實證因果紫微斗數學會

標題: rickyen面談後的疑問 [打印本頁]

作者: rickyen    時間: 2009-10-5 15:46
標題: rickyen面談後的疑問
面談後的疑問:
一、出生日期:國曆600619
二、出生時間:上午01:20(丑時)
三、出生地:新竹市
四、性別:
五、問題:
     老師好,我是今年430日到貴處問事的嚴先生
時,老師建議我找工作最好透過朋友介。不過呢?結果頗不理想,投104人力銀行也無下文。
    去年,想說考上PMP會有份好工作,結果考上之後企業剛好遇到人事凍結。
     這次88風災也到南部去配合了法鼓山救災了一個月,看看持善心發願能不能有點福報。
   想請教老師:
   1.我接下來找工作該如何切入?
   2.是什麼時間點才會有下文或通知?
   3.在台灣還是大陸呢?

謝謝老師的回覆
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-7 03:16
標題: rickyen-工作運
原帖由 rickyen 於 2009-10-5 15:46 發表
...     老師好,我是今年4月30日到貴處問事的嚴先生。
當時,老師建議我找工作最好透過朋友介紹。 ...
... 想請教老師:
   1.我接下來找工作該如何切入?
   2.是什麼時間點才會有下文或通知?
   3.在台灣還是大陸呢?
...

1.農曆八月多加把勁,多找朋友同事聯繫,機會很大。
2.你有異族賞識提拔的天賦優勢,對你來說,往大陸發展會比台灣好發展;外商公司會比台灣公司對你更有利。

作者: rickyen    時間: 2009-10-7 16:01
標題: rickyen-工作運1
謝謝老師,您真是太準了~
      昨天剛好有緯創資通、剛才又接到千附實業的面談通知。
不過,緯創要到捷克,千附要到大陸不知道哪個好呢?
      另一個是有關宗教方面的問題:
      這次到災區一個月,最後一週是陪當地居民(住在甲仙龍鳳四)到小林村慰訪。
在小林村時我遇到怪事,就是蒼蠅一直撞我的小腿,而且一撞就是一個紅苞,
最後也只好趕快離開現場,回龍鳳寺才專心念佛號 。
       當時,剛好也適逢超渡法會,全台灣道教的師兄姐都來了。
我不知道我的體質是否已改變了,還是沾染到"髒東西"了,該如何去除晦氣呢?
底下是照片的連結,請老師參考:
090915_慰訪作業
http://www.facebook.com/moniyen? ... 33399&id=1078066729

090914_陪同陳永富先生回小林村
http://www.facebook.com/photos.p ... 33363&id=1078066729

090914甲仙龍鳳寺安心站駐點
http://www.facebook.com/photos.p ... 33358&id=1078066729

090916_甲仙鄉街道
http://www.facebook.com/album.php?aid=33402&id=1078066729
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-9 05:43
標題: rickyen-工作運2
...緯創要到捷克,千附要到大陸不知道哪個好呢?...

捷克與大陸都符合異族異國發展的命理,我們無從分辨優劣。
可以從主要主管上司是貴人或冤親來分辨哪邊發展有利,但這必須提供主要主管上司的農曆年次生肖,你能察得到嗎?

...在小林村時我遇到怪事,就是蒼蠅一直撞我的小腿,而且一撞就是一個紅苞,
最後也只好趕快離開現場,回龍鳳寺才專心念佛號 。
       當時,剛好也適逢超渡法會,全台灣道教的師兄姐都來了。
我不知道我的體質是否已改變了,還是沾染到"髒東西"了,該如何去除晦氣呢? ...

你今年先天命宮逢雙太歲雙弔客,流年命宮逢雙白虎,你又適巧到陰煞氣重的地方,所以才會有這一番穢氣;
這不困難,你下載「關聖帝君寶誥」「關聖帝君覺世真經」,帶在身上;
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=436&extra=page%3D1
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=1156&extra=page%3D1
每天有空就多念幾次「關聖帝君寶誥」,就可以驅除邪穢,增福消災解厄。
每個月有空就念幾次「關聖帝君覺世真經」,這除了驅除邪穢之外,增福消災解厄,還會更多護法神護持你。

作者: rickyen    時間: 2009-10-10 12:33
標題: 回復 #4 晨曦〈司教〉 的帖子
面試的後續是維創資通已沒消息了,和我接觸的是人事雷先生,交辦給廠務的李文雄先生,這兩天沒有進一步消息應該已生變。
   千附下星期一(10/12日)還會第二次面談,第一次就是人事及協理了解我的壯況,他們想設一個專案辦公室統籌專案成本、資源等相關作業。應該是在台灣工作。  
  另外,感應的晦氣部份要感謝老師的悉心指教,難怪以為體質改變了,以往從來沒有發生過這種怪事!我是2009-09-14日到小林村的,回龍鳳寺後也向觀世音菩薩求了支籤:
  東西南北不堪行、前途此事正可當、 勸君把定莫煩惱、家門自有保安康
  當時,心裡是有些不舒服的,不過有責在身也無法撤離。感謝老師指點,我會開始持誦關聖帝君寶誥及關聖帝君覺世寶經。那麼持誦完後需不需要作”回向”呢?
   另外,我曾於2005-8-7日,去了位於中國山西運城的解州關帝故里。當時,拜了之後感覺也和行天宮拜的感覺不同耶! 有朋友說是不是拜到阿修羅了。當時,因為在大陸工作忙就沒有緣份再深究這些問題了。下列是我傳到Facebook與您分享的照片:
「關公故里參訪」
http://www.facebook.com/album.ph ... 35079&id=1078066729
   不知道關公故里這個地方的是否已質變,還請老師指正。也可以讓許多出外到大陸喜歡到處參拜的台灣人一點建議。在異地如何尊重當地神祈又不與原始信仰混淆,以致於自己的瞎猜。大陸當地的神祈不管是上海的城隍廟、無錫的靈山大佛或是遠到山西的關帝廟,都看得到莊嚴的神像。但經歷過文革等戕害宗教及人命的時代過後,是不是那麼的”原汁原味”,
就真的需要晨曦老師的指引了。

作者: rickyen    時間: 2009-10-12 23:40
標題: 回復 #5 rickyen 的帖子
晚上終於在中壢的墊腳石拿到"因果"這本書,正拜讀中....
下午到千附進行第二次的面談,這次是由副總(周智章).
不過,還是沒有生肖等資料,頗為扼婉.
他要求我返家後傳以前做的簡報資料(PPT檔)給他參考,
接下呢?還會有其他機會嗎?
感謝老師的鼓舞,我會加油的,每日也誦讀「關聖帝君寶誥」及「關聖帝君覺世真經」,經文讀來頗為殊勝.
感恩您

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-13 04:54
原帖由 rickyen 於 2009-10-10 12:33 發表
...那麼持誦完後需不需要作”回向”呢?  ...

持誦這經咒,是不需要迴向的!
...不知道關公故里這個地方的是否已質變,還請老師指正。 ...

我是2000年去過的,想來目前已經有很大變化了;
去參訪名山,重點不是外在名山是否質變,這不用在意;
文革10年,各大正教...天主教、基督教、儒教、佛教、道教...哪個不是受到強烈的摧殘與破壞;
然而,只要宗教自身精神底蘊堅實,目前各大宗教不都在 13億人的土地欣欣向榮;
所以~重點在於自心的靈山底蘊是否質變!
原帖由 rickyen 於 2009-10-12 23:40 發表
...下午到千附進行第二次的面談,這次是由副總(周智章).
不過,還是沒有生肖等資料,頗為扼婉.
他要求我返家後傳以前做的簡報資料(PPT檔)給他參考,
接下呢? ...

接下來,只要勤念「關聖帝君寶誥」及「關聖帝君覺世寶經」,自然吉祥雲集,百事亨通!

作者: rickyen    時間: 2009-10-21 01:12
標題: 回復 #7 晨曦〈司教〉 的帖子
看了您的"因果"一書,說到蔣公時,突然想到以前在竹科時有家作半導體設備搬運的啟德重機老闆(上海人),也是拜蔣公....
您的書中載述因果的關係真是令我們凡人開啟"行善"的智慧門,感謝您的啟發.                                         
另外,我利用時間分別到台北行天宮及中壢紫雲宮持誦了
「關聖帝君寶誥」及「關聖帝君覺世寶經」.
每日也持誦志心皈命關聖帝君,要如何知道關聖帝君感應與否呢?
千附的案子這星期也沒消息了?
是否代表新機將出現了呢?
請老師幫助,謝謝

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-22 05:52
原帖由 rickyen 於 2009-10-21 01:12 發表
...另外,我利用時間分別到台北行天宮及中壢紫雲宮持誦了
「關聖帝君寶誥」及「關聖帝君覺世寶經」.
每日也持誦志心皈命關聖帝君,
...是否代表新機將出現了呢?
     ...

只要你虔誠持誦,應該十天半月之內會有佳音。

作者: rickyen    時間: 2009-10-23 17:25
感謝老師的開示,
我也到中壢的紫雲宮廟裡拿了本"關聖帝君覺世真經"一邊抄寫一邊持誦了,
那請教這個機會是往大陸去的還是外商呢?
謝謝老師

作者: rickyen    時間: 2009-11-5 15:21
標題: 回復 #10 rickyen 的帖子
老師:請教您我這幾天是不是該有消息了?每日都持誦...不知道有沒有該注意的呢?請您指點迷津.
感謝您

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-5 19:34
標題: 回復 #11 rickyen 的帖子
有時候「天意」的來臨時機比「人意」慢一點,但通常天意都比人意圓滿。
請繼續持誦,應該不久就會有好消息了!

作者: rickyen    時間: 2009-11-14 19:38
我轉貼了老師的帖子:台灣外交目前暗潮洶湧在FACEBOOK上,希望能引流更多朋友到老師的網站上.
連結:
http://www.facebook.com/home.php#/moniyen?ref=mf
今天在唸關聖帝君覺世真經時念到前面三段經文時,有名喝醉酒的遊民在我前面的椅子呼呼大睡,腳上爛了個瘡蒼蠅就在他的腳上飛沾.
對經文裡說的"心死..."是謂偷生"有很現世的感悟...
人生真是要作好該負的責任.
願  關聖帝君持佑找到好工作...感謝晨曦老師

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-14 23:35
標題: rickyen-工作運3
原帖由 rickyen 於 2009-11-14 19:38 發表
我轉貼了老師的帖子:台灣外交目前暗潮洶湧在FACEBOOK上,希望能引流更多朋友到老師的網站上.
連結
http://www.facebook.com/home.php#/moniyen?ref=mf
...

感恩!
願  關聖帝君持佑找到好工作...

多出外走走,多應用人脈關係,應該不久會有好消息。

作者: rickyen    時間: 2009-11-16 22:50
標題: rickyen-工作運4
老師~您料的真準耶!
剛接到上海的朋友的消息,山東東營中聯國際集成(IC廠)有個機電顧問的機會,要我明天和他連絡.
不過,詳細還要談,也不知道好不好,畢竟在山東

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-17 01:19
標題: rickyen-工作運5
你的命格適合往外發展,所以山東這公司若談得成,很不錯。
浪潮集團就在山東,這是大陸很大的系統公司。

作者: rickyen    時間: 2009-11-20 14:10
標題: 回復 #16 晨曦〈司教〉 的帖子
11/18日已傳簡歷過去,不過,還沒消息給我。
這個建設案是60%東營市政府出資,人力需求是中方代表王金印向
我的朋友黃庭均(天和製程排氣的副總經理/61年出生)詢問的。
不過,按過去在大陸的經驗發現,每年都有一些地方政府或是國營企業
說要蓋IC廠,結果都黃掉了...但是,中間都有一些台灣人穿梭的身影。
所以,我們常戲稱一些"項目"是"台灣科學騙子專案"。

作者: rickyen    時間: 2009-11-26 11:57
標題: 回復 #17 rickyen 的帖子
可以請教老師,我現在等待"機會"的行業屬性或是公司名稱(或是關鍵字)
地點為何嗎?
這麼問是有個原因的,2005年我在上海面臨2個工作上的抉擇,一是出來自己作,另一是到一家知名台商經營的大賣場擔任設點的工作。
結果請教了一位台灣通靈的大哥(也是信奉關聖帝君),給了我建議是繼續上班。但是,凡人的想法當然與神明指示兩相徑庭,我選擇了前者。結果也落的兩頭空。這幾年也過的不好工作頻頻更迭,人脈存摺累積上頗有斷點也很遺憾呢?

作者: rickyen    時間: 2009-12-8 21:57
老師:我還是保持每日持誦覺世真經和關聖君保誥,不過還在等老天爺的消息呢!
在瀏覽帖子知道您的身體有恙,希望能早日康復.晚安

作者: rickyen    時間: 2009-12-23 17:14
老師:還是找不到工作,真的真的很痛苦!難道是上天在磨練我嗎?
作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-4-21 01:42
已經短消息回覆完畢。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2