實證因果紫微斗數學會

標題: 婚姻問題--請幫助我 [打印本頁]

作者: eva2818    時間: 2009-9-28 14:27
標題: 婚姻問題--請幫助我
A、出生日期:國曆60年08月01日
B、問題範圍者的出生時間:中午11點過30分
夫的出生資料: 國曆61年08月26日只知丑時

C、出生地:雲林縣(先生也是) D、性別: 女

E、問題詳細內容 : 我與先生國曆88/10/10結婚 婚後隱約覺得他有時會在外與人搞曖昧 ,我只能反求諸己。國曆89年11月7日早上6:52大女兒出生(高雄市),90年10月9日早上11:02小女兒出生(高雄市),作月 子時就有陌生女人打電話來家裡給我,說我先生追她,當時他的解釋是那女人自作多情。今年他因事業因素要我辦理離婚, 我掙扎了很久, 為了他還是辦了。 他是軍 人,我是金融業 ,小孩在嘉義由婆家帶。 為了小孩教育, 我申請請調分行, 今年終於准了。 於是我搬回婆家 ,照顧小孩 及公婆。在婆家目前一切尚好。 辦離婚瞞著我們兩邊家人。 我只問自己做得好不好, 他九月上北部受訓一年, 未來單位仍不確定 ,本來辦離婚時他說明年再去登記結婚。 可最近我又發現他手機有曖昧簡訊。我已經無法再信任他了。問他又一直說我想太多,一邊又扯謊出去約會(我猜是此人民國53年10月20日,不知時辰)。可是放棄這段感情我好心痛!又怕母親擔心。 我要繼續等嗎 ?等他會有好結果嗎?若不等他, 我該如何做呢? 我未來會如何? 我還有二個寶貝女兒ㄚ,若非女兒貼心,我早放棄了。請指點,我好痛苦又不能跟誰說。若上天要我學習,祂到底要我學甚麼?

作者: eva2818    時間: 2009-9-28 16:01
標題: 續-婚姻問題--請幫助我-
看了別人的問題,才覺得不夠詳細。我和前夫婚前就一直在幫他還錢,當時他另有女友,可能因為我一直付出他才選擇我。(後來有次吵架他說是婆婆要他選我)他股票期貨輸很多,在軍中又賭,直到婚後他賭才戒了,我們經濟能力不足他又硬要幫他父母及女兒買一堆保險,所以他不曾給錢養過這個家,結婚時買的房子最後也賣了,一直都是我獨力出錢養女兒,當然平常吃婆家的,公婆也會照顧女兒。不時還要幫他繳信用卡錢,他唸碩士拖了好幾年學費都是我擠出來的,請求大師幫忙指點,我的孩子才剛小二、小三,在這段婚姻中,我付出了我的全部,我很想挽回這段婚姻不知是否還有機會,我該怎麼做才好呢?想請問老師我和先生的婚姻還能維持下去嗎? 他是不是還深愛著外遇對象?以後婚姻還會有任何問題嗎?
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-10-6 18:46
標題: 回復 #2 eva2818 的帖子
1.請問您與先生是今年幾月辦理離婚手續?(請註明國曆?農曆?)
2.請問婆婆是哪個年次?生肖?

作者: eva2818    時間: 2009-10-6 22:19
標題: 回復 #3 玥琉璃〈助教〉 的帖子
今年國曆七月二十九日辦的    婆婆是國曆三十七年四月十六日出生屬鼠
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-10-13 04:58
標題: 回復 #4 eva2818 的帖子
首先對妳致歉,由於我們每篇推算回覆的文章都攸關重要人生選擇問題,尤其是命盤定驗後還是無法確定時,都必須與晨曦老師再三討論過後,才能回覆,所以把妳的問題拖很久;

1. 根據上述您所提供現有資料定驗先生命盤的結果,不論是丑時或寅時都與妳所述多有出入,請務必查證先生的出生時間,建議至戶政申請先生的出生證明資料,否則無法得知先生再與妳互動時的心態及想法!

2. 目前單就你自身的命盤可得知,作出以下回覆-->

宿定緣分使然,雖然妳對先生的情緣頗為深厚,但妳心裡其實對這段婚姻也潛藏著隱憂,因而讓妳覺得很不安定踏實,而妳與先生在家務及金錢財務上觀念嚴重分歧亦產生諸多矛盾衝突,民國94年起就可能曾出現過危機,你為了老公,幾乎讓妳在35-44歲為了幫他背債,而讓妳過的相當辛苦!

由於妳很愛他,所以妳割捨不下妳對他的宿定善緣,經過冷靜思考過後,妳還是會對他諸多負面荒唐行為產生善解,也不致於讓妳產生離婚念頭!

作者: eva2818    時間: 2009-10-19 12:35
標題: 回復 #5 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師您好:
   我上週請了2天假特意跑了我和他的出生地申請出生證明,原本資料沒錯ㄝ。
我(女):國曆民國60/08/01  早:11:42  雲林縣
他:國曆民國61/08/26  早:01:50  雲林縣
剛看到那些簡訊時,好痛苦,又不能找誰商量,真的很慌。看ㄌ網站上其他人的
事及老師們的文字,真的穩定下來。老師說的沒錯,我會相信他的任何解釋,只要
安定的家給女兒們。離婚的事為了他工作上的需要,少數人以外無人知道(含我們家人都不知),他一再說是『假離婚』,明年再去登記回來,真的嗎?離了就離了,那有『假離婚』這種事,他還是比較愛自己吧?

我們家一向都拜媽祖,有事也會求祂作主,近一年他還會去工作地點附近的土地公那拜拜。
看了老師上一篇回復,說是宿定善緣,有點安慰。那麼我繼續等待是對的嗎?不理那外面的女人?有共同的正統信仰對我們比較好?我該如何作對自己、對我的家庭有幫助?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-10-21 03:07
原帖由 eva2818 於 2009-10-19 12:35 發表
他:國曆民國61/08/26  早:01:50  雲林縣 ...

如果這個出生時間正確,他當初與妳結婚的動機就不是深厚情緣驅使,而只是想要成立一個家庭,而妳是幫他管顧家庭的好女人;這樣的理由,不知道妳是否會感傷。
如果這個出生時間正確,他雖然對妳情愫不深,但互動上會對妳很好,尤其民國92年至今,對待妳可說是掏心掏肺,很願意對妳付出奉獻〈雖然他目前沒錢,但會盡量對妳示好〉。

如果出生時間正確,他對妳必然有上述兩個宿定緣分現象;而這與妳的敘述似乎不吻合;因而我們才懷疑他出生時間有誤。

如果這個出生時間正確,妳就別想太多,他不但目前對妳掏心掏肺,他42歲起,對妳情緣越來越深,那就根本沒啥大問題好擔心。

作者: eva2818    時間: 2009-10-21 22:33
標題: 回復 #7 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師:
   這個出生時間是在醫院出生,由醫師開的出生證明,應該正確。那就是真的如他所說,是我想太多了?
   經過這個心路歷程,我真的覺得和諧的家庭氣氛,父母良好的感情對小孩超級重要。當時我的心慌痛苦,以為隱藏的很好,可是女兒會問媽咪妳怎麼了?我才驚覺無論如何都要給她們穩定的環境成長。  

所以我的人生課題是(放下)?可以睜一隻眼閉一隻眼的放下,也可以是眼裡容不下一顆砂子的放下。不管哪種決定都要儘快讓自己恢復穩定,這是我當時的領悟。
   現在看了老師的回帖,感傷?失落?好像都有,好複雜的感受。愛人比較多的比較難過。哈 這年紀還這樣想我還沒放下。比起很多人我很幸運了,為了貼心的女兒我要加油。謝謝老師的回文,老師們的文字能給人穩定向前的力量。也許過一陣子忙完公司的事再來算算付費的項目。請老師們多多保重,多寫一些給人力量的文字吧

作者: eva2818    時間: 2010-2-17 21:29
標題: 老師 現在無收費服務項目嗎
我目前仍是(假離婚)狀態  本想問問何時會在登記回來  會白頭到老嗎  看到暫停服務  那就在此再度提問好了  因為我自己娘家有父親撫恤金請領問題  每年五月媽媽都會要我請領一份戶籍謄本給她  那婚姻狀態就瞞不住了  先生那邊他又不給確定時間何時去辦理登記  是否只想一直拖根本不要婚姻  雖說應從正面思考  自己有時難免沮喪  請老師有空幫我看看吧  麻煩老師了
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-2-18 12:32
標題: 回復 #9 eva2818 的帖子
由於此版面提問者眾多,如有後續的提問,請記得不需重新發新帖,這樣會讓網站上回覆文章的老師及管理員找不到您之前的重要個人資料。
請耐心等候回覆。
作者: eva2818    時間: 2010-4-29 21:41
老師   
    最近又墮入負面情緒較多的情況了   加上婆婆似乎對我作的家務很不滿意  好奇怪  嫂嫂似乎甚麼也不用作  婆婆會幫她做好  我及女兒們的部份婆婆就分的很清楚  一定要我下班回來自己做  然後還是都不滿意  當然常常我都告訴自己  住在別人(大伯)的房子  公婆幫忙帶小孩  都沒有拿錢  多做點事也是應該  但又覺得他們好難取悅  與先生越來越覺得無法溝通
  他似乎只在乎自己的利益  從不考慮我與女兒們的未來  眼看著5月份要到了  婚姻狀況就要瞞不住娘家媽媽   有時又想  既不拿錢養家又不關心我們母子的男人  我乾脆放棄算了  但這是我這一世該修的課題嗎  放棄了會不會來世又要糾葛  
公公:國曆35/5/20 亥時雞
大伯:國曆60/3/23酉時豬
大嫂:國曆60/1/26戌時
他們3人大多時候對我是友善的  這種不確定自己身份的情況到底還要多久
作者: 妙心因果師    時間: 2010-5-12 19:50
請確認公公的年次生肖。
提供的公公生辰資料:國曆35年5月20日出生,35年次並非屬雞,而是屬狗。
作者: eva2818    時間: 2010-5-12 22:02
標題: 回復 #12 蘭玦靜〈助教〉 的帖子
老師  sorry  公公:國曆34/5/20 亥時雞
年次打錯了

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-17 19:44
標題: 回復 #13 eva2818 的帖子
1.妳應該催促妳先生趕快再登記結婚狀態,只要妳耐心說明理由,與堅持立場,他會與你再去登記好的;記得要有耐心的堅持喔;妳是有充分道理與立場的,所以態度要好好的說,不要負面喔;有些人誤事的原因就是~雖然有足夠的理由與立場,但態度不正確而把事情搞砸。

2. 如果婆婆確實是37年次生肖屬鼠,那麼從宿緣推算,應該是妳在金錢付出上與妳婆婆有矛盾,她有所不滿才對妳態度不佳,或許坦承的溝通,能夠讓雙方更有同理心與包容心。

命理之外仍有天理、倫理、法理....;
雖說從命理上妳與婆婆有甚為不良宿緣,但是倫理上的為人本份仍需兼顧;至妳虛歲54歲前,家庭倫理關係與兄弟子女等六親親緣本就是妳今生要修習課題之一;能轉煩惱就是菩提,人生修行不外乎內外雙修,內在方面修正自身心性行為~正心正念正行;外在方面就是知緣惜緣隨緣,與宇宙萬物、世間眾生和諧共榮;

如果先生的出生資料是正確無誤,在沒有其他外緣干擾下,民國100年及101年有機會妳兩恢復如新婚般的甜蜜。

作者: eva2818    時間: 2010-5-17 20:34
標題: 回復 #14 玥琉璃〈助教〉 的帖子
謝謝老師   我仔細想過了  不管長輩們的態度如何  要顧及倫理上的本份  一陣子自然就好了   命理上既然與婆婆有甚為不良宿緣  那相處上自是要加倍辛苦  我會知緣惜緣  就像下輩子不再相遇...
與先生若是有其他外緣干擾  我會學著放下   再次謝謝老師   看結果如何  再來做個驗證  真想幫女兒們多種福田  希望她們不要有這種課題

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2010-5-18 11:08
原帖由 eva2818 於 2010-5-17 20:34 發表
謝謝老師   我仔細想過了  不管長輩們的態度如何  要顧及倫理上的本份  一陣子自然就好了   命理上既然與婆婆有甚為不良宿緣  那相處上自是要加倍辛苦  我會知緣惜緣  就像下輩子不再相遇...
與先生若是有其他外緣干 ...

真心的把婆婆當親生母親來對待,
婆媳問題自然就容易迎刃而解了!
作者: eva2818    時間: 2010-5-18 22:13
宿緣真是奇妙  對照婆婆對大嫂與我  原來是不良宿緣的關係  難怪有時候有的人會沒來由對某人特別不順眼    不過聽先生說  婆婆年輕時被她的婆婆虐待  要我多擔待些  當然看婆婆一生真的是為家庭子孫付出  但並不快樂  我不想copy她的人生  我一定會努力改善婆媳關係  但不會讓自己心裡委曲   覺得沮喪時  就來逛逛  偶爾讓老師們來勸勸我  看看老師處理別人的大問題  自己也能得到些正面能量  謝謝老師
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-19 10:24
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-17 19:44 發表
2. 如果婆婆確實是37年次生肖屬鼠,那麼從宿緣推算,應該是妳在金錢付出上與妳婆婆有矛盾,她有所不滿才對妳態度不佳,或許坦承的溝通,能夠讓雙方更有同理心與包容心。 ...

請問你倆婆媳是否有這項矛盾,如果沒有,救恐怕命盤不正確,就無法往下推算。

作者: eva2818    時間: 2010-5-19 22:05
有ㄚ  先生不會把他的薪水交給我  我想婆婆並不知道  因先生為了不讓父母擔心  並沒有讓老人家知道他自己薪水自己用都不夠(跟股票期貨有關啦)  還要我幫忙繳他的帳單 他有意無意讓我覺得他不要公婆知道實情  這樣看來我要找機會告訴婆婆...但我想依她的作風應該會非常非常擔心  而先生會非常非常生氣...天知道我為了『家和』背了多少黑鍋。
前一陣子婆婆有約略跟我提過她看了一塊地  希望我們跟大伯合買  將來蓋二棟房子兄弟住一起 (因她每住一處 定與鄰居吵架  還要全家都同仇敵慨)可我的薪水負擔自己、2個小孩他的帳單那有能力再繳貸款  而先生是挑明了告訴我他無法負擔  所以當下我不置可否,等先生回來自己與婆婆溝通  看來是又背了黑鍋。        
作者: kibchang    時間: 2010-5-19 23:24
eva2818妳好:
      說一個我自己親身的例子給妳參考吧!

我的母親,或許因為我較早離開家獨力生活,亦或是我的兄長從小十分優秀,我的母親非常偏心,
同樣生小孩,我母親說為了公平起見,小孩生出來後,她都不會幫我們帶,我的小孩先出生了,當然也很能諒解母親的決定,但沒有幾個月之後,我兄長的小孩出生了,我的母親二話不說無償直接挑起全天候照料的責任,當時對我來說又情何以堪,

另外我的弟弟曾多年未出去工作,而我在面臨經濟困頓及家庭不安時,我又必須擔負起全部的開銷,
當我窮到每天只吃一餐時的困境,母親沒有覺得我可憐,而只是拿了一大堆的帳單,要我幫弟弟負擔,
當我的兄長月入十多萬只因貸款八百多萬買了淡水河景的新居,我的母親為了怕兄長背負太大的壓力,甚至要向親戚借錢協助,而我住在幾十年又漏水嚴重的老房子,只要修繕什麼,帳單就會到我手上,我當時的月薪不及我兄長的三分之一,但我又要如何面對.

我衣櫃裏一但有比較好的衣服或友人要送給我兒子的一些衣服,每隔一段時間,它們就會不見,
當我再買,我的母親每週從我兄長住處回來,就會把我罵一頓,浪費.垃圾等她常用的字眼,
但當有一天我到兄長家,才發現我不見的衣服及人家送給我兒子比較好的衣服都在出現眼前,妳認為我又該如何接受,

誠如老師所說,命理之外仍有天理、倫理、法理,我的個性剽悍.剛烈,但我選擇沉默,
我也沒有因此記恨或開始對我兄長及弟弟產生恨意,我們的感情依然良好,我也不在意母親對不動產的不合理分配,也不在意要我背什麼黑鍋,
只因她是我的母親,其實只要她能開心,她想要怎樣,我就順從她意,
畢竟人生在世只有短短數十年,又何須斤斤計較呢!放下很難!
但當妳真正放下後,妳就會感覺到那種前所未有的莫名喜悅!也希望妳也能參考受用.
作者: 因果    時間: 2010-5-19 23:42
標題: 回復 #20 kibchang 的帖子
kibchang日安
看完了你的親身例子
我真的由衷的感佩你
這樣的超然的氣度
不是常人能辦到的
對自己的親人可以如此看待

若能將利他及無欲無求的胸襟擴展至週遭其他人事物
那您就離菩薩不遠了
一起加油~~

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2010-5-20 10:57
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2010-5-17 19:44 發表
2. 如果婆婆確實是37年次生肖屬鼠,那麼從宿緣推算,應該是妳在金錢付出上與妳婆婆有矛盾,她有所不滿才對妳態度不佳,或許坦承的溝通,能夠讓雙方更有同理心與包容心。
...
原帖由 eva2818 於 2010-5-19 22:05 發表
有ㄚ  先生不會把他的薪水交給我  我想婆婆並不知道  因先生為了不讓父母擔心  並沒有讓老人家知道他自己薪水自己用都不夠(跟股票期貨有關啦)  還要我幫忙繳他的帳單 他有意無意讓我覺得他不要公婆知道實情  這樣看來我要找機會告訴婆婆...但我想依她的作風應該會非常非常擔心  而先生會非常非常生氣...天知道我為了『家和』背了多少黑鍋。 ...

也許妳應該坦承與婆婆溝通,讓她知道妳的為難,也請婆婆不要讓妳先生知道~妳已經告訴婆婆真相;也請婆婆放心,告訴她妳願意為這家庭盡心盡力;也許坦誠溝通後,妳家庭可以更和樂,家和萬事興。
要去坦誠溝通,實際情況有多艱難,我們並不知道,我們只是提供上述建議,妳參考看看。

作者: eva2818    時間: 2010-5-20 21:58
謝謝大家!我想首先要先與先生確定結婚登記的事,確定身份做那些事比較心甘情願,說到底不甘願我還是會做。其實我的情況也沒有很艱難,像這陣子婆婆對我又和顏悅色,她也許也是情緒低潮剛好找我出氣;也許是這陣子忙著與鄰居吵架我就不是眼中釘了,一陣一陣的,有時候她的情緒發作時,剛好碰到我也低潮,想到自己妾身未明,又無法找人商量時就比較難過。
樓上朋友多謝開導,您的情況我也有耶!不過我們被拿走的是女兒的髮飾。後來不管是髮飾或點心,我一定多買一份給大伯的女兒,花費多沒錯,家和就好了。我一定會努力經營家庭婚姻及親人關係,請大家放心。
宿緣真是很奇妙,自己朝夕相處的至親因不良宿緣讓自己難過,又是怎樣的宿緣讓素眛平生的各位及老師來開導我呢?再次深深的感謝大家。
作者: eva2818    時間: 2011-1-13 21:34
標題: 回復 #22 玥琉璃〈助教〉 的帖子
老師:點燈時老師提醒我田宅宮有變動,結果家裡發生了一些事,先生和小姑居然互毆,當著公婆及大伯的面,當時我還未下班,是事後婆婆告訴我的。她希望由公公資助我,我再去貸款自己買房子搬出去住。其實小孩漸漸大了,我及先生也有搬出去住的打算,婆婆之前也隱約提了幾次,礙於手邊錢不夠,現在頭期款公公贊助,我就同意了。(婆婆已知先生不付家用,還要我借貸款幫他還錢的事)婆婆很積極就找了一棟感覺還不錯的中古屋。1/8簽了約。頭痛的事是現在開始要付款婆婆一直亂這亂那。提一些不可能的條約要求加在合約上。晚上小女兒告訴我阿媽告訴阿公我只要房子...我想問老師這房子到底是不是與我無緣?我真想告訴婆婆算了別買了,那麼痛苦她每天睡不著就算了。或是我該繼續那些步驟忍受下去會搬的出去嗎?
作者: eva2818    時間: 2011-3-6 20:18
標題: 買到不適住房子
老師:
時間過了一個多月   房子都交屋了  貸款也下來了    結果婆婆又去某宮廟問說那屋子我們不適住  叫我們先別搬家
若賣的出去就賣掉  但我們搬出去住是共識  幸好房子是婆婆找的  當初也是她急著要買  先生那也因他沒出到錢及力氣   所以我沒有多被責難  現在多了一個房貸要繳  買ㄉ還是不能搬去住的房子  真是無言  我自己這二日上網查了一下  買的這棟不是凶宅  但同一條路別棟曾有人跳樓死了   因無門號不知是否同一棟  但她跳樓處為5樓  我買的是4樓透天   現在騎虎難下  都怪自己當時在婆婆壓力下也沒多方查證  真是煩~

作者: eva2818    時間: 2011-12-21 22:32
老師:
  結果上次說的房子還是沒賣出去  也還沒搬出去  好像跟上次一樣沒甚麼改變  婆婆為了房子的事內疚吧   也跟她溝通過先生不養家的事  倒是少找我麻煩了  雖然對我跟大嫂比起來還是差很大....不去想就好了   
  事情大約今年9月    先生mail一封信給我  說他在新竹單位出了事  (所以現在在台北另一單位   2周回來一次)  簽賭 欠了200萬  人家追債到單位   說他對不起我...要我回娘家借  他會每月還20000...他很想死 ...我知道娘家人脾氣  不可能回去借  寧可用自己名義去借了信貸  幫他還了   現在就是我每月薪水進來就全數繳貸款  他說每月發餉給我15000(我及2個女兒生活費  伙食費...一切開支)  就是應了老師去年點燈時說的  田宅宮有變動  會有貸款或家中有喪事   
     剛幫他借時約9  10月  他還自己提說不然先去把結婚登記回來  反正若有人查他高雄的事再去離就好了  我回他  你的婚姻真是兒戲      上周回來無意間讓我發現他居然去交友網站登記   有人回覆的e-mail    即時通也有與數名女子的極露骨對談(這部份不確定時間為何時)  當然他平時很小心不會讓我看到  自從上次我看到他的手機簡訊後   我也刻意不去看他那些  他回台北前我有讓他知道我已發現了  他說現在沒在msn了  交友網站也(告訴妳不會去上了 )  其實現在若不是要靠他拿錢才能過  我真的想帶女兒出去住  離開他   我真的無法相信他  連要我去辦離婚的事我現在都 懷疑是否不是因為他工作關係   而是別的....之前老師說的100  101年有機會回復感情不知是否有變  他現在較少隨便對我發脾氣  之前若他作錯事  無法辯解他會亂發脾氣先找別的事指責我  我想我對他真的還有感情巴  不然不會一直妥協於他那些荒唐的解釋   所以今天電話裡我問他何時要去辦登記   他說再說吧   我好孤單  退讓至此  這種情況也不敢說給人聽   朋友同事都以為我很幸福    我只能在這匿名說給大家聽  
老師   一直想請問我明年要注意甚麼  再來怎麼做  我不要一輩子這樣妾身未明 又要自己承擔這一切    點燈那邊有匯款也發短消息了   現在版上多了好多人  也等不到回復   才又來這把我近況更新一下  順便應證老師的說法   謝謝
作者: cherrychen3    時間: 2011-12-22 11:15
最近有太多免費社會服務案例正在進行,老師與助教们忙的焦頭爛額,請妳在等待同時,可以先上本網站 因果命運生死學講座錄音檔區 聽聽佛學講座 . 用命盤雖會預知一些狀況 但待人處事處若能用智慧處理才是重點 .而老師所講的佛學是非常生活化.你會收獲良多.  所以請您再稍稍等會兒.
作者: 妙諦因果師    時間: 2012-1-1 02:25
回復 26# eva2818
明年妳的運勢會很辛苦,田宅宮仍有變動。會因為財庫破耗(留意負債增加)、房產、家宅不寧等問題,給妳帶來很多的困擾;
而先生會讓妳明年財務狀況更顯支絀,增加妳財務金錢上的焦慮與負面;
當自身經濟狀況無法負荷先生債務時,或許也適時讓公婆知道先生的債務狀況來尋求援助,
否則妳明年勢必因為上述原因而陷入窘境與負面情緒。
如果沒有外在條件環境的變數,101年先生可能與妳回復感情;但他對妳的情緣要到他42歲之後才會越來越穩定。
由於妳明年運勢艱辛壓力會比較大,比較容易負面悲觀與消沈,
我會建議妳先聽聽「心經生活應用」講座錄音檔,開啟智慧,明白心意識的作用;
當妳生活遇到逆境時,會比較容易轉換正面思維渡過難關
http://3344888.tw/discuz/thread-10069-1-1.html

作者: eva2818    時間: 2012-1-1 18:05
老師   `那我自己明年有需要點燈嗎   
新年假期我會好好聽聽講座錄音檔  感覺非同小可   但我的信用已借到極限了  明年還能如何增加負債呢  希望自己能有足夠智慧安然度過   悲觀消沉時再來看看老師的文字  聽聽佛法  充充電  謝謝老師
作者: 妙諦因果師    時間: 2012-1-1 19:10
回復 29# eva2818
明年建議妳點「北斗消災解厄吉祥燈」,來減輕流年運勢的阻滯災變。
負債增加非是必然,但有可能性,因而提醒妳多加留意,除了信貸之 外、親友周轉、存單質借…等,都有可能讓負債增加。
但主要多留意家庭事務與六親關係等等家宅變動所帶來的煩惱。

作者: eva2818    時間: 2012-1-2 22:12
謝謝老師  那我去找玥琉璃老師點燈了
作者: eva2818    時間: 2013-6-10 21:44
老師   好久沒報告自己現況了  上次說的房子   去年5月賣出了  目前的住屋現況是公婆要我們及大伯一起買地蓋房子我們住4樓付4樓的錢    其他大伯負擔  目前房屋尚未完成   結果最近婆婆又再嫌我沒打掃其他樓層  樓梯如何髒云云  我告訴先生我平日上班週六日才有空清掃  週四有髒了也很正常  但我不可能平日下班那麼晚了還清掃  這次先生沒找我吵  之前只要婆婆說我如何  他一定責備我  但這次他告訴婆婆  他房子不要了  別住一起了  他只跟我說他自己媽媽脾氣他懂   我永遠也達不到她的標準  他只要我自己考慮妥當決定後  告訴公婆他們到底要不要一起蓋的房子  然後說是他的決定  他考慮的沒錯  依婆婆的標準  我永遠達不到  然後我們兩人都痛苦....老師   我到底要不要跟大伯一起蓋的這房子    若不要平常只有我與女兒一起搬出去住  先生二週才回來一次   小孩上下學接送等等    我的工作性質下班時間晚    我不能不考慮  
另外  我今年有意外懷孕  因當時感冒近3個月都沒好  吃了不少藥  與先生商量後3/11拿掉了  這部份是否需要作甚麼處理呢  
還有我們仍未登記結婚
再麻煩老師抽空幫我看看了
作者: 妙諦因果師    時間: 2013-6-15 02:30
回復 32# eva2818
妳與婆婆之間的宿定緣分原本就存在著財務及家庭價值觀矛盾衝突的現象,在妳44歲之前與婆婆的互動關係,更容易因彼此對家庭觀念的差異,呈現時好時壞的波動起伏,明年在同一屋簷下對於家務事的分歧衝突會更嚴竣,站在倫理的角度,身為人媳的本份妳要盡量多包容善解。而從45歲起~與婆婆之間雖然財務與家務事的矛盾衝突還是存在,但互動關係相對會比現在和緩許多;婆婆雖挑剔妳家務,不利妳的精神福氣享受,但對於妳的整體家運安定還是有幫助作用,

由於家庭關係的經營與六親親緣的關係是妳今生的主要課題,而大家庭在生活上的磨合相對於小家庭會容易帶給妳很多煩惱,所以若有機會成立小家庭,給彼此適當的距離,能夠減輕及降低親緣在同一屋簷下的不良磨合,而時常的探望有助親情的維繫與交流,但前提是妳要先想好能安撫婆婆的理由,讓婆婆能願意同意接受妳的請求,才不會損傷到親緣情份。

由於妳還有小孩的因素要考量,所以要同住或是搬遷,站在不同層面各有利弊,還是要看妳目前實際狀況與能力,有無妥善的安排與計劃、公婆能否接送小孩放學、或是安親課輔等,由妳綜合評估可行性後來做抉擇。  

我今年有意外懷孕 因當時感冒近3個月都沒好 吃了不少藥 與先生商量後3/11拿掉了 這部份是否需要作甚麼處理呢

因為自身母體與胎兒健康因素而拿掉小孩,其因果很輕微,所以不用太擔憂,反而是妳自己身體健康好好調養比較重要,但如果仍感覺內心不安定,妳可以去大廟向神佛稟明緣由,並做善功德迴向即可;
更完整的「嬰靈與童魂的觀念問題」,妳可以瀏覽以下的網址,裡面有詳細的觀念說明→
http://3344888.tw/discuz/thread-3406-1-1.html
作者: eva2818    時間: 2013-6-16 11:01
其實應該是心中對作決定舉棋不定  公公一再表示希望我們一起住  我會好好跟婆婆談談再決定  謝謝老師  我踏實多了
作者: eva2818    時間: 2014-11-22 11:14
老師~
好久沒來報告我的近況ㄌ。上次說的 一起蓋的房子已經完工,今年國曆九月初搬進來住了。我們住四樓,大伯、公婆、小姑他們分住樓下各層,產權依公寓方式分割,我的名字,貸款我繳。
我們還是沒去登記,他現在更ˋ自由了,二三周才回來一次。
在搬家收拾東西時,我才翻到他婚前女友的信,原來我是那個介入他們感情的人,我的工作好,婆婆要他娶我,所以我的婚姻一開始就不是基於深厚的感情,是我一廂情願。難怪他一直
要辦離婚,外面女友一直沒斷過。這周有回來,剛又無意間被我發現跟人講電話用的是我沒聽過的溫柔語氣。
剛看到他前女友的信時,好多疑問突然有了答案,連續幾天睡不好,曾發簡訊給他問他是否又賭?股票?外面的感情到底處理好了沒?因為我又為他去借了信貸,加上房貸根本沒有生活費,借的時候說好他得每月拿一萬回來貼補,已經好幾個月沒拿回來了,本來二周回來一次也一直找藉口不回來。簡訊一傳後連每天電話都不打了過了好幾天只EMAIL給我說我用小孩要脅他,說我不孝順小孩也不孝順,他不要小孩了,反正每次找他談,他就一直 說我如何如何,奇怪的是我也不心慌了。也並不再妄想有婚姻,我不要一輩子都過這種生活。
只是不知道接下去怎麼辦比較好,女兒國一、國二,很貼心乖巧,是我最安慰的。
只是還會有遺憾,怎麼我得不到丈夫的疼愛?從來沒有‧‧‧
作者: eva2818    時間: 2018-11-18 18:56
回來印證我的近況…
105年我45歲時,辦妥結婚登記了。
只是一直到現在,回首這一路,他似乎只愛他自己。
不知道何時起,我決定跟女兒努力過日子,有他很好,沒他也要過好。
好像真的如老師說的,我對這段婚姻一直有疑慮,而我用了將近二十年才搞清楚…
日子還是要認真過好。現在的我希望為他背的債能快點付清,暫時還不敢去想何時才能退休

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2