實證因果紫微斗數學會

標題: 老師您真的辛苦了 [打印本頁]

作者: 蛋蛋    時間: 2009-6-6 19:46
標題: 老師您真的辛苦了
老師您真的辛苦了,
犧牲自己的時間來替眾生服務,
這種精神真是令人敬佩!
希望老師您能好好保重自己的身體,
您的回覆稍慢時,相信大家都能體諒,
也希望老師您別停了網站的付費諮詢啊!
我們這些路途遙遠且無法與您面談者,
相信有很多人都是經由這網站得到老師的啟發與幫助,
我們也會一直支持老師,
我們是可以等待的,希望您繼續加油!

作者: 蛋蛋    時間: 2009-11-25 22:11
標題: 回復 #1 蛋蛋 的帖子
真不知自己到底是怎麼了?
我們還是在一起,
這期間又莫名的完成了好多事,
房子裝潢完畢、偶爾想到去幫忙打掃,
沒什麼家具擺設的空屋,
貸款我該不該付?
為了婚前房屋登記的事,
又有些許不快,
嗯!他出了快兩百,所以是他的名字,
「保障!?」剛看了老師給ohnbvnin 的因果隨身寶,
在思考自己是不是不該將房子登不登記一半給我看得那麼重,
但要是我幫忙負擔了貸款,我卻沒有房屋任何的權利,
怎樣才是保護自己又不損及的兩全之計呢 ?
自從結識老師之後,
覺得自己的心性跟態度變的正向光明多了,
從前~~從前,真是「全民公敵」啊!
不知道,如果真是要結婚,
我該是要高興喜悅的吧!?
可是~~今年應該是不可能會有任何喜訊了

作者: 蛋蛋    時間: 2009-11-29 22:31
標題: 回復 #2 蛋蛋 的帖子
一直有個疑問想找人幫我解惑,
平時會在自家廳堂持誦金光神咒或明聖經,
以上我都會做迴向,這樣對嗎?
另外關聖帝君覺世真經跟關聖帝君寶誥持誦時我需不需要迴向呢 ?
我發現老師版上的寶誥版本和一般諸如像行天宮等附在經文中的排序不太相同,持誦時會不會有影響啊?
還有平常每天開車到上班地點大概需要20分鐘,
我都會利用開車這段時間念帝君寶誥,這時就沒迴向了,就是單純開車時持誦,請問這樣會不會對帝君不敬呢?有沒有效用呢?
不過我背起來的版本和老師版上的不太同ㄋㄟ!會不會有不好的影響?
唉呀!問題真是多,有人可以幫我解惑嗎?

作者: 晨曦〈道師〉    時間: 2010-1-3 22:02
標題: 唸經能否迴向宿世冤親或回向給親人?
其實,唸經是不能迴向給外人與冤親債主的,最多,充其量只能迴向給至親而已。
很多人用很不邏輯,很迷信的態度解讀佛法,而佛法是極其智慧玄妙,而且邏輯是很嚴謹科學的;所以佛法的中心大義為「緣起、性空、中道」;
佛法的空性般若,其實是最客觀、最科學的邏輯思維;而佛法注重中道,就是怕後世學法的偏唯心的迷信。
關於念經迴向的觀念,其實坊間的說法都有些偏差;
念經者,自己得智慧,自己得自在與安詳,而這些都無法回向給冤親與他人。

就是因為很多學佛者誤入歧途,整天以為能念經念咒迴向,因而就「坐而念」不能「起而行」;
人家基督教的救贖與迴向是以極尊貴的耶穌基督釘十字架痛苦至死的寶血,洗滌信徒的罪惡;這還不夠,因而,他們教會團體到全世界落後地區建立醫院、學校、救濟機構、環保組織、婦幼保護組織、瀕臨滅絕動物植物保護組織.....。
妳可以看到多少修女、神父,在他們一二十郎當歲就到世界落後地區服務,等到七八十歲回故鄉時,親人故舊多已經往生;而這麼多修女、神父無怨無悔的在世界實踐「神愛世人」的大願力功德;這才能迴向,這才是正確的迴向。

東方佛教世界,從三藏法師取經到十七世紀〈千餘年〉,掌握世界最大資源,但卻不能實踐神佛大慈大悲的大願功德,整天念經念咒就想迴向與超昇因果;

基督教徒掌握世界資源是從17世紀開始,從那時起,有多少基督教神父修女終生無怨無悔的付出奉獻,那又算是甚麼呢?所以,很多唯心迷信的佛教徒實在有愧「觀世音菩薩」的「無緣大慈、同體大悲」的大慈大悲願力;而反而是基督教那些修女神父做到了。

因為後世學佛者的偏謬,所以17世紀才會造成佛法時期〈紅陽期〉被接棒而轉為神法時期〈白陽期〉,由西方歐美國家掌握大部分地球資源,來領導心靈與物質世界。妳可以參看我另一篇文章→
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=4550&extra=page%3D1

替人念經迴向,只限於不識字的至親,才能有效;
唸經修行是「自己吃飯自己飽」,別人代替妳吃飯,妳怎能飽足呢?

講經弘法,弘揚佛祖智慧,那就有功德,那是可以迴向的;如想功德迴向,那可以講經宏法,或是實踐功德行為。

佛法是極其智慧玄妙的,怎會給一些無智、不學無術的人引導偏謬至斯?
妳沒看見最愛念經念咒迴向的緬甸、高棉、柬埔寨、西藏....,他們的世界如何敗壞不堪嗎?千百年來的唸經念咒,坐而念,不能起而行,導至他們的子子孫孫的衛生、醫療、教育...基本生存權利是如何敗壞不堪?

當妳有義行、有功德行、有慈悲行為時,妳才可以「以神佛之名,神佛之功德」做迴向給妳關心的人,或冤親債主!

人家西方基督教徒就懂,一切義行是奉主之名,一切榮耀歸諸上帝,神愛世人所以她們把神怎麼愛他們,她們就怎麼愛世人;這與只懂唸經念咒迴向的人兩相比較,妳應該可以理解與體會其中差別。

如是因、如是果;把無上慈悲、智慧的佛法誤導成唯心與迷信,所以,他們得承擔應有的苦果。

妳可知道,當妳們在我門精舍點燈消災祈福,轉變一些因果,那我們得為世界眾生做多少服務,才能幫大家的點燈做到迴向;
所以,我們才會開展大量免費義務性的社會服務工作,包含大量的印證與實證因緣果報天理、大量免費的家庭婚姻因果宿緣的解析對治、幫助台灣人從金融海嘯中增添經濟與生活幸福〈所以有股市預測〉、大量的家庭婚姻問題免費面談......;

如果只有空嘴嚼舌,就想迴向,如果沒有真實的實踐神佛的慈悲/功德願力,那可只是迷信與偏謬!

作者: 蛋蛋    時間: 2010-2-26 21:57
看到之前發帖的時間跟內文,
有點酸~最多的是痛,
跟他結束了~~我是被迫的接受者,
痛得不是失去他,痛得是自己這條路走得這般坎坷。
總到就快要穩定的時候~一切就變調了,
我曾想不顧一切的隨他去,可惜他不要了~~
結束到今,一個多月了~
從整天痛哭到現偶爾流淚,
我應該是有好一點點的吧!
可是~~並不好受。
我知道這版上有許許多多比我遭遇更甚的朋友,
來這裡,心裡除了能好受一些外,
也透過看著別人的故事來省思自己。
我不知道自己該是如何?
我很想~很想~有個小小的幸福
福報不足吧我想!

作者: 蛋蛋    時間: 2010-10-24 17:45
距離上篇發帖,似乎也不過半年多的時間,
時間確實是療傷的最佳良藥,
但時間卻也常讓人忘了省思。
另ㄧ段新戀情,從認識交往到現也快半年了。
依稀還記得那初始之際,但過程裡卻怎麼還是不順~
也不知今天是怎了,第一次陪他去上課,
大包小包的我耐不住性子對他碎唸「為什麼不下車幫忙拿」
沒見著你不甘願的嘴臉進門,更沒想到你忘了招呼我娘親~
唉!怎麼事情就這麼湊巧發生了,孰是孰非此時難以追究~
娘親要我扔了你~~我真不知啊!
始作俑者該是我嗎?怎麼你又忘了我常叮嚀你「到家門口記得下車打聲招呼再走...」

作者: 蛋蛋    時間: 2010-10-27 18:42
「以後婚後不可以分妳爸媽或我爸媽,大家都是ㄧ樣的...」
請問已婚的或未婚的你們對這句話看法如何?
這是我男友曾經無意中和我聊天時突然跟我說得,卻沒想到成為父母攻訐他的原因之ㄧ,覺得他說這句擺明就是很藐視我家和我,自從那天「忘了打招呼後」,他的舉動就一一被放大檢視了....
小女子不才,不解這樣的話到底有什麼不妥之處?
作者: 蛋蛋    時間: 2010-10-27 21:50
分手了!msn上談分手,很諷刺也很真實....
分手第一天,我會好好調適自己...
作者: 蛋蛋    時間: 2010-11-6 19:38
也不是挺願意聯絡的
但要不是拗不過母親的擔憂
我是不會打電話拜託他別將交往或分開的事跟別人提起
很冷靜很果決的聲音
迫不及待的想將資料取回
是不想再跟我有任何關聯的是吧
「bye bye」怎麼可以是你先說得
連關心我都不肯
就這麼害怕我纏上你嗎
有點覺得可笑
作者: 蛋蛋    時間: 2010-11-8 18:58
這是誰規定的謬論
跟誰相親就得跟誰結婚是嗎?
看太多會被閒言閒語
都不成會被雜話攻訐
那我不認識可以嗎
未婚有選擇的權利
我有多少可以選擇
年華老去
如果可以
我不愛這樣的窘況
作者: 蛋蛋    時間: 2010-12-27 23:22
誇張..誇張..真的很誇張..
真的可以絕情至此..
打定不回應任何訊息了是嘛
開始唸書吧
沒有你的世界
我也可以過得很好
加油..
作者: 蛋蛋    時間: 2011-1-22 21:46
真的有對象了嗎?
這麼快~
我呢?諸多個卻沒一個是
不爭氣的掉了淚
竟然還癡心妄想你會回來
有比較過你才會明瞭我是真心對你好的吧?
天真的這麼想...是癡人說夢
作者: 蛋蛋    時間: 2011-2-9 19:51
是農曆新年了啊
怎麼還是石沉大海呢
真不知要到何時
你才會心有所感呢
180度的轉變
我還在等待
作者: 蛋蛋    時間: 2011-4-11 21:37
前天被你那絕決冷漠的對待後
心累了...也倦了
不愛因為你,而讓自己陷入惡言惡語的窘境
外人也是、家人也是、你也是
我要漠然的看待這世界
不再輕易對任何人敞開心扉
愛自己...不會痛的
「沒什麼好說的」我知道的
我也沒什麼可說得
連朋友都當不了了
無言、無感、無奈、無情
我不要再對你存有任何期待或情緒了
也許也許我還會偶爾想起
但我ㄧ定會開始遺忘
與其愛人、不如被愛
認識了新朋友
也許是關爺爺不忍我繼續等一個不回頭的鐵石
另給我ㄧ段新緣分吧
我會惜緣、惜福的......
而你,就隨緣放下吧.........
作者: 可樂    時間: 2011-4-11 22:35

朋友,點播首歌給妳!
大聲的唱吧,最好妳能去學一下電吉他,邊彈邊唱(呵~)
妳的心聲,伍佰知道,我也知道,很多人都了解,加油!

浪人情歌  檔案:http://mymedia.yam.com/m/3213950

作詞:吳俊霖    作曲:吳俊霖
不要再想妳 不要再愛妳
讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起
不再讓悲傷 將我心佔據

讓它隨風去 讓它無痕跡
所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
心中想的念的盼的望的不會再是妳
不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水
還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎
再將它通通趕出我受傷的心扉

讓它隨風去 讓它無痕跡
不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水
還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎
再將它通通趕出我受傷的心扉

讓它隨風去 讓它無痕跡
不願再承受 要把妳忘記
不願再承受 我把妳忘記
妳會看見的 把妳忘記

(口白)我想到了一個忘記溫柔的妳的方法
我不要再想妳 不要再愛妳 不會再提起妳
我的生命中 不曾有妳

作者: 可樂    時間: 2011-4-11 22:45
與妳分享一篇精彩案例中的文章
標題:烙雁君來了請教Alex-bettytseya
連結:http://3344888.tw/discuz/viewthr ... &extra=page%3D1

其中老師的一段回覆:
3. 缘份有正缘與孽緣,這就是考驗人ㄉ智慧與意志。也是命運中很玄奧ㄉ部份。每個人都有缺點,而會對於別人具有自己欠缺ㄉ優點產生仰慕,這是人類特有ㄉ潛能本能,也是追求圓滿ㄉ潛在動機,是很好ㄉ事,但是仰慕與正縁要能區分清楚。有ㄉ仰慕是師生正緣,有ㄉ仰慕是益友正緣,有ㄉ仰慕只能觀賞不能據有,有ㄉ仰慕是兩性與生命結合;能夠把緣份分清,人生就可以少了很多悲劇。 不是適佩ㄉ就要有意志抗拒,放心吧,正緣ㄉ適配對像,很容易雙方互相吸引,因為兩人ㄉ優缺點是高度互補,透過人類特有追求圓滿本能,雙方會像磁鐵兩異極ㄉ相吸。
作者: 蛋蛋    時間: 2011-4-15 20:34
謝謝你的分享,
這篇文章我還沒看過呢!
不過正緣的適配對象,
真的像磁鐵般吸引嗎?
那我到底會吸到誰呢?
最近認識一個在老師推算前三級正緣內的男生,
不過我還不曉得他的時間,
可是已經吃了好多次飯了,
為什麼我對他還是沒有異樣的感覺呢?
真糟糕....
茫茫人海中,誰才會是?
作者: 可樂    時間: 2011-4-15 21:48
最近認識一個在老師推算前三級正緣內的男生,
不過我還不曉得他的時間,
可是已經吃了好多次飯了,
為什麼我對他還是沒有異樣的感覺呢?

那妳要看這篇~
正確情緣(婚緣)觀念
http://3344888.tw/discuz/viewthread.php?tid=5196&extra=page%3D2
所謂「百年修得同船渡、千年修得共枕眠」,一飲一啄莫非前定,人與人今生之緣分,都有前世因緣;而因為有著因果緣份之固定運行規律,才能運算宿世緣分與良緣孽緣......緣分;反之,沒有前世淵源,那就沒有注定宿緣;
所以~首先是你要能欣賞與有感覺的,那就代表有著某種前世淵源,而這淵源造成今生注定好緣或壞緣;然後,才能從有淵源者其中篩選,根據命數、淵源數,推算出注定之宿緣;反之,與你沒感覺、沒交集者,那就不用算啦,那根本沒有緣份淵源。
所以,正確的觀念,是多交異性朋友;有了感覺、交集與緣分,在從中依據適配的年次月份作為挑選之參考;

作者: 蛋蛋    時間: 2011-4-27 20:02
謝謝可樂的分享
除了忙、還是忙
把自己的時間排的滿滿的
這樣就能少點體力去胡思亂想
爺快對年了
緣歸何處成了親戚間火熱的話題
我真的不能等到夏季結束再來決定嗎
好多人說我的姻緣浮了,要把握..
是誰?你是我的執念嗎?
我應該要隨緣起落、放下你對吧
他是舊識,條件優於你許多
如果我閃婚了...你就不會覺得我囉唆
不以為我糾纏你了吧...
作者: 蛋蛋    時間: 2011-5-24 20:18
又開始在夜深人靜時狂哭掉淚
為了啥事也說不太上來
少了從前的那副衝勁
轉移目標卻總是沒來由的被拉回
怎麼沒有能順心的事
興起出國調整心情的想法
但卻另有個聲音告訴自己不要回來了
什麼事情都不想做
也什麼事情都做不好
茫茫然的度日
爺對年了,然後呢
我到底想做什麼
我到底能做什麼
淚....止不住
又陷入另一個低潮
作者: 蛋蛋    時間: 2011-6-3 18:17
該給自己來點掌聲鼓勵嗎
5/28,第214天
眼見雖不一定為真
但因為眼見,我嘲笑自己的愚蠢
超過連續五天不去關注你了
我做得很棒對吧
老師要我讓自己的智慧甦醒
其實...我真的還不曉得怎麼做最好
不去問、去想
好聽話叫隨順因緣,但不好聽得就是自我逃避、消極生活吧
也沒有拓展自己的生活圈
整天除了工作、下班就是讓韓劇填補生活
偶爾會去上香祈福..
假日去上課進修
無趣的生活、無趣的日子
又一次冷漠的看世界運行變化
作者: 蛋蛋    時間: 2011-6-9 20:38
什麼事情都不想做
什麼事情都沒有興致
什麼話都不想講
連聲音都不想發出
別來煩我
別來吵我
別來問我
別來惹我
我只想一個人靜靜
我只想一個人走走
我只想一個人看看
我只想一個人...什麼事也沒有
so  what
不就是妳最想的嗎
我又能如何
累了......不要了
作者: 蛋蛋    時間: 2011-6-17 19:31
我想見到你
我想看到你
我想遇到你
但我不想這樣碰到你

我只是想把車子開回車庫
你正要倒車離開
好奇心殺死貓
而我是好奇心自作自受
跟著...她上車了
是上次那個她嗎
我不知道...也許吧
好熟悉的行進路線
這也是我們曾走過的不是嗎

我好勇敢
這一次....沒嚎啕大哭
週二要去個認識新朋友的聚會
把希望....放在未來嶄新的人事物
如果你有,我也該有了不是嗎
作者: 蛋蛋    時間: 2011-7-7 19:55
如果你有,我也該有了不是嗎
認識的新朋友對他有了感覺
我可以走出了對吧
新朋友若即若離
走出了一團糟
又陷入另一團泥濘
作者: 蛋蛋    時間: 2011-7-20 16:51
放下,我想要更廣闊的天空

為什麼不能饒過我
我只想順其自然順其自然
不要再問不要再關切了不行嗎
新的朋友就只是朋友
只是朋友,什麼都不是
我不想去想太多、也不願意
太多的教訓告訴我想的太多之後什麼都是ㄧ場空
我寧願靜靜的..什麼都不想
我的心,是空的
沒有承載任何一個人
我真的放下過去
現在只想,什麼都不想的...ㄧ個人
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-7-22 10:34

回復 25# 蛋蛋
放下,我想要更廣闊的天空

為什麼不能饒過我
我只想順其自然

在我看來是你自己饒不過你自己,他已放下走出自己的天空,你卻被無謂的過去,自我的情緒所困。在你鑽牛角尖的同時,天依然晴空,花依舊開,太陽依然昇起,他依然過生活,交朋友...,只有你在為這些巳化做輕煙的事在心傷,過不去。不是個儍瓜嗎?

這次老師上課有談到"所以,一沙一世界、一花一天堂、一草一天地、一人一宇宙。" 因而自我的世界,天堂,天地,宇宙,就在自我的一念之間,
要發善念乎?發惡念乎? 好好想想,

來上老師的佛學講座吧!

作者: 蛋蛋    時間: 2011-7-24 08:48
呵呵!似乎真的是這樣耶!
今天的帝君的聖誕,
也是期限到期日,
我....會放下。

Dear魚~~謝謝妳喔...
作者: 蛋蛋    時間: 2011-7-30 16:23
一個月,又被開玩笑了
我走出有他的世界
相親這麼多次,終於有個能第二次見面的人
我以為,就是他了
一切都是那麼的巧合
好久沒做夢,午後的下午我來到白茫茫的世界
什麼都沒有,只有個聲音不停的反覆111111111
是台語的他,最後出現小胖大大的笑臉
那午後我身上還帶著行天宮的平安符
母親從觀世音菩薩求來的姻緣簽如下
「耕耘只可在鄉邦 何用求謀向外方 只見今年新運好 門欄喜氣事雙雙」
叫我好好珍惜身邊的人,好好經營
我以為,在指小胖吧

一個月,我被拒絕了
又ㄧ次,被開了大大的玩笑....
作者: 蛋蛋    時間: 2011-7-30 17:04
開我玩笑還不夠嗎
為什麼還要把我當玩笑看
fb的訊息我真的很不舒服
安靜點不行嗎
作者: 蛋蛋    時間: 2011-8-4 10:29
霧煞煞~霧煞煞~
快半年以前該出現的人早已銷聲匿跡
怎麼突然一通電話讓我又陷入匪夷所思
隨順因緣惜福知福我努力實踐
可突如其來的陌生人莫非是詐騙集團
要我怎麼去相信、我該怎麼去接受
信的話,我不該再去結識新朋友
不信的話,萬一陷入好高騖遠,兩頭空的窘境該如何
錯亂、詭異、懸疑、困惑、無解
是我對諸多現象的感知
「如如不動,無取於相」
我懂、我知、我信
但是~~~我現在該做、能做、可以做的事情是什麼
把握與錯過僅僅一線之隔
怎麼走、怎麼決定
停留在原地其實應該等於放棄吧
作者: 溺水的魚〈輔導師〉    時間: 2011-8-4 12:05
回復 30# 蛋蛋

唉~妳的世界裡除了愛情,男人之外就沒有別的嗎?
作者: 蛋蛋    時間: 2011-8-4 14:03
安靜與沉默是最後的選擇
葉不語,強勁的風
僅存颯颯的聲響
作者: 蛋蛋    時間: 2014-6-29 17:59
我又哭哭了,想要有人來告訴我,我到底又哪裡做錯了~~
知道自己個性上的缺失,這一年來在工作場域更賣力廣結善緣,即使過去也會這麼做,但現在的我已經完全拋卻自我的成見,我不再對任何人預設立場,我週遭的所有人事物,看了一陣子心經,知道拋棄執念對我是何等重要之事,也重新愛上了閱讀,廣泛的去涉獵,讓自己心性更開拓。最近愛看的是張榮發和吳若權的新書,對於生命我有了堅定的想法:我想走輔導的路,在工作場域中,對孩子,幸運的我發現自己比別人有更大的影響力,這一屆即將畢業,我知道我帶給他們的善念會成為蝴蝶效應綿延下去。剛結束人事異動,變化太大令人措手不及,我有提出異動,可是沒有成功,未來的下半年,我面臨前所未有的巨大改變,我沒有擔憂,情緒上還頗冷靜,因為我越來越堅信帝君會幫我安排最適宜的位置,即使非我預期,但也是為了讓我日後奠基茁壯的養分。其實,我真的每天都能感受到那種「我怎麼對別人、別人就怎麼對我」的回饋,因為~~我從來就沒將任何一個人當壞蛋,甚至沒有一絲不好的想法,我知道每個人身上都有我學習的地方。今天,有個長輩幫我介紹了新朋友,他是和我一樣對自我心靈成長有那麼一丁點深刻感觸的人,其實我沒有特別想法,我只是覺得好棒,從他的言談間更加深我走這條路的意念,也更加深自己對生命與心性要更有開拓的胸襟,不預設、不執念。工作場域的事件我總能很清明的發現癥結所在,我告訴自己去學習同事的優點、省思自己別同他們一般因為不良心性而做出不智之舉,這一年~~我很努力的讓自己這樣成長。
可是我竟然又哭哭了,我在工作人際上的廣結善緣、不議人是非,大家願意信任我而跟我傾吐,我冷靜分析情勢不輕舉妄動甚至不隨環境變化恣意讓心性起舞等行為,娘的解讀是我心機好重,當我平靜回說即使我心機重我也從未存有害人之心甚至有害人行為,得到的竟是以後還不知道呢這種話。在她眼裡我變成驕傲自大、看不起家人的人...其實我都有讓她發現我這些成長跟蛻變,我曾告訴過她這是現在的我,可是今天就因為有人幫我介紹朋友,只是介紹人她很不喜歡,當我稱讚對方時,我又得到一連串的貶抑辱罵。當我說妳對我週遭所有的男男女女、同事、朋友全都是負面評價(不誇張、真的是所有),為什麼妳的世界都沒有好人?我得到的回答是:那是為妳好提醒你~~~我很努力想溝通,但連娘自己也說,她和我講不來,我們的思考模式完全不同,所以我就被歸類成自以為是的那一類...然後四十歲就孤苦無依、下場淒慘.....
所以我沒有把外面所有的人當壞蛋、我稱讚外人、覺得他們很棒有我需要學習的地方,沒有像她一樣堤防著所有的人、咒罵著做事說話不合己意的人,這樣的我....很驕傲自大是嗎?
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2014-6-30 08:21
在一種矛盾的心情下,回了文。矛盾在我自己存有負面、情緒、五毒心在,然後回文給妳,似乎慚愧,可在同理心上,當內心處於糾結困頓時,總希望有股溫暖湧入,或是某種正面扶持,甚至只是傾聽。
妳的處方籤,助教早給妳了!
月華如練〈因果師〉發表於 2013-9-29 20:24
家人對妳的事情容易因為關心而反應過度,如果妳有與家人分享感情事的習慣,那妳要思考一下何時透露、怎麼透露的時機最適當,能減輕家人的過度關心,否則仍會是周而復始的循環模式;
當真愛來臨時,不一定會去計較職業,家人如果考量經濟基礎穩定,國營企業或公務員也頗為安定,薪資福利有時比師資待遇還高,可以讓妳有更多的選擇機會,過度的關心也容易愛的扭曲,妳清楚明白謾罵的不實,也是過度關心反應的情緒行為,這些辭彙就沒有意義,而因緣的現象要從因果的角度去思考,妳才能真正產生出明白的智慧。
月華如練〈因果師〉發表於 2014-2-16 23:57
父母尊長緣會是妳今、明年很大的主要困擾,要留意妳的情緒與態度,因為妳對於親緣關係的包容度與期許會有些減低,有時會很容易生起不耐與煩躁之心。妳最了解自己母親的思想與個性態度,即使妳找出了說服的理由,不表示她的想法就會接受,而這樣的模式不是第一次,當然也不會是最後一次,所以很多時候妳要學會釋懷與達觀的智慧。

心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖。
妳已知一切原由與會發生的事情,那有什麼好在往心上擱,既然知道這是蝴蝶效應的尾端,果地之業已難轉,也明白一切皆為因緣假和總有落幕的一天,也知道正確的應對方式,那也沒啥好擔心害怕或恐怖的。
妳已知與母親的宿定因果緣份,也知自己命盤中的弱點或挫折;知常容,常:因果天道,那就學著包容和接受,如如不動無取於相。
作者: 蛋蛋    時間: 2014-7-15 22:27
謝謝陰川蝴蝶君的鼓勵,真的!人在困頓迷惘時,即使是傾聽,也仍希望有鼓正向的積極力量可以支撐著自己,上週參加完一場心理師的研習講座,聽著聽著我竟不自覺的流下淚。在這裡的每個人我相信都有著希望這世界更美好的善念,更希望週遭的人也能一起離苦得樂。孩子是這個國家社會未來的希望,我傾盡所學希冀他們能成為善種子發芽茁壯,現在的我感恩老天讓我擁有這樣的力量去影響,可當我聽到「.....,每個輔導工作者也別忘了要自我照護,才能成為更多孩子的貴人。」時我哭了,我的娘是很開心我能這樣付出,但換個角度,當對象變為成人時,我的娘莫名的焦慮不安情緒就會湧上,接著謾罵。自我照護很重要,我要努力要努力....我能包容也能接受。
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2014-7-19 01:39
人生一切因緣都是一時的假合,在每一場緣起緣滅中,唯有靈識所背負的因果真實不虛,靈魂投胎一定帶著因果基因進入輪迴,因果最終是善果或惡果?都取決於今生的實際作為,藉著今生各種因緣假合的互動,修行出善的因果福報,產生正面善功德的蝴蝶效應,讓靈魂基因不斷的往正面提升進化,這才是借假修真的真實意義。
來源:http://3344888.tw/discuz/thread-15039-1-1.html

近日的小小體悟與妳分享,倘若把這些種種不善的因緣假和當作一場場的戰役,靈魂的戰役,輪迴的戰役,在天人交戰的糾結中每一個作為、決定、想法最終都影響到靈魂,我們無法決定別人該用什麼方式與態度互動,但我們可以決定用什麼樣的靈魂應對、應戰。

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2