實證因果紫微斗數學會

標題: 這段婚姻讓我好累 [打印本頁]

作者: shopping0207    時間: 2009-9-17 00:44
標題: 這段婚姻讓我好累
2006/07交往

2007/11/26公證農曆十月十七

2008/11/15宴客農曆十月十八

2009/04/04-20:36兒子出生(美國時間)農曆民國98年三月初九(當時是看時辰剖腹生產,算時辰的老師說以美國時間為主,不用換算台灣時間,不知這樣的說法是否會影響定盤結果?)  (管理者編輯:定盤後為國曆98年4月5日午時)

先生民國: 60 年 西元 1971 辛亥 - 豬年 38 歲十二月9日出生於瑞芳(時辰無法確認) (管理者編輯:定盤結果為農曆60.12.9辰時)

我民國: 71 年 西元 1982 壬戊 - 狗年 27 歲正月十四,晚上10:30出生於桃園(管理者編輯:正確時間為農曆71年1月15日子時)

公公民國: 40 年 西元 1951 辛卯 - 兔年 58 歲

婆婆民國: 43 年 西元 1954 甲午 - 馬年 55 歲

爸爸民國: 48 年 西元 1959 己亥 - 豬年 50 歲十二月5日,

媽媽民國: 47 年 西元 1958 戊戊 - 狗年 51 三月18,

都是農曆...

老師您好...
我想請教...我先生是我的正緣嗎?
因為跟我先生從交往以來就有太多欺騙及隱瞞
剛開始因為他對我很好很包容我
又覺得它比我年長應該會疼愛我所以嫁給他
可是婚後發現很多問題
原來他曾經有不少前科
而且我們的價值觀也差很多
我先生很愛面子又很喜歡用好的住好的
我懷孕的期間他總是夜不歸營
到美國生小孩回來後發現有女生傳訊息叫他老公並跟他要錢
雖然他不承認但是我想他在我懷孕時應該是外遇才不愛回家
發現後他的態度一直很差
之後他說那只是談的來的女性朋友
也承諾不再來往
但前兩天又發現他打電話給我不知道是誰的號碼聊天
他推說是某個我知道的朋友
但是請他打電話跟那位確認號碼他不肯
跟他在一起也3年多了...可以感覺的出他在說謊
之後他說那只是酒店小姐...他只是無聊打去哈啦...如果我介意,他以後不會打了
我覺得好累...曾經我對他是完全的信任
在懷孕時我也依然相信他...總覺得該是我的就是我的,所以我不太過問他在外的交友情形
但是因為他不回家又時常讓我找不到人
甚至還有打去是女人接的,喂一聲就掛掉
我覺得他行為越來越偏差才開始會看他手機和發票
一直到後來我發現了他也抵死不承認
然後對我的態度總是一附無所謂...隨便我
而且是一騙再騙
他也常說小孩都生了..我已經不再重要了
事後又總推說他只是跟我開玩笑
他不希望我上班要我專心帶小孩
但他經濟不穩定,對我有時好像很計較,有時又一附把我當外人的樣子
態度時好時壞,我覺得自己每天精神都很緊繃
情緒受他影響讓我幾乎沒辦法專心做事還有幾乎每天失眠
我知道我是很容易操煩的人...可是他真的是個讓我很頭痛的丈夫
現在他也官司纏身...我不知道這段婚姻究竟該不該繼續
我前幾天跟他提過離婚,他態度又會變好一下子
因為我們從美國生孩子回來,積蓄幾乎沒了
而他又因為涉入官司而沒了收入
所以我會覺得對他而言現在我是有用的
因為我可以帶小孩
他常說那是他的小孩...反正我好像只是一個生孩子帶孩子偶而可以讓他洩慾的人
我也不知道是我多想還是...可是他所表現出來的真的會讓我有這種感覺
而且也因為他對我的欺騙及隱瞞...讓我無法信任他
每天都提心吊膽的不知道他哪句話是真哪句話是假
這樣的婚姻我到底應該放手還是繼續跟他耗?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-9-17 11:06
標題: 回復 #1 shopping0207 的帖子
請問小孩是在美國的哪個城市出生?
作者: shopping0207    時間: 2009-9-18 12:07
標題: 回復 #2 玥琉璃〈助教〉 的帖子
小孩是在美國洛杉磯出生的
作者: shopping0207    時間: 2009-9-18 12:34
標題: 拜託老師了!萬分感謝...
我看過abc的發文,發現我的情形跟她有些類似,我先生對我娘家一直有排斥抗拒的情況,
他是個凡事都希望我按照他的方法還有步調的人,可是常常當問題發生,就會把責任往我身上推,
而且我從交往時就有發現他有習慣性說謊,說謊對他來說像家常便飯,
以前發現時他總說那是善意的謊言,他口才很好,所以我時常聽他說完覺得似乎也有道理,
就不再追究...我一心只覺得只要他對我是真心的會好好對待我就好,
但是他現在卻時常讓我覺得他把我當外人,總是隱瞞我很多事怕我知道
我真的很想知道這樣的生活到底要過多久...
有時甚至希望他乾脆被判刑去服刑,好讓我有冷靜以及喘息的時間空間,
(雖然我知道這麼想有點不近人情...)
以前的我活的很有自信,也覺得生活的安穩平凡就好
現在的我卻變的封閉對自己很自卑...
我母親一直希望我去上班...但是我先生希望我專心帶小孩
他說如果我堅持上班以後我一定會後悔
也曾經說狠話說我去上班我們會走上離婚這條路
我也不知道究竟應該去上班好還是專心帶孩子好
其實我對這段婚姻還有一絲期待
但是我不知道這段婚姻究竟能不能越走越順
我們的相處還有感情有沒有轉好的空間
我也很希望可以好好把小孩帶大
但是如果我們的情況依然無溝通...他依然我行我素
我的身心折磨情緒也無法控制也很擔心會影響到孩子...
從以前我就有點精神上的毛病...我會一直拔自己的頭髮
也會因為煩心的事情一多我就沒辦法正常的過生活
生活作息就會大亂,精神就變的有點恍恍惚惚的
這段婚姻中,我究竟還能怎麼做,該不該放手...
希望老師能指點我迷津...謝謝您了...

作者: shopping0207    時間: 2009-9-22 14:20
標題: 到底離婚好還是繼續呢?
老師有看到我的回覆嗎?
是否因為太忙所以抽不出時間呢?
我會耐心等待...希望儘早收到老師的指點...謝謝喔!

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-9-22 18:45
標題: 回復 #5 shopping0207 的帖子
妳的問題已在受理中了,請耐心等候喔
作者: shopping0207    時間: 2009-9-24 19:09
標題: 補充
我先生出生的時辰是十二月初九上午9:05左右,近日我先生與人合夥開公司,說股東要用我的名字,我有點害怕,因為這段時間他幾乎沒有給我生活費,說他沒有錢,近日租屋要搬到汐止,所有費用也都要我付,眼看僅剩的一些些積蓄即將用完,真的讓我好沒有安全感,我也一直沒辦法信任我先生,他說之後好過一點賺了錢一定會交給我,可是我真的很懷疑,因為他好多次都只是說好聽話,他又愛面子,每次我的付出和犧牲,他總是會認為理所當然,而且他總喜歡跟他家人還有朋友說我的不是,在外都表現出他對我很好很大方,也一附是個好爸爸的樣子,但是我的付出他總會掩飾,例如線在所有的花費都是我結婚時,我母親給我的私房錢,但是對外他都說他錢都給我,所有我替小孩買的東西,房租,出去的開銷,他都表現出都是他付的,他家人也總把我當外人,不管我說什麼都無濟於事,怎麼做都沒辦法改善關係,我也在想是不是我的問題?唉...真的每天都過的不開心,不知道搬去汐止會不會好一些,我又究竟該不該去上班?先生還值得我付出以及期待嗎?
作者: 妙諦因果師    時間: 2009-9-25 21:06
標題: 回復 #7 shopping0207 的帖子
請問妳與先生的時辰都是農曆嗎?
此外有發送短消息給妳,收到後請給我個回覆

作者: shopping0207    時間: 2009-9-25 22:46
是的!都是農曆...麻煩老師了...
作者: 妙諦因果師    時間: 2009-9-30 22:15
標題: 回復 #9 shopping0207 的帖子
若先生的時辰經查證確認提供無誤
請再提供以下資料?
先生哪一年發生官司?有無互動關係人?
95年有沒有不愉快的事情?或是容易受到女性為難?
96年時2人婚姻有沒有曾經發生過矛盾衝突?或先生是否有身份資格破敗的危機?

作者: shopping0207    時間: 2009-10-3 15:20
標題: 回復 #10 月華如練〈助教〉 的帖子
是97年08發生的官司
95年我們在同公司,時常有些不愉快,(這一年我們拿過一個小孩,因為他說他不孕,因此沒避孕)
女性為難應該是我母親...
96年11月我是在半推半就之下與他公證的
以下是補充我與先生交往至今的經過
我與先生是95/03在台北的公司認識的,
我在96/09負氣離家近一年...同月他叔叔過世
也在96/11與先生公證結婚...97年9越才回娘家告知已婚並在同年11月補辦婚宴
交往初期(95年7~8月左右)因為他在家中並無自己的房間...所以在台北租屋
96年與他搬回基隆他父親的房子
(原本是我大姑住的,因為大姑再婚才搬離,因此我們才能入住)
我在96年/11去上班(他說我是個無法適應職場勾心鬥角的人,
所以交往後我在95年底離職於他叔叔的公司後即沒在上班)
並且一次做兩份工作,希望因此激發他的動力,做到97/3月底
這段時間他似乎也因此開始積極起來...也在朋友的牽線之下開始有了收入(放款)
因為他總是基隆桃園兩地跑
因此97/06左右我們搬到桃園租房子
97/8月底發現我懷孕了,
97/12我公婆他們入新厝
到桃園之後他每天都奔波...也在這時候我們感情開始出現問題
他時常夜不歸營,也常有一些他稱為合作生意的女性朋友來往
(因為我一直很希望可以趕快補辦婚宴,他曾說如果我肯替他生小孩他就馬上辦
也因為我知道他晚婚,婆家人一直很希望我們趕緊有小孩,
也因為我們相處上有點不像以往融洽,我想有了寶寶應該會有所改變所以刻意沒避孕的)
懷孕後他的生活作息一直很不正常,我們感情也在此時越來越差
98/3月赴美,4月底回台,回台後因為先生桃園的事業遇到問題停擺
所以一回台我們就住瑞芳婆家
98/9月底搬到汐止,現在他與人在汐止合資開公司
這是我們大略的交往至今的經過
希望有助於老師定盤~麻煩老師了!謝謝~

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-10-4 12:34
標題: 回復 #11 shopping0207 的帖子
由於美國有實行夏令節約時間
請問所提供的小孩時辰是否己扣除1小時的節約時間?

作者: shopping0207    時間: 2009-10-4 14:22
請問老師
當時美國的確是有節約時間
我給的時間是當地已經實施的時間
所以要再扣一個小時是嗎?
因為我不太會換算...麻煩老師了!謝謝!

作者: shopping0207    時間: 2009-10-5 02:26
標題: 補充
10/3敘述交往交過皆是國曆
我查了兒子的出生時辰
扣掉節約時間是農曆3月初九19:36
先生目前有兩個官司
一個是97年8月發生的
另一個是98年3月左右發生的
目前官司都還在進行
現在跟先生的互動很少
他現在都會回家但是很明顯的感覺
人在心不在
我總是覺得他和外面的女人似乎還是有來往
因為他換新號碼說不再跟桃園的朋友聯繫
但是卻還是看到一些曾經有看過的號碼
因為他交友非常複雜所以他在外的情形我根本無從得知
我好想給孩子一個健全的家庭
這段婚姻究竟值不值得我經營?
如果我們真的會緣盡情滅
孩子跟誰會比較好呢
他曾經說如果我們離婚他不可能把小孩給我
我說我會爭取...他說法官一定是判給男方
現在我也是為了孩子在撐
(當然我也還是抱著一絲絲期待他會變回以前那個他)
我真的很想知道他現在對我是抱持著什麼樣的態度
老師...拜託你了!我真的很想趕快釐清我跟他之間究竟還該不該繼續
怎麼樣的決定對小孩才是好的呢?
另外補充...我公公和小叔叔
(公公有兩個弟弟,大叔叔去世了,我與先生則是在小叔叔開的公司認識的)
在外面都有女人,他是不是受家庭影響才會這樣不安分呢?
我又該不該請保母去上班呢?
不好意思...知道老師很忙為了大家累壞了
希望老師們都能保重身體...我會耐心等待的
謝謝善心的老師們~

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-10-5 23:39
標題: 回復 #14 shopping0207 的帖子
請問先生正在進行的官司是否有互動關係人?
請在提供與其官司有關係之人的年次生肖

作者: shopping0207    時間: 2009-10-6 22:59
標題: 回復 #15 月華如練〈助教〉 的帖子
互動關係人?我先生是被告,其他關係人也都是被告
我只知道其中兩個關係人
男53年次1月9日
女55年次4月6日(以上均為國曆)
作者: 妙諦因果師    時間: 2009-10-8 23:37
標題: 回復 #16 shopping0207 的帖子
根據所提供現有資料定盤的結果
所提供先生的時辰與妳所述多有出入
若先生的時辰無誤,以他的運勢,若未逢冤親破壞干擾,97、98不太可能犯官符
請務必查證先生的出生時間,否則單憑妳命盤分析,準確度不到7成
建議至戶政申請雙方的出生證明
一個簡單的流程卻能省下繁複定盤的所花費的時間與耗損的精神
學會不會忽略每一個問題,也不曾因無償資源而懈怠,在盡心盡力為大家解答人生難題時,也希望大家與我們互相配合,提供精確的時間。時辰錯誤,就如同garbage in garbage out!
提問者撥空申請個出生證明,可以早日釋疑,但無奈的是多數情況仍是要花費數日不等的時間繁複定盤,顯不符合經濟效率。時間有限,問題無限,如何讓有限的時間能回覆更多問題,就有賴會員們予以體諒。

作者: shopping0207    時間: 2009-10-12 17:44
標題: 回復 #17 月華如練〈助教〉 的帖子
老師你好
我有確認過先生的出生時間
農曆60年12月9日上午9:05沒錯
麻煩老師可以告訴我定盤結果嗎?
我跟我先生又究竟走不走的下去
他現在還是背著我與外遇女子往來
97.98官符應確是冤親破壞干擾
因我先生會到外地開始走偏是他一個以前的朋友居中簽的線
這個朋友幾乎每次出現都會為我先生帶來麻煩
現在我們已經吵到談離婚...他說他要小孩
我知道自己能力有限...可是想到小孩我就很心酸眼淚就停不下來
他昨天又讓我發現他還是沒有停止與那女子聯繫
我對對方一無所知,只知道她35歲住桃園是歡場女子
先生與她交往應該有一年多了
她會迴避我完全不會對我透漏任何事
先生對他似乎是放真感情,否則不會一年多來還是斷不掉
她傳訊息還有打電話都是稱我先生老公
我先生不是說傳錯就是說打錯電話了
每次我先生承諾不再聯絡卻發現他們還是沒斷我的心就又痛一次
一年來我都過著行屍走肉般的生活
拜託老師指引我...我昨天崩潰在他公司大哭
他的態度還是冷冷的說是他不對他答應我不再跟她連絡
人在心不在...我真的很害怕自己矇蔽雙眼逼自己再相信他...
如果又再一次...我知道我一定承受不住的...
老師求求你幫幫我...這段婚姻究竟是良緣還是孽緣
他是一時迷惑還是他跟她才是正緣
孩子跟誰才是最好的...求求你...拜託你...我真的很需要一點指引
我全心投入這婚姻...現在沒朋友跟家人又很疏離...
現在的我一無所有也沒有任何依靠...求老師幫幫我吧...

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-10-12 21:26
標題: 回復 #18 shopping0207 的帖子
當妳慌亂無助的時候,更需要冷靜的空間;
來沉澱自己蒙塵晦暗的心靈,才能開啟光明的門扉
我能體會妳內心的幽怨與深刻痛苦,也會盡量幫助妳
由於重視妳的問題,疼惜妳的遭遇,定盤的過程也是謹慎小心求證,不輕率錯盤論命
因為我們要給予的是正確的指引,而不是錯誤的方向
因為知道我們的回覆,會影響甚至關係到妳一生的幸福與抉擇,所以更不可不慎 !也希望在我們正確的意見提供下能給予妳收拾悲傷與重拾幸福的正面能量 !

請在至少提供先生那位朋友的年次生肖
及外遇對象的年次生肖(看是否能盡量得知)

此外盡量多瀏覽網站相關個案文章,從別人的個案回覆中也可以讓妳的人生智慧及心靈得到正面的啟發與成長。並間接稍微撫慰妳那受傷疼痛的心。

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-10-13 12:08
標題: 回復 #18 shopping0207 的帖子
親愛的朋友,此時的妳千萬不要慌亂。我曉得妳內心的痛苦不安,但你越亂越無法控制自己的情緒,會讓自己顯得更不堪更無法理出好的思緒去面對去處理,相較於妳先生的冷靜,至少他願意承認是他不對,至少還願意答應你不再和對方往來,表示他還願意去尊重妳。比起其它姐妹來,你算是幸運了! 我們在這兒,都有過類似的遭遇,不希望妳再走我們走過的冤枉路,每個人的情況都不同,但所有最首先的,就是要調整自己的情緒,才能立於不敗之地,照顧好自己,有了健康的身體,才能有清楚的頭腦,當對方看到妳能充滿著智慧,充滿著理性的思緒,才能尊重妳,不看輕妳。
一向以來,外遇的原配,都是歇斯底里,蓬頭垢面, 一見到先生,不是哭就是喊,痛罵對方無情,訴說自己的可悲之處,這些舉動只會把先生越推越遠,相較於外遇那方女子,如果她溫柔婉約,如果她每次面對都能說一聲"嗯~我了解",每天漂漂亮亮,打著笑臉,你說,人願意向哪邊靠?

如果你心痛,如果你快崩潰,歡迎你到心靈捕手區http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=226去訴說,讓大家替妳想辦法,替妳出意見,聽妳說心中的委屈,但面對先生,還請妳打起精神,就當這段時期他是生了病,你必須打起精神,陪你自己或他一起努力去渡過這人生中的關卡,耐心收集資訊,讓老師能替你解盤,再從中找出最好的對策,放寬心,不要急,要加油好嗎?
作者: shopping0207    時間: 2009-10-14 16:16
標題: 回復 #19 月華如練〈助教〉 的帖子
老師:謝謝你~
我有冷靜些了...
我現在已經不想過問他和她的事
她的資訊我也無從得知
另外很抱歉因為我的心急使得老師費心費神
先生的生辰我是問他阿嬤的(因為阿嬤有一本記錄他們家族成員的生辰八字)
但是今天我去戶政事務所調...發現並不是阿嬤說的上午9:05
資料上只有顯示上午捌時
之後我問婆婆,她說是上午08:35
不知道誤差是否影響定盤...真的很抱歉...
現在我只希望知道這段婚姻該不該繼續
我專心帶孩子好還是上班好
如果離婚,小孩跟誰比較好
先生對我還有這段婚姻的態度
麻煩老師了!謝謝你!

作者: shopping0207    時間: 2009-10-14 16:27
標題: 回復 #20 溺水的魚 的帖子
魚~謝謝你^^
我之前也有看過你的遭遇!
我知道跟很多姐妹相較之下我已經算很幸運了
面對這段感情我也時常告訴自己,至少他沒有對我動過手
只是真的是精神上的折磨吧!
很多事我都會很害怕做決定
每當我鼓起勇氣想要讓生活有所改變時
我先生都會想盡辦法打壓我讓我知難而退
只要我不順他...他就會做出更多讓我難受的事
順著他...他又會得寸進尺
所以我真的很無助...不知道該怎麼跟這樣的先生溝通
很謝謝你的建議...其實昨天想了一夜...冷靜多了
不管繼續不繼續...我都會盡量放寬心不要再受他影響
先把小孩照顧好再看那個生病的病人什麼時候會痊癒
謝謝魚的鼓勵^^我會加油!也希望姐妹們都能一起加油度過這人生中的關卡

作者: 妙諦因果師    時間: 2009-10-22 04:31
標題: 回復 #21 shopping0207 的帖子
敬請參照下面這連結
→恭請新發問者提供精確的出生資料,與「定盤」新規定。→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3347&extra=page%3D1

原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-3-23 22:22 發表
... ...然而從過往實際經驗,有很多會員不能提供精確出生時間,這會讓我們花費難以想像的時間定盤

根據我們統計,定盤一次經常花費數小時到數天,這樣的定盤時間可以用來服務3~6個會員都不只,所以提供精確出生時間,或是提供精確資料定盤,可以減少我們大量定盤時間;而我們有更多時間可以服務更多問題。

事實上,我們所有免費服務的推算,每一篇都必須經過我審查是否正確;有時審查下來,整篇文章還要大幅翻改,這又需要不少時間;
因而每一位助教若每天花一兩小時定盤,六七個助教所需的定盤,最後都匯集到老師我這邊審視;
因而我每天必須花費至少六七小時於定盤;這占據了我大量的服務時間;

而且,除了定盤,還有「家庭婚姻宿緣推斷回覆」也都必須匯集給我審閱,這樣,只要每個助教一天一個「定盤」再加一個「宿緣推斷回復」給我審閱,我一天的服務時間與精力大概就精疲力倦,所剩無幾,更何況我還必須安排不少的面談服務;

因而無論是「免費家庭婚姻宿緣服務」或是「付費命理諮詢」,老師我都疲於奔命,也都經常不能迅速回復,造成拖延現象;這樣太對不起殷殷期盼的會員。〈實例;會員「溺水的魚」與「Olive」付費詢問前世因果與今生課題,過年前就付費,老師至今仍未回覆;一方面是因前世因果推算較傷神與花時間,而問題不須緊急處理;另一方,我真的沒時間與精力,就拖延至今〉

由於,「反向推算定盤」經常耗損我們大量服務時間,希望您能花個10元到戶政單位查詢確切出生時間。這樣就可以節省我們師生很多時間;
因此~經過我們學會全體研究討論決議,為減少浪費時間於定盤,凡是出生時間不準確而須定盤者,我們必須酌收「定盤費」,收費標準如下→

前後差距2個時辰內,收費800點;前後差距超過兩個時辰,每超過1個時辰之定盤,再收費700點〈三個盤定盤為1500點,四個盤定盤為2200點,依命盤數每多一命盤累加700點〉。

〈而且,凡須定盤者,必然都要經過一些資料問答往返,因而回覆的時間會比較落後;那還不如一開始就提供精確時間與資料,就可以提高所有的效率。〉

我們很不想收取這微薄費用,晨曦老師只要花點時間在股市分析推算,就可以進賺相當大財富;但如果不能遏止「浪費時間的定盤」,老師與我們助教都會被「繁瑣的定盤」如夢魘般糾纏與佔據時間;晨曦老師即使鞠躬盡瘁,也都永遠回覆不完網友的問題;所以不得不「寓禁於徵」。

這次妳的問題,我與晨曦老師也都花了大量時間定盤,妳也浪費了很多寶貴的時間等待;
我還是會幫妳推算,但希望大家不要再讓我們浪費太多時間定盤。

作者: shopping0207    時間: 2009-10-23 11:41
標題: 真的很抱歉
對於善心的老師們真的很抱歉...
我也因為想要盡快得知正確的出生時間而跑了兩趟戶政所
在汐止跑第一趟,戶政人員說必須在出生地的戶政所才可以
所以又跑了一趟瑞芳,可是不知道是不是因為年代有點久了
所以上面只有寫明上午捌時
對於造成老師們的困擾...我感到非常的抱歉...
順道提醒大家...一定要到出生地的戶政所才能拿到出生證明喔
誠心的向老師們致歉...
另外也麻煩老師們最後再費一次神了...
真的萬分的感謝老師...謝謝!!!!!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-11-16 01:19
標題: 回復 #24 shopping0207 的帖子
根據妳在短消息所補充定盤資料,經由逆向推算後,得再次麻煩您確認下列資料,以利月華如練〈助教〉能完整回覆:

關於先生須補足以下資料:
91.8.9戒治(10/16出監)….是否被人扯進官司?
92.官司(有期徒刑26個月-9511/19執行完畢)是否933月進監牢?
95.1進入叔叔台北公司….坐牢怎麼在外那麼自由?
95.3與妻子認識….坐牢怎麼在外那麼自由?
95.7與妻子交往….坐牢怎麼在外那麼自由?
95.8台北租屋….坐牢怎麼在外那麼自由?
先生目前有兩個官司一個是978月發生的另一個是983月左右發生的→發生官司對方的年次生肖是否為52年次男與55年次女?

女生定盤須確認以下資料:

95.3進入先生叔叔的公司與先生認識….哪個年次生肖介紹/引進公司?
96.9與家人嚴重衝突,正式離家與哪個年次生肖的家人衝突?
96.11小手術&從事行銷推廣人員哪方面小手術
97.7桃園租屋…..甚麼原因桃園租屋?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-16 03:02
標題: 回復 #24 shopping0207 的帖子
我們是很想幫妳解答疑惑;
但,因為妳提供的資料不充分,也有不正確的地方,所以我們耗費很多時間再三定盤
其實,目前雖然定盤有七八分把握;但是仍有幾個疑點,玥琉璃助教請妳再提供詳細資料來釐清。
因為妳頗急迫的想來面談,我們覺得還是先用這七八分把握的盤,先給妳一些解答,以利妳面談前做一些心理準備與資料準備。

根據妳的命盤,妳與妳先生這段痛苦的婚緣,我們實在是相當悲憫,但卻也感覺可能是愛莫能助;
所以,實在是思索很久,才能給妳一點推斷後的對治方針。

首先,你與你先生宿緣太複雜了;妳可能前一天很唾棄他,恨不得遠離這一個人;
過一天後,妳又很體諒這個人,很願意對他掏心掏肺的犧牲奉獻
在這種情形下,我們給妳任何絕佳的建議,妳就可能前一天欣然接受,過兩天又拋諸腦後
雖然,我們很悲憫的想幫妳,但卻知道妳自己目前很難打破自己的矛盾糾葛;
我們的建議很可能是在妳一堆矛盾之外,再幫妳加多一個矛盾。

但是,有些宿定緣分與因果的方面,還是必須讓妳有個底;
1.妳與先生宿定緣分,有如上述,時而甚好,時而甚劣,這對需要穩定祥和的婚姻家庭方面,是個不定時炸彈;做朋友可以互不見面,做夫妻這樣會是個大問題。

2.妳自身行運不佳,自身就容易感到在金錢財務上非常力不從心,困於財務捉襟見肘;但是妳的婚姻運也不佳,所以在婚姻中,這種財務上的焦慮更是嚴重;可是妳先生不但不能幫妳,還加重妳的焦慮。

3.再者,很糟糕的一點,縱使已經有以上兩個不佳的宿緣,可又有個宿緣使然,妳卻又沒來由的很願意守住這場婚姻,這就.......

4.另外,更糟糕的一點,妳自身精神層面本來只是多焦慮,與孤立感而已;但因與先生宿定緣分不佳,自從妳與他深入交往之後,他會引起妳的精神強迫症;如果不離開他,妳這症狀會越來越嚴重。

5.妳先生對妳的宿緣使然,他虛歲36~45歲之間,必然對妳很惡劣,把妳當做免費的菲傭印傭,而且他還可免費洩慾;只不過,他在經常10分卑劣
對妳之餘,偶而給妳三分顏色,可妳卻會感覺精神很滿足,唉....傻女人。

6.妳先生命格是個性奸狡、貪色貪玩、多不良嗜好、更容易吸毒或藥物中毒的人,他這一生大概只有到56~65歲之間,會比較像個正當人,其餘時間呢,大概就別提了;但這樣的人,妳卻有上述的錯誤矛盾〈掏心掏肺、想守住他〉。

7.妳先生的命格與婚姻感情觀頗差,命格上注定不利多數女性親人,誰做他的媽媽、姐妹、妻子、女兒,都注定受他拖累或是刑剋;而婚姻感情上,又偏偏愛亂搞男女關係,甚至,更糟糕的是他喜歡與已婚婦女亂搞關係;他的外遇大概就是已婚婦女。

8.妳先生到他56歲之前,對妳的婚緣都是這樣的惡劣,甚至更嚴重;所以,妳也不要癡心妄想他會變好;除非,他努力參加宗教修行,但這可能嗎?

9.我們會建議妳毅然決然放棄這場婚姻,妳應該找工作,自立自強,但妳的行運不佳,必需再幫妳推算出特殊種類的工作方向,妳才會有比較好的工作成就;否則妳24~33歲的整體運勢與工作運都相當差;這一點可以下一篇再幫妳回答,或是妳來面談的時候幫妳解答;但若現在要預約我的面談,可能得安排的一兩周後才有時間,妳找玥琉璃助教預約安排,我會請她盡量幫妳找個較早的時間。

雖然我們努力幫妳推算與思索對策,但是如同開頭我說的:「我們給妳任何絕佳的建議,妳就可能前一天欣然接受,過兩天又拋諸腦後」;我們就只能盡其在我了。

「世間萬象,莫非緣法;人間萬相,莫非因果」「欲知前生事,今生做者是;欲知來生事,今生受者是」,冤冤相報何時休,索債償債總輪流;
唯有修行功德能轉化業障,大概,唯有宗教信仰,才能給目前的妳~較大的精神能量,去正面妥善的處理這些因果輪迴的業障糾葛。

作者: shopping0207    時間: 2009-11-16 16:45
標題: 回復 #26 晨曦〈司教〉 的帖子
晨曦老師...真的很感謝您與各位助教費心費力的幫我定盤還有給我的建議

還有...這一切的一切真的讓我太訝異...因為老師的分析真的全部都印證了
無論是對我先生的分析還有對我的分析都全部正確

感謝老師讓我認清與先生的宿緣...
也的確就像老師所說...因為本身對於婚姻的態度是很認真的
所以始終解不開自己給自己的束縛

現在還有一些疑問要請教老師...(因不方便在此多說)
無論如何...感謝老師...還有驚嘆老師的神準...

還有真的很抱歉我與先生的命盤讓老師與助教們勞心勞力了
無論與先生的宿緣會如何發展...
我現在都要努力讓自己正心,正念,正行
也希望自己在這行運不佳的這幾年,能好好修行功德
以及仰賴宗教信仰好正面妥善的處理這些因果輪迴的業障糾葛
多虧在這個時間點讓我遇到這個網站...

晨曦老師所點的-

「世間萬象,莫非緣法;人間萬相,莫非因果」「欲知前生事,今生做者是;欲知來生事,今生受者是」,冤冤相報何時休,索債償債總輪流;

也正好印證我這兩天的心態,多虧及時看到老師的回復
讓我放下了這樣的執念
也還好老師立即的回應,免除了我自己差點又把自己往另一個火坑跳的危機
謝謝老師...我也相信人在做天在看
善惡到頭終有報,不是不報,時機未到
今後還要麻煩老師還有助教們能給我正面的能量以及建議
謝謝...有些事時間會證明一切
我的案例一定還會有後續發展...容我之後在上網提供驗證
感謝再感謝...

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-22 20:00
標題: 回復 #27 shopping0207 的帖子
已經面談,,暫時結案。
作者: shopping0207    時間: 2009-12-2 15:37
標題: 回復 #28 晨曦〈司教〉 的帖子
請問老師...
之前跟老師面談
經過老師精闢的分析
讓我知道命理的神奇以及準確度
也就如老師說的
我與先生宿定緣分,時而甚好,時而甚劣
與老師面談時我真的已經打定離開他,卻又因為他態度放軟讓我動搖
正如老師說的...我總是沒來由的想守住這婚姻...
現在先生因為我離家的關係,目前表現的十分有誠意的要與我維持婚姻
他的表現讓我似乎如果執意離開他就是我絕情
而且他說如果我離開他,小孩要給他而且他會帶小孩去美國,以後我不會有機會再看到小孩
我真的不知道怎麼辦...
只要我執意離婚...他好像就要讓我一無所有似的
可以請老師分析一下他對我的想法究竟是什麼?
有時候感覺他其實算是有情有義的人
他都說只要我願意陪他撐過苦日子
之後他會讓我們母子過好日子
現在我真的一團亂...不知道該相信什麼
我也不敢亦然決然的離開...所以又給了他一次機會(也被老師印證了...)
目前的想法就是想先工作自立自強趕快賺錢再觀察看看
上次忘了問老師我的財運什麼時候才會比較順遂,做房仲適合嗎?
跟先生的情緣又會如何發展呢?
他說他與那個女子絕不會再有聯繫...
又說他現在事業已經快要開花結果了,
他第一個要達成的就是會買房子讓我們有一個家
還說他是真的有心要跟我一起陪孩子長大
他也知道我沒有安全感,以後公司賺錢會開一個共同帳戶都讓放在我這
他是真的還是只是畫大餅讓我不要離開他呢?
我能相信他嗎?
為什麼週遭的人都覺得他對我很好很愛我,是我不知足
真的是我的問題嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-12-5 04:11
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-11-16 03:02 發表
...8.妳先生到他56歲之前,對妳的婚緣都是這樣的惡劣,甚至更嚴重;所以,妳也不要癡心妄想他會變好;除非,他努力參加宗教修行,但這可能嗎?
...

唯有正心正念正行,才能改變今生既定的命運與因果業障;任何凡夫執念,只有讓因果業障糾纏更烈;
任何僥倖或取巧,都無法改善因果業障。
而修行正心正念正行~唯有學習正信宗教的「正知見」;從修行中「智慧」與「功德」同時增長,才能逐步改變命運與業障。

所以,我能提供的最佳建議,就是妳夫妻兩人共同參加正信宗教,虔誠修行;〈豈不見一般教友夫妻都比無信仰夫妻來的比較穩定幸福?〉
當修行的「智慧」與「功德」逐漸增長,業障煩惱就會逐漸消弭;而妳兩婚姻生活就是越來越安定幸福!

作者: shopping0207    時間: 2011-6-8 09:58
辛苦的老師助教大家好~

經過2年我又回來了~目前正在訴請離婚中

在確定要提出訴訟的過程中

不時的想起老師之前印證的話,

以及之前所留言的文章好讓自己更能下定決心

非常感謝老師助教們還有眾姊妹當時在我最無助時陪我分享我的脆弱

這段期間我一直把這份感恩放在心裡

當身邊朋友遇到人生不順遂及婚姻家庭有狀況問題時

我也會把貴網站提供給友人參考

2年了~我的寶貝也已經2歲多了

我先生依舊躲不過牢獄之災,這也算是一種天理昭彰吧

這兩年我一直很努力的把自己安頓好

小孩讓婆家帶了半年多

目前婆家收到我訴請離婚的通知所以刁難不讓我看小孩

但是我相信公理以及正義

我也相信法官一定會把小孩判給我

對這個家這個先生這段婚姻這個寶貝兒子

我自認沒有對起誰

現在只希望可以帶著小孩正常平凡的過生活

不要再被這個頭痛的先生以及不講理的婆家所牽絆

親愛的老師助教(尤其玥琉璃助教,)以及眾姊妹~

雖然我清醒的有點久...> <

但也總算是撥雲見日了~

謝謝你們~~~~~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-6-8 12:58
很高興你能自己決定跳脫這個無邊無際的惡夢輪迴,一般來說,我們只能給出客觀環境考量的建議,決定怎麼做還是在個人,老師在上課常說:老天爺根據你怎麼做,再給你冤親或者是貴人,但是要信冤親還是要信貴人,要不要有所接觸,卻是你個人的快定,只要凡事"正心,正念,正行"冤親也拿你沒輒。因此”我命在我,不在天!",所以也是修行能改變命運的道理,這也打破了某個著名的小三所說:"萬般皆是命,半點不由人"的謊言藉口,與你共勉之,也祝福你!!
作者: christmas168    時間: 2011-6-9 17:47
shopping0207 您好...

有沒有覺得再回首已是百年身...妳的情況...讓我想起老師曾發過一篇文章...我把部分節錄下來發給妳...因為好像時間對妳的驗證..若早頓悟...730天的時間裏....就不用因為執著而日日擔心...時光難以倒轉,,希望網路上的朋友們....早早去執頓悟...就可以早點不蹉跎時間來經營未來的人生

晨曦〈司教〉發表於 2010-11-1 04:25 | 只看該作者

頓悟去執 vs 執著於煩惱苦海

禪宗講究「頓悟」,能頓悟則能明心見性而得正道,得正道則進入成佛之門;所以能即心是佛,即身成佛。
上述語言聽起來很玄、很不思議....但其實不難懂。

人類對一件事情的接觸與接受程度為循序漸進的;從知道→理解→明白→了解→體會→體悟→徹悟....看起來好像有很不同的漫長過程。
但根據人心之不同,上述過程就有很大的快慢不同;越快者就越快得到多智慧而越少煩惱,越慢者就得到智慧越慢而煩惱的解除也越慢。

那誰規定這過程要快還是要慢?沒有人吧?結論是自心使然;自心愚痴則慢,自心嚮往智慧則快。

溫吞學習的人,通常學習較慢;積極學習的人,學習成果較快;而溫吞與積極又是誰規定的?沒有人的,還是自心使然。

自心為何能積極呢?有的人是有慧根,不需鞭策就能積極;但也有些人的積極是來自鞭策;有些人幸運的得到指點而積極;
任何鞭策的方法就都很辛苦,諸如生離死別的鞭策、災難的鞭策、壓力重擔的鞭策、家庭破碎的鞭策....這些都是苦不堪言,不足為外人道。

作者: shopping0207    時間: 2011-6-13 14:00
老師們說的正是我的心情,再回首真的很感概

這兩年來我的確是現在自己給自己的泥淖中> <

不過也扎實地又上了一課...或許是冤親的債該還的還是要還吧...

謝謝老師們的文章~看完真的很有感觸~

另外還想請老師們幫我個忙,

對於小孩而言,跟父親還是跟母親哪個好呢

因為我也很擔心自己沒有能力在經濟上給予孩子好一點的生活

如果孩子跟父親會比較好

那我就改變自己的心態不再執著

希望老師能幫我指點一下

拜託了...謝謝!!!
作者: shopping0207    時間: 2011-6-22 18:47
親愛的老師及助教們
為了服務廣大民眾,讓您們勞心勞力了...
目前因為小孩的問題讓我十分苦惱
因此希望老師們可以給我ㄧ些指引的方向
小孩目前於瑞芳婆家(因丈夫服監執行中)99.10月入監
入獄前原本希望可以將小孩帶回娘家同住
但因為先生不同意
我與婆家關係非常差,住在婆家會讓我精神緊繃
(家中尚有阿嬤以及小叔國曆69年11月,大姑國曆59年5月也時常回娘家,不知道是不是我
敏感過度,但是感覺他們一直跟我對立,從我與先生交往開始便時常干涉我們的婚姻)
又因先生無法安頓好我們母子後續的生活
所以我找工作在娘家附近
希望先將生活安頓好因此忍痛讓小孩留在婆家
期間只要有空檔一定會回去探望小孩
也時常來回奔波帶他回娘家同住在帶回瑞芳
現在先生要求孩子共同監護才肯讓我與小孩相處
我很猶豫...因為擔心他又用小孩來牽制我
以及日後婆家又會找機會刁難我
想請教老師
1.我與先生婆家的宿緣為何?為什麼他家人感覺時常與我過不去
也常常把所有責任都推到我頭上
2.目前我打算送法院子女監護假處分(離婚訴訟判決前由我一個單獨監護),
不知這樣做是好是壞...夫家人態度很強硬...我很想小孩...不知道該怎麼做好...
3.小孩我應該極力爭取單獨監護嗎?其實他家也十分疼這孩子,只是我擔心孩子會被寵壞
孩子與他家的宿緣以及與我的宿緣哪個比較深呢?
4.對先生其實還是有一絲絲期待,希望離婚後他能反省自己變成一個有擔當的人,
因為婚後他不當我是一回事,我還是有一些期待離婚後對他而言我會變的比較有影響力,
(我希望他能跟我一同有宗教信仰,一起修行營造個正常的家庭)希望老師指點...有可能嗎?
5.他目前對我及這段婚姻的心態?
6.就官司的部分我應該如何應對?
7.如果小孩歸我,希望老師可以建議我應該與娘家人同住還是自行與孩子搬出去住好呢?
8.我如果沒有能力給孩子好的生活,先生會願意幫忙分擔嗎?
麻煩老師給我一些方向...這段宿緣真的讓我好累...究竟何時才有結束的一天...?
拜託老師了...
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2011-6-23 18:20
.....
1.我與先生婆家的宿緣為何?為什麼他家人感覺時常與我過不去
也常常把所有責任都推到我頭上 .....
shopping0207 發表於 2011-6-22 18:47

緣份前世定,前世恩怨糾結故;妳婆婆與妳宿定緣分最差,她在妳的婚姻、人際關係、出外、想法方面、現金方面、精神享受方面...處處與妳格格不入,處處認為妳的不是;尤其是在金錢物質方面的成見或怨氣甚大。
妳公公與妳宿定緣分也不佳,他與妳的矛盾衝突集中在工作方面、人際關係、出外...這幾個方面。
妳小叔與妳的宿緣也不大好,主要是在想法方面、現金方面、精神享受方面。
然而這些宿定緣分本就緣自於前世的各種冤結怨氣,我們指點學生在面對各種惡緣時,切勿針鋒相對,切勿冤冤相報,那樣會更加糾結不清到來世。只宜忍他、讓他、敬他、防他,這樣才能轉化惡緣。

有關這方面的修行指導觀念請參看→命運因果生死學講座~因果超昇次第→
http://3344888.tw/discuz/thread-16052-1-1.html

2.目前我打算送法院子女監護假處分(離婚訴訟判決前由我一個單獨監護),
不知這樣做是好是壞...夫家人態度很強硬...我很想小孩...不知道該怎麼做好...

3.小孩我應該極力爭取單獨監護嗎?其實他家也十分疼這孩子,只是我擔心孩子會被寵壞
孩子與他家的宿緣以及與我的宿緣哪個比較深呢?
...
shopping0207 發表於 2011-6-22 18:47

已經是男女平等民主時代,夫家人都是二等親以下的親等,父母是一等親,父親坐監,自然理當由母親負責監護;

妳當然可以請求法院給妳主要單獨監護權,但也不要太強硬完全切斷對方探視權,這樣於法、於理、於情都比較圓滿,而且今年會贏得這場官司。
如果你太強硬切斷對方探視權,對兒子的親情會有虧損,而如果官司拖到明年,則大不利。

4.對先生其實還是有一絲絲期待,希望離婚後他能反省自己變成一個有擔當的人,
因為婚後他不當我是一回事,我還是有一些期待離婚後對他而言我會變的比較有影響力,
(我希望他能跟我一同有宗教信仰,一起修行營造個正常的家庭)希望老師指點...有可能嗎?
...

認真共同修行,當然有機會都修成正果。

但,修行都是要與自己內心種種負面陰暗的心魔對戰,而且必須戰勝心魔才有修行成果;人的宿世劣根性中的貪懶、寬以待己嚴以待人...種種宿世習性都很難克服,所以,修行的第一條件是要有高明的嚴師來督促與鞭策,否則閉門自修多是失敗。

5.他目前對我及這段婚姻的心態?
...

又是恩怨情仇、酸甜苦辣俱足的前世因緣糾結,導至他有時像我門之前給妳的回覆,對妳很惡劣不堪,但有時也會對妳很好,這完全要看妳倆的心情、天氣、溫度、濕度...太不穩定;妳有如走在平衡木上頭,一邊是兒童樂園,一邊是地雷火砲區;有時不小心就進入樂園,又有時不小心掉進地雷區變砲灰;這樣的情緣實在不適合終生婚緣;而且他46歲之後與妳婚緣情緣淡若冰水,婚緣分分鐘可能斷絕。

除非你倆能共同修行生命+婚姻+家庭課題,否則很難修成正緣或白首偕老。

7.如果小孩歸我,希望老師可以建議我應該與娘家人同住還是自行與孩子搬出去住好呢?
8.我如果沒有能力給孩子好的生活,先生會願意幫忙分擔嗎?
...

「一枝草一點露」,天無絕人之路,只要用心正念正行為人處世,就不用太擔心。

妳可以與娘家人一起同住,也可以自行搬出去住,這要看妳自己的各種情況而定。
如果與娘家同住,他們能在很多方面幫助妳,但妳爸可能對妳教養小孩的方式有意見,但只要妳懂得隨順因緣,圓滿因緣,這也非難事。
如果搬出去住,妳34虛歲之前金錢上會很緊迫,需要親友支助;34虛歲開始,妳開始走心想事成的大運,可以很輕鬆撫養妳兒子。
作者: shopping0207    時間: 2011-6-25 12:13
老師及助教們..讓您們勞心勞力了...
前兩天去關渡宮拜拜
因為小孩監護權的關係一直很心煩
所以請示媽祖娘娘給予我一些指引
不知道為什麼
媽祖娘娘似乎希望我把監護權給孩子的父親
因為我問我極力爭取單獨監護好嗎?沒盃
共同監護好嗎?沒盃
監護權給父親...聖盃
賣金紙有點靈通的叔叔也勸我放掉
被點了以後也似乎有種清醒的感覺
不再執著...現在的想法
是希望在孩子父親出獄之前由我扶養監護
等孩子父親出獄之後,如果婆家他們堅持要監護扶養
那就讓父親單獨監護...一方面不想再讓孩子父親拿孩子來束縛我
一方面也是希望可以先穩定自己的生活
以後如果孩子的父親沒能力扶養孩子時
為未來有可能發生的事做好準備
只是目前這只是我單方面的想法,不知道婆家他們能否接受
助教有提到我與公公,婆婆,小叔宿緣皆不佳
不知我與大姑還有孩子的阿祖宿緣如何?
跟我婆家的人溝通要從誰切入會比較好呢?
想到孩子就很心疼不捨...
畢竟他是那麼樣的無辜...
他還那麼小...就要去承擔大人們的是是非非
助教所指點的也是讓我覺得非常神準
因為我對我先生也是極度沒有信心
就算真的有嚴師願意督促指導,就我對他的了解
要讓他信服老師...機率也是微乎其微
不知道我跟他們前世是什麼樣的關係,又究竟有怎麼樣的糾葛
讓我這世這麼樣的要為這個家庭傷神費心
唉...現在只能做自己能做的,有些還無法釐清以及解決的問題
也只能暫時放一邊...
為什麼我一心夢想的穩定安和的家這麼難...
真希望可以如同助教說的...34歲以後可以平順,運勢大開
這部分融我幾年後再來印證...
其實我真的很好運,雖然有這麼煩心的事
但也遇到很多貴人
尤其讓我在人生最混亂的階段遇到貴網站
也令我發現天理是那麼樣神奇,老師助教所指點的也那麼樣的神準...
好不可思議...
老師跟助教們的大愛以及善行也讓我好慚愧...
這份感恩之情我暫時放在心上
一定會找時間回報的,如果學會有需要我幫忙的地方
請讓我也盡一份微薄之力
最後還是希望就我以上的決定以及問題
請老師助教們在給我一些指導
感激不盡!!!~~~
作者: 翠麗菲克    時間: 2011-6-25 12:40
前兩天去關渡宮拜拜
因為小孩監護權的關係一直很心煩
所以請示媽祖娘娘給予我一些指引
不知道為什麼
媽祖娘娘似乎希望我把監護權給孩子的父親
...
shopping0207 發表於 2011-6-25 12:13

也令我發現天理是那麼樣神奇,老師助教所指點的也那麼樣的神準...
好不可思議...
老師跟助教們的大愛以及善行也讓我好慚愧...
...
shopping0207 發表於 2011-6-25 12:13

你可以去晨曦師父的講堂   向關聖帝君請示看看啊

而且 如果妳感恩晨曦師父與各位助教  也可以去老師的講堂  向關聖帝君上香感恩

作者: christmas168    時間: 2011-6-27 21:40
shopping0207 您好...
我覺得現在的妳應設法讓自己的心神穩定下來...靜下心來想想看目前的妳..是否適合把孩子帶在身邊...妳雖然心疼孩子...但是他自身一定有跟他父親家相同的因果...今生才會出生於這個家庭...就如同老師平時教導我們的因果觀念[因緣同類相生 因果相反承受]等等...

況且...老師''助教建議妳隨順因緣...是希望妳不要再一昧執著而傷了妳自己...一個決定與想法正不正確...,確實會對未來產生一連串的[因果效應]...如果妳一心想往善...也知道光憑自己的力量..很難將目前的處境完全轉變...那麼建議妳事情一件一件照先後次序來處理...目前穩定妳自己的心靈是最重要的第一件...既然清醒了..離開惡緣...妳的生命潛能才能昇華..我就是一個很實際的例子...這個世界上不是只有妳因為惡緣的干擾破壞了自己的生命能量....是在這網站內比比皆是...同樣的...妳不是也看到很多日後反而過的不錯的例子嗎....

剛開始可能比較辛苦...但是遠離了部分冤親的干擾...妳會發覺在其他方面會有些改變..忍耐'忍耐..相信妳自己一定能做的到...不再把青春再浪費在一個跟妳貌合神離的浪蕩先生身上...
孩子的問題...妳一定要把老師的建議仔細想一想...把握好妳的最佳行運....先將悲傷放一邊...[指的是監護官司]...妳能明白嗎...加油

作者: shopping0207    時間: 2011-6-29 19:00
翠麗菲克,謝謝妳~

這兩天我會找時間去講堂上香感恩的^^
作者: shopping0207    時間: 2011-6-29 19:20
回復 39# christmas168
christmas168~我現在也是努力讓自己心神穩定下來,
小孩的事的確是讓我很放不下的一個結
我知道光靠我自己一個現在並不適合將小孩帶在身邊
因為我實在很不希望增加我母親及其他家人的負擔...
我想...我悟出了老師給我的建議了...
現在我先生不斷的放話要我把離婚告訴撤銷
表示一定要收到撤銷告訴的通知才願意讓我看小孩或帶小孩回娘家
說他願意離婚,要我把協議書寄去監獄讓他簽,前提是我必須同意小孩要共同監護
就我對他的了解...我想他應該是不願意放過我...
又...如果我撤銷告訴,他出獄後搞不好又會反悔
另外奇怪的是...協議書這樣既去監獄裡簽名...能算數嗎?
感覺好像他還是在欺騙我...所以我想...告訴不能撤銷
一定要由法律解決這段惡緣...
雖然我也很擔心他出獄後會找我家人麻煩
但是我一直告訴自己
要堅持老師助教及眾姐妹所說的"正心,正念,正行"
我沒辦法預料他出獄後的行為...
至少我能做我能做的該做的
雖然無緣做夫妻,可是我還是衷心的希望他能夠走向正途
也能成為孩子的好榜樣
謝謝老師助教及眾姐妹...
作者: christmas168    時間: 2011-6-30 12:17
回復 41# shopping0207

因果的最低門檻是法律...妳先生回覆妳的話...妳不覺得心機重重嗎..
現在他在獄中...所以拿這件事[離婚的事]沒皮條...當然他只能隔處軟硬兼施的想辦法讓妳妥協...孩子就是他的手段...妳都知道由法律來解決這段惡緣...當然也要有信心來挺住自己的決定...否則...等他出獄..事過境遷..還不是一樣惡性循環...這是老天爺給妳的機會...老師也說把握今年的官司...妳不覺得...妳很有勝算嗎...不像有些會員得蒐證的很辛苦...

小孩的事...妳是母親...如果可以的話...和平的對妳公公婆婆勸說..畢竟他們是長輩...妳目前還是孩子的監護人..他們實在無權阻礙親緣的互動...或者有沒有他們家其他跟妳還不錯的親人可幫忙帶孩子來跟妳見面...

哎...我實在搞不懂...這世上明理的男人怎麼這麼少...夫妻雙方無法繼續相處..連孩子也要拿來做籌碼...可悲.  不過...就讓這些可悲的過去...今生趕快劃下句點...不要再抱憾終身了..

妳說妳會到柏廬講堂向  關聖帝君  上香祈福...除此之外...心神不安定時...妳可以心想口唸  志心皈命 關聖帝君  或志心皈命 觀世音菩薩  妳知道嗎...從我在生活修行中...偶而也會覺得有些事會攪亂心境...但是這兩段志心皈命...著實讓我平穩安靜...妳可以試試看...加油
作者: shopping0207    時間: 2011-11-3 17:43
這裡的姊妹們~謝謝你們給我一些很正面的建議^^
也希望大家都能更上一層樓~不論是在心理上或是生活上
在訴請離婚後的日子~來跟大家分享
官司很順利的打完了
對於孩子的監護權
我沒有極力爭取...在官司進行中時
我先提出了子女監護假處分~主要是因為婆家不讓我看小孩
再跑了好幾趟都見不到小孩的情況下
只好向法院提出父親在監,由我單獨監護的訴求
子女假處分很快的開庭了
婆婆雖然在法庭上有說了一些不是事實的話
但是經由法官的協調,也同意了讓我看小孩以及約定好我去帶孩子的時間
我的訴求-看孩子,已經達成了...也就不強求單獨監護了
第一次與先生開庭,看他被銬腳鐐...心裡其實也很感慨
他的態度很和善...所以在第二次開庭前
我思考了很久...畢竟他也很疼這孩子
而又想起老師說的話
因緣同類相生 因果相反承受
就算真的單獨監護了又如何~畢竟親情關係是永遠也切不掉的
我跟他的問題...也不希望由小孩來承受
所以我接受了他的提議-共同監護
雖然他極力希望我不要放棄這婚姻
但是我覺得不切斷這層關係...我真的對以前過去種種很過不去
對未來也沒有信心...對他...我似乎無法再信任
第二次開庭,我接受了共同監護,也請他接受離婚
很順利的開完庭達成協議
而後我還是有寄信到獄中給他
一方面覺得就算離婚了~還是希望他能夠了解我為什麼會這麼做
我不希望他出獄後心有不甘...找我或我家人的麻煩
一方面如果他理解了我們宿緣還有他作的一些不好的事
他願意反省檢討,對他跟兒子的未來也比較好
我寄了在網上與老師助教及姊妹們的PO文給他看(列印出來做了些篩選)
他出獄後有跟我聊到這部份
他原本想用"宗教迫害"來跟我打官司
但是他覺得既然我同意了共同監護~也就不再為難我要離婚的事了
他希望我再給他一次機會
說真的...我還是對他這個人很沒信心
所以我推說~如果老師以及助教們覺得OK再說
因為以前的他非常自負,鐵齒
我問他願不願意去講堂,聽聽老師或助教的意見
他說他願意...我趕緊打給助教
請她幫我安排預約面談...
(因為我想起老師說的話-認真共同修行,當然有機會都修成正果。
但,修行都是要與自己內心種種負面陰暗的心魔對戰,而且必須戰勝心魔才有修行成果;人的宿世劣根性中的貪懶、寬以待己嚴以待人...種種宿世習性都很難克服,所以,修行的第一條件是要有高明的嚴師來督促與鞭策,否則閉門自修多是失敗。)
我希望那個高明的嚴師就是貴學會的晨曦老師
而想起老師的話,讓我覺得如此有大愛的老師說過這些話
應該是很願意幫助他修行的吧
原本助教表示現在因為大家都有許多事
家庭宿緣面談服務除非有迫切性
不然就在網站上留言即可
我跟助教提到老師曾經在網站上跟我說的話之後
助教再請示晨曦老師之後並且確認他都看過我與老師助教在網站上的對話
請我跟他交代請他將網站上的對話多看幾遍
並且同意之後在網站上做印證
接著幫我們約了面談的時間
那天我很急於希望助教剖析他的前世今世宿緣
因為我心裡一直覺得他很鐵齒
一定要讓他知道一些事情老師們推算的出來
他相信了才有助於之後願意修行
但是當天助教們都沒有提到我希望他們提的部分
助教們跟他說了一些學會的宗旨還有一些其他姊妹的故事
然後請他回去看晨曦老師講座的影音檔
表示等他看完~看完後思考後綜合好問題時再與她預約面談
我當下很不解...
助教私下跟我說要我別急
所以我就順應助教的安排了
接下來的日子~他表現的還是蠻誠意的
但是我依然不敢抱太大期望...怕他又是說一套做一套
所以還是希望等下次面談後再思考復合的可能性
雖然我也滿腹疑問...我跟他婚緣不佳...而他以前對我時好時壞
老師之前在網站上提過他36~45歲會對我很惡劣
還有56歲以後才會比較像正常人...
所以我其實還是會怕~也還是無法判斷他現在的心態
以及我現階段也還無法信任他
現在因為他還沒做完功課(將講座影音檔內容看完)
所以希望下次面談時能釐清些頭緒
也謝謝老師及助教的大愛~
雖然不知道接下來會怎麼發展
但是對於老師助教們願意給他一個機會朝向向善
還是很感激~之後的發展會再與大家分享的~
謝謝當天兩位助教百忙還抽空約談喔~感恩^^
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-3 19:59

或許是旁觀者清吧,為什麼助教要請妳先生看過回覆(我想助教應該也希望妳再看一次吧),為什麼助教要請妳先生先看過其他案例與佛學講座,思考後再預約面談(我想助教應該也希望妳一同"做功課")
其實妳先生的前世因果,老師早就寫在回覆中:
6.妳先生命格是個性奸狡、貪色貪玩、多不良嗜好、更容易吸毒或藥物中毒的人,他這一生大概只有到56~65歲之間,會比較像個正當人,其餘時間呢,大概就別提了;但這樣的人,妳卻有上述的錯誤矛盾〈掏心掏肺、想守住他〉。
7.妳先生的命格與婚姻感情觀頗差,命格上注定不利多數女性親人,誰做他的媽媽、姐妹、妻子、女兒,都注定受他拖累或是刑剋;而婚姻感情上,又偏偏愛亂搞男女關係,甚至,更糟糕的是他喜歡與已婚婦女亂搞關係;他的外遇大概就是已婚婦女。

妳跟先生的前世因果,老師也寫了:
但是,有些宿定緣分與因果的方面,還是必須讓妳有個底;
1.妳與先生宿定緣分,有如上述,時而甚好,時而甚劣,這對需要穩定祥和的婚姻家庭方面,是個不定時炸彈;做朋友可以互不見面,做夫妻這樣會是個大問題。
2.妳自身行運不佳,自身就容易感到在金錢財務上非常力不從心,困於財務捉襟見肘;但是妳的婚姻運也不佳,所以在婚姻中,這種財務上的焦慮更是嚴重;可是妳先生不但不能幫妳,還加重妳的焦慮。
3.再者,很糟糕的一點,縱使已經有以上兩個不佳的宿緣,可又有個宿緣使然,妳卻又沒來由的很願意守住這場婚姻,這就.......
4.另外,更糟糕的一點,妳自身精神層面本來只是多焦慮,與孤立感而已;但因與先生宿定緣分不佳,自從妳與他深入交往之後,他會引起妳的精神強迫症;如果不離開他,妳這症狀會越來越嚴重。
5.妳先生對妳的宿緣使然,他虛歲36~45歲之間,必然對妳很惡劣,把妳當做免費的菲傭印傭,而且他還可免費洩慾;只不過,他在經常10分卑劣對妳之餘,偶而給妳三分顏色,可妳卻會感覺精神很滿足,唉....傻女人。
8.妳先生到他56歲之前,對妳的婚緣都是這樣的惡劣,甚至更嚴重;所以,妳也不要癡心妄想他會變好;除非,他努力參加宗教修行,但這可能嗎?
9.我們會建議妳毅然決然放棄這場婚姻,妳應該找工作,自立自強,但妳的行運不佳,必需再幫妳推算出特殊種類的工作方向,妳才會有比較好的工作成就;否則妳24~33歲的整體運勢與工作運都相當差;這一點可以下一篇再幫妳回答,或是妳來面談的時候幫妳解答;但若現在要預約我的面談,可能得安排的一兩周後才有時間,妳找玥琉璃助教預約安排,我會請她盡量幫妳找個較早的時間。
首先,你與你先生宿緣太複雜了;妳可能前一天很唾棄他,恨不得遠離這一個人
但過一天後,妳又很體諒這個人,很願意對他掏心掏肺的犧牲奉獻
在這種情形下,我們給妳任何絕佳的建議,妳就可能前一天欣然接受,過兩天又拋諸腦後;
雖然,我們很悲憫的想幫妳,但卻知道妳自己目前很難打破自己的矛盾糾葛;

妳已經克服掉自己的矛盾了嗎?!如果妳有看過魚姐(溺水的魚)的案例,從她種種心路歷程可知,修行~如人飲水冷暖自知。
上述妳與先生的婚緣情況,他對妳在精神上、財務上、互動上的惡劣影響,妳準備好了嗎?!
妳先生的個性奸狡、貪色貪玩、多不良嗜好、更容易吸毒或藥物中毒,感情觀頗差,命格上注定不利多數女性親人,誰做他的媽媽、姐妹、妻子、女兒,都注定受他拖累或是刑剋;而婚姻感情上,又偏偏愛亂搞男女關係,甚至,更糟糕的是他喜歡與已婚婦女亂搞關係;他的外遇大概就是已婚婦女

修行對他來說,是需要相當大的決心與毅力,所以我想為何助教要請他先看回覆,然後再去聽佛學講座,他要發自內心的願意扭轉整體個性,而不是一時的興起,妳們的這段婚姻才能逆轉。
願不願意洗心革面,願不願意虔誠皈依共修,這只有自己能作主,這沒人能代為答覆。
「世間萬象,莫非緣法;人間萬相,莫非因果」「欲知前生事,今生做者是;欲知來生事,今生受者是」,冤冤相報何時休,索債償債總輪流;唯有修行功德能轉化業障,大概,唯有宗教信仰,才能給目前的妳~較大的精神能量,去正面妥善的處理這些因果輪迴的業障糾葛
我來問妳幾句,妳自己就可以找到答案。
「人間萬相、莫非因果」,妳應該經常聽我講這句因果口訣吧,那妳理解與相信嗎?
我們公開幫大家解析的那麼多宿定緣分,是印證了甚麼?

那麼,這個激烈破人婚姻的第三者女性,今生與妳夫妻的惡緣糾葛,是沒來由的呢?或是有前世因緣呢?

如果雙方有前世因緣?那麼,是有幾世的惡緣呢?

如果有惡緣糾葛,那麼甚麼時候是還清因果業債呢?還得不夠呢?還是還得太多?

如果還得不夠,妳的忍耐~不救市在消除業障嗎?

如果還得不夠,又不能忍耐,那就有可能來世再來追討餘債,你希望來世再與這樣的惡緣碰頭嗎?

如果還得太多,上天也會幫妳主持公道,來世她就會不由自主的~對妳掏心掏肺,甚至心甘情願對妳做牛做馬;我們有多少案例印證了這種不由自主的、沒有邏輯的掏心掏肺案例...不都事先就能推斷,識後都能擺分百印證...不是嗎?

那麼,今生還得太多也不會吃虧呀,妳忘了,我告訴過大家,因果的業債或功德的隔世利息,不是用%算的,是用倍數計算的,那就不用害怕吃虧呀!

當你相信上天神佛是絕對公道的,當妳理解因果規律之後,那又何需造作任何情緒呢?惡馬自有惡人騎,惡人自有天譴,那麼,凡人何須自己硬要「扮上帝」;公道的裁判不是應該留給上帝與神佛嗎?...如果你相信因果確切存在,如果你深信因果規律是很公道的。

記得瞭知「現象界」或說「器世間」或說「唯物世間」的一切「因緣假和」都必遵循因果天道,那就不用也無須昇起任何情緒,那不就能夠做到「如如不動、無取於相」的修養嗎!

不過,妳雖有情緒,但不做反應,就深深契合因果作用規律,有情緒又不犯因果,不做負面反應妳就當然沒有負面因果,這一點是契合因果作用;
但,身為妳的老師,當然會指導妳更高的標準,如果妳能面對邪惡行為,而「如如不動」不起情緒,那就能再進一步削減業障因果,甚至可能轉虧為盈,輪到她得欠妳因果,妳來是就會有更多為妳掏心掏肺的貴人。

不瞞妳這學生,我前生對這種「忍耐銷業」「轉虧為盈」的功夫應該做得不夠,所以我今生就更努力修行這項功課。
來生,如果妳「乘願再生」,想對人道輪迴眾生作一些志業,妳就知道眾多貴人是很重要的。

來源:http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=16250&extra=&page=2

作者: shopping0207    時間: 2011-11-8 15:48
我能理解蝴蝶君所言
我想我應該先擺脫掉我的錯誤矛盾-想守住他
唯一能做的就是善盡本分
走到今天也如同蝴蝶君對魚的修行之路下的結論一樣
如人飲水冷暖自知

修行對他來說,是需要相當大的決心與毅力,所以我想為何助教要請他先看回覆,然後再去聽佛學講座,他要發自內心的願意扭轉整體個性,而不是一時的興起,妳們的這段婚姻才能逆轉。
願不願意洗心革面,願不願意虔誠皈依共修,這只有自己能作主,這沒人能代為答覆。

其實我的想法很單純
如果一個人有心向善
現階段也願意朝修行自己整體個性這個方向邁進
如果對他而言,我會是個助力
那又何嘗不給他個向善的機會呢
只要我堅守本份不受自身錯誤矛盾影響
不隨之起舞
是否就自然不被他對妳在精神上、財務上、互動上的惡劣影響了呢?
還有一個地方也很希望老師能給我些開導
就是我本身家庭的因緣
昨夜在睡夢中還因為夢到我父母親跟我說了些讓我很受傷的話
而在夢中哭到不能自己,因此驚醒
當初會走向這個婚姻,也有受到本身家庭影響
曾經在前夫外遇後
我有找過一個紫微斗數的老師
他跟我說,看我與先生的命盤
他很疑惑,因為我們應該是不會成為夫妻的
就讓我回想到當初的確是因為母親時常給我壓力
還有對我的不公平待遇
才讓我走向這個婚姻
我與原生家庭的因緣又是為何呢?
是不是我什麼地方做得不好,還是有不正確的觀念
導致我跟原生家庭的互動也不好呢?
(尤其是我母親,姐姐,父親)
今生的功課主要是什麼
我內心中的孤立感也是因為前世因緣造就的個性嗎
母親在我心中一直是個很能影響我的人
曾經聽她訴說她與我爸爸也是在外公態度過於強硬下
才成就這場婚姻的
我與姊姊也都因為家庭影響才早婚(在這個年代來說)
難道這也是一種因緣輪迴
但是我跟姊姊的待遇卻孑然不同
不是要去比較或是爭論些什麼
而是很好奇是怎樣的因緣讓我與她們的互動不佳
大學以前都還好
畢業後卻整個大翻轉
母親與姐姐都會對我表現出製造對立的一些行為
也時常會用言語刺激我或是說一些會造成我矛盾的話
母親最近又開始有這樣的舉動了
有時真的很不知道該如何應對
這是否也是我今生不得不去面對的課題呢
這些事都似乎在印證因果
因此也給了我一些警惕
我一定要好好的修行,才能帶給下一代一個好的因果
也希望老師能不吝再給我一些指點
拜託老師了...謝謝...感激不盡...
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2011-11-14 01:41
回復 45# shopping0207
兩夫妻共同前來面談,經過幾乎推算他們全家族彼此複雜宿緣,兩夫妻情緣婚緣仍有解方,真正問題出在三綱五常的父母宮;只要先妥善解決父母輪的問題,再加上兩夫妻共同修行正知見的話,是很有可能修成正果。

在這一案例中,有一個特殊現象,凸顯了父母宮這一輪問題的意義。

shopping的老公在民國97年曾經遭受冤錯官司糾纏也因而冤錯坐監,這在盤上有明顯呈現,同時這凶惡宮位也是shopping所坐的宿緣宮,所以冤錯官司導致了兩人緣分淡薄分離;幸好shopping的老公命中帶著前世善根慧根,在官司中有冤屈也有幸運,我祝福他往後邁向正道光明,前途自然光明順遂。

事情雖已過去,但因果教育的意義深刻,於此特別解析→
父母宮主管父母親情、上司長官、國家政府...等等天地君親師的綱常價值;
父母宮的吉凶緣自於宿世輪迴中表現於綱常倫理的因果功過,往世大忠大孝者今生自有大福;往世不肖悖逆者,今生父母宮當然凶惡。
父母宮格局佳美者,其人今生或是父母親情敦厚慈藹、或是長官上司照顧提拔、或是國家政府拔擢栽培、或是天地神佛佑護;

當前教育不懂天理因果運作之理,相當疏忽綱常倫理這一環而過度注重個人自由民主,而個人過度自由主義經常容易破壞綱常倫理這一環因果,因而未來命運的父母宮這一輪必然不佳甚至凶惡。

所以敬告世人,莫要過度偏向西方不重倫常的文化,要兼顧綱常倫理這一環。
作者: shopping0207    時間: 2011-11-14 11:28
老師所言甚是!
由此看來,我應該是前世不肖悖逆者> <
真的很感謝老師助教的大愛
為我們解析這段複雜的因果宿緣
以前這個先生主觀意是總是很強
對於命理或是宗教方面多半都不是很信服
這次老師的解析讓他也不得不甘拜下風
包含他這次的入獄
老師幫忙證明了這場牢獄之災的確是有冤屈
(原本我一直認為他欺騙我...因為依常理判斷一般人的確很難判斷他是否有使用)
還有從以前跟他認識至今
我就有發現他真的很好運
每次有緊急狀況或是不好的事應該會波及到他
卻總能讓他躲過或及時趕上或是恰好的全身而退
這點老師也印證了...他真的是個天公仔子
但也就是因為如此,造就了他之後總是心存僥倖
這場牢獄之災...我想...應該也是上天給他的一個暗示或是小懲罰吧
真的非常謝謝老師的開示以及勉勵
另外老師在我的命盤上看到的我原身家庭的宿緣
也是百分百的準確...分析精準的連我那個無緣的都不得不信服
老師說我母親因為前世對我很好我總不領情
所以今世我無論做什麼她也都會挑剔或是總認為那不是她要的
不過好在其實她對我的婚姻還是抱持很善意&正面的
希望我嫁得好,對於我的婚姻之路有幫助穩定的加分作用
還有提到我父親,現在是扮演"慈母"的角色
連我的家庭模式由嚴父慈母轉變為嚴母慈父都推算的出來
(我父親在家中地位由第一退居到第二,現在主事的都是母親)
真是太神奇了...
經由老師的開示,也讓我們倆對於因果宿緣有了更深一層見解
雖然這段婚緣現階段還有許多考驗等著我們
我與前公婆也是因為前世宿緣因而互動不佳
他們會引發我的躁鬱症...而老師還有提到33歲以前我都會因為家庭長輩的關係困擾
如果再續婚緣盡量不要同住一個屋簷下
也不要刻意去向長輩親友交代婚姻生活上的種種
(以前真的就是這樣,他總是會跟他家人說一些我們相處上的事,
婆家家中親友各有意見,在婚姻生活中造成我非常大的困擾)
但是老師也有提到,我們必須要做到為人子女,晚輩應盡的義務及孝道
老師還有幫我證實了其實我對前公婆,態度行為上都並無不佳
這次面談也讓他反省了很多過往的種種
為何會一直對他抱有期待
因為在與他的互動上,我也感覺得出來其實他對我真的不是非常差
甚至有時候對我真的蠻好的
只是很多時後也如同老師印證的
在面對我與他家人的互動,他的處理方式對我們的婚姻是很扣分的
這點我們倆也深深的體會認同
這3年會是我們婚緣能否修成正果很關鍵的3年
他必須改變自己主觀的態度行為還有僥倖心理
我也必須跳脫自己鑽牛角尖會想太多的缺點
有些因為前世塑緣的關係導致互動不佳
只要確認自己有善盡本分,盡好為人子女,晚輩的職責即可
不用因為"怎麼做都不對"這個點上而耿耿於懷,
還有說到他明年運途會漸漸順利
但是千萬不要再僥倖走偏門作不法的行業
由衷的感謝老師助教們的熱心指點
這次的面談真的讓我倆受益良多
(還有周日參加電影欣賞,我家寶貝影響到大家感到萬分抱歉...> <)
有此因緣接觸到學會還有機會認識網站上的大家
覺得自己真的很幸運
也期望在修行的路上,大家都能更上一層樓^^
作者: shopping0207    時間: 2011-11-14 16:19
另外~老師提到我家寶貝的出生時間
我查照了之前的日記信件等
能夠確認的就是...
當時有實行日光節約時間
所以台灣的出生時間應該是在98年4月5日上午11:36
另外老師提到的個人過度自由主義經常容易破壞綱常倫理這一環因果
個人過度自由主義?這個部份好難界定一個標準喔...
例如長輩喜歡多代同堂兒孫滿堂
而現在年輕人崇尚小家庭
小家庭自由的空間比起大家庭要來的大許多
自由如果懂得自我約束,又何嘗有不妥之處呢?
又或者長輩對於"同居"通常抱持的看法都是很負面的
但是"同居"真的是不好的嗎?
實際上如果可以經由同居,適婚了解彼此的生活習慣
對未來婚姻經營不也有正面的意義嗎?
世代交替下衍生出許多不同的看法
有些新舊觀念還真的蠻值得研究探討的呢~^^
作者: christmas168    時間: 2011-11-14 16:47
回復  shopping0207
兩夫妻共同前來面談,經過幾乎推算他們全家族彼此複雜宿緣,兩夫妻情緣婚緣仍有解方, ...
晨曦〈司教〉 發表於 2011-11-14 01:41

謝謝老師的開示....

所以 關聖帝君 覺世真經的教導,,,首當其衝的第一句訓示即是[人生在世 貴盡忠孝節義等事 方於人道無愧].....又[敬天地  禮神明  奉祖先  孝雙親  守王法  重師尊  愛兄弟  信朋友  睦宗族和鄉鄰  敬夫婦  教子孫  時行方便  廣積陰功].....等等

帝君 的訓示...但願  眾善奉行  勿怠厥志

Shopping妳若有心...真的信服天理因果...就會知道老天爺是公平的...今生好好善待家人...將累世未盡之課題修至圓滿...若今生家人對我們作了什麼傷害...都不是沒來由的...妳只要想通了這個道理...妳就會吃苦當吃補...歡喜作 甘願受...並且願意放下我執的人本主義堅持...來正面看待與親人的關係....妳常說要修行修行...那就先從妳自己的課題先開始吧...其他的事...當妳修到一定程度的時候....妳就會發現週遭人 事 物有一些不一樣的改變....加油...祝福妳和妳老公

對了...我想起有一篇案例可供參考...那就是Kibchang助教的實際案例...也是親緣上的例子...當初的我看過他的例子...心裏好感動...妳可以看看Kibchang助教怎麼與他母親互動..在家庭宿緣中有案例

作者: shopping0207    時間: 2011-11-14 16:59
恩恩~ christmas168謝謝你的激勵與祝福喔~^^
是阿~我也是會努力轉念~就想自己是來還債的孩子
要從自身的修為先開始~
我會再接再厲的~~~
我馬上來看案例喔~
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-11-15 15:08

回復 48# shopping0207
這次很開心在講堂能遇見你們,一對清秀璧人和可愛的小兒子,倒和我想像中的有所不同呢~ 能來講堂走走,總算是個開始,下次若有機會,很期待能和你多聊聊!

另外老師提到的個人過度自由主義經常容易破壞綱常倫理這一環因果

因果的最低門檻是法律,最高標準是道德。
老師常在上課時提到西方世界太過注重人身自由,太過提倡個人人權,以致倫理孝道無法彰顯。

中國人有云:百善孝為先,西方人的英文卻連孝順這個字都沒有,不過也並不是說自由人權不重要,真如你所說很難去界定一個標準,所以老師常用了大量的時間,大量的舉例來做出說明,在此我還真無法一言道盡。

人的宿緣有好有壞,不是對你好的人就是貴人,也不是對你壞的人就是冤親。

當老師在論命之時,對方大多是問:怎麼樣比較好?  最開始我也常這樣問,但到後來,老師會回我說:什麼是好?什麼是壞? 對你好,那對他好不好? 對你們都好,那對小孩好不好? 在人生當中我們所求的不是最好,是最圓滿,如何求得功德圓滿,需用智慧。在與親人宿緣不好的情況下,能做就做,能避也要避,主要要做到不逆因果,不違常倫,盡量能做到對大家而言都很圓滿,而非只選對自己好的事做。

另外老師之前有一段話,我想送給你們夫妻做參考,我也是深受啟發的。
你自己的心,當下的心,是誰來安置?是誰來操弄呢?
如果自己的過去心、現在心、未來心都是受到「過去因果業障」的循環作用~後遺症所操弄,
那麼,哀戚、悲苦、嗔怒、幽怨...等等陰暗幽靈般的心魔將永遠不斷啃噬妳的心魂,這豈不是引賊入室,讓自己成為傀儡~任由陰魔操弄?而自己的命運也終將與不幸所連結!

斷滅因果循環的唯一途徑,斷滅心魔與煩惱的唯一途徑,就是與「過去一切不善因果」完全告別,不與「過去不善因果」有任何牽扯,然後用自己嶄新的清淨智慧安頓自己的心身行為;為有讓自己的「正知見」當自己的主人,才能不讓因魔幽靈玩弄妳的命運。

過去的就讓它過去,該掌握得是當下與未來。

說來簡單,做起來就處處考驗與關卡,但每通過一處關卡考驗,就得到一分正覺菩提智慧,也就越來越靠近「一心自在、一身無咎」的逍遙清淨境界。

祝福你們~

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-15 20:41
人的宿緣有好有壞,不是對你好的人就是貴人,也不是對你壞的人就是冤親

玄學上的「貴人」、「善」、「惡」
http://3344888.tw/discuz/thread-12095-1-1.html

教育上,或說貴人角色,有些時候幫助的方式不是讓人很舒服的,有時候是用鞭策,有時候是用反面教材的啟發;
所以有些時候,我在描述貴人作用之時,會用「提振」而不是「扶助」,因為當事人是被負面方式啟發、激發;
但終歸是透過這樣的作用,對自身有正面作用,所以,有些時候貴人所待的面具是讓人不喜歡或討厭的,但結果卻是正面的。
所以我們常常勸人廣結善緣、隨緣惜緣,有些時候短期間另人討厭的人,會誤以為冤親緣份,但長期結果卻是推動正面發展的貴人緣份。

其時在玄學上定義「善」「惡」也是如此,不要看外在面具美醜喜惡,而是要看在特定時空世界之下,這角色加入之後,這空間世界的發展向真善美,則蓋棺論定這角色是「善」,佛經稱為「不思議菩薩」;
如果一個角色表面面具很柔善、很美麗,但這時空世界因為他的加入而發展向醜陋、頹敗、暴亂、傷亡....等等負面黑暗境界,那無論這角色面具多美麗,蓋棺論定這角色還是「惡」。

總括來說,一切事情之發展還是讓人開心歡喜的,但是,還是得告訴妳,命理上,他是到44歲才會對妳掏心掏肺的好,不可操之過急,台諺「吃的急,會弄破碗」,欲速則不達;但如果正心正念正行,很正面互動,那也可能加速達成;還有天理面如果有足夠功德福報,那也會比命理推算時間點還早一點達成。

總之,加油,心地光明,眼界就更光明,繼而言行光明,則世界因而更光明。

作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2011-11-15 23:59

或許下列這篇文章對妳的疑問有所幫助,如果還有疑問或問題,歡迎提出和大家一起分享討論,不論是佛學講座、晨曦談文章、心路歷程...等。

天道氣數在演變、文化潮流應有修正!
http://3344888.tw/discuz/thread-12814-1-1.html

馬總統公開呼籲中國大陸釋放劉曉波,這個呼籲從我們學習「天道氣數因果」學者而言,他只是顯示了~自己就是像陳水扁一般的智慧不足,缺乏信仰信念,靈魂貧瘠的政治動物而已。
試問,一個有信仰的基督徒,會經常呼籲吶喊神的愛、神的榮光、神的旨意…這些信念呢?還是會吶喊政治面的自由民主人權?
試問,一個有信仰的佛教徒,會經常誦念神佛慈悲與智慧呢?還是會呼籲政治面的自由民主人權?
試問,一個有信仰的道教徒,會經常靜定於自然清淨呢?還是會叨念政治面的自由民主人權?
試問,一個有信仰的回教徒,會經常感念特慈的真主呢?還是會多嘴於政治面的自由民主人權?

整天哪喊自由民主的地方會像甚麼樣呢?黎巴嫩這個吶喊自由土的地方,卻是連年戰火兵燹充斥。
在非洲與南美洲有多少滿手血腥殺伐的組織就是以自由或民主為號召?
諸如,XXX民主陣線!    XXX自由鬥士! 這些名稱不都代表著屠殺與血腥。

人類歷史從封建極權制度解放過程,是必須要提倡人權自由與民主;
但人權自由發展至今,很明顯的顯示了過度強調人權自由會引發很多偏謬亂行。

世界眾生除了人權自由之外,難道不該重視其他「權」嗎?例如倫理家庭權。
在歐美社會過度提倡自由人權的結果,是否喪失了倫理家庭權呢?多少歐美人士稱呼自己父母都直呼其名,而非基本倫理綱常的稱呼~「爸」「媽」;人權自由是否矯枉過正呢?
華爾街金融肥貓的人權自由,造就了金融海嘯荼毒全世界,落後國家受害尤深,期間因貧困疾病而因經濟困難導致了餓死病死了龐大的生命,至今那些金融肥貓仍然享受極其優渥,可有社會正義世界正義的制裁與公道伸張呢?

法國大革命時的羅蘭夫人,在臨上斷頭臺前似乎突然有所醒悟,大呼道:“自由啊!自由!多少罪惡假汝之名而行!”

德國也算是歐美先進民主國家,但對於國家權、社會權有著相當體悟,所以,在德國的自由經濟體制下,暴利炒作房地產是犯法要巨額罰款、甚至坐牢;這是他們能夠體悟人權自由之外還需注重社會權、國家權、家庭權。

個人與集體的權利義務是應該有相對的制約,例如婚姻制度,如果過度強要自由,婚姻制度必然蒙灰;為何要有婚姻制度呢?在生物界,自由而無制約的情況下,不就應該是強者打敗所有競爭者,就能奪取任何多次的交配繁殖權嗎?
霹靂布袋戲有位大魔頭「魔王子」就恥笑婚姻制度,他認為自有原始生命以來,婚姻交配繁殖就一直都是自由競爭的方式,只有強者應該奪取交配權,因而他認為婚姻制度只是〝失敗的男性弱者聯合所有女人所創立保護弱者交配的一種虛偽制度〞,那個魔頭的理論是〝絕對的強者是不須遵守這套虛偽的制度〞,所以社會上很多強者都能三妻四妾,都無須受制於婚姻制度的制約。

但,根據中華上古文化史流傳,這是女媧娘娘明白近親繁殖會有基因缺陷,無婚姻制度下,母親焉知子女是出自眾多性伴侶中的哪一個,血統必然不明,這情況下,父母親的性伴侶是有可能會與兒女性伴侶重疊,甚至父母子女交配而不自知~就造成亂倫;所以女媧娘娘創設婚姻制度是有很科學的優生學觀念。
但這婚姻制度觀念卻可以被「魔王子」惡解與曲解。

魔王子又曾解讀「道德」為自己給自己畫下一條界線,不准自己自由跨過的愚蠢行為;而華爾街也流傳一些類似的概念→「當畜牲就不必有人類的諸多煩惱」,「只有偏執狂才能生存於當今世界之競爭中」…這些都是似是而非的邪僻觀念。
為何這些邪僻觀念是不應容於世,尤其是不容於天呢?因為,天地間有→「善惡報應,善有善報惡有惡報的因果報應」天律;當人類恃強造惡之時,一時間旁人或許莫可奈何,但凡世間惡行必有天罰或天譴;這些天罰天譴或許是隔世報應,或許是現世報應,但終歸是報應昭彰,不爽毫髮;所以,我們孜孜不倦~在我們網站努力的「印證因緣果報,實證天理因果」,這也顯示了「下民可欺,上蒼難瞞」的真理。

人間良善行為約略可分為「倫理」「道德」「正義」;
「倫理」的基本定義是愛自己親人的良善行為;「道德」的基本定義是對親近友朋的良善行為;「正義」的基本定義是對廣大認識或不認識者的良善行為;
在這基本定義下,一個不懂得愛自己親人的人,是不可能真正去對親人之外的朋友真正良善,不倫之人所稱的道德必是偽善;同理,沒倫理也不道德者的人也不可能對廣大非親非故者良善,不倫不德者所稱的正義必是奸計。

在因果報應的天律之下,所謂的人權自由民主並非普世核心價值,人權自由之外,仍有天道因果為最重準則,倫理綱也相對重於自由民主,家庭權、社會權、國家權也不可漠視。在前述諸多重要價值之間取得均衡圓滿,才是智慧〈中觀智慧〉,才符合天理。

儒釋道耶回等等東西方各大正信宗教所共許的普世核心價值也決非自由民主,而是「愛、和平」,也是「利他、慈善」重於個人「人權自由」的心境,「利他」即隱含一些無我無私的心境,才足以追求「真、善、美」境界

在我另一篇天地氣數演化的文章:21世紀是中國人的世紀的文章中→第七帖
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4550&extra=page%3D1

在此補充另一點,紅陽時期許多宗教國師與封建極權結合太深,導致紅陽期另一弊端為封建極權嚴重壓抑了生命基本生存權~自由權也是生存權之一;所以白陽期之文化氣數核心除了「博愛、務實、科學」,還有匡正封建極權篇謬,因而也須提倡生命基本生存權〈自由人權只是其中成分之一〉。

然而,白陽期西方文化過度的個人自由權,不免嚴重傷害了家庭權、倫理權、社會權…..;更直接的說,更是違逆了因果報應。金融海嘯就是金融肥貓過度自由權的例證。

人類自有歷史以來,政治鬥爭是一切血腥殺伐兵燹的根源;
馬英九身為台灣一國領導人,應該要引導較正確信仰信念的文化潮流,但他卻只像是無智慧的政治動物,一直太用心於政治與選舉,這跟陳水扁這政治動物有啥兩樣?

作者: shopping0207    時間: 2011-11-16 14:06
魚兒~謝謝妳~初次見面還請多多指教喔~^^
我也很期待能與妳多聊聊~
很早之前就接觸到妳人生歷練的故事
看到妳這樣磨練過來,除了佩服,也一直將妳視為我學習的榜樣
在人生道路上的確還有許多考驗與關卡
但是學習"正知見",我相信就如老師說的

每通過一處關卡考驗,就得到一分正覺菩提智慧,也就越來越靠近「一心自在、一身無咎」的逍遙清淨境界。

似乎也因如此,漸漸的就會對未來減少許多恐懼了呢~
不過我是幼幼幼班~還要學習努力的地方還多著呢~加油加油

蝴蝶君所分享及引用的...我資質比較弩鈍
能夠解讀的大約含義就是
個人自由主義本應建構在制度底下
這點我百分百認同~
從有人類以來至今~有文明就會有規範
以前我常跟先生開玩笑
身為人類~我們是經過文化洗禮的
如果不懂得規範自己的行為,那跟禽獸又有什麼不同呢~~~XD
(哈...ㄎㄠ ㄕㄟˋ意味會不會太濃厚ㄌ:p)
制度.規範是供人了解自我約束的範本
自由與規範是可以共存的

解析及表達能力還有待進步的我
能悟出的大概就是這樣ㄌ...> <
謝謝魚&蝴蝶君喔~
以後還請你們多多指導^^
作者: 妙引因果師    時間: 2012-2-11 15:55
對了...我想起有一篇案例可供參考...那就是Kibchang助教的實際案例...也是親緣上的例子...當初的我看過他的例子...心裏好感動...妳可以看看Kibchang助教怎麼與他母親互動..在家庭宿緣中有案例

很奇妙!
妳、christmas和我遍尋不著的文章,在妳的詢問下,一下子就找到了。

網址:http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4357&extra=&page=4

kibchang發表於 2010-5-19 23:24
eva2818妳好:
      說一個我自己親身的例子給妳參考吧!
我的母親,或許因為我較早離開家獨力生活,亦或是我的兄長從小十分優秀,我的母親非常偏心,
同樣生小孩,我母親說為了公平起見,小孩生出來後,她都不會幫我們帶,我的小孩先出生了,當然也很能諒解母親的決定,但沒有幾個月之後,我兄長的小孩出生了,我的母親二話不說無償直接挑起全天候照料的責任,當時對我來說又情何以堪,

另外我的弟弟曾多年未出去工作,而我在面臨經濟困頓及家庭不安時,我又必須擔負起全部的開銷,
當我窮到每天只吃一餐時的困境,母親沒有覺得我可憐,而只是拿了一大堆的帳單,要我幫弟弟負擔,
當我的兄長月入十多萬只因貸款八百多萬買了淡水河景的新居,我的母親為了怕兄長背負太大的壓力,甚至要向親戚借錢協助,而我住在幾十年又漏水嚴重的老房子,只要修繕什麼,帳單就會到我手上,我當時的月薪不及我兄長的三分之一,但我又要如何面對.

我衣櫃裏一但有比較好的衣服或友人要送給我兒子的一些衣服,每隔一段時間,它們就會不見,
當我再買,我的母親每週從我兄長住處回來,就會把我罵一頓,浪費.垃圾等她常用的字眼,
但當有一天我到兄長家,才發現我不見的衣服及人家送給我兒子比較好的衣服都在出現眼前,妳認為我又該如何接受,

誠如老師所說,命理之外仍有天理、倫理、法理,我的個性剽悍.剛烈,但我選擇沉默,
我也沒有因此記恨或開始對我兄長及弟弟產生恨意,我們的感情依然良好,我也不在意母親對不動產的不合理分配,也不在意要我背什麼黑鍋,
只因她是我的母親,其實只要她能開心,她想要怎樣,我就順從她意,
畢竟人生在世只有短短數十年,又何須斤斤計較呢!放下很難!
但當妳真正放下後,妳就會感覺到那種前所未有的莫名喜悅!也希望妳也能參考受用.

作者: shopping0207    時間: 2012-2-21 10:52
謝謝榮神益人助教^^
也很佩服kibchang~畢竟要真正做到放下...不容易阿...
這陣子就如同助教指點的一般
我本身就是自己的小人
情緒總是很低落~一直很努力想走出這種陰霾
卻感到心有餘而力不足
不過自己的心魔只有自己能克服吧
謝謝助教的指點~
給了我一場及時雨~^^
自己心裡的火還是要靠自己努力的澆熄~> <
我會繼續努力滴~
作者: shopping0207    時間: 2013-10-9 09:26
助教~昨日有與您通話
因為詢問的項目是付費項目
有在付費命理諮詢上另開版
再麻煩晨曦老師及助教代為解惑
感恩~
作者: shopping0207    時間: 2017-2-27 20:09
先生的孩子逃學逃家2週了,
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2017-2-27 20:34
shopping ,妳好

請將提問問題補齊,助教會儘快回覆妳的。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2