通靈,因而靈通接觸境界經常接觸到不太好的境界;
甚至有的通靈通到鬼靈、低界靈、動物靈、而不自知,甚至有些發生精神障礙。
如果通靈接觸不好的境界,反而妨礙正道智慧,也破壞生命正常發展昇華。

我門在這邊雖用紫微斗數闡述命理,但所有紫微斗數推算工具雖然神準,但都以天理因果智慧為根基。
而且,我門也都把這些天理因果智慧與紫微斗數學術化、科學性實證化、系統化;
所以除了本門,還沒多少人敢全程公開所有命理問答過程來接受社會公證驗證。
而因為能夠學術化、系統化,所以我門也傳授第一批學生成為專業宿緣天機諮詢的高階因果命理師;
而且這些學生所有命理推算與論述都必須接受社會公開驗證,所以,我敢自稱本門紫微斗數是學術智慧不是迷信。
作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-13 14:53
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題21
老師您說的我懂,我也知神準的紫微是屬於命理的科學智慧,我一直是相信您的,也很努力的想面對考驗,不管是事業上或是感情上。可我也不諱言,從我大學開始,母親即開始動輒三令五申的要我小心男人,說我身旁的男人沒一個好東西,都是來討債騙錢的,我這輩子不可能會有好的依靠,最後是人老窮病孤單至死。說實在的,年屆三十,卻始終沒能好好的談場戀愛,這中間的波折太多,阻礙甚繁,她愛的我不愛,我愛的她不喜,所以和這男友這幾年來雖很快樂,但陰影還是有,常因為這樣也搞的我神經兮兮,我都快不知道怎麼同母親及男友相處了。
那間公寓我們最後還是不買(地不乾淨、風水不佳),這是他另請熟識的人幫他看的,其實母親也費盡心思不少,不過為了這公寓我們口角不少,他也數度揚言分手,我好累,好想就這麼放了他也放了我自己。我也一直很注意周遭認識的男性,卻找不出一個符合我的前三級優質正緣對象,也因此繼續和他拖延至今,老師我想請問,我倆的命盤顯示明年有成婚機會是嗎?這機會大嗎?被阻礙的機率又有多高?
另外老師我想推算的宿世貴人冤親的問題是否遺漏了?還有此男對我的宿世緣分?三次考驗是什麼問題呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-13 15:14
標題: 回復 #47 蛋蛋 的帖子
...我想推算的宿世貴人冤親的問題是否遺漏了?...

這次沒忘,只是這問題的推算,必需經過很繁雜推算過程、必須很仔細,很花時間,
所以,還在推算中,會很快回覆。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-13 21:34
標題: 蛋蛋-宿世貴人與冤親
ㄧ生中,主要宿世貴人與近兩年宿世貴人的可能範圍之推算~~~~<宿世冤親合算 優惠價2000點>

妳一生中主要貴人:〈年齡太老太小的,先不列入,有個別重要互動時,再個別推算〉
出生年次生肖:民國30年屬蛇、33年屬猴、35年屬狗、37年屬鼠、38年屬牛、43年屬龍、46年屬雞、47年屬狗、50年屬牛、53年屬龍、57年屬猴、58年屬雞、59年屬狗、63年屬虎、66年屬蛇、67年屬馬、70年屬雞、71年屬狗、73年屬鼠、77年屬龍。
〈以上均屬一生長期性貴人,但是妳36→45歲與56→65歲的貴人屬性又與上述完全不同,到時再另外推算〉

妳97年主要貴人:與上述一生中主要貴人相同;此外,還有42年屬蛇、54年屬蛇、62年屬牛、74年屬牛。

妳98年主要貴人:與上述一生中主要貴人相同;此外,還有39年屬虎、42年屬蛇、49年屬鼠、54年屬蛇、59年屬狗、61年屬鼠、62年屬牛、69年屬猴、74年屬牛。
...............................其他問題待續。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-14 00:01
標題: 蛋蛋-宿世貴人與冤親1
妳一生中主要冤親:〈年齡太老太小的,先不列入,有個別重要互動個案時,再個別推算〉
一生中主要冤親的出生年次生肖:民國39年屬虎、49年屬鼠、74年屬牛。
妳一生的主要冤親的損害作用大都集中於家庭運、職場運、兄弟姊妹、好友、同事的層面,主要冤親給你帶來的作用都是在上述方向帶來拖累、煩惱與損害作用。
但是,當妳16→25歲,36→45歲,56→65歲期間,冤親的作用損害除了上述層面之外,還會拖累到妳當時的事業運、財運、升遷等等層面。

一生中次要冤親的出生年次生肖:民國36年屬豬、37年屬鼠、40年屬兔、48年屬豬、51年屬虎、56年屬羊、57年屬猴、64年屬兔、68年屬羊。
妳一生的主要冤親的損害作用多只集中於家庭、職場、兄弟姊妹、好友、同事的層面,次要冤親給你帶來的作用都是在上述方向帶來拖累、煩惱與損害作用;但是另一方面可能於成長、事業、財運等層面給妳帶來扶持與幫助,因為吉凶相伴,所以分類為次要冤親。
但是,當妳16→25歲,36→45歲,56→65歲期間,次要冤親的作用損害除了上述層面之外,還會對妳當時中短期的事業運、財運、升遷等等層面帶來困擾;但是長期面仍有吉凶相伴的作用。

妳民國97年的冤親:與一生中主要冤親次要冤親相同,也都只影響到家庭運、職場運、兄弟姊妹、好友、同事的層面。

妳民國98年的冤親:與一生中主要冤親次要冤親相同,但這一年就可能影響到妳的升遷、出外運、人際關係與聲望。

請注意,於命運中,緣先於數,以上貴人、冤親之「數」,都不能先於「緣」;解釋如下→
1.「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」,每一年次的台灣人有幾十萬,但不是通通能跟妳有緣互動,必需有緣互動之後,再從命數氣數的推算,測知他與妳的一些宿定緣分。
2.冤親貴人之數,基本上雖然以功利主義之利害為出發點。不過家庭運、職場運、兄弟姊妹、好友、同事的層面所帶來助力或拖累煩惱也屬貴人冤親之分。
3.命理之上仍有天理、倫理、法理...;人之本分為先,「命數氣數生剋」為後之用,不盡做人本分,以數取巧,天道不喜,良數效能降低。

4.為人本分應該廣結善緣,避免結怨樹敵,商場上有所謂「沒有永久ㄉ敵人,也沒永久ㄉ朋友」,貴人冤親也是如此,有些冤親可能10年中干擾妳七八年,可是卻偏偏可能在其中兩三年掌握住妳成敗關鍵,與之相善則為貴人,與之交惡則為冤親;所以應該廣結善緣,對於所謂冤親,則應該敬而遠之,敬他5分躲他5分,這樣就有可能化解惡緣損害作用,盡量不可結怨樹敵。

〈以上一生中所有冤親貴人 宿緣天機 2000點,仍有 2700點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-14 23:07
標題: 蛋蛋-宿世貴人與冤親2
「以上均屬一生長期性貴人,但是妳36→45歲與56→65歲的貴人屬性又與上述完全不同」
老師真的很感謝您算得如此詳盡,不過也比較抱歉的是,上述這句話的意思我不太能理解呢?如果是屬於一生長期性的,為何部份十年間又會完全不同呢?另外如果沒有特別標出的生肖,那是不是與之互動對我個人並無太大影響呢?
還有冤親對我所帶來影響的層面還真是廣耶!有點開始焦慮起來了,目前的職場雖無主要,但有兩三個次要冤親說,而且掌權人就是48年屬豬的,原來我被冷凍不是沒原因的,原本以為研所畢業後能在事業上發揮所長,卻沒想到幾乎完全被封殺,很確定並無得罪人,(是同事中公認最有禮貌與應對進退的)但就不知為何。唉!是我命本該此嗎?其實很想趕快再去考試取得更高位階,但被封殺了完全無法累積分數,只能靠外界的有限支援。
另外老師您又提到「妳民國98年的冤親:與一生中主要冤親次要冤親相同,但這一年就可能影響到妳的升遷、出外運、人際關係與聲望。」天啊!我明年是不是會過的很慘啊?人際關係與聲望?該不會又要被流言攻詰了?苦啊~~想麻煩老師能再幫我推算明年的流年運勢與該注意的事項嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-15 05:00
標題: 蛋蛋-宿世貴人與冤親3
...如果是屬於一生長期性的,為何部份十年間又會完全不同呢?...

命數隨著不同10年大限在運轉,天氣氣數也在運轉,外緣人的氣數也在運轉;
所以有「此一時也,彼一時也」,「成也蕭何,敗也蕭何」等等現象與說法。
...另外如果沒有特別標出的生肖,那是不是與之互動對我個人並無太大影響呢?...

是的。
...還有冤親對我所帶來影響的層面還真是廣耶!有點開始焦慮起來了...

命理之上有天理、倫理、法理.....,只要廣結善緣,正心正念正行,冤親破壞力自然減小,挫折災厄自然減輕。
當一個人心態能量很正面,又有努力建立善功德,上天神佛自然會盡早讓他遇到貴人,也會讓冤親遠離或減少破壞力。

...苦啊~~想麻煩老師能再幫我推算明年的流年運勢與該注意的事項嗎?...

好,會按順序盡快詳盡回覆。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-22 03:49
標題: 蛋蛋-流年運勢
.....想麻煩老師能再幫我推算明年的流年運勢與該注意的事項嗎?

妳明年的流年運勢與該注意的事項→
1.明年恐怕有一不愉快的環境轉換變動,轉變之原因有可能來自上司、同事或朋友之破壞;但無需驚怕,因為妳有下列更好的運勢;

2.明年事業運、考運、偏財運甚佳;應該掌握恁般甚優考運,爭取資格證照考試;

3.事業運官運甚佳,所以即使有不愉快之轉變,終究仍有升官發財的收穫。

4.偏財運甚佳,或有意外之財,也可有投資財。

5.流年感情運好壞起伏兼具,端視妳處理感情適當與否,否則恐有情緣斷裂;尤其是與67年次男友,必有一次嚴峻考驗七八成原因來自妳的家庭與妳自身處理感情之心態與方式不當;必需盡量正面健康心性行為與智慧去處理感情,否則難免情傷;如果能很正面智慧處理感情與家庭問題,明年與67年次男友有很強婚緣,甚可能訂婚或結婚〈情緣跨進一大步〉。

6.明年要注意控制情緒,要多應用清淨智慧破除俗世煩惱障礙,否則恐有憂鬱症之類的精神官能症狀。
〈流年運勢簡批,500點;仍有2200點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-22 20:34
標題: 蛋蛋-流年運勢1
老師您好:
很感謝您辛苦的推算,但我仍有部份問題想請教,您所謂的明年是否以農曆年為主?還有我的考運與事業運極佳的時期有持續到後年嘛?因為以我目前的實際年資只有四年,根本不到考主任的服務年資滿五年以上,所以勢必無法報考(資格不符)。明年之後(後年)我還有考取的機會嘛?
另外在感情運方面老師我想知道與男友的強烈婚緣會持續多長的時間?一樣有到後年嘛?是不是這段時間內沒完成訂結婚我們就真的緣斷?
老師您要我以正面智慧去處理與男友的問題,其實我已經不下數次與母親談論過,我不解她的以偏概全;她眼裡的我是鐵齒的,除了生肖還是生肖,我也同她說過八字的意義為何了,但她卻總說合婚時才需要,厚~~到底我該怎麼同她溝通討論呢?
嗯嗯!老師被您這一說我才想到,男友確實有時會對我悲觀的感情態度無法茍同,甚至說我杞人憂天。這是否就是意謂我與之相處時也應抱持正面的心性態度去面對與處理各式的問題呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-23 23:38
標題: 蛋蛋-流年運勢2
...所謂的明年是否以農曆年為主?

是的,一般紫微斗數命理所提及的日期都是以農曆為主。
...明年之後(後年)我還有考取的機會嘛?

放心吧;你這些年考運都是很好;97年與明年考運為A+;99年考運為A-;100、101年考運又是A+;102、103年考運為A。
...與男友的強烈婚緣會持續多長的時間?一樣有到後年嘛?是不是這段時間內沒完成訂結婚我們就真的緣斷?

如果明年沒訂婚結婚,後年妳男友感情運會有點不順與負面,而且自身整體運勢也受到一點點負面情緒影響;
如果沒有其他冤親破壞,還不會緣盡。
但如果99年妳還不能給他比較穩定的感情約定、承諾;那100年就可能緣盡情滅。
我的看法提供妳參考,妳已經成年,父母既不該也不能過度影響妳自我人生抉擇權力與自由;
你倆目前盡力以孝順之心感化父母,如果到99年父母還不能理智理性的話,我想妳經過一番肖心與努力,屆時妳應該有充分理由與立場獨立抉擇妳的人生走向。
是否就是意謂我與之相處時也應抱持正面的心性態度

是的,人生即道場,生活即修行,能夠用智慧消除煩惱,即是菩提。

〈免費售後服務〉

作者: 蛋蛋    時間: 2008-11-25 14:04
標題: 蛋蛋-流年運勢3
老師您好:
看了您對我的考運分析後,心裡踏實多了,目前男友也盡全力幫忙我爭取各項積分的機會,希望明年能讓我先通過資格審的門檻。

另外老師我想幫男友問,如果他農曆年底前去參加主任考試可通過錄取嗎?
還有如果他另外想學習第二專長(針灸)是否適合以及可否順利取得執照?
「如果99年妳還不能給他比較穩定的感情約定、承諾;那100年就可能緣盡情滅。」嗯嗯!老師您說出男友心裡最大的疑惑了,他始終不知他的付出被認同了多少,也曾經說過如果真不行,那就彼此放手去成全四個人的幸福。
唔~老師,您這句「以孝順之心感化父母」可又說中我掙扎之處了,每一想起「明聖經」中字句有關乎孝的釋意,都不知自己是否屬不孝之人?(因為長上不喜男友,而我卻反其道。)不過也不能說不喜吧!?只為這三歲,其它幾乎是無意見的,看來這真是智慧考驗啊!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2008-11-27 10:10
標題: 蛋蛋-流年運勢4
...另外老師我想幫男友問,如果他農曆年底前去參加主任考試可通過錄取嗎?...

他今年考運中上左右,天道酬勤,努力拼一點,或許有機會。
明年考運更好一點點;但都非上好的考運;命理之上仍有天理,天道酬勤呀。
...還有如果他另外想學習第二專長(針灸)是否適合以及可否順利取得執照?...

他99年與104年考運都是很好,其餘考運都是中上,就看努力程度。
他學習針灸也是適合的。
每一想起「明聖經」中字句有關乎孝的釋意,都不知自己是否屬不孝之人?(

妳已經成年,父母既不該也不能過度影響妳自我人生抉擇權力與自由;
你倆目前盡力以孝順之心感化父母,而且做到讓旁人肯定妳們的努力,這樣就能獲得眾人肯定與祝福;

當你倆的努力獲得眾人肯定,這時候如果父母還反對,妳有充分理由與立場獨立抉擇妳的人生走向,這樣的做法就合乎孝道、人倫、國法、因果了。

〈以上 600點,仍有 1600點記存〉
作者: 蛋蛋    時間: 2009-1-12 11:51
老師請問一下,如果我想點燈的話是先匯款後擲筊,還是先擲筊成功後可點燈才匯款呢?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-1-12 15:40
標題: 回復 #58 蛋蛋 的帖子
先擲茭成功再匯款。
妳想點甚麼燈?
作者: 蛋蛋    時間: 2009-1-12 22:35
老師您好,我想點消災解厄吉祥燈,不知可否?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-1-16 03:28
標題: 回復 #60 蛋蛋 的帖子
可以的,請向助教玥琉璃登記點燈。
作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-7 21:44
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題22
老師我又來了!這段期間發生了好多事情,有喜也有憂,但也一直延續至今。
如同老師所言,必有一次嚴竣考驗可能來自於我的因素或家人,
農曆新年期間,不知怎的我的家人竟接受了男友,直至元宵過後,
但卻也不知怎的,近入農曆二月後,每天聽到的就是家人不停的反對聲浪,

真的只差家人和男友的直接衝突而關係決裂,

但那時我每天都記著老師說的運用我的智慧來面對、處理,
卻也神奇似的在農曆三月後,我的父母竟說看上一間房子要我倆去看喜不喜歡(男友一直想買房子),
整個農曆三月我們彼此就是處在極為和諧且真的就像要成家一樣的看屋和家人討論。

前兩三個禮拜我和男友一同到我們居住地的大型廟宇(我們稱祂王爺公廟)去擲筊買房的事,
看是否適合我兩居住合買(我們這的人買房都會去這間廟求籤),
沒想到解籤時說非常適合且我抽到的籤對於買房更是有利的。

接下來事情就異常的順利發展,我爸媽帶著我倆去跟屋商殺價交易,
最後我們將開價620萬的新屋以570萬買清購得,
因之前去擲筊時有跟神明說是我倆聯名購屋,
所以星期一打完契約後,星期二母親就要我倆準備素果去答謝王爺公祖的幫忙,
我們還說好隔天(星期三)一起將我們的身份資料一同委由房屋公司處理聯名之事,
當晚凌晨母親卻做了一個十分不好的夢,她說她夢見我被一名黑衣女子帶進一間未上鎖的房間,
她想找我卻怎麼也找不到我,那個女人好像要對我下咒~~~~

隔天她便跟男友說因我倆尚未成親,所以房子不要登記到我的名字,怕未來男方的親友閒語(母親並未告知男友此一惡夢),
結果到現在,父母親雖沒反對我倆交往,但卻接連在我下班回家後每天語重心長的勸戒我,
她還是不希望我結婚的,父母是情願我終身未婚也不願我結婚,總說婚姻對我而言是折磨與萬劫不復甚至是會身敗名裂的死胡同,
特別是以目前我和男友在職場上的表現總是我的光芒勝過於他,對於事業,我的身邊還有少數的貴人會予以相助,

可是男友卻總被反將一軍,我的父母覺得將來要是我倆成親,我會被拖累,不僅事業開始走下坡甚至還可能為了房貸而喘不過氣。

母親還特地拿男友的生辰去問算命師,當然只有他一人,一看就說男友脾氣很壞、自私、在外沒人緣、這輩子很難有什麼成就、節儉、身體不好、眼光高~~~
聽起來就是沒一處好,所以母親便不厭其煩的一再跟我複述重申,一個三才無一才的男人為什麼我會喜歡。

雖一再說我和男友一起不反對,另又說我嫁了不幸福婚後業障就來了,最後還會人財兩失走上絕路,我這輩子注定就是會這樣,不結婚會更好命等等~~~~

唉!老師其實我又開始茫然了,您曾說我倆婚後家運十分不安,請問到底會是些什麼事情?家運是汎指哪些呢?老師拜託您幫幫忙了,我現在該怎麼做呢?

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-10 07:32
嗚~我的問題是不是又沒被發現?怎麼提問比我晚的網友都已獲得解答,我的還沒有,老師很抱歉我知道您很忙,可是請問我的是否被遺漏了呢?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-11 21:34
標題: 回復 #63 蛋蛋 的帖子
抱歉,不是沒發現,是忙到不行;
所以有些很簡單,不用繁複推算的,不用花太多時間先回;
妳的問題必須很甚重,很嚴謹,花很多時間推算、推敲、再找對治問題的對策,所以慢一點回,請包涵。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-11 23:19
嗯!我明瞭了,也請老師多見諒我先前的語氣稍有急燥失禮,其實版上的大大莫不也希望自己的問題能儘快獲得回覆,我們都是相信老師您的智慧與推斷才來請求解惑,您的回覆對我們而言常有甚大的鼓勵與希望。
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-12 19:09
標題: 蛋蛋-請解答婚緣問題23
請詳細回頭品讀我給妳的所有答覆→
.....妳兩情緣雖然不錯,但是家運甚差,婚前總會有長輩阻礙,婚後仍會有很多家庭阻礙,家宅不寧,婚姻就難稱美滿;.....
.....可以乾脆說,妳兩將來ㄉ嚴峻考驗,有大半都來自妳父母ㄉ壓力;.....

命理之外,有天理、倫理、法理、事理......;
妳的命運,妳的人生道路,都是妳應該用智慧去抉擇;
妳若要完全遵從母親的命令,那就不要耽誤自己的青春,也不要讓妳母親呼攏那男生,乾脆把妳無奈的情況跟男生講清楚,然後長痛不如短痛,一刀兩斷。
妳若要抉擇自己的人生道路,那就必須適時適當的與母親溝通,你去看看另一個分論壇「晨曦談」中的一篇文章→「東西方社會女生的再抉擇權利與大男人沙文主義」
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3269&extra=page%3D1

妳是該尊重親子倫理,但親子倫理也不應該蓋過天理、法理、人情道理;妳母親的做法,似乎太乎巄別人,讓別人情何以堪?
而且,從以前他們就用不合正宗道家清靜自然智慧的「通靈」?或是這次用「夢境」,來凌駕人生其他的天理、倫理、法理、事理;
妳去看看我另一篇文章「正法宗教觀念與修行般若智慧」→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3306&extra=page%3D1

妳自己的人生,是妳自己要負責的,妳父母能替妳負責一輩子嗎?他們的做法已經不符合國情、法理、社會民情;
但是妳得考慮如果觸怒父母,妳得擔負起撫平親子傷痕的責任,這是人子本份。

人生、世事,都是有得有失;在命理與妳等四人宿定緣分上,這男生會給妳難處理的家務事,但他也會增添妳生命潛能發展、個性成長、福氣福報、甚至身份地位提昇...等等。
他不只是妳中等正緣,還是妳一生的貴人。
然而,妳猶如處於石磨中的小麥,兩面石磨的壓力,是把妳磨成更有附加價值的麥粉?或是半途而廢,麥粉磨不成,麥子也報銷了;兩難的局面。
妳若沒能有智慧的妥善處理好,將來親子親情受損,回過頭來妳又埋怨無辜的男生,那.......兩面受傷;所以,妳若選擇那男生,就不可以把妳父母的壓力遷怒那男生,否則兩面受損。
妳的態度與智慧,將決定未來一切悲歡離合。

〈雙方婚緣情緣,父母與婚姻家庭宿緣.....優惠為600點,仍有 1000點記存〉

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-13 21:38
老師謝謝您的建言,我會好好思索該怎麼做的。他的個性比我還強硬許多,認識這麼久,真要看他低頭認錯的次數可說是屈指可數,除了一些瑣事外,家人最主要擔心的還是他的脾氣與個性,其實我也曾多次快被他氣炸,但最後還是我先軟化。
您真是說到我心坎裡了,我的確常處於兩難與拉鋸的局面,要不是時時想起老師您的叮嚀,我還真不知該如何是好,常覺得自己就像豬八戒照鏡子般,怎說怎做都不恰當。房子以他的名義買的,但一些事項他仍還是會與我父母溝通請教,感情這部份我想我還是得再多做思考了。
另外老師您曾說我今年會有一次不愉快的環境變動,不曉得大約會於何時?從年初以來,雖然在職場上仍舊是被冷凍的狀態,單位裡也有數位冤親之人,但我仍是秉持著老師您所言的待人相處之道與之相處,目前我自覺過得不錯,雖得不到長官的親睞,但我的努力從年初以來都陸續得到外界的肯定與回報,這其中當然包含外來貴人給我的相助與扶持。
非常謝謝老師您百忙中的推算與建言,下次有問題再來勞煩老師您了,感恩!

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-15 22:51
老師,事情又急轉直下了,大約也都是10號那左右他來我家裡找我爸媽談房子的事,都是當時發生的事,
一是他在我父母面前順口說了房間要太亮就可以早起了,我姐也都八九點就起床了、
二是為了房子要不要先做大門還是暫用鐵門代替因為都要當車庫而討論較久未能有定案、
三是當天他接到一通不知名電話要他回電,但我說不是我,事後我們兩相視而笑,
就為了這三件事母親今中午趁他休息時與他通電,理由是父親由以上三件事所以不放心將我交給他,雖然兩人並未爭吵,但其實都已經不愉快了,
事先我有跟母親說要改進的話我再跟他說即可,沒料今中午這一通,整個天翻地覆了~~~
母親雖說她只要男友說「伯母對不起下次我不會了」就不會與他計較,可大家都清楚他個性較硬,這三件其實當時我倆並未有何不快,

我現用委婉的語氣跟男友說母親電話主要目的,卻沒料到他也不太高興了,意思是只是一些話,那麼在意那說話或閒聊還有什麼樂趣!

兩邊各自有理,面對家人,我能說儘量說,但目前家人還在氣頭上我怎說都不是;
男友那也已經氣到不太想理我了,說他要花多少時間浪費在「溝通」上。
老師我想年初那應該還不算是嚴竣考驗,這次應該就是了,
家人連我如選擇他的重話又再度說出口,甚至比之前有過之無不及。
我不知道我這智慧要從何而生、想哭卻發現哭不太出來,滿腹的無奈與心酸是能向誰傾訴?
我想我兩這次應該是真的完了,縱有再多的不捨與悲傷,要如何敵得了現實的殘酷,怎說怎做都不對,
男友現對我家產生了不信任感,可我卻不知該怎麼去彌平這傷口。
只要一想到我兩共同去擲筊訂下的那間房,我是真不知該怎麼處理?
您說我選擇他就不該把壓力遷怒他,可我也不可能與他私訂啊!
其實同他說話時我都用很軟的身段在與他溝通了,但有時他脾氣一硬起來怎樣也聽不進,
之前也聽從老師您的話兩人盡力用孝去感化,但偏這時母親對外說時都以自己的觀點在論述男友這人,外人從不知男友平時也是會盡孝這事,這是該如何讓大家認同呢?
有時候一想到會失去他而掉淚痛哭、但念頭繼而一轉我再多用心,老師曾說我兩今年婚緣很強這話我就又有信心而展露笑顏,其實我還是想一直樂觀的,但~~~。我們還有希望嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-16 00:14
標題: 回復 #68 蛋蛋 的帖子
冷靜的看,冷靜的觀察,冷靜的應對,冷靜與冷處理就是要訣。
他們都演一場荒腔走板的戲碼,妳又不能讓兩者受傷,最好的方法就是冷處理,冷靜。
誰的情緒都不對,妳都別隨他們的情緒起舞,就當做看一場荒唐劇,但不可動情緒;無喜、無悲、無怒、無嗔。
誰在抱怨時,妳都冷靜冷處理,靜靜的聽,然後表示妳花時間得好好思考,不要給他們任何確定的答案,這樣他們沒有把柄去發揮荒唐劇。
任何激動的情緒宛如狂風暴雨,而狂風不終朝,驟雨不終日;風雨漸歇之時,再看看情況做決定;千萬不要在狂風驟雨中慌亂失措。
當妳掌握冷靜要訣,甚至可以待等冷漠與落寞給他們看;他們可以演荒唐劇碼,妳可以扮酷。
〈免費心理輔導〉

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-16 16:31
老師,我冷靜了,今早男友去看房子想準備裝潢等事(之前他有多次親自約我母親一同去、昨電話中也有邀她,但被推拒了),剛我在msn上跟他聊了一下看得如何,我們還是會一起討論,最後是我要忙而中止談話。另方面,母親更利用今早的時間四處將這所有事周知天下,想當然爾,全部的人通通都說我們該切了(沒人身處其中,片面之詞足以斷人生死)。
我跟母親表明我還要再想想,她卻認為還有啥好想,莫非還斷不了?說要帶我去嘉義城隍廟請求神明作主,說是要請求賜我好姻緣、討債的遠離我,我的業障深重才會如此,我很清楚知道她就是要完全斷了我倆情份(說我已鬼迷心竅、完全無辨是非能力),如果我說要跟他斷了就不用去了。
但去年底我曾和男友去台南祀典武廟參拜,有說要是適合彼此的良緣,就請保祐早日開花結果,日後必備喜餅答謝(如果不適合的話,我們就會分手了對吧?)。這場狂風暴雨縱使我冷靜沉著,但仍無法置身事外,要不要同母親去城隍廟以及去了之後怎辦?母親和我說的都一種,神明聽了應該會震怒吧!眼見這局勢他們是下定決心要拆散我兩,我可以沒有情緒,但去了我要不說話站在母親身旁,神明會覺得母親說的就是我的心願吧!我該去嗎?去了後我該說些什麼?又一次說與不說、做與不做都難為的窘況!

作者: sky    時間: 2009-5-16 20:46
蛋蛋妳好...
我因為這幾天等著老師的回覆,常看到你的文章置頂,所以不知不覺就逛到這兒來,順便插個嘴~希望妳別見怪...

其實我沒完全看完妳的問題,但是我倒覺得妳的現況好辛苦,好像有很多雙方家庭的問題,這似乎是許多情侶的問題,我能感同身受。(我老哥就是這樣,只要扯到雙方家長就會出問題,這是因為雙方家庭思考跟生活模式差太大了,北部家庭跟南部家庭)

但我恰巧看到最後一篇,也是我想留言的原因。
妳母親要帶你去嘉義城隍廟請神明做主,我覺得這是一個很好的建議!妳也別擔心去見城隍爺會有不好的結果,妳只要向城隍爺報上名字跟住址後祈求祂能助妳心想事成,感情或婚姻方面事情能順利,這樣就好了,妳心裡想什麼,城隍爺早就知道了,祂也可以看到將來,所以廢話不必多說(這是真的喔~但要祈求的事情還是要講滴...)。

我會這麼說就是因為嘉義城隍爺很靈,我自己也會去,通常...早上去會比較好,因為一般來說早上城隍爺本人會在位子上...因為下午不知道城隍爺會不會忙別的,而請助手帶班...哈哈~

若擔心的話,可以當場求個籤,然後找隔壁一個阿伯解籤,那個阿伯很厲害,但他不是每次都在那裏的,似乎要有點運氣才會碰到他。

至於台南武廟,我也常去,主祀的關聖帝君也很靈,但有趣的是大部分人都去找後面的月下老人跟文昌帝君...真是的...

以上是我個人的建議。先去見見城隍爺吧~祈求的時候可別先排斥神明喔,因為我的經驗發現,神明跟人一樣也是有脾氣的~哈,這也正如妳所說的。
但神明真的會幫妳的,只是妳沒有發現而已。

有時候本人去見過之後,很多意想不到的事情會發生,而且是暗中慢慢往好的地方改變~

可以的話,添個香油錢也有影響,我也不知道為什麼添香油錢有影響,可能算是改運之類的吧?但這是我的真實經驗,給妳做參考~

那我先繼續等老師的回覆囉~
祝妳幸福!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-16 23:24
標題: 回復 #71 sky 的帖子
多謝 sky 幫忙回答。
我很認同他這個智慧的答覆。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-17 10:47
謝謝老師和sky的建議,昨晚看到你們的回覆後,我也打定主意去拜託城隍作主,但剛在車上時,母親卻要我去時要說現在這男友是為了利益與我在一起的,請城隍將其撥掉,好的再來。我跟她說我自己知道該怎麼說(我現有一男友,請城隍爺作主,如果我倆合適,就請保祐我們感情和婚姻順利),我未說出口,母親即很忿怒的說我們兩個說不同,那不用去了,那種地方玩笑不得。
很無奈~因為我被逼著一定要有答案(跟他一刀兩斷,連朋友都不能當),「我說我會再想想」這句話我說了不下五十次以上,盛怒下的母親又開始不停的咆哮、詛咒,只要我是醒著在家裡的時刻,耳邊聽到傳來的盡是男友是侮辱他們、看不起我家、是貪圖我的錢、今年結明年必離等等不堪話語。我現多想能遠離這場風暴,如果我的工作場所能24小時開放,我寧願留在那加班盡心盡力,還好目前有個專案要完成,稍稍能轉移注意力。我沒將目前家中的情況跟男友說,他只說看著辦吧!還是繼續這樣,利用房子的事,看能不能時間久點能淡化。我們都沒能把握接下來的事,相愛卻不能相見,僅能透過msn一解我的煩憂~~或是到這來,看點文章或老師的建言來撫慰我的心!

作者: sky    時間: 2009-5-17 11:52
感覺妳這夾心餅做的很累,但也許也是事妳這輩子要突破的事情之一吧?當有一天雨過天晴之後,妳的人生智慧一定會大幅提升的~

去見城隍不一定改變的是妳的事,也許是會改變妳母親的性情...
也許依城隍爺的智慧來說,搞不好會斥責妳母親說:做父母的疼愛子女天經地義,但也不可以因為自己喜惡而誤了孩子的終生幸福!(依死後功過來說,破壞他人良緣,也是重罪一條)

非當事人的我們只能給妳建議,因為我也知道很多事說的輕鬆,要做卻很難,除了靠自己的勇氣跟智慧去處理之外,再來就是尋求老師的指點跟上天的幫忙。

以我自己對這種痛苦事情處理方式來說,我若已經盡了人事了,凡事都盡力了,也請求上天或智者的幫忙之後,事情還是不變的話,通常我就會「認命」,改成老子的「無為自然之道」,一切都放空順其自然,接著,我會去行點善事來「造命」,除了積陰德之外,也許能改變將來(話雖這樣說,但做善事不可以一直想要有回報,因為這樣的話跟本不是做善事)。

可能我的個人的做法是消極的,但是很多事都不能盡人意,智慧又不到那種「自己不受外界看法的影響」的境界,真的很痛苦的~我的認知中,人就是來修行跟受苦的,我也一直很累很累~(跟妳比應該是小事了...哈~)

加油~我只能給個小建議,還稱不上智慧的回答,單純的想幫個小忙而已。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-18 20:18
老師非常的抱歉我又來紓發了!我在冷靜、我在冷處理、我真的努力以無情緒態度在看待這事了。今早去上班,我突發奇想,將與老師結緣以來推算我和男友的種種事例,條列整理後準備下班後回家給母親過目並同她說明。很巧,一進門就聽見她竟又打電話給男友,聽到的竟是我希望你們當朋友~~~~說實在的,我已經不知當時是如何克制自己不去搶電話的,隨後他們匆忙結束。但這是母女同心嗎?她竟也拿了小時我出生給人推算的大限行運流年等事證,我看了她給的,但她卻不願看我拿回家的,直說老花需要放大鏡,未發生的我不敢言,我只好將已發生且正在發生的一一陳述給她聽,她不信,更直言照那小時的推算,我明年才可以結婚,但絕對不是這男友,要是與他,不過明年三月,我就會消失在這世上,明年的命運是如何糟糕。我始終保持一貫的態度是我在想了,我沒有一定要如何,我在順其自然,但這是她最無法接受的理由,更甚者,已經有遠在桃園的長途電話來關切開示我,sky的建議其實還蠻符合我現想做的事─「放空自我」,但唯一我尚未做的事就是還未去廟裡請求上天的幫忙,特想請問老師,以我現在的狀況去請求哪位神明會有比較好的效果(最好是月事期間也能參拜的,避免不敬)?
作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-19 11:09
為什麼要逼我抉擇?為什麼事情一定得二分法?不說不語不代表所有事都是我做的,很可笑,乾姐說15年前她也經歷過,最後她只花了一個月的時間就嫁給父母口中所謂的良緣。15年後的今天,我也要淪為這樣的女人宿命嗎?
我無言、我無語,聽著他轉述母親昨電話的話,我們都知道,那已經不再是那原本當初的那句話了,男友的無心之言,早被曲解變形得醜陋不堪。你說你不想再跟我父母說了,你的一句話變成今日局面,你心灰意冷,我卻不能再多說什麼,無力的叫著你,為何有如此考驗?
上天憫我,情緒至今還算尚可,ㄧ天一天過,還得經歷多少個這樣的日子?
我是小麥、石磨中的小麥,我誰也不想傷,倫理的高帽壓得我喘不過氣,愛情?應該不太像了,和男友,那份情感似乎正在昇華或轉變中,我不曉得,我沒敢打電話給他,只能利用晚上的msn關心他,只怕母親又找上他又口不擇言。除了對不起,對不起~~我是該如何呢?

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-19 22:32
老師很抱歉,原諒我因還等不到您的回應就擅自跑去廟宇了。下班後獨自一人去媽祖廟上香,更將這些日子以來我和父母及男友看房、買房、誤解、惡言等種種向媽祖娓娓訴說,我無助的對著祂留下淚來,想請她指引我迷津。今上午母親來電要我中午請假一小時外出,她死不肯說明何事,中午父親來接我,原來,是要我本人簽名,就這樣,我的存款通通被轉到母親名下了,我很想發飆可我忍住了,我知道這麼做是為何,念頭一轉,你是我父母,我知道你的理由是騙我的,但因你是生我的父母。所以下班後才獨自一人去廟裡,我向媽祖求我和男友的姻緣籤,「財中漸漸見分明,花開花謝結子成。寬心且看月中桂,郎君即便見太平」,我不知這籤到底是好是壞,解籤人說姻緣可成,中秋會有好事,可我心想的卻是媽祖娘娘真厲害,知道我中午所有的財產都被轉光了,也欽佩老師說的要我冷處理靜心等待,正與籤意不謀而合。
原本心情有稍稍好轉些,但msn與男友說後我又冷了,母親真的就是非拆散我們不可,男友同我轉述那些母親對他說的話,他沒對我發脾氣,可我知道那是真的傷到他了,那些話連我聽了都無法忍受了,更遑論他跟母親現是何等緊崩的情況,我很感激他忍住情緒沒再回母親火上加油。但他現在受傷卻是事實,我不能再說些什麼,只淡淡跟他說我現什麼決定都不會有,我還是會像以前一樣關心你、問候你,我跟男友說,選了你,我背負不孝的罪名;擇了母親,我毀信背義(當初那房子是我兩聯名一同去向神明上香、寫紅紙請示,隔天是我去擲筊,之後仍尚未立我名),這是我的教育、我的信仰都不許我做的事,如果你選擇放棄我,我也不得不接受了。我不知道我這麼跟男友說對不對?也不曉得我這樣的想法有無犯錯,但這是我今去向媽祖上香求籤後所湧現的念頭。
不知道這麼做盡了多少人事,心繫老師的叮嚀、謹記媽祖的指點,我會再讓自己更心平,也請老師再多給我開導與指引了。

作者: sky    時間: 2009-5-20 01:23
正等待老師的回覆...但因為妳的文章又置頂了啦~我又忍不住了!
不過,應該是最後一次了啦~(老師~歹勢!我又搶答了!)

看到妳的情況真的很同情,因為可以感覺妳把對生命的希望放到這個論壇上了~
我想了很多建議跟體驗,後來覺得還是不要告訴妳,因為我擔心我若有任何給錯建議,結果害到妳,我反而變成好心做壞事囉~

妳的文章負面能量很大,但看得出來是一直往好的方面跑...很難說是壞事。
我告訴妳一個妳自己可能沒發現的事情。事情慢慢的不知不覺中正改變著...

妳說父母把存款全轉走了,這代表說,妳父母對妳跟男友的事情已經有50%以上的默認了~
為什麼我這麼說呢?
因為,如果妳父母還是100%的完全反對,那根本不必擔心錢的問題,更不必如此大費周章!就是因為他們的心已經動搖了,他們知道很難拆散你們,所以才會做這種事,不是嗎?這對妳來說不見得是壞事呢~

所以,我回歸跟老師一樣的基調,就如同老師說的,冷靜、冷處理;或是我說的順其自然、無為而治,以這樣看來,很有可能妳父母最後會漸漸的默認,也許他們心裡還是很不悅,但短時間也不至於那麼激烈了,而妳也堅持住妳想要的~

這些回覆本來應該是老師回覆的啦~
我在這邊一直回覆,感覺上不太尊重老師,在這邊跟老師說聲抱歉~

蛋蛋,最後只能祝福妳囉,父母會有不在的一天,但妳會活很久,該怎麼為自己爭取幸福,就只能靠妳自己跟男友一起努力!加油!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-20 06:28
標題: 回復 #77 蛋蛋 的帖子
sky 的話很有見地。

其實天理、國法、道德、倫理...之間仍有輕重先後之分。

如果倫理逾越天理,那就犯下因果業障。
如果倫理逾越國法,那就違法犯罪,自有官符業障。
如果倫理逾越道德,那也是違犯天理因果。

從妳的敘述,妳是在嚴守倫理,但妳母親卻以倫理逾越天理、國法、道德;
妳還是冷靜的冷處理,等妳克盡倫理孝道,自有天理彰顯。

我們雖身屬玄宗道門一脈,但卻也不認同一些裝弄玄虛、江湖術士、不修智慧而亂通低等靈....的一些道家旁門左道;
因而我們服務因果天理是以「實證」印證為原則。
我們在印證因果的任務,換句話說,我們也是受命服務於「統御因果造化」的「天公」,我們很明瞭因果與天理運行的規律;

妳就先忍過目前這階段,之後自有天理彰顯;
相信如果妳男友對妳真心真愛,而妳能冷靜分析與溝通,他會逐漸明白妳秉持的道理,也會逐漸體貼與支持妳。
經過寒冬淬煉的梅花,更香更美更持久。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-20 22:30
謝謝老師與sky的開導,我想我會再多利用這段時間沉潛修養自我的。
作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-25 11:42
老師您好:
自覺已經哭不太出來,甚至可漠然的看著週遭的變化,但到昨晚,我快不知該怎走了。這陣子下班後我就像個宅女,包含假日,鎮日就在房間內活動,也只有下班後才和男友通通msn。昨晚臨睡前,父母親問我有無跟他聯繫,我不想說謊(說謊被抓也被罵),自然說有電話聯繫,接著又是一陣驚天動地,我很和緩的說著你們現對話都有誤解,等過些陣子再說吧!但這說詞無法被接受,咆哮、怒罵接踵而來,我丟祖上的面子,「他跟我是同輩的嗎?為什麼我要等著跟他說?他就是我這輩子的仇人」又說嫁了他我這輩子會如何的悽慘可悲,我拿著向媽祖求的籤給母親看,好可笑!看之前說我不信神佛會遭天打雷劈、看之後說那籤一點都準,媽祖不會管姻緣。(我該說關聖帝君也不是管姻緣的嗎?口口聲聲只會說神明說我如何如何?媽祖的籤我隔天還去一一問明擲筊確認,我連續得到12個聖筊,難道這些是無稽,但我一句也沒說)。今早出門前,我又聽到更殘忍的話,我了解母親的個性,逆者,別怪說到做到。我愛男友,可是我不能害他,他也是人家的兒子,「要嫁、我就讓妳嫁殘廢..,你爸說他也老了,了不起就去關」、「把妳種種不堪通通跟他說,我就不相信你們有多相愛」。
我可以明顯感受出他們已經不讓我嫁人,「叫妳簽妳就簽,妳看妳有多好騙,妳的保險通通解約了」(我懂、我怎不懂、你是生我的父母、要簽就簽吧),老師我聽從您跟媽祖的籤意指示,我通通都忍住了,可風雨始未平,波波越猛越烈,您說有天理,可天理何時能昭彰,大家都受傷之時嗎?昭彰時是責罰我的不孝抑是變化母親的心性?她整個身心靈完全是負面灰暗的思想與表現,我該怎做?家裡的狀況我都未和男友說,大概他也能感受到吧,只淡淡的跟我說:「隨緣吧」,我好想遠離這風暴,好想~~,老師您能再幫我、告訴我嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-5-26 04:39
標題: 回復 #81 蛋蛋 的帖子
...如果倫理逾越天理,那就犯下因果業障。
如果倫理逾越國法,那就違法犯罪,自有官符業障。
如果倫理逾越道德,那也是違犯天理因果。

從妳的敘述,妳是在嚴守倫理,但妳母親卻以倫理逾越天理、國法、道德;
妳還是冷靜的冷處理,等妳克盡倫理孝道,自有天理彰顯。...

天理昭彰也需時機,妳且先莫心急,先冷靜的冷處理;
等待機緣成熟,自有天理彰顯。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-26 21:15
機緣成熟...?應該還有很漫長的時日吧!從24日晚那誠實招認有聯繫後,也不知為何我們就無故失聯,我也沒再積極找他,真怕父母又找上他意圖不軌,隨緣吧!大概被我父母嚇跑了吧?
父母的怒氣也尚未平息,每日仍舊有無名火持續延燒,與其說我是冷處理,不如說我是消極的逃避,每日我都躲在房間不太想說話,我說的話也都會被扭曲,要罵就罵吧!很多話非我所言而我也並無其意、很多事也非我所想,越描是越黑,越解釋恐怕我也會發火,默默的承受這一切,我安靜的在家中等候,我是不孝的?我是忤逆父母的?惡言都是我說的?這是怎回事?不說話被解釋成驕傲看不起父母,說話馬上又被解釋成仵逆長上、恩將仇報、得寸進尺,我是該如何?冷靜~冷靜~冷靜~老師我好想搬去外面住,好想遠離這是非圈。克盡倫理孝道,我是該怎做?你們說我聯合他欺負父母,所有的惡事壞事都是我一人做的是吧?你們現在要我嫁,死活都是我的事,要我趕快離開這家,但我現什麼事都不想想不行嗎?存證信函?要寄這給我是嗎?妳有滿腔的憤恨與怒氣無處釋放,能生我、就能毀了我,我不想哭,無力又能如何?

作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-27 20:18
老師,我現在很平靜,他現在並不想理會我,電話也不肯多說,我們兩現在可能大概都已經覺得順其自然、隨緣隨喜了。剛母親說有朋友想幫我介紹個跟他同年(67年次)的,請問我該去嗎?
作者: 蛋蛋    時間: 2009-5-30 19:54
老師,其實我一直很難熬,已經不是我選擇誰的問題了,我應該才是這所有事的始作俑者吧?若真犯下因果業障的應該也是我吧?這些日子來我一直覺得對他很愧咎,當初他也是想買公寓讓兩人負擔較少,如果不是我的話,今天他也無須背負大筆房貸(雖是父母親幫他找到房子,但是我先喜歡他也滿意才買下,在神明面前應允的話我先食言了),這一點我一直覺得很難受,我也是一直想跟母親說明這點,但此時仍在氣頭上,憤恨難平無法聽進任何話,我應該要再找機會吧!
另外您一定很難想像,母親要我今年中秋就可以訂婚明年就嫁了(聽起來很隨便吧),大家都說好的人應該就是沒問題(跟男友同年的),而且要是對方沒意見就趕快訂,她是如是說,我很無言也頗悲,我應該生在古代會好些吧!?老師您曾於其他文章說未婚男女可以有多種機會選擇適合自己的對象,說真的,此時的我是咎由自取吧,我該如何去選擇?(害一個男生背負這麼大筆的房貸而我去另結新歡?)我想老天爺也不會給我更好的對象吧!連我自己都無法原諒自己,可母親與所有人都急切的想把我丟給另一個男人,新人又何嘗無辜呢?我很難受也很良心不安,一邊是生養我的父母,我有父母恩要報;一邊是因為我才有如此大的經濟壓力(我中途退出不就真負了他)。如果他很肯定的告訴我:「我們分手吧」或許我還不會如此不安,小心翼翼的想尋求他的回應,總是石沉大海,看到msn他的狀態(蒼老了許多),我就更覺得心窒,真的覺得自己罪孽深重,傷了他也害了自己。
我常說:「對不起」,他總是淡淡的說不需要如此,越是這樣我更愧對,我斷不斷這情緣都一樣了,負了他、害了他仍是個不爭的事實,身處迷霧何時能撥雲見日?老師,就一般而言,天理招彰、機緣成熟快則多久、慢則何時呢?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-6-9 21:33
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2007-7-21 04:58 發表
.....妳父母都是37年次,那也一樣干擾妳ㄉ家庭運,而且幾乎不管妳與誰結婚,都會有所干擾,只是對這男友更嚴重一些 ...

這是去年就告訴妳的,這原本也是妳父母與妳以及妳男友四人的既定宿緣因果,當時告訴妳就是希望妳早做心理準備,才不至於措手不及。

本門的本願師尊就是「關聖帝君」,我們也熟讀「明聖經」「覺世真經」,深明其中道理智慧;
「孝」本為本門門風聖訓「忠孝節義」之一,我們深明孝道真義;
「孝道」雖然重大而為三綱五常,然而做父母尊長者,也不可以孝道而違天道因果;妳母親這是在造業。
妳身為女兒,不違孝道折磨,又困於情關,兩面折磨,個中辛酸苦楚,可想而知。

或許,妳心中坦然放下所有煩腦憂愁,只專注於以下幾點→
1.為了不違背孝道,妳暫時就不要公然與男友感情交往,甚至,妳拒絕與任何男人交友,這就讓妳父母口稱的孝道抓不到把柄;〈當然妳私下可以朋友身份與男友溝通聯絡〉
2.為了讓妳男友明白妳不是有意辜負他,妳繼續以朋友身份與他聯絡,且明白表態,如果父母的障礙不能排除,妳就保持單身,不再交往任何男友。
3.除了這場家庭與感情煩惱之外,妳生命還有其它很多層面,妳可以先專注於事業工作或讀書考試。
4.人生乃是無常而有生老病死,世界乃是無常而有成住壞空,世事乃是無常而有生住異滅;隨著時間流轉,或許事情有所轉圜,或許妳另有姻緣際遇,或許妳自然而然的搬出去,或許.....很多......或許......;妳目前就不必要「全心困鎖」於這場惡緣糾纏。
真善美是各大宗教共同追尋的核心價值;經過了「真心」的努力,或許不如人意,但能留「真心」於人世,留「淒美」於人間,自然無患無殃,後福無窮。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-6-10 22:52
老師您身體好些了嗎?
看到您的回覆,這陣子隱忍的情緒頓時潰堤,
我知道生命的意義與目的絕不單單僅止於家庭與情感。
但上禮拜我的長官突然在我措手不及的情況下召見我,
她很不高興的對我說重話,她不想我放任自身工作不管心都向外,要我懂得拒絕別人,
其實我心裡很清楚,也很對得起天地良心的在做我的份內工作,可我不能回嘴。
不知為何只要我到外去協助別人的工作,鋒頭與光芒就會集中在我身上,
所以很多長輩都說我搶過她風采,因此她不高興甚至於對我越看越不順眼,
唉!我很努力低調,也以不影響自身工作的情況下去幫忙他人,
但因長官的「勸說」,所謂識時務者為俊傑,我是真的將所有的外務全數婉拒了,
也因此喪失了很多外面貴人提拔我、獎勵我的機會。
不曉得這是不是老師您所說的關於我不愉快的環境變動?
因為我現是真因為長官的阻撓而無法取得更多獎勵而晉升,
所以大概只能說現階段的我是感情、事業都不太順,
說實在的,我的長官也不願放人讓我去博班,畢竟現的我已比大學畢的她高一階了,
如果又放我去博班,那豈不到她頭上撒野了(天曉得我從未有踩著別人肩膀一步登天的想法),
所以能做的、可以做的就是把我的剩餘時間用於進修學分。

也真的如老師您所言,事發至今,我是未再與男友出去過了,
一方面是為了平息家人的怒氣、另方面大概也是想讓大家多思考吧!
我還是會在msn上找他說說話,可說實在的,現我們倆的關係是沒人說得清,
我想放手再去另結識,可是又~~。
前天下班後,我到平時常去的帝君廟上香,也順道跟觀音菩薩求我個人的姻緣簽,
我並無跟祂說我發生的所有事,但我是又等隔天才去請籤,都是同樣的聖意,等待~~
所以,未來到底會如何發展,是沒能說的準了,
也許我會有新人新運、又或者是舊人新運,
誠如老師您所言,有很多很多的或許,都不是能掌控預料的事,
大概真的就只能最大努力盡心盡力,做到俯仰無愧於天地了。

真的非常感謝老師您多次耐心的解說與指導,
我會僅記在心,謝謝您百忙之中的回覆,
願你能身體康健、順心如意~~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-6-14 04:02
標題: 倫理不能違背因果天理
孝道是三綱五常,是甚為重要的倫理。
但是倫理不可以壓過天理、真理、法理......。
「人生而平等」「佛說眾生平等」「天賦人權」「威權不可以壓過自由人權」......;這些都是超越倫理的真理天理。

封建威權社會,子女是父母生的,父母怎樣凌虐都沒人可管,也沒法可管。
現在的民主法治社會,任何人民的天賦權利都受到法律與政府的保障,如果凌虐子女,那就違犯家暴法。
妳的父母已經是違犯家暴法了。

「關聖帝君」神聖教諭中,重中之重是「覺世真經」,遠重於「明聖經」,因為「覺世真經」就是一切天理因果的規範,或者更白話的比諭,就是天庭的六法全書。我們學的因果天理其中最重要的基礎就是「覺世真經」。
覺世真經對於因果天理重要次序的排列→
敬天地,禮神明,奉祖先,孝雙親,守王法,重師尊,愛兄弟,信朋友,睦宗族,和鄉鄰,敬夫婦,教子孫。
敬天地,就是敬奉尊循天理因果。
禮神明,就是注重學習天理因果,所有神佛都是天理真理的導師。
奉祖先、孝雙親、重師尊,愛兄弟,信朋友,睦宗族,和鄉鄰,敬夫婦,教子孫→都是重視倫理;而肖雙親只是倫理之一環,而非全部。
守王法,就是遵循法理,而現今法理,已經有很大部分是在維護「天賦之人權」。
當倫理違背天理、真理,那就不是倫理,那是亂倫,那是家暴;不但違逆因果造業,而且違法;那就不應該太隨順暴虐之亂倫。
倫理教育中有云「父慈子孝」,父慈還是排在子孝之前。

或許,妳應該離開暴亂人倫的家庭,天賦人權,妳有權擁有自在的自由天空。
本門教派主修因果天理,我們修行的經典遍及道經、佛經、基督教聖經、回教可蘭經,密宗密續、禪宗教案.....。
我不管妳父母的宗教來歷,從任何正信宗教教諭,與判教智慧,妳父母都已經違背天理。

作者: 蛋蛋    時間: 2009-12-2 20:59
老師我又回來了,這次是想麻煩老師幫我請示來年能否點消災解厄燈?
這些日子以來,真的很感謝諸尊神佛的庇祐,好幾次開車的時候都能大事化小、小事化無,有一次最誇張的是被一輛從我駕駛左方迎向疾駛而過的轎車撞掉了後視鏡片,事後想想他開的還蠻快的,差一點點他就會擦撞到我的左半邊車身,但當時他卻是撞上車子的左後視鏡,竟也只是鏡片掉落而不是整個撞斷,所以我只小小破財了100去補上鏡片。
回首這半年來,男友、我和家人的關係有漸趨好轉,不過似乎也是因為這些事件的緣故,我和家人的關係更緊密了!男友他也去進修唸書,我也仍繼續在我的崗位上奮鬥,說實在的,我發現自己的心沒那麼堅定了,可是~卻又不願去面對,這該是逃避吧!?都不曉得樂觀思考到底是好是壞?
但是有件事還蠻開心的是,老師你說的真準,我想想我這一年來,我在工作上的成就的確是滿堂采呢!常常有莫名的獎勵或肯定,不過我也是有認真的啦!這是不是就是您說的事業運、官運極佳的寫照呢?不過令我心生隱憂的是,我在前幾個禮拜不曉得是哪生無名火,大概是積怨已久了(我常常在替人事收尾),我們在辦公室大吵起來,事後校長介入,我很訝異做賊的喊抓賊,校長竟然偏袒他。好吧!我認了~~於情、理、法都是人事理虧的狀況下校長竟然還偏袒他,我真不敢相信怎會有這樣的人,不過那天過後我躲他們就躲的遠遠的了,誰叫他們倆就是我的冤親呢!快閃為宜!
但不曉得會不會被秋後算帳或是反捅一刀?想到老師說我今年會有不愉快的環境轉換變動,令我心驚驚啊!但是現在看到他們還是得裝的若無其事的樣子,該有的禮貌禮節我一樣都不少,只是變的更客氣罷了!
另外老師我還有個問題在心靈捕手那有發問,但還沒見到有人給我回應呢?我知道大家事務都很煩忙,但還是很想趕快知道關於持誦念經迴向的事情?可以再麻煩老師嗎?

作者: 蛋蛋    時間: 2009-12-8 09:51
哎呀呀!好像沒被發現想點燈,
老師我想請問來年我能點消災解厄燈嗎?
另外我想推算明年的流年運勢,
不曉得點數足不足?
老師您辛苦了,願你順心安康~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-3 20:40
原帖由 蛋蛋 於 2009-12-2 20:59 發表
老師我又回來了,這次是想麻煩老師幫我請示來年能否點消災解厄燈?
這些日子以來,真的很感謝諸尊神佛的庇祐,好幾次開車的時候都能大事化小、小事化無,有一次最誇張的是被一輛從我駕駛左方迎向疾駛而過的轎車撞掉了後視鏡片, ...

可以的,請向「玥琉璃助教」報名確認。
... 一直有個疑問想找人幫我解惑,
平時會在自家廳堂持誦金光神咒或明聖經,
以上我都會做迴向,這樣對嗎?
另外關聖帝君覺世真經跟關聖帝君寶誥持誦時我需不需要迴向呢 ?
我發現老師版上的寶誥版本和一般諸如像行天宮等附在經文中的排序不太相同,持誦時會不會有影響啊?
還有平常每天開車到上班地點大概需要20分鐘,
我都會利用開車這段時間念帝君寶誥,這時就沒迴向了,就是單純開車時持誦,請問這樣會不會對帝君不敬呢?有沒有效用呢?
不過我背起來的版本和老師版上的不太同ㄋㄟ!會不會有不好的影響?
唉呀!問題真是多,有人可以幫我解惑嗎?...

其實,唸經是不能迴向給外人與冤親債主的,最多,充其量只能迴向給至親而已。
很多人用很不邏輯,很迷信的態度解讀佛法,而佛法是極其智慧玄妙,而且邏輯是很嚴謹科學的;所以佛法的中心大義為「緣起、性空、中道」;
佛法的空性般若,其實是最客觀、最科學的邏輯思維;而佛法注重中道,就是怕後世學法的偏唯心的迷信。
關於念經迴向的觀念,其實坊間的說法都有些偏差;
念經者,自己得智慧,自己得自在與安詳,而這些都無法回向給冤親與他人。
就是因為很多學佛者誤入歧途,整天以為能念經念咒迴向,因而就「坐而念」不能「起而行」;
人家基督教的救贖與迴向是以極尊貴的耶穌基督釘十字架痛苦至死的寶血,洗滌信徒的罪惡;這還不夠,因而,他們教會團體到全世界落後地區建立醫院、學校、救濟機構、環保組織、婦幼保護組織、瀕臨滅絕動物植物保護組織.....。
妳可以看到多少修女、神父,在他們一二十郎當歲就到世界落後地區服務,等到七八十歲回故鄉時,親人故舊多已經往生;而這麼多修女、神父無怨無悔的在世界實踐「神愛世人」的大願力功德;這才能迴向,這才是正確的迴向。
東方佛教世界,從三藏法師取經到十七世紀〈千餘年〉,掌握世界最大資源,但卻不能實踐神佛大慈大悲的大願功德,整天念經念咒就想迴向與超昇因果;

基督教徒掌握世界資源是從17世紀開始,從那時起,有多少基督教神父修女終生無怨無悔的付出奉獻,那又算是甚麼呢?所以,很多唯心迷信的佛教徒實在有愧「觀世音菩薩」的「無緣大慈、同體大悲」的大慈大悲願力;而反而是基督教那些修女神父做到了。

因為後世學佛者的偏謬,所以17世紀才會造成佛法時期〈紅陽期〉被接棒而轉為神法時期〈白陽期〉,由西方歐美國家掌握大部分地球資源,來領導心靈與物質世界。妳可以參看我另一篇文章→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4550&extra=page%3D1

替人念經迴向,只限於不識字的至親,才能有效;
唸經修行是「自己吃飯自己飽」,別人代替妳吃飯,妳怎能飽足呢?

講經弘法,弘揚佛祖智慧,那就有功德,那是可以迴向的;如想功德迴向,那可以講經宏法,或是實踐功德行為。

佛法是極其智慧玄妙的,怎會給一些無智、不學無術的人引導偏謬至斯?
妳沒看見最愛念經念咒迴向的緬甸、高棉、柬埔寨、西藏....,他們的世界如何敗壞不堪嗎?千百年來的唸經念咒,坐而念,不能起而行,導至他們的子子孫孫的衛生、醫療、教育...基本生存權利是如何敗壞不堪?

當妳有義行、有功德行、有慈悲行為時,妳才可以「以神佛之名,神佛之功德」做迴向給妳關心的人,或冤親債主!

人家西方基督教徒就懂,一切義行是奉主之名,一切榮耀歸諸上帝,神愛世人所以她們把神怎麼愛他們,她們就怎麼愛世人;這與只懂唸經念咒迴向的人兩相比較,妳應該可以理解與體會其中差別。

如是因、如是果;把無上慈悲、智慧的佛法誤導成唯心與迷信,所以,他們得承擔應有的苦果。

妳可知道,當妳們在我門精舍點燈消災祈福,轉變一些因果,那我們得為世界眾生做多少服務,才能幫大家的點燈做到迴向;
所以,我們才會開展大量免費義務性的社會服務工作,包含大量的印證與實證因緣果報天理、大量免費的家庭婚姻因果宿緣的解析對治、幫助台灣人從金融海嘯中增添經濟與生活幸福〈所以有股市預測〉、大量的家庭婚姻問題免費面談......;

如果只有空嘴嚼舌,就想迴向,如果沒有真實的實踐神佛的慈悲/功德願力,那可只是迷信與偏謬!

作者: 蛋蛋    時間: 2010-1-3 21:47
嗯!我懂了,
念經是屬於自我的智慧提升與啟發,
撇開迴向不談,
真正無私無我於服務社群,
也算是結部分的善因。
而生命中冤親債主的出現,
就是來考驗我們的智慧,
所以才會有「轉煩惱為菩提、生活即修行」的智慧觀,
這是我粗淺的領悟,
老師你覺得是嘛?

開始誦唸覺世經有一個多月了吧!
真的覺得自己開始在日常中慢慢的被經文潛移默化,
思忖、戒慎、修正自己的想法與行為,
很感謝老師您百忙中抽空回答我的問題!
也很感謝您讓我的思維有所啟發與開闊,
若說莘莘學子的教化需要教育良師,
那人性大眾的心性啟迪實需要像您這般的尊者,
您的話真有如醍醐灌頂~~

另外老師我前文提及想算流年運勢,
不知點數是否仍足?

作者: 蛋蛋    時間: 2010-2-2 18:25
老師,我和67男友的這段情真的劃下句號了
原來,他不是那麼的愛我,我,像是在一廂情願
「我也搞不懂,我怎麼會想要娶一個我不怎麼想帶她出去玩的人當老婆」~~~這是他說的。
我醒了,不管我父母在我們之間造成多大的阻礙與誤會
這句話,就只是很單純的下註我和他的關係
我告訴他,給我一點時間,我會把那房子裡不該有的東西處理掉,不會給他帶來困擾與麻煩,他說要跟我買回,我告訴他我自己會去買新房子,到時候我會用得到的。
這段時間都是我曾心儀的那位66年次國曆10月15日生時不知的好友陪我線上談心、傾聽,他會是我的優質正緣嗎?還是只會是知己好友?因為他竟然還想幫我介紹~~~
老師我想要趕快跟前男友劃分清楚,但是得需要一間房子來裝載物品及部分家具,我想問年底前我有機會以自己的名義購屋嗎?
未來這一年我還有碰上優質正緣的機會嗎?畢竟曾經錯失過~

老師我把帖子貼上來了,不過這帖子寄給您沒幾天,
因為心裡真的難受,我又到帝君廟捻香祈求,我想問買房這事,可是怎都擲不到筊,連我想問自己未來的姻緣也是。唉!這到底是怎麼了~~
過沒幾天去天后宮上香求籤,買房之事也是不允,但姻緣簽卻讓我六神無主「勸君把定心莫虛,天註衣祿自有餘。和合重重常吉慶,時來終遇得明珠。」我很明確的告訴媽祖我們分手了、他也說他不娶我,我祈求媽祖能再慈悲的賜我ㄧ段平順安穩的感情姻緣,但是我解籤意擲筊卻是連三的等他。這是出了什麼問題?
走到這步田地,說實在還蠻悲慘,最後竟是為了他想用婚戒換我爸媽買的家具,可我一點都不想,我只想那間房子裡的東西物歸原主,但我還沒找到房啊?
那位66年次的好友我在儘量問問他的生時,希望能順利的問到。本來應該要很歡喜的迎接新年,可我從月初就一直鬱悶至今,事情還沒能有個明朗圓滿的結果,老師我是該怎辦是好?

作者: 蛋蛋    時間: 2010-2-4 13:37
老師我問不出來耶!因為連他對自己的生時也不清楚,這樣該是不能完整推算吧?除了這位朋友以外,這虎年我還會有其他新的情緣機會嗎?
作者: Mio    時間: 2010-2-8 14:35
標題: 回復 #94 蛋蛋 的帖子
>>我也搞不懂,我怎麼會想要娶一個我不怎麼想帶她出去玩的人當老婆

這句話, 我的體會是...

他是用真心去愛你...而不是基於貪戀你外表的美色, 想帶你出去對外炫耀這樣.

--------------
你和男友的事,
我覺得... 你的錯很大. 你受制於父母, 而不自主行動.
你已是成年人了, 要結婚還不容易. (父母不認同, 就公證吧)

父母反對你們在一起的理由是, 他們怕你會不幸福.
那麼, 只要最終你們的婚姻是圓滿的...父母也就無話可說.

---------------
愛情若無有結果...
真是歸咎在你.

你愛一個人的決心, 還不足讓你下個賭注, 簽了婚約.
你愛一個人的決心, 還不足讓你勇敢冒險.

說你愛他?
障礙雖是父母給的, 但其實是, 令你們輸掉的是你自己.

作者: Mio    時間: 2010-2-8 14:43
你們的婚戒...
請恕我問個問題...

那婚戒有價值嗎? 它的價值有沒有高出傢俱許多?

如果有, 那麼, 我猜, 他的心是:
到了這般田地, 他仍是愛你... 也希望你收下他愛的證明, 他的心意, 他的曾經深愛.

作者: 蛋蛋    時間: 2010-2-27 13:17
是我嗎?真的是我的錯嗎?很謝謝Mio你的回應
隔了這麼久,是因為我真的還在想,為什麼?真的是我的錯嗎?
忘了怎麼度過這段時間的,除了哭、掉淚、漠然,不知道可以做什麼減輕傷痛了。
一切都是好好的,期末的前一晚他來家吃飯,回去後我媽又想到似的打電話跟他說跟我只當朋友就好其他什麼都不用想了。我怒吼~可是那是我這段感情的最後一晚~~
公證我提過啊!他不願意、他說他不會娶我了,他受不了我的家庭如此反覆~我不知道要怎麼挽回了,我母親三不五時的心血來潮的破壞,我好累
其實我很痛、痛到不知道該怎麼說,快要穩定的感情卻是如此被扼殺,我被迫被結束,一點選擇得機會都沒有。我母親不時的辱罵、我父親說嫁給他出了這門就斷絕關係,其實~如果當時他還想娶我的話,我真的會去公證的。可是沒有了~~~
我好痛、痛到不想想起、說起這事,連我母親我也不想再跟她說我跟他這輩子不會結婚了。她應該會很高興她成功了,恨她嗎?我不知道~婚戒是在去年七八月買的,價值當然高出後來我父母買的家具許多,我真的以為可以走到最後。
不下數次,每每他說要帶他爸來我家(都是請我回家詢問),我家人都用反覆不定的話拒絕(一下要出門、一下要加班),然後又故意對外人說男方都一直沒動靜也沒說要提親,對她們一點都不尊重,眼裡只有我都沒有父母的存在。諸如這種事情不時再發生~我以為我能自己處理的夠好,這些我從來沒敢跟他提起,我想如果我是男方,應該也不會想和這種家庭結親吧!
我不想再跟家人說任何事(特別是我的感情),我受夠她們自以為是、憑空捏造的想像與抹黑。對於我,她們想控制~控制,除了控制除了干預,我不知道我可以照自己意願做的事有哪些!說她懷胎時有多辛苦、冒著生命危險生我結果換來我的背叛、為了一個男生背叛父母~~
我好痛、痛到不知道該怎麼形容,我寧願她們少愛我一點,或許我會快樂些~說我肖ㄤ、說我欠人※、去外面賺更快,我不知道我可以找誰說,為什麼?為什麼我只是想跟愛的人結婚一起走都會這麼困難?
我沒跟他聯絡了,家具農曆二月她們就會去搬回吧!(她們出資的我無權)我不想理會。婚戒該還他嗎!?我不知道,我不捨。但如果家具都被搬回了,我還有留著婚戒的權利嗎?好痛~原以為去年就可以訂婚的,是她們、是她們再三的阻撓,尊重這兩字早被濫用曲解了。

作者: 蛋蛋    時間: 2010-2-27 15:24
不停的反覆看著之前老師的答覆,
還是不太能接受這樣的結果。
老師我很想也願意給他穩定的承諾,可是他一點也不想接受!
我跟他說要在早半年前,我應該開口跟他說去公證的,沒想到他說他也不會答應我。他的感覺~他說他對我不是不愛,是沒有婚姻的感覺~唉
走不到最後~走不到,孤獨的感覺是與日俱增,連我也不確定自己了!
現在,我應該是有勇氣做任何事,任何從前只敢想而不敢做的事,只是~衝的結果呢?不只是報廢的小麥吧!?

作者: Mio    時間: 2010-3-1 15:21
標題: 回復 #97 蛋蛋 的帖子
你的錯...

在於你身陷其中, 跳脫不出.
在於你不夠有智慧.
在於你不夠堅決. 果斷.

父母給的障礙, 是你的考驗... 而你要如何才能通過考驗呢?
(命盤顯示的, 是現象... 而能不能跳脫現象, 在於 你. )

猜想你的前世...不是阻礙了親人的婚姻; 就是面臨到與現在相同的問題(父母阻礙)...
但我寧願相信你是後者的情況(父母阻礙).

而這代表什麼呢?

關於相關學分的取得,你過去生是失敗的... 而今生, 你是來重修這門學分的.
一方面, 也是再續跟他的緣份.

----------------------
你的婚姻對象, 你已經能認定... 就是他了嗎?

他的品行. 道德. 人格...等等,  值得你託付一生嗎?
如果各方面他是及格的,  再加上你們對彼此的愛... 那麼, 你沒有道理不嫁他.

如果你認定, 另一半就是他了...也屬意嫁他...

那麼 未來, 在娘家父母方面... 我想, 暫時你們得和父母保持距離, 只能行 "有距離" 的孝道.
如: 逢年過節, 用禮金孝養長輩;  偶爾電話寒暄1.2句; 以先生為首, 共進退;
娘家的事, 不能搭理;  以先生願意的做法, 來對娘家父母盡孝.

(總之, 維持好距離, 以保安全; 且金錢是人人喜愛, 父母應該也不能例外於銀彈攻擊.)

----------------------------  

關於你的男友... 他說他對你沒有婚姻的感覺...
在我以為, 是因為他受挫折, 以致連想望都不敢...

你該如何做才能帶領他向前?
該如何堅強自身, 以令他安心倚靠你?

他想要給你的東西, 其實不是一枚婚戒...
而是他的全部所有...

你們有緣, 今生再相逢... 要好好珍惜.
事情尚不到破局, 仍有努力的局面.

若你努力過, 事情不成... 那麼, 心裡也不會留下後悔.

作者: 蛋蛋    時間: 2010-3-2 18:48
我想珍惜~我真的想珍惜曾經相遇
她們~達成協議,而我,確是那被迫接受的一方
我好無力~哭,痛、我不知道是什麼感覺
我能努力什麼?
戒指留給我紀念、家具通通送他~~這是她們的協議
沒有人來問過我,我好痛誰知道
我什麼都不能做、我做什麼都不是
我曾經是冷冷的看、安靜的看著她們~
可是~這是我得到的結果,
他說:就算沒有我父母,跟我在一起,他不舒服,他覺得我父母是對的,說我們不合、把我們拆散....
母親前幾日(兩人早通過電話卻沒人告訴我)還故意問我戒指怎處理,我不想搭理、不願回應。我問他他才在msn上告訴我她們通電話,
今晚母親又自以為成功的告訴我「她們的協議」,我真的不知道我算什麼
為什麼要這樣?為什麼在我覺得可以穩定的時候給我這種結果?
好殘忍~我真的沒有辦法原諒~~沒有辦法
這樣的痛~誰懂?
我想給你穩定的承諾時,為什麼你要棄我而去了?
我想在婚姻與家庭(父母)兩全時,為什麼父母要這樣對我?
我不相信她們了~~我不想相信為什麼會這樣?
我正心正念正行過~真的,否則之後也不會有戒指、家具、好多好多~~
我真的想珍惜的~~他要我放下、去看看外面的世界
若有緣,也許有天我們會回來找彼此,聽到這種話,我比他更不舒服啊~

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2