實證因果紫微斗數學會

標題: 我的婚姻蒙上陰影,心力憔悴,請老師解惑~感恩 [打印本頁]

作者: abc    時間: 2009-7-13 13:59
標題: 我的婚姻蒙上陰影,心力憔悴,請老師解惑~感恩
請問老師:我的夫妻緣分跟子女緣分如何?
最近我的婚姻蒙上一層陰影,心力憔悴,好想解脫離婚
當時我們因為懷孕,故於農曆82年8月14日結婚
回首十六年來的婚姻,我們常為了娘家的事情及金錢的問題而爭吵不斷
如今走到今天互相傷害彼此的地步
對未來不知該如何走下去感到憂心忡忡
曾想輕生,但無法割捨癌症等待手術的可憐老母親 (農曆34.7.23 苗栗縣出生.時辰不知)
我的出生日期:農曆62年10月2日  出生時間:酉時,下午5點多
出生地:台北市   性別:女
想請求大師解惑我的夫妻緣分跟子女緣分如何?
尤其是這段婚姻關係何時該終止呢?煎熬到何時呢?
我已經無法承受負荷...
煩請老師解答~感恩
先生:臺中市出生,國曆生日1971年9月24日,時辰不知
大兒子:臺中市出生,國曆生日1994年3月4日,出生時辰午時
老二女兒:臺中市出生,國曆生日1997年1月4日,出生時辰午時
小兒子:臺中市出生,國曆生日2000年8月1日,出生時辰午時
管理員編輯;男方出生時辰經定盤後為已時

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-7-14 20:18
標題: 回復 #1 abc 的帖子
1.沒有先生完整的出生時辰,論其夫妻緣份只能從女方的命盤推算,無法得知男方與女方互動時的心態及想法。
2.請確認三個子女的出生時辰是否有超過12:28分?

作者: abc    時間: 2009-7-15 10:28
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-7-14 20:18 發表
1.沒有先生完整的出生時辰,論其夫妻緣份只能從女方的命盤推算,無法得知男方與女方互動時的心態及想法。
2.請確認三個子女的出生時辰是否有超過12:28分? ...

老師您好
先生:出生時辰--上午八點多(幾分不知)
大兒子:出生時辰上午11點42分
老二女兒:出生時辰未時.下午1點59分(更正)
小兒子:出生時辰上午11點27分
不知補充以下資料是否需要?
我們民國82年9月結婚至今16年頭,白手起家,之前與公婆肘娌同住
後於87.2月購置公寓(預售屋)88年搬入成立小家庭
夫妻辛苦打拼至94年底購買透天厝(預售屋),於95年搬入,並於96年賣掉公寓,
期間投資於股票.基金損失不少金錢
婆婆89年12月往生,公公97年往生,我父親95年往生,母親今年發現罹患癌症治療中
先生和我有一份穩定工作,而我曾於95年轉換工作跑道,因長年來為了娘家的事情及
金錢的問題和先生爭吵不斷,他愛面子及大男人的作風,及看不起我娘家人,也總無法
體諒及分擔我的感受...我長期情緒積壓,也為了賭氣想對外宣洩, 因而我於今年3月認識一位男網友,先生發現後我倆夫妻的間隙更擴大而一發不可收拾,演變成先生對我造成諸多的傷害讓我無法承受,過程不堪回首...心升絕望, 極想終止這段婚姻~
現在的我為了家庭及母親的疾病,蠟燭兩頭燒, 身心俱疲, 懇請老師幫忙~拜託

作者: abc    時間: 2009-7-15 10:37
請問老師~
婚前婚後因當時狀況不允許,和老公協商之下
都有拿過老公的小孩(年份忘了),這有影響到我們的婚姻嗎?
夫妻間這十多年來發生過的爭執,詳細內容需要告訴您嗎?
不好意思勞您費心了!

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-7-15 18:01
標題: 回復 #4 abc 的帖子
1.請提供婆婆、公公、您父親的年次及生肖?
2.若以農曆年來推算,公公是97年的農曆過年後往生的嗎?
3.若以農曆年來推算,您父親是在95年的農曆過年後往生的嗎?
作者: abc    時間: 2009-7-16 13:19
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-7-15 18:01 發表
1.請提供婆婆、公公、您父親的年次及生肖?
2.若以農曆年來推算,公公是97年的農曆過年後往生的嗎?
3.若以農曆年來推算,您父親是在95年的農曆過年後往生的嗎? ...

老師您好;
婆婆出生於台中市/國曆22.10/1(生肖應該屬雞),正確往生的日期國曆89.12/16
公公出生於台中市/國曆20.10/10(生肖應該屬羊),正確往生的日期國曆97.9/4
父親出生於苗栗縣/國曆24.1/2(生肖應該屬狗),正確往生的日期國曆92.9/10(更正)
我們搬入公寓的時間可能為民國87年底~88年初(更正)---農曆過年前搬入
男性網友--未婚/台北縣板橋市人/出生於國曆58.6/5.時辰不知(生肖應該屬雞),信仰佛教
可否請教我與網友他之間的糾葛何時終了?認識的這段緣分(是段孽緣嗎?)對我們夫妻間造成的影響為何?為何網友讓我感覺到自己的處境及感受能被接受及體諒?而先生就無法做到?還藉此由對我言行傷害得如此徹底,讓我對這段婚姻不想再有眷戀.究竟誰才是我的正緣?懇請老師解惑~
一再補充及更改資料造成您定盤的不便~請您見諒

作者: abc    時間: 2009-7-21 06:49
老師您好:
不知道是否該詳述我和先生的婚姻過程及問題,以下補充---
1.民國82年我們奉子成婚,婚後因為一些細故讓先生看輕我家人,常為提及娘家事情或想給雙親微薄生活費而鬧得不愉快,當娘家有困難,自己卻幫不上忙的無力感~只能鬱悶在心裡~種種忍耐是為了維繫家庭和樂...因為是自己選擇的婚姻.在父親癌症去世前兩年,父親因先生的態度不佳及金錢問題,氣憤到和我斷絕來往,我為了維持婚姻,逃避問題,因而在他生病期間未能盡到為人子女責任慚愧悔恨不已~這個遺憾盤旋在我心裡揮之不去.而如今我只剩下唯一最摯愛的母親,希望能盡己所能讓她能安享晚年...但在這段婚姻裡我同樣很難做到.
2.結婚多年不否認他也是個盡責、愛家的好父親.但他總是習慣掌控我的金錢及生活自由,因此我倆常因生活上瑣碎的事情吵鬧~常年來他加諸在我精神上的壓力及折磨讓我無法再承受~為了賭氣負氣及宣洩情緒而結交網友,而造成我們這幾個月的爭執更加劇.生命的低潮期...此人的出現讓我困惑,而這段緣分是善緣抑或孽緣?對我的影響及婚姻的衝擊為何?懇請老師開示.
3.4/30在爭執時我從家裡二樓跌落,全身遍體鱗傷,之後又多次對我造成言行上的傷害及騷擾,影響我工作及生活作息,讓我身心俱疲,甚至指責母親破壞女兒婚姻,讓我媽痛心至極.
4.6/30當晚告知,近日欲帶小兒回家探視生病的母親,他便不悅得再次出現言行暴力,以脅迫方式讓我屈服順從他不得回家.之後更鬧上警局,以家庭暴力處理.在無法再忍受這樣的壓力及恐懼,我於7/1提請保護令,聲請不得再對我施以身體上,精神上不法侵害及騷擾行為.當時我的心很苦很煎熬~當初還想維繫這個家的完整,對婚姻的挽回尚存一絲希望,但事後得知先生私下一些小動作(尋求律師事務所,向親友.孩子抱怨指責我種種不是...),讓我難堪心冷,至今夫妻分房,生活沒有交集.7/17母親手術,當天"暫時保護令"也核發下來,現等待法院候審是否核發"通常保護令".
最不忍是讓小孩擔心害怕及受到傷害,但一再身心受創,讓我心中的痛無法抹滅,考慮提請法院判決離婚,是否應付諸行動?.如今不知道這段婚姻如何維繫下去?而未來的路又該何去何從?急需老師指引解惑~
謝謝!

作者: abc    時間: 2009-7-23 21:55
老師;
請問有看到我的留言嗎?
近期可能就會出庭候審是否核發"通常保護令".
心慌下一步不知該如何走?
猶豫是否該提出傷害告訴及提請法院判決離婚?
(其實不願意走到這種決裂地步,如果真的這段婚姻應當結束.也希望彼此能好聚好散.不要再相互傷害)
母親近日出院,但她不願跟我回家靜養--我也擔心她再次受屈辱
介於自己的婚姻及娘家兩難下,我的心不時自我拔河著...
請原諒我這麼沒耐心等候.抱歉....

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-7-23 23:53
標題: 回復 #8 abc 的帖子
問題已在受理回覆中,請耐心等候
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-7-25 03:05
標題: 回復 #8 abc 的帖子
想請求大師解惑我的夫妻緣分......尤其是這段婚姻關係何時該終止呢?煎熬到何時呢?
可否請教我與網友他之間的糾葛何時終了?認識的這段緣分(是段孽緣嗎?)對我們夫妻間造成的影響為何?為何網友讓我感覺到自己的處境及感受能被接受及體諒?而先生就無法做到?還藉此由對我言行傷害得如此徹底,讓我對這段婚姻不想再有眷戀.究竟誰才是我的正緣?懇請老師解惑~
考慮提請法院判決離婚,是否應付諸行動?.如今不知道這段婚姻如何維繫下去?而未來的路又該何去何從?急需老師指引解惑~

1.妳與妳先生的宿定緣分甚差,他32虛歲之前的婚後互動,雖然對妳還算不錯,對妳個人能夠付出奉獻,但與妳尊長之間的矛盾就一直是妳們婚姻的障礙;可是到他32虛歲開始,他對妳的宿緣開始轉變得很差,與妳尊長的矛盾加劇;還不只是與妳尊長的矛盾,還有子女問題、性生活、家庭觀也都有很大矛盾與衝突,互動上甚至可以說格格不入,因而對妳的付出大大的減少;這種情況下連朋友都不如,更何況婚姻呢!

2.「古時女子貴靜默」,從這觀點而言,妳自身的個性與家庭觀也有很大問題,不管是與妳先生,或是與子女,妳都容易在家中造成口角紛爭,甚至~如果妳與那58年次網友共組家庭,妳目前同樣的問題還是同樣上演,這兩人都不是妳優質正緣。

3.妳在精神上傾慕宗教玄學,那58網友與妳主要的良好宿緣就在於精神面與宗教玄學面,因而引起妳傾慕他,但他在家庭、子女、性生活...六親方面也是有很多矛盾,妳兩只能神交,沒有共組家庭同居一屋簷下的良緣。

4.妳娘家的問題方面,在妳虛歲22-31歲期間,妳與父親的緣份本就疏離不佳,不是很少往來,就是與妳父親互動一直有衝突,而~自從嫁給先生後~只是讓妳與娘家的互動雪上加霜;更由於妳自身處理家中事務的態度與方法有問題,使得妳在娘家及處理小孩的家務事總是與先生明爭暗鬥及吵鬧中解決。

5.請閱讀晨曦老師的文章:東西方社會女生的再抉擇權利與大男人沙文主義→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3269&extra=page%3D1

跟子女緣分如何?

1.與子女的緣份,責任為最優先,不管婚姻是否維持,母親的責任都必須盡力而為,這是超越命理的倫理與天理上的問題。
2.如前所述,根本問題之一在於~妳自身必需修正家庭事務處理的觀念與態度,否則家庭問題都會是妳今生的煩惱課題。

最後,轉介晨曦老師給我們的教誨→能轉煩惱就是菩提,人生修行不外乎內外雙修,內在方面修正自身心性行為~正心正念正行;外在方面就是知緣惜緣隨緣,與宇宙萬物、世間眾生和諧共榮;
每個人都因為累世因緣善惡,而於今生有果報禍福與宿定緣分吉凶;該來的躲不掉,那就正心正念面對與處理;有智慧的各大正信宗教~有很多教諭與指導~都是指導凡人如何「修善緣」「止惡緣」〈惡果發生前都先有滿業緣,滿業緣就是導火線,正心正念的修行就可以熄滅導火線,止息滿業緣〉,又或是惡緣現前時怎樣的轉煩惱為菩提。

妳的煩惱不小,我一時也不知如何完整開解你的問題,請多看看晨曦老師的心靈開解文章:晨曦談---各種經典玄學→
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=213

這分論壇裡面有很多心靈、玄學、天理因果、宗教教諭的好文章,或許能從中找到最好的開解。

最後祝妳心智清明智慧,能圓融的解決妳今生的煩惱與課題,從此能得到圓滿平安喜樂的人生。

作者: abc    時間: 2009-7-26 03:30
老師您好:
看完老師的回答,心生徬徨,首先針對您建議看晨曦老師的文章後,心有體悟.但生性愚昧,不知自己的解讀是否正確,請您解惑<內容攏長,煩請見諒>
(一)東西方社會女生的再抉擇權利與大男人沙文主義→
內容~東西方社會文化在男女家庭婚姻上的差異...。東方社會比較壓抑女性追求自身權益,常常用封建的貞節、賢慧、慈母觀念...去套牢女生。可是一個女生除了...她還應該是個有獨立人格的自由人呀!...東方社會的男生,對人生走錯路後的再抉擇權利比較大,比較自由;而東方社會女生,人生抉擇錯誤之後的再抉擇權利,顯然較被剝奪與不尊重,大家可以好好省思這個現象。
東方銀髮夫妻階段的女性,她們的回憶多充斥著種種遺憾→少年時因為孝順父母...戀愛時為了貞節觀念...婚後為了婚姻犧牲自己...為了子女又再犧牲自身自由的壓抑與遺憾...,而東方人總顧及子女而犧牲自身婚姻感情。種種...東方女生不敢想的做法之後...所以,應該是有著男女平權與封建沙文遺毒的差異吧。

以上~個人感想:自己在婚姻中所產生的矛盾,導致日後的種種問題,的確來自於東方社會的傳統觀念,讓個人在多年婚姻關係裡不斷壓抑自己...然而為了不使自己未來的回臆充滿遺憾,也為追求男女平權...老師是否藉由文章來提醒自己應該庰棄世俗的觀念,結束這段惡緣,勇敢追求自己的幸福;換句話說,老師是否暗示這段婚姻勉強的維持,不要因為某些因素而犧牲自身婚姻感情,否則將來會有所遺憾或後悔呢?

(二)晨曦老師的心靈開解文章:晨曦談---各種經典玄學→或許能從中找到最好的開解。
內容~人性蘊含無限潛能...也只有人性受到極度扭曲之時,才更有機會迸放人性中的神性、佛性;也因為人性潛能無限,所以沒有單一宗教能完全指導眾生心性的無限發展;因而...在不同宗教教化啟發,可以產生千變萬化、絢爛奪目的種種神性佛性。
除了生死,無大事;...多少種悲苦慘劇是無從挽救的?可是仍有...想從幾乎無法挽救的絕境中,盡力拯救!...你的難關,終究是可以用智慧解決的;所以,...急躁則無智,無智則生亂;耐心智慧的處理你的煩惱,肯定會有比較理想的結果。
以上~個人感想:
老師是覺得我的婚姻問題還能夠靠智慧去解決及挽救嗎?...但此解讀於前篇文章及本篇文章後段有所矛盾。
抑或是希望我能不要因為結束了一段婚姻,而對人生感到絕望,應有耐心智慧的去處理我的煩惱,讓這段婚姻結束時的傷害能降至最低?

一飲一啄莫非前定;「欲知前生事,今生受者是」;惡緣惡果總有來時處,不是今世因,必是前世因;因緣總是緣起緣滅,如夢幻泡影,如露亦如電;隨緣生,隨緣滅,因緣生滅有時盡。
你今生的生命豈止有這一因緣?應該有千萬不同面向的善因緣。
以上~個人感想:
<惡緣惡果總有來時處,不是今世因,必是前世因>...這段婚姻是為因果所致,應當自己面對.然而<隨緣生,隨緣滅,因緣生滅有時盡>...是表示我夫妻倆的緣分已滅?已盡嗎?<生命豈止有這一因緣?應該有千萬不同面向的善因緣>...不應該眷戀於此一因緣是嗎?此一因緣的結束才會有其他的的善因緣到來是嗎?

然而今日,你被這種惡緣的哀怨牢籠所囚禁,蒙蔽了,所以看不到生命中其它萬千面向的善緣;如果執著於這場哀怨,如果自干被這牢籠囚禁,你的生命將是如何的貧乏?
不隨因緣生滅而破壞你的人生,任它緣生緣滅,你不可失去自我人生價值與目標。
就像投資股市,智慧者應懂得設立停損點...;隨順因緣的智慧去投資,可以獲得相當的成功。...因此,一次不當的投資,就足以讓他一敗塗地,甚至不得不退出江湖...永生遺憾。
以上~個人感想:
<被這種惡緣所囚禁蒙蔽...,你的生命將是如何的貧乏?>意指我的婚姻是段惡緣?不應再執著眷戀?否則人生將受限於此段婚姻,而感到貧乏?
<不隨因緣生滅而破壞你的人生...不可失去自我人生價值與目標>不應該放任及逃避自己的婚姻問題,而影響一輩子的人生,所以面對及處理當前的問題,並學習放手,才能追求自我的人生價值與目標是嗎?
<智慧者應懂得設立停損點...;,就永生遺憾>意指這段婚姻應到此停損出場?不要因為一次婚姻錯誤而造成永遠的遺憾是嗎?

結論就是~老師文章中最後提及的以下這段話嗎?
<人生也是如此,碰到壞因緣,要懂得隨緣放下〈設立停損點,與認賠殺出〉。這樣才可以隨時重新再會善因緣,甚至因為失敗經驗,而懂得再造善因緣。>
而我當前的問題,如老師所言<已經不是命理推算範疇,而是心理正面能量的調適、轉化、孳生,經過正面能量的蓄積,才可以走出更美好的人生>。必須由自我去做調適,勇於面對自己這段婚姻的失敗及結束,並轉換心念重新出發,以邁向未來美好的人生是嗎?

懇請老師針對我的解讀,給予確認及指正~感機不盡

作者: abc    時間: 2009-7-27 19:47
老師您好:
如您所言,我的煩惱連我自己都感千頭萬緒,還是無法從老師您的回答中悟徹,煩您費心了.首先仍針對您的解答作以下回應~

答1.妳與妳先生的宿定緣分甚差,他32虛歲之前的婚後互動,雖然對妳還算不錯,對妳個人能夠付出奉獻,但與妳尊長之間的矛盾就一直是妳們婚姻的障礙;可是到他32虛歲開始,他對妳的宿緣開始轉變得很差,與妳尊長的矛盾加劇;還不只是與妳尊長的矛盾,還有子女問題、性生活、家庭觀也都有很大矛盾與衝突,互動上甚至可以說格格不入,因而對妳的付出大大的減少;這種情況下連朋友都不如,更何況婚姻呢!
回應:老師所言甚是.婚後我先生對我還算不錯,對我及小孩在物質上倒是不匱乏<娘家人除外>,但與我尊長之間的矛盾的確一直是我們婚姻的障礙,而在父親去世前一兩年因為先生的緣故導致我們父女關係惡劣,我倆夫妻在子女教育...等觀念問題上也常因意見相左而發生口角及不悅,與我娘家的互動更是冷淡.當時他也重視朋友,只要是朋友邀約鮮少拒絕,在外活潑熱情,在家冷漠權威,令我漸難忍受,而產生更多婚姻問題.

答2.「古時女子貴靜默」,從這觀點而言,妳自身的個性與家庭觀也有很大問題,不管是與妳先生,或是與子女,妳都容易在家中造成口角紛爭,甚至~如果妳與那58年次網友共組家庭,妳目前同樣的問題還是同樣上演,這兩人都不是妳優質正緣。
回應:我本性善良,做事態度盡責且力求圓滿,但個性較急,說話較衝較直接,常對親近的家人情緒發洩而導致不愉快,這也是個人未來在家事問題處理態度上需修正的課題.

答3.妳在精神上傾慕宗教玄學,那58網友與妳主要的良好宿緣就在於精神面與宗教玄學面,因而引起妳傾慕他,但他在家庭、子女、性生活...六親方面也是有很多矛盾,妳兩只能神交,沒有共組家庭同居一屋簷下的良緣。
回應:由於和先生常因生活上瑣碎的事情及娘家關係問題而爭吵~導致個人精神上的壓力及心靈層面的不滿足,而與網友結識.

答4.妳娘家的問題方面,在妳虛歲22-31歲期間,妳與父親的緣份本就疏離不佳,不是很少往來,就是與妳父親互動一直有衝突,而~自從嫁給先生後~只是讓妳與娘家的互動雪上加霜;更由於妳自身處理家中事務的態度與方法有問題,使得妳在娘家及處理小孩的家務事總是與先生明爭暗鬥及吵鬧中解決。
回應:幼年和父親之間的關係原本就不親近,婚後更是因為父親的本身作為及夫家的態度而導致我們父女疏離,因為先生不喜歡我和娘家人有太多協助及互動,認為嫁出的女兒就如潑出去的水,但我認為在自己能力所及範圍,對娘家親人(尤其母親)尚有一份責任,故每次牽連到娘家問題就會發生爭執,然而每次的吵鬧皆是沒有建設性,同樣的問題總是不得而解.

以上對老師的答覆之精準深感佩服,可否進一步請教?
(一)您在答覆1.文中提到我與先生的宿定緣分甚差,而我們的婚姻後來又產生很多問題...可否請您明示到底這段婚姻該不該再繼續下去?若緣分已盡,今年婚姻關係會不會終了?
如果婚姻還繼續維持下去,那麼我們夫妻的宿定緣分是否將越來越差,還是有可能在哪個階段可以獲得改善?
(二)您在答覆2.提及我自身的個性與家庭觀有很大問題...個人能了解自己個性的缺失問題,然而請老師開解,我在家庭觀上會有哪些問題,如何改善?
(三)您在答覆3.提及與網友良好宿緣在於精神面與宗教玄學面,因而我倆只能神交...
回歸之前請教的問題:我與網友的認識,使得我們夫妻間造成不小的波瀾,表示認識的這段緣分,是段孽緣嗎?與他之間在精神上的情誼糾葛,當於何時終了呢?
(四)不管婚姻是否維持,為人母親的責任必當盡力而為,但困惑若步上離婚一途,對3名子女的衝擊及影響會有何其大?若離婚,先生要求3名子女全歸屬於他,是否適當?
(五)針對我自身必需修正家庭事務處理的觀念與態度,請老師指引該從何修起?

最後對自己的未來該何去何從,還請老師能針對個別的問題做回答及開解...再次感謝

作者: abc    時間: 2009-7-31 08:40
老師:
我知道自己的問題很繁雜,需要花費很多時間及精神來回答.但再次懇請老師能幫忙指引我~
暫時保護令下來後, 我先生提出抗告,而我也已提出答辯.
只是日後他也有可能再有進一步動作,提出家暴後,我沒有一天能吃好睡好過.我只是不想彼此再交惡反目相對,如果與他的婚姻宿緣未盡, 我只希望能平靜的過往後日子.如果夫妻情緣已盡,我也會順命不再強求.請老師原諒我如此沒耐心的等待...

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-8-2 00:47
原帖由 abc 於 2009-7-27 19:47 發表
...可否請您明示到底這段婚姻該不該再繼續下去?若緣分已盡,今年婚姻關係會不會終了? ...

連做朋友都不如,更何況婚姻,當然可以考慮不要繼續這段孽緣惡婚;
今年婚姻會不會終了,那是妳應該去努力的;天道酬勤,勤有功,戲無益;妳努力夠了,今年就可以終了惡緣。
...我自身的個性與家庭觀有很大問題...個人能了解自己個性的缺失問題,然而請老師開解,我在家庭觀上會有哪些問題,如何改善?...

妳是破軍夫妻,妳可以去看「悲憐殺破夫妻宮」→
http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=171
1.破軍星有革命的衝動,這種破壞力強的星進入夫妻宮,婚姻不順時,柔軟心比較不足,容易起剛性的革命心;
因而,慎選優質正緣十分重要,別人對於六七八十分的正緣可以有耐心包容心維繫婚姻,再培養情義心,把六七十分的正緣提昇到八九十分;
妳可就需要90以上優質正緣,妳才能降低革命心。
2.妳與配偶在物質上容易爭支配權,因而,導致雙方各自打算,配偶自私;妳自己想想這個現象,是否是雙方互動上互不包容~所導致?
3.此外,妳在家中也需學習「適時緘默是金」的哲學。
...回歸之前請教的問題:我與網友的認識,使得我們夫妻間造成不小的波瀾,表示認識的這段緣分,是段孽緣嗎?與他之間在精神上的情誼糾葛,當於何時終了呢?...

也沒有法律規定男女不能做一般朋友,妳們若不涉及婚姻與同居一屋,可以是貴人知己朋友,這樣就不是孽緣;
會變成好緣?壞緣?就在於有沒有把緣份的角度放正確。
...若離婚,先生要求3名子女全歸屬於他,是否適當?...

妳還是可以爭取探視權,只要妳有探視權,妳還是能關心他們,等他們長大,通常來說,單親子女都與母親較親密;妳可以去看看這案例→第145帖
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=2492&extra=page%3D2
作者: abc    時間: 2009-8-2 20:48
原帖由 玥琉璃〈助教〉 於 2009-8-2 00:47 發表

連做朋友都不如,更何況婚姻,當然可以考慮不要繼續這段孽緣惡婚;
今年婚姻會不會終了,那是妳應該去努力的;天道酬勤,勤有功,戲無益;妳努力夠了,今年就可以終了惡緣。

妳是破軍夫妻,妳可以去看「悲憐殺破夫妻宮」→
http://3344 ...

老師;
我先生說若我執意訴請離婚他會陪我玩到底,我還得付他贍養費,
並且要告那位網友妨害婚姻...
天啊!我不想牽連不相干的人,也不想夫妻情份到此還要交惡成仇.
現在的我好兩難,我不知道自己做這樣離婚的決定到底是對還是錯?
尤其,最近小兒子的性情和以前大不相同,變得蠻橫無理,叛逆失常
今天這個小小孩竟然在生氣時,發怒的以言語趕我和他最親愛的外婆說;
要走就趕快走,不是要離婚了嗎,你們現在就給我出去...(被他父親給洗腦了)
這些話重重刺痛了我的心~我淚盈滿面又能如何?
讓我不禁自責是否父母的婚姻關係導致他性情的轉變,
更讓我開始猶豫,決定離婚是否真的錯了?
心裡很悲痛,無奈~想死~但放不下母親和孩子,
也從老師建議我觀看晨曦老師的文章中讀到不能輕易尋死的勸誡
因而速速放棄這個輕生的念頭...
但請問晨曦老師,我該怎麼辦才好?
這個孩子的未來又將會變成怎樣?
感謝老師.

作者: abc    時間: 2009-8-6 21:57
老師 ;
之前我先生說過他的出生時辰可大約是上午八點多
但經過老師定盤的結果是---巳時(上午9點-11點),
今天我特地到戶政事務所去查他報戶口的地點
特地調閱了他的出生證明
沒想到...他的出生時間真的是~巳時~
當下我驚訝不已~
真是萬分佩服老師的神準
讓我毫不猶豫得想把自己的困難交請老師解惑...
明晚特地與晨曦老師約定時間北上,
不畏颱風來襲到精舍拜訪
拜託您們了~

作者: abc    時間: 2009-8-12 11:10
老師:
前往精舍拜會您之後,對您回答問題的精準性深感佩服,真的是我遇過對命理推算最精準的老師...迫不及待想和大家分享
但千頭萬緒不知從何談起,能否請老師能簡略就我與先生小孩的互動模式及緣分宿緣作陳述,讓我能有機會回應老師您推斷命盤的精準性~
謝謝!

作者: abc    時間: 2009-8-17 03:11
老師:
事實證明如您所說,我先生現在對我說他很愛我都是在欺騙我的...
他一方面對我言行傷害,又不肯放手和我協議離婚,
如您所說,是因為我真的比菲傭還要好用,可以讓他無後顧之憂
但他不斷在三個孩子面前中傷我,數落我不是,
讓老大老二誤解我,讓最小的孩子不知所措...
之前您勸我,該說的該解釋的我都做了,
至於孩子們是否能懂,是否能諒解我,就不用去在意太多,但我好心痛~
他還百般找理由和我爭吵,反覆得讓這個家不得安寧,
剛剛又藉故和我大吵,我委屈的大聲痛哭到不能自己
此刻無法好好平靜的入睡,也很久未能好吃好睡過~
讓我心煩~不知道他現在的想法到底是如何?
難道我真的要這樣無奈的忍受過日子下去?
如果是我上輩子欠他的,這輩子必須飽受他感情及婚姻折磨之苦,但總有債還清的一天不是嗎?
可否再次請老師仔細幫我看看,我前輩子是做錯了什麼?
這樣的苦何時能夠解脫?
拜託您了!感激不盡.

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-8-17 14:58
標題: 回復 #18 abc 的帖子
前陣子我的心情也是和你一樣,也曾大聲痛哭到無法自己,也問過這樣的苦何時能解脫,老師是這樣對我說的--
"文殊菩薩顯靈的道場在清涼寺,緣何稱為清涼?因為文殊菩薩有智慧劍,可以斬斷任何煩惱惡火,心田得清涼。
急則無智,躁則無慧,急躁有如業障惡火,業火專燒功德林。
煩惱處即是菩提根,能轉煩惱,即是菩提;被煩惱轉,即是苦海。
自心自在,不昧於一切世間幻化因緣,即是自在般若,般若心生,則內心清涼自在,除一切業火。
人生如道場,生活即修行,有煩惱即有菩提根處;
任何思慮與抉擇若能依循般若智,則能事理無礙,任何抉擇皆能契合菩提。

希望昨日晤談,能解妳迷惑,於任何煩惱中,皆有清涼自在的智慧般若,讓一切煩惱如露如電,迅速消失;唯留自在清涼在心田。"

我希望能和妳一起努力! 我有幸能到此網站,遇見了和善慈悲的晨曦老師和助教們,老在我神智不清時,助我一臂之力,回復清明理智,但是,心中的苦唯有自己能解,何時想得開,就何時能解脫,但這卻是一條漫長而又痛苦的路,不能用情緒來解決問題,問題的解決要靠智慧,最重要的要先學會不要被他影響,先保護好自己,他說的話不好聽,就不要聽,不要當真,吵架很受傷,就不要吵,先逃開,萬一氣到受不了,到網站上的心靈捕手(http://3344888.tw/discuz/forumdisplay.php?fid=226)去和朋友們吐吐苦水,大家都會給你很好的建議的,生活還是要過,好好收拾自己的心情,先不能被打倒了,加油!!
作者: abc    時間: 2009-8-19 09:08
回復 溺水的魚 #19的帖子

謝謝妳的建議,我會好好調整自己的心境過日子,也會好好學習儘量不受外界負面的環境所干擾, 但心中就是會有許多疑惑無法找到答案...
還好我們都有幸能有貴人指引我們找到這個網站,能結識慈善助人的晨曦老師和助教們,還有熱心的網友們,雖然我的問題不是一時間能順利解決的,但相信這過程中有您們的協助,支持及鼓勵, 我不會再覺得孤獨及無助了~
~謝謝您們大家~

作者: abc    時間: 2009-8-21 16:29
老師;
我剛從醫院回到家 , 一夜未闔眼~因昨夜大兒子騎單車跌倒,右手骨折緊急送醫,直至清晨完成手術...看到他情況穩定我才放心離開...身心疲憊
我從和老師面談後回來,儘量不和先生吵鬧,也還未走到離婚訴訟,因老師提醒我要三思若走到離婚訴訟可能會影響到我的工作,財運,或家運等運勢
,但我因兒子遇此車關感到非常自責難過...
想請問老師或玥琉璃助教
~1.兒子受傷是他本身運勢所致?還是有受到我和先生的關係互動所影響?
~2.我現在從事公職,而先生曾威脅我, 要亂到讓我沒工作,我今後是否有可能鐵飯碗不保或是可能轉任其他工作呢?
拜託老師能撥空為我解答,再次麻煩您了,謝謝.

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2009-8-24 03:03
原帖由 abc 於 2009-8-21 16:29 發表
...兒子受傷是他本身運勢所致?還是有受到我和先生的關係互動所影響?...

這只是他流月運是不佳,青少年就有瞌瞌碰碰的小意外,不用想太多。
...我現在從事公職,而先生曾威脅我, 要亂到讓我沒工作,我今後是否有可能鐵飯碗不保或是可能轉任其他工作呢? ...

這問題茲事體大,我請老師回答。

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-8-24 03:29
原帖由 abc 於 2009-8-17 03:11 發表
事實證明如您所說,我先生現在對我說他很愛我都是在欺騙我的...
他一方面對我言行傷害,又不肯放手和我協議離婚,
如您所說,是因為我真的比菲傭還要好用,可以讓他無後顧之憂 ...
... 我現在從事公職,而先生曾威脅我, 要亂到讓我沒工作,我今後是否有可能鐵飯碗不保或是可能轉任其他工作呢?...

1.無情無義者,上天公道好還,他的無端無賴作為,自有天道因果;妳目前自己好好照顧好自己,好好處理自己應該勇敢面對與處理的事情。
2.法院也不是他家開的,不用在意他的恐嚇;然而,法律程序自有法理運行規則,妳要好好掌握法理規則保護自己的權益;法庭上是講證據的,妳一定要蒐集一切對妳有力的證據,來保護妳的人身與人生獨立自主的權益。
3.他今年若與妳打官司,必然因為文件證據上極端的弱勢,而打輸官司,而且還要輸掉很大部份的子女撫養權與探視權。
4.清官難斷家務事,妳單位的上司必懂這道理,大都會等待法院的裁決,才會決定對妳的正確態度;所以,關鍵點還是在於妳要準備好資料,好好打贏官司;上司與單位自然會與法院保持相同立場。
5.妳還可以尋求各種婦女保護組織的協助,不管是法律層面、或是工作層面、生活層面....這些婦女團體都會產生協助作用。
6.除了婦女團體的協助之外,我會請印宸助教專門來協助妳〈我已忙不過來,積壓一大堆欠會員的回覆,真是慚愧 〉,妳可以用本網站短消息與他聯絡,他在生活人情世故上有豐富的經驗可以指導妳。

作者: abc    時間: 2009-8-24 16:43
謝謝老師及助教您在百忙之中抽空回答我的問題,經老師的解答後寬心不少.只是目前同住一屋簷下,每天相對不是互不理會,就是每次一開口他就惡言相向, 看到他猙獰的面孔, 我很想暫時搬出去住, 但不知道做這樣的決定是對或不對?
能否請老師在有一點點空閒的時候再幫我看看...
找房子搬出去是否可行? 這樣的決定對我會不會有不良的影響?
真的很過意不去...一直麻煩您了

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-8-30 01:45
原帖由 abc 於 2009-8-24 16:43 發表
...只是目前同住一屋簷下,每天相對不是互不理會,就是每次一開口他就惡言相向, 看到他猙獰的面孔, 我很想暫時搬出去住, 但不知道做這樣的決定是對或不對? ...

暫時搬出去住→也是不錯的選項;憲法賦予妳人身自由,而當配偶惡行相向時,暫時搬出去,拉大空間距離,可以減少摩擦;也可以讓雙方冷卻與冷靜一些,或得更多的冷靜理智,可以更妥善處理問題。
而且,也必須讓你先生逐漸認識憲法給人民的保障,這樣他才能更知道,當今台灣,做為老公的角色不是可以任意擴張封建威權與霸道。
當他逐漸理解憲法、民主、人權....之後;或許他會有一些醒悟,不至於再像以前一般~有那樣濃厚的封建沙文思想,這樣妳們雙方可以更圓滿妥善處理婚姻與家庭問題。

作者: abc    時間: 2009-9-14 22:32
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-8-30 01:45 發表

暫時搬出去住→也是不錯的選項;憲法賦予妳人身自由,而當配偶惡行相向時,暫時搬出去,拉大空間距離,可以減少摩擦;也可以讓雙方冷卻與冷靜一些,或得更多的冷靜理智,可以更妥善處理問題。
而且,也必須讓你先生逐漸認識憲法給人民 ...

老師:
雖然有想搬出去的念頭,卻因為狠不下心,將孩子丟下獨自離去...也擔心被他藉故拿來當話柄.曾經想過向法院訴請離婚,也遲遲未付諸行動...內心充滿矛盾與掙扎
8月初與您面談時,老師您說的很正確,他真的是都只看到我的缺點,都是為挑剔我而挑剔我,不管我多盡力的付出,都讓他認為我不夠用心在這個家.您也曾提到我心裡其實是不太想離婚的,的確就如老師所說的那樣,一開始我並未考慮離婚,但為何我最近想離婚的信念越來越濃厚,是因為我先生的自私自大及無情義心嗎???這段時間他無情無義的對待,讓我更心灰意冷,但為何我做不到像他一樣的絕情???
他曾說不會將孩子給扯進來的,但諷刺的是保護令偵查庭出庭時,他竟向法官要求下次出庭時讓孩子為他作為證.如今大兒子和女兒已經選邊站在他那方,決定為他做有利的証明(他一直不斷跟小孩洗腦,不斷跟孩子說我的壞話,讓孩子誤解我也對我疏離),
出庭後隔沒幾天,他請朋友打電話給我,要求我若答應他的條件他就願意簽字離婚.......1.首先要把保護令撤銷,向法官陳述他是清白的  2.要我放棄房子一半的產權(因雙方各持一半產權) 3.必須將登記在我名下的車子過戶給他  4.答應三個孩子的監護權歸他,且自動搬離現在的透天住家...離他們遠遠的,而他名下的基金.股票.現金, 他只願意將基金部份歸給我(而我得放棄孩子.車子及房子,遠離他們,我還得支付子女撫養費),明顯的不公平不合理條件.我不知道該不該答應他開出來的條件???
我辛苦了十六年為這個家付出一切心血,光自己的所賺的錢都已超過他的所得,而現在自己卻一無所有,賠了青春歲月只換來基金價值不到自己所賺總所得的十分之一.....還要讓他將我跟孩子的親情阻隔,讓孩子怨懟我, 我在意的是情分勝過於得到的金錢多寡~而他知曉我的弱點,卻一步步踏越我的底線
~~~可否請大家給我建議應該怎麼做才好?~~~
我該就此放手,任他對我的苛薄對待嗎?我該心軟任他對我的欺凌嗎?
懇請老師您幫我看看...我和他的宿世因果到底是怎麼了???是我前世虧欠了他什麼?得讓他這輩子這般的對我?如果真是要還債的話,我何時能夠清償呢?是該答應他的條件黯然離開結束一切的時候了嗎?
麻煩老師您費心了,懇求您了......

作者: 印宸〈因果師〉    時間: 2009-9-22 22:36
標題: 回復 #26 abc 的帖子
一.從行為面來研討這問題:
    他所提出的要求:
    將剝奪妳作為一個母親長期所善盡的義務和責任!
    並且嚴重危害妳多年苦心經營的經濟基礎和往後的生計!
    這樣的行為處處侵犯妳的權益!絲毫沒有道理可言!
    退讓如果可以得到大多數人的利益是可以被接受的!
    但如果沒有得到對等公義合理的對待!
    甚至危害到小孩未來人格的健全發展!
    恐怕將來必須面對的是無限的悔恨和遺憾!

現在妳想要爭取的是:
    一個是非公道!和孩子在一個相對健康優質的教育環境中成長!
    這樣的要求既不違背天理因果也合乎道德良知和人倫綱紀!

既然他只講自己的道理和私利!而且毫無協商的空間!
    那麼把這個問題交由法律協助留給公平公正的第三者來仲裁是比較合宜的!

. 就命理宿命來論:
      因為你們宿世緣分的對應!造就今日妳真心換絕情的結果!
      而晨曦老師早已為妳推算和開導如下:

1.無情無義者,上天公道好還,他的無端無賴作為,自有天道因果;
       妳目前自己好好照顧好自己,好好處理自己應該勇敢面對與處理的事情。
     2.法院也不是他家開的,不用在意他的恐嚇;
        然而,法律程序自有法理運行規則,妳要好好掌握法理規則保護自己的權益;
        法庭上是講證據的,妳一定要蒐集一切對妳有力的證據,
        來保護妳的人身與人生獨立自主的權益。
     3.他今年若與妳打官司,必然因為文件證據上極端的弱勢,而打輸官司,
        而且還要輸掉很大部份的子女撫養權與探視權。
     4.他必須歸還妳受法律保障原有的財產和權益!並且要支付妳和孩子的贍養費!

這是一場確保妳合理的權益和免於生活在恐懼中最起碼的尊嚴!
以及換取孩子免於錯誤觀念的教育環境中成長的保衛戰!
無論如何妳都得堅信上蒼的天公地道和天理因果!
無論如何妳都得冷靜沈著勇敢的面對!堅忍細膩的爭取法律協助!
相信法制和上蒼會還妳一個公道!讓妳贏得合情合理合法的權益!

作者: abc    時間: 2009-9-23 08:57
標題: 回復 #27 印宸助教 的帖子
等待多天看到您的回覆後,非常揪心難過......
我真的很想知道的是怎樣宿世緣分的對應?造就我今日真心換絕情的結果!
之前有提問到請老師幫我看看...我和他的宿世因果到底是怎麼了???是我前世虧欠了他什麼?得讓他這輩子這般的對我?如果真是要還債的話,我何時能夠清償呢?
將來的糾纏又是會如何呢?懇請解惑~
我相信終究法制和上蒼會還我一個公道...但是已經危害到小孩未來人格的健全發展,尤其是大兒子和女兒因為父親的挑撥,而對我有抱怨及恨意,近幾日出言不遜的對我指責,傷透了我的心,我只能將孩子的這些怨懟轉嫁到他父親身上,又能如何?這兩個孩子和小兒子也演變到水火不容,每天起衝突,而我這個當母親的角色卻無從化解...心痛有愧.小兒子被兄姐欺負到告訴我趕快帶他離開這個家,他不要有這樣的哥哥姐姐,他看到兄姐對我的指責也會站出來捍衛我的尊嚴,我只能適時糾正小兒子的偏差想法,真是汗顏哪...
這個家已經不完整了,我再也無法給孩子在一個健康優質的教育環境中成長了,他們的心態已有偏差,我真的無能為力,也許處理衝突的過程我有失妥,但對於孩子已違反道德良知的錯誤觀念,雖然不是我能影響的,但我已經感到無限的悔恨和遺憾.大人的錯不應該讓孩子受罪啊.

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-9-23 11:20
標題: 回復 #28 abc 的帖子
你的老大和老二目前正值青春期(和我老大差不多年齡),現代資訊發達,孩子都比較早熟,現在的他們很容易有自我的觀念,也很容易被人洗腦,由於家庭的不健全,如果沒有人在旁輔導,很容易將自身不幸的遭遇,恨意轉嫁他人身上,而造成觀念及行為的偏差,父母互相憎恨,手足因而常吵架,他們身在一個充滿恨意的家庭中,造成這種結果, 心中充滿的只是對孩子們的不捨,我很了解你的心情,也知道你的難處,我很在意孩子的教育,尤其是在我們這樣的家庭裡,因而常充實此類資訊,給你一點個人小小的建議,希望能對你有所幫助。

1.把孩子當大人,讓他們了解事情的真相
 事實上,你的小孩也夠大了,片面的了解,只會讓他們更看不清事實, (尤其身邊如果有人撥弄),事情跟他們商量,聽他們的意見,把你的難處,委屈及想法跟他們說。
2.在孩子面前不要表現你的恨
小孩需要用愛來灌溉,不能表現出你的恨意及憤怒,畢竟孩子現在和爸爸在一起,不要讓他們看到一個恨爸爸的媽媽,或一個情緒化憤怒的媽媽,敘述事情只需把事實講出來,不用帶著情緒化的字眼也無需謾罵,小孩不是瞎子,久了之後他們自會分辯哪個是神經病,只要不要讓他們先排斥妳。讓他們知道,你有多愛他們。
3.讓時間證明一切
  現在的你無需從他們身上想要獲得支持或什麼,因為他們受的傷不比你輕,他們需要時間去想去看去了解,就算他們對你偶有出言不遜,你也要用愛及包容去看待他們,因為他們的心也生病了,對於這樣的孩子,無法用強迫或打罵,正值青春期的他們本來就容易有反叛,對抗的心理,相信我,他們不管如何都會愛自己的媽媽,現在他們只是恨為什麼需要遭遇家庭的不幸,這一切都是像爸爸所說是媽媽造成的嗎? 所以他們只是暫時把愛轉成了對媽媽的不滿,這都需要時間讓他們了解,你只需常讓他們知道,你很愛他們,對於大人的恩恩怨怨,他們不會在乎,很快也會忘了。

真相和正義真理是永遠都存在的,就像月亮偶而也會被烏雲遮住,不要傷心,不要氣餒,你需要讓自己頭腦更清楚,當眾人皆醉時,更需要你的獨醒,來帶領孩子走出這片陰霾,所以你要比他們更堅強,更理智,更聰明的去打贏這一場仗,加油!!
作者: abc    時間: 2009-9-28 12:26
標題: 回復 #29溺水的魚 #30 ohnbvnin 的帖子
謝謝 溺水的魚 和 ohnbvnin
您們的建議我會謹記在心,我始終相信孩子心裡是愛我的,只是今天事情演變到以離婚收場,無法給孩子一個完整的家,是我對孩子最大的虧欠,現在孩子的父親對我憎恨不滿(因離婚是我提的),間接影響到老大和老二對我的恨意及不諒解,日後我會盡最大的努力,讓時間來證明我對孩子的愛。
辦完離婚手續當天,我傳簡訊告訴孩子:你是媽媽辛苦懷胎十月生下來的心頭一塊肉,媽媽對你的愛永遠都不會改變~媽媽的心會一直與你的心相隨。不管前夫今後會如何想盡辦法讓我不好過,或不斷扭曲孩子對我誤解而產生偏差看法…我內心已做好調適了,當成是我生命課題的一種試煉,努力學習包容和諒解。
回顧這半年日子的痛苦煎熬,看到老師答復ashley515 #17的帖子有很深的感觸…
~人道輪迴之宗旨,基本上就是要修行「正心」「正念」「正知」「正行」;宿世輪迴的不良習性,就是修行課題。自身有不優的習性,那就用「正知」去觀照與覺察除弊……
一家一口灶,一家一本經;妳已經自己有自己的家庭,所謂盡心,就是妳自身家庭平安無虞,而有餘力之時,自當盡力盡孝……~
當我為這個家盡心盡力之餘,我為娘家盡心、為母親盡孝並沒有錯啊,然而前夫如果對我能夠體諒,能有情義心,或許這段婚姻還不會決裂,因為8月初會晤老師時您已說準我的心聲~其實我心裡是很不想離婚的~,但很多原因造就我必須忍痛割捨這段十多年的感情,我內心是真的萬分衝突煎熬。而他到現在還無法悟撤我們婚姻的問題,盡把所有歸咎於我一人身上,可能是宿緣所致吧??(這也是我不解需老師解惑之處);未來的日子,我只希望前夫能放下心中的怨懟,快快走出痛苦的陰霾,用愛和包容來感化孩子的心。

作者: abc    時間: 2009-9-29 10:47
標題: 回復 #32 ohnbvnin 的帖子
~再次謝謝您的關心~
保護令我已經撤銷了~這是離婚條件之一
而且我有穩定工作,也達不到法律扶助標準
雖然離婚了,但他還是想盡方法來擾亂我的生活
至於他要如何批評我?如何干擾我?已非我所能控制的
我只能不理會,只能盡量不要受到他影響...真的很無奈ㄚ
未來我會靠自己的能力將小兒子撫養長大,將母親身體照顧好
心境的轉變需要時間來調整...
心靈的創傷就讓時間來慢慢修復...

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-9-30 22:02
標題: 正知見vs凡夫知見
原帖由 abc 於 2009-9-28 12:26 發表
謝謝 溺水的魚 和 ohnbvnin
您們的建議我會謹記在心,我始終相信孩子心裡是愛我的,只是今天事情演變到以離婚收場,無法給孩子一個完整的家,是我對孩子最大的虧欠,現在孩子的父親對我憎恨不滿(因離婚是我提的),間接影響到老大和老二對我的恨意及不諒解,日後我會盡最大的努力,讓時間來證明我對孩子的愛。
辦完離婚手續當天,我傳簡訊告訴孩子:你是媽媽辛苦懷胎十月生下來的心頭一塊肉,媽媽對你的愛永遠都不會改變~媽媽的心會一直與你的心相隨。不管前夫今後會如何想盡辦法讓我不好過,或不斷扭曲孩子對我誤解而產生偏差看法…我內心已做好調適了,當成是我生命課題的一種試煉,努力學習包容和諒解。
回顧這半年日子的痛苦煎熬,看到老師答復ashley515 #17的帖子有很深的感觸…
~人道輪迴之宗旨,基本上就是要修行「正心」「正念」「正知」「正行」;宿世輪迴的不良習性,就是修行課題。自身有不優的習性,那就用「正知」去觀照與覺察除弊……
一家一口灶,一家一本經;妳已經自己有自己的家庭,所謂盡心,就是妳自身家庭平安無虞,而有餘力之時,自當盡力盡孝……~
當我為這個家盡心盡力之餘,我為娘家盡心、為母親盡孝並沒有錯啊,然而前夫如果對我能夠體諒,能有情義心,或許這段婚姻還不會決裂,因為8月初會晤老師時您已說準我的心聲~其實我心裡是很不想離婚的~,但很多原因造就我必須忍痛割捨這段十多年的感情,我內心是真的萬分衝突煎熬。而他到現在還無法悟撤我們婚姻的問題,盡把所有歸咎於我一人身上,可能是宿緣所致吧??(這也是我不解需老師解惑之處);未來的日子,我只希望前夫能放下心中的怨懟,快快走出痛苦的陰霾,用愛和包容來感化孩子的心。

請不要把離婚當成罪惡與心中卸不下的包袱,請看看歐美男女平權的社會,有很多婚姻是新婚先生帶著前妻子女,與新婚太太帶著前夫子女,在這樣的情況下結婚,共組家庭;這是天理許可、法理許可、社會認同的基本人權;請參看我另一篇文章「西方社會女生的再抉擇權利與東方大男人沙文主義」→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3269&extra=page%3D1

天道因果輪迴的基本規律之一,就是天如人願;當人固執的自願抉擇業障歧途,老天爺是無法直接阻止他〈他若有福報,老天慈悲或許會間接透過貴人阻止〉,會如他固執的我執之願,由他抉擇業障歧途;但當他抉擇了業障歧途,他就自然必須承擔一切苦果。同樣的,人如果抉擇光明正途,老天爺就會讓他享受光明幸福;所以西方人也說「天助自助」。
妳秉持正知見,凡事正心正念正行,妳自然得到光明前程;他硬要固執的擁抱黑暗與仇恨,妳若不能勸阻他,那也只能由他去;「天要下雨,娘要嫁,由他去吧!」,個人造業個人承擔而已。

我門在此闡揚因緣果報的天理,並不是不能改變命運的宿命論;天理因果的基本涵義是「欲知前生事,今生受者是」「欲知來生事,今生做者是」,由此可知今生當下的抉擇與作為~是改變命運的契機;前世不論有多少因果業障糾纏,只要今生當下不要執著於宿世業障之糾纏,而能秉持「正知見」,隨順天理,不昧因果,自然可以轉向到光明幸福的前途與來世。

附註:「正知見」是與「凡夫知見」相對應;「凡夫知見」是在宿世無明五毒心〈貪、嗔、癡、慢、疑〉驅使,於世智辯聰之下違逆因果天理,不信因果,不服天理,濫用膚淺奸巧聰明,而常常就會違犯因果;「正知見」是超脫我執,超脫無明五毒,不昧因果,順服天理,天人合一,自然能夠順天而昌。

作者: abc    時間: 2009-10-1 11:13
標題: 回復 #34 晨曦〈司教〉 的帖子
老師您好:
看到您的回覆後我會盡量聽從老師建言,改變自己的負向想法,秉持「正知見」的信念,凡事正心正念正行,我會努力的。您常提到「欲知前生事,今生受者是」此天理因果的涵義,所以有件事在我心中仍耿耿於懷…關於我與前夫的這段宿源因果;曾在abc帖子中 #26懇請老師您幫我看看...我和他的宿世因果到底是怎麼了???是我前世虧欠了他什麼?得讓他這輩子這般的對我?  #28再次期望老師能幫我和他的宿世因果解惑  #31提到他到現在還無法悟撤我們婚姻的問題,盡把所有歸咎於我一人身上,可能是宿緣所致吧??(這也是我不解需老師解惑之處)……真的很想知道我倆的宿源關係,好讓我真正放下心中的桎梏。
再次麻煩老師了,請您在稍有空閒時再幫abc看看我與前夫的宿世因果,我會耐心等候的~謝謝您了!也請您保重身體~

作者: abc    時間: 2009-10-15 14:58
標題: 回復 #35 abc 的帖子
晨曦老師:因為太多事務忙碌,時間不夠用,因而必須再延遲兩三天回覆,在此深深致歉,請稍稍再耐心等候。

老師:
我還在默默等待著您的回覆......
真的很渴望知道是怎樣的宿定緣分使然,造就我和前夫間的關係衝突與內心的矛盾,未來我們之間的關係又會演變成如何?
因擔心我倆的關係互動,影響到孩子的心態和成長,麻煩您了!
這一路解脫婚姻束縛的歷程走來,您的解惑~一直是支持我能堅持下去及繼續勇敢往前的最大力量。拜託您了!拜託!

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-20 03:10
標題: 回復 #36 abc 的帖子
抱歉,實在是太多事情忙碌;
妳好像近日要來精舍,來精舍時我安排時間跟妳仔細面談,這樣可好?

作者: abc    時間: 2009-10-21 03:49
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-10-20 03:10 發表
抱歉,實在是太多事情忙碌;
妳好像近日要來精舍,來精舍時我安排時間跟妳仔細面談,這樣可好?

老師:
很謝謝您的回應~更感謝您將特地抽出時間,再一次與我面談~
每次回顧您和助教們在網站上的回覆,及回憶您面談時曾對我說過的話,
字裡行間所透露出的含意深遠,是真的很值得我一再省思...心境也隨之正向轉變
才會希望您能在網站上公開答覆,如此我也可以在網上應證您所推算內容的神準
因為您是我遇過最~最~最信服的老師
一開始您在#14帖子就已提到

果真~這一段婚姻我努力了,也結束了,如果不是有您們的幫忙,恐怕我到現在還無法有智慧的去面對它,無法果斷的去處理它 ,
更別說要為自己爭取一個應有的合理公平,心裡非常慶幸自己能有這份福報來到這兒~
很期待和大家一敘......

作者: abc    時間: 2009-10-30 12:24
晨曦老師:
您之前曾說過:「人的一切命格與運勢都是前世因果使然,但是人有抉擇人生的權利…」 abc深信老師所說的話及對我命盤斷定的準確性,才讓我能果決、勇敢的選擇割捨這段婚姻。
再次與您面談後,我終於清楚的知道印宸助教曾在帖子裡提到:因我倆宿世緣分的對應,造就我今日真心換絕情的結果,感謝老師和助教費心為我解惑!
老師解析命盤後,得知我的前世:有一世是商人、另一世是當官的公務員,都對國家、社會有貢獻,但前世功果的累積都在家庭之外,而我對家庭的付出是不及格的;

您從我們的命盤中看到前幾世我與前夫有很深的宿緣糾纏。有兩世我們同是夫妻關係,但彼此男女角色互調,因為我並未善待她及給家人壓力…所以家庭婚姻問題會是我今生要面臨的煩惱課題。
累積了前兩世的淵源,讓他在這世的潛意識裡隱藏了對我有極深的怨念,導致他自身矛盾的對我時好時壞;也因為宿世因果關係,我對她心有愧疚,而為了彌補前世對她的遺憾,所以今生無論他如何對我不好,我都仍然會想要對他付出、對他包容。從以上我們的宿緣關係,足以印證人的『今生』真的和『前世因果』的延續與累積有著密切關係。
然而聽到您說他這輩子是無法忘卻對我的不滿,恐要等到62歲才會淡化,真的有些難過 ~ 難過的是,他很難走出離婚的陰霾,因為離婚是我提出的。

雖然老師勸我:不要因為離婚是我的決定,而有罪惡感將它掛念在心裡頭;我也明白,離婚沒有對錯的問題,但我心中對他的繫念,就當是在償還前世對她所虧欠的情債,可能真要等到102年後我才能慢慢放下吧。
結束婚姻到現在已一個多月,前夫很難放下執念,試圖阻擾我和孩子見面,讓孩子受到影響而對我淡漠;但不管如何,我還是會繼續盡我母親應做的最大努力,讓孩子感受到我對他們的愛與關懷。

不得不在此回應,老師推算我大兒子的性格,的確和您說的一樣相符無誤:這個孩子本身個性就很強烈,不是一個很懂得去貼心、去想事情的孩子,他也真的比較聽從父親的話。而我與大兒子的緣分淺薄,無法強求…
但與女兒的感情較深厚,得要等到102~103年過後,她就會主動來找我…因此聽了老師這番話後,現在面對前夫對我的不滿,我比較能夠諒解,內心也不再感到那麼痛苦難受了;
我也會謹記老師所說:「當面對任何難題時,若都能秉持正心正念正行的原則,所有的怨念都將逐漸化解…」。
未來的日子,我會持續修正自己的心念,一切知緣惜緣隨緣,由衷感謝老師及助教的教誨和開導!感恩~再感恩~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-31 12:04
標題: 回復 #39 abc 的帖子
是我身為修道人~小小道子,卻有不小的「執念」;
我的執念就是希望~凡是找我求助者,我能盡力做到「有災消災  沒災發財」;
道子有妄念,雖說慚愧;

但,這一番「執念」,或許是百年身死後,還能殘留人間的一絲憶念!
這樣說,好像又有點不通,憑何因緣,憑何功德,我可放肆這個執念?
就這一個根本緣由→「因果」、「印證因緣果報」、「宏揚因果天理」;也許下面這個頁面可以稍稍解釋→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=3899&extra=page%3D1

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-10-31 12:48
忘了跟妳、與溺水的魚,說聲抱歉;
那天妳遠從台中,溺水的魚偕妳一起到精舍來,但因為一直到晚上12點左右,都有人電話求助婚姻當下衝突的問題;
一直打斷與妳和溺水的魚的面談,有所待慢?抱歉!

作者: abc    時間: 2009-10-31 18:20
回復 #40 晨曦老師的帖子
原帖由 晨曦〈司教〉 於 2009-10-31 12:04 發表
是我身為修道人~小小道子,卻有不小的「執念」;
我的執念就是希望~凡是找我求助者,我能盡力做到「有災消災  沒災發財」;
道子有妄念,雖說慚愧;
但,這一番「執念」,或許是百年身死後,還能殘留人間的一絲憶念!
這樣說,好像又有點不 ...

相信每一個人都有他的「執念」,只是各自「執念」不同罷了;
小女子個人拙見,不管是怎樣的「執念」,都必須遵循天理因果的原則,
只要是一件對的事情,也是該做的事情,就應該「執念」的去完成。

請老師千萬別放下您的「執念」啊!
從網站內免費家庭婚姻宿緣問題的帖子裡,就能知曉有多少的會員受惠於老師的幫忙,讓大家能重新走出人生的陰霾~
而您努力的在弘揚及實證天理因果,日夜忙碌的為廣大的所有會員服務,甚至常勞累到無法適度休息而傷及健康。
您的慈悲胸懷及辛勞是所有會員們有目共睹的,想必大家真的不知該如何言謝~
尤其和溺水的魚前往拜訪您時,親見老師忙到電話不斷,還掛念著是否怠慢我們,請老師別放在心上。

我今天在本網站獲益甚多,相信其他的會員也和我一樣,感念在心!
在此與大家分享~晨曦老師真是辛苦了,我們真的很感謝!
也請老師務必保重自己的身體喔!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2009-11-2 18:24
標題: 回復 #41 晨曦〈司教〉 的帖子
臣惶恐啊~~~
老師千萬別這麼說,那天abc遠從台中來對台北不熟,所以我帶著她去,順便偷偷的搶時間問一下老師,而且和印辰助教聊聊天對我很有幫助呢~
近一年多來,在網站上自修,並研習著老師的"晨曦談",個人覺得近年來個性想法都改變很多,就像是玩線上遊戲一樣,在老師的幫助下過關斬將,並且功力一直升級,當然中間也蒙跟王爺的因緣,也獲益良多,總之除了感恩還是感恩,並且也感恩我的"不可思議菩薩"(噗~印辰助教說的,他說這些以比較誇張的方式讓你難過生氣痛苦的人都是你的不可思議菩薩),謝謝網站上的老師及助教及幫助我的朋友們,願大家共勉之~

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2009-11-22 20:01
已經面談,暫時結案。
作者: abc    時間: 2010-9-16 03:34
標題: 回應與印證~
回應晨曦老師:
結束婚姻的日子已即將屆滿一年~去年這時候我陷於跟孩子分離的悲痛之中, 若不是老師面談時的一席話, 恐怕到現在我還無法勇敢走出來~~當時跟隨爸爸的兩個孩子, 對我的態度極度冷漠不諒解, 我每次不經意想起時...內心還是揪痛不已 !

但去年老師說我和女兒的關係會在102~103年好轉,才會主動回來找我 ; 而大兒子跟我的緣分淡薄, 加上他個性始然不易表達情感, 因此老師勸我當盡為人母親該盡的本分就好... ; 老師也提到小兒子和父親的前世因果, 因前一世我們仍然是一家人, 但由於小兒子前世挺我而不被他諒解, 加上這輩子小兒子又選擇跟從我~於是, 前夫從過年前就仍是帶著怨念, 對我的態度依舊不佳, 甚至可以七個月不主動要求看小兒子...全被老師給說準了!
連他今年有一段短暫感情時,在交往過程中還刻意在兩個大孩子面前挑撥說: [是我自己選擇離開, 如今又想辦法去破壞他的幸福...], 然而我何其無辜, 完全不知他的近況又如何能去挑撥 ?...若不是從女兒網誌得知孩子因父親的話而對我不屑, 我還全然不知孩子對我的誤解有多深~~

因為來到網站, 讓我了悟因果, 縱使他對我的傷害讓我痛苦難堪, 最後我還是願意選擇放下, 也讓自己的心可以避免受到波擾~~或許是我秉持著" 正心, 正念, 正行 ", 來看待對方的負面行為, 我主動在過年及父親節的時候, 請我小兒子打電話跟他拜年及傳簡訊祝他父親節快樂...對那兩個孩子, 我也努力盡我的關心, 探視,及表達對孩子無盡的愛!! 我的付出, 完全不求回報 ~ 他對我的反應, 已轉為平淡, 也不再干擾孩子跟我的互動, 甚至我感謝他跟女兒的互動出現摩擦時, 製造了我和孩子間的情感,也將孩子的心慢慢推向了我... 真心的感謝他 !

今年六月開始, 我女兒主動和我連繫, 關係的好轉出乎我意料中的快速(老師說要等到102~103年), 我想~點燈及參與法會, 就是幫助我的無形力量 !
今天又在女兒的網誌裡發現一段她對我說的話~我從不敢奢求的話......................
那天聽到媽媽說想搬去高雄~心裡抽痛了一下~不知道為什麼...~當時沒說出口的
我不希望妳走,媽媽~我發現我需要妳阿...~我知道...我不可以那麼自私的把妳留住
妳有妳的生活~我想說一句遲來的話...媽媽,我愛您
當我哭時,我會想到妳~當我快樂時,也會想到妳~
真的想要妳在我身邊... 希望您能看見...

我激動落淚了~~回應女兒:
孩子~看到妳的留言,媽媽的心也重重的揪痛了一下...
媽媽從沒為自己活過,只有那麼唯一的一次~~

當我難過時,我會想到我的孩子...
當我看到孩子快樂時,我的心情才能跟著快樂起來...
真的想要陪在我的孩子身邊...

雖然妳從沒說出口,但媽媽感受得到妳對媽媽的愛~~
媽媽愛妳 !!永遠~永遠~~  
謝謝這一路走來,代替媽媽陪在妳身邊的所有人~~感謝!!

........................................................................................................

只是一介平凡女子的我...回首曾經割捨的痛~現在想起,依然會痛!~然而我已經學會正向面對
最後~再次由衷感謝這一路陪我走過來的所有人~~老師, 助教, 朋友們 ... 謝謝您們 !!

作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2010-9-16 10:24
標題: 回復 #43 abc 的帖子
恭喜妳活得自在,快樂,你的"正心,正念,正行"終於獲得了好的結果,在此更應證了所有的事情必須從自身做起,我們皈依關聖帝君,奉行關聖帝君教諭,所要做的也不過是"做人本分"而己,真難理解為何有這麼多的人沒辦法盡到本分!

總之,很高興能認識你們這群朋友,我也是要再跟你們說一聲感謝~

作者: 星辰光暉    時間: 2010-9-16 10:59
作者: christmas168    時間: 2010-9-17 12:07
Dear  abc

今早看到一位會員轉載的文章....我覺得對我們女人''很受用''
轉發來送給妳....希望我們女人們一日三省吾身...但願下輩子再成為女人時...能擁有上述的這些美德....[我覺得不錯的地方用紅色加記].一起加油喔

QUOTE:
原帖由 amycho4560 於 2010-9-15 22:56 發表
古時候有一句諺語說:「有心無相,相逐心生;有相無心,相隨心滅。」這句話說明:一個人的相貌是會隨著他的心念善惡而改變的。縱使他現在已經有了兇惡的面相,可是他卻經常起慈悲心,那凶相不久便會轉化為吉相,人也會變得好看些。

...

女人為什麼有貧富貴賤和美醜?

先來看佛經裏的這個典故:

勝鬘夫人是舍衛國波斯匿王之女,也是逾闍國的王妃。

勝鬘夫人地位尊貴,但面貌卻長得不太好看,她心裏常常因此生起疑惑。

有一次,當釋迦牟尼佛在舍衛國祇園精舍的時候,她來到佛前頂禮佛陀之後,很恭敬地向佛陀提出幾個問題:世尊!

一、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且窮苦卑賤?
二、為什麼有些女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但是大富大貴?
三、為什麼有些女人長得美麗出眾,卻很貧苦,出身卑賤?
四、為什麼有些女人長得美麗端莊,清秀可敬,有財有福,身世高貴?

佛陀開示說:「勝鬘!女人面容醜陋,體態粗劣,望之可怖,而且貧苦卑賤,是由於過去世性情暴躁,容易發怒,有人稍微說她不是,就心懷怨恨,氣憤憎惡;同時她也不供養父母,及幫助有需要的人;又生性善妒,看見別人得到財物、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,就生妒忌,因忌生怒。

勝鬘!女人面貌醜陋,體態粗劣,望之可怖,但卻大富大貴,是由於過去世性情暴躁,有人說她不是,她就生氣、怨恨、憤怒、憎惡,可是她卻孝敬父母,常佈施有需要的人;且又沒有妒忌之心,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她能隨喜讚歎。

勝鬘!麗動人,但女人面目姣好,美很貧苦,身世卑賤是由於過去世性情溫柔,有人講她壞話,也不生氣,又能忍讓,可是她不恭敬父母,對有需要的人不肯作任何佈施,又生性善妒,看見別人得到財富、榮譽、尊重、敬仰、禮遇、崇拜,她就生妒忌,常自傲慢。

勝鬘!女人長的端莊美麗、清秀品行高潔,多財富且福德高貴,是由於過去世性情溫柔,又能忍讓,人說她非,毫不計較,亦不生氣,她又能廣行善事,對別人不生嫉妒之心,言行謙遜有禮,而且對他人之好,時常隨喜讚歎。

勝鬘啊!這就是婦女們貧富貴賤和美醜的緣故了。」

勝鬘夫人聽了世尊的開示,很慚愧而又歡喜的說道!「世尊!我聽了你的開示,完全明白自己長得醜陋而身世尊貴的原因,好比從黑暗中得到光明,從荒野中發現了康莊大道,這道理實在太奇妙了。我從今天起,縱然有人說我壞話,也不生氣,對別人更不生妒嫉之心,常隨喜讚歎他人之善,並要對有需要的人多加佈施。歸我統制的婦女很多,我也要教她們如是學,如是行。」

聽完了佛陀的回答,勝鬘夫人的心靈已經得到光明;聰明的您是不是已經把握到兼具美麗與富貴的要訣了呢?首先培養溫柔的性情、謙虛忍讓、不計較、不忌妒,並且能夠隨喜讚美別人,廣行佈施,恭敬、供養父母。如是因、如是果,佛陀的真理讓您永遠離貧窮、醜陋與卑賤。

1、微笑
有人說,微笑是綻開在臉上最美的一朵花。所謂:「拳頭不打笑臉人」,微笑的表情總是楚楚動人,令人愉悅,使人感覺親切。最主要的是,微笑不僅給人的外在美感,還在於微笑的表情所傳遞的資訊,是一種怡人和美好的感情。微笑總是給人帶來歡樂和幸福,帶來精神上的滿足。常把笑意帶在臉上,把善意傳達給所有人,完全不用任何成本卻創造出更大的價值,這可是最方便又有效的美容妙方。

2、多讚美
好話,誰都愛聽,而且不僅僅是人。佛在《楞嚴經》上早已說過:「宇宙萬物皆能聞覺知」,而科學家從對水的實驗中就發現,水的結晶是如何隨著外在的聲音而改變它的形狀。江本勝博士依據水會受物體振動而起變化的原理進行試驗。當他播放莫札特與貝多芬的名曲時,在顯微鏡下,他看到水的結晶隨著優美的旋律不斷產生美妙的變化。
對水說好聽的言語,水結晶成漂亮的圖案;對水惡言惡語時,水結晶混亂無章。這個震撼人心的結果也反應了人的精神對物質的影響。我們還進一步看到,善念能夠讓物質變得美好,而惡念則令物質變得醜陋做父母的可能就會明白,若是自己對孩子多些鼓勵與讚美,孩子會更加聰明漂亮。對別人多讚美,口出善言美語,自己聽得多了也自然更加美麗。

3、多忍辱,不生氣
多忍辱,少生氣的人臉色自然好看。《佛說罪福報應經》記載:「為人醜陋,喜嗔恚故。」說明長得醜陋的人,是由於前世喜歡生氣怨恨之故。「為人端正,顏色潔白,輝容第一。手體柔軟,口氣香潔。人見姿容,無不歡喜,視之無厭。從忍辱中來。」說明長得端正白淨,容光煥發,身手柔軟,人見人愛,令人觀看不厭的人,是修忍辱的結果。

4、感恩
懂得感恩的人最美。感恩自己所獲得的一切,感恩一花一草、一人一物。對所有一切常懷一顆感激的心,內心就時時綻放朵朵迷人的花兒。滿心芬芳的人,怎麼會不洋溢著如花一般的美麗呢?

5、心念的力量
一個人的外貌與他的內心思想密不可分。相由心生,外貌多數是內心思想的外在顯現。一個人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厭惡。若一個人起慈悲心、柔軟心,他的外貌肯定和善,叫人心生歡喜。有位西方的心理學家說:「你的心態是什麼樣子,你的生活就會變成什麼樣子,你的命運就會成為什麼樣子。」
希望成為美麗的人,用美麗的心念來看待世間,你不但發現一切變得美麗,連自己的外在也會越來越討人歡欣!

6、多接近“美人”
正所謂「近朱者赤,近墨者黑」,多接近“美人”,自然也會受到他們的美麗哲學的影響,自己遲早都會變成“同道中人”。美麗的外表而已,而不過“指單單擁有更重要的是指心靈美麗的人。常與“美人”接觸,無形中也讓自己的心靈多接觸一份美麗,自然美亦由心生。美人”不是

另外,轉載此文亦能得到令相貌好看的果報,這是因為你讓更多的人明白相貌好看的因果!

常把笑意帶在臉上,把善意傳達給所有人,是最方便又有效又省錢的美容妙方。

多讚美.不生氣.感恩-您將會發現世界多美好.

.

作者: hmmy    時間: 2010-9-17 19:38
Hi abc,
感謝妳的分享. 替妳高興因為正心正念正行讓女兒提前來和妳聯繫. 如同
christmas168又是一個老師神準推算及命運可以改變的印證.
祝平安喜樂.

作者: christmas168    時間: 2011-5-2 12:10
Dear ABC 這幾天我和姊妹們想著妳的事情...
               今天上網終於看到想給你老師的一段話...在這裡我先謝謝可樂的連結.....節省了我找這一段話的時間...我們在電話中所要談正緣的認知....就是這一段  跟妳分享

連結:http://3344888.tw/discuz/view ... &extra=page%3D1

其中老師的一段回覆:
3. 缘份有正缘與孽緣,這就是考驗人的智慧與意志。也是命運中很玄奧的部份。每個人都有缺點,而會對於別人具有自己欠缺的優點產生仰慕,這是人類特有的潛能本能,也是追求圓滿的潛在動機,是很好的事,但是仰慕與正縁要能區分清楚。有的仰慕是師生正緣,有的仰慕是益友正緣,有的仰慕只能觀賞不能據有,有的仰慕是兩性與生命結合;能夠把緣份分清,人生就可以少了很多悲劇。 不是適配的就要有意志抗拒,放心吧,正緣的適配對像,很容易雙方互相吸引,因為兩人的優缺點是高度互補,透過人類特有追求圓滿本能,雙方會像磁鐵兩異極的相吸。

作者: abc    時間: 2011-5-3 11:25
謝謝老師和大家的關心~
那天在講堂裡神佛給了我很大力量
abc相信, 正心正念定能為生命帶來更正確的指引!!
作者: 星辰光暉    時間: 2011-5-3 18:59

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2